PDA

Просмотр полной версии : Player для SPARK. Часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

sikoko
16.05.2016, 09:24
sikoko
Почему обратно ФРЕЕ версия,быложе вчера ПРО17

вероятное не было интернета в тот момент т.к. я два дня выходных ничего не изменял.

extraplay
17.05.2016, 07:36
sikoko, после безуспешных попыток посмотреть сериалы "Крыша мира" и "Теория большого взрыва (Кураж-Бамбей)" на fs.to и кучи другого ... проще говоря uoplayer особо нормально работал в далеком прошлом, идеально нет, но работал, решил я протестировать тестовую версию. Первое что бросилось в глаза черный экран уже на стадии изменения настроек с буфером. Короче черный экран, черный экран.... везде и часто.
Ок, заливаем 1.2.65 восстановительное ПО, скачиваем инсталятор uoplayer с оффициального сайта, применяем права на файл, устанавливается free, перезагружаем, устанавливается 16, перезагружаем, устанавливается 17, перезагружаем. В папке cgi-bin остаются все файлы, хотя в update.cgi прописано удаление patch.sh. Все время в памяти висит скрипт запуска UOPBUFF. Сразу говорю включение-выключение буффера в прошлых версиях не вносило какого то положительного эффекта. Поэтому я стараюсь его держать выключенным, ЗАЧЕМ в таком случае было держать этот виснущий атавизм в памяти непонятно. Теперь же uoplayer это виснущий атавизм, потому что большинство функций возвращает uop (буфер).
В чем такое принципиальное отличие прошивок - не понятно, в новых прибамбасы вроде airplay отключаются в меню и в отличие от uoplayer не занимают память. Работает одинаково плохо на любых. Разницы нет.
Ловим мысль - чистая прошивка, плагин - только uoplayer, прошивка последняя рекомендованная. Что же я вижу? Большинство файлов воспроизводятся какими то рывками и как бы кратковременной перемоткой. В большей степени имеет отношение к fs.to, но я скачивал файлы и скорость соответствовала моей скорости интернета и на компьютере никаких проблем. Ок, посмотрел Книгу джунглей с fs вроде нормально, но иногда подтормаживало. Пошел на другие сайты - открывая многие типа Южного парка заметил как тюнер высветил заставку и черный экран потому что время течет...
Изменение настроек буфера приводит к тому что нажимая на сайты в главном меню выдается сообщение "Здесь ничего нет", черный экран, если дает выбрать файл то "Кодек не поддерживается" и если это решается кратковременно перегрузом ресивера то наверно ж дело не в сайте?
IPTV - добавил список, сообщение "Ошибочка вышла". А если я не хочу добавлять плейлисты из интернета я должен лицезреть это всегда? Вы в адеквате? Список мелкий, нечитаемый. Тупит, жутко тупит. Неужели сложно на время вывода списка каналов останавливать воспроизведение чтобы не тупило? EPG вообще не понятно как будет работать и откуда брать информацию о том какой это канал, вообще бесполезная вещь. Особенно учитывая что базовая функциональность плеера не работает. Каналы работают так - может включиться нормально, может включиться с какими то торможениями вроде просмотра сериалов через uoplayer, если канал пропал из вещания колесико вращающееся в центре экрана с вероятностью 75% замирает, идем выключать тумблером или скриптом.
Самое интересное что linux в тюнере НИКОГДА не перестает работать и всегда есть возможность удаленно перезагружать ресивер.
У красной кнопки выключения есть же какой то код? Неужели сложно добавить возможность выключения ресивера из любого места в uoplayer красной кнопкой?
Почему Uoplayer так часто виснет теперь? Кстати кто то писал что в тестовой версии ускорилась загрузка меню - ничего подобного, тупит секунды 3, потом отображается меню. Склоняюсь к мысли что виноват во всем буфер если уж uoplayer выдает черный экран в меню без всяких файлов.

Нельзя ли вернуть Uoplayer в адекватное состояние и убрать буфер и атавизмы из памяти, пользы ноль, проблем куча?

BOBAH
17.05.2016, 07:50
sikoko, после безуспешных попыток посмотреть сериалы "Крыша мира" и "Теория большого взрыва (Кураж-Бамбей)" на fs.to и кучи другого ... проще говоря uoplayer особо нормально работал в далеком прошлом, идеально нет, но работал, решил я протестировать тестовую версию. Первое что бросилось в глаза черный экран уже на стадии изменения настроек с буфером. Короче черный экран, черный экран.... везде и часто.
Нельзя ли вернуть Uoplayer в адекватное состояние и убрать буфер и атавизмы из памяти, пользы ноль, проблем куча?

А почему у других таких проблем нет, ни с буфером, ни без буфера???

extraplay
17.05.2016, 07:58
Я последовательность действий описал, отвечать на вопрос почему так происходит не я должен. Откройте на fs.to "Крыша мира" и "Теория большого взрыва (Кураж Бамбей)" и видео выложите на youtube. Попробуйте поменять настройки буфера выкл-вкл, пооткрывать файлы. Какая версия ПО, uoplayer, в какой стране? Учитывая что я скачиваю с fs.to файлы со скоростью интернета 8 Мбит на компьютере явно же что fs.to не ограничивает?
Меня просто вымораживает тот факт что многие действия с uoplayer приходится завершать выключением тюнера, да любой компьютер с кучей вирусов функционирует лучше.
P.S.: тюнер новый, менятели емкостей тут лесом идут.

slim208
17.05.2016, 08:01
extraplay, про воспроизведение сериалов в МР4 описывалось не однократно

extraplay
17.05.2016, 08:17
дико извиняюсь, но зачем мне чьи то отписки? я покупал его с заявленной функциональностью, да и читаем сообщение целиком, то что не открываются многие файлы это только малая часть проблем

BOBAH
17.05.2016, 09:55
Я последовательность действий описал, отвечать на вопрос почему так происходит не я должен. Откройте на fs.to "Крыша мира" и "Теория большого взрыва (Кураж Бамбей)" и видео выложите на youtube. Попробуйте поменять настройки буфера выкл-вкл, пооткрывать файлы. Какая версия ПО, uoplayer, в какой стране? Учитывая что я скачиваю с fs.to файлы со скоростью интернета 8 Мбит на компьютере явно же что fs.to не ограничивает?
Меня просто вымораживает тот факт что многие действия с uoplayer приходится завершать выключением тюнера, да любой компьютер с кучей вирусов функционирует лучше.
P.S.: тюнер новый, менятели емкостей тут лесом идут.

Собирался уходить по делам, но пришлось из за этого задержаться. Проверил "Крышу мира", так вот она там на FS в каком неадекватном сжатии, написано разрешение видео 1080 а размер для такого высокого качества видео не реально маленький, вот там и проблема с дергающейся картинкой... Зато нашел этот сериал на EX и он там где видео с разрешением .avi отлично идет как с листа!!! Теперь по поводу "Теория большого взрыва (Кураж Бамбей)", там где он с разрешением .тр4 там звук отстает от картинки, но об этой проблеме тут уже наверное можно книгу написать сколько было про это сказано, и проблема тут не в UOP, а в самом спарке, в котором китайцы со дня его создания не могут ни как до сих пор сделать прошивку чтоб решить эту проблему со звуком у таких файлов... Но там же на FS этот сериал есть в высоком качестве с расширением видео .mkv и оно у меня отлично идет без всяких глюков, у меня инет 10 Мб!!!

extraplay
17.05.2016, 10:07
Ну открылся у Вас файл из кучи переводов какой то и что? Что такое .tp4? Файлы TP4 имеют Файлы игр, который преимущественно ассоциирован с RollerCoaster Tycoon Track Design (Atari). Ну у меня какие то файлы открываются и что? Будем выискивать по всем сайтам файлы которые откроются? Проблему надо решать как у другие проблемы.
Любой видеофайл он уже сжат. То что написано 1080 это Rip с файла и не соответствует действительности. Это было всегда, но раньше показывало нормально. Пережат, не пережат, непережатых файлов даже видеокамеры не снимают.

BOBAH
17.05.2016, 10:20
Ну открылся у Вас файл из кучи переводов какой то и что? Что такое .tp4? Файлы TP4 имеют Файлы игр, который преимущественно ассоциирован с RollerCoaster Tycoon Track Design (Atari). Ну у меня какие то файлы открываются и что? Будем выискивать по всем сайтам файлы которые откроются? Проблему надо решать как у другие.

Вы не поняли, открываются у меня абсолютно ВСЕ файлы, и .mp4(не .tp4) и .mkv и .avi просто проблем нет, то есть комфортно можно просматривать видео именно те о которых я выше написал!

extraplay
17.05.2016, 10:31
BOBAH, какая версия прошивки, uoplayer, страна и что смотрите и какое это имеет отношение ко мне и тому что я писал? У меня тоже есть файлы которые можно смотреть. Основная проблема это нестабильность работы на 17 версии и необходимость выключения тюнера. 16 тоже стабильностью не блестала. Может реально opera там чем то заменить более нормальным? Скорость выполнения java-script в firefox например выше.
Еще вспомнил - выбор звуковой дорожки нужен для IPTV, по логике вещей буфер для IPTV нужен был бы, но в таком виде нет, с компьютера iptv без проблем, со spark включал канал - раз нормально, второй раз -рывками, снова включаю нормально и так постоянно.

sikoko
17.05.2016, 11:47
Ок, заливаем 1.2.65 восстановительное ПО, скачиваем инсталятор uoplayer с оффициального сайта, применяем права на файл, устанавливается free, перезагружаем, устанавливается 16, перезагружаем, устанавливается 17, перезагружаем. В папке cgi-bin остаются все файлы, хотя в update.cgi прописано удаление patch.sh. Все время в памяти висит скрипт запуска UOPBUFF. Сразу говорю включение-выключение буффера в прошлых версиях не вносило какого то положительного эффекта. Поэтому я стараюсь его держать выключенным, ЗАЧЕМ в таком случае было держать этот виснущий атавизм в памяти непонятно. Теперь же uoplayer это виснущий атавизм, потому что большинство функций возвращает uop (буфер).
В чем такое принципиальное отличие прошивок - не понятно, в новых прибамбасы вроде airplay отключаются в меню и в отличие от uoplayer не занимают память. Работает одинаково плохо на любых. Разницы нет.
Ловим мысль - чистая прошивка, плагин - только uoplayer, прошивка последняя рекомендованная. Что же я вижу? Большинство файлов воспроизводятся какими то рывками и как бы кратковременной перемоткой. В большей степени имеет отношение к fs.to, но я скачивал файлы и скорость соответствовала моей скорости интернета и на компьютере никаких проблем. Ок, посмотрел Книгу джунглей с fs вроде нормально, но иногда подтормаживало. Пошел на другие сайты - открывая многие типа Южного парка заметил как тюнер высветил заставку и черный экран потому что время течет...
Изменение настроек буфера приводит к тому что нажимая на сайты в главном меню выдается сообщение "Здесь ничего нет", черный экран, если дает выбрать файл то "Кодек не поддерживается" и если это решается кратковременно перегрузом ресивера то наверно ж дело не в сайте?

Чтобы не исписать страницу отвечу как можно кратко:
1.17 на стадии тестирования. Вас никто не заставлял на нее переходить.
Скрипт UOPBUFF контролирует наличие серверной части плеера в памяти.
О том чтобы не запускать буферизацию на USB я предупреждал - при инициализации настроек может вылететь демон буфера - UOPBUFF его повторно запустит но порты будут заняты некоторое время - на это время серверная часть не будет отвечать на запросы - черный экран в ожидании ответа.

Теперь касательно проблем с дерганием, рассинхронизацией, ошибкой открытия, зависаниям и т.д.:
1. Сами написали что linux работает постоянно и можно подключиться терминалом. Выстраиваем логическую цепочку:
* SPARK OS это комплекс программ для управления тюнером, работающий на операционной системе STLinux.
* UOPlayer - портал (сайт) - набор менюшек и парсеров.
* UOPlayer получает ссылку и отдает на воспроизведение Спарку.
* Спарк работает как может: грузит видео с интернета и воспроизводит, построивши графы с учетом аппаратного декодирования. Не может воспроизвести - в лучшем случае остановит попытки, в худшем - вылетит из памяти - зависнет - спасет тумблер питания.
* Linux остается работать - это операционная система, спарк из за своей неидеальности завершает работу падением - где вина сайта-плеера uoplayer?
- если включена предварительная буферизация то в цепочку доставки контента добавляется промежуточный буфер. Но его можно отключить в настройках и выделяться память под буфер не будет. серверная часть для uoplayer использует не более 2мб оперативной памяти - это капля в море.
Надеюсь понятно все описал и вопрос с рассинхронизациями, зависаниями и другими проблемами спарка подниматься более не будет.

IPTV - добавил список, сообщение "Ошибочка вышла". А если я не хочу добавлять плейлисты из интернета я должен лицезреть это всегда?
Пока не выбран плейлист (локальный или по ссылке) при входе в раздел iptv будет выдаваться запрос на список. Введите корректную ссылку или выберите один из найденных в корне флешки или папке плеера плейлист и все, больше запроса списка не будет. чтобы выбрать новый список - зеленая кнопка. Все просто.

Шрифт списка немного больше чем у спарка в списке каналов.

EPG вообще не понятно как будет работать и откуда брать информацию о том какой это канал, вообще бесполезная вещь.
Ну тут вы полностью не правы - телегид на 566 каналов загружается из интернета. имена каналов могут не совпадать (это решаемо внесением алиасов в список соответсвия). На текущий момент EPG отображается в списке каналов с прогрессбарами. кнопкли влево-вправо переключают текущее-следующее событие.
При открытии канала список скрывается и отображается инфобар. в нем Имя канала, (в будущем будет пикон), текущая и следующая передача, прогрессбар текущей передачи. Вызов инфобара кнопкой INFO.

С торможением меню согласен - не хватает тюнеру производительности но: для просмотра передач на соседних канала останавливать воспроизведение нет смысла, а для остановки есть кнопка СТОП.

У красной кнопки выключения есть же какой то код? Неужели сложно добавить возможность выключения ресивера из любого места в uoplayer красной кнопкой?
Сложно: uoplayer работает в браузере Opera, в котором встроен обработчик событий. красная кнопка не отлавливается и точка. Также с MENU и EXIT проблема - они не передаются в пользовательский скрипт - обрабатываются самим браузером для вызова панели управления.

Почему Uoplayer так часто виснет теперь? Кстати кто то писал что в тестовой версии ускорилась загрузка меню - ничего подобного, тупит секунды 3, потом отображается меню. Склоняюсь к мысли что виноват во всем буфер если уж uoplayer выдает черный экран в меню без всяких файлов.
Виснет не uoplayer а спарк.. как может зависнуть сайт? Да и не замечал я зависаний.
Проверьте ваш интернет. попингуйте сервер uoplayer.net - серверная часть плеера ведет обмен данными с сервером uoplayer.net.
Трехсекундные задержки могут быть связаны с задержками при связи с сервером.

BOBAH
17.05.2016, 17:17
BOBAH, какая версия прошивки, uoplayer, страна и что смотрите и какое это имеет отношение ко мне и тому что я писал? У меня тоже есть файлы которые можно смотреть. Основная проблема это нестабильность работы на 17 версии и необходимость выключения тюнера. 16 тоже стабильностью не блестала. Может реально opera там чем то заменить более нормальным? Скорость выполнения java-script в firefox например выше.
Еще вспомнил - выбор звуковой дорожки нужен для IPTV, по логике вещей буфер для IPTV нужен был бы, но в таком виде нет, с компьютера iptv без проблем, со spark включал канал - раз нормально, второй раз -рывками, снова включаю нормально и так постоянно.

Прошивка 1.2.83, UOP 1.17 Pro тестовая версия, интернет провайдер "Укртелеком". И отношение к вам то что я до этого писал имеет самое непосредственное, так как я специально потратил на вас свое личное время чтоб протестировать не то что я смотрю, а именно на тест тех 2 сериалов с просмотром которых у вас были проблемы! И при тестировании этих ваших сериалов с открытием любых файлов, из любых папок у меня проблем не возникло, а комфортный просмотр(без глюков со звуком и картинкой) у меня был возможен с теми файлами сериалов как я написал выше... Заметьте ни разу у меня не вылетал черный экран, ни разу я не перезагружал рес кнопкой сзади, и буфер был включен (выставлен его размер 10 х 1), скорее всего это у вас какие то проблемы либо с инетом на ресе, либо что то в самих настройках реса не так выставлено, либо еще что!!!

extraplay
17.05.2016, 18:00
Сегодня смотрим сериал какой то с EX.UA, нормально все. Хотя не люблю я эту файлопомойку, там задолбешься что то искать. Кто то вообще пробовал менять настройки буфера и чередовать это с просмотром? Буфер на USB никогда не включал и думаю что это убъет флешки очень быстро, опыт есть, они перестают записывать данные, хотя читаться продолжают. Сделайте пожалуйста опцию "без сохранения истории". В iptv нужен выбор звуковой дорожки. Насчет мелких шрифтов - в спарке их поменять можно, хотя и не без проблем, в uoplayer нельзя. Почему тюнер показывает не 720x576 через SCART это мы еще с разработчиками пообщаемся и по другим вопросам. Если как Вы говорите буфер никак не участвует в показе файлов то откуда берется сообщение "Видеокодек не поддерживается", которое пропадает после перезагрузки ресивера? Очень прошу все таки сделать его полностью отключаемым и чтоб в памяти при этом ничего не висело. Что Вы понимаете под словом виснет? Насколько я понимаю то падает Opera в которой отображается локальный сайт uoplayer, картинка на экране при этом зависает или черный экран и удаленно можно перезапустить uoplayer о чем Вы сами писали. А ywapp.exe и ywsystem_server.exe (что я называю spark) разве участвуют в процессе показа видео из uoplayer? Они то в памяти остаются. Что еще было вчера - на удивление какое то такое видео из сериалов дерганных нормально показывалось, но при этом прогресс-бар вверху в uoplayer остался на экране на постоянно и на кнопки пульта ресивер перестал реагировать, хотя видео показывалось нормально. Трехсекундных задержек при связи с сервером с компьютера нет, это просто opera грузит скрипты uoplayer столько. Масштабирование изображения кнопкой "0"- может убрать градацию и сделать 4x3 и 16x9? В IPTV плейлист я загрузил по ftp, но получил сообщение "Ошибочка вышла", об этом речь, что надо рассматривать вариант что плейлиста из интернета может и не быть. А скрипт который будет выключать тюнер/перезагружать Вы не могли бы сделать по сочетанию кнопок в виде плагина? В общем позже отпишу что и как. Пока слишком рано делать выводы. На 1.2.65 вроде как PowerVu не открывается. Так что лучше все же смотреть на новые версии ПО, это рекомендация разработчику (ведь Airplay отключается).
Вы все либо невнимательно читаете либо я не знаю... Какие могут быть проблемы если я смотрю с компьютера и качаю файлы с fs.to на максимальной скорости, если сайт uoplayer.net с компьютера открывается моментально, а с ресивера около 3 сек (такая как бы задержка на затемненном фоне со значками сайтов, но я не говорил что это проблема, просто до моментально далеко)? Аналогично iptv, компьютер - идеально, ресивер 50 на 50% что как то дерганно запустится канал, скорости хватает.
В любом случае я не хочу сказать что uoplayer это какое то плохое ПО, но недостатки надо исправлять. Иногда они бесят. Что касается Spark и GI-8120 я полностью разочарован, Openbox F-300 перешитый под 800 серию работал идеально по сравнению с этим творением (работа на ЭЛТ, скорость переключения каналов, индикатор сигнала и т.п.). Правда у меня ресивер ни разу этот не завис на спуниковых каналах, а где зависает вы знаете.

kukluksklan
17.05.2016, 18:39
Поддерживаю Вована.1.17 pro тестирую с первого дня,прошивка 1.2.83.За буфер не скажу не пользуюсь хватает своей скорости.IPTV отлично. Список провайдера при обновлении как был так и остался.EPG тоже гут.програма на каналы подгрузилась и не надо теперь все перелистывать.Сереге спасибо что с этого железа все выдавливает,на которое оно не расчитано по определению.

sikoko
17.05.2016, 21:39
Сегодня смотрим сериал какой то с EX.UA, нормально все. Хотя не люблю я эту файлопомойку, там задолбешься что то искать. Кто то вообще пробовал менять настройки буфера и чередовать это с просмотром? Буфер на USB никогда не включал и думаю что это убъет флешки очень быстро, опыт есть, они перестают записывать данные, хотя читаться продолжают. Сделайте пожалуйста опцию "без сохранения истории".
В 1.17 буфер сломан - в спешке доделывая серверную часть затер кусок кода... Смена конфигурации буфера осталась с учетом возможности буферизации на usb но гдето-то что-то недовосстановил.. из за этого при смене конфигурации демон буфера (в нем и серверная часть для плеера) может упасть. В дальнейшем (когда восстановлю буфер), использовать usb флешку не рекомендую - и скорость записи на нее может быть низкой, и сама флешка быстро умрет. только USB HDD. Во внутреннюю флеш буферизация не идет - только в оперативную память. Убить флешку сохранением истории крайнее тяжело.. быстрее пульт управления развалится. Если кто сильно переживает за нанд - для это в настройках есть пунк выбора места хранения файлов истории.

В iptv нужен выбор звуковой дорожки.
Невозможно.

Насчет мелких шрифтов - в спарке их поменять можно, хотя и не без проблем, в uoplayer нельзя. Почему тюнер показывает не 720x576 через SCART это мы еще с разработчиками пообщаемся и по другим вопросам.
Скины открыты для редактирования: - /root/plugin/uop/www/skins/(номер скина)/style.css (названия скина в каждой папке в файле skin.txt). Но что-то сомневаюсь что в спарке в списке каналов можно сделать шрифт крупнее.
При обновлении ваши изменения в скинах могут быть перетерты (в связи с добавлениями новых элементов) - скопируйте какой-нибудь скин в папку 4 (там 3 скина), измените его название в файле skin.txt и вносите изменения.

#iptvlist {
...
font-size: 26px;
font-weight: normal;
}
Процессор тюнера не может выдавать 720 и выше на композитный (scart, rca) выход. Только 576 - это к разработчикам процессора STi.

Если как Вы говорите буфер никак не участвует в показе файлов то откуда берется сообщение "Видеокодек не поддерживается", которое пропадает после перезагрузки ресивера?
"Ошибка открытия или кодек не поддерживается" - такое сообщение выводит uoplayer если он дал ссылку спарку но спарк не смог начать воспроизведение. Если буфер в настройках выключен то смотрите в сторону своего интернета. На fs привязка к ip (ссылки полученный с одного ip на другом не работают) - может он у вас меняется постоянно?
Чтобы видить что буфер отключен, подключитесь терминалом и запустите "/var/uop". и как начнет выводить лог, остановить комбинацией CTRL+C. он будет ругаться на захват портов - это не важно. интересует строка BUFFSIZE:
BUFFSIZE = 10485760b (10x1048576b) USB = 0
Если выключен то будет "BUFFSIZE = 0b (0x0b) USB = 0"
Кстати, перезайти в папку с файлами - файлы не начинают открываться?

Очень прошу все таки сделать его полностью отключаемым и чтоб в памяти при этом ничего не висело.
Нет. Серверная часть будет в памяти, она занимает не более 2мб. Сейчас просто не выделяется память под буфер - сделаю чтобы не запускались параллельные потоки - это освободит около полуметра оперативы.

Что Вы понимаете под словом виснет? Насколько я понимаю то падает Opera в которой отображается локальный сайт uoplayer, картинка на экране при этом зависает или черный экран и удаленно можно перезапустить uoplayer о чем Вы сами писали. А ywapp.exe и ywsystem_server.exe (что я называю spark) разве участвуют в процессе показа видео из uoplayer? Они то в памяти остаются. Что еще было вчера - на удивление какое то такое видео из сериалов дерганных нормально показывалось, но при этом прогресс-бар вверху в uoplayer остался на экране на постоянно и на кнопки пульта ресивер перестал реагировать, хотя видео показывалось нормально.

SPARK это комплекс приложений, включая браузер Оpera (он скомпилирован с учетом взаимодействия с бэкэндом спарка ywsystem_server.exe и/или фронтэндом ywapp.exe). где именно плеер спарка мне не особо интересно т.к. код закрыт.
Скорее всего при попытке запустить воспроизведение некоторых видеофайлов у спарка утечка памяти из за которой выгружается опера. а может это модуль оперы (ooif или videobackend.so или еще какой...) падает и тянет за собой оперу.. Логи не снимал т.к. нет ком порта в ноуте.

Трехсекундных задержек при связи с сервером с компьютера нет, это просто opera грузит скрипты uoplayer столько.
При запросе скриптов у серверной части плеера (при переходе на главную плеера) идет обмен данными с сервером обновлений. в других случаях скрипты моментально выдаются по запросу.
(Снимите лог работы /var/uop в putty или не виндовом терминале)

Масштабирование изображения кнопкой "0"- может убрать градацию и сделать 4x3 и 16x9?
Добавить еще на одну кнопку градацию по горизонтали. получить размер кадра видео невозможно + спарк иногда сам масштабирует когда ему вздумается - по этому только вручную...

В IPTV плейлист я загрузил по ftp, но получил сообщение "Ошибочка вышла", об этом речь, что надо рассматривать вариант что плейлиста из интернета может и не быть.
Значит некорректный файл плейриста - кодировка должна быть utf8. Если будет корректный то все будет ок. А ссылку сюда не притягивайте зауши - либо файл в тюнере/на флешке, либо ссылка. выбрать можно что-то одно. СРазу же выполняется загрузка/открытие плейлиста - если ок то больше запрос вылазить не будет.

А скрипт который будет выключать тюнер/перезагружать Вы не могли бы сделать по сочетанию кнопок в виде плагина? В общем позже отпишу что и как. Пока слишком рано делать выводы. На 1.2.65 вроде как PowerVu не открывается. Так что лучше все же смотреть на новые версии ПО, это рекомендация разработчику (ведь Airplay отключается).

Вы все либо невнимательно читаете либо я не знаю... Какие могут быть проблемы если я смотрю с компьютера и качаю файлы с fs.to на максимальной скорости, если сайт uoplayer.net с компьютера открывается моментально, а с ресивера около 3 сек (такая как бы задержка на затемненном фоне со значками сайтов, но я не говорил что это проблема, просто до моментально далеко)? Аналогично iptv, компьютер - идеально, ресивер 50 на 50% что как то дерганно запустится канал, скорости хватает.
В любом случае я не хочу сказать что uoplayer это какое то плохое ПО, но недостатки надо исправлять. Иногда они бесят. Что касается Spark и GI-8120 я полностью разочарован, Openbox F-300 перешитый под 800 серию работал идеально по сравнению с этим творением (работа на ЭЛТ, скорость переключения каналов, индикатор сигнала и т.п.). Правда у меня ресивер ни разу этот не завис на спуниковых каналах, а где зависает вы знаете.

После внедрения демо версии и отладки буфера по результатам ответа от одной компании вероятно таки буду делать плагином (не факт) - там больше контроль над плеером спарка и управление, и никакой оперы..
Из плагинов нельзя управлять питанием тюнера - я могу его ребутнуть. но если пользователь зашел в плеер с платного канала при поключевке... утром будет рад.
По поводу 3 секунд - если не утруднит, снимите лог.

PS: недавно крутил опенбокс sx6 - разочарован - опенбокс не заплатили sti за поддержку dts... печалька.

sikoko
17.05.2016, 22:04
extraplay, что у вас в файле /root/plugin/uop/www/ver.dat ?

extraplay
18.05.2016, 10:24
Я перепрошил тюнер на 1.2.85 (1.2.65 промежуточный этап). Залил плагины, плейлист, настройки, шрифт, uoplayer обновился последовательно, поймал черный экран когда зашел в iptv (playlist.m3u уже был загружен по ftp), перезагрузил удаленно, сторой раз зашел нормально, каналы включаются 50 на 50%, либо рывками либо нет, если через cтоп включать то все нормально, нажатие кнопки вниз-вверх (влево-вправо не прыгает поэкранно как раньше, что неудобно) в списке каналов прыгает спразу на несколько позиций. Но насколько я понял uoplayer не умеет останавливать воспроизведение, это делает spark. Смотрел "ЧОП" cfs.to нормально, "ТБВ" показывалась рывками на каком то сайте на строку ниже под fs.to.
1) Когда ждать обновления 17 версии с исправленным буффером?
2) Если в 16 версии закомментировать все строки в update.cgi он перестанет обновляться?
3) Я не умею снимать лог, насколько понимаю я должен сам оперу запускать для этого, с linux знаком, но смысла не вижу заниматься этим ведь Вы знаете где там ошибки в 17 версии. Все мои просьбы либо я должен сделать сам либо они нереализуемы с Вашей стороны.
4) Склоняюсь к мысли купить 4K Android Box в 2,2 раза дешевле чем GI-8120, есть также со спутниковым тюнером, но боюсь там эмуляторы больной вопрос. Не хочется иметь лишнее устройство и переключать видеовходы постоянно.
5) Сделать в виде плагина что?

sikoko
18.05.2016, 10:41
Я перепрошил тюнер на 1.2.85 (1.2.65 промежуточный этап). Залил плагины, плейлист, настройки, шрифт, uoplayer обновился последовательно, поймал черный экран когда зашел в iptv (playlist.m3u уже был загружен по ftp), перезагрузил удаленно, сторой раз зашел нормально, каналы включаются 50 на 50%, либо рывками либо нет, если через cтоп включать то все нормально, нажатие кнопки вниз-вверх (влево-вправо не прыгает поэкранно как раньше, что неудобно) в списке каналов прыгает спразу на несколько позиций. Но насколько я понял uoplayer не умеет останавливать воспроизведение, это делает spark. Смотрел "ЧОП" cfs.to нормально, "ТБВ" показывалась рывками на каком то сайте на строку ниже под fs.to.
1) Когда ждать обновления 17 версии с исправленным буффером?
2) Если в 16 версии закомментировать все строки в update.cgi он перестанет обновляться?
3) Я не умею снимать лог, насколько понимаю я должен сам оперу запускать для этого, с linux знаком, но смысла не вижу заниматься этим ведь Вы знаете где там ошибки в 17 версии. Все мои просьбы либо я должен сделать сам либо они нереализуемы с Вашей стороны.
4) Склоняюсь к мысли купить 4K Android Box в 2,2 раза дешевле чем GI-8120, есть также со спутниковым тюнером, но боюсь там эмуляторы больной вопрос. Не хочется иметь лишнее устройство и переключать видеовходы постоянно.
5) Сделать в виде плагина что?

перед переключением канала uoplayer останавливает воспроизведение текущего канала. рывки и 50/50 - вы смотрите местные каналы или укр/рус? То что на компе они идут - там софт нормальный. спарк очень нежный. я бы проверил как у вас идет трафик (может через китай или штаты... было время когда с EX трафик из ua-ix делал петлю через европу.. скорость тогда прыгала от 170 до 500кб/с при 100мбитах подключении) - это зависит от провайдера.

стрелки влево-вправо переключают текущую-следующую передачу epg - постраничное листание кнопками p+ p- (как в спарке).

1) летом
2) будет бесконечно пытаться. заблокировав обновления не будете получать исправления.
3) у вас уникальный тюнер, подобного поведения из 60 тестирующих ни у кого не наблюдается. лог снимается не с оперы а с /var/uop
4) хозяин барин
5) uoplayer (сейчас он в виде сайта)

extraplay
18.05.2016, 10:47
Да еще в момент черного экрана зашел удаленно, opera в памяти висела. Каналы из интернета, но поток там нормальный, с компьютера идеально идут. Если в виде плагинов типа встроенных для spark то не надо такое, мало того что там кусок экрана слева не отображается, под opera еще подогнать размер можно, так все встроенные сервисы еще и ресивер перезагружают, чего не наблюдается в текущем uoplayer. Насчет тестирующих - я не видел ни одного отзыва который бы написал что у него 17 версия и что он выполнил все эти действия и все хорошо.
Что делать до лета?

sikoko
18.05.2016, 10:49
Да еще в момент черного экрана зашел удаленно, opera в памяти висела. Каналы из интернета, но поток там нормальный, с компьютера идеально идут. Если в виде плагинов типа встроенных для spark то не надо такое, мало того что там кусок экрана слева не отображается, под opera еще подогнать размер можно, так все встроенные сервисы еще и ресивер перезагружают, чего не наблюдается в текущем uoplayer. Насчет тестирующих - я не видел ни одного отзыва который бы написал что у него 17 версия и что он выполнил все эти действия и все хорошо.
Что делать до лета?

Копируя файлы по ftp не забывайте выставлять на них права. Особенно если копируете папку с плеером.
Что значит кусок экрана не отображается? тюнер позиционируется как HD и не расcчитан на работу с ЭЛТ хоть и имеет выходы SCART и RCA.
О перезагрузке ничего не понял. сейчас uoplayer работает в опере а она использует более 70мб оперативной памяти.
На официальном сайте не заявлены iptv и предварительная буферизация как функции uoplayer.
При большом желании пришлите в личку ID тюнера для снятия его с тестирования 1.17 + CleanOldUOPlayer = возврат на 1.16

extraplay
18.05.2016, 10:59
Ни разу еще не копировал без прав.

BOBAH
18.05.2016, 11:11
Насчет тестирующих - я не видел ни одного отзыва который бы написал что у него 17 версия и что он выполнил все эти действия и все хорошо.

Как это не видели? Я вам писал об этом в посте №6012, а потом в посте №6014 тоже самое вам писал kukluksklan!!! Единственный вариант при котором вы их не могли видеть, если вообще эти посты не читали....

extraplay
18.05.2016, 11:23
У Вас ресивер вообще Fulan, о том что кто то менял настройки буфера вообще ни слова. Помойму это Вы читаете между строк. В данный момент включил iptv каналы - что то включилось, на каком то канале колесико в центре экрана замерло надолго, ушел перезагружать. По Вашему нормально так пользоваться ресивером?

malyshka
18.05.2016, 11:31
перед переключением канала uoplayer останавливает воспроизведение текущего канала. рывки и 50/50 - вы смотрите местные каналы или укр/рус? То что на компе они идут - там софт нормальный. спарк очень нежный. я бы проверил как у вас идет трафик (может через китай или штаты... было время когда с EX трафик из ua-ix делал петлю через европу.. скорость тогда прыгала от 170 до 500кб/с при 100мбитах подключении) - это зависит от провайдера.

стрелки влево-вправо переключают текущую-следующую передачу epg - постраничное листание кнопками p+ p- (как в спарке).

1) летом
2) будет бесконечно пытаться. заблокировав обновления не будете получать исправления.
3) у вас уникальный тюнер, подобного поведения из 60 тестирующих ни у кого не наблюдается. лог снимается не с оперы а с /var/uop
4) хозяин барин
5) uoplayer (сейчас он в виде сайта) Шановний sikoko! Хочу публічно вам висловити вдячність за вашу неймовірну витримку, порядність та толерантність у відповідях до подібних назойливих дописувачів. Я б так не витримав і давно б порадив йому тим тюнером №бнути об стіну.

BOBAH
18.05.2016, 11:35
У Вас ресивер вообще Fulan, о том что кто то менял настройки буфера вообще ни слова. Помойму это Вы читаете между строк. В данный момент включил iptv каналы - что то включилось, на каком то канале колесико в центре экрана замерло надолго, ушел перезагружать. По Вашему нормально так пользоваться ресивером?

Если бы Вы внимательно прочитали тот мой пост, то увидели бы что я написал обо всем этом, что тестировал с включенным буфером, и даже написал какие настройки буфера у меня выставлены! Я тестировал тогда у себя те ваши 2 сериала, с которыми у Вас проблемы были, а IPTV я не смотрю в UOP, пользуюсь Web TV на самом ресе - лень рабочие плейлисты искать для IPTV...

extraplay
18.05.2016, 12:46
Шановний sikoko! Хочу публічно вам висловити вдячність за вашу неймовірну витримку, порядність та толерантність у відповідях до подібних назойливих дописувачів. Я б так не витримав і давно б порадив йому тим тюнером №бнути об стіну.

Ну-ну, *********** логином малышка раздает советы...

BOBAH, не Вам писал, нормальный человек понял бы с 1 раза.

А также оброщаюсь к остальным господам медленно догоняющим: sikoko признал что версия 17 с ошибками и там нет куска кода и не рабочая.

sikoko, 50% видео представленного в uoplayer смотреть не возможно. Напишите об этом большими буквами в разделе возможности на сайте и форуме. Наверно буду через арбитраж Webmoney решать вопрос с Вами. Я бы просто не покупал этот ресивер и pro версию зная что так все будет работать.

sikoko
18.05.2016, 12:54
Ну-ну, *********** логином малышка раздает советы...

sikoko, 50% видео представленного в uoplayer смотреть не возможно. Напишите об этом большими буквами в разделе возможности на сайте и форуме. Наверно буду через арбитраж Webmoney решать вопрос с Вами. Я бы просто не покупал этот ресивер и pro версию зная что так все будет работать.

Внимательно прочтите акцентированное красным на моем сайте!
Я не предоставляю контент. Все отображаемые в UOPlayer ссылки на контент находятся в открытом доступе в интернете.

Разработчик не несет ответственность за кодеки которые не поддерживает ресивер, за открытые источники и их содержимое. Материалы, чьи права могут быть нарушены, не находятся на хостинге сайта uoplayer.net. Вся информация размещена на сайте исключительно для ознакомительных целей. Согласно закону об Авторском и Смежном правах, ссылка на любые данные, сама по себе, не является объектом авторского права.
Уважаемые Правообладатели!, обратите внимание на то, что на сервере 'UOPlayer.net' не хранится ни одного файла, который нарушал бы закон Украины (или какой-нибудь другой страны). Наш проект - это всего лишь набор картинок и ссылок от других открытых источников интернета. Все что вы видите в нашем проекте, свободно распространяется в интернете. Если вы являетесь правоохранительным органом, защищающим авторское право, или автором размещенного материала и хотите удалить его со страниц сайта, то обратитесь в службу поддержки сайта источника материала.

Согласно Закону о защите прав потребителей возврат товара возможен в течении 14 дней со дня покупки.

BOBAH
18.05.2016, 13:57
BOBAH, не Вам писал, нормальный человек понял бы с 1 раза.

Ну да, конечно не мне!!! И это не Ваши слова - "У Вас ресивер вообще Fulan"? Или тут кроме меня еще почти у всех ресиверы Fulan? Наверное вопрос о нормальности Вам надо себе задать!!!

sikoko
18.05.2016, 16:03
Добавляю голосовалку в шапку темы по вопросу предварительного буфера.
"Замерил" сколько буфер отбирает памяти у системы пришел к выводу что в оперативку (10 или 16мб) буферизовать смысла нет - пользы мало а систему грузит.
Оставить только буферизацию на USB.

Искан
18.05.2016, 16:23
Давно не писал-причин особо не было.Да и что особо расписывать если вроде все устранялось по мере обнаружения.Скажу только одно:ресивер мой из проблемных,что выявилось при проверке на рекомендованном ресурсе(в шапке темы).Но с появлением буфера тормоза и перегрузы практически,за редкими случаями,исчезли.
Сейчас стоит 1.17 тестовая, прошивка на ресе 1.85.Буфер включен но пока нет нареканий на работу плеера.Хотя когда загрузил тестовую версию при первом включении и черный экран и версия Free выскакивали.Но как я понял Сергей оперативно подсуетился и все нормализовалось.Так что на мой взгляд все те новшества,которые были внедрены за последнее время пошли только на пользу моему ресиверу.
P.S. Упустил возможно важный момент - перед переходом на тестовую версию ресивер был полностью очищен восстановительным ПО.

BOBAH
18.05.2016, 16:29
Значит судя по сообщению Искана, буфер надо оставить не только на USB, но и в память спарка чтоб был! Тем более не у всех есть возможность приобрести дорогостоящий HDD накопитель, про то что обычная флешка не годится для этого тут было сказано уже не мало...

Искан
18.05.2016, 16:39
Значит судя по сообщению Искана, буфер надо оставить не только на USB, но и в память спарка чтоб был! Тем более не у всех есть возможность приобрести дорогостоящий HDD накопитель, про то что обычная флешка не годится для этого тут было сказано уже не мало...

Если в меню будет выбор то я лично двумя руками за такой вариант.Правда я голосовал за USB т.к. не уверен был в возможности выбора в меню.

BOBAH
18.05.2016, 16:43
Если в меню будет выбор то я лично двумя руками за такой вариант.Правда я голосовал за USB т.к. не уверен был в возможности выбора в меню.

Так выбор даже и щас есть, посмотрите в настройках UOP. Да я тоже так же поспешил проголосовал до вашего поста - щас бы я совсем по другому проголосовал бы!

Искан
18.05.2016, 16:54
Честно говоря дальше первого значения и не лазил.Видимо невнимателен был когда за буфер было обсуждение.Ну чтож, спасибо,вразумили.

BOBAH
18.05.2016, 17:00
Честно говоря дальше первого значения и не лазил.Видимо невнимателен был когда за буфер было обсуждение.Ну чтож, спасибо,вразумили.

В настройках UOP пункт "Предварительная буферизация", и там можно буфер отключить, выставить размер кусочков буфера для вашей скорости инета, а в версии 1.17 можно и выставить разные его размеры для выноса на USB, правда щас это тестовый режим и Сергей вынос буфера на USB не довел до ума и этим параметром пока еще нельзя пользоваться!

shico333
18.05.2016, 19:37
Но с появлением буфера тормоза и перегрузы практически,за редкими случаями,исчезли.

Настолько революционный комент, что можно даже закрывать опрос. У меня тоже тюнер был с перегрузами, но сейчас проверить нет возможности.

sikoko
18.05.2016, 20:03
Настолько революционный комент, что можно даже закрывать опрос. У меня тоже тюнер был с перегрузами, но сейчас проверить нет возможности.

не соглашусь. если интернет на периферии и особенно укртелеком (как правило древние тел. линии) - из за провалов скорости тюнер часто вешает. намучился в свое время пока оптика не появилась.

Alexspoke
18.05.2016, 21:31
Обновил на17. Всё работает (ex. fs. iptv) спасибо за новый uop. теперь о нюансах.
1. притормаживает навигация по плейлиcту iptv (слабое железо тюн.) лечится так. перед вкл. uop. на тюнере необходимо вкл. sd канал(при вкл.hd канале заметно подтормаживает навигация iptv в uop)
2. в меню epg хотелось бы 15 строк вместо 20 (размер шрифта не менять а просто увеличить расстояние между строк но это лично моё мнение)проверял на 42 и 32 тв с 2.5-3метра. (может побыстрей забегает список)

sikoko
19.05.2016, 00:47
Начал переделывать буфер (еще не обновлял на сервере):
1. Исправлен вылет при изменении конфигурации
2. При отключении буферизации в настройках останавливаются потоки (приложение многопоточное) и освобождается память. Тут есть один нюанс: при завершении потоков порты некоторое время остается заняты - если сразу же зайти в настройки и включить снова буферизацию - она будет готова к работе через 20-60сек.

Сделал "замеры" использования памяти (правда на компе - linux x64):
Демон буфера использует :
2.9мб оперативной памяти при отключенной буферизации (работает только серверная часть плеера).
3+10 или 3+16 мб при буферизации в память
5мб при буферизации на USB накопитель.
Данные не совсем точные т.к. это linux и вычесть маппинг уже загруженных в память библиотек практически невозможно (к тому же одни библиотеки уже в памяти, другие нужно загрузить для работы приложения...). Если смотреть на оставшуюся свободную память то тоже затруднительно - по мере необходимости из памяти выгружаются неиспользуемые библиотеки...

PS: торможение при воспроизведении IPTV в списке каналов - тут либо останавливать воспроизведение при вызове списка на экран, либо останавливать воспроизведение при начале навигации по списку. нужно будет проверить как будет вести себя при большем количестве свободной памяти (при отключенных потоках буфера).
уменьшение количества каналов на страницу не увеличит отзывчивость на нажатие пульта.

PS2: есть recall последних двух каналов iptv.

Костя
19.05.2016, 13:29
Доброго времени суток! Отказал FS TO на любом фильме пишет "нет файлов для воспроизведения"поставил 1.17 проблема не исчезла .Буфер отключен. IPTV своего проваидера смотрю без проблем EPG подгрузился но не на все каналы.

sikoko
19.05.2016, 13:34
Доброго времени суток! Отказал FS TO на любом фильме пишет "нет файлов для воспроизведения"поставил 1.17 проблема не исчезла .Буфер отключен. IPTV своего проваидера смотрю без проблем EPG подгрузился но не на все каналы.

Вне Украины версия сайта cxz.to - с компа открывается? файлы для скачивания есть? (может роскомнадзор постарался уже)
Мне затруднительно проверять работу cxz - не все прокси подходят.
fs работает. проверьте сначала с компьютера.

Костя
19.05.2016, 13:38
с компа cxz.to открывается но пишет что саит временно не работает.Думаю проблема у них.Спасибо за помощь!

sikoko
19.05.2016, 13:45
epg не на все каналы - учесть все вариации названий каналов невозможно. присылайте на почту названия каналов для которых нет epg.
В тюнере есть файл /root/plugin/uop/www/list.epg
структура простая, в каждой строчке:

имя канала в плейлисте в нижнем регистре без пробелов и спецсимволов кроме плюса :: пид канала в телегиде (не менять)::ссылка на пикон (пока не учитывается)

только редактировать не стандартным блокнотом винды (рекомендую notepad++).
Привязка каналов к пидам только при выборе списка в настройках (кроме списка по ссылке)! если изменить list.epg то ничего не произойдет. нужно зайти в настройки и снова выбрать список.

PS: не все продумал. буду немного переделывать т.к. ТНТ 4 это не канала ТНТ (+4)... и т.д.

Wondergod
19.05.2016, 14:54
Доброго дня!! Подскажите где взять версию 1.17

sikoko
19.05.2016, 14:55
Доброго дня!! Подскажите где взять версию 1.17

https://uoplayer.net/get_test.html

5aleks5
19.05.2016, 20:29
Вчера заходил на FS TO через андроидную приставку было сообщение:ведутся технические работы. Не все файлы были доступны.

sikoko
19.05.2016, 20:35
Прежде чем сообщать что какой-то ресурс не работает - проверьте его с компа.

kain2
20.05.2016, 07:59
Здравствуйте! У меня вопрос следующий на компе на ютайбе вроде бы все работает,а вот вчера на улице дождь погода мерзкая решил отдохнуть на диване и послушать музыку через ютайб на спарке.В поисковике набрал исполнителя Татьяна Буланова с песней "Не плачь" и по порядку захожу,но выскакивает ошибка перезайдите в папку.Из примерно 40композиций зашло в 2,что это такое ведь как сказал на компе работает?Поставил себе версию 1.17,но как я раньше писал у меня инет 12мг/б и только на ютайбе смотрю,остальные плеера шлак то звук на пол фильма опережает,то затыки после каждой серии,а верхнии Украинские плеера вообще не идут,постоянные затыки.Так что я рад,что хоть ютайб рулит и не важно мпг4 или НД все рулит зашибись,но вот почему перезайти в папку ошибка выскакивает не понятно,хотя делаю несколько попыток и такая шняга выскакивает.

sikoko
20.05.2016, 10:02
kain2, скорее всего те клипы с ограничением для вашей страны - можно смотреть только через официальный клиент или на сайте ютуба.

Только что проверил: ютуб, поиск видео, ввожу "татьяна буданова не плачь":открываю все подряд. дошел до 16 пункта - все открывались. (большинство 480, один был 720).
Могу предположить что у многих тарелки и из за дождя они начали активно пользоваться интернетом - скорость упала. Та надпись (перезайти в папку) выдается uoplayerом вместо " ошибка открытия или кодек не поддерживается" т.к. иной раз ссылки на странице ютуба имеют нестандартный формат и парсер не может получить их корректно, вторая попытка как правило уже может распознать ссылки правильно.
Попробуйте посмотреть утром или днем (когда все по работам-школам)

drpr0
20.05.2016, 17:57
Подскажите пожалуйста почему у меня во всех фильмах включая бдрипы идет стерео звук? И можно ли как-то передать DTS? Тюнер амико8900 соединяется с ресивером по хдми.
Спасибо.

Можно, в настройках тюнера в разделе звук настраивается каким образом обрабатывается многоканальных звук.

superpuper111
22.05.2016, 10:17
была версия 1,16 про, обновился, теперь стала почему то версия 1,17 фри. при выборе любого сайта (екс.юа, фс.то) пишет "не доступно в фри версии" . Как лечится?

genavizit
22.05.2016, 12:11
была версия 1,16 про, обновился, теперь стала почему то версия 1,17 фри. при выборе любого сайта (екс.юа, фс.то) пишет "не доступно в фри версии" . Как лечится?

Нужно перезайти в плеер и будет 1,17 pro

sikoko
22.05.2016, 12:53

Без доступа тюнера к сайту uoplayer.net будет Free.
проверьте настройки инета и на предмет бана (https://blocklist.net.ua/check/)

sikoko
24.05.2016, 20:01
Обновление UOPlayer 1.16Pro
исправление VK

spi22ders
24.05.2016, 22:52
Подскажите пожалуйста,как избавиться от назойливой таблички с сертификатами (текст на английском с датами) которая периодически выскакивает при попытке зайти в папку *избранное* .

sikoko
24.05.2016, 22:58
Подскажите пожалуйста,как избавиться от назойливой таблички с сертификатами (текст на английском с датами) которая периодически выскакивает при попытке зайти в папку *избранное* .

Настройте синхронизацию времени по сети или со спутника.

ElSoft
25.05.2016, 09:10
Приветствую уважаемый sikoko!
Недавно обновил spark до версии 85, обновил плеер до 1,17 pro.
Указал свой плэйлист с эдем.тв, лист iptv проглотил, выдал список каналов. Попробовал загрузить EPG программу передач на неделю, ч\з какое то время появилась программа передач, все замечательно, но она не совпадает с тем что счас идет в эфире, а канал вроде тот указан, может я что то не правильно делаю?

sikoko
25.05.2016, 11:29
Приветствую уважаемый sikoko!
Недавно обновил spark до версии 85, обновил плеер до 1,17 pro.
Указал свой плэйлист с эдем.тв, лист iptv проглотил, выдал список каналов. Попробовал загрузить EPG программу передач на неделю, ч\з какое то время появилась программа передач, все замечательно, но она не совпадает с тем что счас идет в эфире, а канал вроде тот указан, может я что то не правильно делаю?

некоторые каналы могут не совпадать. например tnt4 и tnt+4 - это два разных канала но плеер пока не различает их. еще буду исправлять - переделывать - это пока тестовая версия.
Также телегид рассчитан на часовой пояс +2 (пока нет настроек для его изменения). время берется системное.

pavlunenko
25.05.2016, 11:43
Здравствуйте, Sikoko!
GI 8120 lite. Прошивка последняя 1.2.85. Куплена Pro-версия UO Player. Возникла необходимость снова перепрошить ресивер. Будет ли Pro-версия восстановлена после запуска плеера или необходимо будет что-то предпринимать дополнительно?
Спасибо.

sikoko
25.05.2016, 11:45
Здравствуйте, Sikoko!
GI 8120 lite. Прошивка последняя 1.2.85. Куплена Pro-версия UO Player. Возникла необходимость снова перепрошить ресивер. Будет ли Pro-версия восстановлена после запуска плеера или необходимо будет что-то предпринимать дополнительно?
Спасибо.
- восстановительная прошивка - заново установить инсталятором/реаниматором UOPlayer.net
- обычная прошивка - в плагинах запустить (если не запущен) инсталятор/реаниматор UOPlayer.net - восстановит.

YENIYA
25.05.2016, 19:25
Снова не работает ютуб.На любой запрос выдаёт"не найдено".Подшаманьте пожалуйста.яСпасибо!

sikoko
25.05.2016, 20:06
Снова не работает ютуб.На любой запрос выдаёт"не найдено".Подшаманьте пожалуйста.яСпасибо!

остальные ресурсы работают? у себя проверил - ютуб работает.

vsaman
25.05.2016, 21:39
Добрый всем вечер.Прошивка последняя,ресивер 8120.Подключил Эдем.Скорость интернета 20.При просмотре каналов HD через непродолжительное время(около 2 минут) изображение зависает,звук с затыками,на пульт не реагирует.Выход -выключение тублером.Обновил плеер до 1,17 pro.В версии 1.16 подобного не наблюдалось.Буфер отключен.

ElSoft
26.05.2016, 07:08
Добрый всем вечер.Прошивка последняя,ресивер 8120.Подключил Эдем.Скорость интернета 20.При просмотре каналов HD через непродолжительное время(около 2 минут) изображение зависает,звук с затыками,на пульт не реагирует.Выход -выключение тублером.Обновил плеер до 1,17 pro.В версии 1.16 подобного не наблюдалось.Буфер отключен.

Добрый день!
Тоже недавно подключил себе едем, прошивка стоит 1,17
Включил HD канал, 30 минут полет нормальный, первую минуту немного лагал потом норм., буфер отключен
Может проблема с интернетом? на компе в VLC плеере пробовали?

vsaman
26.05.2016, 09:04
С интернетом проблем нет.Каналы в HD показывают без затыков на компе и на телевизоре со Смарт-ТВ .Пробдема возникла на 1.17

sikoko
26.05.2016, 09:56
iptv буфер не использует.

superpuper111
26.05.2016, 11:59
версия 1,17 про. включен буфер. при просмотре фильмов постоянные затыки.не коректно срабатывает пауза. Похоже не работает буфер. скорость интернета 20 мб

sikoko
26.05.2016, 12:07
версия 1,17 про. включен буфер. при просмотре фильмов постоянные затыки.не коректно срабатывает пауза. Похоже не работает буфер. скорость интернета 20 мб

Буферизация в память или на usb (на usb не включать, предупреждал!)?
Если в память - при 20мбитах оптимально будет конфигурация 10мб (20 х 0,5).
Пауза с буфером только Стандартная. альтернативная паузу будет вызывать ребуферизацию уже имеющихся данных - сейчас работаю над этой проблемой. Альтернативная пауза нужна без буфера т.к. разрывается соединение с видеосерверами через минуту простоя (с буфером соединение не разрывается).

superpuper111
26.05.2016, 12:13
только что проверил, все выставлено согласно Ваших рекомендаций. версия 1,16 работало по стабильней.

sikoko
26.05.2016, 12:19
только что проверил, все выставлено согласно Ваших рекомендаций. версия 1,16 работало по стабильней.

возможно т.к. алгоритм буферизации был переделан, после чего были доработки не относящиеся к буферизации... откат на предыдущую версию исходников с потерей кода нового алгоритма... и бекап не сделал... :(
Скорее всего сегодня вечером в 1.17 сделаю обновление буфера - частично исправлена проблема ребуферизации. вот как раз сейчас работаю над полным устранением ребуферизации.

sikoko
27.05.2016, 08:30
Обновление 1.17

1. Ускорение открытия главной страницы - идет проверка обновлений и версии. Ответ не дожидаемся - он будет принят и отобразится при следующем переходе на главную (Домик).
2. Демон буфера состоит из нескольких параллельных потоков - при отключении буферизации потоки не запускаются - освобождается память.
(При выключении буферизации прибиваются потоки - порты некоторое время остаются заняты. если сразу же включить снова то есть вероятность что буфер будет готов через минуту-две. Если буферизация включена но буфер не готов - при переходе на главной будет уведомление. перезайдите на главную через некоторое время для проверки состояния буфера).
3. Удалены конфигурации буфера 16 и 256мб - ЕСЛИ У ВАС БЫЛО ВЫСТАВЛЕНО 16, 256 или 1024Мб - НЕОБХОДИМО СМЕНИТЬ НАСТРОЙКИ И СОХРАНИТЬ!
4. Переделан алгоритм буферизации - на 90% убрана ребуферизация.
5. Буферизация на USB диск - флешки не рекомендую - сократится срок службы.

Предварительную буферизацию рекомендовано включать при скорости интернета до 20Мбит. Если выше то не будет иметь должного эффекта, напротив, при высоких битрейтах может тормозить.

PS: сорри за бесцеремонный ребут при обновлении - вскоре сделаю цивильно.

sikoko
27.05.2016, 13:01
у всех сайт ех.uа не открывается с компа?

BOBAH
27.05.2016, 13:02
у всех сайт ех.uа не открывается с компа?

Да...

sikoko
27.05.2016, 13:08
Да...
Спасибо.
Нашел в сообществе на vk:
- "EX.ua — сервис хранения информации
Друзья, наблюдаются временные проблемы в работе ресурса. Специалисты ищут решение для возникшей проблемы."

BOBAH
27.05.2016, 13:11
Спасибо.
Нашел в сообществе на vk:
- "EX.ua — сервис хранения информации
Друзья, наблюдаются временные проблемы в работе ресурса. Специалисты ищут решение для возникшей проблемы."

Думаю скоро все починят! Хоть и редко но ранее подобные проблемы у ЕХ уже были.

sikoko
27.05.2016, 18:16
Обновление 1.17

1. Добавлен индикатор наполнения буфера (актуально при использовании диска) - полосочка в инфобаре при воспроизвдении.
2. При необходимости перезагрузки после обновления будет задаваться вопрос. (не в этом, только со следующего обновления).

Ну и то что утром:
1. Ускорение открытия главной страницы - идет проверка обновлений и версии. Ответ не дожидаемся - он будет принят и отобразится при следующем переходе на главную (Домик).
2. Демон буфера состоит из нескольких параллельных потоков - при отключении буферизации потоки не запускаются - освобождается память.
(При выключении буферизации прибиваются потоки - порты некоторое время остаются заняты. если сразу же включить снова то есть вероятность что буфер будет готов через минуту-две. Если буферизация включена но буфер не готов - при переходе на главной будет уведомление. перезайдите на главную через некоторое время для проверки состояния буфера).
3. Удалены конфигурации буфера 16 и 256мб - ЕСЛИ У ВАС БЫЛО ВЫСТАВЛЕНО 16, 256 или 1024Мб - НЕОБХОДИМО СМЕНИТЬ НАСТРОЙКИ И СОХРАНИТЬ!
4. Переделан алгоритм буферизации - на 90% убрана ребуферизация.
5. Буферизация на USB диск - флешки не рекомендую - сократится срок службы.

PS: нашел способ ограничить скорость инета для тюнера - оптимизацию буфера на флеху буду делать после выходных.

sikoko
27.05.2016, 20:36
Тестирующие 1.17, как работает сам UOPlayer (интерфейс - меню)?
Было пару сообщений что дольше открывается главная и иногда переходило в режим Free. как сейчас?
Как говорил ранее, с 1 июня собираюсь переводить всех на 1.17.

kain2
27.05.2016, 20:43
Было пару сообщений что дольше открывается главная и иногда переходило в режим Free. как сейчас?

Сережа,какая то полная засада, главная страница стало дольше открывать и вот прямо сейчас,хотел посмотреть нажал на домик крутит колесо и рес пошел в ребут ни какого сообщение не было на экране.До этого сегодня с обеда 3 раза рес уходил сам по себе в ребут.Что-то сегодня не айс работает плеер, раньше на перезагрузку рес не когда не уходил сам по себе.

Alexspoke
27.05.2016, 23:01
Как говорил ранее, с 1 июня собираюсь переводить всех на 1.17.

Открывается нормально и навигация в норме. Тест проводил днём инет хороший. на fs всё в норме и без буфера. тест 3 фильма 1080p Аватар. Т2 и Хоббит. размеры файлов примерно 14.5 гб каждый. Затем вкл. буфер на 1024 периодически появились рывки на изображении. Потом проверил iptv здесь при вкл fhd канала жуткие тормоза по навигации по плейлисту помогает кнопка стоп. И ещё бывает при просмотре sd канала после просмотра 30-40 минут при нажатии стоп поучаем малевича с последующим вылетом на главную плеера. Проверю ещё вечерком в час пик инета.(hdd transcent) что такое 5 6 7 в буфере. скин черный енигма он получше работает именно на 17

sikoko
27.05.2016, 23:21
тестирующим 1.17
Проверьте что в файле /root/plugin/uop/www/ver.dat

после удачного обновления должно быть 6
если больше 6 - исправьте на 5 и перезайдите в плеер.

PS: kain2, наверное Ваш случай.

PS2: я в оффлайне до понедельника (периодический буду).

Alexspoke
28.05.2016, 01:18
тестирующим 1.17
Проверьте что в файле /root/plugin/uop/www/ver.dat

после удачного обновления должно быть 6
если больше 6 - исправьте на 5 и перезайдите в плеер.

PS2: я в оффлайне до понедельника (периодический буду).

У меня 6. Вечерний тест.(инет послабел) fs Аватар mkv 1080p 14.96gb Буфер вкл. 1024 при запуске 1сек замирание а потом всё в норме. Отдельное спасибо за зелёную полоску сост.буф. Даже промотка работает главное нужно следить за полоской. Пробовал по мучать перемотку. Когда буф.стал пуст плеер стал на паузу на 5 сек. Потом loading (малевич 3сек) и пошло воспр. с последнего места просмотра. (буф. начал наполняться теперь зто видно по полоске) круто.

kain2
28.05.2016, 07:50

Сейчас с утреца включаю рес и телевизор,да у меня по вашему пути стояла цифра 6 поставил 5 и все включил,нажал на домик ромашка крутилась 30сек и рес пошел на перезагрузку.

sikoko
28.05.2016, 11:03
Такс, проблему с необновлением понял. поможет CleanOldUOPlayer или вручную заменить файлик /var/uop предварительно прибив его в памяти
Подключиться телнетом и дать команд без кавычек "killall -9 UOPBUFF uop"

BOBAH
28.05.2016, 11:38
Такс, проблему с необновлением понял. поможет CleanOldUOPlayer или вручную заменить файлик /var/uop предварительно прибив его в памяти
Подключиться телнетом и дать команд без кавычек "killall -9 UOPBUFF uop"

Спасибо огромное за рецепт лечения проблемы - теперь все отлично заработало!!!

tan8893
28.05.2016, 12:00
Запустила CleanOldUOPlayer, когда происходило обновление заменила на ваш файлик и чудо последнее обновление прошло успешно, портал заработал, но ex.ua не работает, пишет пусто, с компа тоже не открывается.
---
ex не работает со вчера. у них проблемы какие-то. на своей страничке в вк говорят что работают над исправлением, на предыдущей странице есть сообщение об этом.
sikoko

BOBAH
28.05.2016, 12:02
Запустила CleanOldUOPlayer, когда происходило обновление заменила на ваш файлик и чудо последнее обновление прошло успешно, портал заработал, но ex.ua не работает, пишет пусто, с компа тоже не открывается.

Он ни у кого не работает, со вчерашнего дня спецы ни как полностью починить не могут.....

petruxa-5
28.05.2016, 12:07
Плеер работал смотрел фильмы,сегодня включил пишет пусто,что делать незнаю.
Мой ID:****** внучка не даёт жизни с мультиками,включите или помогите что делать.

acrab
28.05.2016, 12:37
petruxa-5, отредактируйте свое сообщение и уберите ID, шлите его в случае необходимости непосредственно автору.

По ex.ua вы прочитали, если не показывает нигде - проверяйте интернет на тюнере.

sikoko
28.05.2016, 12:40
Плеер работал смотрел фильмы,сегодня включил пишет пусто,что делать незнаю.
Мой ID:***** внучка не даёт жизни с мультиками,включите или помогите что делать.

Если речь о EX - так мы все ждем пока восстановят работу их серверов, если вообще во всех пусто - это проблема доступа к интернету: первым делом (в плеере) нажимаем Folder (filelist на старых пультах) и открываем портал спарка - он в интернете. если не открывается то нет интернета. смотрим в настройки спарка, проверяем кабель, роутер.

Проверил ID - у вас Free версия. в ней работал только ЕХ в flv режиме. сейчас сайт ЕХ не работает - соответственно uoplayer не может открыть страницы сайта для получения ссылок.

sikoko
28.05.2016, 17:15
EX.UA ЗАРАБОТАЛ!!!!! При проверке в плеере (обновить, красная кнопка) пишет доступен!!! Ждём значка EX в плеере....
он с утра то работает то нет. долго очень открываются страницы. что за значок? на главной в плеере? так он появится при нажатии красной кнопки если страничка сайта откроется сразу (не через 10 секунд).

Alexspoke
29.05.2016, 00:27
он с утра то работает то нет. долго очень открываются страницы. что за значок? на главной в плеере? так он появится при нажатии красной кнопки если страничка сайта откроется сразу (не через 10 секунд).

Вечерний тест. Плеер работает нормально. Буфер выкл. fs сериал Сотня 1080р 3сез. 16сер. Байбако. Всё работает без проблем. А когда буф. вкл. 1024 есть проблемки. 1. замедляется реакция пульта д.у. 2. кнопка info после нажатия реагирует через 5-6 сек. затем начинаются рывки изображения. При повторном нажатии info рывки увеличиваются и буф. заполняется медленнее. 3.При нажатии на стоп начинает тормозить(долго думать5-10сек.) уже всё управление плеером. Ещё пробовал другой вариант т.е. буф. вкл. запускаем файл и через 3-5 сек. жмем на пауза и ждем 10-15сек. затем жмем на плей и всё работает нормально и буф. наполняется и нет рывков и навигация в норме. (ситуация похожая на shotcast radio spark на 80х п.о.)

Snooze
29.05.2016, 02:49
У меня пропали все иконки,при попытке обновить пишет "не доступно для вашего региона" версия 1.16

sikoko
29.05.2016, 09:43
У меня пропали все иконки,при попытке обновить пишет "не доступно для вашего региона" версия 1.16

Добавил в шапку (спойлер!)

Если во всех разделах пусто или пропали все значки

Если пусто в одном разделе - проверьте этот сайт с компа и в случае если на компе работает и можно смотреть видео - сообщите о проблеме.

Если пусто во всех разделах - у тюнера проблема с доступом в интернет (нет интернета, тюнер загрузился с сетью но интернета еще не было (перезагрузка по питанию), неисправность кабеля или порта)

Пропали все значки с главной (осталось Избранное, IPTV и LAN|USB) - была нажата красная кнопка для проверки доступности сайтов без интернета - сайты были недоступны. настроить интернет и повторить проверку красной кнопкой.

superpuper111
29.05.2016, 09:51
поправте пожалуйста паузу. При нажатии паузы, вернее, после нее, черный екран, лоадинг, кодек не подерживается, помогаеет повторный выбор файла. Сделайте как было в 1,16 про.
когда примерно ждать версию 1,17 демо. Люди просто интерисуются с интернетом от укртелекома, что бы попробывать перед покупкой про версии

sikoko
29.05.2016, 10:02
поправте пожалуйста паузу. При нажатии паузы, вернее, после нее, черный екран, лоадинг, кодек не подерживается, помогаеет повторный выбор файла. Сделайте как было в 1,16 про.
когда примерно ждать версию 1,17 демо. Люди просто интерисуются с интернетом от укртелекома, что бы попробывать перед покупкой про версии

По планам на 1 июня для тюнеров с нечетным ID, 2 июня с четным ID (вынужденная мера - иначе положат сервак).
после паузы как и при перемотке - с понедельника буду делать отладку буфера с ограничением скорости инета для тюнера.

drpr0
29.05.2016, 10:16
Доброго времени суток. Спасибо за плеер.
Заметил такую фичу: в любой папке в списке, если нажать "вниз" на последнем пунке списка, курсор прыгает на первый пункт списка, а если на первом пункте списка нажать "вверх" то ничего не происходит. Можете подправить ? Чтобы по кругу можно было листать как вверх так и вниз. Спасибо

sikoko
29.05.2016, 10:27
Доброго времени суток. Спасибо за плеер.
Заметил такую фичу: в любой папке в списке, если нажать "вниз" на последнем пунке списка, курсор прыгает на первый пункт списка, а если на первом пункте списка нажать "вверх" то ничего не происходит. Можете подправить ? Чтобы по кругу можно было листать как вверх так и вниз. Спасибо

по моему я наоборот делал. с первого кнопкой вверх переходит на последний. добавлю и с последнего на первый

xoma1973
29.05.2016, 15:42
Не працює ex. Пише що пусто.

sikoko
29.05.2016, 21:35
Не працює ex. Пише що пусто.

Так сайт ех.uа почти не работает, как uoplayer может с него что-то взять?!
похоже что его ddosят

petruxa-5
29.05.2016, 22:32
Сделайте EX.UA Внучка хочет мультики.

Alexspoke
29.05.2016, 22:48

EX.UA сейчас работает.

Wondergod
30.05.2016, 01:34
При включении портала пишет нажмите красную кнопку чтоб обновить список сайтов - а потом черный экран и так до перезагрузки реса а потом все сначала. Как исправить? UOP 1.17 pro

sikoko
30.05.2016, 07:59

Сделайте EX.UA. не можете? я тоже не могу - это не мой сайт, у него есть владелец и админы - все вопросы по работе сайта к ним. сколько раз можно одно и то же повторять!
Вот на данный момент с компьютера сайт eх.uа не открывается.

sikoko
30.05.2016, 08:02
При включении портала пишет нажмите красную кнопку чтоб обновить список сайтов - а потом черный экран и так до перезагрузки реса а потом все сначала. Как исправить? UOP 1.17 pro

Это (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=280650&postcount=6083) делали? Что в файлике /root/plugin/uop/www/ver.dat - после обновлений должно быть 6. можно поставить 5 и перезапустить плеер чтобы повторно обновить.

Славон
30.05.2016, 08:32
С компа EX.UA работает, а на плеере глухо! Ещё при нажатии "FOLDER", затем "Fork Player" вместо обычного меню выскакивает какая- то фигня! Естественно, что через него тоже нельзя ничего посмотреть! В чём может быть проблема? Инет в порядке! В знакомого тоже такая же байда! Спасибо!

sikoko
30.05.2016, 08:44
С компа EX.UA работает, а на плеере глухо! Ещё при нажатии "FOLDER", затем "Fork Player" вместо обычного меню выскакивает какая- то фигня! Естественно, что через него тоже нельзя ничего посмотреть! В чём может быть проблема? Инет в порядке! В знакомого тоже такая же байда! Спасибо!
В UOPlayer ex.ua только что открылся (как и на компе). он (сайт ex) как то странно то работает то не работает.
Вопрос с EX.UA закрываем - починят сервера - будет стабильно работать - в UOP также начнет стабильно работать.
По форку - это портал в интернете http://forkplayer.obovse.ru - не работает... тема по работе форка тут (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=8260)

Alexspoke
30.05.2016, 14:42
UOP работает. Пропал epg на iptv обновлял бесполезно. Поправь пожалуйста epg. спасибо.

sikoko
30.05.2016, 15:11
UOP работает. Пропал epg на iptv обновлял бесполезно. Поправь пожалуйста epg. спасибо.

Телепрограмма от сервиса epg.in.ua:
"Телепрограмма обновляется каждый понедельник в 18:00 по киевскому времени."
Загрузите свежую программу синей кнопкой.

Romanish
30.05.2016, 20:49
бесплатный плейер не работает не один ресурс. везде нет файлов

sikoko
30.05.2016, 20:51
бесплатный плейер не работает не один ресурс. везде нет файлов

В Free работает только ex.ua при выбранном качестве flv. С июня возобновлю поддержку Free.

Holms
30.05.2016, 23:59
sikoko я сегодня еще утром писал Вам на емейл просьбу перенести платную версию с моего сгоревшего после грозы ресивера на новый с указанием идента старого и нового ресивера, но так и не дождался ответа. Думал может Вы где нибудь, например в отпуске, но сейчас зашел на форум и вижу Вашу активную деятельность здесь. Тогда не понятно почему мое письмо осталось без ответа?

sikoko
31.05.2016, 08:05
sikoko я сегодня еще утром писал Вам на емейл просьбу перенести платную версию с моего сгоревшего после грозы ресивера на новый с указанием идента старого и нового ресивера, но так и не дождался ответа. Думал может Вы где нибудь, например в отпуске, но сейчас зашел на форум и вижу Вашу активную деятельность здесь. Тогда не понятно почему мое письмо осталось без ответа?

почему на форум пишете а не в личку?
вчера было одно письмо - попало в спам. в 13:31 я ответил на это письмо и перенес активацию на новый тюнер. проверьте папку спама у себя.

Holms
31.05.2016, 09:43
Спасибо. Новый тюнер заработал. А письмо так и не нашлось, но это уже не важно.

sikoko
31.05.2016, 10:09
Спасибо. Новый тюнер заработал. А письмо так и не нашлось, но это уже не важно.

Письмо должно быть - мне возврата с ошибкой доставки не приходило.

petruxa-5
31.05.2016, 16:16
Не работает EX.UA подкажите что нужно включить,в понедельник утром работал и снова пишет пусто.

BOBAH
31.05.2016, 16:25
Не работает EX.UA подкажите что нужно включить,в понедельник утром работал и снова пишет пусто.

В данный момент все работает!

sikoko
31.05.2016, 16:27
у вас Free версия - зайдите в настройки и включите для ex качество flv.

medom1226
31.05.2016, 23:29
у меня проплаченная версия но после переустановки системы, доступно только free?

sikoko
31.05.2016, 23:33
у меня проплаченная версия но после переустановки системы, доступно только free?

неплохо было бы указать 1.16 или подписаны на тестирование 1.17.
после переустановки чего? прошивки тюнера или uoplayer чистильщиком?
какая версия отображается в шапке плеера (номер)?

medom1226
31.05.2016, 23:44
неплохо было бы указать 1.16 или подписаны на тестирование 1.17.
после переустановки чего? прошивки тюнера или uoplayer чистильщиком?
какая версия отображается в шапке плеера (номер)?
Amiko 8900 дал сбой, пришлось шить восстановительной прошивкой- все прошилось (обновилось) и работает, нашел дистибутив на компе CleanOldUOPlayer- поставил. Результат - 1.14 Free! Наверное что-то изменилось.... Не обессудьте!

sikoko
31.05.2016, 23:48
Amiko 8900 дал сбой, пришлось шить восстановительной прошивкой- все прошилось (обновилось) и работает, нашел дистибутив на компе CleanOldUOPlayer- поставил. Результат - 1.14 Free! Наверное что-то изменилось.... Не обессудьте!

Оплаченный ID находится в базе на сервере. прошивка тюнера (даже восстановительная) ID не меняет - он аппаратный.
Пришлите в личные сообщения ID тюнера и данные (фио или контакты), указанные при оплате.

sikoko
01.06.2016, 01:10
Обновление 1.17
1. Переделан алгоритм буферизации.
2. "Вежливая" перезагрузка :)
Внимание! у кого оплачиваемый трафик - при использовании перемотки с включенным буфером (особенно на диск) объем трафика может превышать размер видеофайла.

PS: финальный тест, жду отзывы.

PS2: профиксил ошибку открытия следующего видео - обновлено 03:45

boss5555
01.06.2016, 11:03
Обновление 1.17
когда появится?

sikoko
01.06.2016, 11:04
Обновление 1.17
когда появится?

Если все будет ОК - сегодня вечером. пока по подписке на тест (ссылку на подписку давал ранее не один раз ).

Alexspoke
01.06.2016, 13:42
Плеер работает нормально но буфер ещё не готов. 1024 Проверял на hdd внешнем 2.5 (под вопросом usb port ресиверов по питанию порта 5v т.е. этот пункт нужно выделить в условиях эксплуатации uop. А hdd внешний 3.5 имеет свой блок питания) Но буфер ещё не стабилен проверял так же используя usb флешку 16г.б. на средних и больших (12-14 гб) по размеру файлах тормоза всё же присутствуют. (кстати я ранее писал что можно нажать пауза подождать 15сек потом плей. Так вот при новом алгоритме буф. эта штука уже не катит) ps без буф. всё работает нормально.

mexanik
01.06.2016, 13:42
Финальный тест 12:48 1.17pro.полет нормальный.при переходе на следующий лист списка фильмов долго крутит колесо но это наверное из-за инета!

war10ck
01.06.2016, 14:54
sikoko
Я уже писал выше, при просмотре iptv, при включения зума список каналов уходит за картинку, помогает только рестарт UOP.

sikoko
01.06.2016, 17:02
sikoko
Я уже писал выше, при просмотре iptv, при включения зума список каналов уходит за картинку, помогает только рестарт UOP.

Опишите конфигурацию оборудования: подключение hdmi/rca, выставленное разрешение - попробую у себя воссоздать.

Финальный тест 12:48 1.17pro.полет нормальный.при переходе на следующий лист списка фильмов долго крутит колесо но это наверное из-за инета!

переход на следующую страницу - это загрузка и парсинг страницы. на первое влияет скорость интернета, как и на второе (на некоторых ресурсах для каждого видеофайла выполняется запрос страницы). сам же парсинг тюнером выполняется очень быстро.

sikoko
01.06.2016, 17:04
Обновление 1.17 по подписке на тестирование
1. Переделан алгоритм буферизации.
2. "Вежливая" перезагрузка
Внимание! у кого оплачиваемый трафик - при использовании перемотки с включенным буфером (особенно на диск) объем трафика может превышать размер видеофайла.

PS: финальный тест, жду отзывы.
PS2: профиксил ошибку открытия следующего видео - обновлено 03:45
PS3: профиксил ребуферизацию при полном заполнении буфера - обновлено 12:48
PS4: профиксил алгоритм выбора сегмента буфера для наполнения и много мелких правок - обновлено 17:00

Ссылка (https://uoplayer.net/get_test.html) на подписку.

sikoko
01.06.2016, 17:07
Плеер работает нормально но буфер ещё не готов. 1024 Проверял на hdd внешнем 2.5 (под вопросом usb port ресиверов по питанию порта 5v т.е. этот пункт нужно выделить в условиях эксплуатации uop. А hdd внешний 3.5 имеет свой блок питания) Но буфер ещё не стабилен проверял так же используя usb флешку 16г.б. на средних и больших (12-14 гб) по размеру файлах тормоза всё же присутствуют. (кстати я ранее писал что можно нажать пауза подождать 15сек потом плей. Так вот при новом алгоритме буф. эта штука уже не катит) ps без буф. всё работает нормально.

Проверьте, пожалуйста, последнее обновление.
Просьба перезагрузить тюнер чтобы перезапустился демон буфера - до перезагрузки (выбрать НЕТ) работает старая версия.

PS: тормозит 12-14гб - зависит еще и от качества сжатия. некоторые 10гб фильмы с хдд (буфер не используется) идут с рывками, а есть и 17Гб без рывков.
PS2: c буфером пауза только Стандартная. Альтернативную не использовать!
PS3: при инете больше 30-40мбит использование буфера нецелесообразно.

war10ck
01.06.2016, 18:04
Опишите конфигурацию оборудования: подключение hdmi/rca, выставленное разрешение - попробую у себя воссоздать.

Подключение по hdmi, разрешение 1080i 60Hz(ресивер), разрешение тв (1366x768).

Вообщем это выглядит так:
http://i.piccy.info/i9/3d63b554e6eabfda4cbcb647c479c476/1464794173/101755/1033833/IMG_20160601_181040_800.jpg (http://piccy.info/view3/9886211/f142366b6a456cc00b9fb098785f9f1e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-01-15-16/i9-9886211/800x458-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-01-15-16/i9-9886211/800x458-r)

BOBAH
01.06.2016, 18:37
А кто нибудь пробовал тестировать видео с ютуба? Мне интересно это у меня только проблемы с его просмотром или у всех?! Тестировал продолжительное видео (около 3 часов) в HD качестве (720 разрешение), причем разные видео. Поначалу вообще с включенным буфером смотреть невозможно было, потом Сергей внес исправления с последними обновлениями, теперь стало получше, но все равно проблемы остались. Если к примеру длительное время (5-10 сек.) ожидания отклика на команды (пауза, перемотка и т.д.) с пульта д/у хоть и нервирует, но не смертельно, то на паузу вообще нельзя ставить, даже на короткое время - после паузы ресивер не откликается ни на какие команды с пульты (световой индикатор при команде даже не мигает, то есть рес перестает "видеть" команды с пульта), ну и естественно лечение только одно это кнопка сзади реса... Я поначалу подумал что видео глючное попалось, оказалось ничего подобного - отключил буфер, видео идет песня!!!

sikoko
01.06.2016, 19:24
Добрался до тюнера. миниотчет с буфером:

мовики - забили на стандарт http 1.1 - редирект без указания протокола - буфер падает - на доработку защиты...

синемакс - видео с n1media выдает ошибку 503 - Resource temporarily unavailable. (без буфера работает но очень-очень низкая скорость отдачи). VK с него же - битые ссылки - на сайте не открывается так же.

фс - работает

ютуб - 720 длительностью 1час сборник мультов - работает но буферизация наперед сильно не убегает - низковата скорость отдачи (инет 100/100 оптика).
ютуб 720 длительностью 8 часов сборник мультов - по логам буферизация идет - падение браузера Опера. перезагрузка по питанию. запуск того же видео без буфера - также ожидание около 1 минуты и loading замер - браузера Opera в оперативке среди запущенных процессов нет - ушел по английски. - вывод - буфер не при делах.

vk - 720 длительность 3:29 - с буфером идет на ура.

ех - 7,45гб длительностью 1:28 "Палата/The Ward (2010) BDRip 1080p - буфер (10мб) заполнен полностью - видео идет но постоянные рывки. Без буфера - точно такие же рывки. Вывод - тюнер не все видео корректно воспроизводит.

Что касается задержек ответов на пульт: при низкой скорости поступления данных без буфера тюнер ведет себя так же - пытается открыть видео при этом на кнопку выхода реагирует с большим запозданием. не знаю что там у спарка происходит но по-моему он замирает (загоняет цикл ожидания данных без пауз) в ожидании данных и тормозит всю систему. а тут еще буфер берет на себя часть процессорного времени.

dmoleg
01.06.2016, 20:24
Плеер не работает, по поиску находит, но при воспроизведении пишет "ошибка открытия видео или кодек не поддерживается"

1,16pro на ex, fs, uakino -- файлы находит но не воспроизводит. на других не пробовал

буфер включен.

sikoko
01.06.2016, 20:38
1,16pro на ex, fs файлы находит но не воспроизводит. на других не пробовал

1.16 - буфер старой версии - если поймает ошибку - до перезагрузки ни одно видео не запустится. выключите буфер или перезагрузите. в 1.16 буфер исправлять уже не буду. А новый буфер (из 1.17) не совместим.

BOBAH
01.06.2016, 20:58
Добрался до тюнера. миниотчет с буфером:

ютуб 720 длительностью 8 часов сборник мультов - по логам буферизация идет - падение браузера Опера. перезагрузка по питанию. запуск того же видео без буфера - также ожидание около 1 минуты и loading замер - браузера Opera в оперативке среди запущенных процессов нет - ушел по английски. - вывод - буфер не при делах.

Что касается задержек ответов на пульт: при низкой скорости поступления данных без буфера тюнер ведет себя так же - пытается открыть видео при этом на кнопку выхода реагирует с большим запозданием. не знаю что там у спарка происходит но по-моему он замирает (загоняет цикл ожидания данных без пауз) в ожидании данных и тормозит всю систему. а тут еще буфер берет на себя часть процессорного времени.

У меня по другому, с отключенным буфером ни каких задержек ответов нет, реакция мгновенная. Так же спокойно можно пользоваться паузой, перемоткой (хотя с перемоткой вроде проблем нет и с включенным), а с буфером если желания нет постоянно бегать кнопкой сзади перезагружать ресивер, то паузой вообще нельзя пользоваться.
Забыл сказать что на других ресурсах (EX, FS) ни каких проблем при просмотре нет, это только на ютубе такая фишка.

Alexspoke
01.06.2016, 21:51
Проверьте, пожалуйста, последнее обновление.
Просьба перезагрузить тюнер чтобы перезапустился демон буфера - до перезагрузки (выбрать НЕТ) работает старая версия.

PS: тормозит 12-14гб - зависит еще и от качества сжатия. некоторые 10гб фильмы с хдд (буфер не используется) идут с рывками, а есть и 17Гб без рывков.
PS2: c буфером пауза только Стандартная. Альтернативную не использовать!
PS3: при инете больше 30-40мбит использование буфера нецелесообразно.
Всё сделал как ты написал.В своих тестах я использую всегда один и тот же набор файлов (ведь это тест/сравнение до и после) Использую hd/fhd файлы только средних и больших размеров и 2 сериала всё с ex и fs. Итак результат на 21.30 есть изменения к лучшему 1.ускорилась навигация. 2. пульт стал быстрее реагировать. 3. буф. стал наполняться быстрее. Но у меня----- PS3: при инете больше 30-40мбит использование буфера нецелесообразно.[/QUOTE] Выходит что буфер нужен тем у кого реально слабый инет. (странно то что они совсем не пишут?) Ребята ведь буфер делался для Вас.

sikoko
01.06.2016, 22:48
BOBAH, установил ваши настройки (пауза стандартная, буфер 10х1) и скорость интернета 8мбит (зная укртелеком 10 там вряд ли будет).
Нашел указанное в личке видео (720 длительностью 3:07:28) и начал тест: видео запустилось с задержкой около 15 секунд. в логе буфера четко видно что наполнение в сегменты буфера в начале медленнее чем запрашивает данные спарк. нормализуется где-то на 9-том мегабайте и ближе к 20мегабайтам наперед уже набуферизовано 4мб.
я решил пусть поработает пару минут и поставлю на паузу но не тут то было.. на паузу не стало.. нажал EXIT - среагировал почти через минуту - показалась панелька сверху. но так как нажимал несколько раз - пропала через полминуты. спустя еще 2 минуты видео начало замедляться как бы провалы кадров и остановилось вообще. на пульт не реагирует. Буфер работает:
<B(1)<< Запрашиваем буферок для наполнения.

> SET WRITE BUFF >>Входные данные: writeToBuff = -1 serverReadPosition = 77594240 Позиция чтения плеером = 67108480
> SET WRITE BUFF >> Первый пустой буферок -1. Буферок с самыми старыми данными -1 (не важно если есть пустой). Буферочков с непрерывными данными 10
> SET WRITE BUFF >> Буфер полон! Выставляем -1

и так по кругу с интервалом в пол секунды т.к. чтение из буфера больше нет а соответственно места не появится.
Браузера Опера в памяти не оказалось....

И повторил без буфера: запустилось воспроизведение через 18 секунд.
8 минут проиграл. на паузу стало. остановил.

Включаю буфер 10х1 - на второй минуте задержка на пульт около 5 секунд.

Включаю 20х0,5 - так же около 18сек на открыти. по логу в 2 раза меньше ожидания данных в начале воспроизведения. так же задержка на пульт около 5 сек. к 6 минутам задержка уже 10 сек. 12минут - так же - 8-10сек задержка на пульт. буфер полный. ставлю на паузу. буфер работает - по логам полный и ждет освобождение места. спустя минуту снимаю с паузы - снялось пошло далее.

Скорее всего у вас вылетала опера. более детально тестить буду потом - кучу исправлений и проверок еще нужно сделать а я уже засыпаю на ходу.

Что странно - такое поведение только на длительных файлах на ютубе. с остальными ресурсами такого не замечал

PS: пока писал ответ с последнего теста видео доиграло до 24 минут - остановилось с пульта с задержкой около 5 секунд.

BOBAH
01.06.2016, 22:58
BOBAH
Скорее всего у вас вылетала опера. более детально тестить буду потом - кучу исправлений и проверок еще нужно сделать а я уже засыпаю на ходу.

Что странно - такое поведение только на длительных файлах на ютубе. с остальными ресурсами такого не замечал

Именно, на коротких видео таких проблем нет, и только на ютубе такое. А инет у меня реально даже где то около 11 Мб/с! Отдыхайте конечно, с этими обновлениями и исправлениями я вообще не знаю когда вы спите...

sikoko
01.06.2016, 23:03
Именно, на коротких видео таких проблем нет, и только на ютубе такое. А инет у меня реально даже где то около 11 Мб/с! Отдыхайте конечно, с этими обновлениями и исправлениями я вообще не знаю когда вы спите...

Я подозреваю что дело в кодеках ютуба для длительных видео.
3 часа и 7 с половиной минут в качестве 720 - размер файла 1,69Мб
Видимо для их декодирования требуется больше памяти и почему-то процессорной мощности (декодер ведь аппаратный)
И скорость инета не особо важна - убрал ограничение - такие же задержки отклика на пульт.

BOBAH
01.06.2016, 23:31
Я подозреваю что дело в кодеках ютуба для длительных видео.
3 часа и 7 с половиной минут в качестве 720 - размер файла 1,69Мб
Видимо для их декодирования требуется больше памяти и почему-то процессорной мощности (декодер ведь аппаратный)
И скорость инета не особо важна - убрал ограничение - такие же задержки отклика на пульт.

Если так то вам не стоит с этим морочить голову, память и процессор реса ведь никто не изменит.
Такие видео просто надо смотреть с отключенным буфером и тогда с ними никаких проблем нет.

sikoko
01.06.2016, 23:34
Если так то вам не стоит с этим морочить голову, память и процессор реса ведь никто не изменит.

ну другого объяснения я не могу пока найти.

кстати, на uakino сериал доктор кто. 1 серия 1 сезона - полученная ссылка является плейлистом m3u8. плейлист передается буфером спарку и далее спарк мимо буфера по прямой ссылке из плейлиста качает...
Content-Type: application/vnd.apple.mpegurl

sikoko
02.06.2016, 01:48
Обновление 1.17 для подписчиков на тестирование
1. Исправление буфера для работы с серверами n1media (синемакс)
2. Исправление буфера с учетом отступления от спецификации http 1.1 на серверах мовики.

kain2
02.06.2016, 07:25
Я подозреваю что дело в кодеках ютуба

Серёжа я вас с ютубом напрягал не давно,а можете обьяснить,на ютубу есть видео не открываются пишет ошибка,а попробывал штатный ютуб на ресе открывает видео,которые на вашем ютубу не открывает.Только штатный плеер геморойный,но все же там работают видео,а у вашем нет и при чем тут кодек?

sikoko
02.06.2016, 09:07
Серёжа я вас с ютубом напрягал не давно,а можете обьяснить,на ютубу есть видео не открываются пишет ошибка,а попробывал штатный ютуб на ресе открывает видео,которые на вашем ютубу не открывает.Только штатный плеер геморойный,но все же там работают видео,а у вашем нет и при чем тут кодек?

кодек тут не при чем - эту надпись выводит uoplayer когда спарк не может открыть видео по данной ему ссылке.
Есть видео, которое автор запретил к встраиванию на другие сайты (видео от партнеров или как то так) - оно открывается только в официальных клиентах ютуба и на сайте. Если пришлете в личку точное название и длительность видео - скажу точно причину.

Справочная информация:
Полоска состояния буфера в верхнем инфобаре показывает процент заполнения буфера и не имеет отношения к размеру видеофайла.
Может сложиться ситуация что при постановке на паузу буфер накачает с места воспроизведения до конца файла и остановится при этом в буфере останется свободное место - оно так и отобразится на полоске. при буферизации на USB (1гб) маленькие файлы (например с kset серия какого-нибудь серила может быть 250мб) полностью помещаются в буфере. В дальнейшем придумаю чтобы как-то показать завершение закачки в буфер до конца файла.

fletron
02.06.2016, 15:25
sikoko
Не происходит обновление на PRO .
PRO работало до перепрошивки
Тюнер пере прошит версию по 1.2.80
ВСЕ вычистил 1. Удалить папки php5 и lighttpd в /root/spark/etc/
2. Если есть, удалить папку uop и файлы wget, sed в /root/plugin/
заново установлено.
Что капать ???

sikoko
02.06.2016, 16:13
sikoko
Не происходит обновление на PRO .
PRO работало до перепрошивки
Тюнер пере прошит версию по 1.2.80
ВСЕ вычистил
заново установлено.
Что капать ???

Капать - валерьянку ;)
Тюнер сами прошивали или сдавали кому-то? Почему спрашиваю - могут растяпы вернуть чужой тюнер с другим ID без Pro версии. Пришлите в личку ID вашего тюнера для проверки.

Теперь по порядку:
1. после ручной чистки установка была инсталятором/реаниматором UOPlayer.net и стала 1.14Free версия или ставили как-то по другому и установилась более ранняя версия (1.7 например - не обновится)?

2. для обновления необходима связь с сервером https://uoplayer.net (должно открываться с компа), интернет в тюнере настроен?

fletron
02.06.2016, 17:24
Установил UOPlayer года 1.5 или 2 назад все чудненько работало.
Подробно по паря тку вкинуло ошибку на экране надпись "IDENT ERROR UNINITIATE" малость почитал про ошибку понял что надо нести в мастерскую ,Отнес в мастерскую там над ним по шаманили и там же залили по 1.2.80 . И в нем уже бил залит UOPlayer.net FRE ка кая версия не знаю но он не обновлялся я его снес и почистил через FTP В ручную .установил новый инсталляция обновления било но он не обновляться.
ID тюнера . на сайте все зелен им .просит оплату я так понял .
Вот и гадаю где над ним набедокурили и что там в нем меняли не знаю.

avtomat78
02.06.2016, 17:43
Похоже вам ат88 заменили, со всеми вытекающими.

fletron
02.06.2016, 17:53
Похоже вам ат88 заменили, со всеми вытекающими.
Прободение что за ат88

avtomat78
02.06.2016, 18:03
Прободение что за ат88

Эту темку почитайте, там правда полистать придется http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3985&page=168

sikoko
02.06.2016, 20:11
Установил UOPlayer года 1.5 или 2 назад все чудненько работало.
Подробно по паря тку вкинуло ошибку на экране надпись "IDENT ERROR UNINITIATE" малость почитал про ошибку понял что надо нести в мастерскую ,Отнес в мастерскую там над ним по шаманили и там же залили по 1.2.80 . И в нем уже бил залит UOPlayer.net FRE ка кая версия не знаю но он не обновлялся я его снес и почистил через FTP В ручную .установил новый инсталляция обновления било но он не обновляться.
ID тюнера . на сайте все зелен им .просит оплату я так понял .
Вот и гадаю где над ним набедокурили и что там в нем меняли не знаю.

Вам заменили чип с ID тюнера или всю материнскую плату - новый ID тюнера не был оплачен. Вспоминайте id тюнера который был до ремонта (оплачен), фио, контакты указанные при оплате ну и способ оплаты (хотя бы что нибудь из перечисленного, не обязательно ID) - это все мне в личку или на почту - перенесу активацию на новый (отремонтированный) тюнер.

fletron
02.06.2016, 20:56
Проще оплатит и не морочить голову ни си бе ни людям .
Цена не в деньгах оно того стоит а в самой заморочке .Но а в общем спасибо за ответы и пояснения .

sikoko
02.06.2016, 21:06
Тестирующие 1.17 почти все молчат - делаю вывод что все хорошо и можно обновлять для всех. Пожалуй начну сегодня ближе к полуночи с пользователей Pro.

BOBAH
02.06.2016, 21:09
Тестирующие 1.17 почти все молчат - делаю вывод что все хорошо и можно обновлять для всех. Пожалуй начну сегодня ближе к полуночи с пользователей Pro.

Да, все норм работает. Можно запускать в "массовое производство"!

sikoko
02.06.2016, 21:52
НАЧАЛСЯ ПЕРЕХОД 1.16 PRO -> 1.17 PRO

war10ck
02.06.2016, 23:40
sikoko
Ожидать исправление или нет?
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=281043&postcount=6127

sikoko
02.06.2016, 23:41
sikoko
Ожидать исправление или нет?
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=281043&postcount=6127

исправлено

fletron
03.06.2016, 10:06
Проще оплатит и не морочить голову ни си бе ни людям .
Цена не в деньгах оно того стоит а в самой заморочке .Но а в общем спасибо за ответы и пояснения .
Полет нормальный

vovavoin
03.06.2016, 15:45
что нового в 1.17 появилось? на что внимание обратить?

zverjo
03.06.2016, 16:13
Почему пишет "Временный буфер не работает"

BOBAH
03.06.2016, 16:17
что нового в 1.17 появилось? на что внимание обратить?

Здесь все описано уже http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=280553&postcount=6071 ну и здесь тоже http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=280579&postcount=6076

BOBAH
03.06.2016, 16:23

Это пишется в момент запуска буфера, этот момент равен 2-3 минутам. Выждите это время и можете включить видео, буфер будет уже включен.

kurodef
03.06.2016, 19:16
1.17 сериалы также не идут как надо

sikoko
03.06.2016, 20:05

При загрузке тюнера загружается серверная часть плеера (в ней буфер) - назовем его просто буфером.
В буфере несколько параллельных потоков (процессов). Два потока: наполнение в буфера из видеосервера и отдача из буфера плееру. Так вот, когда вы отключаете в настройках плеера предварительную буферизацию - эти потоки прекращают работу но порты остаются некоторое время занятыми. если сразу же включить буферизацию то потоки в буфере запустятся вновь.. но так как порты заняты - состояние буфера "неработоспособен". как только порты освободятся - потоки будут готовы к работе. чтобы об этом узнал плеер - нужно перезайти на главную плеера (перезапустить плеер или Домик или F1).
Также при включении буферизации на диск требуется некоторое время для организации файлов под буфер.
После смены конфигурации буфера рекомендовано перезагрузить тюнер.

PS: Если включена буферизация на диск а диск не подключен - также буфер не будет готов работать.

sikoko
03.06.2016, 20:09
1.17 сериалы также не идут как надо
и не будут идти как надо пока спарк не исправит свой медиаплеер. сколько можно одно и то же повторять....

igorzu
03.06.2016, 20:20
Вітаю! iptv як настроїти? ввожу http://ott.kim.in.ua/channels.m3u не бере? де помиляюся?

BOBAH
03.06.2016, 20:31
но так как порты заняты - состояние буфера "неработоспособен". как только порты освободятся - потоки будут готовы к работе. чтобы об этом узнал плеер - нужно перезайти на главную плеера (перезапустить плеер или Домик или F1).

Я пробовал сразу после включения буфера открывать видеофайл, буфер еще не включался, а потом выждав пару минут и не выходя на главную из папки с видео повторно запускал этот же файл, и буфер уже был запущен - появилась как положено инфопанель о наполнении буфера, в общем буфер работал как положено и без всяких Домиков и F1....

sikoko
03.06.2016, 21:03
Вітаю! iptv як настроїти? ввожу http://ott.kim.in.ua/channels.m3u не бере? де помиляюся?

ну сами по ссылке пройдите - ошибка 404 - неправильная ссылка.

sikoko
03.06.2016, 21:12
Я пробовал сразу после включения буфера открывать видеофайл, буфер еще не включался, а потом выждав пару минут и не выходя на главную из папки с видео повторно запускал этот же файл, и буфер уже был запущен - появилась как положено инфопанель о наполнении буфера, в общем буфер работал как положено и без всяких Домиков и F1....

если при переходе на главную сообщает что буфер не работает то далее проследовав по меню и запусти фильм он пойдет. но буфер использоваться не будет.
Состояние буфера определяется при запросе настроек плеера. а это запуск плеера (в том числе нажатие на домик или f1 - переоткрытие плеера), выход на главную из :настроек, избранного, iptv, выход из ресурсов без каталогов (где только поиск).
Уверен что одно из перечисленных было и плеер опознал готовый к работе буфер после чего и появилась полоска состояния буферизации.
Так вот, если написало что буфер не готов- подождите пару секунд и нажмите Домик или F1 - если снова не напишет - все ок.
Но если будет постоянно выдавать предупреждение - скорее всего буферизация была остановлена и снова включена -остались заняты порты - это от 10сек и до.....

BOBAH
03.06.2016, 21:28
если при переходе на главную сообщает что буфер не работает то далее проследовав по меню и запусти фильм он пойдет. но буфер использоваться не будет.
Состояние буфера определяется при запросе настроек плеера. а это запуск плеера (в том числе нажатие на домик или f1 - переоткрытие плеера), выход на главную из :настроек, избранного, iptv, выход из ресурсов без каталогов (где только поиск).
Уверен что одно из перечисленных было и плеер опознал готовый к работе буфер после чего и появилась полоска состояния буферизации.
Так вот, если написало что буфер не готов- подождите пару секунд и нажмите Домик или F1 - если снова не напишет - все ок.
Но если будет постоянно выдавать предупреждение - скорее всего буферизация была остановлена и снова включена -остались заняты порты - это от 10сек и до.....

Включил буфер, сохранив настройки вышел на главную, написало что буфер не готов - зашел сразу же в папку с видеофайлом и запустил его - буфер не работал, отсутствовала инфопанель о его наполнении - подождал пару минут никуда не выходя из этой папки и снова запустил этот же файл - буфер уже был включен, появилась инфопанель и так далее...

sikoko
03.06.2016, 22:29
Включил буфер, сохранив настройки вышел на главную, написало что буфер не готов - зашел сразу же в папку с видеофайлом и запустил его - буфер не работал, отсутствовала инфопанель о его наполнении - подождал пару минут никуда не выходя из этой папки и снова запустил этот же файл - буфер уже был включен, появилась инфопанель и так далее...

То все ночные сборки.... да и не столь важно. конфигурацию буфера ведь раз установили и каждый раз не меняете... Ну и рекомендация перезагружать тюнер в силе, особенно после перевода буфера из выкл. состояния в рабочий или при смене память-диск.

BOBAH
03.06.2016, 22:38
То все ночные сборки.... да и не столь важно. конфигурацию буфера ведь раз установили и каждый раз не меняете... Ну и рекомендация перезагружать тюнер в силе, особенно после перевода буфера из выкл. состояния в рабочий или при смене память-диск.

Точно все дело в ночных сборках:) Только что специально проверил выключил, включил буфер - уже та система не работает:confused:

sikoko
03.06.2016, 22:42
я вот не помню запрашивается ли состояние буфера при срабатывании скринсейвера.

igorzu
03.06.2016, 22:44
хм:) у вас не бере, бо ви не підключені до провайдера KIM. У мене бере з компа, а з тюнера не хоче

sikoko
03.06.2016, 22:46
хм:) у вас не бере, бо ви не підключені до провайдера KIM. У мене бере з компа, а з тюнера не хоче

значит не utf8. вышлите список на sikoko@ukr.net
попробую сделать конвертацию в utf8.

war10ck
04.06.2016, 01:45
sikoko
Что то непонятное с масштабированием в iptv, описание проблемы под спойлерами.
это UOP iptv, картинка растянута в стороны что логотип канала улетел, черные полосы верху и внизу не убираются даже зумом, изображение какое то замыленное на hd каналах , такое ощущение как будто смотришь аналоговый сигнал, возможно из за того что растянуто изображение.

http://i.piccy.info/i9/a08008459c9c12b3b2f2dad95091fda0/1464992784/67084/1040445/uop_800.jpg (http://piccy.info/view3/9896880/d782ba214c39752d11a056f099ddafc3/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-03-22-26/i9-9896880/800x462-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-03-22-26/i9-9896880/800x462-r)

Тут видно что изображение на полный экран

http://i.piccy.info/i9/848f74640e1aa054aa51df38f43519e3/1464993361/76184/1040445/web_800.jpg (http://piccy.info/view3/9896901/ce7ef3176346672ef74c300fd67308b6/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-03-22-36/i9-9896901/800x461-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-03-22-36/i9-9896901/800x461-r)

http://i.piccy.info/i9/333415caf7532c004802a7efc63fd5e7/1464995043/57449/1040445/Bezymiannyi_800.jpg (http://piccy.info/view3/9896926/65c0012d45c31918b6222c1b384072c8/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-03-23-04/i9-9896926/800x454-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-03-23-04/i9-9896926/800x454-r)
Использовался один и тот же плейлист и канал.

При просмотре iptv hd каналов на UOP, начинаются дикие тормоза (картинка идет нормально) но любая манипуляция с пульта очень длительная. Hа web tv такого нет.
Возможно ли исправить?

sikoko
04.06.2016, 08:46
sikoko
Что то непонятное с масштабированием в iptv, описание проблемы под спойлерами.
это UOP iptv, картинка растянута в стороны что логотип канала улетел, черные полосы верху и внизу не убираются даже зумом, изображение какое то замыленное на hd каналах , такое ощущение как будто смотришь аналоговый сигнал, возможно из за того что растянуто изображение.

http://i.piccy.info/i9/a08008459c9c12b3b2f2dad95091fda0/1464992784/67084/1040445/uop_800.jpg (http://piccy.info/view3/9896880/d782ba214c39752d11a056f099ddafc3/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-03-22-26/i9-9896880/800x462-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-03-22-26/i9-9896880/800x462-r)

Тут видно что изображение на полный экран

http://i.piccy.info/i9/848f74640e1aa054aa51df38f43519e3/1464993361/76184/1040445/web_800.jpg (http://piccy.info/view3/9896901/ce7ef3176346672ef74c300fd67308b6/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-03-22-36/i9-9896901/800x461-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-03-22-36/i9-9896901/800x461-r)

http://i.piccy.info/i9/333415caf7532c004802a7efc63fd5e7/1464995043/57449/1040445/Bezymiannyi_800.jpg (http://piccy.info/view3/9896926/65c0012d45c31918b6222c1b384072c8/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-03-23-04/i9-9896926/800x454-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-03-23-04/i9-9896926/800x454-r)
Использовался один и тот же плейлист и канал.

При просмотре iptv hd каналов на UOP, начинаются дикие тормоза (картинка идет нормально) но любая манипуляция с пульта очень длительная. Hа web tv такого нет.
Возможно ли исправить?
Разве что в настройках выключить буферизацию и перезагрузить тюнер. она то для iptv не используется но память освободится. но сомневаюсь что поможет. больше от uoplayer ничего не зависит.

war10ck
04.06.2016, 08:57
Разве что в настройках выключить буферизацию и перезагрузить тюнер. она то для iptv не используется но память освободится. но сомневаюсь что поможет. больше от uoplayer ничего не зависит.
Буферизацию я не когда не включал, скорость инета позволяет.
C масштабированием я так понял ничего нельзя сделать?

andremartynenk
04.06.2016, 09:55

Нажимай кнопку "0"

sikoko
04.06.2016, 10:32
Буферизацию я не когда не включал, скорость инета позволяет.

Буду добавлять сжатие по горизонтали также как 0 для вертикали.

SSK5230
04.06.2016, 17:22
Хотел спросить:интернет оптоволокно до 100 мбит скорость,буфер юсби 1024мб-стоит ли его ставить?или без буфера?Хотелось бы получить ответ.

sikoko
04.06.2016, 18:21
Хотел спросить:интернет оптоволокно до 100 мбит скорость,буфер юсби 1024мб-стоит ли его ставить?или без буфера?Хотелось бы получить ответ.

не нужен. при скоростях выше 30 мбит буфер не нужен. наоборот, на больших файлах будет только тормозить процесс передачи данных из инета в плеера спарка.

SSK5230
05.06.2016, 06:51
Самообновляемые плэйлисты айпитиви-искал в интернете,но все старые ссылки,может кто подскажет сайт или ссылку на рос+укр каналы?

biryuk52
05.06.2016, 07:02
Подскажите,почему после смены версии 1.16 на в.1.17 пропал плеер.Уже поменял прошивку,перезапустил плагин,ждал полчаса,а на экране "малевич".Спасибо.

---------------
отписался в личку
sikoko

dreamer
05.06.2016, 08:11
Как-то не рад я обновлению на 1.17...Была Про-версия,стала Free...Настройки сети слетели после перезагрузки все...Стоит вай-фай свисток,до этого все ребуты стойко переносил...Теперь после ребута слетает и обнаружение свистка и сети соответственно.Заново перевоткни свисток, найди сеть,вбей пароль,вбей ай пи,шлюз,маску...А ребутов за один фильм до трёх раз случается...Можно мне назад мою 1.16 про? Прошивка реса 1.65

Brosha
05.06.2016, 09:07
добрый день, всплыла вот такая зараза "ошибка открытия видео или кодек не поддерживается" v1.17pro ни одно видео не запускается ex, fs. пару дней назад все было в норме...

sikoko
05.06.2016, 12:21
добрый день, всплыла вот такая зараза "ошибка открытия видео или кодек не поддерживается" v1.17pro ни одно видео не запускается ex, fs. пару дней назад все было в норме...

после перезагрузки тюнера по питанию так же ничего не запускается? конфигурация буфера какая?

sikoko
05.06.2016, 12:36
Как-то не рад я обновлению на 1.17...Была Про-версия,стала Free...Настройки сети слетели после перезагрузки все...Стоит вай-фай свисток,до этого все ребуты стойко переносил...Теперь после ребута слетает и обнаружение свистка и сети соответственно.Заново перевоткни свисток, найди сеть,вбей пароль,вбей ай пи,шлюз,маску...А ребутов за один фильм до трёх раз случается...Можно мне назад мою 1.16 про? Прошивка реса 1.65

1.17 - одна программа. после связи с сервером обновлений она переходит в соответствующий режим - Pro / Free / Demo. Без инета в тюнере будет Free.

Настройки сети - каким боком UOPlayer может влиять на сеть? аргументируйте свои предположения. года два назад я пробовал подключать через usb свисток - постоянно слетали настройки сети - пришлось тянуть кабель, а тогда никакого буфера не было.

Что в системе поменялось с переходом 1.16 -> 1.17 - ничего. как и в 1.16 есть буфер и есть портал uoplayer (сайт) внутри тюнера. содержимое сайта влияет на систему? не думаю.

dreamer
05.06.2016, 12:51
1.17 - одна программа. после связи с сервером обновлений она переходит в соответствующий режим - Pro / Free / Demo. Без инета в тюнере будет Free.

Настройки сети - каким боком UOPlayer может влиять на сеть? аргументируйте свои предположения. года два назад я пробовал подключать через usb свисток - постоянно слетали настройки сети - пришлось тянуть кабель, а тогда никакого буфера не было.

Что в системе поменялось с переходом 1.16 -> 1.17 - ничего. как и в 1.16 есть буфер и есть портал uoplayer (сайт) внутри тюнера. содержимое сайта влияет на систему? не думаю.
Так и я о том же...в теории мухи отдельно,котлеты отдельно...Но- свисток стоит больше месяца, ребутов была куча,всё выдержал...И только обновился плеер, тут и началось .Предположений пока нет, есть или странное стечение обстоятельств, или х.з. Буду ковырять дальше...Прогу юзал в разы чаще,чем спутник смотрел,никак уже без неё

Разобрался...Убрал ЮСБ- хаб,оставил только свисток-и он перестал вылетать после ребута,и настройки сети остаются.Правда,от буфера на ЮСБ придётся пока отказаться,но это терпимо.

superpuper111
05.06.2016, 14:09
когда можна будет попробывать Демо?

predator307
05.06.2016, 15:27
Здравствуйте, после обновления постоянно требует перезагрузку. Как бороться?

sikoko
05.06.2016, 15:37
Здравствуйте, после обновления постоянно требует перезагрузку. Как бороться?
После перезагрузки продолжает запрашивать?
удалите файл /root/plugin/uop/patch.sh
(он должен был самоудалиться при обновлении)

когда можна будет попробывать Демо?

при переходе на 1.17 около 1% тюнеров с малевичем - пока не выясню причину - есть шанс увеличить процент...

predator307
05.06.2016, 15:49
У меня нет такого файла, кроме требования перезагрузки плейер не видит плейлистов ни на флешке ни в тюнере

sikoko
05.06.2016, 16:01
У меня нет такого файла, кроме требования перезагрузки плейер не видит плейлистов ни на флешке ни в тюнере
плейлисты будут видны только в корне флешки или в папке /root/plugin/uop/www/

что касается запроса перезагрузки - через минут 10 будет миниобновление. если не поможет - сообщите.

predator307
05.06.2016, 16:09
плейлисты именно в корне флешки и в папке /root/plugin/uop/www/

sikoko
05.06.2016, 16:23
плейлисты именно в корне флешки и в папке /root/plugin/uop/www/

что в файле /root/plugin/uop/www/ver.dat ?

sikoko
05.06.2016, 16:27
У кого после обновления на 1.17 черный экран - дайте доступ через teamviewer к компу в сети с тюнером. сколько раз свой не обновлял - всегда работает.

predator307
05.06.2016, 16:34
в файле /root/plugin/uop/www/ver.dat 13, все работает, спасибо.

sikoko
05.06.2016, 16:55
в файле /root/plugin/uop/www/ver.dat 13

все правильно, крайняя версия.
в телнете
"rm /root/plugin/uop/.tmp/data.bin"
потом обязательно перезагрузить

torent
06.06.2016, 20:47
Друзья подскажите пожалуйста! Зашел в настройки плеера,так и не понял что поменял теперь значки в плеере огромные и все смещены кудато! Подскажите как исправить,что-то не пойму

sikoko
06.06.2016, 21:29
Друзья подскажите пожалуйста! Зашел в настройки плеера,так и не понял что поменял теперь значки в плеере огромные и все смещены кудато! Подскажите как исправить,что-то не пойму

Положите файл из архива по пути /root/plugin/uop/www/ с заменой.
И если есть возможность, вышлите свой файл (sikoko@ukr.net) - посмотрю что в нем не так.

torent
06.06.2016, 21:34
Спасибо Сергей за ответ,я исправил.Снес полностью плеер и переустановил и все стало как надо,извините за беспокойство.

sikoko
06.06.2016, 21:35
Спасибо Сергей за ответ,я исправил.Снес полностью плеер и переустановил и все стало как надо,извините за беспокойство.

Жаль что причина так и останется невыясненной.

torent
06.06.2016, 21:49
Жаль что причина так и останется невыясненной.

Я пробовал в настройках плеера игратся с значениями буферизации.Поменял два значения и после этого такое случилось.На моей памяти это уже 2 раз такое.Все значки смещены ,темный экран и в левой части три большых значка (избранное,IPTV и USB,когда нажимаеш джойстик вниз появляется клавиатура поиска и.т.д

sikoko
06.06.2016, 21:50
Я пробовал в настройках плеера игратся с значениями буферизации.Поменял два значения и после этого такое случилось.На моей памяти это уже 2 раз такое.Все значки смещены ,темный экран и в левой части три большых значка (избранное,IPTV и USB,когда нажимаеш джойстик вниз появляется клавиатура поиска и.т.д

есть одно предположение, добавлю в следующем обновлении фикс.

xotmax
07.06.2016, 12:32
после последнего обновления перестали воспроизводится абсолютно все видео ( пишет нет файла или кодек не поддерживается) до обновы все работало норм
буфер выключен/конфигурация буфера: ?
интернет в тюнере работает (официальный портал спарка открывается).. да/нет Да. и еще пишет предварительный буфер не работает.

sikoko
07.06.2016, 12:42
после последнего обновления перестали воспроизводится абсолютно все видео ( пишет нет файла или кодек не поддерживается) до обновы все работало норм
буфер выключен/конфигурация буфера: ?
интернет в тюнере работает (официальный портал спарка открывается).. да/нет Да. и еще пишет предварительный буфер не работает.

конфигурация буфера? на диск или в память? если на диск - он смонтирован? на нем есть свободный 1Гб ?
Также прошу обратить внимание на рекомендацию перезагрузить тюнер после смены конфигурации предварительного буфера.

xotmax
07.06.2016, 12:42
прошу прощения-перезагрузил тюнер все заработало.

sikoko
07.06.2016, 12:45
прошу прощения-перезагрузил тюнер все заработало.

скорее всего вы отключили буферизацию, потом снова включили. как результат порты не успели освободиться для повторного захвата.

xotmax
08.06.2016, 14:08
Может уже где то на форуме предлагалось. А у вас нет возможности сделать чтоб просмотренные серии отмечались, а то не удобно иногда забывается.

mikell77
08.06.2016, 16:31
как протестировать версию PRO

sikoko
08.06.2016, 17:20
как протестировать версию PRO

free пока не обновлял до 1.17. еще есть проблемы с ней. стараюсь до выходных исправить все и запустить. при обновлении с free на 1.17 будет месяц в Демо (та же Про).

somnambula
09.06.2016, 15:26
Уважаеміый sikoko!Обновил прошивку до 1.2.83(не работали интернет приложения).Переустановил с помощью клинера плеер(не мог обновиться после последнего обновления)Всё заработало,но при перезагрузке ресивера версия плеера становится фри,хоть установлена версия про.Помогает красная кнопка -обновить.

sikoko
09.06.2016, 15:46
Уважаеміый sikoko!Обновил прошивку до 1.2.83(не работали интернет приложения).Переустановил с помощью клинера плеер(не мог обновиться после последнего обновления)Всё заработало,но при перезагрузке ресивера версия плеера становится фри,хоть установлена версия про.Помогает красная кнопка -обновить.

Если появляется free а должна быть pro - еще не получен ответ от сервера.
Красная кнопка проверяет доступность сайтов - это лишнее в таком случае - нажмите кнопку запуска плеера (Домик или F1), если ответ уже получен то перейдет на Pro.

По поводу проблем после обновления - судя по всему у вас не самый шустрый инет - обновление было в процессе закачки как поступило новое задание на обновление... В течении получаса будет обновление - эта проблема устранена и исправлены некоторые мелочи в буфере. При обновлении главная страница будет открываться дольше - не нажимайте кнопки чтобы не прервать.

sikoko
09.06.2016, 15:59
Обновление буфера 1.17. Требуется перезагрузка тюнера.
Основные изменения:
1. Оптимизация обновлений для низкоскоростного интернета
2. После остановки воспроизведения (выход в меню) буфер очищается только в случае запуска на воспроизведение другого видео.
3. При использовании буфера к имени файла в инфобаре добавляется реальный размер файла в Гб.

--------------
после обновления при первом запуске может быть малевич - просто еще раз нажмите кнопку запуска портала (домик/f1)

sikoko
10.06.2016, 14:53
Пробный старт 1.14Free -> 1.17Demo

superpuper111
10.06.2016, 14:56
Пробный старт 1.14Free -> 1.17Demo

как заказать пробный старт?

id не нужно подавать, сам обновится?

sikoko
10.06.2016, 14:57
как заказать пробный старт?
id не нужно подавать, сам обновится?

А чего его заказывать, если тюнер может достучаться до сервера uoplayer.net (ip не в черных списках) и установлена 1.14Free то при запуске плеера начнется обновление.
не нужно, сам.

sikoko
10.06.2016, 16:55
Пробный старт 1.14Free -> 1.17Demo Завершен.
из 100 обновленных 30 не отметились после обновления.

Если на форуме есть кто-то среди 30 - отзовитесь.

vovka01
10.06.2016, 18:44
Пробный старт 1.14Free -> 1.17Demo Завершен.
из 100 обновленных 30 не отметились после обновления.

Если на форуме есть кто-то среди 30 - отзовитесь.

а что надо сделать то? многое чего пропустил

sikoko
10.06.2016, 20:08
В общем переход с 1.14 Free на 1.17 пока по подписке по ССЫЛКЕ (https://uoplayer.net/get_test.html)
С версий младше 1.14 переход невозможен (например 1.7 в интернете гуляет инсталятор).

У кого после обновления не будет запускаться - пишите - будем разбираться (1.14 не поддерживалась очень долго и чего не хватает нужно выяснить).

Первому, у кого не будет работать после обновления и предоставит доступ тимвивером для выяснения причины - Pro версия в благодарность.

shults1
11.06.2016, 14:04
Обновление не прошло.
----

Sicoco.Огромное спасибо за помощь и содействие.
Обнова прошла успешно.

sikoko
11.06.2016, 14:08
Обновление не прошло.
----

Sicoco.Огромное спасибо за помощь и содействие.
Обнова прошла успешно.

У вас не совсем тот случай. это я у себя на сервере забыл поправить скрипт для обновления по подписке. :o

Предложение из моего предыдущего сообщения все еще актуально

Tolyan
11.06.2016, 20:27
Спасибо большое.Плеер обновился.Все работает СУПЕР!!!

jocoka1
11.06.2016, 22:03
Здраствуйте.После обновления пропал портал пишет Coul not connect to remote server

sikoko
12.06.2016, 09:20
Здраствуйте.После обновления пропал портал пишет Coul not connect to remote server
обновление с free на 1.17 ?

Vadim Romanko
12.06.2016, 18:13
Можно ли сделать в Pro версии для переключения параметров ДолбиДигитал быстрый выход с фильма с сохранением параметров поиска по клавише Home, а также по той же клавише возврат в тоже место фильма. Очень неудобно сейчас все время переключать этот параметр.

Спасибо.

jocoka1
12.06.2016, 18:23
обновление с free на 1.17 ?

Нет, платная версия.Сначало чорный фон потом опера и надпись Coul not connect to remote server выйти могу только с помощю exit

sikoko
12.06.2016, 18:23
Можно ли сделать в Pro версии для переключения параметров ДолбиДигитал быстрый выход с фильма с сохранением параметров поиска по клавише Home, а также по той же клавише возврат в тоже место фильма. Очень неудобно сейчас все время переключать этот параметр.

Спасибо.

для выхода можно использовать exit или menu и выбрать крестик во время воспроизведения.
а для того чтобы восстановилось воспроизведение - нужна флешка и включить в настройках восстановление после ребута - будет то что вы просите.

sikoko
12.06.2016, 18:26
Нет, платная версия.Сначало чорный фон потом опера и надпись Coul not connect to remote server

с какой версии обновилось? что было пред этим? перепрошивали тюнер (если да то кастомной или официальной прошивкой, или восстановительной...) или еще что-то? чего я должен вытягивать из вас информацию по ниточке...

jocoka1
12.06.2016, 18:31
C каой версии незнаю просто включил плеер он обновился как всегда потом включаю снова и черный екран. Могу дать идент тюнера.Софт необновлял стоит последний 1.2.83 .Перегружал тюнер откатился на 1.2.80 непомогает заходил через веб интерфейс ип тюнера:8081 черный екран

sikoko
12.06.2016, 18:33
C каой версии незнаю просто включил плеер он обновился как всегда потом включаю снова и черный екран. Могу дать идент тюнера.Софт необновлял стоит последний 1.2.83 .

в личку индент.
и проверьте тут (https://blocklist.net.ua/check/) ip на бан.
при загрузке тюнера он чекинится на сервере.

uur5mti
12.06.2016, 18:38
В режиме плеера: вверх (на 3 мин. вперед), вниз (на 3 мин. назад), влево (на 30 сек. назад), вправо (на 30 сек. вперед) - у меня 1 мин. и 15 сек. , как поправить а то перематывать долго (PRO версия перешёл 2 недели назад) на FREE работало как положено .

jocoka1
12.06.2016, 18:40
при загрузке тюнера не чекинится на сервере толко черный екран ,ип незабанено

sikoko
12.06.2016, 18:43
В режиме плеера: вверх (на 3 мин. вперед), вниз (на 3 мин. назад), влево (на 30 сек. назад), вправо (на 30 сек. вперед) - у меня 1 мин. и 15 сек. , как поправить а то перематывать долго (PRO версия перешёл 2 недели назад) на FREE работало как положено .

При воспроизведении нажмите ОК для перехода в режим GoToTimе

sikoko
12.06.2016, 18:45
при загрузке тюнера не чекинится на сервере толко черный екран ,ип незабанено

да. зачекинился он вчера вместе с обновлением. после на сервер не стучался. тюнер перезагружился по питанию? если да то нужно смотреть что сним (тимвивер) или переустановить CleanOldUOPlayer

jocoka1
12.06.2016, 18:49
Делал ето но непомогло:

1. Удалить папки php5 и lighttpd в /root/spark/etc/
3. Скачать свежий инсталятор и установить по инструкции

sikoko
12.06.2016, 18:53
Делал ето но непомогло:

1. Удалить папки php5 и lighttpd в /root/spark/etc/
3. Скачать свежий инсталятор и установить по инструкции

teamviewer (http://download.teamviewer.com/download/TeamViewerQS_ru.exe). запустить и в личку ваш id и пароль из проги.

uur5mti
12.06.2016, 19:23
Где можно почитать как правильно примонтировать флешку для буфера или она просто должна быть в юсби и её файловая структура в нтфс или фат 32 ?

jocoka1
12.06.2016, 19:24
Большое спасибо за отзывчивось и оперативность sikoko.

sikoko
12.06.2016, 19:25
Где можно почитать как правильно примонтировать флешку для буфера или она просто должна быть в юсби и её файловая структура в нтфс или фат 32 ?

любая файловая система (поддерживаемая тюнером). фешку должен примонтировать спарк сам (т.е. диск подключать перед запуском плеера).

sikoko
12.06.2016, 19:26
Второй раз встречается одна и та же проблема- после обновления не работает плеер. причина - в папке /root/plugin/var лежит папка uop! ее там не должно быть - туда записывается файл буфера с таким же названием. и из за папки не может записаться.

SSK5230
12.06.2016, 19:37
Обращаюсь к Sikoko:можно ли в разделе Iptv сделать так чтоб можно было б добавить не одну ссылку плэйлиста,а несколько...к примеру 3-4 ?

sikoko
12.06.2016, 19:40
Обращаюсь к Sikoko:можно ли в разделе Iptv сделать так чтоб можно было б добавить не одну ссылку плэйлиста,а несколько...к примеру 3-4 ?

да. собираюсь добавить. всего 5 ссылок.

мрия
12.06.2016, 19:43
Включил плеер,пошло обновление,после этого тюнер ушёл в перегруз,стоял чёрный экран перезапустил плеер обновилась версия на 1.17 Pro.Какая стояла версия не помню,так как покупал год назад плеер.Включаю редко в неделю раз и более,только фильмы и мультфильмы смотреть .На EX FS.пишет нет файлов для воспроизведения. Это не страшно,на это обиды нет,со временем поправиться.ForkPlayer не грузится только кружечек вращается и Портал Spark не грузится с плеера.Буду тестировать,будут ошибки напишу.Спасибо Автору за труды.

sikoko
12.06.2016, 19:45
Включил плеер,пошло обновление,после этого тюнер ушёл в перегруз,стоял чёрный экран перезапустил плеер обновилась версия на 1.17 Pro.Какая стояла версия не помню,так как покупал год назад плеер.Включаю редко в неделю раз и более,только фильмы и мультфильмы смотреть .На EX FS.пишет нет файлов для воспроизведения. Это не страшно,на это обиды нет,со временем поправиться.ForkPlayer не грузится только кружечек вращается и Портал Spark не грузится с плеера.Буду тестировать,будут ошибки напишу.Спасибо Автору за труды.

на ex и fs нет файлов, портал спарк и форк не грузятся - проверяйте настройки интернета...

SSK5230
12.06.2016, 19:46
да. собираюсь добавить. всего 5 ссылок.

Было бы просто отлично,имею рес Gi8120,по85,в последней прошивке есть раздел лайт айпитиви,добавлял туда ссылки,но они то есть,то пропали,пытался добавить заново,ничего не вышло,а на этом плэере работают хорошо,а будет еще лучше если в скором времени можно будет их добавить не одну,а больше.

мрия
12.06.2016, 19:50
проверяйте настройки интернета...
Интернет,есть ваш плеер запускается,показывают фильмы.

Со Спарка пишет ошибка конекта на английском как я понял,а ForkPlayer заходит в само меню и в меню стойт кружечек,может тоже идёт обновление.Подскажите как поправить если можно?

uur5mti
12.06.2016, 20:08
При воспроизведении нажмите ОК для перехода в режим GoToTimе

На скине Э2 переходит и перематывает но при нажатии на ОК воспроизводит с момента начала перемотки .