Просмотр полной версии : Ремонт Globo 4100С и его клонов
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
jazzcool
13.06.2009, 15:33
помогите с ремонтом глобо 4100с, каналы на горизонтальной поляоризации работают нормально а вертикаль непоказывает напрочь,
проверил тестером на выходе 18v, может ли такое что виновата микросхема ка317?:confused:
Если на выходе 18 В. не зависимо от поляризации, то вполне возможно, что не работает регулируемый стабилизатор KA317 (LM317T). Попробуйте заменить, он не дорогой.
jazzcool
16.06.2009, 11:57
:confused:перепоял с другого тюнера КА 317 проблемма не решилась, на каналах с Н поляризацией все норм, а с V поляризацией нет сигнала (переодически скачет на долю секунды)
Проверьте, изменяется ли напряжение на 1-й ноге КА317 (управление) при переключении на вертикальную и горизонтальную поляризацию.
Кстати, здесь (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=62) есть схема.
jazzcool
10.07.2009, 10:40
на 1-й ноге ка-317 напряжение не меняется! и что управляет ка-317 может там искать поломку?
jazzcool
10.07.2009, 10:49
помогите нет видео на 4100с! звук идёт каналы тоже переключаются, а видео нет!! ни тюльпан ни скарт не передаёт сигнал:(
Ею управляет транзистор QL3. Но не мешало бы проверить еще и QL6, QL7. Смотрите схему.
jazzcool
18.07.2009, 10:43
проблему решил :) заменил SMD транзистор (по схеме QL3) и всё заработало!!!
Так как именно такого транзистора не нашёл, подобрал по параметрам совдеповский аналог КТ315д :D правда пришлось отводы проводками подпаивать! протестировал, всё класс!!! :super:
Проверьте транзисторы Q5 и Q6. В файловом архиве есть схема.
столкнулся с проблемой-ортон4100 прошива 1.3.11 через 15-20 минут зависает,проблема не в питании и не в процессоре(проверено)хочу залить реаниматор версии 1.2.41 выбивает не тот загрузчик(пробывал универсальный загрузчик и отдельно штук 20 разных производителей до версии 1.0.14)реаниматор не загружается может у кого есть реаниматор по свежее(реаниматор не дамп):eek:
Проблема будет в тюнере, смотри на мир реально... Старый софт проще всего джитегом вернуть.
Проблема будет в тюнере, смотри на мир реально... Старый софт проще всего джитегом вернуть.
не всегда хочется использовать джетаг,до софта 1.2.84 получалось и без джетага,я думаю есть и сейчас какая нибудь альтернатива-будем думать.
перешивка ничего недала,при замере напруги на выходе 13\18 в.ее нету,тоесть питание на конвертор не подается.Стабилизатор на радиаторе LM 317T заменил,результат тот же!Где еще копать подскажите кто в курсе!!! заранее благодарю!:beer:
Скачай схему - посмотри что и куда идет
Замерьте напряжение на крайней справа (надпись спереди) ножке,если есть 22-24 V, блок питания исправен. На выходной средней ножке должно быть 14/18 V, зависит от вида поляризации. После нее находятся элементы схемы защиты и диоды. На управляющей ножке (крайняя слева) должно быть напряжение не менее 12 V, в противном случае неисправны детали схемы обвязки (маломощные SMD-транзисторы и резисторы).
перешивка ничего недала,при замере напруги на выходе 13\18 в.ее нету,тоесть питание на конвертор не подается.Стабилизатор на радиаторе LM 317T заменил,результат тот же!Где еще копать подскажите кто в курсе!!! заранее благодарю!:beer:
В меню питание включено?
Lubomir, на правой ноге LM317 всегда должно быть напряжение 22-24 V напрямую с блока питания. Он же перепрошивал, а по умолчанию Power LNB всегда Yes. Так что Knipka 1 измеряй вольтаж.
Knipka 1, процессор M3329C на 87-й ножке выдает команду On/Off - 3,3V/0V, а на ножке 93 идет команда V/H - 3,3V/0V. Если при изменениях этих позиций в меню есть изменения уровней напряжений, то все ремонтируется без проблем.
Чего зря выдвигать версии? Человек написал что поменял 317 вначале - непомогло. Почему именно 317? Да потому, что кроме нее все остальное SMD! Тут 25 и более ватным паяльником делать НЕЧЕГО.
Человек спросил где копаться, по этому отвечаем. Там всего пять ключей, их можно смахнуть обычным паяльником и без фена. А вообще Knipka 1 молчит, возможно вопрос больше не актуален. Извиняюсь.
Замерьте напряжение на крайней справа (надпись спереди) ножке,если есть 22-24 V, блок питания исправен. На выходной средней ножке должно быть 14/18 V, зависит от вида поляризации. После нее находятся элементы схемы защиты и диоды. На управляющей ножке (крайняя слева) должно быть напряжение не менее 12 V, в противном случае неисправны детали схемы обвязки (маломощные SMD-транзисторы и резисторы).
замеры показали что на крайняя правая ножка:25 в.средняя: 1 в.левая:0 в.Получается что то в цепи обвязки микросхемы???если можно поподробнее как найти где именно?
процессор M3329C на 87-й ножке выдает команду On/Off - 3,3V/0V, а на ножке 93 идет команда V/H - 3,3V/0V.
Если это условие соблюдается, чаще всего вылетает QL7 (если схема от Globo 4100C идентична ) из-за этого даже если в меню стоит ON, на LM 317 будет напряжение близко к нулю( пробой эмиттер-коллектор)
Согласен с GUK.Несколько раз сталкивался с такой же неисправностью,проблема решалась заменой транзистора LQ7.Если нет в наличии,можно просто снять нерабочий-будет работать без него.
Вот схема обвязки КА317 и фото платы с указанием расположения LQ7.
Всем спасибо за ответы!!!
jastin11
29.04.2010, 16:20
не всегда хочется использовать джетаг,до софта 1.2.84 получалось и без джетага,я думаю есть и сейчас какая нибудь альтернатива-будем думать.
Вот прога лей какую версию хочеш через ком порт тока будь осторожен
часов 8 провел в поисках по интернуту по поводу того почему на глобо пропадает звук или зависает.таковых тюнеров было 5 штук.
люди посвящали етим темам более 10страниц на форумах.
в 2009м году поступала партия тюнеров у которых пропадал сигнал...
кто-то пропаивал весь тюнер,меняли конденсаторы,блок питания,входной блок сигнала,кварц,память,процессор...
нагревали.ставили кулер на процесор и на вч блок...
потом заметили разновидности процесоров,одни изи них глючили,другие-нет.при замене местами-помогало.Но тоже не всегда.и проблема оставалась
видать партия тюнеров была выпущена суто на запчасти.
Процесор 8-10 стоит...менять ли стоит...
у меня проблема была помельче.зависание и пропажа звука.
Может что кому посоветую:ukr:
Друг говорит что у него виасат и триколор успешно дышать на глобике,а все говорили что работать не будет
Прошу помощи на ресе STAR TRACK SR-55X пропал сигнал на AMOS1 частота 10722 Н 27500 с чем это может быть связано????(на всех остальных частотах сигнал нормальный ,другой рес подставлял все работает отлично)
Смотри настройки спутника в ресивере (именно тип конвертора)
Смотри настройки спутника в ресивере (именно тип конвертора)
Так все каналы кроме этой частоты на этом спутнике показывают.:(
Так все каналы кроме этой частоты на этом спутнике показывают.:(
Какие данные типа конвертора установлевны сейчас, ответь на этот вопрос?? При других данных, некоторые частоты могут быть без сигнала!
Какие данные типа конвертора установлевны сейчас, ответь на этот вопрос?? При других данных, некоторые частоты могут быть без сигнала!
Стоит универсал 9750-10600 (так стояло всегда)
Встречалась такая же фигня: спутник HB 10723 (Jetix). Думаю частоты не сильно отличаются... Лечилось заменой конвертора 100%. И было на Sirius
на 12380 (Белсат) тоже самое. Лечение аналогичное. Причем на всех остальных транспондерах шло без проблем. Правда сразу после установки. Но попробовать то можно... Конверторы вроде как SkyTech в одном случае и Lumax в другом.
Встречалась такая же фигня: спутник HB 10723 (Jetix). Думаю частоты не сильно отличаются... Лечилось заменой конвертора 100%. И было на Sirius
на 12380 (Белсат) тоже самое. Лечение аналогичное. Причем на всех остальных транспондерах шло без проблем. Правда сразу после установки. Но попробовать то можно... Конверторы вроде как SkyTech в одном случае и Lumax в другом.
Но другие ресы на это тарелке работаю нормально (такой-же модели тоже).:confused:
Причём тут конвертор:
(на всех остальных частотах сигнал нормальный ,другой рес подставлял все работает отлично)
Глюк реса.. Попробуй автосканировать спутник.. если не поможет, можно сбросить на заводские настройки и заново настроить всё!!
Прошу помощи на ресе STAR TRACK SR-55X пропал сигнал на AMOS1 частота 10722 Н 27500 с чем это может быть связано????(на всех остальных частотах сигнал нормальный ,другой рес подставлял все работает отлично)
Перезалей для начала в ресивер дамп .
Причём тут конвертор:
попробуй автосканировать спутник.. если не поможет, можно сбросить на заводские настройки и заново настроить всё!!
пробовал уже не помогло . Может проблема с конденсаторами работало ведь раньше?
Перезалей для начала в ресивер дамп .
Перезаливал разные версии
Причём тут конвертор:
Факт был фактом и ресивера из Глобоподобных.
После замены LNB проблема исчезала без замены реса. Было всего 2 таких случая за более чем 15 лет.
Кстати перед установкой конверторы я проверяю на стендовой антенне по четырем частотам во всем диапазоне. Из 100 штук всегда есть один-два, которые имеют офигенный завал на какой либо одной частоте вплоть до 0-10%.
Факт был фактом и ресивера из Глобоподобных.
После замены LNB проблема исчезала без замены реса. Было всего 2 таких случая за более чем 15 лет.
Кстати перед установкой конверторы я проверяю на стендовой антенне по четырем частотам во всем диапазоне. Из 100 штук всегда есть один-два, которые имеют офигенный завал на какой либо одной частоте вплоть до 0-10%.
На трех тарелках проверял результат один и тот-же...:confused:
Плохая пайка или проблема с вх. блоком.
А поподробней ????
Поподробней открываешь схему и прозваниваешь связи вх. блока с процом, пробуешь менять вх. блок
shurshik
10.07.2010, 03:35
новый завоз orton 4100(Херсон и область) прошиваю рес своим дампом (3.11-каналы+ключи) финиширует(по загрузчике),перезагружается.НО!!!!!! Если вытянуть шнур питания и включить тюнер в сеть-----тупо стоит в ступоре(через 10 минут включ. и работает покуда не вытянешь питание из сети(220v).Если выключить пультом -всё в норме. Кто сталкивался с такой какой ?
Поздравляю, ты приобрел партию ортонов с глючными БП на базе ICE3B0365. Меняешь БП - глюк уйдет.
Замерил напряжение на выходе с реса на головки 14,4в и при переключении каналов не меняется в чем может бить причина?
И ты хочешь сказать, что при таком напряжении идет 10759H и 11389H , а 10722H не идет??? Они ни один не должны идти !!!
И ты хочешь сказать, что при таком напряжении идет 10759H и 11389H , а 10722H не идет??? Они ни один не должны идти !!!
бывает доходит до 19в
напряжение на выходе с реса на головки 14,4в и при переключении каналов не меняется
бывает доходит до 19в
Так Вы определитесь, уважаемый, иначе можно до бесконечности "искать" вашу неисправность. А вообще правильно советовали:
прозваниваешь связи вх. блока с процом, пробуешь менять вх. блок
Если непонятно как, тогда к тому, кто понимает, в ремонт.
Я бы посоветовал проверить LM317 и обвязку в цепи управления КРЕНКИ (смд транзистор), проверить наличие 24 и 30 вольт в блоке питания .
sokol2007
11.07.2010, 23:34
если паяльник в руках держали то может получится а если нет то лутше отдать спецам кто этим занимается... УДАЧИ!
Я бы посоветовал проверить LM317 и обвязку в цепи управления КРЕНКИ
А смысл, если конвертор управляется как положено.
2sumy
проверить наличие 24 и 30 вольт в блоке питания
А Вы видели этот блок вживую? Нет там таких напряжений. Это не 4-я серия. Только 22 в.
Я бы посоветовал проверить LM317 и обвязку в цепи управления КРЕНКИ (смд транзистор), проверить наличие 24 и 30 вольт в блоке питания .
Плохой совет - у 4100С в БП нет канала питания 30В как и у большинства сегодняшних тюнеров
Суть совета таков при ремонте тюнеров после грозы Глобо 6000 Опен 820 очеь часто гетеродин есть а качеста сигнала нет вообще или на некоторых транспордерах лечится ето заменой LM317 или обвязки особенно прохождение тона 22 кгц так что и здесь осцилограф и тестер в руки.А на счет блока питания 24 и 30 в. в том смысле сказано пусть осцылографом посмотрит степень фильтрации на выходе если электролиты пропускают брак по выходу в виде пилы на частоте работы БП тогда тоже на екране малевич и независимо какое напряжение.
при ремонте тюнеров после грозы... очень часто гетеродин есть а качеста сигнала нет
Наверное у Вас слабоватые грозы, после наших гроз в 90% случаев легче купить новый глобик, чем восстанавливать старый.
Да и вообще мы отошли от темы. Суть такова, что не работает только один транспондер из нескольких, причем в одном поддиапазоне и в одной поляризации.
2 94691 Проверь по всему диапазону на HB и отпишись. Там больше простора для экспериментов. Интересно все-таки
Если неработает какой то один транспондер значит какая то помеха есть, вот самое простое объяснение. Возможно внешняя, возможно внутренняя.
У нас в городе есть пару мест где нет сигнала на 11034V с Hotbird. Причина - какой то мобильный оператор (вроде CDMA стандарта) мешает. Причем 11013H принимается без каких либо проблем.
Но у человека проблема с питанием конвертера как я понял "Замерил напряжение на выходе с реса на головки 14,4в и при переключении каналов не меняется в чем может бить причина?".
Тогда это что?
бывает доходит до 19в
Причем другие аналогичные ресы работают . Значит проблема единичного экземпляра.
Проблема там с изложением своих мыслей. Проблему надо четко формулировать. Если знания поверхностные - лучше вообще не трогать. Хочет научиться ремонту - схему + форум пусть открывает, а не все должны теряться в догадках что там может не работать.
Согласен єто все игра догадок возможно даже тарелка невыставлена поскольку сигнал на 11389 и 10759 выше чем на 10722 и максимум не виведен или стоит гдето по направлению дерево на Амос - возможно? возможно.
Уважаемые спецы у меня такой вопрос: на нашам форуме в ветке "голые прошивки Оптикум 4100С" товарищ [COLOR="Red"]chersasha1 в посте№13 (число не хорошее) выложил прошивки одной из которых а именно ALI3329C_05000200_globo_cr_amstar_led_mcas_1.3.32. abs прошил свой Ортон 4100с.После прошивки выдало не та версия НW.Я попробывал залить прежни дамп тюнер при заливке софта доходит до заливки загрущика и выдаётся ошибка,Может есть способ устранить ету неприятность.Буду очень признателен за помощь.Спасибо
Пробуй залить прошивку (проверенную) для своего тюнера с загрузчиком как у той прошивки, что проблемная (открой текстовым редактором и посмотри версию бута). Иначе - JTAG
версия бута одинаковая.Тюнер запускается и пишет ASH и
горит красная
Пробуй залить прошивку (проверенную) для своего тюнера с загрузчиком как у той прошивки, что проблемная (открой текстовым редактором и посмотри версию бута). Иначе - JTAG
решилась проблема прошивкой проверенным дампом но не сразу а после гдето попытки пятой,и разными загрущиками.БУДЬТЕ бдительны при прошивке не проверенным голым софтом можно обжечся!!!!!!!!:(
решилась проблема прошивкой проверенным дампом но не сразу а после гдето попытки пятой,и разными загрущиками.БУДЬТЕ бдительны при прошивке голым софтом можно обжечся!!!!!!!!:(
Ну здесь дело не в голой прошивке, просто для прошивки ресивера, надо знать все данные о ней! Самое лучше проверенные прошивки пользователями ставить!
померял напряжения
вместо 3,3в - 4,9, вместо 12 -18
вместо 22 - 35В
Заменил оптрон в БП (поставил из Опенокса х800)
напряжения стали в норме
но тюнер пишет НЕТ СИГНАЛА
меняю оптрон назад - сигнал есть, но перегревается
особо греется радиатор кренки 317
подпаял исправный БП от опенбокса - НЕТ СИГНАЛА
заменил кренку 317 - не помогло.
Подскажите, пожалуйста, что делать,
может ВЧ блок виноват
на выходе напряжения правильные 13 и 18В есть в зависимости от поляризации канала, а все равно НЕТ СИГНАЛА при правильных напряжениях питания, и есть сигнал при в полтора раза завышенных нпряжениях питания.
ПОПРОБУЙ ПЕРЕПРОШИТЬ БЫЛИСЛУЧАИ ЛИЧНО У МЕНЯ ПОМОГАЛО.
Пишем с отключенным: - "Caps Losc"
вместо 22 - 35В
Завышение напруг - явный признак умирания электролитов в БП.
ПОПРОБУЙ ПЕРЕПРОШИТЬ БЫЛИСЛУЧАИ ЛИЧНО У МЕНЯ ПОМОГАЛО
Плохой совет - перепрошивка не уменьшит напряжения, а вот рес может лечь намертво и потом ищи где причина.
Завышение напруг - явный признак умирания электролитов в БП.
Если вместо 3.3В идет 4.9В то причем тут электролиты?!
Если вместо 3.3В идет 4.9В то причем тут электролиты?!
Притом, что 3.3 в не преобразуется из 5-ти вольт, как у некоторых китаезах. И судя по
вместо 22 - 35В
блок не работает в штатном режиме полностью.
to hemel
Я бы лично проверил обвязку оптрона, а именно C23, C33, R8, R17
Заменил оптрон в БП (поставил из Опенокса х800)
напряжения стали в норме
.
ребята! вы невнимательны
БП отремонтировал заменой оптрона
и даже подключал исправный БП от опенбокса!
При правильных напряжениях НЕТ СИГНАЛА
При завышенных в полтора раза -СИНАЛ ЕСТЬ
но тюнер греется и отключается
Особенно греется кренка 317
и это не удивительно вместо 22-24В на нее попадает около 35В
Ее замена ничего не дала.
Вот в чем вопрос...
Как добиться чтоб при номинальных напряжениях был сигнал?
Спасибо за внимание!
Канденсатор 400В 47МКФ убит
Канденсатор 400В 47МКФ убит
я ставил даже другой исправный БП!!!
читайте внимательнее плиз
При правильных напряжениях НЕТ СИГНАЛА
При завышенных в полтора раза -СИНАЛ ЕСТЬ
Танцуй от нормальных напряжений и проверяй в первую очередь дросселя на материнке возле разъема и стоящие возле проца, вч блока, флэши с одной и с другой стороны и увидишь садится ли сигнал. Бывает что утекают и кондеры после дросселей.
To GUK: Если конденсаторы по цепи 3.3В сядут напруга естественно будет ниже 3.3В. При этом увеличится ширина импульса и напруги на остальных цепях повысятся - это для общего развития...
А сигнала нету из-за выбитых транзисторов в обвязке той же 317-й.... вот и вся музыка. Может пару резюков еще сгореть - тогда ремонт еще интересней.
Взял вот несколько штук Ортон 4100 из последних партий и негодящие ни в дугу. Уже не те Ортоны, что раньше были. У них даже внутренность отличается. Проблема такая. Вот если включить - он работает. Но стоит его выключить из сети или свет пропадет ненадолго, то горячим он не включается - только горит красная лампочка и ни на что не реагирует. А через 20-30 мин когда остынет - все работает, как новенький. Может кто подскажет. И еще пульт както тупо работает, подтормаживает. Прошивка 1.3.11 - может из-за этого?
Уже писал раньше - это 4100 из партии с БП на ICE3B0365. Меняй БП - проблема уйдет.
Что прям всю плату блока питания?
qerib-74
17.09.2010, 15:29
Коллеги подскажите, может кто имел дело с EUROMAX EM 777. после включения через 9-10 минут картинка полностью зависает. Проверил блок питания, работает, питание дает. Поменял оперативку, залил прогу. До моего вмешательства была таже проблема. И я ничего не изменил. Процессор ALİ 3329C
Надо поменять процессор, брака много у них...
при включение в питание ресивер работает а через несколько минут начинает выключатся ивключатся. Что делать?
1) Перечитать форум (придется потратить пару-тройку часов) и самостоятельно разобраться что делать в таких случаях.
2) Отнести мастеру если пункт 1 лень делать.
Вроде написал ясно. Лично мне надоело каждому новичку объяснять как проверить БП и т.д.
P.S. Форум должен прогрессировать, должны обсуждаться новые проблемы, чтобы повышать свой проффесионализм, чтобы на форум приходили новые проффесионалы по спутниковому ТВ.
qerib-74
07.10.2010, 12:39
Спасибо fa1978 я заменил процессор и у меня все в порядке
jastin11
11.10.2010, 23:01
при включение в питание ресивер работает а через несколько минут начинает выключатся ивключатся. Что делать?То похоже на замикание гдето .может волосок попал на середину в кабеле или дисек
92002007
18.11.2010, 19:56
globo4100с картинка в негативе что может быть? бп в норме .грузится нормально но на тв помеха ввиде сыпи вернее сказать контрастность черезчур
92002007
19.11.2010, 12:14
сам отвечу на свой вопрос. проблема была в транзисторе Q5 был в утечке после замены картинка восстановилось.теперь работает как новый проблема решена
RKT12005
20.11.2010, 06:43
ORTON 4050 C НОВЫМ ИСТОЧНИКОМ ПИТАНИЯ на микросхеме DH 321,с 12 штук не работает 4,нет сигнала.Тюнера все новые.Неисправность в бп,при подстановке с другого аппарата -работает.При осмотре внешне все в норме.Замена электролитов ничего не дает.Напряжения -вместо 22 в-24,остальные завышены чуть,чуть.
Кто сталкивался с такой проблемой,подскажите.
RKT12005
20.11.2010, 14:45
В этом БП нет ни одного стабилитрона.
точно ессть стабилитрон.
RKT12005
21.11.2010, 19:30
Замена TL431 действительно дала положительный результат,сигнал появился,но на частоте 10759 -канал 1+1 -пропадает изображение.Может емкость поменять в этой цепи?
Проблема в трансформаторе, лично перепаивал с такого же работающего. Пробовал экранировать - не помогает. Так что меняем БП целиком
а мне СТАБИЛИТРОН В БП помог
Выложи тогда схему - попробуем, может ты нашел панацею. На данный момент с десяток таких глючных БП валяется.
RKT12005
23.11.2010, 08:10
Только недавно заметил,что в тюнерах 4100с не работает вч модулятор(причем во всех тюнерах).Смена прошивки ничего не меняет.В стар трек 55-работает.По видео все отлично,скарт тоже,а ВЧ не работает.Кто сталкивался с таким прошу дать совет.
Orton4100C (розовая коробка ) - работает, может гнездо ВЧ вых. (папа) перепутал с Ант. входом (мама)?
RKT12005
23.11.2010, 19:50
Не работает Orton4100C (черная коробка ) .Подробное исследование показало,что модулятор работает только на одной частоте -290,50 МГЦ.Вот так.
Только недавно заметил,что в тюнерах 4100с не работает вч модулятор(причем во всех тюнерах).Смена прошивки ничего не меняет.В стар трек 55-работает.По видео все отлично,скарт тоже,а ВЧ не работает.Кто сталкивался с таким прошу дать совет.
Думаю проблема кривизны рук. Пока из всех партий 4100 не могу вспомнить НИ ОДНОГО с проблемой неработающего модулятора. Сейчас лью прошивку 1.3.32 - никаких проблем!
из всех партий 4100 не могу вспомнить НИ ОДНОГО с проблемой неработающего модулятора.
И в черной (4100) и в розовых (Orton 4100) коробках. От прошивки не зависимо притом (лил всякие). Может партия какая левая попалась.
модулятор работает только на одной частоте -290,50 МГЦ
Так это ж метровый диапазон... Каким он там боком?
RKT12005
24.11.2010, 06:32
Причем здесь 4100,читаем внимательно 4100С.(Черная коробка).Действительно метровый диапазон.Мои вопросы адресованы специалистам.Насчет партии согласен-Китай.(Я и сам знаю,что какая то недоработка или упрощение схемы)Вопрос в том как решить такое?
читаем внимательно 4100С
Про него родимого в черной коробке с двумя инструкциями и т.д. и т.п. я и имел ввиду, только без имени Orton, а в чистом виде 4100C. Так там стандартный UHF. Может в ортонах уже и стали модуляторы от старых Dandy ставить в метровом...
RKT12005
27.11.2010, 07:22
Действительно модуляторы всунули, которые качеством как в старых приставках дэнди, пашет на одной частоте,не управляемые.Спасибо всем за изучение данного вопроса.
Гдето месяц назад, попался рес. с таким блоком, постоянно сыпал кубиками. Перебрал все кондеры - не оно, ну я поменял б.п. и забыл. Сегодня случайно наткнулся на темку, откопал тот блок и заменил ТL - блок заработал:).
Привет. Столкнулся с такой проблемою: Тюнера Глово 4100С з красными дисплеями. На спутниках Амос, Хотберт и Експрес 22 (53Е) работает нормально. А на Сириусе все канали в вертикальной поляризации работают, а в горизонтальной нет сигналу не на одном трансподере. Питание 14/18 вольт переключается нормально. Ортон 4100С прошитий таким-же дампом на этих конверторах работает нормально. В настройках конверора переключение автомат-горизонталь эффекту не дает. Три тюнера имеют однаковый дефект.
Какие будут мысли ???
Если тип LNB будет 9750-10700, то горизонталь не работает, вертикаль да!
Должно быть: первая частота 9750, первичная частота 10600, универсальный.
Если тип LNB будет 9750-10700, то горизонталь не работает, вертикаль да!
Гы...!:D
А при чем тут тип LNB и V-H?
Должно быть: первая частота 9750, первичная частота 10600, универсальный.
Тут не спорю. Однако не первая 9750/первичная 10600, а нижняя(Lo) 9750/верхняя(Hi) 10600!
Три тюнера имеют однаковый дефект.
Какие будут мысли ???
Голова Sirius'a не раб. в горизонтали!
Гы...!:D Т.е., это у Вас, Sirius!
Голова Sirius'a не раб. в горизонтали!
Прежде чем прерикаться, сначало прочти внимательно:
Ортон 4100С прошитий таким-же дампом на этих конверторах работает нормально.
А при чем тут тип LNB и V-H?
Ты лично хоть раз проверял это??
Прежде чем прерИкаться, сначалО прочти внимательно:
Что Вы, что Вы, Cotea, вовсе не думал прерикаться.
Ты лично хоть раз проверял это??
Что ЭТО??:confused:
Ортон 4100С прошитий таким-же дампом на этих конверторах работает нормально.
Э-э-э, определенно,Sirius, надо нести в ремонт Sirius!
Вообще то больше склоняюсь к уже сказаному варианту про голову.Было лично уменя-Open 600?которым ставлю работал нормально(при установке)после полного подключения и установги глобика7010-примерно то-же и тохе сириус.Вышел из этого заменой головы(евроскай) или евросат,не помню.Предлагаю метод научного втыка-
.менять голову(хотя бы местами),думаю если бы вина тюнера конкретная была-было бы то-же на всех спутниках(немного другое сопротивление головы,что не все тюнера чувствуют).
.включить сириус напрямую(без дисека,чтоб исключить вариант его вины)
.пробовать тюнер на другой тарелке.
А вообще то все беды в новых тюнерах от никакой фильтрации БП.
к стати"Питание 14/18 вольт переключается нормально."Замерено с нагрузкой?(включеным кабелем или в холостую.Для достоверности показаний измеряйте все с нагрузкой и еще не плохо бы пульсацию видеть.
wiktor50
25.12.2010, 08:50
Привет. Столкнулся с такой проблемою: Тюнера Глово 4100С з красными дисплеями. На спутниках Амос, Хотберт и Експрес 22 (53Е) работает нормально. А на Сириусе все канали в вертикальной поляризации работают, а в горизонтальной нет сигналу не на одном трансподере. Питание 14/18 вольт переключается нормально. Ортон 4100С прошитий таким-же дампом на этих конверторах работает нормально. В настройках конверора переключение автомат-горизонталь эффекту не дает. Три тюнера имеют однаковый дефект.
Какие будут мысли ???
Начинайте с самого простого-поменяйте голову на Сириусе(5 минут работы)-подставьте заведомо рабочий тюнер.Выясните наверняка где причина-в антенном хозяйстве-или в тюнере.
Три тюнера имеют однаковый дефект.-Они с одной партии?
Конвертор стоит двух портовый, на обеих портах результа один. Включал на этот конвертор ОпенБокс Ф-500, Эволюшин 700, Ортон 4100 - все ОК. Проблема именно в этой партии ресиверов. Впервые попали Глобо 4100С с красными дисплеями - и весь ящик с одинаковой проблемой.
Вскрыл один - стоит очень удешевленный БП Кондер по сети 22!!!!!! мкФ По 12 вольтах только диод и кондер 220мкФ. При подключеном конверторе в рабочем режиме БП выдает такие напруги - 3,3 - 3,75 ; 5 - 4,97 : 12 - 11,68 ; 22 - 21,0 Пулсации есть только на 22В. - 0,05В.(измерено С1-73). Практически почти порядок.
Вытащил с заведомо рабочего Ортона БП и подключил к злополучному Глобику. И .... о чюдо - все заработало. Причина пока не ясна.
Может кто с подобным всречался ???
Возбуда БП не видно, хоть и блокировочных емкостей нет...
wiktor50
25.12.2010, 10:16
Ну что-весь ящик в ремонт не понесёш,как вам советуют-если дружите с паяльником начинайте экспериментировать-добавлять ёмкостя и т.д.
Ну что-весь ящик в ремонт не понесёш,как вам советуют-если дружите с паяльником начинайте экспериментировать-добавлять ёмкостя и т.д.
Ну если есть дома не только тестер но и осцилограф - то паяльник думаю найдется.
Подкинул по сети 47 мкФ, по 12В - 1000мкФ(хоть ток там и не большой), поменял и по 3,3 и по 5В - поставил 1000 + 470 после дроселя. Но результат пока отрицательный.
если дружите с паяльником начинайте экспериментировать-добавлять ёмкостя и т.д.
После кондероменяльщиков-любителей экспериментов ремонт дороже будет, если вообще целесообразен.:(
стоит очень удешевленный БП Кондер по сети 22!!!!!! мкФ По 12 вольтах только диод и кондер 220мкФ.
Сейчас во всех 4100С такие БП.
При подключеном конверторе в рабочем режиме БП выдает такие напруги - 3,3 - 3,75 ; 5 - 4,97 : 12 - 11,68 ; 22 - 21,0 Пулсации есть только на 22В. - 0,05В.(измерено С1-73). Практически почти порядок.
Вытащил с заведомо рабочего Ортона БП и подключил к злополучному Глобику. И .... о чюдо - все заработало.
-А Вас не смущает 3,75V?
-Двойные LNB потребляют больший ток.
-На Siriuse верхний диапазон и горизонталь, т.е. питание 18V должно быть еще и промодулировано 22kHz.
Возможно 21v питания не достаточно для этого процесса.
После кондероменяльщиков-любителей экспериментов ремонт дороже будет, если вообще целесообразен.:(
Сейчас во всех 4100С такие БП.
-А Вас не смущает 3,75V?
-Двойные LNB потребляют больший ток.
-На Siriuse верхний диапазон и горизонталь, т.е. питание 18V должно быть еще и промодулировано 22kHz.
Возможно 21v питания не достаточно для этого процесса.
Да вышла немножко опечатка по 3,3 не 3,75, а 3,57. До ядра проца дойдет - будет 3,3. Насчет 21вольта замеряю под ногрузкой на выходе LM317 - 18,04V.
Теперь для сравнения первые цифры - напруги с проблематичного БП и вторые с БП на котором все работает.
3,3 - 3,57 3,41
5 - 4,95 5,15
12 - 11, 68 13,22
22 - 21,00 19,98
Тогда смотреть осциллографом и сравниавть форму сигнала на выходе 317й.
При подключенной напрямую головке и отключенном втором ее входе.
Тогда смотреть осциллографом и сравниавть форму сигнала на выходе 317й.
При подключенной напрямую головке и отключенном втором ее входе.
Проблема в том, что дисект стоит на антенне, а антенна на крыше 5Этажки с шиферной крышей. Так - что напрямую включить не смогу. Есть у меня отдельный кабель с универсальной однопортовкой Ероскай на 39Е. Попробую измерить на этом конверторе.
Сразу не заметил, так-как на 13Е выше 12 ГиГ русскоязычных каналов в горизонтали нет. Так вот на Хотберде до 12300 горизонтальные трансподеры показывают, а выше 12300 нет. А вертикаль нормально.
А как себя ведут "глючные" БП на других платах?
P.S. Не стоит каждый раз цитировать предыдущее сообщение, а то потом читатели замучаются читать ;)
Остальные 11 тюнеров пока не вскрывал - ганч в работе на трех тюнерах абсолютно одинаков, то и причина тоже должна быть одна. Если восстановится 1 с остальными проблемы не будет.
А как себя ведут "глючные" БП на других платах?
Разобрал еще один глючный глобо и рабочий ортон. Получается такая петрушка: Оба глючных Глобика нормально работают с Ортоновскими БП. И как не странно оба нортона работают с БП от глючных глобиков. Напрашивается вывод, что глючит немного БП, немного материнка.
Vetal999
25.12.2010, 22:51
попробуй закоротить дроссель по 5.0 вольта чтоб поднять напряжение
Глобо 4100с с красным табло - полное барахло.
Попало три штуки с проблемой "не прошивается". Перебрал все цепи касающиеся прошивки - проблема так и не решилась. Далее думал залить дамп через JTAG - облом! Там какая то новая флешь. Выпаял, прошил в программаторе (тут флешь определилась как надо) - тюнер не заводится. Думал флешь плохая, запаял в тюнер новую AT26DF161, залил целый дамп через JTAG - флешь пишется криво!!!!! Может конечно снова что то намутили с базовым адресом флеши в новой партии (копаться далее просто надоело), но мое впечатление - бракованный процессор. Чтоб избавиться от этого глюка 4100С просто прошил AT26DF161 последней прошивкой - тут тюнер уже заработал - и отдал с пожеланием такой бред больше не приносить.
Эта партия что мне попала прошивается нормално(три штуки с трех). Проблема с которой я столкнулся из-за того что на управление 317 приходит 22кГц с амплитудой 0,5В, а у всех нормальных платах 4100С туда приходит 0,7В.
Но самая главная причина - БП. Сигнал обратной связи берется только с цепи +3,3В.
К тому - же в схеме упраления оптопарой нет ни одного электролита, а нормальных вариантах БП таких тюнеров стоит один, а то и два элекролита. Может кто сталкивался с таким БП и удалось его заставить нормально работать???
Название этого чуда - DVB-XS4100
wiktor50
26.12.2010, 07:48
После кондероменяльщиков-любителей экспериментов ремонт дороже будет, если вообще целесообразен.
Почитайте пост над вашим сообщением-человек занимается делом-умница-а с вами как то уже нету даже желания вести полемику кто умнее(не мешали бы вы человеку заниматся делом-и людям помогающим конкректно fa1978 Vetal999 -читаеш и видно что люди с этим делом сталкивались)-я человек с практики-и таких уважаю-всё перебравших и проверивших своими руками-на нас всё держится.И будет держатся.Всех с НАСТУПАЮЩИМ.УДАЧИ.
Измерения которые предоставленны в начале темы получились необъективными, так-как производились когда тюнер был подключен скартм к ТВ и стоял непосредственно на телевизоре 72см с эл.лучевой трубой. Наверное наводки с кинескопа исказили результаты. Замерил по новой с подключеной антенной, но без тв получились такие результаты :
Глючные БП Тюнер в дежурке - 3,3 - 3,3; 5 - 4,7; 12 - 11,3; 22 - 21,3;
Тюнер включен 3,3 - 3,3; 5 - 4,8; 12 - 11,6; 22 - 20,8.
Нормальные БП Тюнер в дежурке - 3,3 - 3,3; 5 - 4,9; 12 - 13,2; 22 - 23,5;
Тюнер включен 3,3 - 3,3; 5 - 5,0; 12 - 13,0; 22 - 22,7.
Получается что в браковом БП ШИМ через обратную связь держит 3,3В. на уровне и с нагрузкой и без, а вот другие напруги заниженны. Как их поднять не увеличивая 3,3 вольта непонятно. Жаль нет трасформатора подкинуть, может количество витков неправильно? Придется снять с нормального и подкинуть ТР.
Vetal999
26.12.2010, 22:16
Допаяйте последовательно R7 резистор 470 Ом и будет сигнал в горизонтале на Сириусе.
ЗЫ. Дроссели можете не коротить.
тоесть просто поднять все напруги, в том числе и 3,3в. ОК. Попробую - отпишусь.
sirius, если речь о БП по этой схеме (http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=6479&d=1274466689),
а в другой, например, схеме(вложена) R7 выставляет рабочий ток оптрона.
Vetal999
27.12.2010, 09:56
R7 на монтажной плате БП. На приведённых схемах он на первой R8, на второй - R17. Получилось по цепи 3.3 немного больше - 3.45, но по остальным цепям - норма. Проверял на глобо 4100с с красным дисплеем. Пока работает)
Меняй сетевой кондюк, мне попадалось такое чудо
Сетевой конденсатор менял - вместо 22 ставил 33 и 47 результата нет. На приведенной схеме этот резистор R17 - 750Om, а на плате он стоит R7 - 3,3kOm. Это схема явно не такой платы, так-как на плате отсутствуют конденсаторы С23 и С33, а также дросель и второй кондер в цепи +12В. А другой схемы где этот резистор именуется R8 не нашел. Сейчас нагреется паяло и попробую туда поставить 3,6 или 4,3 КОМ.
Vetal999
28.12.2010, 09:57
на плате он стоит R7 - 3,3kOm.
Да это он, к нему последовательно 470 ом (330 Ом тоже уже работает но сигнал появляется с 3-х секундным опозданием.
А другой схемы где этот резистор именуется R8 не нашел.
схема (http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=6479&d=1274466689)
Сейчас нагреется паяло и попробую туда поставить 3,6 или 4,3 КОМ.
что получилось?
Замена R7 c 3,3 на 3,6кОм результата не дала. Нормально заработал, когда добавил поледовательно до 3,3 715 Ом (было несколько штук таких). При нагрузке получил такие напруги : 5 - 5,1 ; 3,3 - 3,42 ; 12 - 12,1 ; 22 - 22,3.
Все три тюнера поле этой доделки заработали нормально. Думаю с остальными проблем не будет. Всем спасибо за оказаную помощь.
Чтобы на эти грабли никто не наступал скажу где приобрел ящик этого брака : Одесса 7км Харьковская площадка Немного (на 2 - 5 магазинов) выше магазина Atlanfa. К сожелению накладную не взял, номер магазина не помню.
Подскажите где искать причину,нет сигнала с спутников Amos и Hot bird,порты дисека выставлены правильно,ставлю другой тюнер все работает нормально,тоесть с антеной все нормально,прошивки пробивал несколько раз,не помогло,тюнет tiger star 8100
нету сигнала с двух спутников amos и hot bird порты дисека выставил правильно,другие тюнера на той же антене работают,sirius работает нормально,где искать причину??? тюнер tiger star 8100
wiktor50
16.02.2011, 13:53
Подскажите где искать причину,нет сигнала с спутников Amos и Hot bird,порты дисека выставлены правильно,ставлю другой тюнер все работает нормально,тоесть с антеной все нормально,прошивки пробивал несколько раз,не помогло,тюнет tiger star 8100
нету сигнала с двух спутников amos и hot bird порты дисека выставил правильно,другие тюнера на той же антене работают,sirius работает нормально,где искать причину??? тюнер tiger star 8100
В настройках антенны на Амосе и Хотбирде правильно всё выставлено?
в настройках все верно ибо одной и то й же прошивкой прошиваю два эдентичних тюнера,один работает нормально,другой проблема описаная више!
в настройках все верно ибо одной и то й же прошивкой прошиваю два эдентичних тюнера,один работает нормально,другой проблема описаная више!
"Напрямую" без дисека подключи этот ресивер к неработающим спутникам поочерёдно и проветь работу ресивера.
подключить без дисека не имею возможности,так как антена на крише,а там снег,но антена используется для настроики тюнеров,постоянно подключаются разные тюнера,работает(антена)в пределах нормы,не думаю что проблема в дисеке на антене,проблема в тюнере,встретился с таким впервые,поетому может кто встречался раньше и подскажет в чем может бить суть даного вопроса?
тюнер вскривал,вздутых кондюков нет,напруги с Б.П. в норме!!
подключить без дисека не имею возможности
Тогда к входному (от антенны) разъёму подключи вольтметр, переключай каналы с неработающих на ресивере спутников с разной поляризацией и смотри даёт ли ресивер необходимые напряжения.
тоже делал(забыл написать)все нормально,при смене поляризации напруги меняются 13\18 вольт
тоже делал(забыл написать)все нормально,при смене поляризации напруги меняются 13\18 вольт
Ну тогда смени дисек (к соседу с ресивером сходи и проверь работу при подключении "напрямую") или так:"Напрямую" без дисека подключи этот ресивер к неработающим спутникам поочерёдно и проветь работу ресивера.
Чем прошить 4060CX PLUS
Подскажите как прошить 4060CX PLUS
Где взять Upgrade на 4060CX PLUS?
Чем
как
Где
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=2348
Поиск по форуму никто не отменял....
подключить без дисека не имею возможности,так как антена на крише,а там снег,но антена используется для настроики тюнеров,постоянно подключаются разные тюнера,работает(антена)в пределах нормы,не думаю что проблема в дисеке на антене,проблема в тюнере,встретился с таким впервые,поетому может кто встречался раньше и подскажет в чем может бить суть даного вопроса?
тюнер вскривал,вздутых кондюков нет,напруги с Б.П. в норме!!
Есть несколько причин-конфликт оборудования-или китаец сьэкономлеными деталями на материнке,отличается по параметрам, на сириусе очень сильный сигнал и его хватает для приема-есть еще одна причина но бывает редко нарушена изоляция основного кабеля от дисека к тюнеру.Пишу потому что эти причины встречал сам.
alex_mas
20.02.2011, 23:49
Помогите, рессивер ORTON 4100c, при подключении LNB показывает интенсивность сигнала 100%, а качество 4% (по идеи должно интенсивность показывать связь с конвертером = где то всегда было 45-55%), дисек проверил - рабочий, подключил на прямую к конвертеру, все равно...
Раньше было такое что при подключении все норм но звук шел с фоном, немного подергаеш его (LNB IN) и все проходит, как где то коротит... Выручайте....
так тестерком проверьте идет ли питание 14-18 волт на головку
там стабилизатор есть регулируемый и есть даже предохранитель в виде детальки.
+ естественно включено ли питание в настройках спутника
много брака среди етих тюнеров. может Ваш уже отжил свое
alex_mas
21.02.2011, 02:27
так тестерком проверьте идет ли питание 14-18 волт на головку
там стабилизатор есть регулируемый и есть даже предохранитель в виде детальки.
+ естественно включено ли питание в настройках спутника
много брака среди етих тюнеров. может Ваш уже отжил свое
Спасибо за совет, проверить питание не могу, тестера нет (тока брехунок оборудовал на обрыв проверять), предохранитель с виду цел, а может и отжыл, я еще просто подумал, на улице мороз -30, конвертора не нае****ись. да я понемаю на счет качества, но все же....
такой же еще есть, там блок питания надо делать, на днях надо емкость перепоять....
Есть еще Eurosat 8004 3329c, надо jtag делать...
Есть Grundig DTR6000s - вечный, но в управленни не удобный...
Хочу себе Openbox S1
предохранитель возле транзистора на плате.а не тот что в блоке питания
wiktor50
21.02.2011, 03:36
Помогите, рессивер ORTON 4100c, при подключении LNB показывает интенсивность сигнала 100%, а качество 4% (по идеи должно интенсивность показывать связь с конвертером = где то всегда было 45-55%), дисек проверил - рабочий, подключил на прямую к конвертеру, все равно...
Раньше было такое что при подключении все норм но звук шел с фоном, немного подергаеш его (LNB IN) и все проходит, как где то коротит... Выручайте....
Искать проблему нада начинать всегда с самых простых вещей(а не рыть сразу тюнер как вам советуют-это вы всегда успеете)-в вашем случае если вы дисек и головы проверили-проверьте контакт наконечников на кабеле-и прежде чем рыть рес-отнесите к соседу и проверьте.
alex_mas
21.02.2011, 12:51
Возле транзистора только резистор, но ни какого предохранителя я не вижу... мне кажется это сама плата LNB IN (out)
Возле транзистора только резистор
Какой нафиг транзистор-резистор! "Деталька" в черном корпусе с тремя ногами-регулируемый стабилизатор (может быть LM317, KA317 и т.д.). Возле нее должен быть самовосстанавливающийся предохранитель (обычно желтенький непрозрачный!!!). Но до этого по-любому НУЖЕН ТЕСТЕР! чтобы хотя бы знать что есть на выходе, где собака зарылась! А то вы пишете про
блок питания надо делать, на днях надо емкость перепоять....
... надо jtag делать...
а элементарных вещей не знаете, пардон, если резко...
(тока брехунок оборудовал на обрыв проверять), Вот им и на обрыв проверь, хотя обрыв там навряд ли, соточку тогда бы не валило, а вот стабилизатор пробит запросто может быть, но опять же, происходит это как правило в следствии КоЗы, или грозы. В вашем случае советую прислушаться к wiktor50 , а затем уже принимать радикальные меры. Если это не спасет, то идти за тестером.
alex_mas
22.02.2011, 20:54
Прозвонил тестером LNB IN, где то идет короткое на массу (Ставлю на + и на - есть контакт)
На счет ремонта б.п. это я за другой рес.
А на счет JTAG это я ваще за 8004 Eurosat - там флэху случайно завалил, не ту прошиву залил....
Прозвонил тестером LNB IN, где то идет короткое на массу
Массу чего? и короткое сколько ОМ? Или вы брехунком меряли? Пару сотен ом туды-сюды...
Ставлю на + и на - есть контакт
Плюс и минус чего?
Тут не пассивное КЗ надо мерять, а напруги под нагрузкой и без (про осциллограммы промолчу)
alex_mas
22.02.2011, 22:10
Брехунком мерял... Вот ВЧ блок, беру + в + LNB IN а - на масуу LNB IN или на корпус реса, везде короткое, и беру +- меняю все равно, а на LNB OUT такого нет...
Осцилографа взять не где, а вот прибор на днях возьму, у кого какие идеи? Может просто поменять ВЧ блок? SHARP s7vz0502
Осцилографа взять не где, а вот прибор на днях возьму... Может просто поменять ВЧ блок? SHARP s7vz0502
to alex_mas
В вашем регионе все такие бесшабашные? Если в машине слетел ремень - двигатель целиком меняете?
у кого какие идеи?
Такое ощущение, что вы не читаете, что вам писали я , PaTrioT , wiktor50...Там вариантов и идей до к...я
Какие могут быть идеи, если у вас ПРИБОРА НЕТ!!!
:))))))) человек не смыслит и берется за все подряд,готов выслушав-утвердить любую идею.скажут поменять оперативку или проц-примется менять :)
а шарп-думаю что он отжил свое.выбросить. 22бакса оптовая закупка 4100с.
а Вы про каменный век тюнеров говорите.Мне вот 16 каналов НДтв мало:)
прошу помощи у знатоков ресивер Usat 4100C. Проблема в роботе не переключает дисект при выставлении дисекта на амос показывает сигнал на всех 4 четырёх выходах ,и не получается подключить остальные спутники.Подключаю амос на первый выход а три пустых ,всё равно показывает что как бы остальные тоже подключены на амос ,питание на выходе в норме ,дисекты менял разные
питание показывает 14.4 и 19
gurasik431
05.03.2011, 19:01
Если будешь смотреть с остальных спутников, без Амоса, то тогда всё в норме или нет.? Попробуй применить в меню для дайсека другой протокол , скажем 1.0. или 1.1.
Подключи на 1-й и померяй напругу на остальных входах на вертикальной и горизонтальной поляризации и на разных протоколах потом на 2-м, 3-м и 4-м входах но только подключая к ним Амос. И наверное разберешься в чем дело.
подключаю на впрямую и работает только в горизонтале ,без разници амос или сириус сигнал
подключаю на впрямую и работает только в горизонтале ,без разници амос или сириус сигнал меняй входной блочок, походу микросхема пошабашила. Насколько понимаю блок питания подбрасывали рабочий
на рынку можно купить
На пересыпи в Одессе видел.
это блочок где кабель подключается
это блочок где кабель подключается да! Но при условии, что блок питания, и LNB исправный.
Если
подключаю на впрямую и работает только в горизонтале ,без разници амос или сириус сигнал ,
то по определению
быть не может. А на вертикали что? Отсутствие сигнала?
меняй входной блочок
Блочку по барабану обрабатывать вертикаль или горизонталь...Он не может "любить" избирательно.
а разници нет какой брать или для ортон спрашивать
в вертикали нет сигнала не где
сигнал показывает 80% а качество 14 на всех вертикалях
а на горизонталях 80% сигнал и 75 качество
GUK прежде чем говорить так категорично почитайте его пост еще раз.
прошу помощи у знатоков ресивер Usat 4100C. Проблема в роботе не переключает дисект при выставлении дисекта на амос показывает сигнал на всех 4 четырёх выходах ,и не получается подключить остальные спутники.Подключаю амос на первый выход а три пустых ,всё равно показывает что как бы остальные тоже подключены на амос ,питание на выходе в норме ,дисекты менял разные
У него и дисик не переключает! С этого надо и начинать, а то что на LNB есть питание это еще не показатель.
У него и дисик не переключает
А что дисеком управляет "входной блочок"?:eek::D:eek:
найди мастера он тебе за 50гривен перепаяет транзисторы перед входным блоком-и будет работать
перепаять и я могу только скажите где копать ,мне до мастера надо ехать 100км
А что дисеком управляет "входной блочок"?:eek::D:eek:а вы где то заметили, что я это утверждал? я написал где искать прблему, при выходе из строя S7VZ0502 именно с похожей проблем столкнулся. Так, что категорично отбрасывать в сторону селектор каналов не стоит. И по большому счету эту проблему надо решать с осциллографом
А это чьи слова??? При том безапелляционно...
меняй входной блочок, походу микросхема пошабашила
to uptel
скажите где копать
93, 95 ноги проца и транзисторы QL3, QL1, QL5
Проверь целостность цепей и элементы. Соответствие напряжений. Все что выделил в рамке.
пошевелил ногу процессора появился сигнал в вертикали но с десектом так и неработает
пошевелил ногу процессора появился сигнал...
Ура! Прогресс есть! Шевели далее, только не перестарайся!!!:DУж больно легко их перемкнуть между собой или оторвать! А вообще, это дело лушче не шевелить, а пропаять.
Ортон 4100 Сам перегружается 5-6 раз затем висяк. Бп менялся с исправного. Повышал питание проца до 2,0 тоже самое ,, менял 317. Без конвектора норма перезагрузки нет . Другие тюнера работают на антенне. Заранее благодарен за подсказку.
4100 Сам перегружается
Естественно рес новый и с букофкой А? Лечилось иногда заменой ОЗУшки. БП не при чем. Если новый - обменять без вариантов по гарантии.
Понятно спасибо за информацию пойдет как донар....
Все решилось спасибо за подсказку сменил озу...Все работает..
сменил озу...Все работает
Ото-ж:)Я же тебе на мониторе советовал (oleg007). Сейчас у 4100 столько брака пошло, мать моя...РАМки, ЛМки, входные ВЧ. Есть смысл переходить на Гэлакси, но боязно - пультов к ним пока нет, а наш обыватель бьет их с завидной периодичностью:D
Согласен зашла партия плохое переключение даусика.... Приходится по тюнер подбирать все остальное.... Если нет меняю 431 и на входе 47+400в. Уже сил нет клиент орет , но хочет дешево и сердито .....Надо искать что-то другое..ОЗУ взял с двд 4+16+4 Тюнер не узнать...
зашла партия плохое переключение даусика
Тоже тра....юсь подбирая:mad:Более-менее пашут GI и Голдмастеры. Остальная шлаеб....нь как попало.
меняю 431 и на входе 47+400в
Если с заменой 22 мкф на 47 согласен, то при чем 431-я? Лучше меняй 220 во вторичке на 3 и 5 вольт хотя бы на 470. Скоро по сотке будут ставить, лишь бы сэкономить, узкоглазые. Недавно открыл свой 9500, решил проверить ESR у кондюков в БП. Так за 8лет как новые! То ли раньше делали.
431 иногда помогает когда сыпет на слабых сигналах дядюшка ляо ставит с (А) ставил другие с другой буквой помогало...Может у меня попалась партия с браком. бп вообще маленькие наполовину платы от старых. Конд. вообще нет во вторичке. Надо переходить на что то другое. Подскажи мнение по тюнерам...ВСе с перекл. дисика у меня работают головы стоят уже лет 8. Брал в эмиратах. Отдаю клиенту полная ж.... 1,2, порт перелючается дальше в отказе нет сигнала.Буду вторичку.. по схеме подымать...
бп вообще маленькие наполовину платы от старых
Верю!
Конд. вообще нет во вторичке.
Не верю! Или настолько откровенный левак?
Подскажи мнение по тюнерам
До недавнего времени дешево и сердито были Глобы, особых трабл не доставляли. Евросаты в мелких корпусах на 4100С только на морду ничего, БП тоже хреноваты.
wiktor50
12.04.2011, 07:06
Верю!
До недавнего времени дешево и сердито были Глобы, особых трабл не доставляли. Евросаты в мелких корпусах на 4100С только на морду ничего, БП тоже хреноваты.
Пока проблем с этими аппаратами не было,я имею ввиду Евросаты в мелких корпусах на 4100С
В последних партиях Евросат 4050 брак уже есть. У одного даже проц был плохо припаян. БП у них действительно убогие
Eurosky ES-4050 нет звука (шнур тюльпан и скарт в норме настройки тоже) в чем может быть причина???
[QUOTE=GUK;80940]Верю!
По одному есть по 100 мкр. За..... менять... Принесли на ремонт.. Считай что нет
По одному есть по 100 мкр
Я же писал, что не верю, что нет ни одного! Хотя бы соточку, да поставили ( как в Нашей раше про честного гаишника). В данных случаях, при замене кондюков (точнее полностью переделке БП), стоимость ремонта ресивера сопоставима со стоимостью ресивера. Спасибо, узкоглазым, они помогают нам жить и выживать:D
Уже и здесь достают.... Спамщики....Почему не удалили
Вода затекла по кабелю(входное гнездо на тюнере и кабель на F-ке ржавый) - тюнер не показыввает (4100С) - поменял ВЧ блок - ничего не изменилось, напряжение на конвертер не выдается, с LM 317 напр. выходит - подскажите в чем может быть причина? Блок ВЧ выпаял с другого тюнера - у того проц. "виснет".
напряжение на конвертер не выдается, с LM 317 напр. выходит
Ну так проследи по плате до ВЧ-блока от ЛМки дороги - там всего предохранитель и диод на пути.
У тебя вода сожрала токопроводящую дорожку. Перед запайкой нужно внимательней смотреть. Чтобы повторно не выпаивать, соедени перемычкой снизу платы.
Так и есть - и вода постаралась и я.Я , наверное, больше. Выпаивал второй раз - дорожки тонкие - опыта и знаний мало, скорее всего нарушил целостность дорожек. Перемычками можно соеденить? За помощь спасибо.
Где висяк попробуй увеличить или уменьшить нап. 1,8 в...
to oleg-1
Это по поводу чего пост? Или что-то удалили до...
nixdorf666
29.04.2011, 22:21
Скорее всего это 16в 1000мф их там 2 .желательно оба поменять
Вода затекла по кабелю(входное гнездо на тюнере и кабель на F-ке ржавый) - тюнер не показыввает (4100С) - поменял ВЧ блок - ничего не изменилось, напряжение на конвертер не выдается, с LM 317 напр. выходит - подскажите в чем может быть причина? Блок ВЧ выпаял с другого тюнера - у того проц. "виснет".
Это здесь.....
to oleg-1
Это по поводу чего пост? Или что-то удалили до...
проц. "виснет".
Там скорее, не проц, а ху.....ая RAMка, уже проходили, да и okmijn уже його раскурочил на эксперименты:D
to nixdorf666
Скорее всего это 16в 1000мф их там 2
Вы все проблемы решаете заменой конденсаторов??? Чтобы было известно Вам, в последних БП 4100-ых НЕ НАЙДЕТЕ 16х1000 - максимум 470х10, а то и 220х10.
Что такое RAM? У меня есть еще пара тюнеров которые "виснут" через некоторое время, - некоторые из них отправлял на ремонт(отправлял достаточно, но эти вернули без результатов), да и с того времени появились новые - может можно попробовать сделать?
dennvr82
01.05.2011, 13:26
Всем доброго дня. Ресивер opticum 4050 C при просмотре каналов более 20 -30 минут пропадает или слабый сигнал, как с этим бороться?:eek:
SLAVASAM
01.05.2011, 13:44
Всем доброго дня. Ресивер opticum 4050 C при просмотре каналов более 20 -30 минут пропадает или слабый сигнал, как с этим бороться?:eek:
Может кондеры в блоке питания подсохли
Что такое RAM?
То есть - ОЗУ. Несколько раз лечил заменой оной висяки и перегрузы (но не всегда). Также не мешало бы проследить связи проц-озу (хотя в глобах особых проблем не наблюдалось не то что в опенбоксах)
Пришел на ремонт с АSH. При осмотре питание на выходе 1117 3,2. ПРоц выдержал.. Сопля между кон. по 1,8 и 3,3\.... Возле проца..
Греется 265 и взрывается вроде в первичке норма....менял обвязку результат ноль.... Есть мнения.. Спасибо... Запуск есть 265 тоже менял....Не могу на долго вкл.. Через 10 сек горячая
Сетевой 47*400V в обрыве, или межвитковое к.з. в ТПИ
dennvr82
02.05.2011, 10:05
Открыл крышку на блоке питания вздутых нету.
Сетевой 47*400V в обрыве, или межвитковое к.з. в ТПИ
Сетевой менял ....
Значит в сервис неси, раз кроме визуальной проверки больше ничего нет
Транс коротит. У меня такое было с БП от Лемберга, тоже на DM0265. Поменяешь то микросхему, то диоды - поработает пару недель. Так за три месяца 4 раза паял. Потом с транса красиво пошел дым и БП ушел на вечный покой...
Dobrik84
02.05.2011, 15:05
Попробуй прибором померяй!! Вздутые не всегда бывают!!!
Пробуй есче мерять выходное напряжение на конвертор, если при подключке конвертора вольтаж падает то это точно кандеры!!!!
dennvr82
03.05.2011, 19:46
Всем спасибо за совет. Буду разбираться.
Уважаемые спецы. у меня такой вопрос - тюнер ортон 4100 без подключения LNB через определённое время когда час когда через 5 часов уровень сигнала 100 а качество 0. После выключения может пропасть а потом опять появляется.Помогите пожалуйста в чём может біть проблема.
вопрос - тюнер ортон 4100 без подключения LNB через определённое время когда час когда через 5 часов уровень сигнала 100 а качество 0. После выключения может пропасть а потом опять появляется.Помогите пожалуйста в чём может біть проблема.
Начинай с БП - проверь все напряжения по нагрузкой (в твоём случае должно быть заниженное напряжение 5В). Если есть заниженное - смотри цепь по тому напряжению (обычно помогает замена электролитического конденсатора в этой цепи).
5 часов уровень сигнала 100 а качество 0. После выключения может пропасть а потом опять появляется. И не забывай проверить сетевой конденсатор. В общем нагрузка покажет, только замеряй в момент потери качества. Иначе можешь не увидеть проседание напруги.
Сколько глобики 4100 не ремонтировал - что то не припоминаю, чтобы проблемы БП привели к поднятию уровня сигнала до 100%. Проблема на материнке - держу пари.
sokol2007
26.06.2011, 00:14
fa1978 я с Вами солидарен,что-то братец спутал нащет увеличения сигнала на 100 процентов защет БП...
держу пари.
Держи... Но не флуди. :(
Вникаем в суть вопроса - это не "увеличение сигнала до 100%", а отображение на шкале ресивера без подключения LNB (сигнала как такового и быть не может)... :D
что-то братец спутал нащет увеличения сигнала на 100 процентов защет БП...
Просьба в течении пяти минут уточнить кто "братец", иначе заставлю читать правила...
Сколько глобики 4100 не ремонтировал - что то не припоминаю, чтобы проблемы БП привели к поднятию уровня сигнала до 100%. Проблема на материнке - держу пари.
Да вы правы я лично недосмотрел без подключения LNB через определённое время когда час когда через 5 часов уровень сигнала 100 а качество 0. (решил что теряет качество сигнала) но мнение не изменю начинать надо проверку именно с блока питания, а затем смотреть материнку.
Просьба в течении пяти минут уточнить кто "братец", иначе заставлю читать правила...
Прошло гораздо больше чем пять минут... Извините - но придётся почитать правила.
начинать надо проверку именно с блока питания
Чтобы быстрее разобраться - с питания БП (под нагрузкой) по 5В.
nixdorf666
26.06.2011, 13:47
У меня globo4100c купил не так давно!!! ПРОБЛЕМА в том что он не запускается. Проверил питание, все в норме каждая дорожка выдает соответствующее напряжение. Единственное к чему можно зацепится это лампочка ждущего режима, которая моргает без перерыва, после того как включу тюнер в розетку.Пожалуйста может мне кто сказать что может быть!! модель БП 4100с v 3.0 2009.12.15
У меня globo4100c купил не так давно!!! ПРОБЛЕМА в том что он не запускается. Проверил питание, все в норме каждая дорожка выдает соответствующее напряжение. Единственное к чему можно зацепится это лампочка ждущего режима, которая моргает без перерыва, после того как включу тюнер в розетку.
Не включается с подключенным антенным кабелем? Или и с отключенным не включается?
nixdorf666
27.06.2011, 01:20
Сейчас вообще даже световой индикатор не моргает. И напряжение на дорожках исчезло.По ходу умер globik... Тюнер Не включался не с подключенным и без кабеля
Конденсаторы и диоды после трансформатора хорошие, ну а вот до транса стоял под сомнением D5( Я его заменил) но без результатов
Сейчас вообще даже световой индикатор не моргает. И напряжение на дорожках исчезло.По ходу умер globik...
Ну скорее всего БП "умер", а не полностью ресивер.
Здраствуйте . помогите пожайлуста . тюнер locus 08 проц 4100с , нет сигнала с антены, питание бп в норме, на головах напруга под нагрузкой в норме ,антена в норме, кабель тоже.
Trozenco
04.07.2011, 11:04
aldmit,а как на счет портов дайсика в настройке реса.Сам дайсик,как вариант может быть.И еще был случай,когда определенная марка конвертора ну никак не хотела "дружить" с данным типом реса.
Купил 4100с на частотах выше 12520 нет сигнала заменил входной блок маркировка ХТ-0502 на шарп все заработало читал что меняются конденсаторы в входном блоке но не знаю какие помогите есть еще 3 тюнера с таким дефектом
vgoncharyk
04.07.2011, 15:35
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, тюнер Orton 4100c, после грозы на DISEgC-1.0 включает только третий порт, на остальных-нет сигнала, дайсек и головки рабочие (ставлю другой тюнер-все работает). Может кто сталкивался с таким?
дайсик в норме, тюнер подсоединил на прямую к голове, голова фирмы евроскай, такие же модели и подобные тюнера работают нормально.
Trozenco
04.07.2011, 18:28
aldmit,вы ничего о настройках в ресе не упомянули.Ведь это также немаловажно
какая версия дампа не помню пользуюсь этой прошивкой полгода,проблем сней небыло,уже не одну коробку поставил.настройки в ресе- голова "уневерсал" поляризация "авто" питание LNB "включено" каждый спутник на своём порту,позиционер "выключен" тон сигнал "выключен"
92002007
04.07.2011, 20:46
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, тюнер Orton 4100c, после грозы на DISEgC-1.0 включает только третий порт, на остальных-нет сигнала, дайсек и головки рабочие (ставлю другой тюнер-все работает). Может кто сталкивался с таким?
проверь LM317 .
Для начала проверь меняется ли напряжение при переключении поляризации H/V
18-14 вольт соответственно.Можешь измерять непосредственно на радиаторе LM317
92002007
04.07.2011, 22:16
Здраствуйте . помогите пожайлуста . тюнер locus 08 проц 4100с , нет сигнала с антены, питание бп в норме, на головах напруга под нагрузкой в норме ,антена в норме, кабель тоже.
а шкала уровень сколько показывает в%?
317 работает, 13-18v переключает,проверил все транзисторы,думаю поменять плату куда аннтену подключают.
317 работает, 13-18v переключает,проверил все транзисторы,думаю поменять плату куда аннтену подключают. смена входного блочка нечего не даст, если каналы ловит значит он рабочий, смотрите обвязку 317 в частности обратите внимание на транзисторы QL3, QL1, QL5
на DISEgC-1.0 включает только третий порт, на остальных-нет сигнала,
А какой спутник на этом порту и что меняли после грозы ?
---------- Post added at 01:53 ---------- Previous post was at 01:47 ----------
317 работает, 13-18v переключает,проверил все транзисторы,.
А в какой точке проверяешь 13/18в без головки и с ней?
vgoncharyk
11.07.2011, 22:56
На этом порту Аmos, ничего не менял, хочу поменять 317, жду пока привезут
На Амосе мы принимаем только горизонтальную поляризацию для которой надо 18в а какое напряжение выходит с тюнера?Если 13 и 18 есть зачем ее менять?За вкл Дисеков отвечают транзисторы в обвязке 317.
На Амосе мы принимаем только горизонтальную поляризацию для которой надо 13в а какое напряжение выходит с тюнера?Если 13 и 18 есть зачем ее менять?За вкл Дисеков отвечают транзисторы в обвязке 317.
Горизонталь - 18В,
вертикаль - 13В
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot