Просмотр полной версии : Обсуждение AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 HD. Часть 3
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Шановний rik 405 ( та інші ), які вважають що тюнера Amiko-8900 та GI S8120 тільки для перегляду супутникових каналів ... Можливо ви прислухаєтесь до думки тих 373 користувачів що подякували добродію sikoko за онлайн плеєр чи тих 2473 користувачів (статистика (http://carbonauto.kiev.ua/uop/uopfkbyf.php)) , які його собі встановили , аби дивитися онлайн контент.
Кількість постів і репутація не є гарантією 100% правоти, кожна людина помиляється, от тільки не кожна може в цьому признатися. Помиляються навіть ті хто пише ПЗ для тюнерів, адже в кожній прошивці виправляються старі помилки і з'являються нові, але чомусь ці люди не просять нікого навчити їх програмуванню.
Мы вообще то обсуждали не плеер от sikoko , а медиа плеер амико.
Мы вообще то обсуждали не плеер от sikoko , а медиа плеер амико.
Все почалось з QUOTE=kergma;138784]мне кажется, что все медиа функции в ресивере - фича (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%F7%E0)[/QUOTE]
В темі обговорення Amiko SHD 8900/GI S8120 HD обговорюємо все , що пов'язане саме з цими тюнерами і їх функціоналом. Плеєр від Sikoko якраз розширяє цей мультимедійний потенціал.
ccblack72
09.11.2012, 10:47
Ребята! Это спутниковый ресивер с мультимедийными функциями, а не мультимедиа плеер с фунцией спутникового ресивера.
Ребята! Это спутниковый ресивер с мультимедийными функциями, а не мультимедиа плеер с фунцией спутникового ресивера.
Згоден! Хоча особисто я використовую його більше навпаки.
ccblack72
09.11.2012, 11:50
вам тогда надо было выбирать это
Dune HD TV-201 — медиаплеер с функцией ТВ-тюнера. В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать его из четырех представленных вариантов — TV-201S2 (спутниковый ресивер), ТV-201C (кабельный ресивер), TV-201T (поддержка цифрового наземного стандарта DVB-T) и TV201T2 (стандарт DVB-T2)
Апарат непоганий, але це не тема нашого обговорення. Приблизна ціна 120 евро, медіа він потяне шустро, а супутник - не знаю. Аміко форева.
Давайте перестанем меряться ... Те кто сделал свой выбор в сторону тюнеров на STi7111 - по большей части делали это осознанно. Для приема спутникового за свои деньги он себя оправдывает на 200%. Мультимедийные "фичи" присутствуют как дополнение. Проц имеет аппаратное декодирование, и справляется с этим весьма неплохо. Вся загвоздка в софте: он проприетарный (я о спарке). Те мануалы по API плагинов что в свободном доступе весьма скудны... отсюда и отсутствие нормального софта/плагинов. ИМХО это проблема временная, найдутся люди, которые займутся реверс инжинирингом.. Ну и не забываем об альтернативе - E2, которая довольно таки прогрессивно развивается.
Дюна - хороша річ , але на 600 грн дорожча. За 1500 гривень можна зібрати простенький комп із атомом та скайстаром і використовувати його у зв'язці із телевізором як медіаплеєр . Просто за 800 грн GI S8120 оптимальна по ціні і можливостям "всеграйка".
ccblack72
09.11.2012, 13:18
по цене он равен Амико2 с комплектом всех тюнеров
по цене он равен Амико2 с комплектом всех тюнеров
Всерівно Дюна на 200 грн дорожче. Щоб відійти від цієї теми ...
Десь читав , що є можливість завантаження спарка чи енігми із зовнішнього носія ( флешки чи HDD) , чи є хтось , що може прояснити цю ситуацію , чи дасть посилання на згадки по цьому питанню.
AndreyUA
09.11.2012, 15:02
Вся загвоздка в софте: он проприетарный (я о спарке). Те мануалы по API плагинов что в свободном доступе весьма скудны... отсюда и отсутствие нормального софта/плагинов. ИМХО это проблема временная, найдутся люди, которые займутся реверс инжинирингом.. Ну и не забываем об альтернативе - E2, которая довольно таки прогрессивно развивается.
Пока спарк не захочет сам и не выложит апи, сомневаюсь, что что-то сдвинется с мертвой точки. Реверс инжиниринг в таких масштабах весьма проблематичен для энтузиастов, проще допилить E2. Хотя все может быть, может найдется человек, который не пожалеет тонну времени.
ЗЫ sikoko: Бросайте вы этот спарк и переходите на энигму, там, конечно, своих нерешенных проблем хватает, но она опенсорс, что есть большой плюс для разработчика.
AndreyUA, как я понимаю, Вы с Энигмой на "ты". Может, поможете решить такую проблему. Пытался ставить несколько сборок Энигмы, и на всех сталкивался с тем, что чувствительность тюнера падала. У меня антенное хозяйство не очень (спуск почти 60м), и многие каналы, которые на Спарке идут без проблем, под Энигмой рассыпаются. С сильными транспондерами проблем нет. Собственно вопрос: на каких сборках Энигмы чувствительность тюнера максимальная? Или она одинакова на всех?
Буду благодарен, если просветите.
Всерівно Дюна на 200 грн дорожче. Щоб відійти від цієї теми ...
Десь читав , що є можливість завантаження спарка чи енігми із зовнішнього носія ( флешки чи HDD) , чи є хтось , що може прояснити цю ситуацію , чи дасть посилання на згадки по цьому питанню.
Насчет Спарка не знаю, а по Энигме вот тема (http://gisclub.tv/index.php?topic=9816.0)
В
Десь читав , що є можливість завантаження спарка чи енігми із зовнішнього носія ( флешки чи HDD)
это был ЭТОТ ресивер ? а не опен Sx или ОРТОН 9500?
AndreyUA
09.11.2012, 21:22
AndreyUA, как я понимаю, Вы с Энигмой на "ты". Может, поможете решить такую проблему. Пытался ставить несколько сборок Энигмы, и на всех сталкивался с тем, что чувствительность тюнера падала. У меня антенное хозяйство не очень (спуск почти 60м), и многие каналы, которые на Спарке идут без проблем, под Энигмой рассыпаются. С сильными транспондерами проблем нет. Собственно вопрос: на каких сборках Энигмы чувствительность тюнера максимальная? Или она одинакова на всех?
Буду благодарен, если просветите.Вы ошибаетесь, с энигмой на ты ребята из dream multimedia. По-поводу вашей проблемы могу сказать, что вам скорее всего нужно повышенное напряжение, но, к сожалению, в tdt драйвера для наших боксов нет. И я не знаю, можно ли управлять программно повышением напряжения на наших боксах. Если вам интересно, это где-то здесь (https://code.google.com/p/tdt-amiko/source/browse/tdt/cvs/driver/frontends/lnb/lnb_core.c)
AndreyUA
09.11.2012, 21:30
это был ЭТОТ ресивер ? а не опен Sx или ОРТОН 9500?Не проблема загрузиться с usb. Надо поправить переменные бута и подготовить флешку. См. на гисклубе или здесь (http://forum.free-x.de/wbb/index.php?page=Thread&postID=23931#post23931)
Вы ошибаетесь, с энигмой на ты ребята из dream multimedia. По-поводу вашей проблемы могу сказать, что вам скорее всего нужно повышенное напряжение, но, к сожалению, в tdt драйвера для наших боксов нет. И я не знаю, можно ли управлять программно повышением напряжения на наших боксах. Если вам интересно, это где-то здесь (https://code.google.com/p/tdt-amiko/source/browse/tdt/cvs/driver/frontends/lnb/lnb_core.c)
Спасибо большое за ответ. Приведенная Вами ссылка мне вряд ли поможет - слишком много непонятных слов :lamer:. Но попробую повысить напряжение на Спарке - может, улучшится "погодный" порог. К счастью, на нашем ресивере перейти со Спарка на Энигму или обратно - дело пяти минут, так что можно по желанию пользоваться и тем, и другим. На эту тему еще один вопрос. Когда-то стояла Энигма от Логотипа, и там можно было прямо из меню задать перезагрузку в Спарк. Сейчас стоит выложенный Вами имидж (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5362). Реально ли добавить туда такой прибамбас? Если да, то как лучше? DuckBA может помочь или он работает только с флешкой? Подкиньте, пожалуйста, еще одну ссылку. :)
AndreyUA
09.11.2012, 23:47
Когда-то стояла Энигма от Логотипа, и там можно было прямо из меню задать перезагрузку в Спарк. Сейчас стоит выложенный Вами имидж (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5362). Реально ли добавить туда такой прибамбас? Если да, то как лучше? DuckBA может помочь или он работает только с флешкой? Подкиньте, пожалуйста, еще одну ссылку. :)1. Добавить, скорее всего, реально, только я не помню, как там было у Логотипа.
2. Я не знаю, что такое DuckBA.
DuckBA - на Энигме с мультибутовой флешки плагин для перегрузки из меню на другой имидж Энигмы или Спрак. С флешечной Энигмы он работает. Вопрос, можно ли его установить на постоянную. Я экспериментировал с вариантом отсюда (http://gisclub.tv/index.php?topic=9816.0)
AndreyUA
10.11.2012, 00:15
DuckBA - на Энигме с мультибутовой флешки плагин для перегрузки из меню на другой имидж Энигмы или Спрак. С флешечной Энигмы он работает. Вопрос, можно ли его установить на постоянную. Я экспериментировал с вариантом отсюда (http://gisclub.tv/index.php?topic=9816.0)Я не готов сказать, т.к. сейчас посмотреть не могу, на отдыхе. Поинтересуйтесь в ветке плагина или у автора. Играться с подобными плагинами надо с осторожностью, т.к. можно в один прекрасный момент не загрузиться ни с флешки, ни внутренней памяти.
Я это прекрасно понимаю, поэтому и советуюсь с Вами. Пообщаюсь еще в ветке про мультибут. Спасибо за проявленное участие, приятного Вам отдыха :cool:
Всім доброго вечора тюнером дуже задоволений особливо радує запись каналів на зовнішні носії і тут в мене проблемка при перегляді записі він висне приходиться перезагружати але хватає його не на довгий час потім знову підвисає, прошивку закинув 1,2,32 можливо покласти новішу прошивку або наоборот старішу, порадьте будьласка нормальну версію прошивки (пульт старий)
кузя1-------поставь 54(прошивай---заводские-----прошивка----заводские) и незабуть канали сберечь
berimor дякую за пораду уже качаю прошивку і прпробую прошити
alleksandr50
11.11.2012, 11:03
вот уже 4года работает ортон 9500 как вы говорите на флешечной энигме-вип рунигма без притензий и еще у человек15 ,которым я ее установил,самое главное стабильно,че я бы не сказал о сборках для амико(протестировал штук пять-более менее от логотипа,затем РКТ)
вполне согласен више сказаним на амико и их клонах енигми глютнутие(логотип еще так себе) там я советую ставить токо спарк
подскажите.после прошивки восстановительнной прошивкой.прошил прошивкой 1.2.58. все работает.но в пакете нтв.частота допустим на кинорейсы есть.сигнал идет.а каналы не прописываются в чем дело.и так и кинопоказы и много других каналов.половина нет
сканировал и не раз .в ручную набираю.знаю что они есть. а не прописываются и с сетевым поиском тоже
сканировал и не раз .в ручную набираю.знаю что они есть. а не прописываются и с сетевым поиском тоже
Гетеродин 10750 выставь
alleksandr50
11.11.2012, 17:19
че пробовать-чел правильно сказал -измени частоту гетеродина,или имей привычку записывать свои настройки реса на флешку когда рес настраиваеш
Каналы нормально сливаются в XML на флешку, затем, без проблем, редактируются в Spark Editor 1.7, а вот вернуть настройки обратно в ресивер не получается - вываливается ошибка. Софт последний 1.2.58 se (Amiko8900).
В чем может быть причина? Помогите решить проблему....
mishka1972
11.11.2012, 19:49
Каналы нормально сливаются в XML на флешку, затем, без проблем, редактируются в Spark Editor 1.7, а вот вернуть настройки обратно в ресивер не получается - вываливается ошибка. Софт последний 1.2.58 se (Amiko8900).
В чем может быть причина? Помогите решить проблему....
Я редактирую вот этим с офсайта
http://amikostb.com/download.php?id=290
без проблем :super:
на отформатированной флешке у меня при заливке только настройки.
вполне согласен више сказаним на амико и их клонах енигми глютнутие(логотип еще так себе) там я советую ставить токо спарк
З якого переляку енігми "глючні". Тільки Е2 і користусь, працює відмінно. На спарк ,чомусь, виникла алергія.
alleksandr50
12.11.2012, 07:20
не в глючной дело,а в сложной для обычного человека,не все такие как вы с энигмой на ТЫ,простота в использовании,простое,доступное меню-вот главный критерий для простого потребителя и поймите,что ваши навороты энигмовские не всем нужны и доступны в понимании-и откуда алергия на спарк-этот простой в понимании вариант энигмы!!!!!
Vitek_90
12.11.2012, 08:51
Раз уж зашел разговор про энигму, подскажите с какой начать?
ставь енигму логотип она более менее нормальна(ескперементировал разние енигми она как для меня саме стабильная найменьше глюков)
Я редактирую вот этим с офсайта
http://amikostb.com/download.php?id=290
без проблем :super:
на отформатированной флешке у меня при заливке только настройки.
Пробовал и этим редактором... Проблема та же - тюнер не принимает отредактированные каналы. :1-:
Есть нормальные енигмы но в каждой из них есть свои глюки,мне например для подключения Wi-Fi адаптера нужно извращаться капитально,перепробовал уже много разных имиджов но толку мало,на HDMU удалось запустить но там меню корявое + зеленки много,самая нормальная для меня сборка от вардана но там адаптер не подключается,вот и делай что хочешь.
mishka1972
12.11.2012, 10:34
Пробовал и этим редактором... Проблема та же - тюнер не принимает отредактированные каналы. :1-:
в каком меню , какого цвета кнопку жмеш для зазрузки ?
(также у людей проблемы были с флешками ноу бренд , у меня рекомендованная Kingston....)
если не поможет тут все проблемы лечат двумя способами :
1. откат на младшую прошивку например 54.. (сброс в заводские - обновляемся - сброс в заводские...)
2. или прошиваться восстановительной прошивкой... как крайняя мера
в каком меню , какого цвета кнопку жмеш для зазрузки ?
(также у людей проблемы были с флешками ноу бренд , у меня рекомендованная Kingston....)
если не поможет тут все проблемы лечат двумя способами :
1. откат на младшую прошивку например 54.. (сброс в заводские - обновляемся - сброс в заводские...)
2. или прошиваться восстановительной прошивкой... как крайняя мера
:thank: Система-Обновить-Настройки в XML-storage/c/pvr/- Load (зеленая).....ошибка:tormoz:
Относительно флешки, есть подозрение (не рекомендованная), однако считывает с тюнера без проблем.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Зайдя через браузер в ресивер увидел данный пункт WebServer-tv. Не могу разобраться что это такое. Может кто то подскажет.
http://www.freeimagehosting.net/t/d4ffz.jpg (http://www.freeimagehosting.net/d4ffz)
Прошивка Spark 1.2.58se
AndreyUA
12.11.2012, 16:43
Есть нормальные енигмы но в каждой из них есть свои глюки,мне например для подключения Wi-Fi адаптера нужно извращаться капитально...
В Open-ARP wifi настраивается плагином, нужно вписать название сети и ключ. Куда уж проще.
А по-поводу enigma vs spark могу сказать, что спарком попробовал попользоваться несколько дней, на большее не хватило. Ужасный интерфейс, неудобное управление списком каналов, отсутствует телегид на бесплатных каналах. Да и сам телегид неудобный. Такое впечатление, что они специально делают через анал. В плане мультимедиа спарк немного лучше и то, в большей степени благодаря sikoko и его плееру.
надо бы ветку отдельную уже делать: чужой против хищн... ой. энигма против спарка. :)
мне очень нравиться энигма. учитывая, что первый ресивер дрим 500..
но! это не родной софт. на родном тоже хватает недоработок. но он стабильнее.
для энтузиастов энигма самое то! для человека просто смотрящего телевизор главное стабильность.
потому мой выбор для моих клиентов - спарк.
цілком підтримую kergma і компанію, хто хоче просто дивитись тв - спарк, і до- побачення. Хто хоче більше - дуже прошу - енігму в студію.
на вкус и цвет товарища нет
для энтузиастов энигма самое то! для человека просто смотрящего телевизор главное стабильность.
потому мой выбор для моих клиентов - спарк.
Я сам себе клиент, так что тоже на Спарке сижу :) Изредка переключаюсь на кулстримовскую Нейтрину, реально хорошо сделана, просто-таки летает, практически ничего лишнего :super:
Евгений31
13.11.2012, 12:44
Всем доброго дня!
На ресе GI 8120 ось-Spark 58 версия неожиданно перестали показывать на дисплее в режиме StandBy ЧАСЫ.Просто горит красный светодиод и все.В разделе МЕНЮ данную опцию выставлял,4 месяца все работало рес радовал.
Выполнил восстановление через Rescue Spark 1.2.52,сбросил в Заводские,Онлайн прошился до 1.2.58,сбросился в Заводские-ЧАСЫ в режиме StandBy так и не появились.
Подскажите пожалуйста,в чем может быть проблемка? Может у кого было такое?
svat1303
13.11.2012, 12:46
После загрузки на дисплее 4 тире и пишет сигнала нет.Переключение каналов не работает,Перепрошил через обновления,не помогло ничего.Перед этим пропал свет в доме .Тюнер не успел потухуть и свет появился.На другом тюнере всё работает. В чём проблема? Amiko8900
Всем доброго дня!
На ресе GI 8120 ось-Spark 58 версия неожиданно перестали показывать на дисплее в режиме StandBy ЧАСЫ.Просто горит красный светодиод и все.В разделе МЕНЮ данную опцию выставлял,4 месяца все работало рес радовал.
Выполнил восстановление через Rescue Spark 1.2.52,сбросил в Заводские,Онлайн прошился до 1.2.58,сбросился в Заводские-ЧАСЫ в режиме StandBy так и не появились.
Подскажите пожалуйста,в чем может быть проблемка? Может у кого было такое?
Нужно тыцнуть MENU или OK (не помню) на мордашке тюнера.
Евгений31
13.11.2012, 13:32
Я тыцнул,при этом появляются ЧАСЫ,но и загрузка тюнера. А так ЧАСики радовали в StandBy.
Я тыцнул,при этом появляются ЧАСЫ,но и загрузка тюнера. А так ЧАСики радовали в StandBy.
пошуршал в инете - пишут что в режиме StandBy нужно нажать MENU (какой режим стендбая - не знаю. экономичный наверное нужно проверять. тюнера нет под рукой.)
После загрузки на дисплее 4 тире и пишет сигнала нет.Переключение каналов не работает,Перепрошил через обновления,не помогло ничего.Перед этим пропал свет в доме .Тюнер не успел потухуть и свет появился.На другом тюнере всё работает. В чём проблема? Amiko8900
Перепрошейтесь через Rescue IMage для Амико, дальше поставьте нужный имидж, настройки и плагины. Если не поможет - то слетел бут. В последнем случае надо восстановить сначала бут через ком-порт, а уже потом ставить восстановительный имидж, нужный имидж по вкусу и все остальное.
Евгений31
13.11.2012, 14:34
пошуршал в инете - пишут что в режиме StandBy нужно нажать MENU (какой режим стендбая - не знаю. экономичный наверное нужно проверять. тюнера нет под рукой.)
Интересный момент: выполнил как Вы пояснили через кнопку МЕНЮ в режиме StandBy-ЧАСЫ появились, но насыщенность цветовой индикации тусклая, раньше ярче было. Такое ощущение будто ресивер на батарейках и они садяться )))
Интересный момент: выполнил как Вы пояснили через кнопку МЕНЮ в режиме StandBy-ЧАСЫ появились, но насыщенность цветовой индикации тусклая, раньше ярче было. Такое ощущение будто ресивер на батарейках и они садяться )))
Наверное насмотрелись на индикатор, а потом крышечку прикрыли - пластик немного затемняет..
Сорь за офтоп.
svat1303
13.11.2012, 14:41
Перепрошейтесь через Rescue IMage для Амико, дальше поставьте нужный имидж, настройки и плагины. Если не поможет - то слетел бут. В последнем случае надо восстановить сначала бут через ком-порт, а уже потом ставить восстановительный имидж, нужный имидж по вкусу и все остальное.
Спасибо,конечно,за ответ,но покопавшись я увидел,что в меню установки спутника слетели настройки дисеков.Может кому пргодится
в меню установки спутника слетели настройки дисеков.Может кому пргодится
мне пригодилось!
поржал.
пиши еще...
а если серьезно, нужно бы сброс настроек делать после смены ПО.
Добрый день. Ребята подскажите пожалуйста, можно ли плеер в тюнере GI S8120 настроить так, что бы он проигрывал видео и аудио файлы один за другим, а не после каждого возвращался в список файлов. Нажимал на пульте белую кнопку то он проигрывает файл по кругу. Файлы на сетевом диске. Спасибо.
Спасибо,конечно,за ответ,но покопавшись я увидел,что в меню установки спутника слетели настройки дисеков.Может кому пргодится
Да, вот как бывает...а я тут вовсю распоясался уже, чуть ли к смерти тюнер не приговорил :D
Добрый день. Ребята подскажите пожалуйста, можно ли плеер в тюнере GI S8120 настроить так, что бы он проигрывал видео и аудио файлы один за другим, а не после каждого возвращался в список файлов. Нажимал на пульте белую кнопку то он проигрывает файл по кругу. Файлы на сетевом диске. Спасибо.
Синей кнопочкой отмечайте
Добрый день!Подскажите тянет ли тюнер видео 1080p c внешнего носителя?
vovashka08
14.11.2012, 23:07
Добрый день!Подскажите тянет ли тюнер видео 1080p c внешнего носителя?
примерно до 5-7 гб ,потом тормозит (у меня лично)
vovashka08
14.11.2012, 23:09
Подскажите работает с DRE-Crypt картами (трколор,лыбидь) ?
Gennadij-78
14.11.2012, 23:53
Добрый вечер только сегодня купил GI8120 перешил по на 1.2.58 закинул файл каналов и закинул rucam (работает). Проблема в том что не открывает каналы с бисс ключами, прочитал про софткам но нет папки кей может надо установить какой плагин что бы появилась эта папка а потоп туда закинуть софткам? Что делать то подскажите навичку в этом ресе
У в мене також працює плагін rucam і я закідав ключі в свій тюнер так :
Заходим в меню і на клавіатурі набираю 9999. Відкривається меню вводу ключів бісс. Хочу зауважити , що тількі в такому варіанті будуть відкриватися бісскодовані канали. Коли працює rucam інші плагіни для перегляду кодованих каналів не працюють.
pasha_tonis
15.11.2012, 10:16
интересная штука - ставлю OPTICUM 405 HD подключаю основной телек по HDMI и дополнительный телек по скарту или тюльпанам и оба телека показывают, но то же самое делаю с AMIKO 8900 ALIEN и показывает только основной телек, подключенный по HDMI а дополнительный не показывает пока в меню AMIKO не пропишешь разрешение 576. что АМИКО уступает дешевому китайцу ?
marsevbet
15.11.2012, 10:30
Ребята, кто может подсказать, пытался закинуть через FTP новый идент на НТВ HD, пишет Port Failed. Что это? И что можно сделать? Заранее благодарен всем, кто поможет!!!
mishka1972
15.11.2012, 11:35
интересная штука - ставлю OPTICUM 405 HD подключаю основной телек по HDMI и дополнительный телек по скарту или тюльпанам и оба телека показывают, но то же самое делаю с AMIKO 8900 ALIEN и показывает только основной телек, подключенный по HDMI а дополнительный не показывает пока в меню AMIKO не пропишешь разрешение 576. что АМИКО уступает дешевому китайцу ?
в этом вопросе да !
да и амико - тот же фулан(китай) правда будто бы собранный в Венгрии...
Gennadij-78
15.11.2012, 12:12
надо пошаманить в настройках фтп самого тюнера открыть доступ и еще что то точно не помню просто не дома так бы сказал точнее сам столкнулся с таким но потом все пошло
Здорова мужики я сделал под себя лист каналов, переименовав русские и украинские телеканалы в кириллицу, некотрорые просто переписал... короче,
Где в этом ресе отключается автосмена имени при скане я не нашол!
Может кто знает где ковырнуть в софте чтоб имя не менялось?
Добрый день. Ребята, подскажите пожалуйста как в GI S8120 снести все под чистую, что бы он был как будто бы только с завода. Причина этому - установил Ukraine Online Player для SPARK и теперь шурик не пашет. Перебиваю по новой ПО а мне этот плеер всеравно весит в плагинах. Вот и решил затереть все и по новой прошить сохраненным ПО. Но как это сделать не знаю. Подскажите как быть. За ранее благодарен.
Добрый день. Ребята, подскажите пожалуйста как в GI S8120 снести все под чистую, что бы он был как будто бы только с завода. Причина этому - установил Ukraine Online Player для SPARK и теперь шурик не пашет. Перебиваю по новой ПО а мне этот плеер все равно весит в плагинах. Вот и решил затереть все и по новой прошить сохраненным ПО. Но как это сделать не знаю. Подскажите как быть. За ранее благодарен.
Если UOP висит в плагинах (Install_UOP) - то это инсталятор. Он устанавливает UOP и самоудаляется в случае успешной установки после перезагрузки.
Я рекомендовал делать бекап в 0 пункте инструкции. Наверное проигнорировали.
Если используется викард - то лечение в шапке. К остальным эмуляторам изменения, вносимые инсталятором плеера, не имеют отношения. Смотри логи работы эмулятора.
А для очистки тюнера нужно лить восстановительную прошивку с флешки с зажатием кнопки ОК на передней панели во время включения тумблером сзади. Подробности в теме по восстановлению.
Добрый день Всем. Возникла проблема: не идут Кинопоказ HD 1 и 2. Раньше работали. Захожу на ТП 11766/27500 Н (на нем сидят эти каналы) а на нем сигнал просто отсутствует. Что делать не зная, уже голову сломал,а понять не могу. Прошу совета. Заранее благодарен.
Misha2008r
15.11.2012, 22:08
Добрый день Всем. Возникла проблема: не идут Кинопоказ HD 1 и 2. Раньше работали. Захожу на ТП 11766/27500 Н (на нем сидят эти каналы) а на нем сигнал просто отсутствует. Что делать не зная, уже голову сломал,а понять не могу. Прошу совета. Заранее благодарен.
Сигнал на этих каналах есть. Проверьте настройки, стоит ли S2 на этом ТП.
Добрый день Всем. Возникла проблема: не идут Кинопоказ HD 1 и 2. Раньше работали. Захожу на ТП 11766/27500 Н (на нем сидят эти каналы) а на нем сигнал просто отсутствует. Что делать не зная, уже голову сломал,а понять не могу. Прошу совета. Заранее благодарен. Сделай так. Удали каналы, удали ТП. Перезагрузи тюнер и по новой впиши ТП. 11766 L (27500 - 3/4) DVB-S2 По новой его отсканируй. И будет тебе счастье.
vlad300575
17.11.2012, 16:38
Ребята столкнулся с такой проблемой надо 2 канала на Amiko 8900 заблокировать чтобы дети не могли их смотреть.Порылся в родительском контроле в ресе не понял как правильно его настроить(или смотреть всё или закрыть всё)а как сделать на определённые каналы??
Ребята столкнулся с такой проблемой надо 2 канала на Amiko 8900 заблокировать чтобы дети не могли их смотреть.Порылся в родительском контроле в ресе не понял как правильно его настроить(или смотреть всё или закрыть всё)а как сделать на определённые каналы??
Посмотри в меню-редактор каналов.
Всем привет может ктото сталкивался с проблемой,есть два одинаковые ресиверы amiko,на одном из них невкакую нехочет показывать пакет HTB ,пробывал все вариации,если ктото знает проблему помогите!зарание спосибо
Я мыслю - настройки перепроверить, подсоединение к сети, эмуляторы и т.д.
thunderr
17.11.2012, 17:38
Всем привет может ктото сталкивался с проблемой,есть два одинаковые ресиверы amiko,на одном из них невкакую нехочет показывать пакет HTB ,пробывал все вариации,если ктото знает проблему помогите!зарание спосибо
Попробуйте зайти в меню/система/основные настройки/условный доступ и отключить Conax.
приехали два ресивера gm reloaded.
у одного "не взлетела" с коробки, проводная сетка.
стояла 48-я версия софта.
сброс настроек.
заливка через вайфай 58-го ПО.
сброс настроек.
плюнул. решил сделать "как было" и отдать продавцу.
залил 48-ую.сброс настроек!!! и О ЧУДО!!
сетка "завелась".
я изгнал зайца несудьбы!
Добрий вечір!
Є проблема - поставив клієнту 36(тюнер Amiko8900) на плюси. Все чудово, але є ньюанс: транспондери від 11727 до 12418 сигнал як з пушки(80-90%), а 12437, 12456, 12476 сигналу НЕМА!!! Спарк 1.2.58se. Де копати?
vovashka08
21.11.2012, 23:54
есть ключи что б футбол шел по 1+1 2+2 и т. д. ?
Соединил ПК и AMIKO SHD 8900 ALIEN через сетевой кабель через ТС попадаю в папку \\Workgroup\Stlinux\storage\c\ , но больше 50мб файлы туда не копируются, и больше 700мб фалы не видятся, в чем может быть причина?
Добрий вечір!
Є проблема - поставив клієнту 36(тюнер Amiko8900) на плюси. Все чудово, але є ньюанс: транспондери від 11727 до 12418 сигнал як з пушки(80-90%), а 12437, 12456, 12476 сигналу НЕМА!!! Спарк 1.2.58se. Де копати?
90 страница пост #1785 читаем!
есть ключи что б футбол шел по 1+1 2+2 и т. д. ?
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3912&page=4 пост 77.
Может кто использует на спарке винт 3.0,есть ли смысл покупать?Скорость передачи как на 3.0,или всеже 2.0?
90 страница пост #1785 читаем!
А при чем сдесь гетеродин, частота стоит 9750-10750, все транспондеры лочат сигнал около 90 %, а три последних 0 %. Я уже и транспондеры удалял, и по-новой сканировал, три последних появляются, а каналов нет!
что бы делал я:
1. проверил настройку тарели. на 11766 должен быть высокий уровень сигнала.
2. взял другой ресивер.
3. поменял конвертор.
4. сократил кабель до минимума.
5. попробовать перенести тарелку вдругое место. иногда достаточно 3 метров.
А при чем сдесь гетеродин, частота стоит 9750-10750, все транспондеры лочат сигнал около 90 %, а три последних 0 %. Я уже и транспондеры удалял, и по-новой сканировал, три последних появляются, а каналов нет!
У вас с сигналом проблемы так как 90% сигнала на этом тюнере это маловато, по опену 820 гдето 50% может у вас тарель повернуло. ветром. Должно быть просто 10750.
AndreyUA
24.11.2012, 15:24
А при чем сдесь гетеродин, частота стоит 9750-10750, все транспондеры лочат сигнал около 90 %, а три последних 0 %. Я уже и транспондеры удалял, и по-новой сканировал, три последних появляются, а каналов нет!У меня такая проблема была с плюсовой головой. Поменял голову и все ок.
Можно еще попробовать увеличить/уменьшить на несколько единиц частоту транспондера.
xeon-roman
25.11.2012, 00:18
Помогите мне люди добрые ))
Вот купил я настроенный на шаринг Amigo 8900, на входе от провайдера стоит zixel kinetik lite, а возле телевизора к роутеру подключил DLink dir 300, так вот, если через кабель от zixel подключаюсь к Dlink, то шаринг работает, а если пытаюсь по wi-fi то не хочет. Как правильно связать два роутера, чтоб шаринг нормально работал, и чтоб Dlink тоже мог инет на ноут раздавать, ну типа как беспроводной маршрутизатор что ли.
:)))
жжешь!
по чем друга купил? (amigo - друг исп.)
это раз.
два - настройка сети пожалуй не сюда, а в другую ветку.
три - ты вот просьбу свою прочитай - я ничего не понял что ты хочешь то?
зы: я бы dd-wrt на dir300 накатил....
xeon-roman
25.11.2012, 15:08
Купил за 800 грн. Шаринг+50 грн в месяц+150 грн подключение и настройка.
1 Как связать между собой 2 роутера, один на входе от провайдера Зиксель, другой возле телека поставил Длинк дир 300 для ресивера. Длинк шнурком подключен к ресиверу, а зиксель должен по воздуху передавать на длинк интернет и чтоб шаринг работал.
2 И как сделать так чтоб шаринг работал. Вот и все.
ревизия длинка?
я на B3 под dd-wrt его как клиента вайфай поднимал.
а штатный режим клиента, на родном софте, доступен по моему на ревизиях B4 B5 B6
сделать все очень просто - длинк в режиме вайфай клиента
Реально нужен совет: неделю не могу подключится к интернету,перепробовал все комбинации настроек,проводное и беспроводное подключение, Прошивка 58я,
Шановний Vigar ви впевнені , що мереживна карта тюнера робоча? Спробуйте прописати айпі адреси в тюнері вручну і пропінгуйте її із стаціонарного комп'ютера.
мережива карта не знаю,а як провірити?
а пропінгувати це як/чайник/
kiriv, мы малость пообщались с vigar - там софтовая проблема в тюнере - он и по вайфаю не получает ip, хотя сеть видит. Вечером попробуют восстановительную залить.
Народ!!! Ай нид хелп)) Задолбался искать!!! Помогите раздуплить как сделать плейлист радио, чтоб через инет играло... и какие интернет приложения есть для энигмы... тарелки у меня нет.. пользуюсь укр медиа плей на спарк.. интересует энигма... за ранее спс!!
Maxzay ---------конечно вопрос я ваш непонял но догадался в связи что тарелки у вас нет тогда и про енигму и спрашивать ненадо имеете спарк вот и смотрите портали и айпитв
Maxzay ---------конечно вопрос я ваш непонял но догадался в связи что тарелки у вас нет тогда и про енигму и спрашивать ненадо имеете спарк вот и смотрите портали и айпитв
хочу интернет радио слушать.. а те что есть в списке мне не нравятся хочу свой плейлист сделать и где то тут мильком видел такое а где не найду...
Maxzay -----на пульте есть кнопка тв-радио вот переключите и слушайте свое радио кстати ви первий человек которий ради радио купили хд-тюнер могли купить за 150грн тюнер и слушать
жестокий совет :)
у него ж тарелки нет
могли купить за 150грн тюнер и слушать
Тогда желательно бы ему за 150 да с Езернетом - а хиба такие есть?
Этот (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3897) раздел уже освоен?
как вариант, когда все надоест, нажимаете клавишу MENU затем 9999 и вбиваете ключи ручками.
Помогите мне люди добрые ))
Вот купил я настроенный на шаринг Amigo 8900, на входе от провайдера стоит zixel kinetik lite, а возле телевизора к роутеру подключил DLink dir 300, так вот, если через кабель от zixel подключаюсь к Dlink, то шаринг работает, а если пытаюсь по wi-fi то не хочет. Как правильно связать два роутера, чтоб шаринг нормально работал, и чтоб Dlink тоже мог инет на ноут раздавать, ну типа как беспроводной маршрутизатор что ли.
А зачем усложнять себе жизнь. Купите за 60грн usb wi-fi свисток и не мучайтесь. Или есть еще какие-то дополнительные условия?
Подскажите, мой тюнер AMIKO SHD-8900 Alien. Ввела новый трансподер сохранила, отсканировала его найдено 17 новых каналов, не могу найти где они и как перенести их в общий список?
Ребят кто подскажет почему то не находит Канал ХД Травел на +++ на частоте 12130 на опене все ок а на 8120 не хочет частоты вправо влево сдвигал не помогло проша последняя 58
да тоже недавно листал канали нтв и травелхд неидет на 8120
Подскажите, мой тюнер AMIKO SHD-8900 Alien. Ввела новый трансподер сохранила, отсканировала его найдено 17 новых каналов, не могу найти где они и как перенести их в общий список?
Открой ВСЕ и они будут последнии. Или по спутнику открывай и они будут последние в списке.
Подскажите пожалуйста -при включении AMICO 8900 горит красная лампочка
После выключения и включения на передней панели -все востанавливается .И это происходит периодически.В чем может быть проблемма
С уважением Pass111
boris.kovalthuk
03.12.2012, 11:46
Подскажите пожалуйста -при включении AMICO 8900 горит красная лампочка
После выключения и включения на передней панели -все востанавливается .И это происходит периодически.В чем может быть проблемма
С уважением Pass111
А на пульт ресивер реагирует?
он и не будет реагировать так как сигнала на телевизор не поступает
boris.kovalthuk
03.12.2012, 12:12
Так может телевизор не подключён к ресиверу???Какой телевизор?
описание проблемы не корректно:красная лампочка горит у всех и становится зеленой как только тюнер загрузился(1 мин)и поймал сигнал.Если после включения (boot) на экране ТВ ничего не произошло:1-не подсоединен кабель сигнала в ТВ.2-выбрано неправильное разрешение экрана(т.е кинескопный ТВ не видит 720.1080-будет черный экран.)Жми кнопку v.format пульта пока не появится сигнал.
Похоже ВЫ правы телевизор Samsung ЛПТ старого образца, по умалчанию стоит разрешение 480р и наверно не дает запустить телевизор Вот через раз и запускается Cпасибо за совет Сначало нужно найти кнопку V Format
Похоже ВЫ правы телевизор Samsung ЛПТ старого образца, по умалчанию стоит разрешение 480р и наверно не дает запустить телевизор Вот через раз и запускается Cпасибо за совет Сначало нужно найти кнопку V Format
кнопка на пульте(верхний ряд).И на 480 и 576 работает точно.А вот другие источники (ДВД) работают на ТВ????Возможно причина в видеовходе Вашего Samsunga.Проверьте Amiko на другом ТВ...
mikolasad
04.12.2012, 00:23
Здравствуйте, лет 10 назад была тарелка с официальным НТВ+ смотрелась она пару лет, потом пришлось от спутника отказаться, ресивер старый продал, а тарелка так и висела 8 лет без дела. недавно стал обладателем спутникого тюнера GI s8120 ,установил и подключил рес, настраиваю спутник, а он показывает сигнал 62 проц, полез на крышу, чуть поправил антену, стало ловить сигнал с 74проц, выбираю настройку в ресивере на Eutelsat 36градус частоты 11881/27500Н 9750/10750 нажимаю поиск, находит десятка два каналов и все. Сегодня снег на крышу лезть опастно, покрутил другие частоты кой чего добавилось, но все равно гдето большенство каналов не находит. Настраиваю на Astra 4A 4,8E
Eutelsat W2 16E автоматом , находит все каналы нтв+ Антена с одной головкой направлена на 36 градус , но почемуто ловит с других спутников ??? может конвертор глючит ?
Подскажите как правильно настроить?
Сообщение в раздел для новичков... Здесь тюнера обсуждаются.
Если надо НТВ+, то тарелку надо настраивать на Евтелсат 36Е, а не всякую белиберду. Зайди в раздел для новичков - там почитай о процессе настройки тарелок.
mikolasad
04.12.2012, 01:30
модератор сам переместил суда мой пост
Скажем так, в чем причина неправильной настройке на данном ресивере, и как правильно его настроить (что и куда нажимать)
Здесь тюнера обсуждаются.
Ему и нужно в ресивере настроить:Антена с одной головкой направлена на 36 градус , но почемуто ловит с других спутников ??? может конвертор глючит ?
Подскажите как правильно настроить?
mikolasad, "ловит" каналы с 36-го градуса при поиске на других спутниках потому что у вас один конвертер (так сказать "напрямую"), и при сетевом поиске будет находить эти каналы практически на всех прописанных спутниках КУ-диапазона...
mikolasad
04.12.2012, 01:42
И че теперь делать?
Очень неудобно получается 3 или 4 спутника с трансондерами и к тому же многие каналы повторяются. в общей сложности находит порядка 700каналов клонов.
И че теперь делать?Удалить всё.
Потом почитать здесь: Настройка каналов в ресивере (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=83627&postcount=6)
mikolasad
04.12.2012, 01:54
В том то и дело что так я и настраивал предварительно читал этот раздел "Настройка каналов в ресивере " получается что каналы разбросаны по спутникам. а на 36 находит только штук 40 каналов
Ерунда какаето...
Или возьмите чей-нибудь список каналов с 36-м градусом и залейте в ресивер, каналы с ненужных спутников удалите.
mikolasad
04.12.2012, 02:07
Чей нибудь, это чей? Знакомых которые смотрят спутник у меня нет (все на Воле или iptvили вообще тв выбросили)
Может вы мне скините?
Еще вопрос, если я настраиваю с нуля спутник в окошке выбора и редактирования спутников у меня горит только уровень сигнала на 70-74 , а уровень качества не горит, так и должно быть? Или качество тоже должна полоска гореть? (по вашей ссылке на картинках и сигнал и полоска качества активны)
Чей нибудь, это чей?Это тот который есть в этой теме, созданной и для вас в том числе чтобы читали, брали файлы и меньше флудили: Каналы и Ключи для Amiko SHD 8900 Alien / GI S8120 HD (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3912)
Ramzesik
04.12.2012, 02:41
Предлагаю создать список проблем с прошивкой 1.2.58se. Многие хотят перейти на нее, но боятся неизвестности :) Помогите пожалуйста информацией, кто пользуется 1.2.58se. Пусть один начнет, а остальные его дополнят. Заранее спасибо!
mishka1972
04.12.2012, 11:48
Предлагаю создать список проблем с прошивкой 1.2.58se. Многие хотят перейти на нее, но боятся неизвестности :) Помогите пожалуйста информацией, кто пользуется 1.2.58se. Пусть один начнет, а остальные его дополнят. Заранее спасибо!
нет никаких проблем..
просмотр погоды - не работал , и мне не нравится окошко (сделать его по крупнее чтоб все буквы влазили)... по нажатию кнопки fav
vlad300575
04.12.2012, 19:02
Меня всё устраивает.Хорошая прошивка.Всё работает без проблем.Не работает только прогноз погоды.Я лично думаю что он и не нужен.
Погода заработает в следующей прошивке. Разработчики говорят, что ее уже починили, но выпускать новый релиз только с исправленной погодой не хотят, что-то туда еще добавляют (что именно - не признаются). Как добавят, выложат.
Kapitoshka
04.12.2012, 21:49
звідки інфа?
mikolasad
04.12.2012, 22:24
Прошивка 1.2.58 как по мне так вполне рабочая прошивка, глюков особо не замечено, после покупки тюнера обновился Youtube и погоду еще можно юзать. сервисами почти не пользуюсь , Опера, Пикасса, сервисы Спарка работают, но оно все тут реализовано хреново как игрушку можно покрутить и забыть , на практике не юзабильно (у Самсунга СмартТв сделано более менее удобно). Всем этим проще и удобней на компе или Ipad^е юзать.
А вот использовать тюнер по своему прямому назначению, вполне хорошо.
звідки інфа?
Отсюда (http://fulan.mirbb.com/t181p120-topic#11391)
Ramzesik
05.12.2012, 17:24
Спасибо всем за ответы! На мой взгляд самое главное это качество картинки, работающий EPG, нормально функционирующий медиаплейер и YOUTUBE. Многие именно по причине неработающего YOUTUBE переходят на 1.2.58se. Ну если больше заскоков у 1.2.58se. нет, то тогда переходим.
Я давно перешел на 1.2.58se и доволен. Тюнер словно ожил. Один недостаток в ней то, что я заметил то тюнер начал на секунд 15 дольше грузится. А так прошивка супер.
Обратил внимание на вот какую бяку,при выходе из WEB TV пропадает регулировка звука с пульта:выход нашёл только сбросом на заводскую,может ещё есть какое лекарство? И переход с эконом.режима на стандарт не проходит!Прош.58
Где то криво стала прошивка. Попробуй прошить восстановительной прошивой а потом 1.2.58
Понял,спасибо,ещё какие мнения у кого найдутся,прошу!
Что не так делаю?Софткам свежий,ключи БИСС там прописаны,эмулятор в плагинах включен,а показывает только ТВ Киев.Кто поможет?(Амико8900+Спарк))
эмулятор в плагинах включен,а показывает только ТВ Киев.Кто поможет?(Амико8900+Спарк))Какой эмуль стоит???
Меню- плагины- название плагина (mgkamd, OsCamd и ТП иТД)
Их там у меня аж 22 шт.Шару и интерне я не буду брать.Мне бы Crypto на 5Е и БИССы на 3 головках.
Их там у меня аж 22 шт.А для чего их там столько надо))) Извините за выражение но это уже засрали ресивер по полной. Достаточно одного mgkamd для просмотра всего что можно ( кроме Экстра ТВ) Вот от куда и ваша проблема.
Дай Вам Бог здоровья,кажись пошло.Спасибо!!!!
ut7wo----если ви ставили сборники плагинов(гандураские плагини) то если ви в тонере через меню-плагини начнете удалать то неозначает что они удалятся с тюнера надо будет через тоталкомандер удалять(если умеете) но мое мнение что надо аварийной прошить тогда тюнер станит полностю чистим и прошивать тогда любой прошивкой которя вам нравится как по мне то 54 прошивка
Понял.Всё хорошо.Работает один упомянутый плагин,но теперь не открывается 12111 на Сириусе(Крыпто)
Держи самый последний SoftCam.Key У меня на нем все работает без проблем. А если ты по поводу Хастлера то он уходит с кодировки Cryptoworks в кодировку Viaccess и работать будет только через шурик.
Yrik , в этот софткам подойдёт к Globo 9600HD TS ?
но теперь не открывается 12111 на Сириусе(Крыпто)
Здесь ключи для эмулятора MgCamd.
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=134686&postcount=77
Для эмулятора Mcas возьмите это файл ключей с рабочими Cryptoworks для 12111 ... и рабочие BISS на все популярные спутники.
Путь загрузки ключей по FTP - var- keys- в папку keys скопируйе файлы.
этот софткам подойдёт к Globo 9600HD TS ? Это ключи для плагина MgCamd.. Если он установлен в ресивер, то подойдет. Ладно, хватит флудить. Если что, пиши в личку.
Ресивер Globo HD TS 9600 поддерживает загрузку стандартного файла с ключами Softcam.key, который используется в ресиверах с ОС Linux совместно с эмулятором Mgcamd. Для этого необходимо его скопировать в корень флешки (накопителя) и
дальше следовать инструкции по обновлению ПО в ресивере.
ЭТО О ЧЁМ?
gerald Я тебе в личку все скинул. Читай!!! Тут тема не о Глобо. Хватит флудить.
Пардон,это я уже читал.Про что спрашивал это недостаток инфы и просто спросил с usb пойдёт или нет.Ещё ,извиняйте!
с usb пойдёт или нет.Ещё ,извиняйте! Пойдет без проблем.
Robbiecool
08.12.2012, 23:06
Можна смотреть он лайн фильм через ресивер? например с ex.ua или других сайтов. Если да то как настроить амико?
Можна смотреть он лайн фильм через ресивер? например с ex.ua или других сайтов. Если да то как настроить амико?Тебе сюда (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5269)
avtomat78
09.12.2012, 19:58
Здравствуйте! Заметил такую особенность, при просмотре канала в формате MPEG4 через некоторое время ~6 часов на одном канале, начинает отставать изображение от звука, если переключить на другой канал и обратно, снова все в порядке.
Что это может быть?
Извините за офтоп!
Это галлюцинация после 6 часов перед зомбоящиком. ;)
PS: Думаю что это не является большой проблемой. Видимо в реализации аппаратного декодера потока mpeg4 есть небольшой изъян. Либо же сам поток не соответствует стандарту (особенно звуковая дорога с русским переводом).
avtomat78
09.12.2012, 20:20
Это галлюцинация после 6 часов перед зомбоящиком. ;)
Конечно же так долго его ни кто не смотрит, просто на ночь телевизор отключается по таймеру, а тюнер продолжает работать, утром включил телевизор а там......
канал СТС с 85градуса
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой - после обновления версии СПАРКА на последнюю не видит флешки через USB напрямую.
Слышал, что есть какие-то требования к размеру и фирме-производителю. РАзъясните неопытному, пожалуйста!
На дисплее реса,часы показывают точное(мск),а телепрограмма идёт минус 4часа вот такое у меня действительно в первый раз.В настройках ничего не изменял,кто-то может помочь?
На дисплее реса,часы показывают точное(мск),а телепрограмма идёт минус 4часа вот такое у меня действительно в первый раз.В настройках ничего не изменял,кто-то может помочь?
Каким образом тюнер получает время (со спутника, через интернет или вручную) и какой часовой пояс выставлен там же в настройках?
Автоматическое обновление-выкл.
Автоматическое обновление-выкл.
а пробовали включить? в потоке со спутника передается и время.. попробуйте выставить свой часовой пояс и включить авто, при чем на разных спутниках (и транспондерах) оно отличается(делается для разных часовых поясов). там путаница немного есть, но экспериментально можно разобраться.
Evgeniy-niklenk
12.12.2012, 16:10
Здравствуйте. У меня такой вопрос. В Amiko SHD 8900 есть встроеный эмулятор ( кто не знает: становимся на закрытый канал-жмём кнопку МЕНЮ-потом 9999 и открывается эмулятор ) можно ли его использовать вместе с mgcamd или др эмулятором, т.е. чтобы биссы быль введены в обоих эмуляторах.
В мене з rucam ом тількі так і відкриваються biss кодовані канали.
У меня mgcamd , biss через 9999 открывает, а вот статику в biss(как на пример простые глобоподобные)не хочет.
Всем привет, у меня почему то не показывает каналы DVB-S2. Проверяю на спутнике абс1 ТП 12690V. Что может быть не так?
у меня почему то не показывает к аналы DVB-S2. Антенна не отстроена должным образом. На DVB-S2 сигнал слабее чем на DVB-S
stostepan
13.12.2012, 18:03
Підключення до інтернет-роутера через Wi-Fi свисток. Який краще плагін вибрати для перегляду (оскам, мжкамд, вікард) щоб працював стабільно перегляд (в т.ч.ЕкстраТВ)? Буду вдячний за допомогу. ресивер GI8120
Dimon1978pl
13.12.2012, 18:48
Підключення до інтернет-роутера через Wi-Fi свисток. Який краще плагін вибрати для перегляду (оскам, мжкамд, вікард) щоб працював стабільно перегляд (в т.ч.ЕкстраТВ)? Буду вдячний за допомогу. ресивер GI8120
Я використовую Wicardd (вчора з'явилась нова версія 1.11) працює з wi-fi, XtraTv без проблем кодує. На форумі є всі налаштування.
всем привет новая прошивка появилась 60
- Добавлено: Многофункциональный веб сервер: вещание по сети, ЕПГ, переключение каналов и тд.
- Добавлено: Поддержка unicable.
- Добавлено: Функция слепого поиска.
- Добавлено: Проигрывание архивов передач в «Картина ТВ».
- Добавлено: Автосканирование сетевых ресурсов.
- Добавлено: Подсказки в виртуальной клавиатуре для браузера «Опера»
- Исправлено: Зависания на некоторых каналах при включенных субтитрах.
- Исправлено: Синхронизация аудио и видео .
- Исправлено: Прогноз погоды.
- Исправлено: Строка субтитров не исчезала до появления новой строки.
- Исправлено: Сообщение «HDD Устройство успешно удалено» исчезало слишком быстро. Теперь будет показано 3 секунды.
- Изменено: Название записи соответствует текущей передачи в ЕПГ
- Изменено: Полноэкранный телетекст с крупными шрифтами.
Если быть точнее несмотря на корявый перевод google то так
Информация о выпуске бета-версии v1.2.60:
Новые возможности:
* - Новый веб-интерфейс есть переключении каналов, EPG
* - В прямом эфире канала к компьютеру через локальную сеть (экспериментальная функция)
* - Blind функцией сканирования для SHD-8900 Alien (экспериментальная функция)
* - Unicable поддержки LNB
Улучшения:
* - Улучшение Lip-Sync проблемы на некоторых каналах
* - Улучшена обработка субтитров DVB (субтитры не исчезают до предстоящего них)
* - Улучшенное отображение времени для «USB-устройства успешно удалена" сообщение
* - Улучшено отображение телетекста (полный экран и увеличенный размер шрифта)
* - Названия файла записи включают в EPG название мероприятия отныне
* - Обновление оперы Виртуальная клавиатура
* - Улучшение KartinaTV потокового
Исправления:
* - Решена проблема вызывает приемник, чтобы повесить при просмотре HD каналов
* - Решена проблема, вызывая проблемы с Conax карта активации от наземного или кабельного канала
* - Исправлена функция Прогноз погоды
Известные проблемы:
* - KartinaTV VOD воспроизведение может остановиться через 45 минут
* - Телетекст субтитры могут оставаться видимыми до предстоящего те,
Прошива просто суперская разрабам огромный +
Обновил сегодня свой GI 8120 на ПО 1.2.60 и вот что я скажу. Тюнер грузится быстрее, каналы переключаются тоже быстрее. Работает стабильно уже день без всяких затыков. Шурик так же стал работать быстрее. По поводу погоды то тут есть проблема - не все города, очень долго открывает меню погоды, а то и вовсе тюнер виснет и приходиться передергивать его из сети. P.S. Еще насколько я понял теперь можно каким то методом смотреть каналы на компе по сети с тюнера. Кто может то обьясните как это настроить. А так прошивка довольно не плохая. Пока из 10 ставлю 9 баллов.
IP тюнера в браузере прописываем пароль root логин тоже root вкладка webserver-tv и смотрим куно. А ещё нужно VLC нужно
IP тюнера в браузере прописываем пароль root логин тоже root вкладка webserver-tv и смотрим куно. А ещё нужно VLC нужно
А айпишник прямо в строке браузера прописать или гдето его надо указать. Так как я перепробывал в трех браузерах и не идет. Выкидует какуето строку . Спасибо.
А как настроить и пользоваться кросс ЕПГ?
в тюнере включи веб сервер в настройке сети
Я извиняюсь. Зашел я через браузер но картинки нету. Вы писали что нужно VLC Это VLC плеер??? Спасибо.
Я извиняюсь. Зашел я через браузер но картинки нету. Вы писали что нужно VLC Это VLC плеер??? Спасибо.
ДА плеер
начало положено. пусть корявенько - но есть.
при трансляции потока с ХД канала, у ресива "закончилась дыхалка".
картинка начала рваться одновременно и на телике и на VLC. без всяких приоритетов.
не стоит забывать - это бета.
очень радует появление новых версий. значит на ресивер не положили прибор!
У кого работает погода?Крос епг на hdd тоже не работает,веб сервер работает,но видео канала нет,хотя плагин влс в браузере рабочий.
Погода работает, но поддерживаемых городов стало намного меньше. По крайней мере, мой исчез (раньше был).
Кроме этого, Джедай munche сказал:
Если подвисает прогноз погоды, то удалите файл через ftp: /root/spark/AppUserDB/weather.xml
Видео у меня заработало только по проводу в Мозилле, причем пришлось обновить VLC до 2.0.4 и поставить Java
Спасибо, погода заработала.Город попробуйте правильно ввести на английском,на русском у меня тоже не находило.
Пробовал по-разному - пропал.
Заметил еще - убрали пункт меню "Перезагрузить в Энигму". Это они зря:confused:
Зато Автосканирование сети появилось - проверил, работает нормально.
Здравствуйте форумчане подскажите кто пользуется тюнером Amiro 8900 что означают две шкалы в низу в меню верхняя зеленая L на ней выходит цифра 86 87 и нижняя желтая Q на ней стоит цифра 100 при приеме HD Каналов значение на этих двух шкалах становится ниже указанного может у меня не точно отстроена тарелка и еще вопрос почему у меня на некоторых каналах пишется канал закодирован потом картинка появляется и канал работает нормально пользуюсь пакетом НТВ+ 040600 (+ кинорейсы и HD)
Vitek_90
14.12.2012, 08:14
...что означают две шкалы в низу в меню верхняя зеленая L на ней выходит цифра 86 87 и нижняя желтая Q на ней стоит цифра 100 при приеме HD Каналов значение на этих двух шкалах становится ниже указанного может у меня не точно отстроена тарелка
L-уровень сигнала, Q-качество сигнала.
...еще вопрос почему у меня на некоторых каналах пишется канал закодирован потом картинка появляется и канал работает нормально...
Просто нужно время на декодирование канала.
Просто нужно время на декодирование канала.
Вариантов несколько:
- плохо отдает шаровод,
- слабенький или неустойчивый интернет,
- неточная настройка антенны и/или конвертора,
- не совсем удачно выбран плагин и/или протокол для шары, или же плагин плохо настроен.
К сведению тех, кто, может быть, еще не в курсе: на пакете СКАЙ Италия по-любому будут фризы, провайдер так борется с шарой.
НАПИШИТЕ ПОЖАЛУСТА ПОДРОБНЕЙ КАК И КАКИЕ ВВОДИТЬ НАСТРОЙКИ ДЛЯ VLC плеер И ЧЕРЕЗ КАКОЙ ЬРАУЗЕР НА ВХОДИТЬ В РЕСИВЕР
---------
Писать БОЛЬШИМИ буквами (капитульными) Правилами форума не разрешено, так как это воспринимается, как крик.
У кого нибудь заработал кросс ЕПГ на Астра, Хотберд, Амос? Икак его настроить?
как уже отмечалось, чтобы работала погода, название города надо писать на латинице. Узнать правильное написание, а также наличие населенного пункта в списке доступных, можно здесь (http://weather.yahoo.com/regional/europe/)
Dimon1978pl
14.12.2012, 16:30
Сегодня опробовал новую прошивку. Пока в БОЛЬШОМ шоке (в хороше+м смысле) от -
Информация о выпуске бета-версии v1.2.60:
Новые возможности:
* - Новый веб-интерфейс есть переключении каналов, EPG
* - В прямом эфире канала к компьютеру через локальную сеть (экспериментальная функция)
Смотри, переключай каналы на компьютере через браузер или VLC. Настройки простые:
-На ресивере включить вебсервер. (запомнить ip ресивера, и пароли если в веб сервере изменили по умолчанию root)
-в браузере в адресной строке вписать ip
-ввести пароль, логин и наслаждаться просмотром
avtomat78
14.12.2012, 16:39
Подскажите что может быть, на ноуте мозилла установила все плагины и пошло изображение с тюнера без всяких проблем, а на ББ та же версия мозиллы установила те же плагины но картинки нет, только по центру окна конус VLC. Кто нибудь сталкивался?
ноут подключен по wifi, ББ по лан, тюнер по лан.
при записи видео с ресивера на флешку запись останавливается через 30 минут, что зделать чтобы она не останавливалась?
прошывка 1.2.54
Evgeniy-niklenk
14.12.2012, 16:51
при записи видео с ресивера на флешку запись останавливается через 30 минут, что зделать чтобы она не останавливалась?
прошывка 1.2.54
Нажми Меню- СИСТЕМА - НАСТРОЙКА Pvr,HDD - Установки записи и там выстави нужное время записи
Подскажите что может быть, на ноуте мозилла установила все плагины и пошло изображение с тюнера без всяких проблем, а на ББ та же версия мозиллы установила те же плагины но картинки нет, только по центру окна конус VLC. Кто нибудь сталкивался?
ноут подключен по wifi, ББ по лан, тюнер по лан.
Кроме VLC, Mozilla у меня попросила Java. После их установки сразу не запоказывало, пошло после перезагрузки компьютера.
PS Еще народ пишет, что антивирус и firewall могут мешать.
Добрый Вечер!!! После перехода на v1.2.60 появилась проблема, не запускаются автоматом при включении с экономного режима плагины modemstart и викард!!! Помогает только передергивание оных!!! Переустановка их не помогла!!! Может кто что подскажет??? Заранее :thank:
Добрый Вечер!!! После перехода на v1.2.60 появилась проблема, не запускаются автоматом при включении с экономного режима плагины modemstart и викард!!! Помогает только передергивание оных!!! Переустановка их не помогла!!! Может кто что подскажет??? Заранее :thank:
В свое время было такое же с MGCamd, помогла перепрошивка.
В свое время было такое же с MGCamd, помогла перепрошивка.
А по-подробнее...??? Прошиваться предидущей, этой-же или востановительной???
А по-подробнее...??? Прошиваться предидущей, этой-же или востановительной???
Я шился через восстановительную.
alleksandr50
15.12.2012, 07:33
я думаю лишнее,попробуйте сбросить на заводские,если не поможет,вернитесь на старую прошивку и возьмите за правило-перед и после прошивки-сброс на заводские и перед сбросом сохраните настройки
я думаю лишнее,попробуйте сбросить на заводские,если не поможет,вернитесь на старую прошивку и возьмите за правило-перед и после прошивки-сброс на заводские и перед сбросом сохраните настройки
В том-то и дело что это, как правило для меня уже давно, но к сожалению результат я уже описал!!! А на старую в принципе поюзав новую уже и не хочется...!!!!
И кстати настройки с 54 не загружаются через меню реса на 60-ю, получилось заменить только по FTP
всем привет ну как есть смисл ставить 60 счас сижу на 54 надежная (смотрю шарик и иногда смотрю портали все остальное мало интересует)
В моем случае это не помогло:( Получилось только через восстановительную.
mishka1972
15.12.2012, 10:40
Появилась по нажатию EPG - F1 - CrossEpg
кто разобрался , как настраивать ?
как настроить vls плеер в мозиле чтобы все каналы показывали на ввесь екран
как настроить vls плеер в мозиле чтобы все каналы показывали на ввесь екран
2 раза мышкой на экран!
2 раза мышкой на экран!
плеер на ввесь екран но видео на каждом канале по разному
mishka1972
15.12.2012, 11:44
сканирование каналов Имхо - намного быстрее
Люди добрые. Подскажите пожалуйста , как на Amiko 8900 проверить скорость интернета. Спрашиваю, потому что столкнулся вот с какой штукой. В режиме Streaming у меня через шаринг SD каналы идут супер. А вот HD , начинаються заикания на ресивере и пока не переключу затыки идут. Я уже и плагин выключил запустил открытый Триколор Full HD но история та же. Ресивер подключен по проводному соединению к роутеру TL-WR741ND. Интернет работает стабильно 60мбит. В чём может быть подвох? Может в прошивке роутера, она у меня заводская.
Появилась по нажатию EPG - F1 - CrossEpg
кто разобрался , как настраивать ?
1) EPG - F1 - CrossEpg
2) XMLTV providers - находишь linuxsat_exussr_xmltv - жмешь ОК (Select) - появляется галочка, потом Play (Download)
3) по Exit возвращаешься в меню плагина, Download Now - жмешь ОК. Несколько минут грузится и распаковывается.
4) Выходишь, становишься на канал, нажимаешь EPG - зеленая кнопка - Расписание EPG и смотришь расписание передач
Если имеется постоянно подключенный диск или флешка, лучше хранить ЕПГ на нем. Для этого в меню плагина ставишь Configure - Storage Device - HDD.
mishka1972
15.12.2012, 12:55
БАг - при нажатии кнопки портал - выдает ошибку ,
сервак что ли висит ??
У меня работают и УОП, и Спарк Портал
1) EPG - F1 - CrossEpg
2) XMLTV providers - находишь linuxsat_exussr_xmltv - жмешь ОК (Select) - появляется галочка, потом Play (Download)
3) по Exit возвращаешься в меню плагина, Download Now - жмешь ОК. Несколько минут грузится и распаковывается.
4) Выходишь, становишься на канал, нажимаешь EPG - зеленая кнопка - Расписание EPG и смотришь расписание передач
Если имеется постоянно подключенный диск или флешка, лучше хранить ЕПГ на нем. Для этого в меню плагина ставишь Configure - Storage Device - HDD.
У меня почему-то EPG с сервера linuxsat_exussr_xmltv отображаются крякозябрами. Как можно исправить???
vlasenko.gena2012
15.12.2012, 14:08
как правильно подключить тюнер к компу чтобы каналы смотреть.что прописать в браузере в адресной строке 192.168.1.2rootroot или как
vlasenko.gena2012
15.12.2012, 14:10
CrossEpg и так как в посту 1972 на каждый канал если нужно получить программу надо делать
vlasenko.gena2012
15.12.2012, 14:27
на украинские каналы 1+1.трк попробывал получить программу делал все как говорили ничего не выдало программу
У меня почему-то EPG с сервера linuxsat_exussr_xmltv отображаются крякозябрами. Как можно исправить???
Нормально отображается только в
кнопка EPG - зеленая кнопка - Расписание EPG
Во всех остальных окнах или не отображается совсем, или кракозябры. Такой плагин...:confused:
CrossEpg и так как в посту 1972 на каждый канал если нужно получить программу надо делать
Грузится сразу на все каналы на неделю. Обновляется, по-моему, каждый понедельник.
как правильно подключить тюнер к компу чтобы каналы смотреть.что прописать в браузере в адресной строке 192.168.1.2rootroot или как
Здесь (http://fulan.mirbb.com/t201-topic#11914) подробно описано
я думаю лишнее,попробуйте сбросить на заводские,если не поможет,вернитесь на старую прошивку
После танцев с бубном переходе сначала на старую, потом на новую, потом на востановительную и снова на новую результат нулевой плагины так и не запускаются автоматом и плюс ко всему заметил ещё 2 прикола в 60 прошивке:
1) При перезагрузке реса комп по сети теряет с ним соединение , помогает только переподключение в параметрах сети;
2) При попытке загрузить Cross EPG вылазит вот такая ерунда:
15468
P.S. Я уже теряюсь где копать??? Прошивка с оф. сайта!!!
Парни может есть какие-то идеи, буду благодарен т.к. в 60-ой всё поинтереснее чем в 54-ой
Нормально отображается только в
кнопка EPG - зеленая кнопка - Расписание EPG
Во всех остальных окнах или не отображается совсем, или кракозябры. Такой плагин...:confused:
Грузится сразу на все каналы на неделю. Обновляется, по-моему, каждый понедельник.
Ага, точно, правильные буквы. Помогло, спасибо.
vlasenko.gena2012
15.12.2012, 14:57
почему на украинские какналы сириус амос после обновления Cross EPG не появляется программа
vlasenko.gena2012
15.12.2012, 15:03
непойму где в мозиле набрать айпи тюнера и пароль и где там плеер на компе установлен
айпи тюнера наберите в адресной строке, откроется окошко логин-пароль, туда их и вводите.
Кино посмотрите в ссылке, что я дал. Там все видно
vlasenko.gena2012
15.12.2012, 15:11
программа появилась на украинские каналы только я ее внизу смотрел в информационной панели.а она появляется только при нажатии епг
vlasenko.gena2012
15.12.2012, 15:20
открылось окно сетинг система вебсервер
vlasenko.gena2012
15.12.2012, 15:23
все получилось
После танцев с бубном переходе сначала на старую, потом на новую, потом на востановительную и снова на новую результат нулевой плагины так и не запускаются автоматом и плюс ко всему заметил ещё 2 прикола в 60 прошивке:
1) При перезагрузке реса комп по сети теряет с ним соединение , помогает только переподключение в параметрах сети;
2) При попытке загрузить Cross EPG вылазит вот такая ерунда:
15468
P.S. Я уже теряюсь где копать??? Прошивка с оф. сайта!!!
Парни может есть какие-то идеи, буду благодарен т.к. в 60-ой всё поинтереснее чем в 54-ой
А как тюнер получает IP-адрес? Если автоматом по DHCP, попробуйте прописать вручную
У меня Cross EPG после download now,выдает-error opening epgdv.Город в погоде нужно вводить после каждого выключения тюнера почему то.
AMIKO SHD-8900 1.2.60
Добавлено:
- Многофункциональный веб сервер: вещание по сети, ЭПГ, переключение каналов и тд.
- Поддержка unicable.
-Функция слепого поиска.
-Проигрывание архивов передач в «Картина ТВ».
-Автосканирование сетевых ресурсов.
- Подсказки в виртуальной клавиатуре для браузера «Опера»
Исправлено:
- Зависания на некоторых каналах при включенных субтитрах.
- Синхронизация аудио и видео .
- Прогноз погоды.
- Строка субтитров не исчезала до появления новой строки.
- Сообщение «HDD Устройство успешно удалено» исчезало слишком быстро. Теперь будет показано 3 секунды.
Изменено:
- Название записи соответствует текущей передачи в ЭПГ.
- Полноэкранный телетекст с крупными шрифтами.
Примечание: если подвисает прогноз погоды, то удалите файл через ftp: /root/spark/AppUserDB/weather.xml
читал, что 1,2,61 блокирует тюнер через неделю. это правда?
Letaniya
23.01.2013, 14:03
полный бред у меня работает больше двух недель
полный бред у меня работает больше двух недель
да не бред, уже третий раз подымаю рейс. начиная с версии 1.2.60 через пару недель
вечный бут
на рейсе стоял голый софт
Letaniya
23.01.2013, 14:23
не думал что проблема в ресе ?
AndreyUA
23.01.2013, 15:58
Правда, блокируют клонов. http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3985&goto=newpost
На 1.2.61 ни каких проблем все работает нечего не виснете и web и uop и шаринг а также youtub что радует.
AMIKO SHD-8900 как на старых версиях тюнера так и на новых все гуд.
На новых сигнал слабее, но это не в прошивке проблема а в железе и это уже другая тема.
Vitalik197
28.12.2015, 14:55
Скажите пожалуста в програмном обеспечение 1.2.83 GI S8120 в Fork player какой код.Спасибо.
сапожник2
28.12.2015, 15:37
Нет там никакого кода.
alleksandr50
28.12.2015, 18:39
Если пользуетесь плеером от Сикоко-не рекомендую
Если пользуетесь плеером от Сикоко-не рекомендую
Честно скажу, тоже не пойму, в основном ничего толком не открывает, автор хоть проверяет бесплатную версию, первый же фильм в списке пуст, как так?
Forkplayer намного лучше и бесплатно. Имхо!
panfilenokas
28.12.2015, 22:57
Честно скажу, тоже не пойму, в основном ничего толком не открывает, автор хоть проверяет бесплатную версию, первый же фильм в списке пуст, как так?
Forkplayer намного лучше и бесплатно. Имхо!
А шапку темы читали? FREE версия не поддерживается. а Forkplayer ужасен в управлении и неудобен как по мне
а Forkplayer ужасен в управлении и неудобен как по мне
Не зарекайтесь, все очень просто в управление...
А шапку темы читали? FREE версия не поддерживается.
Поэтому его и убрали с последней прошивки с GI 8120, как что-то можно рекламировать, если бесплатная версия даже не проверяется! Не проще ее удалить, держите свою платную... и ставьте для.. кому нужно!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot