Просмотр полной версии : Обсуждение AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 HD. Часть 3
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
motleycrue----------- когда закидиваеш софкам по фтп в тюнер надо присвоить атрибут ---- стандартно ---- 644 или 755 и все будет показивать
motleycrue
13.08.2012, 21:59
motleycrue----------- когда закидиваеш софкам по фтп в тюнер надо присвоить атрибут ---- стандартно ---- 644 или 755 и все будет показивать
Атрибуты менял на 644 и 755 результат ноль.
атрибути атрибутами (в мене завжди 644 відмінно працює), а свіжий софткам вступає в роботу тільки після перезавантаження емулятора. Тобто в МЕНЮ/ПЛАГИНЫ кнопкою ок зупинити мжкамд,а потім тією ж кнопкою запустити цей емулятор. Після цього перевіряти роботу каналів.
Ця азбука стосується і спарка і енігми. В енігмі трохи простіше (як правило , рестарт ему через синю кнопку). Якщо важко рестартанути ЕМУ, то можна просто рестартанути тюнер, навіть тумблером допускається.
motleycrue
13.08.2012, 22:10
Проблема в списке каналов который я залил. Удалив Интер и Интер+, я просканировал заново ТП и после этого каналы заработали.
kostyamat
13.08.2012, 23:00
Что-то у меня вебинтерфейс на 54-й вешает, при обращении к нему, тюнер. В настройках его включил. Может не так захожу? Ввожу в браузер ИП тюнера, как в Энигма. Странно.
yurko1982
16.08.2012, 11:00
При просмотре HD-каналов ресивер пищит, в чем может быть проблема???
При просмотре любых каналов, ресивер со старым пультом - не издаёт ни одного звука. Наверно что-то из БП...
vitya123
16.08.2012, 14:56
yurko1982 прежде всего смотреть нужно на блок питания . Нагрузка на БП ,при
просмотре HD ,больше . Посмотрите транс ,дроселя и даже конденсаторы
если при переключению каналов иногда идет треск тогда могу сказать в чем дело если пищит (много их 8120 продал ) такого ниразу небило поменяй шнур или попробуй через скарт тюльпан если непоможет тогда меняй тюнер проблема может с железом тюнера бить серьйозна(менять коньки и так далее непоможет)
Последнее время нарисовалась проблема с плагином mgcamd - после ухода тюнера AMIKO SHD-8900 Alien в stenby и при следующем включении тётя шура не работает, спасает выключение и повторное включение этого плагина, как бороться с этим злом ?
небось ВиФи?
сделать каскад из оскам и мгкамд. оскам в инет ходит и мгкамду по месту отдает.
без ви-фи и запущен только мгкамд....
небось ВиФи?
сделать каскад из оскам и мгкамд. оскам в инет ходит и мгкамду по месту отдает.
Дружок, нарисуй схему и поясни. Учиться никогда и никому не поздно :)
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=121301#post121301
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=122119&postcount=48
При просмотре HD-каналов ресивер пищит, в чем может быть проблема???
Можливо є тріщина в магнітопроводі трансорматора БЖ ? Там БЖ окремо стоїть, підставити інший не важко.
Уточніть , що саме в тюнері пищить ?
vitya123
17.08.2012, 08:26
berimor причому тут шнури різні .В нього щось в тюнері піщить і скоріше всього,щось в БЖ-він імпульсний.
Потрібно на вході поміряти струм -мае бути 0,1А ,якщо значно більше-міняти
БЖ а краще тюнер
vitya123 --------если включить токо сам тюнер и писк будет тогда БЖ а если включить через шнур и писк будет тогда надо срочно менять тюнер в етом тюнере HDMI идет с центрухи если писк бил через тюльпан или скарт тогда проблеми можна решить за несколько грн
vitya123
17.08.2012, 09:45
Не зрозуміло причому тут вихід.Піщання не проклеених імпульсних трансформаторів явище досить розповсюджене .
Вопрос, какой вид патч-корда применяется при соединении компа з тюнером AMIKO SHD-8900 ? Пробую патч з прямой схемой обжима- не соединяется.
Якщо напряму з РС,то не патч-корд, а кроссовер, тобто "перехрещений". Через свіч або роутер конектиться і через кроссовер ,і по прямому кабелю.
kostyamat
17.08.2012, 22:07
Любой, работают оба типа. Причем, что с ПК, что с рутером-свичом.
перевірив :eek: дійсно працює з любим типом підключення. Але можливо це залежить від мережевої карти ПК і з "древніми" мережевими такий номер і не пройде :confused: .
хд каналы рвет картинку нтв плюс интернет 5мб что может быть
alleksandr50
18.08.2012, 10:33
ты посмотри на тарелку,может там птицы гдездо свили или виноград или дерево разрослось?(лично у меня было изза винограда)
ХД очень критично к уровню сигнала.
DVB-S2 - как никак.
чем строили антенну?
бузина мешала.а так все равно хд кино так и не работает 36 нтв плюс
хотя поначалу работал гнезд нет все чисто
alleksandr50
19.08.2012, 12:18
если в курсе-перенастрой!! может плохо закрепил,а была буря!
Zheka выложите пожалуйста свой обновленный списочек каналов для Спарка. Заранее спасибо!
хд каналы рвет картинку нтв плюс интернет 5мб что может быть
на (хд каналы рвет картинку) настройте правильно зеркало, для шары скорость интернета не имеет значения главное стабильное соединение (если с SD каналами все нормально )
Никак не получается настроить интернет на Амико через компьютер, интернет Интертелеком, при заходе в меню тюнера на Ореra сначало секунд 30 грузит ,потом пишет - соединение не удалось . Хочу просто протестить . Сеть настроил через прогу DCC.Может кто подскажет .Прошивка 1.2.52.
И еще один вопрос как отредактировать ключи в емуляторе ,захожу Меню-Плагины-mcas.s-меню плагина-key editor-biss а дальше всё ,пульт не реагирует . Или както можна отредактировать файл кеуdata.bin ?
alleksandr50
19.08.2012, 19:34
ключи редактируются при помощи блокнота-акелпад,за интертелеком скажу,что возможно скоростенки мало,вы же не сказали какой у вас пакет
ключи редактируются при помощи блокнота-акелпад,за интертелеком скажу,что возможно скоростенки мало,вы же не сказали какой у вас пакет
і який пакет в інтертелекомі швидший ??? Можете не відповідати, тому що в інтертелекомі швидкість не залежить від тарифного плану, а тільки від "покриття" оператора та від навантаження на конкретну базову станцію. А те,що не вдається налаштуватись з аміко на інтертелеком - то загалі абсурд (при умові, що на компютері інтернет від ІТ є).
Никак не получается настроить интернет на Амико через компьютер, интернет Интертелеком, при заходе в меню тюнера на Ореra сначало секунд 30 грузит ,потом пишет - соединение не удалось . Хочу просто протестить . Сеть настроил через прогу DCC.Может кто подскажет .Прошивка 1.2.52....
По-перше: прошивка поф...г яка. Вам треба 3G роутер , типу едімакс 6200 (однопортовий + свіч) - працює відмінно ,без збоїв ,або 6200 4-х портовий (частенько рве з"єднання (імхо),або тп-лінк TL-MR3220 з альтернативною прошивкою під інтертелеком.
По-перше: прошивка поф...г яка. Вам треба 3G роутер , типу едімакс 6200 (однопортовий + свіч) - працює відмінно ,без збоїв ,або 6200 4-х портовий (частенько рве з"єднання (імхо),або тп-лінк TL-MR3220 з альтернативною прошивкою під інтертелеком.
Тюнер не мій , дали настроїти плагіни і емулятори , заодно хотів перевірити інтернет на ньому.
Спарк і Енігма , це лінукс для arm процесорів. Є декілька девайсів (Nokia N800 зокрема) , які також працюють на лінуксі для arm процесорів, чи не можна якось портувати чи адаптувати програми для цих пристроїв для наших тюнерів?
при наличии исходников, библиотек, правильного компилера, прямых рук, небольшого опыта и уймы времени - ЛЕГКО!
правда нужно будет немного интерфейсы ввода вывода переработать.....
Наконец то дошло что нужно зделать,что бы роздать интернет на ресивер ,связка 3G Интертелеком-комп -ресивер.Сеть предварительно настроена.
На компе:
1. Свойства соединения «Интернет».
2. Поснимать все галочки кроме «Протокол интернета TCP/IP».
3. Вкладка «Дополнительно».
4. Поставить галочку.
5. Выбрать подключение «Локальная сеть» (этот пункт может отсутствовать).
6. Закрыть
На ресивере:
1.Меню-Система-Настройка сети-Конфигурация IP
2.Ставим в "Тип сети по умолчанию"-Проводной
DHCP- включить после чего автоматически присваиваются настройки сети.
3.Exit-сохранить изменения -OK.
Заходим на тюнере: Меню/ Интернет/Opera и о чудо -всё работает.
Действия подтверждаю картинками.
да. виндоус имеет неуправляемый DHCP сервер. то есть нельзя указать какой адрес присваивать устройствам. это происходит рандомно. это несколько неудобно. потоиу как при разных сеансах адрес может быть разным. что неудобно в плане настроек.
Наконец то дошло что нужно зделать,что бы роздать интернет на ресивер ,связка 3G Интертелеком-комп -ресивер...
Як один з варіантів для тимчасового користування. Для есперименту можна ще попробувати пошукати та поставити енігму з підтримкою 3G модемів (якщо повезе з підтримкою модема ) , і обійтися без компютера.
p.s. Може кому попадалась така Е2 на аміко чи ГІ ?
alleksandr50
21.08.2012, 13:58
вы вообще не хотите читать форум,то что вы хотите я давно сделал и выложил на форуме(насчет подключения интертелекома напрямую к ресу модемом СДМА) да этона спарке!
Не подскажите где в Спарке лежат XML листы на tv_prog . radio_prog.... итд.
как соединить рес с компом помогите
Кабелем (патчкордом или оверкросом) напрямую или через свитч/хаб.
ЗЫ. какой вопрос - такой и ответ.
Господа, научитесь правильно формулировать вопросы.
Не подскажите где в Спарке лежат XML листы на tv_prog . radio_prog.... итд.
В спарке списки каналов хранятся в /root/spark/AppDb.
Чтобы получить их в формате XML - MENU->Система->Обновить->Настройки в XML, выбираете путь и красной кнопкой экспорт, после правки, там же, зеленой импортируем обратно в тюнер. по поводу редакторов каналов есть отдельная ветка форума (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3918).
sikoko
То что хочу отредактировать в SparkEditor не получается может выйдет по Total Commander от того и спрашивал где лежат XML листы.
kostyamat
25.08.2012, 05:03
Нигде не лежат. В Спарк данные каналов сохраняться в .bin формате, а не в xml.
Нигде не лежат. В Спарк данные каналов сохраняться в .bin формате, а не в xml.
Не правда есть и в xml, выше описано как делать. Лично я для редактирования каналов для Spark пользуюсь сайтом http://spark.12-24.ru/. Перепробовал кучу редакторов, лучше не нашёл. Для Enigma 2 пользуюсь редактором DogSettings_1.5.0.1
kostyamat
25.08.2012, 15:48
Не правда есть и в xml, выше описано как делать.
Не вводите людей в заблуждение. Спарк пользуется базой данных в bin формате. XML формируется по запросу для вывода на внешний носитель. Человек спрашивал где они в Спасрке лежат, чтобы по FTP редактировать. Я ему ответил, что их там нет, в чем я не прав или лгу?:eek:
Не вводите людей в заблуждение. Спарк пользуется базой данных в bin формате. XML формируется по запросу для вывода на внешний носитель. Человек спрашивал где они в Спасрке лежат, чтобы по FTP редактировать. Я ему ответил, что их там нет, в чем я не прав или лгу?:eek:
Да в принципе я с тобой согласен. В таком случае, если не нужно создавать букеты, то достаточно и самого редактора Spark.
Подскажите пожалуйста. Как вылечить зависание рессивера при просмотре ВэбТв, показывает минут 20 потом начинаются затыки картинки и в конце концов рес зависает.
Urfin- почитай тему про "Ukraine Online Player для SPARK"- там це питання активно обговорюється, є деякі рецепти.
serg1980
29.08.2012, 14:20
Как перенести список каналов не нарушая порядка с 8120 на amiko alien софты 52-e при выборе db файла пишет не верный STBID а в формате xml нарушается порядок каналов?
Измени ИД в файле Version.xml
Stbmodel="09000A00"
serg1980
29.08.2012, 15:17
Измени ИД в файле Version.xml
Stbmodel="09000A00"
Получилось только есть каналы с минусами например -013.НО и сам ресивер только после востановления было boot.
bipolariss
30.08.2012, 13:00
народ подскажите плюсы подключения клавы и мыши к ресиверу. Я так понял смотреть фильмы онлайн всё равно не получиться, тогда что я получу после подключения? И на сколько быстро иткрываются страничьки?
Toljanos
30.08.2012, 17:16
Здрасте, стал обладателем данного девайса, оказалось очень даже хорошая штука. До этого спутниковым ТВ не пользовался. Сразу есть вопрос, можно ли черес ЛАН смотреть фильмы с компа?!
belocorpse
30.08.2012, 17:21
можно ли черес ЛАН смотреть фильмы с компа?!
Легко: http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=4271
Toljanos
30.08.2012, 17:52
и еще вопрос, я нашел список каналов, хочу их закинуть на тюнер, дайте ссылку как это сделать для чайников :)
alleksandr50
30.08.2012, 18:46
bipolariss
открывает странички-ну да!!! но лучше комп
всем привет подскажите пожалуста на какой прошивке хорошо работает сверчек(вайфай надо поставить на тюнер)
11N-wireless USB (на нем еще написано GI ) будет работать на 8120 и подскажите какой прошивке
ВОТ ВАМ 1.2.55
-Add function: add NTP support
-Add function: add online subtitle support for live stream (press yellow button enter subtitle list in full screen)
-Add function: add verify old password when change password in system->parental control
-update software keyboard of opera
-fixed the bug: stb hang up when press blue button in media file playback
AndreyUA
30.08.2012, 23:45
-Add function: add NTP supportДавно пора.
всем привет а спарк-онлайн у кого-то работает на тюнере 8120
всем привет а спарк-онлайн у кого-то работает на тюнере 8120
будет работать!
Kapitoshka
04.09.2012, 18:51
з 27 числа на оновлює погоду, не добавляє міста. У всіх так?
mac-ruslan
04.09.2012, 19:43
попробовал у себя обновить погоду.вверху написано:Update:2012-08-28
Вопрос, тюнер Амико 8900,прошивка 1.2.52 , мотоподвес 90е<-->30w , отсканировал все спутники - всё нормально ,когда выключаю тюнер из сети через примерно 1час , при включении - нет каналов .Каналы слетают , радио слетает , фавориты тоже . Пока ничего не предпринемал , сканирование делал 2 раза , один раз отключал кабель от антены , думал может что то , з каким то каналом или транспондером на каком нибуть спутнике .
Знатоки может кто знает, что нужно зделать?
Перечитать всю тему или хотя бы страниц 10 отмотать - уже обсуждалось это пару раз
Вопрос, тюнер Амико 8900,прошивка 1.2.52 , мотоподвес 90е<-->30w , отсканировал все спутники - всё нормально ,когда выключаю тюнер из сети через примерно 1час , при включении - нет каналов .Каналы слетают , радио слетает , фавориты тоже . Пока ничего не предпринемал , сканирование делал 2 раза , один раз отключал кабель от антены , думал может что то , з каким то каналом или транспондером на каком нибуть спутнике .
Знатоки может кто знает, что нужно зделать?
1 сохрани все плагины
2 прошить прошивкой spark_rescue
3 залить нормальную прошивку 1.2.54
4 сброс на заводские
5 закинуть плагины обратно
6 начинай сканировать каналы
7 и сохрани каналы обязательно!!!
Почему мотор заводится со второго пинка? То есть, что бы переключить на другой спутник нужно сначала нажать на один канал, а потом на другой на том же спутнике.На энигме переключает с первого раза.Прошивка 1.2.54.(на прошлых то же самое)
Kapitoshka
05.09.2012, 09:57
попробовал у себя обновить погоду.вверху написано:Update:2012-08-28
значить уже тиждень погода не працює.
vitya123
05.09.2012, 10:15
В мене також з 27 числа
а кто знает когда погода заработает у меня пишет ошибка сети хотя все остальное работает
abdullini
07.09.2012, 12:10
Не можу зайти на сайт оновлень прошивки. Це тільки я чи ні?
Онлайн сервер на ремонте!!!
Скоро должна появытся новая прошывка 1.2.56 в ней исправлен вывод изображения через Scart/RCA.
saturn1954
07.09.2012, 18:31
ivan1975 Сборка плагинов GI8120 от 07.09.2012. Это на спарк или энигма2. И пожалуйста если можно по подробней как и куда её в пихивать. Спасибо.
всем привет может не в тему скажите пожалуста кто знает или уже имеет тюнер GI 8820 ----------- может знаете где можна почитать (характеристики знаю а вот отзиви)
vampirex
08.09.2012, 09:40
Отзывов пока нет, т.к. нет в продаже ещё.ПочитатЬ можно здесЬ про брата Alien2 http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5127&page=3
Спарк работает точно так же, как и на старых 7111, Е2 постоянно развивается и уже вполне пригодна для полЬзования!
http://globaltrade.com.ua/imgs/board/3/408663-3.jpg
Срочно нужны файлы для
правильной работы этого
пульта!
Помогите плиз!
ivan1975 Сборка плагинов GI8120 от 07.09.2012. Это на спарк или энигма2. И пожалуйста если можно по подробней как и куда её в пихивать. Спасибо.
ой не говори так)))))
AndreyUA
08.09.2012, 21:11
2 ivan1975, rucam на amiko работает?
unearthly
08.09.2012, 22:08
Парни, подскажите кто знает, я обновлял Спарк а малой схватил пульт и понажимал кнопки после чего тюнер ушел в постояный "лоад". Поставил енигму все работает, переключаю на спарк светится лоад на табло и не грузится. Как сбросить на заводские или как его побороть? Спасибо
unearthly---------токо аварийная прошивка
Sooon New Spark sw 1.2.56
-Add function: add below 3G
Modems support :HUAWEI
E3131,ZTE MF180S,ALCATEL
X200X
-Add function: add new front
panel ‘DVFD’ support
-fixed the bug: sometimes 3G dial-
up failed
- update Italian strings
-fixed the bug: video quality not
stable via RCA/SCART in 7111
system
-Add function: add NTP support
-Add function: add online subtitle
support for live stream (press
yellow button enter subtitle list in
full screen)
-Add function: add verify old
password when change password
in system->parental control
-update software keyboard of
opera
-fixed the bug: stb hang up when
press blue button in media file
playback
Spark exclusive online Plugin install
Welcome sparkfans the new plugin Spark online Plugin install is available
New spark plugins that allows to download and install direct from internet Last Emu / Keys / setting /path ..
one plugin that allows you to download all last version Mgcamd/Cccam/keys…
You can find all last keys.
Download :
http://www.swtools.biz/plugins/SparkBox_all_online_plugins.rar
http://www.swtools.biz/plugins/SparkBox_all_online_plugins.rar
globppl -----------ето точно под спарк тогда спасибо хорошая штука народ отпишитесь у кого работает спарк а то на 8120 нет
ser11962
09.09.2012, 17:56
GI8120 прошивка 1.2.54 при прослушивание музыки с флешки приходится включать каждый файл отдельно. а наGI6199 можно прослушивать спиком. почему?
Помогите настроить инет на
амико.
Ресивер (192.168.0.2)
подключен к компу (192.168.0.1).
Сеть работает, проверял
заходил на фтп реса.
Комп подключен к интернету
через модем мобильного
телефона, на компе инет
работает. Что делать дальше?
Помогите настроить инет на
амико.
Ресивер (192.168.0.2)
подключен к компу (192.168.0.1).
Сеть работает, проверял
заходил на фтп реса.
Комп подключен к интернету
через модем мобильного
телефона, на компе инет
работает. Что делать дальше?
Пуск панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом выделяешь подключения модема правой клавишей свойства доступ разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера.
mastersergiy
10.09.2012, 20:02
народ amiko shd8900 читает WMA или нет
mastersergiy ------я извеняюсь ти хоть сам понял что написал
mastersergiy ----я еще раз хочу спросить ти хоть сам понял что написал
mastersergiy
10.09.2012, 21:40
Ресивер AMIKO SHD890O проигрывает все основные форматы видео и аудио AVI, MKV, MPG, TS, WMA, WMV, M2TS, FLV, DAT, ASF, MP3.А у меня нечитает неодин файл WMA- audio
DIVX3-avi.
можно ли устранить проблему перехожу на кодированный канал который закрыт и в этот момент чтото отключает открытые ключами кодированные каналы иногда помогает перезапуск mgcamd или перезапуск реса. А у меня нечитает неодин файл WMA
DIVX3-avi.
туточки есть два варианта - читать, читать и ещё раз читать, рекомендую начать с принципа раздачи ключей на кодированные каналы тётей шурой:(, потом плавно перейти к аудио-видео контейнерам (сиречь AVI):( потом вернуться и почитать про ключи бисс
- ну или правильно формулировать вопрос;)
Kapitoshka
10.09.2012, 22:26
погоду, погоду, верніть нам погоду на АМІКО!
mastersergiy
10.09.2012, 22:30
unearthly ты установил от GI 8120 ты скачай spark_rescue_image.zip размер файла 18367KB
можно ли устранить проблему перехожу на кодированный канал который закрыт и в этот момент чтото отключает открытые ключами кодированные каналы иногда помогает перезапуск mgcamd или перезапуск реса.
А ты случаем не стаешь на каналы от ХТРА ТВ? А даже если и нет, то поставь себе викард вместо мжкамда, у меня на мжкамде та же хрень, стОит тока встать на какой-либо канал от ХТРА ТВ - все, плагин надо перезагружать...а викард не виснет, все работает :)
спасибо работает но только biss работает а другие нет
Трудно понять...ставил викард и бисс работает, а другие нет? Или что другое? Точнее!
biss работает. NAGRA,VIACCESS ,CRYPTOWORKS неработают.
Перейдите в эту тему http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=4711 и почитайте её!
biss работает. NAGRA,VIACCESS ,CRYPTOWORKS неработают.
mastersergiy, ти прямо майстер головоломок. Ні ком, ні крапок,все на кучу - суцільний "понос" в повідомленнях. З яким емулятором не працює? з вікардом? мжкамдом?
Когда обещают новую прошивку выпустить
brazhkabrazhka
13.09.2012, 11:16
Когда обещают новую прошивку выпустить
Новый релиз ПО 1.2.56 (app)
Добавлены:
- Поддержка 3G модемов: HUAWEI E3131,ZTE MF180S,ALCATEL X200X
- Поддержка NTP: ресивер может синхронизировать системное время через NTP сервер, когда доступено интернет соединение(необходимо установить NET в system/time setting /Auto Update)
- Поддержка онлайн субтитров для потока вещания
- Поддержка проверки старого пароля при изменении пароля в меню Система/Родительский контроль
Исправлены:
- Зависание ресивера при нажатии синей кнопки пульта в режима просмотра медиа файлов
- Периодическое пропадаения 3G соединения
- Нестабильное качество видео через RCA/SCART
Обновлены:
- Итальянский перевод
- Виртуальная клавиатура для Opera
Обновление софта также доступно через меню ресивера Spark Online (Спарк/Обновить Программы - spark_1.2.56)
ccblack72
13.09.2012, 11:59
откуда такая информация? только что проверил Spark Online, последняя 1.2.54 и на официальном сайте тоже 1.2.54.
для FULAN уже появилась 56. для амико и остальных пока нету... ждемс...
все в архиве
Выложил в нужной ветке http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=132582&postcount=474, так что пожалуйста туда. Здесь попозже сообщения не по теме или не совсем по теме удалю...
mastersergiy
13.09.2012, 17:24
Выложил в нужной ветке , так что пожалуйста туда. Здесь попозже сообщения не по теме или не совсем по теме удалю...
CRYPTOWORKS запрацював,а NAGRA,VIACCESS ніяк
CRYPTOWORKS запрацював,а NAGRA,VIACCESS ніяк
Там ничего в Нагре-2 и Виаке-3 по ЕМУ толкового нету, я и не стараюсь. Ну там если пара каналов, ради них не стОит. Уж извините...осталось вам вставить нужные коды на нужных провайдеров - и все.
mastersergiy
13.09.2012, 20:17
туточки есть два варианта - читать, читать и ещё раз читать, рекомендую начать с принципа раздачи ключей на кодированные каналы тётей шурой:(, потом плавно перейти к аудио-видео контейнерам (сиречь AVI):( потом вернуться и почитать про ключи бисс
- ну или правильно формулировать вопрос;)
Urfin а у тебя рес amiko shd8900 wma читает? Если читет то какая прошивка стоит.
Підкажіть чим і як можна шукати онлайн канали , аби створити свій плейлист для webtv? ( мається на увазі якою програмою).
AndreyUA
14.09.2012, 12:35
Підкажіть чим і як можна шукати онлайн канали , аби створити свій плейлист для webtv? ( мається на увазі якою програмою).
Internet explorer, opera, firefox, chrome etc...
Internet explorer, opera, firefox, chrome etc...
"Я і без попа знаю , що в неділю - свято". Я мав на увазі якийсь конкретний сканер відеопотоків у інтернеті. Збирати чужі плейлисти не вигідно - вони швидко вмирають. Хотілося створити свій, який би не світився в неті і працював тривалий час.
AndreyUA
14.09.2012, 14:03
"Я і без попа знаю , що в неділю - свято". Я мав на увазі якийсь конкретний сканер відеопотоків у інтернеті. Збирати чужі плейлисти не вигідно - вони швидко вмирають. Хотілося створити свій, який би не світився в неті і працював тривалий час.
Я, например, слабо представляю, как это можно реализовать, кроме скана всех портов каждого компа в интернете.
Ось цитата одного з форумів "Есть прога SimpleTv она предназначена для просмотра IPTV на компе, но может ещё сканировать диапазон IP адресов на предмет вещания потоков."
Питання в тому який діапазон вибирати і чи є ще подібні програми?
AndreyUA
14.09.2012, 14:35
Ось цитата одного з форумів "Есть прога SimpleTv она предназначена для просмотра IPTV на компе, но может ещё сканировать диапазон IP адресов на предмет вещания потоков."
Питання в тому який діапазон вибирати і чи є ще подібні програми?
На сколько я понял, она умеет искать мультикаст. Да и отсканировать диапазон локальных айпи можно за приемлемое время, но весь интернет...
а какой процесор в Golden Media Spark ONE?
AMIKO SHD 8900 ALIEN, прошивка 1.2.50, обновлялся 14 июня 2012.
Всё было прекрасно и всё работало.
Недавно (с полмесяца) стал замечать, что на сюжетах с быстрым движением изображение рассыпается кубиками (затем восстанавливается).
С чего это вдруг оно начало? :(
Кто может подсказать?
Если это не по теме данной ветки, прошу извинить.
а какой процесор в Golden Media Spark ONE?
Ресивер Golden Media Spark ONE
Ресивер Golden Media Spark ONE
Задать вопрос о товареВерсия для печатиСообщить об ошибке
4700.0 р.
С WiFi адаптером + 800.0 р.
В комплект поставки будет включен WiFi USB адаптер рекомендованный для этой модели производителем
С фирменным USB хабом + 250.0 р.
В комплект поставки будет включен фирменный четырехпортовый USB хаб (Одновременное подключение до четырех USB устройств)
Средняя оценка: 5.0 из 5
ОписаниеХарактеристикиИзображенияОтзывы (1)
Купив данную модель в нашем интернет-магазине, Вы получите её с последним программным обеспечением на день покупки.
Напоминаем, что все купленные у нас ресиверы проходят предпродажную подготовку, что практически исключает возможность получить неисправный ресивер.
Golden Media Spark ONE - новый HD ресивер на операционной системе Linux (ENIGMA 2, Spark), который построен на новом процессоре - ST7162 HD. В отличии от младшей модели "Spark Reloaded", Spark ONE кроме нового процессора получил: полноценный корпус размерами 300мм X 231мм X 64мм, буквенный VFD-дисплей, второй слот для карт условного доступа и дополнительный USB порт.
Как и другие «Spark ресиверы», Golden Media Spark ONE имеет огромные возможности, например такие как поддержка Интернет сервисов (SPARK portal, VOD Сервис, interactive TV Сервис, прогноз погоды и пр.), при желании можно поставить торрент-клиент, Google Maps, YouTube, RSS-читалку, eMail и массу других приложений.
Golden Media Spark ONE поддерживает воспроизведение большинства наиболее распространенных видео форматов AVI, MKV, WMA, MPG и других файлов.
Под фальш-панелью ресивера находятся два слота для смарткарт и один из двух USB портов. Второй USB порт расположен на задней панели. Именно на внешних USB-накопителях предлагается сохранять записанные телепрограммы, а также медиафайлы (аудио, видео, фото).
Через USB порты поддерживается работа USB Wi-Fi адаптеров, которые помогут подключить ресивер к компьютерной сети без прокладывания сетевого кабеля.
Основные характеристики
• Мощный мультимедиа процессор ST7162 HD
• Открытая операционная система Linux (Enigma2, Spark)
• Полноценный корпус размерами 300мм X 231мм X 64мм
• Многофункциональный буквенный VFD-дисплей
• Встроенная поддержка популярного видеосервиса YouTube
• Встроенный Веб Браузер для просмотра страниц в Интернете
• 2 картоприемника
• Тайм-Шифт, Запись и Воспроизведение на внешние носители (USB2.0)
• Видео и аудио выход HDMI (576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p)
• Наличие 2-х USB 2.0 HOST портов (MP3 Плеер и JPEG просмотр)
• Поддержка популярного формата MKV
• Поддержка воспроизведения файлов Xvid и DivX
• Слепой поиск для SD и HD каналов
• Максимальная простота и удобство пользовательского меню
Производство
Страна разработчик: Германия
Страна сборки: Китай
Комплект поставки
Приемник
Пульт ДУ
Кабель соединительный HDMI
2 батарейки типа AAA (для ПДУ)
Сменные панели
Руководство пользователя на русском языке (посмотреть)
Срок гарантии
Производитель: Один год
Antennmarket.ru: Один год
AMIKO SHD 8900 ALIEN, прошивка 1.2.50, обновлялся 14 июня 2012.
Всё было прекрасно и всё работало.
Недавно (с полмесяца) стал замечать, что на сюжетах с быстрым движением изображение рассыпается кубиками (затем восстанавливается).
С чего это вдруг оно начало? :(
Кто может подсказать?
Если это не по теме данной ветки, прошу извинить.
Могу вам предложить spark_rescue_image, потом залить последний софт и на этом я думаю ваша проблема разрешится только нужно сохранить все каналы и плагины.
Спасибо! А как реально это осуществить?
Теперь о сохранении каналов и плагинов.
Ну, плагины я сохраню на флешку в порядке резервного копирования системы. А каналы?
Но всё же мне непонятно, почему это стало проявляться ни с того, ни с сего?
Спасибо! А как реально это осуществить?
Теперь о сохранении каналов и плагинов.
Ну, плагины я сохраню на флешку в порядке резервного копирования системы. А каналы?
Но всё же мне непонятно, почему это стало проявляться ни с того, ни с сего?
У меня ещё такое ощущение что у вас тарелка сбилась, какой у вас сигнал.
У меня ещё такое ощущение что у вас тарелка сбилась, какой у вас сигнал.
L=77...78, Q=100 (если вы об этом). Но эти цифры у меня с незапамятных времён...
Тогда надо шить!
Обсудим... Если вы не возражаете.
Обсудим... Если вы не возражаете.
аська есть или skype
Вы знаете, я ещё вот что заметил. Изображение рассыпается на кубики не на всех каналах. На HD-каналах и на других многих не рассыпается. А вот на России-24 рассыпается. Чудеса какие-то.
И я хотел спросить ещё. Вот у меня L=78 и Q=100. Ну, Q - это, вероятно, качество (quality). А что такое L ?
И я хотел спросить ещё. Вот у меня L=78 и Q=100. Ну, Q - это, вероятно, качество (quality). А что такое L ?
Level (уровень) ;)
СтОит ли трогать антенну, чтоб его повысить в моём случае?
И вообще: Почему при заниженном уровне L всё же получается 100%-ное качество Q ?
HD DVB-S2 более требователен к сигналу а у AMIKO уровень сигнал намного завышен у меня L 83-86% на разных транспондерах, тут может быть 2 проблемы головка г... или тарель провернуло ветром.
...тут может быть 2 проблемы: головка г... или тарель провернуло ветром.
Если я вас правильно понял, неплохо было бы откорректировать положение тарелки, а если не поможет, сменить башку? ;)
Если я вас правильно понял, неплохо было бы откорректировать положение тарелки, а если не поможет, сменить башку? ;)
Надо покрутить тарель, если ничего недаст то нужно пробовать другую головку но 99% что это тарель провернуло ветром
Вечер добрый всем! Подскажите: у меня hd каналы рвет и звук и изображение. Может влиять сигнал? На инфо зеленая линия - 71, желтая - 100.
Ресивер - амико 8900
Вечер добрый всем! Подскажите: у меня hd каналы рвет и звук и изображение. Может влиять сигнал? На инфо зеленая линия - 71, желтая - 100.
Ресивер - амико 8900
Тоже самое что и у Dafna!
Тоже самое что и у Dafna!
Думаете, надо перешить? Чем? Прошивка 54.
Думаю надо тарель подстроить!
меняй амико если недавно покупал они счас очень глючние партии пошли ---- до нового года еще их брал теперь нет
Спасибо за советы. Думаю, победю!!
Хотите прикол: сохранил настройки, сбросил в дефолт, загрузил настройки и... Вуаля, часики из Швейцарии! Всем спасибо за отклики.
На GI 8120 и Fulan+ ПО уже есть, а мадьяры как всегда тянут с выпуском новой прошивки.
Egoroff6201
17.09.2012, 14:19
Доброго времени суток!!! Подскажите плиз, можно ли с этого тюнера слушать звук 5.1? Если можно , то как это сделать? Может на задней панели через гребёнку?
Letaniya
17.09.2012, 14:40
1.2.56 http://spark-tv.com/download/index.php?lang=en&menuid=5&page=1
вводим ID ресивера. посмотреть можно (Меню-Система-Системная информация)
и что в ней нового ?
vatratut
17.09.2012, 15:01
прямая ссылка Spark7111_cis_1.2.56_app spark-tv.com/upload/file/1347849660.rar Вводите stb id вашего реса, и появится список всех доступных прошивок.
Кстати прошивки есть не только для амико, а и для других клонов.
И вообще: Почему при заниженном уровне L всё же получается 100%-ное качество Q ?
Антенну не грех подстроить в любом случае, ИМХО. Второй вопрос интереснее :) Начнем с того, что у любого тюнера свои попугае-метры, вот и здесь так. Говоря технически, отображение шкалы попугае-метров привязано к железу тюнера, то есть каждый тюнер врет по-своему. Один больше, другой меньше - но врут. А в 100% качестве при заниженном уровне сигнала приветствовать можно, ИМХО, систему FEC - Forward Error Correction. И очень хорошо, что она есть, а то видели бы мы с вами фигвам, а не картинку...:cool: Поэтому по-любому нужно добиваться сигнала уровня повыше, даже если качество уже 100% и при пониженном уровне сигнала. Особенно это важно теперь, когда в ход пошли HD-каналы, им запас сигнала ой как нужен...
Spark7111-1.2.56-Add function: add below 3G Modems support :HUAWEI E3131,ZTE MF180S,ALCATEL X200X -Add function: add NTP support;STB can synchronise system time over NTP server when internet connection available (set ‘Net’ in menu/system/time setting /Auto Update) -Add function: add online subtitle support for live stream (press yellow button enter subtitle list in full screen) -Add function: add … Related posts: Spark sw 1.2.56 Sooon New Spark sw 1.2.56 -Add function: add below 3G… Spark Sw 1.2.55 Sooooooooon : Sw 1.2.55 -Add function: add NTP support..
добавлена поддержкой 3G модемов: HUAWEI E3131, ZTE MF180S, ALCATEL X200X-Add
добавлена NTP поддержки;
STB можно синхронизировать системное время на сервере NTP, когда подключение к интернету доступно (набор «чистых» в меню / система / времени / Auto Update)-
добавлено функцию: добавлять поддержку субтитров для живой эфир (пресс-желтая кнопка ввода субтитров список в полном объеме)-Добавление функции: дополнение ... Статьи по теме: Spark SW 1.2.56 Sooon новые свечи SW 1,2 0,56-Add функции: добавить ниже 3G ... Свечи Sw 1.2.55 Sooooooooon: Sw 1.2.55-Add функции: добавить поддержку NTP ..
Можно, я слушаю через HDMI, но и отлично работает коаксиал. Нужен лишь аудио-видео рессивер.
народ может кто уже пробовал новую прошу?
тормоза с пультом и приглушённый звук по hdmi пофиксили?
Прошывка стала без проблем.С пультом проблем не заметил.
Прошывка стала без проблем.С пультом проблем не заметил.
а как со звуком по hdmi?
до 1.2.52 звук был норм а на всех после надо до конца усилять(всмысле двигать ползунок звука до конца) что-бы хоть что-то было слышно :(
прошивка стала нормально.проблем никаких пока незаметил.
народ, а что, уже появилась прошивка на Amiko 8900 ? на офф сайте не нашел, где вы ее взяли ?
animality
17.09.2012, 19:27
Кто уже обновился, проверьте пожалуйста, остались ли перегрузки тюнера при просмотре видео 1080Р? На 54 прошивке обычно через 10-30минут тюнер самостоятельно перегружается(
Update V2: Update Spark online plugins V2
fix same bug.
fix keys download.
more stability, more option..
www.swtools.biz
http://www.swtools.biz/plugins/
http://www.swtools.biz/plugins/SparkBox_all_online_plugins-V2.rar
Kapitoshka
17.09.2012, 20:57
в Спарк онлайн ще не має.
Хто шо чув про погоду, чому не паше, коли за працює?
mac-ruslan
18.09.2012, 13:04
Обновил через флешку 56 прошивку.Никаких косяков пока не заметил.Через скарт дрожания нет.
Хотите прикол: сохранил настройки, сбросил в дефолт, загрузил настройки и... Вуаля, часики из Швейцарии! Всем спасибо за отклики.
Ребята, аналогично!!! :super:
Ещё я сделал вот что:
1) Покрутил тарелку, но выше L=78% подняться не удалось.
2) Ещё мне тут посоветовали следующее. У меня на тарелку льётся вода с крыши, и тарелка покрылась толстым слоем грязи. Как выяснилось, тарелка покрашена не простой краской, а особой — "не деполяризующей" :eek: , а грязь как раз типа "деполяризует".
Правда это или нет (насчёт грязи), не уверен, но тарелку на всякий случай помыл (у меня это технически не сложно). Теперь — как новенькая, и это хорошо, хотя уровень L так и не поднялся. :D
3) Головку пока не трогал.
Короче, после сброса на заводские установки и перепрошивки с предварительно сделанного бэкапа "ПО+Настройки+Плагины" (прошивка 1.2.50) всё восстановилось, и кубики, действительно, пока вроде бы не наблюдаются. Посмотрим, что будет дальше.
Всем большое спасибо за участие и советы, но хотелось бы узнать (если кто в курсе дела) — в чём всё-таки была суть проблемы? Так сказать, теория вопроса... ;)
Насчёт головки. Я слышал такое мнение, что:
а) зачастую китайские дешёвые головки ведут себя гораздо лучше фирменных;
б) если головка не вышла из строя за полгода, то будет уже работать, а если проработала 3 года, то и вообще никуда не денется.
Что тут правда, а что нет — покажет опыт.
Но я припоминаю ещё вот что.
До Amiko 8900 у меня был Dreambox DM 500-S, и уровно сигнал у меня там был процента под 92.
При смене на Amiko 8900 (чуть больше года назад) данный уровень сигнала сразу как стал L=78%, так и стоИт.
Значит, корень зла в ресивере?
С одной стороны, прав уважаемый Anthrax, когда говорит, что
...у любого тюнера свои попугае-метры, вот и здесь так. Говоря технически, отображение шкалы попугае-метров привязано к железу тюнера, то есть каждый тюнер врет по-своему. Один больше, другой меньше - но врут. А в 100% качестве при заниженном уровне сигнала приветствовать можно, ИМХО, систему FEC - Forward Error Correction. И очень хорошо, что она есть, а то видели бы мы с вами фигвам, а не картинку... Поэтому по-любому нужно добиваться сигнала уровня повыше, даже если качество уже 100% и при пониженном уровне сигнала. Особенно это важно теперь, когда в ход пошли HD-каналы, им запас сигнала ой как нужен...
C другой стороны, все согласны, ИМХО, с тем, что Amiko 8900 — тюнер из разряда дешёвеньких и, соответственно, нет смысла от него требовать каких-то технологических высот...
Ещё раз, всем :thank:
Второй день стоит 56 прошивка,проблем никаких,так что можно ставить 100%,были бы проблемы уже было бы видно.
P.S Проблемы таки есть,не стоит устанавливать.
Amiko 8900 — тюнер из разряда дешёвеньких
Он свою цену отрабатывает, нужно лишь руки приложить да желание иметь. Да, еще у него, по слухам, входной конвертер сигнала менее чувствительный, чем у других аппаратов - ну дык такой он сделан, такой и останется.
mishka1972
18.09.2012, 17:13
и что в ней нового ?
а это кошерно ?
заслуживает ли этот ресурс доверие ?
кстати ввел id (без ошибок ;) )- ругается качать не дает...
а это кошерно ?
заслуживает ли этот ресурс доверие ?
кстати ввел id (без ошибок ;) )- ругается качать не дает...
id состоит из 14 цифр, и это sparkfans.net
mishka1972
18.09.2012, 18:22
id состоит из 14 цифр, и это sparkfans.net
1. у меня из 12-ти . может не там смотрю ?
2. sparkfans.net - совсем ни очем (сори если что)
3. залейте кто нибудь для амиго последний софт (56)
:thank:
Ребята, аналогично!!! :super:
Ещё я сделал вот что:
1) Покрутил тарелку, но выше L=78% подняться не удалось.
Всем большое спасибо за участие и советы, но хотелось бы узнать (если кто в курсе дела) — в чём всё-таки была суть проблемы? Так сказать, теория вопроса... ;)
Насчёт головки. Я слышал такое мнение, что:
[I]а) зачастую китайские дешёвые головки ведут себя гораздо лучше фирменных;
Но я припоминаю ещё вот что.
До Amiko 8900 у меня был Dreambox DM 500-S, и уровно сигнал у меня там был процента под 92.
При смене на Amiko 8900 (чуть больше года назад) данный уровень сигнала сразу как стал L=78%, так и стоИт.
Значит, корень зла в ресивере?
С одной стороны, прав уважаемый Anthrax, когда говорит, что
C другой стороны, все согласны, ИМХО, с тем, что Amiko 8900 — тюнер из разряда дешёвеньких и, соответственно, нет смысла от него требовать каких-то технологических высот...
Ещё раз, всем :thank:
На шкалу сигнала в Амико также и дримбокса смотреть не стоит они живут своей жизнью и далеки от реального сигнала это вам не опенбокс или Хумакс у которых шкала показывает реальный сигнал. У тебя тарелка сбита вот и сигнал дергает
1. у меня из 12-ти . может не там смотрю ?
2. sparkfans.net - совсем ни очем (сори если что)
3. залейте кто нибудь для амиго последний софт (56)
:thank:
пользуйся для amiko(100%) не забываем говорить спасибо ccblack72
http://spark-tv.com/upload/file/1347849660.rar
Чи обов'язково після заливки нового софта скидати все на заводські налаштування ?
mishka1972
18.09.2012, 20:49
Чи обов'язково після заливки нового софта скидати все на заводські налаштування ?
и до и после . (во избежание .... необходимости потом пользоваться сервисной)
volprokop
18.09.2012, 20:51
Я же пишу: крутил тарелку. Выше 78% не поднимается.
И не дёргает у меня сигнал. Речь шла о том, что изображение рассыпАлось кубиками на некоторых каналах (типа Россия-24 и т.п.)
Не надо обращать внимание на максимальный уровень сигнала.У каждого ресивера своя шкала.Важен минимальный уровень при котором сыпит кубиками. Амико хорошо держит сигнал.
и до и после . (во избежание .... необходимости потом пользоваться сервисной)
Вроді прошив , але не скідав на заводські на лаштування і глюків покі не помітив ніяких. Заодно роботи менше не потрібно канали налаштовувати, плагіни зашивати та інше.....
Один раз збрасывал на заводские при переходе на новое ядро СПАРКА , номер прошивки не помню (48-вроде) ... Разработчики предупреждали (где-то читал в нете) вот и сбросил, а так ни до этого , ни после - только обновляю в онлайне и всё... Глюков и зависаний нет, по шаре иногда затыки - по выходным дням. Вчера батарейки в пульте заменил, думал 56-я прошивка подвела, так странно получилось... с пульта включу , включается, потом каналы - не клацает.... выключу тумблером, снова пульт раз - два переключит и всё... Видеокамерой гляжу светодиод на пульте мигает, а на ресивер ноль реакции, это и сыграло злую шутку, ведь был уверен что с пультом всё о.к., Заменил батарейки и всё заработало как и прежде.
mishka1972
18.09.2012, 21:43
кто обновился в софт (56) - соединение ргб зеленые полосы пропали ,?
всем привет купил тюнер в марте до сегодняшнего дня проблем вообще никаких небило а сегодня включил и через 10 менут он перегрузился(сбоя света ненаблюдал) прошивка 54 кто знает подскажите в чем проблема
всем привет купил тюнер в марте до сегодняшнего дня проблем вообще никаких небило а сегодня включил и через 10 менут он перегрузился(сбоя света ненаблюдал) прошивка 54 кто знает подскажите в чем проблема
Когда-нибудь все бывает в первый раз...Если повторится то же самое, то советую сохранить свои настройки и плагины, потом перешиться восстановительным имиджем, а затем уже желаемой прошивкой. Судя по всему, мусора насобиралось от прежнего пользования, это, в общем-то, нормально.
--------------------
Последние сообщения не по теме удалил...Предупреждение было, реакции - ноль. Воля ваша...
Прошу прощения, но я не получал предупреждений.
Если виноват - исправлюсь...
-------------------------------------------
Мышки плакали, кололись - но продолжали жрать кактус ;)
Вроді прошив , але не скідав на заводські на лаштування і глюків покі не помітив ніяких. Заодно роботи менше не потрібно канали налаштовувати, плагіни зашивати та інше.....
а) "вчера ходил за грибами по минному полю так ничего, сегодня опять пойду;)." для чего делается сброс, а для того, что бы не оставалось всякого мусора от прежних прошивок и для того, что бы новая прошивка встала куда следует, а мусор как раз и МОЖЕТ появится после третей - четвёртой, так что после первой всё будет ок, а там всё зависит или от расположения звёзд на небе или от красоты девушки принесённой в жертву Ктулху или от сброса на заводские. А ресс элементарно/реально может потребовать восстановительной прошивки, а оно тебе надо?
б) по поводу настройки каналов, плагинов и т.п., после сброса на заводские.
Открою великую тайну, но только никому не говори, ты ведь наверно не давал подписку о не разглашении при покупке. У этого зверя, есть такая функция как резервные копии: ПО; настройки; плагины или всё вместе, посмотри в разделе система. Т.е. сначала делаешь резервную копию настроек, потом сброс, потом прошивка, сброс, восстановление из настроек (не забываешь в это время камлать в бубен, шутка) и вуаля! у тебя все старые каналы и свежее ПО. К слову плагины не слетают. Ну а резервную копию сделай и держи на всякий случай, мне раза три помогало если ресс начинал глючить.
Вот вообщем то и всё, и да прибудет с тобой сила. :beer:
Urfin ---- 5+ по пятибальной шкале
Ніколи не скидаю в "заводські" і поки без проблем обходиться. Імхо,якщо плпадеться тюнер "виродок",то його скидай , не скидай - результат той самий залишається,хіба що через плече треба поплювати (тоді допомагає). Хоча серед аміко та 8120 таких щось не пригадую (це більше стосується дрімів 800 любого походження). Взагалі , для перегляду телебачення мені більше подобається енігма і клієнта ні одного не пригадую, який після користування енігмою погодився б на спарк (навіть тимчасово).
Імхо,на рахунок "мусору" після прошивки, то заводська прошивка, свого роду також є "мусор". Можливо і є моменти, коли треба скинути в "заводські" , але як кажуть поляки :"що занадто, то не здраво".
ні одного не пригадую, який після користування енігмою погодився б на спарк (навіть тимчасово).
А какую энигму устанавливаешь?На форуме скачать ее можно?Может и мне перейти на энигму.Я год назад пробовал ставить ее слишком много глюков было,пришлось снести ее.
А какую энигму устанавливаешь?На форуме скачать ее можно?Может и мне перейти на энигму.Я год назад пробовал ставить ее слишком много глюков было,пришлось снести ее.
Я себе поставил Open Allrussian Project отлично работает. От AndreyUA с добавками.
Не бачу сенса скидати налаштування , потім резервну копію знову заливати - флеш память тюнера має досить не великий ресурс циклів запису і стирання. Тому поки тюнер не глючить скидати на заводські налаштування не буду. Ще одне - що мається на увазі під "всякого мусора от прежних прошивок" ?
kiriv----------если хотите то неделайте скидания на заводские а насчет стирания то память тюнера видержит при написании софтов хоть сто лет (ви сто раз нестираете в день софти) а я считаю и думаю что многие поддержут что надо делать-----заводские---софт---заводские а потом канали т.д.
Вчера поймай глюк на 1.2.56 на HD каналах, картинка начала мерцать на все HD и тюнер наглухо завис помогла кнопка вкл вкыл. Мне кажется что на Amiko софт не выкладывают и за того что его допиливают.
vik364066
20.09.2012, 12:55
также заметил на 56 фризы по цвету при переключении каналов телевизор ЛЕП подключен через скарт.
Да. По скарту во время переключения каналов всё ещё сривает изображение.
Не бачу сенса скидати налаштування , потім резервну копію знову заливати - флеш память тюнера має досить не великий ресурс циклів запису і стирання.
http://riz.at.ua/news/flash_memory/2011-03-03-14
3. Наконец, еще один серьезнейший недостаток, который уже упоминался выше – flash-память имеет ограничение по количеству циклов перезаписи. Предел колеблется от 10 000 до 1 000 000 циклов для разных типов микросхем. И хотя миллион операций записи/стирания – это совсем немало, однако наличие физического предела использования микросхемы памяти можно считать серьезным недостатком flash-устройств. Она может быть прочитана сколько угодно раз, но писать в такую память можно лишь ограниченное число раз (максимально — около миллиона циклов).
Рука устанет....
тогда и настройки не изменяете. порты дисека, каналы не ищите. это все ведет к процессу перепрограммирования СЕКТОРА памяти.
Тому поки тюнер не глючить скидати на заводські налаштування не буду. Ще одне - що мається на увазі під "всякого мусора от прежних прошивок" ?
имеется в виду что файл "прошивки" это не есть дамп (снимок, побитовая копия сектора памяти), а скорее заготовка.
которую ресивер сам "разворачивает" в микросхему памяти.
в программе есть ссылки на области памяти, которые процесс "прошивки" не затрагивает. там могут хранится как отдельные переменные , так и структуры данных.
И еще может поменяться сама структура и место расположения данных.
В итоге после перепрошивки БЕЗ СБРОСА может сложится такая ситуация, что софт ресивера пытается читать из памяти данные. А они не актуальны для этой версии программы. Читай МУСОР.
а восстановительная "прошивка" эти самые области затрагивает. и должна забивать их нулями либо FF.
таким образом (в воскресной схватке двух якодзун) вы можете "вычистить мусор"
ище один фактор.
программы пишут люди. они могут ошибаться. может что в какой то версии софта память "засирается", неверно распределяется и т д.
mac-ruslan
20.09.2012, 13:53
Да. По скарту во время переключения каналов всё ещё сривает изображение.
НЕ СРЫВАЕТ у меня.и раньше не срывало.телек гнусмас элт 30 дюймов скарт.
Во время просмотра не срывает, а всписке каналов во время переключения срывает. Но это не у всех так. У меня и ещё где то видел жалобы что срывает.
А кто то заметил изменился веб интерфейс реса и добавилось Webserver-tv но он пока не работает.
Так же заметил пару раз,что есть срыв при переключении,но главное,чтобы при просмотре не срывало.
амико 8900 в паспорте рекомендуемая флешка с интерфейсом usb 2.0 можно ли применить флешку с интерфейсом usb 3.0 как это отразится на работе ресивера?
заранее благодарен.
yuri37
амико 8900 в паспорте рекомендуемая флешка с интерфейсом usb 2.0 можно ли применить флешку с интерфейсом usb 3.0 как это отразится на работе ресивера?
заранее благодарен.
yuri37
Куда она денется!!! А вообще что мешает попробовать???
У меня на 1.2.56 стал периодически подвисать плагин MGCamd, приходится заходить в меню останавливать плагин потом снова стартовать, напрягает. У кого-то такое есть?
Было такое,но как заметил с Amosa,пришлось откатится на 54,соединение через HDMI1, так что она(56) мне постольку-поскольку.
У меня на 1.2.56 стал периодически подвисать плагин MGCamd, приходится заходить в меню останавливать плагин потом снова стартовать, напрягает. У кого-то такое есть?
У меня такая фигня на 54
alleksandr50
20.09.2012, 20:52
kiriv !!!!
вы случайно пульт от реса в полиэтиленовом кульке не держите??( небойтесь -эксперементируйте-на ваш век реса хватит,хотя скоро выйдут более перспективные ресы,хотя амико я бы поставил следующим после ортона9500 по популярности,в том смысле можно его как то усовершенствовать)
mac-ruslan
20.09.2012, 21:30
2 дня как прошился на 56.когда тюнер на ночь выключаю,у тром включаю плагин мжкамд включен а шара не работает,перезапускаю плагин и все ок.а если тюнер выключить и включить сразу.то все работает.а я думал что случайность.оказывается глюк.завтра еще проверю.
mac-ruslan
20.09.2012, 21:36
заранее благодарен.
yuri37
я пробовал.не видит ее рес.на компе без проблем.
kiriv !!!!
вы случайно пульт от реса в полиэтиленовом кульке не держите??( небойтесь -эксперементируйте-на ваш век реса хватит,хотя скоро выйдут более перспективные ресы,хотя амико я бы поставил следующим после ортона9500 по популярности,в том смысле можно его как то усовершенствовать)
Ні пульт в кульку я не тримаю, експерементувати без потреби і додаткової інформації не хочу.
Написал я в тех поддержку Amiko вот что мне ответили:
Bornemissza Zsolt service@karmacom.tv
Здравствуйте, подскажите почему не выпускаете новую прошивку 1.2.56 для спасибо за ответ.
We find some bugs...we will release it monday
Мы находим некоторые ошибки ... мы выпустим его понедельника
Так что я прав был что проша со spark-tv.com не от нашего реса все ждем понедельника!
Не замечал такого у себя,уже третий день,как прошился на 1.2.56 все четко работает,вот только редко пользуюсь MGCamd -ом привык уже к OSCAM.
mgcamd - очень нежная вещь :))
при правильном за собой уходе, работает как часики.
чувствителен к пропаданию на некоторое время интернета.
он после этого тупо зависает. помогает перезапуск.
есть 2 пути.
1-й сделать каскад из двух эмулей.
2-й (рецепт от товарища rik405 ) http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=132774&postcount=358
заключается в том, что есть скрипт который проверяет "не свалился" ли mgcamd. и если его таки нет в процесах - запускает его заново.
пробуйте.
ок, сегодня попробую каскад.
как прошился на 1.2.56 заметил тюнер тупо реагирует на команды с пульта,тормозит и когда на пульте нажимаю цифру 1 ,то пишет на экране сервис не существует,а через список каналов включаю работает.Изображение не мерцает исправили.Ещё бы на ввесь экран бы сделали телетекст и рамку меню .
Kinstintin
21.09.2012, 14:03
По моему улучшилось обновление EPG, по крайней мере на +++ точно, встал на один из каналов и через несколько минут появилось описание по всем плюсам, до этого в 52 прошивке, обновлялся только на текущем трансподере
Подскажите чайнику: хочу попробовать энигму, после загрузки ее можно вернуться к спарку без прошивок? Останутся ли данные?
baronet -----------ми више писали что и как ---------- сначала читаем форум а потом спрашиваем
Ткнуть носом можно? Я форум достаточно перечитал. Просил простого ответа.
philips007
21.09.2012, 20:05
kiriv !!!!
У меня пульт в целофановом кульке! Без него приходится раз в пару месяцев разбирать его для чистки от масляных неконтактов. Когда вся семья клацает, через некоторое время некоторые кнопки не фурычат. И что с того?
Всем привет. Не знаю баг это или нет но на предыдущем тюнере(другой фирмы такого небыло)
: 1) при разрешении на ресивере 576 телек(lcd 40") ничего не показывает
2) при разрешении 720 и выше телек(LCD) подключенный через скарт или тюльпаны нет изображения только звук,по HDMI в это время все идет и видео и звук
alleksandr50
21.09.2012, 21:49
У меня пульт в целофановом кульке! Без него приходится раз в пару месяцев разбирать его для чистки от масляных неконтактов. Когда вся семья клацает, через некоторое время некоторые кнопки не фурычат. И что с того?
к сожелению вы приувиличиваете,помоему здесь совсем другое,со времен появления дистанционок на телевизоры и видаки пользуюсь пультами и никогда их не заворачивал,я бы сказал это ,скорей всего,от вашей бабушки,в то время неработающий телевизор накрывали гардинкой!!!!
--------------------------------
Мне кажется была попытка перехода на личности?
телик самсунг?
Телек один JVC , другой SONY, причем тут телек я же говорил др. тюнер (фергюсон 100Е) отлично все показывает в любых разрешениях, и через скарт тоже.
тюнер тюнеру рознь.
а самсунги считают ниже своего достоинства показывать картинку по HDMI 576i.
может не все - но мне такие попадались
а фергюсон не аррива ли случаем?
арива именно она, мне понравился и как по мне то качество картинки выше чем у GI8120. Последний брал только ради WIFI . Честно говоря слегка разочарован.
арриву подержать в руках не довелось. отпугнули отзывы о ПО. вернее о его чудесах.
mop ---------ви первий человек которий назвал ариву лучше 8120
а самсунги считают ниже своего достоинства показывать картинку по HDMI 576i.
Да но ведь на 480 он показывает , а на 576 нет, так что в моем случае дело не в достоинстве
alleksandr50
21.09.2012, 22:13
а че хочеш головняк -купи арриу,тоже наступал на эти грабли
это под спарком такие чудеса? энигму не пробовали ставить?
на первых версиях спарка был довольно гадкий фон по ХДМИ при включении. до появления первого звука.
а энигме этого явления не было. вывод - виноват софт.
а на счет того что при картинке более 576 вырубается скарт (и тюльпаны тоже ) - так это почти поголовно на ресиверах.
на тиграх вроде бы... но они сволочи на скарте выкидывают посреди экрана надпись типа : осд на другом видеовыходе.
а вот ALMA меня удивили. паралельно 1080 на ХДМИ и 576 на скарте
а че хочеш головняк -купи арриу,тоже наступал на эти грабли
уже купил еще годназад никакого головняка, и речь здесь не о ариве, а головняк скорее с GI ,сравни хотя бы их ветки на форуме. Так что если не чего сказать посуществу вопроса то не чего флудить
это под спарком такие чудеса? энигму не пробовали ставить?
на первых версиях спарка был довольно гадкий фон по ХДМИ при включении. до появления первого звука.
а энигме этого явления не было. вывод - виноват софт.
а на счет того что при картинке более 576 вырубается скарт (и тюльпаны тоже ) - так это почти поголовно на ресиверах.
на тиграх вроде бы... но они сволочи на скарте выкидывают посреди экрана надпись типа : осд на другом видеовыходе.
а вот ALMA меня удивили. паралельно 1080 на ХДМИ и 576 на скарте
Да нет до энигмы я еще не добрался , это мой первый рес на линуксе, попробую и энигму конечно .но думаю что дело наверно в аппаратной части. Спасибо:beer:
Кстати также паралельно на HDMI 1080 , а на скарте 576 работал и работает арива
mop ---------ви первий человек которий назвал ариву лучше 8120
Уважаемый berimor я не называл ариву лучше или хуже, у каждого свои недостатки, для меня прежде всего от тюнера необходимо качество картинки и вывод этой картинки на экран(при помощи всех присутствующих на тюнере изаявленных производителем выходов т.е. HDMI,скарт ,тюльпаны и вовсех зявленных разрешениях) так вот арива здесь справляется лучше это мое мнение.
P.S. если вы купите себе смартфон и он будет хорошо проигрывать видео с флешки во всевозможных форматах и обладать еще кучей других работающих но бесполезных фичей ,но при этом будет плохо работать как телефон, то грош цена такому сматрфону ...
alleksandr50
21.09.2012, 23:05
MOR-Я не могу вам возразить насчет аррио,у каждого свои взгляды,да и тема не та,а насчет ги или амико-я приверженец амико,мой друг за гишки,так сказать о цвете и вкусе не спорят-брак и там и там есть,насчет энигмы-разберитесь со спарком-прикольно -все есть,да и как для потребителя спарк лучше,но в энигме тоже масса возможностей
Спасибо пытаюсь разобраться и буду разбираться дальше по краиней мере меня волнует вопрос о одовременной работе ндми и скарта, прошивка последняя 1.2.56 проблему не решила.
Кстати зачем придумали при выключении рессивера GI8120 включается и светит диод да так что время посмотреть больно ,что без нее (лампочки) никак нельзя например в стенбае просто отображать время.
mop---жуйкой залипите - глупие вопроси задаете
Да сразу и залепил (это я так к примеру у ... все нормально сразу с завода)
Кстати зачем придумали при выключении рессивера GI8120 включается и светит диод да так что время посмотреть больно.
Да,светит очень сильно,особенно ночью.Я ничего не залеплял,а просто черным маркером закрасил этот светодиод.Теперь светит еле заметно.
mixa1978
22.09.2012, 11:01
Спасибо пытаюсь разобраться и буду разбираться дальше по краиней мере меня волнует вопрос о одовременной работе ндми и скарта, прошивка последняя 1.2.56 проблему не решила.
Проблема не разрешима аппаратно так как процессор STI - не выводит картинку одновременно в хорошем качестве по хдми и скарту - это тянется уже давно. Так как такие процессоры используют опены хд!!! И это уже давно обсосано. Если хотите и то и другое берите на базе ALI .
Да да спасибо . Я уже нашел эту инфу, на сайте : http://gisclub.tv/index.php?topic=3854.15,
вот что там пишут
Что касается вывода на скарте RGB сигнала при выборе HD разрешения, то это "старая" проблема для STi процессоров.
Дело в том, что HD сигнал - это компанентный по сути сигнал.
А STi процы с древних времён не могут выводить сигнал одновременно в виде компанента и RGB. На старых ресиверах даже ручной переключатель был. И назывался он по-простому SD/HD.
Скорее всего это баг и перекочевал по наследству на 7111 проц.
Поэтому при выборе HD разрешения пропадает RGB на скарте.
Жаль не увидел этого раньше купил бы модель на ALi. Всем спасибо
Много полезной информации почерпнул, спасибо всем! Новый владелец данного девайса :).
Проблема не разрешима аппаратно так как процессор STI - не выводит картинку одновременно в хорошем качестве по хдми и скарту - это тянется уже давно. Так как такие процессоры используют опены хд!!! И это уже давно обсосано. Если хотите и то и другое берите на базе ALI .
А зачем сразу мусор предлагать?! Берите на Филипсе (NXP) - Тоже все ок
Була в мене Аріва перед GI 8120, картинка там дійсно краща, особлива на HD каналах
Була в мене Аріва перед GI 8120, картинка там дійсно краща, особлива на HD каналах
І в мене була аріва. Там картинка дійсно краща, але тільки після другого стакана самогоняри.Тепер купив навігатора і обїжджаю десятою дорогою клієнтів ,яких "нагородив" арівою( добре тільки що їх тільки декілька чоловік_.
p.s. якщо використовувати аміко(ГІ8120) з кінескопним ТВ не по хдмі, то спарком дійсно користуватись дуже проблематично (меню практично нечитабельне,зір напружує надзвичайно), але енігма в такому випадку виручає.
p.s. якщо використовувати аміко(ГІ8120) з кінескопним ТВ не по хдмі, то спарком дійсно користуватись дуже проблематично (меню практично нечитабельне,зір напружує надзвичайно), але енігма в такому випадку виручає.
Чтоб не напрягать на кинескопных телеках глаза -- поставь шрифт другой...поищи, тема есть про это...сам пользуюсь таким -- всё видно и читабельно...
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=4064
studio2008
23.09.2012, 10:16
Вчера подключили мне на тест еще один интернет.Через роутер.Раньше от укртелекома работал.Так заметил страность.Захожу в ютуб через роутер-тюнер виснет(нужен перегруз)скорсть 16 мб.Подключаю назад на укртлеком-работает нормально ск.8мб
С чем связано.К обоим подключаю через вай фай.
Kapitoshka
23.09.2012, 12:30
хто вкурсі коли розробники поправлять роботу прогнозу погоди?
коли 56 появиться в Спарк онлайн (для тих кому впадло возитися з флешками) ?
хто вкурсі коли розробники поправлять роботу прогнозу погоди?
коли 56 появиться в Спарк онлайн (для тих кому впадло возитися з флешками) ?
На 61 странице написано читаем
vampirex
25.09.2012, 15:53
Написал я в тех поддержку Amiko вот что мне ответили:
Bornemissza Zsolt service@karmacom.tv
Здравствуйте, подскажите почему не выпускаете новую прошивку 1.2.56 для спасибо за ответ.
We find some bugs...we will release it monday
Мы находим некоторые ошибки ... мы выпустим его понедельника
Так что я прав был что проша со spark-tv.com не от нашего реса все ждем понедельника!
Надо было уточнитЬ, когда будет этот ,,понедельник,,!? :D
Kapitoshka
25.09.2012, 16:12
це точно.
Надо было уточнитЬ, когда будет этот ,,понедельник,,!? :D
А умничать вам не кто не давал права!!!!!!!!!!:mad:
flash515
25.09.2012, 21:21
заметил на прошивке 12.56 интернет через wifi пропадает в настройки сети захожу ip все 0 и пропадает не сразу 3-4 дня работает потом по новой подключать надо . на 12.54 такого не было
А умничать вам не кто не давал права!!!!!!!!!!:mad:
Правильно!! и еще по почкам!!! шоб не умничали!!
мда....
чувствую будем ждать аж до выхода 1.2.57....
Лучше подождать чем пользоваться корявым ПО.
Лучше подождать чем пользоваться корявым ПО.
Ради потестить я все-таки 56-ю залил. Но как-то странно она себя ведет в отношении работы с эмуляторами, особенно с мжкамдом. А может переключатель "жопа-голова" не в том положении? :confused::cool: Хотя все уже перепроверил все, что можна было, заменять пробовал, а косяки остались...Кажись, на 54й не было их, хотя хрен его знает...И еще, совершенно недавно, ну на днях, тюнер с этой 56й при нормальной перезагрузке высветил мне на дисплее "NULL" - и все, гудбай. Пришлось восстанавливать через рескью-имидж и заливать все по-новой, ну бекап-то есть, так что несложно все это - но осадок остался. С чего бы это вдруг? Ставил, правда, поверх 54й, ничего никуда не скидывая, возможно по Сеньке и шапка...
раз такие "чудеса" - то скорее всего должно было добавиться что то глобальное.
и это радует. значит на ресивер еще не "положили болт".
раз такие "чудеса" - то скорее всего должно было добавиться что то глобальное.
и это радует. значит на ресивер еще не "положили болт".
Лично меня этот "NULL" не радует и не вдохновляет, потому что вроде как взялся из ниоткуда и без причины - хотя причина, безусловно, была. Как раз перед этим начал жутко тормозить шаринг - ну я и решил перегрузить тюнер, сразу этот НУЛЛ и секас по-новой...что-то есть желание откатиться на 54, но все-таки подожду до выходных. Если опять гикнется , как было, с НУЛЛ-ом - придется откатываться.
Все ведь помнят как переходили от 32-й. и многие на ней так и остались.
просто нужно помнить, что программирование это процесс устранения старых багов из программы и одновременное внесение новых.
AndreyUA
27.09.2012, 09:59
Ну, наверное, не просто так они прошиву в паблик не выложили. Лучше уж подождать, чем пользоваться бажным софтом с версией на пару единиц выше.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot