Просмотр полной версии : Помощь в настройке антенн
в вашем случае главный показатель не уровни максимума а уровни срыва должны быть и именно на 4100с
на эти показатели влияют многие факторы в том числе и помехи в кабеле на видео всего не отразишь, поэтому большая часть работы по проверке и настройке осталась за кадром, а это примерно 5 часов времени. Снять все - терпения не хватило, и надо было в первую очередь сделать работу, потом уже пилить видео.
настройку всегда проверяю на слабых ТП
но, так уж сложилось, что определенные значения поиска, которые показывает мой настроечник, не ведут к необходимости проверять все все все...
про данный случай скажу,лучше ставить новое зеркало,если клиент жадный-как получиться так и будет,тоесть никакой гарантии так и было сделано - был сделан звонок с объяснением что да как лучше сделано - ответ получен - сделать с минимальными затратами
кабель в данном случае стоило-бы заменить,на новом затухание будет меньше ,что будет влиять на конечный результат(приём в плохую погоду) и мне это понятно, но я не альтруист, извините
обижаться на указанные ошибки не стоит,советую прислушиваться и делать правильные выводы а я и не обижаюсь, я просто возражаю и предлагаю альтернативные варианты обзора возникшего вопроса :)
ролики это реклама и выводы делаются из сказанного вами
тот кто разбирается хотябы немного в электронике не пригласит таких установщиков знаете, я конечно не первый год работаю в направлении установки спут антенн, встречал разное
что вижу хорошее - беру на заметку
сам стараюсь делать максимально хорошо...
возможно какие-то моменты мне неизвестны. возможно где-то мои мысли и слова не совпадают и в итоге для специалиста это выглядит как глупость (это про видео с заменой кабельных линков, где я несколько раз говорил/повторил про оплетку, а при этом подразумевал внешнюю оболочку кабеля :)
самая лучшая реклама - это сарафанное радио
в моем случае - оно работает
всем добра в широкие карманы штанин ;)
kreshnot
26.09.2019, 12:23
Styc,но у вас же ролик не антирекламы
сарафанное радио это хорошо,но вы то в городе не один установщик как и продавец
я у вас ничего не покупал так как можно купить тоже самое дешевле
так что каждому своё
поместили ролик на форуме-обсудили,а вам делать выводы
возможно какие-то моменты мне неизвестны. возможно где-то мои мысли и слова не совпадают и в итоге для специалиста это выглядит как глупость (это про видео с заменой кабельных линков, где я несколько раз говорил/повторил про оплетку, а при этом подразумевал внешнюю оболочку кабеля
не ошибается тот кто ничего не делает
но если взялись рассказывать,то делайте это правильно,чтобы не было негатива
считаю ,лучше горькая правда чем сладкая лож
настройку всегда проверяю на слабых ТП
это правильно,но не даёт полной картины происходящего,так как вы даже не знаете что как работает и для чего что нужно
всё поверхностно для вас
нужен конечный результат - приём в плохую погоду
а сарафанное радио сами знаете ...
спутниковый ресивер или ресивер Т2 это сложный аппарат и не зная о принципе работы и его внутренностях вам кажется всё просто,но бывают нюансы с сигналом и в хорошую погоду на хорошо отстроенной антенне ..
не буду надоедать своими нравоучениями,желаю стремиться к большим знаниям и снимать ролики с более профессиональной подготовкой
hunter-001
26.09.2019, 15:11
Посмотрел видео,возник вопрос,вот нафига обматывать F гайки изолентой?Чтоб потом в следующий раз больше траханины было?
kreshnot
26.09.2019, 18:01
Посмотрел видео,возник вопрос,вот нафига обматывать F гайки изолентой?Чтоб потом в следующий раз больше траханины было?
там всё просто,чтобы кабель не выпадал с F-ки
в пример приборы ....а-ля SatFinder не надо - ибо это обычный китайский хлам, который впаривается как супер настроечный прибор по бешенной цене........
Это Вы имеете ввиду xFinder от Amiko или от GI?
skaner2222
26.09.2019, 18:30
Сами гайки не обматываются по тому что их ещё закрутить нужно, я F-ки в последнее время не обматываю а термо усадочную трубку использую как для меня термоусадка удобней. А вот для чего обматывать то это как писалось уже чтоб кабель не выпадал и на всякий случай чтоб влага не пропадала, можно сказать что для успокоения совести :D что все хорошо.
Антеннами занимаюсь только для себя, не в моем возрасте по лестницам лазить.
Это Вы имеете ввиду xFinder от Amiko или от GI?
продукцию Амико не упоминайте - брак на браке
GI авно известная фирма, но...
все равно все это добро делается в китае
...все равно все это добро делается в китае
Китай это название страны, а как известно, названия стран пишутся с большой буквы не зависимо от того, где это слово пишется.
Ну у меня тогда к Вам вопрос, а какой прибор Вы считаете достойным внимания-покупки?
Ну у меня тогда к Вам вопрос, а какой прибор Вы считаете достойным внимания-покупки?
ко мне едет один. вот попользуюсь им и сообщу
а пока меня обычный тюнер устраивает и телевизор автомобильный :D
... обычный тюнер устраивает и телевизор автомобильный :D
У меня такая связка была лет 6-7 назад, до появления в продаже xFinder-а
Да, согласен, прибор не имеет "супер" возможностей, но меня устраивает , привык к нему, что ли.
У меня такая связка была лет 6-7 назад, до появления в продаже xFinder-а
Да, согласен, прибор не имеет "супер" возможностей, но меня устраивает , привык к нему, что ли.
а я вообще не понимаю пока смысла от спец возможностей типа спектроанализатора. вероятно он нужен для тонкой настройки антенны в сложных условиях.
но в наших краях с частой настройкой обычного "горыныча" вполне хватает двух значений УРОВЕНЬ и КАЧЕСТВО
........ с частой настройкой обычного "горыныча" вполне хватает двух значений УРОВЕНЬ и КАЧЕСТВО
...Вопросов больше не имеем.:)
kreshnot
26.09.2019, 19:41
пока меня обычный тюнер устраивает и телевизор автомобильный :D
в новых ресиверах АРУ СВЧ блока сделана по другому,они не годятся для настройки антенн
в новых ресиверах АРУ СВЧ блока сделана по другому,они не годятся для настройки антенн
речь идет о HD коробочках или же о 4К UHD ???
kreshnot
26.09.2019, 20:22
речь идет о HD коробочках или же о 4К UHD ???
речь шла о "HD коробочках",которыми вы настраиваете антенны
за ресиверы 4К UHD не могу ничего сказать
пишите что там в СВЧ стоит,если даташиты найду отпишусь
а я вообще не понимаю пока смысла от спец возможностей типа спектроанализатора. вероятно он нужен для тонкой настройки антенны в сложных условиях...
Не варто хаяти те, чим ніколи не користувались, і навіть в очі не бачили. Зручний та шустрий аналізатор спектру полегшує роботу в рази. Попробувавши навіть один раз, важко від нього відмовитись.
Наприклад, при любому ремонті або монтажі, по-перше, за декілька секунд налаштовуємо елевацію, тобто знаходимо дугу Кларка і реально по "картинці" трансподерів визначаємо чи на потрібний супутник налаштувались. Далі, якщо налаштувались не на той що потрібно супутник, за декілька секунд, зміщуючись по азимуту, знаходимо позицію, яка нас цікавить. Далі вже підстроюємо рівень конкретно по шкалах рівня. "Кіно" нас не цікавить. Спектроаналізатор бачить все: і DVB-S, і S2, і всякі наводки та перешкоди, сам сатфіндер навіть не обов'язково має "дружити" з S2.
В этот раз выполнена установка так сказать "с нуля" - антенну нужно было собрать, кронштейн установить, кабель протянуть.
Основная сложность в этой установке - размещенная в нужном направлении антенна, не позволит откорректировать конвертеры для получения максимального уровня сигнала со спутников. До конвертеров физически просто не достать. Поэтому в этот раз было принципиально важно правильно выставить положение конвертеров изначально. Что и было сделано и лишь понадобилась небольшая поправка.
txNG8ZtUVIs
Andrey19
10.10.2019, 19:40
Основная сложность в этой установке - размещенная в нужном направлении антенна, не позволит откорректировать конвертеры для получения максимального уровня сигнала со спутников. До конвертеров физически просто не достать.
Настроил бы антенну "на земле", а на балконе ловил бы только астру (чтоб не вертеть ее туда сюда).
Настроил бы антенну "на земле", а на балконе ловил бы только астру (чтоб не вертеть ее туда сюда).
правильное предложение, иногда задумываюсь на этим, но.
не могу найти места для выполнения такой настройки
romuald.
14.10.2019, 17:52
При условии строго вертикальной установки кронштейна на устанавливаемом месте и месте настройки. Хотя...
Marjan0506
16.10.2019, 20:41
Добавил спутник Belintersat 51.5°E. Обзор моих антенн;)
Quv5XHYb2Xs
За титанічний труд безперечно +10500.
Але, імхо: залишив би тільки стаціонарні 4W-5E-13E_36E (ну можливо ще 9Е, або й навіть 19Е), а на експериментальну антену поставив би мотопідвіс. Все інше в утиль. Думаю що вживані мотори за копійки можна знайти. В мене два "мотори" декілька років валялись, поки одного комусь не віддав ( вже не пам'ятаю чи за-так, чи за 100грн.), щоб не пропадав, а другого поставив собі для всяких експериментів. Usals рулить - і естетичніше і практичніше було б на порядок, особливо при обслуговуванні або ремонті.
Сначала нужно было добавить пару конвертеров, чтобы смотреть украинские каналы. По ходу настройки выяснилось, что при стандартном размещении конвертеров, не работает один из транспондеров спутника HOTBIRD 13.0E 11034 V 27500. Пришлось антенну переделать и таким образом решить проблему.
X6cqksickTE
на експериментальну антену поставив би мотопідвіс.
Вы просто не до конца понимаете, для чего Марьяну весь этот огород. У него "хобби" такое - делать людям добро и выдавать по-возможности максимум информации по новостям спутниковом тв. Ставить мотор не в его интересах, потому что при очередном подключении тестируемого тюнера, нужно будет провести юстировку антенны под него...а это головняк...
Ніхто ж немає нічого проти Мар'янового супутникового господарства. Я тільки висловив власну думку, так би мовити, з "власної колокольні".
...Ставить мотор не в его интересах, потому что при очередном подключении тестируемого тюнера, нужно будет провести юстировку антенны под него...а это головняк...
Знову ж, імхо. Головняк - це постійно перелаштовувати протоколи та порти дісека. На моторі правильно налаштованому на USALS достатньо ввести координати місцевості в підключений ресивер. Ще один варіант, якщо часто підключаються сторонні ресивери - це переводити антену на потрібну позицію своїм штатно-експериментальним ресивером, після чого підключати сторонній, не міняючи в ньому ніяких налаштувань.
...при очередном подключении тестируемого тюнера, нужно будет провести юстировку антенны под него...
Це якесь ноу-хау, підлаштовувати антену (мотопідвіс) під конкретний ресивер і з якою метою це потрібно робити ??? :eek: :myDSm31: Мабуть супутники втікають з орбіти, помітивши новий ресивер.
Рядом на стене стоят две харьковские антенны 0,85. Одна на горыныч с добавками, вторая на 19,2/31,5/36. Горыныч стоит как вкопанный - вот как поставил несколько лет назад, так те же попугаи в шкале ресивера по всем 5-ти спутникам и по сей день. Вторая же антенна - ну просто кисель какой-то. Как только более/менее серьезный ветер - все, бери ключи и начинай подгонять/подстраивать. Хз, может металл тоньше или сфера хуже выдержана (антенны брал в разное время), но вот такой баг есть и в очередной раз проявился буквально позавчера. Сегодня снова все подстраивал.
serbaurij5
22.11.2019, 17:18
Можливо забули підложити шайби із гроверами з обох боків? І зажимати потрібно, як дівку в молодості.😀
Можливо забули підложити шайби із гроверами з обох боків? І зажимати потрібно, як дівку в молодості.😀
Ещё и краскою с балона не помешает задуть прижимной кронштейн, если для себя ставить
Как только более/менее серьезный ветер - все, бери ключи и начинай подгонять/подстраивать.
проблема в зажимном кронштейне на клюшке антенны
я вот в видосике на него намекаю
o2Wg2ln6VjI
🔶 Будущим кодированием спутниковых каналов наш народ не напугать. Наоборот, у людей есть желание подключить на свою спутниковую антенну еще один дополнительный тюнер...
YtfeGDQEg0w
Andrey19
10.12.2019, 16:01
Подскажите можно ли собрать мультифид 46-53-55? или другие варианты в этом направлении. С какими трудностями можно столкнуться?
skaner2222
10.12.2019, 16:06
Подскажите можно ли собрать мультифид 46-53-55? или другие варианты в этом направлении. С какими трудностями можно столкнуться?
Можно, но только смотря где ты живёшь.
Andrey19
10.12.2019, 16:10
Живу в Донецкой обл. Будут ли 53 и 55 ловиться на одну голову?
skaner2222
10.12.2019, 16:56
Живу в Донецкой обл. Будут ли 53 и 55 ловиться на одну голову?
Должно на одну головку, я Винницкой области настраивал на одну голову а у тебя приём должен быть лучший, только нужно экспериментировать с настойкой головки, если есть опыт в настройки то настоишь.
Andrey19
10.12.2019, 17:12
Должно на одну головку, я Винницкой области настраивал на одну голову а у тебя приём должен быть лучший, только нужно экспериментировать с настойкой головки, если есть опыт в настройки то настоишь.
Опыт на традиционных горынычах 4-5-13, 75-85-90. В этом направлении не приходилось. У клиента (вернее у его соседей) выросли деревья и из 75-80-90 показывает только ABS и то не все. Открытое пространство только с юго-востока. Просто хотел понять придется с морковками мудрить или один конвертер на двоих.
skaner2222
10.12.2019, 17:26
Опыт на традиционных горынычах 4-5-13, 75-85-90. В этом направлении не приходилось. У клиента (вернее у его соседей) выросли деревья и из 75-80-90 показывает только ABS и то не все. Открытое пространство только с юго-востока. Просто хотел понять придется с морковками мудрить или один конвертер на двоих.
Тогда настроишь.
romuald.
11.12.2019, 09:30
Когда-то настраивал 53-55 на один конвертер. В моем случае часть каналов 53-го сыпала кубами когда начиналась малейшая облачность. Две морковки не пробовал. А впишутся они в такой малый разнос? нужно экспериментировать.
Andrey19
11.12.2019, 17:26
Две морковки не пробовал. А впишутся они в такой малый разнос? нужно экспериментировать.
В фокусе(53е) поставил стандартный конвертер, с подпиленным держателем, а нему в плотную "морковку"(54,9е), с другой стороны мультифид(46е). Не смотря на то, что 53 в фокусе, на мультифидах сигнал лучше. На t2-mi транспондерах 72-80 % С трех отсортировал 46 или 48 каналов, среди которых нет мусора типа магазинов и сект.
Vlad kino
11.12.2019, 17:26
Поскольку на 53 нужен в основном только Т2м1. А он капризный. Надо в центр ставить. 55 рядом не влезет. У меня на 53 настроенно,но один транс где рентв идет с 55 на эту же головку. Второй транс где Че СТС не работает. Но по большому счету ,если будет мультистрим работать с 53,то 55 не нужен. Зачем дублированные каналы?И я думаю их с 55 уберут,поскольку они для аналогового тел. предназначены изначально.
Andrey19
11.12.2019, 17:32
. Но по большому счету ,если будет мультистрим работать с 53,то 55 не нужен. Зачем дублированные каналы?И я думаю их с 55 уберут,поскольку они для аналогового тел. предназначены изначально.
На 55-ом каналы в основном со сдвигом (+2).
Vlad kino
11.12.2019, 17:42
Без них можно пережить. Некоторые у меня есть на 90 гр.Важны нулевые.Кроме того там все каналы для аналога под 4:3 . Их уберут при переходе на цифру. В 46 гр. я не вижу вообще смысла его ставить.
Andrey19
11.12.2019, 17:52
В 46 гр. я не вижу вообще смысла его ставить.
Первый канал и Россия1 , которые закодированы на t2-mi, ртр-планета, ну и в довесок Правдатут и +86NSR.
Vlad kino
11.12.2019, 18:37
У меня почти все они есть на 90 гр. и РТР на Хотберте
Andrey19
11.12.2019, 18:39
Вы говорите про смысл ставить себе, а про то, что можно предложить другим. Я смотрю тв, когда настраиваю тюнер. После работы не.
hunter-001
11.12.2019, 18:45
Вы говорите про смысл ставить себе, а про то, что можно предложить другим. Я смотрю тв, когда настраиваю тюнер. После работы не.Другие не оценят ваших трудов.Проще по 1 спутнику(55 ,75 и кто может смотреть по горизонту 90)настроить и забыть.
Andrey19
11.12.2019, 19:03
Другие не оценят ваших трудов.Проще по 1 спутнику(55 ,75 и кто может смотреть по горизонту 90)настроить и забыть.
Да проще. Но иногда разворачиваешь горыныч на 53, а бабушка спрашивает "Поле чудес" будет показывать? А на антенне уже висит голова на мультифиде и просится на 46е.)) Со связкой 53-55 это я больше для своего опыта заморачивался. С той стороны туда и прилепить больше нечего. на 56-ом вообще все плохо.
sgtr3w6_6845
11.12.2019, 19:52
Andrey19 Ну а чтож бабушке прилепи 46гр там имеется же поле чудес. Ну по центру 53гр кинуть,ну конечно если в бабушки тюнер тянет T2Mi.
Andrey19
11.12.2019, 20:02
Andrey19 Ну а чтож бабушке прилепи 46гр там имеется же поле чудес. Ну по центру 53гр кинуть,ну конечно если в бабушки тюнер тянет T2Mi.
Это я как бы оправдывал содеянное (пост 288), после совета ограничиваться одной головой. ))
1 голову поставить и забыть - это хорошо. но есть клиенты, которым халявы, (как таблетку от жадности) и ПОбольше. на днях доделывал 95см харьк. (46-фокус, нужны азерб. каналы, 53 и 55+56 - морковки, 36 - др. смотрители, и 31,5 довесил. в Зап. обл
а какие каналы на 11095 H 30000 46Е идут в формате HEVC?
Andrey19
11.12.2019, 22:57
а какие каналы на 11095 H 30000 46Е идут в формате HEVC?
+86 NSR (судя по цветовому формату flysat'а)
magnum12
21.07.2020, 10:31
https://d.radikal.ru/d37/2007/d2/48831681f5dd.jpg (https://radikal.ru)
Подкрасил три тарелы. Нужно собирать. Кто Нибудь затягивал кабель через эти дырки?
Понятно что для горыныча это неактуально (3-4 кабеля), но там где 1 тарелка\1 трансподер
стоит заморачиваться или поверху пускать кабель до ДиСека. Потому как довольно сложно его продеть, без крючков.
И ещё вопрос- Слышал раньше, что нужно смотреть как голова повернута относительно тарелки и менять голову на то же место с тем же поворотом.
Это для мультифида или и для одноптансподерных тоже?. А то я забыл про это и с 75-го градуса уже свинтил, не сфотографировав.
На 90-см-вую в Восточной украине (48°00′ с. ш. 37°48′) на горыныча 5-ю голову на 19-й градус можно ставить при уже стоящих Amos - Sirius-Eutelsat 9°-Hot Bird 13°-
Если можно, дайте рекомендации будь ласка, шановные. Валяется тонкая головка новая, пристроить или сюда или к 75°-му на 85°-й например.
stepan71
21.07.2020, 10:53
Мне давно ещё попадался ремонт и на 75е был
протянут кабель через трубу . Больше некогда такого
не видел . Мудохаться с этим некому не надо .
ugor1757
21.07.2020, 11:53
"Если можно, дайте рекомендации будь ласка, шановные. Валяется тонкая головка новая, пристроить или сюда или к 75°-му на 85°-й например." на 75* голова ставится на "без двадцати восемь"... ставить 85* можно только на "континентТВ" а просто - нет смысла ( и там становятся обыкновенные головы )
skaner2222
21.07.2020, 12:12
https://d.radikal.ru/d37/2007/d2/48831681f5dd.jpg (https://radikal.ru)
Подкрасил три тарелы. Нужно собирать. Кто Нибудь затягивал кабель через эти дырки?
Понятно что для горыныча это неактуально (3-4 кабеля), но там где 1 тарелка\1 трансподер
стоит заморачиваться или поверху пускать кабель до ДиСека. Потому как довольно сложно его продеть, без крючков.
И ещё вопрос- Слышал раньше, что нужно смотреть как голова повернута относительно тарелки и менять голову на то же место с тем же поворотом.
Это для мультифида или и для одноптансподерных тоже?. А то я забыл про это и с 75-го градуса уже свинтил, не сфотографировав.
На 90-см-вую в Восточной украине (48°00′ с. ш. 37°48′) на горыныча 5-ю голову на 19-й градус можно ставить при уже стоящих Amos - Sirius-Eutelsat 9°-Hot Bird 13°-
Если можно, дайте рекомендации будь ласка, шановные. Валяется тонкая головка новая, пристроить или сюда или к 75°-му на 85°-й например.
С протаскиванием кабеля я не заморачивался
https://s12.directupload.net/images/200721/84u2h6l5.png
даже где одна голова стоит на 36Е.
Головку поставишиь примерно под углом как у меня на фото, потом повернешь кода будешь подстраивать, настраивать антенну лучше специальным прибором но для одноразовый настройки это не выгодно или же использовать старый глобик, современные ресиверы не очень подходят для настройки но все же можно настроить антенну довольно точно.
19Е я настраивал очень давно ни чего интересного там для себя не нашёл, головку лишнюю можешь пристроить на 0.8W там есть каналы дискавери в PowerVu.
kokikoki
21.07.2020, 14:01
Ребята подскажите пожалуста можно установить антену спутниковую 4.8,13,31.5 градус-живу я в Запорожье.Диаметр антены спутниковой 80.
magnum12
21.07.2020, 14:17
и там становятся обыкновенные головы а в чем различие обыкновенного Универсала от тонкого? то? Понятно что на 9°-й я втискивал голову между основной головой на Сириус и мультифидом на Хотбёрд, даже без крепления, там просто места нет. А что эту тонкую головку нельзя ставить на 13°-й или Амос?
skaner2222
21.07.2020, 15:00
Ребята подскажите пожалуста можно установить антену спутниковую 4.8,13,31.5 градус-живу я в Запорожье.Диаметр антены спутниковой 80.
4.9 и 13Е настроишь без проблем а вот 31.5 будет извращение примерно 20 сантиметров в сторону будет, пробуй может поймаешь.
skaner2222
21.07.2020, 15:03
а в чем различие обыкновенного Универсала от тонкого? то? Понятно что на 9°-й я втискивал голову между основной головой на Сириус и мультифидом на Хотбёрд, даже без крепления, там просто места нет. А что эту тонкую головку нельзя ставить на 13°-й или Амос?
Разница в толщине, ставь на любой спутник кроме 36Е.
sgtr3w6_6845
21.07.2020, 18:47
kokikoki Что-бы принимать 31гр нужно распрощатся с амосом,там всеравно смотреть нечего.Короче настраиваешь по центру на 16гр 11512v29950. Откручиваешь болт крепления головки и смещаешь ее вправо, если смотреть сзади тарелки. Там отлично принимается 13гр. Само крепление головки вместо болта зажимаешь хомутиком 3\4 . Также слева,где у тебя был амос на мульте настраиваешь астру 4,8. Там где был 13гр на мульт ставишь дополнительную пластину. Можно планку такую как на мультифиды цепляешь. Прикручиваешь ее к планке стоячей уже,так как ее не хватает немного на 31гр (где-то 2-3см) дальше. При таком раскладе получится на всех спутниках отличный сигнал. Некоторые ставят по центру 13гр, но лутшее качество ставить на 16гр. Вот как-то так.
serbaurij5
21.07.2020, 19:18
magnum12, я ще ніколи не бачив, щоб через той отвір, хтось просовував кабель.Той отвір, для стьока води із клюшки, а не для кабеля.😃😁
Привіт,у кого наявні такі як , 9 Е градус і 0.8 W градус (наприклад ; 13,9,4.9,0.8,4 )виложіть фото
magnum12
22.07.2020, 10:51
я ще ніколи не бачив, щоб через той отвір, хтось просовував кабель.Той отвір, для стьока води із клюшки, а не для кабеля. Це якраз задля кабелю. Установщики в 2005 на 75°-у тарелку мне так и крепили. Я уже спокийнисинько протягнув на одноптансподерные на 36°-м и 75°-м. Трохи круглим напильником розширив и усэ гаразд. А для стоку води це нэ годыться.
magnum12, я ще ніколи не бачив, щоб через той отвір, хтось просовував кабель...
Час від часу трапляються і такі просовування, і до стовбурів дерев антену кріплять, і в цеглу шурупи без дюбелів закручують - клоунів вистачає.
serbaurij5
22.07.2020, 12:24
Це якраз задля кабелю. Установщики в 2005 на 75°-у тарелку мне так и крепили. Я уже спокийнисинько протягнув на одноптансподерные на 36°-м и 75°-м. Трохи круглим напильником розширив и усэ гаразд. А для стоку води це нэ годыться.
То такі усрановщики ще ***нею страдають.Ну, якщо вам так хочеться потрахати..ь, то ваше право.Без образ, але то для стьоку води і якраз годиться.
skaner2222
22.07.2020, 12:45
Привіт,у кого наявні такі як , 9 Е градус і 0.8 W градус (наприклад ; 13,9,4.9,0.8,4 )виложіть фото
https://s12.directupload.net/images/200722/n94satdz.png
Это с 0.8 но при желании можно воткнуть так же 9Е.
romuald.
22.07.2020, 12:52
Колись взимку приіхав до клієнта. У нього Стронговська антена з прямокутним профілем клюшки і через отвір був запханий кабель. А в саму клюшку потрапив мокрий сніг з водою. І коли ота каша замерзла, то клюшка з прямокутноі стала овальною і іі повело так, що прийшлось переналаштовувать всю антену. Тому отвір там обов,язковий, і він якраз для стоку води...
sgtr3w6_6845
22.07.2020, 13:18
А вообще какой сигнал с 9ого градуса, если втулить его в мульте с 13? У меня сейчас настроен горыныч 13гр перекручен с 16го по центру в мультах 4,8 и 31гр.
А вообще какой сигнал с 9ого градуса, если втулить его в мульте с 13? У меня сейчас настроен горыныч 13гр перекручен с 16го по центру в мультах 4,8 и 31гр.
У меня стоит 9Е (в фокусе 16Е) сигнал отличный.Идут практически все частоты, которые попадают в зону покрытия. А если фокус 13Е - еще лучше.
sgtr3w6_6845
22.07.2020, 21:43
У меня, если фокус поставить 13, то ухудшится сигнал с 31. А так у меня по центру 16, но открутил болт крепления головки и крутанул ее к западу и получился отличный 13. А само крепление зажал хомутиком 3\4. Вот сейчас подумляю может четвертую голову забацать на 9гр. Как она станет при моем раскладе?
У меня, если фокус поставить 13, то ухудшится сигнал с 31.
Фокус 42е, мульты 36е.31,5е..46/45е56е(идёт) а вытягивать с 13е --31е это порнография немецких студий качества vhs
romuald.
23.07.2020, 09:38
А что вы там смотрите на 31-ом?
У меня стоит 9Е (в фокусе 16Е) сигнал отличный.Идут практически все частоты, которые попадают в зону покрытия. А если фокус 13Е - еще лучше.
Италия мультистрим как идёт ?;)
Италия мультистрим как идёт ?;)
Никак.
magnum12
23.07.2020, 10:58
https://a.radikal.ru/a42/2007/61/e5c5a5641d88t.jpg (http://radikal.ru/fp/3wy6i0zmpgsm9)
Фокус 4.8е
https://c.radikal.ru/c11/2007/3e/a74aa8af5c74.png (https://radikal.ru)
У мене зліва ще 19 і 16 градус висять вже років з десять-харківка 0.9 метра.Зфотографувати нема чим.
У мене зліва ще 19 і 16 градус висять вже років з десять-харківка 0.9 метра.Зфотографувати нема чим.
Там уже сигнал не очень, можно ставить 19е в фокус, 16/13е и 23е.(нормально) 28е( не ахти, но музыкалки и пакет mtv кажет)
28е( не ахти, но музыкалки и пакет mtv кажет)
https://a.radikal.ru/a34/2007/92/6878b4ec8018.png (https://radikal.ru)
Был бы благодарен ,если бы кто-нить сказал мне,что как он принимает на тарель 1,2м. Ямал 402 (54,9Е) в Иерусалиме.Меня интересует Т2-МI , что недавно там появились.
magnum12
28.07.2020, 10:48
Закончиваю стену ремонтировать, тарелки на место возвращаю. До этого весь опыт настраивания был
во всовывании между основным Sirius 5 и мультифтдом Hotbird 13° Е тонкой головы на 9-й градус.
Настраиваю,вслепую, без прибора на Опенбокс. Настроил 36-й, 75°-й. довольно неплохо на 70%.
Горыныч на 4головы (Сириус Хотбёрд Амос и евросат-9° Е-й)
13-й и Sirius 5° настроились тоже не менее >70%. 9-й ещё не подкидывал, а вот AMOS -0%
Мукльтифиды не сдвигал. Просто пробовал головки заменить на новые.
Вопросы 1.по AMOS-у насколько выкручить голову от нуля и вообще принцип настройки 3-й головы, когда две уже выведены.
2.на каких частотах настраивать спутники ( в Восточной украине (48°00′ с. ш. 37°48′)).
А то кажется по ABS 75° вывел больше 70%, а 11531 V 22000, где матч планета в нуле вообще.
Как это на одних частотах 70, на других -0% ? Прошу помощи,время поддавливает, леса нужно будет снимать, переставлять на другую стенку.
skaner2222
28.07.2020, 13:13
Закончиваю стену ремонтировать, тарелки на место возвращаю. До этого весь опыт настраивания был
во всовывании между основным Sirius 5 и мультифтдом Hotbird 13° Е тонкой головы на 9-й градус.
Настраиваю,вслепую, без прибора на Опенбокс. Настроил 36-й, 75°-й. довольно неплохо на 70%.
Горыныч на 4головы (Сириус Хотбёрд Амос и евросат-9° Е-й)
13-й и Sirius 5° настроились тоже не менее >70%. 9-й ещё не подкидывал, а вот AMOS -0%
Мукльтифиды не сдвигал. Просто пробовал головки заменить на новые.
Вопросы 1.по AMOS-у насколько выкручить голову от нуля и вообще принцип настройки 3-й головы, когда две уже выведены.
2.на каких частотах настраивать спутники ( в Восточной украине (48°00′ с. ш. 37°48′)).
А то кажется по ABS 75° вывел больше 70%, а 11531 V 22000, где матч планета в нуле вообще.
Как это на одних частотах 70, на других -0% ? Прошу помощи,время поддавливает, леса нужно будет снимать, переставлять на другую стенку.
Голову крути по уровню сигнала, выведи максимум.
По 75Е ни чего не скажу у меня его нет. Что ты собрался на 75Е смотреть? На нем почти все кодировано и он не шарит я.
magnum12
28.07.2020, 13:43
Голову крути по уровню сигнала, выведи максимум она вставлена на старое место в мультифид. Его не трогать? Крутить только саму башку в вертикальной плоскости, крепление не трогать?
Что ты собрался на 75Е смотреть? ABS 2, 75.0°E, там много чего открытого. Матч! Планета ТНТ4 Ретро Драйв Беларусь 24 Пятница Int. ТНТ и пр.
skaner2222
28.07.2020, 13:56
она вставлена на старое место в мультифид. Его не трогать? Крутить только саму башку в вертикальной плоскости, крепление не трогать?
.
Можно если всё хорошо ни не трогать, но для хорошей настройки, желательно выше, ниже, вправо, влево, потом только крутить, все контролировать по уровню качества сигнала, желательно добиться максимума.
magnum12
29.07.2020, 12:07
А то кажется по ABS 75° вывел больше 70%, а 11531 V 22000, где матч планета в нуле вообще. То же самое и на других трансподерах. Половина частот в нуле, половина с уверенным приёмом (70-75%). Решилось полным сбросом к заводским настройкам, без возврата к точкам восстановления. Подзасрались мозги у Openbox-а. До этого сохранял данные настроек и каналов, форматировал пользовательский диск и заливал заново с флешки. Остались две тонкие головки. Не знаю куда ставить. На 9-й опять, там уже шары нет. Есть правда HD фрацузские и швейцарские M4 Sport HD (Europa) M2 HD Europa M6 Suisse HD. А на 90-й ямал будет приём у меня ?
skaner2222
29.07.2020, 12:30
А на 90-й ямал будет приём у меня ?
Если Восток Украины то без проблем 90Е.
magnum12
30.07.2020, 10:52
Настраивал Openbox без прибора. В общем вывел все 6 голов до 70%.
Сбросил к заводским тюнер. Начал прописывать частоты выборочно. И на некоторых 70 и более, на других ноль (на одном спутнике). Для примера Сириус:
есть отличный сигнал- 12437V30000 11766H27500 11747V30000 11766H27500 12073H27500 12130V27500 12130V27500 12245V30000 12265V30000 12284V27500
отсутствует сигнал-12265V30000 12341H30000 То же и по хотбёрду. По моему AMOS-у сброс помог и теперь берёт все частоты.
Связанно с геолокацией? ландшафтом и преградами? или прокрутить может по вертикальной плоскости? Ну просто чушь какая-то... уверенный приём в 70-75% (хотя хватает для просмотра без фризов и 30-35%) и полный ноль. Или это Q-зона и C-зона, разное покрытие?
Кто нибудь сталкивался с подобным?
не надо все 6 голов причесывать под одну гребенку
надо настраивать правильно
а правильно - это голову в фокусе вытягивать на максимум
а уже потом боковые стараться вытащить на максимум по слабым частотам на сколько эо возможно
skaner2222
30.07.2020, 11:39
Сначала настраиваем ту головку которая в фокусе (по центру) обычно это Astra 4.9 (бывший сириус), стараемся вытянуть максимум сигнала обычно он в ресивере полоска Q, после точной настройки фокуса затягиваем гайки крепления антенны и больше их не трогаем. Теперь настраиваем боковые головки каждую отдельно стараясь вытянуть максимум качества сигнала.
Сбросил к заводским тюнер. Начал прописывать частоты выборочно. И на некоторых 70 и более, на других ноль (на одном спутнике). Для примера Сириус:
есть отличный сигнал- 12437V30000 11766H27500 11747V30000 11766H27500 12073H27500 12130V27500 12130V27500 12245V30000 12265V30000 12284V27500
отсутствует сигнал-12265V30000 12341H30000 То же и по хотбёрду. По моему AMOS-у сброс помог и теперь берёт все частоты.
Связанно с геолокацией? ландшафтом и преградами? или прокрутить может по вертикальной плоскости? Ну просто чушь какая-то... уверенный приём в 70-75% (хотя хватает для просмотра без фризов и 30-35%) и полный ноль. Или это Q-зона и C-зона, разное покрытие?
Иногда такое указывает на "близкую кончину" LNB.
У Меня на Сириусе подобное было года 3 назад.Заменил "голову",всё наладилось.
Попробуй на самых слабых частотах повернуть на соответствующий угол голову.
Для уточнения правильных углов и пр.набери в Гугл:расчет углов установки спутниковой антенны онлайн или калькулятор мультифида онлайн
Там "вывалится" несколько сайтов с расчётами.Введи Своё местоположение,нужные спутники и Тебе сразу покажет,ЧТО и КАК крутить.
На Фото(скриншот) приведен расчёт антенны с азимутом,углом,установкой мультифидов и пр.Это ТАК у Меня расчёт на Горыныча.
Можно провести расчёт сразу на 6 спутников и всё сделать прямо на Земле.
Далее просто установка на шест и направление на "0" спутник.
Проверено,работает сразу и в идеале.Не нужно никаких приборов.
magnum12
30.07.2020, 18:49
Иногда такое указывает на "близкую кончину" LNBГоловы и кабель всё новое, перебрал все пересоединял с 2005 года стояли. Тарелки покрасил серой грунтовкой. Головки правда AlphaBox, единственные что были с резинками под хвост.
romuald.
28.08.2020, 14:39
Пожелал клиент смотреть Intelsat 33e на 60-м градусе (там 7 армянских каналов открыто).Ну, с этим все нормально. Захотелось ему еще росийских добавить. Думал еще один конвертер на 75-й добавить...но...берёза не дает. Достроил второй конвертер на 55-й градус. Лингст пишет, что там должно было бы быть больше двух десятков каналов...а реально поймал 4-е. Это реально такая ерунда...?...или я не тот спутник поймал..?...дык "Кубань 24" на 55-м...и он заработал...
serbaurij5
28.08.2020, 15:14
Пожелал клиент смотреть Intelsat 33e на 60-м градусе (там 7 армянских каналов открыто).Ну, с этим все нормально. Захотелось ему еще росийских добавить. Думал еще один конвертер на 75-й добавить...но...берёза не дает. Достроил второй конвертер на 55-й градус. Лингст пишет, что там должно было бы быть больше двух десятков каналов...а реально поймал 4-е. Это реально такая ерунда...?...или я не тот спутник поймал..?...дык "Кубань 24" на 55-м...и он заработал...
Із 60го градуса 15°,а із 55°-цілих 20°.Ви з головою дружите?Великий розрив, хіба що у вас антена 3-5м в діаметрі.
там 55+56гр вместе
там 55+56гр вместеНа 56 нужно ставить круговую поляризацию !
...дык "Кубань 24" на 55-м...и он заработал...
а ты уверен, что Кубань идет не с 60-го градуса ??
а вообще рассказ офигителен - я что-то сделал, а теперь скажите почему не работает
юг его знает, чем тебе помочь :confused:
На 56 нужно ставить круговую поляризацию !
а зачем ? :eek:
На 56 нужно ставить круговую поляризацию !
нет и так пойдёт
romuald.
28.08.2020, 19:56
Із 60го градуса 15°,а із 55°-цілих 20°.Ви з головою дружите?Великий розрив, хіба що у вас антена 3-5м в діаметрі.
Дружу. Якщо в фокусі настроїти наприклад 85-й а 60-й та 75-й в мултифіді, то було б норм...але береза...
romuald.
28.08.2020, 19:57
а ты уверен, что Кубань идет не с 60-го градуса ??
а вообще рассказ офигителен - я что-то сделал, а теперь скажите почему не работает
юг его знает, чем тебе помочь :confused:
Я собственно спрашивал за работу транспондеров 55-го градуса...все ли работают, что прописаны в лингсате?
А если не знаешь, то и не отвечал бы...
нет и так пойдёт
Не будем заниматься самодеятельностью. :) Всё должно соответствовать Гостам !!!!!
...все ли работают, что прописаны в лингсате?
...
www.flysat.com
а зачем ? :eek:
Щоб не було лишніх питань, на Express-AT1 @ 56° East всі трансподери з круговою поляризацією і ні одного з лінійною.
https://www.flysat.com/expressat1.php
Evg77734
29.08.2020, 08:39
Со спутника 56Е транспондеры 12207 R, 12284 R и 12360 R прекрасно ловятся и показывают и на линейный конвертер, который настроен на 55Е. Получаем не мало доп. каналов к каналам с 55Е.
А вот если хотим смотреть по шаре 59 каналов с широкого луча спутника 56Е с транспондеров 12054 R и 12092 R, тогда поможет только конвертер круговой поляризации. Эти транспондеры на линейный конвертер не поймать.
А так, ГОСТы дело конечно хорошее.
Можно смотреть 5е, 13е, 36е на одной антенне?
drakon77
05.09.2020, 13:05
...Смотря на какую антену вы собираетесь замутить...на ету да TOROIDAL T90 WAVEFRONTIER
И в центре лучше поставить 19е?
skaner2222
05.09.2020, 17:13
И в центре лучше поставить 19е?
Лучше вот;
https://i.ibb.co/bBc3tDG/screenshot-2020-09-05-001.png (https://imgbb.com/)
так. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Лучше вот;
https://i.ibb.co/bBc3tDG/screenshot-2020-09-05-001.png (https://imgbb.com/)
так. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
:thank:
Горинич какие градуси,особено головка с одним виходом не 0,8w градус.
skaner2222
06.09.2020, 04:54
:thank:
Горинич какие градуси,особено головка с одним виходом не 0,8w градус.
Все как обычно, только 0,8w добавлен.
Все как обычно, только 0,8w добавлен.
Ну я так и предпологав.а що там е якись цикави канали??
Michelejar
26.10.2020, 21:08
Добрый день
Необходима помощь в выборе эфирной антенны на крышу от Москвы 20 км.
Больше ничего сказать не могу, если этого недостаточно, то что еще необходимо знать?
Спасибо
Ах да... Этот пост был создан с помощью XRumer, самого популярного инструмента для автоматического размещения на форумах и блогах.
XEvil 5.0 помогает обойти большинство антибот-защит, он может сломать все самые популярные капчи, такие как ReCaptcha-2 и ReCaptcha-3 ;)
XEvil совместим со всеми известными SEO-программами: GSA, SERPParser, ZennoPoster, RankTracker и др.
Так что если вы хотите продвигать свой сайт быстро и по всему миру: XEvil-это обязательный инструмент в вашем арсенале ;)
Кто пробовал присобачить 36-й гр. в мультифид на горыныч? Получилось или блюдо под два метра надо?
serbaurij5
28.10.2020, 18:23
Кто пробовал присобачить 36-й гр. в мультифид на горыныч? Получилось или блюдо под два метра надо?
Навіщо закривати півнеба і всеодно мучитись і переплачувати? Коли можна взяти окрему на 60-80см і дешевше вийде.
Пропало кино с амоса. Уровень сигнала есть, а качество по нулям. Дисек проверил - рабочий. Походу, ЛНБ пришел капец? Если так, то почему уровень сигнала показывает?
Пропало кино с амоса. Уровень сигнала есть, а качество по нулям. Дисек проверил - рабочий. Походу, ЛНБ пришел капец? Если так, то почему уровень сигнала показывает?
Можливо сама "голова" шумить, тому і рівень показує, а може просто спробуйте точніше налаштувати. Буває під час сильного вітру чи снігопаду відходить в сторону чи вниз. Не допоможе - підставте робочий LNB з цієї ж антени. У налаштуваннях ресивера нічого не міняли?
У налаштуваннях ресивера нічого не міняли?
Нет, если б менял, то и настроил бы сразу. Скорее всего голове капец, ептить. Теперь блюдо снимать... :angrys:
...Скорее всего голове капец, ептить. Теперь блюдо снимать... :angrys:
Все так складно, на місці ніяк не поправити?
Якщо не збилась, то швидше дирка в кришці, в конвертері вода, іржа та грязь, але інколи просто частота гетеродина конвертора пливе в якусь сторону (можливо по причині розгерметизації конвертора, або просто старіння). В такому разі, як тимчасовий вихід, можна попробувати змістити частоти трансподерів в ту чи іншу сторону мегагерц на 10 або, щоб не міняти всі трансподери Амоса, виставити тип конвертора для цього супутника "користувач" і підкоректувати ПЧ самого конвертора. Сатфіндер із спектроаналізатором значно допоміг би при такому ремонті.
Все так складно, на місці ніяк не поправити?
Антенна на стене многоэтажки висит, до лнб руками никак не достать.
sgtr3w6_6845
03.02.2021, 16:23
Как добереся до антены, то сразу можешь ее перенастроить. Амос удаляешь, так как там нечего вообще смотреть. Настраиваешь по центру 16гр, откручиваешь и снимаешь болт крепления головки и перекручиваешь ее вправо немного, будет 13гр. Хомутикоом зажимаешь крепление и далее, где был амос выставляешь 4,8гр, а там где был 13гр к планке добавляешь пластину и настраиваешь 31гр.
Часто кличуть на ремонт тарілки, потираю руки що зароблю не хілу копійку, а як приїду на місце і гляну на поверх та розміщення блюда, мать його @птить, відразу тікаю у машину і по газам, навіть у хату не захожу аби на жалість не натиснули. Ну звісно у машині щедрим матом огорну тих установників які так умудряються встановити таріль. Наприклад там 5 поверх, між вікнами що і з балкону далеко, шнурком не спуститись з моїми 100 кг і люльку не викличеш з ціною люльки у 500 грн/година. Я ох...ваю як то встановллють і нахрена так якщо можна було би простіше і ближче хоча би до вікна, ну лягти на пузо важко на підвіконнику але ще можна, а посеред стіни як ремонтувати...тому ноги в руки і тікати аби клієнт не зловив, отакі заробітки.
Часто кличуть на ремонт тарілки, потираю руки що зароблю не хілу копійку, а як приїду на місце і гляну на поверх та розміщення блюда, мать його @птить, відразу тікаю у машину і по газам, навіть у хату не захожу аби на жалість не натиснули. Ну звісно у машині щедрим матом огорну тих установників які так умудряються встановити таріль. Наприклад там 5 поверх, між вікнами що і з балкону далеко, шнурком не спуститись з моїми 100 кг і люльку не викличеш з ціною люльки у 500 грн/година. Я ох...ваю як то встановллють і нахрена так якщо можна було би простіше і ближче хоча би до вікна, ну лягти на пузо важко на підвіконнику але ще можна, а посеред стіни як ремонтувати...тому ноги в руки і тікати аби клієнт не зловив, отакі заробітки.
Ну так встречаешься с заказчиком,хотябы по тлф. и объясняешь ,что -не Карлсон и летать не умеешь ,а вызов "люльки" вместе с необходимым ремонтом обойдется не дешевле установки новой тарелли,в удобном для обслуживания месте. А старая-проблема "индейцев". А так,без пояснений-потеря имиджа и т.д. и т.п. .
...Амос удаляешь, так как там нечего вообще смотреть... ... настраиваешь 31гр.
А на 31,5* що цікавого можна побачити, звісно якщо не прихильник рашківського ТБ? :D
А на 31,5* що цікавого можна побачити, звісно якщо не прихильник рашківського ТБ? :D
Ничего, кроме перец,домашний инт, и твц инт. А так, дубли с хотбёрда.Никто его не ставит. нет смысла
Ничего, кроме перец,домашний инт, и твц инт. А так, дубли с хотбёрда.Никто его не ставит. нет смысла
Там вот что есть:
STS Kids
TNT Music
TBN Ukraine
Peretz International
REN TV International
Domashnij Telekanal International
STS International
8 Kanal International
NTV Mir
TV Centr International
5 Kanal International
Не расписывайся за всех. Спутник неплохой. У кого стояло 36е, а платить не хотят - переделка в самый раз! Многие жить не могут без Шансона, ТВЦ и СТС
А що дивитись рашківцям в Україні? Це раз.
Ще цікаве питання таке. В Україні дивитись рашківські канали не можна. А українцям, що живуть в рашці можна українські? Чи там теж заборона?
А що дивитись рашківцям в Україні? Це раз...
Шари на НТВ+ чи міжнародних версій на 13 борту мало? Це раз.
...В Україні дивитись рашківські канали не можна...
А це хто вам таке сказав? Це два.
...А українцям, що живуть в рашці можна українські? Чи там теж заборона?
Через сателіту без проблем, а от з етеру... Це три.
Ну і наостанок, якщо в раші заборонять їхні канали(хоча там вже нічого забороняти, бо всі співають царю осанну), то і в раші, і в Україні, і в будь-якій точці світу ви такого телеканалу не побачите. Та врешті, не мені вам про це розповідати. Це чотири.:myDSm15:
Ну і наостанок, якщо в раші заборонять їхні канали(хоча там вже нічого забороняти, бо всі співають царю осанну), то і в раші, і в Україні, і в будь-якій точці світу ви такого телеканалу не побачите. Та врешті, не мені вам про це розповідати. Це чотири.:myDSm15:
Ты хоть в голове у себя прокручиваеш что пишеш ? Черт ногу сломает в твоих очередных высказываниях. Пиши на английском (если понимаеш) мне кажется так проще будет для всех.
Почитай уважніше, а потім пиши. Погано коли емоції затьмарюють розум.
Короче, по теме. В фокус ставим 42е !! берём музыкальные каналы. Дальше в мультах ставим 36е, 31.5е, 46е, и (55/56(отлично идёт тоже). В итоге - маемо вещь !!!! А перестраивать горыныча и вытягивать с (16-19е) 31.5е ---это не есть хорошо(файно)
Короче, по теме. В фокус ставим 42е !! берём музыкальные каналы. Дальше в мультах ставим 36е, 31.5е, 46е, и (55/56(отлично идёт тоже). В итоге - маемо вещь !!!! А перестраивать горыныча и вытягивать с (16-19е) 31.5е ---это не есть хорошо(файно)
Драсть,а диаметр тарелки какой 85-90??
55E на 85см тарелку идёт между плохо и никак, 46е мог быть полезен пока там были первый канал и ртр а сейчас их нет, из всех вариантов осталась связка 13+31 с пустым фокусом в районе 19-23 градуса. Это еще при условии что 31-й не закроют каким-то виакцессом или ирдетой.
Драсть,а диаметр тарелки какой 85-90??
На 0.96 идёт отлично
46е мог быть полезен пока там были первый канал и ртр а сейчас их нет,
На 46е ещё идёт 45е, где отличный музыкальный канал City Болгария
Кому нужна та болгарская музыка равно как и другая чтоб за ее настройку платили. Я как-то одному болгарину перенастроил горыныча на 31+39+46 именно из-за болгарских каналов и потом поимел геморой когда пропали русские.
55-й градус в мультифиде при фокусе 42Е - не верю
55-й градус в мультифиде при фокусе 42Е - не верю
Идут 55.56 на ура в мульте от 42. я больше вытягивал по 56е.
https://c.radikal.ru/c18/2102/99/9208c582d30a.png (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b40/2102/e6/311a8c8f4691.png (https://radikal.ru)
11345 это порожняк а Т2ми принимается в фокусе от 1.1м
sgtr3w6_6845
06.02.2021, 17:08
У нас на юге Т2 ми не принимается даже на 110. А при таком раскладе лутше ставить 46 центр принимает и 45 1рус и РТР, а с 46ого киргизкие каналы некоторые вещают на русском. Ну в мульт можно кинуть 55-56, ну и конечно можно 36гр. Смотря у кого какая фантазия. Я вот жду пока запустят 66гр пакет каналов русских. Сейчас пока идет Звезда Матч и Рос 1. Тогда можно и 75гр 66 55-56 забацать при фокусе 68.
vviktorgygo
06.02.2021, 19:08
А у меня на юге самый лучший вариант 4-4.9-13-36-75-85-90.Каналов валом, да, и показывает отлично.Вот это ,надо, и ставить.
sgtr3w6_6845
08.02.2021, 11:04
vviktorgygo Этот вариант 36-85 хорош для шаровиков, а для простых пользователей 4,9-13-31-75-90.
Подскажите пожалуйста. Виасат. Место тарелки конечно не идеальное, но другого нет. Уровень сигнала после сильного ветра стал прыгать от желтого к красному на всех трех спутниках. Тоесть мощность сигнала везде 80-90, а качество прыгает 50-80 и картинка иногда тормозит и рассыпается, не подскажите, что можно сделать без вызова мастера?
Если Сами не можете достать,то ждите мастера.Если есть доступ повернуть Медленно!!! слегка влево или вправо.(Вверх-вниз Сами не трогайте!).Затем затянуть гайку.
sgtr3w6_6845
17.08.2022, 14:43
А может нужно спилить ветки деревьев, или кустов блис ростущих возле тазика, а потом ковырять сам тазик.
Да, зустрічав майстрів де усі гайки пальцем затягнуті що на антені що на кріпленні, раз запитав у одного, а нахрена, невже ключів нема. А він і каже, на вітер, вчись салага гроші заробляти. Вітер подув, виклик, діагностика, налаштування от і лаве в карман пливе. А я як встановлю, двадцять років ніхто не викликає, поки головки не згниють. Затягну розвідними та газовими ключами а десь і підварю апаратом, будинку нема а антена стоїть)))
А может нужно спилить ветки деревьев, или кустов блис ростущих возле тазика, а потом ковырять сам тазик.
Он же пишет-Уровень сигнала уменьшился после сильного ветра.
Деревья что-ли выросли моментально?:confused:
Да, а нахрена, невже ключів нема. А він і каже, на вітер, вчись салага гроші заробляти. Вітер подув, виклик, діагностика, налаштування от і лаве в карман пливе. А я як встановлю, двадцять років ніхто не викликає, поки головки не згниють. Затягну розвідними та газовими ключами а десь і підварю апаратом, будинку нема а антена стоїть)))
Оце-по нашому.Бізнес-Є бізнес!:D
vviktorgygo
17.08.2022, 15:12
Че гадать,кто там рядом сходите настройте.Может там при ветре труба или клюшка гуляет, или элипс выгнуло.Сместилась антенна может чуток.Выводить шкалу на экран,один на телефоне,второй ключи в руки и крутить, чтоб было 100 на 100.
Спасибо за советы. В общем вызов мастера 370 + расходы+ работа. Самому без знания дела лезть на крышу 5м не тянет.
Вы самое главное не указали - что же было причиной ухода сигнала ???
serbaurij5
18.08.2022, 19:24
Че гадать,кто там рядом сходите настройте.Может там при ветре труба или клюшка гуляет, или элипс выгнуло.Сместилась антенна может чуток.Выводить шкалу на экран,один на телефоне,второй ключи в руки и крутить, чтоб было 100 на 100.
Я хотів би побачити, як у вас налаштовано 100/100😂😀
serbaurij5
18.08.2022, 19:26
Спасибо за советы. В общем вызов мастера 370 + расходы+ работа. Самому без знания дела лезть на крышу 5м не тянет.
Ніфіга собі, у вас виклик майстра коштує! Він що, за 50-100км живе від вас?
stepan71
18.08.2022, 22:35
Ніфіга собі, у вас виклик майстра коштує! Він що, за 50-100км живе від вас?
У нас за такой вызов по таким расценками мастер останется без работы его не вызовут .Тут на одних вызовах можно разбогатеть :D .
У нас говариш 150 и они носом крутят .
....Тут на одних вызовах можно разбогатеть ...
Яким чином? Собівартість 50 км в дві сторони тільки по паливу 500...600 грн. Якщо ще врахувати витратні матеріали та амортизацію, то 600...700. Чи ваші майстри з драбинами та інструментом на мопедах або супер малолітражках їздять. Цікаво подивитися на ваших черепашок-нідзя з антенами на спині. Якщо не рахувати хоча б по 10 грн/км, то машину вб'єш і з цим розбитим коритом залишишся. :confused:
p.s. Якщо виїзд біля 20км в одну сторону, то 370 грн - це ще цілком демократична ціна, при умові що їхати не по колдойобинах, типу бруківки.
...50 км в дві сторони...
Правильніше було написати "50 км в одну сторону", тобто 100км загальна відстань.
serbaurij5
19.08.2022, 04:26
це Віасат детка, зазвичай виклик майстра коштував уцілому 500грн минулого разу, але цього разу майстер не з'явився хоч ми і домовлялись, на дзвінки не відповідає, буду знову у Віасат на гарячу лінію дзвонити, а це десь 5-10хв очікування відповіді оператора.
Сам ти "детка". А що, обовязково викликати віасатовського майстра??? І поряд, нема того, хто займається установками і налаштуваннями??? Це вони вам вбили в голову, що потрібно викликати тільки їх??? Будь хто може поправити антену, якщо хоч трошки на цьому розуміється. І вже час переходити на iptv- не потрібно антен, не залежиш від погоди, головне не потрібно переплачувати в три рази дорожче, за дуже малу кількість каналів. Заміст одного року віазаду, можна дивитись три iptv. Але вибір завжди за вами.
І вже час переходити на iptv- не потрібно антен, не залежиш від погоди, головне не потрібно переплачувати в три рази дорожче, за дуже малу кількість каналів. Заміст одного року віазаду, можна дивитись три iptv
А що ми заробим з того айпітіві якщо людина купує приставку и смарт телевізор, сама підключає мегого і ніхто з нас інженерів їм не потрібен. Перенавчаємось класти плитку чи цеглу мурувати, скоро роботи буде валом якщо туркам та айзерам усе не віддадуть. Тому то я до цих пір у місті рекламую тарілки. п.с. правда без толку :o
...Це вони вам вбили в голову, що потрібно викликати тільки їх...
Ну, не зовсім так. Віасату головне щоб їм абонплата поступала, а хто займається ремонтом обладнання їм абсолютно фіолетово. Якщо людина готова платити, наприклад, 500 грн за приїзд майстра, оператор пропонує їй свого інсталятора. Але реалії логістики такі,що іноді і за 500 грн майстру їхати не вигідно. І звідки в підтримці оператора можуть знати про умовного місцевого Васю Пупкіна, який може взяти за прихід до абонента 50...100 грн чи стакан шмурдяку? Так що клієнт повинен сам визначатися з майстром.
P.S.: ...але цього разу майстер не з'явився хоч ми і домовлялись, на дзвінки не відповідає, буду знову у Віасат на гарячу лінію дзвонити, а це десь 5-10хв очікування відповіді оператора.
Майстер мабуть запропонував оператору з гарячої лінії самому з'їздити на ремонт :D
...про умовного місцевого Васю Пупкіна, який може взяти за прихід до абонента 50...100 грн чи стакан шмурдяку?..
Приходилось оживляти не лише ресивери після таких "майстрів" . :mad:Плата за роботу підвищується вдвічі, а від ремонту більшості апаратів взагалі приходилось відмовлятися з відомих причин(шкіра вичинки не варта).:eek:
korpahec
23.08.2022, 14:58
Добрий день!
Підкажіть в кого скаче сигнал на амосі частота 11175 Н 30000
Конвертор з упаковки новий!
kosmos71
23.08.2022, 15:19
В данный момент "скачет" сигнал на 11175. Так что конвертер не причем.
serbaurij5
24.08.2022, 21:17
А що ми заробим з того айпітіві якщо людина купує приставку и смарт телевізор, сама підключає мегого і ніхто з нас інженерів їм не потрібен. Перенавчаємось класти плитку чи цеглу мурувати, скоро роботи буде валом якщо туркам та айзерам усе не віддадуть. Тому то я до цих пір у місті рекламую тарілки. п.с. правда без толку :o
Не всі підключають мегого. Є такі, що навіть телевізор не уміють підключити, про налаштування смарт приставки, або смарт тв- мовчу. Знаходити хороші сервіси iptv, пропонувати, підключати, робити за них оплату, обслуговувати- брати свій процент за роботу. Таких зараз 99,99%, о тих, хто може сам це зробити- одиниці. Принаймні у мене так. Я тарілку ставив останній раз, більше року назад. Бо майже у всіх вже стоять. Перейшов на iptv і Т2- короче, берусь за все. Якось так і вам раджу.
serbaurij5
24.08.2022, 21:24
"детка" це такий доречний вислів, без образ.
Так, згоден, про iptv, але наскіки надійно iptv, наскіки надійні його провайдери, навантаження на роутер, не кажучи про залежність від интернету в даному випадку.
У супутнику та иптв є свої недоліки та переваги. Але завжди краще мати декілька варіантів про запас, для надійності.
Я не образився- проїхали. Потрібно шукати надійних, стабільних, дешевих постачальників iptv. На роутер нема ніякого навантаження- це вам хтось нісенітницю розказав. Ну звичайно, інет потрібен бути більш меньш нормальним. І я не казав, що потрібно знімати і викидати тарілки- у самого ще 4 висить, дві вже сплавив. Якось так, під лежачий камінь вода не тече. Хто хоче заробити, той знайде чим зацікавити клієнта.
https://prosto.tv/
https://youtv.ua/uk/
гарні провайдери і не дорого.
korpahec
24.09.2022, 22:31
deepforest! гарно відрегулювати тарілку конвертори груша якщо не родить зрізати
Не має значення чи будуть вони існувати ви просто ставите відповідний додаток на смарт тв або андроїд приставку і дивитесь. Якщо провайдер перестав існувати ставите додаток іншого.
Як варіант можете скористатись безкоштовними на час війни плейлистами якщо їх наповнення вас влаштовує.
З супутниковим ніколи проблем не було просто треба враховувати що дерева ростуть і шукати для тарілки одразу правильне місце або періодично переносити тарілку і пиляти гілки.
serbaurij5
25.09.2022, 11:13
Так влаштовують, але глючать постійно. Наприклад tva.org.ua на Ентер-фільм та Мега помилки відтворювання постійно, або гальмують обидва. На Прямому відстає звук від зображення.
Тут у нас єдине місце де є хоча би такий сигнал. Як погана погода то все зникає або квадратить постійно на мега та ентнр-фільмі
То не місце винне, а майстри, які встановлювали і налаштовували. Десь не долаштуваали, не дотягнули кріплення. І з чсасом під дією вітра, ваги- тарілка прочинає просядати і повертатись.
https://prosto.tv/
https://youtv.ua/uk/
гарні провайдери і не дорого.
youtv.ua працює вже майже рік,а вчора вст.додаток prosto.tv
7 днів тестування.Класно все,особливо фільми на 4К ідуть без всяких затиків.
korpahec
26.11.2022, 17:07
Добрий день!
Хотів би порадитись з форумучанами клієну поставити сат антену кабель чорний фірмаик RG6 75 ом Blask головки твіни євроскай дісеки євроскай тюнер сатком 4110 HD
Причина така перключає канали з сіріуса на амос затримка на 10 секунд і появляється сигнал також переходив на сіріус бува затримка а бува приацює тюнер прошив спробував замінити дісек сат інтеграл почало краше робити я просто хотів би порадитись чи брак теперішній товару чито як я вже давно антнеи не ставлю.
Дякую наразі!
Слава Україні!
skaner2222
26.11.2022, 17:39
Причина така перключає канали з сіріуса на амос затримка на 10 секунд і появляється сигнал також переходив на сіріус бува затримка а бува приацює тюнер прошив спробував замінити дісек сат інтеграл почало краше робити я просто хотів би порадитись чи брак теперішній товару чито як я вже давно антнеи не ставлю.
Слава Україні!
Похоже причина в настройках ресивера DiSEqC 1.0 и DiSEqC 1.1 не правильно включены.:ukr:
korpahec
26.11.2022, 18:26
Дісеки добре виставлені , поміняв третій краще почало працювати.
korpahec
26.11.2022, 18:30
Ну кабель думаю не поганий фірмарк RG6 Blask , ще кажуть що коли зачишчати кабель опльотку лишати фульгу зрізати не може фульга шкодити але, я з фульгою клав все робило думаю що теперішні дісеки глючні.
serg1980
26.11.2022, 18:43
Ну кабель думаю не поганий фірмарк RG6 Blask , ще кажуть що коли зачишчати кабель опльотку лишати фульгу зрізати не може фульга шкодити але, я з фульгою клав все робило думаю що теперішні дісеки глючні.
А яка длина кабеля метрів не більше 30?
korpahec
26.11.2022, 18:44
15 мтр
sgtr3w6_6845
26.11.2022, 18:47
Ну если он подключал другой тюнер и работало нормально то причем здесь дисек. Это проблема в самом саткоме 4110, или настройки выставлены неправильные, или проблема с самим железом.
korpahec
26.11.2022, 18:51
В мене на сатфіндері V8 також затухав сигнал замінив дісек краще приацювати почало астра сигнал 90 якість 89 амос сигнал 89 якість 90 хотбірд сигнал 70 якість 68
Сигнал затухає на 10 сек а бува пррацює добре.
А яка длина кабеля метрів не більше 30?
хороший кабель нормально работает и на 100 м при условии подключения хорошего спутникового тюнера
Добрий день!
Хотів би порадитись з форумучанами клієну поставити сат антену кабель чорний фірмаик RG6 75 ом Blask головки твіни євроскай дісеки євроскай тюнер сатком 4110 HD
Дякую наразі!
Слава Україні!
У меня на днях была похожая проблема только с satcom-4150. После включения канала с хотберда каналы с амоса или включался с большой задержкой или вообще не включались. А когда в настройках отключал питание lnb а потом включался то сигнал появлялся. Пробовал другие дисеки не помогло. На других тюнерах все работало. Я думаю проблема в саткомах. Какой-то у них глюк.
serg1980
26.11.2022, 21:55
Сейчас на кухне прожектор мигает из-за перепада электричества и возможно не удачное время для снятия дампов.
Ну если он подключал другой тюнер и работало нормально то причем здесь дисек. Это проблема в самом саткоме 4110, или настройки выставлены неправильные, или проблема с самим железом.
Проблема комплексна, тобто все фуфло в комплексі: і ресивери, і конвертори, і дісеки. Але вирішувати її доведеться по-любому. Одна з причин, це твіни "сифонять" і глушать один одного. Інколи допомагало, якщо попробувати поставити в центр мультифіда конвертор якогось іншого виробника. Практично завжди допомогали вирішити проблему рядні корпусні дісеки фірми аміко, чуть дорожчі, але вони того варті в подібних ситуаціях.
sergeyss9
26.11.2022, 22:57
Багато писанини і жодних замірів звичайним тестером .В Аміко Мультитрекера для аналогічних ситуацій є досить цікава функція - відображення скільки мА споживає певна головка .Недавно попалась квад головка євроскай з підгнившим портом , котра споживала 450 мА. Як варіант можна підкинути амперметр в розріз кабелю.
...Як варіант можна підкинути амперметр в розріз кабелю.
...мультитрекером можна, але мультиметром - це складно і наврят чи хто буде з цим заморочуватись, тим більше, що не кожен інсталятор бачив мультиметра наяву. Все простіше вирішується, хоча якщо 450мА, тоді конвертор краще викинути в смітник. Люди займаються цим не один рік і подібних питань взагалі не повинно бути...але чомусь постійно виникають.
Для початку підставити робочий тюнер а потім починати мислити
Люди займаються цим не один рік і подібних питань взагалі не повинно бути...але чомусь постійно виникають.
треба ж заробляти на життя, бо коли усе поробиш гарно, то нема бути з чого заробляти :D
а ще є у багатьох погана звичка - написати за проблему, проте не написати яке обладнання встановлене
а шановне панство на форумі повинно пограти у загадки і надати відповіді та ще такі, щоб усе робило з першої відповіді
korpahec
27.11.2022, 18:19
Stys. Головки твін євроскай, дісек евроскай, тюнер самком 4110HD
Клієнт купував не в мене.
Stys. Головки твін євроскай, дісек евроскай, тюнер самком 4110HD
Клієнт купував не в мене.
Вам вже відповіли і надали велику кількість порад, що треба зробити...
Наприклад, в мене було декілька разів, що незадовільно працював саме конвертер. Заміна на інший вирішила усі питання...
ось тут перевіряю конвертер за допомогою прилада для налаштування антен
qn5ZboflvRc
korpahec
27.11.2022, 19:48
Всім велике спасибі дуже вдячний, теперішне обладнання нете, що було роки назад.
Всім велике спасибі дуже вдячний, теперішне обладнання нете, що було роки назад.
Вистачало подібних заморочок і з "колишнім" обладнанням.
каким образом можно проверить, кроме вольтажа?
можно ли поставить от другой приставки но с бОльшими амперами но с таким же вольтажем?
амперы проверить
каким образом? амперметра нет, дорогие они для того чтобы пару раз в год мерять.
... ааа... ну да... 200 - 300 грн это ж космические деньги...
вероятно, следующая отмазка будет - а где ж его купить ??? ничего ж не работает ... :D
Знатоки, такая проблема, затекла вода на соединение головки и кабеля и теперь некоторые тр. Плохо показывают. Я зачищал кабель, как будто бы наладилось. Но на входе где подсоединяется кабель как будто бы есть или ржавчина или какое-то окисление. Чем можно почистить тот вход. Центральный кабель я то зачитил но чем внутри почистить.
Знатоки, такая проблема, затекла вода на соединение головки и кабеля и теперь некоторые тр. Плохо показывают...чем внутри почистить.
Якщо кудоюсь затекла, значить повинна була кудоюсь і витекти. Якщо кабель не потріскав і якщо рівень монтажу антени вище рівня розміщення ресивера, то іншого шляху, крім затекти в ресивер, в неї не було. Робіть висновки і виправляйте ситуацію.
...чем внутри почистить. там вже й так чисто. При великому бажанні можна центральну жилу кабеля змастити легенько рідким вазеліновим маслом, або технічним вазеліном ( тобто звичайним нігролом, але ні в якому разі не підробкою а ля "отработка").
serbaurij5
05.01.2023, 20:06
Знатоки, такая проблема, затекла вода на соединение головки и кабеля и теперь некоторые тр. Плохо показывают. Я зачищал кабель, как будто бы наладилось. Но на входе где подсоединяется кабель как будто бы есть или ржавчина или какое-то окисление. Чем можно почистить тот вход. Центральный кабель я то зачитил но чем внутри почистить.
По новому перепакувати. Відкусити пару см і зробити по новому. Якщо і далі кабель їржавий, то знову відкусити. Або замінити на новий, якісний і заізоліровати ізолентою. Аьо є спеціальні термотрубочки- закрутили ефку, натягнули трубочку, нагріли і вона унеможливить попадання води.
...якісний і заізоліровати ізолентою... є спеціальні термотрубочки- закрутили ефку, натягнули трубочку, нагріли і вона унеможливить попадання води.
Якісний кабель не потребує ізоленти, під якою з часом тільки назбирується волога. Якщо гратися з "трубочками", то вже якось солідніше та простіше використовувати компресійні F-ки ( це стосується майстрів а не клієнтів, які самостійно виконують одноразову роботу).
magnum12
22.09.2023, 13:32
Всем доброго дня!
у меня тот же вопрос, что месяц- два назад был здесь на обсуждении
с апреля не смотрел спутниковое, сейчас подкинул шару и с 36° порядок, а с 13° (Polsat Box - Canal+ -No Network - Telespasio ) ничего не показывает-сигнал 0%.
Думал сгорела головка, когда на (Rai GCP\ENB MB sattalite) итальянских, арабских и пр.
сигнал есть, хоть и невысокий % 38-40.
Не знал что думать...а оно вон что. Значит не у меня.
А у меня на горыныче
Amos 4°W---Sirius 4,9E(фокус)-9,0E(без крепежа)-HotBird13,0E
зеркало 0.85-0.9 по моему.
и опыт практически как сигнал на польских каналах.
- в 11-м тонкую башку всунул на 9,0E на изоленте, между 2-мя головками...
- Три года назад стену перештукатуривали, снимал три тарелки -разбирал, менял конверторы, красил и пр.
Но всё измерял и фоткал прежде чем снять. И тогда леса стояли, сейчас с лесенки всё это делать...
и раньше думал добавлять себе 0,8W и 19,2E. А Amos 4°W можно и убрать, как говорят.
Если поворачивать эту тарелку на 8 градусов влево-вывести HotBird13,0E в фокус, то будет головняк не только с Sirius-ом но как с 9,0E-ым на изоленте быть???
Схожусь на том, чтобы взять ещё одну тарелку 0.8-1.0 м и как на 2-х блюцах разместить тогда
1.Thor 5 0,8W 2.Sirius4,9E- 3.Eutelsat 9,0E 4.HotBird13,0E 5.Astra 19,2E
ну и (не обязательно) 6.Amos 4°W что бы ещё и существующую меньше крутить
И как этого горыныча, снимать и на земле крутить или пробовать на стене.
И вообще получается с 13°-м установка в фокус? я думал про 19°-й он был наверное самый слабый по моей геолокации.
gennadiy57
22.09.2023, 19:21
для начало проверь не выросли деревья за это время.
пропало очень много каналов НТВ плюс,думал может что с антенной(ну там ветер потрепал или ещё что),но у каналов что остались качество 90%+.Всего рабочих 112 каналов.Что то поменялось у НТВ плюс?
У меня 2 места с растоянием в 25 км. В одном (тарелка 0.9 м) все работает, в другом (0.8) где-то с июня так же пропали некоторые каналы
magnum12
23.09.2023, 14:48
gennadiy57 ну подумал сразу об этом. Ну может абрикоса выкинула чуть поросль. но это сильно сбоку (справа от горыныча). И по законам отражения мешать будет скорее Амосу.
Все изменения в этой теме: *** скрытый текст ***
Не нашел, почему с июня все каналы остались работать на одной точке, а с тем же оборудованием (кроме антенны, к-рая верой и прадой работала с 2007 г) некоторый каналы видятся с надписью Нет сигнала. Может какие-то транспордеры уменьшили уровень сигнала?
:confused:
korpahec
23.09.2023, 22:04
Farler!
Став антену 1.20 сигнал підніметься.
Всем привет!Живу в Западной Украине.36 градус работает наполовину,то есть можно поставить антену 1.20 и будут тянуть все трансы?
korpahec
24.09.2023, 11:06
Iekar по ідеї малоб))
korpahec
24.09.2023, 12:56
lekar краще щоб мир був в Україні чим ця тітка
Всем привет!Живу в Западной Украине.36 градус работает наполовину,то есть можно поставить антену 1.20 и будут тянуть все трансы?
На Західній Україні маючи тарілку 1.20 буде показувати тільки нижній діапазон до частоти 12015. Все вище сигналу нема
Так в мене і показує тільки на антену 0.9м,думав на більший діаметр будуть всі транси тягнуть.
Много лет использую схему каскадирования или переключения своих антенн с помощью DiSEqC переключателей.
Много лет использую схему каскадирования или переключения своих антенн с помощью DiSEqC переключателей.
Привіт .
Вище хлопці виложували дану схему підключення.
І я завдяки їхнім порадам зробив собі, каскадне підключення на чотири антенни з дисеком 1.1 на 8 входів.
А дотих пір просто був дисек, до якого було підключено тих самих 7 чи 8 головок, а наданий час 22 .
Гарного дня.
magnum12
01.11.2023, 21:33
Здравствуйте!
Стояла тарелка на 4 головы 0.9 м ---Amos 4°W---Sirius 4,9E(фокус)-9,0E-HotBird13,0E
теперь всё кроме Amos-а есть на другой тарелке.
В связи с этим тарелку начал перенастраивать на другой фокус.
Высоту подъёма не менял (там болт намертво прикипел) крутил только смену азимута.
пробовал 16Е, 23,5Е и 39Е- вообще ничего. Даже HotBird13,0E, просто ради интереса, не поймал на нормальный транс.
0.8W и 4.9E ловятся быстро, сигнал мощный.
В связи с этим вопросы-
для тарелки определённого размера (здесь 0.9 м) Высота подъёма для разных спутников в фокусе меняется или нет.
Есть шанс что то из этого (16Е, 23,5Е, 39Е) поймать при изменении угла?
и ещё- что будет предпочтительнее 0.8W в фокусе на 0.9 м или в мультифиде 1.2 м (фокус 9,0E)Всё таки далеко от фокуса.
Частоты по 16Е, 23,5Е и 39Е для успешной ловли подскажите кто может
по 39Е советовали такой 12214V30000, а по 23,5Е такой 11934V. по 16Е вообщу не знаю что в восточной Украине можно поймать.
boris.kovalthuk
01.11.2023, 21:43
https://satcalc.ru/multifeed.php
Вот здесь посмотрите.
sergeyss9
01.11.2023, 21:45
Здравствуйте!
Стояла тарелка на 4 головы 0.9 м ---Amos 4°W---Sirius 4,9E(фокус)-9,0E-HotBird13,0E
Высоту подъёма не менял (там болт намертво прикипел) крутил только смену азимута.
пробовал 16Е, 23,5Е и 39Е- вообще ничего. Даже HotBird13,0E, просто ради интереса, не поймал на нормальный транс.
0.8W и 4.9E ловятся быстро, сигнал мощный.
В связи с этим вопросы-
для тарелки определённого размера (здесь 0.9 м) Высота подъёма для разных спутников в фокусе меняется или нет.
Есть шанс что то из этого (16Е, 23,5Е, 39Е) поймать при изменении угла?
и ещё- что будет предпочтительнее 0.8W в фокусе на 0.9 м или в мультифиде 1.2 м (фокус 9,0E)Всё таки далеко от фокуса.
Частоты по 16Е, 23,5Е и 39Е для успешной ловли подскажите кто может
по 39Е советовали такой 12214V30000, а по 23,5Е такой 11934V. по 16Е вообщу не знаю что в восточной Украине можно поймать.
Нахил має значення , так як земля кругла .Зрізайте прикипівший болт.
serg1980a
01.11.2023, 22:11
Здравствуйте!
А напрасно крутите, ведь на днях на амосе на днях появился новый трансподер с каналами сварожичи и 8 канал укр...
Нахил має значення , так як земля кругла .Зрізайте прикипівший болт.
magnum12, якщо болт не зрізається, то попробуйте домовитись з власниками потрібного супутника щоб змінили його орбітальну висоту на декілька тис. км. вище або нижче, в залежності від того, де ви живете,щоб супутник підлаштувати під антену. Може це буде простіше. :D
P.S. Жарти жартами, але почитайте про пояс Кларка і все стане зрозумілим. Діаметр дзеркала в даному налаштуванні відіграє не велику роль, головне точність.
тот болт ломается в руках аж бегом - это если есть второй болт, который, кстати говоря, можно взять с держателя конвертера.
и вообще - было бы желание открутить. Если нет под рукой WD40 или какой-то другой брызгалки против ржавчины, то можно попробовать обычную пищевую соду - делаешь кашу из соды, промазываешь болт с гайкой и идёшь кино смотреть, потом приходишь и откручиваешь "намертво прикипевший болт"
sgtr3w6_6845
03.11.2023, 17:39
Два головчатых ключа под 10 и ломается болт аж бегом.
Два головчатых ключа под 10 и ломается болт аж бегом.
А якщо під ключ на 13 або 14, і грані тільки з однієї сторни, або взагалі не грані, а щось інше?
Не треба мірити все під одну гребінку, не тільки одним харківським "Варіантом" користуються люди і ніхто не бачив і уявлення не має яка там антена.
sgtr3w6_6845
04.11.2023, 18:58
Под любую антену подходит болгарка с отрезным кругом.
magnum12
06.11.2023, 12:01
дякую всім слюсарям, вибачте фахівцям за слушні поради.
Тарілку зняв, один болт розкрутив із WD-шкою. Інший злизався-спилив болгаркою.
Пофарбував закинув. Але 16Е, 23,5Е та 39Е у фокус не спіймав. Впіймав 19Е астру,
досить непогано. Набагато краще прийом, ніж у мене на 1.2м у мультифіді.
Спробуватиму тепер 16Е і 23,5Е в мультифід на 1.2.
І може окрім жартів про болти, хтось допоможе сильними частотами по них. Буду дуже вдячний і благодарний.
дякую всім слюсарям
І може окрім жартів про болти, хтось допоможе сильними частотами по них. Буду дуже вдячний і благодарний.
чтобы дать тебе ответ относительно частот, нужно знать, какой у тебя тюнер...
если старый SD, то никакая частота не поможет
если новый HD, то любая с открытым каналом, которая работает на твоей территории
для 16E
https://www.lyngsat.com/Eutelsat-16A.html
https://lyngsat-maps.com/footprints/images/Eutelsat-16A-Europe-B.png
для 23,5E
https://www.lyngsat.com/Astra-3B.html
https://lyngsat-maps.com/footprints/images/Astra-3B-Europe-Wide.png
magnum12
06.11.2023, 13:19
так у мене в шапці під аватаром підписано Openbox S5 HD та й карти покриття я бачив і аналізував. Але судячи з них 23,5E на сході України не приймається, але точно знаю, що кілометрів 170 на захід від мене досить впевнено приймають. Тож потрібен чийсь власний досвід.
magnum12
06.11.2023, 13:54
перепрошую, після перефарбування я ловив сигнал на якийсь SD-тюнер, якийсь GI ONE. шкода було ОПЕН за вологою погодою. А цей подарували просто валяється. Це важливо?
skaner2222
06.11.2023, 14:35
я ловив сигнал на якийсь SD-тюнер, якийсь GI ONE. шкода було ОПЕН за вологою погодою. А цей подарували просто валяється. Це важливо?
Вам дали правильный ответ, SD ресивер на этих спутниках 📡 🛰 ни чего не выловит, сейчас только бегло глянул там нет SD транспондеров.
serg1980a
06.11.2023, 14:45
перепрошую, після перефарбування я ловив сигнал на якийсь SD-тюнер, якийсь GI ONE. шкода було ОПЕН за вологою погодою. А цей подарували просто валяється. Це важливо?
Ловить европу на древних тюнерах это жесть.:D
magnum12
06.11.2023, 16:42
Ловить европу на древних тюнерах это жесть serg1980a ловив на вулиці просто неба (нема прибору), а взагалі у нас не купиш ресивер (а не тюнер)
з функціоналом краще за мій Openbox S5 HD. Була б можливість купив би новий лінуксоїд типу Vu/ А ловити на тюнер це взагалі жесть.
ни чего не выловит, сейчас только бегло глянул там нет SD транспондеров. ну так я з пульта прописую цьому GI ONE частоти, бо він кілька років взагалі не експлуатувався, просто показувати шкалу сигналу на монітор на вулиці. Що б не тягнути Опен, у якого на мій час відгуку більше. Я так думаю, що і в старих приладах не було частот HD трансів.
Підкажіть-схему- чим налаштовувати 23.5е та іншу Європу просто на побутовому рівні, без спеціально придбаного обладнання
shakatak11
06.11.2023, 17:24
У меня подобное было
Если настраиваешь по Gi One (а это, вроде, рес только на dvb-s) то на 23,5 есть такая частота - 12168 V 27500 3/4. Если 19,2 быстро лочится, то сначала настрой фокус на этот спутник, частота 12480 V 27500. Это сильная частота, должен словить ее без проблем. Подстрой по горизонтали и вертикали, закрепи антенну в вертикальной плоскости. После этого двигай блюдо влево (если находишься со стороны крепления антенны) и вылавливай 12168 на 23,5. Двигай, ессно, совсем понемногу, после каждой подвижки, если сигнала еще нет, пробуй немного оттягивать блюдо рукой в вертикальной плоскости, особенно вверх. Должно получиться.
... на 23,5 есть такая частота - 12168 V 27500 3/4...
бажано переконатись що попав конкретно на супутник 23,5Е, а не на якийсь інший: повинно заскануватись три канали, ті що на зображенні.
мда... хоть я иногда и отвечаю, что экстрасенсов тут нет, но -- бляха муха --- я экстрасенс :D
купив би новий лінуксоїд типу Vu/ А ловити на тюнер це взагалі жесть.
хочешь норм совет - купи себе Sat-Integral S1218HD ABLE
его до конца работы спутникового тв в твоей жизни хватит
VU тебе точно не нужен
я таким тюнером много антенн настроил, а значит знаю о чём говорю.
не прибор настраивает антенну, а руки человеческие и голова
magnum12
08.11.2023, 11:06
16°Е і 23,5°Е так и не поймал. Насчёт 23,5°Е практически уверен, что его нет. Не доходит до долготы 37°57'40"/ как у меня легко идёт 36°-й на зеркало 0.6м. А где то на Украине с запада и на 1.2м поймать не могут. Насчёт 16-го полностью не уверен, пробовал по Албании Digit Alb и ещё там какие-то. Но толком не знал по чём ловить.
А 19.2-Е и 13.0Е на 1.2 мультифиде (9.0 фокус) куда не воткни есть сигнал - отодвигаешь на 23,5°Е - нет даже признаков. Теперь у меня 19.2-Е и 13.0Е продублированы на 2-х тарелках 1.2м и 0.9м. Сравню 19,2°Е в фокусе на 0.9м и в мультике на 1.2м. При разной погоде. Пока вроде 19,2°Е в фокусе чуть сильнее по %-там. Пока пусть так-2недели маялся съём тарелок, закупка деталей, покраска, настройка и пр. Приобрёл-0.8°Е 19.2°Е 80.0°Е улучшил 13.0°Е. Потерял -Amos/ Лепить его сейчас и некуда, далеко от фокусов. Если кто берёт 16°Е и 39,0°Е на левобережной Украине и ближе к востоку напишите на что по диаметру и какие частоты идут, буду весьма благодарен и признателен. И да ловил на HD-Receiver, на Openbox S5 HD.
...2недели маялся съём тарелок, закупка деталей, покраска...
З покрасками треба бути обережнішим, без фанатизму. Перевірено на практиці, що шари фарби або тип фарби дуже сильно послабляють сигнал, в деяких випадках аж до повної його відсутності. Краще спочатку попробувати налаштувати на "такому як є" дзеркалі або навіть очищеному від фарби та іржі, а потім вже легенько наводити марафет. В любому випадку - іржава антена краще ловить за пофарбовану, питання тільки в зовнішньому вигляді. В цьому запросто може бути причина невдачі.
улучшил 13.0°Е. Потерял -Amos/ Лепить его сейчас и некуда, далеко от фокусов. .
Амос и Астра 4,8Е без проблем можно прилепить к 13E , который в фокусе
haykazun
08.11.2023, 21:31
16°Е і 23,5°Е так и не поймал. Насчёт 23,5°Е практически уверен, что его нет. Не доходит до долготы 37°57'40"/
Все частоты с 23,5°e что на скрине принимается у меня(Армения), это луч Europe wide beam, так что у Вас без проблем должно быть прием.
https://i122.fastpic.org/thumb/2023/1108/c2/ade655680acb03b1909f0270520dd8c2.jpeg (https://fastpic.org/view/122/2023/1108/ade655680acb03b1909f0270520dd8c2.png.html)
https://i122.fastpic.org/thumb/2023/1108/fc/6952eabcd9f48453c60c8dea6332fbfc.jpeg (https://fastpic.org/view/122/2023/1108/6952eabcd9f48453c60c8dea6332fbfc.jpg.html)
https://i122.fastpic.org/thumb/2023/1108/a6/a8b92de8ffb98bdc7e747da4299ac8a6.jpeg (https://fastpic.org/view/122/2023/1108/a8b92de8ffb98bdc7e747da4299ac8a6.jpg.html)
https://ses-footprint-assets.s3.amazonaws.com/uploads/footprint_images/high_astra-3b_europe_ku_band_wide_beam_M.jpg
С 16°e-ом практически нет проблем(только то, что 16°e у меня в мултифиде, а в фокусе 13°e - просто нет место для точной настройки - нужен узкий конвертор ), а у Вас более мощнее сигнал должен быть.
https://i122.fastpic.org/thumb/2023/1108/83/a8b22dd19e18a1901e5e4eba4fe38e83.jpeg (https://fastpic.org/view/122/2023/1108/a8b22dd19e18a1901e5e4eba4fe38e83.jpg.html)
magnum12
15.11.2023, 13:41
16°E выхватил довольно легко, после того как 19-й поймал в фокус на 0.9 м.
но там интересный финт был-
при прописывании в тюнер частот на 16-й, дайсек был под выставленную 19°E
частота 10925H29999 оживилась. Ну думал просто совпали частоты. От любопытства просканировал.
нашлись порядка 20 каналов. Несколько открытых украинских: Espresso, UATV, LN24SA, Dla Ciebie (балканский) И куча польской порнухи -dorcell, husler, private всё в HD. И провайдер высвечивался Eutelsat.
Практически всё открывалось моим шародателем. Естественно после того как я вывел головку чуть в сторону на 16-й в фокус, пошли остальные частоты добавилась куча каналов, а первые 20 уже не открывались (ошибка канала)
Что это было? Такой частоты на других моих спутниках нет! и она сканировала каналы! и на соседних спутниках
такого вроде бы нет, если бы это поймал 17-й или 20-й градус.
23.5 в мультике тоже не становится на 0.9м. даже сильный европейский луч. Как и на 1.2м до этого.
Получается терерь к 16°E в фокусе на 0.9м нечего ставить. Всё или есть или далеко как 39°E
или амос 4.0°W. 21см от фокуса для тарелки 0.9м это много. Или нет?
GribVitalik
15.11.2023, 13:58
частота 10925H29999 оживилась. Ну думал просто совпали частоты. От любопытства просканировал.
нашлись порядка 20 каналов. Несколько открытых украинских: Espresso, UATV, LN24SA, Dla Ciebie (балканский) И куча польской порнухи -dorcell, husler, private всё в HD. И провайдер высвечивался Eutelsat.
magnum12 Это частота с HotBird 13E (10930 H 30000 S2)
magnum12
15.11.2023, 14:14
https://i122.fastpic.org/big/2023/1115/8b/54f3f2e8a7ccac6749bf61a57442728b.jpg (https://fastpic.org/view/122/2023/1115/54f3f2e8a7ccac6749bf61a57442728b.jpg.html)
https://i122.fastpic.org/big/2023/1115/55/a2b9bbec64ab64c9b793087b134ec455.jpg (https://fastpic.org/view/122/2023/1115/a2b9bbec64ab64c9b793087b134ec455.jpg.html)
magnum12
15.11.2023, 14:30
GribVitalik благодарю! Меня смутило что на HotBird 13E была 10930 H 29900 Но без приёма сигнала. Поменял её скорость передачи на 30000 и всё пошло.
Естественно после того как я вывел головку чуть в сторону на 16-й в фокус, пошли остальные частоты добавилась куча каналов, а первые 20 уже не открывались (ошибка канала)
Что это было?
в интернете есть таблицы с указанием частоты и списка каналов.
поэтому как раз для такого случая как Ваш, как раз и необходимо сканировать частоту, которую поймал, чтобы по его списку каналов можно было понять, на какой спутник ты попал
magnum12
16.11.2023, 17:39
поэтому как раз для такого случая как Ваш, как раз и необходимо сканировать частоту, которую поймал
Да понятно, просто частоты
10925 H 29999 и 10930 H 29900 я принимал как идентичные.
и на HotBird-е была 10930 H 29900 сигнал-0%. При смене скорости на 29999 сигнал попёр.
А обычно как бы тюнер при близких значениях указывал, что такая частота уже есть! и ещё вопросик повторю-
смысл в удалённых мультиках на 18 и более см от фокуса
к 16°E в фокусе на 0.9м нечего ставить. Всё или есть или далеко как 39°E
или амос 4.0°W. 21см от фокуса для тарелки 0.9м для Амоса и 17.3см для 31-го градуса это много.
Или нет? 39°E-й вообще будет около 30 см влево со стороны спутника.
Сколько приблизительно сейчас стоит переустановть и настроить тарелку на то же место с заменой трубы-штока 1,5м от триноги на котором стоит тарелка и гарантией, что при следующем ветре оно не поломается?
встречались мне заказчики, к которым приезжаешь выполнить одну работу, например просто настроить антенну, а по факту нужно - закрепить антенну на деревянной стене сарая с гнилыми досками, а значит полсарая нужно отремонтировать, попилить деревья, за которыми никто не следил и они разрослись во все стороны, заменить кабель, потому что со старого уже труха сыплется, завести кабель в дом, да еще через чердак, на котором чёрт ноги поломал и не выбрался с чердака...
ну и так далее...
и когда называешь сколько будет стоить работа за ЭТО, то в ответ слышишь протяжное - А Вы же говориииилиии, что дешеееевле будет стоить...
озвучивать нужно условия работы, чтобы получить ПРИМЕРНУЮ стоимость её выполнения
serbaurij5
03.12.2023, 08:44
Сколько приблизительно сейчас стоит переустановть и настроить тарелку на то же место с заменой трубы-штока 1,5м от триноги на котором стоит тарелка и гарантией, что при следующем ветре оно не поломается?
Одразу видно, що ви жадний і будете трудитися за кожну копійку. До таких не хочеться їхати. Вы зрозумійте, у кожному регіоні свої ціни. І в кожного майстра теж. Вам зараз скажуть приблизну ціну і ви будете тикати майстру- а мені сказали стільки. Не завидую тому майстру. Без образ.
что значит жадный!? может наоборот?
платить каждый раз за ремонт после очередной непогоды?
это у вас бизнес такой?
Я спросил приблиительно.
В 2009 по акции Виаст все поставили бесплатно. Простояло 11лет.
serbaurij5
03.12.2023, 18:54
что значит жадный!? может наоборот?
платить каждый раз за ремонт после очередной непогоды?
это у вас бизнес такой?
Я спросил приблиительно.
В 2009 по акции Виаст все поставили бесплатно. Простояло 11лет.
Під час непогоди- дерева із корінням вириває. А ви хочете, щоб вам дали гарантію на не погоду? Приблизно- поняття розтягнуте. Може бути 100грн, може бути 1000грн. Ціну встановлює той, хто прийде, подивиться, прикине фронт роботи і скаже приблизну ціна. А вже після закінчення- остаточну. Вам безкоштовно, нічого не поставили- вы заплатили за все і платите в тричі більше за пару десятків каналів.
>>А ви хочете, щоб вам дали гарантію на не погоду?
делать тоже можно по разному, и хорошие мастера дают хоть какую то гарантию
>>Може бути 100грн, може бути 1000грн. Ціну встановлює той, хто прийде, подивиться, прикине фронт роботи і скаже приблизну ціна
почему я спашиваю, сколько это выйдет приблизительно
а то видно, что вы тоже не дурак подзаработать на незнающих
>> А вже після закінчення- остаточну
Кючевое слово "после", это уже наглость
Есть четкие цены, на услуги
>>Вам безкоштовно, нічого не поставили- вы заплатили за все і платите в тричі більше за пару десятків каналів.
Когда Виасат только начинался в 2008-2009 у них была акция по бесплатному подключению я ей воспользовался, и ничего не платил тогда, ни за оборудовние, ни за установку, ни за настройку.
Предствте, в нормальных легальных сервисах такое бывает. Не всех же разводят "спецы" вроде вас на " дешевое" спутноковое тв. И да, чтобы вы не говорили про переплату, Виасат единственный легальный сервис в Украине который предоставляет спутутниковое тв легально и главное сами Виасат каналы в том числе.
ps но со всем этим спутниковым гемором я лучше и дешевле подключу легальное иптв типа, megogotv, sweettv, omegatv
serbaurij5
03.12.2023, 22:29
Щось я не пам'ятаю, щоб віазад роздавав безкоштовно свої ресивери. Їхня ціна була здається від 1150грн. Ось в цю ціну і було закладено- виклик, підключення, зарплата і тд. Тоді як в Китаї,вони їх закуповувати по 5$- це по курсу, десь 40грн. І потім ціна росла і росла. Вы такий наївний- де ви бачили бізнесменів, які щось будуть робити задаром? А особливо наші ахмедки, коломойські і всі інші- які причетні до цього бізнесу. Мені шкода вас, що ви такий наївний.
віазад
а это уже нарушение правил;)
Мені шкода вас, що ви такий наївний.
А мне вас, вы такой типичный технарь;)
Давайте попробуємо порахувати разом. Метал зараз "по ціні золота". Якщо робити новий кронштейн, то в гривень 500 може впишетесь, а може і ні, залежить від конструкції. Нормальний зварювальник (це якщо не алканавт і поважає свою працю) візьме за свою роботу ще 300...500 грн, плюс установщик оцінить свою послугу гривень 400...500 (це також, якщо не алканавт за пляшку самогонки). Збийте все до кучі, і отримаєте розрахункову вартість роботи та матеріалів. З матеріалів можливо ще щось "випливе", наприклад дюбелі, можлива заміна кабелю або частковий ремонт самої антени.
А по факту вже як та з ким домовитеся. Може майстер і зварювальник буде в одній особі і на чомусь зробить скидку. Може деякі операції виконаєте самостійно (самому з собою простіше домовитись за вартість та скидки).
P.S: тут ще є один нюанс, який ви свідомо ігноруєте: перша операція - це можлива необхідність демонтажу антени та кріплення, щоб потім його відремонтувати та вдосконалити. Це також має свою вартість.
Це якщо оцінювати "по телефону", щоб знизити ймовірність претензії типу "а ви казали що буде дешевше". Я думаю що по факту, на місці, оцінка буде простіша і точніша.
romuald.
08.12.2023, 09:17
При неможливості кріплення антени до стіни (сайдінг, ракушняк, тощо..)рекомендував клієнту Забетонувати трубу п'ятидесятку в грунт, і щоб висота кріплення антени була трохи вище піднятої руки. Тільки на Харківські антени ставив Стронговський хомут кріплення до труби (просто у мене вони були). Або на кінець труби доварювали тоншу...це якщо клієнт пряморукий та хазяйновитий. Стоять по сей день... вже більше десяти років...
magnum12
24.07.2024, 13:38
По реставрації блюдця від корозії хтось підкаже нормальну схему.
Раніше чистив механічною щіткою, дешевим перетворювачем іржі протер і
фарбував світлою матовою. Особливо цікавить – ґрунтувати чи ні? та у виборі
фарби морочитися з радіопрозорою фарбою, спец. емалями іншим?
По реставрації блюдця від корозії хтось підкаже нормальну схему.
Раніше чистив механічною щіткою, дешевим перетворювачем іржі протер і
фарбував світлою матовою. Особливо цікавить – ґрунтувати чи ні? та у виборі
фарби морочитися з радіопрозорою фарбою, спец. емалями іншим?
Можна фарбувати якою завгодно.Головне щоб не лущилась на сонці.Я використовував автомобільну.
Вже було.перевірено на трьох антенах.
Якщо є сквозний отвір,то краще заклеїти шматком "люмінієвої :D " фольги для випікання. Клей БФ88. Держиться добре на ньому.
magnum12
15.08.2024, 18:50
https://i123.fastpic.org/thumb/2024/0815/bd/_c690d479bf1ab76747c0aac22400a9bd.jpeg (https://fastpic.org/view/123/2024/0815/_c690d479bf1ab76747c0aac22400a9bd.jpg.html)
Кто скажет на счёт плотности установленных головок----здесь 0.8W- 4.8E-9.0E-13.0E-19.2E здесь как будто 9.0E зажата между соседними. Но беспокоят меня трансы на 13.0E
ПРИ достаточно нормальном приёме на 1.2 м блюдце. Некоторых не самых слабых трансов вообще нет.
Например-
11158 V 27500
11240 V 27500
11278 V 27500
11411 H 27500
11449 H 27500
вообще думаю перекомпоновать, ещё одну 1.2 м добавить.
Но в принципе что здесь нужно делать?
---морковку узкую по центру? или есть другие варианты?
Но в принципе что здесь нужно делать?
---морковку узкую по центру? или есть другие варианты?
что делать... что делать... тонкую настройку выполнить - правильно выставить конвертеры
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot