Просмотр полной версии : Ремонт Globo 4100С и его клонов
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
andrey2006.77
24.01.2015, 10:03
Может и ШИМ шуметь, пару раз были приколы. Может ТЛ431 браковая. Либо недосмотрел/недомерял что-то
замена TL341 спасла положение спасибо всем за помощь
Добрый день! нужна ваша помощь.
В ресивере orton 4060c после повышенного напряжения
(скорее всего удар молнии электрические провода)
сгорел шим на блоке питания и отсутствует видео.
То есть работает только звук, нет ни лого загрузки, ни меню.
После поисков в интернете и замены некоторых деталей все равно нет картинки
Реально его починить, или все, запчасти?
http://i60.tinypic.com/whhans.jpg
Ну я бы попробовал :)
А не подскажете в какую сторону копать?
kreshnot
29.01.2015, 17:49
А не подскажете в какую сторону копать?
видеотракт
видеотракт
Эх, хотелось бы поподробней, может нарисуете на моей картинке где еще может быть косяк? Если нет, то и на том спасибо.
kreshnot
29.01.2015, 18:28
Эх, хотелось бы поподробней, может нарисуете на моей картинке где еще может быть косяк? Если нет, то и на том спасибо.
для этой модели можно взять схему с глобика 4100с,там всё наглядно нарисовано
Там пару-тройка транзисторов отвечают за проход видео( Q5 и Q6 вроде). Проверьте, видео отсутствует одновременно и на скарте и на рса?
Neomonsterxxx
29.01.2015, 20:32
Уважаемые гуру, вам попадались 4100 которые показывают в монохром? как вы это решали?
не путать с настройками пал\нтск
Уважаемые гуру, вам попадались 4100 которые показывают в монохром? как вы это решали?
не путать с настройками пал\нтск
Кварц проверяй...заменой
почати з процесора.Опір ножки відеовиходу на корпус має бути 75ом.Якщо набагато меньше або "коротке" - заміна процесора. Відеовихід - ахілесова п'ята даного проца,особливо після грози.
Хорошо одно : в большинстве случаев проблема решается простой заменос ТС30 (100мкФ)
kreshnot
31.01.2015, 23:10
Шановные колеги.Прошу помощи попался ресивер евроскай 4050 нет сигнала на всех каналах блок питания рабочий 100% антена и дисек теже выходное напряжение на антену вертикаль 14.12 в а горызонталь 19.44 в подскажыте где копать.
в теме имеються ответы на этот вопрос,читайте
подскажыте где копать.
Я бы начал с S7VZ0502A
kreshnot
31.01.2015, 23:35
Я бы начал с S7VZ0502A
а почему не с проца,БП?или экстрасенс?
Потому, что :
1) в настоящее время процу не от чего было накрыться (думаю, поломка свежая и грозой ресивер не убит),
2) автор пишет, что БП 100% рабочий, как и все антенное хозяйство,
3) только вчера отдал из ремонта клиенту ресивер с точно такой же проблемой (в S7VZ0502A несколько перегоревших сопротивлений в районе антенного входа, ремонт блока несколько проблематичен, поэтому просто его сменил)
kreshnot
01.02.2015, 00:07
Потому, что :
1) в настоящее время процу не от чего было накрыться (думаю, поломка свежая и грозой ресивер не убит),
2) автор пишет, что БП 100% рабочий, как и все антенное хозяйство,
3) только вчера отдал из ремонта клиенту ресивер с точно такой же проблемой (в S7VZ0502A несколько перегоревших сопротивлений в районе антенного входа, ремонт блока несколько проблематичен, поэтому просто его сменил)
Все уважающие себя мастера начинают с замеров напряжения,частоты и т.д.и т.п.,ну а тот кто с этим не дружит начинают сразу менять блоки ВЧ,процы и т.д.
Нет никакого желания спорить, но каждый уважающий себя мастер сначала визуально определит, есть ли перегоревшие детали, а потом уже все остальное. Плата входного блока закрыта экраном, поэтому детали не видно без вскрытия. Человек просил подсказку, я ее дал. Если бы со мной спорил он, я бы как то понял, но модератор - никак не пойму.
может перепаять
Я бы сделал так, как раз с последним отремантированным была та же проблема.
... Если бы со мной спорил он, я бы как то понял, но модератор - никак не пойму.
...Я бы сделал так, как раз с последним отремантированным была та же проблема.
Має право, на те він і модератор, імхо, ще й правий... Дефекти раз на раз не приходяться і вгадувати поломку справа невдячна. Спереляку міняти вч модуль не варто.Не сама проста операція і тим більше не завжди й є на що міняти. Навіть елементарно можуть не поступати посилкі управління дісеком.
Закончу тему перепаял я S7VZ0502A не чего не изменилося. взавтра забирают на войну то тюнер мне уже не нужен то что прощайте.
Удачи тебе.... и береги себя......будем ждать тебя здоровым и ГЛАВНОЕ--- живым...
ЗЫ....бл*,в какое время живём...
взавтра забирают на войну то тюнер мне уже не нужен то что прощайте.
Вернешься - станет нужен. Только вернись.
Посмотри дополнения к закону о призыве - там доктора наук и кандидаты не попадают под дебилизацию (не знаю имеешь ли корочку). Почитай аккуратно сам закон вообщем...
завтра забирают на войну
Мне тоже повестку уже вручили на прошлой неделе, пока призыв отсрочили...
При таких симптомах как у вас lkjh начинать надо с замены электролитических конденсаторов на выходе 1117 стабилизатора (1.8в), по 3.3в питания возле вч блока и на входе 317-й.
Я вобщето учитель труда и сын у меня инвалид детства (ДЦП) но по закону вычитал неберут молодых учитилей в сельской месности от 20 до 27 лет а мне 39 а по другой статте( осіб що здіснюють догляд за дитиною інвалідом) у меня жена оформлена то под никакие статти закона я неподпадаю.
В школе и я работал, хотя и 6 лет всего, знаю, что за хлеб...
Вообще-то все это надо бы оформить в отдельную тему, если Админ не против. :thank::ukr::thank_you2:
sasha2705
24.02.2015, 09:34
Подскажите пожалуйста Orton 4100 где с блока питания подключается шлейф на материнку контакт 22в сразу идет элемент на схеме обозначенный FB14.что это за элемент резистор?чем его заменить.спасибо
Подскажите пожалуйста Orton 4100 где с блока питания подключается шлейф на материнку контакт 22в сразу идет элемент на схеме обозначенный FB14.что это за элемент резистор?чем его заменить.спасибо
предохранитель,прежде чем заменить,устранить причину замыкания в цепи
предохранитель,прежде чем заменить,устранить причину замыкания в цепи
Не предохранитель, а смд-шный дроссель.
Не предохранитель, а смд-шный дроссель.
исходил из того,что в обозначении FB первая-F=предохранитель,дросель-L
YouraAlex
24.02.2015, 21:48
Привет всем!...это не как "порошенко"- просто всем привет!На тюнере плохо регулируется звук.с пульта на всю накрутил но слышно слабо..в чем причина кто в курсе?
Ребята! Подскажите будь ласка что за фигня:ортон 4100с на деревянном компе шьется через com-порт без проблем(порты на компе-2шт.).Через переходник usb-com не хочет.Современный комп тоже самое в добавок не хочет даже через pci-com контроллер(com-a своего у него нет).Пробовал несколько ресов-глухо!Переходники пробовал 2шт.Дрова установил,пишет-устройство работает нормально,а с ресом коннектиться не хочет.Отпишитесь может кто с сталкивался?
Привет всем!...это не как "порошенко"- просто всем привет!На тюнере плохо регулируется звук.с пульта на всю накрутил но слышно слабо..в чем причина кто в курсе?
Накрути еще на телевизоре!
Прочитав и проанализировав 50 страниц темы найдешь ответ 100%, причем не один раз
YouraAlex
25.02.2015, 00:59
Накрути еще на телевизоре!
это как бы понятно..но это не то...на другом тюнере звук в 5 раз выше,громче...вопрос был задан четко и правильно.
А ответ так и покоится на 50 страницах....
Jurik20.03
25.02.2015, 10:01
Ребята! Подскажите будь ласка что за фигня:ортон 4100с на деревянном компе шьется через com-порт без проблем(порты на компе-2шт.).Через переходник usb-com не хочет.Современный комп тоже самое в добавок не хочет даже через pci-com контроллер(com-a своего у него нет).Пробовал несколько ресов-глухо!Переходники пробовал 2шт.Дрова установил,пишет-устройство работает нормально,а с ресом коннектиться не хочет.Отпишитесь может кто с сталкивался?
Номер ком порта и скорость надеюсь везде одинаковые выставил и правильные?
kreshnot
25.02.2015, 10:31
Нет никакой инфы,на которую можно опереться.
внешний вид,на какой микрухе собран
YouraAlex
25.02.2015, 18:09
А ответ так и покоится на 50 страницах....может быть дней 5 уйдет на прочтение
Моя малая в 7 лет прочтет их за 1-2 часа, это максимум. Раздел посвящен обсуждению, а не шаровой консультации. Проблема обсуждалась несколько раз, зачем повторяться?
Ребята! Подскажите будь ласка что за фигня:ортон 4100с на деревянном компе шьется через com-порт без проблем(порты на компе-2шт.).Через переходник usb-com не хочет.Современный комп тоже самое в добавок не хочет даже через pci-com контроллер(com-a своего у него нет).Пробовал несколько ресов-глухо!Переходники пробовал 2шт.Дрова установил,пишет-устройство работает нормально,а с ресом коннектиться не хочет.Отпишитесь может кто с сталкивался?I
Сталкивался с подобной проблемой, на передней панели системника у меня 4-ре выхода USB на 1-ом и 2-ом не прошивается, на 3-м и 4-м все ОК. В чем дело так и не понял.
Номер ком порта и скорость надеюсь везде одинаковые выставил и правильные?
Все выставил правильно сам порт видит а коннектиться не хочет.
Надо начать с Виндоус и драйверов. Пока не встречал шнурков, которые бы вообще не видели тюнер.
может быть дней 5 уйдет на прочтение
А на чём основана Ваша уверенность в том,что справитесь с ремонтом аппарата? С чтением 50 ти сраниц топика случайно не возможен вариант : смотрю в книгу - вижу фигу ? Поражаюсь насколько люди легко берутся за то , о чем не имеют ни малейшего представления. Так ремонты не делаются. Сначала просить помощь нужно не у форумчан, а у СХЕМЫ ремонтируемого девайса.
Нет никакой инфы,на которую можно опереться.
внешний вид,на какой микрухе собран
USB2.0 to RS232 made in Китай Сине-зеленого цвета, один - usb-com в одном корпусе, второй - такой самый только со шнуром. Supports Win98/2000/XP Mac os v8.6 or highet. А на диске с дровами есть и Win7.У меня на новом компе семерка,а на древнем ХР -и все равно 0.
YouraAlex
25.02.2015, 21:40
А на чём основана Ваша уверенность в том,что справитесь с ремонтом аппарата? С чтением 50 ти сраниц топика случайно не возможен вариант : смотрю в книгу - вижу фигу ? Поражаюсь насколько люди легко берутся за то , о чем не имеют ни малейшего представления. Так ремонты не делаются. Сначала просить помощь нужно не у форумчан, а у СХЕМЫ ремонтируемого девайса. На том что напруга 12в на выходе БП в норме, и след уходит видимо на материнскую плату...Ну ты мне запрещаешь к кому-то обращаться?Если не желаешь помочь- то не надо встревать.форум для того и создан, чтобы обсуждать подобные проблемы.
Надо начать с Виндоус и драйверов. Пока не встречал шнурков, которые бы вообще не видели тюнер.
А может быть сама винда кривая? Он порт видит а коннектиться не хочет!
I
Сталкивался с подобной проблемой, на передней панели системника у меня 4-ре выхода USB на 1-ом и 2-ом не прошивается, на 3-м и 4-м все ОК. В чем дело так и не понял.
Сунул во все дырки - не хочет!
По описанию проблемы уже понятна причина. Ремонт на 5 минут максимум. За день через мои руки проходит 10-20 самых разных тюнеров. Если бы я по каждому такому пустяку писал на форуме (и по нескольку раз на одну проблему) был бы круче Vitaly89.
Схема на 4100 есть и там не так много ума надо, чтобы понять как обрабатывается звук.
USB2.0 to RS232 made in Китай Сине-зеленого цвета,
Если на Пролифике - то можешь париться сколько угодно, ничерта не получится. Нужно на нормальном чипе, а не на этом говне.
На том что напруга 12в на выходе БП в норме, и след уходит видимо на материнскую плату...Ну ты мне запрещаешь к кому-то обращаться?Если не желаешь помочь- то не надо встревать.форум для того и создан, чтобы обсуждать подобные проблемы.
Не запрещаю, а прошу не засирать форум одним и тем же. Если выкинуть повторения и пустотреп эта тема будет занимать 3-5 страниц.
Если на Пролифике - то можешь париться сколько угодно, ничерта не получится. Нужно на нормальном чипе, а не на этом говне.
Откуда такая инфо?! С профиликом на PL2303 работаю уже лет 10 и стараюсь как раз только с ним. Шьется все подряд. Сделаю как то скриншот и выложу
Намалюй конкретное название гавна чтобы работало на любом компе?
А может быть сама винда кривая? Он порт видит а коннектиться не хочет!
Попробуй мышь старую подвесить - убедись что рабочий шнурок. Брака много было в последних партиях. Что винда кривая - это вряд ли. Скорее драйвера или настройки биоса виноты будут
Вот мой шнурок VIEWCON Profilic PL2303 в Диспетчере. Винда ХР, ноут старенький Fujitsu с Интел 2 ядра. Шьются все тюнера, что попадались. Когда то всем клиентам на шару ставил в основном шнурки на PL2303.
kreshnot
25.02.2015, 23:03
Вот мой шнурок VIEWCON Profilic PL2303 в Диспетчере. Винда ХР, ноут старенький Fujitsu с Интел 2 ядра. Шьются все тюнера, что попадались. Когда то всем клиентам на шару ставил в основном шнурки на PL2303.
Я тоже прошиваю через VIEWCON Profilic PL2303,всё нормально.Правда модифицировал немножко,чтобы видел все тюнера
Я тоже прошиваю через VIEWCON Profilic PL2303,всё нормально.Правда модифицировал немножко,чтобы видел все тюнера
Понял,благодарю! У меня в диспетчере отображается так точно,а вот какая фирма кроме маде in Китай - нет нигде(это на том что у виде сплошного переходника,а тот что шнурком вообще шел без ничего,но на вид той же конторы. Что ты в своем переделывал,может и свой попробовать рихтонуть?У меня такое ощущение,что все работает а просто не видит тюнера.Может в БИОСЕ надо что-то вкл/выкл?Не может такого быть что-бы два разных компа (древний и современный)одинаково не работали?Кстати плата PCI СOM также не работает на обеих(порт видит а рес - нет).
kreshnot
26.02.2015, 14:47
что в свойствах переходника выставлено,скрин приложи
что в свойствах переходника выставлено,скрин приложи
Благодарю за помощь! Проблема решена: переходник не хочет работать через шнурок-USB удлинитель,или последний неисправен.Подключил переходник прямо в гнездо USB и все прекрасно заработало.Еще раз благодарю всех!!!
Похоже ему поможет только JTAG.
kreshnot
28.02.2015, 10:21
JTAG конечно дело хорошее,но для начала нужно замерять напряжения на материнке,посмотреть может что грееться.
Если Q6 соответствует схеме ,то его трудно спалить
JTAG конечно дело хорошее,но для начала нужно замерять напряжения на материнке,посмотреть может что грееться.
Если Q6 соответствует схеме ,то его трудно спалить
Молния, бывает, творит и не такие чудеса. Нужно клиента крутить на причину отказа (события,этому предшествующие) , иначе куча лишних действий и, возможно, отказ от ремонта из-за нецелесообразности. Принесут, скажут - свет моргнул, открываешь, а там прямое попадание или молнии или 380 вольт. Спрашиваешь ненавязчиво, а что с телевизором? Да, в ремонте (отремонтировали),говорит. Так и определяешь об'ем (цену) ремонта.
rumyantc
02.03.2015, 11:30
Доброго время суток! кто встречался с проблемой когда каналы постоянно самостоятельно переключаются. БП с донора, лицевая панель тоже
kreshnot
02.03.2015, 11:54
Доброго время суток! кто встречался с проблемой когда каналы постоянно самостоятельно переключаются. БП с донора, лицевая панель тоже
Если с пультом всё нормально,помой проц
sasha2705
04.03.2015, 08:47
Подскажите пожалуйста имеются такие флеши-FM25L16B-G и SST25VF016B-50-4C-S2AF подойдут ли они для Orton 4100 на ALI3329C.спасибо
kreshnot
04.03.2015, 12:03
Подскажите пожалуйста имеются такие флеши-FM25L16B-G и SST25VF016B-50-4C-S2AF подойдут ли они для Orton 4100 на ALI3329C.спасибо
Должны работать,только шить прогером придётся
Если мать стоит AL-502-ver1.1 - на ней у меня через JTAG шьется все.D417 MB v1.1 - ее не видит JTAG почему-то,но флэшка прошитая на первой матери - вторую запускает четко.Это так у меня было.
sasha2705
04.03.2015, 16:06
Парни спасибо еще есть флеши с Orton X80-Spansion FL016KIF и CFEON видно только F16 остальное закрыло пятно толи краски то ли еще чего то.эти подойдут под 4100.шить буду программатором.
kreshnot
04.03.2015, 16:11
Парни спасибо еще есть флеши с Orton X80-Spansion FL016KIF и CFEON видно только F16 остальное закрыло пятно толи краски то ли еще чего то.эти подойдут под 4100.шить буду программатором.
Да, внешним прогером без проблем
У меня в двух стоят F16100HIP а одна FLO16A1F - я так понимаю:если восемь ног и F16 - значит должна покатить.Короче-пробуй и нам свистнешь,если получится. Spansion FL016KIF-я встречал в 4100с-эта точно пойдет.Все-чем мог помог!
Добрый день всем!А кто подскажет можно заменить шим-контроллер-sw8603 на dh321.Есть еще в наличии A6351?
kreshnot
08.03.2015, 17:21
Добрый день всем!А кто подскажет можно заменить даташит-sw8603 на dh321.Есть еще в наличии A6351?
можно,название перепиши
можно,название перепиши
Название чего?Тюнер Orton 4060
kreshnot
08.03.2015, 21:21
Название чего?Тюнер Orton 4060
Причём тут тюнер.Вопрос за даташит.Переправь название на даташите и читая думай что это другая микруха .
А если серьёзно,то разберись с вопросом который хотел задать.Ты хоть знаеш значение слова даташит,если нет посмотри википедию.
Ты хоть знаеш значение слова даташит
Мабуть, хотел ШИМ сказать, но всегда, когда не получается в американских фильмах, говорят ш-ш-ит, поэтому так вышло :super:
kreshnot
08.03.2015, 23:28
Мабуть, хотел ШИМ сказать, но всегда, когда не получается в американских фильмах, говорят ш-ш-ит, поэтому так вышло :super:
Cогласен,плохо когда не знаеш да ещё и забудеш
Причём тут тюнер.Вопрос за даташит.Переправь название на даташите и читая думай что это другая микруха .
А если серьёзно,то разберись с вопросом который хотел задать.Ты хоть знаеш значение слова даташит,если нет посмотри википедию.
Я дико извиняюсь.Если бы не написали не увидел бы.Думал про одно,а написал другое конечно же шим-контроллер.
kreshnot
09.03.2015, 12:45
По пинам не совпадает, но прилепить можно.А вот будет работать или нет ,будет зависеть от трансформатора
По пинам не совпадает, но прилепить можно.А вот будет работать или нет ,будет зависеть от трансформатора
С DH321 не работает,но она у меня валялась паяная,может быть негодная,хотя всем негодным деталям я ножки скручиваю.
kreshnot
09.03.2015, 15:57
Кто запрещает?Даташит в гугли имеется.
С DH321 не работает,но она у меня валялась паяная,может быть негодная,хотя всем негодным деталям я ножки скручиваю.
Кто запрещает?Даташит в гугли имеется.
Извиняюсь за беспокойство-перемкнуло.Вопрос снял.Спасибо за ответы!
погана картинка через скарт, а з тюльпана зовсім нема тільки щось пливе
попробуй поменять TC30 (по схеме)
поміняв транзистор біля тс30-з тюльпана зявилося відео, а з скарта RGB без червоного кольору і конденсатор коротить на корпус той що на базу
valictudosan
12.03.2015, 08:02
Добрый день подскажите шил globo4100c дампом после шитья горит ON и мигает красная лампа что делать
расставить знаки препинания проверить БП на наличие вздутых ёмкостей и выходных напряжений если они нормальны и ОN загорается то бут цел попробывать залить другую прошивку
valictudosan
12.03.2015, 09:43
Проверил БП работает отлично на другом тюнере ф может феш микросхема
поробуй перезлить софт...раз ON загорается, то 99% бут цел...подключай компорт и лей другой, проверенный дамп...
ЗЫ....я бы всё ж попробывал другой БП подсунуть...
ЗЫЫ... ставь, хоть запитые...а будет, как со школьником Виктором Перестукиным....с котом начнёшь разговаривать...:-)
valictudosan
12.03.2015, 10:32
Пробовал,поставил другой БП и такая же проблема пишет ресивкр не подключен или выдает ошибку.
valictudosan
12.03.2015, 10:37
Пробовал я поставил рабочий Бп и такая же проблема пишет ресивер не подключен или выдает ошибку,красная лампочка всегда моргает.
ortonnew
12.03.2015, 19:47
Такие же признаки и на моём стар трек 55 икс плюс после сегодняшней перепрошивки. Больше ничем прошить не могу.
kreshnot
12.03.2015, 20:00
нужно осваивать Jtag или иметь прогер
Добрый день подскажите шил globo4100c дампом после шитья горит ON и мигает красная лампа что делать
если на морде горит ON то бут в нем живои
пробуите другими заггрузчиками шить
genavizit
12.03.2015, 22:30
если на морде горит ON то бут в нем живои
пробуите другими заггрузчиками шить
Не всегда помогает в данной ситуации.....согласен с советом(нужно осваивать Jtag или иметь прогер)
valictudosan
13.03.2015, 10:46
Такие же признаки и на моём стар трек 55 икс плюс после сегодняшней перепрошивки. Больше ничем прошить не могу.
Решил проблему с тюнером?
ortonnew
14.03.2015, 14:57
Решил проблему с тюнером?
Отнёс знакомому мастеру, сказал что накрылась флеш память и нужно менять.
появилась такая проблема , не показывает 36 градус со стандартным конвектором но качество показывает. когда меняешь на переделаный работает.кто знает где ковырять?
появилась такая проблема , не показывает 36 градус со стандартным конвектором но качество показывает. когда меняешь на переделаный работает.кто знает где ковырять?
в установках частоту гетеродина выставить10750.У Вас,наверное,стоит 10600
Мало информации для помощи, огласи хоть напряжения с БП
kreshnot
30.03.2015, 11:30
Работал тюнер и сегодня включаю замегал красный деот и на табло ON. Что с ним не так. Здесь читал что после прошивки но у меня работал и стал. Что это?
Означает что сломался
Если всё ещё нужна помощь, повторюсь, нужны данные от которых можно оттолкнуться, ими являются напряжения с блока питания, не зная их нет смысла давать какие то советы
Я Вас понял, беда ушла сама.
Спасибо.
matveu- почисти личку невозможно отправить сообщение тебе
Попал ко мне глобик. правда не 4100, а 6010.
но там был блок питания. Стрельнул ШИМ. KA5M0365.
оказалось, что KA5L0380 великолепно подходит. всего пара перекрещенных ног.
фактически это одна и та же микросхема, в разных корпусах. встречается в БП евиков и техносатов.
кто нибудь может подсказать как убрать свист блока питания все напруги в норме кондеры новые
ЗАлить трансформатор воском или чем-то ещё....
georg_fokin
21.04.2015, 05:21
Тюнер SuperMax 2080 ( ALI 3327) при включении в сеть 220в горит красный диод , при нажатии кнопок на панели светит 8 . Лишь с нескольких попыток вк/вык в сеть запускается и работает без проблем , пока не отключишь . Питание БП выдает в норме , кондиоры заменил для верности , тоже самое выдает . Может иметь причина на материнке (само напрашивается) ?
Проверь напряжение питания проца (стабилизатор на материнке) Кварц (наличие генерации). Наличие сигнала Reset на проце (если распинова соответствует процу ALI 3329С -86 вывод. Пока так, для начала.
georg_fokin
21.04.2015, 12:39
Проверь напряжение питания проца (стабилизатор на материнке) Кварц (наличие генерации). Наличие сигнала Reset на проце (если распинова соответствует процу ALI 3329С -86 вывод. Пока так, для начала.
вот фото материнки , http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=24997&stc=1&d=1429609207ак как смог снял
Вот на ALI 3329С найди различие. Точки обозначил.
georg_fokin
21.04.2015, 13:05
вот фото материнки , http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=24997&stc=1&d=1429609207ак как смог снял
Стабилизатор напр.проца , Кварц , извиняюсь нет опыта , если не затруднит по подробнее .Сколько должно быть напр на 86 выводе проца?
3.3В появляется не сразу,а с задержкой,после включения .
georg_fokin
21.04.2015, 13:32
на 86 выводе 3.5в , на U7 2.3в
Из практики,выяснить что тюнер не стартует по причине сигнала Reset просто. Достаточно на включенном тюнере,перемкнуть кратковременно конденсатор в цепи формирования. Тюнер должен перезагрузиться. Встречалась материнка, которая начинала загружаться ,при повышении номинала конденсатора в цепи Res до емкости 3.3 мФ
U7 обозначил 1.8В выход(площадка) ,3.3 В вход (нижний вывод на фото)
georg_fokin
21.04.2015, 15:53
так и было , при проверке напруги замкнул щуп кондер , также при снятии подачи напр.,снимаеш шнур с БП не доконца и обратно включается , на табло ON , рес работает в норме, есть на U7 1.8В после нескольких минут , может кондеры в цепи заменить
Это разные вещи. Замыкать 3.3В в блоке питания,и замыкать конденсатор в цепи Reset. В первом случае полностью обесточиваешь материнку,во втором искуственно формируешь сигнал Reset, все питания на материнке при этом присутствуют. Хотя в обоих случаях произойдет перезагрузка.
georg_fokin
21.04.2015, 23:12
Так и есть , перезагрузка , пока не "спровоцируеш" сеть не дает "ON", а табло только " 8 " при нажатиии кнопок . Тюнер запускается в рабочий режим , ,тоесть работает пока не выкл. сеть . Что за причина ,житаг конект на пробу чует,(есть ли резон житагить_не) -ком порт открыт , прошива не дает ничево . Пашет рес пока штепсель вкючен .
Тюнер запускается в рабочий режим , ,тоесть работает пока не выкл. сеть . Что за причина ,житаг конект на пробу чует,(есть ли резон житагить_не)
Типа джитаг - лекарство от всего и вся? У вас чисто железная трабла. До сих пор так и не сказали, какова емкость у кондюка в цепи ресета? Лит или твердотельный? Бывает, 4.7 или даже 10 мкф приходилось ставить, чтобы устойчиво запустился. А учитывая узкоглазое родство вашего ресивера, неплохо бы и по всей мамке пробежаться с ESR-метром. Пульсации на БП чем меряли или только по величине напруг судим о нормальности?
Ребята помогите. Обращаюсь к тем кто с паяльником на ты-и кто сталкивался с такой проблемой. ресивер ЕВРОСКАЙ 4100 с . Нет сигнала ни на одной частоте. Ресивер-прошивается,меню работает-а сигнала нет. Подскажите в чём причина? И ресивер совсем проработал ничего- пол года всего. Заранее благодарен.
vetall123
22.04.2015, 20:54
Народ, срочно подскажите, тюнер q-sat st-10ck (аналог 4060, который почти аналог 4100)), непонятная ситуация с цветностью, полоски на экране, что может быть?
так точно есть и 13 и 18 вольт на выходе.
Народ, срочно подскажите, тюнер q-sat st-10ck (аналог 4060, который почти аналог 4100)), непонятная ситуация с цветностью, полоски на экране, что может быть?
Какие полоски?
горизонтальные, верткальные, чёрные, белые,....?
Начинай с БП...возможно 22,0х400 поменять нужно...затем, возможно, по 5 вольтам....
больше информации давай...
vetall123
22.04.2015, 21:46
пасиб, ща попробую высоковольтник поменять. Ниче если на 47 мф его поменять? Ну. как полосы... картинка смещена еще. Горизонтальные вроде
vetall123
22.04.2015, 22:00
ахах, впаял 47 мф, бомбанул предохранитель. Наверное, невыдержал ток. Ща попробую перемычку поставить_)
Jurik20.03
22.04.2015, 22:03
ахах, впаял 47 мф, бомбанул предохранитель. Наверное, невыдержал ток. Ща попробую перемычку поставить_)
Лучше посмотри где КЗ зделал.
kreshnot
22.04.2015, 22:30
Долго молчит.Током хоть не убило?
Jurik20.03
22.04.2015, 22:47
Долго молчит.Током хоть не убило?
Видимо ухайдохал блок питания окончятельно.
И пару диодов перед кондером тоже попробуй переставить ;)
ГДЕ ЛАМПОЧКА предохранительная в разрыве входа 220в?
...пионЭры.....
ЗЫ...наверно в шапке темы, нужно сделать рисунок включения БП перед ремонтом, что бы пионЭры-ремонтники могли избежать большого бара-бума ...
Анти - большой - бара-бум...
Сохраняет жизнь и нервы соседей...да и деньги тоже....
Николай001971
27.04.2015, 12:36
В меня проблемма жужжит бп.Тюнер включается но нет сигнала а также не перепрошивается.
замерьте и огласите напряжения на выходе бп
В меня проблемма жужжит бп.Тюнер включается но нет сигнала а также не перепрошивается.
Поменяй конденсатор 47х400v
Николай001971
27.04.2015, 12:50
конденсатор 47х400v поменал результат тот же. Напряжения на выходе бп скачут в меня подозрения на конденсатор c2 10х50v
в цепи 3,3В и 5В поменяйте конденсаторы
Николай001971
27.04.2015, 12:57
сейчас попробую
viktor_z
27.04.2015, 13:05
1)Часто "жужжит" дроссель фильтра питания.Устранить проблему -нужно приклеить катушку дросселя клеем,или в крайнем случае вставить спичку между катушкой и ферритом.Но в этом случае напряжения будут в норме.2)Скорей всего расклеился сердечник ТПИ.Снимите БП и посмотрите не отклеилась ли нижняя половинка сердечника.Переверните рес кверху дном и он должен включиться.3)Возможно неисправность 1 и конденсаторы в БП.
kreshnot
27.04.2015, 13:06
конденсатор 47х400v поменал результат тот же. Напряжения на выходе бп скачут в меня подозрения на конденсатор c2 10х50v
Проверь БП на другой нагрузке или подстав к мат плате другой БП,может что подсаживает напругу
Замени и этот лит c2.Меняй в ОС детали и сам ШИМ,поочерёдно.
Николай001971
27.04.2015, 13:19
понятно
viktor_z
27.04.2015, 13:52
понятно
Так что всё таки было ? Никому не понятно.
Николай001971
27.04.2015, 14:15
заменил еще раз конденсатор 47х400v.оказался заводской дефект конденсатора.всем большое спасибо за помощь.Тема закрыта.
vvvvvvvvvv
09.05.2015, 21:12
не могу разобраться в чем может быть проблема? 4100 сыпал картинку 317 замена не помогло, БП живой с рабочего ставил тоже сыпало, кондеры Т38 Т39(возле U7 1117 ) 100мк заменил вообще здох. Не запускается тускло моргают 888, выяснил что коротит 3.3волта подумал конером коротнул которвй менят, выпаял всеравно 3.3 на масу коротит! Может кто то сталкивался с таким, поделитесь опытом в чем проблема? Спасибо!
kreshnot
09.05.2015, 21:27
не могу разобраться в чем может быть проблема? 4100 сыпал картинку 317 замена не помогло, БП живой с рабочего ставил тоже сыпало, кондеры Т38 Т39 100мк заменил вообще здох. Не запускается тускло моргают 888, выяснил что коротит 3.3волта подумал конером коротнул которвй менят, выпаял всеравно 3.3 на масу коротит! Может кто то сталкивался с таким, поделитесь опытом в чем проблема? Спасибо!
По моему проблема в самом горе-ремонтнике
Jurik20.03
09.05.2015, 21:39
Может кто то сталкивался с таким, поделитесь опытом в чем проблема? Спасибо!
Откуда ж здесь люди знают где ты там "соплей" навешал.Просмотри еще раз внимательно те места где паял.
всеравно 3.3 на масу коротит!
Лишь бы после манипуляций, проц остался живой. Горит на раз,при превышении питания. И коротит 1.8В, перегрузка по цепи 3.3В. БП при этом уходит защиту.
vvvvvvvvvv
10.05.2015, 20:17
по поводу ремонтника возможно! такие симптомы были и до пайки кандеров и после пару раз вкл запускался, пайка кандеров нормальна, соплей нету, проверял тщательно думал пайкой коротнул ! Не знаю, отдал его на ремонт, а то все возможные причины использовал!
по поводу ремонтника !
Правильное решение! Нет опыта,инструмента-себе дороже выйдет!
Вот наглядно. Опен 800 зависал. Мелочь,но кто то решил, из за перегрева! Ну и...., из соображений, охлаждения много не бывает, усилил, добавил на все. После ремонта, радиаторы пополнили мою коллекцию.
kreshnot
10.05.2015, 21:06
Маловаты радиаторы на флеши и озу
Радиаторы это мелочь. В одном журнале по спутниковому ТВ вообще предлагают ставить на тюнер сверху два вентилятора(вроде от компа) - вот такое бы чудо попало тебе в ремонт!
Нет,ну с кулером тюнера бывают с рождения. Просто реально необходим. Бывает производитель экономит, корпус греется хоть яичницу жарь.
Но Опенбокс 3хх-8хх не эта модель.
Но Опенбокс 3хх-8хх не эта модель.
Openbox 800 тоже не любит перегрев!Был у меня с 2 года назад такой тюнер и я знаю!При жаре в доме часном работал пол дня ,было лето ,в доме градусов 30 и этот прекрасный ОРИГИНАЛЬНЫЙ X800 перезагружался от экстремального перегрева проца 1-3 раз за день,чтоб побороть этот недуг пришлось поставить на телевизор сверху и снять крышку с корпуса:cool: )
PS:ПО не причем,когда жара спала перегрузы исчезли.Вот так:)
X800 перезагружался от окстремального перегрева проца 1-3 раз за день,чтоб побороть этот недуг пришлось поставить на CRT тел сверху и снять крышку с корпуса
Не понятна логика, телевизор вместо холодильника че ли? От него тепла в разы более, чем тот ресивер выдает. И никакого там экстремального перегрева, или тупо завышены напруги были или брак попался. Куча моделей с 5518 вообще без радиаторов и пашут только в путь.
Не понятна логика, телевизор вместо холодильника че ли? От него тепла в разы более, чем тот ресивер выдает. И никакого там экстремального перегрева, или тупо завышены напруги были или брак попался. Куча моделей с 5518 вообще без радиаторов и пашут только в путь.
Все намного проще чем вы себе представляете!НАМНОГО!
Если не усложнять...- РЕСИВЕР СТОИТ В стойке (ДСПшная стойка для теле-видео аппаратуры) Кто когда нибудь такие видел -то должен знать что там в секции для видака очень тесное пространство и нет циркуляции воздуха!Мой телевизор марки LG имеет широкую рамку (которая не греется никапли) на которую ресивер и был поставлен. Напруги в порядке были (все отвечало номиналу) и не брак тюнер никакой 4 года у меня и 3 года у нового хозяина честно отслужил и продолжает работать
Аж удивительно сколько СПАСИБОК ВЫ СОБРАЛИ за это{ сообщение на ровном месте}
Аж удивительно сколько СПАСИБОК ВЫ СОБРАЛИ за это{ сообщение на ровном месте}
Чему удивляться? Ответил по сушеству. Нет такой проблемы с перегревом проца STI 5518. Если ваш (оригинальный) тюнер имел такую проблему,это не говорит о том,что такое есть.По одному тюнеру выводы не делают.Я например тоже такого не замечал. И правильно ответил GUK- (Куча моделей с 5518 вообще без радиаторов) например DRE-5000. Вы читали жалобы от пользователей?
Есть клон globo 4100с который не загружается восьмерки на дисплее. Напряжения БП в норме 3.2 - 5.0 - 14.3 - 25 вольт. На процессоре напряжения имеются мерил на конденсаторах, на lm317 на входе 25.5 вольт на выходе 1.3 в. Иногда ресивер может запустится.
kreshnot
28.05.2015, 13:36
На процессоре напряжения имеются мерил на конденсаторах,
С такими замерами безполезно что-то советовать.Замеры нужно делать на ногах проца,указать где мерял № pin и какое напряжение
56 страниц а песня таже. Неужели трудно почитать?. Все разжевано до мелочей. Каждый хочет получить готовое решение.Другое дело нестандартная поломка.Но когда одни и те же вопросы, которые по100 раз обсуждались.Соизвольте почитать,если уж самому не разобраться.
китайцы опять отчудачили.в бп стоит шим с маркировкой 5М02659.Обследуя
обвязку м\с обнаружил,что на самом деле шимка из серии OB2352.
Вывод:
Товарищ будь бдителен-китайпром чудит
для убедительности прилагаю фото
для убедительности прилагаю фото
Так а чем её заменить? Как-то пробовал ставить 6228, не пошла.
Так а чем её заменить? Как-то пробовал ставить 6228, не пошла.
Вы внимательно читали?-"на самом деле шимка из серии OB2352"
Заменить-вряд ли,только переделка
ШИМ 5М02659R меняется на RM6222d без проблем и переделок если м\с кондиционна.
Господа ремонтники! Дайте пожалуста конкретный ответ на такой вопрос: почему при реанимации джетагом не все платы (Ортон 4100с и аналог.)он видит (не коннектится),при прошивке флешки на другом аппарате и впайке назад - рес работает нормально?
kreshnot
03.06.2015, 15:39
Господа ремонтники! Дайте пожалуста конкретный ответ на такой вопрос: почему при реанимации джетагом не все платы (Ортон 4100с и аналог.)он видит (не коннектится),при прошивке флешки на другом аппарате и впайке назад - рес работает нормально?
Конкретный ответ:отключаеш морду и всё конектится
Конкретный ответ:отключаеш морду и всё конектится
Отключал - однако нэ хочет коннектится,две штуки пробовал однако (на матери написано:D417MB V1.1),а другие модели нормально.Гдэ собака зарыта?Программы пробовал разные.
kreshnot
03.06.2015, 23:24
Отключал - однако нэ хочет коннектится,две штуки пробовал однако (на матери написано:D417MB V1.1),а другие модели нормально.Гдэ собака зарыта?Программы пробовал разные.
Лог выкладывай
Лог выкладывай
Он вообще не реагирует на эту мать.
kreshnot
04.06.2015, 07:07
Он вообще не реагирует на эту мать.
Значит не переходит в отладочный режим.Смотри,может гдето перемычка стоит
Напряжение на джампере какое?
Всем привет!Форумчане подскажите, не включает первый порт дисека.Реально ли ремонтировать без осцилиографа?
kreshnot
04.06.2015, 07:29
Всем привет!Форумчане подскажите, не включает первый порт дисека.Реально ли ремонтировать без осцилиографа?
Можно и без,но времени уйдёт много
Ну хотя бы где рыть подскажите???
Значит не переходит в отладочный режим.Смотри,может гдето перемычка стоит
Напряжение на джампере какое?
Напряжение не мерял но:вместо дж. стоял R-0ом,я его отпаял но тюнер на него не реагировал-шился и с ним и без,а джетагом нет.Плата по деталях идентична с ALI только на последней на месте дж.стоит перемычка а на этих R-0ом(этих плат 2шт).Одна была рабочая а вторая нет.Вторую запустил только перепайкой прошитой флешки.А с джетагом не хотят конектится обе.Вот такая картина маслом.И главное -на дж.R-0ом обе не реагируют.Когда отпаиваю R -в цепи 0ом(перемычка дж.получается снята) а рес шьется без нее(нормальный не шьется).
kreshnot
04.06.2015, 07:38
Ну хотя бы где рыть подскажите???
Начинай с источника 22кГц
kreshnot
04.06.2015, 07:40
Когда отпаиваю R -в цепи 0ом(перемычка дж.получается снята) а рес шьется без нее(нормальный не шьется).
Вот тебе и ответ
Вот тебе и ответ
Хорошо то хорошо но в чем проблема? Может изготовитель так сделал что бы флешка джетагом не шилась а только программатором с выпайкой из платы? По деталях и всему остальному эта мать полный аналог ALi с той разницей что на ALi cтоит перемычка на месте джампера а здесь рядом паралельно джамперу впаян дополнительный R 0ом.Печатки абсолютно идентичны,пол дня проверял.
kreshnot
04.06.2015, 11:51
С обратной стороны платы вместо джампера может стоять перемычка
С обратной стороны платы вместо джампера может стоять перемычка
Нет.Если бы была перемычка сопротивление былобы 0ом а так большое(я выше неправильно изложил).
kreshnot
04.06.2015, 12:12
Нет.Если бы была перемычка сопротивление былобы 0ом а так большое(я выше неправильно изложил).
Полный п...ц,то пишеш одно ,теперь другое,Для начала определись как-то
Интерфейс на чём собран?
Здравствуйте нужна ваша помощь,есть в наличие тюнер 4100 С , такая проблема на тюнере на любом канале чуть рассыпается картинка ,пробовал на 3 разных антенн, менял блок питания все равно рвет картинку , думаю проблема на материнке,подскажите где искать причину.
andrey2006.77
20.06.2015, 12:52
возле стабилизатора 1,8в два конденсатора меняй их
Это ТС39 и по цепи +3.3в питания ВЧ блочка :ТС37 после L8 тоже желательно.
Спасибо поменял два кондера помогло.
MelnykVlad
21.06.2015, 10:34
Ресивер 4100c
amos 1порт работает V/H
Остальные не работают(не переключает DISEqC)
В чем проблема?
Ресивер 4100c
amos 1порт работает V/H
На Амосе все идет только в Н-горизонтали.Для начала проверь подставой исправного тюнера и если все идет то проблема в комутаторе а бывает и в кабеле снижения.
MelnykVlad
21.06.2015, 13:16
На Амосе все идет только в Н-горизонтали.Для начала проверь подставой исправного тюнера и если все идет то проблема в комутаторе а бывает и в кабеле снижения.
http://www.flysat.com/amos.php Вот посмотри есть и на V-горизонтали 13/18V переключает.
На других ресиверах все работает проблема именно в этом ресивере
slavik43
21.06.2015, 14:09
Ребята, привет. Есть вопрос, не исправный блок питания ресивера Orton 4100C. Не выдает питание на колодке.При этом щелкает трансформатор,заменил кондер сетевой на 400 V и тот что 33x35 V, заменил также шимку, проверил все диоды-целые. Проверил оптопару, тоже целая,заменил также микруху TL431, та что три вывода. После проверки и замены вышеуказанных деталей, блок все равно не работает, трансформатор продолжает щелкать. Куда еще копать?
kreshnot
21.06.2015, 15:21
http://www.flysat.com/amos.php Вот посмотри есть и на V-горизонтали 13/18V переключает.
На других ресиверах все работает проблема именно в этом ресивере
Мне уже писать надоело про одно и тоже.Читай,тут всё написано
kreshnot
21.06.2015, 15:34
Ребята, привет. Есть вопрос, не исправный блок питания ресивера Orton 4100C. Не выдает питание на колодке.При этом щелкает трансформатор,заменил кондер сетевой на 400 V и тот что 33x35 V, заменил также шимку, проверил все диоды-целые. Проверил оптопару, тоже целая,заменил также микруху TL431, та что три вывода. После проверки и замены вышеуказанных деталей, блок все равно не работает, трансформатор продолжает щелкать. Куда еще копать?
Набети в гугли ,"принцип работы ИБП",прочитаеш и будет тебе ответ
slavik43
21.06.2015, 16:08
Да, низьковольтную часть патрошить нужно.Есть такое-цепь обратной связи.kreshnot спасибо
Вопрос,(щелкает)-уходит в защиту,под нагрузкой? Попробуй с оключеным разьемом БП от материнки.Если защита не срабатывает, и напряжения БП в норме,большая вероятность что проц приказал долго жить... После грозы ну очень много (покойников)
slavik43
22.06.2015, 00:37
Вопрос,(щелкает)-уходит в защиту,под нагрузкой? Попробуй с оключеным разьемом БП от материнки.Если защита не срабатывает, и напряжения БП в норме,большая вероятность что проц приказал долго жить... После грозы ну очень много (покойников)
Снимал БП с другого исправного ресивера и ставил к своей материнке все идеально работает.Проблема явно в БП.И напряжение на колодке вообще нет.Думаю нужно низковольтную цепь трусить.Потому как больше нечего
Foka-8321
22.06.2015, 08:43
парни такой вопрос на ресивере Orton 4100C NEW MINI не работает циферблат но красный цветодиод горит кнопки работают только не работают цифры,сам ресивер работает на блоке питания наряженние в нормерме вот не могу понять в чем проблема не подскажите или дайте схему передней панели на MINI4100C
kreshnot
22.06.2015, 09:11
парни такой вопрос на ресивере Orton 4100C NEW MINI не работает циферблат но красный цветодиод горит кнопки работают только не работают цифры,сам ресивер работает на блоке питания наряженние в нормерме вот не могу понять в чем проблема не подскажите или дайте схему передней панели на MINI4100C
Если без схемы не умееш,срисуй сам с платы.Будет тебе схема и с другими поделишся
На счёт проблемы, может быть не пропай
Снимал БП с другого исправного ресивера и ставил к своей материнке все идеально работает.Проблема явно в БП.И напряжение на колодке вообще нет.Думаю нужно низковольтную цепь трусить.Потому как больше нечего
Проверьте Ваш БП без нагрузки. Если напряжения на выходе появляются, замените конденсатор. Обозначение по схеме не скажу, т.к не знаю версию схемы Вашего БП (их несколько), но Вы его найдете: стоит в цепи оптопары параллельно выводов 3-4 в горячей части. Думаю объяснил понятно.
Да, низьковольтную часть патрошить нужно...
А проверить трансформатор на обрыв и на межвитковое случайно не нужно ? Причем в первую очередь. Дефекты тр-ров ибп иногда случаются. Заодно такая проверка без выпайки тр-ра может показать и дефекты во вторичных цепях. Без уверенности в исправности тр-ра ремонт бп не имеет смысла ,особено при всяких "тиканьях".
Господа! Как по маркировке флешки определить подойдет ли она к Ортон4100с? Кто парился с этой проблемой - обьясните пожалуйста.
да почти любая spi двухметровая
VirtusPro
25.06.2015, 08:51
А проверить трансформатор на обрыв и на межвитковое случайно не нужно ? Причем в первую очередь. Дефекты тр-ров ибп иногда случаются. Заодно такая проверка без выпайки тр-ра может показать и дефекты во вторичных цепях. Без уверенности в исправности тр-ра ремонт бп не имеет смысла ,особено при всяких "тиканьях".
А поведайте миру способ проверки трансформаторов ибп без выпайки?Очень любопытно.
kreshnot
25.06.2015, 09:16
Это уже полный п....ц.Наверно от жизни отстал,лет на 20
имеется:ATMEL920 24C16N и ATMEL0936 45 DB041D SU какая из них пойдет?
kreshnot
25.06.2015, 10:15
А поведайте миру способ проверки трансформаторов ибп без выпайки?Очень любопытно.
На обрыв можно и не выпаивать
Сообщение от kotiaj
А проверить трансформатор на обрыв и на межвитковое случайно не нужно ? Заодно такая проверка без выпайки тр-ра может показать и дефекты во вторичных цепях.
Мне стало тоже интересно:
межвитковое чем меряеш?
какой дефект во вторичных цепях можно выявить при этом?
Это уже полный п....ц.Наверно от жизни отстал,лет на 20
На все 30 - это точно,почему и спрашиваю совета!
имеется:ATMEL920 24C16N и ATMEL0936 45 DB041D SU какая из них пойдет?
Неее, я 25-ю серию имел ввиду
VirtusPro
25.06.2015, 10:46
На обрыв можно и не выпаивать
А,на обрыв...Это и ежу понятно.
Меня именно межвитковое интресует.А то мы тут как лохи последние выпаиваем и на специальный стенд их.Стенд самодельный,специально для проверки делали.
kreshnot
25.06.2015, 10:55
На все 30 - это точно,почему и спрашиваю совета!
Если до компа добрались,значит руки в порядке
В нете почти всё имеется.Набрал название и читай даташит.
ATMEL920 24C16N и ATMEL0936 45 DB041D SU
первая к SPI отношения не имеет,вторая с поддержкой SPI ,да и размерчик ...
лутше всего ставить 25 серию на 2 или 4 M-byte,на некоторых экземлярах прокатывает и на 8
можно и 26 серию SPI
kreshnot
25.06.2015, 10:58
Меня именно межвитковое интресует.А то мы тут как лохи последние выпаиваем и на специальный стенд их.Стенд самодельный,специально для проверки делали.
Чел. не в теме,пишет от фонаря
sergey53
25.06.2015, 12:24
В таком случае мне помогла перепрошивка реса...циферблат работает
Неее, я 25-ю серию имел ввиду
Один пан пишет,что это вовсе не флешки,на что надо смотреть,какая маркировка должна быть? У меня в одном ресе стоит FLO16A1F а в другом F16 100HIP 124F 0213,а еще встречал вместо 16 25.
16-это размер 16Mb(2MB)
25-это серия SPI
Я таким користуюсь http://www.qrx.narod.ru/izm/pi_i.htm Дешево і сердито.Вірою й правдою служить вже до двох десятків років.
Практично майже завжди без випайки. Реагує навіть на один замкнутий виток в любій з обмоток, тобто те що від нього вимагається.На КЗ в обвязці любих обмоток(як первичної,так і вторичних) також реагує.
Я не розумію ,чому сприймається в "штикі" "перевірка без випайки" ? Якщо тестер показує , що кз немає на впаяному трансі, при випаяному КЗ появиться ??? Якщо є підозра на КЗ, тоді можна й випаяти.
Імхо, якщо тестер ESR не тестує конденсатори в платі , то користі з нього "0,0". Те ж саме можна сказати і про тестер імпульсних трансформаторів, строчників і т.п. Замучитесь все випаювати.
6ap6ockuH
30.06.2015, 18:34
Добрый день форумчане.
Ребят, подскажите действия со следующей бедой.
4100 после грозы, проц звонился насквозь по цепи 3.3 вольта. Флешь живая, читается и пишется, вч блок на отдельной плате работает без проблем, остальное из рассыпухи что вылетело - заменил. Также заменил и сам проц на новый(с китая пришли 20 штук М3329С) и... ничего не произошло. Морда реса не горит, в бп просадок по напряжениям нет, видеовыхода тоже нет. Как я понял он не запустился. Прошивку на флешь перезаливал отдельным проггером. Ноги пропаяны хорошо, обрывов нет. впаивал сам проц феном, предварительно нанеся флюс(чтобы к плате прицепился), соплей на контактах тоже нет.
Мб я что то упустил?
... Флешь живая...из рассыпухи что вылетело - заменил. Также заменил и сам проц на новый...в бп просадок по напряжениям нет... Ноги пропаяны хорошо, обрывов нет...соплей на контактах тоже нет...
А про ОЗУ чомусь ні слова ???
Та й виписаним процам на 101% довіряти ризиковано.
6ap6ockuH
30.06.2015, 22:50
А про ОЗУ чомусь ні слова ???
Та й виписаним процам на 101% довіряти ризиковано.
Прошу прощения, не указал. Рабочая она, проверена на заведомо рабочем ресивере.
Насколько я знаю, если выдернуть флешь либо озу, кварц и включить рес то на морде обычно тускло светятся восьмерки, или одна-две ярко.
Як тут можна гадати ? Якісь заміри на самому процесорі проводились ? Хоч живлення 1,8в в нормі ?
Схему на цей апарат не важко знайти.
Прошу прощения, не указал. Рабочая она, проверена на заведомо рабочем ресивере.
Насколько я знаю, если выдернуть флешь либо озу, кварц и включить рес то на морде обычно тускло светятся восьмерки, или одна-две ярко.
Почему все доколупались до озу,проца,кварца т т.д. Там есть еще вагон и маленькая тележка кандеров и резисторов.Может причина в каком то одном конденсаторе а вы перерыли не то что надо.
6ap6ockuH
01.07.2015, 11:29
тонким жалом паяльника прошелся по всем ногам проца, теперь на морде тускло светятся три восьмерки. тыкая кнопки, некоторые загораются ярко. 1.8 в норме, 3.3 в норме, и кварц тоже живой.
тонким жалом паяльника прошелся по всем ногам проца, теперь на морде тускло светятся три восьмерки...
А як тоді розцінювати твердження ?
Ноги пропаяны хорошо, обрывов нет. впаивал сам проц феном.. соплей на контактах тоже нет.
Все контачило дуже добре, а після пропайки стало ще краще ???
Все ж таки основне призначення "фена" - це демонтаж, а не монтаж елементів. Я б на Вашому місці ще раз акуратно паяльником ПРОПАЯВ ножки проца і провів би контрольну "прозвонку" кожної ножки прцесора згідно схеми ресивера..
...1.8 в норме, 3.3 в норме, и кварц тоже живой.
Яка напруга на шині І2С (можна на "морді" поміряти)? Саму лицеву панель перевіряли на іншому тюнері ? Якщо все...все в нормі - значить з прцесором щось не так.
6ap6ockuH
01.07.2015, 16:58
А як тоді розцінювати твердження ?
Все контачило дуже добре, а після пропайки стало ще краще ???
Все ж таки основне призначення "фена" - це демонтаж, а не монтаж елементів. Я б на Вашому місці ще раз акуратно паяльником ПРОПАЯВ ножки проца і провів би контрольну "прозвонку" кожної ножки прцесора згідно схеми ресивера..
Яка напруга на шині І2С (можна на "морді" поміряти)? Саму лицеву панель перевіряли на іншому тюнері ? Якщо все...все в нормі - значить з прцесором щось не так.
цитата из сообщения выше:
Почему все доколупались до озу,проца,кварца т т.д. Там есть еще вагон и маленькая тележка кандеров и резисторов.Может причина в каком то одном конденсаторе а вы перерыли не то что надо.
Братцы! Кто принимает спутник 66Е (12596-ННТВ) - он на сегодня работает или нет,что то у меня потух совсем???
Яка напруга на шині І2С (можна на "морді" поміряти)?
kojtiaj-Что значит-(Яка напруга на шині І2С)? Последовательная шина данных для связи интегральных схем, использующая две двунаправленные линии связи ,смотрят осцилом. Подтяжка напряжения 3.3В через резисторы.
kojtiaj-Что значит...Подтяжка напряжения 3.3В через резисторы.
Підтяжку і мав на увазі. Саме просте, шо можна (і мабуть не буде лишнім) перевірити без осцилографа. Суто теоретично і навіть з невеликою ймовірністю, але може ж по якійсь причині шина І2С бути чим небудь "підсажена на землю". Виходячи з практики , проблеми з І2С трапляються ,тим більше після грози.
Та й версія про ... вагон и маленькая тележка кандеров и резисторов... якось не сприймається. Звідки ,тій тележці ,там взятись ??? Чисто відмазка при небажанні/... ремонтувати.
тонким жалом паяльника прошелся по всем ногам проца, теперь на морде тускло светятся три восьмерки. тыкая кнопки, некоторые загораются ярко. 1.8 в норме, 3.3 в норме, и кварц тоже живой.
было и у меня в ремонте пара тюнеров с похожими неисправностями
на одном сменил флешку , на другом пропаял проц , оба работают
YouraAlex
16.07.2015, 16:09
Привет ребята.Такой момент.Полетел в БП конденсатор на 400в.небыло изображения.После замены,изображение появилось но при нагреве сужается экран.
kreshnot
16.07.2015, 16:43
Привет ребята.Такой момент.Полетел в БП конденсатор на 400в.небыло изображения.После замены,изображение появилось но при нагреве сужается экран.
и что было сделано,перед тем как задать вопрос?
YouraAlex
16.07.2015, 21:45
Смена прошивки все решила.Тюнер IPSat 4060СХ.прошивка для 4100 не стала как нужно.менялся цвет переключении режимов изображения.Все решилось.
Посмотри под сильным увеличением:если места пайки блестящие-значит хорошо,если окислены матово-серого цвета,тогда ищи проблему по всей плате - это заводской брак пайки, чем-то не тем паяли,обычно ножки проца при такой халтуре сами отстают от платы если поддеть тонкой иглой.У меня есть тюнер такой так я с ним повозился пока сделал - собака была зарыта в качестве пайки.
YouraAlex
29.07.2015, 12:05
Не запускается тюнер 4100С mini new.Напряжения БП в норме. Циферблат молчит. Иногда при включении в розетку мигает три знак типа "п" на долю секунды и все дальше молчит.
kreshnot
29.07.2015, 12:38
Не запускается . Циферблат молчит. Иногда "п" на долю секунды и все дальше молчит.
диагноз-анемия
Не запускается тюнер 4100С mini new.Напряжения БП в норме. Циферблат молчит. Иногда при включении в розетку мигает три знак типа "п" на долю секунды и все дальше молчит.
Мое мнение - что-то с БП.Попробовать другой БП.И еще:после чего это случилось? Может загнал кривую или не ту прошивку???
YouraAlex
29.07.2015, 17:47
Мое мнение - что-то с БП.Попробовать другой БП.И еще:после чего это случилось? Может загнал кривую или не ту прошивку???.ничего не делалось тюнеру.его отключили он стоял без работы пол года.потом подключили обратно а он не работает.Проверил БП на другой материнке-БП полностью рабочий.
.ничего не делалось тюнеру.его отключили он стоял без работы пол года.потом подключили обратно а он не работает.Проверил БП на другой материнке-БП полностью рабочий.
Посмотри хорошенько возможно пайка где окислилась,особенно на процессоре.
YouraAlex
30.07.2015, 12:49
чистка контактов ничего не дала. При комутации вилки тюнера с резеткой на циферблате мигают три цифры 8 либо 000 либо 333.Когда флешь вылетает тюнер включается?
Доброе время суток, камрады!
Подскажите, пожалуйста, Globo 4100C, плата питания SMPS888 Ver 1.1, при включении часто моргает красный светодиод, и на табло еле-еле видные моргают цифры. Кондёры, внешне в норме. Где что померять, чтобы выявить больную деталь?
Спасибо!
Доброе время суток, камрады!
Подскажите, пожалуйста, Globo 4100C, плата питания SMPS888 Ver 1.1, при включении часто моргает красный светодиод, и на табло еле-еле видные моргают цифры. Кондёры, внешне в норме. Где что померять, чтобы выявить больную деталь?
Спасибо!
Измерьте напряжения на разьеме что идет на материнку(какие и где должны быть посмотрите на платах надписи,там все подписано).Если кондеры внешне хорошие это еще не значит что они исправны,могут быть обрывы.Это самое простое.Если более по научному то надо проверить пульсации на выходе БП(выше изложено где)осциллографом.По вашему описанию проблемы похоже что неисправность в кондерах где-то,такое у меня было но кондеры были роздуты.Вот пока все,чем можно помочь напотемках.
При включении часто моргает красный светодиод, меняй 1000мк на 10вольт по 3,3вольта и5вольт
Измерьте напряжения на разьеме что идет на материнку(какие и где должны быть посмотрите на платах надписи,там все подписано).Если кондеры внешне хорошие это еще не значит что они исправны,могут быть обрывы.Это самое простое.Если более по научному то надо проверить пульсации на выходе БП(выше изложено где)осциллографом.По вашему описанию проблемы похоже что неисправность в кондерах где-то,такое у меня было но кондеры были роздуты.Вот пока все,чем можно помочь напотемках.
Мерять под нагрузкой, или отключенный БП от тюнера? Промерял нахолостую? Между 1 и 2 ногой отсутствует напряжение( 22V должно быть), 3 и 4 ноги 13,6 Вольта (должно 12 V), 4 и 5 нога 5,5 В (должно 5 V быть ; 4 и 6 нога 3,35 ( должно быть 3,5).
Похоже всё в норме, кроме 22V.
Мерять под нагрузкой, или отключенный БП от тюнера? Промерял нахолостую? Между 1 и 2 ногой отсутствует напряжение( 22V должно быть), 3 и 4 ноги 13,6 Вольта (должно 12 V), 4 и 5 нога 5,5 В (должно 5 V быть ; 4 и 6 нога 3,35 ( должно быть 3,5).
Похоже всё в норме, кроме 22V.
Мерять надо относмтельно корпуса(общего).Если 22в нет-ищите неисправность в этой цепи.
При включении часто моргает красный светодиод, меняй 1000мк на 10вольт по 3,3вольта и5вольт
Не совсем понял, 3,3 Вольта и 5 вольт БП выдаёт.
У меня на 1000vrA стоит 16 Вольтовый.
Причём, судя по пайке его уже меняли когда то.
Наилучший вариант - поставить заведомо исправный БП,а потом рыть дальше.А что когда то что то менялось это ничего не значит,деталь может снова вылететь через час работы.Лично я проверяю прибором для проверки конденсаторов,правда каждый подрзрительный
приходится выпаивать,неудобно.
kreshnot
15.08.2015, 18:35
Во-первых,не в ту ветку зарулил
Во-вторых,всё давно разжёвано,зайди в нужный раздел
В третьих,если не в курсе как работает БП, читаем в инете и задаём вопросы по существу
Если лень читать,отдай чтобы сделали и не мучайся
Все последующие посты в которых будет сказано: не знаю ,не понимаю и т.д. буду удалять как флуд
sasha88883
19.08.2015, 12:16
Добрый день. Прошил новый Eurosky 4050 подключил антенну выставил порты а загрузки сигнала нет. Что может быть. Заранее благодарен.
kreshnot
19.08.2015, 12:46
Что может быть?
Если такой вопрос,то легче ,тебе будет, обменять на другой
sasha88883
19.08.2015, 12:54
Ответ просто супер. Профессиональный.
kreshnot
19.08.2015, 12:55
Ответ просто супер. Профессиональный.
Какой вопрос - такой и ответ
Прошил новый Eurosky 4050 подключил антенну выставил порты а загрузки сигнала нет. Что может быть.
Прошей другой прошивкой или заводским софтом. Есть такие баги в некоторых сборках. Антенна 100%-но рабочая и порты правильные?
ребята сын перепутал тюльпаны видео на аудио после этого звук стал тихий и гудит а во время прошивки выдает ошибку и не прошивается до этого прошивался евроскай 4050
ребята сын перепутал тюльпаны видео на аудио после этого звук стал тихий и гудит а во время прошивки выдает ошибку и не прошивается до этого прошивался евроскай 4050
Вряд ли это произошло из-за этого. Скорее, просто совпадение... Хочет ресивер ремонта.
по 12 вольтам битый смд транзистор ищи в левом нижнем углу материнки.
Кроме аудио и видео есть еще четвертый разьем черного цвета под тюльпан 0/12 вольт. Ты туда ткнул случайно...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot