PDA

Просмотр полной версии : StarTrack 55x HD

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

hunter-001
04.11.2016, 21:20
хотите выложить дампик ОТР с fffffffffffffffff
Не знаю,я как то не догадался прочитать отр,поэтому и спросил.

kotiaj
04.11.2016, 22:43
...Прошиваете восстановительной прошивой флеш в программаторе, впаиваете, потом базавой под Ваш тюнер, потом список каналов и др. Как то так...
:confused: Х50HD прошивав зразу готовим робочим дампом зчитаним з аналогічного ресивера (а можливо просто прошивку KDP1100HD_Aowei_Ukraine_160519.bin (4 194 304) вже точно не пам'ятаю) і все працювало як належить. В чому прикол спочатку шити відновлювальною прошивкою ?

dtm12
05.11.2016, 00:50
Отр область тоже перешивали?

Нет не перешивал. Так же думаю,что проблема связана с OTP областью.Но как ее прошить и что туда писать?

kreshnot
05.11.2016, 01:32
Нет не перешивал. Так же думаю,что проблема связана с OTP областью.Но как ее прошить и что туда писать?

а АТ88 там не пробовали найти? :D

lidersm
05.11.2016, 08:59
В чому прикол спочатку шити відновлювальною прошивкою ?

Прикол в чтоб исключить наличие возможного мусора. Можно было влить, конечно, готовый настроенный дамп со всеми настройками и каналами через программатор. Но нет у меня такого дампа, в котором я уверен. Свой проверенный и настроенный я не сливал. А вливать чей-то, потом перепрошивать нехочется. Поэтому пока так. Таких тюнеров с тухнущим изображением перепрошивал даже не десяток, пока все ОК. На этом методе и остановился.

П.С. Забыл написать, что восстановительную прошивку лью с программатора, потом впаиваю флеху, дальше все с USB.

dtm12
05.11.2016, 15:42
а АТ88 там не пробовали найти? :D

Почему тогда,нерабочий аппарат с флешью выпаянной с нового такого же тюнера,даже если ее полностью стереть и записать заново работает нормально,а с другой отдельно взятой новой флешью не работает?Вернее работает,но некорректно. Обьясните,в чем причина?Может ли это быть связано с тем,что вместо родной ставил другого типа 25Q32FVSIG и Q32B-104HIP?

kreshnot
05.11.2016, 20:07
Почему тогда,нерабочий аппарат с флешью выпаянной с нового такого же тюнера,даже если ее полностью стереть и записать заново работает нормально,а с другой отдельно взятой новой флешью не работает?Вернее работает,но некорректно. Обьясните,в чем причина?Может ли это быть связано с тем,что вместо родной ставил другого типа 25Q32FVSIG и Q32B-104HIP?

лог с рабочего аппарата

SPI speed 12MHz
ADC = 3,33
Определяем флешь....
ID=C8 Type=40 Size=16
Найдена флешь -
Anxson SPI Flash : 32 Mbit

Sector Size = 0x010000
Page Size = 256

GigaDevice Unique ID :
FF FF FF FF
Security Sector(s) size = 1024 byte

Winbond advanced status = 0x0
OTP0 region status = NOT LOCKED
OTP1 region status = NOT LOCKED
OTP2 region status = NOT LOCKED
OTP3 region status = NOT LOCKED

---------
OTP Data
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

OTP saved to Dumps/otp__0xC84016_05.11.16_18-11-34.bin

думаю что связано с ID флеши

lidersm
06.11.2016, 09:00
Дествительно, ID вашей флеши может быть неизвестен для аппарата и протокол записи в нее отличаться от приемлемого. С программатора то Вы ее записали и аппарат стартует, но при старте/рабате тюнера в нее (флеш) могут прописыватся различные промежуточные данные, а при считывании их, может быть не то что записали. Вот и стопорится аппарат. Только я пропустил момент, а что мешает запрограммировать родную флеш?

dtm12
07.11.2016, 13:52
Дествительно, ID вашей флеши может быть неизвестен для аппарата и протокол записи в нее отличаться от приемлемого. С программатора то Вы ее записали и аппарат стартует, но при старте/рабате тюнера в нее (флеш) могут прописыватся различные промежуточные данные, а при считывании их, может быть не то что записали. Вот и стопорится аппарат. Только я пропустил момент, а что мешает запрограммировать родную флеш?

Родная флешь умерла((( После вливания своей же прошивки,тюнер не включился.При подключении ее к программатору она не определяеся,не читается и не пишется.Такой же точно микрухи найти не смог,вот это и побудило искать альтернативу.

kreshnot
07.11.2016, 14:23
Родная флешь умерла((( После вливания своей же прошивки,тюнер не включился.При подключении ее к программатору она не определяеся,не читается и не пишется.Такой же точно микрухи найти не смог,вот это и побудило искать альтернативу.

может прогер не поддерживает флеш
смоттрели в авторежиме или выбор в ручную ?
и название флеши напишите

yuju
07.11.2016, 14:57
Скажите, в чем разница, имею ввиду железо, между 50XHD, 55XHD и 55XHDPLUS.
(хочу понять отсутствие АС3 на первом из описания характеристик продавцами)
То что последний имеет картоприемник - это понятно.
Дайте фото платы 55XHDPLUS.

dtm12
07.11.2016, 14:58
может прогер не поддерживает флеш
смоттрели в авторежиме или выбор в ручную ?
и название флеши напишите

В авторежиме он ее вообще никак не определяет.При выборе вручную-не читает,не пишет,не стирает.При подключении другой такой же флешки с такого же исправного тюнера,все программируется нормально.Вот ее название- 25Q32CSIG.

kreshnot
07.11.2016, 15:10
.Вот ее название- 25Q32CSIG.

вообще-то название не полное
интересует ID исправной флеши при выборе в ручную
хочу просмотреть ПО
у меня в авторежиме не прописывает ID(нет в программаторе)

kreshnot
07.11.2016, 17:34
dtm12,выложи скрин программатора ,когда флеш определилась

hunter-001
07.11.2016, 19:12
Обновилось ПО для спутниковых ресиверов 50X HD, 55X HD, 55X HD Plus. Исправили: - Отображение информации о карте в реальном времени; - Исправлена некорректная работа кнопок управления на корпусе ресивера; - Геопозиции спутников в меню "Настройки антенны", а так же добавили геопозицию в раздел список каналов (на канале кнопка ОК); - Исправлена некорректная сортировка каналов; - Есть возможности перемещаться по списку каналов с помощью цифровых кнопок (0-9) ПДУ в выпадающем списке каналов; - Есть возможности редактировать названия фаворитных групп; - Размытость изображения; - Отредактирован перевод экранного меню; - Удалены пункты Система "условного доступа/Прочие" в сортировке каналов; - Пункт "Сетевые настройки" перенесен в раздел Панель управления (код 311);

yuju
07.11.2016, 19:30
Скажите, в чем разница, ...

Вопрос такой простой, а ответ никто не знает!?

И насчет вышенаходящегося ПО 07.11.2016.zip, нашел в описании внутри архива:
- Исправили ..., "Заводские настройки" на "Восстановление";...
Зачем? Заводские настройки более правильно!

kreshnot
07.11.2016, 19:42
Вопрос такой простой, а ответ никто не знает!?

а какая сложность для вас?,купить разобрать и своими глазами увидеть

hunter-001
07.11.2016, 20:05
Зачем? Заводские настройки более правильно!
Закажите линейку тюнеров на свой вкус,оплатите работу китайцев и будете качать права.

shylz
08.11.2016, 13:34
Поделитесь,пожалуйста новым Softcam

uiriy
08.11.2016, 13:39
Подскажите кто нибудь где взять софткам свежий до 55хнд.чтобы смотреть дискавери.Заранее большое человеческое спасибо\\\\

boris.kovalthuk
08.11.2016, 13:55
Подскажите кто нибудь где взять софткам свежий до 55хнд.чтобы смотреть дискавери.Заранее большое человеческое спасибо\\\\
Добавлю и ключи Constant.
После прошивки новым ПО нет ни одного ключа в меню.
Зачем тогда выпускать такое ПО?
Хотя бы написали,что:"ПО без ключей-голое".

boris.kovalthuk
08.11.2016, 14:26
Нашёл в соседей(спасибо им) новый Softcam и Constant.

shylz
08.11.2016, 15:00
а как вообще новое по лучше ?

hunter-001
08.11.2016, 15:55
Ну скажем так,ПО и в африке ПО,и оно не обязано содержать ключи-это не дамп.
Выпустили с исправлением ошибок.
Ну китайцы знают что там нет ключей,нам не сообщили(на то они и китайцы).

пы.сы.Где то читал умное высказывание.
Все что вы делаете,это все на ваш страх и риск.

OsiS1
08.11.2016, 23:59
Позвольте пару ламерских вопросов... Для просмотра каналов в PowerVu интернет не нужен? Как часто (примерно) приходится менять ключи?

triperman
09.11.2016, 15:33
Позвольте пару ламерских вопросов... Для просмотра каналов в PowerVu интернет не нужен? Как часто (примерно) приходится менять ключи? менять раз в две недели может и на больше хватит,инетернет не нужен,ну если только вы сможете на нём запустить софт какойто на автообновление ключей как в альфабоксе(вставив в него адаптер вайфая

OsiS1
09.11.2016, 15:46
Ага, спасибо. Сейчас как раз собираюсь проводить испытания)

OsiS1
09.11.2016, 19:07
12360 V 27500 и 12322 v 27500 На Астре пошли. А где еще есть каналы с русской звуковой дорожкой?

vladimir-rv
17.11.2016, 15:57
Ключі:

Holms
22.11.2016, 00:51
Извините за может быть глупый вопрос, но подскажите как эти ключи загрузить в ресивер. Как загрузить БИСС ключи при помощи файла "constant.sw" я нашел, а как эти не понял.

OsiS1
22.11.2016, 01:02
Извините за может быть глупый вопрос, но подскажите как эти ключи загрузить в ресивер. Как загрузить БИСС ключи при помощи файла "constant.sw" я нашел, а как эти не понял.

Цитата с форума: "Softcam. key Power Vu заливается так - Разархивируйте Softcam в корень USB-накопителя и воткните в ресивер. Если Панель управления не отображается, наберите 311 стоя на вкладке меню - Настройки. Меню-Настройки-Панель управления-Обновление файла по...-Softcam.Key-OK-Синяя кнопка "Загрузка файла""

дедушкин
24.11.2016, 12:37
Хлопцы!, кто подскажет как делать полноценный дамп на 55Х?

ortonnew
24.11.2016, 18:17
Хлопцы!, кто подскажет как делать полноценный дамп на 55Х?
Выпаять флеш память с ресивера и с помощью программатора слить дамп, по другому никак.

дедушкин
25.11.2016, 11:13
Выпаять флеш память с ресивера и с помощью программатора слить дамп, по другому никак.

Замечательный процесс! А где такой программатор можно купить? Благодарю за информацию!

lidersm
25.11.2016, 13:53
Всем Добрый День!!!

50Х HD - первый пришел и ко мне на ремонт по БП. Вздутый сетевой кондер и дохлый ШИМ. Причем он выгорел по питанию, предохранители целые, но не заводится, т.к. сопротивление по питающему кондеру всего 56 Ом. К чему это я. Братья китайцы поставили ШИМ DK1203, где его брать неизвестно. Чем примечательно, работает он без обмотки питания контроллера - одна обмотка Drain, обратная связь, как обычно, через оптрон. Кому интересно, DataSheet на ШИМ прилагаю. Для замены выбор пал на ШИМ семейтва TNY263-268 (различаются по мощности), DataSheet, также, прилагаю. Один минус, пришлось с него сделать раскоряку, см. картинку. Соединил соответствующие ноги, на 2 впаял, а 2 бросил навесным и по питанию поставил кондер 0.1мкФ. Все прекрасно завелось и работает. Аналога с соответствующей распиновкой не нашел на скорую руку. Те что подходят по распиновке, имеют питание от второй обмотки трансформатора. Описание прилагаю, как вариант решения проблемы сгоревшего ШИМ на 50xHD.

П.С. Может кто нашел аналог ШИМ за приемлемые деньги? Я в инете не нашел и не факт, что аналог будет доступен. На данный момент нашел такой выход, цена вопроса - 15 грн.

Всем спасибо за внимание!

sgtr3w6_6845
25.11.2016, 18:13
Iidersm А как он по надежности по сравнению с глобиками 4100с и по качеству зборки?

kreshnot
25.11.2016, 18:38
Iidersm А как он по надежности по сравнению с глобиками 4100с и по качеству зборки?

картинка неплохая даже с аналогового видеовыхода
мне больше нравиться чем на GX6605
брак попадается везде,всё остальное дело вкуса и денег

kreshnot
25.11.2016, 19:22
Всем Добрый День!!!

50Х HD - первый пришел и ко мне на ремонт по БП. Вздутый сетевой кондер и дохлый ШИМ. Причем он выгорел по питанию, предохранители целые, но не заводится, т.к. сопротивление по питающему кондеру всего 56 Ом. К чему это я. Братья китайцы поставили ШИМ DK1203, где его брать неизвестно. Чем примечательно, работает он без обмотки питания контроллера - одна обмотка Drain, обратная связь, как обычно, через оптрон. Кому интересно, DataSheet на ШИМ прилагаю. Для замены выбор пал на ШИМ семейтва TNY263-268 (различаются по мощности), DataSheet, также, прилагаю. Один минус, пришлось с него сделать раскоряку, см. картинку. Соединил соответствующие ноги, на 2 впаял, а 2 бросил навесным и по питанию поставил кондер 0.1мкФ. Все прекрасно завелось и работает. Аналога с соответствующей распиновкой не нашел на скорую руку. Те что подходят по распиновке, имеют питание от второй обмотки трансформатора. Описание прилагаю, как вариант решения проблемы сгоревшего ШИМ на 50xHD.

П.С. Может кто нашел аналог ШИМ за приемлемые деньги? Я в инете не нашел и не факт, что аналог будет доступен. На данный момент нашел такой выход, цена вопроса - 15 грн.

если верить даташитам ,то разница по частоте больше чем в два раза,тоесть перенасыщение сердечника при 132кГц <100%
даже стало интересно как ШИМ запустился

hunter-001
25.11.2016, 19:33
Да и шим валом уже, и на али, и на олх ,и на аукро были.

lidersm
25.11.2016, 23:20
если верить даташитам ,то разница по частоте больше чем в два раза,тоесть перенасыщение сердечника при 132кГц <100%
даже стало интересно как ШИМ запустился

Запустился, без нагрузки даже еле слышный писк сердечника прослушивался. Возможно и есть перенасыщение, при котором должны иметь нагрев сердечника - ничего такого не заметил. У себя в городе более подходящего из Шим не нашел. На али - долго жадать. Отремонтировать, как всегда принесли сегодня, а хотят что было готово вчера. Такчто пока так.

lidersm
25.11.2016, 23:30

Верно здесь ответили на счет качества. По качеству сборки к плате претензий вообще нет (пока, время покажет) - машинная сборка, да и дискретных элементов значительно меньше - это плюс к надежности. Нарекания иногда к тем местам, где пайка ручная, к местам где проводилась доводка/наладка/исправление брака (сопли, непропай). Встречались индикаторы с битыми сегментами. Вообще еще малый период для статистики. Да и не думаю, что этот тюнер будет таким массовым, как глобик.

WALIK
26.11.2016, 21:35
Запустился, без нагрузки даже еле слышный писк сердечника прослушивался. Возможно и есть перенасыщение, при котором должны иметь нагрев сердечника - ничего такого не заметил. У себя в городе более подходящего из Шим не нашел. На али - долго жадать. Отремонтировать, как всегда принесли сегодня, а хотят что было готово вчера. Такчто пока так.

АМ22,китаеза 2659R идут на замену соотвественно ноги распаять.

Писк будет на TNY , но это не смертельно все работает.

lidersm
26.11.2016, 22:19
АМ22,китаеза 2659R идут на замену

2659R не прокатят, она со внешним питанием и требует второй о

kotiaj
26.11.2016, 22:32
2659R не прокатят, она со внешним питанием и требует второй о
Малась на увазі "перебита" китайцями від балди і з просоння 5M02659R, яка не має ніякого відношення до справжньої 5(М,L,H)02659R. АМ22 по суті той же viper22a, тільки їй не потрібна додаткова обмотка з ТПИ для живлення. В 55HD AM22 повинна по характеристикам підійти, тільки розпіновка інша. Основний принцип роботи з китайськими комплектуючими (на жаль не китайських не буває) - написаному не вір.

vova-30
30.11.2016, 20:34
Нужен свежий список каналов и ключи на 50х на ам-аст-хот, зарание спасибо.

w3sat
02.12.2016, 20:59
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Столкнулся с такой ситуацией: нужно было прошить 55x hd plus - прошил версией 161107, загрузил список каналов, после чего удалил все каналы и транспондеры и настроил с нуля (привык к своему порядку и не люблю лишнего), залил ключи, после чего решил сохранить проделанную работу и ...

Сохранял в соответствии с инструкцией на данном форуме, но сохраняется лишь всего два файла:
dbsystemset.bin 438 336kB
DB_Default(00000000).bin 12612kB
Помогите, пожалуйста, в решении вопроса.

hunter-001
03.12.2016, 10:11
DB_Default(00000000).bin 12612kB это и есть список каналов,дамп снять только прогером.

orton4060
03.12.2016, 12:00
Ромсат ожидает аналогичную модель Alphabox x4se?

svlk
05.12.2016, 09:55
Подскажите, ПО и каналы идентичны 50X HD и 55X HD ?

briz
05.12.2016, 10:03
ПО и каналы одинаковые 50X HD и 55X HD

Dexter
14.12.2016, 17:27
не видит адаптера 7601 , что делать?

boris.kovalthuk
14.12.2016, 18:21
Купить адаптер на базе чипсета Ralink RT5370,

andrej15
16.12.2016, 13:45
зачем адаптер. как с ним роботать

boris.kovalthuk
16.12.2016, 14:51
зачем адаптер. как с ним роботать
WIFI адаптер нужен для подключения ресивера к сети интернет.
Адаптер подключается в USB разъём ресивера,потом настраивается к вашей сети.

andrej15
16.12.2016, 16:33
я ето все зделал. а дальше что.просто сидит в ресивере

svlk
16.12.2016, 18:15
andrej15, для шуры

boris.kovalthuk
16.12.2016, 21:51
andrej15
Если вы не сильно знаете как подключить WIFI адаптер(только не обижайтесь,пожалуйста),пригласите специалиста,он вам покажет и научит,а то здесь на пальцах не покажешь.
Попробуйте поискать в интернете и здесь на сайте как подключить адаптер.

andrej15
18.12.2016, 20:18
да я ево подключил. а толку?

serega-s
18.12.2016, 23:12
andrej15, для шуры вам же сказали

Andre21
28.12.2016, 16:24
Подходят эти каналы на 50Х??

lkjh
28.12.2016, 16:27
Подходят эти каналы на 50Х??

Так підходять.

Andre21
29.12.2016, 14:51
Всем привет,подскажите как сохранить русскую звуковую дорожку на канале НТВ мир что на хотбирде13е ?Рес 50Х.

aleksandrxxx
30.12.2016, 11:34
Зайди в меню-предпочтения и выставь в аудио 1 и 2 русский и будет ок!

Archi836
03.01.2017, 16:25
Здравствуйте. Не могу послушать музыку и посмотреть изображения с usb флешки. Они не отображаются вообще. С видео проблем нету. Вверху есть иконки похожи на вкладки типа видео музыка и изображения, но поним нельзя перемещатся, перепробовал все клавиши. Помогите пожалуйста решить даную проблему! Сутник установили недавно по этому ничего не знаю. Кстати заметил зависание при перелистывании каналов радио, помогает только переключение тумблера или отключение от сети.

vova-30
04.01.2017, 11:19
Здравствуйте , дискавери с астры 4,8 работают можно свежий софткам.

aaakkk
05.01.2017, 00:52
S2BOX 101 и 50,55x что лучше

aaakkk
05.01.2017, 00:53
пошивы одинаковы и повер на S2BOX 101 работает спасибо

hunter-001
05.01.2017, 09:40
пошивы одинаковы и повер на S2BOX 101 работает спасибо
А кто завозит их,поддержка и т.д.?

vova-30
08.01.2017, 12:30
Выложите свежий дамп на 50-55х.

U4El
10.01.2017, 12:10
Всех с НОВЫМ ГОДОМ :)))

не может дамп весить 47 кб

U4El
10.01.2017, 13:56
мда...это мне не амико...но и не дамп

hunter-001
10.01.2017, 14:55
мда...это мне не амико...но и не дамп
Ну конечно это не дамп,но там есть список каналов и ключи.На эти тюнера дамп можна скачать только прогером.

vtix
14.01.2017, 19:28
55x работает с разлоченым свистком от киевстар zte mf100

Savontiy
15.01.2017, 22:58
Как на нем настроить шapинг. Как войти в меню серверов?

marmon22
20.01.2017, 16:50
парни,подскажите,можно ли как то подать с 55х нд картинку на второй тв ,как это происходит на приставках оборудованых выходом TO TV

papushaev
20.01.2017, 17:43
парни,подскажите,можно ли как то подать с 55х нд картинку на второй тв ,как это происходит на приставках оборудованых выходом TO TV
нет нельзя. потому что нет выхода TO TV. но если один подключить HDMI то второй можно подключить по AV

tarzan
23.01.2017, 18:49
Вроде как по этим моделям ресурс самый посещаемый. И фирма, от имени которой эти ресиверы рекламируют, была лидером ещё со времён 90-х... какие были времена!

Как-то не вяжется, что у такого бренда такая слабая поддержка. Вообщем, ближе к делу. Ресивер 50X HD.
На спутнике Ямал 90Е есть канал "Мой мир" с параметрами 10910V 6170.
На этом канале или сразу, или через непродолжительное время начинается искажение звука - дребезжание, хрип. На "8 канале" из этого-же пакета со звуком проблем нет.
Хрипит одинаково как через RCA так и по HDMI - отсутствие поддержки AC3 не при чём. Смена версий ПО так-же ничего не даёт.
Интересно - как со звуком на 55X HD, Alfabox (или перешитых в него 50\55) - на этом канале? Кто имеет возможность проверить - отпишитесь...
Не факт, что в перспективе не появятся ещё похожие проблемы на других каналах.

VirtusPro
23.01.2017, 19:48
На спутнике Ямал 90Е есть канал "Мой мир" с параметрами 10910V 6170.
На этом канале или сразу, или через непродолжительное время начинается искажение звука - дребезжание, хрип. На "8 канале" из этого-же пакета со звуком проблем нет.
Хрипит одинаково как через RCA так и по HDMI - отсутствие поддержки AC3 не при чём. Смена версий ПО так-же ничего не даёт.
Интересно - как со звуком на 55X HD, Alfabox (или перешитых в него 50\55) - на этом канале? Кто имеет возможность проверить - отпишитесь...
Не факт, что в перспективе не появятся ещё похожие проблемы на других каналах.
Тигр Е100 - как-то не обращал внимания на этот канал особо,после написанного Вами решил тоже проверить - аналогично,не сильное дребезжание и хрип,причем сразу практически сразу.Так что думаю дело не в тюнере,помню точно что ранее этот канал шел у меня нормально.

tarzan
23.01.2017, 20:07
Забыл указать, что другой бюджетник, рядом находящийся - S-1227HD Heavy Metal - звук на "Моём мире" выдаёт нормальный, без искажений. Да и жалоб на звук на этом канале в сети вроде не видно.

VirtusPro
23.01.2017, 20:26
Забыл указать, что другой бюджетник, рядом находящийся - S-1227HD Heavy Metal - звук на "Моём мире" выдаёт нормальный, без искажений. Да и жалоб на звук на этом канале в сети вроде не видно.
Вот сейчас именно у меня звук чистый - началась другая передача.Перед этим была передача - звук был с искажениями.Совпадение было может быть.

tarzan
23.01.2017, 20:47
Включил параллельно 50X HD и GI HDmini(старый, Ali3606):
- на 50-м хрип практически сразу, на мини всё ОК.

P.S. такое впечатление - что идёт переусиление звука, какая-то проблема с АРУ (авторегулировка усиления) или её отсутствие. Может до программистов донесут...

nssxe
25.01.2017, 19:44
ребята где можно найти маркировку микросхемы под пульт ДУ даного аппарата? или может кто продает пульт, отпишитесь..

sgtr3w6_6845
25.01.2017, 19:52
nssxe Говорят от глобика 4100с пульты подходят. Отпишитесь, кто это дело проверял и какие клавиши совпадают, особенно в меню.

vlad281073
25.01.2017, 20:10
ребята где можно найти маркировку микросхемы под пульт ДУ даного аппарата? или может кто продает пульт, отпишитесь..
пульты есть

kreshnot
25.01.2017, 20:15
nssxe Говорят от глобика 4100с пульты подходят. Отпишитесь, кто это дело проверял и какие клавиши совпадают, особенно в меню.

пульт подходит,цифры и откл.\вкл. ресивера,окл. громкости ,ОК один к одному;остальное перепутано
в меню заходит , USB вкл\откл

nssxe
25.01.2017, 20:24
пульты есть
нука подскажите где, и какой прайс, видел по 150 - но это гарячка как помне отдавать пол цены реса... кстати пргрел микруху феном немного поработал и опять перестал... короче жлобство китаез на пайке скорее...

vlad281073
25.01.2017, 20:30
80 гривень

Ребята,отклоняетесь от темы.О ценах можно и в личку писать.

kotiaj
25.01.2017, 23:05
...кстати пргрел микруху феном немного поработал и опять перестал...
Дожились, пульти доводиться ремонтувати.Як я зрозумів з попередніх дописів, в пульті 55Х мікросхему можна випаяти ? Тоді ,як варіант,може в пульт 55Х впаяти мікруху з пульта 4100с (з того екземпляру , де вона в такому ж корпусі)?
... короче жлобство китаез на пайке скорее...
Може трохи туплю, але хто чи що не дозволяє запаяти нормально ?

marmon22
26.01.2017, 13:38
Свежие ключи для дискавери 4,8 Е транспондера 12322V 27500
спасибо всё заработало.
на этом же транспондере есть ещё анимал планет,на него можно где то ключик раздобыть ?

vlad281073
26.01.2017, 15:38
Они там есть

marmon22
26.01.2017, 16:16
Они там есть
это мне ответ?
если мне ,то в архиве 1 ключ и показывать начал только дискавери.может надо приставку перезагрузить пару раз? хз....

vlad281073
26.01.2017, 21:46
это мне ответ?
...
А разве еще кто то спрашивал ?:eek:в нем ключи на каналы с рус звуковой дорожкой , там их 7

BodiaK
26.01.2017, 21:58
это мне ответ?
если мне ,то в архиве 1 ключ и показывать начал только дискавери.может надо приставку перезагрузить пару раз? хз....
marmon22! Наскільки мені відомо, на цих ресах прекрасно працює AU ключів PowerVU та оновлення Softcam.key через інтернет, а ви мазохізмом займаєтесь.:confused:

vlad281073
26.01.2017, 22:03
Як раз ау на них и непрацюе

marmon22
26.01.2017, 22:08
А разве еще кто то спрашивал ?:eek:в нем ключи на каналы с рус звуковой дорожкой , там их 7
после прописывания транспондера 12322 появились каналы дискавери 1шт. id xtra 5-6 шт и анимал планет 5-6 шт .после ввода ключа заработал дискавери ,id xtra ( не проверял работают ли до ввода ключа) , из анимал планет не запоказыал ни один

marmon22
26.01.2017, 22:11
marmon22! Наскільки мені відомо, на цих ресах прекрасно працює AU ключів PowerVU та оновлення Softcam.key через інтернет, а ви мазохізмом займаєтесь.:confused:
рес стоит у 70летнего дедушки - там нет интернета )

marmon22
26.01.2017, 22:15
А разве еще кто то спрашивал ?
"они там есть" - коментраий конечно очень многозначительный и каждый пользователь может принять его на свой счёт ,даже тот кто спрашивал есть ли инопланетяне на обратной стороне луны )))

vlad281073
26.01.2017, 22:21
Уважаемый ,это не комментарий а ответ на Ваш вопрос
спасибо всё заработало.
на этом же транспондере есть ещё анимал планет,на него можно где то ключик раздобыть ?
ключики действительно там есть , в чем проблема ? ответ был сразу под Вашим постом и касался Вас а не инопланетян как вы выразились.

Archi836
27.01.2017, 16:48
Здравствуйте. Может у кого то есть прошивка от 05.06.2016?

svlk
28.01.2017, 11:20
Archi836, а почему именно эта ? что там особенного ?

Archi836
28.01.2017, 13:21
В диспетчере каналов только на ней не зависал.

lidersm
28.01.2017, 13:40
В диспетчере каналов только на ней не зависал.

Держи

Сам ей пользуюсь, пустая, без списка каналов, без ключей.

marmon22
29.01.2017, 10:39
прани,такой вопрос возник.в настройках a/v есть пункт качество видео стандартное/улучшеное.так вот после обесточивания ресивера улучшеное сбрасывается на стандартное .это можно как то победить?

moons
31.01.2017, 15:27
Свежий дамп на Startrack 50(55)X HD
В дампе списки каналов на 4 спутника: Astra (порт1), Amos (порт2), Hotbird (порт3), Eutelsat 36 (порт4).

sgtr3w6_6845
31.01.2017, 18:20
moons В 50x HD лить его можно, они клоны?

moons
31.01.2017, 18:47
moons В 50x HD лить его можно, они клоны?

можно, у них разница только в AC3 звуке (поддержка AC3 звука на уровне процессора у модели 55Х)

serglobo
05.02.2017, 08:29
Может есть у кого свежий дамп на 55HD. А то половина каналов исчезла.

sa3500
05.02.2017, 12:45
Может есть у кого свежий дамп на 55HD. А то половина каналов исчезла.

Список каналов и ключи для ресивера 55X HD

7 февраля 2017
На базе ПО от 07.11.2016
Спутники - 4W,4.8E,13Е,75Е
http://s010.radikal.ru/i313/1702/b9/d2b6e2cc4dbe.jpg
Каналы на кириллице
Радио и фаворитов нет

Порты DiSEqC выставляем свои

Silent
07.02.2017, 14:03
для редагування списку каналів підходить софтина від S2Box, зверху потрібно обрати тип ресівера(в нашому випадку DVB-S2 HDSTB)

Silent
07.02.2017, 14:05
а хто знає чим можна витягувати списки з дампу?

moons
08.02.2017, 10:34
Свежий дамп на StarTrack 50(55)X HD. Каналы на следующие спутники:
Astra (порт 1 ), Amos (порт 2), HotBird (порт 3), Eutelsat 36 (порт 4), Eutelsat 9 (порт 4).

prosto1452
11.02.2017, 14:26
как сделать соединение с ресивером 50х hd через total commander? мне надо снять логи для ш@ри

moons
11.02.2017, 17:22
как сделать соединение с ресивером 50х hd через total commander? мне надо снять логи для ш@ри

На этих аппаратах нет Com порта ни тем более RG-45

nozen2303
14.02.2017, 20:29
Свіжий софткам

Bonus
19.02.2017, 22:46

В некотрых шаровнях лог можно посмотреть на сайте шародателя

Dav7dbecks
20.02.2017, 00:40
Завтра хочу приобрести указанный ресивер, подскажите с чего начать? Какую прошивку шить и какой дамп можна использовать? Или можна не шить новое ПО, а сразу залить дамп? Не совсем все понял.

sgtr3w6_6845
20.02.2017, 15:12
Кто лил ПО от клонов Альфа бокс и стартрека 50x HD? Последствий небыло каких?

moons
20.02.2017, 17:13
я пробовал - заливать можно через room.bin если у вас есть дамп с Альфабокса , и в корень флешки.
Он его подхватит при включении, дожидаетесь когда будет 100% - потом надпись, "please reset..." и выключаете его из сети. Вынимаете флешку и включаете ресивер.
Таким же образом заливаем родной дамп.

hunter-001
20.02.2017, 20:31
У многих был кирпич,поэтому если нет прогера под рукой не советую.

sgtr3w6_6845
21.02.2017, 18:55
hunter-001 А от стартрека 50x HD не пробывал заливать?

kreshnot
21.02.2017, 20:17
hunter-001 А от стартрека 50x HD не пробывал заливать?

50х;55х;AlphaBox X4-одно и тоже.Но может получиться кирпич

sgtr3w6_6845
21.02.2017, 21:31
kreshnot Я за стартрек 50x HD спрашивал, а не за альфу.

kreshnot
21.02.2017, 21:48
kreshnot Я за стартрек 50x HD спрашивал, а не за альфу.

железо одно и тоже,ПО подходит,но иногда бывают трупы при прошивке
как ещё пояснить?

sgtr3w6_6845
21.02.2017, 21:57
Однако странно все это ,,иногда,, Может нужно правильно заливать файлы?

kreshnot
21.02.2017, 22:05

всё верно,но бывает дохнут и по другим причинам

sgtr3w6_6845
21.02.2017, 22:16
А по конкретней можно, по каким именно?

kreshnot
21.02.2017, 22:27
А по конкретней можно, по каким именно?

в основном spi флеш дохнет,но попадались и cpu-при прошивке
виновник- БП

tarzan
22.02.2017, 01:34
- так-же пытался выявить систему - из постов пострадавших при прошивке.
Точно понял одно - можно получить кирпич из своих-же бэкапов...
...то ли старый список на свежее ПО, то ли наоборот - проводить эксперименты нет никакого желания.
Лить ПО от клонов при таком состоянии дел - играть в рулетку.

Как-то слишком всё запутано...куча файлов, заливаемых по-разному...почему нет возможности слить дамп целиком ??:confused:

Как по мне - такое отношение поставщика к потребителю вызывает ответное желание - как можно реже связываться с подобным продуктом, благо рынок сейчас богатый на выбор.
Вспоминаются недобрым словом кр110-220 - как попадают на перепрошивку - коих немало повпихивали народу пионЭры в своё время...да мало-ли их всяких перебывало.

Вроде и не такие уж и плохие эти тюнера - ну не хватает ума/средств доработать ПО до кондиции:
- хотя бы инструкцию нормальную составить постарались бы.
С описаниями версий ПО и совместимыми с ними форматами баз каналов:
- куда чего лить можно, а чего нельзя делать категорически...
...:(

hunter-001
22.02.2017, 09:27
Как по мне - такое отношение поставщика к потребителю вызывает ответное желание .
...:(
Прикинь у них тоже,вот они и хотят защитить от пионЭров с кривыми руками.

sgtr3w6_6845
22.02.2017, 10:23
Так еще и U2c есть такие. Тоже все не могут до ума довести. Походу нужно заказывать ПО братцам китайцам. Они их делают, то пускай и с ПО шустрят, если наши не в состоянии до путя все зделать.

tarzan
22.02.2017, 11:04
Прикинь у них тоже,вот они и хотят защитить от пионЭров с кривыми руками.
- то, что при заливке чужих ПО получается кирпич - это нормально, это защита своей ТМ;
- а когда имеем мёртвое тело при манипуляциях с собственными дампами - это понять тяжело :mad:

kreshnot
22.02.2017, 12:11
ПО конечно хорошо,но когда железо плохое,то и ПО не поможет
В U2c железо хуже чем в 55х
покупайте sat integral ,они немного получше

tarzan
22.02.2017, 12:40
В U2c железо хуже чем в 55х
- альтернатива - очень интересная модель, железо в ней правильное и поддержка супер за её-то цену

покупайте sat integral ,они немного получше
- намного качественней пульт, да и сам корпус (если про хэви-м говорить); никаких косяков с прошивками, что немаловажно - меню/список каналов намного лучше выглядит.
Так что пока из чего выбирать - вопросов не возникает...

Неясно - доходит ли написанное здесь по адресу, имхо - пока не будет видимых значимых улучшений, вряд ли стоит выбирать эти модели.

tarzan
22.02.2017, 14:04
Совсем не тяжело...
- я выше говорил:
- так-же пытался выявить систему - из постов пострадавших при прошивке.
Точно понял одно - можно получить кирпич из своих-же бэкапов...
...то ли старый список на свежее ПО, то ли наоборот - проводить эксперименты нет никакого желания.
Речь ведь не о сбоях питания или некачественном железе:
- присутствует несовместимость в файлах собственной марки.

Как только пошли жалобы - проверь - что и как конкретно убивает, прикрепи "ридмик" к архиву с ПО - если тебе дорог твой клиент и ты не хочешь его потерять (обращение к владельцу ТМ)

...собс-сно, всё уже десять раз "пережёвано", нет нужды повторяться

sergey53
22.02.2017, 14:09
и я за то что при прошивке виной аварии бывает и скачки в сети и наши флеш носители с вирусами, а мы все сетуем то на железо то на ПО

tarzan
22.02.2017, 14:20
... а мы все сетуем то на железо то на ПО
- а не заметно, что радикально отличаются файлы сохранённых настроек на старых и на последнем ПО - и количеством, и названием...:confused:

Об этом речь, если я выше непонятно говорил...

lidersm
22.02.2017, 14:23
-
Совсем не тяжело.В сети бывает резкий скачок напряжения которого Вы можете и не заметь.У меня было такое,прошивал 4 рес. 4100,три нормально а на 4-ом кирпич и ПО одинаковое было.С тех пор использую ЮПС правда не знаю спасёт ли при скачке.

Имея программатор не страшно.

tarzan
22.02.2017, 14:27
Совсем не тяжело.В сети бывает резкий скачок напряжения которого Вы можете и не заметь
...
Имея программатор не страшно.

:eek:
...всё, камрады, я сдаюсь...

:thank: :beer:

begimot
22.02.2017, 20:11
У кого есть свежий список каналов на 3 основных спутника,поделитесь пожалуйста .У людей пульт от глобика ,нет возможности редактировать.

sergey53
22.02.2017, 20:40
ТРИМАЙ, ТІЛЬКИ НА П'ЯТЬ СУПУТНИКІВ на 22.02.2017р

begimot
22.02.2017, 21:29
Дело в том ,что я немогу удалить лишние каналы.А так СПАСИБО.

sgtr3w6_6845
22.02.2017, 21:46
begimot Так зачем было затевать, если нет пульта? Ну а если еще и порты не будут совпадать. Ты попроси у людей чтобы выложили тебе по твоему списку каналы и порты выставили как у твоего заказчика.

begimot
22.02.2017, 21:59
Пульт есть но от глобика.Все основные функции он исполняет атом числе смена порта,загрузка по.Нет функций цветных клавиш.

begimot
22.02.2017, 22:17
sgtr3w6_6845 Еслиб я имел с этого деньги ,вопрос не стоял.

sergey53
23.02.2017, 07:07
Дело в том ,что я немогу удалить лишние каналы.А так СПАСИБО.

ВОТ РЕДАКТОР

sergey53
23.02.2017, 07:59
инструкция к редактору каналов

Goldasus
24.02.2017, 15:44
Чёт не запускаетса данная прога!

Сорри! Разобрался!

begimot
24.02.2017, 19:16
Чёт не запускаетса данная прога!

Сорри! Разобрался!

Помоги.У меня сейчас мозг взорвётся.

Goldasus
24.02.2017, 19:46
Виндовс 7 и выше, запускать в режиме совместимости с ХР SP3, вот инструкция:http://www.oszone.net/10661
Логин и пароль в папке txt.

romuald.
24.02.2017, 21:13
А существует ли руководство пользователя для данного ресивера? Гугль ничего толком не выдал.

Goldasus
24.02.2017, 21:32
А существует ли руководство пользователя для данного ресивера? Гугль ничего толком не выдал.

Так второй файл в раздаче с картинками и есть инструкция! Иконка папка - открыть файл. перемещение- зажимаем канал левой кнопкой мыши и тянуть, или выделить и правой всплывающий контекст(там удаление и перемещение). Сохранить соответсвующая иконка.
Народ прога проста хоть и на инглиш, я её сам сегодня первый раз юзал.
А по поводу инстр. для реса, так он не сложнее глобика!

sergey53
25.02.2017, 07:29

вот инструкция на русском

Uriy7007
26.02.2017, 16:44
Здравствуйте! У меня беда. Залил в ресивер х50HD прошивку от х55. Теперь тюнер ушел в вечную оптимизацию. На дисплее ресивера постоянно светится надпись Load. Их как то можно восстановить?

begimot
26.02.2017, 17:36
Здравствуйте! У меня беда. Залил в ресивер х50HD прошивку от х55. Теперь тюнер ушел в вечную оптимизацию. На дисплее ресивера постоянно светится надпись Load. Их как то можно восстановить?
В ремонт на программатор.Подскажи какую именно прошивку лил.Дело скорее в ней,или в твоих действиях.

Uriy7007
26.02.2017, 17:45
В ремонт на программатор.Подскажи какую именно прошивку лил.Дело скорее в ней,или в твоих действиях.
Прошивка не с этого сайта. в гугле вбил Х50 и первую попавшуюся скачал. А есть какие то проги для восстановления этого китайца с флешки?
Пробовал такой вариант:
Восстановление 55x (50X) HD если горит красный индикатор
РАБОТАЕТ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО НЕ СТЕРЛИ FLASH.
- Выключаете ресивер 55x HD с розетки
- На флешку закидываете файл rom.bin, который находится во вложении
- Вставляете флешку в USB порт,включаете тюнер и он автоматически начинает перепрошивать систему
НЕ ПОМОГЛО. Может есть какие то другие варианты? А востановить его можно джетагом как глобика? Или нужны другие програматоры?

kreshnot
26.02.2017, 18:26
Прошивка не с этого сайта. в гугле вбил Х50 и первую попавшуюся скачал. А есть какие то проги для восстановления этого китайца с флешки?
Пробовал такой вариант:
- На флешку закидываете файл rom.bin, который находится во вложении
- Вставляете флешку в USB порт,включаете тюнер и он автоматически начинает перепрошивать систему
НЕ ПОМОГЛО. Может есть какие то другие варианты? А востановить его можно джетагом как глобика? Или нужны другие програматоры?

в ресивере нет JTag-а,только внешнее программирование флеш

VirtusPro
26.02.2017, 18:31
Программатор нужен,люди так восстанавливали...Выпаивали флеш и прошивали на программаторе.
Тюнер что-то капризный в плане прошивки.При мне было - прошивали партию тюнеров актуальным дампом под Горыныча - штук наверно с десять нормально,потом сразу два при прошивке померли...Продован в шоке был.Носил в соседний контейнер и ему именно программатором восстановили их.

Uriy7007
26.02.2017, 18:31
в ресивере нет JTag-а,только внешнее программирование флеш

Получилось!!! Восстановил с флешки, через rom.bin Теперь другая проблема. Когда переключаешь канал изображение появляется на 1-2 сек. потом черный экран. Меню работает без проблем. скинте кто нибудь дамп для х50 именно. может х55 не подходит. Или скажите что настроить в ресивере.

Uriy7007
26.02.2017, 19:01
Решено! Поставил дамп с этой темы Dump_flash 5xX_full_31.01.17.rar. Всё заработало!!! Если нужно кому, могу выложить этот файл с которого я восстановился. Спасибо всем!

Uriy7007
26.02.2017, 19:12
Восстановление ресивера 50X HD. На сколько я понял то через него восстановить можно только те ресиверы которые подают признаки жизни ("надпись LoAd на дисплее")

- На флешку (FAT32) закидываете файл rom.bin, который находится во вложении

ortonnew
28.02.2017, 14:12
Свежий Softcam на Дискавери.

turbin2
28.02.2017, 22:51
Всем привет. Добросовестно перечитал всю тему, и не нашел ответа. В одном посте поднималась вроде ,проблема похожая на мою , но осталась без внимания. При выключении реса с пульта он не тухнет а ребутается. Это глюк прошивки или железки дурят? Рес х50 , попал убитый с красным глазом. Залил программатором прошивку, но ожил он только после замены ВСЕХ !!! кондеров в БП.
P.S. На кнопку включения на морде - вообще не реагирует.

igor_68
28.02.2017, 23:20
А литы на майне проверял?Шото быстро питатель загнулся.

kreshnot
28.02.2017, 23:28
Всем привет. Добросовестно перечитал всю тему, и не нашел ответа. В одном посте поднималась вроде ,проблема похожая на мою , но осталась без внимания. При выключении реса с пульта он не тухнет а ребутается. Это глюк прошивки или железки дурят? Рес х50 , попал убитый с красным глазом. Залил программатором прошивку, но ожил он только после замены ВСЕХ !!! кондеров в БП.
P.S. На кнопку включения на морде - вообще не реагирует.

если не родное ПО,кнопки не работают
а тему читали плохо,я писал что все проблемы из-за БП и замена конденсаторов это "филькина грамота",так совпало

turbin2
28.02.2017, 23:34
А литы на майне проверял?Шото быстро питатель загнулся.

Вот даже слов таких не знаю .Я , извиняюсь, совсем не радиомеханик. Так ... Самоучка ... Прошить ,емкости дутые перепаять, чтоб с джетагом не морочиться программатор купил... Этот рес мне отдали для опытов люди. Себе новый купили, вот и ковыряю. Если по простому или без сленга объясните - дотумкаю. Котелок варит - просто образования спец. нету...

kreshnot
28.02.2017, 23:36
Вот даже слов таких не знаю ...

это материнка,осликом тыкнитесь в БП

turbin2
28.02.2017, 23:51
это материнка,осликом тыкнитесь в БП

Спасибо Евгений Ваганович ))) Всё стало ясно как день! Пошел проверять электролиты на материнке и пользуясь ИнтернетЭксплорером гуглить по блоку питания. Здоровья Вам ! )))

igor_68
28.02.2017, 23:53
А ослик-это осцилограф.

turbin2
28.02.2017, 23:56
походу ослик - это я )))
прошивал вот такой прошивкой 55x50x_db_5E4W13E36E_AG (в смысле с таким названием) вроде родное ПО... Посоветуйте , может какое другое если это не оно.

kreshnot
01.03.2017, 00:06
походу ослик - это я )))

посмотрим

думаю гугли не поможет,напрягите свои извилины

Bonus
01.03.2017, 00:22
походу ослик - это я )))
прошивал вот такой прошивкой 55x50x_db_5E4W13E36E_AG (в смысле с таким названием) вроде родное ПО... Посоветуйте , может какое другое если это не оно.

Судя из названия прошивки брали наверно на agsate я никогда этими дампами не прошиваю

VOOVIK007
01.03.2017, 21:24
Добрий вечір!Ткніть будь-ласка носом у свіжий дамп для 50X HD.на 4 спутники(астра,хот-бірд,амос,авс)?Дякую)))

boris.kovalthuk
01.03.2017, 21:36
Добрий вечір!Ткніть будь-ласка носом у свіжий дамп для 50X HD.на 4 спутники(астра,хот-бірд,амос,авс)?Дякую)))
А именно,куда ткнуть то?Ткнуть можно ,но куда?

VOOVIK007
01.03.2017, 21:40
дамп для 50X неможу знайти провірений...(((

hunter-001
01.03.2017, 22:37
дамп для 50X неможу знайти провірений...(((
Ну держи,оригинал считан прогером. https://yadi.sk/d/s0TAvhWFskGY3

ptenec
02.03.2017, 23:08
Добрый вечер всем подскажыте какой прогой заливать дамп для 55X HD и подходит ли дамп от 50X HD

kreshnot
02.03.2017, 23:15
Добрый вечер всем подскажыте какой прогой заливать дамп для 55X HD и подходит ли дамп от 50X HD

флешкой через usb
дамп ,ПО подходят,но кнопки на морде могут не работать

sergey53
03.03.2017, 06:29
флешкой через usb
дамп ,ПО подходят,но кнопки на морде могут не работать

Этот глюк есть в родном ПО
Для этих ресиверов вышло обновление спецов от этих глюков
Исправили:
- Отображение информации о карте в реальном времени;
- Исправлена некорректная работа кнопок управления на корпусе ресивера;
- Геопозиции спутников в меню "Настройки антенны", а так же добавили геопозицию в раздел список каналов (на канале кнопка ОК);
- Исправлена некорректная сортировка каналов;
- Есть возможности перемещаться по списку каналов с помощью цифровых кнопок (0-9) ПДУ в выпадающем списке каналов;
- Есть возможности редактировать названия фаворитных групп;
- Размытость изображения;
- Отредактирован перевод экранного меню;
- Удалены пункты Система "условного доступа/Прочие" в сортировке каналов;
- Пункт "Сетевые настройки" перенесен в раздел Панель управления (код 311);

sergey53
03.03.2017, 06:47
А различия между ними только 55X HD с Dolby Digital (AC3), 50-я модель без него.. все остальное одинаково в том числе и прошивка Вот ПО с исправлениями: Исправили: - Отображение информации о карте в реальном времени; - Исправлена некорректная работа кнопок управления на корпусе ресивера; - Геопозиции спутников в меню "Настройки антенны", а так же добавили геопозицию в раздел список каналов (на канале кнопка ОК); - Исправлена некорректная сортировка каналов; - Есть возможности перемещаться по списку каналов с помощью цифровых кнопок (0-9) ПДУ в выпадающем списке каналов; - Есть возможности редактировать названия фаворитных групп; - Размытость изображения; - Отредактирован перевод экранного меню; - Удалены пункты Система "условного доступа/Прочие" в сортировке каналов; - Пункт "Сетевые настройки" перенесен в раздел Панель управления (код 311);

vladika-55
03.03.2017, 09:12
А какое ПО надо, чтобы каналы Дискавери,искали автомотоматично ключики???

rads
03.03.2017, 18:41
А какое ПО надо, чтобы каналы Дискавери,искали автомотоматично ключики???
Да миллион раз уже все спрашивали - НЕТ такого ПО/софта.
Не написали и не предвидится!
Вводим ключики ручками!!!!!!!!

Вот вам от меня лично полнейший совет:

Обновление всех ключей, а именно файла «SoftCam.key»
(Обновляются как кодировки Biss так и PowerVu)

Разархивируем файл на флешку (желательно чистую и отформатированную в систему FAT32)
Вставляем в ресивер
Идем по пути: Меню – Настройки – Панель управления – Обновление файла по… -
Становимся на надпись SoftCam.Key и жмем синию кнопку (Загрузка файла)
При правильности действий и исправном файле/ресивере, справа от надписи SoftCam.Key на время высветится надпись «Ок».
Выходим из меню и тумблером сзади перегружаемся.
Каналы с кодировкой первый раз открываются дольше, потом все в норме.
Если канал открылся, но язык вещания не стал русским, идем сначала в Меню – Предпочтения – Язык аудио 1/2 ставим на русский.
Выходим из меню, если не стал автоматом на русскую звуковую дорожку жмем на пульте «AUDIO» и выбираем вручную нужную.

Ввод / редактирование ключей Biss с пульта.
Становимся на кодированный канал который хотим открыть, нажимаем на пульте зеленую кнопку BISS, затем если нужно ввести новый ключ, вводим:
Название програм.. – можно оставить как есть, можно ввести название канала дабы было известно чей ключ
Ключа сеанса – сюда вводим сам ключ из 8-ми пар
ID услуги – здесь должен быть ID канала
Обычно графы «Название програм..» и «ID услуги» заполняются автоматически, остается ввести только сам ключ.

Ввод / редактирование ключей кодировки PowerVu с пульта.
Становимся на канал
Меню – Настройки – Панель управления – Редактировать SoftCam
Далее или редактируем старый или добавляем новый (смотрим подсказки внизу экрана)
Находим ключ который нужно отредактировать
Жмем на красную (редактировать) идем в графу «Данные» - жмем «Ок» и вводим новый ключ
Выходим и смотрим кино.
Не забываем о том, что на один канал два ключа, соответственно два и редактируем.

Вводить новый ключ так-же:
Жмем зеленую (добавить)
Система - выбираем «PowerVu»
ID – вводим ID канала (в формате HEX, (где его взять, об этом ниже и отдельно)).
Индекс – 00 в первом ключе, во втором/следующем – 01
Данные – сам ключ

Теперь о том, где и как взять этот хитрый ID
Оказывается в недорогом /бюджетном ресивере есть очень полезная «фича» автоматическое определение ID канала, что не может не радовать.
Перед тем как собираетесь вводить/редактировать ключи PowerVu (или любой другой кодировки) становимся на канал который хотим открыть и жмем зеленую кнопку BISS.
Далее один раз нажимаем «RECALL» и переписываем или запоминаем уже готовый высветившийся IDшник данного канала (в графе ID услуги).
Вот его потом и вводим в графу ID
Вот собственно и все что я смог написать Вам о ключах.

Сам файл «SoftCam.key» прилагаю с уже готовыми и обновленными/рабочими ключами (но только Biss и PowerVu кодировок).
В инете полно других и более расширенных, находим, качаем, вставляем, наслаждаемся просмотром. Как-то так!
С ув. rads

LeO 19
04.03.2017, 01:53
Добрий вечір!Ткніть будь-ласка носом у свіжий дамп і біс ключі для 55X HD.на 3 спутники(астра,хот-бірд,амос,)?Дякую)))

serglobo
04.03.2017, 07:09
Biss ключи двумя постами выше. А дамп зачем?

rads
04.03.2017, 11:26
А не проще имея сам файл «SoftCam.key»отредактировать его через Totalcmd чем набивать в ручную,работы на 4 -5 минут.
Мне да, проще тоталом, а тем кто не знает вообще слова компьютер?
Потому и "разжёвывал" по пунктам для тех кто хочет и умеет читать, разве это плохо? На всех форумах можно найти такую информацию, но только частями и не совсем понятную, а тут все как говорится по полочкам.

rads
04.03.2017, 11:30
Добрий вечір!Ткніть будь-ласка носом у свіжий дамп і біс ключі для 55X HD.на 3 спутники(астра,хот-бірд,амос,)?Дякую)))
Дамп для 50/55X HD на 03,03,2017
Спутники: 4W, 5E, 13E

Обновляемся по файлу: userdb.bin

serglobo
04.03.2017, 16:54
А чего все уперлись в Тотал, да любым текстовым редактором.

VOOVIK007
04.03.2017, 18:14
Не дуже з мене смійтесь...)))Прошивши дампом спутники астра,хотбірд,амос,авс.,і що ключами Biss можна ще щось одкрить?(перший раз завдяки цьому сайту прошив ресівер,то довольний шо слон,50гр.зекономив)))Всім дякую!!!

механик+
04.03.2017, 20:08
Теперь другая проблема. Когда переключаешь канал изображение появляется на 1-2 сек. потом черный экран. Меню работает без проблем. скинте кто нибудь дамп для х50 именно. может х55 не подходит. Или скажите что настроить в ресивере.

Такая же беда:o как вы вылечили? 50Х HD

механик+
04.03.2017, 20:19
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Благодаря вашей наработке спас тюнер.

BUN2
05.03.2017, 06:21
Меню – Настройки – Панель управления – Обновление файла по…[/b] -
Становимся на надпись SoftCam.Key

Не видит у меня X55 HD этот тип файла. В чем может быть проблема?

sergey53
05.03.2017, 08:00
Не видит у меня X55 HD этот тип файла. В чем может быть проблема?

А в меню Контроль доступа активировал?

Флешку форматировали в FAТ32?

BUN2
05.03.2017, 08:07
Контроль доступа активировал?

Контроль - нет. Сейчас попробую.
P.S. Если пост #683 - инструкция Предлагаю эту информацию туда добавить.

LeO 19
05.03.2017, 18:51
підскажіть після прошивки тюнер потух і горить тільки червона лампочка(індекатор) як його оживить?

SwiridenkoYura
05.03.2017, 19:49
підскажіть після прошивки тюнер потух і горить тільки червона лампочка(індекатор) як його оживить?видать заливал не родное ПО.
вот пробуй воскресить востановительным ПО.
• Для прошивки 55X HD потребуется USB накопитель отформатированный в FAT32.
• Выключите питание ресивера 55X HD
• Скопируйте на флешку файл rom.bin и подключите ее в USB порт ресивера 55X HD
• Включите питание ресивера 55X HD и ожидайте, ресивер 55X HD начнет автоматически прошиваться
• После окончания обновления ресивер 55X HD автоматически перезагрузится, при правильных действиях ресивер будет восстановлен
• Если на передней панели ресивера продолжит гореть красный светодиод и восстановление 55X HD не проходит выше указанным способом, то прийдется ресивер отправлять в сервисный центр.

SwiridenkoYura
05.03.2017, 20:07
LeO 19 ну что получилось??

LeO 19
05.03.2017, 20:16
Молчит

LeO 19
05.03.2017, 20:18
я поставил перепрошивать и пошол курить а ребенок выключил

SwiridenkoYura
05.03.2017, 20:20
я поставил перепрошивать и пошол курить а ребенок выключилну так пробуй еще.

LeO 19
05.03.2017, 20:26
ето жена ищо невидела когда увидет стану с ребенком рядом в угол

sgtr3w6_6845
05.03.2017, 20:32
LeO 19 Немог 5минут подождать? Хорошо если он выключил когда еще флеш не прошивалась. А то будешь курить долго, пока спецы программатором будут лечить твой рес.

SwiridenkoYura
05.03.2017, 20:32
ето жена ищо невидела когда увидет стану с ребенком рядом в уголя так понял невышло...?тогда сразу в угол :D

LeO 19
05.03.2017, 20:38
невышло, готовлюсь слушать морали от жены

SwiridenkoYura
05.03.2017, 20:59
LeO 19 Немог 5минут подождать? Хорошо если он выключил когда еще флеш не прошивалась. А то будешь курить долго, пока спецы программатором будут лечить твой рес.был бы он у меня я б программатором за три минуты поднял бы его.

ivan19820518
05.03.2017, 21:58
Всем Добрый День!!!

установил в sky prime m3 вместо sd6830, thx203 её аналоги sw2604, rm6203, четвёртую ногу не задействовал, полёт нормальный. думаю вместо dk1203 можно установить любую из выше перечисленных микросхем при этом на шестую ногу нужно будет подать корпус через резистор 1.5 Ом. 250 Вт. так-как у dk1203 эта нога не задействована.

moons
08.03.2017, 12:46
Свежий дамп на Startrack 50(55)X HD на 5 спутников: 4-5-9-13-36.
Данный дамп можно использовать и для восстановления, для этого файл нужно переименовать в ROM.bin , закинуть в корень флешки и включить питание.

Vetasic
09.03.2017, 22:32
Ребята подскажите можно ли смотреть IPTV на этом тюнере через usb adapter Raling RT5370? Нужно ли заливать списки каналов в тюнер?

ortonnew
10.03.2017, 11:50
Ребята подскажите можно ли смотреть IPTV на этом тюнере через usb adapter Raling RT5370? Нужно ли заливать списки каналов в тюнер?
Нет, только шаринг.

yura_co
10.03.2017, 13:16
Свежий дамп на Startrack 50(55)X HD на 5 спутников: 4-5-9-13-36.
Данный дамп можно использовать и для восстановления, для этого файл нужно переименовать в ROM.bin , закинуть в корень флешки и включить питание.

подскажите, как делать дамп?

stas-verba
10.03.2017, 14:33
Свежие каналы и ключи на Startrack 50(55)X HD на 4 спутника 4-5-9-13-75

LeO 19
12.03.2017, 01:27
Підскажіть який програматор потрібний для востановлєнія 55x hd plus ?

saint33777
13.03.2017, 14:32
Підскажіть який програматор потрібний для востановлєнія 55x hd plus ?

Думаю, что CH341A подойдет.

b121708
15.03.2017, 20:47
Подскажите пожалуйста ,где можно посмотреть список каналов с кодировкой PowerVu,которые можно смотреть с астра,сириус,хотберд в данное время.Спасибо.

tolik_luba
15.03.2017, 21:12
Подскажите пожалуйста ,где можно посмотреть список каналов с кодировкой PowerVu,которые можно смотреть с астра,сириус,хотберд в данное время.Спасибо.

Здесь посмотри

b121708
16.03.2017, 14:42
Подскажите пожалуйста , какие кодировки может раскодировать 55х (кроме бисс и павер ву)?

efry
17.03.2017, 00:05
Добрый вечер, 55x hd plus канал появляются 1-2 сек и пропадают,что это может быть? и есть ли прошивка именно для hd plus?

svlk
17.03.2017, 09:51
Добрый вечер, 55x hd plus канал появляются 1-2 сек и пропадают,что это может быть? и есть ли прошивка именно для hd plus?

Как-то было в 50-ый криво залился список каналов и было схожее. Сброс в заводские и заливка прошивки по новой исправили проблему.

efry
17.03.2017, 10:30
Спасибо,разобрался залил новую прошивку и все заработало.

LeO 19
18.03.2017, 01:05
25L3236F. Получалось с USB прошить прошивку за март (где-то тут брал) , но после перезагрузки ресивер - труп.Красная лампочка и не реагирует.Шил программатором CH341A.Почему раньше ставились с Alphabox . а сейчас не работают.Наверное ревизия платы другая или проц.Моя плата CPHE1506G V1.8

kreshnot
18.03.2017, 10:02
25L3236F. Получалось с USB прошить прошивку за март (где-то тут брал) , но после перезагрузки ресивер - труп.Красная лампочка и не реагирует.Шил программатором CH341A.Почему раньше ставились с Alphabox . а сейчас не работают.Наверное ревизия платы другая или проц.Моя плата CPHE1506G V1.8

что залили не понятно
проверить БП на пульсации,проверить проц -живой или нет и т.д.

LeO 19
18.03.2017, 18:44
БП і проц живий прошив программатором CH341A оприділся як 25L3236D хотя він 25L3236F але його в списку нема може є його аналог ? собрав тюнер він включився але сігнал став 43% качиство 90 (картінки не немає) тарелку ніхто не трогав і на другому тюнеру сігнал 89 качиство 87 чого так ?

kreshnot
18.03.2017, 19:52
БП і проц живий прошив программатором CH341A оприділся як 25L3236D хотя він 25L3236F але його в списку нема може є його аналог ? собрав тюнер він включився але сігнал став 43% качиство 90 (картінки не немає) тарелку ніхто не трогав і на другому тюнеру сігнал 89 качиство 87 чого так ?

без антенны что показывают уровни сигнала?

LeO 19
18.03.2017, 22:20
на амосі сігнал 14 % качество 0 на астрі і хотбєрні 0-1 скаче без антени

kreshnot
18.03.2017, 22:35
на амосі сігнал 14 % качество 0 на астрі і хотбєрні 0-1 скаче без антени
перепрошей другим дампом

LeO 19
18.03.2017, 22:38
перепрошей другим дампом

Спасибо попробую:super:

LeO 19
19.03.2017, 03:13
:super::yahooo::super:перепрошей другим дампом

Після того як перепрошив другим дампом тюнер запрацював ВЕЛИКЕ СПАСИБІ:super:

LeO 19
21.03.2017, 21:53
підскажіть поставив wi-fi адаптер ні найшов як зайти в ютуб?

ortonnew
21.03.2017, 22:18
підскажіть поставив wi-fi адаптер ні найшов як зайти в ютуб?
Нет ютуба на 55х, есть в подобном ресивере S2BOX 102D RF. На 55х интернет только для шаринга можно использовать.

sattv
22.03.2017, 14:47
Пульт есть но от глобика.Все основные функции он исполняет атом числе смена порта,загрузка по.Нет функций цветных клавиш.

Левый полумесяц: верхняя красная, нижняя жёлтая
Правый полумесяц: верхняя зелёная, нижняя синяя

LeO 19
22.03.2017, 20:56
Як іспользувать 55Х для шарінга? (я новічок)

LeO 19
23.03.2017, 20:58
Спасібо розібрався

Степаныч
23.03.2017, 21:19
Вопрос. Не могу переключить в меню на "Все" спутники. По отдельности работают, а все вместе - не получается...
Спасибо!

marmon22
23.03.2017, 22:06
делет

ortonnew
24.03.2017, 19:58
Вопрос. Не могу переключить в меню на "Все" спутники. По отдельности работают, а все вместе - не получается...
Спасибо!
Нажать ОК - (красная кнопка) Спутники и выбрать All Satellite.

Степаныч
24.03.2017, 20:36
Пробовал! ... Не работают...

ortonnew
24.03.2017, 21:02
Пробовал! ... Не работают...
Странно, у меня всё так. Может какой-то глюк ПО, попробуйте перепрошить.

Степаныч
24.03.2017, 23:35
Попробую. Сегодня снова пытался включить 55й... Сегодня вообще. только 1-й и Крым... Перепросил проверенный Опенбокс, - не подвел.

kreshnot
24.03.2017, 23:59
Попробую. Сегодня снова пытался включить 55й... Сегодня вообще. только 1-й и Крым... Перепросил проверенный Опенбокс, - не подвел.

это явно ошибки в ПО,залить дамп и обновить каналы и ключи
полистайте немного назад,дамп выкладывали в теме

LeO 19
26.03.2017, 22:17
Нет свежих каналов и ключей на Startrack 50(55)X HD на 4 спутника 4-5-9-13-90 ?

кулибин
27.03.2017, 00:06
Списки каналов и ключи линейки ресиверов 55 (55x HD, 50x HD, 55x Plus):flag_of_truce:

mirantenn
27.03.2017, 21:44
Забрал у клиента тюнер 55X HD, работают только каналы с горизонтальной поляризацией, вертикаль нет сигнала, на антенном выходе H = 24 v, V = от 24 до 27 v, блок питания выдает правильные показатели, кто скажет в чем проблема?

kreshnot
27.03.2017, 22:23
Забрал у клиента тюнер 55X HD, работают только каналы с горизонтальной поляризацией, вертикаль нет сигнала, на антенном выходе H = 24 v, V = от 24 до 27 v, блок питания выдает правильные показатели, кто скажет в чем проблема?

нет переключения поляризации ,нужен ремонт

mirantenn
27.03.2017, 22:31
нет переключения поляризации ,нужен ремонт
понятно что ремонт, в глобо 4100с, за переключение питания отвечала LM317, а какая деталь в этом тюнере может быть причиной этой поломки?

kreshnot
27.03.2017, 22:42
понятно что ремонт, в глобо 4100с, за переключение питания отвечала LM317, а какая деталь в этом тюнере может быть причиной этой поломки?

вопрос интересный
ресивер у вас ,откуда я знаю на чём собрано,имеются разные варианты железа

ortonnew
30.03.2017, 17:49
Дамп для рес-а 55X HD Plus (с картоприемником).
ВАЖНО! Перед прошивкой ресивера прочитать в архиве файл "READ_ME"!
Внутри свежий софт, каналы и настройки. Спутники 4.0W, 4.9E, 9.0E, 13.0E.
Одобрено для клиентов Xtra TV.

proktor
02.04.2017, 09:32
Дамп для рес-а 55X HD Plus (с картоприемником).
ВАЖНО! Перед прошивкой ресивера прочитать в архиве файл "READ_ME"!
Внутри свежий софт, каналы и настройки. Спутники 4.0W, 4.9E, 9.0E, 13.0E.
Одобрено для клиентов Xtra TV.

А для 55X HD этот дамп подойдет?

proktor
03.04.2017, 13:08
Только с картоприёмником.

А есть возможность сделать тот же дамп но для 55X HD?
Буду очень благодарен.

hunter-001
03.04.2017, 14:00
А есть возможность сделать тот же дамп но для 55X HD?
Буду очень благодарен.
Для 50-55 дампы только под программатор,и как вариант чуть выше список каналов свежий.

Borya
07.04.2017, 09:38
55X HD после включения в сеть,первые 10 минут,не реагирует на пульт управления. После чего пульт работает нормально.В чем может быть проблема?

kreshnot
07.04.2017, 12:09
55X HD после включения в сеть,первые 10 минут,не реагирует на пульт управления. После чего пульт работает нормально.В чем может быть проблема?

для начала сменить ПО

WOG
07.04.2017, 12:26
Свежий список каналов и ключи 4W - 4,8Е - 13E + FAV для 50 и 55X HD.

Приветствую. Подскажите по поводу прошивки каналов и ключей.
Архив состоит из 7 файлов:
1. constant.cw
2. dbsystemset.bin
3. desmt.bin
4. SoftCam
5. systemset.bin
6. user_db_for_ota.bin
7. userdb.bin
Насколько я понимаю прошиваем двумя файлами: constant.cw и user_db_for_ota.bin? Для чего нужны остальные, их тоже надо закидывать на флешку?