Просмотр полной версии : Обсуждение Cosmosat 7800,7810,7820
Здравствуйте искал ответ на сайте 3 дня.
В ресивере не разбираюсь, в шаренге тоже!
Всё ставил за деньги и Спутник и Ресивер и кодировку кона лов загонял тоже ни. Я :)
Вопрос: Как пере прошить Ресивер (cosmosat 7810 usb pur) c помошю Флэшки?
Возможно для многих покуражится смешным но это действие производилось на моих Глазах.
Сушествуютли возможность такого в природе и как это делается?:confused::confused::confused:
Большое спасибо за понимание.:eek:
все необходимое для прошивки сдесь (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=133), а как прошивать читайте в инструкции к приемнику.
будут ли новые прошивки для cosmosat 7810usbpvr?
на неделе выложим. судя по преведущей реплике человеку очень хочется чтобы его не было :)
на неделе выложим. судя по преведущей реплике человеку очень хочется чтобы его не было :)
скорее наоборот, что б были какие то видимые по времени продвижения - пасха ж закончилась давно ;-) и 1е и 9е мая ;-) харе пить, народ ;-) ждем с нетерпением ;-)
AndreyUA
13.05.2009, 12:52
Zmej, а на счет моего вопроса?
нельзя ли сделать меню переключения каналов как в globo-yamatu-truman? все интуитивно просто и понятно
и что то с регулировкой уровня звука-какая то дискретность полная
На cosmosat.ua новая ТЕСТОВАЯ прошивка на 7800 и 7810 с рекомендованным меню переключения каналов. Тестируем и делаем замечания.
A как насчёт ау на диги ?
можно на это надеяться?
A как насчёт ау на диги ?
можно на это надеяться?
не совсем понимаю о чем речь, это о Thor?
Да на Thor Zmej, там пакет DIGI TV.
а есть au DIGI? на каком тюнере?
На cosmosat.ua новая ТЕСТОВАЯ прошивка на 7800 и 7810 с рекомендованным меню переключения каналов. Тестируем и делаем замечания.
супер. подпись "установки фаворитов" вылезла с окна, можно просто "Fav" IMHO. окно можно сделать уже и длинее- будеть больше экрана видно и больше каналов
AndreyUA
18.05.2009, 13:03
А какие файловые системы поддерживает тюнер? Если можно, добавьте поддержку ext2/3. Было бы неплохо, если бы тюнер поддерживал NTFS. У меня флешку с NTFS не видит.
А какие файловые системы поддерживает тюнер? Если можно, добавьте поддержку ext2/3. Было бы неплохо, если бы тюнер поддерживал NTFS. У меня флешку с NTFS не видит.
и exFat
ау на digi есть у опенбоксов и эволюшена.
По ПО:
- правильно сформирован список спутников;
меню выбора каналов действительно стало значительно удобней
- для моторизованых систем - ещё если б возможно было скрывать графу "Все спутники"
недостающие ключики бисс добавляются без проблем.
слепой поиск работает в целом неплохо -
- "прозевал" лишь брянскую губернию с 60*в.д - там скорость 1485
- наверное программно это поправимо...
вобщем на свою цену аппарат просто мечта ! если поддержка и дальше будет в этом темпе, то конкурентам будет тяжко!
- для моторизованых систем - ещё если б возможно было скрывать графу "все спутники"
а с какой целью эту графу скрывать?
vasiliym
18.05.2009, 14:53
скажите а пакет радуга будет показивать?
vasiliym
18.05.2009, 15:30
извиняюсь ,через шаринг,ато я слышал чте небудет
а с какой целью эту графу скрывать?
ТАК гораздо проще приучить простого пользователя переходить со спутника на спутник...
научить НЕ пользоваться этой графой - когда она ЕСТЬ - сложно..;
человек забывает, одни каналы он запоминает в списке конкретного спутника, другие - в общем , при переходе со спутника на спутник в общем списке напрягает ожидание поворота...переключение каналов превращается в игру на нервах :mad:
Это НАМ всё просто и понятно, а для рядового пользователя лучше было бы скрыть "все спутники" и сделать крайние спутники действительно крайними - чтобы нельзя было "перепрыгнуть" рАзом с края в край - только в обратную сторону по всей дуге.
Сделать эту опцию по желанию пользователя выбираемой из меню
- сам далёк от программирования, но кажется особых ресурсов для этого не требуется
- весомый плюс в пользу выбора данной модели мотористами
так гораздо проще приучить простого пользователя переходить со спутника на спутник...
научить не пользоваться этой графой - когда она есть - сложно..;
проблема на мой взгляд решается списком каналов. в общем списке каналы должны распологаться по спутникам. тогда и антенна будет перемещаться последовательно. вы поймите тоже, память не бесконечна, и потом усложнение софта тоже лишняя головная боль для конечного пользователя. у одних антенна поворотная у других нет. правильно подогнанный список - оптимальное решение. есть еще мнения на этот счет?
vasiliym
18.05.2009, 16:35
радуга шарингом будет казать на 7800? нтв+ кажет хорошо а радуга не кажет
CosmoSAT
18.05.2009, 18:53
Теперь прошивки будут выкладываться на новом адресе, так как заработал нормально основной сайт www.CosmoSAT.ua
Кстати как Вам дизайн?
vasiliym
18.05.2009, 19:48
дизайн сайта?отличный,простинький без раных ненужных сылок.а когда радуга будет работать?
радуга будет.
теперь прошивки будут выкладываться на новом адресе, так как заработал нормально основной сайт www.cosmosat.ua
кстати как вам дизайн?
прикольный, тока на кнопочки флешки зря втулилию.
Diseqc 1.0 тока 4 портовый держит :-(
yamakovs
18.05.2009, 20:26
www.CosmoSAT.ua Шикарный сайт!!!!!
...память не бесконечна, и потом усложнение софта тоже лишняя головная боль для конечного пользователя...
- как раз для него управлять ресивером стало бы понятней и удобнее
Но если это действительно требует больших затрат
- тогда ес-сно лучше совершенствовать ЭМУ и PVR.
Ну а эту доработку очень хотелось бы увидеть в новом HD-ресивере; надеюсь хватит и ресурсов проца и объёма памяти :rolleyes:
Кста... вылез серьёзный баг при редактировании каналов
не совсем корректно работает сам редактор - непонятен алгоритм некоторых действий; в частности - при перемещении каналов для чего нужна зелёная кнопка :confused:
Но это мелочи; а вот после удаления ненужных каналов с нескольких спутников пропали спутники - до которых ещё не успел добраться :eek:
причём в графе "все" показывает цифру вместе с "пропавшими"
Так, чтоб понятнее...просканировал (в порядке очерёдности)
90Е , 75Е, 60Е, 53Е, 80Е, 39Е (80 утром не "светил")
западнее не поехал, решил "почистить" списки (ещё - спутники сканировал - полностью удаляя список тр-ров "слепым" поиском)
После редактирования получил:
01 Все (TV95 & R57)
02 YAMAL 201/K (TV16 & R9)
03 LMI 1/Ku (TV27 & R7)
Всё, остальных не видно и при попытке повторной прописки они прописываются - но не запоминаются и ессно не выбираются :confused:
кста... вылез серьёзный баг при редактировании каналов
не совсем корректно работает сам редактор - непонятен алгоритм некоторых действий; в частности - при перемещении каналов для чего нужна зелёная кнопка :confused:
но это мелочи; а вот после удаления ненужных каналов с нескольких спутников пропали спутники - до которых ещё не успел добраться :eek:
причём в графе "все" показывает цифру вместе с "пропавшими"
так, чтоб понятнее...просканировал (в порядке очерёдности)
90е , 75е, 60е, 53е, 80е, 39е (80 утром не "светил")
западнее не поехал, решил "почистить" списки (ещё - спутники сканировал - полностью удаляя список тр-ров "слепым" поиском)
после редактирования получил:
01 все (tv95 & r57)
02 yamal 201/k (tv16 & r9)
03 lmi 1/ku (tv27 & r7)
всё, остальных не видно и при попытке повторной прописки они прописываются - но не запоминаются и ессно не выбираются :confused:
спасибо за вопрос.
зеленая кнопка - обмен каналов местами, ранее описывалось как она работает. выделяете один канал и просто становитесь на другой.
нажатие на зеленую кнопку меняет каналы местами.
обращаю внимание, что рессивер может запоминать ограниченное число каналов 4000. если их количество превышается, то следующие не прописываются. от сюда у вас все чудеса. если прописывать всю дугу и не удалять не нужные каналы то памяти не хватит.
сканировать можете в любом порядке, поменять спутники местами можно с помощью эдитора
- как раз для него управлять ресивером стало бы понятней и удобнее
но если это действительно требует больших затрат
- тогда ес-сно лучше совершенствовать эму и pvr.
ну а эту доработку очень хотелось бы увидеть в новом hd-ресивере; надеюсь хватит и ресурсов проца и объёма памяти :rolleyes:
список каналов 90е-30w можно скачать на сайте космосата, я думаю он вам поможет
Ребята, что то делаем? ;-) Не хватает и так стабильности в жизни в нашей стране...;-) Софта виснет все таки при разных моментах, дайсик 1,0 тока 4-х портовый етс... фиксить бум? ;-) interface - ОК. зачет, есть маленькие недолеты только по ...( надписи шире формы окна) ;-)
софта виснет все таки при разных моментах, дайсик 1,0 тока 4-х портовый етс... фиксить бум?
сложа руки не сидим. если есть замечания описуйте подробней. не совсем понял че там за проблема с дайсиком, когда виснет. надпись поправим, не были уверены что поддержат "ок меню".
сложа руки не сидим. если есть замечания описуйте подробней. не совсем понял че там за проблема с дайсиком, когда виснет. надпись поправим, не были уверены что поддержат "ок меню".
1. проблем с дайсиком нет, за исключением того что можно 1,0 только 4 портовый совать.
2. виснет при высоких скоростях или при слабом сигнале и на 39 рвет картинку.
3. мало кодеков-далеко не все видеоформаты поддерживает-из 10 фильмов только 1 идет. остальные или не идут, или идут без звука.
4. добавить бы поддержку exfat, сейчас у многих виста(заодно можно было бы и ограничение размеров файла убрать )
5. желательно было бы интерфейс видео+mp3 плееров сделать функциональнее- типа сколько времени прошло, сколько осталось(по нажатию кнопки ИНФО), перемотка на позицию, етс.
6. с юсб переходником на АТА проблемы - Seagate 80 у меня тюнер не видит
7. не на всех каналах (на которых есть языки) показывает выбор языков, иногда только lang0, lang1
8. яркость дисплея можно как то добавить, или уже на максимуме?
9. было бы неплохо добавить возможность показа времени справа вверху
вот вроде вкратце все. что найду -скажу. заранее спасибо;-)
AndreyUA
24.05.2009, 19:35
2. виснет при высоких скоростях или при слабом сигнале Есть такое
4. добавить бы поддержку exfat, сейчас у многих виста(заодно можно было бы и ограничение размеров файла убрать )Чтобы добавить нужны исходники, а их, на сколько я знаю, нет. Есть патч для ядра линух для exfat, но только RO.
3. мало кодеков-далеко не все видеоформаты поддерживает-из 10 фильмов только 1 идет. остальные или не идут, или идут без звука.Флешка-то не резиновая, лучше добавить более полезный ункционал.
5. желательно было бы интерфейс видео+mp3 плееров сделать функциональнее- типа сколько времени прошло, сколько осталось(по нажатию кнопки ИНФО), перемотка на позицию, етс.+1
6. с юсб переходником на АТА проблемы - Seagate 80 у меня тюнер видитА что должен делать?
есть такое
чтобы добавить нужны исходники, а их, на сколько я знаю, нет. есть патч для ядра линух для exfat, но только ro.
дамп не судьба глянуть?
флешка-то не резиновая, лучше добавить более полезный ункционал.
тюнер заявлен еще и как просмотрщик видео!!! какой еще функционал более полезен?
а что должен делать?
не*
getikalex
24.05.2009, 23:56
уже который год разработчики софтов практически для всех ресиверов мотивируют недостаток функционала маленькой флеш памятью....
ей-богу не серьезно. на сегодняшний день - это копейки. ставьте больше.
а вот толковый софт писать.... тут проблема. и мозги надо иметь, и денег на пианистов не пожалеть, и не гнать сырой продукт на рынок.... а потом годами доводить до ума.
AndreyUA
25.05.2009, 01:47
дамп не судьба глянуть?
Да ну... Если бы это было так просто, то поддержка RW в линухе была бы офф и в ядре. ФС - это не драйвер видео или сети, вы готовы рискнуть своими файлами и юзать ФС, драйвер которой сделан на основе дебага? Я предложил на форуме Космосат ввести поддержку ext2/3. Этим можно решить проблему файлов > 4Gb. Это опенсорс + более надежна и является журналируемой, что сводит потерю файлов при пропадании питания, коннекта и подобным неприятностям к нулю.
Не отключается autoroll для dig_itv, вследствие этого прописывается неправильный ключ. Исправьте, плз, ауторолл и сделайте рабочей опцию его отключения.
спасибо,только не удобное меню для поворотки,спутники и каналы не на одной странице.
Нашел я наконец время чтобы потестить новые прошивки, пианистам зачет, но есть немного замечаний:
1) При нажатии ОК (когда появляется список каналов) подпишите желтую кнопку просто "ФАВОРИТЫ", потому как "установки фаворито не помещается"
2) Там же (при нажатии ОК) попрошу отключить выбор спутников кнопками влево/вправо, вполне хватает кнопки САТ на пульте (конечные потребители путаются)
3) В редакторе каналов и фаворитов добавте отображение спутника активного канала (например СТС есть и в Триколоре и в НТВ, а различить их там нельзя)
4) В меню поиска не перевелась надпись "Start Search", переведите как "ПОИСК" или "НАЧАТЬ ПОИСК"
5) При сохранении ключей на Флеху рес завис.
Ну впринципе это все что бросилось в глаза посреди ночи :D
Работу видео с Флехи и на нее, еще не проверял.
...
2) Там же (при нажатии ОК) попрошу отключить выбор спутников кнопками влево/вправо, вполне хватает кнопки САТ на пульте (конечные потребители путаются)...
- это шаг назад...а вот пользователи моторизованных антенн "тормозят" от графы "все спутники"
Очень неудобно подобным образом пользоваться strong-ом 61хх
спасибо,только не удобное меню для поворотки,спутники и каналы не на одной странице.
- а это как понять:confused:
- это шаг назад...а вот пользователи моторизованных антенн "тормозят" от графы "все спутники"
очень неудобно подобным образом пользоваться strong-ом 61хх
ну тогда думаю рационально былобы сделать в меню возможность включения\выключения данной опции.
очень много звонков изза того, что кто-то нажал в сторону чтобы сделать тише или громче, а пропало куча каналов!!!
об этом уже говорили выше.
да , был бы идеальный вариант - кому надо:
- разбивка по спутникам;
- а остальным - единым списком.
...
3) в редакторе каналов и фаворитов добавте отображение спутника активного канала (например стс есть и в триколоре и в нтв, а различить их там нельзя)...
- или выводить основные параметры:
частота, поляризация,скорость,fec
а то видны (ща точно не помню) по-моему pid-ы и ещё чего-то в том-же духе...в редакторе от них пользы никакой
может не туда пишу но можно ли ключи писать ещё паралельно в вордовском виде чтобы можно было видеть на какие конкретно каналы эти ключи заранее спасибо:)
может не туда пишу но можно ли ключи писать ещё паралельно в вордовском виде чтобы можно было видеть на какие конкретно каналы эти ключи заранее спасибо:)
такие ключи называют Softcam, скачать их можно тут (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=320&page=8)
об этом уже говорили выше.
да , был бы идеальный вариант - кому надо:
- разбивка по спутникам;
- а остальным - единым списком.
я вот думаю два варианта
- или поменять местами одиночное нажатие ок и двойное нажатие ок
тогда как правило большее количество не моторизированных пользователей тяжелей добраться до неудобного меню
а у кого моторы просто будут знать что необходимое два раза ок нажимать
или отдельный пункт в меню ?
ну тогда думаю рационально былобы сделать в меню возможность включения\выключения данной опции.
очень много звонков изза того, что кто-то нажал в сторону чтобы сделать тише или громче, а пропало куча каналов!!!
нада клиентам вообще запретить прикасаться к пульту!!! не дай бог что то не то нажмут!!! ;-)
нада клиентам вообще запретить прикасаться к пульту!!! не дай бог что то не то нажмут!!! ;-)
а смешного ничего нету, видно что вы не установщик, и ничего незнаете о таких звонках. ребята установщики, не раз жаловались на звонки от клиентов.
а смешного ничего нету, видно что вы не установщик, и ничего незнаете о таких звонках. ребята установщики, не раз жаловались на звонки от клиентов.
смайлы видели в конце? ";-)" лапата :-d
1. в антене два меню крайне неудобно - сначала в одном меню добавляешь транспондер, а потом лезешь в другое его сканировать...
2. можно сделать что б был выбор-сканировать все, тв или радио...
3. нет ручного ввода канала, приходиться сканить, а потом выкидывать ненужное
я вот думаю два варианта
- или поменять местами одиночное нажатие ок и двойное нажатие ок
тогда как правило большее количество не моторизированных пользователей тяжелей добраться до неудобного меню
а у кого моторы просто будут знать что необходимое два раза ок нажимать
или отдельный пункт в меню ?
imho вариант 1- тем более что то меню намного удобнее ;-)
1. в антене два меню крайне неудобно - сначала в одном меню добавляешь транспондер, а потом лезешь в другое его сканировать...
2. можно сделать что б был выбор-сканировать все, тв или радио...
3. нет ручного ввода канала, приходиться сканить, а потом выкидывать ненужное
лезть никуда не надо, все просто и понятно. если что то не понятно лучше по шагово опишите, тоже самое касается ввода канала. что имеется ввиду ? что такое канал это транспордер? плиз подробней
лезть никуда не надо, все просто и понятно. если что то не понятно лучше по шагово опишите, тоже самое касается ввода канала. что имеется ввиду ? что такое канал это транспордер? плиз подробней
это так всегда так думаеться, кады свае пишеца, что все оч просто и понятно... транспондер это транспондер, а канал- это канал. транспондер-это антена, грубо говоря, а на этой антене-куча каналов. что бы мне допустим найти канал(с незабитым транспондером) нужно идти в "установки антены", прописывать транспондер, потом идти в "поиск" и шукать каналы на этом транспондере, потом удалять лишнее... я ж говорил, у труманов хотя б сдерите....
P.S. кодеки и девайсы USB добавлять будем? НТФС и ех2/3 думаю нема смысла добавлять, як каже Андрей, тому как журналируемые ФС нема смысла тыкать на флеу, а насчет exFAT, задумайтесь, плс., люди на висту тикают. (Андрей, не в обидку, почитай насчет флех и журналируемости)
Zmej, я ж пишу не из праздного любопытства, да и кой какие знания имеются за спиной(не малчик уже)я хочу что б наш (Укр) продукт был наилепший. Искренне верю в Вас, Ваш пачитатель....
grand4amp
02.06.2009, 09:23
при работе с флешкой не с первого раза удаётся открыть папку с музыкой. некоторые папки вообще не открываются, выдаёт ошибку. заходил как через меню так и через кнопку "медиа".
AndreyUA
02.06.2009, 10:12
P.S. кодеки и девайсы USB добавлять будем? НТФС и ех2/3 думаю нема смысла добавлять, як каже Андрей, тому как журналируемые ФС нема смысла тыкать на флеу, а насчет exFAT, задумайтесь, плс., люди на висту тикают. (Андрей, не в обидку, почитай насчет флех и журналируемости)
Zmej, я ж пишу не из праздного любопытства, да и кой какие знания имеются за спиной(не малчик уже)я хочу что б наш (Укр) продукт был наилепший. Искренне верю в Вас, Ваш пачитатель....http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID3/48809.html
Если разрабы тюнера смогут расковырять запись!!! на exFAT, то честь им и хвала. Вот только я на 200% уверен что им есть чем заняться и делать они этого не будут. А только чтение нафиг не нужно. ext2/3 нужна для винтов, этим можно уйти от ограничения фат32 на 4 гига. Другой альтернативы я не вижу. ntfs также проприетарен и закрыт (хотя исходники ntfs-3g доступны и запись там уже стабильна)
1. В останній версії прошивки CS-7800 стабільно проявляється некритичний ефект, але все ж: якщо задати два таймери запису на USB, і в кожному буде включений режим засипання після запису, то спрацює це засипання лише для першого таймера, а в другому сам тюнер поставить "не засипати".
2. Я так розумію, щоб видалити канал з пульта тюнера, потрібно весь список-фаворит вибрати, а потім лише в редакторі каналів реально видалити із тисяч каналів тисячі каналів? Тобто фактично редагувати потрібно на комп'ютері? Чи я щось пропустив?
на 39е Hellas Sat 2 сигнал нормальный,а изображение рвёт,либо по,или железо?Cosmosat 7810.
на 39е Hellas Sat 2 сигнал нормальный,а изображение рвёт,либо по,или железо?Cosmosat 7810.
AndreyPS
06.06.2009, 12:11
C Амоса не видны укр. каналы с транспондеров 10722 и 10759.
Регулярно ресивер зависает при работе с внешним винтом, перестал видеть флэшку на 8 ГБ.
Это может быть аппаратной проблемой ?
pankivkolya
07.06.2009, 00:56
Cosmosat 7800 - при прискоренному (перемотка) відтворенні відео файлу (*.AVI) з флешки з швидкістю більшою за 4Х подальше нормальне відтворення файлу неможливе (файли розміром від 1,3 Гб і вище). З відео низької якості файли 700 Мб такої проблеми немає.
Ну наконец дождались новую прошивку с МПЦС (работает по протоколу SSSP). В меню Эмулятора (МЕНЮ 3030) выбрать режим работы RS232 - SSSP
Качаем (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=11450#post11450), тестим и пишем отзивы тут (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=1338)
Строка для МПЦС:
[serial]
Device=tuner@/dev/ttyS0?delay=2&timeout=300
AndreyUA
09.06.2009, 13:05
Я вчера тестил, работало лучше родного клиента.
помогите кто может сколько не пробовал вписывать ключи в эмулятор эффекта 0 например канал Украина на космосе7810 вхожу в эмулятор тип кодировок статика что именно мне писать в окно ПРОВАЙДЭР вместо 00 00 00 00 если есть ключь в виде D050:023100:17FC:17FC:1805 ну а дальше сам ключ ,а то както не очень хорошо получается ключи от каналов есть а смысла нет заранее благодарен
- для моторизованых систем - ещё если б возможно было скрывать графу "Все спутники"
вобщем на свою цену аппарат просто мечта ! если поддержка и дальше будет в этом темпе, то конкурентам будет тяжко!
Новое ПО за 10.06.09.
Убрали в мелком меню графу "Все спутники"
Поменяли местами менюшки ОК и 2ОК
Как и просили раньше.
Новое ПО за 10.06.09.
Как и просили раньше.
Спасибо.! А то я уже раздолбал все пульты дома!
:D У некоторых ресиверов есть опция про стиль МЕНЮ по умолчанию как я писал выше :super:
Спасибо.! А то я уже раздолбал все пульты дома!
:D У некоторых ресиверов есть опция про стиль МЕНЮ по умолчанию как я писал выше :super:
Я надеюсь это меню будет наиболее удачным. Отдельно делать пункт в меню для выбора, пока не вижу смысла.
В пасхальной версии прошивки изображение намного лучьше.На 39е Hellas Sat 2 сигнал нормальный,а изображение рвёт,либо по,или железо,обнаружено у троих пользователей Cosmosat 7810.При переключении на радио не открывается спутник на котором стоиш.Каналы MPEG 4 Express AM40 редактируются как радио.Будем надеяться если это не настолько сложно что недостатки будут устранены.С уважением Миша.
В пасхальной версии прошивки изображение намного лучьше...
навряд, ядро они не меняли.
На 39е Hellas Sat 2 сигнал нормальный,а изображение рвёт,либо по,или железо,обнаружено у троих пользователей Cosmosat 7810..
пост #526 от 24.05 сего года - 2. виснет при высоких скоростях или при слабом сигнале и на 39 рвет картинку.
Будем надеяться если это не настолько сложно что недостатки будут устранены.С уважением Миша.
Очень будем надеяться.
2Змей все кодеки не обязательно в прошиву совать - внатуре флехи не хватит, просто тыкаете H.264 и подтягиваете фильтра и усе...
Новое ПО за 10.06.09.
Как и просили раньше.
Почему-то не видно ссылки на новый софт, и файловом архиве пусто!:confused:
Но всё равно спасибо!
Думаю скоро всё прояснится!
Почему-то не видно ссылки на новый софт, и файловом архиве пусто!:confused:
Но всё равно спасибо!
Думаю скоро всё прояснится!
поиск юзать слабо? http://files.dvb.net.ua/
и тута http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=11450#post11450
39е Hellas Sat 2,старый тюнер OPENBOX F100 и тот тянет.
39е Hellas Sat 2,старый тюнер OPENBOX F100 и тот тянет.
оупен канул в лета и претворился в раритет. нинада тривожыть иго сон. практически все тьунира 39 дершат. дивелопиры касмосата витна нихатят испрафлят фляки, ап чем тафно пыла кафорена
То, что 39Е падает на ровном месте я заметил давно, но что более УБИВАЕТ меня как пользователя это то, что рес виснет там где сигнал действительно слаб. Приходится переключать на др. чтобы вывести 7800 из "обморока"...:(
vasiliym
16.06.2009, 22:54
прошил новой прошивкой через флешку но все осталось по старому,(кнопка "ок")
стандартные настройки сбрасывал,может кто знает что ето может быть?
AndreyUA
17.06.2009, 07:42
прошил новой прошивкой через флешку но все осталось по старому,(кнопка "ок")
стандартные настройки сбрасывал,может кто знает что ето может быть?
Или прошивка не самая новая или по-старому у вас было одно нажатие расширенный список каналов, двойное - обычный.
спасибо за вопрос.
зеленая кнопка - обмен каналов местами, ранее описывалось как она работает. выделяете один канал и просто становитесь на другой.
нажатие на зеленую кнопку меняет каналы местами.
обращаю внимание, что рессивер может запоминать ограниченное число каналов 4000. если их количество превышается, то следующие не прописываются. от сюда у вас все чудеса. если прописывать всю дугу и не удалять не нужные каналы то памяти не хватит.
сканировать можете в любом порядке, поменять спутники местами можно с помощью эдитора
Прошил последним софтом, сбросил в заводские, пошёл сканировать от Ямала...прописалось менее 20 каналов - при попытке их упорядочить начались глюки. С редактированием серьёзный баг!
Пользоваться чужими настройками далеко не всегда удобно:
- считаю что должен чётко работать встроенный редактор - иначе зачем он тогда нужен ???
каким образом залить прошивку в Cosmosat 7810 через COM port,и спомощью какой программы?
Прошил последним софтом, сбросил в заводские, пошёл сканировать от Ямала...прописалось менее 20 каналов - при попытке их упорядочить начались глюки. С редактированием серьёзный баг!
Пользоваться чужими настройками далеко не всегда удобно:
- считаю что должен чётко работать встроенный редактор - иначе зачем он тогда нужен ???
Не советую редактировать в тюнере,есть проги.
pankivkolya
17.06.2009, 21:46
каким образом залить прошивку в Cosmosat 7810 через COM port,и спомощью какой программы?
CosmoSAT Channel Editor - тут (http://files.dvb.net.ua/) или тут (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=887). Инструкция к 7800/7810 тут (http://files.dvb.net.ua/files/manual_cosmosat_7800_rus.rar) либо здесь (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=874)
Не советую редактировать в тюнере,есть проги.
Я согласен - изменить порядок спутников через эдитор - норма, но удаление/редактирование списка каналов обязано нормально работать в ресивере.
Даже в той-же 4100С серии всё "пашет" на-ура!
Сносишь все транспондеры, ищешь "вслепую" , переставляешь каналы - как кому надо;
- потом - если спутник не нужен - чтоб не заморачиваться с поканальным удалением опять-таки убиваешь на нём все транс-ры:
- всё остальное остаётся на своих местах.
А присутствие данного глюка наводит на мысль - что окромя его может всплыть ещё что угодно! Видимо - некорректно организовано распределение областей памяти (мож чего не то несу - в программировании полный "0" :D )
Ясно одно - это нужно вылечить!!!
у меня космос7810 куда конкретно писать эту часть ключа
0100:000084:7002:019E:1790:
у меня космос7810 куда конкретно писать эту часть ключа
0100:000084:7002:019E:1790:
не понятно для какой кодировки ключ?
D 0500:023100:17FC:17FC:1805::7BE41877D4DABF6D5A7540 0F054293DA #Kanal Ukrainia (4.8°E) наверное статика? меня интересует первая часть ключа
сегодня тестил +++ на новой прошивке с МПЦС, вроде ничего работает, но Кинорейсы както очень долго включались.
И одно пожелание к следующей прошивке, сделайте при переключении между каналами в режиме ЕПГ просмотр ЕПГ текущего канала (без нажатия ОК), а то неудобно смотреть список ЕПГ включая каждый канал.
на 39е Hellas Sat 2 сигнал нормальный,а изображение рвёт,либо по,или железо?Cosmosat 7810,будет или нет новое ПО с исправлениями?
pankivkolya
25.06.2009, 23:14
На рахунок прошивки моя думка така, або почати все з нуля використовуючи набутий досвід і досягнення, або повністю "перелопатити" теперішню версію прошивки. Потрібно щось кардинальне, а не просто виправляти одне погіршуючи щось інше.
На рахунок прошивки моя думка така, або почати все з нуля використовуючи набутий досвід і досягнення, або повністю "перелопатити" теперішню версію прошивки. Потрібно щось кардинальне, а не просто виправляти одне погіршуючи щось інше.
я що Вам не подобається в теперешній прошивці? як на мене то майже все поправлено та працює чудово, лишилось кілька дрібниць.
pankivkolya
27.06.2009, 00:40
я що Вам не подобається в теперешній прошивці? як на мене то майже все поправлено та працює чудово, лишилось кілька дрібниць.
Моя думка (враження) субєктивна і може різнитись від більшості, але:
Cosmosat 7800 PVR
1. Після ввімкнення запису на USB звук і зображення розсинхронізовуються.
2. При спробі відтворення деяких відео файлів ( наприклад "http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1949578") з USB, тюнер просто зависає. Якщо формат не підтримується це не означає зависання.
3. Використана схема кольорів в інтерфейсі не оптимальна для "зороспийняття". Глянути лише б при програвані MP3.
4. Довгі назви програм в EPG в принципі прочитати неможливо, некоректне відображення (BBC World).
5. Трансподер: HOTBIRD 12595/V/27500 в меню пошуку (сканування) "мертвий", а при самому скануванні нормально прописуються канали.
6.Шарінгом не користуюсь, тут мовчу.
Всі ці "дрібниці" й створюють негатив при роботі з тюнером.
За низьку ціну девайсу плата - сирість ПЗ.
кілька дрібниць, але основні... турбує що розробники, хоч і афіширують турботу про нас, але не прислухаються. графічно ядро причесують, тай годі... було вже сто раз сказано на рахунок 39Е, дайсіків (більше 4-х портових), кодеків етс... де якісь потуги в цьому напрямі? так оттож... мовчим...
Hellas Sat 2 39е сигнал нормальный,а изображение рвёт,либо по,или железо?Cosmosat 7810,будет или нет новое ПО с исправлениями?
було вже сто раз сказано на рахунок 39Е,
згідний
дайсіків (більше 4-х портових),
в мене працює по протоколу 1,1 так само як і Опенбокс!
кодеків етс... де якісь потуги в цьому напрямі?
а про які кодеки мова? за цілу тему говорили тільки про АС3 і отримали конкретну відповідь "Неможливо на даній моделі"
Після ввімкнення запису на USB звук і зображення розсинхронізовуються.
Згідний з Вами
Не даром на Cosmosat 7810 на много снизилась цена.
Сегодня поставил новую прошивку, последнюю с сайта. (Месяца 3 не обновлялся) И заметил каку. При слепом поиске Дисек "С" не видет сигнал. В настройках все в норме.
Alexey-30
16.07.2009, 00:26
в ресивере Космосат 7800 все задатки хорошие... холелось лишь чтоб при возможности в новых прошивках реализовали более удобный редактор каналов... у опенбокса можно отмечать для удаления или перемещения группу каналов... так как перетаскивая по одному это емко по времени и не столь удобно... стоит отметить что с выходом новых ПО.. работа рессивера становится более чёткой и менее глючит... хочется больше красок и меньше угловатостей в меню. конечно в рамках обьёма памяти для прошивы многое не впихнуть... но этому аппарату цены не было бы если всёж он воспроизводил фильмы со звуком... те что по обычаю скачиваются с торрентов и имеют размер 1,3 гиг... писали что звук есть через оптический выход... я не пробовал и ни у кого из знакомых нет акустики с оптическим входом...
pankivkolya
16.07.2009, 23:10
но этому аппарату цены не было бы если всёж он воспроизводил фильмы со звуком... те что по обычаю скачиваются с торрентов и имеют размер 1,3 гиг... писали что звук есть через оптический выход... я не пробовал и ни у кого из знакомых нет акустики с оптическим входом...
Звук Dolby, DTS по оптиці іде на ура. Купуйте дом. кінотеатр з оптичним входом і буде Вам щастя.:rolleyes:
Alexey-30
17.07.2009, 01:16
Ради ресивера покупать домашний кинотеатр? Я купил коробку космосатов 7800 ... еле их распихал... и хочется чтоб они ещё и оправдали то что я на них возложил надежды... я не смогу ставить только тем у кого имеется акустика с оптикой... в то время когда цена на спутниковое достигла 650грн за всё... сложновато впихивать что то стоящее... да ещё приговаривать что на большинстве фильмов нет звука... и что им ещё 2000 грн требуется положить на усилитель с оптическим входом... абсурд...:D
скажите спасибо что он вообще МПЕГ4 читает, на рынке ни один СД ресивер не читает его. За такие деньги апарат просто находка, а если хочется посмотреть фильм с АС3 кодеком так конвертните его на компе, занимает всего 5 минут
pankivkolya
17.07.2009, 22:49
Ради ресивера покупать домашний кинотеатр? :D
На рахунок підтримки відео кодеків (загалом MPEG4-го та його модифікацій) тюнер переверщує усі сподівання. Тільки нові ДВД програвачі можуть з ним "потягатись". Зекономивши на новому ДВД програвачі можна купити хорошу акустику:super:
Ще запитання до доброго люду: чи можливо записати на флешку звук з радіо трансляції? У мене не виходить :(
Ще запитання до доброго люду: чи можливо записати на флешку звук з радіо трансляції? У мене не виходить :(
цікаве запитання, я не пробував
На рахунок підтримки відео кодеків (загалом MPEG4-го та його модифікацій) тюнер переверщує усі сподівання. Тільки нові ДВД програвачі можуть з ним "потягатись".
та ну.. мій старенький xorik 400 про відкриває абсолютно все... і фирмвара на 1 метр...
http://s56.radikal.ru/i152/0903/25/71a48fa375a6.jpg
http://i018.radikal.ru/0903/39/08bb865d51aa.jpg
Вы писали 10.03.09. Скаченный zip-файл программы USB500PVR dt 03.09.08.zip не распаковывается полностью. Есть ли другая ссылка? Не появилось ли чего-то более свежего конкретно на USB500PVR?:thank:
Вы писали 10.03.09. Скаченный zip-файл программы USB500PVR dt 03.09.08.zip не распаковывается полностью. Есть ли другая ссылка? Не появилось ли чего-то более свежего конкретно на USB500PVR?:thank:
Вот еще один нашел для USB500PVR, только древний немного.
А вообще-то советую залить прошивку от 7810, там уже все поправили и глюков почти нет!
Большое спасибо! Повидимому, соберусь и сделаю так. Нельзя ли последнюю версию на 7810 от 10.06.2009 установить через USB порт? В моем ноуте нет RS232. Есть ли какие особенности при установке последней версии? Спасибо!
nercont смотри файловый архив http://dvb.net.ua/upload/index.php?cid=1 Программа для восстановления загрузчика ресиверов CosmoSAt 7800 и 7810 убитых при перешивке.
nercont смотри файловый архив http://dvb.net.ua/upload/index.php?cid=1 Программа для восстановления загрузчика ресиверов CosmoSAt 7800 и 7810 убитых при перешивке.
все это лежит у Нас в Файловом архиве (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=133)!
Спасибо! Займусь в ближайшее время. Но все-таки через USB не пробовали? :thank:
Спасибо! Займусь в ближайшее время. Но все-таки через USB не пробовали? :thank:
через переходник ЮСБ-КОМ должно пойти
у меня в мнею эмулятора в графе название канала не вводится последняя буква даже после ввода и сохранения результата эффекта нет что делать
у меня в мнею эмулятора в графе название канала не вводится последняя буква даже после ввода и сохранения результата эффекта нет что делать
о каком канале идет речь?
в принципе на всех я пишу KANAL UKRAINA а сохраняется KANAL UKRAIN из-за этого канал не проходит по кодировке
хотелось бы узнать куда конкретно нужно вписывавть каждую часть ключа поодельности 0500:022F00:0041:0BC2:1393::A8 87 E0 0F 37 C7 CA C8 FF 9F CA 68 92 5C 38 26 ; Discovery Travel (4.8E)
Помогите вылечить Cosmosat 7800. Полетел БП после внезапного выключения, включения света. Похоже микросхема (шим), на ней написано -63819 и всё. И нигде нет схемы блока питания.
у меня для того чтобы смотреть English Club и VIVA необходимо постоянно переставлять настройки дисекта, как-бы это исправить чтобы смотреть эти каналы одновременно
vasiliym
07.08.2009, 06:50
Скажите внешний HDD на 500gb. можна подключить до C.S. 7800
у меня для того чтобы смотреть English Club и VIVA необходимо постоянно переставлять настройки дисекта, как-бы это исправить чтобы смотреть эти каналы одновременно
какой дайсик? как подключен? VIVA - на каком спутнике?
Скажите внешний HDD на 500gb. можна подключить до C.S. 7800
Должен, но нужно пробовать!
viva и EC на сириусе 4.8 дайсик 2 входа 3 выхода
vasiliym
08.08.2009, 09:16
Должен, но нужно пробовать![/QUOTE]
Неработает,нет файловой системы фат 32.
А в нтфс он не будет работать?
а нельзя ли во время выпуска новых ключей параллельно с TXT форматом выпускать ихже в BIN ,тк надоедает вбивать а так на влешку слил и залил и дело в шляпе
Должен, но нужно пробовать!
Неработает,нет файловой системы фат 32.
А в нтфс он не будет работать?[/QUOTE]
так в чем проблема? отформатируйте его в ФАТ32
а еще лудше прямо из ресивера
viva и EC на сириусе 4.8 дайсик 2 входа 3 выхода
что же это за Дайсик такой :confused:
давайте фотку
A8 87 E0 0F 37 C7 CA C8 FF 9F CA 68 92 5C 38 26 ; Discovery Travel (4.8E)
Вот сам ключ, но он не рабочий!
vasiliym
10.08.2009, 13:55
Жека ресивер не видит диска ,и фат 32 у него нет есть какаято другая фат но не 32 ее тоже не видит.
Жека ресивер не видит диска ,и фат 32 у него нет есть какаято другая фат но не 32 ее тоже не видит.
а пробовали формат с ресивера делать?
и помница гдето видел спец утилитку для формата винтов, нужно посмотреть у себя
vasiliym
11.08.2009, 12:09
С ресивера не пробовал,он невидит диска.
Ну, помогите, пожалуйста со схемой БП ресивера Cosmosat 7800.
AndreyUA
12.08.2009, 17:01
Ну, помогите, пожалуйста со схемой БП ресивера Cosmosat 7800.попробуйте попросить тут cosmosat.ua
2Cosmosat после дайсика 1,1 мне нужно втулить 8 портовый. как это сделать??!
С Маковея всех!!!
2Cosmosat после дайсика 1,1 мне нужно втулить 8 портовый. как это сделать??!
С Маковея всех!!!
не почму зачем?
Дайсик 1,1 поддерживает 16 конверторов, зачем Вам больше?
ЗЫ: насколько мне извесно этого неумеет далеть ни один ресивер, да и протоколом не предусмотрено!
не почму зачем?
Дайсик 1,1 поддерживает 16 конверторов,
по протоколу 32!!!! можно спецификацию протокола почитать!
зачем Вам больше?
больше не надо, но конфигурация у меня такая
ЗЫ: насколько мне извесно этого неумеет далеть ни один ресивер, да и протоколом не предусмотрено!
опен делает, дрим делает, мало того, они умеют еще свои пакеты в дайсики толкать!
ЗЫ: трабла с 39 так и не решена ;-(
опен делает, дрим делает, мало того, они умеют еще свои пакеты в дайсики толкать!
не спорю что работает, вот только первые 4-е порта.
Протокол 1.1 работает примерно так:
DiseqC 1.1 -> DiseqC 1.0
Может и по 1.2:
DiseqC 1.2 -> DiseqC 1.0
Но не так:
DiseqC 1.1 -> DiseqC 1.1
Вот посмотрите по ссылке (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=554), там есть немного инфы с примерами!
не спорю что работает, вот только первые 4-е порта.
Протокол 1.1 работает примерно так:
DiseqC 1.1 -> DiseqC 1.0
Может и по 1.2:
DiseqC 1.2 -> DiseqC 1.0
Но не так:
DiseqC 1.1 -> DiseqC 1.1
Вот посмотрите по ссылке (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=554), там есть немного инфы с примерами!
что вы говорите... вот спецификации протокола...
http://www.eutelsat.com/satellites/4_5_5.html
и разве я говорил что мне нужно DiseqC 1.1 -> DiseqC 1.1 ????? мне нужно DiseqC 1.1 1х4 -> DiseqC 1.0 1х8
Что значит ask timeout? А то при прошивке оно выскакивает и тюнер не прошивается.
А еще я находил что этот тюнер прошивается при помощи USB-флэшки.
Как это?
Эмулятор включил, а оно зараза не работает...
Не прошивается и все!
скажите а статика для канала Украина на форуме КЛЮЧИ это бред или они ещё катят
скажите а статика для канала Украина на форуме КЛЮЧИ это бред или они ещё катят
когдато 2 или 3 недели шла.
пробуйте!
когдато 2 или 3 недели шла.
пробуйте!
Пробуй шару
а на какие конкретно каналы ключи в keydata_20090527_2145.rar
Stalker5_2007
06.09.2009, 08:16
Да, да, очень было бы интересно с новыми ключами иметь перечень измененных (добавленных) каналов:super:
Анука так попрубуй id:0001 AC 12 34 00 43 21 CA 00
:lamer: Пробовал и тот и этот ключик. Но у меня ресивер Cosmosat 7800 - пишет "Внимание кодировка". Ща буду рессивер плющить. :lamer:
Но спасибо за заботу.:o :thank:
P.S. С рессивером норма, а канал так и не открылся. :(
iceberg200
06.09.2009, 17:30
У когото получилось Интер открыть на Cosmosat 7800?
Cosmosat 7800
Prov ID. - 00 00 01 00
Key NO. - 00
Key DATA.
AC 12 34 00 43 21 CA 00
НИЧЕГО НЕ ОТРЫВАЕТ, может подскжите где ошибка
У когото получилось Интер открыть на Cosmosat 7800?
Cosmosat 7800
Prov ID. - 00 00 01 00 Prov ID. - 00 00 00 01
Key NO. - 00
Key DATA.
НИЧЕГО НЕ ОТРЫВАЕТ, может подскжите где ошибка
Провайдер чуть неправильно написал, я выделил как надо!
iceberg200
06.09.2009, 19:46
И при создании нового ключа надо назват INTER, и больше никаких действий?
И при создании нового ключа надо назват INTER, и больше никаких действий?
НАЖИМАЕМ: МЕНЮ--ОК--СИСТЕМА заходим KEY DATA выбераем BISS--ОК.
Находим неробочий ключ становимся на него жмём КРАСНУЮ кнопку редактирования появится панель с клавиатурой и пишем новое название
канала точь в точь как прописывается в рэсивере (розмер букв и цифр все пробелы иначе счастья невидать)
Например: ОСК - Оdess так в списке каналов так пишем и в кодировках перед - пробел и после - тоже
Сохраняем название кнопкой на клавиатуре.
Жмем громкость + и переходим на ключ .КРАСНАЯ кнопка -редактируем ключ и сохраняем его тоже красной
кнопкой. Выходим из мею и смотрим .При вводе ключа желательно стоять на любом другом канале.
В ЭТИХ РЭСИВЕРАХ КЛЮЧ ПРИВЯЗАН К НАЗВАНИЮ КАНАЛА ЭТО ЧТОТО ВРОДЕ ИДЕНТА !
vasiliym
06.09.2009, 20:07
Интер у когото идет в бисс?
Интер у когото идет в бисс?
Да.. в данный момент идёт передача "беседа с Ющенко"..
iceberg200
06.09.2009, 20:27
Неработает, блин
Неработает, блин
Можешь фотку введённого ключа на форуме выставить?
тут (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=780&page=2) описано
Неработает, блин
Аналогично. :confused: Попробую поиграться с версиями прошивок. :(
iceberg200
07.09.2009, 08:39
Если получиться напиши пожалуйста, может прошивка действительно виновата.
iceberg200
07.09.2009, 08:40
Неработает Интер в Бисс!
iceberg200
07.09.2009, 08:41
У кого идет, опишите что делали.
SLAVASAM
07.09.2009, 09:21
Напиши что делал .
iceberg200
07.09.2009, 10:38
Выбрал первый попавшийся бисосвский ключ, поменял ключ и провайдера, название - написал большими буквами INTER . Ничего не показывает.
iceberg200
07.09.2009, 14:55
Ну что владельцы 7800, есть какойто результат.
Прийдется свой из ящика вечером достать и ввести самому.
Вечерком ждите новый файл ключей!
Выбрал первый попавшийся бисосвский ключ, поменял ключ и провайдера, название - написал большими буквами INTER . Ничего не показывает.
у меня было тоже самое что я сделал:стал на канале Интер нажал 2 раза быстро кнопку ТХТ высвечивается меню и в нем именно я вписал новый ключ ,сохранил Желтой кнопкой и канал открылся помоему даже без перезагрузки УДАЧИ:super:
iceberg200
07.09.2009, 19:14
Нажал два раза TXT ничего не высвечивается
Нажал два раза TXT ничего не высвечивается
Сам не можешь попробуй спеца найти!
Или перепрошей, ужу с сохранённым ключом!
Ну что владельцы 7800, есть какойто результат.
Откатил к прошивке прошлого года. Результат тот же. :lamer:
Есть у кого то характеристики сигнала? :bayan:
Там часом не МПЕГ4? :confused: в общем заморочка в связки сигнал - рессивер.
Можешь фотку введённого ключа на форуме выставить?
Вот название канала
http://s43.radikal.ru/i099/0909/15/3164eacf650ft.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0909/15/3164eacf650f.jpg.html)
Он прописывается так же.
Вот ключ
http://i012.radikal.ru/0909/17/78e6f93f7c08t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0909/17/78e6f93f7c08.jpg.html)
И где ошибка?
Как и обещал свежие ключи (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=884) с Интером
И где ошибка?
Просмотри введённых три ключа выше, ну неужели разницу не видешь?
После еденицы ставь буквы f...
Как и обещал свежие ключи (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=884) с Интером
Сори был не прав. :lamer:
Спасибо. :thank:
Интересная картина наблюдается. Ввожу ключ уже правильно - не показывает. Беру кей файло от уважаемого zheka Работает. Через кей едитор прописываю не работает.
Вопрос к уважаемому zheka какая прошивка Cosmosat 7800USB у Вас. Моя за 10 июня 2009 года.
У Вас в кей фале есть раздел "CardSharing" у меня нет. Возможно тут проблема?
прошивка CosmoSAT_7800_SW_10.06.2009_MPCS
может Вы не делали сброс на заводские?
Кстати вечерком Выложу каналы 4,5,13,36,75 с Фаворитами
iceberg200
08.09.2009, 09:40
Натыкайте меня пожалуйста носом на место где находятся рекомендации как правильно заливать ключи и каналы в 7800. И как правильно спаять кабель.
iceberg200
08.09.2009, 11:21
Имееется ввиду флешка. Тогда я ненашел где загрузить ключи на тюнер с помощью флешки, или не там искал.
Имееется ввиду флешка. Тогда я ненашел где загрузить ключи на тюнер с помощью флешки, или не там искал.
ты хорошо посмотри, там что-то типа "Загрузить ПО с ЮСБ"
Тюнер нормальный, но возникают проблемы с вводом биса. Вопрос к знатокам, к чему привязывается ключ, к частоте, идену, к названию канала, или перебор всех с поочередной подстановкой. Замучился с танцами под бубен возле апарата, в жизни не встречал такой неопределенности с вводом ключей.
Тюнер нормальный, но возникают проблемы с вводом биса. Вопрос к знатокам, к чему привязывается ключ, к частоте, идену, к названию канала, или перебор всех с поочередной подстановкой. Замучился с танцами под бубен возле апарата, в жизни не встречал такой неопределенности с вводом ключей.
привязка к каналу:
Жмем БЫСТРЕНЬКО 2 РАЗА кнопку "INFO" на пульте, и вводим ключик!
ЗЫ: Кстати в этой ветке не раз упоминалось. Читайте внимательней!
прошивка CosmoSAT_7800_SW_10.06.2009_MPCS
может Вы не делали сброс на заводские?
Кстати вечерком Выложу каналы 4,5,13,36,75 с Фаворитами
Спасибо за ответ.
Вот интересно если параметров "CardSharing" нет ключ не работает, Только появляется - даже пустой, работает.
Но этот вопрос я так понимаю правильнее отправить на форум производителя.
iceberg200
08.09.2009, 13:55
привязка к каналу:
В какой прошивке появилась такая возможность?
И всетаки где посмотреть правила перепрошивки через компьютер, каналов и ключей.
В какой прошивке появилась такая возможность?
В последней с МПЦС
И всетаки где посмотреть правила перепрошивки через компьютер, каналов и ключей.
Каналы через - Cosmosat 7800 7810 ChannelEditor
Ключи через - Cosmosat_7800_7810_KeyEditor
Сам не пробовал, надобности небыло.
А зачем оно Вам? чем не устраивает прошивка через Флеху?
Где можно скачать новую версию Star Track SRX-500USB PVR
Ктото ставил прошивку CosmoSAt 7810 на Star Track SRX-500USB PVR
Как она без глюков
Какую версию прошивки советуите поставиить
Каким загрушикам заливать
Нажал два раза INFO ничего не высвечивается
извини затупил 2 раза ,быстро надо нажимать кнопку INFO а дальше как и написано
а прошивка у меня стоит 7810_05.03.2009.rar
извини затупил 2 раза ,быстро надо нажимать кнопку INFO а дальше как и написано
а прошивка у меня стоит 7810_05.03.2009.rar
Поставил прошивку 7810_05.03.2009.rar на Star Track SRX-500USB PVR глюков нет
Поставил прошивку 7810_05.03.2009.rar на Star Track SRX-500USB PVR глюков нет
писалось уже раньше, что апараты совместимы.
Хорошо что ребята из компании Космосат написали нормальный софт, а то куча клонов но толковая прошивка только одна :D
господа не мучайтесь поставте новые ключи с Форума там Интер уже забит
Каким загрушиком заливать прошивку 7810_05.03.2009.rar на Star Track SRX-500USB PVR
А зачем Вам 05.03.09? Ставте последнюю cosmosat_7810_sw_10.06.2009_mpcs.rar (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=873) через ЮСБ.
Если у Вас SRX-500USB и не хочет через ЮСБ, то используйте пакет востановления (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=908), а потом через ЮСБ
А зачем Вам 05.03.09? Ставте последнюю cosmosat_7810_sw_10.06.2009_mpcs.rar (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=873) через ЮСБ.
Если у Вас SRX-500USB и не хочет через ЮСБ, то используйте пакет востановления (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=908), а потом через ЮСБ
Не могу скачать нету права
Не могу скачать нету права
подождите 1 час, пока повышение выполница
iceberg200
09.09.2009, 13:42
Интер открыл с помощью ключа который скачал на форуме, спасибо Жеке.
Интер открыл с помощью ключа который скачал на форуме, спасибо Жеке.
Всетаки хотелось бы, что бы для особо "тупых" раскрыли тайну эмулятора 7800/7810. Почему только после загрузки ключей от жеки не которые каналы все таки открываются? И приходится тупо добавлять свои ключи котор. нет у жеки... Напомню не так давно нечто похожее было с Тревелом на 12111 сириуса (там правда не Бисс), в чем прикол.:(
iceberg200
09.09.2009, 14:55
Всетаки хотелось бы, что бы для особо "тупых" раскрыли тайну эмулятора 7800/7810. Почему только после загрузки ключей от жеки не которые каналы все таки открываются? И приходится тупо добавлять свои ключи котор. нет у жеки... Напомню не так давно нечто похожее было с Тревелом на 12111 сириуса (там правда не Бисс), в чем прикол.:(
Поддерживаю!
писал же выше привязка к каналу:
даже создал тему "Скрытые функции Cosmosat 7800 и 7810 (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=1603)"
iceberg200
09.09.2009, 16:09
Скажи с какой версии появилась такая возможность ввода БИСС
Скажи с какой версии появилась такая возможность ввода БИСС
в последней вроде
Я хочу устоновить прошивку Cosmosat_7810_sw_10.06.2009_mpcs.rar на Star Track SRX-500USB PVR какои порядок установки.
iceberg200
09.09.2009, 16:47
в последней вроде
Тогда это объясняет почему я несмог ввести БИСС с помощью INFO :confused:
Я хочу устоновить прошивку Cosmosat_7810_sw_10.06.2009_mpcs.rar на Star Track SRX-500USB PVR какои порядок установки.
уже отвечал (пост #679), неполенитесь прочитать всю тему, и найдете все ответы
Вчера пытался устанавить прашивку CosmoSAT_7810_SW_10.06.2009_MPCS.bin ра ресивер Star Track SRX-500USB PVR не прошивается
Ресивер пишит: Software not match, Rejected
Устанавливал прошивку с USB
ее нужно устанавливать после пакета "Востановления ресивера". Обсуждалось в середине темы
Ктото может имеит свежую прошивку на ресивер Star Track SRX-500USB PVR
Ктото может имеит свежую прошивку на ресивер Star Track SRX-500USB PVR
а почему нехотите от Космосата 7810 ставить?
Через USB пытался пишит Software not match, Rejected
Star Track SRX-500USB PVR прекрасно перешивается в Cosmosat 7810
смотри страницу 35 (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=872&page=35)
Снимаем крышку ресивера,перемыкаем джампер,далее используем прогу cosmosat rom uploader ,для заливки прошивы от космосата,после выключаем аппарат,снимаем джампер,включаем и у нас готовый космосат 7810!Не забудьте сделать сброс на заводские,очень важно,лечатся многие глюки(например язык не будет сбрасыватся после отключения из сети,и последующие прошивы можно будет загонять с флешки!А до сброса на заводские нивкакую!!!)!
сброс на заводскиеб, делаится посли перепрошивки ?
подскажите какой прогой можно открыть BIN файл(ключи) что бы узнать на какие конкретно частоты каналов расчитаны ключи
KeyEditor_sunplus_V.1.0.4 (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=887)
Как только я не нажимал кн. "Инфо" и из всех возможных состояний (меню прог., меню... ). Диалога для ввода ключей нет. Чо бы это значило?.. прошивка от 09.06.09 космо7800
у меня получилось с 5-го раза.
Нужно жать Инфо 2 раза ОЧЕНЬ БЫСТРО когда стоишь на канале Интер (канал должен быть во весь экран)
atoss получилось прошить ресивер в 7810?
Прикольный апарат, на одних каналах двойной "Инфо" срабатывает(СТС90Е),а на других(98%)-нет.Проверял на двух разных прошивках. Во блин зараза, а я думал опен х600 с его приколами, когда приходилось прописывать по разным спутниках с частотой на пару мегагерц вверх,вниз-самый дибильный, но нет,космос его переплюнул, бис привязали к названию и к чемуто непонятному ещё!!!
ребята незнаю что у Вас за проблемы, но двойной "Инфо" у меня срабатывает на ЛЮБОМ канале с БИСС, только что проверял.
Напоминаю, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ ПРОШИВКИ СКИДАТЬ НА ЗАВОДСКИЕ!!!
Может проблемма в разных тюнерах!? Мой 7810 а не 7800 как у Вас!
Вот еще один нашел для USB500PVR, только древний немного.
А вообще-то советую залить прошивку от 7810, там уже все поправили и глюков почти нет!
izvine a gde dostati 7810?:lamer:
Globik нет разници
doge сдесь (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=171)
Нет пока не прошивал, хочу сделать сибе нуль кабель
Ктото ставил прошивку SamSat нa SRX-500USB PVR
Прикольный апарат, на одних каналах двойной "Инфо" срабатывает(СТС90Е),а на других(98%)-нет.Проверял на двух разных прошивках.
вся твоя проблема в том, что если ключ уже прописан, то откроеться по двойному клику, если ключа нет... на нет и суда нет ...;-)
На тет,киев,інтер-двойной не срабатывает, а каналы идут(есть ключ)!
Зачем такие "карячки" с двойным кликом. Можно же как у др. ресаков обычное нажатие но из состояния "Меню". Какой нибудь красной кнопкой.... Будьте проще не мудрите там где это снижат надежность восприятия юзерами.
Зачем такие "карячки" с двойным кликом. Можно же как у др. ресаков обычное нажатие но из состояния "Меню". Какой нибудь красной кнопкой.... Будьте проще не мудрите там где это снижат надежность восприятия юзерами.
да вся проблема в том, что либо у Вас прошивка не та, либо на заводские не сбрасывали, либо что не тот список каналов залили.
Попробуйте прошится заново, сделать сброс на заводские, просканировать один транспондер (например с Интером) и тогда двойной клик
AndreyUA
13.09.2009, 20:52
да вся проблема в том, что либо у Вас прошивка не та, либо на заводские не сбрасывали, либо что не тот список каналов залили.
Попробуйте прошится заново, сделать сброс на заводские, просканировать один транспондер (например с Интером) и тогда двойной кликУ меня канал показывает, ключ вписан, а двойной клик на инфо на интере не срабатывает.
было так-же:невыводился бисс ключ по двойному нажатию на кнопку инфо...софт от 06 месяца.. прошил софтом от 15.04.2009- все в ажуре,ключ вызывается,интер работает!
Всем привет
прошил я Star Track SRX 500USB PVR в Cosmosat 7810 (CosmoSAT_7810_SW_10.06.2009_MPCS.bin
работает нормально пока глюков нет
спасиба всем
огромное спасибо Zheka
Если кто с разработчиками в ладах, напрягите их, дабы подправили баги с переключением звука (лево-право), а то сил нет на каждом канале РТР с 90Е-СІ менять звуковую дорожку, и почему нет звука при просмотре с флешки файлов *.vob(скоппированых с DVD дисков). Ну и совсем фантастикой былоб добавление работы с DVD приводами через IDE или SATA переходники (для чтениея, об записи и не мечтаю)
Если кто с разработчиками в ладах, напрягите их, дабы подправили баги с переключением звука (лево-право), а то сил нет на каждом канале РТР с 90Е-СІ менять звуковую дорожку,
согласен
и почему нет звука при просмотре с флешки файлов *.vob(скоппированых с DVD дисков).
там формат звука АС3, о нем писалось на первых страницах
Ну и совсем фантастикой былоб добавление работы с DVD приводами через IDE или SATA переходники (для чтениея, об записи и не мечтаю)
сомневаюсь на счет этого, будут внедрять такое в ХД моделях
Лудше бы сделали новую прошивку с нормальным входом в БИСС.
Пожалуйста подскажите - есть ли у этого тюнера функция записи выбранного канала в установленное время ? Т.е. я ввожу время начала и окончания записи и он сам записывает интересующюю меня программу .
Пожалуйста подскажите - есть ли у этого тюнера функция записи выбранного канала в установленное время ? Т.е. я ввожу время начала и окончания записи и он сам записывает интересующюю меня программу .
есть, читайте инструкцию по эксплуатации.
Тема по этому ресиверу сдесь (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=134)
Всем привет
прошил я Star Track SRX 500USB PVR в Cosmosat 7810 (CosmoSAT_7810_SW_10.06.2009_MPCS.bin
работает нормально пока глюков нет
спасиба всем
огромное спасибо Zheka
Есть проблеми после перепрошивки не работает записи на HDD я думая это не соотвецтвуют кнопки на пульте
Как можно этот баг устранить
эта прошивка мне очень понравилась
Есть проблеми после перепрошивки не работает записи на HDD я думая это не соотвецтвуют кнопки на пульте
Как можно этот баг устранить
эта прошивка мне очень понравилась
ну думаю тут разроботчиков просить надо
ну думаю тут разроботчиков просить надо
а есть кто из разроботчиков на саите
хотелось бы чтобы в следующей прошивке все каналы были бы привязаны к своей кодировке и её можно было вызывать на экран с помощью INFO как в кодировке BISS т.к ввод через эмулятор правильных ключей ни к чему не приводит и сдается ощущение что космос вообще не поддерживает остальные кодировки.
есть, читайте инструкцию по эксплуатации.
Тема по этому ресиверу сдесь (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=134)
Инструкцию эту читал , но ... !
У меня в настройках таймеров можно выставить только время вкл и выкл и номер канала . А по этим установкам тюнер не включается в заданное время . Скорее всего что нужно выставит еще и дни недели , но как ?
Поэтому и был задан вопрос .
Посему если кто-то пользуется данной функцией - поделитесь пож секретом настройки таймеров .
AndreyUA
25.09.2009, 00:47
Судя по всему поддержка закончилась. А жаль.... Немного бы прошиву допилить и тюнер был бы бомба.
iceberg200
25.09.2009, 08:38
Откуда такая инфа что закончили поддержку, ЖЕКА ану колись
Откуда такая инфа что закончили поддержку, ЖЕКА ану колись
а тут причем? я ж не поддержка. Думаю что поддерживать еще будут
iceberg200
25.09.2009, 13:28
а тут причем? я ж не поддержка. Думаю что поддерживать еще будут
такое впечатление что ты ближе за всех к ним.
Есть мысли, как заставить космос писать каналы в мр4(2Т к примеру)?? В опенах 7** моделей такая фишка присуща, тобиш запись на флешку канала без картинки на экране тв, но с возможностю просмотра на компе.
Globik безполезная фишка, там каналов то пару штук всего
iceberg200 на мыло им нужно писать чтоб откликнулись
iceberg200
26.09.2009, 20:35
Выложите плиз последний файл с ключами по 7800, чето интер плюс не идет
iceberg200
28.09.2009, 08:37
Скажите какие есть варианты зброса на заводские настройки. Почемуто збрасиваю через меню заводские настройки все, ничего не происходит.
:( Че только я не сбрасывал не работает по человечески ввод Биссов:eek:
Сделайте норм. стабильный, надежный ВВОД!!!:confused:
С вводом бисс есть нюанс. Нужно вводить ключики на предпоследней прошивке, а потом заливать их в последнюю. Что-то програмеры в последней прошивке намудрили.
iceberg200
28.09.2009, 12:49
Я балдею без баяна :)
Сам очень долго промучился. Нашел наилучший вариант. Качаем ключи от zheka (ссылка немного выше в этой ветке) потом их редактируем на компе (добавляем интер+), заливаем и.... все работает!
Сам очень долго промучился. Нашел наилучший вариант. Качаем ключи от zheka (ссылка немного выше в этой ветке) потом их редактируем на компе (добавляем интер+), заливаем и.... все работает!
Виложи свои редактированые
Приду домой скину на флэш и выложу
iceberg200
28.09.2009, 14:15
Класный вариант!, Попробую!
и mediatech с Амоса (SPORT2)если есть закинь туда же
4242
Только что скачал. Не знаю что там есть еще. Это ключи zheka, только добавлен И и И+. Также переименованы Домашний и Беларусь (СТВ)
Все работало. Медиа не смотрю, так что не подскажу
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot