Просмотр полной версии : Помощь в настройке антенн
народ сталкивались ли вы с проблемой частотного провала кабеля? установил антенну на 80 градус сигнал отличный на конвертере.растояние до диса метров 12 .11044 и 11606 на конвертере есть , на коротком участке кабеля прим 1 м обе частоты работают на участке 12 м нет 11606.
вопрос дефект кабеля? самое интересное один вечер 11606 отработал без проблем!ё
скорее всего плохой кабель, или плохо зачищен
зачищен отлично сегодня попробую поменять на кабель с медным экраном
да проблема не в медном экране, а в самом кабеле
это точно кабель сейчас попадается полное г..........
народ сталкивались ли вы с проблемой частотного провала кабеля? установил антенну на 80 градус сигнал отличный на конвертере.растояние до диса метров 12 .11044 и 11606 на конвертере есть , на коротком участке кабеля прим 1 м обе частоты работают на участке 12 м нет 11606.
вопрос дефект кабеля? самое интересное один вечер 11606 отработал без проблем!ё-кабель действительно надо полностью медный ставить.а еще-бываю глюки прошивок.рекомендую просканировать транспондер,добавив единицу вперед или назад.иногда в арионоподобных не сканирует (нет сигнала)пока например 12341 не сменить на 12340 или 12339.тогда идет.
нужна помощь.
настраиваю антену сириус-амос-хотберд
сначала выставляю точно на сириус, получаю качество 95-98%
потом настраиваю мультифид на хотберд получаю качество 60-70% (больше не получилось можт быть из-за погодных условий, было пасмурно)
а на амос настроить не могу так-как до того места где головка берет сигнал нехватает мультифида сантиметров 5.
в чем может быть проблема? может неровно закрепил крепление? или нужно сместить немного тарелку в сторону амоса с небольшой потерей на сириусе?
тарелка харьковская, мультифиды тоже стандартные харьковские
Еще вопрос купил головки Evrosky на них просто выход для крепежа F-конектора и нет никакого уплотнителя для защиты от влаги, на базаре сказали раньше головки шли с уплотнителем а сейчас в такой комплектации. Где можно найти уплотнители и нужны ли они?
нужна помощь.
настраиваю антену сириус-амос-хотберд
сначала выставляю точно на сириус, получаю качество 95-98%
потом настраиваю мультифид на хотберд получаю качество 60-70% (больше не получилось можт быть из-за погодных условий, было пасмурно)
а на амос настроить не могу так-как до того места где головка берет сигнал нехватает мультифида сантиметров 5.
в чем может быть проблема? может неровно закрепил крепление? или нужно сместить немного тарелку в сторону амоса с небольшой потерей на сириусе?
тарелка харьковская, мультифиды тоже стандартные харьковские
а как вы определили что нехватает 5 сантиметров? тарели 90 см хватает по горло для этих спутников. проверте верно ли подключен дайсик, и работает ли он или конвертор.
еще вопрос купил головки evrosky на них просто выход для крепежа f-конектора и нет никакого уплотнителя для защиты от влаги, на базаре сказали раньше головки шли с уплотнителем а сейчас в такой комплектации. где можно найти уплотнители и нужны ли они?
без уплотнителей работает нормально, а если уж для себя делаете то можете на ф-коннектор изоленты намотать.
подключал без дайсека напрямую, а узнал так...
вытащил головку из крепления мультифида и держа её вруках определил приблизительную позицию головки в которой есть сигнал со спутника
подключал без дайсека напрямую, а узнал так...
вытащил головку из крепления мультифида и держа её вруках определил приблизительную позицию головки в которой есть сигнал со спутника
а картинка канала была? может вы не тот спутник поймали.
по всем симптомам что-то мешает приему амоса, возможно дерево
я выбирал в тюнере спутник амос и конкретный транспондер по которому идет большинство русских каналов
проверил крепление было криво приделано, сейчас переставил вроде вертикально, настраиваю
чегото у меня на сириусе очень плохо ловятся транспондеры 11843 и 11900
на 11766 и почти всех других качество 99% а на 11843 и 11900 15-20%
alex_ser
05.10.2009, 09:02
Товарищи. подскажите пожайлуста. Взял ещё комплектик бабушке. так недорогой (чувствуя что скупой платит дважды, хотя раз прокатило :) )
Взял тарелку нашу харьковскую 90см. тюнер eurosky (dvb-3023 super - кстати вопрос, продавцы убеждали что он лучше глобо 4100с так ли это?) и 3 головки evrosky. Установили тарелку. Целились в сириус ))) Сразу удивило то для принятия сигнала . головку поворачивали против часовой стрелки почти на 90 градусов. Уровень сигнала и качество было в районе 75%. но ни один из украинских или российских каналов не показывал, был чёрный екран.
Думали проблема с тюнером, принесли провереный -таже фигня.
Зато турецкие и польские каналы - не все показывает.
Амос и хотбёрд вобще ни процент не смогли поймать по качеству.
Так вот в чём вопрос - что проверять и как???
Тюнер рабочий 100%
Остаётся кабель, головки и зеркало.
Зеркало как раз и вызывает подозрение у него размер непонятный ширина 90см а высота 1м20см :(
может быть такое из за зеркала?
проблема очевидна, вы поймали не тот спутник (поймали либо Хотбирд либо Астру), ловите сигнал пока не появится изображение на нужном канале!
alex_ser
05.10.2009, 11:29
проблема очевидна, вы поймали не тот спутник (поймали либо Хотбирд либо Астру), ловите сигнал пока не появится изображение на нужном канале!
Жека. смотри яж на тюнере выбрал спутник сириус??? и 11766 H 27500 Novy Kanal. Вот тут и настраивал :(((
сила сигнала и качество 75%
Я ж написал, ищи сигнал с картинкой. НЕ ТОТ СПУТНИК ПОЙМАЛИ
... Зеркало как раз и вызывает подозрение у него размер непонятный ширина 90см а высота 1м20см :(
может быть такое из за зеркала?
Это ж офсетная антенна. Так и должно быть.
alex_ser
05.10.2009, 13:28
спасибо, бум тот ловить
а тоя уже на тарель подумал (((
яйцо какое то 90см на 120см :)
Нужно повернуть правее на запад (если находишся за тарелкой). Тр-р например 12073 H 27500 или 11766 H 27500.
На мой взгляд лучше globo4100c
да нету разници, и они показывают одинаково
Привет,
У меня стоит Мабо 1.8 уже 12 лет.
Состояние не отличается от новой.
Она ведь сделана из алюминия.
Если полный комплект с креплениями,
и если нет механических повреждений,
если неплохая цена,
то можно брать.
От новой она ничем отличаться не будет.
Если хочешь поговорить на эту тему пиши:
могу много чего посоветовать.;)
bite15@mail.ru
Всем доброго времени суток. Клиент утверждает что есть вариант подключения тюнера к антенне без кабеля, порыл в нете не нашел ничего даже близкого ( у клиента квартира в новой элитке никаких кабелей по фасаду или подъезду запрет от администрации) если кто вкурсе хотя-бы название такой системы или варианты решения:thank:
Всем спасибо! Проблема решена благодаря наличию в доме противопожарной сигнализации пустил кабель вдоль неё в кабельканале
Если утверждает,значит есть! Предложи ему вариант тюнер-без антенны!!:super: Если серьезно,то ставиш тюнер непосредственно возле антенны,а управление и видеотракт посредством радио. Для примера Видеосендер
можешь кинуть кабель по вентиляции!
Добрый день. У нас установлено следующее оборудование:
- тюнер: GI ST9196
- 13 конверторов (0,8W, 4W, 4,8E, 13E, 16E, 19E, 36E, 39E, 53E, 60E, 75E, 85,2E, 90E)
- DiSEqC 1.1 Orton 8-1
- DiSEqC 1.1 CosmoSat 8-1
Проблема состоит в следующем при подключении последовательно дисеков CosmoSat в Orton с Orton в тюнер не видит все конверторы подключенные на CosmoSat. Подключали в CosmoSat 7 конверторов в свободный LNB6 подключили кабель и вывели в LNB3 на Orton (свободный в Orton).
Каналы c CosmoSat таким подключением не работают. Пробовали всевозможные изменения в настройках тюнера, ничего не получается. Подозреваем, что не правильно подключаем.
Так как сами не опытные просим помощи профессионалов. Спасибо.
anakra, я нихрена не понял в описании Вашей проблемы.
Ясно одно - последовательно DiSEqC-коммутаторы одного протокола нормально работать не будут!
К сожалению не знаком с ресиверами GI и возможностями его ПО, но, думаю если оно работает с протоколом 1.1, то Вам лучше использовать следующую схему
Ресивер
V
DiSEqC1.1_Port1___DiSEqC1.0___LNB1...LNB4
|
+________Port2___DiSEqC1.0___LNB5...LNB8
|
+________Port3_______________LNB9
|...
+________Port7_______________LNB13
Уж извините за псевдографику, но имхо гораздо понятнее и нагляднее.
Большое спасибо, получилось. Ошибка была в том, что пробовали подключить последовательно два дисека 1.1. Сделали два DiSEqC1.0 4in1 последовательно подключили к DiSEqC1.1 8in1 и все заработало.
СПАСИБО за советы.
У меня вопрос глупый! Возможно, ли каким либо способом на тарелку поставить две головки (Eurobird 9 9.0°E и Eutelsat W4 / W7 36°)
и еще если нет, то какой твин конвертер купить для Eutelsat W4 / W7 36° лучше? :thank:
sokol2007
13.12.2011, 11:47
Я думаю нет!
нет не получится слишком большой разлёт между градусами 9 и 36, если это насчёт "платформы HD"? то вообщем то не стоит париться, каналы практически дублируются на плюсах за исключением 3х-4х
petrovikt
13.12.2011, 12:17
[QUOTE=sonykup;101311]У меня вопрос глупый! Возможно, ли каким либо способом на тарелку поставить две головки (Eurobird 9 9.0°E и Eutelsat W4 / W7 36°)
Возможно, но вот только ценовая категория этого чуда соизмерима с десятком обычных тарелок и актуальна если не позволяют условия прилепить несколько тарелок.
http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=299
почему переодически пропадает сигнал на 80гр. в си-диапозоне.антена 145см.киевская-обл.именно вдождь.облучатель самоделка на головке дремсат
Подскажите. Этот приборчик для настройки антен хорош?
http://3dsattv.ru/upload/iblock/a59/a591038c6599f28bb8f8e1a9f94f69c3.JPG
Прибор для настройки спутниковых антенн SevenSky SF003
может кто пользовался? подскажете?
Подскажите. Этот приборчик для настройки антен хорош?
Если для себя, то можешь побаловаться (ценник в 10 баков позволяет), если для массовых установок - клиенты смеяться будут, да и самому надоест скоро. Дерьмецовый вариант.
Александр8238
25.04.2012, 18:16
ребята кто-нибудь настраивал ку-диапазон на прямофокусе? вообщем была 90 супрал на Ямал 90в.д качество 56 по шкале F-16 установил 160 sves крепление конвертера самодельное регулируемое качество стало 49-51 что посоветуете?
установил 160 sves крепление конвертера самодельное регулируемое
Одним креплением не обойдешься! Для прямофокуса нужен конвертор с другим (нежели оффсетным) облучателем. Да и фокус для КУ-диапазона нужен конкретный. А то, как понимаю, антенна-то сегментная, да поди еще и ржавая наполовину.
Александр8238
26.04.2012, 18:13
Тарелка новая
philips007
30.04.2012, 12:22
Очень нужен совет. Ситуация такая:система рассчитана на 2 телевизора, имеются два дисека 4Х1, все входы заняты (4 двойных конвертера (3+1:13e, 5e, 4w, 75e)с 2-х антенн). Были внесены след. изменения: добавляется 5-й конвертер 9е. Из-за дефицита входов на одном из дисеков отключается хотбирд 13е, на его место подключаю 9е, работает отлично(новый конвертор одинарный и рассчитан исключительно для одного ТВ, на втором телеке 13е трогать нельзя).
Когда одновременно включены 2 телевизора (ресивера) и если на одном выбран 9e, то на другом ТВ уровень сигнала на 2-х спутниках падает до нуля. Каким-тообразом добавленный конвертер конфликтует со всеми остальными при одновременной работе 2-х ТВ.
Какой может быть выход? Какова причина этого явления? Спасибо.
philips007 отдельно от дисека, напрямую - 9е работает?
philips007
30.04.2012, 13:05
philips007 отдельно от дисека, напрямую - 9е работает?
Отдельно, это вы имели ввиду напрямую проводом от LNB к STB? Думаю да (проверить трудно), через сам дисек отлично работает, HD и всё такое, только в это же самое время на втором ресе на других спутниках сигнал исчезает.
philips007
01.05.2012, 13:41
Народ, реально нужна помощь-совет (пост №32). Как один из вариантов взять дисек 8х1, подключить вся пять спутников, вопрос в том не будет ли и новая система конфликтовать с оставшимся вторым дисеком 4х1? Вопрос принципа и бюджета в 50 грн.
Надо пробовать разные дисеки. Раз такое было у меня когда на одном тюнере стоял Амос-Сириус-Хотбирд+31 градус, а на другом Амос+Сириус+Хотбирд+36 градус. Проблема была аналогична описанной. Решил установкой на проблемную точку старого дисека Скайфлекс 4х1. Либо ставь один дисек 8х1, а второй оставь 4х1. Тогда конфликта не будет так как разные протоколы дисеков (1.1 и 2.0 соответсвенно)
philips007
08.05.2012, 17:59
В продолжение поста №32. Вместо одного из старых дисеков 4Х1 поставил новый версии 1.1 6в1, второй остался прежним. Также пропадают пару каналов (5-й, Глас, ТВЦ) с частотой транспондера 27490 при одновременной работе двух ресов (9е + вышеуказанные каналы 27490). В чём вся мистика: отсоединил от нового дисека все спутники, оставил только 9е, два дисека вообще ни как не взаимосвязаны (исключил теоретическую сязь через двойные конвертера), - всё равно сигнал пропадает, как-будто издевается. Уже версий никаких не осталось. Не может ли быть фона от работы конвертера 9е для близлежайшего конвертера на крамольной частоте 27490 или вообще невероятное взаимодействие 2-х рядом лежащих проводов, ведущим к 2-м тюнерам? Теоретики присоединяйтесь.
Добрый день! Столкнулся с проблемой-упало качество сигнала на 12207 9е(платформа hd) до 35-42, на hd каналах осталось70-73. Обратил внимание,что на всех частотах 9е с Н поляризацией такая картина, а на L везде 70-73.Проверил 13 градус(вторая головка) картина та же .Подскажите,где искать. Тарелка офсет 110,головки lazer,тюнер startrak2011
redjoker
22.09.2012, 16:36
Доброго времени суток! Вопрос у меня необычный. Возможно ли с двух прямофокусных тарелей, настроенных на один спутник принимать сигнал на один ресивер?
Возможно ли с двух прямофокусных тарелей, настроенных на один спутник принимать сигнал на один ресивер?
СМЫСЛ ??? Лишний тазик или сигнал слабый? Лучше настроить связку антенна-конвертор в одном экземпляре (уменьшением шума LNB и увеличением размера тазика), чем городить всякие плексеры-диплексеры, тем более, что они в бытовом исполнении не выпускаются.
Доброго времени суток! Вопрос у меня необычный. Возможно ли с двух прямофокусных тарелей, настроенных на один спутник принимать сигнал на один ресивер?
Действительно, вопрос не обычный, обычно люди пытаются с одного конвертора распределять на многие телевизоры!
Vetal999
22.09.2012, 20:45
Можно, на двухтюнерный. Например, смортеть 1 канал а записывать 2-й канал с другого транспондера другой поляризации или поддиапазона.
ugor1757
23.09.2012, 14:20
Можно подключить и на обычный тьюнер через diseg
Alex19521952
23.09.2012, 17:36
Новичок, комплектую систему приема. Прошу подсказать, какой конвертер необходим для приема с АВS-1 75Е и Ямал-201 (имеется в виду поляризация: универсальный, линейной, круговой)?
Можно подключить и на обычный тьюнер через diseg
СМЫСЛ ??? С одного спутника. Если только вопрошающий хочет принимать в разных диапазонах С и Ku, Ямал, например, и не заморачиваться с совмещенными конверторами. Задал вопрос и в кусты :mad:
Прошу подсказать, какой конвертер необходим для приема с АВS-1 75Е и Ямал-201 ?
На 90° в.д.- Си диапазон круговая, Ку линейная. На 75° в.д. - Си и Ки диапазоны, оба конвертера линейные.
Вопрос знатокам! Ставлю стандарт (4+5+13). Все бы было нормально, но как выставить мультифид, не могу дотянуть рукой - большой вынос крепления. Сириус без проблем, но Хотберд и Амос никак. 4-й этаж, крыша на замке, только на стену. Есть какие соображения?
Вопрос знатокам! Ставлю стандарт (4+5+13). Все бы было нормально, но как выставить мультифид, не могу дотянуть рукой - большой вынос крепления. Сириус без проблем, но Хотберд и Амос никак. 4-й этаж, крыша на замке, только на стену. Есть какие соображения?
Настроить антену в другом месте и установить на 4 этаже уже готовую я так делал
В том то и прикол что НЕГДЕ! Живу на сьемной квартире.
В том то и прикол что НЕГДЕ! Живу на сьемной квартире.
Неужто фантазии не хватает? Берешь две трубы, чтобы одна в другую входила (40-ка и 25-ка). В меньшую с торца закидываешь болт М16 с гайкой. На большей трубе сверлишь ряд сквозных отверстий с шагом 50 мм. Ставишь на подоконник - толстая снизу, тонкая сверху болтом упирается в проем. В ближайшую дырку засовываешь стержень и начинаешь выкручивать болт пока не упрется с усилием в перемычку (надеюсь подложить что нить догадаешься, чтобы следов не оставить). Цепляешь антенну и начинаешь устанавливать-регулировать. А потом перенесешь все на кронштейн. Да, забыл и кронштейн и палку установи по уровню строго - будет ваще гут.
anovitskiy
03.12.2012, 09:42
Доброго времени суток. Установлена антен на на 36 градус. Вопрос в том, что половина транспондеров например 11785 100% по шкале качества б а часть например 11766 не сканируются вообще. В чем собака зарыта?
Установлена антен на на 36 градус. Вопрос в том, что половина транспондеров например 11785 100% по шкале качества б а часть например 11766 не сканируются вообще.
Судя по профилю - у вас ресивер amiko 8900.
Транспондер 11785 R в формате DVB-S, а транспондер 11766 L в формате DVB-S2.
Установить этот параметр (DVB-S2) в меню ресивера на транспондер надо.
Добрый день. такая проблема-купил комплект телекарта тв ( intelsat 15). настроил все работало(смотрел год) месяца два назад начало сыпаться изображение.заменил головку-стало нормально, но через неделю все пропало. выставляю сейчас заново все по градусам все как положено- уровень сигнала 45% ни выше убираю головку 0%. ради эксперимента держал в руке головку - также 45% качества... в чем может быть проблема?
кто то может скинуть в личку настроеную програму для двб карты твинхан 7021 с настроеными транспондерами -хочу настроить антену при помощи нетбука и двб карты
sashamart
24.07.2013, 21:07
Какие частоты с 28.2+28.5 град будут идти на антену 0.9 м на западе Украины....Антена направлена на 39 град в фокусе.Спасибо
Какие частоты с 28.2+28.5 град будут идти на антену 0.9 м на западе Украины....Антена направлена на 39 град в фокусе.СпасибоЕсли оставить фокус 39е,то с 28.2е практически половина транспортедов будет на 0,если не большая их часть!!!Поделюсь собственным опытом:тарелка 0.9м, фокус 28.2е(+28.5е),мультифид 31.5е и на нем еще один мультифид 39е!Раньше было:тарелка 1.2м мульт.60е фокус 53е мульт.45е мульт.36е мульт.28.2е(сигнал не очень стабильный!!!)И еще одно:вариант,типа 31.5е или 36е фокус,мультифид 28.2е и 39е у меня не проходил!!!
Orton HD X405p
4w-1w/0.8w-4.8e-13e-19.2e-28.2e-31.5e-39e-45e/46e-53e-60e-75e-85.2e-90e
предлагают такую антенну БУ, очень хочеться купить, но есть сомнения в ее качестве (10 лет все таки)! вопрос: с каких спутников (какие транспондеры) можно проверить качество зеркала? сигнал буду мерить Хумакс-фокс! может у кого есть другие варианты проверти качества антенны?
заманчиво конечно. но зачем такая большая. сейчас достаточно 0.9 чтоб смотреть почти все нормальные каналы. ну если за бутылку отдают...я бы проверил целосность зеркала, крепления. попробовал насторить на 53,55,75,85 градусы, транспондеры мпег2.многое зависит от ресивера и того ,что ты хочеш смотреть
Добрый день. такая проблема-купил комплект телекарта тв ( intelsat 15). настроил все работало(смотрел год) месяца два назад начало сыпаться изображение.заменил головку-стало нормально, но через неделю все пропало. выставляю сейчас заново все по градусам все как положено- уровень сигнала 45% ни выше убираю головку 0%. ради эксперимента держал в руке головку - также 45% качества... в чем может быть проблема?
кабель проверь, лучше замени,у меня такое было-помогло.
Новичок, комплектую систему приема. Прошу подсказать, какой конвертер необходим для приема с АВS-1 75Е и Ямал-201 (имеется в виду поляризация: универсальный, линейной, круговой)?
уточни диаметр тарелки икакие каналы хочеш принимать с этих спутников
sashamart
12.09.2013, 22:39
Есть вариант-антена 1.20 м_ в центр-28.2E (интересуют луч nothern c 2A) ,а в мультах-16-23.5-31.5-36-39-42.И еще-16,39,42-будут ловиться.Живу-Украина, Ривненская обл, Дубно
Такая ситуация - тарель 60 см висит на 45 см кронштейне. Козырек крыши несколько перекрывает видимость (на фото кажется что сильно, но там ось тарели в сторону смотрит) Сигнал 70% - 58%. В дождь HD каналы отваливаются.
Поможет ли поднять сигнал более длинный кронштейн или там нужна более широкая видимость?
Пока вопрос писал понял что должно получится, просто антена будет изза балкона торчать, а так она там хорошо пряталась :-)
Вот только ближайшая стандартная длина кронштейна 60 см, 15 см разницы както не особо вдохновляют. Следующая 90 см, но там пересверливать все крепления походу надо.
http://img203.imageshack.us/img203/1954/5jgk.jpg
http://img819.imageshack.us/img819/4091/1ljt.jpg
http://img822.imageshack.us/img822/9313/om0s.jpg
Так в чем, собственно, вопрос? А то, что
15 см разницы както не особо вдохновляют. это не совсем так. Эти линейные 15 см дадут прирост по площади зеркала куда больший. А то у вас из 60-ки получается эффективность 45-ки.
Или поставить зеркало побольше без замены крепления
Над выходом на крышу есть кирпичный периметр ,туда можно перенести , если не заняли его уже весь
далее отдаляй от стени тоисть большое крепление давай в тебя по картинке видно что антена стоит 90 градусов до стени
Я просто не совсем понимаю как сигнал со спутника идет, т.к. видел антены смотрящие тупо в крышу и ничего. Я ж и говорю, что пока вопрос писал, стало понятно что нужно выносить тарель, чтоб запас прочности появился и наверно только на практике будет понятно насколько. Проблема не острая, т.к. возникало раза 3 за полгода, а зимой не знаю как будет дело.
Всем спасибо за высказанные мнения.
P.S. Вот как на плане все выглядит.
http://img9.imageshack.us/img9/7995/l2n7.png
И схемку намалевал, вечером поздним..Что будет если поставить кронштейн 60 см.
и тупанул
Виктор84
17.06.2014, 22:49
подскажите пожалуста можно ли настроить 75,85,90 градус на одной тарелке, если да то с какого спутника начинать? спасибо большое
подскажите пожалуста можно ли настроить 75,85,90 градус на одной тарелке, если да то с какого спутника начинать? спасибо большое
Начинайте со среднего.
Dracula-5000i
18.06.2014, 04:25
У меня на 0.9м не получилось. Днепропетровск. При фокусе 85 срывало 75, (абс-2 не пробовал) при фокусе 80 срывало ямал 300К. Так что я поставил две антенны. Но если у вас получится то отпишитесь.
Не можу спіймати сигнал на сіріус.... в чому може бути проблема.... раніше показув нормально..... зараз взагалі повний нуль..... на амос і хотберд сигнал зловив....канали показують нормально.....Думаю може проблема в самій головці на сіріус....Хто може допоможіть буду дуже вдячний)
MelnykVlad
30.06.2014, 15:37
Проблема може бути
1 в кабелі
2 в diseqc
3 в головці
Проблема може бути
1 в кабелі
2 в diseqc
3 в головці
Сигнал шукав через пряму.... десікта поміняв.....
MelnykVlad
30.06.2014, 15:46
Значить або перед антеною щось мішає (дерево) або головці капець
ще може бути в самому ресивері але скоріше всього головка
Значить або перед антеною щось мішає (дерево) або головці капець
ще може бути в самому ресивері але скоріше всього головка
дерево....я ліквідував.... думав, що тоже проблема в цьому але ні....міняв головки місцями..... тоже нічого не вийшло
Для налаштування ще треба руки прамі - 2 штуки, не пробував поміняти?
Для налаштування ще треба руки прамі - 2 штуки, не пробував поміняти?
А в тебе завжди руки прямі?
Тьфу, тьфу, тьфу - все ок! Іноді приколи бувають, але оперативно вирішуються
ну раз так, це добре..... ну то може мені зі своїми прямими руками, щось порадиш
ну раз так, це добре..... ну то може мені зі своїми прямими руками, щось порадиш
переставь с амоса на сириус головку и узнаешь проблема в голове или нет
переставь с амоса на сириус головку и узнаешь проблема в голове или нет
Міняв з хотберда...нічого не вийшло.....зараз щось 1+1 і ще декілька каналів... галімо показують....сигнал скачить від 40 до 70.... зображення квадратиками.... що за фігня не знаю.....
Смотри помехи в переди деревья может распустилось.
Тюнер може проблемний або дійсно щось заваджає. Недавно півгодини Сіріус не міг настроїти - думав будинок спереду заваджає. А виявилось прибор глюкнув - проводок від мікросхеми відпав :) Підключив через тюнер - за хвилину все пішло.
Смотри помехи в переди деревья может распустилось.
Ну дерево з спереду є....но я вроді трохи почистив .....але на амосі можу знайти сигнал і на хотберді...но сіріус нульовий варіант.....ну вже навіть і не знаю, що ще можна зробити?????
MelnykVlad
30.06.2014, 21:39
Свотографуй дерево і антену подивимось
Взавтра скину.......подивитись?
**Міняв з хотберда...нічого не вийшло.....зараз щось 1+1 і ще декілька каналів... галімо показують....сигнал скачить від 40 до 70.... зображення квадратиками.... що за фігня не знаю.....** - відколи 1+1 перейшов на Астру(Сіріус).
На якому транспондері налаштовуєш Сіріус?
**Міняв з хотберда...нічого не вийшло.....зараз щось 1+1 і ще декілька каналів... галімо показують....сигнал скачить від 40 до 70.... зображення квадратиками.... що за фігня не знаю.....** - відколи 1+1 перейшов на Астру(Сіріус).
На якому транспондері налаштовуєш Сіріус?
1+1 в мене на амосі... но 1+1 погано показує слабий сигнал.....а сіріус(астра).... взагалі не показує....
MelnykVlad
01.07.2014, 01:15
Антена добре прикручена до стіни?
часом не нагнулась вниз?
sgtr3w6_6845
01.07.2014, 08:52
Рома 1 Пригласи спеца по настройке и не мучайся
Антена добре прикручена до стіни?
часом не нагнулась вниз?
Антена добре прикручена......но проблема втому, що сіріуса я не можу знайти.......а амос і хотберг найшов....но деякі канали на даних сопутниках погано показують......
Рома 1 Пригласи спеца по настройке и не мучайся
Да я б пригласив, но того спеца який ставив мені антену немає десь...а інші слинять....
Вот зображення як встановлена антена
MelnykVlad
01.07.2014, 18:53
Головки повикручуй так як на малюнку Сигнал трохі більший має стати http://s018.radikal.ru/i522/1407/21/bc2deec545ed.jpg
MelnykVlad
01.07.2014, 19:07
Мені кажеця ніби ці гілки мішають але тобі на місці більш видніше
http://s019.radikal.ru/i610/1407/89/333c4dd1340a.jpg
Так прикінь чи не мішає дерево прогодженю лучу
http://i056.radikal.ru/1407/16/425701bea04e.gif
Можеш попробувати палкою відігнути гіляки щоб лишній раз дерево не мучити може появиться силнал
Виктор84
01.07.2014, 19:23
Не можу спіймати сигнал на сіріус.... в чому може бути проблема.... раніше показув нормально..... зараз взагалі повний нуль..... на амос і хотберд сигнал зловив....канали показують нормально.....Думаю може проблема в самій головці на сіріус....Хто може допоможіть буду дуже вдячний)
какая диаметром тарелка,ставь с амоса головку и настраивай на канале тет
ветки мешают те что перед антенной, но не то что ты указал а ближе к антенне. Пробуй очистить путь, залезь к антенне и посмотри направление помех впереди и очисти.
Всім дуже дякую за поради......сьогодні знов крутив я цю антету вона мене вже дістала.... і головку на сіріус поміняв..... і ніякого ефекту..... раніше все було ок.... і дерево не мішало....а зараз яксь повна фігня....
Был случай с 75 гр-пять лет всё работало а вот недавно пропал весь спутник! Оказалось выросла груша перед антенной посаженная в том году. В другого товарища абрикос разросся и небыло половины каналов с Амоса-граблями потянув ветку подозрительную -и всё пошло!! Ножовка и пять минут работы всё исправили.
Был случай с 75 гр-пять лет всё работало а вот недавно пропал весь спутник! Оказалось выросла груша перед антенной посаженная в том году. В другого товарища абрикос разросся и небыло половины каналов с Амоса-граблями потянув ветку подозрительную -и всё пошло!! Ножовка и пять минут работы всё исправили.
Ну в мене не груша...а черешня.....певно вній проблема..... ну попробую я ще гілки відтягнути.....но на хотбері...тоже деякі канали галімо показують....і вроді нічого не заважає.....
сними антенну и пробуй в другом месте словить Сириус например.Антенну не обязательно крепить на стену или трубу -с коленки так сказать настрой.
Буде бажання зателефонуй завтра після 17 попробуємо настроїти т.0677925463
у меня на старом месте дислокации антена смотрела на тополек, так зимой хотберд работал, а как зеленело все пропадал.
Так что случаи бывают разные :)
По разносу конверторов, такое ощущение, что по бокам стоят явно не 13Е и 4W.
Пусть боковые не так -ну а Сириус то он тоже не находит?
Evg77734
02.07.2014, 00:44
Да, там действительно конвертеры стоят подозрительно.
На 13Е так точно не правильно - нужно поближе к тому, что в фокусе, а 4W не факт, что не так, но как то не привычно он стоит.
Там дерево реально мешает - у вас же на стене есть много свободного места - ну передвиньте крепление с тарелкой чуть правее - подальше от дерева и сразу появится сигнал.
Буде бажання зателефонуй завтра після 17 попробуємо настроїти т.0677925463
Може на вихідних я якось задзвоню...і попробуєм.....якщо будеш мати вільний час.....
По разносу конверторов, такое ощущение, что по бокам стоят явно не 13Е и 4W.
Може і так...я в цьому ділі новачок.....може коли я приклав туди свої руки воно і все збилось...хотів як ліпше а вийшло як завжди.....настроїв сигнал на амос і хотберд...і то на хотбері сигнал пропадає.....А як правильно настроїти не знаю.....тай понакручував там, що міг))))
Виктор84
06.07.2014, 10:56
Може і так...я в цьому ділі новачок.....може коли я приклав туди свої руки воно і все збилось...хотів як ліпше а вийшло як завжди.....настроїв сигнал на амос і хотберд...і то на хотбері сигнал пропадає.....А як правильно настроїти не знаю.....тай понакручував там, що міг))))
ну как с настройкой всё вышло или нет
ну как с настройкой всё вышло или нет
Нічого не вийшло((((
Виктор84
07.07.2014, 13:48
Нічого не вийшло((((
напиши с помощю чего настраиваеш
[QUOTE=Виктор84;214327]напиши с помощю чего настраиваеш[/QUOT
за допомогою рук......спеціальних приладів не маю.....
Виктор84
08.07.2014, 22:03
[QUOTE=Виктор84;214327]напиши с помощю чего настраиваеш[/QUOT
за допомогою рук......спеціальних приладів не маю.....
тогда берёш тюнер и телевизор,ставиш под антеной все подключаеш, подключаеш сириус (средняя голова) к тюннеру становишся на канал тет и ловиш сигнал,должен быть 100 процентов качество,тарелка стоит практически вертикально,если впоймал амос и ходбирд то сириус между ними,пробуй у меня получаетса сразу без проблем смотри чтобы небыло помех
bitnik58
09.09.2014, 20:44
Кто знает,есть ли в ОпенбоксеS2 слепой поск каналов и как его активировать? Заранее благодарен.
Evg77734
09.09.2014, 20:56
Кто знает,есть ли в ОпенбоксеS2 слепой поск каналов и как его активировать? Заранее благодарен.
А зачем? Слепой поиск найдет сотни никому не нужных каналов, кодированных и остальной безполезный мусор...
Гораздо проще сканировать вручную нужные транспондеры и получить только нужные вам каналы.
bitnik58
09.09.2014, 22:54
Спасибо за ответ-так есть слепой поиск или нет.? А мусор легко удаляется. Все больше убеждаюсь,что старенький Х 810 намного продуманней,чем S2 HD и удобней,если бы не MPEG 4......,а пульт из-за его тупости хочется запустить в стенку.
Evg77734
09.09.2014, 23:09
Спасибо за ответ-так есть слепой поиск или нет.? А мусор легко удаляется. Все больше убеждаюсь,что старенький Х 810 намного продуманней,чем S2 HD и удобней,если бы не MPEG 4......,а пульт из-за его тупости хочется запустить в стенку.
Заявлено:
Основные характеристики:
Режим "Слепого поиска" транспондеров
Но народ на форумах жалуется:
#8 Добавлено: 16 ноября 2013 09:34
Сегодня только заметил,нет функции слепого поиска
#9 Добавлено: 21 ноября 2013 19:21
И не только слепого поиска. При записи - пишет толькj одну дорожку звука...
И так далее... и тому подобное...
Не обижайтесь, но его время уже давно прошло и если вы купили его новый, то это очень не удачная покупка.... (но не из-за отсутствия слепого поиска, эта функция вообще не нужна и отсутствует даже у топовой линейки дорогих ресиверов)
bitnik58
09.09.2014, 23:45
ответом удовлетворен,спасибо!
ТИПТОНИК
17.02.2015, 22:59
Всем привет!
Есть 120е зеркало, сейчас стоит на нем головка на 75* и 90*. На какой градус фокус не знаю. Кто подскажет на какой градус фокусировать антенну для оптимального приема 75* и 90* ? Хочу еще дотулить головку на 85.2*
sokol2007
17.02.2015, 23:03
Всем привет!
Есть 120е зеркало, сейчас стоит на нем головка на 75* и 90*. На какой градус фокус не знаю. Кто подскажет на какой градус фокусировать антенну для оптимального приема 75* и 90* ? Хочу еще дотулить головку на 85.2* на 85.2
ТИПТОНИК
17.02.2015, 23:13
Тоже склонялся к фокусировке на 85.2* (еще и не надо возится с креплением головки), но на некоторых сайтах часто встречал информацию о фокусе на 80*. Главное чтобы максимально уравновесить усиление на головки 75* и 90*
ТИПТОНИК
18.02.2015, 10:51
С установкой и настройкой 85.2го градуса более менее определился. Хочу еще доставить 90е зеркало для приема 36* и 55*. В фокусе будет незадействованный 46*. Был бы не плохо увидеть фото как приблизительно должна размещаться антенна 36*/55* относительно уже установленных антенн 75*/90* и 4.8*/13*. Если у кого то есть, прошу поделится. Или ткните где посмотреть?
gennadiy57
18.02.2015, 12:54
С установкой и настройкой 85.2го градуса более менее определился. Хочу еще доставить 90е зеркало для приема 36* и 55*. В фокусе будет незадействованный 46*. Был бы не плохо увидеть фото как приблизительно должна размещаться антенна 36*/55* относительно уже установленных антенн 75*/90* и 4.8*/13*. Если у кого то есть, прошу поделится. Или ткните где посмотреть?
в каждом регионе по разному 36 это практически на юг.
ТИПТОНИК
18.02.2015, 13:05
По разному, это насколько? Я например живу в Киевской области.
ccblack72
18.02.2015, 13:29
http://www.satinet54.ru/dirsat.html Вбиваешь свой город, выбираешь спутник и видишь направление на спутник.
ТИПТОНИК
22.02.2015, 23:11
Мучаюсь с настройкой 36го градуса. Антенну выставил в фокус на 46*. Кое как все таки удалось засечь 36*. В пункте настроек LNB выставил профиль не "Стандарт" и частоту 10750, как все и везде советуют, а поставил профиль "ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ" и выставил нижнюю частоту 9750 а верхнюю- 10600, так как у меня универсальный конвертер с двумя частотами гетеродина. В пункте 22К- поставил ВКЛ. Удалось настроить головку по трансподеру 11900 R 27500 с открытыми каналами. Позже когда начал вбивать трансподеры Трико, выяснилось, что тюнер кроме двух, их не видит. Может я недонастоил головку. А вообще не плохо бы знать, у кого 36* настроен, какие там трансподеры ловятся на халяву и вообще?
Ptandrew
22.02.2015, 23:17
ТИПТОНИК, а как ты хочешь на конвертет с линейной поляризацией "поймать" круговую? Или он переделанный?
Evg77734
22.02.2015, 23:20
ТИПТОНИК
Для приема спутника 36Е нужен конвертер КРУГОВОЙ поляризации.
Выставлять так:
LOF/L - 10750
LOF/H - 10750
Гетеродин - 11700
ТИПТОНИК
22.02.2015, 23:31
У меня и есть конвертер с круговой поляризацией. Ниже прилагаю фото с характеристиками. Или такой не катит?????
Evg77734
22.02.2015, 23:36
У меня и есть конвертер с круговой поляризацией. Ниже прилагаю фото с характеристиками. Или такой не катит?????
Такой годится.
Если у вас ресивер такой, как в вашей подписи указан, то для него везде советуют так:
Для сканирования каналов с Eutelsat 36A/36B 36E потребуется задать следующие параметры:
"Спутник" - указывается название спутника, с которого принимается сигнал - "EutelSat 36E";
"LNB тип" - выбирается тип конвертора - "Стандарт" и вводится частота гетеродина - "10750";
"Номер ТП" - в случае, если вы хотите выполнить подстройку антенны на спутник, то выбирается действующий транспондер и по нему производится точная настройка антенны;
"DiSEqC 1.0" - в этом пункте указывается номер порта дисека 1.0 (2.0), к которому подключен конвертор для EutelSat 36E. Если он отсутствует, то выбирается значение - "Disable";
"DiSEqC 1.1" - в этом пункте указывается номер порта дисека 1.1, к которому подключен конвертор для EutelSat 36E. Если он отсутствует, то выбирается значение - "Disable";
"Позиционер" - если у вас используется мотоподвес, то потребуется выбрать протокол - "DiSEqC 1.2" или "USALS" и нажать кнопку "OK" для выполнения настройки;
"22 kHz" - в случае применения универсального конвертора, это параметр будет использован в автоматическом режиме и не потребуется его менять;
"0/12 В" - на этот пункт не обращаем внимания, так как он не используется ресивером;
"Поляризация" - в данном пункте оставляем значение - "Авто";
"Питание LNB" - если у вас проложен большой длины коаксиальный кабель, то можно выбрать значение - "13.5V/18.5V", которое позволит компенсировать падение напряжения в кабеле.
ТИПТОНИК
22.02.2015, 23:49
"LNB тип" - выставлял - "Стандарт" и вводил частоту гетеродина - "10750". Так же не трогал "22 kHz". С настройкой дайсика я знаком давно, и так как все выше изложенное никакого результата не дало и я ничего не словыл, то пробовал даже без дайсика (в настройках оба ВЫКЛ) результат был тот же.
Потом "22 kHz" поставил "ВКЛ." "LNB тип" - выставил - "Пользователь" и вписал частоты 9750 и 10600. И вуаля- поймал сигнал! Настраивал на открытом трансподере 11900R, sr: 27500 и даже просканировав его посмотрел что каналы с него работают. А вот с "рекомендоваными настройками" ВООБЩЕ никак и ничего! Проблема в том что трансподеров с Трико не видать. Может просто недонастроил, и надо на них и настраивать?
Ptandrew
22.02.2015, 23:55
Судя по фото у вас конвертер круговой поляризации с частотами гетеродина универсального (9750 / 10600 МГц). Если в настройках указать 10750, частоты приема не будут совпадать с транспондерами. В таком случае в настройках конвертера или указать как универсальный (вместо R выставлять H, и вместо L - V), или воспользоваться "слепым поиском".
ТИПТОНИК
23.02.2015, 00:05
так как в моем тюнере нет возможности указывать R и L, то вместо R выставляю H, и вместо L - V. Слепым поиском как воспользоватся, если я еще не настроил толком конвертер на 36*?
Ptandrew
23.02.2015, 00:14
Если указать в настройках LNB как универсальный, то "слепым поиском" пользоваться нет необходимости, как как для верхнего и нижнего поддиапазонов будет применяться своя частота гетеродина и частоты должны совпадать с транспондерами 36-го градуса.
http://www.lyngsat.com/packages/NTV-Plus.html
http://www.lyngsat.com/packages/Tricolor-TV-36E.html
Для настойки поищите, например, Инфоканал на 11900 R 27500 FEC 3/4
так как в моем тюнере нет возможности указывать R и L, то вместо R выставляю H, и вместо L - V. Слепым поиском как воспользоватся, если я еще не настроил толком конвертер на 36*?
Вообще-то правильно вместо R ставить V, а вместо L - H.
ТИПТОНИК
23.02.2015, 00:20
Да, правильно- R=V, а L=H. Инфоканал и искал. Выше и писал об этом. Работает без проблем, а других трансподеров не видит. А то что один трансподер конвертер видит, а другие нет,- это он не правильно настроен? То есть нужно настраивать на том которого не увидел, скорее всего он слабее того что увидел. Настраиваю на глазок, приборов нет.
Ptandrew
23.02.2015, 00:23
Если частота найденного канала соответствует его транспондеру, то конвертер настроен верно. Дальше поможет только фокусировка (поиск максимального уровня-качества).
Да, правильно- R=V, а L=H. Инфоканал и искал. Выше и писал об этом. Работает без проблем, а других трансподеров не видит. А то что один трансподер конвертер видит, а другие нет,- это он не правильно настроен? То есть нужно настраивать на том которого не увидел, скорее всего он слабее того что увидел. Настраиваю на глазок, приборов нет.
Строится сначала по самому сильному трансподеру и доводится по самому слабому. Без приборов нужно рес и телек к антенне тащить иначе не настроите точно. Или хотя бы экран телека видеть.
слепой поиск как на шурует тебе тран-в дублирующих потом при сканировании будет тебе куча каналов одинаковых лучше забей в ручную
Возможно кому-то будет полезным.
dtttZkrMRbc&t=711s
romuald.
06.03.2018, 12:01
Приветствую. У человека стоит триколлоровская антенна и ресивер. Судя по всему ресивер старого образца. Человек докупил новый ресивер и хочет перестроить антенну на Sir. Amos. HB с заменой конвертера и добавлением двух боковых. Собственно вопрос: подойдет ли для данной конструкции антенны мультифид от харьковской антенны..?...может у кого имеется такой опыт перестройки...?
gennadiy57
07.03.2018, 13:10
конечно. если только она не 60 см. просто в плохую погоду сигнал будет слабый.
andrey6399
07.03.2018, 20:28
На тарелку 60см можно вытянуть не менее 40-50% по Опенбоксу SF-30, чего в 80% реального времени просмотра достаточно.
romuald.
09.03.2018, 14:00
Вобщем побывал возле антенны. Она оказалась даже не 60-ка....совсем маненькая....наверное 45-ка. Но тем не менее эксперимент был проведен. Добавлены еще два конвертера, настроено все. Правда уровни сигнала по прибору (Primuss3-spektrum) несколько меньше, чем на девеяностке. Но эксперимент не закончен, так как попался неисправный дайсек. На нем работал только Амос на 2-м порту...и даже кубами изображение не сыпало (облачно и сыпал мелкий дождь). Уровни на ресивере не смотрел (протупил). Заменю дайсек и бует видно что к чему. Специалисты говорят, что на такой антенне похо будут идти каналы в S2. Но...поглядим. ресивер Sat Integral 1248.
romuald.
25.03.2018, 22:41
Эксперимент закончен. Все отлично работает. Человек себе заказал что-то из U2C. Понаблюдаем за работой в плохую погоду.
Эксперимент закончен. Все отлично работает. Человек себе заказал что-то из U2C. Понаблюдаем за работой в плохую погоду.
головы EuroSky EHKF-3101A хорошо сигнал тянут
Vadim3408
26.03.2018, 07:51
подскажите как на 0.9м тарелку установить спутники 55Е 36Е 31.5Е. Что поставить в фокус? И реально поймать 31.5Е? Донецкая область
romuald.
26.03.2018, 09:24
Попробуйте в фокусе поймать 42Е. А потом остальное выловить на 3-х мультифидах. Либо на 2-х, установив 2 конвертера на один мультифид. Должно получится, хотя разнос и великоват. Нужно пробовать.
skaner2222
26.03.2018, 09:32
подскажите как на 0.9м тарелку установить спутники 55Е 36Е 31.5Е. Что поставить в фокус? И реально поймать 31.5Е? Донецкая область
В фокус 36Е, трудно будет поймать 53Е а 31.5 я ловил без проблем.
Vadim3408
26.03.2018, 16:52
все отлично получилось. Фокус 42Е. Сбоку 55Е 98% по опен 800. 36Е 70% и 31.5Е 99%
все отлично получилось. Фокус 42Е. Сбоку 55Е 98% по опен 800. 36Е 70% и 31.5Е 99%
попробуйте 46(45)в фокусе уменя 55(56).-36-31-надо корректировать они чуть мешают или ставить узкие.
46-там киргизы кино крутят на русском .:super:
vasek999
30.07.2018, 18:38
а как на горыныча установить 19 градус помогите пожалуйста
Сигнал слабый в таком варианте.Ганьба, а не просмотр !!!
Ставите конвертер рядом с 13Е. Только планку мультфида нужно немного удлинить, а то не хватает.
И сигнал нормальный.
Подскажите какие самые сильные и слабые частоты на 4, 4.8, 13 градусах. Регион-Житомир.
Наводжу для прикладу, швидше за все вони не самі сильні та слабі:
Astra 4A / SES-5 @ 4.8° East
12734 H 3333 5/6 DVB-S/MPEG-2 DVB-S/MPEG-4 сигнал- ну просто ганьба, навіть не всіма конверторами та ресиверами лочиться. Можливо причина в низькій символьній швидкості трансподера.
13Е - 11034 V 27500- достатньо сильний; 12597 V 27500 - порівняно з попереднім, слабуватий;
p.s.: якщо не секрет, для чого така статистика?
Наводжу для прикладу, швидше за все вони не самі сильні та слабі:
Astra 4A / SES-5 @ 4.8° East
12734 H 3333 5/6 DVB-S/MPEG-2 DVB-S/MPEG-4 сигнал- ну просто ганьба, навіть не всіма конверторами та ресиверами лочиться. Можливо причина в низькій символьній швидкості трансподера.
13Е - 11034 V 27500- достатньо сильний; 12597 V 27500 - порівняно з попереднім, слабуватий;
p.s.: якщо не секрет, для чого така статистика?
Змушений перенести антену в інше місце, а воно не дуже вдале для прийому.
Polikpower123
28.09.2018, 15:57
Змушений перенести антену в інше місце, а воно не дуже вдале для прийому.
я обычно настраиваю по 12265. (район Кривой Рог)
Leha88@me.com
30.09.2018, 09:28
Здравствуйте, необходима помощь в поиске AMOS для Киева.
Заранее благодарен!))
Установил 4 LNB в мултифид Triax, Astra, Eurobird 9.0E и Hotbird 13.0E поймались без проблем и уровень около 65%, первый LNB проверен и работает, находится на 10 см левее центрального, который настроен на Astra 4,8E, и на 4 см выше. Но ни 140 ни 176 частоту не видит и уровень 0.... шевелил в пределах допустимого само зеркало, результата нет...
подскажите плиз...
Здравствуйте, необходима помощь в поиске AMOS для Киева.
Заранее благодарен!))
Установил 4 LNB в мултифид Triax, Astra, Eurobird 9.0E и Hotbird 13.0E поймались без проблем и уровень около 65%, первый LNB проверен и работает, находится на 10 см левее центрального, который настроен на Astra 4,8E, и на 4 см выше. Но ни 140 ни 176 частоту не видит и уровень 0.... шевелил в пределах допустимого само зеркало, результата нет...
подскажите плиз...
Зайдите на сайт Lyngsat и посмотрите частоты на Амос на сегодня,затем занесите их в ресивер и по этим транспондерам настраивайте Амос.На сегодня имеем 11140H30000,и 12410H20833-первый и последний нужные для нас транспондеры,вот по ним и стройте Амос.
sergey197008
17.10.2018, 20:17
Здравствуйте.Подскажите кто знает,на какой спутник (ВЕРШИННЫЙ СПУТНИК) настраивать мотоподвес в г. Луцке. Вот кординаты 50.44 с.ш 25.19 в.д.
romuald.
17.10.2018, 21:38
В Вашем случае вижу два варианта: либо Astra 5B 31,5 Е 12070 Н 30000 S2, либо Astra 1KR 19,2 E 11954 Н 27500 S1. Но мотоподвес будет не в нуле, а придется немного доворачивать. С помощью чего собираетесь настраивать?
sergey197008
17.10.2018, 22:20
В Вашем случае вижу два варианта: либо Astra 5B 31,5 Е 12070 Н 30000 S2, либо Astra 1KR 19,2 E 11954 Н 27500 S1. Но мотоподвес будет не в нуле, а придется немного доворачивать. С помощью чего собираетесь настраивать?
опен 800, тарелка 90см. Пробовал настраивать на 26Е что-то не выходит.
Можеш попробовать настроиться на Astra 2E/2F/2G (28.2°E)
Частота 11656 V 22000 DVB-S/MPEG-2
Проверил, сигнал слабенький, но каналы поймать можно
https://www.flysat.com/astra28.php
прежде, чем на что-то настраиваться, неплохо было бы сначала посмотреть карту покрытия спутников и понять, есть ли сигнал со спутника в Вашем регионе или нет сигнала
http://www.lyngsat-maps.com/footprints/Badr-4-BSS.html
drachuk1979
14.01.2019, 14:10
Здравствуйте !!!
Помогите решить проблему : никак не могу настроить каналы с Хот-Берда(13*), а именно частота 11034V27500 - НТВ-мир,,РТР,СТСі, Шансон.... тюнера рабочие, спутниковых антен-6 шт. ..... НО АНТЕННЫ НАПРАВЛЕНЫ на вышку с оборудованием мобильных опереторов.... Слышал что в городах есть проблемы с приемом.... но не знаю - есть ли решение........
Данные здесь:
https://a.radikal.ru/a08/1901/93/9532002a3daf.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a08/1901/0d/891001561bce.jpg (https://radikal.ru)
Ни одна с шести "тарелок" - канал Шансон не показывает....
(место : ЮгоЗапад Житомирской области, Украина)...
СПАСИБО.
Здравствуйте !!!
Помогите решить проблему : никак не могу настроить каналы с Хот-Берда(13*), а именно частота 11034V27500 - НТВ-мир,,РТР,СТСі, Шансон.... тюнера рабочие, спутниковых антен-6 шт. ..... НО АНТЕННЫ НАПРАВЛЕНЫ на вышку с оборудованием мобильных опереторов.... Слышал что в городах есть проблемы с приемом.... но не знаю - есть ли решение........
Данные здесь:
https://a.radikal.ru/a08/1901/93/9532002a3daf.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a08/1901/0d/891001561bce.jpg (https://radikal.ru)
СПАСИБО.
или я тупой :eek: вродь на спутник надо направлять а не на вышку.
hunter-001
14.01.2019, 15:32
Похмеляемся и внимательно читаем,не работает шансон,тоесть ант настроена на спутник.
drachuk1979
14.01.2019, 16:08
...... амос , сириус и "половина" ХотБерда идут без проблем.....
...... амос , сириус и "половина" ХотБерда идут без проблем.....
для начала забиваем=забываем про горыныча и пробуем ловить Птичку в полном объеме на одну голову
1 антенна = 1 спутник, голова естессно в центре
если эксперимент с уловом всех интересных частот удачен и уровень сигнала выше, чем он мог быть на улов в мультике, значит вышка ни при чем.
Если 11034, а тем более 12597 не работают, то Вам просто не повезло заработать, а клиентам не повезло смотреть. Или... пробуем колхозить - типа заматывать головку в фольгу и прочие хитрости :)
... пробуем колхозить - типа заматывать головку в фольгу и прочие хитрости :)
Фольга з заземленням може допомогла б при екрануванні від якоїсь близької сусідньої перешкоди (наприклад сусіднього конвертора чи якогось передавача поруч). Коли ж прямо в "лоб" валить сигнал-перешкода з мобільної чи х.з. якої вишки то ... :confused: не факт що корови шифер будуть їсти.
P.S. Хоча , все трохи на містику змахує. Можливо це не мобільна вишка , а центр боротьби з ватою головного мозку.
skaner2222
14.01.2019, 18:01
P.S. Хоча , все трохи на містику змахує. Можливо це не мобільна вишка , а центр боротьби з ватою головного мозку.
Я принципиально удаляю ватные каналы если они прописались для того что бы не лезла вата в мозг.
:ukr:
Я принципиально удаляю ватные каналы если они прописались для того что бы не лезла вата в мозг.
Це не гуманно по відношенню до клієнта. При різкому обезватненні мозку може наступити ломка з непердбачуваними наслідками. :ukr:
skaner2222
14.01.2019, 18:44
Це не гуманно по відношенню до клієнта. При різкому обезватненні мозку може наступити ломка з непердбачуваними наслідками. :ukr:
Ломка лечится элементарно, говорю; хочешь росс тв смотреть, купи новую головку да еще не дешевую а по дороже, а головка у нас самая дешевая стоит 150 гривен и сразу ломка пропадает.
drachuk1979
14.01.2019, 23:12
Если 11034, а тем более 12597 не работают, то Вам просто не повезло заработать, а клиентам не повезло смотреть. Или... пробуем колхозить - типа заматывать головку в фольгу и прочие хитрости :)
Заработка там нет......так как все знакомые (бывшие соседи и друзья - я переехал, а работаю близко).....но что интересно, 12597V работает......Антенны ставил не я....и у каждого другой приемник : Openbox x800, Ewrosky4100, SatIntegral-1228, 2 x U2C Denis, и оф. от Виасат, "головы" тоже разные.
При установке последних 2-х антен с денисками и 1228 , установщики удалили данную частоту, и сказали что таких каналов больше нет....,но у их родных они идут......потому попросили подойти меня- "для консультации", а мне самому стало интересно выяснить причин этому, ну и пошол по соседям........
..но что интересно, 12597V работает....
значит пробуем изменить 11034 на что-то соседнее... 11030..31..32.....36..37..
и пробуем поиграть со скоростью потока аналогично
говорят, что иногда помогает
еще помогает покрутить конвертер
kladovchk
15.01.2019, 00:17
Ломка лечится элементарно, говорю; хочешь росс тв смотреть, купи новую головку да еще не дешевую а по дороже, а головка у нас самая дешевая стоит 150 гривен и сразу ломка пропадает.
А биться головой об бревно не пробовали, говорят хорошо помогает, всю дурь выбивает и просветление наступает. За что Вы деньги берёте. Дурите народ. Горе установщики. А сами наверно весь 36Е под подушкой смотрите и шторы закрываете. :D:p
Я принципиально удаляю ватные каналы если они прописались для того что бы не лезла вата в мозг. :ukr:
А у себя не забыли удалить. А что там на 13Е смотреть, кроме Российских каналов? Шансон на 4.8Е тоже удалили?
На Ваших украинских каналах все советское идет, потому что своего не чего нет, всё что было ушло в забвение. Небось сами в фуфайке ходите и кричите слава украине. :D:p
romuald.
15.01.2019, 08:04
А сами наверно весь 36Е под подушкой смотрите и шторы закрываете. :D:p
Ну я смотрю 36-й...даже не под подушкой. И шо там кроме ТВ1000 (на котором совем русского ничего нет) можно смотреть..? Ааа...ну еще спортивные...и то те передачи, которые транслируются из-за рубежа. Дык биатлон я могу посмотреть и на немецких каналах, не слушая визг Губерниева.
skaner2222
15.01.2019, 08:35
А биться головой об бревно не пробовали, говорят хорошо помогает, всю дурь выбивает и просветление наступает. За что Вы деньги берёте. Дурите народ. Горе установщики. А сами наверно весь 36Е под подушкой смотрите и шторы закрываете. :D:p
А у себя не забыли удалить. А что там на 13Е смотреть, кроме Российских каналов? Шансон на 4.8Е тоже удалили?
На Ваших украинских каналах все советское идет, потому что своего не чего нет, всё что было ушло в забвение. Небось сами в фуфайке ходите и кричите слава украине. :D:p
Успокойтесь, для меня спутниковое телевидение не заработок и спутниковое оборудование не продаю. Настраиваю антенны только своим знакомым бесплатно, а если они хотят смотреть "вата тв" то пускай платят хотя бы за головки или обращаются к профессиональным установщикам а у них уже все платно.
В фуфайке у нас давно никто не ходит по тому что она не удобная и не красивая, ходим мы исключительно в вышиваках и питаемся снегирями, ежиками и запиваем все это кровью "распятых мальчиков в трусиках".
:)
romuald.
15.01.2019, 09:13
Ааа...!...значит таки смотрите Украинские каналы..! Ну да, есть каналы, которые крутят совок. Только ж на основных Российских так и остался один совок. На всех концертах и шоу 1-го канала остались все артЫсты, что и были 20-30 лет назад...ни одного свежего лица. Даже меньше стало, чем было - Кобзон подох. А то, что Вы интересуетесь нашими каналами - похвально...не совсем еще федералы Вам мозги промыли.
drachuk1979
15.01.2019, 10:50
.... хочешь росс тв смотреть, купи новую головку да еще не дешевую а по дороже, а головка у нас самая дешевая стоит 150 гривен и сразу ломка пропадает.
...так дело не только в рос.тв..., а сам факт - почему не работает???? Другие каналы то работают.... что мешает???? что такое может стоять на этой самой вышке???..... Пропало где то в мае 2018 г. , именно тогда (как я узнал) проводились какие то работы по установке оборудования.......
Я просто работаю от вышки 100м., и если там какой то , ну очень сильный сигнал, то придется покупать "свинцовые трусы"...:super:
. что мешает???? что такое может стоять на этой самой вышке???
передатчик радиорелейной связи
Здравствуйте !!!
СПАСИБО. Решил так,взял деревянную реечку чуть надколол,вставил туда кусок (8х8)алюминевой пластины(с чуть загнутыми краями) от пивной банки и стоя сбоку водил по зеркалу.Там где сигнал проходил без помехи маркером поставил точку.Прикрепил скотчем пластину в точке с загнутым верхом и низом(перенаправил помеху от конвертера).Помеху создает не сама вышка,а антенны технической связи между вышками(круглые )их частоты зависят от расстояния между вышками.В некоторых случаях проблему решали путем установки конвертера с углом раcкрыва 90*,переносом сборки и т.д все индивидуально!
Решил так,взял деревянную реечку чуть надколол,вставил туда кусок (8х8)алюминевой пластины(с чуть загнутыми краями) от пивной банки и стоя сбоку водил по зеркалу.Там где сигнал проходил без помехи маркером поставил точку.Прикрепил скотчем пластину в точке с загнутым верхом и низом(перенаправил помеху от конвертера).Помеху создает не сама вышка,а антенны технической связи между вышками(круглые )их частоты зависят от расстояния между вышками.В некоторых случаях проблему решали путем установки конвертера с углом раcкрыва 90*,переносом сборки и т.д все индивидуально!
Фото случайно есть доработки.
...Прикрепил скотчем пластину в точке с загнутым верхом и низом(перенаправил помеху от конвертера)...
ідея цікава. В такому випадку можна попробувати змістити конвертор 13Е з його стандартного положення подалі від 5е і попробувати підлаштувати його заново на 13е. В такому випадку сигнал хотбірда буде відбиватись від іншої ділянки дзеркала. Інколи такий варіант прокатує при наявності якоїсь фізичної перешкоди - діємо по принципу "виглядування з-за угла".
Ще один варіант - погратися з геометрією самої "бляхи", трохи підігнути ділянку відбиття 13е та заново підстроїти конветор.
Третій варіант: трохи пожертвувати сигналом центральної голови, змістивши дзеркало чуть вправо,вліво, вверх або вниз.
Фото случайно есть доработки.https://radikalno.ru/uploaded/2019/1/16/df05c044314d5c01eee16664e9490c32-full.jpg.html
Третій варіант: трохи пожертвувати сигналом центральної голови, змістивши дзеркало чуть вправо,вліво, вверх або вниз.
я даже скажу больше - жертвовать ничем не придется
Хотберд ставим по центру и ловим максимальный возможный уровень.
Астра и Амос ставятся на мультиках и в сигнале тоже практически ничего не теряют
Мне приходилось пару раз так делать - вариант очень даже работает.
Выглядит необычно и все :)
ідея цікава. В такому випадку можна попробувати змістити конвертор 13Е з його стандартного положення подалі від 5е і попробувати підлаштувати його заново на 13е. В такому випадку сигнал хотбірда буде відбиватись від іншої ділянки дзеркала. Інколи такий варіант прокатує при наявності якоїсь фізичної перешкоди - діємо по принципу "виглядування з-за угла".
Ще один варіант - погратися з геометрією самої "бляхи", трохи підігнути ділянку відбиття 13е та заново підстроїти конветор.
Третій варіант: трохи пожертвувати сигналом центральної голови, змістивши дзеркало чуть вправо,вліво, вверх або вниз. Поверте,вариантов много было использовано- это единственный вариант,который обнаружен случайно.Сначала был опробован на горыныче(сигнал прыгал до срыва)затем на зеркале 83см в фокусе
(без пластины сигнал 0);)
https://radikalno.ru/uploaded/2019/1/16/df05c044314d5c01eee16664e9490c32-full.jpg.html
Сылка не открывается? Может прямо здесь фото вставить.
https://cdn3.radikalno.ru/uploads/2019/1/16/51110e29e0b192d22aa16732159b1127-full.jpg
...жертвовать ничем не придется
Хотберд ставим по центру и ловим максимальный возможный уровень.
Астра и Амос ставятся на мультиках...
Майже як італійський варіант. Тільки в італії для наших ставлять 4W в центр , а 5Е та 13Е в мультифід одна за одною.
Здравствуйте уважаемый форумчане!Попалось мне такое чудо,как антенна с актуатором(позиционером).Не подскажите,где можно посмотреть подробную инструкцию по установке? Заранее благодарю!
Здравствуйте уважаемый форумчане!Попалось мне такое чудо,как антенна с актуатором(позиционером).Не подскажите,где можно посмотреть подробную инструкцию по установке? Заранее благодарю!
Посмотрите в Этом разделе:http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=10
Здравствуйте уважаемые форумчане.Сегодня устанавливал антенну с актуатором(позиционером). Сколько не настраивал, больше чем 35-40 градусов захвата по азимуту на одну "голову" не могу настроить.Кто сталкивался с установкой актуатора, отпишитесь, можно ли сделать захват побольше.И да,я знаю,что актуатор больше подходит для "полярок",чем для "офсеток"Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте уважаемые форумчане.Сегодня устанавливал антенну с актуатором(позиционером). Сколько не настраивал, больше чем 35-40 градусов захвата по азимуту на одну "голову" не могу настроить.Кто сталкивался с установкой актуатора, отпишитесь, можно ли сделать захват побольше.И да,я знаю,что актуатор больше подходит для "полярок",чем для "офсеток"Заранее благодарю за ответ!
Может есть дефект штока в актуаторе?Заедание или плохая смазка.
Я уже давно этим не занимался ,когда-то, в 90-х ,тоже намучался с этими антенами с позиционером,особенно зимой.Оказывается проблема была в смазке,не походила под наши морозы.После замены на низкотемпературную смазку всё наладилось.
А может конструктивно в самой модели не предусмотрен поворот на большие градусы?
P.S.Я думаю,что целесообразно создать общую тему по данному виду антенн.
У кого есть "под рукой" Харьковская офсетная антенна 0,9 м ?
Нужно Фокусное расстояние антенны(для офсетных антенн - расстояние
от центра зеркала до конвертера) в см(мм).
Нужно расчитать мультифид "горыныча",р-он Днепропетр.об-ти.
В принципе расчёт сделал приблизительно на Фокус 520 мм(по памяти,если не ошибся).
Географические координаты населенного пункта можно рассчитать Здесь:
[SPOILER="1"]https://goroskop.org/horoscope/location/form.shtml
Evg77734
29.06.2019, 18:19
Харьковская офсетная антенна 0,9 м ?
Для 90 см есть несколько модификаций - смотрите скрин.
Хотя многие, если не большинство, обзывают любые тарелки, как "тарелка 90 см" :)
Для 90 см есть несколько модификаций - смотрите скрин.
Хотя многие, если не большинство, обзывают любые тарелки, как "тарелка 90 см" :)
Да вот как раз и не знаю,какая.Пока не пришла.Будем ждать.Спасибо за данные модификаций.Промеряю,пересчитаю,если что....:thank:
Просто решил заменить старенькую (алюминиевую) 0,82 ещё 90 года.
Больно уж Она потрёпаная.Краска почти полностью выгорела,виден "Люминий".
Больно уж Она потрёпаная.Краска почти полностью выгорела,виден "Люминий".
В Вашем крае баллончики краски не продаются ?
Нужно Фокусное расстояние антенны.
позвольте полюбопытствовать - а зачем такие точности с расчетом ?
тарель без клюшки обещала приехать и эту клюшку Вам предстоит изготовить самолично ?
https://d.radikal.ru/d17/1906/39/a89e3bc253bd.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне наверно уже даже чудо не поможет.
летающая корова припарковалась ?
это действительно печальный случай - железо однозначно на выброс.
можно конечно долгим летним вечером попробовать молоточком постукать, но максиму, что она сможет принять - это только на голову в фокусе и то возможно не все ТП
летающая корова припарковалась ?
это действительно печальный случай - железо однозначно на выброс.
можно конечно долгим летним вечером попробовать молоточком постукать, но максиму, что она сможет принять - это только на голову в фокусе и то возможно не все ТП
если б корова.а то приежаю с копа а тута орех на антенне и надо же с...а :mad: упал именно в ету сторону.я предпологал попробовать на одну головку.(когда то кузнецом же работал).
Сегодня подвезли антенну.Она б/у.Состояние нормальное.Сверху чуть ржавщины.Уже прочистил,обработал антикором и покрасил.
Но размеры какие-то не соответствуют ТЕМ,что в таблице.
Если мерять по выступу зеркала,то по высоте 920 мм,ширина-850 мм.
Полный размер(по ранту)-960/890 мм.
Пока не собирал,пусть просохнет.
Фокус промеряю после сборки.
позвольте полюбопытствовать - а зачем такие точности с расчетом ?
Привычка,осталась со старых времён(с 90-х).
Собираю сразу на "земле",чтобы в "воздухе" меньше колебаться....
Я не проф.установщик,только для Себя.
Остаётся только настроить на 4,8 гр.,остальное сразу же работает "автоматом".
Как-то уже 20 лет обхожусь без приборов.Расчёт,компас,навыки со службы по ориентации на карте и местности.
Привычка,осталась со старых времён(с 90-х).
Собираю сразу на "земле",чтобы в "воздухе" меньше колебаться....
Я не проф.установщик,только для Себя.
Остаётся только настроить на 4,8 гр.,остальное сразу же работает "автоматом".
Как-то уже 20 лет обхожусь без приборов.Расчёт,компас,навыки со службы по ориентации на карте и местности.Фокусное расстояние зависит не только от высоты и ширины зеркала,но и от глубины.Поэтому экспериментально подбирается путем смещения держателя конвертера в клюшке,а так-же самого конвертера.Бывают случаи ,что при установки конвертера(особенно на восточные спутники)приходится пользоваться хомутом для фиксации точного положения конвертера из-за дефекта геометрии зеркала.;)
Тута ет накрылась ездил в район смотрел новые они какие то вродь не такая форма как первых.Видать клепают количество и стоит голая от 200,до 250 гривень.
...стоит голая от 200,до 250 гривень.
250... :eek: - халява, однако ... или б/у, или штамповка коперативно-подвальная местного розлива :confused: .
250... :eek: - халява, однако ... или штамповка коперативно-подвальная местного розлива :confused: .
А реально без головок скок в каком регионе Украины стоит.
приблизно однаково скрізь https://prom.ua/ua/p684638971-sputnikovaya-antenna-901.html
Імпортні в декілька раз дорожчі можуть бути.
romuald.
30.06.2019, 21:14
У нас в городе на рынке барыги правят 650 грн. Иногда приходится брать...
Тута ет накрылась ездил в район смотрел новые они какие то вродь не такая форма как первых.Видать клепают количество и стоит голая от 200,до 250 гривень.Как то прикупил такое зеркало года два назад (без клюшки и по цене 200 гр.)так не только старая клюшка не подошла по отверстиям на зеркале,но и оказалось еще и короче(поиск фокуса заставил удлинить клюшку куском пластиковой трубки+пришлось разогнуть чуть клюшку!Слабые транспондеры 4.8 на гране срыва, пожалел пенсионерку,благотворительность иногда полезна!:1-:
А реально без головок скок в каком регионе Украины стоит.На OLX.ua можно взять б/у,если без риска ,то с доставкой OLX.
sergeyss9
01.07.2019, 08:17
https://d.radikal.ru/d17/1906/39/a89e3bc253bd.jpg (http://www.radikal.ru)
Маю тазік під покраску , зеркало рівне .Якщо цікавить можу скинути фото.
Маю тазік під покраску , зеркало рівне .Якщо цікавить можу скинути фото.
Поставил старую,когдато страдал ***ней крутил ее пробовал какие спутники тянет в Винницкой области,потом стояла на 36градусНТВ +, шарил опен-боксом820.самую первую которые ток вышли,там краски нет совсем ток зади есть местами.Вобшем вродь нормальный сигнал ток зараза на хотберде слабые трп.и и мено те на которых порно каналы,10930,30000н57проц.ну ниче к зиме мот не много розбогатем прикупим новую тарель.(зи.если не закодирують.:mad:)
sergeyss9
01.07.2019, 10:47
Поставил старую,когдато страдал ***ней крутил ее пробовал какие спутники тянет в Винницкой области,потом стояла на 36градусНТВ +, шарил опен-боксом820.самую первую которые ток вышли,там краски нет совсем ток зади есть местами.Вобшем вродь нормальный сигнал ток зараза на хотберде слабые трп.и и мено те на которых порно каналы,10930,30000н57проц.ну ниче к зиме мот не много розбогатем прикупим новую тарель.(зи.если не закодирують.:mad:)
В такому випадку краще взяти 1.2м тільки щось з імпортних типу Тріакс , Мабо .
В такому випадку краще взяти 1.2м тільки щось з імпортних типу Тріакс , Мабо .
Та походу надо не много выше и у етой края сильно погнутые,а снизу ржавчина сьела не множко самый край где типа волны иль че оно там.
Та походу надо не много выше и у етой края сильно погнутые,а снизу ржавчина сьела не множко самый край где типа волны иль че оно там.
1.Почистить мелким (80) наждачным кругом с помощью болгарки.
2.Обработать преобразователем ржавщины (можно ортофосфорной к-той с водой 50\50),просушить ,промыть.
3.Далее антикоррозионная грунтовка серого(коричневого) цвета(стоит банка 0,8 кг 50 гривней).
Итого стоимость "ремонта" около 50-70 гр.
Верх,как наиболее уязвимое место и края покрыть тонким слоем Мовиля.
Лет на 10 хватит.....
1.Почистить мелким (80) наждачным кругом с помощью болгарки.
2.Обработать преобразователем ржавщины (можно ортофосфорной к-той с водой 50\50),просушить ,промыть.
3.Далее антикоррозионная грунтовка серого(коричневого) цвета(стоит банка 0,8 кг 50 гривней).
Итого стоимость "ремонта" около 50-70 гр.
Верх,как наиболее уязвимое место и края покрыть тонким слоем Мовиля.
Лет на 10 хватит.....
Ет не плохой совет,но как я уже писал края о собено снизу где идет труба к которой крепятся головки в дырах про иржавело,ну на одну головку пойдет,так что за совет
СПС.:beer:
Купить новую антену, и не морочить голову
vladika-55
01.07.2019, 18:54
Тута ет накрылась ездил в район смотрел новые они какие то вродь не такая форма как первых.Видать клепают количество и стоит голая от 200,до 250 гривень.
де це така ціна? гола од 340гр до 600гр... і це на 85,скажіть де це 200ГР-250ГР і чи можна там виписать через нову пошту чи ще яке відділення????
де це така ціна? гола од 340гр до 600гр... і це на 85,скажіть де це 200ГР-250ГР і чи можна там виписать через нову пошту чи ще яке відділення????
СПС, RW011 разобрался че они как то не так выглядели и ишо установщик местный (зи.у не во цена стартует 400 )подсказал они походу скупают на металоломе красят и вуаля как новая такая даром не нужна.
Купить новую антену, и не морочить голову
Я не пенсионер и не работаю нигде.а деньги с неба же не падают.(зи.хожу метал копаю вот за счет е того и выжываю,ишо орехи скоро поспеют,да мама иногда помогает че греха таить вот так:o.все СП.хозьяство покупалось за счет орехов.)
Сегодня был на рынке,Реально взять антенну(Новая Харьковская 90 см)-400 гр.
Покупал мультифиды(с пластмассовой трубкой)-50 гр. за 1 шт.Металл полный-70 гр.
LNВ Q-sat-60 гр.Кабель белый(сомнит.кач-ва)-7 гр.метр.
Это у знакомого,а у других "барыг" на 5-10 гр.-Всё дороже.Точно такой же кабель-10 гр/м.
Выезд на дом для ремонта/установки в среднем колеблется от 300 до 400 гр.
Valerius
02.08.2019, 22:11
Ребята! Помогите как правильно настроить спутниковую антенну 31,5°и 36° видео и т д и т п
Ребята! Помогите как правильно настроить спутниковую антенну 31,5°и 36° видео и т д и т п
Valerius
Смотрите Данную Тему.Здесь освещены многие вопросы по настройке антенн.
Видео:https://youtu.be/s5Sep2cmn9k
https://youtu.be/SajF-5d4kvM
В этом видео вы увидите, как добавить новые телевизионные каналы на спутниковом тюнере, по имеющимся параметрам настройки.
На спутнике Астра 4,9Е на частоте 12245 в вертикальной поляризации со скоростью потока 30000 в открытом доступе появились украинские канал ДОНБАСС и канал 34-й в кодировке BISS в формате вещания MPEG4.
На спутниковых тюнерах старого поколения эти каналы работать не будут.
ebcfXBus4ys
Andrey19
20.08.2019, 17:44
Досталась мне б.у. антенна Triax 95x85 , купил к ней родной мультифид и решил поставить на 75\85\90. Столкнулся с проблемой: алюминиевая планка не наклоняется до нужного градуса. Сточил пластик сколько было можно, но все равно мало: на ямале 90е 11741 картинка сыпется.
https://a.radikal.ru/a28/1908/2d/f7a485a3b8b7.png
Может кто сталкивался?
Досталась мне б.у. антенна Triax 95x85
дело в том, что в забугорье никто не пользуется мультифидами
это веяние зародилось и крепко прижилось сугубо на просторах постсовка
отсюда и плохая приспособляемость этой конструкции в наших широтах
поэтому колхозьте насколько это возможно, чтобы прийти к нужному результату
Досталась мне б.у. антенна Triax 95x85 , купил к ней родной мультифид и решил поставить на 75\85\90. Столкнулся с проблемой: алюминиевая планка не наклоняется до нужного градуса. Сточил пластик сколько было можно, но все равно мало: на ямале 90е 11741 картинка сыпется.
Может кто сталкивался?Эта частота11471 и в фокусе на варианте(Харьков)иногда подсыпает так,что зеркало у вас настроено правильно.90 нужен чистый горизонт!
Andrey19
20.08.2019, 20:26
Эта частота11471 и в фокусе на варианте(Харьков)иногда подсыпает так,что зеркало у вас настроено правильно.90 нужен чистый горизонт!
До триакса на этом же месте стоял вариант 0,85. Зеркало было меньше. В фокусе стоял 85е, на 90е все частоты показывали в пределах нормы. Проблемы были с 75-м 11473(даже в хорошую погоду сигнал мог пропасть). Вот думаю может слегка сдвинуть фокус ближе к 85-му...
думаю может слегка сдвинуть фокус ближе к 85-му...
:) делать надо
причем немедленно
........ а я как-то даже не обратил внимание на этот огород, а оно вон оно шо...
в этом горыныче всенгда 85 в фокус, а усы 90 и 75 уж потом выставляют
Andrey19
20.08.2019, 20:42
:) делать надо
причем немедленно
........ а я как-то даже не обратил внимание на этот огород, а оно вон оно шо...
в этом горыныче всенгда 85 в фокус, а усы 90 и 75 уж потом выставляют
Раньше часто ставили в фокус ныне покойный 80-й, и вроде все было норм. Может компромисный вариант настроить антенну к примеру на 83(чтоб 75-му не навредить)?
До триакса на этом же месте стоял вариант 0,85. Зеркало было меньше. В фокусе стоял 85е, на 90е все частоты показывали в пределах нормы. Проблемы были с 75-м 11473(даже в хорошую погоду сигнал мог пропасть). Вот думаю может слегка сдвинуть фокус ближе к 85-му...А в чем проблема?Если нужна эта частота выставите 90* по максимуму,а 85 к нему.Я нахожусь на границе приема луча ,поэтому у меня не получалась такая сборка.Морковка вытягивала некоторые слабые частоты, но не то!Я так понял,что у вас фокус 80*разброс в 10* ощутим для слабых транспондеров.
Andrey19
20.08.2019, 21:30
А в чем проблема?Если нужна эта частота выставите 90* по максимуму,а 85 к нему.Я нахожусь на границе приема луча ,поэтому у меня не получалась такая сборка.Морковка вытягивала некоторые слабые частоты, но не то!Я так понял,что у вас фокус 80*разброс в 10* ощутим для слабых транспондеров.
Не то, чтобы проблема, просто надежда на то, что сегодняшняя теоретическая подготовка сэкономит завтрашнее время.:)
Частоты нужны все (тюнера настраивать).
skaner2222
20.08.2019, 22:04
Не то, чтобы проблема, просто надежда на то, что сегодняшняя теоретическая подготовка сэкономит завтрашнее время.:)
Частоты нужны все (тюнера настраивать).
Я ставил в фокус 85, головка 90 была в плотную к 85 на 75 было все нормально, правда зеркало у меня было 1м 20см.
Сейчас это зеркало на горыныче.
помогаю - никогда не делайте вот так с антенной
LCR9jp_PRy8
Ризикую попасти в немилість, але кину своїх 5 копійок. Така кривизна дзеркала, як на відео (і навіть набагато більша), за 1 хвилину вирівнюється до нормального стану за допомогою двох рук, коліна та рівної підлоги або стіни. Достатньо тільки не полінуватись повністю розібрати антену, тим більше вона вже була знята. По великому рахунку, схалтурили та не справилися з задачею. Є ще велике питання по виясненню причини слабкого сигналу з центрального конвертора, чи перевірявся рівень сигналу напряму без дісека?. Можливо помиляюсь, але судячи з відео, конвертор в центрі стоїть тупо прямо (розріз кріплення ЛНБ співпадає з "0" градусів), а його потрібно провернути градусів на 10...15 проти годинникової стрілки ( процентів попугаїв 20...30 на шкалі добавилося б). Ще один нюанс особистого плану : тошніти починає, коли бачу ізоленту , прошу вибачення, ізострічку біля антени взагалі, а особливо обмотані нею F-роз'єми та дісеки. Простіше використовувати нормальні F-ки та нормальний кабель, замість огризків. :confused: Тим більше для фірми, яка позиціонує себе як "солідна" і далеко не в маленькому місті. Бажаю не зупинятись на досягнутому, а рости далі, в плані вдосконалення, щоб переплюнути конкурентів.
kreshnot
26.09.2019, 07:44
это не профессионализм или развод?
по поводу антенны и кабеля промолчу,ибо было сказано в предыдущем посте,но удивил факт уровня сигнала в конце видео ,где сравниваются уровни на приборе и на ресивере 4100с :D
видео нужно подписать "развод лохов"
Така кривизна дзеркала, як на відео (і навіть набагато більша), за 1 хвилину вирівнюється до нормального стану за допомогою двох рук, коліна та рівної підлоги або стіни.
никогда такого не проделывал.
точнее, делал один раз, в итоге получился излом и качество приема радости никакой не предоставило. зато выставление положения боковых конвертеров заняло примерно 6 часов - антенна стояла на кронштейне "спиной" к установщику.
Є ще велике питання по виясненню причини слабкого сигналу з центрального конвертора, чи перевірявся рівень сигналу напряму без дісека?. прямое подключение конечно же. на видео это видно
Можливо помиляюсь, але судячи з відео, конвертор в центрі стоїть тупо прямо (розріз кріплення ЛНБ співпадає з "0" градусів), а його потрібно провернути градусів на 10...15 проти годинникової стрілки ( процентів попугаїв 20...30 на шкалі добавилося б). конвертер стоит под наклоном в 10-12 грд
Ще один нюанс особистого плану : тошніти починає, коли бачу ізоленту , прошу вибачення, ізострічку біля антени взагалі, а особливо обмотані нею F-роз'єми та дісеки. а меня бесят стяжки, которые ломаются на морозе и кабель соплями свисает (на видео, где я менял кабельные соединители как раз такая ситуация). а еще хуже - когда кабель привязан проволокой - внешней оболочке приходит звиздец очень быстро. поэтому для меня лично - не претендую на звание Гуру установки - в приоритете ХОРОШАЯ эластичная и липкая изолента.
А что касается заматывания F разъемов - это было сделано для успокоения души дедушки заказчика. Оплатить новый кабель он не мог, а я не благотворительный фонд. Тем более, что у него дети вполне платежеспособны, но почему-то махнули на все это.
Бажаю не зупинятись на досягнутому, а рости далі, в плані вдосконалення, щоб переплюнути конкурентів.
это не профессионализм или развод?
по поводу антенны и кабеля промолчу,ибо было сказано в предыдущем посте,но удивил факт уровня сигнала в конце видео ,где сравниваются уровни на приборе и на ресивере 4100с :D
видео нужно подписать "развод лохов"
никакого спец прибора нет
используется обычный U2C S+ mini и он никогда не подводил
как супер гуру никогда себя не выставлял
ставить в пример приборы а-ля SatFinder не надо - ибо это обычный китайский хлам, который впаривается как супер настроечный прибор по бешенной цене
если бы была возможность, с удовольствием посмотрел бы на Вашу работу, к примеру, готов даже оплатить труды по восстановлению конкретно данного случая.
а то, с той стороны экрана так все мило растаптывается.....
...антенна стояла на кронштейне "спиной" к установщику... це більш подібне до основної причини геморою, інколи потрібно "приложитись" коліном і до антени, яка вже встановлена на кронштейні
... а меня бесят стяжки, которые ломаются на морозе и кабель соплями свисает... Є й нормальні стяжки, які стоять роками і не лопають. Ніхто ж не заставляє купувати стяжки шириною 2...3 мм по 10 коп. Якісна стяжка - це і простіше, і естетичніше, і зручніше для подальшого обслуговування.
Та й сам дісек на відео, як бідний родич, косо-криво примотаний. По-любому, рано чи пізно, вода затече і в кабель і в дісек. Імхо, нічого простішого та надійнішого не придумали, як акуратно вложити дісеки за "зеркалом" біля "клюшки" та закрити зверху ковпаком з ПЕТ пляшки, плюс ніщо ніде не торчить. Якщо не подобається "колгосп" з пляшками, можна використовувати компресійні F-ки, які порівнялися в ціні з простими накрутними, більш-меньш нормальної якості, але тоді постане питання як герметизувати задню кришку самого дісека. :beer:
kreshnot
26.09.2019, 11:05
никакого спец прибора нет
используется обычный U2C S+ mini и он никогда не подводил
разницы нет , спецприбор или ресивер с ТВ
сравнивать можно два одинаковых ,так как в ресиверах U2C S+ mini и 4100с используются разные СВЧ блоки по усилению , чувствительности и АРУ,другое ПО и т.д.
в вашем случае главный показатель не уровни максимума а уровни срыва должны быть и именно на 4100с
на эти показатели влияют многие факторы в том числе и помехи в кабеле
если бы была возможность, с удовольствием посмотрел бы на Вашу работу, к примеру, готов даже оплатить труды по восстановлению конкретно данного случая.
а то, с той стороны экрана так все мило растаптывается.....
1.на данный момент занимаюсь только ремонтом РЭА,здоровье не то уже
2.про данный случай скажу,лучше ставить новое зеркало,если клиент жадный-как получиться так и будет,тоесть никакой гарантии
3.кабель в данном случае стоило-бы заменить,на новом затухание будет меньше ,что будет влиять на конечный результат(приём в плохую погоду)
4.обижаться на указанные ошибки не стоит,советую прислушиваться и делать правильные выводы
5.ролики это реклама и выводы делаются из сказанного вами
тот кто разбирается хотябы немного в электронике не пригласит таких установщиков
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot