PDA

Просмотр полной версии : Player для SPARK. Часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37

SSK5230
05.02.2017, 09:32
Самое простое это будет залить бекап.который может кто то выложит.это будет самое простое.только спутники выставить под себя.а насчет переключения так тоже просто и не надо ставить плагины,вы же не ребенок играться с переключением со спарка на энигму-определились.что будете пользоваться энигмой или сдох спарк и негде ремонтировать или плеер. где то лучше будет работать перешли кнопквми на ресе и все
Бы ло бы не плохо,если б был готовый бекап,и пошагово,как и что,не все сильны в этом

alleksandr50
05.02.2017, 11:52
Что бекап.что пустая энигма льются флешкой

Искан
05.02.2017, 12:23
Бы ло бы не плохо,если б был готовый бекап,и пошагово,как и что,не все сильны в этом

Я лично брал свой Фулан в конце 2011 года с прмцелом что со временем буду осваивать енигму.Скажу честно что начав курить разные ресурсы выпал в осадок т.к. посчитал что это не для моих мозгов.Но вот благодаря имиджу от taapata,спасибо ему огромное за проделанную работу,я смог и установить и настроить как мне надо.
Готовый бекап возможно кому и лучше подойдёт,но только, как я думаю, в целях знакомства.Мне помог начать вот этот ресурс:https://gisclub.tv/faq/kak-nastroit-resiver-na-enigma2-za-10-minut/
с которым лично я полностью согласен.

petruxa-5
06.02.2017, 12:49
Откройте в плеере 1.17 фрее EX.ua

Sumleny
06.02.2017, 14:00
Тоже самое, что только не делал, выдает Free, и c раздела "Если Pro перешла на Free, во всех разделах пусто или пропали все значки" все перепробовал, только "KINOKONG, UAKINO и CINEMAX показывает. Что делать?

petruxa-5
06.02.2017, 15:57
настроить сеть и в плагинах запустить UOPlayer.net (если нет - брать последнюю версию с сайта в подписи)

Включите в плеере 1.17 EX.ua ,будьте добры.:ukr:

sikoko
06.02.2017, 17:58
Тоже самое, что только не делал, выдает Free, и c раздела "Если Pro перешла на Free, во всех разделах пусто или пропали все значки" все перепробовал, только "KINOKONG, UAKINO и CINEMAX показывает. Что делать?

ну почему не проверяете на бан IP? Ваш IP заблокирован (Брутфорс атака на сайт sweetbit.com.ua/Brute force attack on site sweetbit.com.ua)
https://blocklist.net.ua/check/
Внизу слева (зайдя с заблокированного IP) есть возможность разблокировать.

sikoko
06.02.2017, 17:59
Может и Pro сделать бесплатно?

solovey8904
06.02.2017, 18:13
kset.kz перестал работать ?

SSK5230
06.02.2017, 18:21
За бесплатно,и еще хотите больше...Оплатите и смотрите все в полном обьеме,один раз и навсегда...

Goldasus
06.02.2017, 18:26
Сергей, можно дать ссылочку для компа на сайт ех.юа, который используется в плеере? А то я весь нет перелопатил и ничего подобного не нашел.

alleksandr50
06.02.2017, 18:28
Лично у меня на все это нет слов.заплатить раз и смотреть.эт ШАРА ребята

Goldasus
06.02.2017, 18:41
Лично у меня на все это нет слов.заплатить раз и смотреть.эт ШАРА ребята

Поддерживаю. А всем любителям халявы рекомендую купить приставку на андроиде. Дабы глупых вопросов здесь не задавать.

Sumleny
06.02.2017, 18:44
ну почему не проверяете на бан IP? Ваш IP заблокирован (Брутфорс атака на сайт sweetbit.com.ua/Brute force attack on site sweetbit.com.ua)
https://blocklist.net.ua/check/
Внизу слева (зайдя с заблокированного IP) есть возможность разблокировать.

Начиная с 05.02.2017, как только увидел, что выдает Free зашел в раздел "Если Pro перешла на Free, во всех разделах пусто или пропали все значки", в том числе на сайт https://blocklist.net.ua/check/. Сделал все, что "книга пишет", но увы выдает "Ошибка: Количество разблокировок за последнюю неделю - исчерпано. Лимит будет снят: 07.02.2017 19:11". Что делать дальше?

alleksandr50
06.02.2017, 18:49
Поддерживаю. А всем любителям халявы рекомендую купить приставку на андроиде. Дабы глупых вопросов здесь не задавать.

Боюсь.что удавятся.тут еще триколор мучают.а его серваки шаринга бесплатно раздают.писал.говорят инет нужен.а то что в кармане лопата тыщ за пять минимум лежит и не знают что включи на раздачу с нее инет и смотри

berimor
06.02.2017, 19:14
Сергей, можно дать ссылочку для компа на сайт ех.юа, который используется в плеере? А то я весь нет перелопатил и ничего подобного не нашел.
получиш ссилку и еще впридачу гребаний маилру ---- недавно чистил комп от маилру

buxtey
06.02.2017, 19:51
Помогите решить проблему,(может это уже обсуждалось,сори),при выявлении проблемный тюнер или нет(Для проверки: UAKINO/Документалистика/Discovery/Как это работает/2 Сезон/1 серия
У проблемных тюнеров ребут на 48 секунде)ребут не возник,но при просмотре с разных порталов,частенько возникает непроизвольный перегруз,может кто знает что делать?

berimor
06.02.2017, 19:54
Помогите решить проблему,(может это уже обсуждалось,сори),при выявлении проблемный тюнер или нет(Для проверки: UAKINO/Документалистика/Discovery/Как это работает/2 Сезон/1 серия
У проблемных тюнеров ребут на 48 секунде)ребут не возник,но при просмотре с разных порталов,частенько возникает непроизвольный перегруз,может кто знает что делать?
интернет или чистка тюнера

sikoko
06.02.2017, 19:56
Начиная с 05.02.2017, как только увидел, что выдает Free зашел в раздел "Если Pro перешла на Free, во всех разделах пусто или пропали все значки", в том числе на сайт https://blocklist.net.ua/check/. Сделал все, что "книга пишет", но увы выдает "Ошибка: Количество разблокировок за последнюю неделю - исчерпано. Лимит будет снят: 07.02.2017 19:11". Что делать дальше?

Увы, от провайдера получаете серый IP (который локальный), а провайдер выпускает в интернет кучу клиентов через один белый IP. Тут либо вирусы у кого-то, либо действительно пытаются взломать чей-то сайт - из за этого и в блеклисте.
Жалуйтесь провайдеру (с указанием о попадании в блеклист на blocklist.net.ua). А лучше закажите себе честный белый IP.

buxtey
06.02.2017, 19:59
интернет или чистка тюнера
как почистить,восстановительной прошивкой? какой?

sikoko
06.02.2017, 20:01
как почистить,восстановительной прошивкой? какой?

Боюсь что тюнер "ребутный". А uakino постепенно переходит с mp4 на HLS (возможно и контрольное видео уже не mp4 а hls! соответственно и ребута не будет)

sikoko
06.02.2017, 20:05
kset.kz перестал работать ?

Не открывается с компа... возможно переезд на новый хостинг (репликация DNS до 72 часов). ждемс..

buxtey
06.02.2017, 20:06
да проверял uakino HLS ,жаль значит лечения нет.

sikoko
06.02.2017, 20:08

Тут (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=302582&postcount=7457)

petruxa-5
06.02.2017, 21:04
За бесплатно,и еще хотите больше...Оплатите и смотрите все в полном обьеме,один раз и навсегда...

Напишите как платить и куда,год назад знакомый платил 100грв. поменял прошивку всё пропало.

sikoko
06.02.2017, 21:05
Напишите как платить и куда,год назад знакомый платил 100грв. поменял прошивку всё пропало.

Если оплатили то должно работать Pro. не переходит на Pro - все в шапке темы - для SPARK оплата разовая.
Не переходит на Pro - либо нет доступа к интернету, либо IP заблокирован на blocklist.net.ua
Если обновили прошивку - в плагинах запустить инсталятор UOPlayer.net для восстановления плеера (если такого нет в плагинах - в моей подписи сайт - там все есть, и инструкции)

sikoko
06.02.2017, 21:50
Обновление!
moonwalk и ex-fs

vlazi
08.02.2017, 12:02
Подскажите какую скорость буферизации ставить для Вконтакте?

sikoko
08.02.2017, 12:42
Подскажите какую скорость буферизации ставить для Вконтакте?

Не скорость а размер предварительного буфера. Ставьте 20х0.5 или 10х1.

bigsnake1234
08.02.2017, 17:24
Добрый день. Подскажите в чем проблема. На Amiko8900 была установлена pro версия плеера, после того как тюнер заглючил его прошили, естественно после прошивки он стал чистый как младенец, после установки free версии она не обновляется до pro. Как сказал мастер который его прошивал, ID после прошивки остался тот же, (микросхему он не трогал). Что нужно сделать чтоб плеер обновился.

sikoko
08.02.2017, 17:35
Добрый день. Подскажите в чем проблема. На Amiko8900 была установлена pro версия плеера, после того как тюнер заглючил его прошили, естественно после прошивки он стал чистый как младенец, после установки free версии она не обновляется до pro. Как сказал мастер который его прошивал, ID после прошивки остался тот же, (микросхему он не трогал). Что нужно сделать чтоб плеер обновился.

В шапке под спойлером есть краткая инструкция "Если Pro перешла на Free, во всех разделах пусто или пропали все значки". проверяйте по ней и тогда уже по результату будет хоть немного понятно в какую сторону копать.

Версия то хоть 1.17 ?

ЗЫ: т.к. спарк портал не работает - поправил инструкцию в шапке.

bigsnake1234
08.02.2017, 17:52
Все что там написано я сделал. интернет на тюнере есть нажимаю красную кнопку плеер обновляется версия плеера с вашего оф сайта 1.17 после обновления все равно фри активны только иконки юакино ИПТВ кинконг синемах и юсб/флеш. где то можно проверить ИД тюнера зарегистрирован ли он у вас или его все таки сменили?

sikoko
08.02.2017, 17:57
Все что там написано я сделал. интернет на тюнере есть нажимаю красную кнопку плеер обновляется версия плеера с вашего оф сайта 1.17 после обновления все равно фри активны только иконки юакино ИПТВ кинконг синемах и юсб/флеш. где то можно проверить ИД тюнера зарегистрирован ли он у вас или его все таки сменили?

я там подправил инструкцию в шапке. на главной нажмите красную кнопку - если все будет красным и после проверки на главной останется три значка (избранное, айпитиви и юсб/лан) - это проблема с инетом.
если все нормально то пишите в личку или на почту id тюнера (посмотреть можно с главной - кнопка INFO). Бывали случаи когда "мастера" возвращали чужие тюнера с другими ID.

bigsnake1234
08.02.2017, 18:08
ИД отправил на почту

bigsnake1234
08.02.2017, 19:47
Все сделал как вы написали результат тот же.

sikoko
08.02.2017, 20:34
Все сделал как вы написали результат тот же.

Вы получили мое письмо на почту? Вам вернули тюнер с другим ID!

vlazi
09.02.2017, 09:27
А нельзя в плеер добавить сайт HDrezka.me?

sikoko
09.02.2017, 09:42
А нельзя в плеер добавить сайт HDrezka.me?

На данный момент все усилия направлены на версию плеера под Enigma2.

sikoko
10.02.2017, 17:12
YOUTUBE начал отдавать видео по https протоколу - для воспроизведения через UOPlayer необходимо включить предварительный буфер.

777VIK
10.02.2017, 18:45
Плеер работает, но картинка перестала открываться, как поправить, скорость 4?

sikoko
10.02.2017, 19:04
Плеер работает, но картинка перестала открываться, как поправить, скорость 4?

какая картинка?
Первое лекарство - перезагрузка по питанию.

sikoko
11.02.2017, 01:18
После обновления у кого-то еще остались проблемы с YouTube ?
В обновление вошло только предупреждение что для ютуба нужен предварительный буфер. Это связано с отказом серверов ютуба отдавать видео по незащищенному протоколу HTTP. А как известно ранее по VK, оболочка Spark не может получать видеоданные по защищенному протоколу HTTPS (SSL).
Разработчики Spark прекратили поддержку тюнеров и ожидать чуда не стоит (для GI выпустили немного больше прошивок но все отличие только в интеграции плагинов). На данный момент исправить проблему с SSL может предварительная буферизация - это программа, скачивающая видеоданные с сервера по протоколам http/https и отдающая эти данные плееру SPARK по протоколу http.

PS: Уже неоднократно повторял: воспроизведением видео/аудио занимается проприоритарная оболочка тюнера SPARK (названная OS - но операционная система STLinux - linux для процессоров STi, а Spark всего лишь набор linux программ). Все воспроизведение под контролем оболочки spark с задействованием аппаратного ускорителя (декодера). Синхронизация аудио/видео на программном уровне, декодирование - на аппаратном.
Новые методы сжатия mp4 не учтены в спарке, из за чего появляются рассинхронизации.
Поддержка Apple HSL появилась в 1.2.73 прошивке. Реализовано на скорую руку, без корректировки длительности фрагметов (и всего видео - HLS представляет собой список фрагментов в формате m3u8 длительностью не более 20сек) - это заметно когда видео дошло до конца а по времени еще должно воспроизводиться - отображается черный экран, и особенно при перемотке.

ssmaster
11.02.2017, 01:20
Следя иногда за темой, решил я в очередной раз попробовать Энигму. До этого пару раз пробовал несколько имеджей, но нестабильность их работы, зависоны, худшее изображение и вечное падение в зеленку меня бесило. Но с новым имеджем OpenPli от Taapat все поначалу оказалось неплохо. Установка заняла несколько минут. Через плагин e2upgrade прямо со спарка прошил имедж энигмы. Потом через меню "Сброс на заводские" ввел EPG 5210 и уже загрузился в Энигму. Очень порадовал мастер настройки. Настройка заняла пару минут и еще минуты три сканировались каналы. Из меню плагинов установил Mgcamd и конфиг к нему, зашел с телефона по фтп на тюнер и переписал файлы newcamd.list и другие с папки спарка в папку кейс енигмы, запустил плагин и о чудо шара заработала. Вобщем так быстро я еще энигму не подымал. Далее установил плагин E-Panel для удобства установки других плагинов и плагин ImageManager для быстрой перезагрузки в спарк. Система была готова для тестов и я сразу полез по форумам искать похожие на uoplayer плагины. Не буду описывать какие плагины я ставил, сразу скажу - все что есть. Приглянулся только один, остальные платные и бесплатные либо крайне не удобные или толком не работают. Я остановился на плагине Seasondream (http://forum.seasondream.org/index.php?board=5.0), плагин вроде бесплатный, но обновляется, работает и очень удобный. Он мне напомнил приложение на андроид HD Videobox. Очень понравилась работа умного поиска, ввел несколько букв, а он уже тебе предлагает то, что надо. Но поигравшись с ним, так и не смог найти несколько фильмов, хотя сервисов для поиска много и он сразу ищет на всех. И нет паузы и перемотки, но это может поправимо если поставить другой плеер. Дальше не стал разбиратся т.к. стал замечать на экране зеленые точки, они есть только на разрешении 1080. Я вспомнил, что в прошлых имеджах они тоже присутствуют. Меня это расстроило и я вернулся на спарк. Есть подозрение, что дело в HDMI кабеле, но под рукой другого нет.
Вобщем Серега глянь на плагин Seasondream, из него можно взять много хороших идей для реализации uoplayer на Enigma2. Если ШО, готов тестировать.

sikoko
11.02.2017, 01:54
ssmaster, на счет hdmi кабеля - там цифра передается, если кабель не совсем овно, проблем не должно быть. также могут влиять импульсные помехи от блоков питания (ИМХО). А кабеля с позолоченными контактами и т.д. - лохотрон.
Идей для E2 достаточно - реализация занимает много времени. Пока уперся в fastcgi-php (парсер останется на нем как самая удобная форма обновлений (да и любимый язык). На следующей неделе отложу Е2 и добавлю интеллектуальный набор в поисковой строке.

evgeniyua
11.02.2017, 02:54
После обновления у кого-то еще остались проблемы с YouTube ?
Вроде все работают. Уже пару часов родные по своим каналам новые видео пересматривают - все воспроизводит.
Я остановился на плагине Seasondream
Плагин не плохой. Только из той свалки сайтов представленных в нем, половина не работает. Например тот же Мунволк.
И нет паузы и перемотки
Перемотка идет кнопками "3" - 30 сек. веред, "6" - 1 минута вперед, "9" - 5 минут вперед. Назад кнопками "1", "4", "7". Пауза работает соответствующей кнопкой на пульте.

alleksandr50
11.02.2017, 08:28
Следя иногда за темой, решил я в очередной раз попробовать Энигму. До этого пару раз пробовал несколько имеджей, но нестабильность их работы, зависоны, худшее изображение и вечное падение в зеленку меня бесило. Но с новым имеджем OpenPli от Taapat все поначалу оказалось неплохо. Установка заняла несколько минут. Через плагин e2upgrade прямо со спарка прошил имедж энигмы. Потом через меню "Сброс на заводские" ввел EPG 5210 и уже загрузился в Энигму. Очень порадовал мастер настройки. Настройка заняла пару минут и еще минуты три сканировались каналы. Из меню плагинов установил Mgcamd и конфиг к нему, зашел с телефона по фтп на тюнер и переписал файлы newcamd.list и другие с папки спарка в папку кейс енигмы, запустил плагин и о чудо шара заработала. Вобщем так быстро я еще энигму не подымал. Далее установил плагин E-Panel для удобства установки других плагинов и плагин ImageManager для быстрой перезагрузки в спарк. Система была готова для тестов и я сразу полез по форумам искать похожие на uoplayer плагины. Не буду описывать какие плагины я ставил, сразу скажу - все что есть. Приглянулся только один, остальные платные и бесплатные либо крайне не удобные или толком не работают. Я остановился на плагине Seasondream (http://forum.seasondream.org/index.php?board=5.0), плагин вроде бесплатный, но обновляется, работает и очень удобный. Он мне напомнил приложение на андроид HD Videobox. Очень понравилась работа умного поиска, ввел несколько букв, а он уже тебе предлагает то, что надо. Но поигравшись с ним, так и не смог найти несколько фильмов, хотя сервисов для поиска много и он сразу ищет на всех. И нет паузы и перемотки, но это может поправимо если поставить другой плеер. Дальше не стал разбиратся т.к. стал замечать на экране зеленые точки, они есть только на разрешении 1080. Я вспомнил, что в прошлых имеджах они тоже присутствуют. Меня это расстроило и я вернулся на спарк. Есть подозрение, что дело в HDMI кабеле, но под рукой другого нет.
Вобщем Серега глянь на плагин Seasondream, из него можно взять много хороших идей для реализации uoplayer на Enigma2. Если ШО, готов тестировать.

К сожалению и эта сборка не идеальна.свои мухи присутствуют.но по сравнению с другими ниче

777VIK
11.02.2017, 11:10
Вчера, до 17 нормально работал плеер, потом перестал открывать, пишет ошибка, перезайти опять, но это ничего не даёт, регружался неоднократно, все тоже самое, Сергей, поправь, выходные проподают!!!

Да скорость такая 4! Не могу запускать историю и избранное, в ютуб не заходил, не было необходимомости сейчас попробую! Но плеер до вчерашнего дня работал как часы в любое время суток!!!

Дохожу до запуска, прога крутит, а затем пишет, ощибка открытия, перезайдите в папку и всё кино, увы!

sikoko
11.02.2017, 12:08
Дохожу до запуска, прога крутит, а затем пишет, ощибка открытия, перезайдите в папку и всё кино, увы!

вот это уже хорошо. на ютубе так будет если выключена буферизация (об этом на предыдущей странице).
Если со всех ресурсов не может запустить воспроизведение и перезагружали по питанию (именно по питанию а не кнопкой с пульта в ждущий режим и обратно), еще и история не открывается - делаю вывод что поврежден файл истории. (в него сохраняется ссылка перед воспроизведением. В шапке темы есть такое: Ошибка открытия или кодек не поддерживается на всех видео

-------------
вопрос закрыт удалением файла истории просмотров.

xodok1969
12.02.2017, 16:58
Уважаемый автор плеера ,а нельзя ли в настройках изменить первоначальную громкость воспроизведения видео ,а то орёт на 100% сильно .

sikoko
12.02.2017, 16:59
Уважаемый автор плеера ,а нельзя ли в настройках изменить первоначальную громкость воспроизведения видео ,а то орёт на 100% сильно .

что по вашему делает первый пункт в настройках плеера (для входа в настройки зеленая кнопка)?

Енотик
12.02.2017, 19:46
Здравствуйте! Снова какие-то сбои в настройке плеера. FS-EX вообще не видит файлов, а Мунвок все фильмы идут с жуткими рывками и задержкой.

sikoko
12.02.2017, 19:56
Здравствуйте! Снова какие-то сбои в настройке плеера. FS-EX вообще не видит файлов, а Мунвок все фильмы идут с жуткими рывками и задержкой.

Проверил - проблем не наблюдается. Перезагружайте роутер, как появится интернет - тюнер по питанию и проверяйте снова.
Жуткие рывки и задержки - видеоданные поступают с меньшей скоростью чем нужно для воспроизведения. может что на компе качается торентом? или конфликт IP адресов в локальной сети. (если вручную прописано и этот же IP выдан другому устройству по DHCP, или одинаково прописан ip на двх устройствах.)
Ну и подключение кабелем или wifi ?

Енотик
12.02.2017, 20:02
Да уже дважды перезагружал. Скорость интернета целый день даже не хорошая - отличная))) Еще три часа назад все было здорово, а вот теперь глюки откуда ни возьмись...

sikoko
12.02.2017, 20:05
Да уже дважды перезагружал. Скорость интернета целый день даже не хорошая - отличная))) Еще три часа назад все было здорово, а вот теперь глюки откуда ни возьмись...

попробуйте с компа запустить видео с ex-fs. может у провайдера какие проблемы... У себя не вижу проблем на ex-fs и moonwalk - файлы есть, воспроизводятся.

Кстати, проверил первое попавшееся видео с ex-fs - сервер с голандским IP. т.ч. проверяйте скорость интернета не по ближайшему серверу а по голандии. (большинство провайдеров дает по Украине 100, а мир значительно меньше).

PS: ex-fs это каталогизатор, ссылается на видео лежащее на серверах баласнера moonwalk

Енотик
12.02.2017, 20:18
попробуйте с компа запустить видео с ex-fs. может у провайдера какие проблемы... У себя не вижу проблем на ex-fs и moonwalk - файлы есть, воспроизводятся.

С компа проблем почти нет - работает. Хотя тоже зависает, но раз в две минуты, а не каждые 10 секунд. Третий тест скорости Интернета подряд показывает 20 мегабит в секунду. Что-то сбилось в моей жизни:(

sikoko
12.02.2017, 20:24
С компа проблем почти нет - работает. Хотя тоже зависает, но раз в две минуты, а не каждые 10 секунд. Третий тест скорости Интернета подряд показывает 20 мегабит в секунду. Что-то сбилось в моей жизни:(

ну на компе поболее оперативки и жесткий диск - буфер не 4мб как у спарка получается, тем более hls без моего предварительного буфера..
и еще, на компе может воспроизводиться adobe hds а не apple hls (балансер moonwalk поддерживает оба формата).
20мбит это UA-IX или мир?

В общем не знаю чем помочь. Может соседи подключились к wifi и качают за глаза...
И так же проверьте чтобы не было конфликта IP адресов тюнера с другим устройством (если в тюнере или в другом устройстве прописано вручную и пересекается с пулом адресов DHCP)

Енотик
12.02.2017, 20:28
20мбит это UA-IX или мир?

Честно, не знаю. Это тест скорости на одном из сайтов, кажется, украинском. Я чайник, т.е. ламер.:) Но днем-то все было хорошо. Что изменилось?

----------
написал в личку
sikoko

Енотик
12.02.2017, 20:41
27 мегабит в секунду - на сайте по Вашей ссылке. Жаль, здесь невозможно вставить скриншот. http://i.imgur.com/RgpoWyX.jpg

sikoko
12.02.2017, 20:46
27 мегабит в секунду - на сайте по Вашей ссылке.
скриншот ваш я вставил. тестировали скорость до ближайшего сервера в немешаево киевской области... Проверьте скорость к голандии

Енотик
12.02.2017, 20:48
А как проверить скорость к Голландии?

sikoko
12.02.2017, 20:50
А как проверить скорость к Голландии?

открываете спидтест (там где уже тестировали скорость), берете мышкой на чистом фоне (чтобы не выскакивал список серверов) и тянете карту так чтобы стало видно голандию (нидерланды). а там любой город.
Протупил. там внизу карта мира и зеленой рамкой показан отображаемый сегмент. Его перетягиваем чтобы было видно британские острова, левее нижнего на материке будет голандия

Енотик
12.02.2017, 20:56
http://s03.radikal.ru/i176/1702/b9/4d4e675128bc.jpg

Роттердам.

sikoko
12.02.2017, 21:00
Тот же сервер что вы проверяли
http://www.speedtest.net/result/6047294584.png

Енотик
12.02.2017, 21:05
Тот же сервер что вы проверяли

А в чем подвох? Как по мне, 10 мегабит из Голландии достаточно, чтобы комфортно смотреть кино. А Ваш скрин откуда?

sikoko
12.02.2017, 21:06
посмотрел битрейт для 720p c moonwalk: 900-2200кб/с (0,9-2,1Мб/с или 7.2-16.8Мбит). Ваших 10.99Мбит маловато для 720p, не говорю уже о 1080p.
мой скрин с сайта спидтеста (там после проверки есть кнопочка share this result где есть ссылочка на картинку-результат теста)

Енотик
12.02.2017, 21:12
посмотрел битрейт для 720p c moonwalk: 900-2200кб/с (0,9-2,1Мб/с или 7.2-16.8Мбит). Ваших 10.99Мбит маловато для 720p, не говорю уже о 1080p.

Днем у меня была такая же скорость. По крайней мере, по Украине. И все прекрасно работало. Не думаю, что проблема в Интернете. Я знаю, что мой провайдер часто лажает, это с ним случается. Но в таких случаях я звоню разбираться к нему. А сейчас у меня к нему вопросов нет. Подозреваю, проблема в чем-то ином. Кстати, пока не появились эти гнусные hls-файлы, проблем вообще никакх не было. Любой full-HD онлайн читался на ура! Да и hls эти в 70% случаев тоже неплохо воспроизводятся. Но вот эти оставшиеся 30% очень сильно ломают планы на приятный вечер.:)

sikoko
12.02.2017, 21:20
Проверил другое видео (ссылка на другой сервер) - тормозит. Такое ощущение что сервер перегружен (много с него смотрят на текущий момент)

Кому интересно проверить на компе как воспроизводится видео что играет спарк - запускаем на тюнере воспроизведение, останавливаем. По FTP идем в тюнер в /tmp/opera.log и смотрим в конце файла
playlink:......./hls/tracks-1,4/index.m3u8
Берем ссылку и вставляем в VLC плеер на компе (Открыть URL). После начала воспроизведения идем в Инструменты, Информация о медиофайле и там Статистика. Смотрим разрешение видео и как меняется битрейт. ну и тормозит ли этот конкретный сервер.
Балансер в часы пик дает ссылки без максимального качества но и на выше среднего (720) сервера не справляются. особенно те что с новинками.

PS: гадость сделала киберполиция изъяв сервера сайта fs... с него проблем не было - скорость канала огромная (хоть видеосервера во владивостоке были). А вслед и ex решил закрыться (пока работает на другом домене, но скорость уже не та и не наполняется. много видео удалено...). Оставшиеся сайты в основном с mp4(и если новыйе методы сжатия то спарк воспризводит с рассинхронизацией). Из за этого и были добавлены сайты с HLS видео.

uur5mti
12.02.2017, 21:31
Версия ПРО , ПО 1.2.86 ютуб начал подвисать и после выхода и входа в плеер версия стала ФРИ , перезегруз тюнера и кнопка обновить не помогли , тюнер стоит у знакомого но оплачивал я , если переустановить плеер то поможет ? Или причина иная ?

Енотик
12.02.2017, 21:32
Спасибо Вам за ответы! Я знал, что Вы умный. Проблема, может, и останется, но мне легче ее пережить, когда я знаю, ПОЧЕМУ))))))

sikoko
12.02.2017, 21:45
Версия ПРО , ПО 1.2.86 ютуб начал подвисать и после выхода и входа в плеер версия стала ФРИ , перезегруз тюнера и кнопка обновить не помогли , тюнер стоит у знакомого но оплачивал я , если переустановить плеер то поможет ? Или причина иная ?

Переход на Free в основном из за бана IP. По указанному ID последний вход был с IP адреса который заблокирован с 12.02.2017 в 16:49 за брутфорс (подбор паролей) . Ему нужно зайти со своего заблокированного IP адреса на https://blocklist.net.ua/check/ и слева внизу будет возможность разблокировать IP.
По этому вопросу есть ответ в шапке темы!

Если написано что снять блокировку можно будет через какое-то время - пишите в личку IP адрес, буду обращаться в техподдержку своего хостинга, они могут посодействовать более быстрой разблокировке.

PS: объясните своему клиенту что его провайдер выдает ip адреса из локального сегмента (локальная сеть), и всех клиентов выпускает в интерент через один или несколько IP адресов. Из за противоправных действий одного из клиентов страдают все... Если такое часто повторяется - нужно жаловаться провайдеру чтобы вычислить "хакера" и надавать по шапке, или заказать белый IP адрес (что позволит выходить в интернет с этого IP одному, но это обычно платно, в районе 35грн.)

uur5mti
12.02.2017, 23:30
Всё заработало , разблокировал , спасибо за такой развёрнутый и быстрый ответ .
В шапке не посмотрел сразу , извините .

kain2
13.02.2017, 08:47
с IP адреса который заблокирован с 12.02.2017 в
Здравствуйте Сережа! Скажи пожалуйста,что бы в дальнейшем не было проблем, как и почему блокируют ип адрес на тюнере?:myDSm15:

sikoko
13.02.2017, 09:43
Здравствуйте Сережа! Скажи пожалуйста,что бы в дальнейшем не было проблем, как и почему блокируют ип адрес на тюнере?:myDSm15:

Блокируют не локальный IP адрес тюнера а тот через который выходите в интернет. он может быть назначен wan порту вашего роутера или (если назначается серый - локальный IP) на оборудовании провайдера.
причины заноса в черный список описаны на сайте (https://blocklist.net.ua/about/) этого сервиса

evgeniyua
13.02.2017, 10:33
Всем привет. Есть небольшая проблема с Ютубом. Сами видео воспроизводит нормально, но заметил, что на длинных видео начинает дико тормозить управление. Для примера канал Amway921WOT, второе по счету видео "Стрим - Uncharted 4 - Прохождение от Амвэя - Часть 2". Попробуйте немного помотать, открыть верхнюю инфо панель плеера или остановить видео.

sikoko
13.02.2017, 15:33
Всем привет. Есть небольшая проблема с Ютубом. Сами видео воспроизводит нормально, но заметил, что на длинных видео начинает дико тормозить управление. Для примера канал Amway921WOT, второе по счету видео "Стрим - Uncharted 4 - Прохождение от Амвэя - Часть 2". Попробуйте немного помотать, открыть верхнюю инфо панель плеера или остановить видео.

Есть такое на длительных видео с ютуба. попробую его скачать и запустить локально без буфера. И в ближайшие пару недель потестирую буфер с конфигурацией 5х0.1 (500кб) специально для ютуба и вк (которые без буферизации не работают из за ssl)

ЗЫ: для скачивания можно взять ссылку из /tmp/opera.log (она очень длинная)

SSK5230
13.02.2017, 18:12
Ex.ua пишет недоступен в вашем регионе.Он не работает,или это временно?

sikoko
13.02.2017, 18:37
Ex.ua пишет недоступен в вашем регионе.Он не работает,или это временно?

Если кто владеет информацией касательно судьбы остатоков ex на домене rover . info, поделитись пожалуйста. На данный момент сервер не отвечает (
ERR_CONNECTION_TIMED_OUT)
И по поводу kset, доступ ограничен по региону (KZ) или канул в лету...

desertas
13.02.2017, 20:54
Плагин EX.UA(вторая жизнь)
« Первое сообщение: 4 часов назад »

Автор soveni

У кого плагин был установлен, просто заменить на тот , что в прицепе. У кого его не было, найти и установить нужные зависимости, для вашего имиджа, если таковые отсутствуют:
python-core,python-codecs,python-misc,python-netclient,python-re,python-threading,python-twisted-web,python-xml

Самое главное - отсутствует геоблок! К примеру, мне доступен весь контент, а у меня немецкий ай-пи

P.S. Проверил на Duo2 OpenPli 4 latvia все робит.Это с соседнего форума.
------------
Там через 3 часа написали что уже не работает.
Sikoko

solovey8904
14.02.2017, 16:45
Думаю kset, все таки канул в лету и доступ по региону не причем.
Пробовал заходить через vpn с разных ip. В том числе казахстанских.
kinostok.tv тоже непонятно как начал работать. С ресивера вообще ничего не находит. С компа заходит,ищет и показывает,но далеко не все.
Пишет: "Невозможно подключится к серверу"...

sikoko
15.02.2017, 18:14
Думаю kset, все таки канул в лету и доступ по региону не причем.
Пробовал заходить через vpn с разных ip. В том числе казахстанских.
kinostok.tv тоже непонятно как начал работать. С ресивера вообще ничего не находит. С компа заходит,ищет и показывает,но далеко не все.
Пишет: "Невозможно подключится к серверу"...

Значит kset и eх.uа в следующем обновлении уберу из плеера.
kinostok - у меня находит и воспроизводит. но не все постеры отображаются. уточните что искать (что находит на сайте а в плеере нет)

sikoko
15.02.2017, 19:28

Запустил скачивание на компе. длительность видео 3:02:31. Время скачивания приблизительно 4:06:00 - т.е. скорости скачивания недостаточно для воспроизведения без заиканий (у меня оптика 100 без ограничений...)
Полученный линк на видео с сервера в USA, город Mountain View...

Позже, как скачается на комп, запущу его в uop с диска (без буфера) и с локального веб сервера по http - по результатам дополню этот пост.

----------------------
Докачалось.. время скачивания значительно больше чем длительность этого видео - соответственно будут торможения-остановки.
С сетевого диска идет нормально, меню не тормозит (без буферизации).
C локального веб сервера по http без буфера идет нормально, меню не тормозит.
С локального веб сервера по http с буфером меню начинает тормозить.
Осталось поэкспериментировать с конфигурациями буфера (сделать чисто символический для трансляции https -> http)

niger
15.02.2017, 20:00
а как вообще буферизацию отключить ...youtube vk

sikoko
15.02.2017, 21:10
а как вообще буферизацию отключить ...youtube vk

Выключить буферизацию можно в настройках плеера, там где выбор конфигурации (10х1 и т.д.)
Если выбрать "Отключен" то не важно как выставлен следующий параметр (Использовать предварительную буферизацию для ВК и ютуба или для всего). Для HLS предварительный буфер вообще не используется.
Только вот VK и YouTube без буфера уже не будут работать (о https рассказывал на предыдущих страницах). Можно сказать что благодаря буферу спарк поддерживает сервера что отдают видео только по https

sikoko
16.02.2017, 00:53
Во вложении тестовая версия буфера.
Конфигурация в настройках 10Мб (20х0,5) соответствует 8х64кб = 0,5Мб - чисто символический буфер для трансляции https->http (ютуб и вк).
С такой конфигурацией меню на длинных видео с ютуба у меня не тормозит.

Перед заменой сохранить старый файл: "/var/uop"
Прибить запущенные процессы командой в телнет
killall -9 UOPBUFF uop
Заменить файл буфера (вытащить из архива :cool: ).
Перезагрузить тюнер.
Зайти в настройки плеера и выбрать буфер 20х0,5. Если он уже выбран - выбрать сначала другой с сохранением настроек, потом выбрать 20х0,5.
Сохранить и для надежности перезагрузить тюнер.

Тестируем. Если все будет ОК - добавлю такую конфигурацию к существующим.

evgeniyua
16.02.2017, 09:54
С таким буфером на длинных видео меню перестало тормозить.

Оффтопчик. Не пойму почему у Вас так долго качалось. У меня тариф 30мб/с, поставил через расширение для firefox на скачку это видео в 720p, размер 2,4 Гб, время загрузки +/- 10 минут. Тюнером тоже воспроизводится без зависаний.

sikoko
16.02.2017, 10:01
evgeniyua, многое зависит от провайдера, как будет построен путь.

shony_v
16.02.2017, 10:01
Из всего, что прочитал тут фильмы при 10 мб/сек. идти не будут???
У меня работает несколько минут и встает намертво, приходится кнопкой сзади выключать.
А вот на ютубе и ВК работают длинные файлы без проблем.
И это только на УОП плеере. При чем на форкплеере идут все фильмы.
На У2С М2 макси также все фильмы идут. Это при моей скорости 10мб/сек.
А вот на УОП не идут, почему????
Если бы шли фильмы я бы купил, но если не идут, нет смысла покупать.
А вы не можете исправить это.?
Пару лет назад я впервые попробовал УОП, точно такая же картина была, поэтому я им не пользовался. Сейчас практически форкплеер приказал долго жить и надо для Амико найти ему замену.

sikoko
16.02.2017, 10:09
Из всего, что прочитал тут фильмы при 10 мб/сек. идти не будут???
У меня работает несколько минут и встает намертво, приходится кнопкой сзади выключать.
А вот на ютубе и ВК работают длинные файлы без проблем.
И это только на УОП плеере. При чем на форкплеере идут все фильмы.
На У2С М2 макси также все фильмы идут. Это при моей скорости 10мб/сек.
А вот на УОП не идут, почему????
Если бы шли фильмы я бы купил, но если не идут, нет смысла покупать.
А вы не можете исправить это.?
Пару лет назад я впервые попробовал УОП, точно такая же картина была, поэтому я им не пользовался. Сейчас практически форкплеер приказал долго жить и надо для Амико найти ему замену.

Я могу ограничить скорость на порте роутера чтобы протестировать 10мбит инет.
Опишите детали:
1. параметры предварительного буфера, режим паузы в настройках плеера
2. название фильма что идет в форке и виснет в uop (с одно сайта).

shony_v
16.02.2017, 10:17
Практически все сайты, вот позавчера пытался смотреть Другой мир 5, на киноконге 5 мин. и встал, следующий сайт включил минут 15 и встал, а вот на самом правом сайте во второй строчке там работал 45 мин, а потом мне надо было отойти, я поставил на паузу, через 2 минуты пришел и уже запустить не смог, завис. Пришлось досматривать на У2С м2. Там перекрутил на 45 мин (у вас это сделать невозможно) и досмотрел. Ни одного фильма даже на Ексюа (пока он работал) не смог ни разу просмотреть.
Зы. Скорость 10 это должно быть, а так реально 8 мб. Но.... другие при этой скорости работают прекрасно.
А вот сейчас глянул и АББА (длина 1 ч.50 мин) на ютубе намертво встала, только задняя кнопка в жизнь запускает.

shony_v
16.02.2017, 10:31
Еще хочу добавить, вчера я в настройках поставил паузу стандарт (посоветовали)и при нажатии на Ентер прикльчилась метамарфоза, Окна стали не квадратами, а по вертикали. И все настройка более не работала. Что только не делал не смог исправить. Пришлось скачать клинер на офсайте и так реанимировал УОП, потом уже настроил, все прошло нормально. Но беда длинные ролики не идут. (((((

BOBAH
16.02.2017, 10:47
Оффтопчик. Не пойму почему у Вас так долго качалось. У меня тариф 30мб/с, поставил через расширение для firefox на скачку это видео в 720p, размер 2,4 Гб, время загрузки +/- 10 минут. Тюнером тоже воспроизводится без зависаний.

Точно, подтверждаю. Поставил это же видео на скачку загрузчиком, скачалось за 22 минуты (у меня инет 20 Мб/с), потом поставил на скачку самим браузером (Firefox), скачалось на пару минут дольше! Дальше попробовал на компе его воспроизвести, в браузере - идет отлично без затыков, даже наперед подгружает в строке воспроизведения, да и при переключении к примеру на час вперед воспроизводится почти сразу...

sikoko
16.02.2017, 14:10
Еще хочу добавить, вчера я в настройках поставил паузу стандарт (посоветовали)и при нажатии на Ентер прикльчилась метамарфоза, Окна стали не квадратами, а по вертикали. И все настройка более не работала. Что только не делал не смог исправить. Пришлось скачать клинер на офсайте и так реанимировал УОП, потом уже настроил, все прошло нормально. Но беда длинные ролики не идут. (((((

Все значки в один столбец - повреждение файла конфигурации.

У вас прям какой-то зачарованны тюнер. пока были ex и fs - они работали идеально. зависнуть могло раз в месяц-два. файлы до 7-10гб шли на ура.
Вы не ставили мегасборки плагинов всевозможных? или прошивка чужим дампом? это все не улучшает работу тюнера.
Вы пишете что после переустановки чистильщиком все пошло нормально - это перестало виснуть?

Длительное видео (более 3 часов) с ютуба вызывает торможение меню, а то и зависание (на самом деле прекращает работу браузер Опера в котором работает портал-Uoplayer. Для эксперимента сделал конфигурацию буфера минимального размера - с ним меню на 3х часовом видео с ютуба не тормозит.

PS: с недавних пор youtube (а ранее vk) начали отдавать видео по https протоколу - плеер спарка не умеет по нему качать видео... Благодаря предварительному буферу идет трансляция https -> http.

solovey8904
16.02.2017, 15:58
kinostok,искать начал. Хотя еще вчера ничего не находил.
Но по прежнему не воспроизводит. Бесконечная загрузка...
Ни каких ошибок не выдает.
Проверял на сериале "интерны 13 сезон".
На сайте сериал идет без проблем.

sikoko
16.02.2017, 16:10
kinostok,искать начал. Хотя еще вчера ничего не находил.
Но по прежнему не воспроизводит. Бесконечная загрузка...
Ни каких ошибок не выдает.
Проверял на сериале "интерны 13 сезон".
На сайте сериал идет без проблем.

не интерны воспроизводится, интерны - блокирование по региону (в плеере отображается как "null | null"). С компа - скрин во вложении

solovey8904
16.02.2017, 16:24
Интересно... Да в плеере у меня тоже отображается как "null | null" А с компа без проблем. Вся сеть через один роутер..

http://i.imgur.com/zRssShs.png

sikoko
16.02.2017, 16:26
Интересно... Да в плеере у меня тоже отображается как "null | null" А с компа без проблем. Вся сеть через один роутер..

тор, прокси, opera с турбо или другой ускоритель не используется?
на тюнере ссылку получить не может т.к. блокируется по региону.

solovey8904
16.02.2017, 16:28
Нет. Все напрямую. Без всяких антизапретов,vpn,и.т.д

sikoko
16.02.2017, 16:31
Нет. Все напрямую. Без всяких антизапретов,vpn,и.т.д

какой браузер используете? и есть ли возможность проверить в другом?

solovey8904
16.02.2017, 16:40
Использую UCBrowser. Попробовал гугл хром. Хотя это практически один браузер.
Еще попробовал мозилу. И даже с смартфона через вай фай. На всех работает.

sikoko
16.02.2017, 16:43
Использую UCBrowser. Попробовал гугл хром. Хотя это практически один браузер.
Еще попробовал мозилу. И даже с смартфона через вай фай. На всех работает.

так это все с мобильных клиентов? UCBrowser использует ускоритель (прокси со сжатием потока и уменьшением/оптимизацией картинок для уменьшения трафика), на сайт киностока попадаете не со своего IP (и он не украинский). Как остальные мобильные браузеры работают не знаю.. но если пускает то тоже не со своего IP. С компа, как и с тюнера, будет блокирование по региону.

solovey8904
16.02.2017, 16:55
Нет не с мобильных. Смартфон привел в качестве примера. Про UCBrowser(для компа) ускоритель в курсе. Он отключен,там кнопка есть. Скриншот приложил вам именно с компа.
Могу такой же с мозилы прикрепить. Там уж точно ни каких ускорителей нет.
И комп и рессивер включены в роутер проводом. Поэтому и не понятно...

BOBAH
16.02.2017, 17:21
Нет не с мобильных. Смартфон привел в качестве примера. Про UCBrowser(для компа) ускоритель в курсе. Он отключен,там кнопка есть. Скриншот приложил вам именно с компа.
Могу такой же с мозилы прикрепить. Там уж точно ни каких ускорителей нет.
И комп и рессивер включены в роутер проводом. Поэтому и не понятно...

Да не идут интерны с компа, могу точно такой же скриншот приложить, как и Сергей влаживал. Только что с Firefox проверял...

solovey8904
16.02.2017, 17:51
с Firefox.
Повторюсь ни каких прокси и,т,д .
По этому и интересуюсь,что может быть?

http://i.imgur.com/LAytCSl.png

sikoko
16.02.2017, 17:52
с Firefox.
Повторюсь ни каких прокси и,т,д .
По этому и интересуюсь,что может быть?

http://i.imgur.com/LAytCSl.png

а это не яндекс браузер часом?
Думаю гадать не стоит. тюнер ломится на сайт, грузит страницу а там написано что заблокировано в вашем регионе. в списке файлов null | null - все понятно.

solovey8904
16.02.2017, 17:57
Нет. Firefox. В любом случае спасибо за участие. Буду разбираться...

kurodef
16.02.2017, 18:47
смотрю через в контакте,все показывает но когда нужно перемотать либо сделать какое то другое действие то сильно тормозит

sikoko
16.02.2017, 18:48
смотрю через в контакте,все показывает но когда нужно перемотать либо сделать какое то другое действие то сильно тормозит

вот как раз из за этого торможения на предыдущей странице буфер на тестирование.

BOBAH
16.02.2017, 21:28
Я наверное один из первых поднимал вопрос по тормозам при просмотре длинных видео на Youtube, в HD качестве (в обычном ни каких проблем нет), еще около года назад. Тогда и Сергей пробовал у себя тестировать такие видеофайлы, ограничив скорость своего инета до моей, но так это ни к чему и не привело, мы как бы порешили что проблема если и решаема то с большими сложностями, да и мне было не в напряг посмотреть или в обычном качестве или просто включить и смотреть подряд не пользуясь перемоткой или паузой! Но самое интересное в этом то, что после того как Сергей сделал буфер, а потом еще и усовершенствовал плеер разными обновлениями у меня ушла эта проблема, я даже сегодня специально попробовал потестить видео с Youtube длиной 3 часа 19 минут, качество 720, все отлично работает, причем что я только не делал и мотал вперед - назад простой и ускоренной перемоткой, и на паузе держал несколько минут, ни каких тормозов нет... Я не думаю что у меня что то кардинально изменено в настройках плеера в отличии от тех у кого возникли проблемы при просмотре таких видео, единственное что может отличаться так это то что у меня буфер вынесен на HDD, ну и как вариант что стоит самая последняя прошивка ресивера.

sikoko
16.02.2017, 21:49
Вот что замечено: если поток видеоданных доставляется плееру спарка с недостаточной скоростью - так что видео не останавливается но и буфер спарка (4мб) не успевает наполняться (с выключенным предварительным буфером) - начинает тормозить все.

der Maistier
17.02.2017, 00:06
Чи можливо прикрутити до UOP сторінку з відео ТБ-канала UA:Перший - http://1tv.com.ua/video ? Було б чудово біатлонні гонки у запису дивитись саме звідти

shony_v
17.02.2017, 08:30
Все значки в один столбец - повреждение файла конфигурации.

У вас прям какой-то зачарованны тюнер. пока были ex и fs - они работали идеально. зависнуть могло раз в месяц-два. файлы до 7-10гб шли на ура.
Вы не ставили мегасборки плагинов всевозможных? или прошивка чужим дампом? это все не улучшает работу тюнера.
Вы пишете что после переустановки чистильщиком все пошло нормально - это перестало виснуть?

ПО стоит с портала Спарк последнее 1.2.83, причем обновлял его недавно.
Добавлены только файлы Викард и Мжкамд и все.
Фильмы виснут. После реанимации клинером, нормально это паузу на стандарт поставил. А фильмы как не шли так и не идут.
Но я еще раз говорю, форкплеер у меня стоит с самого начала и там ни чего не виснет, нет бывает конечно, но довольно редко И там нет проблемы просто поменял файл run-Portal и все, ни какой перезагрузки, ни каких ожиданий.
А ваш я еще пробовал 1.14 УОП, когда только купил тюнер, но и тогда там один сайт работал, но так же на 25 мин. вставал, тогда ресивер не зависал, просто фильм вставал и все, а сейчас встает намертво. Потом я его удалил, и вот только сейчас три дня назад я решил попробовать 1.17, хотел купить, но не судьба. Зы я даже его (тюнер) обнулял на заводские настройки и ни чего УОП как не работал, так и не работает. Но все таки я думаю, что это виноват интернет (у меня ОГО 10мб), не пашет он с вашей Мазилой. Вот например Ютуб и ВК днем работают нормально, а вечером встают.
Но с другой стороны У2С м2 макси на другом телевизоре там все тянет и ютуб и все фильмы, причем самые последние, при чем в НД или простые и ни чего не встает.
Я бы поставил его к себе в комнату, но на Амико удобнее шару смотреть, там есть все что нужно, а на У2С нет такого гида, как на Амико. Так что если на фокплеере (а там один киноконг остался) нет нужного фильма, то его иду в другую комнату смотрю.

BOBAH
17.02.2017, 09:06
Но все таки я думаю, что это виноват интернет (у меня ОГО 10мб), не пашет он с вашей Мазилой. Вот например Ютуб и ВК днем работают нормально, а вечером встают.

Инет тут не причем, у меня тоже Укртелеком, но ни каких проблем же нет...

shony_v
17.02.2017, 09:21
Инет тут не причем, у меня тоже Укртелеком, но ни каких проблем же нет...
Да сейчас ОГО без ограничений, а у меня стоит еще десятка улучшенная. А на "без ограничений" у меня денег нет. Уж лучше на другого провайдера перейти, на 100мб за 100 гривен. Но и тут какой бы не был Укртелеком слабый или нет, но он практически не встает, крайне редко. Чем он положительный так это постоянством.
А что с УОП ну не знаю. Можно конечно прошить восстановительной прошивкой, но навряд ли это даст положительный результат. Потому как на новый рес я уже ставил УОП, тогда ешще 100 гр. просили , я бы заплатил, но не тянули фильмы.:confused:

BOBAH
17.02.2017, 09:32
Да сейчас ОГО без ограничений, а у меня стоит еще десятка улучшенная. А на "без ограничений" у меня денег нет. Уж лучше на другого провайдера перейти, на 100мб за 100 гривен. Но и тут какой бы не был Укртелеком слабый или нет, но он практически не встает, крайне редко. Чем он положительный так это постоянством.
А что с УОП ну не знаю. Можно конечно прошить восстановительной прошивкой, но навряд ли это даст положительный результат. Потому как на новый рес я уже ставил УОП, тогда ешще 100 гр. просили , я бы заплатил, но не тянули фильмы.:confused:

Я перешел на "без ограничений" только месяц назад, а до этого у меня 10-ка была, и тоже же все норм было с плеером. Щас реальная скорость у меня где то 18 Мб, а платить нужно всего на 10 грн больше. А держусь я Укртелекома до сих пор из за городского телефона, который необходим часто дома бывает.

shony_v
17.02.2017, 09:41
И тетя шура идет без проблем. А у других провайдеров бывают обрывы и по несколько дней, а это значит без ящика.
Но тут что то в ресе надо поправлять, а что ????

sikoko
17.02.2017, 11:06
ПО стоит с портала Спарк последнее 1.2.83, причем обновлял его недавно.
Добавлены только файлы Викард и Мжкамд и все.
Фильмы виснут. После реанимации клинером, нормально это паузу на стандарт поставил. А фильмы как не шли так и не идут.
Но я еще раз говорю, форкплеер у меня стоит с самого начала и там ни чего не виснет, нет бывает конечно, но довольно редко И там нет проблемы просто поменял файл run-Portal и все, ни какой перезагрузки, ни каких ожиданий.
...

Вот это и удивляет. что уоп, что форк - это менюшки и ссылки. оба передают ссылку на видео спарку и уже тот воспроизводит. Ссылки на одно и то же видео с одного сайта одинаковые и если выключить предварительный буфер то воспроизведение будет абсолютно одинаково.

О укртелекоме у меня только негативные воспоминания, особенно в вечернее время и выходные. Изначально было 19мбит но через полтора года уже 12 с трудом поднимало. а в часы пик из за загрузки каналов реальная скорость падала до 4 мбит... порой страницы открывались аномально долго.

BOBAH
17.02.2017, 11:59
О укртелекоме у меня только негативные воспоминания, особенно в вечернее время и выходные. Изначально было 19мбит но через полтора года уже 12 с трудом поднимало. а в часы пик из за загрузки каналов реальная скорость падала до 4 мбит... порой страницы открывались аномально долго.

Это значит линия плохая была, наверное далеко до оборудования Укртелекома было. У меня до здания Укртелекома меньше 100 метров, из окна его видно. Работает стабильно, перепадов скорости практически нет, да и отключения инета очень очень редко бывают, да и то не надолго, а тот кто у нас к другим провайдерам подключен жалуются на частые отключения инета - они походу ввиду конкуренции друг у друга кабеля вырезают...

sikoko
17.02.2017, 12:06
Это значит линия плохая была, наверное далеко до оборудования Укртелекома было. У меня до здания Укртелекома меньше 100 метров, из окна его видно. Работает стабильно, перепадов скорости практически нет, да и отключения инета очень очень редко бывают, да и то не надолго, а тот кто у нас к другим провайдерам подключен жалуются на частые отключения инета - они походу ввиду конкуренции друг у друга кабеля вырезают...

:))
полтора км до атс, но не город.... тогда альтернативы не было и все подключались к УТ, а каналы не резиновые.. приходила школота домой.. потом с работы приходили... и так до 10-11 вечера, потом инет оживал.

BOBAH
17.02.2017, 12:10
:))
полтора км до атс, но не город.... тогда альтернативы не было и все подключались к УТ, а каналы не резиновые.. приходила школота домой.. потом с работы приходили... и так до 10-11 вечера, потом инет оживал.

Ну конечно 1,5 км это далеко очень, тем более в селе УТ вообще не особо заботился о качестве линий из за отсутствия конкуренции!

Калян1975
17.02.2017, 13:08
sikoko
Почему нероботает VK?

sikoko
17.02.2017, 13:16
sikoko
Почему нероботает VK?

VK работает!

Для поиска по VK необходимо ввести свои логин/пароль (на главной плеера стать на VK и нажать зеленую кнопку).
Не поддерживается двухступенчатая авторизация с подтверждением СМС паролем (отключать в настройках безопасности на сайте VK).

Для воспроизведения видео с VK необходимо включить предварительную буферизацию т.к. сервера отдают видео только по https (c шифрованием SSL) а спарк умеет только по http - буфер выполняет трансляцию https -> http. Конфигурацию предварительного буфера в настройках плеера лучше выбрать 20х0.5, и ниже есть пункт где можно ограничить использование буфера только для VK и Youtube.
Обязательно сохранить и желательно перезагрузить тюнер по питанию.

PS: при открытии VK и выключенном буфере в последней версии плеера идет информирование о необходимости включить буферизацию и сразу же открываются настройки.
Также в который раз напоминаю: с главной страницы кнопка INFO: откроется информация о последних обновлениях и важные замечания (о буфере для VK там сказано).

shony_v
17.02.2017, 13:26
тут намекали, что железо плохое. вот сейчас смотрю уже часа 2 ютуб на железе от по, и что никогда с ним не было проблем, единств. недостаток перемотки нет. бывали проблемы на старых по, про них писали, а вот года полтора все без проблем, начиная с по 1.2.80 и 1.2.83 никаких проблем. чем этот встроенный ютуб отличается от вашего или от форкпоеерского (там половина не работает)?
еше я позвонил на атс и сказал что соскакиваю с ого, тут же оператор переключил меня на вумного, они протестировали линию и пообещали прислать бригаду, потому как линия по их словам очень плохая, много потерь. ну посмотрим.
да а вот почему во второй строчке самый правый сайт не виснет. сейчас смотрел фильм телепортал, и перемотку туда сюда, все работало. а позавчера без проблем другой мир смотрел. а на киноконге через 30 сек все встало.
что то тут не так, одно работает, другое встает.

sikoko
17.02.2017, 13:35
shony_v, если есть возможность, возьмите тюнер и сходите к знакомым у кого есть не укртелекомовский интернет мегабит на 20-30 или выше, попробуйте как будет работать.

по ютубу из прошивки - разделяйте мухи от котлет: плагин на C++ и веб-сайт использующий возможность спарка воспроизводить видео с веб-страниц через модуль к браузеру Опера. (что в модуле не известно, исходников нет - творение спарковцев. он задействует аппаратный декодер тюнера).

Качественный стабильный интернет обеспечивает нормальную работу плеера спарка (из портала). Если для воспроизведения недостаточно видеоданных - спарк начинает дико тормозить, а соответственно на пульт почти не реагирует а то и зависает. И не надо рассказывать что в форк плеере идет а в уоп нет - с разных серверов - да, возможно, но с одного сервера - спарку нет разницы от кого поступила ссылка (она одинаковая), от форка или от уоп - результат будет одинаковым.

За другие устройства (у2с) - я не разрабатывал тюнер и прошивку. какая платформа есть - так и работает. (это о сравнивании тюнера на спарке с у2с. вы бы еще с компом сравнили).
Какая разница по годам между тюнерами на спарке (точнее его процессору STi7111) и новым разработкам u2c?

Есть еще вопросы?

shony_v
17.02.2017, 14:03
да я про амико гоаворю, ютуб амо вский там где настройуи и прочая мура. я про этот ютуб говорю.
а про у2с я уже молчу. кстати неделю назад и у них были пробдлемы с ютубом, не работали и баккара, ни арабески. я им на форуме отписал. дня через два заработало

позвонил спецам, сказали, что процессор на амико гораздо слабее, чем на у2с.

sikoko
17.02.2017, 14:18
да я про амико гоаворю, ютуб амо вский там где настройуи и прочая мура. я про этот ютуб говорю.
а про у2с я уже молчу. кстати неделю назад и у них были пробдлемы с ютубом, не работали и баккара, ни арабески. я им на форуме отписал. дня через два заработало

10.02.2017 в uop было обновление касательно ютуба. исправлять парсер не нужно было, все изменения - это сообщение что для ютуба нужна буферизация иначе не будет воспроизводить из за https. (последние обновления - с главной нажать INFO).

Ютуб клиент, тот что в прошивке спарка - это плагин, интегрированный в прошивку. Если нужно будет исправление - только вместе с перепрошивкой тюнера. Он написан на C++ с использованием API для плагинов под спарк. Соответственно в память не загружается огромный браузер Opera и воспроизведением управляет напрямую через API а не через костыли из браузера.

О процессорах - это как сравнивать процессоры Intel 5 летней давности и сегодняшние. Прогресс на месте не стоит.

shony_v
17.02.2017, 14:24
да я задал вопрос, один и тот же фильм на киноконге встает сразу, а на правом во второй строке сайте идет на ура.

sikoko
17.02.2017, 14:26
да я задал вопрос, один и тот же фильм на киноконге встает сразу, а на правом во второй строке сайте идет на ура.

либо скорость скачивания с киноконга низкая (как у меня было с роликом ютуба из штатов), либо в шапку темы можно добавлять что на ряду с ребутными тюнерами есть еще и зависающие.

evgeniyua
17.02.2017, 14:55
shony_v, а какая у вас версия плеера ?

shony_v
17.02.2017, 16:43
в ощем, что бы не было, но уоп плеер показал ошибки. я многое из дискусии узнал и понял.
в понедельник придут майстры и возможно что то на линии подправят, что бы уменьшить потери. борьба у них за потребителей началась.
до понедельника.
спасибо всем.

sikoko
17.02.2017, 19:43
Сломались ex-fs и moonwalk. Исправляю. Отпишусь когда сделаю.

sikoko
17.02.2017, 21:19
Обновление.
Исправлены moonwalk и ex-fs

Исправление делалось на скорую руку, если у кого не воспроизводит (а раньше воспроизводило), сообщайте, буду разбираться.

PS: еще раз выложил обновление - убрал из проверки ксет и ех. После обновления нажмите красную кнопку с главной кому мозолит око несуществующие ех и ксет.

SwiridenkoYura
17.02.2017, 22:24
после обновления стало 16 окон два пропало - а нельзя чем то заменить что б добавилось еще два окна?

sikoko
17.02.2017, 22:32
после обновления стало 16 окон два пропало - а нельзя чем то заменить что б добавилось еще два окна?

Тут или расширять плеер для спарка или поддерживать его и делать для Enigma2. Я выбрал Е2.
А пропало потому что тех сайтов больше нет (ех и ксет)

SwiridenkoYura
17.02.2017, 22:41
Тут или расширять плеер для спарка или поддерживать его и делать для Enigma2. Я выбрал Е2.
Понятно я Enigma2 не признал и сижу на спарк.Хотя если бы попалась достойная сборка харашо настроеная может и снова перешел на е2.

sikoko
17.02.2017, 22:41
Понятно я Enigma2 не признал и сижу на спарк.

Спарк отживает свое... обновлений нет, с кодеками проблемы...

Alex2003
17.02.2017, 22:57
А когда хоть примерно можно будет увидеть тестовый мод под E2.
1 месяц, 2 или 3 ?

vityok
17.02.2017, 23:24
Очень ждём под энигму!Родственники не хотят переходить на энигму,только из-за плеера!

sikoko
17.02.2017, 23:38
ранее уже написал что никаких сроков по Е2 называть не буду.

shony_v
18.02.2017, 09:46
ранее уже написал что никаких сроков по Е2 называть не буду.
Я не про сроки. Просто вопрос, а что Енигма2 на Амико 8900 хорошо работает?
Просто когда я его купил 2.5 года назад мне советовали на Енигму перейти, но один майстер сказал, что сожжешь Амико и я не переходил, но как видно уже созрел, если и сгорит, то так тому и быть.:)

sikoko
18.02.2017, 10:26
Я не про сроки. Просто вопрос, а что Енигма2 на Амико 8900 хорошо работает?
Просто когда я его купил 2.5 года назад мне советовали на Енигму перейти, но один майстер сказал, что сожжешь Амико и я не переходил, но как видно уже созрел, если и сгорит, то так тому и быть.:)

:D
В розетке живут гномики и кормить их нужно гвоздями :beer:
В имидже от taapat на базе OpenPli нет проблем с воспроизведением mp4 файлов которые спарк с рассинхронизацией воспроизводит.

shony_v
18.02.2017, 10:55
:D
В имидже от taapat на базе OpenPli нет проблем с воспроизведением mp4 файлов которые спарк с рассинхронизацией воспроизводит.
Где этот имидж?
Я серьезно спрашиваю, а вы смеетесь. Я вот топик по Энигме читаю, все равно что матом.:confused:

ssmaster
18.02.2017, 12:33
Где этот имидж?
Я серьезно спрашиваю, а вы смеетесь. Я вот топик по Энигме читаю, все равно что матом.:confused:

Тестовая прошивка основана на OpenPLi от Taapat (https://giclub.tv/index.php?topic=8465.0)

Goldasus
18.02.2017, 12:47
Тестовая прошивка основана на OpenPLi от Taapat (https://giclub.tv/index.php?topic=8465.0)

Вот, лови! Не тест уже доработанная.
http://taapat.ho.ua

shony_v
18.02.2017, 14:17
во спасибо, а файлы викарда, списки каналов останутся или нет?

sikoko
18.02.2017, 14:21

Enigma ставится в другую область памяти и не затрагивает все что касается Спарка. викард нужно будет ставить по новой. списки каналов из спарка можно экспортировать в букеты для Е2 (есть в меню такая функция). Потом залить их в энигму. конфигурацию diseqc нужно будет вручную выставить.
Рядом есть тема по Е2 c FAQ. По вопросам настройки задавайте вопросы в соответствующую тему.

Искан
18.02.2017, 14:43

Викард там есть только в конфиг надо свои данные вписать.

shony_v
18.02.2017, 14:49
последний вопром, а те списки, что со спарка на флешку сохранил, их в енигму можно залить.

sikoko
18.02.2017, 14:50
последний вопром, а те списки, что со спарка на флешку сохранил, их в енигму можно залить.

нужно сохранить их в формате для Е2. в спарке есть отдельный пункт для этого.

Goldasus
19.02.2017, 00:17
Вообщем, Сергей хочу вставить своё мнение про переход плеера на Энигму. Установил указанную сборку, плагины, произвёл настройку системы. Поюзал данное чудо и сделал вывод - для обычного пользователя Энигма2 - ТЁМНЫ ЛЕС! Тоесть из 100 процентов пользователей плеером на энигму перейдут процентов 20! Остальные просто не потянут данную операционную систему. (Лично мои домочадцы не смогут ней управлять)! Думаю и обычные пользователи то-же. Посему предлагаю устроить опрос населения на тему - кто на какой операционке сидит.

BOBAH
19.02.2017, 00:20
Вообщем, Сергей хочу вставить своё мнение про переход плеера на Энигму. Установил указанную сборку, плагины, произвёл настройку системы. Поюзал данное чудо и сделал вывод - для обычного пользователя Энигма2 - ТЁМНЫ ЛЕС! Тоесть из 100 процентов пользователей плеером на энигму перейдут процентов 20! Остальные просто не потянут данную операционную систему. (Лично мои домочадцы не смогут ней управлять)! Думаю и обычные пользователи то-же. Посему предлагаю устроить опрос населения на тему - кто на какой операционке сидит.

А смысл этого опроса? Кто не хочет переходить, тот может спокойно и дальше продолжать пользоваться спарком!

sikoko
19.02.2017, 00:21
в самом верху результат голосовалки за 2 месяца.

Goldasus
19.02.2017, 00:37
Не заметил, извиняюсь. Но вывод один энигма не для простых граждан!

shony_v
19.02.2017, 08:30
Вот, лови! Не тест уже доработанная.
http://taapat.ho.ua
К сожалению архив не распаковывается???:confused:
830 ошибок, с таким архивом не полезешь Енигму ставить!

CHILA-OM
19.02.2017, 09:02
К сожалению архив не распаковывается???:confused:

Неможе бути! Сам скачав, все розпаковується, можливо при скачувані не докінця скачався файл? Скачайте знову, спробуйте інший архіватор(наприклад WinRAR від RAR Lab). Якщо був вже встановлений імідж OpenPLi-5 від Taapat, але старіша версія, то качаєм не Download: openpli-enigma2-5-spark_20170111.zip а Download for USB: openpli-enigma2-5-spark_20170111.rootfs.tar.gz для оновлення, а якщо ні, то саме перший. Якщо все те саме, спробуйте рані версії, наприклад: http://taapat.ho.ua/Download/openpli-enigma2-5-spark_20161211.zip

shony_v
19.02.2017, 09:35
Вот первая ссылка открывается без проблем.
Вторая ссылка где пишется для USB 830 ошибок.

Искан
19.02.2017, 10:07
Не заметил, извиняюсь. Но вывод один энигма не для простых граждан!

Не совсем понятно про простых граждан.Даже обидно читать такое.Бытует расхожее мнение что линукс для продвинутых.Так вот полная чушь!Линукс для упорных,целеустремлённых,пытливых и амбициозных!В понедельник будет 3 недели моего знакомства с енигмой.В итоге мой фулан сейчас отлично пашет на энигме в нужных мне параметрах.Во вторник взял прицепом openbox Formuler F4 и тоже всё в ажуре.А ведь мне 69 лет и обр.8 кл. Ну а нажать несколько кнопок на пульте у моих домочадцев ума хватает,если конечно система настроена как надо.

Искан
19.02.2017, 10:10
Вот первая ссылка открывается без проблем.
Вторая ссылка где пишется для USB 830 ошибок.

Вам и нужна первая ссылка.Вторая для установки на usb флешку.

shony_v
19.02.2017, 10:29
Вам и нужна первая ссылка.Вторая для установки на usb флешку.
Ну я так и сделал и ничего не получилось. кнопка вправо, вместо [U LD], появляется 770.
что я не так делаю???
1. Убедитесь, что ваша usb флэшка отформатированна в FAT32 и на ней создан только 1 раздел.
2. Если в корневой директории флэшки отсутствует папка enigma2, то создайте её.
3. Распакуйте файлы прошивки из архива в папку имя_диска:\enigma2. В результате у вас будет 2 файла: uImage и e2jffs2.img.
4. Выключите тумблером питание ресивера. Вставьте флэшку.
5. Нажмите и не отпускайте кнопку OK на передней панели.
6. Включите питание ресивера.
7. Примерно через 5 секунд на дисплее появиться надпись [Forc]. Отпустите кнопку ОК. Затем нажмите кнопку вправо. Если все в порядке, то на дисплее появиться надпись [U LD]. но вместо этой надписи 770

ccblack72
19.02.2017, 10:52
shony_vИскан Ребята, может лучше В теме про энигму ( http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=340 ) это обсуждать? Это тема про Ukraine Online Player

Искан
19.02.2017, 11:29
Признаю,чуток занесло.Только ведь когда выйдет версия под енигму неизвестно что тут начнётся.Я был в соседней ветке но наших там единицы.Видимо здесь привыкли и не хотят подготовить себя к нормальному и без глючному использованию UOP.

shony_v
19.02.2017, 12:23
я ведь не идиот. на топиках по энигме тишина. а у вас отвечают. вы же написали, что на енигму переъходите, вот и я решил перейти.
спасибо ребятам подсказали и я с их помощью перешел, но все мертво, нужны настройки. дисек, видео, аудио, единственное сеть настроил.
а дальше мозгов не хватает. а аедь я тарель и рес купил аж в 89 году. и это уже шестоц ресивер. и я не понимаю.

SSK5230
19.02.2017, 13:27
В свете выхода в скором времени плэера на Энигме,и чтоб на засорять форум вопросами по Энигме,предлагаю в шапке добавить Алгоритм перехода со Спарка на Энигму пошагово,дабы исключить лишние вопросы на форуме.

vorm77
19.02.2017, 14:08
Здравствуйте, после переустановки UOPlayer (чистил: CleanOldUOPlayer) на GI8120 (прошивка 1.2.86) нет звука. Куда копать?

sikoko
19.02.2017, 14:20
Здравствуйте, после переустановки UOPlayer (чистил: CleanOldUOPlayer) на GI8120 (прошивка 1.2.86) нет звука. Куда копать?

Звука нет везде или только в плеере?
в настройках тюнера аудио/видео отключить Долби диджитал HDMI.

sikoko
19.02.2017, 14:23
Эта тема по UOPlayer для SPARK. Когда придет время, будет создана тема по UOPlayer для ENIGMA2.
По E2 рядом есть ветка (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=340). Придерживайтесь темы темы ( :) ) где публикуете сообщения.

vorm77
19.02.2017, 14:40
Отключил Dolby Digital HDMI, перезагрузил GI8120, звук появился. Но Dolby Digital мне нужен (звук с ТВ берет ресивер Harman и выдает на 5.1 акустику), HD каналы остались без многоканального звука. Может есть возможность передавать звук с включенным Dolby Digital?

sikoko
19.02.2017, 15:00
Отключил Dolby Digital HDMI, перезагрузил GI8120, звук появился. Но Dolby Digital мне нужен (звук с ТВ берет ресивер Harman и выдает на 5.1 акустику), HD каналы остались без многоканального звука. Может есть возможность передавать звук с включенным Dolby Digital?

экспериментируйте. может лучше будет s/pdif подключить?
От UOP ничего не зависит, нужно спарк настраивать.

PS: раньше уже обсуждали, зависит от звука канала с которого запустили плеер.

sikoko
20.02.2017, 00:45
Обновление от 19.02.2017!
Мелкие исправления.

kain2
20.02.2017, 08:26
я ведь не идиот. на топиках по энигме тишина. а у вас отвечают. вы же написали, что на енигму переъходите, вот и я решил перейти.
спасибо ребятам подсказали и я с их помощью перешел, но все мертво, нужны настройки. дисек, видео, аудио, единственное сеть настроил.
а дальше мозгов не хватает. а аедь я тарель и рес купил аж в 89 году. и это уже шестоц ресивер. и я не понимаю.

http://pronetblog.by/gde-skachat-i-kak-nastroit-enigma-2-ili-smotrim-besplatnyj-kardsharing-celyj-god.html

Shtormnik
20.02.2017, 14:45
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, функция включения/откл. субтитров присутствует в плеере?

Если да, то какой кнопкой,?
Если нет, то огромная просьба, реализовать в плеере данную, возможность, потому как в некоторых фильмах (к примеру "Выживший") часть фильма на субтитрах, без которых вообще теряется нить происходящего.

Заранее благодарен.!

shony_v
20.02.2017, 15:46
я перешел сам на энигму, больше всего промучился с +++ ни как не запускались, все настроено по инструкции, а ни как. запустил методом тыка.
на третьем иммидже остановился. лучше, чем спарк, там айпитиви не работали, тут идут на ура.
ждем вашего перехода.

avtomat78
20.02.2017, 15:51
на третьем иммидже остановился
ссылочку можно!

sikoko
20.02.2017, 16:23
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, функция включения/откл. субтитров присутствует в плеере?

Если да, то какой кнопкой,?
Если нет, то огромная просьба, реализовать в плеере данную, возможность, потому как в некоторых фильмах (к примеру "Выживший") часть фильма на субтитрах, без которых вообще теряется нить происходящего.

Заранее благодарен.!

В данной реализации (через портал в опере) невозможно.

archyt
22.02.2017, 13:34
Здравствуйте Сергей.
Проблема по https ВК И Ютубу понятна. Для этого сделана буферизация. А если у меня в плейлисте IPTV присутствует ссылка с https (которая соответсвенно не воспроизводится) тоже надо прикручивать буферизацию?. Или делать общую буфферизацию в настройках. (хотя это мне не помогло). Спасибо за ответ

sikoko
22.02.2017, 14:46
Здравствуйте Сергей.
Проблема по https ВК И Ютубу понятна. Для этого сделана буферизация. А если у меня в плейлисте IPTV присутствует ссылка с https (которая соответсвенно не воспроизводится) тоже надо прикручивать буферизацию?. Или делать общую буфферизацию в настройках. (хотя это мне не помогло). Спасибо за ответ

Мой буфер может работать только с файлами (имеющими размер). Т.к. iptv подразумевает потоковое вещание то использование буфера отключено.

svat1303
23.02.2017, 02:12
Ютуб не работает.Пишет "перезайдите в папку".И после выбора параметра буфера любого пишет "предв.буфер не работает".

kain2
23.02.2017, 09:29
Я попробывал работает ютуб.

sikoko
23.02.2017, 10:18
Ютуб не работает.Пишет "перезайдите в папку".И после выбора параметра буфера любого пишет "предв.буфер не работает".

После изменения параметров буфера желательно перезагрузить тюнер по питанию.
Ютуб проверил, работает.

svat1303
23.02.2017, 11:28
После изменения параметров буфера желательно перезагрузить тюнер по питанию.
Ютуб проверил, работает.
Спасибо,перегруз кнопкой помог.Раньше такого небыло.

evgeniyua
23.02.2017, 12:07
Ютуб не работает.Пишет "перезайдите в папку"

Не знаю почему, но такое обычно пишет, когда пользователь только загрузил новое видео на свой канал. Если в браузере можно сразу смотреть, то в UOP где-то через 30-60 минут. То есть само видео есть в списке, но воспроизвести его не получается. Может ошибаюсь, но я так понял это связано с обработкой видео сервером Ютуба.

kain2
23.02.2017, 18:13
То есть само видео есть в списке, но воспроизвести его не получается.

Я тоже это засек,видео есть,но его как бы и нет,через определенное время запускаеться.

shony_v
24.02.2017, 16:16
эх, жаль, что когда вы на енигму уоп поставите, у меня закончится тестовы режим и я не смогу протестировать уоп на енигме.
а на енигме все что есть работает и плеер сезондрим и айпитиви, что на спарке сразу в отказ шло.
зы: а нельзя меня как то сейчас отключить, что бы оставшиеся дни я,на енигме протестировать?

Tatjana
25.02.2017, 18:18
uoplayer.net я ивиняюсь ну очень сильно идёт с тормазами

какие плееры есть

shony_v
25.02.2017, 18:24

я уже и не пытаюсь его включать. сезондрим на енигме смотрю.

sikoko
25.02.2017, 20:24

какие плееры есть

Повторяю в стотысячный раз:
ВОСПРОИЗВОДИТ СПАРК! UOPlayer - набор менюшек и парсер ссылок на видео. Он передает ссылки Спарку и тот воспроизводит (как может).
С качественным высокоскоростным интернетом проблем с воспроизведением HLS нет, с некоторыми MP4 - рассинхронизация - об этом в шапке темы.

Допустим есть комп с браузером (мозила, опера и т.д..). вы заходите на какой то сайт и там есть видео, нажимаете на него для воспроизведения. Начинается загрузка видеоданных и воспроизведение с использованием аудио/видео декодеров силами браузера или дополнений к нему.

На тюнере это выглядит так: запускаете плеер (открывается браузер Опера с домашней страницей на сайт внутри тюнера). ходите по меню, получаете ссылки на видео как на обычном сайте. Потом нажимаете на воспроизведение и дальше все то же что и на компе. Повлиять на механизм воспроизведения Спарком из сайта нельзя...

PS: на moonwalk большое обновление - добавлено много видео в переводе Гоблина.

PS2: сразу не обратил внимание на ваш IP, скорее всего тормоза из за низкой скорости скачивания с видеосерверов. на компе видео с этих же сайтов в том же качестве идет без тормозов?

Goldasus
25.02.2017, 22:22
Сергей с плеером большие проблемы! Видео не открывается ни на одном сайте! Переустановка Спарк ничего не дала! Игры с буфером то-же. Скорость нета 100Мб.
Ваши предложения решения проблемы?

kurto
26.02.2017, 00:12
Отвечу я почитайте хоть пару страниц найдете ответ на вашу проблему сто раз уже писали скорей всего у вас бан

sikoko
26.02.2017, 02:15
Сергей с плеером большие проблемы! Видео не открывается ни на одном сайте! Переустановка Спарк ничего не дала! Игры с буфером то-же. Скорость нета 100Мб.
Ваши предложения решения проблемы?

читайте шапку темы (Ошибка открытия или кодек не поддерживается на всех видео) - повреждение файла истории. Буду благодарен если скинете этот файл на мою почту для анализа.

Goldasus
26.02.2017, 12:05
Вообщем всё проделал результат ноль!

sikoko
26.02.2017, 12:50
Вообщем всё проделал результат ноль!

В личку или на почту teamviewer для удаленного доступа.

---------
Выяснили: при запуске портала в лог оперы пишется ошибка загрузки модуля браузера для воспроизведения. Соответственно в плеере не создается объект для воспроизведения. Это ошибка спарка (откуда появилась - не известно). Будет перепрошивка тюнера. Ждем результ.

Goldasus
26.02.2017, 14:47
Всё заработало. Спарк переустановил. Видать Спарк прошлый раз косо встал.

WickedSick
26.02.2017, 21:37
Подскажите из за чего могут быть частые перезагрузки ресивера при просмотре видео?(в основном смотрю youtube)

sikoko
27.02.2017, 01:04
Подскажите из за чего могут быть частые перезагрузки ресивера при просмотре видео?(в основном смотрю youtube)

Или глючный экземпляр тюнера, или конденсаторы высохли.
Если перезагружается в одном и том же месте видео то это первый вариант.

777VIK
28.02.2017, 11:45
Сергей, привет! Опять сбои в работе, то пишет ошибка сети, то перезайдите в папку, все заканчивается рестартом, то идёт нормально, как бы поправить на стабильную работу!

sikoko
28.02.2017, 12:17
Сергей, привет! Опять сбои в работе, то пишет ошибка сети, то перезайдите в папку, все заканчивается рестартом, то идёт нормально, как бы поправить на стабильную работу!

Сделайте стабильный интернет и все будет хорошо. У меня плеер со вчерашнего вечера до сих пор воспроизводит сериал, без перерыва....

Brosha
02.03.2017, 22:52
Вечер добрый, подскажите можно ли установить uop на сей девайс? (http://u2c.net.ua/sputnikovye-resivery/u2c-denys-h-265.html)

malyshka
03.03.2017, 00:22
Вечер добрый, подскажите можно ли установить uop на сей девайс? (http://u2c.net.ua/sputnikovye-resivery/u2c-denys-h-265.html) Нет, нельзя.

serj75
03.03.2017, 15:28
У меня слетела pro версия.
Сейчас 1.17 free.
Ip чистый.

svlk
03.03.2017, 15:40
по ходу у меня тоже на двух ресах стало фри. Дети только что из дому звонили. Я сейчас на роботе.

daredevilx35
03.03.2017, 17:00
Ерунда это. Мой ип там не заблокирован. Вполне очевидны две проблемы:
- Плохая логика "клиент не получил ответ с сервера - перешел во ФРИ режим". Разумнее при получении платного токена создавать локальную метку о ПРО-версии, как делают все крупные вендоры ПО до получения "отрицательный метки".
- Сервер обновлений лежит трупиком.

sikoko
03.03.2017, 18:04
Проблема на сервере. Жду ответа хостера.
Не пишите больше о проблеме. Она на сервере. Отпишусь как исправят.

sikoko
03.03.2017, 18:28
Работа восстановлена! Проношу извинения за предоставленные неудобства.
Если при запуске Free, нажмите еще раз кнопку запуска (т.к. ответ от сервера применяется при втором запросе).

SSK5230
03.03.2017, 18:59
Работа восстановлена! Проношу извинения за предоставленные неудобства.
Если при запуске Free, нажмите еще раз кнопку запуска (т.к. ответ от сервера применяется при втором запросе).Нажимать ее надо 2 раза,при первом нажатии у меня не обновилось,при повторном -все пошло.

sikoko
03.03.2017, 19:42
Нажимать ее надо 2 раза,при первом нажатии у меня не обновилось,при повторном -все пошло.

Правильно. В шапке об этом написано. При открытии плеера отправляется запрос. Ответ не дожидается и выводит меню. Второй раз открыть главную и применяется полученный ответ.

sikoko
03.03.2017, 20:32
Ерунда это. Мой ип там не заблокирован. Вполне очевидны две проблемы:
- Плохая логика "клиент не получил ответ с сервера - перешел во ФРИ режим". Разумнее при получении платного токена создавать локальную метку о ПРО-версии, как делают все крупные вендоры ПО до получения "отрицательный метки".
- Сервер обновлений лежит трупиком.

С моей точки зрения такая логика наиболее защищена от взлома.
И хороший индикатор: слетела Pro - значит что-то не так. или нет интернета или доступ с серверу заблокирован по ip (а соответственно не будет обновлений).
За 3 года это первый сбой сервера. Исправили бы быстрее да был "вне зоны доступа".

SSK5230
04.03.2017, 22:30
Хотелось бы узнать тюнер Gi ET-7000 mini-можно ли будет его подключить к uoplayer на Энигма2?

sikoko
04.03.2017, 22:34
Хотелось бы узнать тюнер Gi ET-7000 mini-можно ли будет его подключить к uoplayer на Энигма2?

OpenPli делает под него имиджи. Думаю что проблем не возникнет.

BOBAH
06.03.2017, 19:09
Что то произошло с ВК. При поиске пишет "ничего не найдено", а при открытии вчерашней истории просмотров оттуда, выдает "Ошибка сети"!

sikoko
06.03.2017, 19:32
Что то произошло с ВК. При поиске пишет "ничего не найдено", а при открытии вчерашней истории просмотров оттуда, выдает "Ошибка сети"!

Проверьте другие ресурсы (может нет доступа в интернет).
Зайдите в настройки VK и сохраните их чтобы проверить авторизацию, а то может на компе сменили пароль и забыли исправить в плеере или капчу запрашивает.
Проверил на своем тюнере - авторизуется и ищет. Проблема только у вас.

BOBAH
06.03.2017, 19:59
Проверьте другие ресурсы (может нет доступа в интернет).
Зайдите в настройки VK и сохраните их чтобы проверить авторизацию, а то может на компе сменили пароль и забыли исправить в плеере или капчу запрашивает.
Проверил на своем тюнере - авторизуется и ищет. Проблема только у вас.

Спасибо большое, так и есть, при попытке сохранить настройки запросили капчу ввести - теперь все ОК работает!!!

Костя
12.03.2017, 17:58
Сергей у меня сегодня плеер перестал работать просто черный экран подскажи что делать

sikoko
12.03.2017, 18:06
Сергей у меня сегодня плеер перестал работать просто черный экран подскажи что делать

Повторно на кнопку запуска плеера нажимали? Иногда бывает не успевает выйти в рабочий режим серверная часть а плеер уже запустили.. Повторное нажатие на кнопку домика через несколько секунд исправляет ситуацию.

если не поможет то для начала нужно выяснить причину: какие-то плагины устанавливали/меняли конфигурацию? (может не работать из за конфликта портов).

Если буферизация на USB то проверить флешку, удалить файлы буфера с нее (e:\.uop\buff\куча файлов.tmp)

Если не получится, teamviewer в личку или на почту.

Калян1975
12.03.2017, 18:10
sikoko Cтоимость Pro версии 190.74грн. (за 1 тюнер)
А сайты с фильмами уменшаются что месяц и одного нет,месяц и другого нет,ты хотябы чемто заменил бы те что удалил.

alleksandr50
12.03.2017, 18:33
А сайты с фильмами уменшаются что месяц и одного нет,месяц и другого нет,ты хотябы чемто заменил бы те что удалил.

Вы извените калян.но за такие бабки..заметь разовые достаточно и одного.круто.копейку заплатит.а на червонец требований

Костя
12.03.2017, 18:33
Спасибо форматирование флешки помогло

sikoko
12.03.2017, 18:34

ушли ex.ua и fs.to. добавлены ex-fs, moonwalk, my-hit.
ушел kset, скоро добавлю tree.tv.
Обновления с исправлениями регулярные, сегодня ночью исправлял moviki.
Стоимость Pro $7 - это дорого? Я ж не виноват что курс 27.. а не 5 или 8грн... Не покупайте, никто не заставляет. У других по 10 евро и ежемесячно а не единоразово. А шура сколько в год обходится?
UOP свою работу делает - ссылки на видео парсит и отдает спарку на воспроизведение. А то что прогресс идет а спарк на месте стоит (не обновляется) - так это к производителям тюнеров (проблемы рассинхронизации mp4, плохая поддержка hls...). И так благодаря предварительному буферу остается возможность смотреть видео по https протоколу (vk, youtube).

alleksandr50
12.03.2017, 18:40
Че еще оправдываться за пожизненную подписку

sikoko
12.03.2017, 18:43
Че еще оправдываться за пожизненную подписку

Да видимо хочется ежемесячной абонплаты для спокойствия души: перестало нравиться - перестать платить...

alleksandr50
12.03.2017, 18:59
Да видимо хочется ежемесячной абонплаты для спокойствия души: перестало нравиться - перестать платить...

Я об этом давно говорю

BOBAH
12.03.2017, 19:00
А че случилось с сайтом ВК в плеере? Каждый день приходится вводить капчу в настройках, раньше же такого не было! Есть какое то лекарство от этого?

sikoko
12.03.2017, 19:02
А че случилось с сайтом ВК в плеере? Каждый день приходится вводить капчу в настройках, раньше же такого не было! Есть какое то лекарство от этого?

Это связано с вашим провайдером. Скорее всего он выдает серые IP адреса и выпускает в инет много народа через одни/несколько белых (как бы большая локальная сеть с одним выходом в интернет). Кто-то из сети косячит с паролями, а капчу вводят все пользователи сетки...

Заказывайте белый IP и будете только сами с него в инет выходить. Услуга обычно платная - 30-35 грн/мес.

alleksandr50
12.03.2017, 19:07
Кстати простой пример:сервак Эдем.долар в месяц.правда это айпитиви.хочеш смотреть платил.не хочеш.не платил.а были долго безалатные.не надо много.хотя бы чирик в месяц на поддержания обновлений.ты ж не виноват в действиях киберпооиции

sikoko
12.03.2017, 19:10
Кстати простой пример:сервак Эдем.долар в месяц.правда это айпитиви.хочеш смотреть платил.не хочеш.не платил.а были долго безалатные.не надо много

было бесплатно пока они тестировали платформу. Со временем нагрузка возросла (сервис набрал популярности) и пришлось принять меры - сделать символическую абонплату (они сами об этом писали). Т.ч. после полной отладки могут и поднять тариф.
UOP для Spark так и останется с разовым платежом. на Е2 уже буду с подпиской на периоды делать.

pank_ua
12.03.2017, 19:11
Здравствуйте!
Ставил другу 3 ресивера с Вашей программой. На всех 3-х Pro. Давно ничего не обновляли. Ресивер GI s8120. Сегодня установил 1.2.86 и обновил Вашу программу. Программа пуста. Как добавить функционал? Заранее спасибо

BOBAH
12.03.2017, 19:12
Это связано с вашим провайдером. Скорее всего он выдает серые IP адреса и выпускает в инет много народа через одни/несколько белых (как бы большая локальная сеть с одним выходом в интернет). Кто-то из сети косячит с паролями, а капчу вводят все пользователи сетки...

Точно - точно, так и есть. Я неделю уже как приговорил свой Укртелеком и сменил провайдера, и именно с этого времени ввожу капчу ежедневно в ВК! Кстати после смены провайдеры, ну и естественно роутера (укртелекомовский не подходит для оптики, там разъем входящий даже другой), на Энигме 2 инет по Wi-Fi настроил за 5 сек, вообще проблем ни каких не было!!! Вот оказывается где собака зарыта была...:super:
А за белый IP спасибо за подсказку, завтра поспрашиваю у провайдера.

sikoko
12.03.2017, 19:17
Здравствуйте!
Ставил другу 3 ресивера с Вашей программой. На всех 3-х Pro. Давно ничего не обновляли. Ресивер GI s8120. Сегодня установил 1.2.86 и обновил Вашу программу. Программа пуста. Как добавить функционал? Заранее спасибо
Смотря как пуста. если посреди экрана надпись нажать красную кнопку - то нужно ее нажать для проверки доступности ресурсов. Если же 3 значка - Избранное, iptv и usb|lan - ответ в шапке темы.
Версия в шапке плеера должна быть 1.17 (1.7 и прочие обновляться не будут). Инсталятор желательно обновить свежим с моего сайта перед установкой. Если ставили старинным то могут отсутствовать некоторые компоненты, необходимые для работы плеера. тогда нужно переустановить с помощью CleanOldUOPlayer. Сообщите в личку или на почту ID - посмотрю дату последнего обращения на сервер и версию плеера.

pank_ua
12.03.2017, 19:58
Спасибо. А где взять последний список?

Списки каналов для IPTV UOPlayer по этой теме еще за 2016 год

у меня 3 значка в программе

sikoko
12.03.2017, 20:05
Списки каналов для IPTV UOPlayer по этой теме еще за 2016 год

Тема по спискам каналов для IPTV тут (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=239983).

у меня 3 значка в программе
В шапке темы есть ответ. смотрите под спойлером "Если Pro перешла на Free, во всех разделах пусто или пропали все значки"

pank_ua, указанного в личке ID нет в базе. Это значит что тюнере никогда не запускалась 1.17 версия плеера с подключеним к интернету или вы ошиблись в ID.
Вверху плеер написана версия. она 1.17?

pank_ua
12.03.2017, 20:15
Версия 1.17. Нажал кнопку обновил. Появились значки. Запускаю просмотр фильма, начинается ролик и зависает.

Вроде все заработало. Если ли необходимость удалять программу с помощью CleanOldUOPlayer и установить заново?

sikoko
12.03.2017, 20:24
Версия 1.17. Нажал кнопку обновил. Появились значки. Запускаю просмотр фильма, начинается ролик и зависает.

В ID ошиблись последним символов. Все нормально. стоит последняя версия и последнее обновление.

Спарк иногда зависат (в это время из памяти вылетает браузер опера).
Попробуйте разгрузить систему:
Меню, Система, Настойки сети, Веб сервере, Статус - Выкл.
Меню, Система, Основные настройки, Различные установки, настрокйи HBBTV|Airplay, Все отключить.
перезагрузить тюнер.
Если включили буферизацию в плеере - в зависимости от скорости своего интернета выставьте настройки. оптимальные 10х1 и 20х0.5.

Вроде все заработало. Если ли необходимость удалять программу с помощью CleanOldUOPlayer и установить заново?

Не нужно.

Vlad875
12.03.2017, 20:53
А может сделать оплату в двух вариантах (хоть это и лишняя заморочка для автора) - первый- оплата, так сказать, сразу пожизненная и второй вариант - помесячная, конечно, с меньшей суммой. Как например в мобильной связи, или на месяц или сразу на год и более... Как на практике такое практикуют и в шаринге. Я бы лучше бы сразу оплатил и не морочал голову.

SSK5230
13.03.2017, 14:30
А может сделать оплату в двух вариантах (хоть это и лишняя заморочка для автора) - первый- оплата, так сказать, сразу пожизненная и второй вариант - помесячная, конечно, с меньшей суммой. Как например в мобильной связи, или на месяц или сразу на год и более... Как на практике такое практикуют и в шаринге. Я бы лучше бы сразу оплатил и не морочал голову.
Я думаю уважаемый Sikoko сам решит и выберет оптимальный вариант по оплате.Главное ему сейчас не мешать и не отвлекать его.Жду для энигмы плэер с нетерпением,Сроки не оговаривались,но думаю скоро сделает.

serglug
16.03.2017, 21:17
Добрый вечер. Умер GI 8120 Спарк с установленной про версией. Купил GM со спарком соответственно с демо. Можно с GI убрать pro ,а на GM поставить???

acrab
16.03.2017, 22:01
Добрый вечер. Умер GI 8120 Спарк с установленной про версией. Купил GM со спарком соответственно с демо. Можно с GI убрать pro ,а на GM поставить???

Шлите автору UOP (sikoko (http://forum.volsat.com.ua/member.php?u=52077)) в личные сообщения старый ID тюнера, ФИО, и ID нового. Если совпадет информация по старому - подключит на новый.

shony_v
18.03.2017, 09:10
Каждый день захожу и жду когда же в шапке появится вот эта надпись.
Ukraine Online Player для ЕНИГМА2.

sikoko
18.03.2017, 13:44
Каждый день захожу и жду когда же в шапке появится вот эта надпись.
Ukraine Online Player для ЕНИГМА2.

Да я тоже с нетерпением жду :)

der Maistier
18.03.2017, 16:42
Після зникнення EX та FS, тобто україномовного контенту, в плеєрі цікавить лише You Tube. На останній прошивці Spark mp4-відео, особливо HD, з цього ресурсу йде вкрай важко на GI 8120. Можливо варто відкотитись до старих версій прошивки, щоб mp4 працював стабільніше ? Чи це через програмні глюки Spark та слабке залізо тюнера ?

sikoko
18.03.2017, 16:55
Вот кстати да, позабылась тема (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=305569&postcount=7584). По результатам так никто и не отписался.
der Maistier, попробуйте подменить буфер.

ms4295
18.03.2017, 22:15
Подскажите есть ли проблемы в плане конфронтации нормальной работы плагина WiCard ? Хочу попробовать поставить данный плеер.

sikoko
18.03.2017, 22:16
Подскажите есть ли проблемы в плане конфронтации нормальной работы плагина WiCard ? Хочу попробовать поставить данный плеер.

в шапке темы все написано!

ms4295
18.03.2017, 22:50
Поставил пробную версию... почему то нет звука ни на чем? В чем может быть проблема? На ю-туб не заходит-пишет вкл. предварительную буфферизацию-стояло по умолчанию для всего(изменение для Вк и Ютуба-так же не принесло результатат).

sikoko
18.03.2017, 22:53
Поставил пробную версию... почему то нет звука ни на чем? В чем может быть проблема? На ю-туб не заходит-пишет вкл. предварительную буфферизацию-стояло по умолчанию для всего(изменение для Вк и Ютуба-так же не принесло результатат).

Меню, Система, Основные настойки, Аудио/видео, Долби диджитал ХДМИ - ОТКЛ.
Если звук выводится через ресивер 5.1 (и т.д.) то есть зависимость от звука канала перед запуском портала.

В настройках пункт выбора для всего или для вк и юутба - это пункт выбора где будет использоваться буфер, а выше пункт - включение буфера. выбирайте 10Х1 ИЛИ 20Х0.5. и не забудьте стать на нижний пункт меню настроек для сохранения.

PS: Кажется я понял в чем проблема: был убран пункт меню в настройках для ex . ua и теперь при автопереходе в настройки подсвечен пункт ниже чем включение буфера... как бы сместилось все. Исправлю в ближайшем обновлении.

ms4295
18.03.2017, 23:20
sikoko

Со звуком разобрался. В ютуб так же зашел.

Киносток- я так понял своеобразный поисковик?

Есть ли фильтр по качесту картинки-скажем не ниже 720р?( стоит в настройках максимальное я так понял)
Функцией избранное как можно пользоваться?

Не могу зайти в ВК. Первый раз предложил ввести данные , не ввел-теперь при попытке зайти высвечивает просто электронную клавиатуру?

sikoko
18.03.2017, 23:43
sikoko

Со звуком разобрался. В ютуб так же зашел.

Киносток- я так понял своеобразный поисковик?

Есть ли фильтр по качесту картинки-скажем не ниже 720р?( стоит в настройках максимальное я так понял)
Функцией избранное как можно пользоваться?

Не могу зайти в ВК. Первый раз предложил ввести данные , не ввел-теперь при попытке зайти высвечивает просто электронную клавиатуру?

В настройка выбор качества для HLS (moonwalk, ex-fs, my-hit и частично uakino).

VK - на главной выбрать VK (не заходить) и нажать зеленую кнопку. По ВК есть только поиск - это клавиатура для ввода поискового запроса.

У меня нет базы ссылок, парсинг ссылок происходит интерактивно, в момент когда вы открываете "папку". Как бы с компа открываете страничку сайта. Так же и поиск - эмуляция поиска на сайте через браузер.

В то время, когда добавлялся киносток, на нем не было каталогов по группам (мультфильмы, сериалы и т.д.). Да и сейчас там сплошной хлам... по этому только поиск.

Избранное - это как в браузере сохранение ссылки - кнопка FAV. Можно добавлять ссылку на папку или ссылку видео.
История просмотров (RECALL с главной) и избранное по принципу сохранения работают одинаково.

shurik1973
21.03.2017, 08:05
Я случайно стер плеер!Я установил его заново!Мне нужно еще раз проплачивать за подключение?Я пользовался 4 года!Если не надо-то что мне делать?

sikoko
21.03.2017, 09:30
Я случайно стер плеер!Я установил его заново!Мне нужно еще раз проплачивать за подключение?Я пользовался 4 года!Если не надо-то что мне делать?

Оплата разовая.
Что значит стерли? в плагинах инсталятор/реаниматор. все остальное можно стереть только по ftp, телнет или прошивкой тюнера. Уточните.
Для установи необходимо использовать свежий инсталятор.

shurik1973
21.03.2017, 11:10
Стер по ftp папку var!Скажите может можно по ID ресивера восстановить работу плеера?

sikoko
21.03.2017, 11:12
Стер по ftp папку var!Скажите может можно по ID ресивера восстановить работу плеера?
скиньте в личку или на почту данные для удаленного доступа через teamviewer и ip адрес тюнера в домашней сети.
или восстановите папку var и переустановите плеер чистильщиком CleanOldUOPlayer.

shurik1973
21.03.2017, 11:18
Если последую вашим рекомендациям то проплачивать второй раз не надо!Я правильно понял?

sikoko
21.03.2017, 11:23
Если последую вашим рекомендациям то проплачивать второй раз не надо!Я правильно понял?

Отметка о Про версии для тюнера на сервере а не в тюнере, т.е. после установки последней версии плеера она сама переключится на Про (при условии наличия интернета и доступа к серверу - об этом в шапке под спойлером о слете pro версии.)