Просмотр полной версии : Обсуждение Cosmosat 7800,7810,7820
Первые впечатления довольно таки неплохие. Стоит у него обалденный VFD-дисплей. Пишет на ЮСБ в МПЕГ, воспроизводит почти все: mpeg1-2, DivX, XVid, mp3, фотки, и даже игры :D
Вобшем тюнер БОМБА, даже опенбоксы отдыхают хоть и в 2 раза дороже :D
Ну так уже кто нибудь, кроме админа, юзал этот тюнер. Как он в работе?
Заказал этот тюнер через shop.xxzheka.org.ua за 74у.е. (407грн.). Заказ приняли, написали, что менеджер свяжется в ближайшее время. Уже жду четвертый день.
первые впечатления довольно таки неплохие. стоит у него обалденный vfd-дисплей. пишет на юсб в мпег, воспроизводит почти все: Mpeg1-2, divx, xvid, mp3, фотки, и даже игры :d
вобшем тюнер бомба, даже опенбоксы отдыхают хоть и в 2 раза дороже :d
жека как ведет себя эта линейка с шарой?
заказал этот тюнер через shop.xxzheka.org.ua за 75у.е. заказ приняли, написали, что менеджер свяжется в ближайшее время. уже жду четвертый день.
тюнер получил? отпишись о впечетлениях.
вчера проболвал запустить шару с этой прогой на 7800 но ничего не вышло, перепробовал мпцс под все извесные ресы (опен, ги, глобо, евросат, арион, ево) и все безрезультоатно. может у кого получилось?
Кто не знает, вот инструкция на русском языке: http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=874 В комплекте с тюнером идет инструкция на английском.
Тюнер заказал на этом сайте и вчера уже получил. Так как через интернет заказал первый раз, то решил подстраховать себя и распаковку посылки делал под сьемку видеокамеры, чего советую всем делать.
К моему счастью все пришло в полном комплекте (коробка, собственно тюнер, инструкция, дистанционка, 2 батарейки, диск с USB играми, шнур на 3 "тюльпана").
Поверхностный осмотр тюнера вызвал положительные впечатления - черный корпус, зеркальный VFD-дисплей. Все сделано аккуратно.
Про плюсы этого тюнера много расказывать не буду, так как XXzheka вкратце и содержательно описал их в первом посте. Сразу скажу - плюсов больше чем минусов, и то большинство из них, я думаю, будут устранены путем усовершенствования софта.
И так, при подключении тюнера столкнулся с первой проблемой - тюнер програмно настроен на видеосистему, которая не поддерживается моим телевизором (плазма Филипс), поэтому первое подключение надо было делать через TV-выход, после чего в настройках тюнера надо настроить параметры видевхода, и проблема после этого исчезает.
Софт был установлен устаревший - июль 2008г., поэтому сразу через USB был заменен на новый от 22.09.2008г. Софт устанавливался с флешки и установился без каких-либо проблем примерно за 2-3 минуты.
На настройку антенны и каналов у меня ушло много времени из-за того, что я раньше не имел дела с протоколом 1.0, но через 2 час уже все спутники и каналы были настроены. Для активации эмулятора нажал после входа в меню 3030 и включил его, после чего каналы закодированные в БИСС, а также каналы PG и PB открылись автоматически.
Существенным недостатком, на мой взгляд, есть отсуствие шкалы уровня сигнала при переключении каналов. Графика меню и разборчивость текста также желает лучшего. Настроить часы по своему не удалось, так как они автоматически привязываються к каналу и сами изменяются. Вот эти недостатки, я считаю, надо будет устранить програмным путем в первую очередь.
Сигнал тюнер держал нормально, и даже сегодня в пасмурную и дождливую погоду каналы с Ямала 90 не сыпались, хотя раньше на Глобо сыпались.
VFD-дисплей немного тускловат и уже на растоянии больше 3 метров почти нельзя прочитать информацию на нем (возможно это связано с моим зрением).
С флешки были воспроизведены видеофайл (.avi), МР3, JPEG. Все показывало и звучало отлично. Произведена видеозапись канала (8 минут - 176мб), которая же на этом тюнере, а потом на компьютере была воспроизведена без каких-либо проблем.
Больше тестировать тюнер времени не было.
В общем я доволен тюнером, и если в дальнейшем будут устранены вышеперечисленные недостатки, то этому тюнеру за такие деньги действительно равных не будет.
Отдельная благодарность xxzhekе:) Ждемс усовершенствования софта.
тюнер получил? отпишись о впечетлениях.
вчера проболвал запустить шару с этой прогой на 7800 но ничего не вышло, перепробовал мпцс под все извесные ресы (опен, ги, глобо, евросат, арион, ево) и все безрезультоатно. может у кого получилось?
а что такое мпцс? чесно говоря я этот тюнер для шары и не брал. в основном для записи каналов на диск.
MPCS (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=260) - это программа с помощью которой осуществляетчся кардшаринг на разных ресиверах.
Появилась еще одна прога для шары на 7800, ща выложу в Файловом архиве .
а кто собствено пишет софт к этим тюнерам?
самому интересно, написал на admin@cosmosat.ua, говорят скоро форум поддержки запустят, вот там и посмотрим кто софтами занимается
попрежнему немогу запустить шару :(
CosmoSAT
18.10.2008, 08:56
Насчет шары уточним, отпишусь пока здесь. Идет работа над новым софтом, если все будет ок, получим ТАЙМШИФТ, УРА! :D
Шара будет в расширенном варианте - типа переходник LAN-COM.
Кто что заметил (баги, просто конкретные пожелания) пишите на support@cosmosat.ua
C Уважением
Subj ;)
таймшифт это гуд, и с шарой порадовал, но вот хотелось бы еще польсат ау как на техносатах, возможно ли это.
пс: еще одна просьба, а можно сделать перемещение спутников, а то неудобно до ужаса, напоминает 7400 ))
zheka, выложи, пжл, файл сеттинга и файл ключей (для тестов, хотя бы пару отсканированных каналов и ключи для всех кодировок).
zheka, выложи, пжл, файл сеттинга и файл ключей (для тестов, хотя бы пару отсканированных каналов и ключи для всех кодировок).
будьте повнимательней, все уже выложил позавчера сдесь (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=171)
to CosmoSAT поддержу просьбу OXygen из соседней ветки на счет добавить кодек ac3
romarker
23.10.2008, 09:40
виявив проблему, після того як входиш в меню, закладка усановка антени і редактор каналов після обрання якогось пункту із цих двох закладок тюнер повністю "зависає", помагає тільки кнопка вкл\викл тюнера із мережі. ні в кого таких проблем не виникала? що порадите із вирішенням даної проблеми?
CosmoSAT
23.10.2008, 10:20
вначале сделать заводской сброс, если не поможет - перешить заново
romarker
23.10.2008, 10:34
вначале сделать заводской сброс, если не поможет - перешить заново
які настройки зіб"ються після заводського скидання?
насчет шары уточним, отпишусь пока здесь. идет работа над новым софтом, если все будет ок, получим таймшифт, ура! :d
шара будет в расширенном варианте - типа переходник lan-com.
кто что заметил (баги, просто конкретные пожелания) пишите на support@cosmosat.ua
c уважением
subj ;)
и когда примерно ожидаеться новый софт?
сделайте пожалуйста независимые от канала часы, так как нельзя точно выставить время начала и окончания записи.
Vetal999
23.10.2008, 16:02
як швидко перемикаються канали з різними ідентами?
CosmoSAT
25.10.2008, 03:12
Приятная новость для пользователей ресиверов CosmoSAT 7800 USB PVR; 7810 USB PVR - для этих моделей доступно новое ПО, в которм решен вопрос с Ш*РОЙ, также добавлена, пока в сыром виде для тестирования функция ТАЙМШИФТ. Кроме того для этих моделей доступны редакторы ключей и списка каналов. Все это Вы можете скачать в разделе ФАЙЛОВЫЙ АРХИВ. www.cosmosat.ua
Не забудьте для нормальной работы включить шару - нажать MENU 3030.
Приятная новость для пользователей ресиверов CosmoSAT 7800 USB PVR; 7810 USB PVR - для этих моделей доступно новое ПО, в которм решен вопрос с Ш*РОЙ, также добавлена, пока в сыром виде для тестирования функция ТАЙМШИФТ. Кроме того для этих моделей доступны редакторы ключей и списка каналов. Все это Вы можете скачать в разделе ФАЙЛОВЫЙ АРХИВ. http://dvb.net.ua/upload/index.php
Не забудьте для нормальной работы включить шару - нажать MENU 3030.
спасибо, будем тестировать
а как скоро данный ресивер будет расодать с ш...й без компа, всетаки не очень удобно. былобы неплохо прицепить к нему ip-бокс или ланкомбокс и нормально смотреть
вот тестирую, но впечетление не очень. затыки каждую минуту практически. делайте что-то, а то клиентов работа шары распугает. ну и конечно же ждем добавления кодека ас3. :)
кстати забыл сказать главное, на новых прошивках польсат ау :cool:
На сегодняшний день знаю только 2 апарата с Польсат АУ, это Техносат и Космосат, даще хваленый Опенбокс ито открыть неможет :D
CosmoSAT
27.10.2008, 01:36
сброс делали после обновления?
какую прогу для шары используете?
я тестировал - почти сутки практически без проблем, и открытие каналов быстрое.
CosmoSAT
27.10.2008, 01:37
а как скоро данный ресивер будет расодать с ш...й без компа, всетаки не очень удобно. былобы неплохо прицепить к нему ip-бокс или ланкомбокс и нормально смотреть
скоро, будет девайс похожий типа на ланкомбокс.
сброс делали после обновления?
какую прогу для шары используете?
я тестировал - почти сутки практически без проблем, и открытие каналов быстрое.
сброс делал, использовал Cosmosat_CS_Client_V1.0.2.
Сначала тестировал шару один миз моих клиентов, говорит затыки каждых 2-3 минуты. А вчера и я проверил, затыки к сожалению такие же :(
на сегодняшний день знаю только 2 апарата с польсат ау, это техносат и космосат, даще хваленый опенбокс ито открыть неможет :d
а tps работает? а то у меня небыло времени проверить.
не проверял
на сегодняшний день знаю только 2 апарата с польсат ау, это техносат и космосат, даще хваленый опенбокс ито открыть неможет :d
жека, на опенах 7-й серии, полсат тоже ау, без проблем, на старом софте :):):) уже давно идет
жека, на опенах 7-й серии, полсат тоже ау, без проблем, на старом софте :):):) уже давно идет
да у них то шло то нет, гдето месяц назад проверял на 820 и 730 польсаты были не ау.
Проверил, не работает! Хотя в описаниях обновление ПО в ресиверах Cosmosat 7400 7410, который, как я думаю есть ниже классом 7800, TPS показывает:http://www.dvb.net.ua/Files/FIRMWARE_UPDT.HTML
Проверил, не работает! Хотя в описаниях обновление ПО в ресиверах Cosmosat 7400 7410, который, как я думаю есть ниже классом 7800, TPS показывает:http://www.dvb.net.ua/Files/FIRMWARE_UPDT.HTML
так этой инструкции уже гдето год :D, щас ТПС нигде не идут, для просмотра, только tps.bin нужно подгружать и то на 1 день
как заставить ресивер управлять мотоподвесом по протоколу usals ?
да и в 1.2 режиме не получается сохранить найденную позицию.
после поиска спутника и "сохранения" позиции при выходе из меню антенна тут-же уезжает в прежнее изначальное положение ???
мотор - стронг2100, с другими ресами работает как часы....
как заставить ресивер управлять мотоподвесом по протоколу usals ?
да и в 1.2 режиме не получается сохранить найденную позицию.
после поиска спутника и "сохранения" позиции при выходе из меню антенна тут-же уезжает в прежнее изначальное положение ???
мотор - стронг2100, с другими ресами работает как часы....
да щас бессмысленно спрашивать, все на выставке, потерпите до выходных
Тюнер в режиме ожидания издает загадочные звуки, похожие на работаюшай жесткий диск, но раза в два громче. Чего это и как с этим бороться. И вопрос другой, создал фаворитные списки (не все каналы, а те которые пока успел, просто решил попробывать) но включить их толком не могу: нажимаю fav, нажимаю зеленую кнопку выбираю фаворитный список, который мне нужен, выбираю канал и нажимаю ок. Канал показывает, но при попытке пролистывания всего фаворитного списка выбрасывает меня в общий список каналов. Жалко времени, которое потрачено на создание фаворитов....
Прозьба к создателю прошивки...Если это баг прошивки, то прозьба это исправить.
Тюнер в режиме ожидания издает загадочные звуки, похожие на работаюшай жесткий диск, но раза в два громче. Чего это и как с этим бороться. И вопрос другой, создал фаворитные списки (не все каналы, а те которые пока успел, просто решил попробывать) но включить их толком не могу: нажимаю fav, нажимаю зеленую кнопку выбираю фаворитный список, который мне нужен, выбираю канал и нажимаю ок. Канал показывает, но при попытке пролистывания всего фаворитного списка выбрасывает меня в общий список каналов. Жалко времени, которое потрачено на создание фаворитов....
Прозьба к создателю прошивки...Если это баг прошивки, то прозьба это исправить.
Не тревожьте создателей и не забивайте им голову своими багами.:D Они на затяжной выставке. Им некогда:cool:.
Спасибо большое Max77 за добрый совет, о том что создатели на выставке, я читал в посте Женьки, так что, как видите не один Вы образованый. Спрашивал я для того чтобы уточнить, есть ли у других пользователей такие же проблеммы с фаворитами, возиться с данным тюнером или ждать новой прошивки. Если Вам (как я понял Вы данным тюнером тоже пользуетесь) не охота отвечать то можно и промолчать, а если сказать есть что то буду рад за помощь.
И все же может кроме меня кто то юзает данное чудо, как у вас обстоят дела с вышеописанными проблемами.
на старой прошивке таких багов небыло, до тюнера и новой прошивки доберусь только через неделю, а вот выставка то давно уже закончилась, неужели коняк так долго пьют, работать нужно, а не празновать!!!
CosmoSAT
06.11.2008, 01:55
Ребята, всем привет! Качайте новые версии для 7800 и 7810 http://dvb.net.ua/upload/index.php?cid=1 от 4 ноября. Также на аплоде можно найти программу для восстановления загрузчика этих моделей (после неудачной перешивки).
JTAG не требуется.
Насчет изменений постараюсь написать завтра.
С Уважением
CosmoSAT
спасибо большое max77 за добрый совет, о том что создатели на выставке, я читал в посте женьки, так что, как видите не один вы образованый. спрашивал я для того чтобы уточнить, есть ли у других пользователей такие же проблеммы с фаворитами, возиться с данным тюнером или ждать новой прошивки. если вам (как я понял вы данным тюнером тоже пользуетесь) не охота отвечать то можно и промолчать, а если сказать есть что то буду рад за помощь.
и все же может кроме меня кто то юзает данное чудо, как у вас обстоят дела с вышеописанными проблемами.
да, я пользуюсь этим тюнером, но у меня таких багов нет. по фаворитам та же проблема. за выставку написал не в упрек тебе, а для того чтобы подзадеть производителя, который не отвечал на твои баги. как результат - новый софт, за что спасибо создателям.
относитесь к этому попроще и все будет ок! напишите лучше свои впечатления от этого ресивера.
CosmoSAT
06.11.2008, 11:26
Насчет фаворитов, поправим, обратите внимание этот момент впервые упомянут 04.11.2008. Кто где заметил другие баги, излагайте. support@cosmosat.ua
а как на счет шаринга? работет на новой прошивке?
ребята, всем привет! качайте новые версии для 7800 и 7810 http://dvb.net.ua/upload/index.php?cid=1 от 4 ноября. также на аплоде можно найти программу для восстановления загрузчика этих моделей (после неудачной перешивки).
Jtag не требуется.
насчет изменений постараюсь написать завтра.
с уважением
cosmosat
ну и где ж описание изменений?
pavlik_v
08.11.2008, 18:07
А глюка с 7800 и другими пультами от тв dvd ... некто незаметил???
а у меня есть. У меня пультов в квартире аж 7, то этот тюнер начинает глючить при использовании пульта от Ево 700 с, а так больше ничего не заметил. :p
где-то сдесь писали о баге на счет редактирования каналов, так вот, тюнер виснет при редактировании только тогда, когда стоять на канале с пакета польсат (при ау).
но нашел еще один глюк, каналы через юсб нормально не сливаются только через загрузчик, прошу разроботчиков поправить!
у меня есть еще и такой глюк: при переключении каналов, независимо каких происходит подвисание картинки на 1-3 сек. в результате чего в последствии на те же 1-3 сек. лтстает звук от картинки. лечится перезагрузкой тюнера. это чего, и это так у всех или только у меня.
romarker
10.11.2008, 12:12
у меня есть еще и такой глюк: при переключении каналов, независимо каких происходит подвисание картинки на 1-3 сек. в результате чего в последствии на те же 1-3 сек. лтстает звук от картинки. лечится перезагрузкой тюнера. это чего, и это так у всех или только у меня.
в себе теж таке замітив, тільки мені здається звук навпаки випереджає картинку на пару сек.
valik-sp
11.11.2008, 17:22
проблема нет сигнала eutelsat W4 11727|27500|H на остальных частотах есть
проблема нет сигнала eutelsat W4 11727|27500|H на остальных частотах есть
W4 36E 11727|27500|H seting> Lnb 10750 поляризация L (конвектор с кругом и настройка его в сетингах ресивера; не 10600 и 9750, а сколько....!!!??? НУ...!(подсказка написана) Если зеркало настроино и в тюне правельные настройки всё сигналы присутствуют..! смотрим ЧП инфа Перший гАвтомобильный ТВ3 и Т.Д..:o
valik-sp
12.11.2008, 12:08
Спасибо всё получилось
alexx-rc1
12.11.2008, 17:04
Примкнул и я к тестированию данного тюнера.
Впечатления положительные!
Мнения таковы:
- vfd экран там не нужен; правильно что есть модель без экрана.(может туда можно индикаторы уровня и качества сигнала вывести? для установщиков было бы приятно, хотя понимаю, что не та ниша у аппарата).
- нет ПОЛНОЙ толковой инструкции (хотя бы в инете) по заливке ключей, и каналов с компа в тюнер. (может конечно я не нашел, тогда буду благодарен за разъяснения)
- пугает "русефекация" "из коробки" - при обновленном софте все нормально, но первое впечатление от "Насройки" и "Начало феквенции" было пугающим... :)
- по кнопке "Инфо" хотелось бы больше информации (по типу Глобо 7010) и индикатор сигнала...
Повторюсь - общие впечатления исключительно положительные!
Примкнул и я к тестированию данного тюнера.
Впечатления положительные!
Мнения таковы:
- vfd экран там не нужен; правильно что есть модель без экрана.(может туда можно индикаторы уровня и качества сигнала вывести? для установщиков было бы приятно, хотя понимаю, что не та ниша у аппарата).
- нет ПОЛНОЙ толковой инструкции (хотя бы в инете) по заливке ключей, и каналов с компа в тюнер. (может конечно я не нашел, тогда буду благодарен за разъяснения)
- пугает "русефекация" "из коробки" - при обновленном софте все нормально, но первое впечатление от "Насройки" и "Начало феквенции" было пугающим... :)
- по кнопке "Инфо" хотелось бы больше информации (по типу Глобо 7010) и индикатор сигнала...
Повторюсь - общие впечатления исключительно положительные!
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=872&page=5 тут Есть смотри пльзывателя CosmoSAT!!! был бы ресс,у меня такой.., дело-б другое.Ничего не могу сказать sory!
Пусть за фавориты упомянуто только 4 ноября, но за аудиокодек АС3 упомянуто еще месяц назад. Неужели выставка так помешала работе? Вроди бы и прошивка появилась новая, а там его как небыло, так и нет :mad: А так конечно тюнерок повеселей чем глобик, но.......все же есть вышеперечисленные но, которые все же надо поправлять....
Вот тройка дней прошла, а от разработчиков по ни слуху ни духу, респект вам и процветания "расработчики". Помоему можно, если чего то не получается, написать "подождите робятки пару дней и будет вам счастье", а не молчать. Кстати, за шар..г вопрос тже поднимался Женькой помоему, а толкового ответа так тоже и нет, он то нормально как не работал так и не работает. Ставил людям эво и опэны да наверное и буду ставить, а от ваших откажусь, сыровато и зябко уж больно, не хочется потом от клиентов высказывания слушать. Или шевелитесь активней. Если чего то перегнул то извините, но ядумаю, что от вас новых "родов" не только я один жду. С уважением, Игорь.:mad:
А первое впечатление было исключительно пложительным.........а вот теперь и не знаю, как для дедушек и бабушек в деревню (без фаворитов, шары ит.п.) то можно но дорого, в как для 100% использования то увы.......пока не тянет.:confused:
pavlik_v
17.11.2008, 13:22
есть новая прошивка http://dvb.net.ua/upload/index.php?dlid=103
есть новая прошивка http://dvb.net.ua/upload/index.php?dlid=103
ув.CosmoSAT а можно узнать что изменилось в последних прошивках, добавлен ли кодек АС3? работает ли шара?
CosmoSAT
17.11.2008, 13:56
насчет кодека нет, шару пробуйте насчет стабильности - исправлен баг тестируйте , насчет длинных ключей - выйдет спец клиент cs на днях, проверьте еще насчет времени.
с уважением
pavlik_v
17.11.2008, 14:11
fan работает Cпасибо А время работало нормально и на преиедушей версии прошиики
пробую щас новые прошивки, шара пошла, но затыки на некоторых каналах всеже есть, но и длинные ецм так и не принимает
Будем надеяться что будет и на нашей улице праздник, и будет и на этих тюнерах полноценная шара. Жень а скажи, у тебя торможения звука на каналах нет, у меня после переключания 5-7 каналов звук отстает на 1-3 сек, и спасаюсь только перезагрузкой. Просто до крика неудобно росле десятка переключений перезагружать тюнер.:confused:
будем надеяться что будет и на нашей улице праздник, и будет и на этих тюнерах полноценная шара. жень а скажи, у тебя торможения звука на каналах нет, у меня после переключания 5-7 каналов звук отстает на 1-3 сек, и спасаюсь только перезагрузкой. просто до крика неудобно росле десятка переключений перезагружать тюнер.:confused:
незаметил такого, сегодня вечером попробую
Сделал отдельную тему Список необходимых доработок в софте Cosmosat 7800,7810 (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=6123#post6123)
Тюнер в режиме ожидания издает загадочные звуки, похожие на работаюшай жесткий диск, но раза в два громче. Чего это и как с этим бороться.
Установите режим "Обновление" в меню--AV настройки--Standby mode
Звук исчезнет.
и вопрос другой, создал фаворитные списки (не все каналы, а те которые пока успел, просто решил попробывать) но включить их толком не могу: нажимаю fav, нажимаю зеленую кнопку выбираю фаворитный список, который мне нужен, выбираю канал и нажимаю ок. канал показывает, но при попытке пролистывания всего фаворитного списка выбрасывает меня в общий список каналов. жалко времени, которое потрачено на создание фаворитов....
по за 11.11.2008 проблему с фаворитами решили?
alexx-rc1
20.11.2008, 17:11
по за 11.11.2008 проблему с фаворитами решили?
это то, которое от 17.11 ?
это то, которое от 17.11 ?
это по у которого после установки на ресивер в меню информация системы указана дата 2008.11.11
pavlik_v
20.11.2008, 21:56
еще заметил такое, 7800 не выключался часов 50 начился какойто дребизг изображения при быстром перемешени объекта в кадре.
прошивка за 11.11.2008
лечится полным отключением от сети на 2-3мин.
еще заметил такое, 7800 не выключался часов 50 начился какойто дребизг изображения при быстром перемешени объекта в кадре.
прошивка за 11.11.2008
спасибо за замечания, к сожалению не все сразу можно заметить, так что по мере обнаружения будем устранять.
ciberwolf
21.11.2008, 16:29
Ребята, подскажите где найти и как залить списки каналов и ключи на cosmosat 7800 usb?
Заранее благодарен!
Ребята, подскажите где найти и как залить списки каналов и ключи на cosmosat 7800 usb?
Заранее благодарен!
есть раздел на сайте "Файловый архив" (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=52), который специально предназначен для скачивания и загрузки файлов, там все можно найти.
ЗЫ: Учитесь сначала пользоватся поиском, а потом задавать вопросы, получается так что 70-80% задаваемых вопросов неоднократно уже обсуждались!
добрый день!
сегодня приобрел агрегат.
первое впечетление неплохое. настраивается просто.
но вот такая штука: после выключения и повторного включения пропадает питание lnb чтобы запустить тюнер нужно выключить и включить lnb в настройках. как вылечить данную болезнь?
Дополню: Оказалось это не глюк ресивера. Поменял Дайсек и все нормализовалось.
А глюка с 7800 и другими пультами от тв dvd ... некто незаметил???
Горе целое... Включаю рес - включается сабвуфер, меняю громкость на "пионерской" плазме - вылазит менюшка выбора языка канала, выключаю пионера ( если смотрел другой источник)- включается рес :mad:
Не могу извлечь из архива последнее ПО,пишет неожиданный конец архива,перепробовал несколько версий WinRAR, кто нибудь сталкивался с таким явлением,поскажите.
pavlik_v
23.11.2008, 02:23
Не могу извлечь из архива последнее ПО,пишет неожиданный конец архива,перепробовал несколько версий WinRAR, кто нибудь сталкивался с таким явлением,поскажите.
похоже недокачали прошивку
да нет закачивается в полном объеме,пробовал несколько файлов, одна и таже беда получается,хотя редакторы ключей и каналов развернулись без проблем,а с прошивками не получается.сегодня попробую на другом компе, потому как получается очевидное-невероятное.
да нет закачивается в полном объеме,пробовал несколько файлов, одна и таже беда получается,хотя редакторы ключей и каналов развернулись без проблем,а с прошивками не получается.сегодня попробую на другом компе, потому как получается очевидное-невероятное.
да вся проблема в том что качаете наверное Интернет Експлорером вот файл и не докачивается. Используйте Оперу или DownloadMaster, и все будет ОК
pavlik_v
23.11.2008, 13:00
а недаст кто сылку нормального CardSharing Server для теста?
alexx-rc1
24.11.2008, 10:13
это по у которого после установки на ресивер в меню информация системы указана дата 2008.11.11
понял.
горе целое... включаю рес - включается сабвуфер, меняю громкость на "пионерской" плазме - вылазит менюшка выбора языка канала, выключаю пионера ( если смотрел другой источник)- включается рес :mad:
та же проблема....
у меня телик lg 29fs4rnx - регулирую громкость на телике ,а на тюнере переключаются каналы по порядку.... причем телик на пульт ресивера не реагирует, а вот ресивер на пульт телика реагирует...
пофиксить такое можно?
Ps насколько помню в rc5 стандарте есть идентификатор устройства, может его установить или поправить надо?
Да вы правы,только вот оказалось что последняя версия DownloadMaster не докачивала полностью архив,хотя и показывала полный объем закачки,причем такая беда случалась выборочно, до этого таких случаев не наблюдал. Оперой закачалось все без проблем. Еще раз спасибо.
появилось новое ПО для лиенйки 7800, 7810 (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=6323#post6323). Тестируем и пишем отзывы!
Сегодня купил СosmoSat 7800 USB PVR. Залил последнее ПО. Распирают эмоции:
1. Нет поддержки USULS? Я в шоке. Для чего тогда вводить координаты места? В заводском мануэле и интернетовской инструкции на русском лишь какая-то несуразица по этому поводу. На форуме только одно сообщение об этом - неужели всем по барабану(?). Даже при выключении мотора в настройках антенна куда-то убегает.
2. Реагирует на нажатие любой клавиши пульта ДУ телевизора LG.
3. Менюшки абсолютно не продуманы.
Складывается впечатление, что софт пишут грамотные, но далекие от Sat TV люди.
Не хочу ни кого обижать, но аппарат абсолютно сырой; даже не знаю куда его теперь девать?......
Господа! USALS работает: в установках USALS установите "Юг", как будто мы в Австралии живем и будет счастье. Проверено по всей дуге спутников 90Е - 30W. Видимо, програмисты напутали. Кстати, в "установках мотора" включаем DiSEqC 1.2 (т.к. 1.3 т.е. usals там нет) и сразу из этого пункта меню выходим, ничего не настраивая.
С уважением Fred.
согласен что аппарат сырой, но это может и к лучшему!
по будет усовершенствоваться по нашим пожеланиям!
купил пару недель назад и в принципе доволен. один большой минус-чувствительность значительно ниже старичка стронг 4450.
и наверное повысить ее нету возможности....
один большой минус-чувствительность значительно ниже старичка стронг 4450.
В этом я с вами не могу согласиться. чувствительность индикатора сигнала действително маловата, но порог чуствительности самого аппарата довольно высокий, значительно выше опенбокса х-810 -го при том, что также имеется слепой поиск. Вы сравните на слабом сигнале, к примеру, на English Club TV 4.8E, или еще лучше на каналах с горизонтальной поляризацией спутника ABS 75E. :)
grand4amp
01.12.2008, 18:58
недавно приобрёл энтот ресивер, впечатления положительные, только вот после 2 суток работы аппарат отказался запускаться, реагирует на пульт ду ввк966, при активном использовании меню настроек-зависает, на некоторых каналах звук отстаёт
о чувствительности аппарата я сужу по каналам стс-домашний на ам22. я конечно понимаю что там sr=44950 но все таки....
зависания аппарата тоже есть. для себя я сделал вывод:не заходить в меню на кодированных каналах- висяк обеспечен. и самое интересное при включении в работу на транспондеры любого спутника кроме амоса тюнер не включает питание лнб.
господа! Usals работает: в установках usals установите "юг", как будто мы в австралии живем и будет счастье. проверено по всей дуге спутников 90е - 30w. видимо, програмисты напутали. кстати, в "установках мотора" включаем diseqc 1.2 (т.к. 1.3 т.е. Usals там нет) и сразу из этого пункта меню выходим, ничего не настраивая.
проверено. действительно работает. справедливо как для ресиверов 78хх, так и для 74хх
valik-sp
03.12.2008, 16:12
помогите не открывается домашний с53. и ка правильно с фпешки прошивать а то прошил и осталось всё как было
Срочно бежим на http://dvb.net.ua/upload/index.php в раздел аплоад
исправлена настройка USALS - теперь все работает как надо!
помогите не открывается домашний с53. и ка правильно с фпешки прошивать а то прошил и осталось всё как было
разархивированный файл с расширением .bin помещаем на флешку и запускаем пункт меню "Обновление ПО через USB". Обязательно ждем окончания автоматической процедуры - ресивер сам перезагрузится
повертел тюнерок с последней прошивкой и он меня порадовал, звук действительно не отстает на тех каналах, на которых это наблюдалось. завтра буду пробывать все остальное. респект разработчикам.(слава богу что тюнер не реагирует на пульт от тв тошиба, двд самсунг и ресивера сони, хотя в тоже время и неадекватно реагирует на пульт тюнера эво 700, но это меня беспокоит меньше всего), еще раз респект разработчикам по.
grand4amp
05.12.2008, 11:28
заметил что время на ресивере за сутки "убежало" на 15 мин. вперёд, у кого-то подобное было?
на время внимания как то не обращал, но вот выставил и увидел что за час часики отстали на 4 минуты.
не сохраняюся изменения при редактировании трансподера и добавлении нового,
в меню блокировок все стоит на "нет", в чем может быть причина ?
а вы после перепрошивки ресивера всегда делайте сброс на заводские установки!
дайте пожалуйста точные данные на транспондер с которым проблемы.
сначала я пробовал изменить частоту на канале r1, они с 15.12.08 переходят на другую частоту,потом попробовал создать новый трансподер - эфект одинаковый,не хочет сохранять изменения, при выборе пунта меню "сохранить" никакой реакции. сегодня пробовал делать полный сброс на заводские установки - не помогает.
пробовать кориктировать выше ---ниже 11013 11016<<<к примеру.....
а может этот транспондер уже есть в списке?
и сохранять просто нечего...
сначала я пробовал изменить частоту на канале r1, они с 15.12.08 переходят на другую частоту,потом попробовал создать новый трансподер - эфект одинаковый,не хочет сохранять изменения, при выборе пунта меню "сохранить" никакой реакции. сегодня пробовал делать полный сброс на заводские установки - не помогает.
внимание, если пишите о проблемах не забывайте указывать точные данные. то что кажется очевидным, на самом деле занимает уйму времени, чтобы найти. зачем его тратить???? вместо того, чтобы заниматься исправлением, уходит несколько дней на поиски и уточнения. зачем?
по за 4.12.2008
на хотберде 12360 у меня редактируется и потом сохраняется, тоже самое касается 11013 на 11016.
спасибо всем,наконец разобрался,действительно такой трансподер уже был у меня,поэтому и не редактировался и не создавался новый с аналогичными параметрами. выяснил простым способом-убил существующий и потом все пошло,т.е. двойников получается невозможно создать. неплохо конечно было бы
для новичков вроде меня иметь более подробный мануал и желательно чтобы он периодически обновлялся с учетом изменений в по.
Всем привет! У меня такой вопрос. Подключена наземная антена через Cosmosat 7800, работает только когда включен тюнер. На Openbox x-800 показывало и с выключеным тюнером. В чём разница? И ещё. Пробовал подключать через USB МРЗ- плеер iriver X20, захожу в меню мультимедиа, выбираю музыка нажимаю ОК и тюнер "виснет." Посоветуйте, какой флешкой лучше пользоваться? Заранее благодарен!
у меня флешка подходит любая, без разницы какой производитель и какой обьем (пробывал 2,4 и 8 гиг). в данный момент через usb-переходник винт wd на 40 гиг. по поводу антены сказать ничего не могу.
По поводу подключения плеера я думаю,что через usb подключаются только внешние носители информации,т.е флешки и винты. А плеер он не может распознать.
grand4amp
10.12.2008, 14:31
объясните как вводить эти самые трансподеры, и какие они есть для западной украины? заранее спс
объясните как вводить эти самые трансподеры
как вводить написано в инструкции.
и какие они есть для западной украины?
да нету разници для какой Украины, западной или восточной всеравно. Список смотри сдесь http://flysat.com/satlist.php
iceberg200
10.12.2008, 22:49
в чем проблемма собственно. хочу купить себе это чудо 7800, но вот в чем вопрос, как там с организацией ввода biss и других ключей. где вводить, есть ли какието программы которые позволяют это зделать также как в openbox. поделитесь информацией. покупать или нет?
в чем проблемма собственно. хочу купить себе это чудо 7800, но вот в чем вопрос, как там с организацией ввода biss и других ключей. где вводить, есть ли какието программы которые позволяют это зделать также как в openbox. поделитесь информацией. покупать или нет?
ему присудствует, и все ключи без проблем вводятся
Привет всем! Спасибо, что уделили немного внимания. Хотя проблемка осталась. При подключении флешки ( внешний носитель данных ) на 8 гиг, мой Cosmosat 7800 её не видит и выдаёт инфо. подключите USB! И теперь не знаю проблема в ПО или всё-таки железо? Может кто-нибудь подскажет? Буду очень признателен!
Привет всем! Спасибо, что уделили немного внимания. Хотя проблемка осталась. При подключении флешки ( внешний носитель данных ) на 8 гиг, мой Cosmosat 7800 её не видит и выдаёт инфо. подключите USB! И теперь не знаю проблема в ПО или всё-таки железо? Может кто-нибудь подскажет? Буду очень признателен!
отформатируйте накопитель
а еще лучше, попробуйте использовать другую флешку, я думаю, что проблемма в флешке.
привет всем! спасибо, что уделили немного внимания. хотя проблемка осталась. при подключении флешки ( внешний носитель данных ) на 8 гиг, мой cosmosat 7800 её не видит и выдаёт инфо. подключите usb! и теперь не знаю проблема в по или всё-таки железо? может кто-нибудь подскажет? буду очень признателен!
флешка определяется не сразу.тюнер может минуту..две её сканировать на содержимое.
У меня вопрос по флешке,точнее какие форматы видеофайлов может проигрывать тюнер? Я пытался запустить файл avi , но тюнер напрочь отказался его воспроизводить.
CosmoSAT
12.12.2008, 01:26
USB 2.0:
Видео: Mpeg1,2, MP@ML
.dat/.mpg/.vob/.avi
Mpeg4 ASP, Divx4.12-5.21,Xvid 1.00-1.10-beta2
Аудио:LPCM/PCM/WAV/MP3/MPEG1/2/Layer1/2/3
Фото: JPEG/JPG
А флешка долго сканируется, так как есть множество файлов, попробуйте форматнуть, и вставить чистую, увидит ее махом.
Скоро выйдет новая версия с множеством изменений.
USB 2.0:
Видео: Mpeg1,2, MP@ML
.dat/.mpg/.vob/.avi
Mpeg4 ASP, Divx4.12-5.21,Xvid 1.00-1.10-beta2
Аудио:LPCM/PCM/WAV/MP3/MPEG1/2/Layer1/2/3
Фото: JPEG/JPG
Что тогда мешает тюнеру воспроизвести avi_формат?
Что тогда мешает тюнеру воспроизвести avi_формат?
avi - это не формат, а розширение файла. mpeg4 -это формат. Но в формата mpeg4 есть много разновидностей (тоесть кодеки), например DivX, Xvid, Matroshka и т.д. и т.п., так вот, всех извесных кодеков в тюнере нету (и быть не может, как и в ДВД).
Вот например на компютере для просмотра видео мы ставим klmcodec и другой пакет кодеков, но иногда даже он не читает все форматы и нам приходится искать новую версию или дополнительный пакет кодеков. Я веду к тому, что реализовать ВСЕ КОДЕКИ В ОДНОМ УСТРОЙСТВЕ НЕВОЗМОЖНО! тем более что вы купили не ДВД плеер, а спутниковый ресивер ;)
romarker
12.12.2008, 13:41
zheka, підкажи як в ручному режимі після входу в ему ввести ключ, не можу ніяк перейти на сам нижній пункт куди вводиться безпосередньо ключ (тобто на пульті не можу знайти кнопку табуляції, щоб перейти в другий контейнер вікна вводу ключа). Прийшлося вигружати файл і все робити на компі.
grand4amp
13.12.2008, 16:24
на аплоде новое ПО для 7800 и 7810 (В данной версии подправлена работа функции TV/SAT, добавлены десятые доли в USALS, изменена работа с флэшками) http://dvb.net.ua/upload/index.php
Кнопка "vol" вправо и ты уже там!
CosmoSAT
16.12.2008, 01:09
На аплоде http://dvb.net.ua/upload/index.php?dlid=114 новый клиент для шары с подправленной работой с длинными ЕСМ. Внимание! Имеются некоторые ошибки ПО в работе КОМ-ПОРТА в ресиверах 7800 7810, новое ПО в работе, скоро появиться.
Новый клиент это конечно хорошо, а кто мне может сказать когда хоть в планах к 7800 и 7810 чтото подобное кембриджу или ip-box появится, вопрос очень интересует, так как этим тюнером пользовался 2 месяца, описывал ошибки погрешности, был доволен в целом, но ради шары отключил и включил старый и добрый Эво с IP-box, итак 2 месяца за шару платил, но толком не смотрел, так как работающий комп меня категорически не устраивает.
а может к нему можно подключить кемридж? может кто игрался, пробывал? ато разработчики по чтото усердно и долго трудятся :), (шутка конечно) лишь бы на благо нам, простым пользователям.
grand4amp
25.12.2008, 19:26
я дико извиняюсь, но была такая "...ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ CosmoSAT:Через пару дней у нас будут программисты из другой страны, непосредственно кто занимается софтами, их правкой."...а до сих пор ничего, хотелось бы узнать у создателей как продвигаются дела с новым софтом.
я дико извиняюсь, но была такая "...хорошая новость для всех пользователей cosmosat:через пару дней у нас будут программисты из другой страны, непосредственно кто занимается софтами, их правкой."...а до сих пор ничего, хотелось бы узнать у создателей как продвигаются дела с новым софтом.
наверное уже начали праздники гулять вместе с продавцами данного чуда. иждать нам этот новый софт долго и нудно.
CosmoSAT
26.12.2008, 02:24
ребята, над софтом идет работа, только будет версия, сразу выложим.
насчет кебриджа - устройство готово, и есть в продаже.
звоните 80503381254 сергей
в комплекте присутствует блок питания.
Привет всем! Поздравляю всех участников форума с наступающим Новым годом! У меня такой вопрос, антена на три спутника и ресивер опенбокс х-800 показывал каналы Luxe TV и Travel на русском языке. Недавно помнеял опен на космосат 7800, но вышеупомянутых каналов на русском нету, только на английском. Пробовал добавлять транспондеры как и на опенбоксе, но увы не получается. Думаю, что я чего-то недогоняю, может кто-нибудь просветит. Заранее благодарен.
небольшое уточнение. транспондеры добавляются и сканируются, но результат нулевой, т.е каналы добавляются, но англоязычные.
CosmoSAT
26.12.2008, 16:45
попробуй переключить аудиодорожку с помощью кнопки audio
grand4amp
26.12.2008, 18:21
Luxe tv на 7800 по-русски, надо жать "audio" и выбирать язык. Объясните дилетанту для чего нужны слоты скрытые справа внизу на ресивере за подвижной крышкой
AndreyUA
26.12.2008, 20:28
Как-то странно работает кнопка Инфо. Не всегда срабатывает, или после третьего-четвертого нажатия, или после нажатия на кнопку Exit. Иногда виснет при выборе меню Удалить канал или добавить/редактировать транспондер. Не хватает в инфо уровней качества и сигнала. И очень напрягает то, что пультом управляется телевизор.
добрый день всем и с наступающим новым годом!
у меня возникла проблема может кто подскажет как решить?
сливаю ключи на флэш. редкатирую их кейедитором.
заливаю обратно на флэш и обновляю по реса 7800.
результат нулевой. коючи которые добавил на компе в эму отсутствуют...
файл переименовывать пробовал. не помогает. может кто сталкивался с такой проблемой?. помоему такое же при заливке каналов (пробовал давно и потом все равно вручную вводил)
grand4amp
27.12.2008, 15:53
всё указанное AndreyUa присутствует также, решается перезагрузкой
AndreyUA
28.12.2008, 01:11
а таймшифт присутствует в 7800? чет не заметил. жму на желтую кнопку, появляется стоп-кадр.
Upd:
При нажатии на кнопку HDD можно нажать Read Recorder Timeshift. При нажатии на соов клавиши ничего не происходит.
CosmoSAT
29.12.2008, 15:02
попробуйте нажать кнопку двойная стрелка вверх
может разработчики все таки порадуют нас новым софтом в канун нового года?
может разработчики все таки пордуют нас новым софтом в канун нового года?
поддержу жаление пользователей.
тоже хочется нового, обещаного софта!
А я ждал ждал и не дождался. Продал тюнер и вернулся к старому доброму Evo 700s и буду ждать нового Master, тем более с учетом того что кембридж к этому чуду стоит xx у.е, а в Мастере должен быть лан и самое главное там должен быть HDMI.
Поздравляю всех с Новым Годом.
CosmoSAT
31.12.2008, 04:19
Спасибо за рекламу Игорь!
Всем остальным предлагаю скачать новый софт на страничке поддержки.
http://dvb.net.ua/upload/index.php?cid=1
Софт с новым меню для 7800 и 7810 в работе, есть уже бета.
Бетатестеры получили.
С Новым Годом Всех !
AndreyUA
31.12.2008, 18:21
спасибо за рекламу игорь!
всем остальным предлагаю скачать новый софт на страничке поддержки.
софт с новым меню для 7800 и 7810 в работе, есть уже бета.
бетатестеры получили.
с новым годом всех !
спасибо, вас так же с праздником. а можно список изменений?
Обновлены прошки для космосат 7400,7410,7405 и 7800:
Это кумулятивная версия, обновление желательно. Исправлено множество моментов, добавлен протокол Diseqc 1.1, переработана функция SHa%ING, в эмулятор добавлен NDS.
а также появился новый ш@аринг-клиент и Редактор каналов.
Все это качаем в файловом архиве (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=133)
AndreyUA
01.01.2009, 20:04
глюки с кнопкой инфо и с висяком при выборе "добавить, редактировать транспондер, канал" остались.
privet vsem,,,pomogite resit problemu pereprosilsa na prosivku ot 08.12.2008 vrode ni4ego a vot suyu flashku visnet mgnavenno i ni pereprositsa ,,,,spasibo zaranee
AndreyUA
08.01.2009, 01:08
попробуй через нуль-модемный кабель прошиться. форматни флеху в фат и залей туда только прошиву и больше ничего.
попробуй через нуль-модемный кабель прошиться. форматни флеху в фат и залей туда только прошиву и больше ничего.
balsoe spasibo,,, ato ya v etix delax tsaynik ,,,a ne podskazis kakoy snurok nuzen stob s kompa prosit,,,a to sas esse kak nazlo moy hard s playerom navernulsa i etot sat glu4it ne posmotret ni4ego tolkom
AndreyUA
08.01.2009, 23:37
balsoe spasibo,,, ato ya v etix delax tsaynik ,,,a ne podskazis kakoy snurok nuzen stob s kompa prosit,,,a to sas esse kak nazlo moy hard s playerom navernulsa i etot sat glu4it ne posmotret ni4ego tolkomА гугль у тебя есть? :) http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B4%D0%B B%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA %D0%B8+%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
Первая ссылка.
Существует два вида кабелей , которые можно использовать для перепрошивки-прямой (модемный) и нуль-модемный.
Прямой состоит из куска экранированого кабеля на концах которого припаиваются разьемы - с одной стороны припаивается "папа" с другой "мама". Провода внутри разьема не перекрещиваются:
9pin - 9pin
1---1
2---2
3---3
4---4
5---5
6---6
7---7
8---8
9---9
В нуль-модемном на концах кабеля припаиваются оба разьема типа-"мама"
Провода перекрещиваются по следующей схеме:
9pin - 9pin
2---- 3
3---- 2
4---- 6
5---- 5
6---- 4
7---- 8
8---- 7
Теперь берем свой тюнер и смотрим что у него на попе есть, какого типа разьем.
Если "мама" , то нам нужен модемный кабель, если "папа" , то нужен нуль-модемный.
Исключение из правил тюнер PAUXIS, для него нужно свой шнур паять.
AndreyUA
09.01.2009, 00:18
немного непрягает то, что тюнер иногда виснет при попытке редактировать каналы, транспондеры, спутники. и как-то странно ведут себя часы. как сделать так чтобы они показывали время и не убегали ни вперед, ни назад? это будет исправлено?
кто-либо юзает шаринг на этих тюнерах?
немного непрягает то, что тюнер иногда виснет при попытке редактировать каналы, транспондеры, спутники. и как-то странно ведут себя часы. как сделать так чтобы они показывали время и не убегали ни вперед, ни назад? это будет исправлено?
кто-либо юзает шаринг на этих тюнерах?
уже есть бета версия новой прошивки с абсолютно новым меню, вчера немного тестировал, внешний вид приятно удивил, редактирование фаворитов понравилось, шара с длинными есм идет нормально (лан-ком не пробовал, уж очень он дорогой для этих моделей, лудше бы сделали как техносаты примитивную сетевую карту в ресивере).
как поглубже протестирую отпишу.
если кого конкретно что-то интересует пишите, опробую.
AndreyUA
09.01.2009, 01:08
интересует все что написал выше и таймшифт. так и не получилось мне его нормальную работу увидеть. пробовал на разные флешки, но все равно дергается и тормозит картинка.
yamakovs
09.01.2009, 02:28
balsoe spasibo,,, ato ya v etix delax tsaynik ,,,a ne podskazis kakoy snurok nuzen stob s kompa prosit,,,a to sas esse kak nazlo moy hard s playerom navernulsa i etot sat glu4it ne posmotret ni4ego tolkom
покупаешь кабель rs232 с распайкой 2-3/3-2/5-5,не перепутай с удлинителем нуль-модемного кабеля(хотя в будущем очень удобно),а еще проще сделать кабель самому 2 разъема мама+ шнур от стпрой мыши= вот тебе и шнур для прошивки и ш_ры
покупаешь кабель rs232 с распайкой 2-3/3-2/5-5,не перепутай с удлинителем нуль-модемного кабеля(хотя в будущем очень удобно),а еще проще сделать кабель самому 2 разъема мама+ шнур от стпрой мыши= вот тебе и шнур для прошивки и ш_ры
a vot takoy prokatit http://cgi.ebay.it/Adattatore-Convertitore-da-USB-2-0-Seriale-RS232-e-Cavo_W0QQitemZ160308885559QQcmdZViewItemQQptZAltro _Informatica?hash=item160308885559&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1385%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C 240%3A1318 ne pogarit kosmos:confused:
yamakovs
09.01.2009, 04:13
a vot takoy prokatit http://cgi.ebay.it/Adattatore-Convertitore-da-USB-2-0-Seriale-RS232-e-Cavo_W0QQitemZ160308885559QQcmdZViewItemQQptZAltro _Informatica?hash=item160308885559&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1385%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C 240%3A1318 ne pogarit kosmos:confused:
http://www.kservice.yarche-vseh.ru/images/nulmodem.jpg
http://www.satdream.ru/images/stories/updatefirmware/photo1.jpg
вот!!!!!!вопрос в другом,если у вас нет ком-порта,но есть юсб тогда
это http://www.ratex.com.ua/img.php?id=17754&t=1
http://www.kservice.yarche-vseh.ru/images/nulmodem.jpg
http://www.satdream.ru/images/stories/updatefirmware/photo1.jpg
вот!!!!!!вопрос в другом,если у вас нет ком-порта,но есть юсб тогда
это http://www.ratex.com.ua/img.php?id=17754&t=1
netu coma notbuk,,,tagda perexodnik toze podoydet zna4it ,,,blagadaru za info ato tretyu nots po netu sarus 4tob razobratsa
yamakovs
09.01.2009, 13:07
dimey тогда это http://polaris.ru/descriptions/18/g09715.html
уже есть бета версия новой прошивки с абсолютно новым меню, вчера немного тестировал, внешний вид приятно удивил, редактирование фаворитов понравилось, шара с длинными есм идет нормально (лан-ком не пробовал, уж очень он дорогой для этих моделей, лудше бы сделали как техносаты примитивную сетевую карту в ресивере).
как поглубже протестирую отпишу.
если кого конкретно что-то интересует пишите, опробую.
а где можно посмотреть эту бета версию новой прошивки?
а где можно посмотреть эту бета версию новой прошивки?
пока нигде, дождитесь релиза.
CosmoSAT
10.01.2009, 00:42
Кодовое название - RECO.
Лежит здесь:
Это настроенный образ со списком каналов - слитый на флэшку.
Перед прошивкой рекомендую сохранить свой полный бэкап на всякий случай, если нужно будет откатиться назад.
Переходник CosmoBOX опробовал - работает отлично.
Всем Удачи!
С Уважением
AndreyUA
10.01.2009, 12:33
Залил Dbase от старой прошивы и упала яркость дисплея, написало bad signal, короче говоря, судя по всему, база со старой прошивы и новая прошия прошива не совместимы.
grand4amp
10.01.2009, 12:43
при перепрошивке нету сигнала на каналах которые были раньше, хотя транспондеры верные. в чём дело? мож ключи?
pavlik_v
10.01.2009, 12:45
у меня вобще не заливается ?
AndreyUA
10.01.2009, 12:53
при перепрошивке нету сигнала на каналах которые были раньше, хотя транспондеры верные. в чём дело? мож ключи?Проверь настройки дайсека.
AndreyUA
10.01.2009, 13:21
название "переименовать" не совсем отвечат наполнению этого меню. я бы назвал "управление каналами" при редактировании каналов в инфо не хватает спутника, на котором расположен канал. и не помешала бы картинка канала на заднем фоне, чтобы быстро удалять ненужные каналы.
Стоял на канале ESP Russian 13E hotbird 11240V27500 Появилась менюшка "Внимание Please wait, updating!" И больше не пропадает с экрана (при переключении каналов остается висеть). Помогает ребут.
upd. Картинка при редактировании каналов есть, но появляется почему-то не всегда.
Если стоять на канале с низким сигналом (у меня это Smile a of Child), то иногда при переключении каналов дальше у них пропадает картинка и звук, но сигнал и качество показывает. Иногда такое если стоять на кодированном канале.
При удалении канала, принажатии ок, курсор двигается вниз, а картинка канала остается
Какой-то странный баг. У меня експресс 80Е переключается 12В. Ставлю на експрессе +12В и оно меняется на амосе, но на амосе мне нужно 0 В. Если ставлю на амосе 0В, меняется на експрессе.
upd. Состояние переключателя 0/12В меняется глобально на всех спутниках, а не на одном (текущем).
При переключении с канала на канал на другом спутнике (например был на SGA TV EXPRESS 80E, а переключаюсь на 1plus1 Sirius ) в инфо остается информация о спутнике со старого канала. При дайльнейших переключениях инфа обновляется.
upd
Не могу найти каналы на транспондере. На спутнике ABS-1, в меню добавления транспондера нажимаю добавить транспондер, ввожу частота 12670, скорость 22000, полярность V, два нижних пункта оставляю по нулям (а что туда вводить?) и нажимаю ОК. Жму красную кнопку, сканирует канал и ничего не находит.
CosmoSAT
10.01.2009, 14:19
спасибо за ваши отзывы!
старый список каналов действительно не подходит.
скоро будет новая версия. собираем баги.
согласитесь, что такой вариант меню намного интереснее.
AndreyUA
10.01.2009, 14:37
спасибо за ваши отзывы!
старый список каналов действительно не подходит.
скоро будет новая версия. собираем баги.
согласитесь, что такой вариант меню намного интереснее.дополняю свой список в предыдущем посте. посматривайте иногда (или вам удобнее если я буду писать повые посты?)
Чисто косметически не очень понравилась стартовая картинка. Туда имхо нужно что-то синее со спутником и/или землей из космоса. Космосат все-таки :)
Название меню лучше сделать шрифтом крупнее и под каждой иконкой не помешала бы надпись с названием меню.
В установках антенны satellite manager назвал бы управление спутниками (или менеджер спутников), аналогично TP Manager. В меню установка антенны меню "режим" нужно назвать "поиск" или более соответственно пунктам подменю.
Иконки побольше бы. Много места гуляет.
upd Редактирование, добавление транспондеров. На красной кнопке не "режим" нужно, а "поиск" В удалении транспондеров Delete programs - удаление программ
upd Меню сохранение данных: Program backup - Сохранить каналы, Backup All - Сохранить все
При обновлении прошивки всплывающее окно "Update will be done Добавление таймера?" Лучше "Обновить ПО?"
Меню USB
Multimedia - Мультимедиа, PVR Preview - Просмотр записей, PVR Partition select - Выбор диска для PVR. В двух последних пунктах не хватает буквы B в конце (не поместилось?)
AndreyUA
10.01.2009, 15:15
таймшифт начал нормально работать!!!
можно ли сравнивать по возможностям опенбокс 7000 и космосат 7800.
AndreyUA
10.01.2009, 17:06
Пока возврашаюсь на старую прошивку из-за того что некорректно работает переключатель 0/12В и не получается добавлять новые каналы. Например здесь (http://www.flysat.com/sirius4.php) нет информации о N-PID и T-PID, которые нужно вводить при добавлении нового транспондера (или я ее не нахожу).
В целом прошивка довольно неплоха. Все замеченые баги написал в постах выше. Как только исправят баг с 0/12 продолжу тесты.
romarker
10.01.2009, 17:13
помогите!!! после заливки новой прошивки и сброса заводских настройок тюнер перестал грузиться, на дисплее выдает boot и все! что можно сделать?
pavlik_v
10.01.2009, 17:53
помогите!!! после заливки новой прошивки и сброса заводских настройок тюнер перестал грузиться, на дисплее выдает boot и все! что можно сделать?
Channel Editor V1.0.6+ноль модемный кабель + любая прошивка
AndreyUA
10.01.2009, 17:56
помогите!!! после заливки новой прошивки и сброса заводских настройок тюнер перестал грузиться, на дисплее выдает boot и все! что можно сделать?Шить через ком-порт. И вот http://dvb.net.ua/upload/index.php?dlid=93
vot pitayus prosit 4erez com port vse ,,na4inaetsa vse kak nado naxodit sat na4inaet zagruzat bin a potom kagda na 100% na4inaetsa kakaeto proverka i piset dozdites do konza a tam idut odni (readcom block fail readcom block fai readcom block fail)...i v itoge ostaetsa staraya glutsnaya prosivka,,,kto stalkivalsa s etim uze pomogite razabratsa plees cosmosat 7800
CosmoSAT
10.01.2009, 21:41
у кого увалился аппарат, скачайте снова софт с обменника, там он обновился. теперь это не образ с флэшки, а софт стандартного размера.
желательно перед и после заливки сделать сброс на заводские установки.
в будущем этого уже не нужно будет делать.
CosmoBOX - Где его можно преобрести? И реальная цена.. Спасибо
AndreyUA
10.01.2009, 23:30
у кого увалился аппарат, скачайте снова софт с обменника, там он обновился. теперь это не образ с флэшки, а софт стандартного размера.
желательно перед и после заливки сделать сброс на заводские установки.
в будущем этого уже не нужно будет делать.а прошива аналог дампа, выложенного ранее? в ней не исправлено 0/12в ?
и если можно, расскажите что вводить в т-pid и n-pid
а у меня после выключения тюнера (с пульта) продолжает гореть оранжевая лампочка, хотя раньше зажигалась красная!!! а вобще меню намного лучшее, более информативное.
давайте похвалим создателей новой прошивки, а то все критика да критика. со временем все исправят. я понимаю, им сейчас тяжело после праздников - но они стараются, и у них получается. респект вам ребята!
согласен с прежними обитателями форума - заставку нужно поменять, при входе в меню надо стартовой страницей выбрать настройки спутника или редактирование каналов, а не так как сейчас - usb.
AndreyUA
11.01.2009, 02:52
никто же не говорит ничего плохого. прошиву рановато в паблик имхо. вернее озвучить ее надо было как бетку или rc.
а почему разработчики софта на тюнеры не делают опенсорс? они же софт не продают, а продают железо. организуя свн на гугле, например, можно было бы получить помощь програмеров или на худой конец бетатестеров. да и возможность изменить прошиву под себя очень многих подстегнет к покупке ресивера. как пример, телефоны сименс. офф. по - гавно, а с патчами тел превращался в смарт. и занималась этим кучка народу.
прошивка интересная. намного лутше организовано меню. однако глючная. при переключении каналов после кодированых(мегаспорт к примеру) пропадает картинка. горит желтая лампочка уровня сигнала, отображается уровень сигнала, название канала , работает все меню, а картинки и звука нету. лечится только выкл. питания.
на новом софте не могу сброс сделать - "0000" не проходит.
може кто пароль знает?
P.s. гы! уже нашёл - "2009" :)
с новым годом !
pavlik_v
12.01.2009, 11:48
при сканирование 13 hor cканит до 40% ~500 каналов далие пусто
Новейшее ПО для ресиверов CosmoSAT 7810 USB PVR под кодовым названием RECO 09.01.2009. NEW UPDATED Admin 9-January-2009 10:46 pm 1.1 MB
Новейшее ПО для ресиверов CosmoSAT 7800 USB PVR под кодовым названием RECO 09.01.2009. NEW UPDATED Admin 9-January-2009 10:48 pm 1.11 MB
7810 =7800
7800= 7810 :)
grand4amp
12.01.2009, 16:20
на новой прошиве старые каналы значатся не на своих спутниках
старые каналы не подходят, читайте внимательно тему!!
7810 =7800
7800= 7810 :)
тожде так не чего ))))
кстати никто не заметил, в меню выбора протокола шаринга есть опция Satellite Share, она будет работать? или может уже работает?
Работает, пока тестируем.
А поподробней можна узнать о Satellite Share што и как????
Vetal999
14.01.2009, 12:58
ходили слухи, что в 2009 году для космосатов бесплатный сервер шары будет.
ходили слухи, что в 2009 году для космосатов бесплатный сервер шары будет.
и я слишал, что МУДАК ВОЛОДЯ на Варшавке всем расказывает о халявном шаринге, но что-то слабо верится (думаю ув.CosmoSAT нас просветит).
Еще хотелось бы узнать о СатШаре, как работает? какой принцип? (можно в личку)
Есть кто на форуме кто смотри шару на 7800 через комп? у меня постоянные срывы, невозможно смотреть.
AndreyUA
14.01.2009, 13:20
2 CosmoSAT:
А не могли бы вы в комментах здесь или на dvb.net.ua хотя бы небольшой чейнчлог выкладывать. Может добавляете что-то нужное, а мы и не знаем :)
Vetal999
14.01.2009, 13:35
володя на варшавке
да, это он говорил. неужели наврал?
AndreyUA
15.01.2009, 01:40
Потестил новую прошиву. Разрабам зачет, понравилась.
По интерфейсу: Не переведено
В установках антенны TP Manager - Управление транспондерами. В окошке просмотр записей, обновления прошивки и т.д. "Root deivce choice"
В просмотр записей под цветными кнопкками - Del one, Del all, Full screen.
В управлении каналами, подписи к кнопкам:
меню edit - change operation, find
меню del - select, find
меню move - move, swap, find
меню skip - find
меню lock - find
В фаворитах - find
В мультимедиа, фото - заголовок окна "Picture" и всплывающее окно "no picture"
В главных настройках, настройка времени - Local system clock
Пару раз повис при выборе "управление каналами" и "добавить транспондер"
Долго переключаются каналы при шаринге. Взял тест на Орион, при переключении каналов можно ждать около 40 сек. в логах это
==== ECM ====
Count = 0x1F1
CA System = 0x602
Provider ID = 0xFFFFFFFF
PID = 0x25A
Service ID = 0x2
ECM[(52)]
81 70 31 4D 00 02 00 01 00 08 82 28 18 F2 26 F1
0C 31 A7 05 96 CE DE 2D D3 5A 73 C4 F7 93 E8 29
D2 C5 A9 06 69 E0 1F F7 9F 27 C0 A9 7E FE A2 96
63 2B 16 41
[ERR]: unknown error occur errcode[0]
Иногда
[ERR(3)]: card was not able to decode the channel errcode[3]
Может, конечно, такой шаринг, поэтому большая просьба - дайте кто-нить ЗАВЕДОМО нормально работающий шаринг на виву потестить. Если устроит, буду пользоваться.
потестил новую прошиву. разрабам зачет,
долго переключаются каналы при шаринге. взял тест на орион, при переключении каналов можно ждать около 40 сек. в логах это
иногда
[err(3)]: Card was not able to decode the channel errcode[3]
может, конечно, такой шаринг, поэтому большая просьба - дайте кто-нить заведомо нормально работающий шаринг на виву потестить. если устроит, буду пользоваться.
а +++ как идут через шару?
AndreyUA
15.01.2009, 13:48
а +++ как идут через шару?нет у меня плюсов. весной поставлю, как снег сойдет.
дайте кто-нить потестить орион. тот, что я взял меня в корне не устраивает. канал открывается до двух минут. некоторые вообще не открывает. но если стоишь на канале, то показывает без затыков. хочу определится - проблема с тюнером и не стоит париться или искать нормальный шаринг.
нет у меня плюсов. весной поставлю, как снег сойдет.
дайте кто-нить потестить орион. тот, что я взял меня в корне не устраивает. канал открывается до двух минут. некоторые вообще не открывает. но если стоишь на канале, то показывает без затыков. хочу определится - проблема с тюнером и не стоит париться или искать нормальный шаринг.
дам в личку после 14:00
CosmoSAT
15.01.2009, 16:52
Обновились софты для 7800 7810 аж два раза.
Все изменения по заявкам телезрителей.
Отдельный респект AndreyUA. :)
AndreyUA
15.01.2009, 18:59
Обновились софты для 7800 7810 аж два раза.
Все изменения по заявкам телезрителей.
Отдельный респект AndreyUA. :)
Отдельный большой респект Zheka за тест. Гоняю сейчас шаринг. Работает отлично. Сейчас прошьюсь новой прошивой
AndreyUA
15.01.2009, 19:49
Прошился. Шрифт в заголовках меню неплохой, но некоторые названия не помещаются и это все портит. Лучше пусть будет как было. При обновлении прошивки всплывающее окно "Добавление таймера? Добавление таймера?"
Сейчас запнулся шаринг, выдает ошибку [ERR]: inactive host errcode[0]
Хотя сервак пингуется.
Исправьте в эмуле название канала 1plus1int на 1+1Int. При редактировании названия канала в раскладке не хватает "+"
AndreyUA
15.01.2009, 20:53
Все. Шара закончилась. Не шарит, хоть убей.
Valid server : S
Received invalid STB package data
как я уже сообщал ранее, после выключения тюнера с пульта остается гореть оранжевая лампочка, хотя должна гореть красная! в чем проблема? есть в списке каналов несколько порноканалов, которые я всегда старательно старался закодировать от маленького сына. в этой же прошивке я их успешно закодировал, но после повторного включения этих каналов они открываются без каких либо паролей. тоесть, при установке пароль действует единоразово. потом запароленные каналы открываются свободно без ввода пароля. в чем проблема? сын 6 лет в отсуствии меня насмотрелся порнухи на много лет вперед. как это выразится в его психике я не знаю. почему остаются такие недоработки?
AndreyUA
17.01.2009, 00:56
как я уже сообщал ранее, после выключения тюнера с пульта остается гореть оранжевая лампочка, хотя должна гореть красная! в чем проблема? есть в списке каналов несколько порноканалов, которые я всегда старательно старался закодировать от маленького сына. в этой же прошивке я их успешно закодировал, но после повторного включения этих каналов они открываются без каких либо паролей. тоесть, при установке пароль действует единоразово. потом запароленные каналы открываются свободно без ввода пароля. в чем проблема? сын 6 лет в отсуствии меня насмотрелся порнухи на много лет вперед. как это выразится в его психике я не знаю. почему остаются такие недоработки?у меня с лампочкой все ок. а любителей порно дейсвительно втопку. порно лучше каждый раз при переключении открывать паролем.
CosmoSAT
17.01.2009, 02:02
насчет ввода кода : ну тут уж незнаю что и сказать: в предыдущих версиях 2008 года каждый раз надо было вводить код, при переключении канала, и именно по просьбам пользователей сделали вод кода единократно...
всем не угодишь, поэтому либо не поленитесь выключить аппарат после просмотра клубнички, чтобы он запросил код уже у ребенка, или удалите каналы вообще, если есть дети. ;)
CosmoSAT
17.01.2009, 02:31
Выложено новое ПО, за 16 января 2009.
Изменения в основном касаются ошибок в меню.
Еще информация: следующие версии ПО ожидаем не раньше второй половины февраля. Это связанно с графиком работы разработчика ПО.
Поэтому пока собираем баги, и решаем каким именно мы хотим видеть меню ресивера.
Не забываем отписываться в соседней ветке.
С Уважением
CosmoSAT
как я уже сообщал ранее, после выключения тюнера с пульта остается гореть оранжевая лампочка, хотя должна гореть красная! в чем проблема? есть в списке каналов несколько порноканалов, которые я всегда старательно старался закодировать от маленького сына. в этой же прошивке я их успешно закодировал, но после повторного включения этих каналов они открываются без каких либо паролей. тоесть, при установке пароль действует единоразово. потом запароленные каналы открываются свободно без ввода пароля. в чем проблема? сын 6 лет в отсуствии меня насмотрелся порнухи на много лет вперед. как это выразится в его психике я не знаю. почему остаются такие недоработки?
мда, неприятность.
два варианта
- либо при вводе пароля - системная информация, о том что каналы заблокируются после повторного включения. тогда перед походом в ванную незабывайте выключить тюнер.
- либо мож на слишком откровенное сделать доп. установку блокировки на каждое переключение.
AndreyUA
17.01.2009, 21:11
CosmoSAT, а что скажете по поводу шаринга? У меня так и не заработал. В каких случаях появляется подобная ошибка?
CosmoSAT
18.01.2009, 03:15
Если речь идет о Вива, я постараюсь опробовать в ближайшее время, а что касается виакс. популярных провайдеров (3к+любимый провайдер+ клубника) то работает без никаких проблем через программу шаринг-клиент, и через CosmoBOX.
интересует вопросик по идентах - в шаринге присутствует автоперебор или ручнной вод??? будет очень нехорошо как в опенбоксе 7-й линейки што шаринг плохо работает - а на 8-й линейке все на ура так как обстоят дела у космосат???как присвоеваеться идент???
интересует вопросик по идентах - в шаринге присутствует автоперебор или ручнной вод??? будет очень нехорошо как в опенбоксе 7-й линейки што шаринг плохо работает - а на 8-й линейке все на ура так как обстоят дела у космосат???как присвоеваеться идент???
Вопрос интересный!!! Действительно как дела обстоят по этому поводу у Cosm'иков?
вопрос интересный!!! действительно как дела обстоят по этому поводу у cosm'иков?
никаких идентов вводить ненадо, шара работает без них как и на ги, ево, техносат и др. единственные ресиверы где нужно вводить иденты это опенбокс.
а вот приоритет-лист для идентов програмистам нужно сделать.
динственные ресиверы где нужно вводить иденты это опенбокс.
вот поэтому шаринг на них наверное и самый удобный и стабильный :):):)
вот поэтому шаринг на них наверное и самый удобный и стабильный :):):)
почему же, очень стабильно шара работает на ево и техносатах.
зашил прошивку от 15.01.2009 Cosmosat 7810
звук все равно отстает
эмулятор не работает
неполный список спутников
что-то плохо шара идет, csc постоянно выдает "Received invalid STB package data" или "[ERR(3)]: card was not able to decode the channel errcode[3]"
Для примера:
включаю премьеру, идет минут 10 без затыков, потом переключаю на Футбол, идет пауза секунды 2 и канал открывает, переключаю на киноклуб, канал идет несколько секунд, потом постоянные затыки (примерно каждые 5-7 секунд), а в логе "Received invalid STB package data" и наконец картинка стает "КОДИРОВАНИЕ" - в csc постоянно "[ERR(3)]: card was not able to decode the channel errcode[3]"
незнаю толи проблема в csc толи в прошивке.
прологируйте ком-порт, и посмотрите что там ресывер выдает при затыке, может всетаки софт виноват.
ЗЫ: сделайте пожалуйста поддержку MPCS
Stalker5_2007
22.01.2009, 00:31
Подскажите, пожалуйста, после заливки прошивки, переключение Switch 0/12V происходит переключение этого параметра для всех спутников одновременно, а должно быть для каждого спутника индивидуально. Т.е получаем либо "0" либо "12" для всех.
Может кто сталкивался, что нужно сделать? Заранее спасибо!
почему же, очень стабильно шара работает на ево и техносатах.
За EVO согласен с тобой на 100%, а вот техносы... Не очень хорошо и стабильно она работает на них:mad:
за evo согласен с тобой на 100%, а вот техносы... не очень хорошо и стабильно она работает на них:mad:
вчера пробовал шарить на техносате 820, шара работает изумительно через прогу cscv0.1rc20, каналы переключаются очень быстро (как офицалка), и главное небыло неединого затыка за весь вечер.
iceberg200
22.01.2009, 10:22
скажите по секрету, у меня 7800 каким образом можно смотреть шару. непойму что для этого надо?
скажите по секрету, у меня 7800 каким образом можно смотреть шару. непойму что для этого надо?
скачать клиент CSC (http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=2717&d=1230738917), купить подписку можно сдесь (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=982), ввести данные которые купили в программу CSC, активировать режим шаринга в ресивере и смотреть.
iceberg200
22.01.2009, 16:30
тоесть нужен комп. а к ресиверу как подключиться?
тоесть нужен комп. а к ресиверу как подключиться?
с помощью нуль-модемного кабеля или космобокса
с помощью нуль-модемного кабеля или космобокса
есть ли что то аналогичное ланкомбоксу для 7800 ?
CosmoSAT
24.01.2009, 03:53
CosmoBOX: http://dvb.net.ua/upload/index.php?dlid=125
с успехом решает данную проблему...
sorry if i write in english i don't speek rusian .
i have box same like cosmosat 7800 usb pvr , my box don't have pvr option .
when i put software from your box to my PVR option it's activate but no Picture a have signal but when i scan programs it's cant finde any chanell.
do you have some software to fix this ?
thanks
regards .:o
AndreyUA
24.01.2009, 19:05
when i put software from your box to my PVR option it's activate but no Picture a have signal but when i scan programs it's cant finde any chanell.
thanks
This software only for this tuner, on others can not approach. You have cosmosat 7800 usb pvr or same like cosmosat 7800 usb pvr?
thanks
Give me you System Information from Resiver & Foto!
ok thanks
tomorow i photograph my reciver board and i will send to you with system information .
regards:)
this is original software for my reciver .
i try put cosmosat and samsat software it's same thing ( signal ok but no picture and when i go to scan programs no program found .
do you make to see what it's diferents betwin recivers ?
thanks
regards my frends .:)
AndreyUA
27.01.2009, 21:03
this is original software for my reciver .
i try put cosmosat and samsat software it's same thing ( signal ok but no picture and when i go to scan programs no program found .
do you make to see what it's diferents betwin recivers ?
thanks
regards my frends .:)
need photos
need photos
я не понял, мы что переходим на общение на английском языке, или может я что то пропустил? может ющенко нас досрочно уже сдал америке, а я об этом не знаю?
я не понял, мы что переходим на общение на английском языке, или может я что то пропустил? может ющенко нас досрочно уже сдал америке, а я об этом не знаю?
да нет, просто человеку помощь нужна, а он мало того что киррилици не видит, еще и не понимает.
перешил 7800 на последнюю прошивку. были проблемы но все вышло.
меню стало лучше и информативнее. но все равно проблема одна осталась.
при выключении тюнера (перевод в ждущий режим) с пульта и потом при повторном включении питание на lnb не включается. необходимо заходить в меню-установки антенны- выключить-включить питание lnb после этого все работает нормально.
может ктото уже имел подобные проблемы и есть методы решения? заранее благодарен
AndreyUA
31.01.2009, 00:20
К сожалению, шаринг вивы нормально не работает.
==== ECM ====
Count = 0x11B58
CA System = 0x602
Provider ID = 0xFFFFFFFF
PID = 0x25F
Service ID = 0x7
ECM[(52)]
80 70 31 53 02 03 00 04 00 08 82 28 EF DA 60 20
33 01 B4 4E C9 FC F4 D1 67 42 5C 33 E6 56 D1 75
C4 DD B4 B4 4D 4E C3 EB 88 AC 0B 6C E0 14 B9 CA
28 23 2D D0
[ERR]: inactive host errcode[0]
Брал тест у разных людей. Пробовал разным инетом. Поэтому проблемы с иннетом или сервером исключаются. А жаль....
Еще вот такая хрень часто вылазит
[ERR(3)]: card was not able to decode the channel errcode[3]
romarker
31.01.2009, 12:46
После заливки каналов от AndreyUA - "Hotbird, Sirius, Amos, Express (80E), ABS1 (75E) для новой прошивы", в последнюю прошивку(от 16.01.09) у меня пропадает изображение (так как это было раньше после заливки своих каналов из старой прошивки в новую). Подскажите, в чем может быть проблема? (может перед заливкой каналов нужно сбросить все на заводские установки?). Да, кто может выложить свои списки каналов для Hotbird, Sirius, Amos, буду очень благодарен. (можно в приват)
Stalker5_2007
01.02.2009, 11:13
перешил 7800 на последнюю прошивку. были проблемы но все вышло.
меню стало лучше и информативнее. но все равно проблема одна осталась.
при выключении тюнера (перевод в ждущий режим) с пульта и потом при повторном включении питание на lnb не включается. необходимо заходить в меню-установки антенны- выключить-включить питание lnb после этого все работает нормально.
может ктото уже имел подобные проблемы и есть методы решения? заранее благодарен
вот, вот толик, все дело в версии прошивки. боюсь, вам ничего не сможет помочь, кроме того как вернуться на предыдущую. у меня была подобная проблема с лбн-ом и выбором питания дайсика на каждом спутнике, решить ее удалось только откатом прошивки. в моем случае - от 08.12.2008, пока не рискую ставить что-то новое... может жека чего посоветует ;)
дело в том что у себя в последней прошивке такого ненаблюдаю, может на заводские не сбрасывали? или дайсик не очень хороший
дайсик нормальный. на другом тюне проблем 9 лет небыло:) и сейчас нету....
это проявлялось на всех прошивках которые были с самого начала. при каких то условиях на одном из спутников все работало нормально ( не помню на како прошивке) может быть воспользоваться аварийным загрузчиком? если питание головок восстанавливается управлением с тюна путем нажатия пункта меню то на дайсек грешить наверное нельзя. даже не знаю на что грешить.
AndreyUA
01.02.2009, 16:11
после заливки каналов от andreyua - "hotbird, sirius, amos, express (80e), abs1 (75e) для новой прошивы", в последнюю прошивку(от 16.01.09) у меня пропадает изображение (так как это было раньше после заливки своих каналов из старой прошивки в новую). подскажите, в чем может быть проблема? (может перед заливкой каналов нужно сбросить все на заводские установки?). да, кто может выложить свои списки каналов для hotbird, sirius, amos, буду очень благодарен. (можно в приват)при заливке каналов нужно еще и порты дайсека поправить под себя. у меня а- хотберд, в - сириус с - амос. может у вас по-другому.
AndreyUA
01.02.2009, 18:11
попробуйте каналы, которые я выложил только что
AndreyUA
01.02.2009, 19:30
Хотелось бы чтоб в EPG отображалось длинное название передачи полностью, а не обрезалось. Место ведь есть. Или в описании дублировать название. См. скрины
2865
2866
Шаринг иногда просто перестает работать. Помогает переключение режима ком порта на upgrade? вкл. выкл и опять переключение в newcamd.
Уж очень напрягает зависание тюнера при выборе меню редактировать канал или редактировать транспондер. После этого приходится перегружать тюнер, а после перезагрузки виснет шаринг.
romarker
01.02.2009, 19:49
попробуйте каналы, которые я выложил только что
Ничего не получилось :mad:, настройки такие как и у тебя.
zheka, может ты что то подскажеш?
AndreyUA
01.02.2009, 20:06
ничего не получилось :mad:, настройки такие как и у тебя.уверен? проверь настройки антенны внимательно. перепиши на листик рабочий конфиг, залей мои каналы и проверь.
у меня пропадает изображение
что значит пропадает изображение? показывает, а потом нет? или изначально после перепрошивки непоказывает?
после прошивки обязательно скидывайте на заводские установки
CosmoSAT
02.02.2009, 00:45
к сожалению, шаринг вивы нормально не работает.
==== ecm ====
count = 0x11b58
ca system = 0x602
provider id = 0xffffffff
pid = 0x25f
service id = 0x7
ecm[(52)]
80 70 31 53 02 03 00 04 00 08 82 28 ef da 60 20
33 01 b4 4e c9 fc f4 d1 67 42 5c 33 e6 56 d1 75
c4 dd b4 b4 4d 4e c3 eb 88 ac 0b 6c e0 14 b9 ca
28 23 2d d0
[err]: Inactive host errcode[0]
брал тест у разных людей. пробовал разным инетом. поэтому проблемы с иннетом или сервером исключаются. а жаль....
еще вот такая хрень часто вылазит
[err(3)]: Card was not able to decode the channel errcode[3]
попробуй последнюю прошивку 2008 года, есть ошибка в прошивках 2009 которую еще не устранили, касательно шаринг модуля...
romarker
02.02.2009, 11:12
что значит пропадает изображение? показывает, а потом нет? или изначально после перепрошивки непоказывает?
после прошивки обязательно скидывайте на заводские установки
это значит что упала яркость экрана. и я не могу после прошивки увидеть меню, ничего не видно. я по памяти в меню, загружаю свой выгруженный файл данных и тогда стает все на свои места.
это значит что упала яркость экрана. и я не могу после прошивки увидеть меню, ничего не видно. я по памяти в меню, загружаю свой выгруженный файл данных и тогда стает все на свои места.
ааа... так все понятно, ты не скинул на заводские после прошивки, у меня было тоже самое
AndreyUA
02.02.2009, 23:07
попробуй последнюю прошивку 2008 года, есть ошибка в прошивках 2009 которую еще не устранили, касательно шаринг модуля...ээххх, где ж вы раньше-то были.... я ж свой кабель нуль-модем раз 20 перепаивал.
не хочу пробовать старую :) хочу попробовать новую, исправленную :)
romarker
04.02.2009, 22:35
ааа... так все понятно, ты не скинул на заводские после прошивки, у меня было тоже самое
Ничего не получилось:(
ничего не получилось:(
залил твой дамп, все работает нормально.
напиши конкретно что не так? на каналах пишет нет сигнала? или еще может что?
прошил cs 7800 прошивкой от 16.01.09, замечен глюк.
1. все спутники настроил - ок
2. просканировал транспондеры - ок
3. удалил ненужные спутники - все программы пошли вкривь и вскось.
при чем замечено если удаляеш спутники после нужных все ок.
но стот удалить спутник между нужными нужными нижний сутник расползается.
пример.
смотрю следующее:
амос
сириус
хотберд
еутелса (36 градус)
ам22
так вот если удалим спутник 30 градуса. чехарда на всех последующих спутника (36 и 53 градус) с каналами. Половина не работает, что то работает но в инфо выводится не тот спутник и т.д..
И с цветами в меню что то не доделали. Серое на голубом не очень смотрится, не всегда номера каналов видно.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot