PDA

Просмотр полной версии : StarTrack 55x HD

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

petry
06.02.2018, 18:40
Каналы Animal (12322),SoftCam.rar. constant.zip то бісс

То есть залью ему SoftCam.rar откроются Animal, а если у него не хватает каких то бисов то нужно заливать constant.zip?

petry
07.02.2018, 11:44
Сегодня пробовал заливать SoftCam для соседа но каналы так и не открылись. Ситуация такая-у соседа два 55Х, поверву ключи ему заливал другой человек, на одном ресе поверву и сейчас работает, а на другом дней 10 как перестало работать. Старые ключи удалял-не помогает. В чем может быть причина?

petry
07.02.2018, 14:51
Прошивка 2.0

petry
07.02.2018, 16:18
В обох тюнерах?

В одном точно 2.0, в другом не знаю. Заморачиваться с перепрошивками не буду так как ресивер на мой, а соседа. А он очень хитроопый-как что то нормальное сделать (в финансовом плане) так он бежит к другому человеку. Тот придет и "тут у тебя головка сгорела но нужно менять все три ибо нужно что бы все головки были одной фирмы..." или подобный бред и намахивает его на деньги аж гай шумить. А как ключик ввести так ко мне бежит.
Всяко спасибо за информацию, в будущем пригодится!:beer:

sgtr3w6_6845
07.02.2018, 18:18
Я лично нужные мне ключи ввожу пультом. Вот и недавно ввел ключи на Power YU на Сириус дискавери итд 12322. Раньше ждал каждый раз когда прилетят, сейчас открываются каналы сразу.

dimentiy170789
18.02.2018, 23:54
Здраствуйте. подскажыте пожалуйста купил рес 55x hd plus он полежал пару дней и я решыл наконец подключить. Подключил и он жутко глючил зависал вырубался а потом невключается вобще горит красный светодиод. пробувал востановить с флешки rom.bin совсем нифига. ПОМОГИТЕ!!!!!!

andrey1977
26.02.2018, 20:02
Может кто подскажет на данном тюнере не видит wi-fi через адаптер.Адаптер подключаю на Amiko 8900 работает.Что может быть?Спасибо

maradona
26.02.2018, 21:22
Здраствуйте. подскажыте пожалуйста купил рес 55x hd plus он полежал пару дней и я решыл наконец подключить. Подключил и он жутко глючил зависал вырубался а потом невключается вобще горит красный светодиод. пробувал востановить с флешки rom.bin совсем нифига. ПОМОГИТЕ!!!!!!отнеси его обратно где покупал хай бабки отдае обратно и вообще не понимаю тебя зачем брать такой хлам

Marjan0506
26.02.2018, 21:54
отнеси его обратно где покупал хай бабки отдае обратно и вообще не понимаю тебя зачем брать такой хлам

згоден. зараз повно дешевиш в рази кращих тюнерів.:beer:

WALIK
26.02.2018, 22:37
Здраствуйте. подскажыте пожалуйста купил рес 55x hd plus он полежал пару дней и я решыл наконец подключить. Подключил и он жутко глючил зависал вырубался а потом невключается вобще горит красный светодиод. пробувал востановить с флешки rom.bin совсем нифига. ПОМОГИТЕ!!!!!!

Если на гаранте зачем Восстановление!

valik76
26.02.2018, 22:41
Если на гаранте зачем Восстановление!

какая гарантия они уже влезли в не во,да и на верно 14 дней то прошло уже...ъ

WALIK
26.02.2018, 22:44
какая гарантия они уже влезли в не во,да и на верно 14 дней то прошло уже...ъ

БП , все в наших ....

lidersm
27.02.2018, 09:19

Пост 992 этой ветки форума, вполне возможен Ваш случай. Осциллограф в помощь.

sgtr3w6_6845
27.02.2018, 09:58
В магазинах дается гарантия на пол года. Не знаю как где, а у нас так. Так что можно смело обменять на другой и не заморачиватся.

gennadiy57
27.02.2018, 17:42
если сменил ПО могут спокойно отказать.

maradona
27.02.2018, 18:01
если сменил ПО могут спокойно отказать.для этого ума много не надо на заводские скинул и с чистой совестью идешь к торгашу забираешь свое бабло а тюнер оставляешь ему на память

sgtr3w6_6845
27.02.2018, 19:48
Мало кто с торгашей смотрит какое там ПО стоит, а если и смотрит, то залить ту версию что в нем была. Ну а если он вообще не заводится, что тогда, как в даном случае, только нести назад в магазин и не ковырять его.

fa1978
27.02.2018, 20:57
для этого ума много не надо на заводские скинул и с чистой совестью идешь к торгашу забираешь свое бабло а тюнер оставляешь ему на память

С какой радости? В тюнер заливаешь каналы+ключи, берешь денег за прошивку и отдаешь клиенту на память.
Если тюнер не включается - тогда вскрытие обязательно при клиенте. Часто интересные вещи обнаруживаются: водичка, "отпавшые разъемы", обугленные БП и т.д. После этого ставишь клиента на место, берешь денег за ремонт и снова в плюсе!

Как вам такой расклад?:cool:

vladimirvz
15.03.2018, 14:52
подскажить 55х нд ресивер только красная лампочка горит что такое может быть заранее спасибо

lidersm
15.03.2018, 15:04
подскажить 55х нд ресивер только красная лампочка горит что такое может быть заранее спасибо

Почитайте тут (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=345426&postcount=992). Очень возможно, что это Ваш вариант. За последнюю неделю было 3 таких. Либо ошибка обновления, тут на программатор.
Как вариант, отправляйте на восстановление, пишите в ЛС.

234567AN
15.03.2018, 16:50
Принесли 50X HD залитый водой, на дисплее горит "Load". Хорошо промыл материнку, высушил на газу, включил - горит "Load". Запустил через rom.bin все идет загружается, по завершении вытягиваю флешку идет на перезагрузку загорается "Load" и все. Несколько раз пробовал через rom.bin результат один -"Load". В чем может быть причина.

lidersm
15.03.2018, 17:00
Принесли 50X HD залитый водой, на дисплее горит "Load". Хорошо промыл материнку, высушил на газу, включил - горит "Load". Запустил через rom.bin все идет загружается, по завершении вытягиваю флешку идет на перезагрузку загорается "Load" и все. Несколько раз пробовал через rom.bin результат один -"Load". В чем может быть причина.

Был зверь именно с такой проблемой.Все питания в норме, висит в Load. Закончилось заменой SPI-флеш. Попытка стереть на программаторе к успеху не приводила. Флаги запрета стирания/записи - сброшены. Замена чипа решила проблему. OTP область флеш в этом ресивере не используется, так что взял первый попавшийся под руку. Лежит ЧИП в коллекции. Попытка вразумить его на разных программаторах успеха не добавила.

kreshnot
15.03.2018, 17:59
если был залит водой нужно начинать с другого
когда вопрос В чем может быть причина. и перед этим ничего не делалось -лучше отнести в мастерскую

BARMEN_ONE
17.03.2018, 16:22
згоден. зараз повно дешевиш в рази кращих тюнерів.:beer:
а можно пару вариантов посоветовать?

RW011
17.03.2018, 20:15
а можно пару вариантов посоветовать?
Почитайте Тему:http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5091&highlight=%CF%EE%F1%EE%E2%E5%F2%F3%E9%F2%E5+%F0%E5 %F1%F1%E8%E2%E5%F0
Там рассматриваются варианты подбора рессиверов под СВОИ нужды...

brick2
19.03.2018, 15:53
Добрый день. У меня 55XHD. Работал нормально, сильных претензий не было, хотя и на шуре сидел. После выключения перестал включаться. Я перепрошил через rom.bin. Все как будто загрузилось через голубой экран, все ОК. Перезагрузился он. Появилась основная картинка по настройке тюнера (язык и др.) После я настроил LNB и загрузил каналы. Однако после переключения на канал появляется картинка и звук (в течении пол секунды) и сразу переходит в темный экран и ничего больше не происходит - ни видео, ни звука. Далее переключаю на другой канал, та же история. Иногда в режиме МЕНЮ перескакивает с режима МЕНЮ в СОХРАНИТЬ или Другие предыдущие с интервалом БЛИК-БЛИК.Может это флеш память, а может, что ни будь другое? Посоветуйте.
С уваженеим, Александр Васильевич.

boris.kovalthuk
19.03.2018, 18:05
Я перепрошил через rom.bin.

После перепрошивки через Rom.Bin,нужно скинуть на заводские и прошить последней прошивкой и обратно на заводские.(Вы этого не писали,делали или нет).Потом отсканировать по новому каналы и ввести ключи с пульта.И если это не поможет,тогда до мастера.

kotiaj
19.03.2018, 21:43
После перепрошивки через Rom.Bin,нужно скинуть на заводские...
Я звичайно бажаю щоб дана рекомендація допомогла , але здається, скидай, не скидай - відпрацював він вже своє. Це симптоми покодженої ОТР області флеші.
Про причину можна гадати. Можливо через некондиційний БЖ ресивера, а може й флеш "хіленька" попалась. В мене один аналогічний ресивер Q-44 знова 2 дні попрацював і гавкнула флеш (так само спочатку злетіла прошивка , а після відновлення ... болт, великий та смачний :( ). Так і валяється в загашнику, флешки на заміну не знайшов.
p.s. відскочити на шаріка можна , якщо випадково rom.bin був не від 55XHD - просто перешити потрібним rom.bin.

kreshnot
20.03.2018, 00:30
Я звичайно бажаю щоб дана рекомендація допомогла , але здається, скидай, не скидай - відпрацював він вже своє. Це симптоми покодженої ОТР області флеші.

интересно,а что может повредиться в ОТР 55X HD?

kotiaj
20.03.2018, 01:04
интересно,а что может повредиться в ОТР 55X HD?
Попробую вгадати : в ОТР 55hd всі 00 або всі FF ? В такому разі я радий, що помиляюсь і вибачте.
не знаю :confused: , можливо в Q-44(45) трохи складніше, там все таки в ОТР є якісь циферки-буковки. В свій Q-44 підкидав флеш з робочого - працює. Проста заливка дампа в нову чисту флеш давала малевич при виводі зображення на весь екран . Правда такої , яка стояла з заводу я не знайшов (та й не старався особливо, світ клином не зійшовся на тому Q-44). Вже не пам'ятаю яку конкретно пробував ставити .
Якщо хтось що небудь порадить (наприклад , на що звернути увагу при виборі флеші, де знайти), буду вдячний і можу з ним ще погратись.

kreshnot
20.03.2018, 01:19
не знаю :confused: , але в моєму Q-44 флеш скляла. Підкидаю флеш з робочого - працює. Проста заливка дампа в нову чисту флеш дає малевич при виводі зображення на весь екран . Правда такої флеші, яка стояла з заводу я не знайшов. Вже не пам'ятаю яку конкретно пробував ставити, та й світ клином не зійшовся на тому Q-44.

в данном случае вопрос о 55X HD и ОТР там не причём
по поводу Q-44,вы ОТР считывали с рабочих девайсов,сравнивали?
берите по параметрам подходящую флеш,размер не имеет значения лиш-бы не меньше,делаете клона и все дела

kotiaj
20.03.2018, 01:39
...по поводу Q-44,вы ОТР считывали с рабочих девайсов,сравнивали?
:confused: треба все починати спочатку. Зчитане ще може й знайду, але чи можна йому довіряти не знаю.
Простіше знайти Q-44 і заново зчитати. Флешки рідної всеодно вже десь немає, нема з чим порівнювати. Яку можна купити? було б зручно, якби з асортименту Ворона.
Хоча ... попробую шось ковирнути і з наявного металобрухту.

kreshnot
20.03.2018, 01:49
:confused: треба все починати спочатку. Зчитане ще може й знайду, але чи можна йому довіряти не знаю.
Простіше знайти Q-44 і заново зчитати. Флешки рідної всеодно вже десь немає, нема з чим порівнювати. Яку можна купити? було б не зручно, якби з асортименту Ворона.

скорее всего там прошит серийный номер партии
смотрите название флеши и подберите аналог,там ремонта на 10 мин

lidersm
20.03.2018, 09:17
скорее всего там прошит серийный номер партии
смотрите название флеши и подберите аналог,там ремонта на 10 мин

Скорее всего в OTP действительно прописан серийник, согласно которого и раздается шара. На работоспособность устройства OTP никак не влияет. Был у меня в ремонте экземпляр, "защелкнулась" SPI, не удавалось ее стереть при всех сброшенных битах защиты стирания/записи. Взял постороннюю от балды с SatIntegral, прошил FullDamp, впаял, перепрошил обычным образом - работает, шару не проверял, скорее всего отвалилась.

kotiaj
20.03.2018, 12:03
В Q-44 "від балди" шось не зовсім получається :(

lidersm
20.03.2018, 12:43

Именно Q44 не пробовал, а 50X HD да, личный опыт. Флеша до сих пор в коллекции валяется, чем я ее не пытался "вылечить". Регистр статуса прописывается, стирается - без проблем. Но содержимое поменять не получается. Как то так. Пробовал на нескольких программаторах, просто интересно. Так и забросил, не стоит она того.

kreshnot
20.03.2018, 12:50

написал-же как сделать без экспериментов

Именно Q44 не пробовал, а 50X HD да, личный опыт. Флеша до сих пор в коллекции валяется, чем я ее не пытался "вылечить". Регистр статуса прописывается, стирается - без проблем. Но содержимое поменять не получается. Как то так. Пробовал на нескольких программаторах, просто интересно. Так и забросил, не стоит она того.

в 50X HD с ОТР ничего не считывается,поэтому можно ставить флеш с битой , закрытой , прописанной ОТР и будет работать

прежде чем советовать нужно самому знать что и к чему

vik364066
25.03.2018, 17:06
может скинет кто Список каналов и ключей
4w,5e,13e,+90

oleg_satelit
06.05.2018, 01:07
ПО(SKN_S1_V2.0) и список каналов(есть Польские) +FAV снятого с него от 6.05.2018.
Спутники:4W+4.8E+13E

LeO 19
21.05.2018, 00:09
может скинет кто Список каналов и ключей
4w,5e,13e,+90

я б тож був би не проти, надоїло ямал вручну забивать:lamer:

lidersm
21.05.2018, 09:21
я б тож був би не проти, надоїло ямал вручну забивать:lamer:

4W+5E+13E+90E+75E+PowerVu
SoftCam
Constant

lidersm
22.05.2018, 08:45
Ключики на Дискавери обновились. Может кому надо. Пожалуйста!!!

LeO 19
27.05.2018, 12:40
4w,5e,13e,+90
Скинув з тюнера

lidersm
12.06.2018, 14:15
Налетай, кому нужно, свежак!!!

BARMEN_ONE
17.06.2018, 10:59
камрады,что за дичь происходит с этой коробочкой???имеется два реса,этот.и опенфокс х6 метал комбо.ввожу бисс ключи на интер и нтн.на опенфоксе всё работает,а на этой заразе пишет "кодированый канал".ключи вводил и вручную с зелёной кнолпки и с флешки,и удалял все ключи и заново вводил.но по прежнему пишет "канал закодирован"

ortonnew
17.06.2018, 11:23
По нажатии зелёной кнопки у себя на 55х вручную ввёл, каналы Интер и НТН сразу открылись. Но у меня прошивка не родная а от клона GETMECOM с YouTube и IPTV.

serega-s
17.06.2018, 11:26
По нажатии зелёной кнопки у себя на 55х вручную ввёл, каналы Интер и НТН сразу открылись.Согласен открылись без проблем нужно же ключи ввести...(12399V27500).

pultsat
17.06.2018, 16:21
В блокноте отредактировал закинул все работает

BARMEN_ONE
17.06.2018, 16:37
обновил прошивку до 04062017 и ключи заработали )

serglobo
18.06.2018, 10:48
Странно, но на Дискавери ключи не работают. О, уже открылся.

jaros
19.06.2018, 15:16
Не подскажите где найти дамп на этот ресивер. Заранее спасибо.

lidersm
19.06.2018, 15:53
Не подскажите где найти дамп на этот ресивер. Заранее спасибо.
Читайте, в теме все есть, даже на этой странице.

Руслан-Бел
19.06.2018, 16:42
ПОВНИЙ КЛМПЛЕКТ.

Soyd
24.06.2018, 14:46
камрады,что за дичь происходит с этой коробочкой???имеется два реса,этот.и опенфокс х6 метал комбо.ввожу бисс ключи на интер и нтн.на опенфоксе всё работает,а на этой заразе пишет "кодированый канал".ключи вводил и вручную с зелёной кнолпки и с флешки,и удалял все ключи и заново вводил.но по прежнему пишет "канал закодирован"
Станьте на кодированный канал,зайдите в Меню-Канал-Диспетчер каналов-ОК,справа-внизу найдите SSID и запомните его.Выходим из Меню,жмём кнопку BISS на пульте ,вводим ключ (без пробелов),поддтверждаем синей кнопкой,в следущем окне сохраняем синей кнопкой,жмём зелёную кн.(Редактировать),опускаемся вниз и редактируем ID услуги(SID который запомнили),для этого жмём ОК,вводим SID,подтверждаем синей кнопкой,дальше сохраняем синей кнопкой и выходим из МЕНЮ(EXIT).

BARMEN_ONE
24.06.2018, 14:54
Станьте на кодированный канал,зайдите в Меню-Канал-Диспетчер каналов(EXIT).

проблема решена ,читайте все каменты подряд а не наискось...
но всё равно спасибо за попытку помочь )

алексадр80
02.07.2018, 16:45
Такая ситуация, 50х после грозы. Запускается, но на тв по желтому тюльпану идет 3 вольта, и соответсвенно изображения почти нет. Может подкажите куда копать? Плата v1.9

kreshnot
03.07.2018, 07:30
Такая ситуация, 50х после грозы. Запускается, но на тв по желтому тюльпану идет 3 вольта, и соответсвенно изображения почти нет. Может подкажите куда копать? Плата v1.9

по видеовыходу три детали,схема тут http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=11588

lidersm
03.07.2018, 08:52
по видеовыходу три детали,схема тут http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=11588

Видеовыход процессора походу не выжил. Если это так, то там будет короткое 98 ноги на 3.3В. Ключем на массу его как то дергает и проскакивает изображение, но это все не то, смотреть не возможно. Хотя есть маленькая вероятность, что сгорел резистор на 75 Ом, но это или большое везение, или из области фантастики. Если у Вас Есть в телеке HD вход - думаю, Вам повезло, через HDMI подключите, должно показывать. В противном случае - тюнер под замену, проц менять не рентабельно.

П.С. К сожалению буферного каскада не предусмотрено. Экономика Китая, Батенька.

kreshnot
03.07.2018, 10:29
Видеовыход процессора походу не выжил.
П.С. К сожалению буферного каскада не предусмотрено. Экономика Китая, Батенька.

99%,что проц,но может пробить и керамику

lidersm
03.07.2018, 11:42
99%,что проц,но может пробить и керамику
Ну я написал, а потом тормознулся. Если там стоит эмиттерный повторитель на выходе с проца с открытым эмиттером, то как раз обрыв резитора 75 Ом может показывать такие симптомы. Хотя так не встречал, чтобы делали.

kreshnot
03.07.2018, 13:39
Ну я написал, а потом тормознулся. Если там стоит эмиттерный повторитель на выходе с проца с открытым эмиттером, то как раз обрыв резитора 75 Ом может показывать такие симптомы. Хотя так не встречал, чтобы делали.
нет там на выходе транзистора
вопрос вообще ниочём
если разговор о постоянке то пробой видеовыхода проца + пробой керамики,если разговор о "переменке" то на выходе и должно присутствовать 3в
что измеряли и чем непонятно

lidersm
03.07.2018, 14:19
нет там на выходе транзистора

Конечно же нет, по схеме все видно. Я разглагольствую о транзисторе, что возможно стоит в корпусе проца. Хотя от этого не легче. Все что можно проверить - лежит на ладони, 3 мин делов то. Но как я писал, есть вероятность, что по цифре работать будет.

kreshnot
03.07.2018, 14:43
Конечно же нет, по схеме все видно. Я разглагольствую о транзисторе, что возможно стоит в корпусе проца. Хотя от этого не легче. Все что можно проверить - лежит на ладони, 3 мин делов то. Но как я писал, есть вероятность, что по цифре работать будет.

открытой схемы проца нет чтоб посмотреть да и смысла гадать что пробило в микросхеме нет
если в цифре будет работать проверить на нагрев проц,будет перегрев можно попробовать отключить 99пин

lidersm
03.07.2018, 15:20
если в цифре будет работать проверить на нагрев проц,будет перегрев можно попробовать отключить 99пин
Полностью поддерживаю.

П.С. Только не вижу обратной связи от "хозяина" вопроса. Получается поумничали двое и все. Ау, хозяин тюнера, Вам еще вопрос интересен, отпишитесь.

lidersm
10.08.2018, 08:46
Налетай, свежие ключи на Дискавери.

ortonnew
19.08.2018, 16:27
Альтернатива для 55x hd (без индикации и работы кнопок на панели управления)

KDP1100HD_GETMECOM_4M

mister1968
20.08.2018, 00:54
Нашел на другом ресурсе.
Проверил на своём 50х.
Кнопка выкл\вкл громкость+.Остальные не работают.

50X HD,решение по не рабочему дисплею при прошивке в тюнер с ютубом и иптв: меняем местами на шлейфе с платы управления 5data на 4clk(помечены маркером на фото).Дисплей работает нормально.http://b.radikal.ru/b08/1808/18/5d0682c21327t.jpg

mister1968
23.08.2018, 07:27
прищепкой не выпаивая получиться восстановить флеш ? 50х hd
Программатор есть..прищепка в пути.Торопиться некуда. В наличии только старый паяльник.

lidersm
23.08.2018, 08:17
Программатор есть..прищепка в пути.Торопиться некуда. В наличии только старый паяльник.

Нужно пробовать. Но, в моем понимании, лучше программировать выпаянную.
П.С. ЧИП берегите, "левый" не становится, с ним после секундной картинки - "малевич", в ОТР имеется защита.
П.П.С. Работа над клонированием ЧИПа ведется.

users12
23.08.2018, 08:29
Программатор есть..прищепка в пути

Нет не получится. Прищепка -полный аццтой, нужно снимать флеш с материнки. При считывании через прищепку - каждый раз новые данные, больше мусора, без фена делать нечего.

RW011
23.08.2018, 09:52
Нет не получится. Прищепка -полный аццтой, нудно снимать флеш с материнки. При считывании через прищепку - каждый раз новые данные, больше мусора, без фена делать нечего.
ЭТО точно."Обвязка" как бы не хотел,влияет.Как-то тоже пытался перепрограммировать без выпаивания,не получилось.Правда вместо прищепок использовал тонкие иглы от мед.шприцов.К ним провода от программатора,остриё втыкаешь под ножки.Держится хорошо.

mister1968
23.08.2018, 10:14
Спасибо за ответы.
Отдам на выпайку. Хочу сам поднять её.
Что заливать ?Родное ПО?
Нашел -Romsat-50x-HD-SPHE1506G_v1.6_GD25Q32B.4M.bin - образ флешки для восстановления ROM через программатор.

lidersm
23.08.2018, 10:29
Спасибо за ответы.
Отдам на выпайку. Хочу сам поднять её.
Что заливать ?Родное ПО?
Нашел -Romsat-50x-HD-SPHE1506G_v1.6_GD25Q32B.4M.bin - образ флешки для восстановления ROM через программатор.

Я бы залил восстановительный дамп, а потом накатывал все что нравится.

Все необходимое есть, например, в посту 252. Пробуйте, удачи!!!

aleks89
04.09.2018, 13:04
когда то тоже пробовал программировать прищепкой ничего не получилось , выпаивал и после на tl866.

moons
06.09.2018, 11:03
Приносили на ремонт , слил полный дамп программатором.
Данным файлом можно пользоваться для "воскрешения умерших" ресиверов (переименовав файл в ROM.bin) ,если не помогает то через программатор.
4W - 5E - 13E BISS -OK, PoverVu - OK

users12
06.09.2018, 17:09
Приносили на ремонт , слил полный дамп программатором.
Данным файлом можно пользоваться для "воскрешения умерших" ресиверов (переименовав файл в ROM.bin) ,если не помогает то через программатор.
4W - 5E - 13E BISS -OK, PoverVu - OK

moons, Неправильное описание. Не достаточно данных. Нужно указывать Тип и Название флеши с точностью до Буквы. Когда на эти ресах дохнет флеш, им уже ничего не помогает, никакой программатор.

lidersm
06.09.2018, 17:15
Когда на эти ресах дохнет флеш, им уже ничего не помогает, никакой программатор.
Ну как ничего не помогает, а как же доноры, их никто не отменял .

users12
06.09.2018, 17:36
Ну как ничего не помогает, а как же доноры, их никто не отменял .

А донором будет являться любая SPI FLASH на 4194304 байта? Без проблем?

lidersm
06.09.2018, 18:17
А донором будет являться любая SPI FLASH на 4194304 байта? Без проблем?

Ага, с уже прописанной защитой. :beer:

mister1968
06.09.2018, 19:56
что то я не то делаю.
На моей флеш написано с трудом разобрал AH 1543 25Q32cs1GB ED62305.
В программках для прогера таких нету.
Выбрал 25/26 SPIFLASH GIGADEVICE GD25Q32 ??
Может что в настройках не так выставлено..ОТР??
при заливке в конце написало
данные не совпадают с буфером чипа.
Первый раз пытаюсь освоить программатор.

kreshnot
06.09.2018, 20:11
Ага, с уже прописанной защитой. :beer:

ОТР там пустое или что имеется в виду под словом "защита"

mister1968,какой программатор?

mister1968
06.09.2018, 20:32
ch341a
программы CH341A-programmer-software-1.29 /30 , Colibri

kreshnot
06.09.2018, 20:51
ch341a
программы CH341A-programmer-software-1.29 /30 , Colibri

выбрали правильно,нажать кнопку детект и дальше считать, записать, сравнить
ОТР не читает и нет отключения ID

kreshnot
06.09.2018, 21:13
https://c.radikal.ru/c38/1809/ab/db9eb0c5d43c.png

версия старая программатора,в нете полно новых
и что вам не нравится?
записать -выбрать файл и запись

mister1968
06.09.2018, 21:16
есть у меня и 29 и 30..
Записал..проверил. Вроде все норм.
Первая она у меня :)

kreshnot
06.09.2018, 21:38
есть у меня и 29 и 30..
Записал..проверил. Вроде все норм.
Первая она у меня :)

с почином :beer:

lidersm
07.09.2018, 08:39
ОТР там пустое или что имеется в виду под словом "защита"

Практически во всех 50ХHD стоит ЧИП 25L3236F
OTP размером 512 Байт
Занято под защиту 32 Байта, остальное FFH.
Есть база ОТР из 5-ти экземпляров. Детальное рассмотрение в HEX-редакторе показало различие всего только 9 байт. Перестановка ЧИПа в другой экземпляр тюнера этой же модели не мешает работе, все ОК. Значит защита связана с SPI.
В этом ЧИПе ОТР одноразово программируемое. Пробовал ЧИП со стираемым ОТР и прописью в него содержимого - борода, защита не обходится. Есть такое подозрение, что выполняется какая то "математика" с содержимым ОТР и внутренним серийником ЧИПа. Если "математика" сходится - дается добро на работу тюнера. Точно можно узнать, прописав пустую "болванку" считанным из "донора", но пока нет наличия, да и стоит ли.
Подозреваю, что данные ЧИПы подходят от линейки 50XHD, Q45, Q44. Будут доноры - буду пробовать по мере поступления "доноров".

П.С. Кому интересно, могу сбросить содержимое ОТР из 5-ти экземпляров (для общего развития).

П.П.С. Такая же фигня и с линейкой OpenFox и им подобным. Только там занята область в другом адресе ОТР области и истользуется другой ЧИП. Как, впрочем, и SatIntegral.

moons
07.09.2018, 09:31
moons, Неправильное описание. Не достаточно данных. Нужно указывать Тип и Название флеши с точностью до Буквы. Когда на эти ресах дохнет флеш, им уже ничего не помогает, никакой программатор.

Если не "дохнет" флешь, а так часто и бывает, то все будет работать нормально. Очень часто "угревают" ресивер списками каналов, и rom.bin не помогает, вот тогда нужен программатор!

users12
07.09.2018, 11:22
Если не "дохнет" флешь, а так часто и бывает, то все будет работать нормально. Очень часто "угревают" ресивер списками каналов, и rom.bin не помогает, вот тогда нужен программатор!

Мне лично не нужен в следующих случаях:
1) При наличие RS-232
2) На материнке выведены Rx,Tx, Gnd
3) Если предусмотрено аварийное восстановление, через комбинацию зажатых кнопок на "морде".

users12
07.09.2018, 11:23
......
П.С. Кому интересно, могу сбросить содержимое ОТР из 5-ти экземпляров (для общего развития).
..........
.

lidersm, кидайте в личку, я коллекционер :)

kreshnot
07.09.2018, 11:39
lidersm,мне тоже скинь и каким прогером считывалось , если помниш то версию материнок напиши

kreshnot
07.09.2018, 12:10
содержимое ОТР к защите отношения не имеет,так как мне попадались в ремонт с пустым ОТР и всё работало
думаю что серийник флешей прописан один
users12 в этом разбирается получше,если у него есть желание пусть посмотрит содержимое дампов может там прописан серийник флеши

lidersm
07.09.2018, 12:14
содержимое ОТР к защите отношения не имеет,так как мне попадались в ремонт с пустым ОТР и всё работало
думаю что серийник флешей прописан один
users12 в этом разбирается получше,если у него есть желание пусть посмотрит содержимое дампов может там прописан серийник флеши
Мы с ним в телефонном разговоре не раз эту тему обсуждали, так что пока мы в поиске истины. И пока пришли к выводу, что дело в математике.
П.С. Пока собираем базу из нескольких ОТР, попробовать пролить болванку. Хотя самый бюджетный вариант - донор. На сатинтеграл есть ЧИПы, на 50Х и на фокс - нет, хотя есть куда поставитьь!!!

lidersm
07.09.2018, 12:21
в этом разбирается получше,если у него есть желание пусть посмотрит содержимое дампов может там прописан серийник флеши

Нет там серийника в явном виде, есть 3 группы по 3-4 байта отличные друг от друга, которые, скорее всего, посредством математики оперируются с серийником флеши и полученный результат анализируется софтом. Вот если бы поломать программу и отключить проверку ЧИПа, вот где высший пилотаж.

mister1968
18.09.2018, 16:47
Всем спасибо.
Тюнер поехал.
Накатил KDP1100HD_GETMECOM_HD5_ROBOCOP_(4M)_A16071_special _usbnet_160801.bin
KDP1100HD_GETMECOM_powervufix_HD5_16071special_171 106.bin
сверху свой список каналов.Перекинул провода для табло.
Полёт нормальный

arki
08.10.2018, 14:47
настроил шуру через 3джи модем на ресивере 50X HD. В профилях не нашел украинских операторов, хотел отредактировать или добавить профиль- не получилось, включил просто Авто и модем законнектился, вроде все работает но не знаю по какой точке доступа работает. Кто настраивал Шуру через 3джи модем, как правильно ?

spi22ders
10.10.2018, 08:12
Добрый день! Как на робокоповской прошивке настроить тётку? 311 не получается

ortonnew
10.10.2018, 10:22
Как на робокоповской прошивке настроить тётку? 311 не получается
Код 2778 пробуйте.

triperman
18.10.2018, 15:16
зашёл тоже через 2778 ,а дискавери открыть не могу через старый софткам с автообновлением, еще и табло это потухло. у меня в 55hd красный провод в фишке справа а не слева , понтуюсь менять может то + https://b.radikal.ru/b13/1810/43/172b8b195736.jpg (https://radikal.ru)

triperman
18.10.2018, 18:19
вобщем надо менять местами этот красный справа и с тем что рядом стоит, я с морды табло открутил и глянул куда там что идёт, там кандёр стоит и где там+ и - сразу стало понятно.
https://b.radikal.ru/b08/1810/ad/bb6135ddb92e.jpg (https://radikal.ru)

triperman
18.10.2018, 22:10
прошился последним софткамом с #1065 и заработало дискавери, только надо теперь както автообновление ключей сделать , и надо купить какойто адаптер вайфая что туда подходит, потому что мой тплинк- tl-wn 722nc уже не подходит, я раньше его втыкал и им просто искал сети и он их находил, а тут даже не мигает диод на нём.
забыл добавить что я обновлялся на гетмеком другими версиями прошивок ( те что тут лежат ,у меня не открылись на компе при скачивании), я искал с других источников эти
KDP1100HD_GETMECOM_powervufix_HD5_16071special_171 106
KDP1100HD_GETMECOM_HD5_ROBOCOP_(4M)_A16071_special _usbnet_160801
они лежат тут на форуме http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=355613 в посте #831

triperman
19.10.2018, 16:16
вообщем купил адаптер (Адаптер USB WiFi (на чипе 5370) 5 dBi) с антенкой несьёмной, ютуб работает ,а iptv никак, не сохранить строку htpp//, не с флехи добавить мp3u лист., короче ничё -писец какойто,может ему моя флеха не нравиться на ней он ничё не видит.
qiJn3qWwXf4

mister1968
19.10.2018, 22:17
с флешки у меня тоже не получилось на робокоповской прошивке.
Забивал в ручную .
HD каналы только звук.
Шкалы громкости нет на iptv.С пульта не регулируется звук.

triperman
20.10.2018, 10:55
при поиске на ютубе имеються только два языка, выбираються красной кнопкой, английский и арабский, не знаю может это я уже наклацал или прошивка такая , без русского? хотел климкину найти :91:
https://d.radikal.ru/d40/1810/f4/1b16e3c56499.jpg (https://radikal.ru)

spi22ders
20.10.2018, 17:20
В этих прошивках только два языка - английский и арабский.Хорошо хоть так,а то на родных прошивках совсем никаких примочек нет.

triperman
22.10.2018, 02:23
заработало iptv, там нужно ввести в ручную с пульта строку, сохранить её и выйти на exit ,а потом зайти опять в iptv и будет список каналов (если конечно ссылка на каналы рабочая и показало сообщение что к сети подключилось). Просто когда она сохраняеться типа ,то её там нигде не видно в списке и думаешь что оно не сохранило)) hd каналы показывают, но не все .

lidersm
25.10.2018, 12:18
Всем привет!!! Принесли в ремонт эту модель тюнера и одной из его неисправностей - зажата кнопка "Громкость +". Эта неисправность не дает возможности пользоваться тюнером, громкость все время максимальная, в меню - так это вообще капец. Как показал осмотр - пульт не при делах. Отсоединение передней панели - проблема пропадает, да и вариант этот нам не подходит. Было подозрение на зажатую кнопку на панели - нет, с кнопкой все в порядке. Если посмотреть на схему эта кнопка завязана с дисплеем с сегментом "F" и, динамическая индикация участвует в опросе кнопок, в данном случае кнопки ">". Отсоединив вывод "F" дисплея - проблема пропала, правда вместе с сегментом "F" на всем индикаторе. Проблема оказалась в дисплее. Какой то из светодиодов имеет обратный ток, что и вызывает срабатывание кнопки. Ну замена дисплея - не наш метод, было решено поставить диод в цепи Анода сегмента "F" (см. Схему и внесенные изменения) и проблема благополучно решилась. Обратного тока нет, громкость самопроизвольно не добавляется. Для того, чтобы яркость сегмента особо не отличалась от остальных, был установлен диод Шоттки. Все довольны тюнер работает.

П.С. В очередной раз хочу поблагодарить ув. Kreshnot за предоставленную типовую схему ресивера.

П.П.С. Это пост для тех, кто дружит с паяльником и просто для тех ,кому интересно.

sat78
20.11.2018, 00:13
Всем привет! можно сбросить пароль для доступа в установки или есть мастер пароль может ?

sa3500
20.11.2018, 09:30
Всем привет! можно сбросить пароль для доступа в установки или есть мастер пароль может ?
Мастер код - 8888

sat78
20.11.2018, 11:44
Восстановил свой 50 X . Надо бы закинуть свежий список каналов и ключи да уже и боюсь :)) опять бы не учудить чего.Есть у кого проверенные списки под 50 х ?

moons
20.11.2018, 11:48
Восстановил свой 50 X . Надо бы закинуть свежий список каналов и ключи да уже и боюсь :)) опять бы не учудить чего.Есть у кого проверенные списки под 50 х ?

Используйте мой дамп (пост 1075) , и будет Вам счастье

misha64
21.11.2018, 13:16
Всем привет, прошу подсказки,БП-AW-D1203-A3.2 тюнера х55 на выходе 5v и5v есть а 12воль нет, на первый взгляд все внорме, какая может быть причина,за ранее спасибо.

kreshnot
21.11.2018, 13:27
Всем привет, прошу подсказки,БП-AW-D1203-A3.2 тюнера х55 на выходе 5v и5v есть а 12воль нет, на первый взгляд все внорме, какая может быть причина,за ранее спасибо.

по линии 12в пять деталей
неужели мультиметром трудно проверить?

lidersm
01.12.2018, 09:27
Свежие ключики !!!

sanya n
11.12.2018, 21:46
доброго вечора. в 50х hd роблять канали тільки в вертикальній поляризації. на вході вч тюнера постійно 11.9 вольт. цікавить що відповідає в данній моделі відповідає за переключення H і V? лм-ки в ньому немає

Flatt
11.12.2018, 22:52
Кто в курсе, где купить новый блок питания для 55?

kreshnot
11.12.2018, 23:02
доброго вечора. в 50х hd роблять канали тільки в вертикальній поляризації. на вході вч тюнера постійно 11.9 вольт. цікавить що відповідає в данній моделі відповідає за переключення H і V? лм-ки в ньому немає

ресивер перед вами,ремонтируйте
там проще чем на lm317 сделано
максимум 10 мин на нахождение неисправности

sanya n
11.12.2018, 23:08
якщо проблема в 6-ти ножці dc/dc, то я її всерівно паяльником не заміню.

sanya n
13.12.2018, 00:01
замінив транзистор ss8550, ситуація не змінилась. що в цьому тюнері підвищує напругу на вч тюнер до 18в?

vladimir-rv
14.12.2018, 11:38
якщо проблема в 6-ти ножці dc/dc, то я її всерівно паяльником не заміню.
sanya n,треба починати з БЖ: в HP1544A на виході +3.3V,+15V,20V напруга +13V/+18V комутується транзисторами, або HP1544B на виході +5V,+12V і +13V/+18V робить DC-DC SDB628 в корпусі SOT23-6.

vladimir-rv
15.12.2018, 12:02
Цокольовка SDB628:

vladimir-rv
15.12.2018, 13:40
Схема комутації +13V /+18V на транзісторах.

sanya n
15.12.2018, 21:30
sanya n,треба починати з БЖ: в HP1544A на виході +3.3V,+15V,20V напруга +13V/+18V комутується транзисторами, або HP1544B на виході +5V,+12V і +13V/+18V робить DC-DC SDB628 в корпусі SOT23-6.
блок живлення +5v, +5v, +12. але я всерівно не зможу сам замінити STB628 простим паяьником. занадто дрібна деталька :)

vladimir-rv
16.12.2018, 16:37
не зможу сам замінити STB628 простим паяьником. занадто дрібна деталька :)
Присилай зроблю.

g-zm
16.12.2018, 18:25
не зможу сам замінити STB628 простим паяьником. занадто дрібна деталька :) А шо смекалки нема, на жало намотай несколько витков 2-х миллиметровой меди, и вот тебе паяльник для пайки мелких деталей.;)

koder
17.12.2018, 22:24
Вопрос не в паяльнике, с тонким жалом.Для выпайки много выводных смд компонентов желательно иметь фен. Если не часто, то можно
так (https://www.youtube.com/watch?v=ZAOmmwIPijE) или так (https://www.youtube.com/watch?v=iOVEdEyQm7I).

hunter-001
17.12.2018, 22:32
Нее,ну это очень жестоко, Так будет поудобней. https://www.youtube.com/watch?v=iQGZvQjBJto

koder
18.12.2018, 10:52
Проходили.Это с какой стороны смотреть. Если с точки зрения перегрева,то тут прожектор жарит действительно жестоко , да и нагрев платы до расплавления припоя требуется больший. А галогенка или авто прикуриватель греет непосредственно нужную деталь+нагрев легко регулировать или БП, или удаляя приближая нагреватель. Процесс ничем не отличается от термо возлушного фена. Режим более "щадящий",чем прожектор.

25zif
18.12.2018, 11:09
А шо смекалки нема, на жало намотай несколько витков 2-х миллиметровой меди, и вот тебе паяльник для пайки мелких деталей.;)Я бы сказал два паяльника с тонким жалом, как вариант при выпайки с двумя выводами!

kreshnot
18.12.2018, 14:00
40Вт паяльником отпаять и запаять можно ,выпаивать с сплавом Розе несколько сек.
для пайки заточить жало потоньше

g-zm
18.12.2018, 15:08
Я бы сказал два паяльника с тонким жалом, как вариант при выпайки с двумя выводами! Для данной шестилапки совершенно лишнее, достаточно одного паяльника. Вот как выше сказали со сплавом розе вообще отлично всё выйдет. Отпаять можно и 25 Вт и 40 Вт-ми паяльниками, а вот припаять надо тонкое жало- это то о чём я выше и говорил. А всеми инфракрасными надо ещё уметь паять, можно и рядом всё сжечь.

Skart 44
27.12.2018, 12:15
Подскажите сейчас работают каналы Дискавери с АU на этом тюнере

25zif
27.12.2018, 12:30
Подскажите сейчас работают каналы Дискавери с АU на этом тюнереhttp://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=375595#post375595 #653. На SunPlus 1506G. ввод в ручную.

Flatt
28.12.2018, 20:21
Skart 44, да работают. Я недавно восстановил свой, давно заброшенный и прошил ПО за 04.06.17 и каналы заработали.

Skart 44
28.12.2018, 20:38
Skart 44, да работают. Я недавно восстановил свой, давно заброшенный и прошил ПО за 04.06.17 и каналы заработали.

и ключи новые точно прилетают

triperman
01.01.2019, 02:31
показует 5 сек дискавери и всё, пишет = закодировано,ничё не прилетает, смотрю его через айпитиви( прошивка у меня от гетмекома)

gera600
01.01.2019, 21:18
Добрый вечер.Есть такая проблема с 55HD,когда включаешь "холодный"ресивер канал РТР Молдова с Astra 4,9E работает пару минут,а дальше "Нет сигнала".На другом 55 HD этот канал работает без проблем.Если через некоторое время опять подключаешь ресивер опять данный канал работает пару минут и отключается.Все остальные каналы с 75Е+13Е+4,9Е+4,0W работают без проблем.Может кто то подскажет в чём причина.Напоминаю,что другой 55HD на этом же подключении работае без проблем.

kreshnot
01.01.2019, 21:46
Добрый вечер.Есть такая проблема с 55HD,когда включаешь "холодный"ресивер канал РТР Молдова с Astra 4,9E работает пару минут,а дальше "Нет сигнала".На другом 55 HD этот канал работает без проблем.Если через некоторое время опять подключаешь ресивер опять данный канал работает пару минут и отключается.Все остальные каналы с 75Е+13Е+4,9Е+4,0W работают без проблем.Может кто то подскажет в чём причина.Напоминаю,что другой 55HD на этом же подключении работае без проблем.

пробуйте перепрошить,не поможет отдайте в ремонт

БРОДВЕЙ
11.01.2019, 16:32
пробуйте перепрошить,не поможет отдайте в ремонт

Подсохли конденсаторы в тюнере... Скорее в ремонт чем прошивка. На 4050\4100 старичках в блоке питания электролиты менял, и сигнал появлялся без перепрошивки...:)

Flatt
12.01.2019, 13:14
напишите ключи на дискавери 2 шт, а то кидаете какуято хрень, что не чем не открыть

А СЮДА (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=7640&page=25) глянуть слабо?

shylz
15.01.2019, 11:31
Подскажите пожалуста файл ключей дискавери , желательно с автообновлением , раньше работали а тиеперь почемуто пропали .

Skart 44
15.01.2019, 11:42
Подскажите пожалуста файл ключей дискавери , желательно с автообновлением , раньше работали а тиеперь почемуто пропали .

чтоби работало автообновление нужно поправить ПО
этим никто не хочет заниматся
поэтому только вручную нужно вводить ключ
ищите на форуме свежий Softcam
смотрите пост 1140

lidersm
15.01.2019, 14:39
ищите на форуме свежий Softcam

Тем, кому лень искать, да и остальным.

П.С. Распаковывать свежим архиватором.

Skart 44
15.01.2019, 16:43
[QUOTE=lidersm;378014]Тем, кому лень искать, да и остальным.

жаль что Автообновления нет

sgtr3w6_6845
15.01.2019, 19:45
Что-то они оплашали на опенах S2-3 дискавери аукаются.

shylz
16.01.2019, 09:38
А ранше было авто обновление что теперь поменялось?

sgtr3w6_6845
16.01.2019, 20:32
Поменяли алгоритм подачи ключей мастер ключь. Теперь нужно новое ПО чтоб ключи нормально автообновлялись и не збивали с эмулятора свежие ключи вбитые вручную. Но похоже нового ПО на это железо ждать не приходится.

Skart 44
16.01.2019, 21:14
Поменяли алгоритм подачи ключей мастер ключь. Теперь нужно новое ПО чтоб ключи нормально автообновлялись и не збивали с эмулятора свежие ключи вбитые вручную. Но похоже нового ПО на это железо ждать не приходится.

Я уже писал что это никому не нужно

Flatt
16.01.2019, 23:52
Повер Ву обновляется,берём ПО о котором я писал выше и СофтКам соответствующий и будет вам счастье. Три дня назад обновлял и на 50м и на 55м, 10мин с 12322,а 12360
35мин.

jan83
17.01.2019, 16:43
якщо не важко викладіть програмне і софткам, ато в мене щось не відкриває програмне від 6.04.17

Skart 44
17.01.2019, 17:29
39722

Skart 44
17.01.2019, 17:33
вот еще
39723
сегодня проверял все работает
ключи прилетели гдето через 10мин

shylz
21.01.2019, 05:10
Всьо уже снова дискавери нету

lidersm
21.01.2019, 09:32
Всьо уже снова дискавери нету

Пожалуйста!!!

Shigle
21.01.2019, 14:21
Ребят, я извиняюсь, за форумом не слежу.
Обновил SoftCam через меню обновления, но каналы Discovery и т.д. работают некоторое время, а потом сразу блокируются.
Подскажите, что нужно сделать, или это у всех так?

Skart 44
21.01.2019, 18:13
Ребят, я извиняюсь, за форумом не слежу.
Обновил SoftCam через меню обновления, но каналы Discovery и т.д. работают некоторое время, а потом сразу блокируются.
Подскажите, что нужно сделать, или это у всех так?
проверил сегодня каналы Дискавери работают 15-20минут потом затык и через 40сек опять работают и так по кругу

Shigle
21.01.2019, 19:48
проверил сегодня каналы Дискавери работают 15-20минут потом затык и через 40сек опять работают и так по кругу

Видимо пора новую игрушку покупать. В любом случае, большое спасибо.

sgtr3w6_6845
21.01.2019, 21:04
Вам же писали что дискавери работать не будет как надо на этих железяках, так как нужно новое ПО. Ключи все время будут прилетать неправильные, так как нету мастер ключа. Вам не помогут то что вы заливаете свежие софткамы, будете смотреть с затыками.

Flatt
22.01.2019, 11:49
Можно нормально и так смотреть:

25zif
22.01.2019, 12:16
Видимо пора новую игрушку покупать. В любом случае, большое спасибо. Удалите ключ AU(005e278f),а лучше все ключи с индексом "Р" и введите вручную на каждый канал!;)

Skart 44
23.01.2019, 19:58
Удалите ключ AU(005e278f),а лучше все ключи с индексом "Р" и введите вручную на каждый канал!;)

удалил ключ 005е278f как писали
просидел гдето 1 час на канале Анимал затыков не было

BodiaK
23.01.2019, 21:30
удалил ключ 005е278f как писали
просидел гдето 1 час на канале Анимал затыков не было
Так інакше не могло і бути. Ви видалили ключ автооновлення і тепер при зміні ОР ключа Ви повинні його ввести вручну. Провайдер змінив алгоритм кодування, так званий Hash Mode.

yurii-86
23.01.2019, 21:50
Flatt благодарю софткам с дискавери работает, а биссы в ресе не видны. Но с ними проще они по другому прописываются в тигре.

BodiaK
23.01.2019, 23:28
Flatt благодарю софткам с дискавери работает...
До чергової зміни ключів.:flag_of_truce: А далі ручками нові. :crying:

Shigle
24.01.2019, 16:27
Удалите ключ AU(005e278f),а лучше все ключи с индексом "Р" и введите вручную на каждый канал!;)

Уоу, удалил ключ, ввел вручную на канал Animal — Заработало! Спасибо большое

Я хотел еще спросить, как часто обновляются ключи? Хоть примерно хотелось бы узнать.

Shigle
24.01.2019, 17:58
Через время канал перестал работать. Но когда я удалил все ключи и оставил только на Animal, который ввел вручную — все заработало.

Спасибо за советы ребят. Все ключи и правда нужно очищать и вводить вручную. Добра вам.

sgtr3w6_6845
24.01.2019, 21:13
Ручного ввода ключей без смены ПО хватает примерно минут на 10-15, потом идет поток в эму неправильных ключей. Наблюдал на тигре 4100. Открыл эму на этой кодировке и смотрел как через некоторое время прилетели ненужные ключи.

lidersm
24.01.2019, 22:08
Ручного ввода ключей без смены ПО хватает примерно минут на 10-15, потом идет поток в эму неправильных ключей.

Да ладно. Прошивка майская 2016 года. В ручном режиме в компе правишь две группы ключей в софткам, удаляешь с реса старый софткам, обновляешь исправленым и все работает и без затыков до смены ключей. Это касается и опенфоксов и сатинтегралов. Только в последнее время взялись часто менять, раз в неделю. Само дольше работало на одной группе ключей в прошлом году с начала сентября по конец ноября. Раньше приходилось обновлять раз в месяц. Как будут дальше ключи работать - бедем посмотреть.

Flatt
24.01.2019, 23:11
Ручного ввода ключей без смены ПО хватает примерно минут на 10-15, потом идет поток в эму неправильных ключей. Наблюдал на тигре 4100. Открыл эму на этой кодировке и смотрел как через некоторое время прилетели ненужные ключи.

Прежде чем высказывать ,что то ,нужно почитать тему,может найдёте,где уже обсуждали и давали совет по этому поводу,а именно,чтоб каналы показывали нужно с начало удалить AU , а потом добавит ключ и будет вам счастье,но насколько никто не знает,чуть выше уже описали почему

lidersm
25.01.2019, 09:12
Ну вот, прошло 5 дней, опять сменили ключи. Будем ждать, пока им надоест это дело, либо забьем на эти каналы.

lidersm
25.01.2019, 09:29
Конечно, может кому надо?

lidersm
25.01.2019, 09:38
12322

Active 00 D2FCFE8EC35AE6
Passive 01 55F7E6F903AE6A

Active 00 D2FCFE8EC35AE6
Passive 01 B670C6189C5DD0

12360

Active 00 3B8A47041F4520
Passive 01 4090686B648463

Active 00 D62ADF005F9C33
Passive 01 4090686B648463

Меняют по одному ключу в группе, но раз в ПЯТЬ дней - морока.

Shigle
25.01.2019, 21:55
Конечно, может кому надо?

Конечно надо:)

Я только разобрался, как разблокировать каналы. Как их заблокировали через несколько часов:))
Спасибо.

shylz
30.01.2019, 02:22
Опять ключ сменили?

spi22ders
01.02.2019, 22:58
Кто-нибудь пробовал ставить новые прошивки от Getmecom?

NPN
02.02.2019, 01:32
Кто-нибудь пробовал ставить новые прошивки от Getmecom? Новые это какие ???

Biz
02.02.2019, 18:25
55х хд перестав переключати поляризацію. Вертикаль працює а горизонталь нехоче. Де копати? Може хтось стикався?

romuald.
02.02.2019, 22:57
В ремонт.

25zif
03.02.2019, 17:19
:taunt:55х хд перестав переключати поляризацію. Вертикаль працює а горизонталь нехоче. Де копати? Може хтось стикався?https://cdn3.radikalno.ru/uploads/2019/2/3/6769104d3df1f25f50d45ab6528a58d0-full.jpgДерзай!;)

kreshnot
03.02.2019, 21:24
:taunt:https://cdn3.radikalno.ru/uploads/2019/2/3/6769104d3df1f25f50d45ab6528a58d0-full.jpgДерзай!;)

это фото ресивера с неисправным управлением LNB?

lidersm
22.04.2019, 15:04
Стали реже менять ключи на Дискавери, может кому нужно, свежак.

wowan27
28.04.2019, 11:01
Извиняюсь с первого разу не понял как разместить фото.Вот ссылка https://d.radikal.ru/d18/1904/8a/b726a00887a1.jpg

wowan27
28.04.2019, 13:02
Выручайте Народ.Тюнер 55HD майн плата SPHE1506G_V1.9.Входные напряжения 5 12 вольт.Нужна опознать два стабилизатора на фото обозначенные в кругах.Буду очень благодарен.Вот ссылка https://d.radikal.ru/d18/1904/8a/b726a00887a1.jpg

wowan27
29.04.2019, 13:20
Народ подскажите какие шестиногие DC-DC преобразователи установленны в тюнере 55x hd там их три.Выгорели два тот что слева и тот что справа. Майн плата SPHE1506G_V1.9

shylz
25.05.2019, 16:07
Скиньте пожалуйста клюи на дискавери

maradona
25.05.2019, 16:19
Скиньте пожалуйста клюи на дискавери

Discovery-Networks

Thor1°W- 12303-V-27500 & Astra 4.8°E 12360V 27500

Key 00 F8CB6A9F56E5A9 ↔ Active
Key 01 B6C4F0AE77E396 ↔ Next…

shylz
25.05.2019, 16:50
У меня такого канала нет , у меня на частотах астра 4.9Е 12322v27500,
Может кто-то скинуть файл софткам

BodiaK
25.05.2019, 22:22
У меня такого канала нет , у меня на частотах астра 4.9Е 12322v27500...
Так проскануйте частоту 12360V 27500 і добавляться ще канали в цьому кодуванні.
...Может кто-то скинуть файл софткам
Для чого вам softcam, просто заведіть вручну актуальні ключі і буде вам радість. Ключі для частоти 12322v27500 виклав у відповідній темі. (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=390191&postcount=925)

shylz
25.05.2019, 22:40
Почемуто не получиться , вьол ключ вручную а всьоравно канал закодирован

BodiaK
25.05.2019, 22:57
Почемуто не получиться , вьол ключ вручную а всьоравно канал закодирован
Тоді скиньте свій softcam - відредагую.

shylz
25.05.2019, 23:03
Софткам брал из поста 1181
А смотрел канали
Discovery world
Science Europe
Discovery central Europe
На частоте 12322\27500\v

BodiaK
25.05.2019, 23:48
Софткам брал из поста 1181...
Тримайте відредагований з цього поста, але там лише ключі PowerVU.

shylz
26.05.2019, 21:53
Чомусь у мене діскавері так і не показує

BodiaK
27.05.2019, 14:19
Чомусь у мене діскавері так і не показує
Тоді побуйте цей. Правда від старий, але з автооновленням PowerVU. Наскільки мені відомо, нового ПЗ з оновленням так званого Hash Mode на ці ресивери немає, то робите наступне: заливаєте softcam, що у вкладенні, стаєте на канал у цьому кодуванні та чекаєте оновлення. Канал через деякий час повинен запрацювати. Перемикаєтесь на любий FTA канал та далі заходите у patch меню та видаляєте EMM ключі та залишаєте ECMAU, бо коли залишите ключі EMM, то замість нормальних ключів зі супутника прилетить сміття(неправильні ключі). Якщо прилетіли неактуальні ключі ECMAU, вставляєте у емуляторі ресивера робочі чи скачуєте отриманий softcam та правите у текстовому редакторі ПК і повертаєте у ресивер. Надалі після чергової зміни ключів вводите їх вручну. Трішки складнувато. Не получиться-запросіть майстра. Якось так.

sgtr3w6_6845
27.05.2019, 21:02
Майстра тогда прийдется звать каждые две недели,а то и раньше.

BodiaK
27.05.2019, 23:18
Майстра тогда прийдется звать каждые две недели,а то и раньше.
Ну це вже діло хазяйське - купити нормальний ресивер, зайнятись самоосвітою чи спеціалісту ренту платити.:confused:

sgtr3w6_6845
28.05.2019, 18:39
Ресивер не самый плохой, а вот пианисты,которые должны писать на него ПО забили на него. Зделали хотя бы AU на дискавери и то что-то не говоря уже о чем то другом.

Rusllan
19.06.2019, 13:14
Список каналів для 50X / 55X HD

з позицій 4.0°W + 4.8°E + 13.0°E + 74.9°E

від RATVOD станом на 19.06.2019.

Внесено зміни в список каналів , актуальні на даний час.

Alexvarva
20.06.2019, 11:40
:ukr:Список каналов ключи 4-5-13-75

Zulu
20.06.2019, 16:46
:ukr:Список каналов ключи 4-5-13-75

Не распаковывается. Неизвестный формат файла

hunter-001
20.06.2019, 18:16
Не распаковывается. Неизвестный формат файла
Все открывает,скачайте новый архиватор.

Ленин
16.07.2019, 18:40
Здравствуйте! Пропал звук на тюнере 50Х. Нет на тюльпанах и нет на HDMI (по HDMI нету вообще ничего). На материнку что-то было разлито. Подскажите где копать? Есть ли схема на этот тюнер.

g-zm
16.07.2019, 19:09
Здравствуйте! Пропал звук на тюнере 50Х. Нет на тюльпанах и нет на HDMI (по HDMI нету вообще ничего). На материнку что-то было разлито. Подскажите где копать? Есть ли схема на этот тюнер. А что было проделано для его восстановления!?

kreshnot
16.07.2019, 19:48
Здравствуйте! Пропал звук на тюнере 50Х. Нет на тюльпанах и нет на HDMI (по HDMI нету вообще ничего). На материнку что-то было разлито. Подскажите где копать? Есть ли схема на этот тюнер.

схема в разделе "схемы"

Ленин
16.07.2019, 20:25
А что было проделано для его восстановления!?

Пока ничего. Ищу на этот тюнер схему. Есть у кого?

kreshnot
16.07.2019, 20:30
Пока ничего. Ищу на этот тюнер схему. Есть у кого?

в раздел зайти тяжело?http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=11588

Ленин
16.07.2019, 20:39
в раздел зайти тяжело?http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=11588

Спасибо! Я пропустил видно в поиске.

vladika-55
11.08.2019, 13:02
підкажіть що робить цьому тюнері Х50НД...Б/П-100%робочий,канали сійчас показує на Амосі,і на Астра,спутнік Нотберг,не робить,поклацаеш може заробить,ну попередні спутніки откатятся,а ЛМ 75,немає нічого,..напруга все по нормі на тесторі,а пульсацію нічим мірять,Б/П ставив з другого те саме......осталось помінчть ПО,а може хто стикавася з таким???

25zif
11.08.2019, 13:26
підкажіть що робить цьому тюнері Х50НД...Б/П-100%робочий,канали сійчас показує на Амосі,і на Астра,спутнік Нотберг,не робить,поклацаеш може заробить,ну попередні спутніки откатятся,а ЛМ 75,немає нічого,..напруга все по нормі на тесторі,а пульсацію нічим мірять,Б/П ставив з другого те саме......осталось помінчть ПО,а може хто стикавася з таким???Дисект!!!,кабель.

vladika-55
11.08.2019, 14:01
Дисект!!!,кабель.
спасибі,ні це тільки з тюнером,уже на 3тю.тарілку поставив і тіж проблеми...2 спутніка робить а на других 2 нема сігналу....

25zif
11.08.2019, 17:53
спасибі,ні це тільки з тюнером,уже на 3тю.тарілку поставив і тіж проблеми...2 спутніка робить а на других 2 нема сігналу....В настройках ничего не изменяли 9750/10600,порт,питание конвертера вк?Все частоты работают в V, H поляризации на работающих спутниках?

vladika-55
11.08.2019, 20:27
В настройках ничего не изменяли 9750/10600,порт,питание конвертера вк?Все частоты работают в V, H поляризации на работающих спутниках?

все включено,частоти і V-H всі роблять на2х спутніках,Амос і Астра,а на LM75.Hotberg13,нема сігнала,ну 13* ще якись може заробить,ну тоді 4*і 4.8*не роблять,отака біда....

g-zm
11.08.2019, 22:29
Дисект!!!,кабель.А и тогда электролитические конденсаторы на материнской плате прощупать на предмет плохого ESR.

vladika-55
11.08.2019, 22:51
А и тогда электролитические конденсаторы на материнской плате прощупать на предмет плохого ESR.

да, мабуть прийдеться пощупать,міняв всякі прошивки нічого не помогло....

lidersm
12.08.2019, 08:11
да, мабуть прийдеться пощупать,міняв всякі прошивки нічого не помогло....
Посмотрите на БП конденсаторы на питание конверторов, лучше замените на 220 мкф 35В. Очень большое подозрение, что Дисек не воспринимает сигнал на переключение из-за чрезмерных пульсаций по питанию головок.

vladika-55
12.08.2019, 23:18
Посмотрите на БП конденсаторы на питание конверторов, лучше замените на 220 мкф 35В. Очень большое подозрение, что Дисек не воспринимает сигнал на переключение из-за чрезмерных пульсаций по питанию головок.
Ну я Б/П підставляв від другого робочого і нічого не дало,всюравно взяв поміняв 220/35в,і нічого не дало,сійчас ідуть канали тільки на 13*і в V полярізації,ні астра 4,8,ні амос 4* не іде...замічав ще таке,як уключиш на астрі4,8*чи на амосі 4*,який канал і стоїш,може заробить,не довго і пропадає НЕТ СІГНАЛА,....

kreshnot
13.08.2019, 07:41
Ну я Б/П підставляв від другого робочого і нічого не дало,всюравно взяв поміняв 220/35в,і нічого не дало,сійчас ідуть канали тільки на 13*і в V полярізації,ні астра 4,8,ні амос 4* не іде...замічав ще таке,як уключиш на астрі4,8*чи на амосі 4*,який канал і стоїш,може заробить,не довго і пропадає НЕТ СІГНАЛА,....

смотрите пульсации по всем напряжениям
напряжения 13\18В,22кГц
при неработающих каналах шины ТП и i2C что говорят,АРУ как поживает?

lidersm
13.08.2019, 08:29
ідуть канали тільки на 13*і в V полярізації,ні астра 4,8,ні амос 4* не іде...

Проверьте тестером под нагрузкой питание конвертора в режиме горизонтальной и вертикальной поляризации. Должно быть 18.5В-20В при горизонтальной поляризации и 13В-14.5В при вертикальной. Есть подозрение, что не работает горизонталка (транзистор Т4, Т7 проверить, см. схему (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=341735#post341735) (спасибо в очередной раз ув. Kreshnot), в случае, если схема ресивера реализована с двумя входными напряжениями питаниями конверторов 15В и 20В).

П.С. В схеме Т7 неправильно нарисован, попутан коллектор с эмиттером.

vladika-55
13.08.2019, 23:05
Проверьте тестером под нагрузкой питание конвертора в режиме горизонтальной и вертикальной поляризации. Должно быть 18.5В-20В при горизонтальной поляризации и 13В-14.5В при вертикальной. Есть подозрение, что не работает горизонталка (транзистор Т4, Т7 проверить, см. схему (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=341735#post341735) (спасибо в очередной раз ув. Kreshnot), в случае, если схема ресивера реализована с двумя входными напряжениями питаниями конверторов 15В и 20В).

Спасибо ВСІМ,провірив в нагрузці виход на конвектори,ВІН один,11,2в,що на горизонталі,те і на вертикалі.....

25zif
14.08.2019, 09:15
Спасибо ВСІМ,провірив в нагрузці виход на конвектори,ВІН один,11,2в,що на горизонталі,те і на вертикалі.....
Загадка! ЦИТ.(все включено,частоти і V-H всі роблять на2х спутніках,Амос і Астра)V-13В,H-18В :D

lidersm
14.08.2019, 10:10
Загадка!

При работе с людьми к такому давно привык. Стандартно: все работает, только не показывает - классика жанра.

vladika-55
14.08.2019, 13:33
Загадка! ЦИТ.(все включено,частоти і V-H всі роблять на2х спутніках,Амос і Астра)V-13В,H-18В :D

Я не скажу нічого за ці слова,ну начиналось так,я одіклав той тюнер всторонку,а вчора почитав відповіді,і опять включив і поміряв вихд,а сійчас один ХОТБЕРГ и не навсих каналах V полярізації.....ВИБАЧАЙТЕ! да я його прошивав різними прошивками,може що і це дало???

duman
14.08.2019, 15:07

Там все правильно с цоколевкой Т7, а схематически недоработка,ибо в
таких вариантах между базой-эмиттером его должен быть резистор
порядка 5..10 ком.

lidersm
14.08.2019, 16:01
Там все правильно с цоколевкой Т7, а схематически недоработка,ибо в
таких вариантах между базой-эмиттером его должен быть резистор
порядка 5..10 ком.

На счет резистора согласен, на счет включения - категорически нет. Достаточно глянуть как включен транзистор формирования сигнала управления дисеками Т6. Тут то же пальто. Транзистор p-n-p, плюс подается на эмиттер, выход ключа - коллектор. Если транзистор Т7 закрыт, поляризация вертикальная - питание конвертора идет прямое 15В через диод Д1. При горизонтальной поляризации открыт Т7 и питание 20В через онного идет на формирователь управления дисеками. Диод Д1 не позволяет создать конфликт напряжений 15В и 20В. Вот и всего то. Т.О. питание 20В должно подаваться на эмиттер и сниматься с коллектора Т7.

duman
14.08.2019, 17:24
Тут Вы ошибаетесь ибо через переход коллектор-база протекает только т.н. обратный ток который никогда не откроет переход коллектор-эмиттер...
Если популярно то : в эмиттере Т7 +15в,база через 4,7к садится на корпус с 0в.Но если отнять от этих напряжений по 15в то получается что в эмиттере поимеем 0в а на корпусе -15в которые приложены к базе р-н-р Т7 и вызовут ток
-15\4.7=-3ма через переход база-колектор Т7 который его и откроет.Затем +20в(минус напряжение насыщения Т7 до 1в) через открытый колектор-эмитер Т7 запрут Д1 и через Д2 запитают горизонталь.И не иначе!
При закрытом Т4 переход база-эмитер Т7 *висит * в воздухе без шунтирующего
резистора а это нехорошо.Возможно он есть на плате а на схеме отсуствует.
Т6 тоже правильно нарисован ибо работает аналогично.

lidersm
14.08.2019, 17:39
Тут Вы ошибаетесь ибо через переход коллектор-база протекает только т.н. обратный ток который никогда не откроет переход коллектор-эмиттер...
Если популярно то : в эмиттере Т7 +15в,база через 4,7к садится на корпус с 0в.Но если отнять от этих напряжений по 15в то получается что в эмиттере поимеем 0в а на корпусе -15в которые приложены к базе р-н-р Т7 и вызовут ток
-15\4.7=-3ма через переход база-колектор Т7 который его и откроет.Затем +20в(минус напряжение насыщения Т7 до 1в) через открытый колектор-эмитер Т7 запрут Д1 и через Д2 запитают горизонталь.И не иначе!
При закрытом Т4 переход база-эмитер Т7 *висит * в воздухе без шунтирующего
резистора а это нехорошо.Возможно он есть на плате а на схеме отсуствует.
Т6 тоже правильно нарисован ибо работает аналогично.

Сказки. Не поленился, разобрал тюнер и увидел,что 20в подаётся на эмиттер. Снимается с коллектора. Учим матчасть.

duman
14.08.2019, 17:47
Сказка Ваша хороша да слушать скучно: откройте схему опенбокса 800 серии и посмотрите включение транзисторов off\on LNB..Что и там неправильно?Это Вы учите матчасть а мне уже позно!

vladika-55
14.08.2019, 23:00
без нагрузки э і 14в і19в,при нагрузке одне 11.2в і на V і на H,кандери міняв,транзістори провіряв,діоди цілі,це на материнц...і вже хтозна що...

duman
14.08.2019, 23:20
Без антени нагрузи коло 15в опором 51ом (300ма)і провір чи бж тримає навантаження,тобто не просідає.

vladika-55
14.08.2019, 23:27
Без антени нагрузи коло 15в опором 51ом (300ма)і провір чи бж тримає навантаження,тобто не просідає.

просідає на 1в.без нагрузки 11.7в,з нагрузкою 10.7в.

duman
15.08.2019, 11:00
підкажіть що робить цьому тюнері Х50НД...Б/П-100%робочий...напруга все по нормі на тесторі,а пульсацію нічим мірять,Б/П ставив з другого те саме

Як може бути 100% робочий коли замість 15в є десь 12в??

lidersm
15.08.2019, 11:22
Сказка Ваша хороша да слушать скучно: откройте схему опенбокса 800 серии и посмотрите включение транзисторов off\on LNB..Что и там неправильно?Это Вы учите матчасть а мне уже позно!

Стоп, Стоп Стоп. Может мы говорим о разных схемах. Только добрался до компа. Ув. Kreshnot было ответил, потом удалил пост и сказал, что в схеме нарисовано все правильно и привел фрагмент схемы другого тюнера, где я целиком и полностью со схемой согласен. Не понятно почему он не ввязался в дискуссию, может решил стать сторонним наблюдателем. Привожу варианта оба где правильно и не правильно включен транзистор управления V/H.

П.С. Если не согласны, тогда действительно матчасть учить поздно.

П.П.С. Никого не хочу обидеть, всем добра.

kreshnot
15.08.2019, 13:31
Не понятно почему он не ввязался в дискуссию, может решил стать сторонним наблюдателем..

хотел ответить,но решил посмотреть чем закончится дискуссия
Привожу варианта оба где правильно и не правильно включен транзистор управления V/H
обе схемы правильные,думаю в чём разница видно

lidersm
15.08.2019, 14:20
хотел ответить,но решил посмотреть чем закончится дискуссия

обе схемы правильные,думаю в чём разница видно

Или меня в ВУЗе неправильно в советское время учили или одно из двух. Занятия не прогуливал я и к тому же радиолюбительством занимался далеко до ВУЗа. Специально взял транзистор 8550, подал на базу отрицательное напряжение через резистор, дабы он открылся и тестером замерил сопротивление коллектор эмиттер. Когда плюс на эмиттере сопротивление транзистора показывает 33 Ома тестером, когда плюс на коллекторе сопротивление показывает бесконечность. Ну не открывается биполярный транзистор, если на коллекторе напряжение выше чем на эмиттере для pnp транзистора.

duman
15.08.2019, 14:43
Привожу варианта оба где правильно и не правильно включен транзистор управления V/H.
П.П.С. Никого не хочу обидеть, всем добра.

Разница между двумя правильными схемами в том что:
а) в первой QL1 при включении горизонтали открывается по цепи +20в -
-эмитер\база -RT2-колектор\эмитер QM1 и подает в открытом
состоянии эти +20в через эмитер\колектор на LNB.
б)во второй Т7 при включении горизонтали открывается по цепи +15в -
D1 - эмитер\база -R13 - колектор\эмитер Т4 и подает в открытом
состоянии +20в через колектор\эмитер на LNB.
При вертикали они одинаково закрыты.Тоесть отличие их в источниках
открытия.Это мое личное мнение.

Далее,в первой схеме коректно выполнено управление 22кгц на TQ7 c TR17
и заметьте цоколевка TQ7 и Т6 одинаковая...т.е. сплошная экономия.
И по : *Не поленился, разобрал тюнер и увидел,что 20в подаётся на эмиттер. Снимается с коллектора.*,
а где гарантия что расматриваемая нами схема отвечает Вашему тюнеру?

п.с.Умные люди не спешат вступать в диспуты и ему респект, и
извиняюсь за некоторые перегибы :исправлюсь....

duman
15.08.2019, 15:00
Ну не открывается биполярный транзистор, если на коллекторе напряжение выше чем на эмиттере для pnp транзистора.

Выражение не коректное.Транзистор открывается если напряжение на базе
выше эмитерного независимо от полярности но по абсолютному значению,гдето так.Вопрос: если в р-н-р транзистора в эмитере +20в а на базе +19,3в то в каком состоянии его переход колектор-эмитер?
Учили нас тогда даже очень правильно поэтому и ремонтируем а не работаем *швачками* тюнеров.Удачи!

lidersm
15.08.2019, 15:06
Это мое личное мнение...

За личное мнение уважаю, но pnp транзистор не открывается когда на коллекторе напряжение выше чем на эмиттере. Собрал схему с двумя источниками и смоделировал ситуацию. Оказался прав. Как-то так.

lidersm
15.08.2019, 15:32
Вопрос: если в р-н-р транзистора в эмитере +20в а на базе +19,3в то в каком состоянии его переход колектор-эмитер?
Учили нас тогда даже очень правильно поэтому и ремонтируем а не работаем *швачками* тюнеров.Удачи!
Ну вот, сами себе противоречите. Схема 2. Когда да на эмиттере + 15 ть, а на базе плюс 14.3, так как вы откроете транзистор, если на коллекторе + 20? Удачи!

vladika-55
15.08.2019, 16:46
Як може бути 100% робочий коли замість 15в є десь 12в??

а там Б/П +12.+5.+5.на даний час +11.6 в.+5.1 в.+5.1 в.

duman
15.08.2019, 16:56
а там Б/П +12.+5.+5.на даний час +11.6 в.+5.1 в.+5.1 в.

Я такого бп не зустрічав щоб було два +5.
Судячи з фото бп 50-го там +20,+15 і +5в...

lidersm
15.08.2019, 17:28

Есть версии плат ресиверов этой серии с питанием +5в и 12в. Стоит там DC-DC преобразователь, питается от 12в и он формирует 13/18В и сигнал управления дисеком. В понедельник был как раз такой на ремонте.

vladika-55
15.08.2019, 17:35

тюнер 50Х НД

vladika-55
15.08.2019, 18:11
Есть версии плат ресиверов этой серии с питанием +5в и 12в. Стоит там DC-DC преобразователь, питается от 12в и он формирует 13/18В и сигнал управления дисеком. В понедельник был как раз такой на ремонте.

А Ви нічого не підкажете,цей тюнер начинав з одного ,,а кончив другим???

duman
15.08.2019, 19:17
Снимается с коллектора. Учим матчасть.

Согласен по поводу реверса к-э в Т7.
Иногда надо быть внимательней .
Начну с повторения матчасти выложеной в приложении.
Главное без обид!

lidersm
15.08.2019, 19:51

Если Вы говорите, что на холостом ходу все Ок, то я проверил бы последовательные диоды. Дальше дистанционно трудно подсказать. Отправляйте, сделаем и причину озвучим с картинками.
П.С. И по-моему, там есть самовосстанавливаемый предохранитель (жёлтенькая деталька с ножками). Для проверки её можно закоротить временно, чтобы выяснить причину неисправности.

lidersm
15.08.2019, 19:54
Согласен по поводу реверса к-э в Т7.
Иногда надо быть внимательней .
Начну с повторения матчасти выложеной в приложении.
Главное без обид!

Бывает, дело житейское. :beer:

kreshnot
16.08.2019, 08:21
может dc\dc нагрузку не держать
Дальше дистанционно трудно подсказать
согласен,без замеров напряжений можно долго гадать

kreshnot
16.08.2019, 16:54
Стоит там DC-DC преобразователь, питается от 12в и он формирует 13/18В и сигнал управления дисеком.

насколько помнится там стоит обычный dc\dc и формируется только одно напряжение 18в,22кГц через транзистор

lidersm
17.08.2019, 07:47
насколько помнится там стоит обычный dc\dc и формируется только одно напряжение 18в,22кГц через транзистор

Так и есть. Повышайка шестиножка и формирователь сигнала управления дайсиком на 8550.

kreshnot
17.08.2019, 08:50
Так и есть. Повышайка шестиножка и формирователь сигнала управления дайсиком на 8550.

тогда там ремонта на 15 минут :beer: