PDA

Просмотр полной версии : Player для SPARK. Часть 1

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

serg_vo
23.01.2013, 16:22
А вот такой вот интересный вопрос... Тем более уважаемый Sikoko как я понял тоже пользуется Укртелекомовским ОГО. А нет ли какого либо ресурса, который сидит на Укртелекомовских серверах и соответственно находится в ОГО-шной внутрисети.

---------
знаю есть трекер.. а файловый сервер если найдете - дайте знать.
sikoko

Вот два ресурса которые идут по внутресети ОГО:

http://kino-dom.tv/ - сериалы
http://linecinema.org/ - фильмы

sikoko
23.01.2013, 18:00
Есть чем порадовать! Завтра обновление v1.9b6 PRO.
фс починил :) , редактирование строчки поиска сделал.
USB/Wireless клавиатура уже работает, осталось отладить и поправить парсер ex для подпапок (как выше писали о сериале voyager).

Евгений31
23.01.2013, 22:58
А у кого не версия Pro....глотать слюни ?

sikoko
23.01.2013, 23:21
Уважаемый Sikoko вы написали что FS починили,у меня версия 1.7 FS дальше не работает или вы починили для версии 1.9?

Для версии 1.9, и еще не готов апдейт. чуть выше написал что завтра будет 1.9b6 Pro.

Как сделаю 1.9Pro (релиз, а не бета версию), будет выпущена 1.9Free с исправленным FS.

sikoko
23.01.2013, 23:39
Добрый вечер.Уменя затыкается просмотр с сервисов ex.ua,fs.ua и других.Вечером больше,днем меньше.Такое ощущение,что медленный интернет.Кроме ресивера есть еще два компа,которые подсоеденены к одному и тому роутеру.Если включить фильмы на двух компах одновременно то все работает без проблем,если выключить 2 компа и включить один ресивер то изображение затыкается

1. А какой у Вас интернет (я пока не экстрасенс) и все ли подключено кабелями (может тюнер wifi)?
2. Если Вы имеете ввиду просмотр в барузере с fs и ex - то спешу разочаровать: в браузере идет пережатое flv... (пробуйте flv и на тюнере)
3. На компах нормальная буферизация.. В спарке буфер 1мегабайт... (ждем прошивку и надеемся что спарковцы увеличат, сказали что попробуют)
4. Ну и на последок - вечером нагрузка на серваки растет. а уж если Вы находитесь в отдалении от мегаполиса.. то магистральный канал к Вам узковат (как у меня под Киевом) и загружен он в вечернее время по самое ни хочу.

lion_tee
24.01.2013, 00:14
А что с HDkinomir? С вечера не показывает, при запросе видео думает немного и пишет "пусто". Парсер нужно править?
--------
видимо да.
проверю, если не у них временное помутнение, то исправлю.
sikoko

genrix
24.01.2013, 00:45
обещают по UA-IX -100 мегабит ...Интересует, будет ли нормально показывать FS и EX?
У меня 60/60 за не самым слабым роутером (TP-Link 1043), всё отлично в любое время.
Может быть в прайм-тай иногда подмораживает картинку на 1080р, но редко.

sikoko
24.01.2013, 01:30
А что с HDkinomir? С вечера не показывает, при запросе видео думает немного и пишет "пусто". Парсер нужно править?

Проверил. Он тянет видео с вконтакте и myhit . ge.
Последний упал... не открывается.. таймаут...
подправлю чтобы в случае ошибки парсил только вконтакте...

sikoko
24.01.2013, 02:15
Доступно обновление 1.9b6Pro
1. Исправлен FS
2. Исправил EX (подкаталоги)
3. Исправил НDкиномир (из за упавшего myhіt.gе глючил.. теперь только дольше думать будет пока последний не работает)
4. Убрал баг - после поиска kset и хдкиномира была только 1 страница в каталоге последнего.
-----------------------------
5. Добавил редактирование строки поиска (кнопкой вверх пока не упрется).
6. Частично добавлена поддержка клавиатуры (лучше не пользоваться, не успел доделать)...

все баги сюда, утром буду править.
ушел в standby :)

sikoko
24.01.2013, 09:41
Здравствуйте, обновился до 1.9b6Pro, пока всё нормально. Подскажите, есть ли возможность менять язык ввода не пультом, а с клавиатуры (может сочетание клавиш какое-нибудь)?
---------------------
Частично добавлена поддержка клавиатуры (лучше не пользоваться, не успел доделать).
Попробую сегодня доделать, заодно и 4 пункт исправить.. а то исправил и переписал старым файлом... CTRL+SHIFT
sikoko

vik0501
24.01.2013, 12:00
обновился до 1,9b6pro хотел посмотреть сватов 5 на ex не показывает fs тоже самое в чем может быть проблема

sikoko
24.01.2013, 12:30
Ох.. утром в спешке ночную работу частично перетер старым файлом.. :(
сейчас буду исправлять по памяти...

sikoko
24.01.2013, 12:45
а в течении какого времени после оплаты происходит активация?платил вчера вечером через liqpay указывал N ID
По факту зачисления средств. (если я в сети то минут 10-15. инача 2-8 часов)
Но иногда sms не приходит, или с большой задержкой, а выписки с подробностями появляются спустя пару дней.. По тому и прошу отписываться на почту или в аську. (если примечание в webmoney - то там без проблем)

sikoko
24.01.2013, 13:29
обновился до 1,9b6pro хотел посмотреть сватов 5 на ex не показывает fs тоже самое в чем может быть проблема

Сватов удалили с сайта EX (наверное по просьбе правообладателя, проверьте на сайте, если не верите).

На FS работает (Сваты / s05e16 (2009-2011) Сериалы. Жанр: комедия)

sikoko
24.01.2013, 13:49
Исправил 1.9b6 PRO.
Проверяем найденные и ищем новые баги.

PS: Клавиатура еще в не сделана полностью.

sikoko
24.01.2013, 21:33
Sikoko а тастатура для 1.17 будет?
Если имеете ввиду поддержку USB или беспроводной клавиатуры - в Free версиях не будет.

sikoko
24.01.2013, 23:13
Подскажите пожалуйста , в чем может быть проблема, при просмотре Ukraine Online Player для SPARK, тюнер мин через 30-60 виснет напрочь, помогает только переключение тумблера питания ?

Отвечу так: UOP управляет встроенным в спарк плеером (передает ему ссылки на воспроизведение и дает команды играть/пауза, стоп и перейти на заданную позицию по времени и все!). Т.е. я хочу сказать что UOP не вешает и не ребутит тюнер.. с этим вполне справляется сам плеер спарка (буферизация, кстати, тоже в нем,и буфер всего 1мб).
Уже много раз обсуждалось. Отбросили варианты: скорость и качество интернета. Ошибки в видеофайлах могут и присутствовать (скорее так и есть), но разными тюнерами (экземплярами) обрабатываются по разному (кто в ребут, кто в висяк а кто нормально прожует и идет дальше).
С чем связано: криво легла прошивка.. разное железо или процессоры из разных партий (экономят то на всем.. чтобы удешевить, что-то упростили...).
А вот вариант с MTU (http://ru.wikipedia.org/wiki/MTU) только что пришел в голову. Может быть стоит тем, у кого ребутит, поменять в модеме ... у меня MTU 1492. Не ребутит.

PS: Для проверки скачать файл на котором ребутит и запустить в плеер с флешки...

sikoko
25.01.2013, 01:58
sikoko, можно добавить для деток http://teramult.org.ua/ - сайт старых мультиков (майд ин СССР и др.)
и хотелось прокрутку в Избранном - с первого на последний пункт (нажатие "вверх")
и может еще прикрутить "плэйлист", который формировать из Ибранного?
спасибо

1. Добавлю в следующее обновление переход в конец списка избранного.
2. терамульт - ресурс хороший, но нет никакой навигации и поиска. мне трудно представить как искать или оформлять меню для него.
3. Плейлист - это на будущее. и наверное в плагин версии, которой я должен был заниматься уже полтора месяца... но так и не начал из за нехватки времени.
ну и самое важное: Предложения пишите в ToDo - там для этого целый лист выделен.

thunderr
25.01.2013, 08:48
Да, я тоже уверен что инэт и UOP к перегрузам отношения не имеет !
Всё дело пожалуй в железе.
Вот проверьте свой рес на вшивось : включите на ресурсе HDкиномир фильм ''Другая земля'' (фантастика или найти поиском). Далее выберете разрешение 480, включите плей, - и если ваш рес через 18 секунд не уйдёт в перезагруз, то вам повезло.
А если уйдёт - читать далее !
Весь прикол в том, что с разрешением 360 и 720 строк ваш ''глючный'' ресивер проиграет этот фильм без проблем !
Смех.

У меня работает на всех разрешениях без перегрузов и зависаний. Попробуйте применить у себя пост 1553 (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=147152&postcount=1553).

alex_fear
25.01.2013, 09:39
Вчера обновился до 19b6pro. Есть один баг при просмотре видео через 4-5-6 минут затыкается потом появляется картинка загрузки на 2-3 секунды показывает начало фильма и обратно начинает с места затыкания. Дальше все ок. Есть такое предложение а можно буфер сделать на флешку?

berimor
25.01.2013, 10:01
Включил музику слушал полчаса потом завис после чего неработает пошук фильмов(и все остальное) ни на одном портале перед тем начал смотреть на портале хдкиномир фильм (непомню помоему 1453 завоевание) тюнер ушел зеленка

sikoko
25.01.2013, 10:08
Включил музику слушал полчаса потом завис после чего неработает пошук фильмов(и все остальное) ни на одном портале перед тем начал смотреть на портале хдкиномир фильм (непомню помоему 1453 завоевание) тюнер ушел зеленка

Каким образом не работет поиск? Пишет: ничего не найдено? Проверьте интернет на тюнере.
или не набирается строчка - нажмите синюю кнопку (из за теста поддержки клавиатуры кнопка REC воспринимается как непечатный символ...) Будет исправлено в следующем обновлении.

Ballu
25.01.2013, 12:20
Доброго дня. Сегодня обнаружил такое: При просмотре на UAKINO/Авиация/4 часть, рес (GI 8120) уходит в перезагрузку через 1-2 мин после начала просмотра. На других частях (еще 5ю не находит) работает без замечаний. В чем причина? Надеюсь не в рессивере.

cherchil
25.01.2013, 13:22
Доброго дня. Сегодня обнаружил такое: При просмотре на UAKINO/Авиация/4 часть, рес (GI 8120) уходит в перезагрузку через 1-2 мин после начала просмотра. На других частях (еще 5ю не находит) работает без замечаний. В чем причина? Надеюсь не в рессивере.
возможно битый файл,такое часто бывает.возможно перезальют.
-----------
Возможно и битый, только мой тюнер его прожевал нормально.
Наверное голосовалку сделать нужно...
sikoko

cherchil
25.01.2013, 15:09
Возможно и битый, только мой тюнер его прожевал нормально.
Наверное голосовалку сделать нужно...
sikoko
проверил несколько раз,спустя минуту рес потерял файл,после перезапуска пошло(видно плеер проскочил этот момент) дальше пошло более менее нормально.при 3 попытке все как и описал Ballu - рес завис,ушел в зеленку.явно с файлом не все ок. мой 5 часть нашел.

Romanish
25.01.2013, 16:24
А на FS.UА - вместо фильма в строке где чтоб нажать посмотреть ,везде написано -" скачать*",

IVAN.UA
25.01.2013, 17:05
А на FS.UА - вместо фильма в строке где чтоб нажать посмотреть ,везде написано -" скачать*",
И у меня после обновления,таже картина!

sikoko
25.01.2013, 17:10
Читайте форум, а то банить буду. До обновления то так же. Типа защиту они сделали... в про версии исправлено.. фри - позже..

sikoko
25.01.2013, 18:58
25.01.2013г. с 18:00 по 26.01.2013 14:00 буду отсутствовать.
В случае оплаты пишите на sikoko (a) ukr.net

vitaliyvv
25.01.2013, 19:34

Только что и сам проверил, и у меня так же ресивер уходит на перезагрузку.
GI 8120

predator307
25.01.2013, 20:10
только что проверял уакино-авиация-4серия -23мин полет нормальный. Пятую серию тоже играет. Тюнер Amiko8900

Romanish
25.01.2013, 21:35
Только что и сам проверил, и у меня так же ресивер уходит на перезагрузку.
GI 8120
у меня уходит в перезагрузку на любом фильме , но только один раз , если включаю фильм то через примерно 20 -30 мин перезагруз , потом заново включаю перематываю на перёд и смотрю дальше больше не перезагружаеться.

sikoko
25.01.2013, 21:52
Будет опрос.. у меня амико, не ребутит.. сделаем статистику по производителям..

Пардоньте, я в прздничном состоянии.. завтра после 14 буду на связи... сейчас - я думаю все понимают... (в гостях и с планшета...)

densio
26.01.2013, 00:59
Будет опрос.. у меня амико, не ребутит.. сделаем статистику по производителям..

Я думаю так! У аппаратов GI... Греетса проц! вот и ребут
Нет GI... под руками чтобы по следить за процесором

EastMAN
26.01.2013, 10:27
Я думаю так! У аппаратов GI... Греетса проц! вот и ребут
Нет GI... под руками чтобы по следить за процесором

:eek: Это правда? а то хочу менять Амико на Ги.. Пожалуйста владельцы НОВЫХ 8120 отпишитесь, как работает плеер??

serg_vo
26.01.2013, 10:37
У меня и Ги и Амико (прошивки 1.2.60), все работает без ребута, правда могу смотреть только ФЛВ, поэтому проблемы с перемоткой и паузой - виснет намертво (знаю сам притензий никаких).

garri1
26.01.2013, 10:56
У меня gi 8120
с новым пультом работает нормально с паузы стартует
софт последний перемотку не пробовал

alex_fear
26.01.2013, 11:09
у меня Gi-s8120 с новым пультом все работает. Виснет если на паузе больше 20 минут.

Igrs
26.01.2013, 11:53
у меня тоже GI-8120 при первом включении фильма через 10 минут уходит в ребут, затем работает без проблем. Тюнеру уже около двух лет и такое впервые.

vladvvs
26.01.2013, 12:17
Добрый день. Сегодня обновился онлайн.....начал смотреть Особенности рыбалки, где-то через полчаса выпало зелёное окно - перезагрузил, снова включил, перемотал до того момента, но через 20 минут ресивер сам перезагрузился. Попробовал смотреть этот фильм с ЕХ- таже (примерно) картина. До обновления всё было гуд. Мой ресивер GI S8120, пр-ка 1.2.61, плагин брал здесь http://gisclub.tv/index.php?topic=11589.0.
Благодарю за помощь в решении проблемы!
-------------------
Версии UOP на ребуты не влияют. Они если есть, то на любой версии.
sikoko

sikoko
26.01.2013, 15:22
slim208 провел исследование ребутов и выявил такую закономерность:
Если после старта фильма проматать вперед-назад, то ребутов нет. У кого проблемные тюнера, отпишитесь, если действительно помогает, добавлю опцию для проблемных тюнеров в настройки.

Evgeniy-niklenk
26.01.2013, 15:29
У меня была такая шняга с ребутами. Помогал сброс на заводские установки, но через некоторое время ребут опять давал просебя знать. Взял прошил на 1.2.58se вроде всё норм пока.

vladvvs
26.01.2013, 16:02
Подскажите, где описание " как сделать или создать Багрепорт"
Спасибо.

sikoko
26.01.2013, 16:03
Подскажите, где описание " как сделать, создать Багрепорт"
Спасибо.

Прям сюда пишите о найденных ошибках.

toluol
26.01.2013, 19:05
на моем амико 8900 (1.2.58) UOP 1.9b6 - какие либо зависания отсутствуют, но если начинаю смотреть что нибудь в 720р и выше - то после минут 15-20 тюнер перегружается и после загрузки могу либо продолжать смотреть, то что начинал, либо выбрать другой фильм и спокойно просмотреть без перезагрузок.
Предугадать перезагрузки не могу, за вечер можно посмотреть пару серий сериала в 720р и фильм в 720р, а утром включаешь кино в 720р и ловишь перезагрузку.
Тюнер работает постоянно, в основном на UOPе. Большое подозрение на глюки прошивки (пока не обновляюсь, жду увеличения буфера).

garri1
26.01.2013, 20:00
У меня тож сегодня вешается УОП
перезагрузка помогает
но опять вешается

garri1
26.01.2013, 20:05
даже версия v.1.7Free вроде стабильней работала

sikoko
26.01.2013, 20:51
Еще раз повторяю, перезагрузки во время воспроизведения от версии UOP не зависят.
Сегодня суббота.. выходной - больше людей интенсивно пользуются инетом и смотрят фильмы онлайн.

piol
26.01.2013, 21:40
Еще раз повторяю, перезагрузки во время воспроизведения от версии UOP не зависят.
Сегодня суббота.. выходной - больше людей интенсивно пользуются инетом и смотрят фильмы онлайн.

После многих экспериментов с прошивками и плеерами выяснилось одно- главная причина зависонов и перегрузовпри просмотре фильмов с битрейдом более 1000-это перегрев STI 7111 , установка кулера( http://www.sunsky-online.com/product/default!view.do?subject.id=232782 )подключенного к 5в полностью снимает эту проблему

Evgeniy-niklenk
26.01.2013, 21:56
После многих экспериментов с прошивками и плеерами выяснилось одно- главная причина зависонов и перегрузовпри просмотре фильмов с битрейдом более 1000-это перегрев STI 7111 , установка кулера( http://www.sunsky-online.com/product/default!view.do?subject.id=232782 )подключенного к 5в полностью снимает эту проблему

Ставил куда ? На верх ?

skif001
26.01.2013, 22:15
могу немного поспорить--прошивка 1209--я любитель просмотра фильмов по сетке
смотрел как по самбе так потом поставил NTFS и включительно до наверно 45 при просмотре фильмов фулHD не было никаких проблем с перегрузами
Сейчас на 54 при просмотре сериалов 720 разрешения часто бывают перегрузы --и это не имеет отношение к UOP
наверно проц нагрузили в последних прошивках вот и пошли перегрузы и UOP и медиаплеере----хотя я в UOP перегрузов пока не видел--зависоны бывают не без этого

тюнер GM990
cкорость до 100 мб в сек

piol
26.01.2013, 22:17
У нас Амики без пломб идут, вскрываешь и клеишь термоклеем к сетевой плате ,а рядом USB шлейфик-там и есть 5V, работы кулера при этом неслышно вообще

densio
26.01.2013, 23:07

Я о томже и говорил! Пререгрев проца = зависоны!
На ноч или когда несмотрю телик я выключаю тюнер сзади на тумблере
так - как и в дежурном режиме питание на нем есть
електролит в конденсаторах греетса
они теряют свою емкость проц тоже температурой богат и.т.п!

alleksandr50
27.01.2013, 00:21
амико один из первых,проц не греется,сам удивлен так как много ресов подобных крутил,прошивка54-проблем описанных выше неиспытываю

ssmaster
27.01.2013, 01:19
GI с новым пультом, UOP используется постоянно - никаких перезагрузок не замечено!

genrix
27.01.2013, 02:00
Снимать там нечего, перегрев или просто приличный нагрев в этих ресиверах отсутствует.
Главный эксперт по нагретым вещам это кот.
Так вот, на Dreambox 800HD он выдерживал от силы минут 15, пока с него пар не начинал идти, а все Fulanородственники ему напрочь не интересны, он их за источники тепла не воспринимает.
В наличии есть все:
Amiko 8900 Alien, первому в апреле будет 2 года, и новые, с кнопками на передней панели;
Gi 8120;
GM 990.
На всех температура боковой стенки корпуса отличается от температуры крышки над радиатором настолько, что рукой на ощупь не сразу ощутишь, о каком перегреве речь ?
Ещё раз повторю, кот их игнорирует, а насчёт погреться он мастер, если бы почувствовал хоть какую-то потенциальную возможность погреться, он бы с них просто не слазил.

AndreyUA
27.01.2013, 02:10
Снимать там нечего, перегрев или просто приличный нагрев в этих ресиверах отсутствует.
Главный эксперт по нагретым вещам это кот.
Так вот, на Dreambox 800HD он выдерживал от силы минут 15, пока с него пар не начинал идти, а все Fulanородственники ему напрочь не интересны, он их за источники тепла не воспринимает.
В наличии есть все:
Amiko 8900 Alien, первому в апреле будет 2 года, и новые, с кнопками на передней панели;
Gi 8120;
GM 990.
На всех температура боковой стенки корпуса отличается от температуры крышки над радиатором настолько, что рукой на ощупь не сразу ощутишь, о каком перегреве речь ?
Ещё раз повторю, кот их игнорирует, а насчёт погреться он мастер, если бы почувствовал хоть какую-то потенциальную возможность погреться, он бы с них просто не слазил.Перегрев кристалла - это не нагрев бокса. Если теплоотвод плохой, то нагрева корпуса не будет.

sikoko
27.01.2013, 02:14
Ну я бы выводам котэ-эксперта не доверял. То что крышка не горячая, не означает что радиатор проца отводит тепло как положено.. может он на "зеленой слизи" держится и не отводит нормально тепло, из за этого проц и перегревается..
Но тогда подозрительно получается ребут на одной и той же позиции в фильме.. Так что перегрев, наверное, не имеет место среди причин ребутов.
И все же, попробуйте на проблемных фильмах (уакино, авиация, 4 из 18 - где-то на второй минуте../ Другая земля'' (480) в хдкиномире на 18 секунде/ ну или те что у вас ребутят) сделать как советовал slim208:
"Проанализировав некоторую инфу по ребутам, я пришёл к выводу, что если на проигрываемом файле воспользоваться хоть один раз перемоткой, то далее ребутной файл идёт без проблем !
Делал так : включал фильм, после начала показа жмакакал на джостике ''вправо''-''влево'' - и о ЧУДО фал идёт без ребутов !
Итак я проверил три проблемных фильма - ''Другая земля'' (480); Авиация часть 4; ''Мечтатель'' (480)."

kiriv
27.01.2013, 02:17
Хочу вставити свої 5 копійок. По перше в мене GI s8120, який куплений у серпні 2012 року. На прошивках 54, 56 перегружався часто при перегляді онлай та з усбішного носія, при перегляді супутникових каналів зависань не було жодного разу. Коли заливав прошивки 58, 60 кількість зависань зменшилась в порівнянні з попередніми версіями. Зараз 61 стоїть, поки зависонів не було... Інтернет "Ого" реальних 16 мб, правда спочатку було через wifi, тепер провів виту пару до тюнера. Спочатку повязував зависони із інетом і wifi. Відключений вебінтерфейс в тюнері і жодного разу не скидав на заводські налаштування після прошивки. Думаю , що скоріше за все має бути декілька причин зависання в тюнерах : 1) якість контенту, 2)якість інтернету, 3) програмне забезпечення, 4) можливий дефект у обладнанні ( можливо на аміко ставлять кращі запчастини, а на GI відбраковку). Є одна важлива деталь - процес декодування медіаконтенту йде не на програмному , а на апаратному рівні, тому визначити причину збоїв важче...

AndreyUA
27.01.2013, 02:24
Возможно банальная нехватка памяти. В спарке можно подключить swap? Попробуйте отключить все плагины и эмуляторы.

sikoko
27.01.2013, 02:31
Когда включал трансляцию видео, была утечка памяти в lighttpd - после разрастания до 30-40мб тюнер заметно тормозит (больше чем на просмотре ХД каналов), дальнейшее увеличение приводило к выгрузке из памяти фронтэнда спарка... при этом ребута не было... просто зависал намертво. В штатном режиме свободно 7-20мб оперативы. при необходимости выгружаются временно ненужные библиотеки.

genrix
27.01.2013, 03:02
Перегрев кристалла - это не нагрев бокса. Если теплоотвод плохой, то нагрева корпуса не будет.

Если процессор перегревается, то тепло не может уйти в никуда, есть там радиатор или нет. :)
Кот сиамский и он просто эксперт по теплу, поинтересуйтесь информацией, у них даже шерсть начитает темнеть, если они спят на прохладном подоконнике, он тепло найдёт всегда, с чувствами у него всё в порядке.
Под котом ресивер получается, как в термосе, но именно ресивер ему и не интересен, не видит он в нём источника тепла.
Теплопередача, излучение и конвекция, четвёртого не дано.
Взял пищевую плёнку и обмотал ресивер, практически загерметизировал, 20 минут и ни-че-го, полёт нормальный, нет существенного нагрева корпуса.
В задачнике спрашивается, где тепло ?
Какие могут быть вентиляторы ? :D

AndreyUA
27.01.2013, 03:09
Если процессор перегревается, то тепло не может уйти в никуда, есть там радиатор или нет. :)
Кот сиамский и он просто эксперт по теплу, поинтересуйтесь информацией, у них даже шерсть начитает темнеть, если они спят на прохладном подоконнике, он тепло найдёт всегда, с чувствами у него всё в порядке.
Под котом ресивер получается, как в термосе, но именно ресивер ему и не интересен, не видит он в нём источника тепла.
Теплопередача, излучение и конвекция, третьего не дано.
Взял пищевую плёнку и обмотал ресивер, практически загерметизировал, 20 минут и ни-че-го, полёт нормальный, нет существенного нагрева корпуса.
В задачнике спрашивается, где тепло ?
Какие могут быть вентиляторы ? :D
В случае плохого теплоотвода при просмотре видео кристалл быстро нагревается, отключается и быстро остывает. Много тепла не выделяется, кот расстроен и замерз. В случае хорошего теплоотвода кристалл нагревается, тепло отводится и нагревает окружающую среду (кота), кот счастлив и ему тепло.

Dmeon
27.01.2013, 03:47
Уважаемый sikoko а возможно ли сделать добавление в избранное названия сериала (если он состоит из нескольких сезонов)?
сейчас возможно выбрав сезон добавить отдельную серию.
Если нет, то и так все отлично !

пы.сы. У меня 8120(со старым пультм) зависал (иногда) когда долго стоял на альтернативной паузе, на стандартной таких проблем нет.

genrix
27.01.2013, 04:15
Так у отписавшихся перезагружается на avi, там битрейта всего ничего, какая там нагрузка.
Тут домой приходишь и сообщают, чтоб ресивер не трогал, там Отчаянные домохозяйки, какой-то из сезонов в 720р или ещё какая-нибудь лабудень.
Ну не очень-то и нужно, ресиверов всё-равно рядом стоит 3 штуки, если понадобится отключу, но прощё просто морду закрыть счётной машинкой, чтоб на пульт не реагировал и включить другой.
Всё, в эту комнату до вечера уже никто не заходит, меня не беспокоит, Отчаянные домохозяйки параллельно крутятся в 720р в другой комнате, их благополучно тоже никто не смотрит, а скорее просто слушает.
Приходит вечер и в дом врывается зло в виде Дома2, который обязательно нужно смотреть именно на 60", я пульт от работающего ресивера не даю, под предлогом нежелания осквернять телевизор подобной нечистью.
Находится другой пульт и Дом2 всё-равно смотрится с того ресивера, который что-то тянул по сети.
Так вот, либо сезон сериала к этому времени уже заканчивается и он стоит на последней серии, либо крутится очередная серия.
Какая там нагрузка, Теория большого взрыва в 1080р, битрейт на сменяющихся картинках, после пролога каждой серии, выскакивает на 15с под 30Мбит/с (на графике в OpenWRT очень наглядно весь трафик видно), и ничего, весь сезон проигрывается без запинки, как утром включается, так он и молотит до вечера. :)

slim208
27.01.2013, 10:10
Господа, ребуты по вине перегрева проца - это фикция чистой воды так как к один и тот же фильм ребутит на 480 и в то же время отлично идёт на 720 !
Тем более буты как правило происходят на определённом участке фильма - с точностью до секунды. Зная это ребут можно тупо промотать !
Уважаемый, sikoko, уже второй раз пытался, моими словами, сказать какие действия попробывать произвести, дабы не было ребутов.
Реакция пользователей 0%.
В настоящий момент есть другой тест для устранения ребутов.
!- После старта фильма жмакните 2 раза кнопку ''ОК'' с промежутком в секунду.-!
Пробуйте и отписуйтесь.
Исходя из результатов ВАШИХ тестов , sikoko будет предприниматьнеобходимые изменения в UOP.

sikoko
27.01.2013, 11:16
Добавил опрос. Тестируйте и принимайте участие.

slim208
27.01.2013, 12:51
Ребята, с ответом на опрос по ребуту не торопитесь. Проверьте хотябы пяток ребутных фильмов.

Евгений31
27.01.2013, 22:42
Уважаемый Sikoko,после обновления до (1,7Free) сериалы с портала Ex.ua стало невозможно смотреть...ранее в обычном режиме сериал жены "Великолепный Век" шел без затыков,сейчас же после 15-20 мин.просмотра просто останавливается картинка и ни туды и не сюды.Просто зависает картинка,но кнопки работают (rec,EPG). Скорость инета у меня 2 Мб/с, в режиме fly все смотрелось на "ура"...Що робити диточки ?

tdv1781
27.01.2013, 22:43
У меня два ресивера GI s8120 и GI avatar2+, прошивка на одном1.2.58 на другом 1.2.61, плеер стоит 1.7 Free, фильмы смотреть не возможно, рвет , виснет. И кулер уже ставил, не чего не поменялось. Скорость интернета 10000 Кбит\с, маршрутизатор D-Link 320 nru. Прошивки менял и плееры менял ничего не спасает, подскажите что делать уже не знаю. Заранее СПАСИБО

Евгений31
27.01.2013, 22:52
Напрашивается вопрос,на кой нам коммерческая версия плеера,если с Free нестабильный.
На Enigme2 смотрю используя VOD player со своими плейлистами и проблем нет.Ранее Вы радовали нас более-мене стабильным ПО...но что то в последнее время не туды хатка какая то.
Я постоянно слежу за Вашими "детищами ПО" и знакомым ставлю, но сейчас воздержусь,нестабильно как то...может наладитсо потом...наверное.

sikoko
27.01.2013, 22:56
Евгений31 и tdv1781, я неоднократно писал что версия UOP не влияет на работу встроенного в спарк плеера, торможения-рывки - это из за интернета и нагрузки на серваки. Не нужно связывать обновление 1.7Free с торможениями.. сегодня воскресенье, вечер.. на улице зима.. чем люди занимаются? Правильно - усиленно пользуются интернетом.
И заявленной скорости скачивания с киноресурса в 10Мбит не получается. Прогоните speedtest.net.. только не серваки провайдера а что-нибудь по-дальше.
Касательно произвольных перезагрузок - я не разработчик спарка.. из за чего плеер спарка перезагружается, я не знаю. но явно не из за перегрева. Как вариант - после того как пойдет фильм (2-3 секунды) нажмите ОК (это вызовет паузу) и еще раз ОК (это вызовет переход в позицию на которой сейчас стоит) - помогает, но не всем (но это танцы с бубном.. ).

sikoko
27.01.2013, 23:04
Напрашивается вопрос,на кой нам коммерческая версия плеера,если с Free нестабильный.
На Enigme2 смотрю используя VOD player со своими плейлистами и проблем нет.Ранее Вы радовали нас более-мене стабильным ПО...но что то в последнее время не туды хатка какая то.
Я постоянно слежу за Вашими "детищами ПО" и знакомым ставлю, но сейчас воздержусь,нестабильно как то...может наладитсо потом...наверное.

Вот Вы говорите о нестабильности - так предъявляйте претензии своему провайдеру, за то что он не дает гарантированную скорость, владельцам ресурсов, за то что у них серваки перегружены, и производителю тюнера, за то что экземпляры одной модели работают по разному (одни ребутят, другие нет).
Free версия сейчас для того чтобы проверить работу UOP. Устраивает работа, есть желание - обновляйтесь на Pro. Инет слабый или тюнер глючный - проходите мимо.
Обновления UOP направлены на расширение функционала, добавление фильмовых ресурсов. Плеером спарка он управляет на уровне Play, Stop, Seek (переход на временную метку). Вся буферизация и декодирование средствами спарка и аппаратным декодером тюнера.. Как бы я не старался, не получится у меня сделать работу встроенного плеера нестабильным.

ps: переходите на стабильную энигму и пользуйтесь VOD playerом.

brazhka2
27.01.2013, 23:32
http://www.freeimagehosting.net/j2y2w
вот такая скорость .
правда HD большого размера притормаживают
а так нормально.
gi8120 прошивка 1.2.61

blistograd
28.01.2013, 09:44
Да все тормоза изза нэта..
у меня провайдер Вест. грантировано постоянно идет 70-80 мБит.
по вайпхай 40-50 от роутера.
НИРАЗУ не висело ,не перегружалось..
иногда с экс юа тяжелый фильм стартует рывками но разгоняется и порядок..

Evgeniy-niklenk
28.01.2013, 11:56
Да все тормоза изза нэта..
у меня провайдер Вест. грантировано постоянно идет 70-80 мБит.
по вайпхай 40-50 от роутера.
НИРАЗУ не висело ,не перегружалось..
иногда с экс юа тяжелый фильм стартует рывками но разгоняется и порядок..

А какая у Вас прошивка?

salavattv
28.01.2013, 12:04
Уважаемый sikoko. Напишите правила и банте! Есть люди которые понимают что
1. Рывки из за нагрузки на сервер.
2. Все зависит от провайдера какие у провайдера внешние каналы.

Кто не понимает то в БАН!
sikoko Спасибо огромное за плеер. У меня на 8120 с 61 прошивкой все работает отлично! Ребутов нету.

Evgeniy-niklenk
28.01.2013, 12:07
Три дня проверяю плэер на прошивке 1.2.58se гоняю его весь день всё вроде норм никаких проблем с ребутом нет. Стояла прошивка 1.2.61, на ней были проблемы, ресивер перегружался каждые 20-30 мин.
Складывается такое спечатление, что возможно причина ребута в прошивке, т.к на старых версиях начиная с 1.2.52, а именно она стояла у самых истоком пользования моим ресивером =), с последующими прошивками до 1.2.60 версии всё работало идеально. Начиная с 1.2.60 после ряда обновлений UOP начались проблемы с ребутом.
Вот моя версия =)

4Александр4
28.01.2013, 19:49
Уважаемый sikoko. Напишите правила и банте! Есть люди которые понимают что
1. Рывки из за нагрузки на сервер.
2. Все зависит от провайдера какие у провайдера внешние каналы.

Кто не понимает то в БАН!
sikoko Спасибо огромное за плеер. У меня на 8120 с 61 прошивкой все работает отлично! Ребутов нету.
Аміко 8900, аналогично, проблем нет, поддерживаю БАН!!!!

vagner201
28.01.2013, 21:05
я тоже думаю бан нужен и хватит наезжать на sikoko он молодец старается для нас хватит наезжать

vagner201
28.01.2013, 21:17
у меня 3 реса два на 1.9 и один 1.7 все работают на ура хотя и живу в россии вечером на уа бывают затыки но ето понятно из за чего так что всё супер

sikoko
28.01.2013, 23:16
FS снова воду мутит... подождем до завтра... если не заработает, буду снова исправлять.

philips007
30.01.2013, 00:52
не, плеер классный!

sikoko
30.01.2013, 16:30
Обновление 1.9b7 PRO от 30.01.2013 15:30
1. Добавил поддержку USB/Wireless клавиатуры
2. Исправил fs (снова)
3. Фавориты: переход с 1 на последнюю и обратно + скрол
4. Исправление перезагрузок (slim208) (пункт в настройках)

МобиДик
30.01.2013, 16:34
Скажите пожалуйста возникают ли у кого проблемы с EX.UA при просмотре видеороликов с расширением flv? Пример - в папке приколы - как отец тренирует свою дочь боксу. У меня как правило такие файлы либо не запускаются, либо очень долго грузятся в отличие от avi, либо подвешивают ресивер.

salavattv
30.01.2013, 16:46
fs показывал минут 10 и потом пишет на фильмах ПУСТО

sikoko
30.01.2013, 16:50
fs показывал минут 10 и потом пишет на фильмах ПУСТО

Только в разделе зарубежное кино. Думаю это временная проблема..

salavattv
30.01.2013, 16:51
Уже нормально. Вы были правы.

Олежончик
30.01.2013, 16:51
Добрый день.Ребята проблема такова: Амико 8900 в свечах портала на ех.ua почему то все старое(фильмы мультики)Когда только поставел ресивер то все было ок. После обновления все кудато делось.Прошу прощения может не правельно выразился!Помогите пожалуйста!!!
--------------
Читать внимательно шапку! Обновление прошивки удаляет UOP.. у Вас сейчас родной Спарк-портал.
sikoko

Andrewza
30.01.2013, 18:24
Где скачать попробовательную версию? ССылка сверху ведёт на гиф.

sikoko
30.01.2013, 18:34
Где скачать попробовательную версию? ССылка сверху ведёт на гиф.

Это после вчерашнего сбоя... перезалил только что.

vladvvs
30.01.2013, 19:32
Вот, сейчас, хотел посмотреть "скайфол" с hd kinomir, качество выбрал самое низкое.....но после третьего перезагруза мне уже не захотелось его смотреть, при том, что инет у меня стабильный и скорость позволяет.

P.S. для любителей писать слово "БАН"(типа #1831 и ему подобных), просьба не коментировать.

mixa1978
30.01.2013, 20:41
Вот, сейчас, хотел посмотреть "скайфол" с hd kinomir, качество выбрал самое низкое.....но после третьего перезагруза мне уже не захотелось его смотреть, при том, что инет у меня стабильный и скорость позволяет.

P.S. для любителей писать слово "БАН"(типа #1831 и ему подобных), просьба не коментировать.

Странно - у меня этот файл , на моем паршивеньком уктелекоме(5мб), без проблем проигрались по 20 мин этого фильма в любом качестве от 360 до 720 . (ресивер gi 8120 прошивка 60). Обновление 1.9 b7 :ukr:

torent
30.01.2013, 20:46
У меня такой же интернет,на 720 идет нормально

4Александр4
30.01.2013, 21:41
Закончил тест данного файла Скайфол на hd kinomir с разным качеством (по 30 мин). Интернет Укртелеком до 5мб, Амико 8900 прошивка 61 обновление 1.9b7, в настройках исправление slim208 отключено (нет) - перезагрузки ресивера не было, на 720 небольшие рывки без ребута.

west_side
30.01.2013, 23:24
Конечно за твое тестирование все рады, но как себя вел рес на этом же фильме без антиперезагруза какбы ты не написал. Я про другой эксперимент, фильм "знамение" на фс.юа. Три провайдера: нет 10 лан, 50 через роутер по лану, 50 через роутер по вайфаю (соответственно во втором и третьем случае скорость в 2-3 раза меньше). Лучше всего выдержал вайфай 25 мин, до этого у всех перегружалось почти сразу в разное время - паузы, прокрутки не помогали и не помогают. Касаемо нета, то лучше всего ведет себя датагруп, аирбитс, значительно хуже киевстар и г...нотелеком и по торможению и по ребутам, прям одновременно смотрим. Кроме того прошивки от 58 до 61, вроде 58 лучше. Все субьективно и экспериментирую наощупь, с логом по ком порту ничего не понял, короче пока никаких улучшений не ощутили. Все это пишу не потому, чтоб обхаять чужой труд, и не для того чтоб когото обидеть, а потому, что не вижу критичных замечаний на которые сикоко (Сергей) очень расчитывает. Все просто - без антиребута такто, с антиребутом такто, нет такойто, фильм такойто, в качестве такомто, прошивка такаято, рес такойто (хотя по последнему уже были посты: поставки, пульты и т.д. тут вообще крышу сносит). Был бы очень признателен, если бы эксперимент с данным фильмом кто-то проделал и отписался. Спс. УОП фореве.

kurto
31.01.2013, 08:55
Я активировал 4 плеера про версии и у клиентов с десяток фри версии стоят ни на одном ребутов нет, специально обзванил всех и спрашивал правда пара клиентов сказала что они не смотрят попробую как описывают на конкретном фильме

4Александр4
31.01.2013, 09:41
Конечно за твое тестирование все рады, но как себя вел рес на этом же фильме без антиперезагруза какбы ты не написал. Я про другой эксперимент, фильм "знамение" на фс.юа. Три провайдера: нет 10 лан, 50 через роутер по лану, 50 через роутер по вайфаю (соответственно во втором и третьем случае скорость в 2-3 раза меньше). Лучше всего выдержал вайфай 25 мин, до этого у всех перегружалось почти сразу в разное время - паузы, прокрутки не помогали и не помогают. Касаемо нета, то лучше всего ведет себя датагруп, аирбитс, значительно хуже киевстар и г...нотелеком и по торможению и по ребутам, прям одновременно смотрим. Кроме того прошивки от 58 до 61, вроде 58 лучше. Все субьективно и экспериментирую наощупь, с логом по ком порту ничего не понял, короче пока никаких улучшений не ощутили. Все это пишу не потому, чтоб обхаять чужой труд, и не для того чтоб когото обидеть, а потому, что не вижу критичных замечаний на которые сикоко (Сергей) очень расчитывает. Все просто - без антиребута такто, с антиребутом такто, нет такойто, фильм такойто, в качестве такомто, прошивка такаято, рес такойто (хотя по последнему уже были посты: поставки, пульты и т.д. тут вообще крышу сносит). Был бы очень признателен, если бы эксперимент с данным фильмом кто-то проделал и отписался. Спс. УОП фореве.
На ресивере настройки как #1849, запустились 1 и 2 файлы (1080,720), 3 и 4 так и не открылись. На 720 небольшие торможения, тест 30 мин. без перезагрузки , 1080 постоянные тормоза выдержал 10 мин. перезагрузки также не было. Режимом flv не пользуюсь по-этому не тестировал. В таких случаях ищу фильм на других ресурсах.

genrix
31.01.2013, 11:20
фильм "знамение" на фс.юа.

1080р, интернет 60/60 Мбит/с, устранение перегрузок не включал, всё прошло без единого подтормаживания, перемотка работает.

Олежончик
31.01.2013, 12:16
Ребята Вы не можите подсказать(помочь) как я могу настроить онлайн плеер амико 8900 Я просто в этом деле новичок!!!Зарание спасибо!!!

sikoko
31.01.2013, 14:06
Ребята Вы не можите подсказать(помочь) как я могу настроить онлайн плеер амико 8900 Я просто в этом деле новичок!!!Зарание спасибо!!!

Что из инструкции в шапке Вам не понятно?

zdislav
31.01.2013, 15:20
На версии 1.7 ребут ресивера через 5 минут проигрывания.Версия прошивки1.2.61,интернет ого ,
скорость 5 мбит/с.

b0d
31.01.2013, 15:26
Всем доброго времени суток! Извините если оффтоп, но у меня такая проблема! На ресурсе fs.ua все фильмы (тестил где то 20 фильмов) в меню показывает только ссылку "скачать" а возможности посмотреть фильм нет. Плеер amilo alien 8900, плагин Ukraine Online Player перестанавливал буквально вчера и обновился до последней версии через интернет. Заранее благодарен за ответы!

sikoko
31.01.2013, 15:30
Всем доброго времени суток! Извините если оффтоп, но у меня такая проблема! На ресурсе fs.ua все фильмы (тестил где то 20 фильмов) в меню показывает только ссылку "скачать" а возможности посмотреть фильм нет. Плеер amilo alien 8900, плагин Ukraine Online Player перестанавливал буквально вчера и обновился до последней версии через интернет. Заранее благодарен за ответы!

Вы на неделю опоздали с новостью.. я уже дважды исправлял парсер для fs в Pro версии. Free еще не делал.. исправление будет в 1.9Free, наверное в течении недели.

b0d
31.01.2013, 15:50
Спасибо за ответ! Уже решил купить Pro версию! Успехов!

classicvik
31.01.2013, 18:55
Амико 8900 прошивка 61. Ukraine Online Player 1.9b7 PRO интернет 40 мбит/с.
Зависаний и ребутов нет. Все работает нормально.

http://nick-name.ru/forum4t0/classicvik.gif (http://nick-name.ru/sertificates/791312/)

sikoko
31.01.2013, 22:00
Добавил опрос в шапке. Ребутит, не ребутит, голосуем теперь там.
Ну и если раз в неделю ребутнет, то это, думаю не проблема.. для бюджетника это нормально. Но если на проблемных фильмах (например уакино, авиация, 4 из 18 до 3 минуты ребут на одном и том же месте, или в хдкиномире "другая земля" 480 на 18 секунде), то это ответ - "перезагружается".

PS: Исправление перезагрузок от slim208 дает результат 50/50....

vooler
01.02.2013, 01:59
Повторюсь. IMHO ни интернет, ни UOP не причем, сегодня тестировал - с екс.уа скачал на винт (ntfs) три док.фильма avi (кодек xvid, AC3, mp3) и три flv (кодек x.264, AAC). итог avi - без ребутов, flv - 2 ребуты, 1 самый короткий норм. Обращайте внимание на каких файлах у вас зависоны и перегрузы avi или MP4,flv,mkv. Возможно проблема во встроенном плеере.

alex_fear
01.02.2013, 13:59
Добрый день. А можно в плеер добавить вот этот ресурс megogo.net
---------
Там половина контента платная... то что бесплатное есть и на ex/fs.
sikoko

cherchil
01.02.2013, 14:36
Повторюсь. IMHO ни интернет, ни UOP не причем, сегодня тестировал - с екс.уа скачал на винт (ntfs) три док.фильма avi (кодек xvid, AC3, mp3) и три flv (кодек x.264, AAC). итог avi - без ребутов, flv - 2 ребуты, 1 самый короткий норм. Обращайте внимание на каких файлах у вас зависоны и перегрузы avi или MP4,flv,mkv. Возможно проблема во встроенном плеере.

в размере входного буфера,его почти нет,сыпать некуда - 1мб.

vooler
01.02.2013, 19:13
в размере входного буфера,его почти нет,сыпать некуда - 1мб.

С винта плеер спарк перемалывает без тормозов 1080 со сложными сценами для кодека, а UOP буфера не хватает идут притормаживания на тяжелых местах, но перегрузы есть и там и там, может у спарка кривые дрова к аппаратному декодеру?

baxas
01.02.2013, 19:44
Пора свои наблюдения сообщить.
Юзаю плеер еще с версии 1.00. Амико-8900 ребутился, причем систематически только при воспроизведении с сетевого диска (расшареный диск компа по сетке через роутер) и только на тяжелом контенте 1080р. При воспроизведении онлайн плеером уважаемого Сикоко ребутов не ловил НИ РАЗУ , хотя и частенько кручу 720р.
Вывод. Имхо, плейер к ребутам не имеет ни какого отношения. Железо, прошива, сеть или сразу несколько факторов одновременно - ищите причину у кого ребуты.
Автору - низкий поклон.

sikoko
01.02.2013, 21:31
С винта плеер спарк перемалывает без тормозов 1080 со сложными сценами для кодека, а UOP буфера не хватает идут притормаживания на тяжелых местах, но перегрузы есть и там и там, может у спарка кривые дрова к аппаратному декодеру?

Ну с винта то скорость много выше, с локалкой, а тем более с инетом сравнивать нельзя. А то что ребутит не UOP а встроенные в спарк плеер - я это уже неоднократно писал.

salavattv
01.02.2013, 22:13
Подскажите а почему некоторые файлы не открываются. Вот к примеру сейчас пытаюсь открыть ЭКИПАЖ в 720 качестве и не открывается. Крутится кружочек и все.

sikoko
01.02.2013, 22:20
Подскажите а почему некоторые файлы не открываются. Вот к примеру сейчас пытаюсь открыть ЭКИПАЖ в 720 качестве и не открывается. Крутится кружочек и все.

Инет или сервер перегружен... тюнер не может буферизовать... пытается, потому как что-то получает.. но медленно...
Если бы вообще не отдавалось, то написало бы что ошибка открытия или кодек не поддерживается.

brazhka2
02.02.2013, 16:28
специально зашел на fs.
фильм 17гб.
прошивка 1.2.61
http://tinypic.com/r/2hwfn01/6]View My Video[/URL]
посмотрите какие зависоны какой ребут
да забыл..............интернет днем 50 ночью 100мб\с

butthead
02.02.2013, 16:45
thunderr, перезалейте пожалуйста opera.ini что в посте 1553, а то не скачивается.

slim208
02.02.2013, 18:28
У меня ресивер перегружается к примеру на некоторых фильмах HDkinomir только в разрешении (480) и только в определённое
время вплоть досекунды ( на каждом фильме поразному )

baxas
02.02.2013, 19:23
= фильм 17гб.=
скромнее надо быть. Тут по сетке домашней гоняю ремуксы и то ребутит.
Дело в том, что файлы такого размера как правило идут в разрешении 1080р. И самое главное с частотой 24 кадра, точнее 23.976. А выход тюнера на телек как правило настроен на 50р или 50i. Ясно, что кратности между 24 и 25 нет. Используются алгоритмы преобразования форматов. Для HD (720) и FulHD (1080) контента и так большая нагрузка на процессор тюнера, а тут еще и конвертация.
При такой нагрузке ВОЗМОЖЕН перегрев проца приводящий к ребуту тюнера.
Это одна из причин ребутов, не отменяющая других случаев - программных и сетевых.

sikoko
03.02.2013, 00:10
автор umberto в Пт 1 Фев - 20:20 с форума фулан.мирбб.ком пишет:
1. восстановительная - для ПОЛНОЙ чистки от ошметков и косяков предыдущих перепрошивок
2. сброс на заводские (всегда обязательно после перепрошивок)
3. прошиваем ПО 1.2.54 (самый стабильный плеер)
4. сброс на заводские (всегда обязательно после перепрошивок)
ВСЁ - НЕТ ПРОБЛЕМ с зависаниями/ребутами
по крайней мере у меня так...

и автор homerchic:
Залил восстановительную прошивку, сделал все как описал umberto (кроме версии ПО, прошил 1.2.61) Ребуты исчезли, попробовал все проблемные фильмы на которых рес перезагружался, все отлично работает без дополнительных манипуляций. Спасибо всем!

Homerchic
03.02.2013, 00:52
Да, подтверждаю! После заливки восстановительного ПО с последующим сбросом на заводские настройки, заливки новой прошивки (в моем случае 1.2.61) и повторного сброса на заводские настройки, плеер работает как часы. Погонял все фильмы на которых когда либо были ребуты, все работает - никаких перезагрузок. sikoko - спасибо за плеер и твое терпение в поиске решения проблем!

berimor
03.02.2013, 09:02
зброс на заводские---прошивка---зброс на заводские я еще писал больше полгода назад

slim208
03.02.2013, 10:50
-----
Как прошить ресивер восстановительной прошивкой по этой методике:
1. Отключите питание ресивера.
2. Нажмите на передней панели кнопку ОК и удерживая ее, включите питание.
3. Когда на передней панели ресивер напишет - Forc, нажмите кнопку вверх, потом кнопку ОК. Ресивер должен перезагрузиться.
4. Подключите к ресиверу флешку, отформатированную в FAT32, с папкой spark, в которой должны быть два файла от восстановительной прошивки - mImage и userfsub.img.
5. Выключите питание ресивера, нажмите кнопку OK, удерживая ее, включите питание.
6. Когда на передней панели ресивер напишет - Forc, нажмите кнопку вправо, потом кнопку ОК. После этого должна начаться загрузка восстановительной прошивки.
Когда загрузка завершится, ресивер должен загрузиться.
7. После обновить в ресивере прошивку стандартным методом.
-----

serganet97
03.02.2013, 11:43
Плеером доволен. Понравилась эргономичность
клавиатуры.
Большое спасибо Сергею лично!!!
Тех. поддержка на все 350%.
Удаленно все настроил.
Респект и уважуха.

Gans-70
03.02.2013, 12:11
Я постоянно переред прошивкой и после, сбрасываю на заводские. У меня сейчас стоит 1.2.58 тюнер GI s8120 + UOP v.1.9b7PRO интернет Укртелеком 2 мб. Вчера жена смотрела с FS.UA сериал "Великолепный век" за все время ни одного "подергивания" и ребута. Но после просмотра, я не мог выйти в меню плеера. Спустя 10 минут ожидания, я перегрузил задней кнопкой. Чуть не забыл, когда выходил в меню, то экран стал серым с квадратами в место меню плеера. Мысль о восстановительной прошивке была уже давно, но я подожду новой прошивки (с большей памятью) и тогда попробую.
Автору плеера респект.

serganet97
03.02.2013, 12:23
Мой совет. Напиши в личку sikoko и опиши
свои проблемы в подробностях.
Я уверен Он найдет решение проблемы.
И предложит Вам варианты ее устранения.

sikoko
03.02.2013, 12:43
Я постоянно переред прошивкой и после, сбрасываю на заводские. У меня сейчас стоит 1.2.58 тюнер GI s8120 + UOP v.1.9b7PRO интернет Укртелеком 2 мб. Вчера жена смотрела с FS.UA сериал "Великолепный век" за все время ни одного "подергивания" и ребута. Но после просмотра, я не мог выйти в меню плеера. Спустя 10 минут ожидания, я перегрузил задней кнопкой. Чуть не забыл, когда выходил в меню, то экран стал серым с квадратами в место меню плеера. Мысль о восстановительной прошивке была уже давно, но я подожду новой прошивки (с большей памятью) и тогда попробую.
Автору плеера респект.

При 2 мбитах Вы наверняка смотрите flv. Если так и есть, то удивляться нечего.. плеер спарка живет своей жизнью.. и с flv у него что-то не срослось.

slim208
03.02.2013, 12:48
Вот, только что прошился восст ...
Подтверждаю - ребутов НЕТ !
Проверял на всех своих проблемных фильмах.

Gans-70
03.02.2013, 13:24
При 2 мбитах Вы наверняка смотрите flv.

Не всегда flv, Именно этот сериал в обычном режиме. И сериалы разные я смотрю в обычном режиме, немного есть торможения, но это не критично. Не знаю, может так совпало, но раньше такого не было, это началось после исправлений плеера из за FS.UA.

sikoko
03.02.2013, 13:39
Не всегда flv, Именно этот сериал в обычном режиме. И сериалы разные я смотрю в обычном режиме, немного есть торможения, но это не критично. Не знаю, может так совпало, но раньше такого не было, это началось после исправлений плеера из за FS.UA.

Правильнее будет исправлений не плеера а парсера.. плеер встроен в спарк...
Может стечение обстоятельств: началось после обновления прошивки тюнера? Вы обновляли opera.ini ? если да, то верните назад тот что при установке плеера... И отключите фикс от slim208 в настройках.

Gans-70
03.02.2013, 13:50
opera.ini обновлял уже давно, после этого не было никаких проблем.
Тюнер я не обновлял, у меня 1.2.58 прошивка.
Фикс от slim208 я отключил сразу как только появилось первое зависание.
sikoko спасибо вам что пробуете помочь, но я думаю когда появится новая прошивка тюнера, тогда я сделаю то что вы написали в посте #1874.
Может будет лучше. А пока все не так критично)))) Потерплю))) Плеер показывает и это хорошо))) Спасибо.

slim208
03.02.2013, 14:32
НО, как только я прикрутил сетевой жёсткий диск с компа - ребуты ВЕРНУЛИСЬ в прежнем режиме и на тех же фильмах !
Полностью удаляю ВСЕ настройки сетегого диска, и ребуты исчезают !

zenit073
03.02.2013, 16:56
У меня после последних обновлений Амико стал постоянно виснуть- застывшее солнышко на чёрном фоне. И на пульт реакция стала тормознутая совсем. Нажимаешь на джойстике пульта вправо, происходит переход на фрагмент вперёд, потом только через пару секунд вверху появляется инфобанер. но было же всё нормально и явно быстрее работало. Вообще что то стал тупить плеер. До того момента пока обновление не стало запускаться автоматически у меня такой проблемы и близко не было. FLV не пользуюсь, скорости выше крыши.
Дайте пользователю выбор ставить ему обновления или нет и что это обновление ему даст. Теперь вроде и плеер у меня есть, а приходиться пока выберишь фильм пять раз ребут делать. Забил ссылку с этого же ех.юа в Web.TV и всё пашет без вопросов.
PS: ребутов у меня ни когда не было ни при просмотре по сети или с флешки. Вообще не знаю что это такое. И с зависонами только сейчас увы стал знаком.

thunderr
03.02.2013, 17:20
thunderr, перезалейте пожалуйста opera.ini что в посте 1553, а то не скачивается.

Перезалил. Забирайте.

sikoko
03.02.2013, 17:49
У меня после последних обновлений Амико стал постоянно виснуть- застывшее солнышко на чёрном фоне. И на пульт реакция стала тормознутая совсем. Нажимаешь на джойстике пульта вправо, происходит переход на фрагмент вперёд, потом только через пару секунд вверху появляется инфобанер. но было же всё нормально и явно быстрее работало. Вообще что то стал тупить плеер. До того момента пока обновление не стало запускаться автоматически у меня такой проблемы и близко не было. FLV не пользуюсь, скорости выше крыши.
Дайте пользователю выбор ставить ему обновления или нет и что это обновление ему даст. Теперь вроде и плеер у меня есть, а приходиться пока выберишь фильм пять раз ребут делать. Забил ссылку с этого же ех.юа в Web.TV и всё пашет без вопросов.
PS: ребутов у меня ни когда не было ни при просмотре по сети или с флешки. Вообще не знаю что это такое. И с зависонами только сейчас увы стал знаком.
Cудя по всему тюнер чем-то загружен.. может какие плагины или еще что ставили (трансмиссия например качает торенты).
Если при входе долго крутится колесо - проверьте в первую очередь инет... перезагрузите модем/роутер...
А если запустили видео.. подождали немного и недождавшись воспроизведения отменили.. то видео дальше пытается открыться.. хоть и выходит в меню... тут может и подвиснуть.. и тормозить...
По поводу обновления без выбора - на то есть причина (если заинтересует, напишите в личку).

Мой Вам совет: сохраните настройки каналов в xml и плагин с натройками шурика (если есть). Установите восстанавливающую прошивку, обновитесь онлайн до последней и восстановите настройки с плагинами. Установите UOP.
PS: проверьте права на файл opera.ini и настройки буфера в нем.

serganet97
03.02.2013, 19:18
Cудя по Вашему описанию проблем
у Вас скорее всего проблема с железом
а не с ПО. С какого года тюнер в работе?

sikoko
03.02.2013, 19:48
Проблема с торможением в меню наблюдалась до исправления opera.ini.
Возможно не выставлены права на чтение файла (не помню какие должны быть, у меня 777) - тогда настройки просто не откроются и будут использоваться по умолчанию..
Проверьте файл /root/spark/etc/opera/opera_home/opera.ini (пару раз встречалось отсутствие этого файла в папке).

[Disk Cache]
Enabled=0
Size=2000
Cache Docs=1
Cache Figs=1
Cache Other=0
Cache HTTPS=0
Multimedia Stream Always=1
Multimedia Stream Size=4096
Multimedia Stream in RAM=0
Empty On Exit=0

[Cache]
Figure=500
Document=1000
ECMAScript=1000
Cache Docs=1
Cache Figs=1

С этими параметрами меню должно шустро работать.

thunderr
03.02.2013, 20:11
Проблема с торможением в меню наблюдалась до исправления opera.ini.
Возможно не выставлены права на чтение файла (не помню какие должны быть, у меня 777) - тогда настройки просто не откроются и будут использоваться по умолчанию..
Проверьте файл /root/spark/etc/opera/opera_home/opera.ini (пару раз встречалось отсутствие этого файла в папке).

[Disk Cache]
Enabled=0
Size=2000
Cache Docs=1
Cache Figs=1
Cache Other=0
Cache HTTPS=0
Multimedia Stream Always=1
Multimedia Stream Size=4096
Multimedia Stream in RAM=0
Empty On Exit=0

[Cache]
Figure=500
Document=1000
ECMAScript=1000
Cache Docs=1
Cache Figs=1

С этими параметрами меню должно шустро работать.

А с этим еще шустрее Turbo Mode=1 ;)

xammax
03.02.2013, 20:16
А с этим еще шустрее Turbo Mode=1
а в какой из пунктов его прописывать
----------
Он есть в [User Prefs]
sikoko

xammax
03.02.2013, 20:24
понял блин после праздников совсем ленивый стал

acrab
03.02.2013, 20:28
...skip...
Возможно не выставлены права на чтение файла (не помню какие должны быть, у меня 777)...skip

у меня 744. Файл не заменял, так что права доступа вроде как "родные"

Gans-70
03.02.2013, 20:43
Хмм... у меня стоит 444, это я выставлял по рекомендации автора измененного файла.
Какие все же нужно прописать права?
И можно по подробнее о Turbo Mode=1 )))
Куда как и что нужно менять? ))
И еще вопрос к автору плеера.
Нельзя ли сделать так, чтобы все эти правки и "права" "заходили" в тюнер в месте с обновлениями? Так было бы проще для таких как я чайников))))
Спасибо.

thunderr
03.02.2013, 21:30
Хмм... у меня стоит 444, это я выставлял по рекомендации автора измененного файла.
Какие все же нужно прописать права?
И можно по подробнее о Turbo Mode=1 )))
Куда как и что нужно менять? ))
И еще вопрос к автору плеера.
Нельзя ли сделать так, чтобы все эти правки и "права" "заходили" в тюнер в месте с обновлениями? Так было бы проще для таких как я чайников))))
Спасибо.

Я и в посте №1553 (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=147152&postcount=1553) и сейчас подтверждаю, что проблем с UOP после изменения opera.ini - нет. Пользуюсь измененным файлом. А Turbo Mode в посте 1553 уже изменен на =1. Права 444 поставил специально, чтобы лишнее не прописывалось в файле автоматом. Для файла настроек opera.ini достаточно иметь разрешение только на чтение.

sikoko
03.02.2013, 22:45
Сегодня с 23-00 будут сбои в выдаче обновлений для плеера в связи с переходом на новый сервер обновлений.
Утром будет доступно обновление 1.9b8 Pro с новым инсталятором/реаниматором.
Описание будет позже.

sikoko
04.02.2013, 05:26
Доступны обновления 1.9 Free и 1.9b8 PRO (от 04.02.2013 04:00)

1. Исправлен и доработан парсер fs (Free и Pro)
2. Доработан парсер hdkinomir (Pro)
3. Переделан инсталятор/реаниматор (обновлен в шапке). Первая установка немного дольше, но потом не нужно накатывать обновления. (Free и Pro)
4. Все фавориты и настройки плеера сохраняются при обновлении прошивки спарка. (Free и Pro)
5. В плагинах появится UOPlayer . net. Это и есть инсталятор/реаниматор. Его можно остановить, запустить после перепрошивки. (Free и Pro)
6. Переход на новый сервер обновлений.

skif001
04.02.2013, 08:39
пробовал обновиться с утра на 1.9b8 PRO
идет постоянная загрузка нового обновления --выход из него
и опять загрузка нового обновление и снова попытка выйти и так по кругу

поймал момент --выхода из обновления и выключил тюнер сетевой кнопкой
вроде больше обновление не грузится--проверить работу было некогда--убежал на работу

sikoko
04.02.2013, 09:31
Остановил выдачу обновлений на последнюю версию.. после отладки будет возобновлено.. ориентировочно 13:00.

kergma
04.02.2013, 10:22
при запуске 1.7 все равно пытается обновлятся...
спасение - exit.

jocoka
04.02.2013, 10:37
при запуске 1.7 все равно пытается обновлятся...
спасение - exit.

Тоже самое но с 1.9b7 PRO версией.

Temsi
04.02.2013, 10:37
Да после перегрузки пинком сзади, в момент Надписи "Finished"
все работает!...)

jocoka
04.02.2013, 10:41
все работает!...)

Да перегрузка помогает .

kergma
04.02.2013, 10:44
все работает!...)

повторив ваш танец с бубном - добился того же результата.
так что- камлаем...

sikoko
04.02.2013, 11:34
Потерпите немного, скоро все будет.. из за переноса файлов в другую папку не сработал патч и ребут не получился... сейчас приехал на работу.. буду исправлять

Внес изменения в апдейт..
У кого больше 2 минут обновляется, с 1.9b7 или 1.7... Перезапустите тюнер по питанию..

sikoko
04.02.2013, 13:59
Замечен один неприятный момент: Если установка была очень давно, то плеер использует 8080 порт. (При входе в портал окно оперы с ошибкой)
Лечим: по ftp зайти в /root/spark/etc/ и грохнуть php5 после чего запустить реаниматор в плагинах (если уже запущен, перезагрузить тюнер)

PS: Уже профиксил в обновлении.

alleksandr50
04.02.2013, 16:43
грохнуть то можна-15 человек в разных концах города!!!!!!! скажите может лучше переустановить Лично у меня белый экран-домашние включали да еще и другие звонят,короче HELP!!!!!!

sikoko
04.02.2013, 16:46
грохнуть то можна-15 человек в разных концах города!!!!!!! скажите может лучше переустановить

Можно и прошивку обновить, но быстрее удалить папку php5

sasha19722201
04.02.2013, 17:03
Подтверждаю чтоб долго не заморачиватся лучше всего обновить онлайн прошивку тогда обновление пойдет без проблем!
С самого утра мучился вплоть до надписи нет связи с сервером,причем если не давать обновиться на 1.9 то 1.7 работала!

alleksandr50
04.02.2013, 17:22
грохнул-помогло!!! это лучше и быстрее,чем прошивку обновлять!!СПАСИБО!!!!! ну чтож-поедем грохать дальше

kergma
04.02.2013, 17:24
сделай скриптик типа rm /root/spark/etc/php5 и поставь в плагины
знакомым отослать.
на флеху.
обновить плагины.
один раз выполнить. ну как вариант

sikoko
04.02.2013, 17:24
грохнул-помогло!!! это лучше и быстрее,чем прошивку обновлять!!СПАСИБО!!!!! ну чтож-поедем грохать дальше

Это если обновились до 13:00 и была старая установка.. в новой порт изначально 8081

alleksandr50
04.02.2013, 17:30
сори!! так что порт переписать или переустановитья!! вообщето все работает

sikoko
04.02.2013, 17:33
ну так если работает, то зачем что-то делать...
Это из за косяка в обновлении (исправил в 13:00).

vladvvs
04.02.2013, 20:35
Как я понял этот плагин (инсталятор), если выключить, то автоматом обновления проситься не будут?

slim208
04.02.2013, 21:01
Ну, что всё стабильненько, без ребутов, slim208 - выкл.
Примонтировал сетевой HDD - и капец - ребутиты возобновились.
Удалил сетевой - всё ОК.
Проверьте !

krasilov
04.02.2013, 21:11
У меня вопрос в настройках slim208 - должно стоять... да или нет для стабильной работы ?

sikoko
04.02.2013, 21:13
Как я понял этот плагин (инсталятор), если выключить, то автоматом обновления проситься не будут?

Обновления теперь будут выходить по мере надобности исправить парсер (без перезагрузки) или добавление функционала/ресурсов.

Инсталятор/реаниматор используется для чистой установки и восстановления плеера после обновления прошивки. Держать его запущенным не нужно. после перепрошивки тюнера он за минуту-полторы восстановит плеер в состояние до перепрошивки.
Онлайн обновления не связаны с инсталятором.

Homerchic
04.02.2013, 21:38
Ну, что всё стабильненько, без ребутов, slim208 - выкл.
Примонтировал сетевой HDD - и капец - ребутиты возобновились.
Удалил сетевой - всё ОК.
Проверьте !
Ну, да вот и нашелся виновник перезагрузок ресивера. Два дня почти непрерывного просмотра UOP - все отлично, ни одного ребута. Прописываю настройки сетевого диска, после чего включаю на HD KINOMIR "Другая земля (480)" и все... ресивер уходит в ребут!!!

kolobokru
04.02.2013, 21:41
Скажите, UOPlayer.net этот файл закидывать в тюнер как плагин ???

-----------
да. в шапке описано.
sikoko

vladvvs
04.02.2013, 21:59
Ну, да вот и нашелся виновник перезагрузок ресивера. Два дня почти непрерывного просмотра UOP - все отлично, ни одного ребута. Прописываю настройки сетевого диска, после чего включаю на HD KINOMIR "Другая земля (480)" и все... ресивер уходит в ребут!!!
А в момент перезагруза сетевой диск у Вас "активен" или "пасивен"?

Homerchic
04.02.2013, 22:19
А тут без разницы, пробовал ставить и пассивен и активен, если настройки прописаны - все. Помогает только переключение на другую букву диска. Например если сетевой диск: Z переключаешь на какой нибудь другой свободный например: Y и все, UOP работает без перезагрузок. А как нужно что то посмотреть через сетевой диск переключаешь опять на : Z Как то так)))

west_side
04.02.2013, 22:37
Прикольно с сетевым получилось. Я повторил эксперимент Слим208. Не ребутит, может и тормоза не намечаются (последнее возможно субъективно). Будем наблюдать (я не один).

kosoleg5
04.02.2013, 22:41
Скажите, UOPlayer.net этот файл закидывать в тюнер как плагин ???

-----------
да. в шапке описано.
sikoko

Читайте первое сообщения там подробно все написано как установить , есть несколько вариантов

sikoko
04.02.2013, 23:11
А тут без разницы, пробовал ставить и пассивен и активен, если настройки прописаны - все. Помогает только переключение на другую букву диска. Например если сетевой диск: Z переключаешь на какой нибудь другой свободный например: Y и все, UOP работает без перезагрузок. А как нужно что то посмотреть через сетевой диск переключаешь опять на : Z Как то так)))

Вот, кстати, верно замечено. У меня сетевой монтируется на X - ребутов нет.
Захожу на него крайнее редко..

berimor
05.02.2013, 00:11
Ребята а какое отношение сетевой имеет к порталу

sikoko
05.02.2013, 00:16
Ребята а какое отношение сетевой имеет к порталу

Наверное такое же как и встроенный в спарк плеер и буфер.. это все в спарке.. как и сетевые диски...

ZHOSMAN
05.02.2013, 01:08
Прописал неверный ip-адрес (само собой имеем пассивный режим). За пол часа поймал два ребута на HD-киномир. Вывод - примонтированный сетевой диск не виноват.
P.S. На первых версиях UOP я ребутов никогда не замечал!
-------------------
Ну так вернитесь на старую прошивку тюнера!
Сколько можно версию UOP связывать с глючным плеером спарка?
За такие ПЫ СЫ буду банить! читаем здесь (пост 1826) (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=150360&postcount=1826).
sikoko

Homerchic
05.02.2013, 07:55
Прописал неверный ip-адрес (само собой имеем пассивный режим). За пол часа поймал два ребута на HD-киномир. Вывод - примонтированный сетевой диск не виноват.
P.S. На первых версиях UOP я ребутов никогда не замечал!
Может быть и не виноват... но сейчас специально включил уже ставший "любимым" фильм "Другая земля (480)" на HD KINOMIR с настроенным сетевым диском и "как положено" на 18-ой секунде ресивер перезагрузился. Удалил все настройки и сейчас пишу а фильм уже 10 минут как идет. Может это всего лишь совпадение но повторюсь после того как перепрошил ресивер восстановительным ПО и не стал прописывать настройки сетевого диска, смотрел UOP два дня и не одного ребута. Стоило вчера ввести все настройки ребуты вернулись. Сейчас стер все настройки опять все нормально. Может это особенность именно моего Fulan Spark I+, не знаю но у меня именно так. Буду гонять рес дальше , а там видно будет...

krasilov
05.02.2013, 08:36
Включил фильм "Другая земля (720)" на HD KINOMIR 10 минут все идет нормально скорость 5 мбт ОГО

Homerchic
05.02.2013, 09:10
Включил фильм "Другая земля (720)" на HD KINOMIR 10 минут все идет нормально скорость 5 мбт ОГО
Нужно "Другая земля (480)" на 720 у меня и без танцев с бубном идет нормально

berimor
05.02.2013, 09:28
включил фильм в 480 "Другая земля (480)" через 15 минут полний ребут

Homerchic
05.02.2013, 09:58
Я ни в коем случае ни хочу сказать, что отключение сетевого диска, это панацея от всех болезней. У кого то все идет и так нормально и нет ни каких перезагрузок реса без дополнительных танцев с бубном. Я лишь делюсь своим наблюдением, которое касается именно МОЕГО ресивера. Просто у меня происходит именно так. Настроен сетевой диск (даже если он пассивен) есть ребуты. Удаляешь ВСЕ настройки нет ребутов. И именно на определенных фильмах и в конкретных местах (в частности "Другая земля (480)") Может это совпадение и не поддается ни какой логике, как только у меня появятся ребуты при отключенном сетевом диске и удалении всех его настроек я обязательно напишу. А пока что полет нормальный, все работает отлично...

berimor
05.02.2013, 10:13
включил фильм в 480 "Другая земля (480)" через 15 минут полний ребут ---- а на 720 уже полчаса идет пока проблем никаких а насчет сетевого то вообще даже в тюнере ниразу незалазил и несмотрел что там написано а всем могу сказать что все било нормально сперва научитесь нормально прошивать више уже писал как по моему мнению надо прошивать(в клиентов проблем никаких с просмотром прошил много 8120) и непрошивайте дампом

Homerchic
05.02.2013, 10:25
сперва научитесь нормально прошивать
Так вроде как нормально перепрошил))) залил восстановительное ПО -- сбросил на заводские -- залил свежую прошивку -- сбросил на заводские после чего настроил ресивер)))

kot1968
05.02.2013, 12:40
Ув.sikoko а что дальше делать с UOPlayer.net после обновления плеера :запустить плагин, остановить плагин, удалить или ничего. Версия PRO. Спасибо.

sikoko
05.02.2013, 12:42
Ув.sikoko а что дальше делать с UOPlayer.net после обновления плеера :запустить плагин, остановить плагин, удалить или ничего. Версия PRO. Спасибо.

Можно остановить, чтобы он при каждом запуске тюнера не проверял целостность плеера. А запустить после перепрошивки тюнера.

Thanatos941
05.02.2013, 13:09
Может быть я пропустил, что то в предыдущих постах (тогда извиняюсь), но в связи с выводом плеера с директории SPARKa изменился и путь к папке WWW (а именно /root/plugin/uop/www/). Для желающих изменить шрифт, заблокировать screensaver и сохранить фавориты (хотя уже и не актуально) туда. В шапке указан пока ещё старый путь.

-------
спасибо, забыл исправить шапку.
sikoko

SkyTech
05.02.2013, 18:08
Можно както добавить возможность использывать фаворитный список не только для файлов но и для папок? Например папку с сериалом по сезонам.

sikoko
05.02.2013, 18:11
Можно както добавить возможность использывать фаворитный список не только для файлов но и для папок? Например папку с сериалом по сезонам.
Заношу в ToDo.

torent
05.02.2013, 20:21
После обновления на версию 1.9b8 PRO прошивка 1.2.58 на HD KINOMIR нет картинок самих фильмов,только надписи но фильмы вроди воспроизводит.и в самих плагинах появился UOPLAER.Раньше при включении меню плагина при установке он пропадал,теперь оставлять чтоб он был включеным,тоесть горел зеленым или не имеет значения?Зарание благодарю за ответ.

kurto
05.02.2013, 21:33
включил фильм в 480 "Другая земля (480)" через 15 минут полний ребут
Gi S8120 прошивка 61 плеер pro v1.9b8 все работает без проблем специально посмотрел полчаса фильма ребутов нет плеер супер

sikoko
05.02.2013, 21:43
После обновления на версию 1.9b8 PRO прошивка 1.2.58 на HD KINOMIR нет картинок самих фильмов,только надписи но фильмы вроди воспроизводит.и в самих плагинах появился UOPLAER.Раньше при включении меню плагина при установке он пропадал,теперь оставлять чтоб он был включеным,тоесть горел зеленым или не имеет значения?Зарание благодарю за ответ.

Проблема с картинками на хдкиномире появилась позже выхода 1.9b8Pro. Исправлю в сжатые сроки. Будет апдейт как всегда при входе, но без перезагрузки.
По поводу UOPlayer . net в плагинах отписался на предыдущей странице.

torent
05.02.2013, 21:54
А инсталятор UOP должен находится в меню плагинов?Запускать его надо чтоб горел зеленым или все равно?

cheros
05.02.2013, 22:01
Тюнер- Gi S8120 , пользуюсь плеером практически с первой версии, сейчас v1.9b8 прошивка 61. Хотя все это не имеет никакого значения потому что за все время у меня не было ни одного перегруза ,зависоны и тормоза случались, но ребутов не было ни на одной версии плеера и прошивке тюнера. Сетевой диск примонтирован с самого начала. На Спарк переключаюсь только ради плеера, а так юзаю Энигму.

sikoko
05.02.2013, 22:07
Внес в шапку информацию по поводу плагина/инсталятора UОPlаyer.nеt.

sikoko
05.02.2013, 23:04
Обновил парсер для hdkinomir (восстановил постеры)
Извините, при входе будет обновление и ребут... издержки переноса файлов в другое место и одновременная смена сервера обновлений.

sasha19722201
06.02.2013, 11:33
Вчера пользовался поиском на зн Kset .кz, удивило что не находил шло без затыков .
Я имею ввиду в час пик (для моего нета это с 20 до 23)

slim208
06.02.2013, 11:38
Ну,а я окончательно разобрался (уверен) откуда ноги у ребутов растут.
1) Связка : ресивер - привязанный(с передёрнутым питанием на ресивере) сетевой HDD - комп. Работает 50/50.
2) Связка: ресивер - отвязанный(с передёрнутым питанием на ресивере) сетевой HDD - комп. Работает 100 %.
3) Связка: рес - сетевой(любая конфигурация) HDD - (комп выкл). Работает 100%.
Выводы напрашиваются сами собой - комп и антивирусник конфликтуют с ресом.
У меня антивирусник Аваст.
Мне приходится пользоваться вариантом номер 2. Вариант номер 3 никого не устраивает.
Ну а у тех у кого не ребутит устраивает любой.

Filipp1
06.02.2013, 11:49
Здраствуйте У меня 2 рессивера 8900 на одном прошивка 1.2.60 на втором 1.2.58три дня назад при входе в плеер выскакует Опера с сообщением Could not connect to remote server .Я обновил до версии 1.2.60 и поставил плеер 1.7 При входе в портал появляются 5 окон и предложение обновится . Если обновляюсь опять опера. Не обновляю кое как работает но в верху окна написано ПЕРЕХОДНАЯ. ПЕРЕЗАПУСТИТЬ

sasha19722201
06.02.2013, 11:56
Filipp1 Обновитесь онлайн до последней прошивки это все исправит ну или
Лечим: по ftp зайти в /root/spark/etc/ и грохнуть php5 после чего запустить реаниматор в плагинах (если уже запущен, перезагрузить тюнер)

sikoko
06.02.2013, 12:00
Здраствуйте У меня 2 рессивера 8900 на одном прошивка 1.2.60 на втором 1.2.58три дня назад при входе в плеер выскакует Опера с сообщением Could not connect to remote server .Я обновил до версии 1.2.60 и поставил плеер 1.7 При входе в портал появляются 5 окон и предложение обновится . Если обновляюсь опять опера. Не обновляю кое как работает но в верху окна написано ПЕРЕХОДНАЯ. ПЕРЕЗАПУСТИТЬ

Вы пользуетесь древним инсталятором. Обновите прошивку тюнера (очистит от старого плеера) и установите новым инсталятором (в шапке темы).

Filipp1
06.02.2013, 12:20
Я беру прошивку со 2 рессивера рабочего результат тот же СТАВИЛ 61 ТОЖЕ самое

sikoko
06.02.2013, 12:24
Я беру прошивку со 2 рессивера рабочего результат тот же СТАВИЛ 61 ТОЖЕ самое

Залить дамп (бекап) с другого тюнера и перепрошить онлайн (или прошивкой с флешки) это разные вещи.
После заливки дампа обновите онлайн - это удалит старый плеер.
Потом скачайте с шапки новый инсталятор и установите с помощью него.

Filipp1
06.02.2013, 12:54
Спасибо буду пробовать

marco_84
06.02.2013, 13:59
pomagite s U.O.P. uje 2 dnya ne magu zayti tam beliy ekran napisano updeted , dawnload , finished , patom tipo zagruzka shto vxodit v player i opiyat etot beliy ekras s nadpisami i tak vsyo vremiya za sekundi

sasha19722201
06.02.2013, 17:07
marco_84 Обновитесь онлайн до последней прошивки это все исправит ну или

Filipp1
06.02.2013, 17:39
Обновил до 1.2.61 поставил UOP_Install_v.1.7. все тоже предложил обновися перегрузился и опять ОРЕРА

Viaccess
06.02.2013, 17:56
Обновил до 1.2.61 поставил UOP_Install_v.1.7. все тоже предложил обновися перегрузился и опять ОРЕРА
Плагин включен?
UOPlayer.net зеленый ?

EugeneAnt
06.02.2013, 18:17
Не пойму, почему тормозит просмотр каждую долю секунды. Проигрывание рывками. Интернет-канал 8Мбит/с. Может где-то изменяются настройки буфера или еще какие-то параметры?

sikoko
06.02.2013, 18:39

О инсталяторе 1.7 забудьте. Используйте новый из шапки...

sikoko
06.02.2013, 20:37
Не пойму, почему тормозит просмотр каждую долю секунды. Проигрывание рывками. Интернет-канал 8Мбит/с. Может где-то изменяются настройки буфера или еще какие-то параметры?

Все видео тормозит или только то что больше 3гб?
Ваш провайдер дает гарантированную скорость или это скорость соединения?

EugeneAnt
07.02.2013, 13:00
Все видео тормозит или только то что больше 3гб?
Ваш провайдер дает гарантированную скорость или это скорость соединения?

Все тормозит. Канал держит очень близко к восьми (может 7,5 мбит). Если бы в момент торможения можно было винить качество связи, но при попытке что-нибудь скачать на компе заявленную скорость держит. То есть, дело не в интернете.

genrix
07.02.2013, 14:27
Все тормозит. Канал держит очень близко к восьми (может 7,5 мбит). Если бы в момент торможения можно было винить качество связи, но при попытке что-нибудь скачать на компе заявленную скорость держит.

Выводы делайте тогда, когда скачиваете не что-нибудь, а конкретный фильм.
Например.
Источник FS.UA
Сериал Возмездие, второй сезон, 12 серия, 720р:

http://i.piccy.info/i7/ae3eb3260306f8df3223220df43c4b98/4-55-1605/38845678/ScreenShot066.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-07-10-57/i7-4097534/775x416-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-07-10-57/i7-4097534/775x416-r)

http://i.piccy.info/i7/16bc145009571e53be9465d699d308c0/4-55-1604/59927043/ScreenShot062_800.jpg (http://piccy.info/view3/4097449/efc92d3c1e4d085ca1dfe045e6e852cd/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-07-10-39/i7-4097449/800x48-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-07-10-39/i7-4097449/800x48-r)

Сериал Возмездие, второй сезон, 12 серия, 1080р:

http://i.piccy.info/i7/278db8b7d4c4951f4a13cedabc534e94/4-55-1605/29592517/ScreenShot065.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-07-10-54/i7-4097515/796x389-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-07-10-54/i7-4097515/796x389-r)

http://i.piccy.info/i7/0cd1e5738c1f4b4a2c77ae522fae3066/4-55-1605/7398980/ScreenShot063_800.jpg (http://piccy.info/view3/4097470/5985c78e8f2f3443d284d2c2cbfb62a6/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-07-10-43/i7-4097470/800x52-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-07-10-43/i7-4097470/800x52-r)

Вот результаты после закачки с указанием средней скорости:

http://i.piccy.info/i7/84d11ba90211154045bd3a8d1c728878/4-55-1605/45760731/ScreenShot064_800.jpg (http://piccy.info/view3/4097552/94acb7770d1e438976821c03bc2b30b0/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-07-11-04/i7-4097552/800x35-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-07-11-04/i7-4097552/800x35-r)

Не хотите долго высчитывать хватит ли у вас скорости для просмотра того или другого фильма, просто посмотрите на время закачки, если оно превышает длительность фильма, то без тормозов вы этот фильм on-line не посмотрите.
На скриншотах вы видите, что время закачки первого ~ 5:20, а второго ~ 4:00, соответственно ни о каких тормозах не может быть и речи.

Ради эксперимента подключаю три ресивера параллельно, выбираю один и тот же фильм в 1080р и включаю просмотр - никаких намёков на подтормаживания, просто лень подключать больше.
Параллельно запускал тот же фильм ещё на двух железных плеерах - ситуация аналогичная, тормозов нет.
Пять потоков в одном направлении и нет проблем.

То есть, дело не в интернете.

Дело всегда именно в инете, к плееру вообще никаких претензий.
При недостатке скорости частично решить проблему сможет буфер, но это вопрос исключительно к разработчикам Spark, но никак не sikoko.

Все исходные данные в подписи, 60/60 Мбит/с ...

sikoko
07.02.2013, 15:12
ОБЯВЛЕНИЕ
Если Вы установщик или реализатор тюнеров и намечается более 10 активаций, отпишитесь на sikoko@ukr.net или icq 209085713.
(если ранее были договоренности, напомните о них)
С уважением,
sikoko

sikoko
07.02.2013, 15:55
По результатам опроса 60% тюнеров не перезагружаются.
Возможные варианты устранения перезагрузок:
1. Отключить все сетевые диски в меню спарка и удалить все их настройки.
2. Залить восстановительную прошивку (почистит всю память тюнера, за одно и настройки сетевых дисков).

http://www.freeimagehosting.net/t/is4o4.jpg (http://www.freeimagehosting.net/is4o4)

slim208
07.02.2013, 16:48
Кстати, после чистки восстановительной прошивкой и последующей заливки новой проши со всеми прибамбасами - вы удаляете примерно 4 Мб ненужных файлов .
---
Напомню - если у вас ребутит и вы решили отмантировать сетевые диски - то после этой процедуры ОБЯЗАТЕЛЬНО дёрните питание ресивера !

Filipp1
07.02.2013, 18:51
Откатился на 1.2.54 прошивку и все пошло ОГРОМНОЕ СПАСИБО SIKOKO даже не устанавливал плеер Сразу пошло после прошивки

SkyTech
07.02.2013, 19:08
Дело всегда именно в инете, к плееру вообще никаких претензий.
При недостатке скорости частично решить проблему сможет буфер, но это вопрос исключительно к разработчикам Spark, но никак не sikoko.

Все исходные данные в подписи, 60/60 Мбит/с ...

Скорость 20 Мбит. Последнего Бонда (http://fs.ua/get/dl/8muz6o8ge23luyrjd6mc02za1/Skyfall.2012.1080p.BluRay.Rus.Ukr.4xEng.mkv) качает 1ч 20мин при продолжительности 2ч 30мин.

Тормоза присутствуют. Как будто проц тюнера не тянет. Даже незнаю.

thunderr
07.02.2013, 20:55
Скорость 20 Мбит. Последнего Бонда (http://fs.ua/get/dl/8muz6o8ge23luyrjd6mc02za1/Skyfall.2012.1080p.BluRay.Rus.Ukr.4xEng.mkv) качает 1ч 20мин при продолжительности 2ч 30мин.

Запрашиваемый файл отсутствует на сервере. Поэтому и тормоза :)

skif001
07.02.2013, 21:29
сетевые диски прикручены испокон века--перегрузов никогда не видел
я думаю сетевые диски тут не причем
ставим риски --более чем уверен и все будет ок

genrix
07.02.2013, 22:08
Скорость 20 Мбит. Последнего Бонда качает 1ч 20мин при продолжительности 2ч 30мин.

И я не знаю, вы бы хоть калькулятор взяли перед тем, как цифрами оперировать.
Скорость вашего входящего соединения 20Мбит/с = 2,5 МБ/с.
По вашим словам файл размером 13,62ГБ вы скачиваете за 1 час 20 минут.
А математика, против которой не попрёшь, говорит, что вы пишите неправду.
За 1 час и 20 минут вы можете скачать максимум 12 ГБ.
2,5МБ/c х 60 секунд х 80 минут = 12ГБ
Но это чистая скорость, без учёта служебных пакетов и т.д.
На самом деле в идеальных условиях качать такой объём вы будете минимум 91 минуту, а на самом деле % на 30-40 больше.
Про ориентировку на время закачки я написал, если у вас действительно входящая скорость с запасом.
В вашем случае ориентироваться нужно на скорость отдачи.
От того, что у меня на входе 60МБит/с серверу ни холодно, ни жарко, ночью этот фильм можно посмотреть on-line элементарно, а в прайм-тайм скорость, с которой сервер отдаёт эту кИну - 2000КБ/с = 16Мбит/с, всё приплыли.
Треть фильма закачалась и скорость на данный момент плавает от 1400 до 1600КБ/с = 11,2 - 12,8 МБит/с, о каком просмотре может идти речь, если местами битрейт в нём превышает 30МБит/с ?

http://i.piccy.info/i7/441c52e45b45b14c7eac3e6d7fa74e73/4-55-1626/3427022/ScreenShot067_800.jpg (http://piccy.info/view3/4099970/ca6a8e313b0704d5b4b886358d250dd9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-07-18-58/i7-4099970/800x46-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-07-18-58/i7-4099970/800x46-r)

Это кстати о том, сможете ли вы посмотреть его без тормозов.
При скорости входящего соединения 20МБит/с, посмотреть фильм (битрейт которого местами превышает 30МБит/с) on-line, без хорошего буфера не представляется возможным.

Homerchic
07.02.2013, 22:10
Четыре дня просмотра и ни одного ребута. Сегодня друг после заливки восстановительного ПО, сброса на заводские настройки и.т.д, обновил UOP до PRO и первый же фильм который он включил HD KINOMIR "Крепкий орешек 4" (720) заставил рес Fulan Spark I+ перезагрузиться на 6-ой минуте. Включил у себя, тоже самое - ребут, так же на 6-ой минуте! (Сетевые диски и все настройки удалены как у меня так и у него) Через пол часа включил этот же фильм, уже идет 35 минут. Короче, ничего не понимаю... и логически объяснить все это тоже не получается. P.S. Интернет стабильный, 80 Мб и кстати судя по опросу Фуланы больше всего перезагружаются из 9-и проголосовавших у 7-и. У других же моделей у большинства нет ребутов...

slim208
07.02.2013, 22:37
homerchic, прогнал этот фильм (720)/(480) - усё ОК. Питание после отвязки дёргал ?

Homerchic
07.02.2013, 22:48
homerchic, прогнал этот фильм (720)/(480) - усё ОК. Питание после отвязки дёргал ?

Да, конечно...

slim208
07.02.2013, 22:55
Попробуй в IP адресов дисков везде нули поставить.

ZHOSMAN
07.02.2013, 23:09
Попробуй в IP адресов дисков везде нули поставить.
Это не выход - каждый раз обнулять ip-адрес и настройки, а потом по надобности заново прописывать!

sikoko
07.02.2013, 23:17
Это не выход - каждый раз обнулять ip-адрес и настройки, а потом по надобности заново прописывать!

Один раз попробовать чтобы проверить.

Homerchic
07.02.2013, 23:28
К сожалению у меня везде стоят нули
P.S. У друга по умолчанию стоят, к настройкам сетевого диска никогда не лез так как не пользуется

slim208
07.02.2013, 23:39
Homerchic, да странно.
Тут ещё кто-то писал, что надо поставить какие-то метки. Только я не усёк, про что речь.
---
Ну обычно , если кино, к примеру, на 6 мин. ребутит, то оно ребутит всегда, когда бы не включил.
По другому не бывает.

brazhka2
08.02.2013, 08:35
Поздравляю участников форума.
Наговорили 100 страниц.
Так держать.

Homerchic
08.02.2013, 10:50
Включаю утром опять фильм "Крепкий орешек 4 (720)" - где то на 6-ой минуте ресивер перезагружается. Включаю его же но, немного перематываю ближе к месту перезагрузки - все идет нормально. Выключаю. Сейчас пришел домой опять включил - все идет нормально без каких либо телодвижений с моей стороны (без двойного нажатия кнопки "ОК", без перемотки и.т.д) Получается что сетевые диски никакого отношения к ребутам не имеют так как они отключены, айпишник забит нулями, все настройки по умолчанию у друга тоже самое, изначально туда не лез за ненадобностью. UOP тоже не имеет отношения к ребутам так как иначе они бы были у всех а не у части пользователей (причем меньшей). Прошивка, ставил и последнюю 1.2.61 и 1.2.54 которую считают стабильней - ребуты и там и там. Заливал восстановительное ПО, сбрасывал на заводские настройки, никаких плагинов кроме Mgcamd нет, ресивер "чистый". Остается либо "железо" либо интернет. Хотя при не очень хорошем интернете бывает подтормаживает, зависает но фильм идет и ни каких перезагрузок нет...

slim208
08.02.2013, 11:30
homerchic, пробни в меню включить функцию ''Частичное устранение перегрузок''.

Homerchic
08.02.2013, 11:53
homerchic, пробни в меню включить функцию ''Частичное устранение перегрузок''.
ОК погоняю со включеной функцией, если что отпишусь
Погонял... на этом же фильме "Крепкий орешек 4 (720)" где то на 15-ой минуте ребут... У меня "умные" мысли о причине перезагрузок кончились)))

xammax
08.02.2013, 12:00
ну еще ютуб и ай пи тв добавить и вообще порабола не нужна ;)

slim208
08.02.2013, 13:44
homerchic, ну могу ещё посоветовать во время просмотра комп выключить (если он был включен).
Ну это последняя из ''умных''.

Homerchic
08.02.2013, 14:12
ну могу ещё посоветовать во время просмотра комп выключить
Неее... На это я пойти не могу. Лучше пусть рес перезагружается)))

slim208
08.02.2013, 14:38
homerchic, это понятно, что не вариант для просмотра !
Но 30 минут для своего понятия без компа можно и оттестить.
Меня смущает то, что у тебя идёт разное время ребутов...

sikoko
08.02.2013, 15:17
Ukraine Online Player для SPARK. Часть 2 (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=6060)