Просмотр полной версии : Обсуждение AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 HD. Часть 3
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
На 48 прошивке частые зависания при быстром переключении каналов, при переключании на веб тв, при работе с флешкой, откатился на 45 - работает стабильно
В Spark портале появился ex.ua video
alleksandr50
05.06.2012, 16:21
ну зависаний не наблюдал,а то что чуть дольше открывает каналы,это есть,а так нормальная проша,даже СДМА модем прикрутил,а на 45 нет
neon5030
05.06.2012, 22:19
ну зависаний не наблюдал,а то что чуть дольше открывает каналы,это есть,а так нормальная проша,даже СДМА модем прикрутил,а на 45 нет
Какой?Если не секрет.
Для хорошей сортировки каналов используйте программу SeteditPungulux - в бесплатной версии ограничения на 20 изменений (но Ctrl+S и снова загрузить File + Last file и редактируйте дальше)
Программа работает с файлом dbase.bin (я его скачиваю по FTP, редактирую и возвращаю назад в директорию /root/spark/AppDb + выключение/включение тумблером сзади)
SeteditPungulux - GOOGLE к сожалению не знает такого слова. Подскажите где скачать данную программу?
Dimon1978pl
05.06.2012, 23:48
SeteditPungulux - GOOGLE к сожалению не знает такого слова. Подскажите где скачать данную программу?
Ошибся - SetEditPingulux - его Google знает, версия 1,05
alleksandr50
06.06.2012, 06:16
neon 5030-читайте в разделе 3gмодемы
Ошибся - SetEditPingulux - его Google знает, версия 1,05
))
Так ищет, огромное спасибо
Кстати, на сайте http://www.setedit.de/startup_d.html доступна версия 1.10.
Попробую - поделюсь впечатлениями.
sovok.tv интернет 5мб идет рывками и долго загружается канал.у всех такая проблема.какой нужен интернет
Второй день перестал показывать погоду пишет NULL, прошивка 45, это только у меня? или это проблемы на сервере амико?
boris.kovalthuk
07.06.2012, 12:00
это проблемы на сервере амико?
Это проблема интернета.
Kapitoshka
07.06.2012, 13:25
Чому? незавжди це пробема інтету, так дійсно деколи бувають проблеми на серверах аміко, причому досить часто і тому погода не показує. У мене інет стабільний.
boris.kovalthuk
07.06.2012, 13:47
Чому? незавжди це пробема інтету, так дійсно деколи бувають проблеми на серверах аміко, причому досить часто і тому погода не показує. У мене інет стабільний.
Для начала проверь его,Меню-Интернет_ЮТУБ,или Лента новостей и др.Если работают эти функции,значит интернет хороший,а нет,то нет.
На данный момент Погода у меня показывает,интернет-Укртелеком.Бывает функции интернета не показывает,хотя интернет и работает(вход на сайты,почта и пр.)
Kapitoshka
07.06.2012, 14:03
для чого цей ютуб і так далі. Для перевірки інету вартує:
а) перевірити його ширину каналу у два напрямки за допомогою спідтесту
б) перевірити пінгацію для того щоби виявити нестабільність інтернету та розриви у зєднанні
в) попінгувати ресурси мережі, щоби виявити швидкість відсилання та повернення пакету данних.
На основі цих показників робимо висновок про стабільність і швидкість інету.
на даний момент теж погода робоча, хоча часто вона просто підвисає.
Только что проверил погода работает!!!
boris.kovalthuk
07.06.2012, 14:12
для чого цей ютуб і так далі. Для перевірки інету вартує:
а) перевірити його ширину каналу у два напрямки за допомогою спідтесту
б) перевірити пінгацію для того щоби виявити нестабільність інтернету та розриви у зєднанні
в) попінгувати ресурси мережі, щоби виявити швидкість відсилання та повернення пакету данних.
На основі цих показників робимо висновок про стабільність і швидкість інету.
на даний момент теж погода робоча, хоча часто вона просто підвисає.
Ты это где проверяешь? В ресивере или в компютере?
Kapitoshka
07.06.2012, 14:27
можна і там і там провірити. А можна окремо провірити канал ПК-Світ, а потім канал Тюнер-ПК
Dimon1978pl
07.06.2012, 14:48
на 48 после зависания реса слетают списки каналов.
+1
У меня тоже слетели каналы и транспондеры на 48 прошивке, когда ресивер завис на Spark Portale
alleksandr50
07.06.2012, 15:23
на 48 проше такой глюк присутствует, -в заводских настройках есть пункт-сохранить как настройки по умолчанию,а если у вас случился вышеописанный казус,но вы записали настройки,то тамже-применить как настройки по у молчанию,кстати применяю давно -пример вы человеку поставили рес,а он залез куда не надо ну и накосячил,а потом просит исправить,спокойненько по та=елефону говорите ,что сделать м все ок
Вопрос по порталу: добавил себе всякостей с фильмами, а как искать по названию фильма? или только последние поступления по категориям... ?
alleksandr50
07.06.2012, 16:17
по категориям-документалистика-авиация итп,
Жаль, а я надеялся что есть на пульте кнопочка для поиска (правда не нашел) :( Толку от таких "аддонов" маловато будет...
В другой комнате xtreamer dvd стоит с ukraine online 2... нам бы такое дело... по сути там парсер (на встроенном веб сервере). вот бы нам полноценный веб сервер в него впихнуть, можно было бы поковыряться, авось что-то и получилось бы.. это так, мечты вслух..
alleksandr50
07.06.2012, 16:47
да можно то можно,но все это опции основное предназначение спутниковый прием,да и проц слабоватый(че вы хотели за100 зеленых),может в амико 2 выравняют 50на 50,я имею ввиду функции реса как медиокомбайна и спутникового прмема,все может быть,у меня второй из трех ресов ортон9500,так старичек рунигмой уже вип3,я вам скажу неплох,так что в сторону энигмы смотреть,хотя спарк проще и понятливей,энигма это следующая ступень развития и не каждому дается как спарк
Энигмой заниматься нужно, а спарк как бы для "домохозяек".
Может кто скомпилирует под нашу архитектуру httpd c поддержкой php и curl. Можно будет в стартовом скрипте подменить пути на флешку с ним и будет поле деятельности для веб-программистов. Ведь по сути портал - опера со стартовой страницей портала... А железка должна потянуть, xtreamer dvd послабее или на равных будет.
Пожалуй для начала попробую на ноуте под виндой поднять аналог портала. На выходных займусь вплотную.
alleksandr50
07.06.2012, 18:33
понмаете не все с энигмой на ты,ну например как вы,да и не поставиш ее человеку,который в пульте еле разбирается,потому что это вам головная боль,а вот спарк как раз ок
НЕ МОГУ ОБНОВИТЬ ПЛУГИНЫ В ФЛЕШКИ ОБНОВЛЕНИЕ ИДЕТ.А ОСТАЮТСЯ ВСЕ ТЕЖЕ.ХОТЯ РАНЬШЕ НОРМАЛЬНО БЫЛО ДОБАВЛЯЛИСЬ НОВЫЕ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА
alleksandr50
07.06.2012, 20:40
обнови по ФТП,почисть мозги ресу сбросом на заводские,удали имеющиеся код 0000,а когда рес покупали,я уже не от первого слышу,вообщето новые ресы пошли с новыми сетевухами,встати продавцы потихоньку уходят на гишки,мотивируя о возрастающем браке реса и малой гарантией,у гишки 2года гарантии и плюс аш ди кабель в комплекте за ту же цену
amiko 8900 у нормальных продавцов гарантия два года и шнур в комплекте уже месяца два по браку-1% статистика по проданным штук 200
alleksandr50
07.06.2012, 21:53
и где это ,если не секрет,спорить не буду,но первый раз слышу о кабеле в комплекте,а брак идет по последним партиям или сами ложете кабель ,ну тогда какова цена
Dimon1978pl
07.06.2012, 23:59
на 48 проше такой глюк присутствует, -в заводских настройках есть пункт-сохранить как настройки по умолчанию,а если у вас случился вышеописанный казус,но вы записали настройки,то тамже-применить как настройки по у молчанию,кстати применяю давно -пример вы человеку поставили рес,а он залез куда не надо ну и накосячил,а потом просит исправить,спокойненько по та=елефону говорите ,что сделать м все ок
У меня (и знакомых) сохранены "ПО+Настройки+Плагины", просто в 1.2.48 прошивке на AMIKO 8900 этот глюк присутствует (сброс каналов)
p.s. Вариант сохранения в XML иногда не спасает - путаются транспондеры и названия каналов. Рекомендую по FTP сохранять файл dbase.bin из директории root/spark/appDb
Наивный вопрос. самому смешно. ГДЕ на старом ( первом с западающим джойстиком ) пульте находится кнопка FOLDER для открытия сетевых папок. Я в ступоре.
Наивный вопрос. самому смешно. ГДЕ на старом ( первом с западающим джойстиком ) пульте находится кнопка FOLDER для открытия сетевых папок. Я в ступоре. :D
Второй ряд снизу, первая "FILELIST"
Кто проверит, а то я перешел сразу с 1.2.09 на 1.2.48. На 1.2.45 прошивке при входе на веб морду ресика на экране телека появляется сообщение об этом или это нововведение вместе с интеграцией вебсервера в оболочку спарка (я в шоке, зачем так жестоко)
По поводу переноса сервисов ex.ua, fs.us и т.д... на рессивер:
1. Как и говорил раннее, попробовал создать на компе аналог портала и подсунуть его тюнеру - работает. (точнее слил для экспериментов сервис Kino Live Org).
2. Парсер, как и управление "флеш плеером", выполнен на JavaScript.
3. Из за встроенного в оболочку спарка веб сервера (что-то они там намутили) пока не удалось запустить что-либо другое чем оболочку управления тюнером. Будет время, попробую поднять http демон на другом порту. а если получится с php , то и ukraine online 2 от xtreamera не за горами будет.
alleksandr50
08.06.2012, 06:58
sikoko-ex.ua на спарк портале есть и код у меня был входа,но при входе рес виснет глухо,пробывал3 раза,потом задал вопрос тому,кто дал код,он ответил,что российские серваки блокируются,на что я ответил ,что я вообщето с Днепра
такая проблема на каналах 24техно.галакси в пакете триколор на 36 с утра идет отличный сигнал 80процентов туда дальше к обеду сигнал совсем пропадает в чем проблема может быть
vetaly ---------------ето проблема в тарелке ----------поменяй головку------------ ето точно нетюнер
Retequatro
08.06.2012, 07:59
ребята, подскажите не опытному пользователю... Приобрел AMIKO SHD 8900 ALIEN. Ресивер при выключении, а потом включении пультом долго грузится(надпись буут и все такое, как после выключения тумблером). Просто до этого ресивера был опенбокс с1 - супер быстрый, а сейчас не могу понять либо так у всех AMIKO SHD 8900 ALIEN работает или только мой так ... До этого с линуксом дел не имел, поэтому подскажите что к чему. Заранее благодарен!
Ресивер при выключении, а потом включении пультом долго грузится(надпись буут и все такое, как после выключения тумблером).
Смотри в :
Система -> Различные установки
Там у пункта значение либо true/false либо экономичный/стандартный
такая проблема на каналах 24техно.галакси в пакете триколор на 36 с утра идет отличный сигнал 80процентов туда дальше к обеду сигнал совсем пропадает в чем проблема может быть
Проблема в нагреве головки или тарелки и её деформации (солнце, тепло) - слабые транспондеры и падают. Встречались оба случая. Попробуйте подкрутить тарелку когда пропадет сигнал, если нет - однозначно головка)
Retequatro
08.06.2012, 08:12
Смотри в :
Система -> Различные установки
Там у пункта значение либо true/false либо экономичный/стандартный
да, есть, вчера все выставил на экономичный, поклацал - все заработало, обрадовался! а сегодня утром включил - снова буут... Может из-за того, что стоял в режиме ожидания долго? ((
да, есть, вчера все выставил на экономичный, поклацал - все заработало, обрадовался! а сегодня утром включил - снова буут... Может из-за того, что стоял в режиме ожидания долго? ((
В последней прошивке исправили автовключение тюнера после пропадания электричества. Раньше тюнер при появлении питания загружался и начинал работу. Вероятно ночью отключали свет.
Retequatro
08.06.2012, 08:42
В последней прошивке исправили автовключение тюнера после пропадания электричества. Раньше тюнер при появлении питания загружался и начинал работу. Вероятно ночью отключали свет.
вполне возможно, потому что на ресивере на часах было около двух часов, а я проснулся в шесть.. А по идее часы на ресивере не обновляються пока не включишь канал какой-то, верно? То-есть отключали свет где-то в 4 утра...
Я так понимаю, когда после включения пультом идет загрузка через boot, значит или выставлен режим стандартный, либо выключали рес тумблером, так? А в остальных ситуациях должен быстро входить в режим ожидания и выходить из него?
По задумке разработчиков должно быть так, а вот как оно на деле покажет себя..
Retequatro
08.06.2012, 10:32
По задумке разработчиков должно быть так, а вот как оно на деле покажет себя..
да это понятно.. Просто хотелось бы узнать по опыту счастливых владельцев этих тюнеров так это или нет, и стоит ли грешить и ковырять свой
sikoko-ex.ua на спарк портале есть и код у меня был входа,но при входе рес виснет глухо,пробывал3 раза,потом задал вопрос тому,кто дал код,он ответил,что российские серваки блокируются,на что я ответил ,что я вообщето с Днепра
На сайте eх.uа код не нужен, это что-то придумали разработчики портала.
И поиска нету... найти определенный фильм 1998 года - полдня убить пролистывая? Потому и задался вопросом, почему бы не сделать свой "портал" прямо на ресе (на extremere ведь работает) с ex, fs, uakino и т.д. Правда придется поднимать литературу по javascript (если не получится поднять php-bin). И да, режет ех забугорье.
mac-ruslan
08.06.2012, 14:38
Для просмотра XTRA TV С карты,я читал,что нужен плагин mcаs.Подскажите,где его скачать и как настроить?
Для просмотра XTRA TV С карты,я читал,что нужен плагин mcаs.Подскажите,где его скачать и как настроить?
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3978&page=3 пост #48
С 49 поста
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=4711&page=3
да это понятно.. Просто хотелось бы узнать по опыту счастливых владельцев этих тюнеров так это или нет, и стоит ли грешить и ковырять свой
Рес тута ковырять не надобно, потому как он или полностью отключается или уходит в стэндбай. Но опять же если это стэндбай то соответственно находится в режиме пассивной работы всё то время когда ты его не юзаешь, а оно тебе и ему надо? Может лучше таки подождать "буута", чем его гонять бесконечно.
Retequatro
08.06.2012, 15:59
Рес тута ковырять не надобно, потому как он или полностью отключается или уходит в стэндбай. Но опять же если это стэндбай то соответственно находится в режиме пассивной работы всё то время когда ты его не юзаешь, а оно тебе и ему надо? Может лучше таки подождать "буута", чем его гонять бесконечно.
неет, ты не понял.. Он то в режиме стендбай находится когда выключен, горят часы, но когда нажимаешь на пульте вкл, то он как будто перезагружается (то есть буут, картинка спарк, потом включается). В этом суть вопроса.. у всех ли так??
Я перед работой утром проверял. режим экономичный: влючил, посмотрел, выключил с пульта, вырубил - врубил тумблером, включил с пульта - загрузка как первый раз, boot около минуты. прошивка 1.2.48
Подскажите где скачать плагин для ввода бисс ключей
Retequatro
08.06.2012, 16:56
только что пришел с работы. Тюнер весь день в режиме ожидания был точно так же как и ночью. Включил пультом - включился сразу. Значит sikoko, ты прав, ночью выключали свет и из-за этого перезагрузился ресивер утром при первом включении... Просто чего так панику поднял - пока новый тюнер - присматриваюсь к нему, чтоб не глючил... ну сами понимаете ))) спасибо за ответы!
неет, ты не понял.. Он то в режиме стендбай находится когда выключен, горят часы, но когда нажимаешь на пульте вкл, то он как будто перезагружается (то есть буут, картинка спарк, потом включается). В этом суть вопроса.. у всех ли так??
Я таки имел тебе сказать, что когда ты имеешь удовольствие выставить режим "экономичный", то во время выключения у тебя работает проц. рессивера, шоб он был здоров, а когда стоит режим "стандартный" то во время выключения рессивера, проц тоже выключается и поэтому когда ты потом включаешь рессивер, проц. начинает загружаться и возникает буржуйская надпись "буут". Но ты меня таки спросишь - к чему я это всё пишу? И я тебе таки отвечу, шо если проц. будет всё время работать (режим экономный/быстрое включение), то проживёт он намного меньше, чем если он будет выключатся (режим стандартный/включение через буут), а это прямо влияет на то время которое тебе потребуется шоб купить новый рессивер после того, как этот перестанет работать, шоб он был здоров ещё раз.
Retequatro
08.06.2012, 19:37
благодарю за этот содержательный ответ! я приблизительно к такому же выводу пришел..логически :)
amiko 8900 у нормальных продавцов гарантия два года и шнур в комплекте уже месяца два по браку-1% статистика по проданным штук 200
Подтверждаю.Amiko 8900 Из 100 --1 вылетел.
Из 10 Gi8120 (брали на пробу) сразу 1 оказался бракованным ВЫВАД 10 проц
Если хотите что-бы рес работал стабильно работал мои советы
1. Обязательно после переустановки прошивки сбрасывайте на заводские установки.
2. После того когда вы закончите свои эксперименты с плагинами- по удаляйте не нужные Вам.
3. Почистите остатки от плагин в МОЗГАХ.
И пофиг какая стоит 31. 32, 45 или 48.
Enigma2 не такой уж страшный зверь ( просто инфу приходиться собирать по крупицам ) Если Вы на 4 + изучите Spark, то от ковыряния с Enigma2 вы получите истиное удовольствие, а не головную боль. Где то читал Enigma2 изучается в пару тройку этапов. Каждый этап, это конец Вашему терпению. Мой опыт это подтверждает.
УДАЧИ
kostyamat
09.06.2012, 01:48
.... то проживёт он намного меньше, чем если он будет выключатся (режим стандартный/включение через буут)...
И я таки имею шо сказать! Имея удовольствие быть электронщиком по образованию, спешу сообщить благородному собранию, что любая электроника, а тем более процессорная, ничего не имеет против постоянного функционирования. А вот против чего она, электроника, имеет много аргументов против - это переходные процессы во время включения-выключения. А это прямо влияет на то время которое тебе потребуется шоб купить новый рессивер после того, как этот перестанет работать, шоб он был здоров ещё раз.
И Вы Urfin будьте нам здоровы. Шоб я так жил. :)
alleksandr50
09.06.2012, 05:52
спасибо вам,что разъяснили,я то сообщение прочитал с улыбкой,потомучто задрался объяснять, тут срабатывает мещанский подход-НЕ ДАЙ БОГ ЗГОРИТЬ,это под тип того как когдато моя бабушка прикрывала кинескоп выключенного телевизора гардинкой-ШОБ СОНЦЕ НЕ ПОПАДАЛО!!!! или пульт в целофановом кульке
philips007
09.06.2012, 09:30
А меня напрягает то, что в обычном режиме, когда типа всё выключено, он греется ровно также, как при полноценном показе HD. Могу поспорить и энергии при таком состоянии он расходует в разы больше.
alleksandr50
09.06.2012, 09:48
от судьбы неуйдеш-эт правильно!!!!!
Подтверждаю.Amiko 8900 Из 100 --1 вылетел.
Из 10 Gi8120 (брали на пробу) сразу 1 оказался бракованным ВЫВАД 10 проц
Если хотите что-бы рес работал стабильно работал мои советы
1. ...................
2. .................
3. .................................
И пофиг какая стоит 31. 32, 45 или 48.
Enigma2 не такой уж страшный зверь ( просто инфу приходиться собирать по крупицам ) Если Вы на 4 + изучите Spark, то от ковыряния с Enigma2 вы получите истиное удовольствие, а не головную боль. Где то читал Enigma2 изучается в пару тройку этапов. Каждый этап, это конец Вашему терпению. Мой опыт это подтверждает.
УДАЧИ
4. И главное не вытаскивать из коробки и ни в коем случае не включать в сеть ;)
И я таки имею шо сказать! Имея удовольствие быть электронщиком по образованию, спешу сообщить благородному собранию, что любая электроника, а тем более процессорная, ничего не имеет против постоянного функционирования. А вот против чего она, электроника, имеет много аргументов против - это переходные процессы во время включения-выключения. А это прямо влияет на то время которое тебе потребуется шоб купить новый рессивер после того, как этот перестанет работать, шоб он был здоров ещё раз.
И Вы Urfin будьте нам здоровы. Шоб я так жил. :)
Граф! Вылитый граф!
З.Ы. переключил на экономный.
Как изменить имя Алиена в сети STLINUX на другое?
2 рессивера в сети с одинаковым именем не должно быть...
andrej_h
10.06.2012, 06:04
Как установить Midnight Commander, Nano ....? Где это счастье найти в откомпилированном виде?
А на кой он тебе? Или комп у тебя на Линуксе?
Подскажите где скачать плагин для ввода бисс ключей
Плагин mcas full Вам допоможе :super:
Плагин mcas full Вам допоможе :super:
спасибо . это я знаю но я не могу его установить на ресивер.
alleksandr50
10.06.2012, 14:04
пост24 от паска раздел плагины-вот это для вас(вы обсолютно нехотите читать форум,)
Народ у кого есть свежий файл mg_cfg для ускоренного переключения каналов на шуре.
А то долговато переключает канал больше 2 сек. Сервер СУПЕР на Openbox S1 переключаются практически мгновенно.
kostyamat
10.06.2012, 16:34
Как установить Midnight Commander, Nano ....? Где это счастье найти в откомпилированном виде?
http://sateliti.info/showthread.php?4250-**PLUG-IN**-Ipbox-91-amp-9xx-amp-9000&p=47757&viewfull=1#post47757
alleksandr50
10.06.2012, 17:08
быстрое переключение зависит от игнор и приорити листов,а то есть установочный файл,а вообщето вы правы триколор долго открывается
народ такой вопрос.
у меня на всех прошивках до 1.2.48, в инфо строке никогда не отображалось название провайдера к которому принадлежит канал.
на 1.2.48 отображается.
например если смотрю SD каналы Платформы - то пишет Platforma-DV.
это только у меня так или же они эту функцию только в 48й ввели?
kostyamat
10.06.2012, 17:21
Оффтоп
Парни, еду домой в Украину на два месяца. Там нужен будет интернет для всего, желательно анлимитед, скоростной. Проводной телефон дома давно снял, соответственно нужен мобильный, СДМА или 3Г.
Кто и что посоветует?
:ukr:
быстрое переключение зависит от игнор и приорити листов,а то есть установочный файл,а вообщето вы правы триколор долго открывается
Если есть правильны replace.list значимось игнор и приор пропадает. То знакомый нарыл mg_cfg изменёный и при тех-же игнор приор и replace каналы стали как минимум в два раза быстей переключаться, но не хочет делиться.
Народ у кого есть свежий файл mg_cfg для ускоренного переключения каналов на шуре.
А то долговато переключает канал больше 2 сек. Сервер СУПЕР на Openbox S1 переключаются практически мгновенно.
Зависит от вашего интернета пинг трасса ну и как вы настроите оборудование,2 секунды это нормальное открытие канала очень многое зависит от шаровоза вообще настройки они вам должны дать под ваш сервер!
Зависит от вашего интернета пинг трасса ну и как вы настроите оборудование,2 секунды это нормальное открытие канала очень многое зависит от шаровоза вообще настройки они вам должны дать под ваш сервер!
Шараварня СУПЕР. Вечером обещали подкинуть mg_cfg. Сидим на одной шароварне.
Шараварня СУПЕР. Вечером обещали подкинуть mg_cfg. Сидим на одной шароварне.
Ты уверен что одна и этаже шароварня! Поставь себе викард и не мучайся.
alleksandr50
10.06.2012, 19:14
kostyamat
я не знаю в каком регионе на Украине ты проживаеш,но изСДМА обрати внимание на Интертелеком и упаси боже тебе глянуть в сторону МТС конект,короче свой стабильный 1МБ будеш иметь(вообщето до2,2) короче зайди к ним на сайт и посмотри
alleksandr50
10.06.2012, 19:18
mg.cfg-везде одинаков ,разве на энигме одним параметром отличается,и че они вам лучшее дают,разве увеличат запрос на сервер,чтоб вы больше платили ,если вы на серваке с поключевой оплатой,не слушайте этот ,,,,,
alleksandr50
10.06.2012, 19:21
ЦЫТИРУЮ!!!!Народ, по-ходу с совкомТВ мы уже "наигрались"?
Вот то, о чем я несколько дней назад спрашивал...
Захожу в ресивере, пишет You packet was expired и нет списка каналов.
на сайте пишет: Срок действия Вашего абонемента истек. Вы можете оплатить абонемент в личном кабинете или воспользоваться одним из тестовых логинов.
А для дальнейшего просмотра необходимо платить 2,99 евро в месяц !
Вот Вам очередной бесплатный сыр....
mg.cfg-везде одинаков ,разве на энигме одним параметром отличается,и че они вам лучшее дают,разве увеличат запрос на сервер,чтоб вы больше платили ,если вы на серваке с поключевой оплатой,не слушайте этот ,,,,,
Что именно не слушать этот ,,,,,
народ такой вопрос.
у меня на всех прошивках до 1.2.48, в инфо строке никогда не отображалось название провайдера к которому принадлежит канал.
на 1.2.48 отображается.
например если смотрю SD каналы Платформы - то пишет Platforma-DV.
это только у меня так или же они эту функцию только в 48й ввели?
Да, в прошивке 1.2.48 отоброжается провайдер
подскажите . я плагин для бисс ключей установил , включил. но не могу редактировать или добавить ключ. Когда нажимаю на соответствующую кнопку ни чего не происходит
alleksandr50
10.06.2012, 20:50
не слушать эту ересь по поводу изменения параметров этого файла,если уж хотите знать за что отвечает каждый параметр этого файла-милости прошу -12 пост,раздел плагины от paska.можете даже поэксперементировать,может действительно у вас чтото получится и вы нам выложите свой вариант,а насчет викарда я свами полностью согласен,да и оскам неплох
Но викард на амико пашет просто изумительно мое мнение что другие эмули ему в подметки негодятся,я на своем опыте еще невидел неодного затыка единственый недостато он поддерживает максиму 16 ридеров а хотелось больше
alleksandr50
10.06.2012, 21:25
с викардом вы правы,было ошибочное мнение,что он кушает ключики в ждущем режиме на кодированном канале,вы знаете это не так,спорить не буду-снимите лог работы -там все ответы
У меня меня шурик не по ключевая оплата,я буду выходной лог сниму ради интереса но мне это не столь важно,я вам отвечу в личку alleksandr50 ,keepalive = 30 #в секундах/0 - отключить
Оффтоп
Парни, еду домой в Украину на два месяца. Там нужен будет интернет для всего, желательно анлимитед, скоростной. Проводной телефон дома давно снял, соответственно нужен мобильный, СДМА или 3Г.
Кто и что посоветует?
:ukr:
Если 3Г это Укртелеком
Если 2Г то самые выгодные тарифы это у Лайф
alleksandr50
10.06.2012, 23:41
позвольте с вами не согласится за укртелеком и тем более за лайф вы вообщето их пробывали??? я даже пиплнет не предложил,потому что на интере более гибкие тарифные планы
позвольте с вами не согласится за укртелеком и тем более за лайф вы вообщето их пробывали??? я даже пиплнет не предложил,потому что на интере более гибкие тарифные планы
Я говорю цена-качество и про столицу. Может в периферии проблемы.
all
Как изменить имя Алиена в локальной сети "STLINUX" на другое?
alleksandr50
11.06.2012, 06:26
Laser-у нас на переферии тоесть в Днепре на такой отстой даже бомжи не смотрят(а я думал вы из Лондона)
Но викард на амико пашет просто изумительно мое мнение что другие эмули ему в подметки негодятся,я на своем опыте еще невидел неодного затыка единственый недостато он поддерживает максиму 16 ридеров а хотелось больше
Да Викард непох немного лучше mgcamd, но по ходу эксплуатации возникла проблема. По ЛАН шура работае на УРА. При подключение флеш модема возникает проблем, модем показывает что соединение установлено да и рес прописывает IP интернета - вроде всё должно работать, но по факту интернета нет на ресивере. Это только при работе с Викардом.
У меня таких проблем нет с викардом сам иногда пользуюсь 3g от тримоб и довольно таки неплохо все работает бывают затыки,так что ройтесь у себя. Если сравнивать мжкамд и викард намого лучше !
так нет интернета в ресивере или викард не работает?
нужно зайти "внутрь" ресивера на терминал (телнет) и попинговать сервера.
если не отзываются на доменные имена - попинайте 8.8.8.8 (ping 8.8.8.8 - это DNS гугля)
если и он не отзывается - таки да - инета внутри ресивера нет.
а если будет отзываться 8.8.8.8 - знач или ручками внести этот DNS или прописать сервак не доменным именем (super.krutaj.shara.com) а адресом (193.23.56.15)
Тут походу назревает новая проблема. Температура на улице начала расти, соответственно и в доме. Смотрю HD канал - верхняя крышка греется не по детски. Снял крышку. До радиатора процессора нельзя дотронуться, хоть яичницу жарь. Так-же греются два кондёра на блоке питания. У приятеля тоже самое. Кто ни будь предпринимал какие нибудь меры и какие.
alleksandr50
11.06.2012, 20:30
конечно предпринимал-поставил кондеры-в доме прохладно
Обычно конденсаторы меняют на больший параметр напряжения, он греется, но слабее. Более эффективно паралельно установить любые безиндуктивные конденсаторы, хоть отечественные (советские) типа КМ,КЛС,КДС номинал в основном роли не играет в пределах 22 нанофарад по 0,1 микрофарады. Они при проэктировании ШИМ блоков питания, само - собой должны стоять, но для удешевления и уменьшения срока эксплуатации производители их не ставят... Можно и импортные.
какой тюнер греется из новых или старый,сейчас в даме 27 крышка чуть теплая,коробочка с старым пультом,что мешает пропилятор тихоходный положить с верху думаю с компа можно найти какой захочется
конечно предпринимал-поставил кондеры-в доме прохладно
да Amiko в обслуживании становиться всё дороже и дороже))))))
Тут походу назревает новая проблема. Температура на улице начала расти, соответственно и в доме. Смотрю HD канал - верхняя крышка греется не по детски. Снял крышку. До радиатора процессора нельзя дотронуться, хоть яичницу жарь. Так-же греются два кондёра на блоке питания. У приятеля тоже самое. Кто ни будь предпринимал какие нибудь меры и какие.
C 6 вечера работает еле теплый:confused:
да Amiko в обслуживании становиться всё дороже и дороже))))))
на что так много денег потраченно,и кто заставляет покупать такой дорогой тюнер?
vovashka08
12.06.2012, 19:57
тормозит звук на hd каналах,и работа пульта если стоит на hd канале-есть лекарство?
boris.kovalthuk
12.06.2012, 20:02
тормозит звук на hd каналах,и работа пульта если стоит на hd канале-есть лекарство?
А эти каналы смотришь как,через карту или шару?
vovashka08
12.06.2012, 20:03
чез шару,но так стало после востановления (востан.имиджом)
boris.kovalthuk
12.06.2012, 20:20
чез шару,но так стало после востановления (востан.имиджом)
Скинь на заводские и перепрошей,потом всё восстанови(настройки).
vovashka08
12.06.2012, 20:51
Скинь на заводские и перепрошей,потом всё восстанови(настройки).
перепрошить , вы имеете ввиду прошивкой, например 1,2,48 .а настройки сохранить и потом залить обратно после заводских?
boris.kovalthuk
12.06.2012, 21:16
перепрошить , вы имеете ввиду прошивкой, например 1,2,48 .а настройки сохранить и потом залить обратно после заводских?
Лично я не сохраняю ничего после заводских,а потом загружаю по новому всё.
скинь на заводские прошей прошивкой и потом снова скинь на заводские ---------- и уже потом ставь плагин и настроийки(канали) тогда в тебя все будет идти ОК(несмотря какие прошивки поставиш ) Я сам лично сижу на 48 все ОК токо баг на 48 ето ---- работа порталов(виснет ресивер) но они меня неинтересуют а так картинка отлично канали неслитают невиснут ну и погода показивает что больше нужно
Выстави 1080I и тормоза должны исчезнуть
на что так много денег потраченно,и кто заставляет покупать такой дорогой тюнер?
это риторические вопросы или вы таки и в самом деле хотите поговорить на эту тему?
Пакет каналов платформа hd 9е заканчивает свое вещание с 1 июля. платформа hd переходит на 36 градус
alleksandr50
13.06.2012, 07:04
Urfin- товарищ шуток не понимает!!!!
AndreyUA
13.06.2012, 23:08
Господа, а этот рес понимает dlna? Или возможно плагин для воспроизведения по dlna есть?
Дмитрий31105
13.06.2012, 23:14
Пожалуйста направьте меня где есть эта тема или объясните мне как прошить тюнер AMIKO SHD-8900 Alien. где скачать загрузчик и где скачать дамп? как прошивать глобо 4100с знаю прошивал не раз. а вот с амико что делать совсем незнаю лежит за печатаный нульцевый в коробке и в сети негде не могу найти не загрузчики не дампы.
кто пробовал на85 градусе каналы стс-0 стс-2 (11840н 28800) на mgcamd работает, на wicardd нет
Пожалуйста направьте меня ....
А Вы попробуйте прочесть здесь... :eek:
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3897
zvuk propal i u menia.....
Дмитрий31105
14.06.2012, 09:39
А Вы попробуйте прочесть здесь... :eek:
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3897
Там я читал. но там как то сложновато все описано.
как прошить тюнер AMIKO SHD-8900 Alien. где скачать загрузчик и где скачать дамп?
Не нужен загрузчик и дамп, просто по инструкции настраивайте СПАРК и смотрите. Читайте больше форумы и со временем освоите и Энигму2...
Kapitoshka
14.06.2012, 11:34
Там я читал. но там как то сложновато все описано.
там все просто, читай уважно,помалу і все получиться. Будуть конкретні питання завжди радий відповісти.
mac-ruslan
14.06.2012, 13:32
Здравствуйте.Дайте ссылку,где прогу DDC скачать нормальную.А то у меня не на русском и глюк в ней.И еще вопрос:вот я расшарил жесткий диск с тюнера(на компе в папку фильм закинул,а тюнер его видит и можно с тюнера смотреть).А нельзя что бы наоборот.На тюнере смотрю канал какой нибудь,а на компе он показывал.Без записи.Записать и потом посмотреть это я в курсе.
Да и на телефон можно выводить если записать, а потом смотреть
И еще вопрос:вот я расшарил жесткий диск с тюнера(на компе в папку фильм закинул,а тюнер его видит и можно с тюнера смотреть).А нельзя что бы наоборот.На тюнере смотрю канал какой нибудь,а на компе он показывал.Без записи.Записать и потом посмотреть это я в курсе.
Ё маё конечно можно!!! подключаешь монитор к тюнеру и наслаждаешься!
Потому как, показывает у тебя телевизор а не тюнер (сиречь рессивер), а сам эйтот зверь тебе тока видиосигнал передаёт, как упрочем и компутер, передаёт сигнал на рессивер и показывает опять же устройство телевизором именуемое. А тошо ты винт на рессивер расшарил так то работает прынцып передачи данных ну никак с передачей видеосигнала не одинаковое. Как так получается мине неведомо потому как неграмотные мы.
:confused:
Однако же, если ты ТВтюнер купишь да в комп его установишь, да рессивер туда воткнёшь, да с бубном покомлаешь (а без этого ну никак драйвера нормально не встанут) то тода конечно эт и получится.)))))
zvuk propal i u menia.....
переживаем!!!!!
mac-ruslan
14.06.2012, 15:59
А где DCC скачать нормальный на русском?
А где DCC скачать нормальный на русском?
посмотри тутачки, там русского нету но мануал на русском вроде. http://giclub.tv/index.php?topic=502.0
народ, помогите советом, начиная с 42 по-моему прошивки, и менюшка ( она как то чаще) и картинка при просмотре иногда дергаются, ни изменение параметров, ни перепрошивки, ни сброс на заводские не помогает.... правда тюнер подключен к ЭЛТ телику через "тюльпан" но все ж е до 42 не дергалось ничего.... заранее спасибо за советы.
Здравствуйте.Дайте ссылку,где прогу DDC скачать нормальную.А то у меня не на русском и глюк в ней.И еще вопрос:вот я расшарил жесткий диск с тюнера(на компе в папку фильм закинул,а тюнер его видит и можно с тюнера смотреть).А нельзя что бы наоборот.На тюнере смотрю канал какой нибудь,а на компе он показывал.Без записи.Записать и потом посмотреть это я в курсе.
Это можно на Enigma,DreamStream E2 прога называется, а также на андроиде можно смотреть DreamDroid прога, но только на Enigma2.
DCC-E2 v1.42 с добавкой русского.
http://gisclub.tv/index.php?topic=322.msg86648#msg86648
Здравствуйте. Столкнулся вот с такой проблемой может кто то знает в чем проблема. Каналы HD и обычные не платные переключаются быстро. А вот нтв+ после переключения жду секунд 6-8 потом только картинка начинает показывать. Заранее вам благодарен. Ресивер AMIKO SHD 8900 ALIEN
all
Как изменить имя Алиена в локальной сети "STLINUX" на другое?
Здравствуйте. Столкнулся вот с такой проблемой может кто то знает в чем проблема. Каналы HD и обычные не платные переключаются быстро. А вот нтв+ после переключения жду секунд 6-8 потом только картинка начинает показывать. Заранее вам благодарен. Ресивер AMIKO SHD 8900 ALIEN
смени шародателя или правь конфиги
смени шародателя или правь конфиги
Понял спасибо огромное.
Понял спасибо огромное.
если используешь mgcamd то такие затыки обычно лечатся, настройкой replace.list
Да использую mgcamd. Если можно пожалуйста поподробней что там подличить в replace.list
creck-----------replace.list ---етот файл вообще удали из тюнера его ненадо счас все шаровики работают без него если шо пиши
А причём тут риплейс до затыков?replace.list нужен чтобы каналы быстрее открывался,а затыки появляются потому что неправильно настроен mg_cfg или пинг большой или большая потеря пакетов или сервак отстойный вот из за этого и затыки!
mishka1972
15.06.2012, 10:34
Всем привет
на спутнике 36е (нтв +++ настроено)
по шаре Tricolor TV - будет показывать (показывает ли) или нет ?
ели да то что для этого нужно (кроме правки конфигов и покупки пакета)
что еще есть на этом спутнике ... что можно просматривать на этом тюнере....
Большое спасибо !
А причём тут риплейс до затыков?replace.list нужен чтобы каналы быстрее открывался,а затыки появляются потому что неправильно настроен mg_cfg или пинг большой или большая потеря пакетов или сервак отстойный вот из за этого и затыки!
На Ваш входящий б/н от 15.06.12. считаю необходимым довести до Вашего сведения, что проблема заключалась в " А вот нтв+ после переключения жду секунд 6-8 потом только картинка начинает показывать.", что как раз и лечиться настройкой replace.list . Исходя из вышеизложенного прошу Вас внимательнее ознакамливаться со всем диалогом с учётом некоторых нюансов и после полного и всестороннего изучения вопроса со всеми фактами необходимыми для правильного совета, давать рекомендации.
;)
creck-----------replace.list ---етот файл вообще удали из тюнера его ненадо счас все шаровики работают без него если шо пиши
Увы позвольте с Вами не согласиться, ведь по чему долго открываются каналы а потому как в EMU mgcamd имеет место быть небольшая проблема, при использовании нескольких рабочих идентов. Так на НТВ+ каналы, иногда и у некоторых, включаются с задержкой при переходе с одного идента на другой. Все потому, что этот EMU использует обычный перебор. Но эйта проблема решается или жертвоприношением Ктулху (но ответьте где сейчас взять нормальную девственницу) или правильным прописанием в файле priority.list идентов для НТВ+. При том, шо priority.list можно даже поиметь (в смысле скачать, не поймите меня превратно) прямо на этом форуме. В разделе по шароделанию))). Посмотрите наверху эйтой страницы у Zheka есть этакая весёленькая розовая ссылка.
На Ваш входящий б/н от 14.06.12. считаю необходимым довести до Вашего сведения, что проблема заключалась в " А вот нтв+ после переключения жду секунд 6-8 потом только картинка начинает показывать.", что как раз и лечиться настройкой replace.list . Исходя из вышеизложенного прошу Вас внимательнее ознакамливаться со всем диалогом с учётом некоторых нюансов и после полного и всестороннего изучения вопроса со всеми фактами необходимыми для правильного совета, давать рекомендации.
;)
Если нато уже пошло пускай выложит конфиги и лог чтобы негадали мы с вами :) !
Дмитрий31105
15.06.2012, 11:46
помогите найте загрущик и дамп для AMIKO SHD 8900 ALIEN. так как у не го в списке 60 с чем то спутников из те что есть у меня только 3 и только на 2 спутниках находит каналы и не один канал не идет пишет нет сигнала. отсутсвует в спике спутник СИРИУС
boris.kovalthuk
15.06.2012, 12:49
помогите найте загрущик и дамп для AMIKO SHD 8900 ALIEN. так как у не го в списке 60 с чем то спутников из те что есть у меня только 3 и только на 2 спутниках находит каналы и не один канал не идет пишет нет сигнала. отсутсвует в спике спутник СИРИУС
Вместо Сириус стоит Astra 4A(4.8E).Стаёшь на спутник-меню-установка-настройка спутника-стаёшь на Астру 4А-жёлт.кнопка(транспондеры) 11766 Н 27500,если появится сигнал-отсканируешь.И так каждый спутник который есть у тебя.Только нужно выставить правильно порты дисика в ресивере.А прошивка здесь-http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=4202
:(Всем привет. Друзья Помогите Установить SWAP делаю все как описано на форумах не чего не получается после перезагрузки все слетает.Обьясните болвану на пальцах как что а то я совсем запарился. Прошивка 1.2.31. Образ с добавками.:(
boris.kovalthuk
15.06.2012, 17:22
:(Всем привет. Друзья Помогите Установить SWAP делаю все как описано на форумах не чего не получается после перезагрузки все слетает.Обьясните болвану на пальцах как что а то я совсем запарился. Прошивка 1.2.31. Образ с добавками.:(
Если ты имеешь ввиду это то смотри:Настраиваем SWAP раздел в установленной Ubuntu v10.10
postdateicon15.05.2011 18:15 | postauthoriconАвтор: Koskv | Печать | E-mail
Настройка swap файла в Ubuntu
Всем привет! В этот вечер есть немного времени написать небольшое пошаговое руководство, в котором мы разберёмся, как создавать swap раздел, а так же подключать и устанавливать приоритет его использования. Давайте для начала вспомним, что swap - это файл(ы) подкачки, необходимые для того, что бы операционная система Linux в частности Ubuntu хранила в нём данные, которые были загружены в оперативную память (ОЗУ), необходимы для работающего приложения, но доступ к ним осуществляется очень редко. И поэтому эти данные переносятся с быстрой и маленького объема памяти ОЗУ, на медленную, но очень большую память жесткого диска (HDD). Swap - если проводить аналог в windows, это память подкачки.
Почему же мне пришла в голову научиться создавать файл подкачки ? Да дело все в том, что имея 2 гигабайта оперативной памяти я при установке Ubuntu решил не создавать Swap раздел надеясь, что ubuntu этого будет достаточно. Однако я имею привычку, когда нахожусь в интернете открывать очень большое количество страниц, с этим обычно играет музыка, качаются фильмы и всякое в qBittorrent, иногда открыт Gimp и так далее... В итоге память заканчивается и начинаются глюки...
Что я имею ввиду когда говорю о глюках Ubuntu? Например, когда вы запускаете Mozilla Firefox c 20 вкладками, в добавок к этому мощную программу, к примеру OpenOffice или виртуальную машину (VirtualBOX), то система все необходимые данные сразу же заносит в ОЗУ, а дальше, ОС Linux Ubuntu, при имеющемся Swap, выборочно переносит редко используемые (но при этом не менее необходимые) файлы, на жёсткий диск. Однако если Swap файла не будет, то Ubuntu может вытеснить из ОЗУ нужную программу или процесс, что может нарушить правильную работу системы.
Теперь вы можете спросить, а сколько же нужно swap для ОС linux Ubuntu?
На этот вопрос, сколько я не искал, так и не смог найти однозначный ответ. Многие утверждают, что swap должен быть большим, другие считают, что он должен быть маленьким, а третьи считают, что медленная память HDD совсем ненужна, и отключают или не создают при установке swap вовсе! Второе мой случай, послушал совета.
Теперь я уверен, что ни в коем случае не стоит отказаваться от создания swap вообще! Хоть 100мб, но всё-же выделите, эт не так уж и много! Помните, если файла подкачки вовсе не будет, то при заполнении всей оперативной памяти, система будет вытеснять сама приложения и процессы, которые она посчитает не нужными, и так образом, вы сами того не хотя, можете потерять работоспособность какого-лобо приложения или сервиса.
Лично у меня частенько бывало, что переставали работать комбинации клавиш, не коректно работал браузер да и просто Ubuntu безнадежно зависала и кроме как перезагрузкой вернуть ее к жизни не удавалось.
Из всего прочитанного более или менее разумное, что размер swap, который необходимо ставить, примерно должен составлять 1/3 от размера вашей оперативной памяти (ОЗУ), например, если у вас 2048 Мб оперативной памяти, то под swap желательно выделить, не менеее 700 Мб. Если есть возможность, то ставьте больше! А если вы хотите использовать и функцию "спящий режим" в ОС Linux Ubuntu, то размер swap обычно расчитывают по формуле: swap=Ваш размер озу + 1/3 размера от ОЗУ, т.е. 2048 Мб озу=2750 Мб swap. Примерно так.
Создание swap в Linux Ubuntu 10.10
Настало время перейти от теории к практике. Для начала проясним, что файл подкачки может иметь два вида:
отдельный раздел на жёстком диске;
обычный файл в системе.
Итак, создаём swap в виде файла. Все действия выполняем от прав суперпользователя, т.е. root в терминале Ubuntu. (заходим под root командой sudo -i)
В моем случае у меня просто нет swap раздела, создавать его я не хочу. Тем более что мой жесткий диск уже разбит на четыре раздела и создать пятый для swap не удается. В программе для работы с разделами GParted было так сказано. Я и поверил....ладно это не тема этой статьи!
Отдаю предпочтение второму варианту, т.к. если нагрузка на компьютер будет вырастать, оперативная память во время жизни будет увеличиваться и размер swap будет увеличиваться, что намного проще.
1. Для начала создаем обычный файл - swap. Простая команда по созданию файла нам не подойдёт, используем такую команду:
# sudo dd if=/dev/zero of=/swap bs=2048 count=700K
Давайте расшифруем:
of=/swap - это адрес, где будет храниться файл подкачки (выбран корень системы).
count=700K - это размер нашего будущего файла подкачки.
2. Теперь нужно записать в начало файла специальную системную информацию.
# mkswap /swap
3. Теперь подключаем нашу swap память к системе.
# swapon /swap
На этом все, теперь для проверки вводим команду:
# free
В итоге получаем примерно такой результат.
total used free shared buffers cached
Mem: 2059664 2003764 55900 0 17376 1533292
-/+ buffers/cache: 453096 1606568
Swap: 1433596 0 1433596
Отключение swap файла
Если по каким-то причинам Вы захотите отключить использование Swap, то для этого выполните следующую команду:
# swapoff /swap
Добавляем созданный файл в "автозагрузку"
После того, как вы перезагрузите компьютер, вам придётся ещё раз подключать вашу swap память, командой swapon /swap. Что бы этого не делать, вы можете прописать в файле /etc/rc.local данную команду и система будет подключать файл подкачки автоматически.
Удаление swap файла полностью с компьютера
Для полного удаления swap файла с компьютера необходимо в терминале выполнить следующую команду.
# sudo rm /swap
Установка приоритета использования swap
1. Для этой настройки редактируем файл конфигурации системы.
# sudo nano /etc/sysctl.conf
Находим значение vm.swappiness если такового нет, то в самом конце файла дописываем его.
vm.swappiness=70
Сохраняем файл и выходим.
70 - это параметр приоритета. Если указать число ближе к нулю, то система будет стараться очень редко задействовать swap память, использовать её, только в критических ситуациях. А если ближайшее к 100, то система будет стараться хранить все данные только в swap. По умлочанию стоит параметр 60. Вы можете поиграться и поставить другое значение.
2. Просматриваем приоритет использования swap файла, в терминале выполняем команду.
Всем привет,купил Амико стал клиентом темы.Прошу помощи в настроке шары по лану.
alleksandr50
15.06.2012, 22:47
так читай внимательно ,уже много раз описано
mac-ruslan
16.06.2012, 07:47
подскажите как расшарить жесткий диск компа на тюнере.была тут инструкция для SP3.настроил без проблем.а вот на 7 винде не могу.там же все по другому.дайте плиз настройки для 7 винды.
Дмитрий31105
16.06.2012, 08:11
Здравствуйте расскажите почему на Amiko SHD-8900 Alien нет спутника Sirius? мне подсказали здесь на форуме чтоб я настроил Астру 4А (4.8Е) но там всего 9 каналов., а на Сириусе было под 60 каналов не подскажите как столько же настроить на Астре 4А (4.8Е) ?
ccblack72
16.06.2012, 08:24
Сириус и Астра (4.8) Это одно и тоже. введи частоты и просканируй и будут все каналы.
Дмитрий31105
16.06.2012, 08:38
Сириус и Астра (4.8) Это одно и тоже. введи частоты и просканируй и будут все каналы.
Я ввел частоту и нашло всего 9 каналов. не подскажешь на каких частотах искать каналы я проверял на 11766Н27500
ccblack72
16.06.2012, 08:42
11766 H 27500
12073 H 27500
попробуй эти два.
http://www.lyngsat.com/Astra-4A.html
Sirius - старое название, Астре 4А - сейчас.
Сканируйте на всех спутниках по одному нужному вам транспондеру и будет даже больше каналов.
Вопрос только в том будете ли вы их смотреть. :)
P.S. Если в списке транспондеров тюнера нет нужного, то корректируем тот на котором нет сигнала, или добавляем.
Дмитрий31105
16.06.2012, 10:41
Sirius - старое название, Астре 4А - сейчас.
Сканируйте на всех спутниках по одному нужному вам транспондеру и будет даже больше каналов.
Вопрос только в том будете ли вы их смотреть. :)
P.S. Если в списке транспондеров тюнера нет нужного, то корректируем тот на котором нет сигнала, или добавляем.
Дмитрий31105
16.06.2012, 10:41
11766 H 27500
12073 H 27500
попробуй эти два.
Дмитрий31105
16.06.2012, 11:07
AMIKO SHD 8900 ALIEN у меня еще 1 проблема постоянно выбивае "Плохой приём или нет сигнала" кабель от тюнера выкрутишь опять в крутишь минут на 5 хватает потом опять тоже самое под скажите в чем может быть проблема?
Kapitoshka
16.06.2012, 11:27
було таке, рекомендували скинути на заводські, прошити сервісною, далі прошити тою прошою, яка подобається, знову на заводські. Далі з флешки відновити всі канали і настройки.
Я так зробив, мені ніби помогло. Якщо раніше було практично кожен день, то за останній місця лише раз і то у погану погоду.
Чит повідомлення #1855 - #1863
пробуй поставить другой тюнер может не в тюнере проблема.
vampirex
16.06.2012, 12:37
Release note for Spark software 1.2.50
-Add function: add preview on user font
-Add function: add shortcut button ‘F2′ to open/close hbbtv
-Add function: add KARTINA TV parent lock (in menu/system/basic setting/Miscellaneous Setting)
-Add function: add 50HZ/60HZ selection on 720,1080i,1080p
-Add function: add webtv update support
-fixed the bug: subtitle are to down
-fixed the bug: some app are slow in portal
-fixed the bug: switch group in youtube would cause stb hung up
-update NILESAT7.0W TP (need factory reset)
-change Networking list to icon mode
£*Show [boot to e2] directly in menu
Короче правят что хотят, а хотелки и баги ...
mishka1972
16.06.2012, 13:47
Люди объясните пожалуйста как залить список каналов в этот рес
прошивка последняя официальная доступная для скачивания через рес 2.48 евро
СПАРК
скинули мне папаку db вней архив AppDb.tar.gz и файлик Version
забрасываю ОБА на флешку
выключаю рес тумблером
втыкаю флешку
включаю рес
рес стартует - загружается в режим ожидания
включаю с пульта - происхолит обычная загрузка .......
что Я делаю не так .....!!!
AndreyUA
16.06.2012, 13:50
Меню - система - обновить - обновление с usb
Дмитрий31105
16.06.2012, 13:55
пробуй поставить другой тюнер может не в тюнере проблема.
Тюнер другой ставил все окей. работает не выбивает не пропадает
Дмитрий31105
16.06.2012, 13:57
було таке, рекомендували скинути на заводські, прошити сервісною, далі прошити тою прошою, яка подобається, знову на заводські. Далі з флешки відновити всі канали і настройки.
Я так зробив, мені ніби помогло. Якщо раніше було практично кожен день, то за останній місця лише раз і то у погану погоду.
так у меня прошивка родная то есть заводская тюнер только второй день включен после покупки.
Дмитрий31105
16.06.2012, 13:59
а подскажи как скинуть список каналов на флешку а то я просидел уже 1,5 часа стирая не ннужные каналы теперь чтоб навсякий случай была резервная копия а то вдруг что.
mishka1972
16.06.2012, 13:59
Меню - система - обновить - обновление с usb
в этом случае там еще подменю есть обновление
(по + настройки) - я выбрал настройки жму красную кнопку и не чего не происходит.... ??
(по + настройки) - я выбрал настройки жму красную кнопку и не чего не происходит.... ??
там обновление HTML
Через ftp закидывай root spark App db
Дмитрий31105
16.06.2012, 15:38
AMIKO SHD 8900 ALIEN подскажите почему не находит некоторые украинские каналы например нтн и др.? и подскажите как можно скопировать на флешку те каналы которые я отобрал со всех спутников чтоб если что чтоб их восстановить.
AndreyUA
16.06.2012, 15:54
Меню - система - обновить - настройки в xml
Выбрать место сохранения и нажать красную кнопку
Чтобы залить каналы обратно - зеленую
почему не находит некоторые украинские каналы например нтн и др.?
Потому что не просканировали транспондер
http://lugasat.org.ua/tpkeys.html
Дмитрий31105
16.06.2012, 20:34
AMIKO SHD 8900 ALIEN Что за хрень новый тюнер 2 суток в работе а глючит по черному постоянно выбивает нет сити пол часа просидел за ним раз 50 откручивал прикручивал антенну появится на 5 секунд сигнал опять пропадет и гаечку поменял с другого тюнера та же хрень. вчера весь вечер проработал нормально сегодня утром нормально а после обета на чел глючить как проклятый кто подскажет что с ним такое????
Дмитрий31105--------если ти перед тем ставил разние прошивки и неднлал как надо тогда прошей аварийной ----- потом ставь прошивку и скинь на заводские а потом лей канали и плагин
Дмитрий31105
16.06.2012, 21:45
Дмитрий31105--------если ти перед тем ставил разние прошивки и неднлал как надо тогда прошей аварийной ----- потом ставь прошивку и скинь на заводские а потом лей канали и плагин
я не чего не ставил у меня стандартная прошивка 1.2.09
поставил только что прошивку 1.2.48 без изменений тюнер перезагрузился 15 секунд поработал и выбил нет сигнала
Сигнал пропадает с определенного транспондера или со всех спутников?
Дмитрий31105
16.06.2012, 22:06
Сигнал пропадает с определенного транспондера или со всех спутников?
со всех спутников
Раз со всех спутников и не экспериментировали с прошивками, боюсь что придется в сервис обращаться.
поставил только что прошивку 1.2.48 без изменений тюнер перезагрузился 15 секунд поработал и выбил нет сигнала
Какой стоит Дайсик?
Что-то совсем запутался,создал фаворитный список,а как следующий создать (с помощью пульта)
Что-то совсем запутался,создал фаворитный список,а как следующий создать (с помощью пульта)
Кнопкой FAV выбрать следующий фаворит и переименовать
Дмитрий31105
17.06.2012, 06:09
Какой стоит Дайсик?
не знаю обычный такойже как и на первом телеке
Дмитрий31105 ------------- неси тюнер назсад продавцу больше всего что вхадной или блок питания(там даже видно кондюки вздутие посмотри)---------- лучше возми 8120
Дмитрий31105
Чтобы 100% знать - подключите тюнер у соседа или знакомого.
Но я рекомендовал бы ставить дисек с протоколом 1.1 и настраивать по зтому же протоколу (думаю вы перейдёте позже на ЭНИГМУ 2, а ей больше нравиться 1.1) :)
mishka1972
17.06.2012, 10:34
шрифты мелкие и не разборчивые в менюшках, списках каналов и т.д.
есть ли решение
спарк....
шрифты мелкие и не разборчивые в менюшках, списках каналов и т.д.
есть ли решение
спарк....
Вот на мой вгляд нормальный шрифт
Здравствуйте
Гуру, подскажите, как решить проблему
Сильно тормозит или отсутствует реакция на команды с пульта, реакция возобновляется через некоторое время (от 30 сек)
такое впечатление что что-то блокирует\загружает рес
спасибо
AMIKO SHD-8900 Alien
FIRMWARE 1.2.48
работает mgcamd
Wi-Fi стик TL-WN723N
Пробуйте spark rescue должно помочь.
rost-doc
17.06.2012, 18:23
Проблема! После перепрошивки на 48 прошиву теперь в режиме ожидание нет часов,только светодиод красный горит.Раньше в стандартном режиме ожидания всё было путём.
mac-ruslan
17.06.2012, 21:14
вот шрифт еще пожирнее http://sderni.ru/132396 чем в 436 посте.извините.не по теме,как на этом форуме сделать вложение,как например в 436 посте.а то я только через сдерни умею.
alleksandr50
17.06.2012, 21:45
а можно поставить плагин-SomeStuff -в его мозгах помоему вариантов 5 шрифта -меняй не вставая с дивана,да и коечто еще полезное есть
alleksandr50
17.06.2012, 21:48
SomeStuff
Тюнер другой ставил все окей. работает не выбивает не пропадает
Проблема с самовосстанавливающимся предохранителем, или во входном конверторе. Если можно - менять по гарантии.
Проблема! После перепрошивки на 48 прошиву теперь в режиме ожидание нет часов,только светодиод красный горит.Раньше в стандартном режиме ожидания всё было путём.
Все это можно настроить в настройках ресивера.
mishka1972
18.06.2012, 10:50
Есть ли решение у идеи расшаривания жесткого диска на компе
(соединение по лан) на спарке
с целью запись тюнером (на винт) и просмотр(вопроизведение) тюнером с винта компа
спасибо .
Kapitoshka
18.06.2012, 11:01
вже давно є ця функція.
mishka1972
18.06.2012, 11:17
вже давно є ця функція.
это читал , это не то ( :) )
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=83629&postcount=8
sasha-pl
18.06.2012, 11:46
пока прочитал только 10 стр. этого форума
будьте ласкаві в наданні розгорнутої відповіді...
или ссылку..
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=93544&postcount=2
sasha-pl
18.06.2012, 11:52
Для Windows 7: http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=93661&postcount=7
mishka1972
18.06.2012, 11:56
Если пользуясь шурой один канал писать а другой смотреть бан не схлопочеш....?
прошу ответить Жеку .....
схлопочешь... тут и Жека не нужен ;)
Дмитрий31105
18.06.2012, 17:27
Проблема с самовосстанавливающимся предохранителем, или во входном конверторе. Если можно - менять по гарантии.
спасибо я уже сегодня его отправил по гарантии
rost-doc
18.06.2012, 18:05
Все это можно настроить в настройках ресивера.
А вот и нет! В стандартном режиме раньше было всё так,а теперь только светодиод,всё включено и отображение часов ,но нету их в дежурке!
mishka1972
18.06.2012, 19:28
схлопочешь... тут и Жека не нужен ;)
а Жека на вопрос в ICQ цитирую :
"Если пользуясь шурой один канал писать а другой смотреть бан не схлопочеш....?"
ответил : "нет"
МОДЕРАТОР хотелось бы Ваш ответ увидеть сдесь ....
boris.kovalthuk
18.06.2012, 19:40
МОДЕРАТОР хотелось бы Ваш ответ увидеть сдесь ....[/QUOTE]
Какой ответ хочешь увидеть??? А ПРАВИЛА при регистрации читал?
Прошу простить за флуд.
ccblack72
18.06.2012, 19:50
"Если пользуясь шурой один канал писать а другой смотреть бан не схлопочеш....?"
МОДЕРАТОР хотелось бы Ваш ответ увидеть сдесь ....
А что мешает на тесте шуры попробовать.?????
mishka1972
18.06.2012, 19:56
Да Я как бы новенький Я же не наглею а задаю простой Вопрос , так как не хочу ничего нарушать
..... но тогда не понятен ответ Жеки .... зачем вводить меня в заблуждение ???
mishka1972
18.06.2012, 19:59
Для Windows 7: http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=93661&postcount=7
возникли проблемы с вводом ай пи адреса с пульта очень не удобно..
но наверняка есть файл к где эта конфигурация прописана..
можеш указать директорию и имя файла ?
ccblack72
18.06.2012, 20:13
Все Мы тут тестируем, пробуем. но каждый по своему. один установил новую прошивку , но не скинул на заводские. другой по своему делает и одна проблема но в разных случаях решается по разному!!!!!!!!!!!!!
все проблемы, основные, давно на форуме перетерты. не ленитесь и пользуйтесь поиском.
я тоже не гуру, но почитать не ленился и очень многие вопросы сами собой отпали. имое огромное спасибо тем кто писал и помог.
ресивер не на один день и потихоньку можно многое узнать.
mishka1972 и пароль и логин. а цифровые кнопки не работают????
mishka1972
18.06.2012, 20:24
Все Мы тут тестируем, пробуем. но каждый по своему. один установил новую прошивку , но не скинул на заводские. другой по своему делает и одна проблема но в разных случаях решается по разному!!!!!!!!!!!!!
все проблемы, основные, давно на форуме перетерты. не ленитесь и пользуйтесь поиском.
я тоже не гуру, но почитать не ленился и очень многие вопросы сами собой отпали. имое огромное спасибо тем кто писал и помог.
ресивер не на один день и потихоньку можно многое узнать.
mishka1972 и пароль и логин. а цифровые кнопки не работают????
я обратился к конкретному человеку (дважды)
вмешиваться как бы и не культурно ? не :o
boris.kovalthuk
18.06.2012, 20:34
Да Я как бы новенький ,
???
А это кто писал? Ребята тебе помочь и научить хотят,а ты обижаешься.Не надо.
ccblack72
18.06.2012, 20:36
а почитать от Жеки ? это как? тут все расписано или он конкретно Вам должен ответить? тут кроме Жеки есть люли которые путем своих ошибок все описали и выложили для нас. и Жеке и Всеv спасибо. наша проблема в том что надо тут и сразу , а читать никто не хочет.
Я Вам ответил и если Вам ответ не нравится , просто его игнорируйте! Но Вам желаю удачи в познании данного ресивера. у Вас много еще вопросов возникнет .
А вот и нет! В стандартном режиме раньше было всё так,а теперь только светодиод,всё включено и отображение часов ,но нету их в дежурке!
Попробуйте в " дежурном режиме " нажать кнопочку -МЕНЮ- на лицевой панели ресивера...
mishka1972
18.06.2012, 20:39
А это кто писал? Ребята тебе помочь и научить хотят,а ты обижаешься.Не надо.
вот таким вот образом , так это не помощь а грубый тролинг ...
(если интересно почему я так думаю я напишу)
помощь это ссылки на фао и (или) инструкции по крайней мере...
ccblack72
18.06.2012, 20:43
Ресивер может записывать одновременно до четырех потоков стандартной четкости и один поток в HD качестве в рамках одного транспондера.
-- это спутниковый ресивер для приема открытых и закрытых каналов с возможностью записи передач, мультимедиа центр для просмотра фото и видео, прослушивания музыки и комбайн для различных интернет сервисов: от прогноза погоды до чтения новостей и YouTube.
Явное преимущество этого спутникового тюнера это цена в 960 гривен Amiko Alien 8900
Ресивер работает на ОС Linux с двухвариантной загрузкой. Первый вариант загрузки -- это стандартная для продуктов Amiko оболочка Spark, второй - загрузка под управлением более мощной оболочки Enigma 2, которая предоставляет широкие возможности для расширения функционала ресивера Alien.
Встроенный медиаплеер Alien SHD-8900 поддерживает множество мультимедийных форматов, таких как AVI, MKV, MPG, TS, WMA, WMV, M2TS, FLV, DAT, ASF и MP3. Формат вывода видеосигнала 1080p через HDMI обеспечивает отличную картинку.
Ресивер может записывать одновременно до четырех потоков стандартной четкости и один поток в HD качестве в рамках одного транспондера.
Подключив Amiko Alien к интернету можно просматривать видеоролики YouTube, слушать Интернет-радио Shoutcast, смотреть фото в альбомах Picasa и читать новости в RSS лентах, не вставая с дивана прямо на большом телевизионном экране.
Дизайн ресивера не перегружен благодаря гладкой лицевой панели. Alien выполнен в небольших габаритах и без особых проблем найдет свое место даже на заполненной телевизионной стойке.
За передней панелью скрываются кнопки управления и навигации, а также картоприемник .
Задняя панель SHD-8900 содержит разъемы, которые могут когда-либо понадобиться. Вход для антенны DVB-S/S2, петлевой выход, разъем HDMI для вывода цифрового сигнала, цифровой коаксиальный аудио выход, три гнезда RCA для стереозвука и композитного видео, SCART, интерфейс USB 2.0 для внешнего накопителя, разъем для подключения локальной сети Ethernet, а также механический выключатель питания и соединение RS-232.
Характеристики Amiko SHD-8900 ALIEN
Картоприемник с кодировкой Conax
Многоязычное меню
OSD
Функция PIG
EPG
S/PDIF для цифрового аудио или Dolby Digital
DiSEqC 1.0, 1.1, 1.2 и USALS
HDMI HD Видео/Аудио выход
USB 2.0 Host
LED дисплей
TimeShift
FullHD 1080p выход через HDMI
Поддержка форматов AVI, MKV, MPG, TS, WMA, WMV, M2TS, FLV, DAT, ASF, MP3
Поддержка интернет сервисов YouTube, SHOUTcast Radio, Picasa
Функции Weather forecast & Rss Reader
Обновление программного обеспечения через USB, RS232 или интернет
Передняя панель:
Цифровое табло
Картоприемник
Кнопки управления меню
Перечень Wi-Fi USB адаптеров совместимых с AMIKO SHD 8900 ALIEN
ASUS WL-167G V2
ASUS WL-167G V3
Asus usb N10
D-Link DWA-125 H/W Ver: A2 F/W Ver: 1.31 / 1.40
D-Link DWA-131
D-Link DWA-140
TP-Link TL-WN321G Ver.4.1
TP-Link TL-WN727N
CANYON CNP-WF518N1
CANYON CNP-WF518N3
EDIMAX EW-7711UTn
EW-7811Un
GetNet GN-621U
GWF-3E33 (Chipset: Ralink 3070)
Intellinet Wireless 150N USB Adapter
Openbox Air
Opticum GXU-301
Zyxel P660HN EE
Zyxel NWD2205 EE
Wi-Fi USB Dongle для ресиверов с ПО SPARK
Amiko Nano WiFi Stick
Перечень Wi-Fi USB адаптеров не совместимых с AMIKO SHD 8900 ALIEN и GI S8120
TP-Link TL-WN321G Ver.4.0
D-Link DWA-110 H/W Ver.A1, F/W 1.00
D-Link DWL-G122
TP-Link TL-WN422G ver 2.4
TP-Link TL-WN721N
TP-Link TL-WN722N
TP-Link TL-WN722NC
ZyXEL G-202 EE
linksys WUSB54GC
D-Link DWA-125 A3 F/W Ver 1.50
Комплектация:
Ресивер Amiko SHD-8900 Alien
Инструкция
Пульт управления
boris.kovalthuk
18.06.2012, 20:44
Миша,ничего ты не понял,а плохо.Кончаем флуд.
Не будет бана.. ресивер то один!
а почитать от Жеки ? это как? тут все расписано или он конкретно Вам должен ответить? тут кроме Жеки есть люли которые путем своих ошибок все описали и выложили для нас. и Жеке и Всеv спасибо. наша проблема в том что надо тут и сразу , а читать никто не хочет.
Я Вам ответил и если Вам ответ не нравится , просто его игнорируйте! Но Вам желаю удачи в познании данного ресивера. у Вас много еще вопросов возникнет .
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ. Я сам уже сижу 9 месяцев на форуме, практически каждую страницу перечитал. Этот аппарат для ДУШИ, сразу всему не научишься, а когда добиваешься результата своим трудом через пару тройку месяцев- ВОТ ЭТО КАЙФ.
Если Кто не хочет мучиться, а получить всё сразу, обратитесь к спецу и Вам настроят аппарат как в автосервисе автомобиль.
Удачи.
Всё зависит от шародателя, смотря какая у него политика по количеству запросов. Есть капризные забанят через 10 минут, попробуйте переключать быстро каналы от 5 до 10 минут, любой сервер незамедлительно отреагирует, вплоть до удаления аккаунта. Я сижу на серваке например по моей ошибке 25 дней 2 ресивера работали на одном аккаунте - тогда только забанили, после 1 часа выключенных ресов и приведение аккаунтов в порядок всё заработало автоматически.
но позвольте а ключи то тянуть будет как два.
Купил ресивер, пришлось и телек менять... Как телемастер в прошлом (Орбита-сервис, ПКФ Электрон) Остановил выбор только на плазме, не смотря на то что много потребляют и не долго живут (типа садится кинескоп-плазма) Денег много не было и приобрёл Panasonic TX-PR42U30. Бюджетный телевизор без юэсби , зато FULL HD-1080 при 42-ух дюймах. Картинку FULL HD-1080 внятно с видимым отличием от 720 отличимо видно с растояния не дальше полтора метра... Есть лаборатория которая сертифицирует кинотеатры (включая домашние - как просмотр) Её основатель режисёр звёздных войн Лукас , так там есть таблица рекомендуемого расстояния просмотра плазмы, ЖК в разрешении HD-1080. Так всё сошлося, мне надо было дюймов 50-60 покупать, но увы бюджет. Новые телики из-за отсутствия развёртки, безопасны для глаз, тобиш это большой монитор от персоналки - можно смотреть в упор. Ещё читал статью Лукаса где он жалуется : снимаем , снимаем, а зритель из дали смотрит что нужно раздавать бинокли, это он о домашнем просмотре фильмов HD-1080. А если плазма "сядит" купим новее и лучше, на сайте панасоника есть график где если ему верить данная панель долговечнее среднестатистического ЖК.
---------------------------------
это я дописал в предыдущем сообщении просьбу прекратить обсуждение не по теме.
уже расчехлил ПЛЮСОМЕТ
mastersat
20.06.2012, 15:44
На сайте Амико появился новый софт - AMIKO_SHD-8900_1.2.50
Kapitoshka
20.06.2012, 15:51
У мене почав зависати намертво, мб від жари, я не знаю. Думаю впаяти кулерок. Хто вже впаював, відізвіться, де там +12 і де землю брати?
На плате БП есть двух-пиновый разъём "папа" под кулерок.
Уменя сильно тож греется, борюсь - в жару открыта верхняя крышка. Но зависаний и глюков нет - иду на опережение.
можна ссылочку на новый софт 1.2.50
AMIKO_SHD-8900_1.2.50
http://www.amikostb.com/?q=product&id=8
На сайте Амико появился новый софт - AMIKO_SHD-8900_1.2.50
Release Notes for v1.2.50:
New Features:
- Added Preview function for User Fonts
- Added Quick Button (F2) to Open/Close HbbTV
- Added KartinaTV Parental Lock function (inside the Miscellaneous Settings)
- Added 50/60Hz Options for the 720p, 1080i & 1080p resolutions
Improvements:
- Spark Portal Stability & Speed improvements
- Improved Stability of YouTube
Fixes:
- Fixed the issue of Subtitles displayed at a too low position
Все основное по прошивке разработчики решили перенести в следующий релиз, время подошло, надо было что-то дать народу.
kargalen
20.06.2012, 18:43
У меня при обновлении на Release Notes for v1.2.50 высветился чорный экран.Телевизор ЭЛТП звук идет изображения нет.Восстановился с восстановительного образа.Снова перепрошился на v1.2.50 дисплее черточки типа ------ Сейчас восстанавливаюсь по новой
У меня при обновлении на Release Notes for v1.2.50 высветился чорный экран.Телевизор ЭЛТП звук идет изображения нет.Восстановился с восстановительного образа.Снова перепрошился на v1.2.50 дисплее черточки типа ------ Сейчас восстанавливаюсь по новой
Смотрите разрешение экрана
kargalen
20.06.2012, 19:12
Так в том то и дело что ни чего не видно.Наверное нужно найти плоский телик и подключать тюнер.
dmitrii1313
20.06.2012, 19:21
Ну так что получаеться, у кого элт и скарт нет смысла обновляться, ибо черный экран?
upd: Всё выяснил вывод скартом непоправлено, только ждать((
roman_rb
20.06.2012, 19:45
После перепрошивки и сброса на заводские настройки не регулируется звук, только пультом от телевизора, ни через HDMI ни через SPDIF звук не регулируется.
на пульте попереключай видеоформаты у меня пошла картинка Телевизор ЭЛТП jvc
После перепрошивки и сброса на заводские настройки не регулируется звук, только пультом от телевизора, ни через HDMI ни через SPDIF звук не регулируется.
Если звук в 5.1 так он и не должен регулироваться.
kargalen
20.06.2012, 20:55
на пульте попереключай видеоформаты у меня пошла картинка Телевизор ЭЛТП jvc
Так признаю.Після маніпуляцій картинка появилася.:D
Sapognic
20.06.2012, 21:10
Лучше работает чем предидущая.
kargalen
20.06.2012, 21:30
На ЭЛТ телевизорах в прошивке Release Notes for v1.2.50 мерцание цвета так и осталось.Не агитирую но как по мне на енигме картинка получше.
alleksandr50
20.06.2012, 22:31
прошил,ниче особенного,разве уменьшились затыки на портале,но это мое мнение,картинка как картинка,одно но-СДМА модемы не запускаются(а токо сделал под 48прошу и работало БОМБА)
Может кому по русски пригодится.
Новый релиз ПО 1.2.50 (app)
Добавлены следующие функции:
- Предпросмотр фонтов, загружаемых пользователем
- Кнопка быстрого вызова Hbbtv - F2
- Родительский контроль в Картина ТВ (Система/Основные настройки/Различные установки/Kartina TV Родительский контроль)
- Выбор 50/60 Гц для режимов 720,1080i,1080p
- Обновлен список ТП спутника NILESAT 7.0 W (необходимо сделать сброс на заводские установки)
Исправлены:
- Отображение субтитров внизу экрана
- Медленная работа некоторых приложений в Портале
- Переключение групп в Youtube
как по мне так и 48 нормально
Все основное по прошивке разработчики решили перенести в следующий релиз, время подошло, надо было что-то дать народу.
Согласен. Все эти рюшечки-украшательства в новом релизе не стОят яйца выеденного. Они бы лучше звук по Скарту с изображением улучшили. Ну звук хотя бы, а то вообще мне стало казаться, что я совершенно глухой...
zeppelin
21.06.2012, 12:00
На gisclub один товарищ написал по этому поводу:
Проблема с выводом на ЭЛТ телевизоры не исправлена. Проблема серьезная... в ближайшие несколько месяцев постараемся ее решить
P.S. Как говорят в народе, обещать -- не значит жениться.
Согласен. Все эти рюшечки-украшательства в новом релизе не стОят яйца выеденного. Они бы лучше звук по Скарту с изображением улучшили. Ну звук хотя бы, а то вообще мне стало казаться, что я совершенно глухой...
я вот только написал в их суппорт про приглушенный звук на hdmi.
мне ответили! :)
спросили на всех ли каналах это так или нет - сказал что на всех.
напишите им в суппорт на оф. сайте - может и даст что! :super:
Alex0475
21.06.2012, 15:14
Подскажите у меня стоит плагин mgcamd 1.35 стоит ли переходить на mgcamd 1.38а
Подскажите у меня стоит плагин mgcamd 1.35 стоит ли переходить на mgcamd 1.38а
Да. Он не виснет так часто и надежно, как 1.35. Да практически не виснет совсем, ну очень надо постараться, чтоб его повесить. Убедитесь сами. Менять ничего не надо, лишь сам бинарник в папке /bin/*.*, все остальное остается тем же.
По ХДМИ может что и сделают, а вот со скартом возиться не будут точно - тюнер-то позиционируется в первую очередь как ХДМИ...
что он дает этот новый spcs
New_spark_plugin_Samsat_lunix1_spcs_2.5.77
Можно хоть три слова для описания плагина?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot