Просмотр полной версии : Player для SPARK. Часть 2
посмотрим по времени.. в зависимости сколько моих нервных окончаний умрут за время разработки. возможно бонусом или чисто символически.
brazhka2
22.07.2013, 20:45
Все понял
[QUOTE=sikoko;173292]С какого ресурса?
скачивал от сюда-
http://www.amikostb.com/?q=product&id=131
Снес у себя Pro и поставил 1.10b3 Free. Заходил в первые пункты всех трех ресурсов и запускал фильмы - работает.
[QUOTE=sikoko;173292]С какого ресурса?
скачивал от сюда-
http://www.amikostb.com/?q=product&id=131
видео не идет с какого ресурса (ex|fs|uakino)... а не прошивку брали.
[QUOTE=будя;173309]
видео не идет с какого ресурса (ex|fs|uakino)... а не прошивку брали.
ни с одного ресурса (ex|fs|uakino)
а инет на тюнере есть? ютуб или пикасса из меню спарка открывается?
Перезагрузите роутер/модем. Не поможет, пропишите вторичный dns 8.8.8.8. Не поможет, сделайте чистку вручную и восстановите инсталятором/реаниматором.
Прошу прощения, на сегодня я выбываю.. давление зашкаливает... наглотался таблеток.. буду пытаться уснуть.
SERGEY44945
22.07.2013, 21:57
Одним словом після оновлення на пршивку 68 у мене появились затики ,я думав що мабуть проблеми на серверах чи у провайдера ,но запустивши сьогодні відео затики нікуда непропали,я прошився на 65 прошивку і все затики пропали, Можливо так співпало або діло в прошивці
ArkadiyDribnica
22.07.2013, 22:01
дело в прошивке я тоже слил 68 и поставил 65 работает- экспериментировать не буду
Перечитайте в шапке темы о проблемах с установкой/обновлением. Нижний спойлер.
по FTP удаляю папку uop, появляется надпись реанимация, идет перезагрузка, после захожу - и вижу свечи портал, плеер не установился, хотя папка uop появляется
Сообщая о проблеме с установкой/использованием UOPlayer обязательно указывайте прошивку тюнера (версия и официальная или кастомная/дамп) и версию плеера.
Я устал расспрашивать о деталях - в дальнейшем без описания проблемы сообщения будут удаляться.
В вашем случае что-то с файлом run-Portal.. в нем startpage должна замениться на "STARTPAGE="http://localhost:8081/" но этого не происходит.. возможно нарушены линки.. или изменена структурасамого файла. run-Portal лежит в /root/spark/etc/opera/run-Portal а в /root/spark линк на него
дело в прошивке я тоже слил 68 и поставил 65 работает- экспериментировать не буду
Спасибо большое. Сидел на 58 прошивке и после последних двух обновлений UOP стал жутко тормозить, фильм останавливался..появлялась прокрутка секунды 3-5...потом фильм опять запускался, причем за 1-2 секунды от кадра на котором останавливался. Перешел на 65 прошивку и сейчас редкие небольшие тормоза все равно остались, но это уже хоть можно смотреть. Скорость 15 мбит/с.
ЗЫ Я уж хотел просить у Сикоко 7 версию и отключить обновление
отличие b7 от b8 в парсере.. т.е. получение ссылок - на работу плеера оно никак не влияет.
Я так понял, что сочетание прошивки 1,65 и плеера 1.10b3 Free дает оптимальный результат
так что посоветуете переходить опять на 65 прошивку чтоб нормально работал плеер
krasilov
23.07.2013, 11:43
Вот читаю инфо..то там "жутко тормозить", "появились затики" при прошивке 1.2.68 у меня ресирвер амико 8900, инет ОГО 5 мбит прошивка 1.2.68 которую установил с флешки и UOPlayer 1.10b7 PRO сам установился без проблем и все работает, вот смотрю два дня по 10-12 часов фильмы и сериалы, мультики и клипы, учебный материал, спорт с ех.uа, fs.uа, uаkinо.nеt, ksеt.кz, hdкinоmir.соm, kinoylei.ru, и youtube.com и никаких затыков не было, только kinopod.ru не показывает. Может надо при установке следующей прошивки все сбрасывать на заводские установки и все будет работать без проблем ?
Homerchic
23.07.2013, 12:15
Я смотрю у народа после любого обновления - начинаются проблемы, независимо от того что это: обновление UOP или обновление прошивки ресивера. Каждый раз люди не довольны и на любом форуме одно и тоже ворчание, что старая прошивка работала намного лучше, чем новая и все откатываются назад...Не спорю больших улучшений от новых прошивок Spark я не вижу, но и никаких ухудшений тоже не нахожу (Я сейчас о связке Spark и UOP и не касаюсь ребутов от которых никуда не денешься), у меня как UOP работал так и работает. А если и бывают проблемы, тот они ни как не связаны ни с обновлением плеера ни с новой прошивкой ресивера. Это проблемы либо с моим интернет-провайдером, либо с перегруженными серверами либо еще с чем-то И проблему нужно искать у себя. Это я к чему, если что-то плохо работает после перепрошивки, прошейте еще раз, не поможет - еще раз, сбросьте на заводские, перепрошейтесь восстановительной, очистите ресивер и.т.д. Может до этого прошивка как нибудь "криво" стала. Это как и Винду ставишь одну и ту-же, то нормально станет, а то работает через одно место пока не переустановишь заново. Переустановил - смотришь все и заработало как надо...
P.S Пока писал krasilov написал в принципе почти тоже самое что я и хотел сказать:tormoz: У меня сейчас прошивка - 1.2.68, UOP - 1.10b8PRO Все работает как надо и ни каких проблем!
Как лечить перезагрузки тюнера? Во время использования данного плагина?
Homeric у вас был такая же проблема.
Прошу совета. Фильмы 1080 подтормаживают на UOP - 1.10b8PRO. Сейчас скорость 20 Мбит\с. Даст ли результат перехода на скорость инета 50 мбит\с. Спасибо!
Homerchic
23.07.2013, 14:18
Fav27 Перезагрузки бывают при просмотре любого потокового видео, будь то:UOP, YouTube, WebTV, Spark портал, сетевой диск...:( К сожалению перезагрузки не лечатся, они либо есть либо их нет (они есть не на всех ресиверах:confused:). Единственное 100% - ое лекарство - это сменить ресивер, но нет гарантии что не нарветесь на такой-же глючный...
У меня перезагрузки только после того как поставил UOP. При потоковом видео только в UOP.
Homerchic
23.07.2013, 14:30
Fav27 С перезагрузками я столкнулся еще задолго до того как узнал, что существует UOP. Почти сразу после покупки ресивера при просмотре видео через Портал. Потом заметил ребуты и при использовании других ресурсов (WebTV, YouTube) Так, что UOP к ребутам никакого отношения не имеет. Просто после того как вы установили его, вы начали использовать просмотр потокового видео более активно и столкнулись с этой проблемой
Богдан28
23.07.2013, 15:13
У меня перезагрузок не было вообще....
Смотрю этим плеером, перезагружал я сам лично так как интернет слабый заткнулся, и зависло, пришлось перезагружать...
А с флешки mkv смотрел медиаплеером, один или два раза перезагружался за год... и всё...
Проблема которая не относится к этой теме, я не знаю как её решить, это то что иногда включая тюнер, сигнал слабый, по всем спутникам, помогает перезагрузка, после неё всё как должно быть, нормально.....
а с плеером всё отлично, спасибо разработчикам, проблема смущает меня, это про контейнер FLV, но это дело в самом спарке.....
Интересно если плагин-версия будет... как она будет работать.... только лишь бы клавишей той же запускался))))))))))
oleg_bo13
23.07.2013, 21:23
Добрый вечер.
Подскажите, установил обновление UOPlayer v.1.10b3 Free, тюнер Amiko SHD-8900 Firmware 1.2.65, захожу в Портал загружается синий "джинсовый" экран и всё, обновил Firmware до 1.2.68, снова захожу в портал тот же синий экран, подскажите, что делаю не так, портал не грузиться совсем. Спасибо за ответы.
Прошу совета. Фильмы 1080 подтормаживают на UOP - 1.10b8PRO. Сейчас скорость 20 Мбит\с. Даст ли результат перехода на скорость инета 50 мбит\с. Спасибо!
Сомневаюсь что поможет. На динамичных сценах и 720p тормозит. Тут совсем маленький буфер, главная проблема в этом!
Добрый вечер.
Подскажите, установил обновление UOPlayer v.1.10b3 Free, тюнер Amiko SHD-8900 Firmware 1.2.65, захожу в Портал загружается синий "джинсовый" экран и всё, обновил Firmware до 1.2.68, снова захожу в портал тот же синий экран, подскажите, что делаю не так, портал не грузиться совсем. Спасибо за ответы.
удалите папку плеера (/root/plugin/uop) и запустите реаниматор
oleg_bo13
23.07.2013, 22:21
Уважаемый Sikoko, спасибо за ответ.
Сделал, как вы и сказали, при чем несколько раз, в результате, всё равно синий экран, может нужно прописать атрибуты в плейере.
сфотографируйте что ли телек с джинсой... не понимаю что там у вас такое..
и прикрепите из тюнера файлик run-Portal
а инет на тюнере есть? ютуб или пикасса из меню спарка открывается?
Перезагрузите роутер/модем. Не поможет, пропишите вторичный dns 8.8.8.8. Не поможет, сделайте чистку вручную и восстановите инсталятором/реаниматором.
Со вчерашнего дня всё работает нормально без перехода на 65 и без других настроек~ оставил 68 пока всё отлично
Поставил вчера сей чудо плеер-отличная штука.Но вот незадача где найти кнопку благодарности не пойму.Если мой недогляд не судите строго и не бейте пяткой в нос.
Проблем никаких пока не выявил хотя при просмотре работал торрент на раздачу.
Заодно еще вопрос (получать пинка так за всё разом)а можно этот плеер на Аватар 3 ставить?
На аватар 3 без проблем (на все тюнера под ОС Спарк).
Есть кнопка Спасибо под сообщением, но нужно какое-то количество своих сообщений чтобы она появилась. А есть поддержка разработчика (меня т.е.) - в шапке под спойлером описано.
trantors
24.07.2013, 15:08
День добрый!
После последнего обновления Pro версии очень часто стал перезапускаться UOP, зависать, появились рывки при просмотре с FS и EXUA (возможно связано с работой данных сервисов). После зависания выход возможен с пульта по кнопке Выкл (иногда по кнопке Exit) но команда отрабатывается через ~30-60 сек.
fs.ua переезжает на fs.to и меняет площадку.. пока не закончится - будет глючить...
вот мой файл run-Portal
прошивка 1.2.68
замените
STARTPAGE="http://portal.sparkonline.tv/portal/startpage.html"
на
STARTPAGE="http://localhost:8081/"
по неизвестной причине инсталятор не смог сделать это сам.
замените
STARTPAGE="http://portal.sparkonline.tv/portal/startpage.html"
на
STARTPAGE="http://localhost:8081/"
по неизвестной причине инсталятор не смог сделать это сам.
после замены появляется окно оперы Could not connect to remote server
вы удаляли только папку uop или как и по инструкции lighttpd и php5?
Судя по всему не запущен сервер lighttpd или запущен но по стандартному порту 8080...
сделайте чистку по полной.
Владельцы ребутных тюнеров (не двух/трех-тюнерных), проверьте через телнет свой проц:
Команда: cat /proc/cpuinfo
Результат:
machine : sat7111
processor : 0
cpu family : sh4
cpu type : STx7111
cut : 3.x
....
Homerchic
25.07.2013, 10:21
проверьте через телнет свой проц:
Проверил...И что это означает?
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/07/0d554a8027c371fdf5d37b2e50ef84dd.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=0d554a8027c371fdf5d37b2e50ef84dd)
------
все в порядке. 7111 (вот если бы была возможность сковырнуть радиатор и посмотреть под ним какой проц стоит.. есть подозрение что 7110)
sikoko
Всем привет я тут не давно зарегился и прошу не судить строго ,но я что то не могу понять где тут можно скачать этот знаменитый чудо плеер потому что я тут нашёл и скачал только версию первую и не понял почему скачивается первая и она не работает ,подскажите пожалуйста что я делаю не так ...заранее спасибо
Всем привет я тут не давно зарегился и прошу не судить строго ,но я что то не могу понять где тут можно скачать этот знаменитый чудо плеер потому что я тут нашёл и скачал только версию первую и не понял почему скачивается первая и она не работает ,подскажите пожалуйста что я делаю не так ...заранее спасибо
Первое, что делаете не так - не читаете шапку темы!!!
При чем внимательно читать нужно. там и текущие версии есть, и что делать если 1.7 или старее стоит...
и инсталятор/реаниматор есть в шапке. Он действующий и один для всех версий.
Интересная штука сегодня случилась!
у клиента два тюнера амико8900, плеер не смотрел недели две.
Сегодня зашел в UOPlayer, обновился.
После перегрузки пропала сеть.
На первом тюнере стоит точка доступа,на ней сбились настройки.
Восстановил настройки, интернет появилсЯ на тюнере.
Для проверки перегрузил ресивер. Настройки точки доступа опять сбились...
На втором тюнере стоит ЮСБи вайфай адаптер. После обновления плеера, адаптер находит сеть, но НЕ может соединиться.......
Подскажите,как справится с этой проблемой?
П.С. На обоих стоит ФРИ версия.
Прошивки 1.58, и 1.65
И какое отношение имеет плеер к настройкам сети? Плеер не затрагивает настройки спарка, они вообще хранятся в /root/spark/AppUserDb/syscfg.bin.
Это глюки тюнера и/или точки доступа.
PS: скоро затмения будут связывать с обновлением UOPlayer.
installer
26.07.2013, 08:35
так что по поводу скриншотов процессоров? на что следует обращать внимание?, я так понял, есть подозрение на брачную партию тюнеров с конкретными процессорами, какие модели подозреваются?
на st7111 или st7110. но похоже что на софтовом уровне пишут 7111 оба.
installer
26.07.2013, 09:27
какие тогда нормальные?
Есть подозрение что на ребутных тюнерах стоит 7110. но для определения необходимо смотреть под радиатором маркировку на самом проце.
Если проц корявый почему тогда на Энигме не ребутит?
а почему два одинаковых тюнера рядом - один ребутит а второй нет? (на спарке)
installer
26.07.2013, 11:59
Товарищи, все у кого ребутит перепроверьте, точно ли у всех показывает 7111, может найдется такой тюнер , в котором будет писать 7110
а толку? вот посмотреть бы что на проце написано.. кто осмелится сорвать радиатор?
На замену киноподу выбор пал на tree.tv
Проверьте работу (скорость, наполнение, доступность вне Украины)
На замену киноподу выбор пал на tree.tv
Проверьте работу (скорость, наполнение, доступность вне Украины)
Интернет ОГО, качает на максимальной скорости. Прикольный сайт!
отлично. а что скажут наши СНГшные друзья?
И еще хотел бы добавить. Интересная фишка с сортировкой по качеству, если всетаки будет этот сайт, хотелось бы чтобы такая функция была! Очень удобно, не люблю смотреть всякие cam рипы!!
будет как в ютубе по качеству для сериалов (т.е. папочки с качеством если больше одной серии или список файлов с разным качеством если одна часть(серия)
Homerchic
26.07.2013, 14:32
Попробовал tree.tv - впечатления положительные, на компе все включается быстро, при скачивании на некоторых фильмах все отлично а на некоторых скорость загрузки все время плавает, но её достаточно чтобы смотреть фильм без затыков. Вставил несколько ссылок в WebTV - тоже все нормально, воспроизводится без проблем.
Богдан28
26.07.2013, 16:13
Отлично. Работаю :)
Спасибо вам за работу))
А папки с фильмами добавлять в избранное можно будет????
Прикольно бы добавить в плеер какой нибудь сервис по музыке типа zaycev.net))))))) =)
Homerchic
26.07.2013, 17:56
Прикольно бы добавить в плеер какой нибудь сервис по музыке типа zaycev.net))))))) =)
На счет музыки я даже не знаю нужна ли она лично мне, а вот от радио я бы точно не отказался:super:
sikoko А нельзя добавить в UOP онлайн радио? Не знаю конечно можно ли это реализовать и самое главное будет ли это востребовано, но лично я радио даже больше люблю послушать, чем смотреть телевизор. А тем более если бы можно было "прикрутить" что нибудь типа: 101.ru или myradio.ua:o
На счет музыки я даже не знаю нужна ли она лично мне, а вот от радио я бы точно не отказался:super:
sikoko А нельзя добавить в UOP онлайн радио? Не знаю конечно можно ли это реализовать и самое главное будет ли это востребовано, но лично я радио даже больше люблю послушать, чем смотреть телевизор. А тем более если бы можно было "прикрутить" что нибудь типа: 101.ru или myradio.ua:o
В плеере итак есть радио,заходиш и слушаеш
Sharik75
26.07.2013, 18:09
А чем shoutcast непотходит ?
Homerchic
26.07.2013, 18:17
kurodef Я знаю где, что есть. Я просто высказал чего бы мне хотелось. А Shoutcast я слушаю, но там мало русскоязычных, нормальных радиостанций...Поэтому собираю ссылки и слушаю через WebTV
iptv и ip радио не работают в портальной версии....
а почему два одинаковых тюнера рядом - один ребутит а второй нет? (на спарке)
Скорее в самом спарке проблема, точнее в ooif.so в спарковской опере (кривонаписанный модуль живет по свойму, утечки памяти и т.п. которые без исходников проконтролировать невозможно). Попробуйте ссылки (по которым точно перегружается ресивер) скормить webtv, или плагину iptv (что одно и тоже), почему то есть такая уверенность, что не будет ребутов (как на энигме).
В webtv ребуты не так часто но на проблемных файлах на пульт перестает отзываться.
у меня возможности проверить нет - это по словам других..
Но вот по поводу версии с софтовым багом - переливка дампа с безглючного на глючный тюнер не помогает.. есть аппаратная разница. ИМХО.
ArkadiyDribnica
27.07.2013, 09:53
подскажите пожалуйста интересный такой факт заметил некоторые фильмы 10 и более гигов читает без проблем а бывает фильм весит всего лишь 5 гигов и начинает тормозить я думал дело в инете но запускаю следом фильм 12 гигов и тормозов нет и еще такой вопрос например фильм принц персии в названии указано ras,ukr,ing а как выбрать включается почему то украинский можно ли в фильме переключать язык озвучки??? заранее благодарен Аркадий
да и скажу всем плеер изумительный подключайте про версию и радуйтесь я не знаю как я раньше жил без него!!!
С одного ресурса (сайта) фильмы лежат на разных серверах (нечто вроде облака) - на один сервак нагрузка больше, на другой меньше.. вот так и получается.
Звуковые дорожки в в портальной версии не переключаются - нет программной поддержки для реализации.
В webtv ребуты не так часто но на проблемных файлах на пульт перестает отзываться.
у меня возможности проверить нет - это по словам других..
Но вот по поводу версии с софтовым багом - переливка дампа с безглючного на глючный тюнер не помогает.. есть аппаратная разница. ИМХО.
Я пока не могу окончательно сказать, что просмотр через плагин iptv (webtv) не ребутит тюнер, но за время моего теста глюков не выявлено, приятным плюсом всеядность форматов, то что выдает в uop "неверный формат", в плагине воспроизводится на ура.
Был бы, аппаратный глюк, страдали бы все, и просмотр мпег4 (hd) со спутника, и пользователи энигмы (с бинарниками от STMicroelectronics, теже что и в спарке), и владельцы клонов, но в нашем случае очень часто ребут вылазит только при просмотре через оперу. Скорее всего разработчики не уделяют внимание опере, потому что в их понимании, сервисы подобные UOP должны быть плагинами (webtv, superiptv и подобные их сервисы), а не веб страничкой.
stepants
27.07.2013, 12:24
поставил free версию, невидет виюео файлов, это у всех или только у меня ?
Зашел... наследил... вышел... о чем это я?....
А! Версия плеера какая? на каких ресурсах пусто? Шапку читали?
Обновление UOPlayer.ner v.1.10b9 Pro
1. Исправлен hdkinomir - после воспроизведения расползалось меню.
2. kinopod заменен на tree.tv.
3. Добавлены промежуточные режими сжатия видео по горизонтали (0/ZOOM).
4. Исправлено сохранение позиций воспроизведения с отключенным usb.
5. Мелкие правки и доработки.
PS: у кого обновление прошло без перезагрузки - перезапустите плеер чтобы заработал tree.tv. Уже добавил автоматическую перезагрузку.
При чем внимательно читать нужно. там и текущие версии есть, и что делать если 1.7 или старее стоит...
Спасибо за объяснение ,только всё равно я не понял где (конкретно ) скачать текущюю версию ,очень хочется посмотреть Ваш плеер в действии,а то не могу даже оценить его ,и что делать мне если у меня на тюнере уже установлена первая версия(то что скачал первоначально...?http://forum.volsat.com.ua/images/smilies/confused.gif
Спасибо за объяснение ,только всё равно я не понял где (конкретно ) скачать текущюю версию ,очень хочется посмотреть Ваш плеер в действии,а то не могу даже оценить его ,и что делать мне если у меня на тюнере уже установлена первая версия(то что скачал первоначально...?http://forum.volsat.com.ua/images/smilies/confused.gif
Для тех кто с бронепоезда! Нажимаем синенькую кнопочку и скачиваем файл.
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/07/27ab4151bd1362613bc2212042a8c9cc.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=27ab4151bd1362613bc2212042a8c9cc)
Разархивируем и делаем все по инструкции.
http://s6.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/07/32e9cfb34978a52bd78efe37480baab2.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=32e9cfb34978a52bd78efe37480baab2)
А лучше всего, открываем глазки и читаем шапку. Для этого она и писалась!!!
Для тех кто с бронепоезда! Нажимаем синенькую кнопочку и скачиваем файл.
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/07/27ab4151bd1362613bc2212042a8c9cc.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=27ab4151bd1362613bc2212042a8c9cc)
Разархивируем и делаем все по инструкции.
http://s6.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/07/32e9cfb34978a52bd78efe37480baab2.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=32e9cfb34978a52bd78efe37480baab2)
Уважаемый вот именно читайте внимательно ,я уже скачивал тот самый файл на который Вы показали ручками ,только то я уже установил на тюнер и он пишет мне первая версия,да и кто муже мне Уважаемый Sikokoнаписал что не нужно читать шапку ,так читать мне её или не читать Вы уж определитесь !!! и толком мне не ответили на вопросы ,не культурно как то Уважаемые ...
А лучше всего, открываем глазки и читаем шапку. Для этого она и писалась!!!
Уважаемый вот именно читайте внимательно ,я уже скачивал тот самый файл на который Вы показали ручками ,только то я уже установил на тюнер и он пишет мне первая версия,да и кто муже мне Уважаемый Sikokoнаписал что не нужно читать шапку ,так читать мне её или не читать Вы уж определитесь !!! и толком мне не ответили на вопросы ,не культурно как то Уважаемые ...
Когда я вам писал не читать шапку? как раз и нужно читать.
там о чистке написано тоже. и версии актуальные. И да, до сих пор версия первая (1.10). прочтите внимательно шапку темы иначе забаню - будете 3 дня читать...
а вторая версия будет в виде плагина...
Когда я вам писал не читать шапку? как раз и нужно читать.
там о чистке написано тоже. и версии актуальные. И да, до сих пор версия первая (1.10). прочтите внимательно шапку темы иначе забаню - будете 3 дня читать...
а вторая версия будет в виде плагина...
вот то что ВЫ мне писали Сообщение от sikoko
+ мне тюнер пишет версия (1.0v) и ни одного фильма не показывает
не читаете и не читайте. разницу улавливаете?
не читаете и не читайте. разницу улавливаете?
Ой ну да простите не до смотрел...но суть то всё равно не поменялась ,вернее версия в тюнере то от этого не поменялась
вот как раз и поменялась. марш читать шапку.
потом сделаете чистку и установку новым инсталятором.
тот что есть у вас - сотрите.
[QUOTE=sikoko;173783]вот как раз и поменялась. марш читать шапку.
потом сделаете чистку и установку новым инсталятором.
тот что есть у вас - сотрите.
потом отпишусь просто сейчас надо убегать ...всё сделаю как Вы советуете
А что тут советовать? Все как 2+2, в шапке описано и других вариантов нет.
PS: повеселили - не читать шапку :))
maga_ges
27.07.2013, 19:27
Не понял почему удалили мое сообщение
Сейчас вообще пишет что кодеки не поддерживаются
Потому что нужно указывать версию плеера и желательно прошивку. Телепатов тут нет.
maga_ges
27.07.2013, 19:37
Плеер последний 1.10b9 pro прошивка 1.2.68 тюнер gi s8120
В чем может быть проблема?
В интернете. Перезагружали роутер/модем ну и тюнер заодно?
Если не поможет - делайте ручную чистку и переустанавливайте.
И проверьте на компе тоже эти сайты тоже.
maga_ges
27.07.2013, 20:25
Причем тут роутер вообще не понятно, кроме кинолей, трей тв и ютуба больше ничего не работает со вчерашнего дня… да и что там на счет автообновления можно ли как то отключить? Вчера уа кино работало а сегодня не работает пишет что пусто ( нет файлов )
С компа только на fs.ua заходит , с тюнера не хочет. По позже попробую переустановить плеер
Проверил у себя. Работает все кроме uakino. Внесли изменения на сайте. Исправление будет завтра. Там работает только по жанрам.
Если остальные сайты не открываются и перезагрузка модема не помогла, то предъявляет претензии вашему провайдера
youtube и opera на тюнере работают а портал пишет ПУСТО
всьо шло нормально потом раз и пропало
сидел игралса с dns менял его и на 8.8.8.8 и на провайдерский чото тут нето
Было бы совсем зачетно, если бы появилась функция просмотра видео через встроенный в uop
плеер c внешнего носителя подключенного к ресиверу по usb .
Ну, а еще круче - возможность просматривать контент на dlna сервере.
Как вам такая идея ?
Весьма актуально в свете последних движений в наших интернетах - легализовать контент и
прикрыть ресурсы типа fs & ex и тд.
Немного дольше проживут те которые выкладывают видео в формате mp4 & flv, но
смотреть на большом экране эти убогие форматы не представляется интересным.
Не то чтоб я хотел нагнать тут жути на всех участников, просто пытаюсь обосновать полезность
предложенного выше дополнения для uop . :)
alleksandr50
28.07.2013, 17:26
всеб ниче да если бы скорость инета не маленькая.а таких как я процентов 40
sdsmans5
28.07.2013, 22:11
с плеером сплошные тормоза ! У всех так сегодня ?
alleksandr50
28.07.2013, 22:19
на моей черепашьей скорости отОГО-го все ок!
sdsmans5
28.07.2013, 22:27
значит пойду снова перезагружать тюнер.
alleksandr50
28.07.2013, 22:52
а может сбрось на заводские.только настройки сохрани
sdsmans5
28.07.2013, 23:11
причина установлена -не идет ua.kino .остальное все в порядке.
причина установлена -не идет uakino ,а на нем у меня много закладок.остальное все в порядке.будем ждать исправлений .
vlasyevke
29.07.2013, 01:46
Сергей (sikoko), нашел проблему b9pro в новом портале tree.tv, по ссылке: http://tree.tv/film?id=119&nameforhref=films&name=Mesto_vstrechi_izmenit_nelzya, находится несколько серий фильма "Место встречи изменить нельзя", плеер их не видит - пишет пусто, а вообщем портал (tree.tv) довольно интересный, спасибо за проделанную работу!!!
ArkadiyDribnica
29.07.2013, 08:43
спасибо вам огромное новый портал это просто нечто я про другие вообще забыл все по полочкам по годам ну вообщем суппер!!!!!
kosigor1
29.07.2013, 13:08
замечен глюк, версия про, при просмотре видео с эх.юа, видео идет, на фоне видео заставка агсата с колесом загрузки и значком паузы, после 30 сек продолжения просмотра исчез звук, посе выхода с плеера и возобновления просмотра, глюк исчез
Это нормально! Для веб-версии не избежать таких исключений - таймер ежесекундный - совпало включение скринсейвера с запуском видео.
С уакино мой косяк - случайно удалил кусок парсера.. скоро будет обновление. И tree исправил (место встречи...)
Обновление UOPlayer.net v.1.10b9 rev.161
Исправлены uakinо. nеt и trее. tv
sikoko, спасибо за работу (надеюсь, модераторы не удалят мое сообщение, кнопки "спасибо" пока просто не вижу, поэтому пишу от чистого сердца), очень жду и надеюсь на такой плагин в Энигме. Можно ли посмотреть кусочек исходника, чтобы просто понять, как оно работает (чисто интерес программиста)? Спасибо.
в инете в свободном доступе есть скромное описание spark api
Стоит UOPlayer.net v.1.10b9 rev.161, прошивка 65. Постоянные тормоза,3-5 сек остановки фильма (прокрутка по центру экрана) с последующим возвратом на кадр и запуском фильма с места остановки. Сайт - Ex.UA. Скорость инета 15 мбит/с (проверял http://www.speedtest.net/) Правда очень низкая скорость на отдачу. Пример сериала анатомия грей 9 сезон 1,2 серия. Влияет ли скорость отдачи или в чем может быть причина. Роутер и ресивер перезагружал.
Влияет ли скорость отдачи
Конечно влияет!
очень влияет.. ведь идут запросы на следующую порцию информации..
В UOPlayer встроен алгоритм - если 10 секунд время воспроизведения не меняется и не на паузе то происходит перезапуск видео и перемотка на позицию воспроизведения - несколько секунд чтобы не проскочило вперед к следующему полному кадру.
Это сделано для того чтобы после остановки буферизации продолжить воспроизведение.
Homerchic, отпишись в личку как прочтешь.
Linky собрал новый php модуль - нужно подтвердить отсутствие ребутов :)
Простым обновлением не обойдется...
обновился плеер.и начались зависания через каждые 20сек.версия про.че может быть за причина.
20 секундный интервал - запись позиции для восстановление в случае ребута. проверьте настройки (по зеленой кнопке). может сетевой диск без прав на запись.. или флешка "коцнутая".
Какая конфигурация и что подключено:
Хранить файлы историй на USB ?
Выбор диска для истории (C,D - USB, Z,Y.. - сетевые диски) ?
Восстановить после ребута (только с USB и кроме flv) ?
а как он должен правильно быть настроен
В зависимости от того нужна ли система восстановления после ребутов.
Если флешка подключена то С, если сетевой диск то буква диска
Нужна:
Хранить файлы историй на USB - ДА
Восстановить после ребута (только с USB и кроме flv) - ДА
Не нужна:
Хранить файлы историй на USB - ДА
Восстановить после ребута (только с USB и кроме flv) -НЕТ
Ну и если не выносить файлы а хранить в тюнере:
Хранить файлы историй на USB - НЕТ
Восстановить после ребута (только с USB и кроме flv) -НЕТ (не важно, не будет работать без выноса файлов)
ЗЫ: накопитель должен быть доступен для записи.
Alex19521952
30.07.2013, 21:32
Получил обновление при очередном включении. Как говориться: "5 минут - полет нормальный" Вопросов к обновлению нет. Я думал - в плеере уже некуда совершенствоваться, оказывается - ошибался...
vanhelsing51
31.07.2013, 13:17
напишу конечно не по теме.админы это не реклама.ресиверы gis 8120(один старый пульт др новый пульт)на обоих ребуты не часто но есть.надоело купил медиаплеер dune специально для онлайн(проблема пропала).sikoko респект за проделанную работу(а ребуты будут только разработчики спарк смогут исправить)
nikolayn
31.07.2013, 15:12
Надоело читать одно и тоже ребути,ребути. У меня нет ребутов.Интернет ого 5мгб работает прекрасно. Тюнер с новой партии.Конечно выбираю фильмы соотвественно скорости своего интернета. Да у меня модем Акорп 520 (может это имеет значение) привезли с России.
vanhelsing51
31.07.2013, 15:27
Надоело читать одно и тоже ребути,ребути. У меня нет ребутов.Интернет ого 5мгб работает прекрасно. Тюнер с новой партии.Конечно выбираю фильмы соотвественно скорости своего интернета. Да у меня модем Акорп 520 (может это имеет значение) привезли с России.
не было бы их столько бы не постили
Надоело читать одно и тоже ребути,ребути. .....Конечно выбираю фильмы соотвественно скорости своего интернета...
Вам действительно ребуты не грозят при просмотре hdrip или dvdrip до 1,4 гига в avi, и телевизор у вас наверное 32 (а может и ЭЛТ). А вот когда захочется на 42-й панели (или более) посмотреть сериальчик или кино в 720р или 1080р сразу поймете, что такое мкв формат и как с ним взаимосвязаны ребуты.
У меня вопрос,(К ЗНАТОКАМ) а будет ли работать UOP на новых системах,непосредственно на GI Genius (система ОС1). И улытшит ли работу uop(я имею ввиду подгрузку фильма) 512 мегабайт оперативной памяти и 128 мегабайт флеш,или это зависит от скорости нэта?
nikolayn
31.07.2013, 18:50
Вам действительно ребуты не грозят при просмотре hdrip или dvdrip до 1,4 гига в avi, и телевизор у вас наверное 32 (а может и ЭЛТ). А вот когда захочется на 42-й панели (или более) посмотреть сериальчик или кино в 720р или 1080р сразу поймете, что такое мкв формат и как с ним взаимосвязаны ребуты.
У меня телевизоры Самсунг,Филипс,ЛЖ последних моделей, тюнера Дрембох 800, 800SE. А Амико это просто дополнение,так что есть на чем сравнивать. Купите тюнер не за 600грн., а подороже и будет все работать.
Вот у меня 32 и ЭЛТ и выбираю самый низкий формат но от ребутов не спасает,хотя инет 20.Не писал об этом т.к. вижу что автор об этом знает и ведет работу по устранению этой проблемы.Конечно досадно бывает,когда обрыв на самом интересном месте происходит,зато есть повод отойти перекурить.
Ребуты устранить не удалось и с облегченным php модулем (оно то и понятно, т.к. ребуты есть и без установки UOP в родном спарк портале).
Устранить я их не могу. Спарковцы молчат как рыба об лёд.. ИМХО 99% аппаратный косяк.
Кто-то из тех у кого ребутится, пробовал разобрать тюнер и потрогать пальцем радиатор процессора ?
Даже при просмотре sd контента температура у него такая, что палец не удержать и несколько сек.
Очень похоже, что проблема вызвана элементарным перегревом.
Радиатор приклеен намертво на терможвачку толщиной более 2 мм! Отодрать не смог,
врезал в крышку корпуса, прям над процессором, маленький куллер, от старой видеокарты и подключил его к разъему на плате ,
что такое произвольный ребут знаю только по наслышке .
Смотрел 30гб рипы с жесткого диска - никаких проблем, изредка подтормаживало на очень динамичных сценах.
На энигме вообще отлично смотреть, любые рипы, никаких тормозов вообще.
Вот и интересуюсь у автора (сообщение выше) - можно ли добавить в uop возможность просмотра
файлов с жесткого диска или DLNA через uopовский плеер, но то ли пост мой потерялся во флуде,
то ли автор проигнорировал его по каким то причинам...
ksim2006
31.07.2013, 21:07
Підскажіть будь-ласка!
Налагодилася робота uop з spark 1.2.68
Можна ставити новий софт? чи ще не варто?
fedel, в плагин версии будет с жесткого диска. dlna пока не скажу, не знаком с технологией.
Homerchic
31.07.2013, 22:36
Кто-то из тех у кого ребутится, пробовал разобрать тюнер и потрогать пальцем радиатор процессора ?
fedel Пробовал. Я уже про это писал...
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=167383&postcount=528
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=167396&postcount=530
maga_ges
31.07.2013, 22:38
Даже при просмотре sd контента температура у него такая, что палец не удержать и несколько сек.
Очень похоже, что проблема вызвана элементарным перегревом.
Радиатор приклеен намертво на терможвачку толщиной более 2 мм! Отодрать не смог,
врезал в крышку корпуса, прям над процессором, маленький куллер, от старой видеокарты и подключил его к разъему на плате ,
что такое произвольный ребут знаю только по наслышке .
Смотрел 30гб рипы с жесткого диска - никаких проблем, изредка подтормаживало на очень динамичных сценах.
На энигме вообще отлично смотреть, любые рипы, никаких тормозов вообще.
Вот и интересуюсь, сообщение выше, у автора - можно ли добавить в uop возможность просмотра
файлов с жесткого диска или DLNA через uopовский плеер, но то ли пост мой потерялся во флуде,
то ли автор проигнорировал его по каким то причинам...
А кулер дует в тюнер или или из тюнера?
installer
01.08.2013, 10:37
ну как видно из предыдущих постов, перегрев не причина ребутов, так что мастерить куллер в тюнер не выход
А кулер дует в тюнер или или из тюнера?
Дует в тюнер прямо на радиатор процессора.
Извиняюсь за убогое фото ,- под рукой была только старая мобила.
http://www.freeimagehosting.net/newuploads/omuhx.jpg
ну как видно из предыдущих постов, перегрев не причина ребутов, так что мастерить куллер в тюнер не выход
Не стану спорить, может и не по этому ребутит, но раз уж захотелось использовать тюнер в качестве медиаплеера, -
охлаждение не будет лишним.
Интересно владельцы Alien2 (или Аватар3) сталкиваются с ребутами?. Схемотехника полностью отличается от первого алиена (это к утверждению о hard'овом глюке), а вот программная часть Spark'a похоже такая же.
На GI Avatar2 ребутов не видел.
installer
01.08.2013, 13:53
Дует в тюнер прямо на радиатор процессора.
Извиняюсь за убогое фото ,- под рукой была только старая мобила.
http://www.freeimagehosting.net/newuploads/omuhx.jpg
Не стану спорить, может и не по этому ребутит, но раз уж захотелось использовать тюнер в качестве медиаплеера, -
охлаждение не будет лишним.
на что подавали питание если не секрет, куда подпитывались?, имеется ввиду, куда подключили питание на куллер?
vanhelsing51
01.08.2013, 15:16
ребут даже был при просмотре webtv эфирного телеканала (раза два как минимум)ребуты в webtv тоже встречаются читал на другом сайте.и ребутят и зависают при просмотре обычных iptv каналов
А можно ссылку?
Сергей, как там дела продвигаются с uop плагином, скоро выйдет?
На днях будет тестовая с добавлениями папок в избранное, после чего и займусь вплотную плангин версией.
Всем привет! У меня за всё время пользования не было ни одного ребута,но были подвисания. Сейчас на последней версии UOP фильмы full hd жутко стали тормозить и когда ставишь на паузу любой фильм в любом качестве на любом сервисе - это 99% зависание и необходимость выключения тумблера. Стоит версия ПРО.
Пока полет нормальный, ребутов нет, подвисания есть лишь при длительной паузе - более 10 мин. С EX.UA сегодня смотрел фильм в разрешении 1080 размер более 8 гиг все отлично и картинка и звук, без тормозов/
Интернет 30 мб, по шнурку, телек LG42LM660
Обновление UOPlayer v.1.10rc Pro
1. Заменены на облегченные версии lighttpd (вебсервер) и php модуль.
2. Исправлены сериалы и добавлена поддержка FLV на KINOYLEI.RU.
3. Добавление папок в избранное.
4. Мелкие правки и доработки.
Настройки сброшены - переконфигурируйте! (зеленая кнопка)
В связи с изменением структуры файла хранения избранного рекомендуется очистить список во избежании ошибок!
maga_ges
03.08.2013, 18:04
На кинолей в сериале интерны звук и видео не совпадают, исправишь?
На кинолей в сериале интерны звук и видео не совпадают, исправишь?
Нет. Это плеер спарка или кривое пережатие. Ни одно исправить не имею возможности.
Обновление UOPlayer v.1.10rc2 PRO
Небольшой фикс в избранном.
trantors
05.08.2013, 11:06
День добрый! При просмотре с FS.ua начал частенько происходить перезагруз плеера, с последующей индикацией: Ошибка открытия... С Tree.tv очень часто идет рассинхрон видео и аудио (формат mp4).
День добрый! При просмотре с FS.ua начал частенько происходить перезагруз плеера, с последующей индикацией: Ошибка открытия... С Tree.tv очень часто идет рассинхрон видео и аудио (формат mp4).
FS переезжает на новую площадку..
TREE - селяви - такое пережатие видео в mp4.
уважаемый sikoko, почему некоторые фильмы идут рывками и замедленно, а в некоторых скорость увеличивается в 2-3 раза даже звук отстает.... кстати после последнего патча установился диск С и пропала бесконечная загрузка /диск 1 терабайт/ -если помните я описывал эту проблему
как правило такие фильмы пережаты в mp4 серверами.. никто не заморачивается с входными данными.. что получилось то и храниться: с ошибками, рассинхроном звука с видео....
Homerchic
06.08.2013, 18:57
В последнем обновлении был заменен php модуль php-cgi на облегченный, в UOP все работает отлично но заметил одну неприятную проблемку. Перестало работать нормально WebTV. Постоянные затыки даже при прослушивании радио, первые секунды работает нормально а потом начинает затыкаться, про тв даже и не говорю, смотреть невозможно а некоторые каналы вообще перестали показывать С интернетом все нормально, скорость хорошая. Заменил файл php-cgi в ручную на стандартный все заработало нормально, радио заикаться перестало, тв - тоже все каналы показывают нормально. Вернул облегченный - опять затыки...Есть у кого нибудь такая же проблема с WebTV, или это у меня одного?
WebTV абсолютно не использует php... с чем это связано, пока не ясно.
Вот по используемой памяти:
Со старыми lighttpd и php:
total used free shared buffers
Mem: 116688 90816 25872 0 220
1157 root 4128 S /root/spark/etc/lighttpd/sbin/lighttpd -f /root/spar
1158 root 15568 S /root/spark/etc/php5/php-cgi
1204 root 15568 S /root/spark/etc/php5/php-cgi
-----------------------------
Свободно памяти: 25.27Мб
Использование lighttpd = 4,03Мб + php = 30,4Мб
Итого использовано 34,43Мб
С новыми:
total used free shared buffers
Mem: 116688 84880 31808 0 208
1157 root 2120 S /root/spark/etc/lighttpd/sbin/lighttpd -f /root/spar
1158 root 9368 S /root/spark/etc/php5/php-cgi
1166 root 9368 S /root/spark/etc/php5/php-cgi
-----------------------------
Свободно памяти: 31,06Мб
Использование lighttpd = 2,07Мб + php = 18,3Мб
Итого использовано 20,37Мб
* для удобства перевел в мегабайты (1024Кб = 1Мб)
Все данные после запуска тюнера через минуту простоя (ни плеер ни вебтв не запускалось)
Можете сравнить со своими. команды в телнет:
free
ps | grep php
ps | grep lighttpd
Или попробуйте прихлопнуть вебсервер с php (до перазагрузки тюнера):
(telnet)
killall -9 php-cgi
killall -9 lighttpd
У меня 68 прошивка, как ни крути - заикается..
второй тюнер 64 прошивка - последний uop pro с новыми lighttpd и php - все ровно идет.. Кажись 68 прошивка выделывается..
Подтверждаю 68 косая как оказалась по радио . Возвращаюсь на 65 + плеер с новым php = OK 100%
Homerchic
06.08.2013, 22:39
Да, наверно так оно и есть. Сейчас пощелкал по разным радиостанциям, действительно вроде вначале нормально но потом начинает заикаться...Ксати еще заметил одну вещь, может это тоже с этим связано: при просмотре ТВ иногда звук резко становится тише а потом восстанавливается, это происходит периодически. Я в начале грешил на телевизор, но теперь думаю что это связано именно с 68-ой прошивкой
Блин, я как накаркал, только недавно писал, что люди зря жалуются на новые прошивки...а вон оно, как вышло...
P.S Залил 1.2.65 - радио в WebTV нормально работает!!!
Вам же черным по белому написали, что причин ребутов выяснить так и не удалось пока никому, есть подозрение, что проблема в железе, но опять же на каких конкретно пока не понятно, если бы каждый мог сорвать радиатор, возможно и узнали бы , что с некоторыми процессорами только ребутят! А пока приходится ждать. Может разработчики отловят баг с ребутами или определят почему так.
Вот теперь понятно всё спасибо за пояснение ...и дело не в тюнере потому что если я смотрю тоже самый фильм в том же качестве но на ех.ua то там всё нормально просто отлично супер или fs.ua ...А Вас sikoko если чем обидел то прошу прощения честно спецом не хотел ...
...и дело не в тюнере потому что если я смотрю тоже самый фильм в том же качестве но на ех.ua то там всё нормально просто отлично супер или fs.ua ...
Вот как раз в тюнере и дело! Есть видеофайлы с ошибками, одни тюнера прожевывают незаметно, другие в ребут уходят.. Ставили два одинаковых тюнера рядом, шили одинаково, дампы переливали.. один черт - если ребутил то и дальше ребутит..
У меня вон недавно ресивер наглухо повесился при просмотре фильма, жаль не запомнил с какого ресурса. После обновления до 1.2.68 версии. раньше было все норма, нет - надо обновиться, супер-иптв захотелось глянуть. Так рес теперь ни одного кина нормально не кажет по инету, ну минут 30-40 кажет нормально, вру, а потом висняк и звиздец. Только перегруз тюнера и все.
А к чему я это всё? А, я же не бегу сразу винить Сикоко во всех смертных грехах и не бросаюсь фразами типа "зря бабло заплатил, а оно не кажет". Железо - оно тупорылое железо и есть, и если оно кривое - то ничерта не сделаешь. Типа как-то так...
Вот как раз в тюнере и дело! Есть видеофайлы с ошибками, одни тюнера прожевывают незаметно, другие в ребут уходят.. Ставили два одинаковых тюнера рядом, шили одинаково, дампы переливали.. один черт - если ребутил то и дальше ребутит..
Не могу с Вами согласится ...я Вам описал что у меня вот такие то проблемы возникли на сайтах kinoylei.ru, tree.tv,ksеt.кz,uаkinо.nеt ...а вот на ех,fs,ютуб всё хорошо и отлично работает ....как такое может быть если Вы утверждаете что проблема в тюнере ...если бы в тюнере то на всех бы сайтах были такие глюки ....дело сейчас на в файлах фильма а в сайтах .....
У меня вон недавно ресивер наглухо повесился при просмотре фильма, жаль не запомнил с какого ресурса. После обновления до 1.2.68 версии. раньше было все норма, нет - надо обновиться, супер-иптв захотелось глянуть. Так рес теперь ни одного кина нормально не кажет по инету, ну минут 30-40 кажет нормально, вру, а потом висняк и звиздец. Только перегруз тюнера и все.
А к чему я это всё? А, я же не бегу сразу винить Сикоко во всех смертных грехах и не бросаюсь фразами типа "зря бабло заплатил, а оно не кажет". Железо - оно тупорылое железо и есть, и если оно кривое - то ничерта не сделаешь. Типа как-то так...
ну у меня тоже обновился до 1.2.68....да я не виню его ...а задал вопрос надо просто нормально объяснить ...как это сделал installer....
installer
12.08.2013, 17:17
П.С. Слышал что на енигме ребутные тюнера не ребутят, незнаю насколько это правда, но если это так значит разработчики рано или поздно должны отловить баг с перезагрузкой реса( по крайней мере сам надеюсь на это, т.к. у меня тоже ребутит)
П.С. И я не смотря на все это, все равно купил Про версию, и хочу от всей души и от чистого сердца пожелать Козырю Сергею всех благ и всего самого найлучшего!!!
П.С. Слышал что на енигме ребутные тюнера не ребутят, незнаю насколько это правда, но если это так значит разработчики рано или поздно должны отловить баг с перезагрузкой реса( по крайней мере сам надеюсь на это, т.к. у меня тоже ребутит)
П.С. И я не смотря на все это, все равно купил Про версию, и хочу от всей души и от чистого сердца пожелать Козырю Сергею всех благ и всего самого найлучшего!!!
Полностью поддерживаю ....http://forum.volsat.com.ua/images/smilies/ukr.gif
Не могу с Вами согласится ...я Вам описал что у меня вот такие то проблемы возникли на сайтах kinoylei.ru, tree.tv,ksеt.кz,uаkinо.nеt ...а вот на ех,fs,ютуб всё хорошо и отлично работает ....как такое может быть если Вы утверждаете что проблема в тюнере ...если бы в тюнере то на всех бы сайтах были такие глюки ....дело сейчас на в файлах фильма а в сайтах .....
Неправильный ход мыслей. на ex и fs фильмы в оригинале - как правило без ошибок в видеофайлах (есть и пережатие - flv для ex и mp4 для fs, как с ними себя ведет не знаю) . А вот наспех пережатое серваками видео на остальных ресурсах кроет в себе ошибки - вот некоторые тюнера и не могут пережить - падают в обморок. Если софт и интернет одинаковые то причина только в железе...
[QUOTE=sikoko;175576]Есть Free версия в которой можно проверить ребутный тюнер или нет (uakino, авивация, крылья россии, 4 серия.)
а что должно происходить,как проверить?
(у меня 5 секунд идут по кругу,дальше проматываю показывает)
этот файл пережат по новой. не знаю остался ребут или нет...
Т.к. у меня непроблемный тюнер - проверить не могу. раньше до 15 минут тюнер уходил в ребут на этом фильме. Сейчас в начале фильма ошибка и плеер не понимает что видео проигрывается (позиция воспроизведения не меняется, пока не проскочить дальше 5-10 секунд.
Просьба обладателям ребутных тюнеров сообщить на каком файле можно проверить (желательно с uakino)
этот файл пережат по новой. не знаю остался ребут или нет...
Т.к. у меня непроблемный тюнер - проверить не могу. раньше до 15 минут тюнер уходил в ребут на этом фильме. Сейчас в начале фильма ошибка и плеер не понимает что видео проигырвается (позиция воспроизведения не меняется, пока не проскочить дальше 5-10 секунд.
Просьба обладателям ребутных тюнеров сообщить на каком файле можно проверить (желательно с uakino)
Ну вот например у меня на этом сайте я включал фильм за гранью сезон 4 серию 6 то через минут 25-30 начинает подтормаживать затем после того как начинает подтормаживать минут через 10-15 он либо зависает либо тупо перезагружается фильм и начинает заново его играть ...а ещё один раз было просто уходит в обложку фильма ...вот то что я наблюдал...может проверите я не знаю ну вот лично моё наблюдение ...
Неправильный ход мыслей. на ex и fs фильмы в оригинале - как правило без ошибок в видеофайлах (есть и пережатие - flv для ex и mp4 для fs, как с ними себя ведет не знаю) . А вот наспех пережатое серваками видео на остальных ресурсах кроет в себе ошибки - вот некоторые тюнера и не могут пережить - падают в обморок. Если софт и интернет одинаковые то причина только в железе...
ну возможно я же говорю что не спец в этих делах я просто сообщаю то что мне пришлось наблюдать ...ну пока что я смотрю только на ех и fs плеер на них у меня работает на ура и очень мне нравтиться качество изображение ,возможно если что то вы сможете сделать то буду очень признателен и благодарен ...и конечно же очень хотелось бы уже кто то я помню здесь говорил об этом что хотелось бы по больше музыки ... и от себя очень хочется фильмы в 3D может кто то согласится со мной ...ну это только моя просьба на сегодняшний день ...возможно я забегаю сильно на перёд ..не судите строго ...
перезапуск видео из за того что плеер либо не может скачать с инета очередную порцию видео, либо из за ошибки в потоке перестает отсчитывать время воспроизведения, что алгоритмами uop воспринимается как зависание, а соответственно стоп, плей, перемотка на прошлую позицию - что вы и наблюдаете.
AndreyUA
12.08.2013, 23:11
Господа, у кого ребутный тюнер, попробуйте на энигме вот этим плагином посмотреть кино. Будут ли ребуты?
AndreyUA, так дык это должна у чела стоять стабильно работающая сборочка Е2.
Иначе полюбому на nStreamVOD выхватишь или зелень или вечные шестерни, тоесть чистота эксперимента валится . А это никак не приятней ребутов на Спарке.
Так что думаю это не совсем верное решение для проверки... , хотя мож кто и пробнит.
installer
13.08.2013, 08:23
Эксперимента ради, можно попробовать, вот кто подскажет сборку энигмы для ЭЛТ телевизоров более менее нормальную, то я бы сам попробовал. Раньше стояла, у меня были ребуты, сначала думал из-за энигмы на спарке, снес энигму прошился восстановительной прошивкой,ребуты как были так и остались,но потом у разработчиков спросил, на что ответили что энигма никак на спарк не влияет, вот терь можно поставить и попробовать еще и на ней этот метод, если ребутов небудет, значит что то с оболочкой спарк. вот если кто подскажет сборку, я лично поставлю и попробую!
П.С. можно в личку нормальную сборку для ЭЛТ
Homerchic
13.08.2013, 09:45
Попробуйте:
UAKINO/Документалистика/Discovery/6.Как это работает/2 Сезон/1 серия - Ребут на 0мин 48сек
Запускал шесть раз, во всех случаях ресивер перезагружается на 0:48
Т.к. у меня непроблемный тюнер - проверить не могу. раньше до 15 минут тюнер уходил в ребут на этом фильме.
Вчера пробовал смотреть фильм "Обливион" с ресурса "tree", дальше название не помню. Смотрел где-то может часок, ну там были подтормаживания и фризы, потерпеть можно. А потом вдруг раз - и тюнер ушел в перезагрузку. Сам, без помощи. Теперь как понимать: файл фильма сбойнул или рес ребутный? Прошива 1.2.68, UOP крайний со всеми патчами и поправками, версии PRO.
Попробуйте:
UAKINO/Документалистика/Discovery/6.Как это работает/2 Сезон/1 серия - Ребут на 0мин 48сек
Запускал шесть раз, во всех случаях ресивер перезагружается на 0:48
у меня тюнер тоже иногда ребутит,прочитав ваш пост решил проверить у себя.UAKINO/Документалистика/Discovery/6.Как это работает/2 Сезон/1 серия -Запускал три раза подряд,работает без перегруза.
Вчера пробовал смотреть фильм "Обливион" с ресурса "tree", дальше название не помню. Смотрел где-то может часок, ну там были подтормаживания и фризы, потерпеть можно. А потом вдруг раз - и тюнер ушел в перезагрузку. Сам, без помощи. Теперь как понимать: файл фильма сбойнул или рес ребутный? Прошива 1.2.68, UOP крайний со всеми патчами и поправками, версии PRO.
Если раньше не перезагружался то это 100% 68 прошивка - глюкавенькая она..
Homerchic
13.08.2013, 11:45
torent Во как! :eek: А я уже раз десять его включал и всегда на 0:48 перезагружается...:confused:
torent Во как! :eek: А я уже раз десять его включал и всегда на 0:48 перезагружается...:confused:
Ну мы то знаем, у тебя 100% ребутный тюнер.
у меня тюнер тоже иногда ребутит,прочитав ваш пост решил проверить у себя.UAKINO/Документалистика/Discovery/6.Как это работает/2 Сезон/1 серия -Запускал три раза подряд,работает без перегруза.
Так же работает без перегруза.
Богдан28
13.08.2013, 12:26
Вынес в шапку темы.
спасибо у меня работает без перегруза)))
Ув. Создатель... Объясните... какие видео можно смотреть через плеер?!
а то только отправляют в никуда.., орут ...
Я про подёргивание??? Интернет 100% - хватает!
Я про качества 1080 и 720... неважно разрешение.... он начинает захлёбыватся при огромном размере файла (т.е. высоком битрейте)
ЧТО ЭТО??? ТАК У ВСЕХ??
Это из-за маленького буфера???
да. так у всех. если размер огромный и динамические сцены то из за маленького буфера плееру спарка не хватает скорости инета. даже в локалке 100мбит иногда бывает дергается. Это бюджетный тюнер а не навороченный HD плеер, мы и так слишком много от него требуем.
Homerchic
13.08.2013, 12:56
Записал на телефон (правда качество такое, что больше похоже что снимал на тапок) ребут ресивера на "Как это работает, 2 сезон, 1 серия " три раза подряд на одном и том-же месте...
http://gfile.ru/a1xEJ
http://gfile.ru/a1CRj
http://gfile.ru/a1kFT
То что бывают проблемные ресы убедился лично.Есть рес Фулан Спарк-задолбали ребуты.Поставил версию Про на Аватар 3 и никаких проблем с ребутами.Бывают подтормаживания но это уже не так значимо да и причина известна.Так что кому как повезёт.
Ага, я тоже живой пример, а Фулан продал.
Богдан28
13.08.2013, 21:30
да. так у всех. если размер огромный и динамические сцены то из за маленького буфера плееру спарка не хватает скорости инета. даже в локалке 100мбит иногда бывает дергается. Это бюджетный тюнер а не навороченный HD плеер, мы и так слишком много от него требуем.
ясно))) Спасибо за ответы)))
Кстати не давно думал... было бы не плохо чтобы вместо часов на панеле ресивера, при проигрывания видео с плеера... было бы не время а включался бы счётчик времени видео... а в меню бы можно было бы настроить чтобы: не отображалось вовсе, только часы/сколько прошло времени/сколько осталось времени)))) Я думаю было бы не плохо)))
sdsmans5
13.08.2013, 21:31
Для проверки: UAKINO/
Документалистика/Discovery/6.Как
это работает/2 Сезон/1 серия все идет стабильно !автору респект !спасибо за Ваш труд и терпение !убедился что тюнер не ребут.также идут крылья россии 4 серия.
installer
14.08.2013, 08:32
спасибо у меня тоже не ребутит, но перезагрузки бывают, значит зря грешил, видимо просто совпадения или уже сам незнаю!
Homerchic
14.08.2013, 10:17
Как я понимаю, кроме меня больше ни у кого ресивер на "Как это работает?" не перезагружается даже у тех у кого иногда все-таки бывают ребуты... Поэтому считаю, что можно из шапки убрать указание именно этого файла для проверки. А оставить просто как и написано, что встречаются ресы с самопроизвольной перезагрузкой и UOP к этому никакого отношения не имеет.
P.S У меня пока что, на этом фильме 100% ребут, сколько раз его запускал, столько раз ресивер и перезагружался...
Homerchic, уже давно бы определил свой рэс кому-нибудь .
И башню бы себе не сносил.
Бери Аватар2 на 7162...
Homerchic
14.08.2013, 11:13
slim208 Привет! Жалко того кому продам его:o Да я то уже давно успокоился и смирился с этими перезагрузками, тем более после того как sikoko сделал восстановление после ребутов. Просто сам видишь что постоянно поднимаются эти вопросы на форуме...
Да и привык я к этим ребутам...без них чего то будет не хватать, а так: смотришь фильм и всегда интрига перезагрузится где нибудь или нет. Даже если фильм не интересный всегда смотрю в напряжении...:)
Большое спасибо за приложения, очень удобно!
Если можно подумайте что бы добавить радио с EX.ua, заранее спасибо!
В текущей реализации не поддерживается... В uop2 будет возможность подключать свои списки радио и iptv
захожу посмотреть UAKINO/Документалистика/Discovery/6.Как это работает/2 Сезон/1 серия пишит НЕТ ФАЙЛОВ
kset опять не работает или это только у меня проблема?
Обновление UOPlayer v.1.10rc2 PRO rev.165
Исправлены имена файлов на kinoylei
Исправлен kset
После обновления uk.kino и tree много фильмов без звука или на оборот, и фильмы запускаются до пяти минут шарик бегает на одном уснул, бегуне!!
В последнем обновлении (rev 165) исправлено только kinoylei и kset. Больше не чего не изменялось.
Что творится на ресурсах - от меня не зависит.. не я добавляю туда видео и не мои сервера пережимают их в flv.
Там где пусто - проверьте на компе.. образы дисков спарк не понимает.
Сделал чистку полную... - не помагает... просматриваю видео через tree на половине затормаживает и "Ошибка кодека" Чо за фигня!((((
На ex - пусто, на остальных то тормозит.... то ошибки....
Провайдера не задумывались сменить? У меня говнотелеком... по вечерам в час пик просто ужас... к 11 ночи качальщики, насытившись порцией новых игр-фильмов-софта-музыки, выключаются и на моих 19мбитах можно смотреть 7гб, пока не зима... Зимой качают круглосуточно.. посреди ночи 3гб с затыками.
Так вот, фрии тв на укртелекоме работает отвратительно.. не знаю где расположены их сервера, но на вегателеком хидет на ура..
А там где пусто - на закачку новых фильмов нужно время. И если там образ диска то будет тоже пусто..
Вы ждете пока посоветую сделать ручную чистку или перепрошить тюнер?
Что и где удалять описано в шапке (ручная чистка) Всё почистил поновой перешил поставил плеер и только тогда всё заработало. Получилось это после того как при обновлении выключили сзади кнопку, недали плееру обновится.
Зависоны и перезагрузы от обновлений не зависят.
Иногда бывает допущу ошибку, но не в последнем. И почти сразу же исправляю.
Отключить автообновление не могу по "религиозным убеждениям"
В планин версии обновление будет по запросу. Все свободное время уделяю плагинверсии."
Скорее бы плагин версия вышла. Очень жду.
Очень много работы а свободного время очень мало - стройка.. сроки выхода первой альфы не назначаю
Переход для про будет бесплатный.
Зависоны и перезагрузы от обновлений не зависят
у меня, как раз, всё да на оборот... после крайнего обновления, каждый 2-й файл ( видео ) мгновенный зависон и презагруз ! ( только кнопкой выкл. питание ! иначе ни как ...:confused: )
Богдан28
16.08.2013, 23:00
Провайдера не задумывались сменить? У меня говнотелеком... по вечерам в час пик просто ужас... к 11 ночи качальщики, насытившись порцией новых игр-фильмов-софта-музыки, выключаются и на моих 19мбитах можно смотреть 7гб, пока не зима... Зимой качают круглосуточно.. посреди ночи 3гб с затыками.
Так вот, фрии тв на укртелекоме работает отвратительно.. не знаю где расположены их сервера, но на вегателеком хидет на ура..
А там где пусто - на закачку новых фильмов нужно время. И если там образ диска то будет тоже пусто..
Легко сказать смени... Я недавно сменил! На прошлом...максимально давали 1 мегабит... смотрел в режиме flv, сменил на проводной 30 мегабит - всё отлично... Смотрел нормально... до поры...
Та конечно я всё понимаю... Просто всё так совпало... Никогда проблем не было... а тут... там пропало, там не грузит...
Насчёт интернета, я как раз во время глюков проверил на speedtest - всё как обычно.... да и с ПК проверил посмотреть тоже самое, всё в ажуре...
Фиг его знает....
Интернет -
http://rghost.ru/48167412/image.png
Извините что не так, спасибо за работу)
Ну так это тест к одному хосту.. а вот серваки видеоресурсов другое дело. Проверьте спидтестом сервак воли или вообще москвы. Думаю скорость будет значительно меньше.
Господа! Потребности в скорости ростут в геометрической прогрессии. А каналы не расширяются.. Все больше пользователей хотят использовать свой инет на максимум.. но есть гарантированная скорость к определенным узлам, а есть скорость "провайдера"...
И не забываем что у хостеров (площадка, где стоят сервера с фильми) канал инета тоже не резиновый...
В понедельник все вернется.. нагрузка уменьшится.
у меня, как раз, всё да на оборот... после крайнего обновления, каждый 2-й файл ( видео ) мгновенный зависон и презагруз ! ( только кнопкой выкл. питание ! иначе ни как ...:confused: )
Не знаю, или совпадение, или что, но у меня после обновления тоже после каждого второго зависал!! Но я думал что это изза того что вместо провода по вафай подключился! Интересно завтра по проводу потестировать. До этого проблем вообще не было.
P.S.Смотрел футураму
из семейства Spark OS,что порекомендуете с нормальной картинкой и ценой до 200 баксов? Привык уже к Online Player, Спасибо!
Богдан28
19.08.2013, 01:01
Спасибо за работу создателю.
Интернет проверял... и на хосте Москвы и даже на Иваново.. Везде одно и тоже...
С ресурсами проблема капитальная.... Что то они там мутят... Tree - Интернов не реально смотреть... Uakino - тоже... На EX сволочи удалили - там лучше всего воспроизводилось....
Решат они свои проблемы или нет....
Конечно наглость, хотел предложить было бы не плохо чтобы вместо часов на панеле ресивера, при проигрывания видео с плеера... было бы не время а включался бы счётчик времени видео... а в меню бы можно было бы настроить чтобы: не отображалось вовсе, только часы/сколько прошло времени/сколько осталось времени)))) Я думаю было бы не плохо)))
Да и по больше ресурсов чтобы выбор был когда заткнутся существующие...
Было бы не плохо если добавлены были бы ресурсы типо социальной сети в контакте (там тоже здоровая база и видео и музыки), а также zaycev.net - музыка было бы круто.......
И ещё было бы не плохо чтобы раздел появился онлайн тв... и там был бы перечень каналов с интернета....
Ну это мечты...
С нетерпением жду плагин версии)))
Спасибо за работу, пользователи очень ценят....
из семейства Spark OS,что порекомендуете с нормальной картинкой и ценой до 200 баксов? Привык уже к Online Player, Спасибо!
Жаль что нет ответа. а вопрос-то интересный.
Я вот тоже планирую еще один ресивер брать и на него тоже устанавливать UOPpayer Pro.
И сейчас вычитываю характеристики всяких ресиверов на предмет безглючной работы с плеером.
Так что мнение разработчика плеера по вопросу оптимального ресивера очень важно на мой взгляд.
Тут "русская рулетка" - повезет - будет работать нормально, нет - ребутить.
Не зависимо от производителя клона...
Вот сейчас послал запрос на подключение еще одного реса.Будем проверять "русскую рулетку".Пока счет 1:1
Искан, если Фулана подключаешь, то ты проиграл 99%
Искан, если Фулана подключаешь, то ты проиграл 99%
Нет уважаемый,подключил я Аватар3,поскольку с этим ресом проблем не обнаружил ещё раньше.Как и ожидал всё отлично.А по поводу Фулана я ранее отписывался,и если бы Вы,уважаемый,внимательней следили за темой,то были бы в курсе.
произошел глюк при просмотре uop и теперь заходя в какуюто категорию пишет нет файлов
-----------------
Хотя бы версию плеера укажите....
наверное в какойто категории ошибка в разметке страницы.. проверьте после обновления... (если Pro)
sikoko
Обновление UOPlayer v.1.10rc3 Pro
Исправлен kset
Мелкие исправления.
Кто скажет что после этого обновления стало виснуть и т.д. - сразу в читатели на неделю!!
Исправления касаются только парсера - т.е. влияет на получении прямых ссылок на видео. На плеер спарка ну никак не влияет!
Кто скажет что после этого обновления стало виснуть и т.д. - сразу в читатели на неделю!!
......и форум затих....:):):) А то действительно,как бабы базарные.....серьёзные люди,вроде-бы не на mail.ru сидим,читаешь всякую х... Купите себе Globo Orton 4100!!!(и то достанут,как ключи вводить и зачем кнопки на пульте.......)
Богдан28
22.08.2013, 14:14
Обновление UOPlayer v.1.10rc3 Pro
Исправлен kset
Мелкие исправления.
Исправления касаются только парсера - т.е. влияет на получении прямых ссылок на видео. На плеер спарка ну никак не влияет!
та ясень песнь... что 99.9% проблем не от плеера а от самого спарка и ресурсов... то одно то другое...
Ждем плагин версии что бы хоть спарк можно было обойти))):thank:
Подскажите,у все зависает рес если на паузу ставиш минут 2-5??
Я с этим столкнулся еще на стадии использования Фулана и нашел для себя приемлимый вариант.Вместо того,чтоб ставить на паузу,останавливаю просмотр кнопкой EPG,а затем включаю кнопкой ОК и подтверждаю продолжение просмотра.Меня устраивает.
Извините если этот вопрос тут уже озвучивали, чем отличается про версия от фри? есть ли зависания фильмов при просмотре?
Извините если этот вопрос тут уже озвучивали, чем отличается про версия от фри? есть ли зависания фильмов при просмотре?
Обе версии используют плеер спарка... зависает спарк..
В Pro версии больше фильмовых ресурсов и шире функционал (история просмотров видео, история поисковых запросов, восстановление воспроизведения после ребута, сохранение позиций воспроизведения для последних 20 файлов, "антилошадиная голова" - сжатие по вертикали, добавление папок в фавориты и т.д..) смотрите ToDo в шапке темы.
AndreyUA
28.08.2013, 08:25
Проблема с ребутами уже обсасывается довольно давно, ну неужели не нашлось ни одного человека с ребутным ресивером и прямыми руками, который бы мог хотя бы лог с консоли показать. Инфа, как его в консоли включить, есть, нульмодемный кабель тоже не редкость.
AndreyUA, всё давно сто раз снято и отправлено господину Spark с фулановского форума. Только толку нет.
Смена оборудования снимает проблему.
AndreyUA
28.08.2013, 13:11
а киньте ссылку людям с кривыми руками как снять лог с uop. как включить снятие. и можно ли его вытащить через fttp.Людям с кривыми руками этого делать не стоит. Вот ссылка как сделать так, чтобы можно было глянуть логи в спарке
http://www.forum.free-x.de/wbb/index.php?page=Thread&postID=23930#post23930
AndreyUA, всё давно сто раз снято и отправлено господину Spark с фулановского форума. Только толку нет.
Смена оборудования снимает проблему.Вы б его показали ради интереса. От разработчиков спарка чуда ждать не стоит, они подзабили уже на этот ресивер.
AndreyUA, никаких логов у меня нет, так как я их не храню...
А логи снимал с помощью программы Putty на компе через RS232, на ресивере плагин opendebug...
В логах ничего нет.. Тупо ребут и начало загрузки..
luninec76
28.08.2013, 17:22
менять тюнер ?
Именно менять. Поменял Fulan на GI Avatar2. Ребуты исчезли.
У меня вопрос в другом: после продолжительного просмотра UOP при возврате на эфир отваливается mgcamd (приходится перезапускать). Предполагаю, что mgcamd теряет соединение с сервером. Подскажите, кто знает, что поменять в настройках mgcamd (точнеее какая переменная за это отвечает), чтобы не отваливался? Спасибо.
alleksandr50
28.08.2013, 18:40
поставь плагин автоперезапуска-чик мжкамд.только без всяки цаш на основном плагине и затем можеш выключить основной мжкамд-будет работать на чик мжкамде ие еще остановить чик мжкамд можно выключит его а затем перезагрузить рес
Именно менять. Поменял Fulan на GI Avatar2. Ребуты исчезли.
У меня вопрос в другом: после продолжительного просмотра UOP при возврате на эфир отваливается mgcamd (приходится перезапускать). Предполагаю, что mgcamd теряет соединение с сервером. Подскажите, кто знает, что поменять в настройках mgcamd (точнеее какая переменная за это отвечает), чтобы не отваливался? Спасибо.
Попробуй мой конфиг работает стабильно вроде бы
# EMM messages
# 00 don't show any EMMs (default)
# 01 show only valid EMMs
# 02 show valid and bad EMMs with complete data display
M: { 00 }
# ECM messages
# 00 don't show anything about ecm
# 01 normal mode, show pids processed, decoded ecm and cw
# 02 verbose mode, show valid and bad ECMs with data
C: { 01 }
# AU
# 00 disable, no emm pids processed
# 01 enable, emm pids always processed for soft-au and shared cards
# 02 auto, emm started only if channel cant be decoded
# 03 process emm pids for network cards update only
A: { 00 }
# key update (sum 01 or 02 with 04)
# 01 update only new keys, default setting
# 02 update all keys (used for valid PMK checking)
# 04 enable TPS au
# + tps au pid
U: { 01 } 0x1ACB
# config files folder (softcam, autoroll, ignore/priority)
# 00 files in /var/keys
# 01 files in /tmp
T: { 00 }
# network mode, use summ for several clients
# 00 no network (default)
# 01 newcamd netclient
# 02 radegast netclient
# 04 camd3 netclient
# 08 gbox netclient
G: { 01 }
# network retry, use summ for several options
# 00 disable
# 01 retry every new ecm
# 02 try to connect to offline shares every Q: seconds
# 04 try to detect and fast reconnect to lost (and not used atm) server
# + XX messages number and YY seconds to reconnect
# mg will reconnect to server, if no answer to last XX ecm/keepalive or
# if no answer for last ecm or keepalive sent for YY seconds
# set to 0 to disable
N: { 07 }
# network ecm timeout in seconds
K: { 05 }
# newcamd dead routes connect retry, sec
Q: { 43200 }
# network shares priority
# 00 gbox, newcamd, radegast, camd3 (default)
# 01 camd3, radegast, newcamd, gbox
# 02 newcamd, camd3, gbox, radegast
P: { 02 }
# on screen display type
# 00 No OSD (default)
# 01 neutrino
# 02 enigma
# 03 relook
# + user password for http auth
O: { 00 } username password
# on screen display Options, summ of:
# 01 show emu ecm
# 02 show network shares messages
# 04 show decoding failed / fta
# 08 show emm keys update
# + web port to use for osd
S: { 00 } 80
# Log option, summ of:
# 00 off
# 01 network udp log
# 02 log to console
# 04 file, appended ! delete it by yourself, before it eat all your hdd
# + IP udp-port log-file-name
L: { 01 } 192.168.1.121 514
# keep ecm cache, seconds
# every cache entry takes 28 bytes, so 24h cache will take *only* 240-400kb of memory,
# for openbox/elanvision users with remote shares make sense to set it higher than default value,
# to not hammer cards while timeshifting or playing crypted recordings.
E: { 00 }
# cache option, summ of:
# 00 Off (default)
# 01 Ecm pids cache, store pids used to decode in /tmp/ca_cache.list at exit, load at startup, same syntax as restore.list
# 02 Ecm data cache, remember CW for (E:) time
# 04 Emm cache for network cards, do not resend the same emm twice, cache not cleared until restart
H: { 00 }
# reread files, summ of:
# 00 No (default)
# 01 reread config file on channel change (including priority and ignore, but not replace/cache)
# 02 reread SoftCam.Key on channel change
# 04 reread SoftCam.Key if file changed
R: { 00 }
# debug, summ of
# 00 off (default)
# 01 debug ecm
# 02 debug emm
# 04 debug network ecm
# 08 debug network emm
# 16 debug network login
# 32 show mem/cpu stats every 1 min
# 64 add timestamp to log messages
D: { 01 }
# box type
# 00 autodetect, change only if you think wrong type detected.
# 01 dbox2
# 02 dreambox
# 03 triple-dragon
# 04 relook
# 05 openbox
B: { 11 }
F: { 00 }
поставь плагин автоперезапуска-чик мжкамд.только без всяки цаш на основном плагине и затем можеш выключить основной мжкамд-будет работать на чик мжкамде ие еще остановить чик мжкамд можно выключит его а затем перезагрузить рес
дя... а где его взять? прогуглил.. ниче не нашел. (или это mgcamd.sh4)
AndreyUA
28.08.2013, 21:58
В логах ничего нет.. Тупо ребут и начало загрузки..
Странно... Ни креша ядра, ничего? А если в bootargs_spark сделать console=ttyAS0 тоже ничего? На сколько я помню, в спарке дебаг в ядре включен, должно сыпать в лог хоть что-то.
alleksandr50
28.08.2013, 22:31
дя... а где его взять? прогуглил.. ниче не нашел. (или это mgcamd.sh4)
вопервых нужно взять mgcamd 38a(cкачать в разделе плагины)а чик мжкамд я поищу и выложу.а может кто-то другой
Обновление UOPlayer v.1.10rc3 rev.167
Исправлена поддержка облегченного формата mp4 для fs . uа
Вчера начала срабатывать бомба для поддельных тюнеров.
И снова совпадение с обновлением! Оживилась тема по восстановлению...
Обвиняющих плеер в своих бедах молча в бан на неделю!
Обновление UOPlayer v.1.10 Free rev. 121
1. Переход на новые lighttpd+php5
2. Исправлен fs.ua
3. Добавлен hdkinomir с ограничениями (без поиска, по 10 позиций для всех категорий).
Странно... Ни креша ядра, ничего? А если в bootargs_spark сделать console=ttyAS0 тоже ничего? На сколько я помню, в спарке дебаг в ядре включен, должно сыпать в лог хоть что-то.
У меня нет ребутного тюнера.. Если кто проверит - выкладывайте.
viktor21120
30.08.2013, 15:54
что то у меня на новую версию плеер не обновляется, так и остается 167-я.
viktor21120
30.08.2013, 15:54
сори у меня же про версия
У меня при разрыве интернета dsl, возобновление происходит примерно через 30 сек.Можно ли сделать чтобы просмотр фильма тоже восстанавливался.В данный момент я при разрыве связи просто в плейре нажимаю назад и заново включаю тот же фильм, воспроизводится с тогоже места.
После обновления Amiko 1.2.68 запустил плагин uoplayer, дождался перезагрузки тюнера...
Захожу в портал - и ромашка. Постоянно. Перезагрузки тюнера не помогают. Ждал долго. Минут 10. Не стартует плеер.
Подскажите как вылечить?
UPD. Вылечил сам. По FTP удалил папку UOP и заново запустил плагин.
В этот раз плеер запустился нормально.
luninec76
30.08.2013, 21:41
Попробуй мой конфиг работает стабильно вроде бы
Спасибо. Поменял только одно переменную N: { 07 }, и все заработало как надо.
Дайте 100% ребутный фильм,в версии free.Выложу лог ttyAS0.
Homerchic
01.09.2013, 11:56
s12191 UAKINO/Документалистика/Discovery/6.Как это работает/2 Сезон/1 серия - пробовал? У меня 100% ребут на этом фильме, только что опять проверил - на 48-ой секунде перезагрузился...Хотя пока еще никто не подтвердил, что у других тоже самое:confused: Может это только у меня...
s12191 UAKINO/Документалистика/Discovery/6.Как это работает/2 Сезон/1 серия - пробовал? У меня 100% ребут на этом фильме, только что опять проверил - на 48-ой секунде перезагрузился...Хотя пока еще никто не подтвердил, что у других тоже самое:confused: Может это только у меня...
Я попробовал, перезагрузки нет! Даже никакого глюка не было!
Homerchic
01.09.2013, 12:17
Вот это и странно, что даже проблемные ресиверы ведут себя на одном и том же месте по разному. У меня сколько раз не запускал этот файл всегда рес перезагружался а у других же на этом фильме все нормально...Не знаю, может от прошивки зависит (у меня 1.2.65 ) сейчас попробую обновить до 68-ой и проверить на ней...
Не, обновился до 1.2.68 все тоже самое, ребут на том-же месте...:(
Green_13
01.09.2013, 12:19
И у меня плеер не обновился, 167-я рев.
И у меня плеер не обновился, 167-я рев.
167-я, и есть крайняя версия !!! если конечно у Вас Pro !:confused:
Попробовал, работает нормально
Green_13
01.09.2013, 13:14
167-я, и есть крайняя версия !!! если конечно у Вас Pro !:confused:
Спасибо, действительно невнимательно прочел...
Homerchic
01.09.2013, 13:16
Ура! Я не знаю пока что это дает, но дело вот в чем (по крайней мере у меня так) С первого дня покупки ресивера он был подключен по HDMI , сейчас включил фильм Как это работает? И как обычно ресивер перезагрузился на том же месте, после перезагрузки включил опять этот же фильм и сразу вытащил кабель HDMI и...воткнув его обратно через пару минут, увидел, что ресивер показывает как ни в чем не бывало и уже давно прошел тот злосчастный момент на 48-ой секунде. Потом достал шнур Скарт-Скарт и подключил этим шнуром, и все...ресивер не перезагружается. Повторил это несколько раз: при подключении через HDMI ребут на 48-ой секунде, при подключении через Скарт либо просто если вытащить шнур HDMI - все работает нормально и нет никаких ребутов, во всяком случае в том месте где он у меня был 100%...
У меня не ребутит на этом.Подключён скартом.Кусочек лога в консоль.========================================== ======================
Welcome to the Opera for Devices SDK DirectFB reference example.
If you are having problems with this application, please read:
howto_run_demos.html in the doc/ folder in your package.
Good luck and have fun!
================================================== ==============
No pipe, create one
OPERA_CONTROLLER: /tmp/opera_directfb_control_1458
Initializing widget ipc.
Some or all widget pipe names are not set, setting defaults.
No command pipe, creating one
OPERA_WIDGETCONTROLLER_PIPE: '/tmp/opera_widgetcommand_1458'
getenv(OPERA_GOGI_FORMAT) to get forced framebuffer color format
got OPERA_GOGI_FORMAT=(null)
getenv(OPERA_FB_FORMAT) to get recommended framebuffer color format
got OPERA_FB_FORMAT=(null)
getenv(OPERA_FB_SIZE) to get dimensions of screen
got OPERA_FB_SIZE=1280x720
getenv(OPERA_FB_BORDERWIDTH) to get width of bleed margins on framebuffer
got OPERA_FB_BORDERWIDTH=0
getenv(OPERA_SHOW_NAVIGATIONWINDOW) to decide if we should show the navigation bar
got OPERA_SHOW_NAVIGATIONWINDOW=NO
getenv(OPERA_SHOW_IMEWINDOW) to decide if we should show the ime win
got OPERA_SHOW_IMEWINDOW=NO
getenv(OPERA_SHOW_CTRLWINDOW) to decide if we should show the ctrl win
got OPERA_SHOW_CTRLWINDOW=YES
getenv(OPERA_SHOW_OPERAWINDOW) to decide if we should show the opera main window
got OPERA_SHOW_OPERAWINDOW=(null)
getenv(OPERA_SHOW_STATUSWINDOW) to decide if we should show loading status messages
got OPERA_SHOW_STATUSWINDOW=NO
getenv(OPERA_SHOW_MANAGERWINDOW) to decide if we should show the widget manager window
got OPERA_SHOW_MANAGERWINDOW=(null)
getenv(OPERA_SHOW_MOUSEPOINTER) to
got OPERA_SHOW_MOUSEPOINTER=NO
getenv(OPERA_SHOW_HIGHLIGHT) to
got OPERA_SHOW_HIGHLIGHT=NO
getenv(OPERA_ENABLE_SWITCH_IME) to
got OPERA_ENABLE_SWITCH_IME=YES
getenv(OPERA_IME_WINDOW_SIZE) to get dimensions of ime
got OPERA_IME_WINDOW_SIZE=700x429
getenv(OPERA_MULTITAP) to
got OPERA_MULTITAP=(null)
getenv(OPERA_INPUT_CALIBRATION) to
got OPERA_INPUT_CALIBRATION=(null)
Got screen size 1280x720 from DirectFB.
Got a surface with format ARGB (418c04) from DirectFB.
Got a surface with format ARGB (418c04) from DirectFB that Opera will use.
getenv(OPERA_DFB_BLITSCROLL) to see if Opera should use callback for scrolling
got OPERA_DFB_BLITSCROLL=(null)
getenv(OPERA_FONTS) to get location of opera fonts
got OPERA_FONTS=/root/spark/etc/opera/fonts
adding font: /root/spark/etc/opera/fonts/arial.ttf
adding font: /root/spark/etc/opera/fonts/VeraSe.ttf
adding font: /root/spark/etc/opera/fonts/VeraMoBd.ttf
adding font: /root/spark/etc/opera/fonts/VeraIt.ttf
adding font: /root/spark/etc/opera/fonts/VeraSeBd.ttf
adding font: /root/spark/etc/opera/fonts/VeraMono.ttf
adding font: /root/spark/etc/opera/fonts/Vera.ttf
adding font: /root/spark/etc/opera/fonts/VeraMoIt.ttf
adding font: /root/spark/etc/opera/fonts/VeraBd.ttf
adding font: /root/spark/etc/opera/fonts/VeraBI.ttf
adding font: /root/spark/etc/opera/fonts/VeraMoBI.ttf
getenv(OPERA_WIDGETS) to get location of opera widgets
got OPERA_WIDGETS=/root/spark/etc/opera/widgets
getenv(OPERA_ESC_EXIT) to decide if we use ESC to exit application
got OPERA_ESC_EXIT=NO
getenv(OPERA_ESC_PORTAL) to decide if we use ESC to jump to portal
got OPERA_ESC_PORTAL=(null)
<Head Type='Request'><Version>1.0</Version><Cmd><AvPlay Identifier='0' Url='http://ufs1.china-cdn88nmbwacdnln8hq8qwe.com/view/y8uQC5kD9u43CBE-N3siiw/1378061148/52267.mp4' Pos='0' Speed='100' Container='video/mp4'/></Cmd><ContentLen>0</ContentLen><Connection>KeepAlive</Connection></Head>
Ребутнуло на первом сезоне первая серия.
<Head Type='Request'><Version>1.0</Version><Cmd><AvPlay Identifier='0' Url='http://ufs1.china-cdn88nmbwacdnln8hq8qwe.com/view/toh_RBHh0SbnFqrUpdci_w/1378063019/52254.mp4' Pos='0' Speed='100' Container='video/mp4'/></Cmd><ContentLen>0</ContentLen><Connection>KeepAlive</Connection></Head>
Unable to handle kernя это добавило в конце.Вот и весь debug.
AndreyUA ты когда-то советовал воспользоваться strace,только вот на какой процесс охотиться.У меня ещё есть день в отпуске,могу поковыряться.
МИША1123
01.09.2013, 23:15
Захожу в портал - и ромашка. Постоянно. Перезагрузки тюнера не помогают. Ждал долго. Минут 10. Не стартует плеер.
Подскажите как вылечить?
brazhka2
02.09.2013, 16:13
анологично. Помогает переустановка по+реаниматор
installer
03.09.2013, 12:05
Товарищи! у кого еще ребутный тюнер проверьте манипуляции со скартом и хдми, может действительно глюк в хдми? хотя самому не верится.
А нет возможности коннектиться к EХ.UА и FS.UА через украинский прокси или как-то ещё выдать свой Спарк за "украинца"? :)
--------------
не получалось. выкупает что через прокси.
sikoko
Товарищи! у кого еще ребутный тюнер проверьте манипуляции со скартом и хдми, может действительно глюк в хдми? хотя самому не верится.
Закрадывается мысль,что ребут проходит в режиме FullHD?Типа видеокарты PC-тормозит игра-снизь разрешение экрана и уже веселее идет(нагрузка ниже на GPU)....А???
Такая же хрень и у меня на Фулане.Кстати HDMI у меня нет но и скарт и тюльпаны одинаково ребутят на этом самом месте.Причем без разницы какой формат и разрешение.
Одним из экспериментаторов по крупному в поисках ребутов, sikoko не даст соврать, был пожалуй я.
Казалось бы вот-вот ответ, НО на следующий день всё ***ится и ребуты возвращаются.
Выход только один СМЕНА РЕСИВЕРА, вариантов НЕТ !
Писал сто раз.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot