Вход

Просмотр полной версии : Помощь в настройке антенн

Страницы : 1 2 [3]

skaner2222
15.08.2024, 21:15
вообще думаю перекомпоновать, ещё одну 1.2 м добавить.
Но в принципе что здесь нужно делать?
---морковку узкую по центру? или есть другие варианты?

Да вроде как все хорошо на фото а про 13Е у нас на форуме писали то его желательно в фокус ставить.

Теперь у меня вопрос; как прием Дискавери на 9Е?

BodiaK
16.08.2024, 08:36
magnum12! Відповідь у Вашому запитанні
...морковку узкую по центру...

allexxx65
16.08.2024, 20:25
https://i123.fastpic.org/thumb/2024/0815/bd/_c690d479bf1ab76747c0aac22400a9bd.jpeg (https://fastpic.org/view/123/2024/0815/_c690d479bf1ab76747c0aac22400a9bd.jpg.html)
Кто скажет на счёт плотности установленных головок----здесь 0.8W- 4.8E-9.0E-13.0E-19.2E здесь как будто 9.0E зажата между соседними. Но беспокоят меня трансы на 13.0E

Но в принципе что здесь нужно делать?
---морковку узкую по центру? или есть другие варианты?
13е - в фокус, 9е - ставить морковку и добавлять 23,5е...
Проверено лично - связка 0.8W - 4.8E -9.0E (морковка) -13.0E (фокус) -19.2E -23.5Е рабочая (на харьковской 85)....

ADmB
16.08.2024, 20:54
Если б были инвертовские лнб то и не надо было бы лепить разных морковок. А вообще, мне не нравится харьковское блюдо 1,2 м. Есть у меня такое на даче. Здоровенное, тяжёлое, два хомута, а толку - разве что в фокусе. В мультах какого-то прироста/улучшения по сравнению с 0,9 м вообще не наблюдаю.

sgtr3w6_6845
17.08.2024, 17:02
И на ветру плохо себя ведет 120, часто в некоторых пользователей приходится подстраивать. Крепить конечно ее лутше не до стены,а до трубы. 90 это самый подходящий вариант.

kreshnot
17.08.2024, 19:37
120 Харьковская не плохая,если установить и закрепить правильно на 10 лет вполне хватает без подстроек и усиление больше чем на 90

romuald.
18.08.2024, 09:45
У Харківської 120-ки не замічав якоїсь великої різниці по рівнях сигналу в порівнянні з 90-ю. Але в погану погоду і на слабших транспондерах 120-ка показала себе краще.

serg1980a
18.08.2024, 15:55
У Харківської 120-ки не замічав якоїсь великої різниці по рівнях сигналу в порівнянні з 90-ю. Але в погану погоду і на слабших транспондерах 120-ка показала себе краще.
Согласен 1.2 в центре принимает лучше,но 1.2 имеет большую массу и цену что сказывается в трудности настройки и еще после сильного ветра возможно вырывание дюбелей и кирпичей из стены.

magnum12
19.08.2024, 15:03
13е - в фокус, 9е - ставить морковку и добавлять 23,5е...
Проверено лично - связка 0.8W - 4.8E -9.0E (морковка) -13.0E (фокус) -19.2E -23.5Е рабочая (на харьковской 85).... 23.5◦E на моих широтах не ловиться в мульте на 1.2м (при.9.0◦E фокус) ни в фокусе на 0.9м. Может быть попробую на 1.2м или в фокусе или в мульте с 19.2фокус.
Вопрос-что там нормального шарится по спорту. Советовали ставить 25.5◦E - вроде как на вост.Украине нормальный сигнал

Если б были инвертовские лнб то и не надо было бы лепить разных морковок. А вообще, мне не нравится харьковское блюдо 1,2 м. Есть у меня такое на даче. Здоровенное, тяжёлое, два хомута, а толку - разве что в фокусе. В мультах какого-то прироста/улучшения по сравнению с 0,9 м вообще не наблюдаю.
ну нет ничего другого. В продаже только 0.6-0.8м под русский мир. Это собираю 1.2 по соседям, кто уже не смотрит. Году в 2004 какой то установщик ставил у нас горынычи на 1.2м и 75-й на 0.9м.
Мне уже через пол года ставили всё на 0.9м. По Приросту в мультах- у меня 0.8◦W не пойдёт на периферии с 0.9м. По оборудованию у нас уже толком ничего не продаётся. Год назад набрался мультифидов, головок на радиорынке. Всего 2-3 продавца на 2 огромных радиорынка.

MishkaL
30.11.2024, 13:42
Привіт.У мене пропав сигнал на 12073 .Це у мене проблеми чи у всіх пропав сигнал???.Дякую

igor1960
30.11.2024, 13:52
Є така проблема, Необхідно точніше налаштувати антену.

sgtr3w6_6845
30.11.2024, 20:51
И прокручивать немного головку по часовой. А некоторые установщики не продвигают держатель головки до края отверствия на клюшке.

lekar
30.11.2024, 21:01
Потрібно більш точніше налаштовувати, так як ця частота є слабша.

vviktorgygo
02.12.2024, 19:51
Стать на этот транспондер,вывести шкалу качество сигнал.Один ключи в руки полез на антену второй на телефоне на ушном и по связи выставить конвертор на максимум сигнал качество.Делов на пару минут если голова работает ,а руки делают.

vviktorgygo
02.12.2024, 19:57
Сам так сегодня на 75 e 11490V 7500 настраивал.Антенна уехала после ветра.

vviktorgygo
02.12.2024, 20:03
И прокручивать немного головку по часовой. А некоторые установщики не продвигают держатель головки до края отверствия на клюшке. Мне еще спецы попадались на боковых мультифидах болты вверх гайками лепили.Дабы в случае регулировки садо мазо получалось.

serg1980a
02.12.2024, 20:23
Мне еще спецы попадались на боковых мультифидах болты вверх гайками лепили.Дабы в случае регулировки садо мазо получалось.
А еще бывают самодельные мультифиды, но это было в 2005 году.

BodiaK
02.12.2024, 20:58
А еще бывают самодельные мультифиды, но это было в 2005 году.
Друзі! А ви тему часом не переплутали?:punish:

skaner2222
02.12.2024, 21:21
Друзі! А ви тему часом не переплутали?:punish:Уже все нормально.

BodiaK
20.12.2024, 18:11
Пробував усякі комбінації - нуль емоцій...сигналу нема на транспондері, каналів звісно теж, та ну його, переживу...
Anthrax! Я все-таки не побачив відповіді, чи пробували Ви вирішити цю проблему за допомогою підміни на інший ресивер. Але це Ваше бажання. Удачі!;)

vviktorgygo
26.12.2024, 22:27
Сегодня столкнулся с ситуацией в клиента 12073 скачет сигнал 0 -57-0 ,другие тп бомба 97на 91.И так мне попадало несколько раз уже.Снимаем мультифид с конвертором и в отверсвии под болт в пластмасе смещаем отверствие вверх (можно на газу нагреть гвоздь и проплавить, а с другой вниз.Тоесть провернуть голову влево и хорошо зажать.Таким способом вывел отличный сигнал.Соответственно один на телефоне смотрит и по связи регулируем.

vviktorgygo
26.12.2024, 22:31
Этод метод меня уже не раз выручал.Там сместить надо на 3-5 мм.

evo
26.12.2024, 23:15
Сегодня столкнулся с ситуацией в клиента 12073 скачет сигнал 0 -57-0 ,другие тп бомба 97на 91.И так мне попадало несколько раз уже.Снимаем мультифид с конвертором и в отверсвии под болт в пластмасе смещаем отверствие вверх (можно на газу нагреть гвоздь и проплавить, а с другой вниз.Тоесть провернуть голову влево и хорошо зажать.Таким способом вывел отличный сигнал.Соответственно один на телефоне смотрит и по связи регулируем.

Порада добра, дякую. Але вибачте, якщо так налаштовувати (по телефону), то ніякий сигнал на слабких транспондерах не вивести на максимум:D Особливо, якщо на другому телефоні попадається тупенький коректировщик:D

Tolyan
27.12.2024, 10:18

А разве нельзя просто провернуть головку в мультифиде куда надо влево или вправо без этого смещения отверстия в пластмассе?

Styc
27.12.2024, 10:55
Снимаем мультифид с конвертором и в отверсвии под болт в пластмасе смещаем отверствие вверх ...

Хммм... помню, было время, надо было просто конвертер покрутить...
А сейчас смотрю, появились новые технологии - целое крепление крутят...
...до чего дошёл прогресс :confused:

evo
27.12.2024, 13:21
Хммм... помню, было время, надо было просто конвертер покрутить...
А сейчас смотрю, появились новые технологии - целое крепление крутят...
...до чего дошёл прогресс :confused:

З кріпленням крутили головку колись, коли потрібен був для небесного шаріка 7Е:D Там дійсно потрібно було трохи підкрутити усе кріплення на трубі навколо осі. Крутіння тільки однієї головки не допомогало.
Зараз в цьому нема необхідності, бо з настроєчним і так можна вигнати сигнал на слабких транспондерах. В телефонному режимі це та ще мудаторія)))

vviktorgygo
27.12.2024, 18:29
Вы не поверите , вывел на экран огромную шкалу на Si 1228 и обьяснил женщине ,что надо, чтоб было внизу красный 91 .Еще раз пишу антенна была настроена ,не было качества на 12073.Голову с мультифидом ,снял сместил отверствие и пошло кино .Етить колотить.Моя ж фамилия не Пи-дунков.Я им дело говорю ,а им не так .Кто молдаван тот будет без кина.Всем добра.Звиняйте, якщо щось не так.

Jurik20.03
27.12.2024, 18:41
Снимаем мультифид с конвертором и в отверсвии под болт в пластмасе смещаем отверствие вверх (можно на газу нагреть гвоздь и проплавить, а с другой вниз.Тоесть провернуть голову влево и хорошо зажать.Таким способом вывел отличный сигнал.Соответственно один на телефоне смотрит и по связи регулируем.

Что мешает просто головку в держателе провернуть на нужный угол для своей местности? Ну а вообще каждый усложняет себе жизнь как может...

vviktorgygo
27.12.2024, 21:44
Спасибо я знаю об этом.А как на Астра в фокусе провернуть в клюшке ???Вперед назад подать можно.

Jurik20.03
27.12.2024, 22:02
Спасибо я знаю об этом.А как на Астра в фокусе провернуть в клюшке ???Вперед назад подать можно.

Ну как ,элементарно - отпустить крепление,повернуть конвертер и зажать обратно, В чем проблема ?

duman
27.12.2024, 22:47

Антену правильно налаштувати :вліво чи вправо і вверх чи вниз на
максимум сигналу на даному транспондері з поворотом конвертора за чи проти часового напряму і все.

Anthrax
28.12.2024, 10:45
отпустить крепление,повернуть конвертер и зажать обратно

Крепление там на саморезах, ну или на обикновенних болтиках, смотря какое крепление. Вот их и отпускают, голову поворачивают и обратно саморези закручивают. Ну может человек просто не знал:):beer:

Jurik20.03
28.12.2024, 13:37
Крепление там на саморезах, ну или на обикновенних болтиках, смотря какое крепление. Вот их и отпускают, голову поворачивают и обратно саморези закручивают. Ну может человек просто не знал:):beer:

Конструкции антенн разные бывают,а я не знаю какая у него,поэтому и написал без подробностей.

GUK
28.12.2024, 14:08
А как на Астра в фокусе провернуть в клюшке ???
такой "эксцентриковый" проворот на трубе - это чисто отмазка, чтобы не перестраивать всю антенну целиком.

sgtr3w6_6845
28.12.2024, 17:49
Можно например не поворачивая тарелку перенастроить спутники. Например с 4,8 на 7 с 13 на 16 с 53 на 55гр. Открутить болт крепления головки и прокрутить или влево, или вправо, смотря на какой спутник. Практиковал уже не раз. Вместо болта тогда хомутик чтоб не болталось крепление. Ну сигнал конечно процентов на 10 хуже как настраивать полноцено.

satkib
29.12.2024, 00:01
Антену правильно налаштувати :вліво чи вправо і вверх чи вниз на
максимум сигналу на даному транспондері з поворотом конвертора за чи проти часового напряму і все.
Все сказано вірно, можна ще для ювелірного налашування голову підсунути ближче до зеркала антени або дальше. Хоча ефект від цього незначний. Гірша ситуація коли ЗЕРКАЛО АНТЕНИ ВИГНУТЕ і немає фокусу. (заводський брак, пошкодження при транспортуванні, і НЕПРАВИЛЬНО ЗІБРАНА АНТЕНА). І тоді установщику треба показувати ,,мастер-клас".

lekar
29.12.2024, 09:24
Всім привіт! От вчора налаштовував антену, бо десь вітер попрацював, сигнал відмінний, Астра в фокусі, по тюнеру сетінтеграл 1228,транс 12073,якість-90% і на всіх остальных також 90-91%,хотя погода не дуже, мряка і туман, не бачу тут великої проблеми, да ця частота слабша, але більш менш терпимо.

evo
29.12.2024, 10:07
Все сказано вірно, можна ще для ювелірного налашування голову підсунути ближче до зеркала антени або дальше. Хоча ефект від цього незначний. Гірша ситуація коли ЗЕРКАЛО АНТЕНИ ВИГНУТЕ і немає фокусу. (заводський брак, пошкодження при транспортуванні, і НЕПРАВИЛЬНО ЗІБРАНА АНТЕНА). І тоді установщику треба показувати ,,мастер-клас".

Раз я показував такий ,,мастер-клас":D Доводилось годину доводити клієнту, що ця антена вже не годиться для використання. Як я не намагався налаштувати, але одні частоти працювали, а інші ні - і навпаки. :1-:Не суперечу, що якісь гнуті і можна налаштувати, але в тому випадку вона дійсно була сильно гнута і пожамкана, що допомогло б тільке повторне пресування.

Всім привіт! От вчора налаштовував антену, бо десь вітер попрацював, сигнал відмінний, Астра в фокусі, по тюнеру сетінтеграл 1228,транс 12073,якість-90% і на всіх остальных також 90-91%,хотя погода не дуже, мряка і туман, не бачу тут великої проблеми, да ця частота слабша, але більш менш терпимо.
Це добре, якщо антена одразу налаштовується на частоті 12073. Інші частоти автоматом отримують хороший сигнал. А буває налаштовують на 12130 чи 12284 і все, думають що все в порядку. А потім глядь, а половина каналів відсутній сигнал:D

BodiaK
29.12.2024, 17:06
...Це добре, якщо антена одразу налаштовується на частоті 12073. Інші частоти автоматом отримують хороший сигнал...
Нічого хорошого, тим більше з таким "штурманом", як описувалось вище. Сильний сигнал захоплюється скоріше, опісля доводиться до найвищої точки, ну а далі "дошліфовується" на слабенькій частоті. Така "метода" ні разу не підводила.:super:

evo
29.12.2024, 17:29
Нічого хорошого, тим більше з таким "штурманом", як описувалось вище. Сильний сигнал захоплюється скоріше, опісля доводиться до найвищої точки, ну а далі "дошліфовується" на слабенькій частоті. Така "метода" ні разу не підводила.:super:

Ні ну це якщо поганий налаштувальник або початківець через телефон або вікно кричатиме , то не зможе спіймати сигнал:D Хороший фахівець з досвідом піймає сигнал на будь-якій слабкій частоті:super:

YuraUA
29.12.2024, 22:43
Доброго здоров´я.
Я лиш напишу свою думку,шо треба робити настройку на частоті 11747 V
DVB-S2/8PSK
30000 2/3,
а ті решта частоти самі будуть більші після файного сигналу на 11747 V
На днях "померла",правда не вся LNB-бешка(4 виходи),лиш 2 виходи,а треба 3 виходи робочі,прийшлось міняти.
Мирноі ночі всім.

allexxx65
29.12.2024, 22:47
Але вибачте, якщо так налаштовувати (по телефону), то ніякий сигнал на слабких транспондерах не вивести на максимум:D Особливо, якщо на другому телефоні попадається тупенький коректировщик:D

Якщо у вас немає досвіду налаштування антени за допомогою телефона, то не кажіть, що це не можливо... Я, наприклад, для налаштування своїх антен використовую Google Meet. Біля телевізора ставлю вебкамеру, а сам біля антени дивлюсь в телефон та налаштовую на МАКСИМУМ!

sergeyss9
30.12.2024, 15:28
А шо , ніхто більше кінескопні ТВ і автомобільні акумулятори з інверторами по чердакам не таскає ? - ото був квест :D Ну і заробітки тоді були ...
Зараз бачу народ викручується як може .

RW011
30.12.2024, 18:32
Зачем усложнять задачу при настройке антенн?
Есть более простой,бюджетный и доступный способ настройки\подстройки антенн.
Описан в:
п.208-215 "SAT FINDER из телефона тюнера и wi fi."
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5607&page=11

evo
31.12.2024, 18:46
Якщо у вас немає досвіду налаштування антени за допомогою телефона, то не кажіть, що це не можливо... Я, наприклад, для налаштування своїх антен використовую Google Meet. Біля телевізора ставлю вебкамеру, а сам біля антени дивлюсь в телефон та налаштовую на МАКСИМУМ!

Якраз таки досвід є і немалий, але веб камеру точно не задіюю, бо це для свого домашнього користування, а не комерційного. Короче ацтой:D

А шо , ніхто більше кінескопні ТВ і автомобільні акумулятори з інверторами по чердакам не таскає ? - ото був квест :D Ну і заробітки тоді були ...
Зараз бачу народ викручується як може .

Кінескопний був, але щоб інвертор з акумулятором - ну це капець, ні, не було такого:D

skaner2222
31.12.2024, 19:32
інвертор з акумулятором - ну це капець, ні, не було такого

Когда ламповые кинескопные телевизоры таскали тогда не было еще инверторов а были преобразователи 12вольт на 220вольт и то их можно было купить у радиолюбителей. Так что преобразователи ни кто не таскал, но кабеля длинные применяли вместе с ламповым телевизором, это сам видел.

Anthrax
31.12.2024, 20:01
Когда ламповые кинескопные телевизоры таскали тогда не было еще инверторов а были преобразователи 12вольт на 220вольт .

Рибу такими глушили...

sgtr3w6_6845
01.01.2025, 17:24
С лозы никто не пробывал плести тарелки, или с проволоки алюминиевой?

электрик21
01.01.2025, 21:19
С лозы никто не пробывал плести тарелки, или с проволоки алюминиевой?
Сейчас "технологии" не ТЕ. Кругом "Вау".......
--"реальные кадры"/снятые издалека/ -первые числа октября.Снятие антенн по новой технологии ! А сосед жил и не знал что так можно.....

sergeyss9
01.01.2025, 22:07
Когда ламповые кинескопные телевизоры таскали тогда не было еще инверторов а были преобразователи 12вольт на 220вольт и то их можно было купить у радиолюбителей. Так что преобразователи ни кто не таскал, но кабеля длинные применяли вместе с ламповым телевизором, это сам видел.

Давайте не будемо плутати лампові телевізори і транзисторні - це якби різні епохи .
Ну і інвертор , перетворювач та преобразователь - це один і той самий пристрій ...

Перший перетворювач 12-220 китайського виробництва в мене був в 2001 році .

skaner2222
02.01.2025, 10:59
Давайте не будемо плутати лампові телевізори і транзисторні - це якби різні епохи .
Ну і інвертор , перетворювач та преобразователь - це один і той самий пристрій ...

Перший перетворювач 12-220 китайського виробництва в мене був в 2001 році .
Да я ни чего не путаю, Рассвет-307 какой телевизор? Так вот его установщик возил в багажнике авто. Так де видел у другого установщика транзисторный телевизор Юность, ламповые и транзисторные телевизоры существовали в одно время, эта одна эпоха.

Ну а преобразователь и инвертор это по сути одно и тоже, только из разных эпох. Преобразователь был на старой элементной базе можно сказать аналоговый, а инвертор только название более модное и элементная база более современная цифровой.

sergeyss9
02.01.2025, 12:09
Да я ни чего не путаю, Рассвет-307 какой телевизор? Так вот его установщик возил в багажнике авто. Так де видел у другого установщика транзисторный телевизор Юность, ламповые и транзисторные телевизоры существовали в одно время, эта одна эпоха.

Ну а преобразователь и инвертор это по сути одно и тоже, только из разных эпох. Преобразователь был на старой элементной базе можно сказать аналоговый, а инвертор только название более модное и элементная база более современная цифровой.
Видно в того установника було дуже багато здоров'я - тягати таку бандуру в дсп корпусі :) Та ще й в добавок пскд !

Самопальні інвертори були низькочастотні .Сучасні синусні безперебійники також відносяться до низькочастотних перетворювачів , але вже з процесорним керуванням .

satkib
16.02.2025, 00:16

Самий напевно бюджетний варіант: відео дзвінок на ....... і установщику видно на смартфоні все що на екрані тв. Можна мати 2 своїх, ще бюджетніше 1 тел. кліента. А для більшої зручності дешевеньку підставочку для смарфона щоб клієнту не терпли руки ( А в цей час він/вона нарізали ковбасу і не тільки.....). І приспособу щоб повісити тел. щоб в установщика були вільні 2 руки, і ВСЕ.