PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 HD. Часть 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Romanish
16.10.2012, 15:12
не могу найти , есть ли такое, надо просканировать амико 8900. и установить.каналы , скажите , чтоб не сканировать лишнее ,есть ли готовые списки каналов. чтоб скинуть на флешку и установить флешку в ресивер и загрузить туда. ну как-то так.

alleksandr50
16.10.2012, 15:55
конечно да-в разделе каналы-смотрите веимательно шапку,лично я рекомендую от ДЕМОНА

mac-ruslan
17.10.2012, 06:58
Вчера прошивался на 58.Закинул на флешку прошивку.Меню-список файлов-программы-обновить.Перед этим делал сброс в заводские.Тюнер перезагрузился и сам опять в ребут.Загружается и опять ребут.Раза 3.Пробую сзади тумблером выкл,а он не реагирует.Тюнер работает.Пипец,такого еще не было.Пришлось с резетки.Потом все запустилось.Прошивка встала нормально.Опять сброс в заводск.Все ок.Интересно,что это было?Тумблер сзади должен отсекать питание?

berimor
17.10.2012, 07:51
mac-ruslan ---------- если куплен в етот году то увидеш еще и другие приколи(амико)

nick5816
17.10.2012, 08:52
Пару дней назад,пришел Amiko.Тоже, без прикола не обошлось.Включаю в сеть,никаких эмоций(табло не светится).Пришлось вскрывать,а там шлейф,что на лицевую панель просто не вставлен в рaзъём:eek:.Вставил,прижал и всё запустилось,нормально прошился (без нюансов).Двое суток уже отработал:)

Anthrax
17.10.2012, 08:58
Поработал полчасика, нагрелся - все нормализовалось.. Отключил - полчасика остывал при +16.. включился нормально, на вибрацию не реагирует... что это было... но понервничать заставило...

На сопли не похоже. Сдается мне, что тюнер давненько не был подключен к сети 220В, и все эти его выбрики - просто формирование фильтра 47х400 на входе БЖ. Это нормально. При дальнейшей работе, если дело было в кондёре, таких танцев быть больше не должно. Если что-то проявится - тогда дело было не в кондёре.

paperadmin
17.10.2012, 08:59
кто пользует шуру на этих четырех спутниках 4 5 13 36 пакеты (каналы) пакета Русский от жеки идут нормально на Амико алиен??

dmitrii1313
17.10.2012, 10:12
кто пользует шуру на этих четырех спутниках 4 5 13 36 пакеты (каналы) пакета Русский от жеки идут нормально на Амико алиен??

На Амико алиен любая шура идет нормально.

kotiaj
17.10.2012, 10:27
mac-ruslan ---------- если куплен в етот году то увидеш еще и другие приколи(амико)
Багато чого залежить від продавця товару. Не такими вже й масовими партіями продаються ці тюнери ,щоб не було можливості провести елементарне передпродажне тестування кожного. Крім того,ганяючись за "дешевизною" у розмірі 10...20 грн ми свідомо ризикуємо нарватися на брак та відсутність гарантії. :confused: На кого тоді ображатись ?

spurlos69
17.10.2012, 10:38
Нет времени читать три части обсуждения.
Вопрос - в новых прошивках победили неправильное соотношение сторон в медиаплеере?

kiriv
17.10.2012, 11:45
Чи вже є 58 прошивка для GI S8120 ?

dimon_bumer
17.10.2012, 12:04
Хотел спросить, если кто знает. Есть ли возможность сделать на Спарке что бы ЕПГ работало так же как на Энигме? Тоесть что бы в реальном времени отображало на каналах что идет и сколько уже идет, а ни тогда когда только на канал встанешь и потом обновлялась. Может есть какой плагин? Или может когда-нибудь планируется это реализовать в новых прошивках?

Anthrax
17.10.2012, 13:26
Хотел спросить, если кто знает. Есть ли возможность сделать на Спарке что бы ЕПГ работало так же как на Энигме?

Уже такое есть и работает, но только на GI 8120, Amiko Alien 8900 пролетает...Плагин CrossEPG, найдете поиском на форуме.

Anthrax
17.10.2012, 13:52
Чи вже є 58 прошивка для GI S8120 ?

Є в Спарк-онлайн, на офіційному сайті ще нема.

thunderr
17.10.2012, 14:02
Вопрос - в новых прошивках победили неправильное соотношение сторон в медиаплеере?

Да у меня и в предыдущих прошивках проблем с соотношением сторон не было. Правильно настроенные телевизор и ресивер и все ОК!

Kapitoshka
17.10.2012, 14:41
співвідношення сторін в медіаплеєрі налаштовується кнопкою FAV на пульті.
Можна розтягнути на весь екран, показати як є, або завузити.

vampirex
17.10.2012, 17:48
Да у меня и в предыдущих прошивках проблем с соотношением сторон не было. Правильно настроенные телевизор и ресивер и все ОК!
ФилЬмы МКV как растягивало по вертикали с рождения, так и растягивает.Никто и не заявлял, что это пофиксили.Ни настройки ТV, ни кнопка FAV не помогает.На Е2 тот же филЬм нормалЬно...

Kapitoshka
17.10.2012, 18:26
у мене кнопка FAV в медіаплеєрі чудово поправляє ситуацію з розтягуваннм.

thunderr
17.10.2012, 18:43
ФилЬмы МКV как растягивало по вертикали с рождения, так и растягивает.Никто и не заявлял, что это пофиксили.Ни настройки ТV, ни кнопка FAV не помогает.На Е2 тот же филЬм нормалЬно...

Специально скачал видео MKV с разрешением 720х400 и соотношением 16:9. Телевизор 32'' - Full HD. Никаких проблем с растягиванием нет. Кнопка FAV работает корректно. Лица не плющит и не растягивает. :confused:

Nikolai2
17.10.2012, 18:53
Скажи пожалуйста как скачать skam и ввести ключи в Amiko8900?

thunderr
17.10.2012, 18:58
Скажи пожалуйста как скачать skam и ввести ключи в Amiko8900?

Пост №62 в теме: "Инструкции и плагины для AMIKO SHD 8900 и GI S8120". Для ввода БИСС ключей плагин MCAS.

Nikolai2
17.10.2012, 18:59
Можноли в Amiko8900SHD ввести ключь на канал с пульта не используя USB? Заранее благодарю.

Nikolai2
17.10.2012, 19:05
Я зарегистрирован но чтоб получить доступ где выложен scam надо активироваться но я не знаю как?

thunderr
17.10.2012, 19:09
Можноли в Amiko8900SHD ввести ключь на канал с пульта не используя USB? Заранее благодарю.

Можно по FTP соединению отредактировать файл SoftCam.key (ввести ключ БИСС и сохранить) если установлен плагин mgcamd. Я так понимаю, что в Вашем случае без USB никак не обойтись.

thunderr
17.10.2012, 19:14
Я зарегистрирован но чтоб получить доступ где выложен scam надо активироваться но я не знаю как?

Нужно зайти в свой почтовый ящик, который указали при регистрации, получить письмо с Форума Com&Sat и следуя инструкциям в нем активировать свою учетную запись.

Nikolai2
17.10.2012, 19:21
Пост №62 в теме: "Инструкции и плагины для AMIKO SHD 8900 и GI S8120". Для ввода БИСС ключей плагин MCAS.
Я зарегистрирован! Но чтобы получить доступ где выложен skam надо активироваться, но я не знаю как?

nick5816
17.10.2012, 19:21

Нажать меню, после 9999,вводите ключ.

Nikolai2
17.10.2012, 19:25
Нужно зайти в свой почтовый ящик, который указали при регистрации, получить письмо с Форума Com&Sat и следуя инструкциям в нем активировать свою учетную запись.
Благодарю, я сейчас еще раз попробую!

Nikolai2
17.10.2012, 19:29
Нажать меню, после 9999,вводите ключ.
Ключи вшестнадцатизначный вводить?

nick5816
17.10.2012, 20:02
Ключи вшестнадцатизначный вводить?

Ставте кеу8,выбираете сервис и вводите ключ для данного канала 16 символов.Удачи.

paperadmin
17.10.2012, 22:53
железо одинаковое но что лучше брать Амико или Галакси (другие критерии сборка, количество/стабильность ПО, и т.п.)?

mishka1972
18.10.2012, 09:11
железо одинаковое но что лучше брать Амико или Галакси (другие критерии сборка, количество/стабильность ПО, и т.п.)?
ИМХО
1. они близнецы - у меня элпт телек - + нтв шура -хватает выше крыши амико - с последней прошивкой . Года на 2 думаю хватит...

2. Если не жалко дабавь еще деньжат и купи что не будь по качественнее - оренбох например...

AndreyUA
18.10.2012, 09:32
ИМХО
1. они близнецы - у меня элпт телек - + нтв шура -хватает выше крыши амико - с последней прошивкой . Года на 2 думаю хватит...

2. Если не жалко дабавь еще деньжат и купи что не будь по качественнее - оренбох например...Что, что, а опенбокс я бы категорически не советовал. Сатсистемс очень дружелюбная к пользователю компания, элементарно могут попортить кровь пользователям всяческими бомбами, закрытыми исходниками и прекратить поддержку продукта. Со спарком это вряд ли будет, т.к. множество клонов с взаимозаменяемыми прошивками.

ЗЫ При установке энигмы на опен вы потеряете гарантию.

Anthrax
18.10.2012, 09:41
множество клонов с взаимозаменяемыми прошивками.

Поподробнее можно о заливке имиджа с, например, GI 8120 на Amiko Alien 8900 ? Не спрашивал бы, если б не пробовал. Просто поменять STB_ID в файле Version.xml не дает нормального результата - прошивка-то заливается, но доходит до загрузки лого, лого показывается и тюнер зависает. Пробовал пару раз, чтобы убедиться - все так и было несколько раз.

Есть еще что-то, чего я не учёл? Просто ради интереса.

Спасибо.

AndreyUA
18.10.2012, 09:55
Поподробнее можно о заливке имиджа с, например, GI 8120 на Amiko Alien 8900 ? Не спрашивал бы, если б не пробовал. Просто поменять STB_ID в файле Version.xml не дает нормального результата - прошивка-то заливается, но доходит до загрузки лого, лого показывается и тюнер зависает. Пробовал пару раз, чтобы убедиться - все так и было несколько раз.

Есть еще что-то, чего я не учёл? Просто ради интереса.

Спасибо.
Спарком не пользуюсь, но думаю, что при большом желании все можно поправить + энигму можно поставить без потери гарантии. Хотя, конечно, заблокировать возможность установки прошивки не на свои аппараты можно элементарно. Если хочешь поставить на амико прошивку от ГИ ради рукам, то не поможет. А в остальном они идентичны.
По поводу установки, надо править бут и смотреть лог в консоли.

Anthrax
18.10.2012, 10:18
заблокировать возможность установки прошивки не на свои аппараты можно элементарно. Если хочешь поставить на амико прошивку от ГИ ради рукам, то не поможет.

Насчет блокировки: есть мысля, что все инфо о тюнере и прошиве прописано в некоей микрухе, типа секьюрити чипа, он-то и не позволяет сделать химию с прошивками.ИМХО, конечно. А ставить ради рукама и в мыслях не было - я и так в курсе, что не прокатило бы на Амике, для него есть spcs :)
Спасибо.

dj_ru
18.10.2012, 10:42
А по HDMI звук на HD каналах не выходит в долби ... А когда вкл в меню HDMI DOLBY вкл ..звук с пульта не регулируется . То есть звук надо на ЭТОЙ прошивке регулировать пультом от усилителя \РЕСИВЕРА \. Очень неудобно.

поддерживаю. Приходится с двумя пультами постоянно сидеть

AndreyUA
18.10.2012, 11:40
Насчет блокировки: есть мысля, что все инфо о тюнере и прошиве прописано в некоей микрухе, типа секьюрити чипа, он-то и не позволяет сделать химию с прошивками.ИМХО, конечно. А ставить ради рукама и в мыслях не было - я и так в курсе, что не прокатило бы на Амике, для него есть spcs :)
Спасибо.
Можешь глянуть в спарке cat /proc/sparkid
Как вариант на будущее, можно поискать проверку на stb_id и подменить этот файлик из прошивки амико.

kotiaj
18.10.2012, 14:38
Поподробнее можно о заливке имиджа с, например, GI 8120 на Amiko Alien 8900 ...
Якщо дуже-дуже захотіти, то мабуть можна.Але який у тому сенс ? Хватає відносно стабільних прошивок на ті й на інші (для енігма2 взагалі вони фактично одне і те ж), гонитва за найновішими версіями софта особливого "не зрозуміло чого кому не вистачає" результату не приносить.
В спарку список каалів по "хтмл" (чи як там правильно) лізе в галаксі і аміко однаково. :super:
Це , якщо тюнер брати для перегляду телепередач , а не для пошуку "недоліків" софто-письменників".

kotiaj
18.10.2012, 14:46
Насчет блокировки: есть мысля, что все инфо о тюнере и прошиве прописано в некоей микрухе, типа секьюрити чипа, он-то и не позволяет сделать химию с прошивками...
Це з області припущень :наприклад в якійсь EEPROM ,яку можна ,при бажанні переписати. Ніхто цим мабуть не переймався, тому що апарати практично близнюки .

vlad300575
18.10.2012, 17:11
Подскажите пожалуйста.У меня ресивер Amiko SHD-8900.Некоторые программы записываю на жесткий диск.Но не могу найти программу с помощью которой можно было бы вырезать рекламу.Pinacle 14 hd,Sony Vegas не понимают файлы с расширением ts.Amiko записывает файлы с расширением ts.Конвертировать файлы в формат avi долгая история.Может быть кто нибудь сталкивался с подобным.

Vitek_90
18.10.2012, 18:03
"Womble MPEG Video Wizard DVD" понимает *.ts

thunderr
18.10.2012, 18:05
Подскажите пожалуйста.У меня ресивер Amiko SHD-8900.Некоторые программы записываю на жесткий диск.Но не могу найти программу с помощью которой можно было бы вырезать рекламу.Pinacle 14 hd,Sony Vegas не понимают файлы с расширением ts.Amiko записывает файлы с расширением ts.Конвертировать файлы в формат avi долгая история.Может быть кто нибудь сталкивался с подобным.

Здесь все подробно описано. (http://fortisclub.com/book/item/edit-ts.html)

micelin
18.10.2012, 21:40
После перехода на 56-ю прошивку наблюдается следующая проблема: при нажатии на цифру 1 на экране появляется сообщение "Сервис не существует!". Обновление на 58-ю проблему не исправило. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?

Optr
18.10.2012, 21:47
у мене кнопка FAV в медіаплеєрі чудово поправляє ситуацію з розтягуваннм.
Прошил последнюю прошивку, сбросил на заводские, на кнопку FAV выводит меню где можно выбрать виды преобразования изображения (LETTER BOX, PAN SCAN и т. д.) но ничего не изменяется, рожи так и продолжает растягивать. Что я делаю не так кто может сказать?
Еще заметил притормаживание реакции на пульт на HD каналах. Куда копать не знаю, развечто прошивать прошивку восстановления и опять все с начала.
micelin
Аналогичные траблы.

Nikolai2
18.10.2012, 22:05
Как скачать mcas?

Nikolai2
18.10.2012, 22:16
Спасибо.
А с пульта можно ввести ключь в Amiko8900?

superpuper111
18.10.2012, 22:23
на бисс можно
Стать на канал, на котором нужно ввести BISS ключ.
Нажать на пульте МЕНЮ, потом цифирки 9 9 9 9 и в появившемся меню заполнить:
Index - номер ключа в каком-то списке, начинаете с номера 1, следующий ключ 2 и т.д.
Частота - частота транспондера, тут сложностей возникнуть не должно, её можно посмотреть в основном меню в левом углу, жмакнув на ENTER.
ID сервиса - ещё проще, в режиме просмотра нажимаем ENTER, выбираем маркером канал и нажимаем INFO, там всё написано, частота транспондера тоже .
Key - тута собственно пишем сам ключ.

Select service - стоя на этом пункте, нажимаем ENTER и выбираем канал, ради которого весь этот геморрой.

Нажимаем EXIT и наслаждаемся просмотром.

PS
Не забываем для каждого канала изменять первый параметр - Index.

kergma
18.10.2012, 23:34
Как скачать mcas?

http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=14206&d=1347027446

Violator
19.10.2012, 13:38
Ребят,что может быть подскажите! телек с амико общается по HDMI и вот когда оба в дежурном режиме из колонок телека с проскакивают щелчки, отсоединяю HDMI от телека и всё нормуль! Значит Амико виноват, пробовал все прошивки,но не из самых ранних, вроде писалось где-то ,но не могу найти!

Fox_78
19.10.2012, 13:59
Ребят,что может быть подскажите! телек с амико общается по HDMI и вот когда оба в дежурном режиме из колонок телека с проскакивают щелчки, отсоединяю HDMI от телека и всё нормуль! Значит Амико виноват, пробовал все прошивки,но не из самых ранних, вроде писалось где-то ,но не могу найти!

У меня такого не наблюдается, начинал с 32 прошивки, сейчас 54-я. Я так понимаю вы выключаете ресивер с возможностью быстрого запуска.Отключайте в полный сон и будет счастье!!!

spurlos69
19.10.2012, 15:34
співвідношення сторін в медіаплеєрі налаштовується кнопкою FAV на пульті.
Можна розтягнути на весь екран, показати як є, або завузити.

У меня эта кнопка не работает, прошивка 45
На каких прошивках она работает?

superpuper111
19.10.2012, 15:39
на 54 точно и дальше

berimor
20.10.2012, 20:30
Всем привет извините может не в тему----------- кто уже имеет тюнер AVATAR по какой цене и отзив

sabnik
21.10.2012, 13:06
Добрый день. Подскажите почему может не работать петлевой выход, вернее он не совсем не работает, второй тюнер работает только на той поляризации и том же спутнике на котором был выключен АМИКО. Изменения в настройки в меню Петлевой вход не помогают. Прошивка 1.2.58

susha
21.10.2012, 14:25
После перехода на 56-ю прошивку наблюдается следующая проблема: при нажатии на цифру 1 на экране появляется сообщение "Сервис не существует!". Обновление на 58-ю проблему не исправило. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?

Думаю, что 58-я - это доработаная 56 (глючняя)....
Там первые 255 каналов в общем списке имеют номер 255.
А вот в 54-ой - все нормально.....

lion7
21.10.2012, 15:11
Вы знаете, установил 58-ую (правда, устанавливал сразу после покупки девайса) и такой проблемы нет. Может, стоит сделать откат на заводские установки, а потом снова обновить прошивку?...

Nikolai2
21.10.2012, 15:29
http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=14206&d=1347027446
Спасибо за подсказку, сейчас попробую.

lion7
21.10.2012, 17:05
Ув.форумчане, по ссылке http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3912 можно найти архивы каналов. Как и куда их вставлять? Или дайте, плз, ссылку в форуме, где можно почитать об этом?

thunderr
21.10.2012, 18:33
Ув.форумчане, по ссылке http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3912 можно найти архивы каналов. Как и куда их вставлять? Или дайте, плз, ссылку в форуме, где можно почитать об этом?

Почитайте мой пост №35 в теме: "Каналы и Ключи для Amiko SHD 8900 Alien / GI S8120 HD". Там я писал, как это сделать. Там-же найдете архив с файлами каналов. Возможно это не те каналы, которые Вам нужны, но для практики подойдут.

pekser
21.10.2012, 20:56
Добрый день. Подскажите почему может не работать петлевой выход, вернее он не совсем не работает, второй тюнер работает только на той поляризации и том же спутнике на котором был выключен АМИКО. Изменения в настройки в меню Петлевой вход не помогают. Прошивка 1.2.58
Проверьте еще Расширенные установки - Режим ожидания.
Должно стоять Экономичный.

кузя1
21.10.2012, 21:31
допоможіть підібрати нормальний плагін для екстра тв і біс каналів до цього часу стояв вікард екстра тв тормозить зависає

AndreyUA
21.10.2012, 21:32
допоможіть підібрати нормальний плагін для екстра тв і біс каналів до цього часу стояв вікард екстра тв тормозить зависає
Попробуйте оскам.

sabnik
21.10.2012, 21:44
Проверьте еще Расширенные установки - Режим ожидания.
Должно стоять Экономичный.

Пробовал, все равно не помогает. Сброс на заводские настройки и откат на более раннее ПО тоже не помог. Хотя при покупке стоял ПО 1.2.48 и петлевой выход работал нормально. Кстати у меня с ПО 1.2.48, 1.2.56 и 1.2.58 при нажатии на кнопку 1 пульта тюнер ведет себя адекватно, т.е. переключает на первый канал и в списке Все и в фоваритных тоже.

кузя1
21.10.2012, 22:13
Попробуйте оскам.
непрацює дякую за пропозицію

AndreyUA
21.10.2012, 22:15
непрацює дякую за пропозицію
А правильно настроить не пробовали? У вас экстра офф карта?

pekser
21.10.2012, 22:42
Пробовал, все равно не помогает. Сброс на заводские настройки и откат на более раннее ПО тоже не помог. Хотя при покупке стоял ПО 1.2.48 и петлевой выход работал нормально. Кстати у меня с ПО 1.2.48, 1.2.56 и 1.2.58 при нажатии на кнопку 1 пульта тюнер ведет себя адекватно, т.е. переключает на первый канал и в списке Все и в фоваритных тоже.
Тогда не знаю что еще посоветовать:confused:.
ПО 1.2.56, Режим ожидания: "Экономичный", Петлевой вход: "Вкл". Подключенный к выходу Амики Azbox переключается на все мои 5 спутников с двух тарелок через каскадное соединение двух дисеков 1.0 через 1.1. Естественно, когда Амико в стендбае. Ситуация, подобная вашей, наблюдается, если выставлен Режим ожидания: "Стандартный" или Амико включен.
Кнопка "1" тоже работает нормально.

PS. Если поставить Петлевой вход: "Выкл", сигнала на Азере нет вообще.

sabnik
22.10.2012, 07:51
Тогда не знаю что еще посоветовать:confused:.
ПО 1.2.56, Режим ожидания: "Экономичный", Петлевой вход: "Вкл". Подключенный к выходу Амики Azbox переключается на все мои 5 спутников с двух тарелок через каскадное соединение двух дисеков 1.0 через 1.1. Естественно, когда Амико в стендбае. Ситуация, подобная вашей, наблюдается, если выставлен Режим ожидания: "Стандартный" или Амико включен.
Кнопка "1" тоже работает нормально.

PS. Если поставить Петлевой вход: "Выкл", сигнала на Азере нет вообще.

Пробовал после установки режима ожидания: "Экономичный" полностью перегрузить тюнер, ни чего не получилось, тюнер все равно работает не правильно, как и описывал выше.
P.S. А можно по подробнее про вашу конфигурацию спутников и про каскадное соединение двух дисеков 1.0 через 1.1. Если можно в личку.

fa1978
22.10.2012, 08:10

Через вікард ХТРА (шара) та БІС працюють ідеально - передивись свої налаштування. З картою ХТРА теж працює ідеально. Апдейт карти до речі проходить значно швидше ніж на ортон 4060СХ або опенбокс Х800 - максимум 5-7 секунд.

abdullini
22.10.2012, 13:21
В мене саме вікард + Екста ТВ з допомогою цьоці шури та біси чудово працюють.
Боюсь у вас цьотка шурка сердита, можливо в неї криза середнього віку:o
Раджу спробувати іншу

vetaly
22.10.2012, 13:31
у меня тоже иногда подвисает викард 1.10.пакеты триколор.нтв.трк.экстра.сервер стабильный.помогает только перезагрузка плагина.биссы отлично все работают

Nikolai2
22.10.2012, 23:50
Подскажите пожалуйста как прописать буквы в ключи, если ключь только в цифрах я открываю канал, если в комбинации есть буквы не знаю как прописать с пульта. Amiko8900SHD Alien! Заранее благодарен.

Misha2008r
22.10.2012, 23:57
Подскажите пожалуйста как прописать буквы в ключи, если ключь только в цифрах я открываю канал, если в комбинации есть буквы не знаю как прописать с пульта. Amiko8900SHD Alien! Заранее благодарен.

с пульта кнопками вверх и вниз.

lion7
23.10.2012, 13:14
Добрый день. На cпарке есть такой трабл: на некоторых HD каналах не работает звук. Что может быть? Только прошу не писать что-то типа "читайте форум": читаю его уже два дня и пока только читаю Часть 1. Может быть ответ где-то и есть, но может быть среди Вас есть такие, кто не заставит читать весь форум-фолиант, чтобы, МОЖЕТ БЫТЬ, найти ответ на свой вопрос? Или хотя бы дайте, пожалуйста, ссылку на место в какой-то из частей форума, где эта проблема уже освещалась. Заранее благодарю.
P.S.: а форму я продолжаю читать и даю слово, что когда-нибудь дочитаю его до конца.

Anthrax
23.10.2012, 13:27
На cпарке есть такой трабл: на некоторых HD каналах не работает звук.

Красной кнопкой слева в ряду цветных кнопок пробовал менять звуковую дорожку?

AndreyUA
23.10.2012, 14:50
Звук по hdmi/scart или еще как-то? Звуковую дорожку пробовали переключить?

poldep
23.10.2012, 16:44
В меню Аудио/видео Dolby Digital HDMI -отключить

Nikolai2
23.10.2012, 19:18
на бисс можно
Стать на канал, на котором нужно ввести BISS ключ.
Нажать на пульте МЕНЮ, потом цифирки 9 9 9 9 и в появившемся меню заполнить:
Index - номер ключа в каком-то списке, начинаете с номера 1, следующий ключ 2 и т.д.
Частота - частота транспондера, тут сложностей возникнуть не должно, её можно посмотреть в основном меню в левом углу, жмакнув на ENTER.
ID сервиса - ещё проще, в режиме просмотра нажимаем ENTER, выбираем маркером канал и нажимаем INFO, там всё написано, частота транспондера тоже .
Key - тута собственно пишем сам ключ.

Select service - стоя на этом пункте, нажимаем ENTER и выбираем канал, ради которого весь этот геморрой.

Нажимаем EXIT и наслаждаемся просмотром.

PS
Не забываем для каждого канала изменять первый параметр - Index.
Подскажите пожалуйста- как вписать буквами ключь в Amiko8900 с пульта. Цифры ввожу а буквы не могу. Заранее спасибо.

svlk
23.10.2012, 20:12
Nikolai2, а это кому написано, двумя постами выше
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=137425&postcount=1579

sikoko
23.10.2012, 23:03
Все больше плагинов, заточенных под ги... (но амико все равно больше продается в Украине:) ). Нужно что-то с этим делать. Основной упор идет на виртуальное устройство /dev/sparkid. Процесс /proc/sparkid выдает инфу по ресу. а вот в последнем плагине для ги нашел такое: "Can not open //proc//sparkid" - значит догадка была верна и нужно ковырять в сторону этого устройства.. Линуксоводы, все надежды возложены на вас.

Kapitoshka
23.10.2012, 23:14
було б класно crossEPG для АМІКО

pekser
24.10.2012, 00:14
Вчера решил проигнорировать предупреждение о том, что установка crossEPG на ресивер, отличный от ги, может вызвать неприятные последствия. Поставил на Амико. И ничего, ресивер живой. ЕПГ грузится. Правда, работает довольно криво. Прочитал соответствующую ветку на ГИСКлубе - глюки у них те же самые, что у меня (кракозябры вместо кириллицы в некоторых окнах, несоответствие отображаемой передачи текущей и т.д.). Но все равно лучше, чем пустота. Посмотрим, что будет дальше. Жалуются, что за пару недель забивает память и начинаются тормоза. Может, Амико в этом плане переплюнет ГИ :eek:

AndreyUA
24.10.2012, 01:21
Все больше плагинов, заточенных под ги... (но амико все равно больше продается в Украине:) ). Нужно что-то с этим делать. Основной упор идет на виртуальное устройство /dev/sparkid. Процесс /proc/sparkid выдает инфу по ресу. а вот в последнем плагине для ги нашел такое: "Can not open //proc//sparkid" - значит догадка была верна и нужно ковырять в сторону этого устройства.. Линуксоводы, все надежды возложены на вас.Драйвер не проблема, проблема в информации, которую надо положить в этот sparkid. Если будет алгоритм ренерации инфы - будет и драйвер

AndreyUA
24.10.2012, 13:29
Как видно из моей подписи, я поменял амико на gi и теперь могу сказать, что в этом нет никакого смысла. Плагины "только для gi" работают криво, то есть бесполезны, а техподдержка совершенно одинаковая, от спарка.

Anthrax
24.10.2012, 13:34
я поменял амико на gi и теперь могу сказать, что в этом нет никакого смысла.

Так поменяйте обратно на Амико :D Хотя я и понял, что писалось о плагинах, но не удержался...:beer:

AndreyUA
24.10.2012, 13:37
Так поменяйте обратно на Амико :D Хотя я и понял, что писалось о плагинах, но не удержался...:beer:Из-за цвета дисплея не поменяю :)

thunderr
24.10.2012, 14:09
було б класно crossEPG для АМІКО

Встроенный crossEPG на Amiko и так есть, без установки дополнительного плагина. По крайней мере на прошивке 1.2.58 его можно найти в plugin\var\crossepg\ и работает при нажатии кнопки EPG на пульте. Правда не на всех каналах есть телегид (телепрограмма), но и при отдельной инсталляции и настройке плагина crossEPG для SPARK я не увидел ничего нового, что могло бы отличаться от встроенного в данную прошивку. Как писалось выше постом, при обновлении телепрограммы с помощью инсталлированного плагина, с одного сервера программа в кириллице преобразуется (не везде) в кракозябры, а при обновлении с другого сервера, телепрограмма такая-же как в прошивке 1.2.58. На тех каналах на каких не было телепрограммы - так ее и не появилось.

kostyamat
24.10.2012, 16:32
sudo cat /dev/sparkid > /tmp/sparkid и в файле /tmp/sparkid глянуть че там порылось, не прокатывает?

crossepg позволяет вносить свои настройки? Если да, то правильная настройка XML Provider - http://linux-sat.tv/epg/ls.channels.xml.gz, под энигмой выглядит типа так: Linuxsat ExUSSR XMLTV, а если не позволяет, поискать его конфигурационный файл в формате xml и заменить провайдера типа так:

<source type="gen_xmltv" channels="http://linux-sat.tv/epg/ls.channels.xml.gz">
<description>Linuxsat ExUSSR XMLTV</description>
<url>http://linux-sat.tv/epg/tvprogram_ua_ru.gz</url>
</source>

thunderr
24.10.2012, 16:45
cat /dev/sparkid > /tmp/sparkid и в файле /tmp/sparkid глянуть че там порылось, не прокатывает?

crossepg позволяет вносить свои настройки? Если да, то правильная настройка XML Provider - http://linux-sat.tv/epg/ls.channels.xml.gz, под энигмой выглядит типа так: Linuxsat ExUSSR XMLTV, а если не позволяет, поискать его конфигурационный файл в формате xml и заменить провайдера типа так:

<source type="gen_xmltv" channels="http://linux-sat.tv/epg/ls.channels.xml.gz">
<description>Linuxsat ExUSSR XMLTV</description>
<url>http://linux-sat.tv/epg/tvprogram_ua_ru.gz</url>
</source>

Как раз эта "правильная настройка", а вернее указанный Вами сервер обновлений кракозябрит кириллицу. Зачем менять шило на мыло? Я выше уже писал, что смысла никакого нет что-то делать с crossEPG в версии прошивки 1.2.58 (да и если я не ошибаюсь начиная с 1.2.54). Новых телепрограмм (телегидов) от этого не добавится!

superpuper111
24.10.2012, 16:51
A m i ko Set-Top Box 15:07:30, 24.10.2012
Hi! We are hoping to release a new software tomorrow for fixing the "1" button problem.
возможно завтра

kostyamat
24.10.2012, 17:03
Новых телепрограмм (телегидов) от этого не добавится!

Ну не знаю, на Энигма работает безупречно и телегид практически полный. :confused: Как вариант, подбросить в систему шрифты от Энигма, и\или посмотреть настройки отображения, типа UTF-8, KOI-1251. Тоже дожно быть где-то в конфигаг. У венгров кирилица не используется, могли не доглядеть.

kostyamat
24.10.2012, 17:38
Запустил команду busybox cat /dev/sparkid > /storage/c/sparkid файл на флешке появляется но... что странно... сильно большой. На 150-м мегабайте я прервал процесс.

thunderr
24.10.2012, 18:02
Запустил команду busybox cat /dev/sparkid > /storage/c/sparkid файл на флешке появляется но... что странно... сильно большой. На 150-м мегабайте я прервал процесс.

Дико извиняюсь. Это делается для чего?

kostyamat
24.10.2012, 18:06
For education only! :lamer:

А еще можно последнюю страницу еще раз читнуть и все станет ясно. ;)

ПС. Похоже это устройство не есть какой-то раздел спрятанный, больше похоже на процесс в памяти, запускал cat еще раз, дошло до 1,2ГБ, столько флеша во всем ресе нет. ;)

thunderr
24.10.2012, 18:23
For education only! :lamer:

А еще можно последнюю страницу еще раз читнуть и все станет ясно. ;)

Спасибо за полный и четкий ответ. Тогда я как "ламер" покурю и со стороны посмотрю. :)

AndreyUA
24.10.2012, 18:24
cat /proc/sparkid же
PS вы очень удивитесь, если сделаете cat /dev/urandom > /storage/c/sparkid

Nikolai2
24.10.2012, 19:39
с пульта кнопками вверх и вниз.
Я дико извиняюсь, а какими кнопками? Может быть кнопками с джойстика где ОК, либо кнопка Р что каналы переключать? Заранее очень благодарен!

lion7
24.10.2012, 19:54
Прошу прощения за долгую реакцию на Ваш отзыв. Красную кнопку пробовал нажимать. Не помогает. Подключение через HDMI.

lion7
24.10.2012, 20:02
Звук по hdmi/scart или еще как-то? Звуковую дорожку пробовали переключить?
Подлючиение через HDMI. Переключать дорожки пробовал.

lion7
24.10.2012, 20:02
Отключал. Так в итоге звуки пропадали и на других каналах. Опять включил.

thunderr
24.10.2012, 20:08
Отключал. Так в итоге звуки пропадали и на других каналах. Опять включил.

Попробуйте зайти в система/основные настройки/язык и поставьте все параметры на Русский, а приоритет звука подберете по вашему соединению (у меня стоит Dolby Digital).

lion7
24.10.2012, 20:23
Попробуйте зайти в система/основные настройки/язык и поставьте все параметры на Русский, а приоритет звука подберете по вашему соединению (у меня стоит Dolby Digital).
Попробовал. Поставил сначала все на русский, потом - все на английский (в обоих случаях приоритет звука Dolby Digital) и изменений никаких. "Молчащие" каналы такие: 3d-Panasonic, Animal Planet, Arte HD, Discovery, HD Kino2, HD Kino, HD Sport, MTV Live, Nikelodeon. Все остальные HD_шки работают.

Nikolai2
24.10.2012, 20:35
cat /proc/sparkid же
PS вы очень удивитесь, если сделаете cat /dev/urandom > /storage/c/sparkid
Прошу прощения, как с пульта в Amiko8900 ввести в ключь буквенный вариант?

vlad300575
24.10.2012, 20:40

Кнопками программы +-

thunderr
24.10.2012, 20:47
Попробовал. Поставил сначала все на русский, потом - все на английский (в обоих случаях приоритет звука Dolby Digital) и изменений никаких. "Молчащие" каналы такие: 3d-Panasonic, Animal Planet, Arte HD, Discovery, HD Kino2, HD Kino, HD Sport, MTV Live, Nikelodeon. Все остальные HD_шки работают.

Пытался смоделировать Вашу ситуацию, звук есть везде, и с русскими и с английскими дорожками. Смею предположить, что возможно необходимо повозится с настройками телевизора. Возможно попробовать вариант подключения не по HDMI кабелю, для общей проверки выхода звука с ресивера. Какая у Вас марка и модель телевизора?

lion7
24.10.2012, 20:54
Пытался смоделировать Вашу ситуацию, звук есть везде, и с русскими и с английскими дорожками. Смею предположить, что возможно необходимо повозится с настройками телевизора. Возможно попробовать вариант подключения не по HDMI кабелю, для общей проверки выхода звука с ресивера. Какая у Вас марка и модель телевизора?
Panasonic TX-P50VT50

thunderr
24.10.2012, 21:16
Panasonic TX-P50VT50

Достойный аппарат :super:
Что-то мне подсказывает, что надо в его настройках поковыряться, стоя на "Молчащем канале" (в другие входы HDMI попробовать подключиться). Если есть другой телевизорик, попробуйте к нему подсоединить.

lion7
24.10.2012, 21:24
Достойный аппарат :super:
Что-то мне подсказывает, что надо в его настройках поковыряться, стоя на "Молчащем канале" (в другие входы HDMI попробовать подключиться). Если есть другой телевизорик, попробуйте к нему подсоединить.
Спасибо. Пробовал уже и на другие входы. Безрезультатно. Буду на выходных с другим телевизором "играться". Спасибо за участие.

nick5816
24.10.2012, 21:33

цветными кнопками пульта!

fletron
24.10.2012, 21:34
Уж больно надо подправить текст с сетевыми насройками.
Может кто знает где в Amiko лежат настройки сети -сетевой жесткий диск.
По идеи должно лежать тут ( /etc/network/interfaces )а самого файла конфигурации нету , в Total Commander показывает стрелочку на перенапровленние только куда ???

Nikolai2
24.10.2012, 21:43
Кнопками +- открываются только АиВ, а остальные нет.

sikoko
24.10.2012, 21:46
Кнопками +- открываются только АиВ, а остальные нет.

а остальные 4 буквы цветными кнопками.

У меня вопрос: это вы бисс вводите нажав Меню и 9999 ?
(если да - то там все подсказки на экране)

Nikolai2
24.10.2012, 22:18
а остальные 4 буквы цветными кнопками.

У меня вопрос: это вы бисс вводите нажав Меню и 9999 ?
(если да - то там все подсказки на экране)
Спасибо я разобрался, вот только ввожу ключь на канал 1+1 и не открывается?

petya1964
24.10.2012, 22:25
Спасибо. Пробовал уже и на другие входы. Безрезультатно. Буду на выходных с другим телевизором "играться". Спасибо за участие.
Подключите паралельно HDMI-кабелю ещё и SCART-я так решил проблему с HD-каналами на Polsate.

kergma
24.10.2012, 22:58
там звук идет в долби дижитал 5.1. и телик ДОЛЖЕН БЫ понимать и даунсамплить его в стерео. а что на его цифровом выходе звука?
не пробовали его по spdif подхватить?

philips007
24.10.2012, 23:24
со спарка можно ли вывести видеосигнал на компьютер? Как это сделать, подскажите веточку плиз!

kergma
24.10.2012, 23:45
слишком размытый вопрос.
что именно вы хотите?
вывести на монитор сигнал?
- поможет моник с HDMI
получить файл с записью программы?
- поможет накопитель c USB интерфейсом
получить HD сигнал с HDMI и "захватить" его?
- DVI2PCIe (http://www.epiphan.ru/products/dvi-frame-grabbers/dvi2pcie/)
- AVerMedia Technologies DarkCrystal HD Capture Pro (http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7024386&hid=91105)
получить "сырой" поток с транспондера?
- в спарке такого (пока) нет

Вольдемар2000
24.10.2012, 23:48
со спарка можно ли вывести видеосигнал на компьютер? Как это сделать, подскажите веточку плиз!
У меня стоит комбинированная DVB-карта на компе. На ней все можно, что и на ресивере. С нее работает запись.Нужен второй выход с головки.
А также можно использовать обычный ТВ-тюнер, но на ресивере должен быть антенный выход. Можно преобразовать сигнал со скарта, например через видеомагнитофон.

Misha2008r
25.10.2012, 00:14
Я дико извиняюсь, а какими кнопками? Может быть кнопками с джойстика где ОК, либо кнопка Р что каналы переключать? Заранее очень благодарен!

Если нужно ввести буквы в эмуляторе мкас, то только кнопками вверз и вниз с джойстика где ок, если с встроенного эмуля бис ресивера, то нажать кнопку меню, четыре девятки, выскочит редактор ключа, а внизу подсказка- красная с, зелёная д, желтая е, синяя эф.

kostyamat
25.10.2012, 01:58
получить HD сигнал с HDMI и "захватить" его?
- DVI2PCIe (http://www.epiphan.ru/products/dvi-frame-grabbers/dvi2pcie/)

Фигасе!:eek: Полторы штуки чужих президентов!? За шо? Проще в Энигму перегрузится и с ЛАН стрим получить. Вот второй вариант с AverMedia еще куда не шло, хотя опять же - зачем? :confused:

kostyamat
25.10.2012, 18:36
У кого-то удобоваримые шрифты для Спарка, под вывод на скарт (576i), не завалялись случайно?

berimor
25.10.2012, 18:46
kostyamat ------------ возьми с компа а там вибереш какой лучше

lion7
25.10.2012, 20:46
Подключите паралельно HDMI-кабелю ещё и SCART-я так решил проблему с HD-каналами на Polsate.
Попробовал. Звук появился, но-о-о изображение...скажем так: оставляет желать намного лучшего :-) Но ситуация не понятная: ведь если на одних каналах звук есть, то почему на других его нет. Может, где в конфиг-файлах нужно что-то прописать/удалить/исправить?
В Инете нашел еще одно чье-то решение: сначала нужно удалить канал, потом его найти. Пока не пробовал. Буду пробовать на выходных, но чей-то боязно: вдруг еще хуже получится. Не подскажете, как правильно потом найти канал (удалить-то смогу): запустить поиск всех канало со спутника, чтобы был найден нужный или есть какой-то другой способ? Если предполагаемый способ-единственный, не собьются ли потом настройки других каналов?

Anthrax
25.10.2012, 20:54
У кого-то удобоваримые шрифты для Спарка, под вывод на скарт (576i), не завалялись случайно?

Поставь плагин Somestuff, там можно выбрать кое-что из шрифтов...

lion7
25.10.2012, 21:26
В общем так, повторюсь: была проблема, при которой звук не воспроизводился на некоторых HD-каналах. Задал вопрос на форуме и получил подсказки многих отзывчивых форумчан. Среди первых из них была подсказка отключить в меню Аудио/видео Dolby Digital HDMI. Я честно это пробовал и тогда не получилось. Но сегодня понял почему. Когда-то заметил, что звук на SD каналах не изменяется с пульта реса, и поэтому я его оставил в выключенном состояни (на спрашивайте почему: не знаю). Об этом забыл. А потом при поиске в Инете где-то прочитал о такой-же проблеме с невозможностью регулировать звук с реса и вспомнил, что он у меня на "нуле". Решил проверить снова и...па-ба-ба-бам!!! Участнику Polder огромное спасибо за подсказку, правильную изначально. Остальным участникам, которые проявили свое участие к моему вопросу, огромные извинения за то, что вводил в заблуждение все это время. Уверен, что Вы бы тоже подсказали мне правильно, если бы я не тупил изначально. Тема закрыта. Еще раз всем спасибо.

oleksandr74
26.10.2012, 01:48
Доброго времени суток !!!
Возникла такая проблемка : Амико на Спарке пропал в сетевом окружении ( тоесть в сетевой групе я его не вижу ) , при копировании бэкапа на другой амико ( по+настройки+плагины ) - получаю клон на котором всё ОК , при востановлении этого бэкапа на этом же ресивере проблема остаётся .
В чём может быть проблема , и как её побороть ???
P.S. пробывал сравнивать файлы/папки - результата 000 !!!

ovcharenkovp2011
26.10.2012, 10:17
Доброго времени суток

Просветите по поводу файлика который находиться в папке spark/net_server.xml

за что он отвечает, в нем прописано http://??.??.??.:8080/analytics/ страница грузиться но требует логин и пароль

mac-ruslan
26.10.2012, 10:23
У меня такой вопрос.Как сделать,что бы каналы на спарке быстрее переключались?А то 2-3 секунды ждать напрягает.На энигме мгновенно переключает.Прошивка 58.Но и на предыдущих так же было.

superpuper111
26.10.2012, 13:44
появилась прошивка AMIKO SHD-8900 1.2.58se где решена проблема с переключением на 1 канал

susha
26.10.2012, 14:18
Появилась новая редакция прошивки 1.2.58se.
Написано, что исправлена проблема с номером 1.

После сброса в заводские, загрузил новый софт.
Результат - к сожалению, за исключением появления минусовых каналов, ничего не поменялось.
Или это только у меня такая фигня ...???

http://s018.radikal.ru/i506/1210/8e/2f5e658ece82.jpg

Max77
26.10.2012, 15:14
Подскажите, после перепрошивки тюнера каждый раз пропадает плагин Ukraine Online Player для SPARK, и каждый раз приходится его переустанавливать. Как сделать, чтобы после перепрошивки этот плагин не пропадал?

Anthrax
26.10.2012, 15:16
Результат - к сожалению, за исключением появления минусовых каналов, ничего не поменялось.

Когда в последний раз нормально чистил ресивер? Имеется в виду восстановительныи имиджем...а потом уже накатить все остальное по очереди.

Подскажите, после перепрошивки тюнера каждый раз пропадает плагин Ukraine Online Player для SPARK, и каждый раз приходится его переустанавливать. Как сделать, чтобы после перепрошивки этот плагин не пропадал?

Это нормально. Все плагины слетают при прошиве тюнера наново независимо от имиджа под Спарком. Разве что сохранить все пучком (имидж+настройки+плагины), а потом так и восстанавливать, тогда плагины останутся на месте, и не только UOP.

sikoko
26.10.2012, 16:22
UOP не совсем плагин. При его установке добавляется php и пропатчиваются некоторые файлы настроек и авторан...
При обновлении прошивки все равно слетит, и бекап не поможет (так как не совсем плагин)

rark
26.10.2012, 16:23
После перехода на 58ю прошивку с 54ой, перестал рес воспроизводить файлы в вормате MKV (не возможно воспроизвести файл) при чём те же вайлы на 54 воспроизводил с лёгкостью. После попытки вернутся на 54 ничего не изменилось, то есть теперь фалы MKV не воспроизводит, что делать??

sikoko
26.10.2012, 16:27
После перехода на 58ю прошивку с 54ой, перестал рес воспроизводить файлы в вормате MKV (не возможно воспроизвести файл) при чём те же вайлы на 54 воспроизводил с лёгкостью. После попытки вернутся на 54 ничего не изменилось, то есть теперь фалы MKV не воспроизводит, что делать??

Уточните в чем не воспроизводятся? (UOP / встроенный плеер с флешки или по сети)
А то может проблема со скоростью инета или с сервером где фильм лежит)

rark
26.10.2012, 16:35
не воспроизводятся с внешнего диска, хотя на 54 воспроизводились

sikoko
26.10.2012, 16:40
не воспроизводятся с внешнего диска, хотя на 54 воспроизводились

Восстановительную прошивку (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=135114&postcount=313) и обновление до 54. Заодно и от старого мусора почистите.

rark
26.10.2012, 16:52
спасибо за помощ, будем пробовать! я писал в ветке про UOP но так ответа и не получил, после установки данного плагина, перезагружался самопроизвольно рес не только при просмотре через UOP но при просмотре встроенным плеером, после удаления UOP встроенный плеер работал без перезагрузки нормально!!

sikoko
26.10.2012, 16:55
спасибо за помощ, будем пробовать! я писал в ветке про UOP но так ответа и не получил, после установки данного плагина, перезагружался самопроизвольно рес не только при просмотре через UOP но при просмотре встроенным плеером, после удаления UOP встроенный плеер работал без перезагрузки нормально!!

Каким образом Вы его удаляли?

rark
26.10.2012, 17:23
сменой прошивки! думал дело в прошивке, ставил опять и всё начиналось с начала, надоело, для себя решил что больше UOP ставить не буду, тем болие что у меня укртелеком, а это как известно всем дерьмо а не провайдер!! но альтернативы нет!!

отакт на 1.2.52 проблему с воспроизведение вайлов в формате MKV НЕ РЕШИЛ!

sikoko
26.10.2012, 17:34
сменой прошивки! думал дело в прошивке, ставил опять и всё начиналось с начала, надоело, для себя решил что больше UOP ставить не буду, тем болие что у меня укртелеком, а это как известно всем дерьмо а не провайдер!! но альтернативы нет!!

отакт на 1.2.52 проблему с воспроизведение вайлов в формате MKV НЕ РЕШИЛ!

О качестве УТ спорить никто не будет (а из альтернативы у меня только фрештел.. :focus: ).

Вы ставили восстановительную прошивку с флешки с зажатием кнопки ОК при включении или обычную пошивку?

По поводу MKV - подключите винт к компу и дайте команду chkdsk буква_диска: /r (авось ошибочки на винте имеются)

По поводу того что из за UOP ребуты... вечерком отпишусь что сделать чтобы временно прибить процессы, которые запускаются в тюнере после установки UOP.

rark
26.10.2012, 17:54
ставил прошивку с веббраузера, теперь буду пробовать с флехи!
если поможете со стабилизацией UOP буду очень благодарен!!! то что фильмы идутс тормозами, я понимаю что проблема с интернет, но то что перегружается тюнер ето не хорошо!

sikoko
26.10.2012, 17:58
ставил прошивку с веббраузера, теперь буду пробовать с флехи!
если поможете со стабилизацией UOP буду очень благодарен!!! то что фильмы идутс тормозами, я понимаю что проблема с интернет, но то что перегружается тюнер ето не хорошо!

Восстановительная прошивка подчистит всю память. Сохраните свои плагины, настройки шуры (если есть) и списки каналов.

Ради интереса, после восстановительной прошивки (до установки UOP) проверьте на факт перегрузов. Если не будет - то после установки UOP вечерком дам пару команд для телнета чтобы вырубить демоны вебсервера и пхп...

Urfin
26.10.2012, 19:50
У меня такой вопрос.Как сделать,что бы каналы на спарке быстрее переключались?А то 2-3 секунды ждать напрягает.На энигме мгновенно переключает.Прошивка 58.Но и на предыдущих так же было.
Ой вэй! Я конечно дико извиняюсь, а имеете ли Вы настроенные ignore.list; priority.list и таки replace.list уважаемый? Потому как, очень эйто напоминает, те проблемы шо имел Карл Иосифович при не настроенных тех листах.

mac-ruslan
26.10.2012, 21:16
Листы настроенные,но задержка при переключении как на шароканалах,так и на остальных одинаковая.Прошиваюсь,как положено.Сброс в заводские,прошивка,опять сброс в заводские.

Anthrax
26.10.2012, 21:42
UOP не совсем плагин. При его установке добавляется php и пропатчиваются некоторые файлы настроек и авторан...
При обновлении прошивки все равно слетит, и бекап не поможет (так как не совсем плагин)

Не знал, откуда ж...автор тока может знать.

slavavk
26.10.2012, 21:44
Давайте все что касается плеера "UOP", обсуждать в профильной ветке и не прыгать с вопросами из одной темы в другую.

berimor
26.10.2012, 21:45
mac-ruslan ---------емулятори тут непричем на спарке так и будет переключатся 2-3

vlad888
27.10.2012, 09:38
:(можно ли,на амико алиен установить Aura-HD .это 200 каналов ру.укр.

susha
27.10.2012, 11:36
Появилась новая редакция прошивки 1.2.58se.
Написано, что исправлена проблема с номером 1.

http://s018.radikal.ru/i506/1210/8e/2f5e658ece82.jpg

Побороть удалось банально просто.....
Сделал сохранение настроек в XML , а потом их же и загрузил.....
И все стало как положено с 1 до ......
Может кому-то поможет.

vlad300575
28.10.2012, 11:30
Ребята подскажите пожалуйста.Вчера выключил ресивер было всё нормально.Сегодня включаю ресивер ресивер включился но на экране телевизора ничего не было,ни звука,ни изображения(синий экран)использую CRT телевизор разрешение стояло 576р.Режим ожидания на ресивере стоял(стандартный).Каналы на дисплее ресивера переключались но на телике не было ничего.Я взял кнопкой на задней панели перезагрузил его.Перезагрузился появился звук но разрешение стало 1080 р пришлось заново устанавливать разрешение 576р.После этого показывает нормально.Хочу у вас поинтересоваться что это был за глюк.

mishka1972
28.10.2012, 22:08
Подскажите кому не сложно - у кого телевизор lg
как выбрать режим тв - ав (то есть чтоб не каналы с антены показывали, а можно было смотреть амико )
?

переклацал все кнопки с пульта не найду ни как :(

Misha2008r
28.10.2012, 23:23
Подскажите кому не сложно - у кого телевизор lg
как выбрать режим тв - ав (то есть чтоб не каналы с антены показывали, а можно было смотреть амико )
?

переклацал все кнопки с пульта не найду ни как :(

так дайте модель, или фото пульта, а то к элджи пультов разных много. для элт теликов обычно под девяткой. для большинства современных кнопка input. или подкючить Амико через меню телика.

kiriv
28.10.2012, 23:44
В мене LG 42LS340T - на пульті натискаєш input - з'являється меню http://kiriv.org.ua/files/p9210136.jpg в мене тюнер підключений через HDMI 2 - вибираєш це з'єднання і все.

alleksandr50
29.10.2012, 07:28
такой самый телевизор,но время от времени проскакивает ньюансик-выставте в меню подключения на какой порт будете принимать сигнал и телевизор должен быть включен раньше чем тьюнер(модель телевизора 2007года),второй телик филипс41 ,пробовал,на нам без проблем,

alleksandr50
29.10.2012, 07:34
проблема с передачей

kiriv
29.10.2012, 12:11
При завантажені тюнера ( поки boot), пише на телевізорі - немає сигналу , але потім з'являється заставка GI і все працює без проблем.

Alex19521952
29.10.2012, 19:28
На оф-сайте АМИКО появилась прошивка 1.2.58se (http://www.amikostb.com/download.php?id=834) Кто что-нибудь знает о ней?

Alex19521952
29.10.2012, 19:31
На оф-сайте АМИКО8900 появилась новая прошивка 1.2.58se

superpuper111
29.10.2012, 19:36
решена проблемма с переключением на 1 канал и youtube

alleksandr50
29.10.2012, 20:11
да проблемы и небыло,кстати в начале проблема проскакивала и на 54 проше,а решение смотрите пост 1656

Holmic
29.10.2012, 22:05
Кто нибудь пробовал Web server на 1,2,58. Возможен ли просмотр каналов на кампе функция Web server TV????

Vitek_90
30.10.2012, 08:53
Недавно купил gi 8120, установлен spark v.1.2.09.
Вопрос: обновлять нужно? Новое ПО лучше? Какая версия стабильнее?
Сейчас работает нормально, только звук раз в несколько минут срывается на долю секунды (кроме меня дома никто не замечает), а меня напрягает.

susha
30.10.2012, 09:07
Сейчас работает нормально, только звук раз в несколько минут срывается на долю секунды (кроме меня дома никто не замечает), а меня напрягает.

Если Вы хотите иметь мультимедийный центр, а не только приемник спутникового Тв, то тогда конечно нужно ! ( 1.2.58se) онлайн + плагин UOP-1.7 с флешки с обновлением онлайн.

Dimon1978pl
30.10.2012, 09:10

На форуме уже много раз обсуждалось - все зависит от того, на чем смотреть - трубка или LCD (плазма). для трубки стабильная 1.2.32, для LCD - последняя. Каждое обновление исправляет ошибки (и добавляет свои) и увеличивает функционал (WEBTV, пиконы и т.д.) - если ними не пользоваться, можно не обновлять.

p.s. Всегда можно вернуть старую прошивку назад :)

berimor
30.10.2012, 09:50
если через ХД тогда 54(више неставь проблема с емуляторами) если через скарт или тюльпан тогда 56

Vitek_90
30.10.2012, 09:57
Трубка 21'. Что такое пиконы знаю, а где они будут отображаться?:o можно скрин?

berimor
30.10.2012, 10:06
Vitek_90 --------меню-система-различние настроики-настроика телестени----грузиш с инета или с флехи

saturn1954
30.10.2012, 10:19
Если Вы хотите иметь мультимедийный центр, а не только приемник спутникового Тв, то тогда конечно нужно ! ( 1.2.58se) онлайн + плагин UOP-1.7 с флешки с обновонлайн + плагин UOP-1.7 с флешки с обновлением онлайн. лением онлайн. [/COLOR]
Если можно то по-подробней. Где взять и куда установить?

thunderr
30.10.2012, 11:35
Если Вы хотите иметь мультимедийный центр, а не только приемник спутникового Тв, то тогда конечно нужно ! ( 1.2.58se) онлайн + плагин UOP-1.7 с флешки с обновонлайн + плагин UOP-1.7 с флешки с обновлением онлайн. лением онлайн. [/COLOR]
Если можно то по-подробней. Где взять и куда установить?

В этой теме. (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5269)

thunderr
30.10.2012, 11:39
если через ХД тогда 54(више неставь проблема с емуляторами) если через скарт или тюльпан тогда 56

У меня, допустим, проблем с эмуляторами вообще нет. ;) Стоит версия 1.2.58. Если хочешь смотреть YouTube с ресивера ставь последнюю версию 1.2.58se.

vlad300575
30.10.2012, 12:17
Поддерживаю. У меня тоже проблем с эмуляторами нет. Cтоит 1.2.58se

rik405
30.10.2012, 12:24
если через ХД тогда 54(више неставь проблема с емуляторами)
Мне интересно, какие проблемы с эму?

saturn1954
30.10.2012, 13:52
Установил 1.2.58se через инет. Пока проблем не наблюдаю. Токо на тюнере показывает ПО 1.2.58 без se. Это нормально? Спасибо.

thunderr
30.10.2012, 13:57
Установил 1.2.58se через инет. Пока проблем не наблюдаю. Токо на тюнере показывает ПО 1.2.58 без se. Это нормально? Спасибо.

Нормально. SE это небольшие поправки к 1.2.58.

Александр33
30.10.2012, 20:40
просвятите какаяпрошивка для этого тюнера самая стабильная и функциональная(давно не использовал тюнер,потерялся в новостях) и нужно-ли как раньше править autorun.sh,для продления жизни памяти тюнера?

mishapk
30.10.2012, 22:10
При подключении к обычному тв (не HDMI) шрифты меню практически не возможно прочитать и само меню карявое. Можно ли решить эту проблему в спарке?

yura876
30.10.2012, 22:15
При подключении к обычному тв (не HDMI) шрифты меню практически не возможно прочитать и само меню карявое. Можно ли решить эту проблему в спарке?

Вот посмотрите пост Меняем шрифт! SHD 8900 : http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=4064

rey77
31.10.2012, 10:41
(Можете взять фаил ключей для плагина mcas и забросить его по фтп в ресивер,что-бі не мучатся руками вводить....)
А можно по подробней этот способ. С пульта не получаетца, захожу в бисс кодировку, а дальше не работает не одна кнопка (красная,желтая....)

Kapitoshka
31.10.2012, 13:03
просвятите какаяпрошивка для этого тюнера самая стабильная и функциональная(давно не использовал тюнер,потерялся в новостях) и нужно-ли как раньше править autorun.sh,для продления жизни памяти тюнера?
не потрібно правити авторан.
сама остання по логіці сама найкраща.

Александр33
31.10.2012, 15:44
не потрібно правити авторан.
сама остання по логіці сама найкраща.

Спасибо,думал оставите без внимания.А что авторан уже изначально научились делать?(помню раньше были с этим проблемы в каждой новой прошивке).

Alex19521952
01.11.2012, 01:55
Народ, подскажите: смотрел видео "Fulan Spark" - там в SPARKe есть ЗАПОЛНЕННЫЕ FAQ, E-BOOK. У меня на АМИКО-8900 даже погоду не могу настроить, пишет: "Неправильный город". Прошивка 1.2.58se.

Yrik
01.11.2012, 09:23
Добрый день. Ребята, помогите, прошил тюнер AMIKO SHD 8900 ALIEN прошивкой 1.2.58. Перед этим сохранил свой список каналов ( папку AppDb) После прошивки новым ПО скопировал их в рес обратно и у меня получился список каналов начиная с -322 по 266. То есть каналы которые были первыми получились с отметкой минус и начинаются с 322. Что сделать и как вернуть на место все. Спасибо. ( до этого было ПО 1.2.45)

thunderr
01.11.2012, 09:34
Добрый день. Ребята, помогите, прошил тюнер AMIKO SHD 8900 ALIEN прошивкой 1.2.58. Перед этим сохранил свой список каналов ( папку AppDb) После прошивки новым ПО скопировал их в рес обратно и у меня получился список каналов начиная с -322 по 266. То есть каналы которые были первыми получились с отметкой минус и начинаются с 322. Что сделать и как вернуть на место все. Спасибо. ( до этого было ПО 1.2.45)

Пару страниц назад писали об этой проблемке. Вот здесь! (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=137927&postcount=1656) Решается все элементарно.

Yrik
01.11.2012, 11:00
Еще один ненавящевый вопрос. Кто настраивал погоду на AMIKO SHD 8900 ALIEN подскажите пожалуйста. Может тут где то есть описание но не могу найти. За ранее благодарен.

thunderr
01.11.2012, 11:03
Еще один ненавящевый вопрос. Кто настраивал погоду на AMIKO SHD 8900 ALIEN подскажите пожалуйста. Может тут где то есть описание но не могу найти. За ранее благодарен.

Можете не терять время. Сейчас не получится настроить. Эта проблема известная и еще не устранена. Возможно в новых прошивках будет ответ.

Yrik
01.11.2012, 11:05
Спасибо вам большое за помощь.

DeltaBravo
01.11.2012, 16:04
всем привет,

у кого на spark'e viasat EPG (4.8°E - Astra 4A (Sirius)) поаказывает, может какой то хороший плагин есть, поделитесь знаниями, а?

Заранее примного благодарен

vampirex
01.11.2012, 16:52
ЕстЬ плагин, называется- Е2!На Спарке ЕПГ Виасат Балтик нет и не будет...

vznvzn
01.11.2012, 17:39
А кто-нибудь знает, есть ли ограничение по количеству устанавливаемых плагинов в СПАРКЕ?

thunderr
01.11.2012, 17:50
А кто-нибудь знает, есть ли ограничение по количеству устанавливаемых плагинов в СПАРКЕ?

Вряд ли есть такое количество плагинов для Спарка, чтобы проверить их ограничения. :)

nape63
01.11.2012, 22:19
На 54 погоду показывало нормально.

batya13
01.11.2012, 23:57
на скоко флехи хватит

Yrik
02.11.2012, 00:03
ЕстЬ плагин, называется- Е2!На Спарке ЕПГ Виасат Балтик нет и не будет...

Если имеются в виду балтийские каналы, то у мене на спарке на Амико с Астры они идут.

alleksandr50
02.11.2012, 00:52
/а зачем засорять мозги ненужными плагинами!!!! ставте всегда только что вам нужно

berimor
02.11.2012, 09:42
vznvzn--------поставь любой емулятор(по твоему усмотрению) чтоб смотреть бисс-канали и шару и плагин от sikoko чтоб смотреть фильми и больше ничего ставить ненадо чтоб незасорять тюнер

ole545
02.11.2012, 10:34
Не знаю с чем связано(58-я прошивка,или последние обновления UOP от sikoko),но опера,та что в меню-интернет, начала воспроизводить некоторые видео.И стала как бы шустрее.

Yrik
02.11.2012, 12:55
Добрый день. Ребята обьясните пожалуйста какая разница между плагином mgcamd и mgcamd sh4. За ранее благодарен.

rik405
02.11.2012, 14:17
Добрый день. Ребята обьясните пожалуйста какая разница между плагином mgcamd и mgcamd sh4. За ранее благодарен.

Аж ни какой только надо знать какая версия мжкамда и такие вопросы нужно задавать в специальной теме.

sikoko
02.11.2012, 14:46
Не знаю с чем связано(58-я прошивка,или последние обновления UOP от sikoko),но опера,та что в меню-интернет, начала воспроизводить некоторые видео.И стала как бы шустрее.

Шустрее, т.к. настроечки поправлены.

Yrik
02.11.2012, 14:50

Настроечки то паправлены, а как в этом ПО включить переключение каналов с помощью кнопок 1, 2, 3, 4 и ТД. Вот хочю переключиться на канал 45 нажимаю на пульте 45, а мне окошко, сервис отсутствует. Ребята у всех так на ПО 1.2.58 ???

Yrik
02.11.2012, 15:00
такие вопросы нужно задавать в специальной теме.
Спасибо за ответ. А в темку по настройке и выбору mgcamd носом не тыкнете:)

ole545
02.11.2012, 15:14
Значит,это Ваших рук дело.Даже Спарк на своем форуме утверждал в невозможности воспроизведения видео в опере...Спасибо.

rik405
02.11.2012, 18:15
Спасибо за ответ. А в темку по настройке и выбору mgcamd носом не тыкнете:)

http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=4711

sikoko
02.11.2012, 20:26
Значит,это Ваших рук дело.Даже Спарк на своем форуме утверждал в невозможности воспроизведения видео в опере...Спасибо.

Наша опера поддерживает тег html5 <video>. Соответственно на тех ресурсах, где совершили переход на пятерку - видио и работает.

berimor
02.11.2012, 20:38
а ну-ну и на каком сайте видео работает скажите пожалуста или ссилку дайте

Yrik
02.11.2012, 20:49
а ну-ну и на каком сайте видео работает скажите пожалуста или ссилку дайте
Мне тоже очень интиресно, с какого сайта идет онлайн.

ole545
02.11.2012, 21:17
Я вчера пробовал на яндексе- поиск видео,и в livедневнике некоторое открывалось,.Сегодня на работе, точных ссылок не помню...Скорее всего есть возможность и с компа вычислять эти сайты.

thunderr
02.11.2012, 22:11
На html5 даже видеоигры есть:

Вот несколько примеров игр:

1. Agent 008 Ball. (http://agent8ball.com/)
2. Darmowy pasjans (http://pasjans-online.pl/).
3. Pirates Love Daisies (http://www.pirateslovedaisies.com/).
4. Blobby Volley 2 (http://blobby.sourceforge.net/data/bv2browser/index.html).
5. Entanglement (http://entanglement.gopherwoodstudios.com/).

Играть не пробовал. Мышки и клавиатуры к ресиверу у меня нет.
Может они и не нужны - я не знаю. Кому интересно - попробуете.

ris
02.11.2012, 22:13
хелп, после настройки ENIGMA2 и заливки избранного... категорически отказывается показывать астра, при переходе на спарк на этом же тюнере все работает четко! где копать???
п.с. настройки перепроверял ! и перепрошивал несколько раз!

sesh_t
03.11.2012, 08:11
Здравствуйте помогите настроить на тюнере вместе wi-fi адаптер для интернета(шары) и локалку для сетевого диска а то никак не получается у меня что только не перепробовал .

berimor
03.11.2012, 08:59
wi-fi ---------по настройке вообще проблем никаких недолжно бить---------система-настройка IP-----включаеш безпроводной----соеденение----в списке шукаеш свое--ОК---вводиш пароль----соеденение------если непошло тогда меняеш меняеш вторую сначала позицию сверху потом можеш поменять третью

sesh_t
03.11.2012, 11:07
wi-fi ---------по настройке вообще проблем никаких недолжно бить---------система-настройка IP-----включаеш безпроводной----соеденение----в списке шукаеш свое--ОК---вводиш пароль----соеденение------если непошло тогда меняеш меняеш вторую сначала позицию сверху потом можеш поменять третью

С Wi-Fi адаптером проблем нету а вот когда подключаю сетевой шнур(для сетевого диска через комп) то сразу отваливается инет,работает только или сетевой диск или интернет через Wi-Fi а все вместе не хочет работать.

sikoko
03.11.2012, 13:43
С Wi-Fi адаптером проблем нету а вот когда подключаю сетевой шнур(для сетевого диска через комп) то сразу отваливается инет,работает только или сетевой диск или интернет через Wi-Fi а все вместе не хочет работать.

Не совсем понял, зачем вам одновременно и wifi и ethernet?
Как я понимаю, у вас стоит роутер с файфаем, подключенный к инету. Комп в инет по кабелю ходит, а тюнер по вайфаю. Тогда что мешает кабелем через роутер подключить и тюнер (если скорость wifi слишком маленькая)? ну или пользоваться файфайем для доступа к компу.

У меня наоборот, ноут через файфай, тюнер - кабелем. все работает. правда на больших файлах не хватает пропускной способности wifi.

sesh_t
03.11.2012, 13:50
Мне нужно одновременно так как,роутер далеко и я к нему подключен через wi-fi а комп.стоит возле тюнера а на компьютере карточка (g) а на тюнере уже (n) и если все пустить по беспроводки то HD каналы при записи тормозят а когда смотрю через сетевой диск то фильмы почти все тормозят поэтому и хочу его через ethernet провод.

sikoko
03.11.2012, 14:16
Мне нужно одновременно так как,роутер далеко и я к нему подключен через wi-fi а комп.стоит возле тюнера а на компьютере карточка (g) а на тюнере уже (n) и если все пустить по беспроводки то HD каналы при записи тормозят а когда смотрю через сетевой диск то фильмы почти все тормозят поэтому и хочу его через ethernet провод.

g отложить, n в комп, кабель от компа к тюнеру и настраиваем общий доступ к инету.
минус - комп должен быть включен во время работы тюнера.
плюс - 1 устройство wifi и вся скорость ему.

AndreyUA
03.11.2012, 14:56
Мне нужно одновременно так как,роутер далеко и я к нему подключен через wi-fi а комп.стоит возле тюнера а на компьютере карточка (g) а на тюнере уже (n) и если все пустить по беспроводки то HD каналы при записи тормозят а когда смотрю через сетевой диск то фильмы почти все тормозят поэтому и хочу его через ethernet провод.Кнопки "зашибись" нету, все надо маршрутами разруливать.

Anthrax
03.11.2012, 14:59
Кнопки "зашибись" нету.

:D :D :D :super: :ukr: А дорисовать? :beer:

sesh_t
03.11.2012, 15:37
g отложить, n в комп, кабель от компа к тюнеру и настраиваем общий доступ к инету.
минус - комп должен быть включен во время работы тюнера.
плюс - 1 устройство wifi и вся скорость ему.

Так сейчас я так и сделал,неудобно что комп.должен быть постоянно включенным особенно вечером.Я где то читал на форуме что в амико 8900 нельзя так сделать как я хочу(одновременную работу) так как в нем нету такой поддержки на физ.уровне и что если можно то только через mac но как это сделать осталось тайной,думал может кто то уже этим озадачивался так как бегать с флешкой не вариант особенно если рядом есть комп. Да и медиаплеер притормаживает видео mkv и 720p,поєтому заказал видеокарту и буду сразу смотреть с компа на плазму и не мучать тюнер .

kergma
04.11.2012, 01:51
мне кажется, что все медиа функции в ресивере - фича (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%F7%E0)

kiriv
04.11.2012, 13:11
мне кажется, что все медиа функции в ресивере - фича (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%F7%E0)
Хреститися требя , якщо щось ввижається. Насправді тюнер більш мультимедійний ніж супутниковий.

vovashka08
04.11.2012, 22:51
Подскажите-флешка Usb 3.0 поддержуеся,вставил трансенд 3,0 32 гига,тюнер не видит её?

wowik13
04.11.2012, 23:16
форматни тюнером, может увидит

wowik13
04.11.2012, 23:19
vovashka08 читай http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=83629&postcount=8

vovashka08
05.11.2012, 00:03
форматни тюнером, может увидит
Как,если он не видит флешки?

pekser
05.11.2012, 14:45
Попробуйте еще так (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=138618&postcount=393)

mac-ruslan
05.11.2012, 16:31
у меня тоже флешка трансенд на 8 гиг.3.0 тюнер ее не видел.форматировал компом -бестолку.а вот прочитал пост выше 1736 и прогой которая там форматнул.все ок.спасибо.

фап
07.11.2012, 10:44
Поможіть рішити проблему підключаю дісег на 8 виходів і непрацюе в чому проблема

wowik13
07.11.2012, 11:49
В настройках супутника ставиш diseq 1.1, підбираєш виходи 1-8, або неробочий дайсік!

dafna
07.11.2012, 14:59
...Сделал сохранение настроек в XML...
А как это сделать, а то я в этом чайник... :(

sesh_t
07.11.2012, 15:34
Есть такое дело,поставил еще енигму и там тяжелое видео пошло,правда там другого геморра достаточно а так то видяху поменял и смотрю теперь все как белый человек,хотя изначально знал что сетевой диск это баловство но хотел выжать по максимуму.А теперь ресивер только для просмотра с тарелки и все а всякие ютубы оперы и т.д. не для меня,у меня для этого стоит комп в 20см от ресивера,да и как можно там с пульта сидеть в браузере или смотреть видео не ХД я не понимаю .

ccblack72
07.11.2012, 16:25
Ребята, покупая ресивер, вы что покупаете? это в первую очередь ресивер, а во вторую медиа- сервер.. ненадо требовать невозможного. если он принимает каналы нормально, то все остальное это побочное. и то благодаря энтузиастам, которые пеомогают нам. за что им огромное спасибо. и ве упреки иукоры в их сторону не уместны. предложения и пожелания принимаются и по мере возможноти решаются

sesh_t
08.11.2012, 10:18
Ну так здесь и плохого ничего нету,каждый поделился своим опытом и новичок который купил или только хочет купить будет реально знать что и как читает и работает и тогда уже будет определяться.

фап
08.11.2012, 11:05
В настройках супутника ставиш diseq 1.1, підбираєш виходи 1-8, або неробочий дайсік!

уже включав diseq 1.1 але там від 1 до 16 і непрацюе diseq робочий провіряв на другому тюнері :confused:

wowik13
08.11.2012, 11:57
так, там 16 виходів, тоді дивись контакти, в мене все получилось, при чому підключав 6-ти вихідний дайсік на 6 супутників, підключив зразу без танців,(Ariva 100E, Amiko 8900) хоча дрім 500 ніяк не хотів з ним працювати, в дрімі проблема була в неякісному кабелі.

AndreyUA
08.11.2012, 14:18
Хреститися требя , якщо щось ввижається.То починайте хреститися скорiше.

2 kergma:
Забанил бы ты товарища за хамство.
-----------------------------------
мата нет, прямого оскорбления тоже нет, так что увы :)

kiriv
08.11.2012, 15:05
Особисто мені нічого не ввижається , тому і хреститися не потрібно. GI S8120 купував більше як мультимедійний центр , а потім вже як супутниковий тюнер. Попередній Опенбокс 820 мене цілком влаштовував для перегляду супутникових каналів. Саме можливість онлайн перегляду відеоконтенту стала вирішальною. Тому говорити про якісь "фічі" , я вважаю не доречно. Кожен вирішує для себе сам , що йому більше потрібно і для чого.

rik405
08.11.2012, 16:17
Особисто мені нічого не ввижається , тому і хреститися не потрібно. GI S8120 купував більше як мультимедійний центр

Его тяжело назвать мультимедийным центром !

Yrik
08.11.2012, 17:09
Добрый день. Ребята помогите подключить Амико к двум телекам. Такая ситуация, один телек подключил по HDMI входу, а другой по тюльпанам и тут штопор, на телеке что подключен через тюльпаны идет только звук, а картинки нету. Как его настроить или правельно сделать, что бы заработали оба телека . Спасибо.

rik405
08.11.2012, 17:21
Добрый день. Ребята помогите подключить Амико к двум телекам. Такая ситуация, один телек подключил по HDMI входу, а другой по тюльпанам и тут штопор, на телеке что подключен через тюльпаны идет только звук, а картинки нету. Как его настроить или правельно сделать, что бы заработали оба телека . Спасибо.

Разрешение 576i

Yrik
08.11.2012, 17:31
Разрешение 576iТо есть надо
установить разрешение такое??? А это как то отобразится на HDMI телеке???

rik405
08.11.2012, 17:33
Конечно отобразится!

Yrik
08.11.2012, 17:41
Конечно отобразится!Уже отобразилось. Когда включил то что вы посоветовали то заработал второй телек, а основной отрубился вообще. Во общем буду пока с одним телеком. Спасибо за помощь.

pekser
08.11.2012, 18:08
Отрубаться не должен. Просто ухудшается качество.

kiriv
08.11.2012, 18:42
Его тяжело назвать мультимедийным центром !
Які ваші аргументи?
Як на мене , то він виконує ті ж самі функції , що і більшість мультимедійних плеєрів. Можливо де -які з цих функцій треба донастроювати вручну , підлаштовувати під себе , але все ж вони є.

rik405
08.11.2012, 18:48
Які ваші аргументи?
Як на мене , то він виконує ті ж самі функції , що і більшість мультимедійних плеєрів. Можливо де -які з цих функцій треба донастроювати вручну , підлаштовувати під себе , але все ж вони є.

Вот это Iconbit XDS 7 3D мультимедийный плеер, а Amiko 8900 Это спутниковый тюнер прошу не путать да там есть фича воспроизводить видео но с этими функциями он справляется очень плохо!

kiriv
08.11.2012, 19:24
да там есть фича воспроизводить видео но с этими функциями он справляется очень плохо!

"Вы не любите кошек?! вы просто не умеете их готовить !!" У мене немає нарікань на перегляд відео як онлайн так із зовнішнього носія. Можливо ви просто не змогли нормально налаштувати ваш тюнер? Що стосується Iconbit XDS 7 3D, Дюни, Аури та інших в них дійсно є де-які "фічі" ( дуже вже це слово сподобалось окремим форумчанам), які збільшують функціональність, але базові функції залишаються тими ж самими.

rik405
08.11.2012, 19:30
"Вы не любите кошек?! вы просто не умеете их готовить !!" У мене немає нарікань на перегляд відео як онлайн так із зовнішнього носія. Можливо ви просто не змогли нормально налаштувати ваш тюнер? Що стосується Iconbit XDS 7 3D, Дюни, Аури та інших в них дійсно є де-які "фічі" ( дуже вже це слово сподобалось окремим форумчанам), які збільшують функціональність, але базові функції залишаються тими ж самими.

Куда нам, я конечно полный Ноль в настройке Amiko может научите настраивать чтобы он начал жрать всё видео будем Вам признательны. Извиняюсь за флуд.

AndreyUA
08.11.2012, 23:23
2 All: Не кормите тролля, прочитайте подпись kerma.

kiriv
08.11.2012, 23:31
Шановний rik 405 ( та інші ), які вважають що тюнера Amiko-8900 та GI S8120 тільки для перегляду супутникових каналів ... Можливо ви прислухаєтесь до думки тих 373 користувачів що подякували добродію sikoko за онлайн плеєр чи тих 2473 користувачів (статистика (http://carbonauto.kiev.ua/uop/uopfkbyf.php)) , які його собі встановили , аби дивитися онлайн контент.
Кількість постів і репутація не є гарантією 100% правоти, кожна людина помиляється, от тільки не кожна може в цьому признатися. Помиляються навіть ті хто пише ПЗ для тюнерів, адже в кожній прошивці виправляються старі помилки і з'являються нові, але чомусь ці люди не просять нікого навчити їх програмуванню.