Просмотр полной версии : Обсуждение AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 HD. Часть 3
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Ну, наверное, не просто так они прошиву в паблик не выложили. Лучше уж подождать, чем пользоваться бажным софтом с версией на пару единиц выше.
это верно, однако я уже давно разочеровался в последних прошивках.
прошивки новее и новее а рес работает хуже и хуже.
до сих пор сижу на 1.2.32 - каналы клацает быстро, пульт не тормозит, шара на ура, картинка устраивает, никаких ребутов.
для mkv юзаю нейтрино :)
это верно, однако я уже давно разочеровался в последних прошивках.
До разочарования с моей стороны еще не дошло :) Спасибо и за то, что выдают на-гора. Другие марки и того не имеют...а насчет багов - что ж за прошивка без багов-то? Что за студент без неуда? ;) Так, смотришь, и вылизывать ничего не останется, что ж программерам потом - без работы оставаться? :cool:
mac-ruslan
27.09.2012, 12:43
Больше недели,как залил 56.С шарой проблем не заметил(нтв+,триколор,нтв+эйчди).Как писал выше косяков,кроме с кнопкой 1 не нашел.Зато какой плюс-нет дергания изображения на СКАРТ.ЗЫ,заливал поверх 54.Сброс в заводские не делал.
У меня единственный баг на
56 это постоянно
отвалюющийся мжкамд, и то
незнаю проблема это прошивки
или самого эмуля. А в
остальном все отлично.
Kapitoshka
27.09.2012, 13:31
у мене з кожної прошивкою тюнер починає все більше і більше тормозити, помалу працювати, відкривати списки каналів і т.д.
Теж подумую про 32 прошу.
У меня единственный баг на
56 это постоянно
отвалюющийся мжкамд, и то
незнаю проблема это прошивки
или самого эмуля. А в
остальном все отлично.
Вот и у меня так же - что-то работает неустойчиво, не могу понять - прошива или что-то криво легло? :confused: Или первое и второе вместе? А может, руки-крюки, шайтан однако...:o
AndreyUA
27.09.2012, 14:43
Вот и у меня так же - что-то работает неустойчиво, не могу понять - прошива или что-то криво легло? :confused: Или первое и второе вместе? А может, руки-крюки, шайтан однако...:o
Если это единственная проблема - попробуйте oscam или wicard
Если это единственная проблема - попробуйте oscam или wicard
Еще стал тюнер какой-то немного задумчивый - на пульт реагирует немного с опозданием...
По поводу отваливающегося mgcamd - мне помог скрипт от rik405 http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=132774&postcount=358, с учетом http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=133615&postcount=363.
Встретил еще на форуме Цента интересную фишку по просмотру каналов BISS (автор сообщения genrix_1c), думаю многим будет интересно:
Есть один финт ушами, позволяющий не устанавливать вааще никаких эмуляторов.
Стать на канал, на котором нужно ввести BISS ключ.
Нажать на пульте МЕНЮ, потом цифирки 9 9 9 9 и в появившемся меню заполнить:
Index - номер ключа в каком-то списке, начинаете с номера 1, следующий ключ 2 и т.д.
Частота - частота транспондера, тут сложностей возникнуть не должно, её можно посмотреть в основном меню в левом углу, жмакнув на ENTER.
ID сервиса - ещё проще, в режиме просмотра нажимаем ENTER, выбираем маркером канал и нажимаем INFO, там всё написано, частота транспондера тоже .
Key - тута собственно пишем сам ключ.
Select service - стоя на этом пункте, нажимаем ENTER и выбираем канал, ради которого весь этот геморрой.
Нажимаем EXIT и наслаждаемся просмотром.
PS
Не забываем для каждого канала изменять первый параметр - Index.
На 1.2.56 запускается.
Интересно, давно ли это дело появилось.
Не работает ютуб.Выскакивает надпись "Не могу воспроизвести"прош.1.54
В одной комнате стоит GI S8120 (софт 1.2.56), в другой - AMIKO SHD 8900 (софт 1.2.54). Один шародатель, два акаунта. Эмуляторы Wicardd 1.10. Настойки одинаковые. На GI S8120 эмулятор периодически отваливается, нужно перезапускать. При этом AMIKO SHD 8900 на 54 софте работает нормально. Такая вот картина.
Тоже самое не работает yutub пишет не возможно воспроизвести файл тоже самое онлайн тв прошывка 1.54 что может быть может ктото стыкался с данной проблемой .
Тоже самое не работает yutub пишет не возможно воспроизвести файл тоже самое онлайн тв прошывка 1.54 что может быть может ктото стыкался с данной проблемой .
Подскажыте кто сталкивался с данной проблемой поставил прошывку 1.52 тоже самое yutub не работает онлайн тв тоже самое , какая может быть причина .
на счет емуляторов то на 56 есть проблема(вроде софт нипричем но по моему мнению они залезли туда ) кстате на гисе я писал и много людей писали а ответ бил один БАН (пи----си они) ----------- сам лично ставил людям 56 после непомню 5-6 тюнера всех забирал домой и ставил 54 (мжкамд идет без проблем)
тоже відкотив на 54, на 56 глюки з мжкамд
superpuper111
27.09.2012, 21:06
тоже такая проблемка, прошивка аналогичная
mac-ruslan
27.09.2012, 21:15
Ютуб не работает.Прошивка 56.Я думаю это на ихнем сервере что то.
На 1.2.56 запускается.
Интересно, давно ли это дело появилось.
на 54 тоже
там есть еще select service. что бы вручную не вбивать частоту и сид канала. 4-й и 8-й байты ключа не нужны. можно ставить нули.
Всем советую у кого проблема с Mgcamd установить OSCAM 18-33.У меня нет проблем с просмотром на этом эмуле.Его конечно немного сложнее настроить,не даром в подписи на каком-то сайте у модератора написано:"mgcamd для ленивых а OScam для продвинутых".
alleksandr50
28.09.2012, 07:51
igorr_1
что в mgcamd.что в оскаме нужно только вбить данные шары,ну и что здесь сложного в настройке? А вот чтобы они перезапускались автоматом так это обратитесь к rik405,который и решил проблему mgcamd.oskam !!!!
Вчора помітив , що неможливо переглянути відео з ютуба( пише , що через якусь помилку не може відтворити відео) - прошивка 1.2.56. всі решта інтернет сервіси працюють. Задень до цього переглядав відео з ютуба без проблем.
хто вкурсі коли розробники поправлять роботу прогнозу погоди?
коли 56 появиться в Спарк онлайн (для тих кому впадло возитися з флешками) ?
Загляньте в спарк-онлайн и увидите ответ от них:).1.2.56 бета Европ так сказать.
belocorpse
28.09.2012, 18:32
Загляньте в спарк-онлайн и увидите ответ от них:).1.2.56 бета Европ так сказать.
В мене вже стоїть вона, навіть працює:)
Прояснилась ситуация по поводу отпадания мгкамд на 1.2.56. Участник команды разработчиков:
Помогает только временный откат на 54-ю версию. Разработчики в курсе этой проблемы, скоро выйдет новый билд прошивки...
...
Настройте через другой эмулятор, чтобы не ждать.
Не зря 1.2.56 онлайн и на официальном сайте не выкладывают...
P.S. Насчет Youtube:
Изменили протокол, ждите фикса, не работает нигде.
ccblack72
28.09.2012, 18:40
Прошивка AMIKO_SHD-8900_1.2.56_beta_app доступна онлайн и на сайте.
Вчера вечером смотрел из ресивера - была только 1.2.54. Сегодня не проверял.
Нужна помощь рес spark reloaded прошивка 54 не открывает карту триколор hd . 13 серию открывает.какой плагин нужен?
Вечер добрый всем! Подскажите, знающие люди: какой в mg_cfg должен быть прописан тип аппарата? У меня B: { 01 } Это правильно? Все работает, но какие-то подозрения грызут..
Прошивка AMIKO_SHD-8900_1.2.56_beta_app доступна онлайн и на сайте.
не советую прошиваться!!!! установил клиенту 1.2.54 появилось сообщение
с оф.сайта прошился онлаин AMIKO_SHD-8900_1.2.56_beta стал удалять не нужные каналы и вот результат- каналы удалились (1-47 номер) вместе с номерами тоесть 47 стал в первой позиции и при нажатии любой цифры на пульте - сервис не существует!
mitiamaria
28.09.2012, 20:28
#
# MgCamd 1.35 configuration file ( cccam netclient )
# CCcam 2.1.3 servers list in the file cccamd.list
#
# EMM messages
# 00 don't show any EMMs (default)
# 01 show only valid EMMs
# 02 show valid and bad EMMs with complete data display
M: { 00 }
# ECM messages
# 00 don't show anything about ecm
# 01 normal mode, show pids processed, decoded ecm and cw
# 02 verbose mode, show valid and bad ECMs with data
C: { 01 }
# AU
# 00 disable, no emm pids processed
# 01 enable, emm pids always processed for soft-au and shared cards
# 02 auto, emm started only if channel cant be decoded
# 03 process emm pids for network cards update only
A: { 00 }
# key update (sum 01 or 02 with 04)
# 01 update only new keys, default setting
# 02 update all keys (used for valid PMK checking)
# 04 enable TPS au
# + tps au pid
U: { 00 } 0x12c0
# config files folder (softcam, autoroll, ignore/priority)
# 00 files in /var/keys
# 01 files in /tmp
T: { 00 }
# network mode, use summ for several clients
# 00 no network (default)
# 01 newcamd netclient
# 02 radegast netclient
# 04 camd3 netclient
# 08 gbox netclient
# 32 cccam netclient
G: { 01 }
# network retry, use summ for several options
# 00 disable
# 01 retry every new ecm
# 02 try to connect to offline shares every Q: seconds
# 04 try to detect and fast reconnect to lost (and not used atm) server
# + XX messages number and YY seconds to reconnect
# mg will reconnect to server, if no answer to last XX ecm/keepalive or
# if no answer for last ecm or keepalive sent for YY seconds
# set to 0 to disable
N: { 07 } 2 4
# network ecm timeout in seconds
K: { 02 }
# newcamd dead routes connect retry, sec
Q: { 10 }
# network shares priority
# 00 gbox, newcamd, radegast, camd3 (default)
# 01 camd3, radegast, newcamd, gbox
# 02 newcamd, camd3, gbox, radegast
P: { 02 }
# on screen display type
# 00 No OSD (default)
# 01 neutrino
# 02 enigma
# 03 relook
# + user password for http auth
O: { 00 } root newcs
# on screen display Options, summ of:
# 01 show emu ecm
# 02 show network shares messages
# 04 show decoding failed / fta
# 08 show emm keys update
# + web port to use for osd
S: { 03 } 8080
# Log option, summ of:
# 00 off
# 01 network udp log
# 02 log to console
# 04 file, appended ! delete it by yourself, before it eat all your hdd
# + IP udp-port log-file-name
L: { 01 } 192.168.1.2 514 /tmp/mgcamd.log
# keep ecm cache, seconds
# every cache entry takes 28 bytes, so 24h cache will take *only* 240-400kb of memory,
# for openbox/elanvision users with remote shares make sense to set it higher than default value,
# to not hammer cards while timeshifting or playing crypted recordings.
E: { 15 }
# cache option, summ of:
# 00 Off (default)
# 01 Ecm pids cache, store pids used to decode in /tmp/ca_cache.list at exit, load at startup, same syntax as restore.list
# 02 Ecm data cache, remember CW for (E:) time
# 04 Emm cache for network cards, do not resend the same emm twice, cache not cleared until restart
H: { 07 }
# reread files, summ of:
# 00 No (default)
# 01 reread config file on channel change (including priority and ignore, but not replace/cache)
# 02 reread SoftCam.Key on channel change
# 04 reread SoftCam.Key if file changed
R: { 00 }
# debug, summ of
# 00 off (default)
# 01 debug ecm
# 02 debug emm
# 04 debug network ecm
# 08 debug network emm
# 16 debug network login
# 32 show mem/cpu stats every 1 min
# 64 add timestamp to log messages
D: { 00 }
# box type
# 00 autodetect, change only if you think wrong type detected.
# 01 dbox2
# 02 dreambox
# 03 triple-dragon
# 04 relook
# 05 openbox
# 11 ipbox
# 12 eucalyptus eating creature ;)
B: { 06 }
# urls for aes keys update, any number or urls allowed,
# url data must contain key in format 0500:007C00:0000000000:00:key1:keyl
# W: { http://some.host.com/keys.php }
# map all 180x nagra caids to 1801
# default is 01
F: { 00 }
ВОТ ТАК ДОЖЕН БЫТИ И ЕТА НА СПАРК ДОЖЕН БЫТИ
baronet
Вечер добрый всем! Подскажите, знающие люди: какой в mg_cfg должен быть прописан тип аппарата? У меня B: { 01 } Это правильно? Все работает, но какие-то подозрения грызут..
Правильно.
С B: { 06 } у меня тормозить начинает. По крайней мере, на энигме. а с 01 - ничего вроде.
alleksandr50
28.09.2012, 20:44
в-это тип устройства-параметр лучше 00 извените за предыдущие параметры-протупил!
не советую прошиваться!!!! установил клиенту 1.2.54 появилось сообщение
с оф.сайта прошился онлаин AMIKO_SHD-8900_1.2.56_beta стал удалять не нужные каналы и вот результат- каналы удалились (1-47 номер) вместе с номерами тоесть 47 стал в первой позиции и при нажатии любой цифры на пульте - сервис не существует!
Эти все баги известны из пред.постов,такое впечатление что разрабы проги не читают отзывы(у меня канал 1-сервис не сущесевует см.выше:super: + пароль не поменять+не редактируется в настройках LNB USER на 10750)Не советую бету 1.2.56 и вообще такое впечатление почему то что это официальный клон ранее обсуждаемой "т.н.неофициальной 1.2.56" добрался наконец и до их сайта,на мой взгляд.
люди знающие дайте ссылочку на плагин для официальной карты триколор с 14 значным ID
Kapitoshka
28.09.2012, 21:29
а погода на 56 працює?
а погода на 56 працює?
Ні. Більше того, пропонує ввести назву міста і зразу каже, що неправильна назва - незалежно від того, як назву вводити. На разі більше багів не помітив.
В прошивке AMIKO_SHD-8900_1.2.56_beta_app добавили Novoe TV. Требует логин и пароль.
вышла 1.2.56-бета.
ждём 57ю :rolleyes:
Ответьте у кого установлена 56-я,youtube работает?
alleksandr50
28.09.2012, 22:13
для того чтобы смотреть новое тиви надо зарегится на их сайте и дадут помоему две недели промопросмотра,от себя скажу не стоит оно таких денег как и картина,единственное преимущество в связи с закрытием платформы,это просмотр рускоязычных каналов в европе и израиле,по отзывам новое тиви лучше картины,для нас поцене лучше класическая тетя шура!!
Ответьте у кого установлена 56-я,youtube работает?
Не ленитесь читать форум, пост 1280.
для того чтобы смотреть новое тиви надо зарегится на их сайте и дадут помоему две недели промопросмотра,от себя скажу не стоит оно таких денег как и картина,единственное преимущество в связи с закрытием платформы,это просмотр рускоязычных каналов в европе и израиле,по отзывам новое тиви лучше картины,для нас поцене лучше класическая тетя шура!!
По моему с плеером от sikoko и нормальной тетей "шурой" ни "картина", ни "новое" не нужны.
В 06 для спарка а для энигмы В13
У меня вот так вот на спарке !
# box type
# 00 autodetect, change only if you think wrong type detected.
# 01 dbox2/alien NewCamd client
# 02 dreambox
# 03 triple-dragon
# 04 relook
# 05 openbox
# 11 ipbox/alien CCcam client
# 12 Fortis
B: { 01 }
alleksandr50
28.09.2012, 22:59
извените протупил В-это тип устройства,а один из главных параметров это N c параметром7повторная попытка работы с сетью(непростительно) а насчет плеера он то хорош,но пока только на Украине
kostyamat
29.09.2012, 02:11
Согласен на все 100%
100% НЕ согласен!
Хорошо, конечно, сидя в гео.центре Европы (дам где вся группировка спутников на отражатель от фонарика ловится), рассказывать что "шура" лучше. И плеер от Сикоко хорош.
:( А мне, что говорить? С моим-то гео-расположением? 5 каналов-кастратов со спутника, порнухи немного и даже в плеере ограничение по IP.:1-:
Как результат, - тюнер в кладовке. Под телеком Андроид-вох, IPTV и пару прог для фильмовых ресурсов. Так и живем. Кстати, и не жалуюсь. По моему, даже лучше стало. :super:
mishka1972
29.09.2012, 12:30
Подведем итог AMIKO_SHD-8900_1.2.56_beta_app :
1. Исправлен баг с видеосистемой .
2. Появились баги с сетью (utube, opera, shura)
очевидно опытных программистов назначили заниматься по для нового AMIKO 2.0 ?
а подмастерья занимаются AMIKO_SHD-8900....
ИМХО было бы очень хорошо надавить на их службу поддержки...
для этого нужно всего две вещи :
- их элеронный адрес
- и образец письма на доступном им языке.
Я думаю если это письмо отправит пару сотен человек то они вынуждены будут реагировать.
Спасибо !
alleksandr50
29.09.2012, 12:35
врядли прислушаются,хотя год назад ктото писал,что правленный авторун деранули !!??
Прошивай последней и не парься 1.2.56!
Подведем итог AMIKO_SHD-8900_1.2.56_beta_app :
1. Исправлен баг с видеосистемой .
2. Появились баги с сетью (utube, opera, shura)
С Ютубом возникла проблема на многих ресиверах ..
Вот с форума по опенбоксам
Ютуб вчера поменял снова что-то в иерархии, плагин нуждается в доработке...
нужно ждать доработки..ну а опера и всё остальное ж работает..добавился веб-сервис
http://new-rus.tv/images/logo/logo-new.png
http://new-rus.tv/
mishka1972
29.09.2012, 20:05
vic
Я думаю ты прав...
самое главное не полосит на элпт телевизоре
и лично у меня шура не отваливается :)
а для остального ноут мне удобнее.
sasha_iraq
30.09.2012, 16:52
помогите пожалуйста. прошил 8900-й 56 прошивкой, пытался заливать энигму по инструкции, но ничего не получалось, вместо лоад пишет 7070, в итоге положил прошивку, делал как здесь написано:http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3897.
пошивку восстановил, форум почитал, 7070 значит что флешка не обнаруживается, но ведь я с неё спарк без проблемм лью.
что теперь делать?
Помогите разобратся-приобрел это чудо Receiver Amiko SHD-8900 и никак не могу второй телевизор подключить,показывает только один через HDMI кабел или SCART,до этого был Opticum x403p там без проблем один показывал через SCART,а второй 10-ти метровым HDMI -нет выхода?
alleksandr50
30.09.2012, 20:16
Проблема не разрешима аппаратно так как процессор STI - не выводит картинку одновременно в хорошем качестве по хдми и скарту - это тянется уже давно. Так как такие процессоры используют опены хд!!! И это уже давно обсосано. Если хотите и то и другое берите на базе ALI .
об этом писал mixa1978.так,что вам неповезло с "чудом"
AndreyUA
30.09.2012, 20:19
Проблема не разрешима аппаратно так как процессор STI - не выводит картинку одновременно в хорошем качестве по хдми и скарту - это тянется уже давно. Так как такие процессоры используют опены хд!!! И это уже давно обсосано. Если хотите и то и другое берите на базе ALI .
об этом писал mixa1978.так,что вам неповезло с "чудом"Если поставить i576, то выводит. Не выводит в разном разрешении. Сам смотрю на 2-х телеках.
Если поставить i576, то выводит. Не выводит в разном разрешении. Сам смотрю на 2-х телеках.
Спасибо большое что в нужное время зашел сюда:)
Все показывает,это бывает редко что надо второй телевизор,но хоть не бегать и не перевтыкать.
Чуть было не сдал это чудо.:thank:
mitiamaria
01.10.2012, 09:36
добрыи денй каму удалоси аткрыти на амико алиен8900 на плагин мжкамд
F 0005003C 00 C12345006789AB00 ;стс +4 (85°E)
F 0005003C 01 C12345006789AB00 ; стс+4 (85°E)
щто я не делал всеравно и не аткроит как аткрывати
Искал -не нашел YouTube не показывает-интернет есть.
На этой странице пост 1306 прочитайте...
на 54-й загружает картинки-иконки роликов.
на попытку воспроизведения пишет - не могу воспроизвести.
на алме 2100 все работает....
добрыи денй каму удалоси аткрыти на амико алиен8900 на плагин мжкамд
F 0005003C 00 C12345006789AB00 ;стс +4 (85°E)
F 0005003C 01 C12345006789AB00 ; стс+4 (85°E)
щто я не делал всеравно и не аткроит как аткрывати
если в листе ещё есть запись канала с F 0005 ,то желательно её удалить.
Що чути на рахунок ютуба?
ivan1975
01.10.2012, 16:01
есть такая проблемка с одним AMIKO SHD 8900
при подключении одной головы напрямую к тюнеру, есть сигнал все нормально.
при настройке через DiSEqC 1.0 или 1.1 при настроеных антенах в упор не видит сигнал.
проблема в софте или в железе?
ребятки у кого какие соображения по этому поводу,и еще на экране последняя цифра светится слабее.
ребятки у кого какие соображения по этому поводу,и еще на экране последняя цифра светится слабее.
Ну ты хоть пробовал дисек подкинуть на рабочий? А то непонятно, что уже пройдено, что нет и каков результат...может дисеки неправильно выставлены - откуда знать? Давай инфу...
Замеряй напругу на выходе тюнера, если все ок - тюнер не умеет переключать дисек. Тогда надо открывать схему тюнера, смотреть кудой идут команды дисека
ivan1975
01.10.2012, 18:00
Ну ты хоть пробовал дисек подкинуть на рабочий? А то непонятно, что уже пройдено, что нет и каков результат...может дисеки неправильно выставлены - откуда знать? Давай инфу...
во первых дисеки точно рабочие потому что свой Амико работает.а выставить дисек? я что похож на полнейшего чайника:confused:
ivan1975
01.10.2012, 18:02
Замеряй напругу на выходе тюнера, если все ок - тюнер не умеет переключать дисек. Тогда надо открывать схему тюнера, смотреть кудой идут команды дисека
тогда отнесу мастеру:(
Alex-Poltava
01.10.2012, 18:03
Подскажите как откатиться с прошивки AMIKO_SHD-8900_1.2.56 на 1.2.32 ?
Можно через Спарк - Обновить программы - выбрать 1.2.32 и обновить ???
во первых дисеки точно рабочие потому что свой Амико работает.а выставить дисек? я что похож на полнейшего чайника:confused:
Мне отсюда не видно, да и спросил на всякий случай. Что сразу в обиду?
ivan1975
01.10.2012, 21:00
Мне отсюда не видно, да и спросил на всякий случай. Что сразу в обиду?
да какая обида что с тобой!
да какая обида что с тобой!
Ладно, извини, проехали...:beer:
Кто добавлял в софткам новый ключ для канала "Мега"?У меня после добавления работает или мега или ТВ Київ.Одинаковые иденты.
А чем можно редактировать списки каналов для ресивера Amiko 8900?
У меня раньше был Openbox, и я горя не знал, там была прога под него, Победит называется, там все просто и ясно.
Теперь захотелось мне медиаплеер, и мне посоветовали Amiko взять (типа 2 в 1 и тюнер и функции медиаплеера и HD). Может и под Amiko есть что то подобное?
И еще, может кто подскажет как изменить вид меню (шрифт и фон), потому что это прощай зрение.. шрифты корявые, читать невозможно не напрягаясь, да еще на черном фоне, такое ощущение что интерфейс разрабатывал садист-офтальмолог
Кто добавлял в софткам новый ключ для канала "Мега"?У меня после добавления работает или мега или ТВ Київ.Одинаковые иденты.
Коли вже встигли закодувати ?
:confused: Однакові і SID (4) і V.PID (401) .В софткамі :( що писати ?
В спарку розрулюється без проблем : робити прив"язку до частот трансподерів (не в мжкамді).
У меня раньше был Openbox, и я горя не знал, там была прога под него, Победит называется, там все просто и ясно.
Теперь захотелось мне медиаплеер, и мне посоветовали Amiko взять (типа 2 в 1 и тюнер и функции медиаплеера и HD). Может и под Amiko есть что то подобное?
И еще, может кто подскажет как изменить вид меню (шрифт и фон), потому что это прощай зрение.. шрифты корявые, читать невозможно не напрягаясь, да еще на черном фоне, такое ощущение что интерфейс разрабатывал садист-офтальмолог
zakachai plugin SomeStuff ,tam estj srift
Dimon1978pl
02.10.2012, 17:05
В этой ветке форума все расписано.
Программа для редактирования SetEditPingulux - http://www.setedit.de/startup_d.html о ней я писал в #249 посте этой ветки:
Для хорошей сортировки каналов используйте программу SetEditPingulux - в бесплатной версии ограничения на 20 изменений (но Ctrl+S и снова загрузить File + Last file и редактируйте дальше)
Программа работает с файлом dbase.bin (я его скачиваю по FTP, редактирую и возвращаю назад в директорию /root/spark/AppDb + выключение/включение тумблером сзади)
allexxx65
02.10.2012, 17:47
Удали старый ключ на НТН (NTN) из софткама
Для Sjawa: Редактировать можно прогой: SparkEditor.
Использование:
1. Скопируйте XML-файл базы данных из menu/system/upgrade/database transformer на USB
2. Откройте SparkEditor
3. Выберите папку / диск, на котором находится XML-файл
4. Отредактируйте XML-файл
5. Сохраните XML
6. Импортируйте XML-файл базы данных в Spark в menu/system/upgrade/database transformer
Такая проблема нарисовалась-взял Картину.тв на месяц-все хорошо каналы идут без сбоев,а вот с архива любой фильм больше чеm 20-30 минут и сброс(не зависает а именно сброс)-узнавал у соседа у него картиновская приставка юзает уже с год-такого не было,а с моим рес.спросить не у кого-спрашиваю.
Обновился с последней версией результат тот же,откатился назад тоже самое-надеюсь на Вашу помощь.
В этой ветке форума все расписано.
Программа для редактирования SetEditPingulux - http://www.setedit.de/startup_d.html о ней я писал в #249 посте этой ветки:
Выложил бы эту прогу здесь можно было и попробовать ей редактировать,а то с этого сайта не понятно где и что скачивать.
Dimon1978pl
03.10.2012, 08:39
Выложил бы эту прогу здесь можно было и попробовать ей редактировать,а то с этого сайта не понятно где и что скачивать.
Прямая ссылка с сайта (SetEditPingulux 1.13) - http://www.seteditfiles.de/SetEditPingulux/SetEditPingulux_installation_ru.exe
Архив программы прикреплен:
Такая проблема нарисовалась-взял Картину.тв на месяц-все хорошо каналы идут без сбоев,а вот с архива любой фильм больше чеm 20-30 минут и сброс(не зависает а именно сброс)-узнавал у соседа у него картиновская приставка юзает уже с год-такого не было,а с моим рес.спросить не у кого-спрашиваю.
Обновился с последней версией результат тот же,откатился назад тоже самое-надеюсь на Вашу помощь.
Такая же проблема и с UOP - на более старых тюнерах нормально, на тех что поновее - ребуты... Похоже что дело в железе...
Похоже что дело в железе...
Это дело можно сравнить. Лично у меня тюнер уже полтора года, если надо - я вывалю инфу об евонном железе :cool: Да и схема аппарата уже имеется, так что с ним уже можно кое-как работать, если, не приведи Боже, что не так...
А как в Amiko 8900 вводить Cryptoworks ключи.
Пробовал вбивать стоя на канале через меню, потом 9999 - biss ключи вводятся без проблем. Может и для Cryptoworks есть что то подобное?
Это дело можно сравнить. Лично у меня тюнер уже полтора года, если надо - я вывалю инфу об евонном железе :cool: Да и схема аппарата уже имеется, так что с ним уже можно кое-как работать, если, не приведи Боже, что не так...
Просто посмотри id тюнера, для начала. у меня (alien) последние 09 A8 = 2472, ребутов нет.. А похоже что в более поздних и есть ребуты
А как в Amiko 8900 вводить Cryptoworks ключи.
Пробовал вбивать стоя на канале через меню, потом 9999 - biss ключи вводятся без проблем. Может и для Cryptoworks есть что то подобное?
Есть. Файл софткама. Там все и прописывается в нужном формате. Через пульт не знаю, да и не очень надо, БИСС еще куда не шло, а Крипто вручную - занятие еще то...:cool:
Подскажыте какой плагин нужно для тово чтобы вводить biss ключи с пульта ...
Просто посмотри id тюнера, для начала.
Вот буду дома - сразу ж и гляну. А так пока что на работе...спасибо.
studio2008
03.10.2012, 15:01
Сохранил на флешку все свои настройки.Софт,плагины,каналы.Взял,новый тюнер,пробую залить все-пишет неверный тип обновления.ПО залилось,а плагины с каналами не хотят.На компе флешку глянул,есть заархивированые файлы.
И можно ли лить от Амико в GI8120
alleksandr50
03.10.2012, 15:05
от амико в ги нельзя лить,так как и с амико 2,на сайте спарка это категорическое предупреждение,а после такого способа заливки пришлось востанавливать рес
Подскажыте какой плагин нужно для тово чтобы вводить biss ключи с пульта ...
Я никаких плагинов не ставил, поставил последнюю прошивку и пробовал вводить.
Сохранил на флешку все свои настройки.Софт,плагины,каналы.
Если сохранить одним махом все App+Database+plugins - то должно все записаться без проблем. Даже можно только App+Database, плагины потом отдельно поставишь...
Просто посмотри id тюнера, для начала. у меня (alien) последние 09 A8 = 2472, ребутов нет.. А похоже что в более поздних и есть ребуты
Посмотрел-у меня id BE CO наверняка из последних
Посмотрел-у меня id BE CO наверняка из последних
48832
Есть проблема, не показывают каналы в BISS кодировке (СТС, Домашний) с 53E и 90E градуса. Другие каналы в кодировке BISS показывают, в том числе СТС международный с 13E градуса и СТС+7 с 75Е. В чем причина? Или это у всех?
прошивка spark v1.2.54. Плагин MgCamd v1.38
mixa1978
03.10.2012, 16:32
fliper - а вы трансподерные новости читали? Нет их уже на этих спутниках.:)
Ищите теперь их на 85 градусе.
sikoko ---------- а как определить старий или новий тюнер вот у меня 09000b00009c69
fliper - а вы трансподерные новости читали? Нет их уже на этих спутниках.:)
Ищите теперь их на 85 градусе.
Нет, к сожалению не читал... :confused: Надо бы посмотреть и почитать.:)
sikoko ---------- а как определить старий или новий тюнер вот у меня 09000b00009c69
открываем калькулятор в винде, переключаемся на инженерный. Выбираем режим Hex, вводим 9c69, переключаемся на Dec и получаем в десятичной системе 40041.
Явно не первые партии, за 40 тыс. перевалило...
Есть где нибудь на амосе, сириусе или хотберде HD канал любой не закодированный, чтоб можно было заценить ?
0722 H
Канал 1+1
65 43 21 C9 12 34 56 9C / ID:3 (0003)
А как залить этот файл с флешки?
файл залил на флешку, вставил в ресивер, пытаюсь обновить, а этот файл не виден. Подскажите пожалуйста
Через ЛАН обновляй
поставь пиконы, намногоприятнее
Sjawa ------- на хотбирда есть откритий хд ATR или на сириусе NDR
*** скрытый текст ***
поставь пиконы, намногоприятнее
dlja izmenenija chrifta postav plugin SomeStuff
Подскажите плиз, при попытке включить видео с Ютуба пишет "Не могу возпроизвести". В чем может быть проблема. Прошивка последняя, кажись 56 бета. И еще, при переходе с любого канала на первый, при нажатии на пульте клавиши "1" выдает "Сервис не существует" и переключение не происходит. Это косяк прошивки?
thunderr
04.10.2012, 10:49
Подскажите плиз, при попытке включить видео с Ютуба пишет "Не могу возпроизвести". В чем может быть проблема. Прошивка последняя, кажись 56 бета. И еще, при переходе с любого канала на первый, при нажатии на пульте клавиши "1" выдает "Сервис не существует" и переключение не происходит. Это косяк прошивки?
Это не косяк прошивки. Здесь поднималась уже эта тема. Просто Yuotube поменяло что-то в своей иерархии, а прошивка была разработана немного раньше. Ждем новой прошивки.
... еще, при переходе с любого канала на первый, при нажатии на пульте клавиши "1" выдает "Сервис не существует" и переключение не происходит. Это косяк прошивки?
У меня тоже такое же на этой прошивке-все таки косяк,на любой другой этого нет -специально откатывался на 45,48.54
Это не косяк прошивки. Здесь поднималась уже эта тема. Просто Yuotube поменяло что-то в своей иерархии, а прошивка была разработана немного раньше. Ждем новой прошивки.
мне кажется что наилучший выход это подождать добавления Ютуб в Ukraine Online Player для SPARK..в оф.имидже Ютуб никакой..
В ToDo сразу после 1.7 стоит
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5269&page=36
Подскажите какой плагин лучше поставить на амико для нормальной работы официальной карточки Экстра ТВ и каналов в БИСС.
Подскажите какой плагин лучше поставить на амико для нормальной работы официальной карточки Экстра ТВ и каналов в БИСС.
Oscamd или Wicardd. Ищите в теме о плагинах для данных ресиверов. Здесь другая тема...
Всем привет вопрос ----------- сегодня поехал до поставщика за тюнерами 8120 и вот что я увидел тюнер 8120Е коробка чуть отличается(вопрос поставщику он вне курсе) ребята ктото стикался с таким на гисе етого что неслишал
mac-ruslan
05.10.2012, 07:12
Есть где нибудь на амосе, сириусе или хотберде HD канал любой не закодированный, чтоб можно было заценить ?
Есть канал HD,не кодированныи. Tonis HD на Амосе.10808 H 30000
Да, есть такой дефект. Это косяк прошивки. Номерация каналов в списке "ВСЕ" начинается с 255. И так первые 255 каналов.... А вот что касается Yuotube-тут вероятно надо ждать коректировок в новой прошивке.
susha --------если ти недавно взял амико ти еще нетакие дефекти(приколи) скоро увидиш меняй вижу ти со львова я тоже со львова я ими уже неторгую с зими ти наверно на базаре клюнул на дешовую цену
AndreyUA
05.10.2012, 10:00
susha --------если ти недавно взял амико ти еще нетакие дефекти(приколи) скоро увидиш меняй вижу ти со львова я тоже со львова я ими уже неторгую с зими ти наверно на базаре клюнул на дешовую цену
На gi тоже самое. Это баг в спарке.
AndreyUA ------я с 8120 ни с одним по вчерашний день неимел никаких проблем кстати вчера взял партию 8120Е(европейський) тоже прошил 5 тюнеров которих из них вчера вечором продались а амико по цене в два раза дешевле на опте (ви сами понимаете что там может бить) они били хорошие до нового года (хоть левие) теперь их начали клепать уже наши сами понимаете что ето уже нетюнер
AndreyUA ------я с 8120 ни с одним по вчерашний день неимел никаких проблем кстати вчера взял партию 8120Е(европейський) тоже прошил 5 тюнеров которих из них вчера вечором продались а амико по цене в два раза дешевле на опте (ви сами понимаете что там может бить) они били хорошие до нового года (хоть левие) теперь их начали клепать уже наши сами понимаете что ето уже нетюнер
Тюнер Amiko-8900 покупал в мае этого года здесь
http://sattv-shop.net/index.php?productID=731&product_slug=amiko-shd-8900-alien-lunux-os
Дефекты начались только на 1.2.56 beta. Думаю, что єто прошива - недаром же она BETA.
Кстати, до этого было 2 шт. - купленые в Ужгороде на рынке (в конце прошлого года). Так на один из них Enigma-2 нивкакую не хотела устанавливаться. Пробовал разные имиджи.
vitya123
05.10.2012, 14:45
berimor- Різниці між Amiko-8900 і GI8120 зовсім немає , сам дивився ,всі комплектуючі
однакові ,навіть партіі нанд флеш однакові .За процесори не знаю бо під радіатором.
Собі брав аміко в квітні цього року ,прош 1.2.54 - перезагрузів зависонів не було .
Чув ,що є цілі партіі глючних ,як Amiko так GI8120 .
Але Amiko виготовляють китайці від самого початку і до кінця для ,переважно,
центральноєвропейського ринку ,а GI8120 - російський виробник,з тих самих китайських плат ,для переважно ,російського ринку.
alleksandr50
05.10.2012, 15:15
ребята!!! вы,извените ,но баги прошивки не списывайте на железо амико,теперь по поводу амико!!!vitya123
так вот ,амико изготовляют в венгрии,ну может еще гдето в европе,а 8120-это китай завод Фулан, Беримор,если вы ими торгуете так нафига вы ставите непроверенные прошивки,какие партии глючных???? разве только головы глючные с руками,в которые попадают ресы ,были проблемы с выходным блоком,так это еденицы,да и убить его невозможно ,да и торговать выгодно разве что глобиками и цыфровиками,жаль что люди не понимают что жизнь дешового глобика год,амико пашету меня с самого его прихода на украину и стоил тогда рес на опте-1350гр
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: на шаре идут затыки на ХД-каналах, пульт ДУ (любая кнопка) при этом тоже жестко (5-7 сек) "зависает". Прошивка 54. Заранее благодарен
alleksandr50
05.10.2012, 15:30
Ramzec-все лечится сбросом на заводские,с охранением настроек или ресом или сохранением на флеху попробуй
Забыл сказать: сохранил все настройки, сбросил на заводские - не помогло ((
Dimon1978pl
05.10.2012, 15:46
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: на шаре идут затыки на ХД-каналах, пульт ДУ (любая кнопка) при этом тоже жестко (5-7 сек) "зависает". Прошивка 54. Заранее благодарен
Было такое летом в жару - думаю перегрев процессора (AMIKO 8900 был очень горячий), даже ставил вентилятор (обдув) - помогало.
alleksandr50---------на счет амико что счас делают венгрии (там их делают я неспорю но в нас их еденици(невигодно) а продажная цена которих у вас и в меня на базаре стоит 700грн ето в лючшем случае китай а в худшем делают уже наши в подвале---------------а насчет оригинала венгра амикая вам скажу в двох словах невигодно их вести я думаю ви поймете почему
vampirex
05.10.2012, 19:21
Все Спарк ресиверы делаются в заводе ФУЛАН (Китай).А подделки , если такие естЬ, скорее, там же в ночной смене!Или в другом заводе (подвале).В Эвропе толЬко наклейки лепят.Ну ,бывает , завозят готовые платы и корпусы (менЬше таможня ) и собирают в Литве или Калининграде.(это про марки FlexBox , DigiLine)
vampirex ----------да ви прави на таможне меньше платить и т.д. в нас на украине такое делают отдельно корпуса отдельно все остальное
alleksandr50
05.10.2012, 19:29
berimor
перед тем как это писать я позвонил ребятам и проконсультировался -они от ваших слов в недоумении,я не знаю по каким каналам они идут к вам,но проблем у нас с ресами были еденичные и потому все разделились на два лагеря-одни за 8120,другие за амико,цены у нас на них одинаковые,разве что в 8120 идет кабель,одно скажу лично у меня больше душа лежит к амико,я конечно не спорю,может и к нам дойдет ваша партия,но с появлением медиаплеера спрос к ним увеличелся,а вот опен с1 по цене в магазине в 405 гривен и словами оригинал ,увиденный сегодня в Думке меня настораживает
alleksandr50
05.10.2012, 19:32
а насчет отдельно корпуса отдельно платы так разве только ресы,а автомобили????
s_sashka
05.10.2012, 20:37
Сегодня столкнулся с проблемой воспроизведения файлов с флешки. Пробовал разные флешки, разные файловые системы. Ресивер не видет флешку-"Нет файла". В чем может быть проблема?
Если включено 60грц .видео,переключи на 50(мне помогло).
...Пробовал разные флешки, разные файловые системы. Ресивер не видет флешку-"Нет файла". В чем может быть проблема?
Проблема швидше всього в тому ,що в новіших прошивках тюнер не бачить майже ніяких флешок більше 4 Гб. Попробуйте якусь стареньку Transcend невеликого об"єму.
Проблема швидше всього в тому ,що в новіших прошивках тюнер не бачить майже ніяких флешок більше 4 Гб. Попробуйте якусь стареньку Transcend невеликого об"єму.
У меня винт на 2 тера и флехи одна на 8 гб другая на 16 гб все определяет нормально! Пускай пробует прошивку spark_rescue image а потом нормальной прошить, все будет определяться.
rostyslav
06.10.2012, 01:40
подскажите, что нужно сделать что бы файлы воспроизводились поочерёдно или в расбросаном порядке.(у меня отыграла песня и надо вручную включать следующюю Амико 8900)
Нужно заходить на флешку не через ,,все файлы",а выбирать:ауди,видео,фото.
подскажите, что нужно сделать что бы файлы воспроизводились поочерёдно или в расбросаном порядке.(у меня отыграла песня и надо вручную включать следующюю Амико 8900)
stante na spisok pesen sinei knopkoi postavte galochki ha pesni kotorije vam proigrovat i knopka ok
Станьте на список песен, синей кнопкой поставьте галочки на песни, которые Вам проигрывать, и кнопка ОК
s_sashka
06.10.2012, 08:38
Так и есть... Флешку на 4 гб увидел. Всем спасибо! Буду пробовать!
P.S. Проблема появилась после перехода на новую прошивку.
s_sashka -----------если у тебя 56 неставь перейди на 54
Я не про конкретно случай 56->54 а вобщем. Например вернуться с 52 на 32 и тд. Ясно что инет отпадает, только с флехи. Только вот не знаю как. Причем везде на форумах читаю: "Не понравилось то-то и то-то откатился на 1.2.31" например. Но как они это сделали (и делают!) хоть бы кто где описал - ни слова!
Уважаемый Ivan18, для начала прочтите раздел FAQ (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=83623&postcount=2).
И только если будут неразрешимые проблемы...
AndreyUA
06.10.2012, 15:53
Всем привет вопрос ----------- сегодня поехал до поставщика за тюнерами 8120 и вот что я увидел тюнер 8120Е коробка чуть отличается(вопрос поставщику он вне курсе) ребята ктото стикался с таким на гисе етого что неслишал
И кто-то же вас послушает и возьмет gi вместо амико. Так уж получилось, что мне предложили поменять мою амику на gi8120E. Ни одну флешку из 5 шт. не видит, прошиться не получается. Это, конечно показатель высокого качества комплектующих.
AndreyUA -----всетаки взял токо пять тюнеров 8120Е(ето европейський) прошились нормально шарик и все остальное летает проблем пока невижу три продались
И еще. У меня новый пульт. А говорят на софте ниже 1.2.52 он не работает. Хотя когда получал рес, на нем была версия 1.0.09
Проблема с пультами возникает только на Енигме (решается заменой файлов под нужный пульт). Под Спарком на всех прошивках работают как старый, так и новый.
В мене в тюнер через USB хаб підєднана 8 гб трансендівська флешка відформатована під NTFS - визнчається і працює без проблем. Тюнер GI S8120 прошивка 1.2.56 (і на 54 працювала).
:confused:на мой емайл прислали логин и пароль на новое тв 6 каналов ,но они почемуто не работает.
амико 8900 алиен
:confused:на мой емайл прислали логин и парол на новое тв 6 каналов ,но они поцемуто не работает.
амико 8900 алиен
Мне тоже прислали, все работает :) Ищи ошибку, все должно работать. Да там и смотреть нечего, если честно...
Народ, подскажите пожалуйста, можно ли как-то реализовать звуковую сигнализацию уровня (качества) сигнала...( у меня на старом тюнере было ), уж очень удобно было настраивать тазик, когда при появлении сигнала начинал пикать, и чем лучше был сигнал, тем чаще было пиканье.
Поддерживаю этот важный вопрос, и это вообще реализуется?
rostyslav
08.10.2012, 14:58
правда что некому дела нет до youtube? так и будем как лохи сидеть радоватся что на коробке нарисовано.или кто то втихаря решил уже етот вопросик?
Кажись на E2 такое встречал. Но задержка изменения сигнала... (рукой перекрываешь конвертер и через секунды только падает сигнал). Настраивать ужас как неудобно.
Я пользуюсь стареньким openbox 800 + портативный dvd - практически мгновенно реагирует на изменение сигнала. Неплохой вариант - сатфайндер аналоговый в разрез кабеля возле тарелки...
правда что некому дела нет до youtube? так и будем как лохи сидеть радоватся что на коробке нарисовано.или кто то втихаря решил уже етот вопросик?
При чем тут лох - не лох? Не от нас, да и ни от кого (кроме разработчиков) работа тытупа не зависит, там на тытупе сменили что-то в API, вот и ждем, пока пофиксят...
підкажіть ,може хто стикався з таким -обновився до 1.54 та пропав звук на ТРК Футбол і перестала йти шара через модем хуавей 1550
підкажіть ,може хто стикався з таким -обновився до 1.54 та пропав звук на ТРК Футбол і перестала йти шара через модем хуавей 1550
Звук можна виставити вручну, які проблеми...шару настроїти теж не проблема, перевір для початку свої налаштування.
по мережі шара йде а через модем не йде(зєднання є і плагін перезапускаю)
superpuper111
08.10.2012, 20:54
нажми червону кнопку аудіо і знов вибери мову
Если включено 60грц .видео,переключи на 50(мне помогло).
Да на полтиннике и стоит....
всем привет недавно взял тюнера 8120Е(европейський) первие шил с флешки а сегодня решил прошит через интернет и вот что я увидел во спарке стоят прошвки начиная с 31 значит что спарк имеет два сервера на просто 8120 в спарке есть токо две прошивки(54-56) и кстати в тюнере 8120Е в спарке есть две прошивки 56 буду тестит может чем отличаются
thunderr
09.10.2012, 20:18
всем привет недавно взял тюнера 8120Е(европейський) первие шил с флешки а сегодня решил прошит через интернет и вот что я увидел во спарке стоят прошвки начиная с 31 значит что спарк имеет два сервера на просто 8120 в спарке есть токо две прошивки(54-56) и кстати в тюнере 8120Е в спарке есть две прошивки 56 буду тестит может чем отличаются
AMIKO SHD 8900 ALIEN. В системе онлайн сервиса ресивера прошивки с 1.2.31 по 1.2.56. Начиная с 1.2.48 прошивки делятся на зоны, для Европы и для Америки, поэтому их по две. :)
Купил себе мотор Powertech DG 380, настроил старым опеном 820 подключил амико начал гонять по позициям переехал на 90 градусов всё нормально хочу переехать на 85,2 по вертикали чуть чуть крутанул и всё, поставил опен всё нормально крутит по вертикали, ставлю амико ни хрена не крутит такое ощущение что мотору не хватает мощности по вертикали что дает амико, не знаю что делать может кто то сталкивался с таким спасибо за ответ.
vityavidocq
09.10.2012, 22:42
Доброго времени суток, извиняюсь если не в той теме, или не очень профессиональный вопрос. У меня ресивер Gi s8120, установлено 2 операционки, Spark и Enigma2, подключен "некоторый" ш@аринг, все почти устраивает (только тут цены немного ниже :Р, ниче розберусь с настройками и перейду на Jheka :) ) Вопрос по сути, при просмотре платных каналов (в особенности HD) периодически проявляется некоторый изьян, а именно подвисает изображение, бросает неботльшимы артефактами, иногда подвисание достигает 30-60 сек. кто виноват, провайдер или ресивер? И еще, как на меня то Enigma показывает немного хужее Sparka, хотя интерфейс у нее мне нравиться лучше, может есть какие нибудь софтинки для улучшения изображения в Enigme? Извините за нубство...
thunderr-----------на амико понятно с самого начала в смарке били по две прошивки написано а вот на 8120 в спарке токо 54-56 а на европейском 8120Е они начинаются с 31 и по 56 вот и виходит что амико-спарк сервер один а на 8120 их два (спарк написал прошу допелили а наши еще перепелили)
Извините за нубство...
вобщем то nemo curat
...подвисает изображение, бросает неботльшимы артефактами, иногда подвисание достигает 30-60 сек. кто виноват, провайдер или ресивер? а что сделал для проверки предположений? сменил для проверки сервак? провайдера? ресивер?
И еще, как на меня то Enigma показывает немного хужее Sparka, хотя интерфейс у нее мне нравиться лучше, может есть какие нибудь софтинки для улучшения изображения в Enigme?
э то все голословно... версии софтов, сборок. и т.д.. на каком контенте сравнивали?
thunderr
10.10.2012, 07:38
Вопрос по сути, при просмотре платных каналов (в особенности HD) периодически проявляется некоторый изьян, а именно подвисает изображение, бросает неботльшимы артефактами, иногда подвисание достигает 30-60 сек. кто виноват, провайдер или ресивер?
В настройках ресивера Аудио/Видео поставь разрешение изображения в Авто.
что сделал для проверки предположений? сменил для проверки сервак? провайдера? ресивер?
Для начала можно было хоть сервак шуры пропинговать - и то первый шаг все-таки. не будет нормальной шары при плохом пинге. А вот плохая шара при вроде бы нормальном пинге - еще как может быть!
ну попинговал ? и че дальше? :)))))))))
человек должен обращаться с вопросами к другим, когда сам долбиться долбится и никак....
такое случается. может просто не учесть ОЧЕВИДНУЮ вещь.
а такой вопрос: "у меня плохо работает, я еще ничего не делал, но скажите что сделать" - как бэ намекает, пожуйте, положите в ложечку, а я подумаю кушать ли.
тут много желающих пожевать...
ну попинговал ? и че дальше? :)))))))))
А дальше - следующий этап. Я ж не говорю, что все дальнейшее отменяется. Просто пинг - как первый шаг на этом пути.
А тебе бы только придраться...:D:beer:
Купил себе мотор Powertech DG 380, настроил старым опеном 820 подключил амико начал гонять по позициям переехал на 90 градусов всё нормально хочу переехать на 85,2 по вертикали чуть чуть крутанул и всё, поставил опен всё нормально крутит по вертикали, ставлю амико ни хрена не крутит такое ощущение что мотору не хватает мощности по вертикали что дает амико, не знаю что делать может кто то сталкивался с таким спасибо за ответ.
Решил проблему выставил в меню напряжение повыше 13,5/18,5 V и это тоже не помогло (((((
Решил проблему выставил в меню напряжение повыше 13,5/18,5 V и это тоже не помогло (((((
Решил или не решил ??
1). поміряти напругу на центральній жилі кабеля під навантаженням, тобто під час повороту при вертикальній поляризаціїї (для зручності замірювання, можна в розрив кабеля поставити "трійник" під Ф-роз"єми).
2).Порівняти з напругою на виході 317 регулятора (якщоє там такий,не пригадую схеми), чи на іншій "бяці" яка формує H/V рівні.
Тобто , треба шукати "слабку ланку" схеми, де "просідає "напруга".
Ще цікаво, який струм споживає цей "мотор" , може він "проглот"?
Нет не решил!
описание движка powertech dg-380
Protocol DiSEqC 1.2 & Goto “X”
Compatible Receiver DiSEqC 1.2, USALS or Interface Box
Antenna Size
120 cm Max (31 lbs)
(for motors sold after 1/1/09)
Speed 1.9° / sec (at 13V) ; 2.5° / sec (at 18V)
Azimuth Angle 80° East ~ 80° West ( 160° )
Elevation Angle 25~75°
Input Voltage 13 / 18Vdc
Output Voltage 13 / 18Vdc
Power Consumption 50 mA (Standby)
200mA (Normal)
350mA (Max.)
Satellite Positions 60 positions
Calibration Function Yes ( Go to 0°)
Manual East/West Buttons Yes (Build-in on the bottom of the Mount)
Limit Protection 1.Fixed type with micro switches
2.Programmable Software Limit
3.Current Limit
Positioning Sensor High Resolution Hall Effect Sensor
Connector F-Type
Weight ( Mount ) 3.1 Kg (Net) / 3.5 Kg (Gross) (~ 8 lbs)
Dimension ( Mount ) 345 x 168 x 110 mm3 (Gross)
DiSEqC is a TM of Eutelsat
200...350 мА по паспорту, але який струм фактично споживається ? Але це не головне.
Було б добре вияснити причину , чому не крутиться мотор : через нехватку (просадку) напруги, чи по іншій причині. З тестером (вольтметром) проблем ,надіюсь, немає.
p.s. при включеній верт.поляризації "Водонепроницаемые кнопки ручного управления East / West для упрощения установки" функціонують ? Якщо так, то справа не в напрузі. а у проходженні (відсутності) команд управління мотором по протоколу 1.2
oleksandr74
11.10.2012, 00:53
rik405 проверь также не установлены ли лимиты запад/восток - может они блокируют движение в обратную сторону ???
3.Current Limit
Внимание на ЭТОТ пункт: Ограничение тока (по току). Возможно при превышении тока (малом токе) в отборе движок просто защищается? Да и есть у меня сомнения, что дополнительно к головам микруха их питания выдаст легко еще 200-300 мА без геморроя...
Внимание на ЭТОТ пункт: Ограничение тока (по току). Возможно при превышении тока (малом токе) в отборе движок просто защищается? Да и есть у меня сомнения, что дополнительно к головам микруха их питания выдаст легко еще 200-300 мА без геморроя...
Но опен 820 крутит без проблем что по вертикали что по горизонтали
oleksandr74 проверь также не установлены ли лимиты запад/восток - может они блокируют движение в обратную сторону ??? лимиты неустановленные
Я вчера мерил старым тестером разница между амико и опеном по вертикали около 2 вольт
Но опен 820 крутит без проблем что по вертикали что по горизонтали
Нет у меня достаточного опыта по работе с моторами, сказал, что могу понять, дальше, может, другие помогут. А микруха в Амике таки слабая для моторов...
ccblack72
11.10.2012, 09:16
Попробуй сброс сделать на моторе.
Попробуй сброс сделать на моторе.
Пробовал я уже наверно все варианты перепробовал
Anthrax Нет у меня достаточного опыта по работе с моторами, сказал, что могу понять, дальше, может, другие помогут. А микруха в Амике таки слабая для моторов...
Придется тюнер другой покупать (((
Я одно понял что когда покупаешь дорогое оборудование то тюнер должен соответствовать ему!
ccblack72
11.10.2012, 10:01
а по протоколу DiSEqC 1.2 такая же история?
а по протоколу DiSEqC 1.2 такая же история?
Да точно такаяже история.
Там 100% бок в питании у тюнера!
У меня Strong SRT DM 2100, антенна 1,1м и Amiko-8900/
По протоколу USALS - все работает нормально ( от 90E до 30W).
Т.е. мощности хватает, даже когда она находится в положении низко к горизонту (когда мощности для перемешения надо больше...)
Думаю, что тут надо искать причину в моторе.
У меня тоже стронг до этого стоял тоже все нормально крутило , но этот мотор понавороченее видемо ему нехватает питания по вертикали и срабатывает защита от нехватки питания. Я повторюсь если бы с мотором проблемы были, то на другом тюнере было бы тоже самое а так все нармально на опене крутит.
Вопрос: в последних прошивках уже все поправлено и темпы в озу ? править как ранее ручками autorun.sh уже не надо?
ЗЫесли боян-простите, давно не заходил,работает и работает,а вот теперь задумалси может пора обновить прошивку.
Bossaudi
11.10.2012, 14:56
Подскажите, возможно ли перезагрузить ресивер с пульта?
vitalik75
11.10.2012, 14:59
Полный перегруз лучше тумблером
Bossaudi
11.10.2012, 15:12
Хорошо, а как тогда произвести частичный?
красна клавиша в верхней части пульта.
nick5816
11.10.2012, 15:57
Удерживать на пульте кнопку вкл. более 2 сек.
Bossaudi
11.10.2012, 16:25
красна клавиша в верхней части пульта.
От спасибо, в жизнь бы не догадался!:thank:
Т.е. мощности хватает, даже когда она находится в положении низко к горизонту (когда мощности для перемешения надо больше...)
У меня все аналогично, только тарель Триакс 0,8, отлично работает и всего хватает.:super:
mitiamaria
11.10.2012, 19:07
Сообщение от susha Посмотреть сообщение
и ета не толика увас проблема и ета и уминя тоже так и ета на стс 11840 замечял проблема ета наверна слабый сигнал и ета не причиом мотор
...при включеній верт.поляризації "Водонепроницаемые кнопки ручного управления East / West для упрощения установки" функціонують ?...
Є можливість перевірити чи крутиться мотор примусово кнопками на ньому самому (якщо такі там дійсно є) (при включеній вертикальній поляризації)?
Є можливість перевірити чи крутиться мотор примусово кнопками на ньому самому (якщо такі там дійсно є) (при включеній вертикальній поляризації)?
Принудительно кнопками на моторе с 90E на 85,2E или на 75E по вертикали некрутит по горизонтали все нормально крутит.
тут может быть такая ситуация - просадка напряжения питания из-за "большого" тока.
Мощность определяется произведением значений напряжения (в) и силы тока (а)
мотор должен потреблять одну и ту же мощность в не зависимости от напряжения
P = U x I
при 18 и 14 вольтах имеем следующее:
P = 18 x I1 а также P = 14 x I2
то есть: I2 ~ I1 x 1,28
то есть потребление по току почти на 30 процентов больше.
вполне может случиться, что именно это 30 процентов могут "просаживать" напряжение вольт до 11.
а может у вас на ресивере контакт где то плохой в разъеме?
было бы неплохо сделать замер напряжения на ВЫХОДНОМ разъеме мотора при попытке покрутить его кнопками при вертикальной поляризации.
это может быть началом ответа.
какой приблизительно длины кабель?
15 метров кабель, контакты все нормальные, зачистел все.
тут может быть такая ситуация - просадка напряжения питания из-за "большого" тока...
вполне может случиться, что именно это 30 процентов могут "просаживать" напряжение вольт до 11.
Согласен. Чем выше отдаваемое напряжение - тем ниже будет отдаваемый ток, при одних и тех же условиях. То есть: микросхема при 14 вольтах 300 мА может еще отдать, а вот при 18 уже - нет. Хотя должна бы, если схемотехника задумана правильно, но видно не отдает-таки . Почему - надо искать, причин может быть несколько.
Замерить бы ток при работе мотора с 14 и с 18 вольтами...
только наоборот ;)
чем выше напруга - тем меньше, потребляемый мотором, ток.
то есть если на 14в 300мА, то на 18в должно быть 234мА.
Но если он хочет 300мА на 18в - то на 14В ему нужно будет 384мА.
коэффициент пропорциональности 1,28 (18/14).
а если блок питания слабенький то, что бы выдать 384мА - ему приходится снижать напряжение (мощность это константа) а это с вою очередь ведет к увеличению тока.... вот такой вот порочный круг.
в итоге ШИМ ресивера работает на 100 процентов - выдает ток какой может, а напруга упала скажем вольт до 11. А мотор с таким напряжением оперировать не может.
только наоборот ;)
чем выше напруга - тем меньше, потребляемый мотором, ток.
то есть если на 14в 300мА, то на 18в должно быть 234мА.
Но если он хочет 300мА на 18в - то на 14В ему нужно будет 384мА.
Да ведь так и есть :) Уточню: если микросхеме нужно отдать 14 вольт и 300 ма - то она может, а вот 18 вольт и 300 ма - уже не тянет, то есть не может дать мотору то, чего просит он. В итоге микруха уменьшает ток, при котором мотор уже не может нормально работать. Все правильно :)
Принудительно кнопками на моторе с 90E на 85,2E или на 75E по вертикали некрутит по горизонтали все нормально крутит.
Тоді руками допоможи моторові крутити антену . Двигун запросто може не вистачати потужності для повороту з крайнього положення (через нехватку напруги). Без антени (або з меньшою тарілкою) він бігав би "як діти в школу". Десь читав, що антену на хоботі треба кріпити якомога подалі від підшипника (тобто поближче до торця) для зменьшення осьових навантажень при поворотах.
только наоборот ;)
чем выше напруга - тем меньше, потребляемый мотором...
Полюбляють люди трактувати закон ома на свій розсуд : I=U/R
R - опір мотора мінятись НЕ МОЖЕ і є величина стала;
U- напруга 14 або18 В;
Висновок : при незмінному опорі чим більша напруга , тим більший споживається струм .
Тут є інший момент : в конструкції може стояти стабілізатор напруги, яким живиться двигун і струм не повинен тоді мінятись у великих межах (напруга наближається до константи (наприклад 12В))(але щось мало віриться в наявність стабілізатора)
Якби там було 2 двигуни (14В та 18 В) однакової потужності, тоді дійсно, 18 вольтовий споживав би меньший струм.
у меня без дела лежит мотор.
если сегодня вечером будет не лень - поэксперементирую.
это будет жирная точка :)
не вытерпел до вечера :)
оборудование
мотор SuperPowerTack DM-8120
ресивер Winquest 4160C
мультиметр DT-832
к ресиверу подключен только мотор. Кусочком кабеля ~60 см.
"холостой ход" мотора 25 мА. Имеется в виду режим, когда мотор не поворачивается.
14в (13,8 реально) 108 мА рабочий ток, 150 мА старт
18в (18,4 реально) 120 мА рабочий ток, 150 мА старт
это без нагрузки тарелкой. я пытался создавать рукой усилие. ток увеличивается.
но сами понимаете - нагрузка нелинейна :)
если вычесть "холостой ток" - то получится такая табличка:
напр. ток мощность
13,8 в 83 мА 1,15 Вт
18,4 в 95 мА 1,75 Вт
PS налицо разная нагрузка при разных действующих напряжениях
13,8 в : 13,8/0,083 ~ 166 Ом
18,4 в : 18,4/0,095 ~ 194 Ом
товарищ kotiaj однозначно прав. Закон Ома нужно чтить!
скорее всего проблема в просаженом напряжении блока питания.
головка может включить "H" и на 15 вольтах. А все остальное будет "V".
А у мотора может быть "свое личное мнение" о питающих напряжениях.
попробуйте теста ради отсоединить головку. то есть уменьшить нагрузку на ресивер.
...
PS налицо разная нагрузка при разных действующих напряжениях
13,8 в : 13,8/0,083 ~ 166 Ом
18,4 в : 18,4/0,095 ~ 194 Ом
...
Так,це ж двигун ( як його ,той опір, назвати, можливо динамічний ??)(при заторможеному моторі максимальний ,а при нормальних обертах з мінімальним навантаженням - мінімальний).Я старався акцентувати (без всякого сарказму),що один і той самий мотор при однаковій механічній протидіїї його роботі при збільшенні напруги живлення не може почати споживати меньший струм.
Добре,проїхали, вибачайте за флуд :beer: Питання в тому, як і чим допомогти людині у вирішенні проблеми ( на обладнання все таки викинуті гроші). Якщо "заїстися" то як правило можна щось придумати (наприклад якусь "вольтдобавку" придумати і т.п. кулібінство-клоунаду). А Якщо без фанатизму, то треба більш глибоко вникати в схемотехніку тюнера.
Я не бачу відповіді на одне маленьке питання: як даний мотор поводить себе з меньшим для себе фізичним навантаженням (з меньшою (чи легшою) антеною,чи взагалі без антени,чи крутить,якщо йому допомагати руками ??
oleksandr74
13.10.2012, 04:51
NEWS
2012. 10. 12 14-37-40 YouTube playback issue fixed for the HD Series & Mini HD models
The new 1.4.87 software version is available for download from our website, fixing the YouTube playback issue, bringing improved manual PID support for hidden channels and fixing an issue affecting the manual time on the Mini HD model.
Подскажите пожалуйста рессивер не воспроизводит видео с ютуба. пишет не могу воспроизвести
aux1978 -------- будет в новой прошивке
Я не бачу відповіді на одне маленьке питання: як даний мотор поводить себе з меньшим для себе фізичним навантаженням (з меньшою (чи легшою) антеною,чи взагалі без антени,чи крутить,якщо йому допомагати руками ??
Без тарели мотор крутится в холостую отлично, если с тарелкой рукой помогаеш то крутится у меня такое ощущение что я неправильно тарель настроил.
и она упирается и не хочет ехать на неправильное место? ;)
на опене ведь все крутится?
а как у тебя мотор стоит? хоботом вверх иди вниз? (я правда видел моторы хоботом вверх!!)
причем это проявляется только с 8120 и только на вертикальной поляризации?
и она упирается и не хочет ехать на неправильное место? ;)
на опене ведь все крутится?
а как у тебя мотор стоит? хоботом вверх иди вниз? (я правда видел моторы хоботом вверх!!)
причем это проявляется только с 8120 и только на вертикальной поляризации?
На S8 тоже через раз крутится на 820 всё нормально на амико не хочет, мотор у меня стоит хоботом в низ, завтра буду всё перенастраивать тут alleksandr50 что как и до чего.
NEWS
2012. 10. 12 14-37-40 YouTube playback issue fixed for the HD Series & Mini HD models
The new 1.4.87 software version is available for download from our website, fixing the YouTube playback issue, bringing improved manual PID support for hidden channels and fixing an issue affecting the manual time on the Mini HD model.
Значит ли это, что скоро можно ожидать новый Soft для Amiko-8900 ???
superpuper111
14.10.2012, 08:51
Если не будет проблем обещают в понедельник выпустить новую прошывку 1.2.58YT.
Сильных изменений нет:
A1/7111
-New Youtube API (fixes youtube)
-Changes NTP server to NYC NIST
server
Сильных изменений нет:
A1/7111
server
Спасибо!
Но, вопрос - зто доработка 1.2.54 или 1.2.56 ?
ето будет новая прошивка и доработка и переработка старих
mishka1972
14.10.2012, 10:03
Сильных изменений нет:
A1/7111
server
от куда черпаете новости дайте ссылку пожалуйста
Помогите разобратся с плагинами-какие убрать и какие выключить.
Каждый раз после включения надо выключать и запускать плагин mgcamd sh4
иначе не открываются каналы RTVi и ViasetBaltika.
Вот фото http://content.foto.mail.ru/mail/fian06/_myphoto/i-8.jpg
Доброго дня.Очисти свой плагин от лишнего мусора убери с первого по 7 потом 11,12,15,17.Это лучше делать с DCC иначе они остаются в памяти на ресивере ты их не видиш ,но если подключиш DCC они высветятся.Удачи.
Доброго дня.Очисти свой плагин от лишнего мусора убери с первого по 7 потом 11,12,15,17.Это лучше делать с DCC иначе они остаются в памяти на ресивере ты их не видиш ,но если подключиш DCC они высветятся.Удачи.
Спасибо,-а Total Commander подойдет?,а то я не знаю что такое DCC
thunderr
14.10.2012, 18:00
Спасибо,-а Total Commander подойдет?,а то я не знаю что такое DCC
Конечно подойдет. Он так-же конектится по FTP.
alleksandr50
14.10.2012, 18:38
оставь только mgcamd. я думаю больше тебе ниче ненадо,можеш удалить ресом чеб незаморачиваться что такое DCC,код 0000
то что он удалит в тюнере название плагинов ему еще надо будет через тотал командер тюнер почистить---------- плагин удаляется как название в тюнере все остается
Если ты смотриш кое что с эму mcas оставь тоже остальное можеш смело удалить.DCC это Dreambox control center можно взять практически везде(логин root pass root).
alleksandr50
14.10.2012, 19:35
кто вам сказал,что чето остается в ресе при удалении плагина через рес,спецом толькочто удалил плагин и посмотрел -не мутите!!!!
alleksandr50--я вам говорю
ставил плагин SomeStuff-0.0.4
при удалении в bin сам плагин SomeStuff удалился
а папка SomeStuff с кучей файлов --как была после инстала плагина -так и осталась
пришлось руками убирать
можете сами попробовать
alleksandr50
14.10.2012, 20:25
я вас понял,но этого плагина в том ресе нет,чел даже не разберется откуда его удалять,я вообще не пойму-при всем,что он включил-как это все работает???
там в меню плагинов --просто кошмар
откуда стока мусора
да поддерживаю тоже немогу понять как ето все работает и тюнер даже шото покаживает------------- мое мнение прошить аварийной(ето сборник плагинов слишал что они гондураские)
Спасибо всем-поудалял DCC-oм-оставил только
oscam-выключен
mgcamd-включен
mcas-выключен
sovok.tv-выкл.
novoe.tv-выкл.
plugin_mcas.s-вкл.?
mgcamd-sh4-включ.
после рестарта Viaset-сразу работает,а RTVi-срабатывает после перезапуска плагина.
Шародатель один на два пакета,проверил -вроде все правильно ввел,но уже прогресс .
Спасибо .
А что с YouTube?-хоть у кого то работает?
ютуб поправят в следующей прошивке
rik405
Та же ситуация и у меня с мотором Win Qest MR460. На поляризации H ездит нормально а на V через раз. На крыше камера, наблюдаю как мотор себя ведет. Когда например включаю каналы Радуги с 75Е, они все в V поляризации, то написано перемещение мотора а мотор стоит, как только выбираю ТП с Н поляризацией, то едет на позицию. Доступ на крышу ограничен. Если решите проблему отпишитесь.
rik405
Та же ситуация и у меня с мотором Win Qest MR460. На поляризации H ездит нормально а на V через раз. На крыше камера, наблюдаю как мотор себя ведет. Когда например включаю каналы Радуги с 75Е, они все в V поляризации, то написано перемещение мотора а мотор стоит, как только выбираю ТП с Н поляризацией, то едет на позицию. Доступ на крышу ограничен. Если решите проблему отпишитесь.
У меня такой же, только strong-2100
После года эксплуатации перестал запоминать позиции....
Вернее так - делаю ему рисет кнопкой на мотоподвесе, он день-два работает, а потом перестает крутиться или крутится через раз. Кнопкой на пульте пробую влево-право - крутится....Проблему решил выставлением протокола USALS вместо Diseq1.2.
У меня такой же, только strong-2100
После года эксплуатации перестал запоминать позиции....
Вернее так - делаю ему рисет кнопкой на мотоподвесе, он день-два работает, а потом перестает крутиться или крутится через раз. Кнопкой на пульте пробую влево-право - крутится....Проблему решил выставлением протокола USALS вместо Diseq1.2.
У меня все по протоколу USALS
mixa1978
15.10.2012, 06:31
Спасибо всем-поудалял DCC-oм-оставил только
oscam-выключен
mgcamd-включен
mcas-выключен
sovok.tv-выкл.
novoe.tv-выкл.
plugin_mcas.s-вкл.?
mgcamd-sh4-включ.
после рестарта Viaset-сразу работает,а RTVi-срабатывает после перезапуска плагина.
Шародатель один на два пакета,проверил -вроде все правильно ввел,но уже прогресс .
Спасибо .
А что с YouTube?-хоть у кого то работает?
:eek: Вам же сказали ! - если смотрите только по мжкамд - то удалите все кроме мжкамд сх4 - и будет вам счастье ! Свежий софкам вкиньте (на форуме есть). Или хотя бы повыключайте все кроме мжкамд сх4.
thunderr
15.10.2012, 16:00
Вышла новая прошивка 1.2.58 для Amiko SHD 8900 ALIEN. КАЧАЕМ ЗДЕСЬ!!! (http://www.amikostb.com/download.php?id=820)
Kapitoshka
15.10.2012, 16:04
в спарк онлайн є?
thunderr
15.10.2012, 16:11
в спарк онлайн є?
Пока еще нет. Это официальная 1.2.58 для Amiko SHD-8900 Alien, с сайта Amiko.
Читав реліз: Ютуб пофіксили, погода так і не працює...
mastersat
15.10.2012, 17:06
Пока еще нет. Это официальная 1.2.58 для Amiko SHD-8900 Alien, с сайта Amiko.
Уже есть 1.2.58 - в спарк-онлайн)
webber63
15.10.2012, 17:54
Все равно при нажатие 1-ой кнопки---сервис не существует.
mishka1972
15.10.2012, 18:52
Все равно при нажатие 1-ой кнопки---сервис не существует.
подтверждаю!
обновился с флешки последней прошивкой (выполнял сброс в заводские)
ЮТУБ - работает.
не полосит .
подтверждаю!
обновился с флешки последней прошивкой (выполнял сброс в заводские)
ЮТУБ - работает.
не полосит .
у вас работает кнопка 1 канала?
mishka1972
15.10.2012, 19:45
grey26
нет, - не работает , но ею и не пользуюсь
(каналы переключаю в основном через кнопку фаворитов + вверх-вниз)
vlad300575
15.10.2012, 19:48
Можно узнать что нового в прошиве 1.2.58 по сравнению 1.2.54.Стоит ли обновлятся??
Kapitoshka
15.10.2012, 19:51
дивися опис до прошивок. Можна через спарк онлайн, там вказані всі зміни.
thunderr
15.10.2012, 20:28
Можно узнать что нового в прошиве 1.2.58 по сравнению 1.2.54.Стоит ли обновлятся??
Информация о выпуске v1.2.58:
Исправления:
- Исправлено воспроизведение YouTube
Известные проблемы:
- Функция прогноза погоды в настоящее время не функционирует
grey26
нет, - не работает , но ею и не пользуюсь
(каналы переключаю в основном через кнопку фаворитов + вверх-вниз)
Хоть бы одно обновление было не корявое,в каждом апдейте хоть какой то косяк есть-в 54-спящий режим не работает,в 56 -кнопка не работает,в 58 без изменений-Ютуб корявый -поиск не работает,со спящего режима выходит почти 2 минуты.
-сбросил все на 1.2.50
fian ----------- извините в 54 спящий режим работает или обясните как повашему должен работать спящий режим
fian ----------- извините в 54 спящий режим работает или обясните как повашему должен работать спящий режим
Со спящего режима рес должен включатся сразу-а у меня на 54 прошивке включался как со стандартного,и с сайта прошивка была и со спарка онлайн-результат тот же-в настройках ставлю false а на самом деле -стандарт.
сижу на 54 стоит економний без проблем ставлю и другой тоже работает и прошивал много тюнеров всех работает(специально проверяю и железу надо оттохнуть) ето тюнера 8120
сижу на 54 стоит економний без проблем ставлю и другой тоже работает и прошивал много тюнеров всех работает(специально проверяю и железу надо оттохнуть) ето тюнера 8120
У меня Amiko SHD-8900 и на нем 54 имеет такой глюк-я же не утверждаю что у всех так.
У меня более менее коректно работает на 50-той прошивке-это уже второй ресевир у меня,на прошлом который сдал было тоже самое-может партия такая.
О Ютубе это отдельный разговор-зачем было больше года тому заявлять о Ютубе если он до сих пор корректно не работает.
Прикупил сегодня новенький amiko 8900 с лету на проблему натолкнулся: при включении мигали 00:00 секунд 20.. потом пошло boot. загрузился.. начал обновлять... Ушел в ребут.. пришлось ставить восстановительную прошивку с флешки.. стала с 3 раза.. уходил в ребут с миганием 00:00. После успешной установки взял тюнер в руки чтобы флешку выдернуть - ребут.. покрутил в руках - ребут... где-то соплявый контакт внутри... Поработал полчасика, нагрелся - все нормализовалось.. Отключил - полчасика остывал при +16.. включился нормально, на вибрацию не реагирует... что это было... но понервничать заставило...
Kapitoshka
16.10.2012, 14:41
тре було вже АМІКО 2 купляти.
А смысл? мне два тюнера в одном ресе не нужно. vdf и два картоприемника - тоже.. А по процу - так он практически такой же как и в первом амико (ну добавили поддержку dvb-t/c).
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot