Просмотр полной версии : Opticum Sloth Mini/Classic. Софт,обсуждение и вопросы.
Maksyuha
12.01.2018, 21:17
shony_v
Ну, если вам так хочется верить, что проблема в сервере, то пожалуйста, только с полной уверенностью могу Вам сказать, что ключи на проблемные каналы Вы получаете по иденту 060C00. Можете сами проверить, настроив какой нибудь oscam на сервер с которого берёте ключи и подключите к нему U2C клиентом (каскад) и взгляните на логи, вам все станет ясно, если конечно-же Вы понимаете о чем я говорю. На этом разговор о супер ресивере U2C можно закончить.
yanivihor
12.01.2018, 23:21
Уважаемые!Уже который день наблюдаю за вашими писаньями.Да открываются все каналы плюсов у меня на у2с м2 Maxi на всех прошивках.Никак не пойму к чему весь этот флуд???!!!
Уважаемые!Уже который день наблюдаю за вашими писаньями.Да открываются все каналы плюсов у меня на у2с м2 Maxi на всех прошивках.Никак не пойму к чему весь этот флуд???!!!
Ну у товарища Maksyuha нне работает, вот он возмущается. И у меня у моего шародателя не работает, а у другого шародателя на моем ресе на ура идет. Вот и спор возник кто виноват: Рес или шародатель.:confused:
Maksyuha Вот тут вы не правы. 40 каналов с +++ работают по иденту 060C00 и 060А00 . А именно эти последние 10 Дикий, Диалоги о рыбалке, Супер и др. работают только по иденту 060А00 .
Каждый по своему прав. Но то что данные прошивки не работаю с длинными ключами на НТВ+ это ФАКТ, что очень легко проверить. Проверял сам и могу с точностью сказать что длинные ключи не работают. Нормальные шародатели пока с этим справляются, но как только уберут короткие ключи так сразу все "почуствуют разницу". Но когда их уберут никто не знает. А может и вовсе не уберут (хотя это вряд ли). Софтописцам стоило бы обратить на это внимание и все эти споры прекратятся сами собой.
petry. У меня основной ресивер Амико 8900, я на нем смотрю, на Викарде все идет отлично, а вот на мжкамде, до этих 10 последних по иденту 060А00, работают все каналы, если идент 060А00 в игнор лист поставить. Так я два дня бился, что бы и эти 10 каналов запустить на мжкамде, ну ни как. Мне подсказали, что плагин надо заменить на Mgcamd 1.45a/1.45b. Но я не рискую.
Ну это так для самообразования.:D
petry. У меня основной ресивер Амико 8900, я на нем смотрю, на Викарде все идет отлично, а вот на мжкамде, до этих 10 последних по иденту 060А00, работают все каналы, если идент 060А00 в игнор лист поставить. Так я два дня бился, что бы и эти 10 каналов запустить на мжкамде, ну ни как. Мне подсказали, что плагин надо заменить на Mgcamd 1.45a/1.45b. Но я не рискую.
Ну это так для самообразования.:D
Ну вы не сравнивайте Амико 8900 с ОС Linux и М2 с закрытой ОС. На Амико вы сам себе хозяин а тут приходиться ждать только софтописцев.
petry Но что ни говори, все таки фильмы лучше на у2с м2 макси смотреть, чем на Амико. В Сезондриме там черт ногу сломит, слишком много сайтов и выбрать что смотреть проблематично, а на этом 4 сайта и там все новинки под рукой выбирай и смотри. Я часто поднимаюсь наверх, где у меня этот рес стоит и смотрю фильмы.
petry Но что ни говори, все таки фильмы лучше на у2с м2 макси смотреть, чем на Амико. В Сезондриме там черт ногу сломит, слишком много сайтов и выбрать что смотреть проблематично, а на этом 4 сайта и там все новинки под рукой выбирай и смотри. Я часто поднимаюсь наверх, где у меня этот рес стоит и смотрю фильмы.
Ну каждому свое. Фильмы предпочитаю смотреть с анроид приставки с помощью HD VIDEOBOX, а вот сталкеры с Opticum slot но проблема в том что не все сталкеры данный рес поддерживает, к примеру сталкер от Твое тв не работает нормально. Писал об этом-но пока сдвигов в этом направлении не наблюдается.
Ну наконец то я разобрался со списками. Теперь у меня есть в фаворитах "Мои каналы".
А ведь есть люди кто знал как это делать, но не подсказал. Я своим умом дошел.
Alphabox X4 SE
15.01.2018, 11:39
Какой приставкой андроид пользуетесь?
maradona
15.01.2018, 11:47
Какой приставкой андроид пользуетесь?TV Box Xnano X5 Android
Какой приставкой андроид пользуетесь?
Вы уточняйте у кого спрашиваете.
Alphabox X4 SE
15.01.2018, 12:17
TV Box Xnano X5 - Android 6.0, 4К, 2 Гб + 16 Гб, поддержка SATA, Kodi TV, Google Play, Wi-Fi - такая?
maradona
15.01.2018, 12:37
TV Box Xnano X5 - Android 6.0, 4К, 2 Гб + 16 Гб, поддержка SATA, Kodi TV, Google Play, Wi-Fi - такая? все верно
Ну вот покритиковал своего шародателя, показал ему скрины и теперь он исправил, каналы последние с +++ заработали на у2с м2 макси. Проблем нет.
Alphabox X4 SE
18.01.2018, 20:33
Ну вообщето у Вас спрашивал, но ответил он.
Ну вообщето у Вас спрашивал, но ответил он.
Ну сами виноваты-не указали к кому обращаетесь. У меня KM8 P. Брал недорогую-чтоб понять что да как. По сути использую для просмотра фильмов (HD VIDEOBOX+), иногда пользуюсь сталкером от ТВОЕ ТВ (так-как после их "изменений-улучшений" на Opticum не работает их сталкер) ну и в интернете полазить если лень включать комп. В будущем планирую покупать что-то посерьезней.
xanter1984
31.01.2018, 16:23
Добрый день. Случайно нашел ваш форум и очень обрадовался, так как использую ресивер U2C M2 MINI. Так как розрабы забили на данный ресивер ПО не обновлял очень давно и узнав что есть аналог сразу же скачал и поставил. Все стало норм даже медиапортал заработал с KINO-LIVE и тд. Единственное что не хочет работать так это портал сталкер, не могу ввести ссылку жму на пульте красную чтоб выскочила клавиатура а она не выскакивает.
Помогите как быть как решить данную проблему ?
marsikmarsik0
31.01.2018, 16:28
Добрый день. Случайно нашел ваш форум и очень обрадовался, так как использую ресивер U2C M2 MINI. Так как розрабы забили на данный ресивер ПО не обновлял очень давно и узнав что есть аналог сразу же скачал и поставил. Все стало норм даже медиапортал заработал с KINO-LIVE и тд. Единственное что не хочет работать так это портал сталкер, не могу ввести ссылку жму на пульте красную чтоб выскочила клавиатура а она не выскакивает.
Помогите как быть как решить данную проблему ?
6935 прожми як зайдеш в меню сталкер
:ukr:
xanter1984
31.01.2018, 16:32
ок сейчас попробую.
xanter1984
31.01.2018, 16:42
6935 прожми як зайдеш в меню сталкер
Спасибо все вышло
Перестали открываться каналы триколор, ключи обновлял через интернет. кто знает об этом что то.
marsikmarsik0
31.01.2018, 17:27
Перестали открываться каналы триколор, ключи обновлял через интернет. кто знает об этом что то.
Спробуй ще раз обновити буває з 2 разу тількі прилітають
Про ключи "Триколор" пора забыть уже, всё-таки 2018 год.
maradona
31.01.2018, 18:02
Перестали открываться каналы триколор, ключи обновлял через интернет. кто знает об этом что то.оновлення було у недилю але ключи не пашуть не видчиняе 3со
mihal1973
01.02.2018, 16:24
Триколор через ключи не работает.Триколор с 1 февраля перешёл в формат mpeg 4,и стал платным пакетом.Работать будет только через шаринг.
maradona
01.02.2018, 20:03
Триколор через ключи не работает.Триколор с 1 февраля перешёл в формат mpeg 4,и стал платным пакетом.Работать будет только через шаринг.первый раз слышу от тебя что 3со mpeg-4 будет работать через шаринг не вешай лапшу на уши человеку
первый раз слышу от тебя что 3со mpeg-4 будет работать через шаринг не вешай лапшу на уши человеку
"Ніколи не кажіть "НІКОЛИ". Прогрес не стоїть на місці.:)
Iskateli
05.02.2018, 09:42
Протестировал недавно 2 ресивера на просмотр iptv: u2c m2 mini и open sx1 HD. На обоих ресиверах свежие прошивки. В результате u2c переключает каналы за пару секунд а Open за 3-4 секунды, на на u2c видео стабильно дрожжит, не кретично но напрягает. На open все нармально. Все таки программисты недотянули обработку видео на iptv в u2c. Разочаровало в open качество на спутниковых каналах. Я так понял с качеством как и в u2c не заморачивались. Не ужели не будут программисты уделять внимание на качество в новых ресиверах. Не думаю что на новых процессорах качество не может быть как на старом gi2238 или недавно найдено икупленом мной gi s8580, который я прошил новой прошивкой от octagon sf918 se и теперь он выдает изумительно картинку как на родном линуксе так и на энигме через флешь.
Протестировал недавно 2 ресивера на просмотр iptv: u2c m2 mini и open sx1 HD. На обоих ресиверах свежие прошивки. В результате u2c переключает каналы за пару секунд а Open за 3-4 секунды, на на u2c видео стабильно дрожжит, не кретично но напрягает. На open все нармально. Все таки программисты недотянули обработку видео на iptv в u2c. Разочаровало в open качество на спутниковых каналах. Я так понял с качеством как и в u2c не заморачивались. Не ужели не будут программисты уделять внимание на качество в новых ресиверах. Не думаю что на новых процессорах качество не может быть как на старом gi2238 или недавно найдено икупленом мной gi s8580, который я прошил новой прошивкой от octagon sf918 se и теперь он выдает изумительно картинку как на родном линуксе так и на энигме через флешь.
Так скорее всего новых прошивок уже не будет. В продаже их практически нет, а значит и нет ПО. ИМХО.
Опять Ютуб барахлит. Нет, новое дерьмо показывает, а старые шедевры типа Баккара и АББА ни в какую.
Так же и на Энигме2, там тоже бывает, но там есть Таапат такой, который каждые полгода плагин Ютуба выкладывает в сеть, где опять все становится рабочим. Тут такого нет. За 2 года у2с м2 макси это уже третий раз. Может через неделю, как ранее бывало и заработает.
Iskateli
05.02.2018, 16:00
Так скорее всего новых прошивок уже не будет. В продаже их практически нет, а значит и нет ПО. ИМХО.
дак я по от Opticum Sloth Mini лью в u2c или ты про другой ресивер ?
Iskateli
05.02.2018, 16:04
Так же и на Энигме2, там тоже бывает, но там есть Таапат такой, который каждые полгода плагин Ютуба выкладывает в сеть, где опять все становится рабочим.
На какой имидж он выкладывает, на PTK или HDMU ? HDMU у меня шустрей работает, от PTK пришлось отказаться.
дак я по от Opticum Sloth Mini лью в u2c или ты про другой ресивер ?
Имею ввиду ПО от Opticum Sloth. Их и в продаже почти не осталось. https://www.satmarket.com.ua/goods_opticum_sloth_classic.htm-пишут что устаревшая модель.
Iskateli
05.02.2018, 16:23
Жаль, что все резервы ресивера так до конца и не раскрыли, а потенциал превосходный, даже на последних прошивках это видно, куча фильмов предустановленых в iptv, огромное количество каналов в сталкер портал и т.д. Чуток не хватило, кое какие баги убрать, обработку видеопотоков улучшить и о других ресиверах можно было бы забыть.
Жаль, что все резервы ресивера так до конца и не раскрыли, а потенциал превосходный, даже на последних прошивках это видно, куча фильмов предустановленых в iptv, огромное количество каналов в сталкер портал и т.д. Чуток не хватило, кое какие баги убрать, обработку видеопотоков улучшить и о других ресиверах можно было бы забыть.
Ну это как с ПО 2.2.0-вроде и чуть осталось НО бац и все прекратилось. Так и тут-немного поработать "напильником" и был бы отличный рес, но не судьба. Все замечания были выложены на форуме, но не судьба. Да и так хорошо что поддерживали ресивер.
Имею ввиду ПО от Opticum Sloth. Их и в продаже почти не осталось. https://www.satmarket.com.ua/goods_opticum_sloth_classic.htm-пишут что устаревшая модель.
Так там всё устаревшая модель чего нету в наличии, до нового года opticum был в продаже и не дорогой в районе 750грн.А на агсате недавно появился,думаю ПО ещё будут,:crying: надежда умирает последней...
На какой имидж он выкладывает, на PTK или HDMU ? HDMU у меня шустрей работает, от PTK пришлось отказаться.
Понятия не имею. Я тут беру. Таапат (http://taapat.blogspot.com/2015/06/youtube.html)
надежда умирает последней...
Так кто же против. Все только за. Все замечания и просьбы выложены на форуме, только новых прошивок с исправлениями нет. И нет никакой информации о дальнейшей судьбе ресивера.:)
Не будем отчаиватся,ещё 70% web сервисов работает,заглохнут будем писать ,до нового года ПО занимались,может и щас работают...
Ну вот три дня Ютуб не работал, сегодня включил работает. Исправили.
andron6969
08.02.2018, 09:56
Ну вот три дня Ютуб не работал, сегодня включил работает. Исправили.
На Opticum Sloth Classic/Mini Ютуб работает стабильно
На Opticum Sloth Classic/Mini Ютуб работает стабильно
Читать надо, что я выше писал. Я не писал, что Ютуб не работает, я писал, что шедевры старые типа АВВА и Баккара не работают. А это бывает часто. Я не уверен, что вы вообще это смотрите, а я это люблю с 70-х годов, когда их впервые увидел в Венгрии в 74-79 гг.
Читать надо, что я выше писал. Я не писал, что Ютуб не работает, я писал, что шедевры старые типа АВВА и Баккара не работают. А это бывает часто. Я не уверен, что вы вообще это смотрите, а я это люблю с 70-х годов, когда их впервые увидел в Венгрии в 74-79 гг.
Дело конечно не мое, но Вы же сами написали Ну вот три дня Ютуб не работал.
Дело конечно не мое, но Вы же сами написали Ну вот три дня Ютуб не работал.
Не, ну как же без ваших 5-ти копеек, без них никак уже который год.
Для меня Ютуб Это Баккара, АББА, Арабески, все, я на Ютубе больше ни чего не смотрю. И это у меня, только это, забито в фаворитах. Но сейчас не об этом, разговор начался с этого вот поста от 05.02.2018 13:58. пост 544. :cool:
Не, ну как же без ваших 5-ти копеек, без них никак уже который год.
Для меня Ютуб Это Баккара, АББА, Арабески, все, я на Ютубе больше ни чего не смотрю. И это у меня, только это, забито в фаворитах. Но сейчас не об этом, разговор начался с этого вот поста от 05.02.2018 13:58. пост 544. :cool:
Ну ВЫ уж извините меня такого неразумного. Я же не знал что мне нельзя даже смотреть на ВАШИ посты. Думал что на форуме можно свободно общаться, а оказалось что "никак уже который год" вставляю "свои пять копеек". Впредь обязуюсь "обходить" ВАШИ посты стороной, дабы никак ВАС не обидеть.
. Впредь обязуюсь "обходить" ВАШИ посты стороной
Я был бы вам очень признательным. :)
danyka15
15.02.2018, 23:51
Kino-Live перестал загружаться, уже третий день.
Пробовал еще раз прошиться - пофиг, не догружает сервис.
Кинокрад при этом работает нормально.
u2c M2 maxi, прошивка 2.2.92
yanivihor
16.02.2018, 01:05
На 2.2.92 можливо і не загружається.А от на 2.2.95 чудово працює
danyka15
16.02.2018, 12:33
Понял, спасибо.
Обновлюсь.
yanivihor
01.03.2018, 23:39
Шановний Nazir.У мене u2c m2 maxi. ПЗ 2.2.95 від Opticum sloth classic. Який би ви порадили Wi-Fi адаптер і чи залежить він від моделі роутера?
На прошивках M2 была удобная фишка-можно было IPTV список каналов добавить к спутниковым. А затем разбросать их по фаворитам. На Opticum такой функции не нашел.
Alphabox X4 SE
11.03.2018, 10:53
Я так понял, что поддержка, энтузиастами, ресивера u2c m2 mini, maxi и их аналогов прекращена?
Я так понял, что поддержка, энтузиастами, ресивера u2c m2 mini, maxi и их аналогов прекращена?
Уже давно.
Alphabox X4 SE
11.03.2018, 16:44
А какие причины? Хотя бы что-то сказали напоследок.
А какие причины? Хотя бы что-то сказали напоследок.
Они ушли по английски.
по 2,2,95 негрузит ключи с интернета ззависает и неначто не реагирует помогает выключение питания
по 2,2,95 негрузит ключи с интернета ззависает и неначто не реагирует помогает выключение питания просьба проверить у всех так или у меня такой баг
спасибо разобрался все работает
Vladimir_elsys
12.03.2018, 13:22
спасибо разобрался все работает
А в чем была проблема?
Сам сижу на 92, 95 - при любых манипуляциях - перезагрузка.
[QUOTE=Сам сижу на 92, 95 - при любых манипуляциях - перезагрузка.[/QUOTE]
Проблемы никакой нет, просто ключи обновляются не как раньше за пару сек., а надо подождать 4-5 мин. и все будет ОК
А в чем была проблема?
Сам сижу на 92, 95 - при любых манипуляциях - перезагрузка.
Проблемы никакой нет, просто ключи обновляются не как раньше за пару сек., а надо подождать 4-5 мин. и все будет ОК
Vladimir_elsys
12.03.2018, 20:00
ясно, спасибо
slavaq49
14.03.2018, 17:35
Скажите пожалуйста, а что за почту и пароль требует при входе на stalker порталы, VOD, IPTV
u2c M2 maxi, прошивка 2.2.95
Скажите пожалуйста, а что за почту и пароль требует при входе на stalker порталы, VOD, IPTV
u2c M2 maxi, прошивка 2.2.95
Для входа в сталкер портал нужен логин и пароль который вам должны предоставить на сайте портала. Вот их и вводите. Если это бесплатный портал, то как правило логина и пароля не требуется.
slavaq49
14.03.2018, 20:12
Рetry, спасибо. Просто с 13.03.18 портал стал платным, а я этого не уследил.
Приветствую уважаемое сообщество!
А что Samba клиент на этих прошивках напрочь отсутствует? Файлы из домашней сети, кроме как через DLNA не покрутить?
shony_v
Ну, если вам так хочется верить, что проблема в сервере, то пожалуйста, только с полной уверенностью могу Вам сказать, что ключи на проблемные каналы Вы получаете по иденту 060C00. Можете сами проверить, настроив какой нибудь oscam на сервер с которого берёте ключи и подключите к нему U2C клиентом (каскад) и взгляните на логи, вам все станет ясно, если конечно-же Вы понимаете о чем я говорю. На этом разговор о супер ресивере U2C можно закончить.
Забей на этот ресивер и на эту торговую марку. У них задача втюхать тебе кусок железа. А там дальше сам дурак...
Тут хоть голову об стенку разбей никто ничего править не будет. Я все эти ресиверы u2c уже отправил на помойку.
an_rus69
04.04.2018, 11:05
Підкажіть будь ласка де взяти прогу для відновлення sloth через rs 232
Программа для прошивки через COM порт (RS-232) Sunplus UART
Как использовать:
1. Выключите ресивер
2. Соедините нуль-модемным кабелем ресивер с компьютером
3. Распакуйте архив
4. Если у вас используется СОМ порт отличный от СОМ1, то откройте файл ConsoleDown.bat
В строке: UartISP_v1.3.10.16.exe -i 1512 -d 3 -f rom.bin -c 1 -b 19200 -t 115200 замените значение идущее после параметра -с на номер вашего ком порта (например было -c 1 а стало -c 2 )
5. Запустите файл ConsoleDown.bat
6. Включите ресивер, начнется процесс прошивки
7. Через примерно 20 минут ресивер будет перепрошит и перезагрузится.
Внутри архива файл rom.bin - это прошивка версия 2.2.95 из поста - http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=341314&postcount=459
Попробуйте, отпишитесь.
Для самых опытных есть прошивка от клона от 2018.03.02, прошиваться нужно будет через RS-232 и так же в случае неудачи, восстанавливаться. Спрашивать пАршифку в личке.
Ну и эти по вымирали аки мамонты. Не надолго хватило. Практически ни один ресурс уже не пашет. Я про кино.
Vasyok03
03.05.2018, 23:01
opticum sloth classic plus неработает мотор. ресивер при настройках мотора тупо перезагружается. Как можна решить проблему
Для самых опытных есть прошивка от клона от 2018.03.02, прошиваться нужно будет через RS-232 и так же в случае неудачи, восстанавливаться. Спрашивать пАршифку в личке.
А как на этой прошивке работа с длинными EСM например на +сах в иденте 0500@060A00 ????
Или не стоит заморачиваться?
А как на этой прошивке работа с длинными EСM например на +сах в иденте 0500@060A00 ????
Или не стоит заморачиваться?
Я не пробовал. Клон называется HitechBox 9000 легко ищется в инете их форум. Прошивку используйте на свой страх и риск!
Ну что, кто-то пробовал ставить, как ощущения?
Привіт всім учасникам форуму, маю Opticum Sloth Mini де я можу взяти останню прошивку ??? вибачте за флуд :)
Привіт всім учасникам форуму, маю Opticum Sloth Mini де я можу взяти останню прошивку ??? вибачте за флуд :)
Якщо я не помиляюсь-то пост 459.
yanivihor
28.05.2018, 20:03
щось на сьогодні все потухло-веббпортали не працюють жоден,сталкер портали також,навіть iptv потухло.З нетом все ок,бо шара працює.Прошивка 95 В кого як?
yanivihor
28.05.2018, 20:13
а с флешки никак нельзя залить?
yanivihor
29.05.2018, 09:16
я маю на увазі чи можна прошивку HitechBox9000.zip не через RS-232 ,а просто з флешки?
я маю на увазі чи можна прошивку HitechBox9000.zip не через RS-232 ,а просто з флешки?
Пробував з флешки і через RS-232-не прошивається.
yanivihor
29.05.2018, 11:08
А як шили -в режимі "все"?І як -просто не прошивається чи "цегла"?
А як шили -в режимі "все"?І як -просто не прошивається чи "цегла"?
Просто не прошивається. Спробуйте, може у вас вийде.
yanivihor
29.05.2018, 12:18
боюсь,щоб повністю не потух,бо потім ще назад 95-ту прошивку не заллю назад.
боюсь,щоб повністю не потух,бо потім ще назад 95-ту прошивку не заллю назад.
Тут бійтесь не бійтесь але він не прошється цією прошивкою. З флешки пише що ПО не підходить, а через прошивальщик взагалі не шється. Пробував два прошивальщика, але можливо я щось не так роблю. Прошивки з Оптікум або U2C M2 прошиваються через прошивальщик, а ця не хоче.
Можно смело выкидывать это ПО и переходить опять на родную прошивку 2.2.00.
Единственный рабочий кинолайф орг. Кинокрад еще работал, но сегодня он в перезагруз идет. Финита, ля комедия.
Оставь надежду всяк сюда входящий.
Ну что, кто-то пробовал ставить, как ощущения?
opticum sloth classic залилось но при старте перезагрузка .одним словом не подходит
Пробував з флешки і через RS-232-не прошивається.
можна з флешки только через Classic software-boot и толко для opticum sloth classic других не пробывал http://www.satedu.cba.pl/index.php?&direction=0&order=nom&directory=Firmware%20for%20to%20all%20receivers/Opticum/Opticum%20SLOTH/Opticum%20Sloth%20Classic .opticum sloth classic залилось но при старте перезагрузка .одним словом не подходит.нужно изменить по на force_upgrade_rom или на Top_upgrade зависит от бота .AX_Temp_2.1.01 чистит целую паменть http://forum.u2c.tv/viewtopic.php?f=1&t=21 на opticum sloth classic по от U2C M2 maxi тоже перезагрузка сижу на SUN1506A_S2_UKR_NEW_Full_2.2.95_2017.12.26
я извеняюсь будет или кто видел прошивку старше 2.2.95 на м2 мини
yanivihor
24.09.2018, 20:37
Старше видали. А вот новой давненько нет
https://www.opticum-gmbh.de/hdtv-ip-receiver/opticum-sloth-mini/ ORIGINAL 20.8.2018
мне сегодня товарищ сказал, что на оптикум после 95 прошивки вышло еще штук 5 новых.
почему тут тишина.
мне сегодня товарищ сказал, что на оптикум после 95 прошивки вышло еще штук 5 новых.
почему тут тишина.
Тут, это где?
Тут, это где?
на этом фрруме. после 95 прошивок я не видел, а уже были и 98 и уже на 60-й работают. товарищ, он за деньги людям ресы прошивает. где берет не сказал.
на этом фрруме. после 95 прошивок я не видел, а уже были и 98 и уже на 60-й работают. товарищ, он за деньги людям ресы прошивает. где берет не сказал.
Ну форум - http://forum.volsat.com.ua/, это же НЕ форум официальной поддержки Opticum HD Sloth Mini DVB-S2 IP, и другой продукции конторы
www.opticum-gmbh.de
А товарищ ваш - молодец, прошивать нужно всегда за деньги. Свой труд нужно ценить.
он их не только прошивает, он их еще и продает я прийдя домойначал искать и ни чего не нашел
Так если он "товарищ" то пусть поделится хотя бы с вами. Или на этом форуме предложит за разумную плату. Думаю что кому интересен этот ресивер тот согласится оплатить. Но главное нужно описание новых прошивок.
Vladimir_elsys
03.10.2018, 19:15
Так если он "товарищ" то пусть поделится хотя бы с вами. Или на этом форуме предложит за разумную плату. Думаю что кому интересен этот ресивер тот согласится оплатить. Но главное нужно описание новых прошивок.
Поддерживаю!
И я бы хотел, но он и за деньги не даст. Я его давно знаю, это его заработок. Но я думаю, что врет. Он мне сказал, что ему с оф сайта приходит. Но оф сайт я прошерстил полностью, ни чего подобного не нашел. Прошерстил десяток форумов по прошивкам оптикум и последняя везде 2.2.95.
Зы: у него этих ресиверов оптикум больше десятка на витрине лежит. И если люди будут знать, что их уже не поддерживают, кто их тогда купит. Вот и лапшу на уши вешает. В душу ж ему не залезешь.
Зы: у него этих ресиверов оптикум больше десятка на витрине лежит. И если люди будут знать, что их уже не поддерживают, кто их тогда купит. Вот и лапшу на уши вешает. В душу ж ему не залезешь.
Это больше похоже на правду. Думаю что если бы были новые прошивки то хоть какая инфа была бы. А так все заглохло.
И я бы хотел, но он и за деньги не даст. Я его давно знаю, это его заработок. Но я думаю, что врет.
Тогда попросите что бы он вам прошил (за деньги) и сразу станет все ясно-врет или нет.
jasweta1
04.10.2018, 13:43
Бывает так что поддержка прошивок прекращается но есть параллельно аналог железа которая ещё развивается и имеет поддержку.Да прошивки в принципе могут быть не совместимы причиной чаще всего является загрузчик но дело в том что есть специалисты для которых не проблема собрать стик на базе официально прошивки но уже с более новыми функциями и приложениями в плоть до изменения архитектуры самого меню ресивера. И самое интересное что последнее время люди не хотят это делать ради спортивного интереса (можно сказать за спасибо) это всё таки чьё то время и работа! Может это ваш случай.
дело в том, что у меня м2 макси это ресивер запасной. стоит в пустой комнате и без антенны, но с инетом, я на нем новости на сталкер портале смотрю, когда с утра в комп заглядываю. основной рес у меня амико 8900 с Енигмой 2, так что мне этот рес в запасе. еще когда внучки поиходят в гости я им включаю этот у2с они там меньшие мультики смотрят, старшая на сталкере смотрит. и все довольны. и лишние телодвижения мне лень с ним делать.
zenon101
04.11.2018, 20:23
Кто поделится рабочим флеш дампом для програматора для тюнера
OPTICUM SLOTH Mini.Так как он не шьётся ни с флешки ни через компорт.
Хочу прошить програматором но у меня нету для него дампа.
https://www.youtube.com/watch?v=F3tQdKVKqw0 STB_Develop_Tool_v1.5.0.1.exe этом програмом поставиш на ноги ресервер занело мение 20минут в середину програмы нужно вставить по и изменить название на all_flash_rom_20181119_14-36-10_.bin .по каблю rs.делал так opticum sloth classic а ние мини думаю что мини тоже пойдет .потом нужно зделать как здесь флешком http://forum.u2c.tv/viewtopic.php?f=1&t=21 у мения так было
zenon101
05.11.2018, 14:58
Спасибо уже нашол дамп прошил прогером и всё работает.
Доброго дня, форумчанам маю тонер Opticum Sloth Mini вирішив десь зо дві неділі назад оновити прошивку свою стара на 2.2.9.5 і почалися в мене проблеми, під час переключання каналів тюнер зависає а потім іде в ребут, сьогодні був осатаній день мого терпіння при черговому переключанні перегрузився і САМ скинувся до заводських налаштувань, (пульт був у мене в руках, прошивка з цієї гілки форуму, biss оновлював через інтернет, він щось постійно звертається до інтернету ????
Підскажіть нормальну прошивку щоб хоча канали телевізійні нормально переключалися, не пам'ятаю яка стояла у мене 2.2.6.* мабуть
Дякую !
Доброго дня, форумчанам маю тонер Opticum Sloth Mini вирішив десь зо дві неділі назад оновити прошивку свою стара на 2.2.9.5 і почалися в мене проблеми, під час переключання каналів тюнер зависає а потім іде в ребут, сьогодні був осатаній день мого терпіння при черговому переключанні перегрузився і САМ скинувся до заводських налаштувань, (пульт був у мене в руках, прошивка з цієї гілки форуму, biss оновлював через інтернет, він щось постійно звертається до інтернету ????
Підскажіть нормальну прошивку щоб хоча канали телевізійні нормально переключалися, не пам'ятаю яка стояла у мене 2.2.6.* мабуть
Дякую !
У меня стои 2.2.85 и подобных проблем не наблюдаю. Попробуйте еще раз перепрошиться, сделать сброс в заводские настройки и заново все настроить.
Ну вот и Ютуб сдох на У2С м2 макси.
У меня стои 2.2.85 и подобных проблем не наблюдаю. Попробуйте еще раз перепрошиться, сделать сброс в заводские настройки и заново все настроить.
Да в тому і проблема що, прошивав не один раз, все одно результат один і той же!!
Може специ більш за мене розбираються в цьому всьому підкажіть що робити, можливо якусь іншу прошивку чи ще щось зробити.
Буду вдячний !:ukr:
kreshnot
13.11.2018, 19:38
Да в тому і проблема що, прошивав не один раз, все одно результат один і той же!!
Може специ більш за мене розбираються в цьому всьому підкажіть що робити, можливо якусь іншу прошивку чи ще щось зробити.
Буду вдячний !:ukr:
прошить флеш на программаторе,не поможет-тогда нужно смотреть железо
прошить флеш на программаторе,не поможет-тогда нужно смотреть железо
Я так розумію що цю процедуру я сам не зроблю,:( та і програматор десь взяти потрібно, звертатися до хлопців якщо він у них такий є, знову таки ціна питання, а саме головне чи варта гра свічок !?
дивує одне, до оновлення самої прошивки 2.2.9.5 все було нормально ! що могло піти не так ? :confused:
http://forum.volsat.com.ua/misc.php?do=showattachments&t=10955 https://sat-master.org/showthread.php?t=3761
kreshnot
14.11.2018, 20:22
що могло піти не так ? :confused:
могут появиться ошибки при обновлении ПО связанные с питанием микросхем
В кого є прошивка для класік 2.2.00? Викладіть будь-ласка.
В кого є прошивка для класік 2.2.00? Викладіть будь-ласка.
Не рекомендую на нее переходить. Я месяца три назад попробовал, там уже ни чего не работает, даже сталкер портал не пашет.
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=306931&postcount=26
всем привет
памагите ребата умена ресивер u2c m2 mini ранше прошил на прошивке OPTICUM SLOTH mini не панравилас слепои поиск не работал на ресивере и захател абратно вернутса на прошивке версия ПО 2.2.00 от 2017.01.19 прошилса ресивер перезагрузку зделал но кагда вклучилса чорни фон наекране и всо . зелони лампочка гарит на ресивере и всо из флешки пробувал востонавит ресивер различними флешками не памагло что делат? памагите пажалуста
ех денги нету нови купит
всем привет
памагите ребата умена ресивер u2c m2 mini ранше прошил на прошивке OPTICUM SLOTH mini не панравилас слепои поиск не работал на ресивере и захател абратно вернутса на прошивке версия ПО 2.2.00 от 2017.01.19 прошилса ресивер перезагрузку зделал но кагда вклучилса чорни фон наекране и всо . зелони лампочка гарит на ресивере и всо из флешки пробувал востонавит ресивер различними флешками не памагло что делат? памагите пажалуста
ех денги нету нови купит
проблема решена ресивер оживил пост - #158 балшое спасиба етаму форуму:D
проблема решена ресивер оживил пост - #158 балшое спасиба етаму форуму:D
Вот видите как хорошо не только писать но и читать. Из альтернативных прошивок 2.2.82 самая стабильная.
mihal1973
22.12.2018, 12:30
тюнер u2c m2 mini загнал прошивку opticum sloth mini,хочу прописать сталкер портал не открывает клавиатуру,кто знает подскажите пожалуйста.
Ребята, подскажите, на ютуб я так понимаю уже можно не рассчитывать, или все же есть надежда что поправят его?
yanivihor
26.12.2018, 13:43
пультом набрати 6935 і натиснути червону кнопку
KlipsPLAY
20.01.2019, 13:25
Ребят можно ли на прошивке от Opticum сделать спутниковые и iptv каналы одним списком, как на u2c m2 прошивке?
Скажіть чи можна оживити Sloth classic(схоже що попав на версію 16 року) після прошивки потух.При включенні в розетку не світится. Прошивка по RS232 Configure ram....Fail......
Можна оживити.Треба пам"ять здувати.
Все ж таки оживив сам через ком порт.Знайшов софт на якомусь німецькому форумі, потім вечером викладу тут.Хочеться закинути на нього будь яку прошивку щоб iptv і сат канали могли бути в одному списку.Хто знає якусь???Opticum classic
Особисто мені набагато легше здути флеш і залити дамп прогером.Це все займає максимум 15 хв. Шкода часу,якого і так не дуже багато витрачати на пошуки,що можуть закінчитись нічим.
Подскажите стабильную прошивку для Opticum Sloth Classic (комбо вариант с DVB-T2) с ЭМУ и улучшеным качеством изображения ( а то фиpмненная картинка никуда не годится)
Народ а може хтось на любому ПО цього тюнера вичистить його від усього мусора щоб там залишилися тільки сат частина і iptv. Або якесь альтернативне по без мусора викласти. Бо валяється без діла.
В меню не заходить и мусора видно не будет. IPTV там такое себе, есть вариант общего списка с IPTV и антенными каналами, он работает оно только со спутниковыми, с Т2 часто виснет наглухо. Это я с железякой от У2Ц игрался, но оптикум думаю не далеко ушел.
В мене просто дома валяється оптикум класік (не комбо) то хочу під iptv (платне) його переробить. Думаю може краще робитиме якщо небуде отого всього мусора.
https://www.youtube.com/watch?v=EdOthuzvRdc
https://www.youtube.com/watch?v=EdOthuzvRdc eto klon bez sat opticum clasic sloth suplus 1506a 2GB 16MB
Тобто класік можна прошивати прошивкою від тігер250?
Ja osoblywo ce nerobyw ale des to bylo napysano jak zrobyty
В Україну завезли не хороші люди дві версії opticum clasic sloth, я так розумію. Перші прошивалися ПО від U2C, можна прошивати і tiger ПО. А друга версія, не прошивалась ПО від U2C. Таку мені втюхали, без всякої підтримки ПО з самого початку. Це я вже потім поняв, коли почав розбиратися, як прошити свій тюнер.
http://westsat.net.ua/showthread.php?t=5925
Мій класік прошився в автоматичному режимі із зажиманням середньої кнопки (POWER). Але після прошивки пішов в постійний перезагруз. Появляється на 1 секунду МЕНЮ і знову перезаргузка. І так до безкінечності. Нажаль. Повернувся до рідної.
MOZET ETIM POPROBYWAT.https://go1sat.blogspot.com/2021/01/sunplus-2021.html
skrypach
08.03.2022, 13:28
хтось підключив нтв+ шару на тюнері U2c m2 maxi
хтось підключив нтв+ шару на тюнері U2c m2 maxi
Шару ни, Але пидключив iptv, хоч так ниж нияк
Леонид Б
07.04.2022, 13:17
чи можливо на флешку записати канал IPTV ?
kosmos71
07.04.2022, 17:30
чи можливо на флешку записати канал IPTV ?
Теоретически Да. Практически в этом ресивере вряд ли.
Не вижу смысла в этом, так как для этого поставщик iptv услуги предоставляет архив передач. Ну по крайней мере должен.
cebanalex
12.01.2023, 08:48
Zdrastvuite! kak podkliuchiti kardsharu ntv+ na u2c m2 mini?
Romanish
13.01.2023, 22:52
Никак ,только 80*
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot