Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение Cosmosat 7800,7810,7820

Страницы : 1 [2] 3 4 5

romarker
05.02.2009, 11:24
залил твой дамп, все работает нормально.
напиши конкретно что не так? на каналах пишет нет сигнала? или еще может что?
Смотри, ты залил мой дамп, он нормальный, потом залей в него последний список каналов от AndreyUA (dbase_20090201_1708). Вот после этого и начинаються проблемы, даже после скидыния на заводские.

Admin
05.02.2009, 11:51
смотри, ты залил мой дамп, он нормальный, потом залей в него последний список каналов от andreyua (dbase_20090201_1708). вот после этого и начинаються проблемы, даже после скидыния на заводские.

так не заливай их, подредактируй свой список и все

tolik61
05.02.2009, 15:14
У меня было тоже что описывает zaezd.
Каналы с Сириуса прописались на хотберд итп после случайного удаления 53 градусника.
Пришлось по новой вводить все каналы

CosmoSAT
05.02.2009, 20:06
ээххх, где ж вы раньше-то были.... я ж свой кабель нуль-модем раз 20 перепаивал.
не хочу пробовать старую :) хочу попробовать новую, исправленную :)

пробуй! выложили только что. (софт был готов еще 2 февраля, были на выставке в Москве)

Качаем http://dvb.net.ua/upload/index.php?cid=1
для 7800 PVR и 7810 PVR

askat
06.02.2009, 02:52
пробуй! выложили только что. (софт был готов еще 2 февраля, были на выставке в москве)

качаем http://dvb.net.ua/upload/index.php?cid=1
для 7800 pvr и 7810 pvr

не пытайтесь пробовать шару на этой прошивке! на сервер посылаются разные pid-ы. результат - автобан :(
на предыдущей прошивке 16.01.2009 такого не было.

DAD
06.02.2009, 12:58
сегодня пробовал залить последнюю прошивку,она не пошла,при попытке вернуться на старую завис ресивер.после этого перестал загружаться, на телике- белый экран с мигающими полосами,на дисплее ресивера высвечено boot и все. загружался с флешки,до этого все прошивки шли на ура. подскажите что предпринять,чтобы не тыкаться вслепую.

Admin
06.02.2009, 13:15
перешить с ресивера на ресивер, или использовать программу востановления

DAD
06.02.2009, 14:41
Процесс восстановления описанный в инструкции одинаковый для 7800 и 7810,за исключением конечно bin-файлов, или есть разница?
Если есть разница, то какую все таки выбрать платформу HE1002A(216pin) или НЕ1002АХ(128pin) и все остальное.
Какая распайка на нуль модемном кабеле(у меня стандартный), и какие подводные камни могут возникнуть при соединении через кабель.
Я как то раз попробовал прошиться через кабель у меня не получилось,все время пользовался флешкой. Как для новичка, хотелось бы поподробнее узнать о всех нюансах которые могут возникнуть при восстановлении загрузчика.

Admin
06.02.2009, 15:51
процесс восстановления описанный в инструкции одинаковый для 7800 и 7810,за исключением конечно bin-файлов, или есть разница?
если есть разница, то какую все таки выбрать платформу he1002a(216pin) или не1002ах(128pin) и все остальное.
какая распайка на нуль модемном кабеле(у меня стандартный), и какие подводные камни могут возникнуть при соединении через кабель.
я как то раз попробовал прошиться через кабель у меня не получилось,все время пользовался флешкой. как для новичка, хотелось бы поподробнее узнать о всех нюансах которые могут возникнуть при восстановлении загрузчика.

процедура для 7800 и 7810 одинакова, за исключением самих файлови прошивок ;).
а все остальное подробно расписано в инструкции.

AndreyUA
06.02.2009, 18:32
пробуй! выложили только что. (софт был готов еще 2 февраля, были на выставке в Москве)

для 7800 PVR и 7810 PVR
Так пробовать или пока не стоит? Пока глюк с шарой лечу так: становлюсь на кодированный канал, захожу в эмуль, ставлю режим Ком-порта update, нажимаю exit, потом ОК. Опять захожу в эмуль, выбираю newcamd и шара работает.
Наверное подожду исправления прошивки.

askat
07.02.2009, 00:52
Так пробовать или пока не стоит? Пока глюк с шарой лечу так: становлюсь на кодированный канал, захожу в эмуль, ставлю режим Ком-порта update, нажимаю exit, потом ОК. Опять захожу в эмуль, выбираю newcamd и шара работает.
Наверное подожду исправления прошивки.

Проблема не в том, что пробовать или не пробовать. Проблема в реализации шары. С одной стороны вроде как реализован протокол newcamd 5.25. С другой стороны, CSC работает я бы сказал некорректно, потому как тупо пересылает все запросы от ресивера к серверу шаринга. Если посмотреть работу, то можно увидеть, что часто при переходе по каналам видим ответ от сервера шары о том, что его спрашивают ему неизвестные данные провайдера. И сервер шары при этом может "обидеться" на такого бестолкового пользователя.
Кроме того, тратится время на переключение между каналами за счет посылки таких запросов по интернету (чтобы в итоге получить, что идент не поддерживается).
Многие из этих вещей устранены в работе программы "mpcs". Но ее работать с 7800 уговорить пока не удалось.
В общем мое мнение такое. Применение CSC в том виде, как оно есть, неправильно. Надо либо CSC видоизменять, либо mpcs налаживать.

askat
07.02.2009, 00:56

для 7800 PVR и 7810 PVR

Вопрос к CosmoSAT
А что сподвигло к переходу на новый вид меню? Чем старое то не устраивало? Ведь старое уже было более-менее "причесанное".
Какой прок от замены вида меню? Ведь не каждый день в нем лазишь-то. Пользователь ресивер покупает не для того, чтобы раз в неделю в него с флешкой лазить ...

Alexey-30
07.02.2009, 02:00
всем доброго времени суток! приобрёл чудо тюнер ! доволен! но хотелось бы чтоб с флешки читалось побольше видео форматов.. и дисплей если б был зелёным... синий сливается и толку от него нет... со слотом под карту тюнера появятся?

Alexey-30
07.02.2009, 04:10
где скачать прогу для заливки софта для 7800 и 7810 ???(пока что шью с помощью флешки)... в новых прошивах не совсем полный список каналов ... на некоторых видео файлах (если не может прочитать ) -зависает... не все видео -читает со звуком...

Admin
07.02.2009, 10:40
не все видео -читает со звуком...

писалось сдесь неоднократно про кодек ас3

AndreyUA
07.02.2009, 10:42
Вопрос к CosmoSAT
А что сподвигло к переходу на новый вид меню? Чем старое то не устраивало? Ведь старое уже было более-менее "причесанное".
Какой прок от замены вида меню? Ведь не каждый день в нем лазишь-то. Пользователь ресивер покупает не для того, чтобы раз в неделю в него с флешкой лазить ...Я думаю, что пользователи сподвигли. Меню стало намного удобнее.

2 CosmoSAT

CSC действительно глючная. Периодически виснет. Действительно, есть же mpcs, почему бы не использовать ее, она де-факто стандарт у серверов шары, есть версия под линукс. Подпилите немного работу шары под нее и можно будет избавиться от многих проблем несовместимости.

DAD
07.02.2009, 11:47
процедура для 7800 и 7810 одинакова, за исключением самих файлови прошивок ;).
а все остальное подробно расписано в инструкции.

и все таки,простите за еще один вопрос дилетанта,какая же должна быть распиновка на кабеле(у меня обычная для соединения 2-х компьтеров). дело в том что все мои попытки соединить ресивер с сом-портом закончились неудачей,не видит компьютер никакого устройства,хотя порт 100% рабочий,и естественно при попытке конекта через uart выдается ошибка и все. где-то же собака зарыта?

Admin
07.02.2009, 12:19
и все таки,простите за еще один вопрос дилетанта,какая же должна быть распиновка на кабеле(у меня обычная для соединения 2-х компьтеров). дело в том что все мои попытки соединить ресивер с сом-портом закончились неудачей,не видит компьютер никакого устройства,хотя порт 100% рабочий,и естественно при попытке конекта через uart выдается ошибка и все. где-то же собака зарыта?

кабель обычный 2-3 3-2 5-5
может вы джампер не перекинули для востановления

CosmoSAT
07.02.2009, 18:18
не пытайтесь пробовать шару на этой прошивке! на сервер посылаются разные pid-ы. результат - автобан :(
на предыдущей прошивке 16.01.2009 такого не было.

Сегодня целый день тестирую эту прошивку в паре с CosmoBOX - все отлично, никаких проблем на сервере (там мониторят ситуацию).

У Вас был бан на этой прошивке? Если да, то на каком серваке?

DAD
07.02.2009, 20:23
кабель обычный 2-3 3-2 5-5
может вы джампер не перекинули для востановления

кабель такой как вы написали , правда там есть еще дополнительно 6,1-4 4-6.1 8-7 7-8 но они по идее не должны мешать(кабель проверил подключением внешнего модема), а при подключении ресивера - компьютер не обнаруживает никакого устройства ,т.е его не видит и естественно ничего не получается с восстановлением. Пишет OpenConnection fail и все.Про джампер не забыл,ставил,но при вставленой перемычке не светится дисплей на ресивере, или это нормально?
Уважаемый Zeka подскажите выход,может можно перепрошиться с другого аналогичного ресивера или с убитым загрузчиком это не получиться? Заранеее благодарен.

Admin
07.02.2009, 20:31
Сегодня целый день тестирую эту прошивку в паре с CosmoBOX - все отлично, никаких проблем на сервере (там мониторят ситуацию).

так не у все же CosmoBOXы есть, сделайте лудше поддержку МПЦС, тогда и СГ700 и Асус какой-то можно будет прикрутить

askat
07.02.2009, 21:35

:) Вспоминается анекдот про Брежнева, которому народ пожаловался на то, что дешевую водку стали закупоривать крышечками без язычков. А Брежнев открывает себе дорогущую водку с винтовой крышкой и недоуменно пожимает плечами - а зачем мол язычек то нужен??? :p

Речь идет не о космобоксе, в котором я уверен установлен mpcs (и это правильно!). Речь идет о программе CSC, которая лежит в файловом архиве, и которая рекомендована к совместной работе. Так вот эта программа CSC шлет на сервер все подряд. В ней видны ответы, что карт-ридер (в нашем случае червер шары) получает запросы на иденты, которые он не обслуживает.

Дело в том, что подавляющее большинство серверов шары работают на MPCS в серверном варианте. в Начале работе сервер даже сообщает, какие иденты он поддерживает для подключенного логина.

Насчет сервера. На этот же самый сервер шары другой ресивер (Evolution 700S) при помощи программы mpcs работает вообще беспроблемно. А Космосат 7800 лежит на столе рядом и ждет либо новой прошивки либо рекомендаций как подружить с ним mpcs.

Admin
08.02.2009, 00:01
уважаемый zheka подскажите выход,может можно перепрошиться с другого аналогичного ресивера или с убитым загрузчиком это не получиться? заранеее благодарен.
сам лично востанавливал с ресивера на ресивер, как прошить таким образом есть в инструкции.
не ленитесь хоть иногда заглядывать в инструкцию по эксплуатации!!! ;)

DAD
08.02.2009, 16:58
сам лично востанавливал с ресивера на ресивер, как прошить таким образом есть в инструкции.
не ленитесь хоть иногда заглядывать в инструкцию по эксплуатации!!! ;)

все получилось,спасибо огромное,одолел злодея,все восстановил на другом компьтере и загрузчик и каналы. все таки виноват мой сом-порт,хотя непонятно как на нем раньше модем сидел,да и сейчас сразу его обнаруживает при подключении. на другом компе все пошло сразу
и загрузчик и редактор каналов.вообщем зря людям голову морочил,зато сам ума немножко набрался.еще раз спасибо!

Andrey749
09.02.2009, 13:17
В 2-х последних прошивках замечено:

1. В "настройках AV" если установить параметр "display standbay" в "low power", то после перевода тюнера в стендбай режим загорается желтый светодиод "Signal" (светодиод "Standbay" при этом выключен) и появляется шум источника питания, при этом на дисплее мигает только "-", а цифры горят постоянно.
2. После нескольких раз подряд заходов в меню "управлнение списком каналов" и редактирования списка при попытке в очередной раз зайти в меню "управлнение списком каналов" тюнер зависает (не наодну кнопку пульта не реагирует).

AndreyUA
09.02.2009, 22:53
в 2-х последних прошивках замечено:

1. в "настройках av" если установить параметр "display standbay" в "low power", то после перевода тюнера в стендбай режим загорается желтый светодиод "signal" (светодиод "standbay" при этом выключен) и появляется шум источника питания, при этом на дисплее мигает только "-", а цифры горят постоянно. кто-нить может объяснить смысл этого пункта меню?
2. после нескольких раз подряд заходов в меню "управлнение списком каналов" и редактирования списка при попытке в очередной раз зайти в меню "управлнение списком каналов" тюнер зависает (не наодну кнопку пульта не реагирует).
об этом уже говорю не раз. и в старых прошивках та же хрень. напрягает ужасно. приходится вставать с дивана и ребутить тюнер :)

Andrey749
10.02.2009, 12:05
... "кто-нить может объяснить смысл этого пункта меню?"
Я думаю, что когда выбрано "low power", то планировалось чтобы время постоянно мигало в стенбай режиме.
Поддерживаю идею.

Zmej
10.02.2009, 18:01
В 2-х последних прошивках замечено:

1. В "настройках AV" если установить параметр "display standbay" в "low power", то после перевода тюнера в стендбай режим загорается желтый светодиод "Signal" (светодиод "Standbay" при этом выключен) и появляется шум источника питания, при этом на дисплее мигает только "-", а цифры горят постоянно.
2. После нескольких раз подряд заходов в меню "управлнение списком каналов" и редактирования списка при попытке в очередной раз зайти в меню "управлнение списком каналов" тюнер зависает (не наодну кнопку пульта не реагирует).

1. Режим пониженного энергопотребления" low power" . В этом режиме нельзя считать данные через компорт.
2. О проблеме знаем, ближайшее время устраним.

AndreyUA
10.02.2009, 23:43
Потестил новую прошиву. Шара работает отлично, только сама CSC немного глючит. Если долго запущена, то вылетает с ошибкой (если оставляю на ночь, утром встаю - просит отправить отчет Билли). Если поставить галочку "Старт при запуске программы", то при запуске подключается к серваку, а кнопка start активна.
Кстати, шару смотрю уже несколько дней, пока не забанили :)

askat
11.02.2009, 02:40
Кстати, шару смотрю уже несколько дней, пока не забанили :)

В настройках CS client-a поставь галочку "Показ ECM - CW". И посмотри в окне что твориться будет. А потом встань на каналы, на которых по нескольку идентов идет. Ну и посмотри что творится ...

На декабрьской прошивке более-менее работало. С гарантированными притормаживаниями раз в 15 минут, но работало.

AndreyUA
11.02.2009, 13:31
в настройках cs client-a поставь галочку "показ ecm - cw". и посмотри в окне что твориться будет. а потом встань на каналы, на которых по нескольку идентов идет. ну и посмотри что творится ...

на декабрьской прошивке более-менее работало. с гарантированными притормаживаниями раз в 15 минут, но работало.а на виве на каких каналах по нескольку идентов?

askat
11.02.2009, 15:31
а на виве на каких каналах по нескольку идентов?

я смотрел для пакета +++
причем проблемы не на всех каналах пакета.

Andrey749
13.02.2009, 12:13
Последняя прошивка:
замечено отставание звука (вчера на каналах ТЕТ [sirius] и 1+1 [amos]) на 0,5-1 секунду.
Звук синхронизируется, если нажав кнопку Audio перевыбрать тот же самый язык.

AndreyUA
14.02.2009, 18:54
господа разработчики, может выложите куммулятивное обновление прошивы с фиксом запаздывания звука и зависания при редактировании каналов?

getikalex
16.02.2009, 01:05
Почитал про Cosmosat 78xx.
Все неплохо задумано. И PVR и подержка форматов воспроизведения подкупает. Одного не пойму: зачем надо было придумывать новый вариант своего шаринг-клиента ? Да еще и только win вариант... Чем mpcs не угодил ? Ведь шарить с компа - позавчерашний день. Намного удобней - с модемов и роутеров. А в них только mpcs портирован. Практически все сервера рекомендуют именно mpcs.
Неужто софт нельзя подправить ?
На крайняк этот "эксклюзивный" клиент можно портировать в модем или роутер ? Есть откомпиленые клиенты ? Иначе связываться с этим железом смысла нет...
Без шары сегодня ресивер никуда не годится. Вот Openbox 8хх. До чего дошли - вообще поддержку прекратили. И вся его ценность осталась только в качественной шаре. И как оказывается за счет этого даже сегодня еще котируется.
Подправить бы софт Cosmosat 78xx - и про опены просто забудут. Причем все, включая 5хх и 7хх. Зажрались они.
Отсюда вопрос: поддержка mpcs клиента планируется ?

AndreyUA
16.02.2009, 01:29
почитал про cosmosat 78xx.
все неплохо задумано. и pvr и подержка форматов воспроизведения подкупает. одного не пойму: зачем надо было придумывать новый вариант своего шаринг-клиента ? да еще и только win вариант... чем mpcs не угодил ? ведь шарить с компа - позавчерашний день. намного удобней - с модемов и роутеров. а в них только mpcs портирован. практически все сервера рекомендуют именно mpcs.
неужто софт нельзя подправить ?
на крайняк этот "эксклюзивный" клиент можно портировать в модем или роутер ? есть откомпиленые клиенты ? иначе связываться с этим железом смысла нет...
без шары сегодня ресивер никуда не годится. вот openbox 8хх. до чего дошли - вообще поддержку прекратили. и вся его ценность осталась только в качественной шаре. и как оказывается за счет этого даже сегодня еще котируется.
подправить бы софт cosmosat 78xx - и про опены просто забудут. причем все, включая 5хх и 7хх. зажрались они.
отсюда вопрос: поддержка mpcs клиента планируется ?
не в бровь, а в глаз, как говорится :)

Admin
16.02.2009, 09:56
почитал про cosmosat 78xx.
все неплохо задумано. и pvr и подержка форматов воспроизведения подкупает. одного не пойму: зачем надо было придумывать новый вариант своего шаринг-клиента ? да еще и только win вариант... чем mpcs не угодил ? ведь шарить с компа - позавчерашний день. намного удобней - с модемов и роутеров. а в них только mpcs портирован. практически все сервера рекомендуют именно mpcs.
неужто софт нельзя подправить ?
на крайняк этот "эксклюзивный" клиент можно портировать в модем или роутер ? есть откомпиленые клиенты ? иначе связываться с этим железом смысла нет...
без шары сегодня ресивер никуда не годится. вот openbox 8хх. до чего дошли - вообще поддержку прекратили. и вся его ценность осталась только в качественной шаре. и как оказывается за счет этого даже сегодня еще котируется.
подправить бы софт cosmosat 78xx - и про опены просто забудут. причем все, включая 5хх и 7хх. зажрались они.
отсюда вопрос: поддержка mpcs клиента планируется ?

во молодец! в точку!

$en$ey
16.02.2009, 11:12
И у меня возникло теперь много вопрсов по поводу Cosmosat7800 ( на сколько я понял на нашем форуме время от времени появляются разработчики или представители Cosmos'a).
И так начнем:
1. Прошили Cosmosat 7800 - последней прошивкой (та которая RECO), пароль в ней "2009", с шарой работает "очень плохо" , постоянно идут запросы по непонятным идентам. Решили прошить его прошивкой до нового года, прошили, но в заводские сбросить не можем, пароль должен быть в ней насколько поняли - "0000" , но ни тот ни тот пароль не подходит теперь. Что делать? Какой может быть в ней пароль? (Если возратится на новую прошивку, то "2009" - подходит) :mad:
2. Как в нем огарничить запросы по идентам (перебор или подвязка идентов) - как организовать нармальную работу шары???
3. Вопрос по Cosmobox. Купили в комплекте с ресивером (космобокс красного цвета на нем наклейка Cosmosat), конфигуратор который дали с ним (на сайте cosmos.cv.ua - такой же лежит) - не работает с ним, нажисаешь в конфигураторе на "Test" - а он Ready... и все. Что с ним теперь делать? Может конфигуратор другой нужен?
p.s. конфигуратор в "аттаче".
4. Винт к нему еще не подключали, надеюсь хоть с ним проблем не будет ))) А ему нужно будет работать с WD 250GB

Заранее благодарен за полезные советы и рекомендации...

Max77
16.02.2009, 20:09
когда планируется установка кодека ас3? сейчас 90% фильмов с инета качаються со звуком именно в этом формате. зачем тогда pvr в этом тюнере, если я большую часть скаченных фильмов не могу смотреть через тюнер. только на компе приходиться смотреть, что для меня не очень удобно.

grand4amp
16.02.2009, 21:04
когда планируется установка кодека ас3? сейчас 90% фильмов с инета качаються со звуком именно в этом формате. зачем тогда pvr в этом тюнере, если я большую часть скаченных фильмов не могу смотреть через тюнер. только на компе приходиться смотреть, что для меня не очень удобно.
поддерживаю +100%

Admin
16.02.2009, 22:44

да как вы читали тему? небудет на этих ресивера ас3 кодека, будет в следующих хд моделях.
если фильм идет без звука, ялично конвертирую его звуковую дорозку из ас3 в мп3, времени занимает 5-6 минут, и не парюсь

Игорь
16.02.2009, 22:54
ребятки долго и упорно юзал данный тюнер, впринципе был доволен, сколько юзал столько и читал вопросы по кодеку ас3, почитайте внимательно посты которые вначале. звук в формате 5.1 (ас3) прекрасно выходит из этого тюнера.... но только по оптике и все. зато там проблемм никаких.

$en$ey
18.02.2009, 08:16
3. Вопрос по Cosmobox. Купили в комплекте с ресивером (космобокс красного цвета на нем наклейка Cosmosat), конфигуратор который дали с ним (на сайте cosmos.cv.ua - такой же лежит) - не работает с ним, нажисаешь в конфигураторе на "Test" - а он Ready... и все. Что с ним теперь делать? Может конфигуратор другой нужен?
p.s. конфигуратор в "аттаче".
Вопрос по поводу Cosmobox снят!!! "Приблуда" оказалась не рабочая, обменяли на другую - все ОК!
P.s. техподдержка ответила на поставленые вопросы по электронке. Многое стало на свои места!!!
Одна из хороших новостей:
Сейчас идет работа над новой версией с ручным вводом идента.
если Вы используете космобокс, попробуйте зашить версию от 16 января, она нормально работает с шарой, или последнюю версию 2008 года, правда там другое меню.

askat
19.02.2009, 12:48
и у меня возникло теперь много вопрсов по поводу cosmosat7800 ( на сколько я понял на нашем форуме время от времени появляются разработчики или представители cosmos'a).

цитата:
1. решили прошить его прошивкой до нового года, прошили, но в заводские сбросить не можем, пароль должен быть в ней насколько поняли - "0000" , но ни тот ни тот пароль не подходит теперь. что делать? какой может быть в ней пароль? (если возратится на новую прошивку, то "2009" - подходит)

если не подошел 2009, то надо попробовать 2008 или 2007 :)

$en$ey
20.02.2009, 00:29
если не подошел 2009, то надо попробовать 2008 или 2007 :)

а если ни 2006, 2007, 2008, 2009 - не подходят? что тогда?

pavlik_v
20.02.2009, 18:11
тогда 0000

zaezd
21.02.2009, 00:17
Замечена кака при работе с кодировкой Cryptoworks на канале "Travet Channel (UK)" При переключении на канал долго происходит подбор кодировки. При просмотре канала картинка и звук застывают до 1 минуты, потом идет дальше. При возврате к прошивке 2008 года все ОК.

Max77
21.02.2009, 20:19
если фильм идет без звука, ялично конвертирую его звуковую дорозку из ас3 в мп3, времени занимает 5-6 минут, и не парюсь
жека, какой прогой конвертируешь?

Admin
22.02.2009, 00:20
жека, какой прогой конвертируешь?

VirtualDub-1.7.6

AndreyUA
22.02.2009, 21:21
кстати, на сайте заявлено что модель 7800 имеет широкий многострочный vfd дисплей синего цвета с бегущей строкой, отображающей полное название канала

кто-нить видел строку бегущей? или несколько строк?

$en$ey
23.02.2009, 01:20
кстати, на сайте заявлено что

кто-нить видел строку бегущей? или несколько строк?

ни одного ни второго пока не наблюдал )))

fred
26.02.2009, 21:53
модель 7800 имеет широкий многострочный vfd дисплей синего цвета с бегущей строкой, отображающей полное название канала
Какой многострочный?:confused: Он просто 8-ми сегментный (добавлен один сегмент и изменена форма ) - приглядитесь. Потому и буквочки имеют разную высоту. Не хочу критиковать, он красивый, но лучше бы писали правду.:rolleyes:

kzwbrb
26.02.2009, 23:12
Добрый день, купил себе cosmosat 7810 c USB как написано в инструкции он поддерживает внешние винты, но у меня не получилось, ресивер не видит его, подключал Maxtor на 160 Гб. подскажите может чтото надо настроить, ПОМОГИТЕ !!!!!!!

pavlik_v
27.02.2009, 13:15
Wd 160,250 usb-2 работают и проблем нет :)

kzwbrb
27.02.2009, 15:55
wd 160,250 usb-2 работают и проблем нет :)

и что теперь мне надо покуать ешо один винт, может есть решение проблемы????:(

Admin
27.02.2009, 17:28
форматните его из ресивера! или из-под винды, но только фат32

kzwbrb
27.02.2009, 21:43
форматните его из ресивера! или из-под винды, но только фат32
а как в ресивере форматнуть?????

AndreyUA
27.02.2009, 22:33
По поводу шаринга: постоянные затыки с ошибкой
[ERR(3)]: card was not able to decode the channel errcode[3]

$en$ey
01.03.2009, 02:03
по поводу шаринга: постоянные затыки с ошибкой
[err(3)]: Card was not able to decode the channel errcode[3]

так оно пока работает у них :(

Oleg42
01.03.2009, 10:32
при включении рессивера 7810 загораются оба светодиода и на пульт не реагирует.

AndreyUA
01.03.2009, 12:36
так оно пока работает у них :(у них - у космосата?

Oleg42
01.03.2009, 15:35
спасиба вопрос снимаю востановил через компорт

Oleg42
02.03.2009, 13:15
можна ли на програмном уровне решить проблему редактирования видеозаписей (вырезка рекламы,склеивания записей ).спасиба за ответ.

Admin
02.03.2009, 13:36
можна ли на програмном уровне решить проблему редактирования видеозаписей (вырезка рекламы,склеивания записей ).спасиба за ответ.

а зачем? есть куча софта на комп для этого дела.
лудше пусть програмисты исправят баги которые уже упоминались!

Oleg42
02.03.2009, 21:19
данный тюнер имеет функцию записи и воспроизведения многих видеоформатов и это его ставит на ступеньку выше его однотипных бюджетных сородичей.это его единственное и весьма существенное достоинство.у меня есть опен 7000 и дрим 7020 но этот тюнер я взял именно из за указанных выше достоинств.вряд ли кто нить будет покупать комп лиш для того чтобы редактировать записи.а шаринг от которого все без ума есть на любом тюнере.

Admin
02.03.2009, 21:45
данный тюнер имеет функцию записи и воспроизведения многих видеоформатов и это его ставит на ступеньку выше его однотипных бюджетных сородичей.это его единственное и весьма существенное достоинство.у меня есть опен 7000 и дрим 7020 но этот тюнер я взял именно из за указанных выше достоинств.вряд ли кто нить будет покупать комп лиш для того чтобы редактировать записи.а шаринг от которого все без ума есть на любом тюнере.

редактор видео я видел только на линуксоидном ресивере опен 7200.

Oleg42
02.03.2009, 22:22
На моем опене ci7000pvr редактор тоже есть.Правда на дриме нету.

SS_SS
03.03.2009, 00:36
Мужики, поиск ничего не дал, подскажите пожалуйста можно ли на SRX-500USB PVR залить прошивку от Cosmosat 7800? Если да, то как?
Заранее благодарю за ответ... :)

Admin
03.03.2009, 09:23
дайте для начала системную информацию ресивера

SS_SS
03.03.2009, 09:55
дайте для начала системную информацию ресивера
Извени, не подумал... :(

Лоадер 1.0.0, Прошивка от 05.2008. Версию не помню, по памяти пишу. Приобрёл его только вчера и к сожалению много времени поиграть с ним небыло. Успел только заметить что перевод на русский не очень (что в принципе упоминалось на этом форуме уже) и при настройки девайс завис. Также повис когда вынул USB флэшку, но думаю эта из за меня то что то не выключил тюнер.

А прошивки именно под него вчера найти также не смог. Т.е. нашёл, здесь (http://swstar.org/), но архив битый - опера также не спасла. А здесь, на этом форуме, вижу довольно часто обновления выходят для Cosmosat 7800 и насколько я понимаю оба аппарата схожи по железу. Вот, собственно и вопрос появился.

Кстати, утром нашёл ещё один сайт (http://www.pakistani-forum.com/forum/viewtopic.php?t=41232), но проверить его никак не могу поскольку прокси все закачки на работе блокирует. :(

Admin
03.03.2009, 10:52
лоадер 1.0.0, прошивка от 05.2008. версию не помню, по памяти пишу. приобрёл его только вчера и к сожалению много
времени поиграть с ним небыло. успел только заметить что перевод на русский не очень (что в принципе упоминалось на этом
форуме уже) и при настройки девайс завис. также повис когда вынул usb флэшку, но думаю эта из за меня то что то не
выключил тюнер.

а прошивки именно под него вчера найти также не смог. т.е. нашёл, здесь (http://swstar.org/), но архив битый - опера
также не спасла. а здесь, на этом форуме, вижу довольно часто обновления выходят для cosmosat 7800 и насколько я понимаю
оба аппарата схожи по железу. вот, собственно и вопрос появился.

кстати, утром нашёл ещё один сайт (http://www.pakistani-forum.com/forum/viewtopic.php?t=41232), но проверить его никак не
могу поскольку прокси все закачки на работе блокирует. :(
по лодеру похож на 7800, но всеже есть немного отличий.
жду системную инфу, и сделай фото меню!
выгрузи свой софт из реса на юсб и выложи сдесь

SS_SS
03.03.2009, 16:00
sys.info.

CPU: Sunplus 1002
SW: v-1.0.1
HW: BMUS-106(M4)
Loader: V 1.0.3
Date: 2008.05.29 17:07

вот и фото...
http://img150.imageshack.us/img150/2514/1004286.jpg (http://img150.imageshack.us/my.php?image=1004286.jpg)
http://img150.imageshack.us/img150/1004286.jpg/1/w1024.png (http://g.imageshack.us/img150/1004286.jpg/1/)

http://img164.imageshack.us/img164/4273/1004287.jpg (http://img164.imageshack.us/my.php?image=1004287.jpg)
http://img164.imageshack.us/img164/1004287.jpg/1/w1024.png (http://g.imageshack.us/img164/1004287.jpg/1/)

sashok1
04.03.2009, 10:35
Подскажите, пожалуйста, при просмотре одного канала можно ли писать другой канал на Cosmosat 7800.

Admin
04.03.2009, 11:19
насколько мне извесно то нет

sashok1
04.03.2009, 13:53
А на Technosat 7200 при просмотре одного канала можно ли записывать другой канал на флешку?

king-sg
04.03.2009, 14:44
Как ввести ключ в содировке SECA/MADIAGUARD на тюнере Star track SRX-500 USB PVR ?

Admin
04.03.2009, 15:12
sys.info.

Cpu: Sunplus 1002
sw: V-1.0.1
hw: Bmus-106(m4)
loader: V 1.0.3
date: 2008.05.29 17:07

вот и фото...
даже и незнаю что вам сказать по этому поводу, наверное нужно пробовать.

а на technosat 7200 при просмотре одного канала можно ли записывать другой канал на флешку?
не пробовал
как ввести ключ в содировке seca/madiaguard на тюнере star track srx-500 usb pvr ?
если вы не заметили то это тема о космосат!!!

sashok1
04.03.2009, 16:08
подскажите, пожалуйста, чем отличается запись от фоновой записи. заранее спасибо.

Admin
04.03.2009, 16:33
запись - это запись канала и одновременный просмотр его, фоновая запись - это запись одного канала, а просмотр другого.
но дело в том что если и фоновая запись существует, то применяется она только в пределах транспондера, что не очень актуально и удобно.

SS_SS
04.03.2009, 21:02
даже и незнаю что вам сказать по этому поводу, наверное нужно пробовать.

С удовольствием попробовал бы... но никак не получается. Через USB - ошибка Software Mismatch. Через COM порт тоже самое, но уже ошибка высвечивается на экране телевизора, а прога виснет с надписью "transferring...".

В HEX редакторе пробовал изменить Header, проверку на ID проходит, но вылазит ошибка CheckSUM Error.

Как дальше быть...?! Может CosmoSAT поможет?! Версия платы как и писалось BMUS106-M4, проц. SPHE1002AT.

SS_SS
04.03.2009, 22:06
Забыл сказать, что прекрасно подходят и работают утилиты от Cosmosat для редактирования каналов а также ключей и их заливки на девайс. Без проблем сменил версию загрузчика с 1.0.3 на 1.0.1 и обратно используя инструкцию выложенную на сайте для космиков 7800 / 7810. Изходя из этого, оба девайса одинаковы. Только вот непонятно почему прошивки не идут. Как снять защиту?! Ведь размер, как вижу я, не важен, поскольку прошивки в объёмах разные с каждой версией...

AndreyUA
04.03.2009, 23:54
Конечно заметил, но поскольку моя специальность и знания далеки от ваших, я очень надеелся на вашу помощь особенно когда понял что по железу они одинаковы (7810 и SRX-500USB).
Но раз уж так вопрос стал, беспокоить больше не буду... :(Я думаю что Жека не к вам обращался, а к king-sg

Admin
05.03.2009, 00:48
AndreyUA правильно подметил, обращался я не к Вам, а к king-sg.
Если процесора действительно одинаковые то нужно обращатся непосредственно к разработчикам, может они смогут помочь. Кстати какой софт лили 7800 или 7810?

SS_SS
05.03.2009, 01:29
andreyua правильно подметил, обращался я не к вам, [...]

радует... извените... убрал... :)

[...] кстати какой софт лили 7800 или 7810?

Пробовал обе версии, но не для тех что с vfd экраном. Обе не пошли.

[...] если процесора действительно одинаковые то нужно обращатся непосредственно к разработчикам[...]

Проц. стоит АТ, а на форуме упоминался А и АХ. Но думаю разница не большая, но на всякий случай проверю завтра.
И да, очень надеюсь на разработчиков и на их помощь... :)

Admin
05.03.2009, 09:28
мы тут пол топа описывали работу даной линейки космосатов, а что вы можете сказать по поводу вашего апарата? (как с записью, что читает через юсб, работает ли шара и т.д.)

vint78
05.03.2009, 12:09
Star Track SRX-500USB PVR

Технические характеристики сабжа:
Диапазон входных частот: 950….2150МГц
Чувствительность: -65…. -25dBm
Частота управления LNB 22кГц
Скорости потока: 1….45 Msps/SCPC,MCPC
Модуляция: QPSK (SCPC, MCPC)
Питание конвертора 13В/18В (500мА Max)
Поддержка DiSEqC 1.0/1.2, USALS
Полная MPEG2/DVB совместимость
Формат Видео: MPEG-2 MP@ML
Формат Аудио: MPEG-1/2 Layer 1/2
Формат экрана: 16:9, 4:3,
Aвто Режим звука: Stereo, Joint Stereo, Dual Channel, Mono
Видео разрешение: 720x576(PAL), 720x480(NTSC)
Многоязыковое меню
Поддержка расширенного EPG
Запись видео на USB
Запись аудио на USB
Запись по таймеру на USB
Просмотр аудио,видео,фото с USB
Фаворитный список каналов
Родительский контроль, блокировки
Быстрая смена каналов
Игры, запускаемые с USB-носителя
Быстрый поиск из списка каналов
Вход спутниковой антенны: тип F (цифровой)
Выход (LOOP) спутниковой антенны: 950…2150МГц
RS232: serial port
1 разьем SCART (RGB, CVBS, стерео)
Аудио: STEREO RCA
USB 2.0
Переключатель напряжения: 0/12 В ВЧ
Moдулятор: ДМВ 21-69 каналы
Питание: Напряжение питания: 100…250В, 50/60Гц
Мощность потребления: Макс. 15Вт

USB-порт, работающий по протоколу USB2.0, позволяет:
записывать видеопрограммы на лету, а также по таймеру, выбрав из EPG списка;
просматривать MPEG-4 видео, JPEG фотографии;
запускать игры с USB носителя (в комплекте входит мини компакт-диск с 58 играми для маленьких детей);
обновлять ПО, сохранить/восстановить списки каналов и кл*чей.

http://forum.frocus.net/viewtopic.php?t=4534&start=0

vint78
05.03.2009, 12:15
Всё очень похоже на космосат 7810,но прошивка от него не лезет!Шара работает,но туго,идут не все каналы плюсов!Пользовался прогой от космосата!Предполагаю,что это из-за очень старого софта!Последний найденный софт на него от 3 сентября!
Было бы очень здорово,если бы удалось залить в него софт от космосата! :)
С usb всё в порядке,записывает и читает как и заявлено!

Admin
05.03.2009, 14:08
Всё очень похоже на космосат 7810,но прошивка от него не лезет!Шара работает,но туго,идут не все каналы плюсов!Пользовался прогой от космосата!Предполагаю,что это из-за очень старого софта!Последний найденный софт на него от 3 сентября!

а он случайно не читает АС3 с Avi файла?

byv
05.03.2009, 14:24
Доброго дня.
Модель 7800 не бачить по USB зовнішній контейнер STLab s-190 для HDD 3,5" (диск WD 500GB, SATA). 1-й розділ на диску 120GB з FAT32. Комп'ютери і DVD-плеєр (BBK-412SI) працює з контейнером (і диском) нормально. Тюнер пише "No USB device". Зрозуміло, що питання недостатнього живлення відпадає, бо контейнер має свій блок живлення. Флешки читає/пише нормально, тобто USB в цілому працює нормально.

(Якщо це важливо для справи удосконалення моделей CosmoSat 78xx, я міг би підвезти диск в групу супроводження цих моделей для дослідження питання).

Admin
05.03.2009, 15:18

есть идея по переделке SRX-500USB в 7800/7810. Я думаю заливать софт не хочет по простой причине что Boot-ы не совпадают. Для заливки бута 78х0 используйте набор для востановления.
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=908

SS_SS
05.03.2009, 16:00
есть идея по переделке SRX-500USB в 7800/7810. Я думаю заливать софт не хочет по простой причине что Boot-ы не совпадают. Для заливки бута 78х0 используйте набор для востановления.
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=908

Как и писал раньше, буты переписать удалось. Сегодня испробовал обе версии - 1.0.1 для 7800 и 1.0.3 для 7810 - результат тот же --> Software not match. Rejected.

Есть ли другой способ заливки софта кроме как через USB? Например через компорт... Может есть "аварийный метод" востановления прошивки, который поможет обойти проверку ID?!

KATZmv
05.03.2009, 20:31
У меня cosmosat 7810 на нем стояла Cosmosat7810SW08_12_2008.rar прошивка затем я поставил Cosmosat_7810_SW_02.02.2009.rar и у меня повисли спутники ABS
,YAMAL и HARTBIRD делал откат но изменений нет и на старой прошивке помогите решить проблему,заранее благодарен

AndreyUA
05.03.2009, 21:40
у меня cosmosat 7810 на нем стояла cosmosat7810sw08_12_2008.rar прошивка затем я поставил cosmosat_7810_sw_02.02.2009.rar и у меня повисли спутники abs
,yamal и hartbird делал откат но изменений нет и на старой прошивке помогите решить проблему,заранее благодаренпроверьте настройки портов дайсеков и 0/12 в. посмотрите как было в предыдущей прошиве и сделайте так же.

AndreyUA
05.03.2009, 21:43
а разработчики с новым софтом не торопятся....

vint78
05.03.2009, 22:04
а он случайно не читает ас3 с avi файла?

увы,не читает,думаю исправят....
идентичные аппараты,но что же не даёт залится софту от космосата......??
кстати,в слепом поиске есть начало феквенции 0950 и конец частоты 2150,
что это означает?

SS_SS
05.03.2009, 22:57
Недождался я ответа от CosmoSAT да и прошил SRX-500USB PVR прошивкой от 7810 (Cosmosat_7810USBPVR_SW_02.02.2009.bin).

Теперь всё выглядет так:
Model: CS-7810USB PVR
CPU: SPS 1002
SW: v-1.0.1
HW: BMUS-101
Loader: V 1.0.3
Date: 2009.02.02 16:47

Настроил всё - нормально пошло. Порадовало новое меню и хороший перевод. Пока тестирую. Были некоторые глюки после прошивки, которые навели на идеию что прошивки не ставятся нормально, и нужно прошивать дважды. Я бы посоветовал katzmv прошится ещё раз той же самой прошивки. Мне это помогло.

Благодарен всем кто пытался помочь мне! :)

Тестирую дальше... Будет что то новое отпишусь...

vint78
06.03.2009, 00:29
да прошилось,всё отлично!и шара идёт,правда хотелось бы пошустрее!

king-sg
06.03.2009, 11:01
VINT78 опиши пожалуйста как ты прошил SRX-500USB PVR прошивкой от 7810 (Cosmosat_7810USBPVR_SW_02.02.2009.bin) за ранее спасибо.

vint78
06.03.2009, 13:41
Снимаем крышку ресивера,перемыкаем джампер,далее используем прогу cosmosat rom uploader ,для заливки прошивы от космосата,после выключаем аппарат,снимаем джампер,включаем и у нас готовый космосат 7810!Не забудьте сделать сброс на заводские,очень важно,лечатся многие глюки(например язык не будет сбрасыватся после отключения из сети,и последующие прошивы можно будет загонять с флешки!А до сброса на заводские нивкакую!!!)!

KATZmv
06.03.2009, 14:19
всем спасибо за помощь всё заработало ,но есть ещё один вопрос как увидеть на какие каналы были созданы ключи keydata_20081227_1140.rar

AndreyUA
06.03.2009, 22:09
Судя по всему, новый софт
http://dvb.net.ua/upload/index.php?dlid=138
http://dvb.net.ua/upload/index.php?dlid=139

Шаринг стал вроде бы стабильнее, быстрее переключаются каналы. EPG так и осталось.

Admin
06.03.2009, 23:44
залил в Файловый архив (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=7811#post7811)

$en$ey
07.03.2009, 01:53
прикольно!!! а мне не доведется попробывать его :)
сегодня назад на базу отвезли ящик космиков и взяли ящик новеньких
"sat-integral (technosat) 7200 pvr 1" с ehternet переходником, по интересной цене:):):)

king-sg
07.03.2009, 10:33
как снять AU на кодировку Nagra 2 ? И чтото не работает Seca ? Не работает функция "запись на лету" Перепрошил SRX-500 USB PVR прошивкой от космосата 7810_05.03.2009.

vint78
08.03.2009, 02:01
как снять AU на кодировку Nagra 2 ? И чтото не работает Seca ? Не работает функция "запись на лету" Перепрошил SRX-500 USB PVR прошивкой от космосата 7810_05.03.2009.

Запись на лету работает,тока кнопкой ch page,а включение следующего файла "пауза"!

vint78
08.03.2009, 02:03
видать пульты у нас разные!!!
чтоб всё было идеально,надо ждать наши родные софты,что я и делаю! :)
а пока на космосате!

king-sg
08.03.2009, 10:06
А как снять AU на кодировку Nagra 2 А то у меня настроен спутник THOR ключи ввожу на пакет DIGI TV и через 3 минуты зависает картинка, захожу в редактор ключей и вижу что ключ поменялся.

ur5zvc
08.03.2009, 12:33
вот такая у меня глюка-7800 при вхождении в меню редактор каналов виснет наглухо помогает полное откл от сети и это бывает через раз ---??????????????

vint78
08.03.2009, 12:46
а вот это вопрос,похоже,что никак,по крайней мере ни у меня,ни ещё пару человек не получилось!иди на родной софт,там пашет! :)
кстати шаринг здесь просто никакой,на новом софте вообще не получилось запустить!переключил на глобо-сразу заработал!единственное преймущество этого аппарата-usb,что мне очень нравится,поэтому менять не собираюсь,ещё бы lan.... :)

вадо1972
09.03.2009, 09:38
у меня 7810,проблема та же.подскажите как с этим бороться .зараннее спасибо.

king-sg
09.03.2009, 10:21
а ка на счет кодировки seca ? чтото у меня не получается вводить почему?

kotiaj
09.03.2009, 14:01
у меня 7810,проблема та же.подскажите как с этим бороться .зараннее спасибо.
выбросить этот металлолом

Max77
09.03.2009, 18:09
Ребята, добралась и до меня проблема, когда мой Космосат 7800 при обновлении прошивки умер. Никого не виню, так как это могло произойти по моей вине. Сначала я ошибочно пытался загрузить прошиву от 7810, на что тюнер сказал, что это не та прога. Потом, в процессе установки правильной проги в телеке звук заскрипел и картинка меню появилвась в виде полосок. Все, тюнер завис. После перегрузки ничего не работает, только на дисплее тюнера горит: BOOT.
Пытался восстановить через CosmoSAT ROM Uploader, но ничего не помогло.

Вопрос: что делаю не так, в чем проблема? Может кто более подробно расскажет про "оживление" тюнера. Перемычку обязательно замыкать, и когда следует ее размыкать.
Вот скриншоты CosmoSAT ROM Uploader в процессе загрузки:

Max77
09.03.2009, 18:46
все ребята, проблема решена. оказалось, что замыкающая перемычка была слабенькой и не держала контакт.
кстати, перемычка не должна идти в комплекте с тюнером? а то пол дня пролазил в своем железе, так и не нашел. прошел дедовский способ - отвертка между контактами. и еще, такое ощущение, что болты крепления крышки тюнера были не вкручены, а забиты молотком. так, один болтик наотрез отказался откручиваться (точнее он крутился, но на одном месте). второй сидел намертво и с большим трудом был побежден через 15 минут (путем подбора разных отверток). третий слава богу открутился нормально.

SS_SS
10.03.2009, 01:00
[...]а то пол дня пролазил в своем железе, так и не нашел. прошел дедовский способ - отвертка между контактами.[...]
Зачем нужно было так извращатся...?! простая перемычка от компьютерного жесткого диска подходит в самый раз, то что я и сделал.

[...]и когда следует ее размыкать.[...]
Размыкается только после надписи "Flash update is successful" и выключения самого тюнера от розетки либо выключателем.

добавлю еще один пункт:
6) Сделайте нормальный загрузчик прошивок. (прошиваю через редактор каналов, но не всегда меняется прошивка с первого раза, обычно в Информации о тюнере пишет старую прошивку, приходиться лить ее несколько раз :mad:)[...]
zheka, cтолкнулся с проблемой сбрасывания на заводские установки. Никак не могу это сделать поскольку пароль не подходит. Четыре нуля не проходят, и пароль 2009 на космосат прошивке тоже. Прошивал пару раз, пробовал уже кучу паролей, но ничего не помогает. Только одна прошивка от космосата от 22.09.08 принимает пароль в 4х0, но она к сожалению плохо работает - пришлось снести. :mad:

Вопрос - как можно сбросить настройки без пароля? Если нельзя, на что я очень надеюсь что не правда, как можно его изменить или подобрать? Или можно его как то узнать из самой прошивки или вообще его отключить? Очень надеюсь на вашу помочь... :)

И... модер извиняюсь сразу же, поскольку буду немножко офф-топить... На выходных я серьёзно взялся за поиск клонов Cosmosat 7810 USB PVR и моему Startrack SRX-500 USB PVR, и вот что я нашёл.

Следующие ресиверы можно считать клонами поскольку у всех установлены процессора Sunplus SPHE1002A и схожие платы.

Infinity 1040 USB
Samsat 1000 USB PVR
Digimax 9040 (только последние версии на S+)
Startrack SRX-500 USB
Cosmosat 7810 USB PVR

Какая серия процессора стоит на каждом я не знаю, знаю что на Cosmosat-e 7810 стоит серия АХ, на Startrack-e серия АТ. Лоадер на 7810 и на SRX-500 версии 1.0.3; на Infinity и Digimax 1.0.4. Startrack, Infinity, Digimax имеют версию платы HW: BMUS-106, в то время как Cosmosat и Samsat (если я не ошибаюсь) имеют версию -101.

Отлично встала прошивка от Infinity, но из за того что не могу сбросить настройки на заводские из за пароля, не сохраняются все настройки антенны, меню и эму. Программы и список спутников сохраняются. С этой прошивкой очень хорошо работает переключение с одного канала на другой, быстро без зависонов работает эму, не сбиваются ключи, не тормозят .avi-шки с USB как это происходило на прошивках от Cosmosat. И хотя в названии файла упоминается AC3 , оно к сожалению не работает. :(

Кому интерестно и хочет по экспериментировать прошивки от Samsat находятся тут (http://www.samsatsw.net/samsat_det.asp?cate=SAMSAT%20PVR1000USB), от Infinity тут (http://www.antene.com/antene/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=154&Itemid=54), от остальных но не проверенных тут (http://www.funsw.com/Download.asp?Aid=1&Bid=206&Cid=207).

Если CosmoSAT где то рядом, буду рад если вы что нибудь посоветуете на вопрос выше о пароле для сбрасывания настроек или альтернативному методу их сбрасывания (может замыкания каких то ножек микросхемы или тому подобное)...

Всем удачи!

SS_SS
10.03.2009, 01:08
Забыл сказать что на SRX-500 хорошо ставятся прошивки от Samsat, Infinity, Cosmosat. От Digimax не знаю, поскольку не нашёл.

И ещё, где на пультах у Cosmosat и Startrack есть кнопы PageUP, PageDOWN??? А то тут (http://perfect-digitalsat.com/forum/showpost.php?p=114866&postcount=19), очень интерестно пишут про новые типы прошивок (извените что на английском):
Interesting codes: CAS activation with the remote maintenance ;

Menu system attitudes factory settings (factory settings only mark, with OK ONE do not confirm) now "PAGE down" - the key approx.. 3 seconds keep long pressed (key right down, double arrow) and the dialogue with "OK ONE" confirm CAS deactivation with the remote maintenance:
Menu system attitudes factory settings (factory settings only mark, with OK ONE do not confirm) now the "Pageup" - key approx.. 3 seconds keep long pressed (key right down, double arrow)

Option key: 2 x "PAGE down" - key press

Safety device for children:
Standard code: 0000

Zmej
10.03.2009, 02:38
zheka, вы где то на этом форуме писали о том что нужно пару раз прошивать ресивер для того что бы прошивка села нормально. не могу сейчас это найти, но не это важно, поскольку я это понял в первый же день. столкнулся с проблемой сбрасывания на заводские установки. никак не могу это сделать поскольку пароль не подходит. четыре нуля не проходят, и пароль 2009 на космосат прошивке тоже. прошивал пару раз, пробовал уже кучу паролей, но ничего не помогает. только одна прошивка от космосата от 22.09.08 принимает пароль в 4х0, но она к сожалению плохо работает - пришлось снести. :mad:

всем удачи!

пароль по умолчанию (для всех прошивок) 0000
универсальный пароль (т.е. если вдруг клиент забыл какой поставил для прошивки реко) 2009
когда на старый софт 2008 установить софт реко, 0000 сначало может не сработать, поэтому нужно использовать 2009. я думаю из за этого получилась неразбириха с паролями.

Admin
10.03.2009, 09:24
спасибо SS_SS за опыты, думаю всем было интересно узнать это, появится время у меня и я буду пробовать. А пока может ты помнишь, был ли хоть в какойто прошивке клонов NewCamd протокол шаринга, а то Космосат нам обещает стабильную работу уже несколько месяцев.

на Samsat зайти немогу, если есть возможность выложите их софт сдесь

Admin
10.03.2009, 09:36
Выкладываю сдесь альтернативный софт и редакторы от Infinity 1040 USB = Космосат 7810
http://www.antene.com/antene/images/stories/1040s.gif
http://www.antene.com/antene/images/usb/usbtitlovi2.gif
http://www.antene.com/antene/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=154&Itemid=54
ЗЫ: Вот мне интересно, кто всетаки же оригинал?

Admin
10.03.2009, 10:02
http://s56.radikal.ru/i152/0903/25/71a48fa375a6.jpg
http://i018.radikal.ru/0903/39/08bb865d51aa.jpg

SS_SS
10.03.2009, 10:12
[...]ЗЫ: Вот мне интересно, кто всетаки же оригинал?

Очень понравилось как выразился Moshkin на forum.frocus.net:
Вопрос чей клон как бы не очень корректен . Появилась платформа , под нее наштампуют корпуса , напишут ПО . И пойди разберись чей клон и откуда ...

[...]А пока может ты помнишь, был ли хоть в какойто прошивке клонов NewCamd протокол шаринга, а то Космосат нам обещает стабильную работу уже несколько месяцев.

Поскольку этой функцией я не пользуюсь, сложно сказать. Но постараюсь обратить на это внимание в следующий раз.

]на Samsat зайти немогу, если есть возможность выложите их софт сдесь

Странно, и в правду не открывается. Дома должны были сохранится две версии прошивок - выложу вечерком. :)

пароль по умолчанию (для всех прошивок) 0000
универсальный пароль (т.е. если вдруг клиент забыл какой поставил для прошивки реко) 2009
когда на старый софт 2008 установить софт реко, 0000 сначало может не сработать, поэтому нужно использовать 2009. я думаю из за этого получилась неразбириха с паролями.

К сожалению не подходит ни один из предложенных. Перебробовал все в тот же день. А Реко софт я и в правду ставил, и вполне возможно глюк поймал именно после него. Попробую проапргейдится на 2009-ю версию софта... отпишусь о результатах.

KATZmv
10.03.2009, 17:00
a что такое n-pid и t-pid на cosmosat7810

KATZmv
10.03.2009, 17:04
и гдe их брать на sirius 4.8

Max77
10.03.2009, 21:59
Зачем нужно было так извращатся...?! простая перемычка от компьютерного жесткого диска подходит в самый раз, то что я и сделал.

SS_SS Как ты это себе представляешь? Если я выйму из жесткого диска перемычку, я навряд ли загружу компьютер. Как я тогда прошивку установил бы из компа? Считаю, что производители Космосата должны прелдупреждать при покупке тюнера или иметь 2 компа, или купить впридачу перемычку, набор отверток, хорошие плоскогубцы, ну и в негативном случае с перепрошивкой непомешали бы кувалда и зубило.

Ребята, а кто уже тестил прошивку от Infinity? Стоит попробовать? Какие ее плюсы?

SS_SS
10.03.2009, 22:43
SS_SS Как ты это себе представляешь? Если я выйму из жесткого диска перемычку, я навряд ли загружу компьютер.

хе-хе-хе... запустишь, ещё как, слава Богу сейчас жёсткие диски "умные", сами по себе настраиваются. :) А перемычек у меня пара штук есть поскольку компьютерами увлекаюсь. А если чем обидел, извени, не это имел ввиду; а что бы другие знали... а то сам понимаешь, с отвёрткой по микросхемам. :D

Ребята, а кто уже тестил прошивку от Infinity? Стоит попробовать? Какие ее плюсы?

Уже во второй раз её лью. :) Теперь уже бутлоадер три раза перезаписывал (версия 1.0.3), а прошивку, два раза. Потом залил прошивку от Космосат 02/02/09. И паролем сбросил настройки (три раза). Потом залил прошивку от Инфинити. Пароль началом не подходил, и к моему счастью подобрал пароль. Так что записываете Господа, пароль на прошивку Инфинити - 2007. :D

Как выше писал, это прошивка намного шустрее чем Startrack и тем более чем Cosmosat. Случайно ко мне попала .avi-шка на 60 мегов с мультиком. Так вот она на любой прошивке Cosmosat тормозит, звук отстаёт и картинка не всегда прорисовывается. На прошивке от Startrack вроде нормально, но я на данный момент посоветовал использовать прошу от Инфинити. Во первых она именно под -106-ю версию платы написана, красивая менюшка, и последнея версия от Февраля, 2009.

zheka а где искать NewCAMD? Из новья я только увидел что есть константы; а вот возможность загружать игры с флэшки там уже нет - хотя мне это и не надо.

Admin
10.03.2009, 22:56
как выше писал, это прошивка намного шустрее чем startrack и тем более чем cosmosat. случайно ко мне попала .avi-шка на 60 мегов с мультиком. так вот она на любой прошивке cosmosat тормозит, звук отстаёт и картинка не всегда прорисовывается. на прошивке от startrack вроде нормально, но я на данный момент посоветовал использовать прошу от инфинити. во первых она именно под -106-ю версию платы написана, красивая менюшка, и последнея версия от февраля, 2009.

ну незнаю, у меня почти все файлы космосат с родной прошивкой читает (кроме звука в ас3), и никогда небыло россинхронизации звука и картинки при просмотре видео, такое наблюдалось только при просмотре кодированых каналов.

zheka а где искать newcamd? из новья я только увидел что есть константы; а вот возможность загружать игры с флэшки там уже нет - хотя мне это и не надо.
меню-3030, там где редактор ключей есть выбор протокола шаринга, посмотри какие там варианты есть.

Max77
10.03.2009, 23:19
у меня почти все файлы космосат с родной прошивкой читает (кроме звука в ас3), и никогда небыло россинхронизации звука и картинки при просмотре видео, такое наблюдалось только при просмотре кодированых каналов.

Аналогично. Никаких проблем при просмотре avi.

хе-хе-хе... запустишь, ещё как, слава Богу сейчас жёсткие диски "умные", сами по себе настраиваются. А перемычек у меня пара штук есть поскольку компьютерами увлекаюсь. А если чем обидел, извени, не это имел ввиду; а что бы другие знали... а то сам понимаешь, с отвёрткой по микросхемам

Повезло тебе с перемычками, а у меня их, к сожалению, в нужное время не оказалось. Я рад за тебя!

SS_SS
10.03.2009, 23:21
там где редактор есть выбор протокола шаринга, посмотри какие там варианты есть.

В Инфинити вообще такой опции нет. :mad:

Аналогично. Никаких проблем при просмотре avi.

Могу поделится авишкой. Уже самому интерестно как будет на других ресиверах идти.

Max77
10.03.2009, 23:32
могу поделится авишкой. уже самому интерестно как будет на других ресиверах идти.

может битая какая то авишка? я уже с инета штук 100 скачал и просмотрел на этом тюнере. никаких проблем небыло, кроме звука в ас3. были даже пару битых файлов (спутниковая рыбалка), но без проблем просматривались. просто в месте битого файла происходил как-бы пробел.

SS_SS
10.03.2009, 23:45
может битая какая то авишка?...

Не знаю, на компе она нормально идёт. Если есть желание можешь скачать отсюда (http://rapidshare.com/files/207681227/In_The_Rough.avi).

zheka, Samsat прошивки тут (http://rapidshare.com/files/207684122/Samsat.rar).

Max77, какая прошивка тебе понраву? В чём её плюсы?

KATZmv
10.03.2009, 23:58
вопрос а будут ли читаться каналы на cs7810 если ключи вносить через эмулятор или же их нужно только заливать в bin формате

Admin
11.03.2009, 10:16
вопрос а будут ли читаться каналы на cs7810 если ключи вносить через эмулятор или же их нужно только заливать в bin формате

хоть в бин хоть вручную, разници нет.

tolik61
11.03.2009, 18:23
Есть такое дело с avi файлами. Наверное сжато другим кодеком и космосат его не открывает. Такая ситуация с Доктором Хаусом 4 сезон. На компе идет прекрасно а тюнер увы. Но и на ДВД проигрывателе он тоже идти не хочет.

Admin
11.03.2009, 21:53
думаю сами понимаете что кодеков разных немерено, все неодин двд нечитает, а тут речь о ресивере ;)

zaezd
11.03.2009, 23:53
очень понравилось как выразился moshkin на forum.frocus.net:

поскольку этой функцией я не пользуюсь, сложно сказать. но постараюсь обратить на это внимание в следующий раз.

странно, и в правду не открывается. дома должны были сохранится две версии прошивок - выложу вечерком. :)

к сожалению не подходит ни один из предложенных. перебробовал все в тот же день. а реко софт я и в правду ставил, и вполне возможно глюк поймал именно после него. попробую проапргейдится на 2009-ю версию софта... отпишусь о результатах.

перешей заново, прошивка криво лягла. было такое и у меня. после второй прошивки открылось.

grand4amp
12.03.2009, 14:00
альтернативный софт к 7810(указанный выше) подойдёт к 7800 ?

Andrey749
13.03.2009, 10:39
запись по таймеру: тюнер включается (из дежурного режима) в заданное время и начинает запись, запись останавливается в установленное время, но при этом тюнер продолжает работать дальше (не переходит в дежурный режим).

Admin
13.03.2009, 11:17
альтернативный софт к 7810(указанный выше) подойдёт к 7800 ?

нужно пробовать

pankivkolya
14.03.2009, 14:07
не знаю, на компе она нормально идёт. если есть желание можешь скачать отсюда (http://rapidshare.com/files/207681227/in_the_rough.avi).
всем привет, ради интереса стянул авишку и на моем 7800 идет без каких либо проблем, проша от 29.12.08г.;)

grand4amp
15.03.2009, 20:37
загрузка альтерн.софта к 7810 на 7800 приводит к смерти тюнера) проверено, теперь возникла проблема с восстановлением тюнера 7800, после восстановления загрузчика по прилагаемой инструкции, на дисплее высветилось "воот", дальше этого дело не пошло. что можете посоветовать. заранее благодарен.
зы проблема обсуждалась на форуме раньше но решение ёё не расписано

SS_SS
16.03.2009, 17:38
[...]зы проблема обсуждалась на форуме раньше но решение ёё не расписано

Не плохо даже описано... Загляни сюда (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=908). Скачай архивчик. Открой и внимательно прочитай Word файлик. И вместо boot файла укажи на .bin файл с прошивкой и будет тебе счастье. Единственное но, процесс загрузки довольно долгий. Очень важно дождаться надписи Flash Update Successful или что то в этом роде. Далее в загрузчике нажимаешь на "Exit from UART mode", потом вырубаешь тюнер от сети, выдёргиваешь перемычку, и вперёд с песней с только что ожившим тюнером.

Удачи! :)

PS: если нужно, востаннови и сам загрузчик тюнера, который вложен в тот же самый архивчик. если проша плохо села (не отображается правильно менюшки и т.п.), не беспокойся просто перешей повторно тюнер.

grand4amp
16.03.2009, 18:04
решил свою проблему с воостановлением 7800, благодарю за помощь Zheka и Max77

pankivkolya
20.03.2009, 21:46
разработчики!!! заметил очень большую проблему (для меня большая). На новой прошивке от 05.03.09г. при воспроизвидении видеофайлов (файла) со звуком 5.1 через usb по оптическому кабелю звука нет!!!:eek: на старой прошивке от 29.12.08г. звук по оптике идёт без проблем. :) проверял много раз (перепрошивался). Sos!!!!:confused::confused::confused:

Zmej
23.03.2009, 12:26
разработчики!!! заметил очень большую проблему (для меня большая). На новой прошивке от 05.03.09г. при воспроизвидении видеофайлов (файла) со звуком 5.1 через usb по оптическому кабелю звука нет!!!:eek: на старой прошивке от 29.12.08г. звук по оптике идёт без проблем. :) проверял много раз (перепрошивался). Sos!!!!:confused::confused::confused:

Меню 3030, пункт RS232 func - SPDIF - оптический выход работает сегодня смотрел

m0unt
24.03.2009, 02:04
будет ли в 7800 поддержка Diseqc 1.1, то бишь Diseqc каскадирование?

$en$ey
24.03.2009, 08:51
будет ли в 7800 поддержка diseqc 1.1, то бишь diseqc каскадирование?

а разве его там нет???

m0unt
24.03.2009, 09:58
в мануале написано что только 1,0; 1,2 и toneburst

Admin
24.03.2009, 17:29
есть там поддержка 1,1

CosmoSAT
25.03.2009, 11:55
Появился новый софт.
http://dvb.net.ua/upload/index.php?cid=1
Произведено много изменений, но эта версия не окончательная, мы продолжаем работу...

1.Изменен инфобар: освобождено больше места для EPG и дополнительной информации
2. 1+1 int. from sirius
3.Travel откорректирован
4.Двойное нажатие на Recall позволяет вернуться на список просматриваемых каналов
5.Изменен алгоритм кнопки Инфо:
одно нажатие - вывод инфо таблицы
два нажатия - EPG
три нажатия выводят шкалу качества сигнала
четыре нажатия приводят к выходу.
6.Произведена коррекция работы SH$RE

Ждем Ваши пожелания и сообщения о замеченных ошибках по адресу support@cosmosat.ua

m0unt
25.03.2009, 22:18
есть там поддержка 1,1
скрин можно в студию?

AndreyUA
25.03.2009, 23:46
появился новый софт.
http://dvb.net.ua/upload/index.php?cid=1
произведено много изменений, но эта версия не окончательная, мы продолжаем работу...

1.изменен инфобар: освобождено больше места для epg и дополнительной информации
2. 1+1 int. From sirius
3.travel откорректирован
4.двойное нажатие на recall позволяет вернуться на список просматриваемых каналов
5.изменен алгоритм кнопки инфо:
одно нажатие - вывод инфо таблицы
два нажатия - epg
три нажатия выводят шкалу качества сигнала
четыре нажатия приводят к выходу.
6.произведена коррекция работы sh$re

ждем ваши пожелания и сообщения о замеченных ошибках по адресу support@cosmosat.ua
а раньше по тройному нажатию инфо ключик можно было посмотреть и ввести. верните куда-нить эту функцию

iceberg200
26.03.2009, 15:40
ну как новый софт, какие впечатления?

aleksws
27.03.2009, 15:14
sh$re на 36 градусе не видит транспондеры выше 12303/H/27500. У всех так или может у меня что-то с тюнером (CS 7810 usb pvr)?

AndreyUA
29.03.2009, 18:38
А что за шкала prg? Я так понял что это шкала длительности передачи? При переключении кнопками сн+ и сн- не отображается.

iceberg200
30.03.2009, 17:18
вот это и все, значит софт получился наславу, можно заливать

nik911
30.03.2009, 18:44
:confused:нужна помощь кто знаеткак прешить и подключить ресвер к ноут буку etronic twin box 2 _ и воще это возможно. Заранее блогодарен

king-sg
02.04.2009, 09:15
как ввести ключи в biss в новой прошивке от 24.03.09 от космосата? а то у меня не получается.спасибо

Admin
02.04.2009, 10:41
как ввести ключи в biss в новой прошивке от 24.03.09 от космосата? а то у меня не получается.спасибо

сегодня загляну, а то новую даже и не ставил

KATZmv
02.04.2009, 13:05
помогите кто может у меня проблема :ввожу новые транспортёры на любых спутниках показывает что сигнал и мощность есть но на поиске ничего не показывает та же проблема с мульти- и слепым поиском что делать? может это проблема в настройках рессивета т,к другие установленные прошивки проблему не решают ,заранее благодарен

iceberg200
05.04.2009, 19:39
люди какой по умолчанию пароль

Admin
05.04.2009, 22:18
люди какой по умолчанию пароль

2009 пробуй

iceberg200
06.04.2009, 08:32
Спасибо, сработал!

Кацо
07.04.2009, 18:43
помогите пожалуйста. ато золивал новые проишивки а они как всегда фуфловые... а вот старую версию не сохранил....блин.....!
может кто-нибудь сможет выложить свою работоспособную версию... заранее благодарен!!!!

DAD
07.04.2009, 18:54
помогите пожалуйста. ато золивал новые проишивки а они как всегда фуфловые... а вот старую версию не сохранил....блин.....!
может кто-нибудь сможет выложить свою работоспособную версию... заранее благодарен!!!!

Новые прошивки конечно не идеальные,но наверно их фуфлово заливали, а весь архив прошивок есть на оф.сайте Cosmosat ,да и на этом форуме
можно найти,пошевелись немножко.

tolik61
08.04.2009, 10:52
помогите кто может у меня проблема :ввожу новые транспортёры на любых спутниках показывает что сигнал и мощность есть но на поиске ничего не показывает та же проблема с мульти- и слепым поиском что делать? может это проблема в настройках рессивета т,к другие установленные прошивки проблему не решают ,заранее благодарен

у вас наверняка эти каналы уже прописаны в списке каналов поэтому они не добавляются. и транспондеры тоже уже есть

Andrey749
09.04.2009, 10:35
На последних 2-х прошивках во время записи канала и при его воспроизведении на ПЭВМ периодически с интервалом в 20-25 мин. наблюдаються затормаживание изображения (с квадратиками на изображении) на 1 сек. Записи с такими дефектами делались на разных каналах со спутника Express AM22 и на 2-х флешках на которых раньше записывалось нормально с этого же спутника.

vasiliym
12.04.2009, 20:56
скажите что нужно для того чтобы звук был 5+1.заранее благодарен

serg69
14.04.2009, 13:39
подскажите пожалуйста, как Cosmosat 7800 работает с шарингом (нтв+)?
по каким протоколам работает, с какими серверами, каково качество шаринга (время переключения каналов и т.д.)?

CosmoSAT
16.04.2009, 00:51
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Самые горячие новости для ВАС:
По результатам огромной работы программистов, полностью перешерстили ПО для ресиверов CosmoSAT 7800 USB PVR и 7810 USB PVR.
Обновление приурочено к наступающему Светлым Христовым воскресению - Пасхе Господней!

КАЧАЕМ: http://dvb.net.ua/upload/index.php?cid=1

Рекомендую внимательно прочесть лист изменений, и обновиться всем!

ВНИМАНИЕ! Кто пользуется шарингом, читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
В меню ключей добавлен пункт CARDSHARING, в котором Вам
необходимо добавить CAID и IDENTS...
Это сделано для корректной работы с серверами шары.
Пример для любимого провайдера: ввести 0500 и 020710.

Рекомендуем прочесть также полный список изменений в новом ПО:

1.Откорректирована работа shar%ng с сервером
2.Добавлен ручной ввод идентов в меню ключей, в пункте SHARING.
3.Меню настройка Антенны дополнено для удобства пользования.
4.Меню поиск дополнено для удобства пользования.
5.Дисплей CosmoSAT 7800 теперь поддерживает транскирилизацию
(теперь выводятся кириллические названия каналов)
6.При обычном тройном нажатии на кнопку INFO дисплей показывает уровень принимаемого сигнала.
7.УСКОРЕННОЕ двойное нажатие на кнопку INFO на каналах в кодировке BISS приводит к переходу в меню ключей.
8.УСКОРЕННОЕ двойное нажатие на кнопку ОК вызывает переход в расширенный список каналов.
9.В режиме работы с мотором USALS добавленa возможность включить режимы DISEQC 1.0 или 1.1
10.В меню сортировки каналов исправлен баг (перенос группы каналов на позицию).
11.В меню сортировки каналов исправлен баг (Обмен каналов местами)
12.Слегка изменен ИНФОБАР
13.В режиме ЕПГ добавлена индикация установленных таймеров.
14.Решена проблема с каналами Домашний на 53 75 90 позициях...

C Уважением
Поддержка CosmoSAT
support@cosmosat.ua

Admin
16.04.2009, 08:19
во порадовали нас, спасибо!
но я так понял что в этой версии так и нет поддержки мпцс?

m0unt
16.04.2009, 08:32
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Самые горячие новости для ВАС:
По результатам огромной работы программистов, полностью перешерстили ПО для ресиверов CosmoSAT 7800 USB PVR и 7810 USB PVR.
Обновление приурочено к наступающему Светлым Христовым воскресению - Пасхе Господней!
support@cosmosat.ua
нельзя ли сделать меню переключения каналов как в globo-yamatu-truman? все интуитивно просто и понятно
и что то с регулировкой уровня звука-какая то дискретность полная

CosmoSAT
16.04.2009, 10:31
во порадовали нас, спасибо!
но я так понял что в этой версии так и нет поддержки мпцс?

жека, став космобокс: работает супер, без зависаний!

CosmoSAT
16.04.2009, 10:56
подскажите пожалуйста, как cosmosat 7800 работает с шарингом (нтв+)?
по каким протоколам работает, с какими серверами, каково качество шаринга (время переключения каналов и т.д.)?

с программой-клиент работает по протоколу newcamd, с устройством cosmobox работает по протоколу camd3.

в последней версии модуль шаринга "вылизан", работает без сбоев...
конечно многое зависит от стабильности интернета, и от загруженности сервера шары...

serg69
16.04.2009, 11:24
Cтолкнулся с проблемой при подключении Cosmosat 7800 к телевизору 3УСЦТ (PAL/SECAM). Изображение черно-белое!

Admin
16.04.2009, 11:30
жека, став космобокс: работает супер, без зависаний!

предпочитаю сг700, работает отлично, и всегда можно перенастроить, по цене не сильно отличается.

с программой-клиент работает по протоколу newcamd, с устройством cosmobox работает по протоколу camd3.
можно строчку подключения в мпцс?

vasiliym
16.04.2009, 23:11
у меня на етом пасхальном п.о не один домашний не показует.скажите что ето может быть?и еще один вопрос,что значит "обновление обязательно",и где его взять?

CosmoSAT
17.04.2009, 00:30
у меня на етом пасхальном п.о не один домашний не показует.скажите что ето может быть?и еще один вопрос,что значит "обновление обязательно",и где его взять?

обновление обязательно - это значить обязательно обновите свой ресивер этой прошивкой, так как много важных изменений.

serg69
17.04.2009, 01:03
обновил новой прошивкой, а изменений абсолютно никаких, единственное - в информации о системе поменялась дата прошивки 15.04. пробовал прошивать с флэшки и через rs232. может надо сбросить в заводские установки?

vasiliym
17.04.2009, 06:57
Ребята если ктото знает ответте на пару вопросов. 1 На новой прошивке не идут каналы homе ,не один,на старом П.О нешол на АВС 1. 75*. 2 как подключить к тюнеру аудиосистему 5+1 ?

m0unt
17.04.2009, 08:30
Ребята если ктото знает ответте на пару вопросов. 1 На новой прошивке не идут каналы homе ,не один,на старом П.О нешол на АВС 1. 75*. 2 как подключить к тюнеру аудиосистему 5+1 ?

все идет. 5+1 через переходник spdif

Admin
17.04.2009, 08:35
ребята если ктото знает ответте на пару вопросов. 1 на новой прошивке не идут каналы homе ,не один,на старом п.о нешол на авс 1. 75*. 2 как подключить к тюнеру аудиосистему 5+1 ?

1. введите ключи на домошний и будет все идти.
2. через оптический кабель.

vasiliym
17.04.2009, 08:45
ключи введены или нада старые стереть и ввести новые?

Zmej
17.04.2009, 09:14
ключи введены или нада старые стереть и ввести новые?

На сбросьте в заводских установках позицию "НАСТРОЙКИ" - на 90Е и 75Е одновременно заработают Home. На 53Е Domashny необходимо ввести ключи
для 53Е новая строчка которую нужно ввести:
00 1F FF 00 Domashny+0 *******************

Zmej
17.04.2009, 09:25

Если модель CS 7810 там оптического выхода нет.

Для CS 7800 В меню эмулятора установите:
RS232 Function - SPDIF - и не забудьте подключить оптический кабель

Zmej
17.04.2009, 09:29
обновил новой прошивкой, а изменений абсолютно никаких, единственное - в информации о системе поменялась дата прошивки 15.04. пробовал прошивать с флэшки и через rs232. может надо сбросить в заводские установки?

сбросьте в заводских установках - "настройки"

Andrey749
17.04.2009, 09:38
Cosmosat 7800 последняя прошивка:
1. После прошивки загрузил список каналов сделанный в предидущей прошивке, на дисплее ресивера "1PLUS1" отображается "1PLUS1Z" и имя радио "Radio Alla" аналогично с символом "Z" в конце. После переименования канала (добавил только пробел в конце) на дисплее отображается корректно.

2. Когда по кнопке Info смотрю уровень сигнала на дисплее ресивера он тоже отображается в виде последовательности символов "M" и с чиловым значением, но после очередного нажатия на Info или Exit (убрал индикацию уровень сигнала) на дисплее имя канала "1PLUS1" отображается "1PLUS1 Y 1PLU". С другими каналами аналогично, повторяется имя канала если помещается на дисплее. После переключения на другой канал и потом обратно на дисплее отображается корректно.

m0unt
17.04.2009, 14:26
девелоперы, телетекст в кирилице можно сделать? вообще хочу поблагодарить-прикольный тюнер вышел

HIM
17.04.2009, 20:27
в меню ключей добавлен пункт cardsharing, в котором вам
необходимо добавить caid и idents...
это сделано для корректной работы с серверами шары.
пример для любимого провайдера: ввести 0500 и 020710. ---как зайти в меню ключей????????

Zmej
17.04.2009, 22:55
в меню ключей добавлен пункт cardsharing, в котором вам
необходимо добавить caid и idents...
это сделано для корректной работы с серверами шары.
пример для любимого провайдера: ввести 0500 и 020710. ---как зайти в меню ключей????????

нажимаем меню - эмулятор- key code system- cardsharing

CosmoSAT
18.04.2009, 00:42
уточняю - если у кого вдруг он (эмулятор ) неактивен - нажать меню затем 3030

m0unt
18.04.2009, 07:26
Если модель CS 7810 там оптического выхода нет.

а народу тяжело почитать про i2s и прямо с дака стянуть сигнал? ;-%

HIM
18.04.2009, 09:18
нажимаем меню - эмулятор- key code system- cardsharing

так и жму но невижу нигде слова cardsharing што нетак делаю?????

vasiliym
18.04.2009, 13:32
а народу тяжело почитать про i2s и прямо с дака стянуть сигнал? ;-%

А если можна обьясните пожалуйста что ето такое? ( i2s и прямо с дака стянуть сигнал?)

m0unt
18.04.2009, 17:07
А если можна обьясните пожалуйста что ето такое? ( i2s и прямо с дака стянуть сигнал?)
google.com в помощь "i2s description"

serg69
18.04.2009, 18:45
так и жму но невижу нигде слова cardsharing што нетак делаю?????
после перепрошивки сбросили в заводских установках - "настройки"?

HIM
18.04.2009, 18:50
нет несбрасивал - а как сбросить???извените за глупый вопрос...

serg69
18.04.2009, 18:58
нет несбрасивал - а как сбросить???извените за глупый вопрос...

нажать меню - заводские установки
стать на "уровень сброса" и выбрать "настройки", затем стать на "предустановки" и нажать ок

serg69
19.04.2009, 09:40
при повторном сканировании спутника дублируются существующие каналы, т.е. добавляются к общему списку не только новые, но и уже существующие еще раз

AndreyUA
19.04.2009, 13:02
Не работает обмен каналов, пишет swap failed!

m0unt
19.04.2009, 17:14
ПО есть для работы с файлом ключей? softcam.key как в него засунуть и подредактировать?

Admin
19.04.2009, 20:45
ПО есть для работы с файлом ключей? softcam.key как в него засунуть и подредактировать?

редактируй через блокнот :D

с программой-клиент работает по протоколу newcamd,
ув. CosmoSAT (http://forum.volsat.com.ua/member.php?u=6110) дайте пожалуйста строчку подключения для МПЦС, если не работает 7800 с МПЦС то ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте такой протокол.

Admin
19.04.2009, 20:52
не работает обмен каналов, пишет swap failed!

я без проблем выгрузил и загрузил через юсб

vint78
19.04.2009, 23:37
В режиме кардшаринга включаю запись,происходит следующая проблема:
примерно каждые десять секунд происходит зависание картинки на доли секунды!
Но потом при просмотре этой записи все нормально!
Такое ощущение, что аппарат не справляется одновременно с обработкой режима кардшаринг и запись на флешку. У всех так??
У всех работает таймер на включение и выключение записи???? У меня не получилось....
Еще очень не нравится в левом верхнем углу надпись timeshift во время записи, можно было бы ее и убрать...

m0unt
20.04.2009, 07:33
редактируй через блокнот :d

бинарник блокнотом? прикольно... ;-) а че не вордой?;-)
также по для работы с списком каналов некоректно отображает кирилицу в названиях каналов

Admin
20.04.2009, 10:40
бинарник блокнотом? прикольно... ;-) а че не вордой?;-)
также по для работы с списком каналов некоректно отображает кирилицу в названиях каналов

вопрос был, как отредактировать софткам.кей, вот я и ответил блокнотом. а для бинарника спец софт есть!

AndreyUA
20.04.2009, 13:17
я без проблем выгрузил и загрузил через юсбВ самом тюнере. В предыдущей прошиве эта функция была удобнее.

На счет стабильности шаринга: я бы не утверждал что шаринг работатет на 100% отлично. Иногда зависает во время переключения с канала на канал с errorcode 3. После переключения с FTA канал и обратно все нормализуется.
Во время просмотра видео с флешки звук отстает от видео.

m0unt
20.04.2009, 13:25
вопрос был, как отредактировать софткам.кей, вот я и ответил блокнотом. а для бинарника спец софт есть!

"softcam.key как в него засунуть и подредактировать"(с)
то бишь сначала импортировать, а уж потом отредактировать!
сори, не заметил. нашел софт. хотя импорта все равно в нем нет ;-(

Zmej
20.04.2009, 21:48
не работает обмен каналов, пишет swap failed!

работает так, выделяете один канал и на второй просто становитесь (выделять его не надо).
еще раз проверьте

Zmej
20.04.2009, 22:02
В режиме кардшаринга включаю запись,происходит следующая проблема:
примерно каждые десять секунд происходит зависание картинки на доли секунды!
Но потом при просмотре этой записи все нормально!
Такое ощущение, что аппарат не справляется одновременно с обработкой режима кардшаринг и запись на флешку. У всех так??
У всех работает таймер на включение и выключение записи???? У меня не получилось....
Еще очень не нравится в левом верхнем углу надпись timeshift во время записи, можно было бы ее и убрать...

1. "примерно каждые десять секунд происходит зависание картинки на доли секунды!"
Сделали вы сброс настроек в заводских установках?????? Если да, еще есть ли у кого то подобная проблема? И уточняю - есть два режима записи и таймшифта в каком именно?
2. Надпись timeshift в режиме таймшифт, в режиме записи ее нет. Она информирует что информация будет потеряна после отключения таймшифта. Есть ли смысл ее удалять?

m0unt
21.04.2009, 08:34
2. надпись timeshift в режиме таймшифт, в режиме записи ее нет. она информирует что информация будет потеряна после отключения таймшифта. есть ли смысл ее удалять?
удалять нет, имеет имхо смысл сделать чуть меньше и передвинуть влево вверх, что б заслоняла так экран

vint78
21.04.2009, 12:33
Zmej, конечно я сбрасывал на заводские!
Значит я работал в режиме timeshift!
А как просто записывать?
Можно подробнее о обоих режимах?

Admin
21.04.2009, 12:39
zmej, конечно я сбрасывал на заводские!
значит я работал в режиме timeshift!
а как просто записывать?
можно подробнее о обоих режимах?

да...былобы неплохо написать мануал о реживах записи (таймшифт и т.д.)
и о скрытых функциях, например (меню-3030, инфо-инфо-инфо и т.д.)

vint78
21.04.2009, 12:52
Спешу ответить:
при повторном сбросе на заводские глюк убрался! :)
Просматривал около 5ти минут!
Но всё же,что за два режима записи?И как записывать без timeshift??

Zmej
21.04.2009, 15:30
спешу ответить:
при повторном сбросе на заводские глюк убрался! :)
просматривал около 5ти минут!
но всё же,что за два режима записи?и как записывать без timeshift??

с таймшифт разобрались. а запись на флешку нажмите кнопку запись на пульте (красная точка - в кнопках плеера)

vint78
22.04.2009, 08:56
при одном нажатии высвечивает таймшифт,пауза и запись!
при повторном пауза снимается и записывается в таймшифте!
напишите подробнее о обоих режимах!!!

solodov
22.04.2009, 16:17
Дисек 1.1 как бы есть изначально НО:
1. Есть проблема с переключением спутников. Непонятки, где собака зарылась в железе или прошивке.
Есть типичная двух уровневая схема коммут.Дисек 1.1 (4 вх.EuroSAT DSW-4121)+1.0(A-B-C-D)
CS7800 (прошивка 15.04) отказыватся коммутировать (переходить) от 5E к 75Е и обратно. Эти спутники у меня
имеют макс. качество. Статистика 100% как бы я не комбинировал их по вх. 1.1.
Есть подозрение, что на фоне сильных сигналов сигналы упр. дисиками не воспринимаются. В чем
беда кто знает.? На др. ресивере (GIS-801) та же схема таких проблем нет и не было.
Приходится переходить на не нужный канал, который может находится даже на третьей антене и
только потом куда надо... Может для надежности как-то посылать команду перекл. на дисек 1.1 несколько раз подряд. Помогите кто знает...Повторяю Статистика 100% :confused:

Zmej
22.04.2009, 20:41
дисек 1.1 как бы есть изначально но:
1. есть проблема с переключением спутников. непонятки, где собака зарылась в железе или прошивке.
...повторяю статистика 100% :confused:

можно уточнить сколько метров кабель до антенны?

solodov
23.04.2009, 08:27
Метров практически нет. Конкретно до 75E - 2м. Антенна у балкона 1,2м (1метр до дисека 1.0 и 1м. до 1.1). А до 5Е 5м. от 1.0 до 1.1. Далее от дисека 1.1 до ресивера прибл. 4м (ант. 1.2м). Может метров слишком мало:p
На практике приходилось бросать кабель в винтиляционную шахту через 12 этажей+по квартире 20м и таких глюков небыло замечено на CS7810.

Zmej
23.04.2009, 11:03
метров практически нет. конкретно до 75e - 2м. антенна у балкона 1,2м (1метр до дисека 1.0 и 1м. до 1.1). а до 5е 5м. от 1.0 до 1.1. далее от дисека 1.1 до ресивера прибл. 4м (ант. 1.2м). может метров слишком мало:p
на практике приходилось бросать кабель в винтиляционную шахту через 12 этажей+по квартире 20м и таких глюков небыло замечено на cs7810.

я так понял что это только в модели 7800?

solodov
23.04.2009, 11:44
Да просто нет сейчас под рукой 7810 проверить. Постараюсь при случаи проверить или обменять у продавца мой экземпляр 7800..:( В целом эти космосаты всегда притормаживали при переключениях и косили процентов 5 качества сигнала, но этот случай просто возмутил.:mad:
Проц. тормозит или, что но есть еще одна не хорошая особеность.
Картинка с 39Е (в фокусе 0,9м) сыпется хотя качество по индикатору 70-80%. Возникла мысль, что проц. 7/8 не отрабатывает (не успевает востанавливать). :confused:

serg69
23.04.2009, 15:53
кажется Cosmosat 7800 еще не умеет шарить триколор. или у кого-то работает?

dvb_
23.04.2009, 22:52
Принесли Cosmosat 7800 на табло ничего не горит, БП и мордочку ставил с рабочего не помогло, непомогла и программа CosmoSAT ROM Uploader . На следующей недели повезу в Черновцы, но может кто-то раньше подскажет где искать.

solodov
24.04.2009, 08:41
Да просто нет сейчас под рукой 7810 проверить. Постараюсь при случаи проверить или обменять у продавца мой экземпляр 7800..:( В целом эти космосаты всегда притормаживали при переключениях и косили процентов 5 качества сигнала, но этот случай просто возмутил.:mad:
Проц. тормозит или, что но есть еще одна не хорошая особеность.
Картинка с 39Е (в фокусе 0,9м) сыпется хотя качество по индикатору 70-80%. Возникла мысль, что проц. 7/8 не отрабатывает (не успевает востанавливать). :confused:
==========
Разорился на другой дисек 1.1 и о чудо с ним беды с "заклиниваниванием" переключения 5Е - 75Е нет!
И всетаки обидно как-то, какой-то Голден переключает а 7800 "клинит"...Несовместимость получается. При этом сравнил попутно потери сигнала на слабых и сильных трансп. и выяснилось, что там где "клинит" потерь на 3-4% меньше.:rolleyes:

AndreyUA
24.04.2009, 21:01
При просмотре с флешки фильмов формат изображения определяется каналом, который просматривался ранее. Например, если смотреть 1+1 и выбрать для просмотра фильм с флешки, то он будет растянут до 4:3. Если видео 16:9, то изображение будет растянуто. Для просмотра видео 16:9 приходится становиться на LuxeTV и включать видео.

Да, и независимо от установленой опции, каналы 4:3 идут 4:3, а 16:9 - 16:9 Хотелось бы чтобы разработчики это пофиксили. Хотелось бы настройку "Формат экрана" расширить опциями "4:3" (принудительно любое изображение показывается 4:3), "16:9" (принудительно любое изображение показывается 16:9) и "определяется форматом видео" (так как сейчас с каналами).

solodov
27.04.2009, 11:27
по большому индикатору на 7800 (софт от 15.04) замечено многократно зависание картинки и индикатора. это при настройке положения антенны (может из-за пропадания сигнала). причем рессивер не зависает. приходится просто переходить на др. канал и возвращаться обратно. этот эффект доставал меня каждую минуту.
зависания общие (где выход только через питантие) остались на 7810 при переключении каналов.

m0unt
27.04.2009, 11:36
1) таймеры сбиваються периодически на -1-1-1-1(95 минут, 95 часов)
2) недостаточна яркость vfd дисплея(об этом уже писалось) хотя в вфдшках предусмотрена 32 ступенчатая програмная регулировка яркости... или пленка так забивает свет?
3) epg иногда берется хз с каких каналов
4) сделайте пожалуйста сохранение скринов с экрана
5) не прописаны языки в выборе звукового потока
6) телетекст английский и маленький екран-неудобочитаемый
7) 39E сыпеться, хотя качество около 90%

vasiliym
28.04.2009, 07:35
39е у меня на глобо тоже сыпалось .

solodov
28.04.2009, 08:29
а на gis-x801 картинка не падает, хотя качество каналов конечно "бедное".
может дело в тех 5% которые срезают космосаты их то и не хватает для 39е.

solodov
28.04.2009, 08:43
:confused: Самым первым реализованным совершенствованием прошивок из заявленных
(помните список в начале форума) была кнопка переключения "TV/SAT".
Тогда предлагалось эту кнопку сделать на "отпускание" RGB-входа телевизора.
Пожалуста если кто может популярно объясните как сделать так, что бы рессивер CS7800 работал
на RGB-вход телевизора и при нажатии числовых кнопок пульта телевизора вход переходил
на телевизор сам.
Сейчас я вынужден тупо перебирать по кругу кнопкой пульта телевизора все входы ТВ (их может быть много),
что бы отдать вх. телевизору. Очень не удобно и Глупо отказываться от качества RGB.
Или RGB ни кто на CS7800 не пользует? Или я чего-то не понимаю? Почему на др. ресив. это работает?
Кстати о качестве на моем экземпляре 7800 замечена фоновые помехи. эффект как бы наложения другого канала. Стоит только раз заметить и начинаешь видить постоянно. Пробовал все варианты с разными кабелями в том числе дорогими, питание от УПСа. И главное это только на космосате. Попробую договориться с продовцом поменять экземпляр.:o

m0unt
28.04.2009, 09:27
39е у меня на глобо тоже сыпалось .
7010a 39E у меня не сыпется

Admin
28.04.2009, 11:40
кстати о качестве на моем экземпляре 7800 замечена фоновые помехи. эффект как бы наложения другого канала. стоит только раз заметить и начинаешь видить постоянно. пробовал все варианты с разными кабелями в том числе дорогими, питание от упса. и главное это только на космосате. попробую договориться с продовцом поменять экземпляр.:o

у меня помех нету

king-sg
28.04.2009, 13:03
По поводу ключей есть у меня вопрос. Как вводить Constant Dw (Статика) в CS 7810

dvb_
28.04.2009, 19:05
принесли cosmosat 7800 на табло ничего не горит, бп и мордочку ставил с рабочего не помогло, непомогла и программа cosmosat rom uploader . на следующей недели повезу в черновцы, но может кто-то раньше подскажет где искать.

начал запускаться. после включения в сеть тишина стоит торкнуться корпуса металлическим предметом, запускается и работает без проблем до выключения из сети.

m0unt
29.04.2009, 12:00
мир на 75е временами виснет ;-( приходиться переключать на другой канал и назад ;-(

vasiliym
01.05.2009, 14:38
скажите у когото работает шара через мобилку подключеную к ресиверу?

AndreyPS
02.05.2009, 12:40
после обновления на последнюю прошивку не виден ни один канал с amos.
перед прошивкой все настройки/каналы сбрасывал, после обновления тоже сбрасывал, затем делал мультипоиск ( у меня трехголовая тарелка на сириус\хотберд\амос) - с амоса ни одного канала нет.
возвращаю прошивку 2008 года - каналы есть.
повторял неоднократно :(.

возвращаться на прошивку 2008-го не хочется, новая удобнее. но - как "вернуть" амос ???

serg69
02.05.2009, 17:22
перед прошивкой все настройки/каналы сбрасывал, после обновления тоже сбрасывал,
зачем каналы сбрасывать?
только после прошивки надо сбросить только настройки и все..

AndreyPS
02.05.2009, 18:06
зачем каналы сбрасывать?

ЕМНИП говорилось раньше тут же, что после прошивки 2009 года каналы надо сканить заново.

На тему пропадания АМОСа на одном из форумов нашел такое -
"Вкратце, проблема в том, что некоторые 4-х портовые коммутаторы хреново работают с DVB картами. Выход купить нормальный коммутатор, или если дружишь с паяльником, заменить резистор в том, что есть.
...
Некоторые производители коммутаторов отходят от стандарта DISEqC и делают их более "чувствительными". В свою очередь производители DVB тюнеров стремятся приблизить характеристики сигналов стандарта DISEqC к правильной синусоиде, при этом не учитывая резонанса в контурах генераторов несущей частоты 22 Кгц. В результате тюнер генерирует "лишний" хвост в конце каждого импульса, а коммутатор его воспринимает как информационный бит(в силу повышенной чувствительности), но при это ошибается и не может распознать команду.

Исправить сие можно заменив в коммутаторе резистор 22кОм на резистор номиналом от 4,6 до 5,7 кОм. Резистор с номиналом 22кОм в коммутаторе один. На нем должно быть написано "223"."

Очень вероятно - оно и есть :(

m0unt
05.05.2009, 09:06
разработчики, что затихли? зачем на высоких скоростях тормозит? вы что потоки програмно обрабатываете?

grand4amp
05.05.2009, 11:35
после обновления на последнюю прошивку не виден ни один канал с amos.
перед прошивкой все настройки/каналы сбрасывал, после обновления тоже сбрасывал, затем делал мультипоиск ( у меня трехголовая тарелка на сириус\хотберд\амос) - с амоса ни одного канала нет.
возвращаю прошивку 2008 года - каналы есть.
повторял неоднократно :(.

возвращаться на прошивку 2008-го не хочется, новая удобнее. но - как "вернуть" амос ???

была такая же проблема. попробуй поменять в настройках спутника DISEqC как в старой прошиве

SS_SS
05.05.2009, 16:01
привет всем!

давненько сюда я не заходил, вот и вопрос созрел... прочитал весь список исправлений/доработок последних прошивок, что конечно радует. но вот подскажет ли кто если кодек ас3 поддерживается последней прошивкой или пока это в стадии разработок?!

vint78
06.05.2009, 01:39
PocketDivxEncoder - Очень хорошая быстрая прога для конвертирования ac3 в mp3!
Простая,русифицированная,мало весит!Есть возможность в установкам выставить "не конвертировать видео",оставить только "конвертировать аудио"!
Регулировать разрешение будущей картинки,громкость звука и ещё очень много интересного!Качайте-не пожалеете!

Admin
06.05.2009, 08:15
привет всем!

давненько сюда я не заходил, вот и вопрос созрел... прочитал весь список исправлений/доработок последних прошивок, что конечно радует. но вот подскажет ли кто если кодек ас3 поддерживается последней прошивкой или пока это в стадии разработок?!

плохо вы читали: кодек ас3 будет в следующих моделях ресиверов. но впринципе, если у вас звук идет через оптику, то ас3 есть ;)

Ham_R
06.05.2009, 13:08
как активировать эмулатор ??? (cosmosat 7410)

Admin
06.05.2009, 14:46
стать на заводские настройки и несколько раз нажать кнопку "на страницу вниз"(двойные стрелки вниз)

AndreyUA
07.05.2009, 00:13
Господа разработчики, скажите, пожалуйста, будет ли поддержка mpcs ? Если можно, то не игнорируйте вопрос, т.к. у меня сейчас есть возможность поменять тюнер на опен. Не очень бы хотелось, конечно, но комп включенным держать мне не хочется.

m0unt
07.05.2009, 10:32
господа разработчики, скажите, пожалуйста, будет ли поддержка mpcs ? если можно, то не игнорируйте вопрос, т.к. у меня сейчас есть возможность поменять тюнер на опен. не очень бы хотелось, конечно, но комп включенным держать мне не хочется.

по ходу дела они до сих пор пасху справляют ;-) после пасхи-затык ;-)

AndreyPS
09.05.2009, 13:04
попробуй поменять в настройках спутника diseqc как в старой прошиве

спасибо, но не помогло.
тюнер стал зависать на операциях переключения канала, при просмотре с usb-винта после постановки на паузу, при перемещении по меню выбора трека, при переходе на след. файл. флэшку вообще видеть перестал. просто караул ...:(

m0unt
10.05.2009, 07:26
Cosmosat, пыл угас и fixы поредели? ;-) вываливайте все и сдкшку на sourceforge...

king-sg
10.05.2009, 19:51
Будут ли новые прошивки для Cosmosat 7810USBPVR?