Вход

Просмотр полной версии : Opticum Sloth Mini/Classic. Софт,обсуждение и вопросы.

Страницы : 1 [2] 3

petry
17.10.2017, 08:22
И потом опять все настраивать. Вот вступил, так вступил, вечно куда нибудь вступаю.:confused:

Сколько там той настройки? Сохраните все настройки и потом, с помощью, эдитора все вернете.

mini7
17.10.2017, 09:19
И потом опять все настраивать. Вот вступил, так вступил, вечно куда нибудь вступаю.:confused:

Перед обновлением прошивки рекомендую выполнить Подключить флешку Меню Обновление и бэкал Настройки; сохранить /загрузить Данные в bin После обновления ПО в режиме ВСЕ Все теже действия только пункт /сохранить данные в bin /Загрузить данные из bin Ну а сталкер порталы и то что вам транслирует ваш оператор пропишем ручками Если не будут открываться каналы в BISS то меню настройки приемника условный доступ редактор ключей FAV ключи из интернета все загрузится автоматом

yanivihor
17.10.2017, 10:53
"Підлагувати"-тобто підторможувати,іти із затиками

petry
17.10.2017, 11:31
"Підлагувати"-тобто підторможувати,іти із затиками

Так это не от прошивки зависит-загруженность сервера, проблемы с интернетом....

yanivihor
17.10.2017, 11:35
Я прошивку не мав на увазі(вона мене влаштовує повністю)Я просто подумав що ці два поки що халявні портали вже перестають працювати тому і йдуть із затиками

yanivihor
17.10.2017, 11:35
Але потім все наладилось-напевне інтернет тормозив

petry
17.10.2017, 11:50
Я прошивку не мав на увазі(вона мене влаштовує повністю)Я просто подумав що ці два поки що халявні портали вже перестають працювати тому і йдуть із затиками

У меня платный иногда "коники викидае" а бесплатные могут идти нормально-всяко бывает.

shony_v
18.10.2017, 07:28
Перед обновлением прошивки рекомендую выполнить Подключить флешку Меню Обновление и бэкал Настройки; сохранить /загрузить Данные в bin После обновления ПО в режиме ВСЕ Все теже действия только пункт /сохранить данные в bin /Загрузить данные из bin Ну а сталкер порталы и то что вам транслирует ваш оператор пропишем ручками Если не будут открываться каналы в BISS то меню настройки приемника условный доступ редактор ключей FAV ключи из интернета все загрузится автоматом
Я так понял, сначала это все сохранить на флешку, потом не вынимая ее, произвести обновления ВСЕ.
Тут непонятно на флешке что будут два и ПО и сохраненные в бин???
Зы: вот сейчас включил раша фильм, работают правда боевики только проверил. Но работают.

mini7
18.10.2017, 07:51
Я так понял, сначала это все сохранить на флешку, потом не вынимая ее, произвести обновления ВСЕ.
Тут непонятно на флешке что будут два и ПО и сохраненные в бин???
Зы: вот сейчас включил раша фильм, работают правда боевики только проверил. Но работают.

Только спутники сохранятся в bin списки каналов что занимает много времени при настройке

shony_v
18.10.2017, 08:05
Только спутники сохранятся в bin списки каналов что занимает много времени при настройке
А зачем там в бин на флешке, если у меня каналы сохранены через Эдитор прямо на компе. Я могу их сразу и вставить, что я и сделал, когда установил прошивку 2.2.62.
А остальное пришлось ручками Сталкер, настройки для шары, бисс ключи.
Но дело в том, что если обновляешь не ВСЕ, а ПО (только для оригинальных прошивок до 2.2.00) тогда ни чего менять не надо.
Может надо что то сделать, что бы только ПО обновлять можно?

sondis
25.10.2017, 22:52
Как на прошивке 2.2.62 включить samba, что-то на этом ПО я такой функции и раздела не нашел..

ornellit
26.10.2017, 02:34
Как на прошивке 2.2.62 включить samba, что-то на этом ПО я такой функции и раздела не нашел..

MENU-DLNA-DMS

tarasgrek
27.10.2017, 16:19
Здравствуйте! У меня SLOTH classic дата сборки 01/11/2017 прошивка 2.2.01
Из этой темы ни одна прошивка не подходит пишет "Версия ПО не соответствует данной модели" с ОФ сайта 2.2.03 тоже самое. Может кто знает как прошить?

marsikmarsik0
27.10.2017, 16:24
Из этой темы ни одна прошивка не подходит пишет "Версия ПО не соответствует данной модели" с ОФ сайта 2.2.03 тоже самое. Может кто знает как прошить?

1.11.2017?:eek:
:ukr:

petry
27.10.2017, 17:28

Как это у вас дата сборки "выше" сегодняшней даты? Если не секрет-где брали?

tarasgrek
27.10.2017, 18:55
Как это у вас дата сборки "выше" сегодняшней даты? Если не секрет-где брали?

Так пишет в приемнике, думаю там дата и день наоборот
Заказывал в "satmarket" еще в марте. Одного убил, востановили програматором.
В приемнике все устраивает, хотелось еще что бы каналы IPTV отображались в одном списке с SAT, как в U2C m2

petry
28.10.2017, 10:19
Так пишет в приемнике, думаю там дата и день наоборот
Заказывал в "satmarket" еще в марте. Одного убил, востановили програматором.
В приемнике все устраивает, хотелось еще что бы каналы IPTV отображались в одном списке с SAT, как в U2C m2

Дата и день там действительно перепутаны. Но версии прошивки 2.2.01 я нигде не встречал-ни для Opticum ни для U2C. Ко мне "пристал" двоюродный брат-"Я дам денег, только купи мне такой ресивер как у тебя(меня)". Вот и думаю где ему заказать. Я свой покупал в мае 2016-тогда U2C M2 еще не было в продаже, покупал реально "кота в мешке" Заказывал также в "satmarket"-на все мои вопросы "Какая стоит прошивка?", ответы были из разряда "Не знаю, заводская, не имеем информации........." то есть реально покупал "кота в мешке". Вот и сейчас ломаю голову где ему заказать? В "satmarket" цена нормальная но опять будут "распливчастые" ответы по поводу прошивки и опять покупай "кота в мешке" но одно дело покупать себе-другое дело покупать другим людям. И покупать стремно и отказаться не могу.

mini7
28.10.2017, 12:45
Дата и день там действительно перепутаны. Но версии прошивки 2.2.01 я нигде не встречал-ни для Opticum ни для U2C. Ко мне "пристал" двоюродный брат-"Я дам денег, только купи мне такой ресивер как у тебя(меня)". Вот и думаю где ему заказать. Я свой покупал в мае 2016-тогда U2C M2 еще не было в продаже, покупал реально "кота в мешке" Заказывал также в "satmarket"-на все мои вопросы "Какая стоит прошивка?", ответы были из разряда "Не знаю, заводская, не имеем информации........." то есть реально покупал "кота в мешке". Вот и сейчас ломаю голову где ему заказать? В "satmarket" цена нормальная но опять будут "распливчастые" ответы по поводу прошивки и опять покупай "кота в мешке" но одно дело покупать себе-другое дело покупать другим людям. И покупать стремно и отказаться не могу. А как на счет этого
https://4tv.in.ua/ Я свой покупал в мае 2016 Программное обеспечение для ресиверов U2C M2 версии 2.1.04 от 2015.12.24 С этой пошивкой

4kvision
28.10.2017, 12:55

есть еще оказывается classic plus и вот на эти ресиверы ни один софт с сайта не грузится.Вы как то решили эту проблему?Нигде не могу найти свежи й софт для него.Может как то можно переделать софт под classic plus?

petry
28.10.2017, 15:14
есть еще оказывается classic plus и вот на эти ресиверы ни один софт с сайта не грузится.Вы как то решили эту проблему?Нигде не могу найти свежи й софт для него.Может как то можно переделать софт под classic plus?

Никак не переделать так-как в нем процессор Sunplus 1507A а в обычном Opticum Sunplus 1506.

petry
28.10.2017, 15:22
А как на счет этого
*** скрытый текст *** Я свой покупал в мае 2016 Программное обеспечение для ресиверов U2C M2 версии 2.1.04 от 2015.12.24 С этой пошивкой

Ресиверы в продаже есть, но меня напрягает то, что когда спрашиваешь менеджера-какая стоит прошивка, в ответ какое то непонятное лепетание. Неужели нельзя включить рес и посмотреть какая версия прошивки?:mad:

slavaq49
28.10.2017, 16:06
sondis спрашивал как включить таймер на отключение ресивера, в старом ПО 2.2.00 таймер включался через четыре 9999, а на последней версии как его активировать???? Есть ли решение этого вопроса. Спасибо!

marsikmarsik0
28.10.2017, 16:36

Opticum Sloth Classik Plus Це зовсім інший тюнер!
:ukr:

tarasgrek
29.10.2017, 11:00

Пока не решил

sondis
30.10.2017, 11:33
по поводу таймера на отключение есть какая-то комбинация как на старых версиях ПО или нет такой функции. Вопрос интересует не только меня.
Судя из того что в новом ПО много функций через пароли возможно таймер можно как-то активировать.?
Несколько раз поднимался этот вопрос, и полное игнорирование...

petry
30.10.2017, 12:43
по поводу таймера на отключение есть какая-то комбинация как на старых версиях ПО или нет такой функции. Вопрос интересует не только меня.
Судя из того что в новом ПО много функций через пароли возможно таймер можно как-то активировать.?
Несколько раз поднимался этот вопрос, и полное игнорирование...

В новых прошивках действительно все попаролили, зашифровали-зачем??? По поводу автоотключения то в настройках системы есть пункт-"Дата&время настройки" там есть автоотключение.

dnk777
13.11.2017, 16:19
Стоит ли переходить с прошивки U2C m2 Mini на прошивку для Opticum ?

petry
13.11.2017, 19:39

Смотря какие ф-ции для вас в приоритете.

shony_v
14.11.2017, 09:19
Я долго сомневался, а потом решился и перешел. Есть недоработки, но не существенные. Главное что медиа портал работает, а на старой прошивке практически мертвым был.

users12
14.11.2017, 13:14
Я долго сомневался, а потом решился и перешел. Есть недоработки, но не существенные. Главное что медиа портал работает, а на старой прошивке практически мертвым был.

Можете видео сделать работы медиапортала и выложить на Ютубе?

opticum777
14.11.2017, 14:42
users12=userrsatsat1=Zae... на слово не віриш людині? Kino-LIVE працює, працював коли мав тюнер. Тут інфо (http://telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=51158&p=2103865#p2103865) про чела. В тебе так тюнера немає! Мав би мати тільки S+.

petry
14.11.2017, 15:06
Можете видео сделать работы медиапортала и выложить на Ютубе?

Стесняюсь просить-для чего вылаживать на Ютубе?

hunter-001
14.11.2017, 21:06
Стесняюсь просить-для чего вылаживать на Ютубе?
Чел не верит что работает медиапортал,вот и просит видео,а сам видать не рискует залить ПО.

nazir7
14.11.2017, 23:01
Программное обеспечение для ресиверов Opticum Sloth Mini/U2C M2 Mini. Версия ПО 2.2.80.

nazir7
14.11.2017, 23:02
Программное обеспечение для ресиверов Opticum Sloth Classic/U2C M2. Версия ПО 2.2.80.

opticum777
14.11.2017, 23:58
U2C Custom video - добавили. Супер!!! Відновіть все, що було у прошивках U2C. А для чого там TREE TV, там нічого не запускається в мене. MULTMULT.RU теж не запустилось відео. KINO-LIVE -ok, YMKA TV -ok. Без обід, но що би Ви робили без напрацювань, ідей від U2C!!! Навіть U2C Custom video добавили та назву не змінили. Чота програмісти не дають ради, все зупинилось,як півтора роки тому так і досі все так. Нічого нового. Ще раз без обід. Та попросіть китайців, хай поправлять прошивку до S+, думаю users** буде вам дуже вдячний. Ще одне, а як на рахунок OPTICUM SLOTH на яких не підходила прошивка від U2C. Є софти?, чи ця підійде?. Дякую, за те, що не удалите мій пост!!!

hunter-001
15.11.2017, 01:19
Та попросіть китайців, хай поправлять прошивку до S+,
Так давай денег китайцам и сделают тебе ПО,люди и так вам подгоняют прошивки,а вы и не довольные.Я взялбы и по***ил все это,U2C это проблема других представителей на Украине,не так ли?

shony_v
15.11.2017, 09:13
Программное обеспечение для ресиверов Opticum Sloth Classic/U2C M2. Версия ПО 2.2.80.
Скажите, а вот если у меня стоит прошивка 2.2.62, то эту как устанавливать, только ПО или ВСЕ обновление???

petry
15.11.2017, 10:37
Кто уже установил Opticum Sloth Classic/U2C M2. Версия ПО 2.2.80-отпишитесь какие изменения от 2.2.62, а то я всегда один из первых прошиваюсь, а тут "накрылась" флешка. Когда буду покупать-не знаю, а может и не стоит прошиваться...

yanivihor
15.11.2017, 11:53
Дякую клікнув окремо!А тепер скажіть в чому "ізюминка"нової прошивки?

shony_v
16.11.2017, 10:03
Не кому ответить!
Повторяю свой вопрос, при прошивке версией 2.2.80 на уже стоящую версию 2.2.62 какой режим обновления включать только ПО или ВСЕ???
Я старыми мозгами понимаю так, если ставить на родную версию то надо обновлять в режиме ВСЕ.
Но уже стоит новая версия и что опять в режиме ВСЕ. или таки можно в режиме ПО???

bamboo
16.11.2017, 10:37
Ну очевидно же: все просто - сохраните дамп своей прошивки на флешку, перед обновлением новой версии. Так вы себя обезопасите от глюков: попробовали, не понравилось: вернулись на старую. Все дела.

Alphabox X4 SE
17.11.2017, 21:45
У меня на новой прошивке при просмотре айпи ТВ и сталкер портала через минут 20 ресивер идёт в рубут. Спасибо за такую прошивку, откатывпюсь на предыдущую.

Vladimir_elsys
17.11.2017, 22:32
Да, есть такая проблема. Причем, у меня проявляется при переключении спутниковых каналов, при обращении к меню и, иногда, при выборе медиапорталов.

Iskateli
18.11.2017, 03:44
Кто разбирается ответьте: есть надежда что на данном ресивера t2mi сделают или на этом процессоре это невозможно ?

petry
18.11.2017, 10:37
Кто разбирается ответьте: есть надежда что на данном ресивера t2mi сделают или на этом процессоре это невозможно ?

А что такого хорошего в t2mi? Тут и без этого куча недоработок, а софтописцы не чешутся. Сначала нужно исправить те недоработки которые есть, а потом браться за "обновы". ИМХО.

Iskateli
18.11.2017, 11:21
Про t2mi: недавно один знакомый у меня спрашивал сколько стоит спутниковая тарелка, т.к. увидел что у меня их 3 штуки стоят. Я ему ответил что раз он хочет смотреть бесплатное ТВ, то ему одной тарелкой и одним спутником не обойтись, а шару ему не настроить, возраст не тот с интернетом связываться. Сама антенна б/у 500 рублей, а на Ямале 90е в С диапазоне он увидит каналов 30 с повторами, но у него не будет СТС, Домашний, Перец даже Рен. А на этом же спутнике только в ку диапазоне эти каналы есть, представляете какой геморрой ? А если бы было t2mi то взял бы человек антенну 1.8м б/у за 500 рублей и ресивер с пересылками рублей за 1500 и на одном спутнике все в кучке. У меня только gi s2238 и u2c m2 mini. Не получилось прошивкой от opticum u2c прошить,, ткните носом может надо файл прошивки переименовать под u2c ? Извиняюсь за длинный ответ.

petry
18.11.2017, 11:32
Ничего там переименовывать не надо. Скачиваете прошивку,отформатируйте флешку, розархивируете в корень флешки, при прошивке выбираете "ВСЕ"-вот и весь процесс прошивки. Только прошивку берите 2.2.62.

Iskateli
18.11.2017, 12:04
Ничего там переименовывать не надо. Скачиваете прошивку,отформатируйте флешку, розархивируете в корень флешки, при прошивке выбираете "ВСЕ"-вот и весь процесс прошивки. Только прошивку берите 2.2.62.
извините сам затупил, скинул архив на флешку и думаю шо это он не видит файл.

petry
18.11.2017, 12:10
извините сам затупил, скинул архив на флешку и думаю шо это он не видит файл.

В жизни и не такое бывает. Не вы один скидывали заархивированный файл на флешку и потом голову ломали-что не так?:D

Iskateli
18.11.2017, 12:21
прошил u2c m2 mini прошивкой от opticum 2.2.62. и уже минут 5 нечего нет, ресивер горит включеным и на пульт не риагирует, что делать, ждать дальше ?

Iskateli
18.11.2017, 12:33
dвыключил принудительно и воткнул назад пока всё ок

petry
18.11.2017, 13:30
dвыключил принудительно и воткнул назад пока всё ок

У меня тоже такое было. Выключил-включил и все заработало.

shony_v
20.11.2017, 08:40
У меня тоже такое было. Выключил-включил и все заработало.
И у меня такое иногда бывает. После 2.2.62 было. Вынул из розетки, всунул назад и все пошло.
2.2.80 пока не буду ставить. 2.2.62 работает нормально, а от добра добра не ищут.:)

petry
20.11.2017, 09:11
И у меня такое иногда бывает. После 2.2.62 было. Вынул из розетки, всунул назад и все пошло.
2.2.80 пока не буду ставить. 2.2.62 работает нормально, а от добра добра не ищут.:)

А какой смысл ее ставить, если она с глюками?:confused:

Romanish
20.11.2017, 09:51
надо было подключить этот мини тюнер к элт телевизору. взял тюльпаны от альтернатива а1 . но они не подходят нет видео и звук гудит .

kreshnot
20.11.2017, 10:10
надо было подключить этот мини тюнер к элт телевизору. взял тюльпаны от альтернатива а1 . но они не подходят нет видео и звук гудит .

когда видео-выход попадает на вход аудио ,буде гул в динамиках
поменять местами не пробовали разъёмы тюльпанов?

petry
20.11.2017, 10:16

Может не совпадать распай. Погуглите эту тему, посмотрите какие шнуры подходят.

Iskateli
20.11.2017, 16:23
При вводе шары какие то звездочки и не видно что вводил, как убрать ?

petry
20.11.2017, 18:59
При вводе шары какие то звездочки и не видно что вводил, как убрать ?

Эдитор вам в помощь. Мне эти звездочки тоже не нравятся но софтописцам видать нравится.

Alex20
20.11.2017, 23:46
Распайка шнура не совпадает.
Если идет с частотой 50 ГЦ гул- это видео.
Поменяйте местами.
В Китайских шнурах такое часто.

Alphabox X4 SE
21.11.2017, 13:06
Ресивер u2c m2mini, прошива 2.2.62. При просмотре какого либо видео через ютуб или любой медиа сервис, следующее видео не запускается. Чтобы запустить следующее видео нужно перезапустить ресивер. У кого есть такая проблема и пути его решения?

petry
21.11.2017, 14:48
Ресивер u2c m2mini, прошива 2.2.62. При просмотре какого либо видео через ютуб или любой медиа сервис, следующее видео не запускается. Чтобы запустить следующее видео нужно перезапустить ресивер. У кого есть такая проблема и пути его решения?

Такой проблемы не наблюдаю. Как вариант-прошейтесь заново, сброс в заводские и заново загрузите свои настройки.

Iskateli
22.11.2017, 17:36
Современные ресиверы на супер прошивках не перестают удивлять. Просканировал слепой поиск на Ямал 90е С диапазон на u2c m2 2.2.80, да и шо бы вы думали, он таки и не увидел целых 4 транспортера ! !!!! ? Кутеляпость програмистов на высоте, так держать, глядишь попадете в книгу рекордов гинеса или получите премию шнобеля. Это я еще не тестирования, просто начал с азов, сижу смотрю на ресивер и думаю а шоу он не показывает и решил каналы поймать, а тут такой сюрприз, аж настроение поднялось.

Odyssey
23.11.2017, 22:43
Редактор каналов свежее 1.9.8 существует в природе?
Не могу понять кто нагадил, программа или тюнер. Каналы в списке все видны, но в настройках не виден ни один траспондер.
в программе всё видит
p.s. гонял из тюнера в комп и обратно со сканирование трансп. и в один момент тюнер перестал видеть транспондеры. 3 часа под хвост
часть каналов показывает, а часть нет. одним местом чувствую, пару байт дето потерлось и не хочет нормально отображаться

nazir7
23.11.2017, 23:10
Программное обеспечение для ресиверов Opticum Sloth Classic/U2C M2. Версия ПО 2.2.85.

добавлено в медиа портал:
KinoKrad.co
MULT-HIT.RU

users12
23.11.2017, 23:29
Редактор каналов свежее 1.9.8 существует в природе?
Не могу понять кто нагадил, программа или тюнер. Каналы в списке все видны, но в настройках не виден ни один траспондер.
в программе всё видит
p.s. гонял из тюнера в комп и обратно со сканирование трансп. и в один момент тюнер перестал видеть транспондеры. 3 часа под хвост
часть каналов показывает, а часть нет. одним местом чувствую, пару байт дето потерлось и не хочет нормально отображаться

Редактора , чем выше версии 1.9.9 пока не видел, поправьте меня, кто видел более позднюю версию.

Odyssey
23.11.2017, 23:38
Редактора , чем выше версии 1.9.9 пока не видел, поправьте меня, кто видел более позднюю версию.
есть линк или сюда переложить можно?

users12
23.11.2017, 23:43
В личку вышлю ??, ибо PC_Editor.exe от клона, не факт , что подойдёт, ещё больше косяков будет.

Odyssey
24.11.2017, 01:37
nazir7
можешь помочь найти бок в выложенном файле .u2c ?
просто не хочется потратить время на новое сканирование и редактирование и в конце опять получить тот же самый бок
я так понимаю структуру этого файла ты знаешь - просто понять где косяк

Odyssey
24.11.2017, 16:52
Может кто-то сказать почему Mezzo с ключем не работает, может еще что-то в emu включить надо ?
Оказывается нужно постоянно после перезагрузки "перетыкать" CA CRC VIA, nazir7 это не лечится никак?

Alphabox X4 SE
24.11.2017, 18:32
После того как прошился 2.2.80 и потом откатился на 2.2.62 начал глючить мой u2c m2 mini. Что уже не делал и перепрошивался несколько раз на 2.2.62. А всё равно глюки вылазят. То плейлисты на ай пи не сохраняются, то сталкер портал сам по себе (адрес) исчезает, то медиапорталы не работают. Кабеля РС нету чтобы через него перепрошится попробовать. Кто что посоветует?

Я смотрю на классик новую прогу скинули, а на мини без глюков будет что-то новое в замен 2.2.80?

vityok
25.11.2017, 15:18
Всем добрый день!Ресивер opticum sloth classic версия по 2.1.45 от 06.20.2016,пытаюсь прошить программным обеспечением с данной тем,пишет:версия по не соответствует данной модели.Есть какие-то хитрости?Или этот не судьба обновить?

maradona
26.11.2017, 12:07
Всем добрый день!Ресивер opticum sloth classic версия по 2.1.45 от 06.20.2016,пытаюсь прошить программным обеспечением с данной тем,пишет:версия по не соответствует данной модели.Есть какие-то хитрости?Или этот не судьба обновить?
навищо тоби це застариле по ось е нове його и став
ПО для ресиверов Opticum Sloth Classic/U2C M2. Версия ПО 2.2.60
Фон меню тёмно-синий,буквы белые.
Появилась возможность прописать STALKER PORTAL вручную

nazir7
26.11.2017, 12:16
Я смотрю на классик новую прогу скинули, а на мини без глюков будет что-то новое в замен 2.2.80?
Программное обеспечение для ресиверов Opticum Sloth Mini/U2C M2. Версия ПО 2.2.85.

добавлено в медиа портал:
KinoKrad.co
MULT-HIT.RU

petry
26.11.2017, 12:17
навищо тоби це застариле по ось е нове його и став
ПО для ресиверов Opticum Sloth Classic/U2C M2. Версия ПО 2.2.60
Фон меню тёмно-синий,буквы белые.
Появилась возможность прописать STALKER PORTAL вручную

Не факт что он сможет прошить новой прошивкой. Opticum Sloth Classic есть трех видов: 1-уже прошитые прошивками Opticum Sloth Classic/U2C M2, 2-которые можно самостоятельно прошить под Opticum Sloth Classic/U2C M2 и 3-которые невозможно прошить под Opticum Sloth Classic/U2C M2 даже прогером (там какая то мутка с процессором). Как вариант-свяжитесь с https://an-vi-sat.com.ua-они занимаются ресиверами Opticum Sloth Classic (закупка, продажа, прошивка...) может они помогут.

yanivihor
26.11.2017, 17:14
Программное обеспечение для ресиверов Opticum Sloth Mini/U2C M2. Версия ПО 2.2.85.для m2 Maxi підійде?

nazir7
26.11.2017, 17:18
Программное обеспечение для ресиверов Opticum Sloth Mini/U2C M2. Версия ПО 2.2.85.для m2 Maxi підійде?
Трохи вище подивитись релігія не дозволяє?
325 повідомлення.

sloth
26.11.2017, 17:42
Не факт что он сможет прошить новой прошивкой. Opticum Sloth Classic есть трех видов: 1-уже прошитые прошивками Opticum Sloth Classic/U2C M2, 2-которые можно самостоятельно прошить под Opticum Sloth Classic/U2C M2 и 3-которые невозможно прошить под Opticum Sloth Classic/U2C M2 даже прогером (там какая то мутка с процессором). Как вариант-свяжитесь с https://an-vi-sat.com.ua-они занимаются ресиверами Opticum Sloth Classic (закупка, продажа, прошивка...) может они помогут.
Та ці чели впарюють в себе в магазині ці тюнера. Та привозять їх в Україну. Через таких як вони і перестала бути підтримка від U2C. Тюнера під маркою opticum мали продаватись тільки в Польщі. А народ в нас хитренький,може хіба спіонерити чужий труд, ума зробити щось самому з нуля слабо!!! Вони рішили, що притягнуть тюнера, які мали продаватись в Польщі. Та будуть продавати в Україні, а ПО буде писатися по замовленню U2C( по їхньому тех завданню). Так через них(an-vi) немає підтримки на S+,master plus, opticum sloth (була партія тюнерів, де не підходило ПО від M2) Вот їм і дякуйте за все. Їхня вина в тому також Є!!! А тепер вони такі хороші, пушисті. Україна має знати своїх "героїв".
Навіть в темі присутня назва U2C, вони ніяк не можуть без U2C. Вони не перший раз привозять підробки під брендом U2C!!!

petry
26.11.2017, 18:29
Та ці чели впарюють в себе в магазині ці тюнера. Та привозять їх в Україну. Через таких як вони і перестала бути підтримка від U2C. Тюнера під маркою opticum мали продаватись тільки в Польщі. А народ в нас хитро ви*** Може хіба спіонерити чужий труд, ума зробити щось самому з нуля слабо!!! Вони рішили, що притягнуть тюнера, які мали продаватись в Польщі. Та будьть продавати в Україні, а ПО буде писатися по замовленню U2C( по їхньому тех завданню). Так через них немає підтримки на S+,master plus, opticum sloth (була партія тюнерів, де не підходило ПО від M2) Вот їм і дякуйте за все. Їхня вина в тому також Є!!! А тепер вони такі хороші, пушисті. Україна має знати своїх "героїв".
Навіть в темі присутня назва U2C, вони ніяк не можуть без U2C. Вони не перший раз привозять підробки під брендом U2C!!!

Не надоело регистрироваться под разными логинами? Я брал свой Opticum (19 месяцев назад) в харьковском сатмаркете когда М2 еще нигде в продаже не было-там тоже "бандеровцы хитро**пые"? А то что из-за них прекратилось ПО для S+ это "бред сывой кобылы". У S+ и М2 процессоры разные, соответственно и ПО разное. Я бы еще понял если бы прекратилось ПО для М2 из-за Opticum, а так прекратилось для всех ресиверов и М2 и S+ и master plus... Скоро прекратится для B6, A1-тогда кто будет виноват? Наверное опять крайним будет Nazir7? С прекращением ПО для U2C все просто-кинули всех а всю вину перекладывают на других. Можете подать в суд за использование "ЛИЦЕНЗИОННОГО ПО от U2C" :D. Ну а в целом новые прошивки выходят и без "обделавшихся супермастеров U2C".:)

sloth
26.11.2017, 18:54
Глянемо чи буде ПО, коли вони впарять свій останній оптікум. От за таких як ви, які придбали, продавали оптікупи з ПО від U2C. Тепер собі і дякуйте. Чи може вам розказати, хто іменно і коли приїжав до Львова з польської фірми OPTICUM, з ким він зустрічався у Львові та в області... З чого все почалось...

Lilena
26.11.2017, 19:01
Доброго дня! Допоможіть вирішити проблему: влючаю дітям мультики на MEGOGO "Маша і ведмідь" , після перегляду 2-3 мультиків програма вибиває на попереднє меню. А на прошивці U2C даноі проблеми немає.

petry
26.11.2017, 19:14
Глянемо чи буде ПО, коли вони впарять свій останній оптікум. От за таких як ви, які придбали, продавали оптікупи з ПО від U2C. Тепер собі і дякуйте. Чи може вам розказати, хто іменно і коли приїжав до Львова з польської фірми OPTICUM, з ким він зустрічався у Львові та в області... З чого все почалось...

Да мне пох**н кто куда и откуда приезжал. Еще раз повторюсь-подавайте в суд на Opticum и на остальных кто незаконно воспользовался ПО от U2C. У меня сосед поставил колеса от BMV на другую иномарку-трындец BMV, теперь BMV перестанут выпускать ибо кто-то воспользовался их колесами :D. Я трезво оцениваю ситуацию и прекрасно понимаю что ПО будет выходить пока Opticum есть в продаже и не все Opticum с новыми прошивками. И по сему заканчиваю с писаниной на ваши необоснованные претензии так-как не вижу смысла что-то доказывать человеку который знает все, всех и обладает даром предвиденья и может назвать дату конца Opticum. Удачи ВАМ-продолжайте и дальше все смешить что Opticum это корень всего зла на земле. :)

sloth
26.11.2017, 19:30
Не надоело регистрироваться под разными логинами? Я брал свой Opticum (19 месяцев назад) в харьковском сатмаркете когда М2 еще нигде в продаже не было-там тоже "бандеровцы хитро**пые"? А то что из-за них прекратилось ПО для S+ это "бред сывой кобылы". У S+ и М2 процессоры разные, соответственно и ПО разное. Я бы еще понял если бы прекратилось ПО для М2 из-за Opticum, а так прекратилось для всех ресиверов и М2 и S+ и master plus... Скоро прекратится для B6, A1-тогда кто будет виноват? Наверное опять крайним будет Nazir7? С прекращением ПО для U2C все просто-кинули всех а всю вину перекладывают на других. Можете подать в суд за использование "ЛИЦЕНЗИОННОГО ПО от U2C" :D. Ну а в целом новые прошивки выходят и без "обделавшихся супермастеров U2C".:)
А що в тих прошивках нового, за весь період kinokrad.co добавили. Ну і з трудом получається відновити те що було. Вот і все! Кому не треба онлайн сервісів то можна і залишатися на старому ПО

4kvision
27.11.2017, 00:32

Не несіть цей брєд,компанія ОПТІКУМ вже давно продана німцям.В мене навіть контракт з цією компанією був на реалізацію продукції.Саме після продажу компанії німцям ,в ОПТІКУМ почався повний завал з реалізацією.,бо німці занадто правильні і не хотіли вкладати гроші в розробку софту з емулятором.Вони тупо вірили що цей хлам з офіційною прошивкою буде всім потрібен.

Odyssey
27.11.2017, 01:08
короче хз что было с каналами, которые перестали работать, толи от проги 1.9.8 толи от тюнера
удалил лишние транспондеры, скопировал из глючного в новую прошу #85 транспондеры = каналы оказывается тоже копировались

в общем заработало.

Amos 4W / Astra 4.9E / Hotbird 13E / ABS 75E

порты diseqc настраиваем под себя, ключей в архиве нет, только каналы с фаворитами (формат u2c)

p.s. т.к. Sloth был перешит в U2C, прошивка #60 сразу не легла из интерфейса (писало о поврежденном файла после ребута), пришлось заливать/переименовывать через force_upgrade_rom.bin = после этого заработало. последующие #80 и #85 из интерфейса заливались без проблем

shony_v
27.11.2017, 11:02
Установил я последнюю, 2 часа настройки собирал, закончил. А вот в медиапортале перестал работать Рашафильм???

petry
27.11.2017, 11:07
Установил я последнюю, 2 часа настройки собирал, закончил. А вот в медиапортале перестал работать Рашафильм???

Что вы там собирали 2 часа? У меня заброска настроек занимает несколько минут от силы. А Рашафильм перестал работать и на 2.2.62.

petry
27.11.2017, 16:19
Доброго дня! Допоможіть вирішити проблему: влючаю дітям мультики на MEGOGO "Маша і ведмідь" , після перегляду 2-3 мультиків програма вибиває на попереднє меню. А на прошивці U2C даноі проблеми немає.

Просмотрел пять серий подряд "Маша і ведмідь" и никаких сбросов на предыдущее меню не было. Прошивка 2.2.65.

Alphabox X4 SE
27.11.2017, 18:17
Может 2.2.85?

petry
27.11.2017, 18:32
Может 2.2.85?

Ошибочка вышла-2.2.62.

Alphabox X4 SE
27.11.2017, 22:12
В какую цену сейчас рс 232 кабель для поошивки, для u2c m2 mini?

petry
28.11.2017, 07:59
В какую цену сейчас рс 232 кабель для поошивки, для u2c m2 mini?

https://skymaster.prom.ua/p37740934-kabel-rs232-mini.html
http://satproshivka.ru/mini-nul-modemnyj-shnur-jack-3-5-na-rs232/
http://www.digisat.com.ua/products/SHnur_RS-232_-_Mini-jack_dlya_resiverov_U2C_MiniHD
http://tvsputnik.zakupka.com/p/107475048-shnur-dlya-proshivki-rs-232-mini-jack-3-5-1metr/
https://sat-planet.com.ua/p138396323-shnur-232-mini.html

Думаю дальше продолжать не надо.

shony_v
28.11.2017, 08:18
Что вы там собирали 2 часа? У меня заброска настроек занимает несколько минут от силы. А Рашафильм перестал работать и на 2.2.62.
Ну не знаю. Сначала обновить, потом списки, причем несколько вариантов и только тот вариант, который был на 2.2.00 встает, при чем только работают, первые 7 или 8 букетов, а мои списки каналов 11 стоят и они не открываются. Считываются с реса все есть, а на ресе пусто, вроде как есть, но не показывает. Уже час головной боли. Затем Бис ключи, забыл как, пока искал еще пол часа прошло. А потом настройки на шару тоже пол часа не меньше.
Ну язык, время и сталкер порталы это быстро.:confused:

petry
28.11.2017, 08:36
Ну не знаю. Сначала обновить, потом списки, причем несколько вариантов и только тот вариант, который был на 2.2.20 встает, при чем только работают, первые 7 или 8 букетов, а мои списки каналов 11 стоят и они не открываются. Считываются с реса все есть, а на ресе пусто, вроде как есть, но не показывает. Уже час головной боли. Затем Бис ключи, забыл как, пока искал еще пол часа прошло. А потом настройки на шару тоже пол часа не меньше.
Ну язык, время и сталкер порталы это быстро.:confused:

Так как я не пользуюсь фаворитными списками то мне проще. Я всегда перед перепрошивкой сохраняю все настройки, с помощью эдитора-а потом 2 минуты и рес готов к использованию.

shony_v
28.11.2017, 09:39
nazir7
Объясните, как на ваши прошивки скинуть списки. Сколько не пробовал ни чего не получается. Скидываю одни, а встают те, что были на прошивке 2.2.00. Хоть ты убейся.

shony_v
28.11.2017, 10:01
Так как я не пользуюсь фаворитными списками то мне проще. Я всегда перед перепрошивкой сохраняю все настройки, с помощью эдитора-а потом 2 минуты и рес готов к использованию.
Как с помощью едитора сохранить все настройки, объясни пошагово.
Я могу только списки каналов сохранить.

petry
28.11.2017, 11:02
Как с помощью едитора сохранить все настройки, объясни пошагово.
Я могу только списки каналов сохранить.

Ну если можете сохранить список каналов то и остальное сможете.
1 Открываете Editor и соединяетесь с ресивером
2 Вверху находите Передача данных и выбираете Считать данные
3 Выбираете какие данные вы хотите считать:sat каналы, ключи, настройки ресивера, IPTV каналы, CustomVideo, Интернет радио.
4 Выбираете, например, настройки ресивер и OK-считано успешно. Только обязательно проверьте точно ли считало данные, бывает что не все считывает, тогда нужно еще раз считать данные.
5 После того как считали те или иные данные и внесли в них свои коррективы (или не вносили) выбирает в вверху Файл и Сохранить как и указываете название сохраняемого файла и место, куда хотите сохранить.
6 Открыть сохраненные данные тоже просто- Файл,Открыть... и выбираете данные которые хотите открыть.
Если коротко то как-то так. Но я бы вам посоветовал сначала создать новый список каналов без фаворитных групп и сохранить его, а уж потом эксперементировать с фаворитами. И когда создаете свой список каналов то не сканируйте все транспондеры подряд, а выбирете только
те которые будете смотреть, а то задолбаетесь удалять ненужные каналы, особенно с 13 градуса.
Ну и если вас не устраивают новые прошивки то вы всегда можете вернуться на 2.2.00.:)

shony_v
29.11.2017, 08:46
Ну если можете сохранить список каналов то и остальное сможете.
1 Открываете Editor и соединяетесь с ресивером
2 Вверху находите Передача данных и выбираете Считать данные
3 Выбираете какие данные вы хотите считать:sat каналы, ключи, настройки ресивера, IPTV каналы, CustomVideo, Интернет радио.
4 Выбираете, например, настройки ресивер и OK-считано успешно. Только обязательно проверьте точно ли считало данные, бывает что не все считывает, тогда нужно еще раз считать данные.
5 После того как считали те или иные данные и внесли в них свои коррективы (или не вносили) выбирает в вверху Файл и Сохранить как и указываете название сохраняемого файла и место, куда хотите сохранить.
6 Открыть сохраненные данные тоже просто- Файл,Открыть... и выбираете данные которые хотите открыть.
Если коротко то как-то так. Но я бы вам посоветовал сначала создать новый список каналов без фаворитных групп и сохранить его, а уж потом эксперементировать с фаворитами. И когда создаете свой список каналов то не сканируйте все транспондеры подряд, а выбирете только
те которые будете смотреть, а то задолбаетесь удалять ненужные каналы, особенно с 13 градуса.
Ну и если вас не устраивают новые прошивки то вы всегда можете вернуться на 2.2.00.:)

Именно так я и пытался делать, но при попытке открыть сохраненные данные пишет, что нет файла для открытия. Вот такие пироги.

petry
29.11.2017, 10:15
Именно так я и пытался делать, но при попытке открыть сохраненные данные пишет, что нет файла для открытия. Вот такие пироги.

Не знаю что у вас не получается, я давно пользуюсь эдитором и никаких проблем с открытием или сохранением данных не наблюдается. Кроме как не всегда полностью считывает данные но "подтесать" эдитор под новые прошивки нужно.

petry
29.11.2017, 11:28

Так нужно указывать место где этот файл находится.

shony_v
30.11.2017, 08:40
Ну все, разобрался. Оказывается надо было при открытии искать все файлы, а я на это как то внимание не обращал. И не мог найти сохраненный файл.

petry
30.11.2017, 08:45
Ну все, разобрался. Оказывается надо было при открытии искать все файлы, а я на это как то внимание не обращал. И не мог найти сохраненный файл.

Ну вот видите-все легко и просто. У себя на компьютере сделайте папку куда будете скидывать настройки для U2C и в нужный момент пользуйтесь.:super:

shony_v
30.11.2017, 10:07
Ну вот видите-все легко и просто. У себя на компьютере сделайте папку куда будете скидывать настройки для U2C и в нужный момент пользуйтесь.:super:
Я вот сейчас обратил внимание, что не все каналы находит на этой прошивке.
Знаю что там канал есть, а рес его не находит. На амико есть, на у2с нет

petry
30.11.2017, 10:18
Я вот сейчас обратил внимание, что не все каналы находит на этой прошивке.
Знаю что там канал есть, а рес его не находит. На амико есть, на у2с нет

С таким не сталкивался но подозреваю что качество сканирования каналов неважное. Как вариант-отметьте транспондер на котором находится канал и просканируйте его "вручную" или добавьте недостающий канал самостоятельно, с помощью эдитора.

Romanish
30.11.2017, 11:11
Подскажите настройка шаринга , так и осталась через блокнот . или уже есть ручной ввод с пульта .

petry
30.11.2017, 11:15
Протестировав два дня прошивку 2.2.85 нашел такие косяки
1 Сталкер портал (IPTV) поработав минут 20-30 при попытке переключить канал-зависает и уходит в перезагруз. Но бывает что работает нормально примерно час.
2 Как-то некорректно отображается погода на панели
3 Russian film перестал работать (на предыдущих версиях прошивок тоже не работает). Как для меня сервис очень хороший (хорошая наполняемость фильмов и сериалов), жаль будет если не восстановят.
4 Умка тв не работает
5 Функция recall в IPTV не работает
6 При переходе со сталкера или IPTV на спутниковый каналы-на дисплее продолжает отображаться номер канала сталкера (IPTV)
7 Не работает функция перемещения каналов в самом ресивере

Вроде пока все. Прошивки начинают обретать человеческий вид но и косячки добавляются. Исправьте их пожалуйста!!!

petry
30.11.2017, 11:44
Подскажите настройка шаринга , так и осталась через блокнот . или уже есть ручной ввод с пульта .

Уже есть с пульта. Но, как по мне, из-за звездочек-неудобно. Лучше пользоваться эдитором.

Romanish
30.11.2017, 18:51
Уже есть с пульта. Но, как по мне, из-за звездочек-неудобно. Лучше пользоваться эдитором.
тут он есть в теме.:confused:

4kvision
30.11.2017, 18:58
Не ресивер а какой то хлам.Сначала купил sloth classic plus,как оказалось там совсем другой процесор и прошивки выше чем 2.1.99 на него нету.Потом заказал с Украины sloth classic уже с 1506 процнсорои.Но хрен вам,ни одна прошивка в него не лезет.
Не понимаю зачем люди связываются с этим хламом ,на рынке полно достойных апаратов которые без проблем прошиваются а это какой то хлам полнейший.

petry
30.11.2017, 19:03
тут он есть в теме.:confused:

Это вопрос или утверждение? Судя по смайлику-вопрос. Тогда пост №108.

petry
30.11.2017, 19:08
Не ресивер а какой то хлам.Сначала купил sloth classic plus,как оказалось там совсем другой процесор и прошивки выше чем 2.1.99 на него нету.Потом заказал с Украины sloth classic уже с 1506 процнсорои.Но хрен вам,ни одна прошивка в него не лезет.
Не понимаю зачем люди связываются с этим хламом ,на рынке полно достойных апаратов которые без проблем прошиваются а это какой то хлам полнейший.

Ну тогда логичный вопрос-зачем вы связались с этим "хламом" если на рынке полно достойных апаратов которые без проблем прошиваются а это какой то хлам полнейший ??? Opticum sloth classic в продаже бывают трех видов (я уже писал об этом выше), а вы не вникнув в тему, купили opticum sloth classic с родной прошивкой.

4kvision
30.11.2017, 19:41
Попробуйте на этом ресивере настроить мотор,это просто нечто!!!

4kvision
30.11.2017, 19:44
Ну тогда логичный вопрос-зачем вы связались с этим "хламом" если на рынке полно достойных апаратов которые без проблем прошиваются а это какой то хлам полнейший ??? Opticum sloth classic в продаже бывают трех видов (я уже писал об этом выше), а вы не вникнув в тему, купили opticum sloth classic с родной прошивкой.

Ресивер с прошивкой 2.2.46 на которой шара работает.А это значит что это не родная прошивка.

4kvision
30.11.2017, 19:48
Разработчики софта,вы хоть раз смотрели в пункт НАСТРОЙКА ПОЗИЦИОНЕРА?На ресивере невозможно настроить мотор,тупо переходит в перегруз при первом шаге.

Alphabox X4 SE
01.12.2017, 00:09
У меня после установки прошивки 2.2.80 ресивер u2c m2 mini, теперь глючит постоянно, ребут это постоянное его состояние после некоторого время работы, какую я только прошивку после этого не ставил. Хочу попробовать через шнур залить прошивку, пришлось покупать- й
108 грн.+ доставка. Кто подскажет как это делать через шнур и что для этого нужно?

Biz
01.12.2017, 08:21
В мене таке саме сталося. Переключаєш на канал (в осовному на шарових) рес в перегруз. Прошився прошивкою 2,2,60. Після цього зробив повний зброс. Нажимав усі пункти з меню заводських установок. Потім закинув канали редактором. Забив свої налаштування ВРУЧНУ НА РЕСІ і обновів ключі з нета. вродіби перезагрузки зникли. Ще прикол. одредагував канали на компі (перейменував посортував і розділив по фаворитам), закинув їх в тюнер . Через деякий час деякі канали знову на англійському. Таке відчуття що тюнер в "підсвідомості" запамятав які канали були і тепер помаленьку вертає все назад. Хочу попробувать сьогодні видалити канали, покім знову відсканувати і відредагувати. Таке відчуття що для кожної прошивки треба робити свій список каналів. Складається відчуття що цей тюнер удосконалюється тільки як мультимедійна IPTV-приставка, а про основне своє призначення - супутниковий ресивер - розробники прошивок тупо забули. Хоча рес сам по собі класний. Хай ще поковиряюся може я щось неправильно роблю.

shony_v
01.12.2017, 08:44
Протестировав два дня прошивку 2.2.85 нашел такие косяки
1 Сталкер портал (IPTV) поработав минут 20-30 при попытке переключить канал-зависает и уходит в перезагруз. Но бывает что работает нормально примерно час.
2 Как-то некорректно отображается погода на панели
3 Russian film перестал работать (на предыдущих версиях прошивок тоже не работает). Как для меня сервис очень хороший (хорошая наполняемость фильмов и сериалов), жаль будет если не восстановят.
4 Умка тв не работает
5 Функция recall в IPTV не работает
6 При переходе со сталкера или IPTV на спутниковый каналы-на дисплее продолжает отображаться номер канала сталкера (IPTV)
7 Не работает функция перемещения каналов в самом ресивере

Вроде пока все. Прошивки начинают обретать человеческий вид но и косячки добавляются. Исправьте их пожалуйста!!!

Для меня минус, что рашафильм не работает. Я ведь именно из за него и перешел на эту прошивку (2.2.62).
Сталкер работает, я не замечал косяков. Да бывает встает, но это когда инет на минуту обрывается, тогда с канала на канал и опять пошло, сам не запускается.
А вот главный косяк, что работают всего 8 фаворитных групп, а их на всех скачанных списках, как минимум 10.
Вот ты говоришь, что без фаворитов. Ну ладно на Гориныче можно, там их всего 100, а как на НТВ+ и Трико, там их где то 400. И как я свои любимые искать буду. Вот именно для этого и нужны фавориты.:confused:

petry
01.12.2017, 11:23
Для меня минус, что рашафильм не работает. Я ведь именно из за него и перешел на эту прошивку (2.2.62).
Сталкер работает, я не замечал косяков. Да бывает встает, но это когда инет на минуту обрывается, тогда с канала на канал и опять пошло, сам не запускается.
А вот главный косяк, что работают всего 8 фаворитных групп, а их на всех скачанных списках, как минимум 10.
Вот ты говоришь, что без фаворитов. Ну ладно на Гориныче можно, там их всего 100, а как на НТВ+ и Трико, там их где то 400. И как я свои любимые искать буду. Вот именно для этого и нужны фавориты.:confused:

Вот и для меня неработающий рашафиль-ОЧЕНЬ ПЛОХО. Только из-за него и прошивался на новые прошивки, в нем очень хорошая наполняемость сериалами и фильмами. По поводу фаворитов-пока разработчики не не наладили работу всех фаворитных груп-старайтесь вмещаться в 8. А там может и 15 появится. На 2.2.62 сталкер работает нормально, а 2.2.85 иногда подлагивает.

petry
01.12.2017, 11:30
У меня после установки прошивки 2.2.80 ресивер u2c m2 mini, теперь глючит постоянно, ребут это постоянное его состояние после некоторого время работы, какую я только прошивку после этого не ставил. Хочу попробовать через шнур залить прошивку, пришлось покупать- й
108 грн.+ доставка. Кто подскажет как это делать через шнур и что для этого нужно?

А зачем такой дорогой шнур-есть дешевле. Для начала, если у вас нету опыта прошивки(восстановления) через шнур, почитайте пост №167. Этот метод многие "болячки" лечит. Прошивку можете использовать 2.2.0 или любую из новых. Если будете брать из новых то лучше использовать 2.2.62. Но помните-КАЖДАЯ ПРОШИВКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ВАШ СТРАХ И РИСК!!!.

Alphabox X4 SE
01.12.2017, 18:01
Кабель 1метр потому и цена такая.

petry
01.12.2017, 18:57
Кабель 1метр потому и цена такая.

Чем короче кабель и толще "жилы" тем лучше.

Alphabox X4 SE
01.12.2017, 21:58
С 0,5 метра неудобно подключать, постоянно нужно будет доставать системный блок из стола, а так подключился один раз и пусть себе там будет.

Alphabox X4 SE
01.12.2017, 22:03
Я пользуюсь только интернет сервисами, смотрю всё через интернет. Может купить приставку на андроиде и не мучаться с спутниковыми ресиверами и хотеть от них невозможного. Может у кого есть опыт андроид приставок, какую лучше взять?

maradona
01.12.2017, 22:39
Я пользуюсь только интернет сервисами, смотрю всё через интернет. Может купить приставку на андроиде и не мучаться с спутниковыми ресиверами и хотеть от них невозможного. Может у кого есть опыт андроид приставок, какую лучше взять?
NEXBOX A95X

Iskateli
02.12.2017, 02:28
если интернет мощный то лучше через интернет. Но качество картинки на ресивере лучше, если ресивер типа gi s2238. У меня тоже в голове не укладывается зачем на современных ресиверах все производители гоняться за интернет плюшками, которые не работают, сначала у себя пусть протестят а потом выкладывают по.А ведь качество картинки u2cm2 всё ещё уступает старому ресиверу. Может кому то пофиг или на пузатых телеках смотрят, но после gi s2238 даже на экране 82см разница небо и земля. У кого есть глаза сообщите, может на других новых ресиверах качество картинки лучше отработали. А интернет сервисы типа мегого и т.д. смотреть невозможно на большом экране так как надо качество фильма не мене 720р, кто знает и глаза на месте тот поймёт о чём речь.Что мне понравилось по качеству картинки дак сталкер портал и iptv, если бы не лагало, то этого за глаза хватит, хочешь скачай, хочешь свой список сделай. Исправить сталкер и iptv, поднять качество спутниковых каналов как на gi s2238, а насчет сервисов сами думайте, реально ли там возиться если кроме тормозов ещё и качество г_но. Наймите уже команду программистов типа тех что gi s2238 отточили.

shony_v
02.12.2017, 08:23
Вот и для меня неработающий рашафиль-ОЧЕНЬ ПЛОХО. Только из-за него и прошивался на новые прошивки, в нем очень хорошая наполняемость сериалами и фильмами. По поводу фаворитов-пока разработчики не не наладили работу всех фаворитных груп-старайтесь вмещаться в 8. А там может и 15 появится. На 2.2.62 сталкер работает нормально, а 2.2.85 иногда подлагивает.
Да я так и делаю, то есть пытаюсь делать. Беру свои старые списки, там Мои каналы 11, а значит не работают. Я очищаю спорт, переименовываю его в Мои каналы, закидываю туда нужное мне. И тут самое интересное, когда я скидываю эти переделанные под себя списки в моих каналах остаются только каналы с Хортбита, то есть всего два Евроньюс и Шансон. Все. Ну начинаю разбираться. Списки то у меня есть, с которых я смотрел на прошивке 2.2.00.
Я их кидаю в рес и что получается на Спорте в фаворитах в ресе остаются только спортивные с Хортбита, хотя на компе в списках с 4-х спутников.
Вот такая петрушка.
Качаю свежие списки. Закидываю в рес на ресе только предыдущие. Вот такая лажа.
Я вот что хочу спросить, если скинуть на заводские настройки, то как потом ПО устанавливать?
Зы: у меня прошивка 2.2.85 работает бес проблем. Не глучит, работает и на сталкере и на фильмах. и на Ютубе. А другого я и не смотрю, а да еще иногда для проверки ХХХ и тут все ОК. Вобщем нравится эта прошивка, беда только в списках.

petry
02.12.2017, 08:34
Да я так и делаю, то есть пытаюсь делать. Беру свои старые списки, там Мои каналы 11, а значит не работают. Я очищаю спорт, переименовываю его в Мои каналы, закидываю туда нужное мне. И тут самое интересное, когда я скидываю эти переделанные под себя списки в моих каналах остаются только каналы с Хортбита, то есть всего два Евроньюс и Шансон. Все. Ну начинаю разбираться. Списки то у меня есть, с которых я смотрел на прошивке 2.2.00.
Я их кидаю в рес и что получается на Спорте в фаворитах в ресе остаются только спортивные с Хортбита, хотя на компе в списках с 4-х спутников.
Вот такая петрушка.
Качаю свежие списки. Закидываю в рес на ресе только предыдущие. Вот такая лажа.
Я вот что хочу спросить, если скинуть на заводские настройки, то как потом ПО устанавливать?

ПО или настройки? Хотя без разницы. После сброса на заводские настройки-заходите в меню, выбираете русский язык и проводите нужные манипуляции-прошивка нового ПО или заброс настроек.

shony_v
02.12.2017, 08:44
ПО или настройки? Хотя без разницы. После сброса на заводские настройки-заходите в меню, выбираете русский язык и проводите нужные манипуляции-прошивка нового ПО или заброс настроек.

Я когда впервые на 2.2.62 попробовал обновится у меня синий экран вылез, потом была головная боль, что бы это исправить, тут такого не будет?

petry
02.12.2017, 09:54
Я когда впервые на 2.2.62 попробовал обновится у меня синий экран вылез, потом была головная боль, что бы это исправить, тут такого не будет?

А с чего бы тут быть синему экрану? Я всегда перед обновлением нового ПО сначала скидываю на заводские установки, потом прошиваюсь в режиме ВСЕ, потом опять скидываю на заводские установки ну и закидываю свои настройки. Хочу попробовать прошить в режиме ПО. Может как то осмелюсь.

shony_v
02.12.2017, 10:06
А с чего бы тут быть синему экрану? Я всегда перед обновлением нового ПО сначала скидываю на заводские установки, потом прошиваюсь в режиме ВСЕ, потом опять скидываю на заводские установки ну и закидываю свои настройки. Хочу попробовать прошить в режиме ПО. Может как то осмелюсь.

А зачем дважды? Тут неясно, ведь если на заводские скинуть, то и ПО уже не будет, первый раз понятно.
Я думаю, что если я скину на заводские установки, а потом в режиме ПО установлю прошивку 2.2.00, потом настройки, потом Списки уже те, что мне нужны, а уж потом в режиме ВСЕ обновить до 2.2.85 и далее опять те списки, что были на 2.2.00, может тогда и встанет то что мне нужно.
Да, да, именно так в режиме ПО я и попробовал впервые обновится на нестандартную прошивку и получил синий экран.

petry
02.12.2017, 11:23
А зачем дважды? Тут неясно, ведь если на заводские скинуть, то и ПО уже не будет, первый раз понятно.
Я думаю, что если я скину на заводские установки, а потом в режиме ПО установлю прошивку 2.2.00, потом настройки, потом Списки уже те, что мне нужны, а уж потом в режиме ВСЕ обновить до 2.2.85 и далее опять те списки, что были на 2.2.00, может тогда и встанет то что мне нужно.
Да, да, именно так в режиме ПО я и попробовал впервые обновится на нестандартную прошивку и получил синий экран.

Если скидываеш на заводское установки то ПО остается, удаляются только твои настройки (каналы, ключи, сталкеры........), а само ПО ты никак не удалишь. Как бы ты не прошивал-15 фаворитных групп на новых прошивках работать не будут. По крайней мере сейчас. Подправят-тогда и заработают.

Odyssey
02.12.2017, 13:28
на 2.2.85 есть периодические не системные перезагрузки на спутниковых каналах.
Ждем обновленное ПО.

p.s. Opticum Sloth

petry
02.12.2017, 14:05
Ждем обновленное ПО.

p.s. Opticum Sloth

Все время ждем-ждем.

Osipec
02.12.2017, 17:39
Подскажите, кто знает где скачать полную прошивку Opticum Sloth Classic 2.2.15 ? Это самая лучшая прошивка, самая стабильная и функциональная! Новым интерфейсом все испоганили в версиях новее 2.2.15 и багов полно! Задолбала "служба недоступна" во всех прошивках новее 2.2.15

petry
02.12.2017, 19:01
Подскажите, кто знает где скачать полную прошивку Opticum Sloth Classic 2.2.15 ? Это самая лучшая прошивка, самая стабильная и функциональная! Новым интерфейсом все испоганили в версиях новее 2.2.15 и багов полно! Задолбала "служба недоступна" во всех прошивках новее 2.2.15

Так 2.2.15 выложена для mini пост №7. А для Opticum Sloth Classic 2.2.15 просите у Nazir7

mini7
02.12.2017, 22:07
Так 2.2.15 выложена для mini пост №7. А для Opticum Sloth Classic 2.2.15 просите у Nazir7

2.2.15 на первой странице этого сайта

Alphabox X4 SE
03.12.2017, 10:34
Родное есть родное. После многочисленных глюков на прошивках, откатился на 2.2.0. На этой прошивке хотьсталкер портал и айпи тв работают без ребута. Одно плохо, отсутствие некоторых медиаресурсов и клубнички. Спутник не смотрю. Ресиве u2c m2mini.

andron6969
03.12.2017, 11:33
Ждем обновленное ПО.

p.s. Opticum Sloth
У меня 2.2.85 на спутниковых каналах+кардшаринг работает хорошо,без перезагрузок

Odyssey
03.12.2017, 12:46
У меня 2.2.85 на спутниковых каналах+кардшаринг работает хорошо,без перезагрузок
шара не используется, только FTA
с чем связано не знаю

Iskateli
03.12.2017, 14:46
подтверждаю, на 2.2.85 сталкер вылетел в перезагрузку и только когда ресивер разогрел переключением каналов и iptv попереключал тогда и сталкер перестал вылетать. С каналами вообще беда, если без компа редактировать фавориты то после перепещения каналов можно в списке не увидеть пару десятков каналов, они есть в редакторе компа а в ресивере они не видны но иногда на них можно наткнуться например под номером 0004, где они прячуться непонятно.Или с общего списка например переключаюсь с режима все каналы допустим с 56 градуса с канала морской на фаворитный где каналы двух других спутников 85е и 90е и вижу что нет изображения и в списке каналов невидно как я листаю, нажимаю ок и вижу канал морской с 56 но он не идет и не может идти, его здесь вообще не должно быть. Попереключал каналы и попал на канал который надо. Волшебство какое то. Что за чудо мастера делают прошивки, наверно я до конца своей жизни не увижу современного ресивера с нармальными настройками, налицо полная деградация програмистов, повторю_я ещё путём даже не тестировал а просто ткнул пальцем в небо.Без обид, но праграмистам надо или пряник дать или кнута всыпать.

shony_v
05.12.2017, 09:11
шара не используется, только FTA
с чем связано не знаю
Настройки надо править для Шары. У меня 8 аккаунтов прописано и все работает.

Odyssey
05.12.2017, 12:41
Настройки надо править для Шары. У меня 8 аккаунтов прописано и все работает.
Я за вас рад :)
какое это имеет отношение к написанному мной?

shony_v
06.12.2017, 07:54
Odyssey
Ну вы же написали, что шара не используется, я понял что она не работает.
У меня работает, но не используется, просто антенна подключена к другому ресу. А на этом я только Сталкер смотрю, Ютуб и Медиапортал. Все.:beer:

nazir7
09.12.2017, 17:07
Программное обеспечение для ресиверов Opticum Sloth Mini/U2C M2. Версия ПО 2.2.89.

nazir7
09.12.2017, 17:09
Программное обеспечение для ресиверов Opticum Sloth Classic/U2C M2. Версия ПО 2.2.89.

Osipec
09.12.2017, 17:14
... налицо полная деградация програмистов

Это я понял еще год назад, когда сделали новый стиль меню с картинками вместо строчного. Багов полно, чем новее прошивка, тем больше, причем исправлять они и не пытаются, или не умеют, программисты хреновы!

Alphabox X4 SE
09.12.2017, 17:31
Что добавилось или исправилось, в новой прошивке?

yanivihor
09.12.2017, 19:48
Додали медіапортал KiNO for Me,який не працює......(Можливо тільки у мене?)

Vladimir_elsys
09.12.2017, 20:09
Спасибо за прошивку. Перезагрузки при переключении каналов исчезли (сравниваю с 85-й прошивкой). IPTV корректно работает. В KiNO for Me, кажется только постеры, у меня тоже не запускаются. Остальные сервисы работают.

petry
09.12.2017, 21:48
Спасибо за прошивку. Перезагрузки при переключении каналов исчезли (сравниваю с 85-й прошивкой). IPTV корректно работает. В KiNO for Me, кажется только постеры, у меня тоже не запускаются. Остальные сервисы работают.

Рашафильм починили или нет?

Alphabox X4 SE
10.12.2017, 02:51
Раша фильм не работает, убрали с медиа u2c. У меня раньше при включении на ресивере горела только зелённая лампочка, а теперь и зелённая и жёлтая одновременно. На кинокраде постоянно фильмы подвисают и всё, ни ребута ни перезагрузки самого фильма, тупо картинка висит. Протестирую дальше, отпишусь.

petry
10.12.2017, 08:43
Раша фильм не работает, убрали с медиа u2c. У меня раньше при включении на ресивере горела только зелённая лампочка, а теперь и зелённая и жёлтая одновременно. На кинокраде постоянно фильмы подвисают и всё, ни ребута ни перезагрузки самого фильма, тупо картинка висит. Протестирую дальше, отпишусь.

Молодцы-рашафильм не починили но U2C убрали. Все как и у софтописцев U2C-сначала начинаешь надеяться что с выходом новы прошивок рес будет все лучше и лучше, но потом понимаешь что это не так. Еще раз убеждаюсь что купил анроид приставку не зря.

sat33
10.12.2017, 09:48
Включили вчера KinoFor.me одни постеры.Нашёл етот сайт на планшете всё работает фильмы запускаются отлично, безплатно и в харошем качестве изображения.Доделайте пожалуйста,а за поддержку slotha спасибо есть чё посмотреть, я был уже его сложил в коробку...

nazir7
10.12.2017, 14:33
Программное обеспечение для ресиверов Opticum Sloth Classic/U2C M2. Версия ПО 2.2.90.

nazir7
10.12.2017, 14:35
Программное обеспечение для ресиверов Opticum Sloth Mini/U2C M2. Версия ПО 2.2.90.

Alphabox X4 SE
11.12.2017, 00:13
Я так понял в этой прошивке пытались сделать, чтобы работал "кино фор.ми, но он так и не заработал. Раша фильм не работает. И может кто мне ответит, почему горят две лампочки зелёная и жёлтая одновременно? Раньше так они загорались, когда зависал ресивер. А теперь горят и ресивер работает.

shony_v
11.12.2017, 08:20
В "Кино для меня" это реклама фильмов(постеры) там можно только прочитать, но не смотреть. Зачем он нужен?
А слабо КиноКонг поставить?

petry
11.12.2017, 08:57
В "Кино для меня" это реклама фильмов(постеры) там можно только прочитать, но не смотреть. Зачем он нужен?
А слабо КиноКонг поставить?

Значит пришла пора вместо "просто посмотреть" перейти на "просто почитать". Лучше бы исправили рашафильм-толку было бы больше.

bats
11.12.2017, 09:23
Кино лайв и Мегого работает,глюков не наблюдаю(перезагрузок)Отлично!Спасибо!!!

shony_v
11.12.2017, 09:42
Сейчас поставил 2.2.90, настроил и урааа. Раша фильм работает.
А на Кино для меня уже постеры исчезли, но все равно пишет Ошибка.

Alphabox X4 SE
11.12.2017, 11:03
Раша фильм скорее мёртв чем жив. Лучше всего работает закладка "аниме"- все видео открывается, некоторые закладки вообще не открываются, а в тех что открываются в 99% видео не работает. Когда же выйдет уже стабильная прошивка? Ресивер u2c m2 mini.

petry
11.12.2017, 11:42
Раша фильм скорее мёртв чем жив. Лучше всего работает закладка "аниме"- все видео открывается, некоторые закладки вообще не открываются, а в тех что открываются в 99% видео не работает. Когда же выйдет уже стабильная прошивка? Ресивер u2c m2 mini.

Да рашафильм не работает.

sat33
11.12.2017, 18:39
Мне кажется с ПО немного спешат программисты, на м2 их уже год нету. Лутше 5 стабильных робочих фильмовых сайтов чем 10 полуживых .

petry
11.12.2017, 18:45
Мне кажется с ПО немного спешат программисты, на м2 их уже год нету. Лутше 5 стабильных робочих фильмовых сайтов чем 10 полуживых .

Так кто же против? Спешат разработчики, сервисы "мертвые", а они выкладывают.

Alphabox X4 SE
11.12.2017, 21:48
Лучше всего работает "кино лив", сегодня пытался на мегого посмотреть несколько фильмов, не смог, по истечению какого то времени выдаёт ошибку и фильм начинается с начала и так по кругу.

shony_v
12.12.2017, 08:31
Я в рашафильм смотрю только Драконний жемчуг супер. Я этот мульт начал еще в 90-х на польском ТВ, когда оно еще на хортбите бесплатно было, смотреть. И так оно меня увлекло, что даже польский изучил. А больше меня не интересуют, все что надо на диване на Енигме посмотрю в Сезон дрим.
Но по прошивке. Спасибо хоть это делаете. Я научился обновлять, а потом сохраненное вкидывать через едитор, так что времени практически не трачу.
Одна проблема, списки каналов работают только те, что были последними на 2.2.00 и то только 8 букетов в фаворитах. Это бы исправить и тогда было бы все ОК!!!

Хотел обмануть рес. Скинул на прошивук 2.2.00, закинул настройки, закинул списки каналов, все списки, все букеты работают.
Заием прошил прошивкой 2.2.90, настройки прошло, списки закинул и опять облом, там где я спорт выкинул, а закинул туда свои, там только 2 канала с Хортбита.
Хвокус не удалси!

радек
13.12.2017, 17:42
прошил последней прошивкой не могу войти в емулятор и настроить шару.как это сделать?

Fisher
13.12.2017, 19:01
прошил последней прошивкой не могу войти в емулятор и настроить шару.как это сделать?
Menu->Sat installation->Условный доступ->NET клиент

petry
13.12.2017, 19:04

Не очень понятно что у вас не получается но есть проверенное и надежное средство-ЭДИТОР. Я только им и пользуюсь и никаких проблем с вводом шары, тем более что в эдиторе видно что вы прописываете, а в новых прошивках все спрятано под "звездочками".

радек
13.12.2017, 20:22
вроде работает,павлик и Biss обновил,но с шарой те же баги:не работают часть каналов НТВ,такие как дисней,ю.Пытался исправить на предыдущих прошивках-никак,сбрасывал на заводские- не помогло.на другом тюнере все работает.

sat33
13.12.2017, 21:41
У меня на последнем ПО НТВ+ работают все каналы.Поинтирисуйтесь у шаровоза,в чём прикол.Но возможо сделатайте сброс на заводские.Но не забудьте сохранить настройки.

roma-71
14.12.2017, 00:54
Подскажите, пожалуйста,на последнем по как работает сат часть и сталкер порталы? Не глючат, не зависают?

4kvision
14.12.2017, 01:45
Подскажите, пожалуйста,на последнем по как работает сат часть и сталкер порталы? Не глючат, не зависают?

сат часть на этих ресиверах это просто жесть,с мотором вобще не работает,при слепом поиске ресивер не видит много транспондеров совсем.

shony_v
14.12.2017, 09:52
сат часть на этих ресиверах это просто жесть,с мотором вобще не работает,при слепом поиске ресивер не видит много транспондеров совсем.

Тут недоработка. Я сканирую транспордер, на Амико есть все каналы, тут далеко не все и нужного не нахожу.
И со списками.
Если я вставил сюда списки (хорошо хоть сейчас по моей просьбе делают всего в фаворитах 8 букетов). Так вот в букете спорт на Эдиторе есть весь спорт, на ресивере только спорт с Хортбита.
Хотел сделать букет с моими каналами, почистил Триколор, вставляю сюда свои, уже на двух спутниках Амос и Сириус рессивер видит только Квартал 95, других 10 нужных мне не видит. И опять облом. Ну ни как :confused:

Iskateli
15.12.2017, 06:35
На предпоследней прошивке dlna не открывает фото и картинки, видео открывает а фото ну никак.

petry
17.12.2017, 12:09
Просьба к софтописцам. Добавьте поддержку выше 5.0 версии порталов. А то твое тв невозможно смотреть (сталкер). Я то эту проблему решаю через андроид приставку но думаю будет лучше если это решат и на данном ресивере.

Iskateli
17.12.2017, 12:13
Установил 2.2.90 и dlna заработало, остальное не проверял, боюсь разочароваться.

nazir7
18.12.2017, 23:51
Программное обеспечение для ресиверов Opticum Sloth Classic/U2C M2. Версия ПО 2.2.92.

nazir7
18.12.2017, 23:52
Программное обеспечение для ресиверов Opticum Sloth Mini/U2C M2. Версия ПО 2.2.92.

shony_v
19.12.2017, 09:15
Спасибо за 2.2.92!
Заработал Раша фильм, Кино для меня!
Добавили НД Резка!
Если бы еще со списками решили так как было на оригинальной 2.2.00 То вам бы цены не было!

petry
19.12.2017, 09:41
Рашафильм работает не полностью-русские, зарубежные сериалы не работают. Поиск тоже не работает.

Iskateli
20.12.2017, 02:56
На форуме westsat.com в обсуждениях u2c m2 в посте 91 и других постах я долго спорил про бисс каналы и проблемы с переключением. Сейчас ресивер на других спутниках, но позже проверю и вы проверяйте ипишите обо всех проблемах, а то перестанут прошивки выпускать а куча проблем опять останется. Вот о чем я писал "проверте кто нибудь пожалуйста нижеописаные комбинации переключения бисс каналов на ямал 90е, если эти проблемы только у меня то не знаю что и думать:
1.стс+4(есть картинка)
2.че+7(нет картинки)
3.че+4(нет картинки)
следующий вариант:
1.че+4(есть картинка)
2.стс+7(нет картинки)
3.стс+4(есть картинка)
другой вариант:
1.домашний+4(есть)
2.че+7(нет)
3.че+4(нет)
4.стс+7(нет)
5стс+4(есть)
конечно такая очередность к примеру работает нормально:стс+4,bridge tv,че+7,че+4,любимой кино,стс+7,домашний+7,домашний+4. Могу выложить видео если не верите, самое интересное:если на бисс канале набрать 0000, то видно как вместо первой буквы две буквы, буква А наложена на С, словно бисс от че конфликтует с бисс от стс. Пробовал забивать бисс вручную и закачивал с интернета с рессивера, результата нет.Я хочу чтобы недостатки устранялись пока програмисты ещё работают над прошивками, не удаляйте пожалуйста мои сообщения сразу после первых опровержений, может кто нибудь такие же недостатки обнаружит. У моего товарища например на sunplus 1512 этих проблем нет".

Iskateli
20.12.2017, 03:13
Ещё прочитайте мой пост в этом разделе под номером 400. Там описываются проблемы намного серьёзней, проверял кто или нет ?Просто пока не охота все сбивать а потом полчаса настраивать. Я повторюсь что не особо и проверял ещё, может и ещё какие недочеты. То что кино сервисы то работают то нет, на этом не концентрируйте внимание, вы что думаете вам будет вечная поддержка киносервисов ? А вот основные задачи, с которыми справляется абсолютно любой допотопный и даже трижды китайский ресивер, а этот не выполняет по причине банальной недоработки прошивки это огромная и первоочередная задача. Сейчас все внимание не там сконцентрировано, жаль что программисты плохо тестируют и плохо исправляют основные задачи ресивера, а обладатели ресиверов не проявляют должную активность в той же проверке. Закончат прошивки выпускать, кино сервисы умрут, а куча основных проблем останется не решеной.

shony_v
20.12.2017, 08:14
Закончат прошивки выпускать, кино сервисы умрут, а куча основных проблем останется не решеной.
Ну если киносервисы умрут, мы просто перейдем на родную и рабочую, прекрасно работающую, оригинальную прошивку 2.2.00, правда без киносервисрв, но с другими положительными качествами. И списки работают любые, и сталкер порталы видно, что смотришь. И каналы легко и свободно сканируются.:cool:

petry
20.12.2017, 08:47
Не хочу показаться пессимистом но я не верю в то что этим ресивером будут серьезно заниматься. Пока есть в продаже Opticum Sloth какие-никакие обновы будут в виде добавления видео сервисов, а серьезных доработок делать не будут. Это только мое мнение но можно посмотреть на те проблемы о которых писал я и другие пользователи и вы поймете что они до сих пор не исправлены. Зато добавляются видео сервисы. Так как имею андроид бокс то эти сервисы мне до лампочки, хотелось бы чтоб разработчики уделили внимание на более глобальные проблемы этого ресивера, к примеру на устаревшую часть воспроизведения сталкеров, IPTV часть и др. Но это только мечты. А в целом всех с наступающим Новым Годом и успехов всем не только в борьбе за качественный ресивер но и на всех других поприщах!!!

andron6969
21.12.2017, 15:45
Добрый день.Прошил тюнер Opticum Sloth Mini прошивкой 2.2.00(до этого стояла 2.2.92) и не стартует,может есть файл востановления с usb?

Iskateli
21.12.2017, 18:18
Когда с прошивки 2.2.0 прошивал u2c m2 mini, то не мог дождаться загрузки, передернул сеть и все заработало а последующая прошивка легла нормально. Возможно обратный переход будет тоже таким же. Пробовали передернуть сеть? И надо прошивать в режиме все, а вы как прошивали ?

shony_v
22.12.2017, 09:36
Добрый день.Прошил тюнер Opticum Sloth Mini прошивкой 2.2.00(до этого стояла 2.2.92) и не стартует,может есть файл востановления с usb?
Дал ответ в личке.:beer:

Knyz
23.12.2017, 21:01
Зависает на сервисах, при чем на всех но через разное время. Может кто что подскажет ?

Alphabox X4 SE
23.12.2017, 22:04
Интернет у вас глючит, наверное. У меня всё ок работает.

shony_v
24.12.2017, 09:14
Не долго музыка играла, сегодня уже не работает НД Резка!
А сайт хороший, лучший из всех, что имелось на 2.2.92!

petry
24.12.2017, 10:43
Не долго музыка играла, сегодня уже не работает НД Резка!
А сайт хороший, лучший из всех, что имелось на 2.2.92!

Так с этими сайтами будет постоянная морока-ведь сайт не стоит на месте, а периодически вносит изменения, только успевай программистам вносить изменения с прошивку. Я для просмотра фильмов прикупил себе анроид тв бокс и не парюсь. Лучше бы софтописцы поправили сталкер портал-ведь все порталы начинают переходить на версии 5.3, ministra 5.3 а наш рес такие порталы не поддерживает. Сталкер от Твое тв уже не работает на нашем ресе, ttt5 будет переходить на 5.3 да и другие сталкеры тоже переходят на повышенную версию сталкера и все-просмотр порталов становится невозможным. И по факту ресивер начинает становиться простым спутниковым ресом но с высокой стоимостью.:)

Odyssey
24.12.2017, 11:48
И по факту ресивер начинает становиться простым спутниковым ресом
так он для этого и предназначен, другое дело, что УЖЕ как полгода не стоит своих денег.

petry
24.12.2017, 12:47
так он для этого и предназначен, другое дело, что УЖЕ как полгода не стоит своих денег.

Этому ресиверу еще жить и жить, при соответствующей поддержке, разумеется.

Odyssey
24.12.2017, 14:01
Этому ресиверу еще жить и жить, при соответствующей поддержке, разумеется.
не живет lowend класс они больше 2-3 лет, а с учетом того, что скоро начнут все перелазить на H265, то всеравно его придется ликвидировать :)

petry
24.12.2017, 18:56
не живет lowend класс они больше 2-3 лет, а с учетом того, что скоро начнут все перелазить на H265, то всеравно его придется ликвидировать :)

Так а я о чем. Рано или поздно все начнут переходить H265 и тогда не только наш рес гавкнет но и все остальные, да и сразу все не переведут-будут постепенно. Так я и пишу что бы поправили сталкер и IPTV-на этих примочках еще долго можно гонять рес. :ukr:

yanivihor
24.12.2017, 20:53
Не погана була прошивка 2.2.92-та недовго!!!!!УМКа перестав працювати,HDrezka,Kino for Me також-хоч бери та й вертайся до старенького Globo5100 і дивися суто супутникові канали

Купляв U2C якраз через медіапортали і сталкер портали-тепер толком нічого стабільного нема.Добре ще хоч тьотя Шура не підводить!!!

nazir7
30.12.2017, 00:25
Программное обеспечение для ресиверов Opticum Sloth Classic/U2C M2. Версия ПО 2.2.95.

nazir7
30.12.2017, 00:26
Программное обеспечение для ресиверов Opticum Sloth Mini/U2C M2. Версия ПО 2.2.95.

shony_v
30.12.2017, 10:03
Спасибо. Кино для меня и НД Резка заработали.
Баск кино вставили, но оно не работает???

petry
30.12.2017, 10:39
Спасибо. Кино для меня и НД Резка заработали.
Баск кино вставили, но оно не работает???

Так задумано изначально.:)

honsat
03.01.2018, 18:51
Доброе время суток! С Новым Годом!!
У меня такая проблема:
Ресивер u2c m2 mini с прошивкой SUN1506A_S2_UKR_NEW_Full_mini_2.2.95_2017.12.26.ra r

Большое количество SD каналов НТВ+ не открываются на иденте 060A00 только на 060C00. Тюнер не хочет менять идент и наглухо упирается в 060C00. В настройках фильтров не нашел. Как мне заставить работать ресивер с идентом 060A00 на SD каналах?

PS
Прошу не предлагать поменять шаровоза и.т.д.
Проблема явно в софте ресивера.

petry
03.01.2018, 19:03
Доброе время суток! С Новым Годом!!
У меня такая проблема:
Ресивер u2c m2 mini с прошивкой SUN1506A_S2_UKR_NEW_Full_mini_2.2.95_2017.12.26.ra r

Большое количество SD каналов НТВ+ не открываются на иденте 060A00 только на 060C00. Тюнер не хочет менять идент и наглухо упирается в 060C00. В настройках фильтров не нашел. Как мне заставить работать ресивер с идентом 060A00 на SD каналах?

PS
Прошу не предлагать поменять шаровоза и.т.д.
Проблема явно в софте ресивера.

Ну если не хотите менять шаровоза тогда можете выбросить ресивер. У меня все каналы НТВ+ работают нормально, правда у меня ПО 82 (на новые прошивки не перехожу так-как не вижу в них ничего интересного для себя). Но думаю что ПО 82 и ПО 95 одинаковое по поводу шары. Скорее всего проблема в шаровозе, на разных форумах встречал подобные вопросы об идентах НТВ+ и везде была причина в шаровозах. :confused: Попробуйте на бесплатных тестах и сами все поймете, шаровозу легче свалить на проблемы у ресивера чем признать свои косяки.

honsat
03.01.2018, 19:06
Я же просил не предлагать менять шаровоза!!!!
Проблема не в шаровозе а в ПО ресивера это факт. Ресивер не умеет работать с длинными ECM на SD каналах НТВ+ на иденте 060А00.
Нужно просто убрать глюк в софте.

petry
03.01.2018, 19:09
Проблема не в шаровозе а в ПО ресевера это факт. Ресивер не умеет работать с длинными ECM на SD каналах НТВ+.
Нужно просто убрать глюк в софте.

Значит у меня волшебный тюнер-он умеет работать с длинными ECM, да и у других (тех кого я лично знаю) тоже нет проблем. А вот у вас почему то проблема в софте. :)

honsat
03.01.2018, 19:13
Значит у меня волшебный тюнер-он умеет работать с длинными ECM, да и у других (тех кого я лично знаю) тоже нет проблем. А вот у вас почему то проблема в софте.
Вы даете 100% гарантию что ваш ресивер работает на иденте 060А00 а не на 060С00??

У НТВ+ сейчас работают 2 основных идента:
060А00 - есть длинные ECM (тут с СД проблема)
060С00 - нет длинных ECM (тут проблем нет)

PS
Если вы не понимаете о чем идет разговор прошу не отвечать.

PS2
Готов предоставить логин и пароль на шаровоз для тестов.

yanivihor
03.01.2018, 21:27
у каждого шародателя предоставлены ТСР порты отдельно для 060А00 и отдельно для 060С00 .Так что внимательно ностраивай шару!А прошивка очень даже и ничего

maradona
03.01.2018, 23:10
Проблема не в шаровозе а в ПО ресивера это факт. Ресивер не умеет работать с длинными ECM на SD каналах НТВ+ на иденте 060А00.
Нужно просто убрать глюк в софте.вопрос по сути кто не умеет работать с длинными ECM ресивер или все таки эмулятор типа старого мжкамд уточни

honsat
03.01.2018, 23:32
вопрос по сути кто не умеет работать с длинными ECM ресивер или все таки эмулятор типа старого мжкамд уточни

Э:1-:

honsat
03.01.2018, 23:36
у каждого шародателя предоставлены ТСР порты отдельно для 060А00 и отдельно для 060С00 .Так что внимательно ностраивай шару!А прошивка очень даже и ничего

Меня не интересует сторона сервера. Я писал об этом. Меня интересует данный ресивер и его глюк. То что можно это сделать со стороны сервера я прекрасно понимаю. Но я хочу что бы исправили глюк со стороны ресивера.
И я уверен что там работы на 5 минут правки кода.

shony_v
04.01.2018, 10:03
honsat
А как на других прошивках. Я на этой 2.2.95 не проверял, лень антену подключать, а вот месяц назад проверял все работало, то есть все каналы на +++ Рес. у2с м2 макси :cool:

petry
04.01.2018, 10:47
honsat
А как на других прошивках. Я на этой 2.2.95 не проверял, лень антену подключать, а вот месяц назад проверял все работало, то есть все каналы на +++ Рес. у2с м2 макси :cool:

Этот вопрос, в июне 2017, описывался на другом форуме и под другим логином. Ответ был один-сменить шародателя. У всех работает-у одного не работает. Все софтописцам приготовиться к разработке нового ПО для конкретного шародателя. :):):)

honsat
04.01.2018, 13:18
Этот вопрос, в июне 2017, описывался на другом форуме и под другим логином. Ответ был один-сменить шародателя. У всех работает-у одного не работает. Все софтописцам приготовиться к разработке нового ПО для конкретного шародателя. :):):)

С того времени производитель ресиверов так и не исправил данный глюк в софте ресивера.

Я писал в суппорт, они не отвечают, пишу в открытые паблики.
И это не проблема отдельного шаровоза. Завтра +сы включат длинные ECM на всех идентах и эти все ресиверы будут показывать малевич.

PS
Товарищи, мне пофигу ваше мнение. Я описал ошибку в софте с надеждой что о ней причитает человек который имеет отношение к софту. А ваше бла..бла..бла никому не интересно.

petry
04.01.2018, 13:53
С того времени производитель ресиверов так и не исправил данный глюк в софте ресивера.

И это не проблема отдельного шаровоза. Завтра +сы включат длинные ECM на всех идентах и эти все ресиверы будут показывать малевич.

PS
Товарищи, мне пофигу ваше мнение. Я описал ошибку в софте с надеждой что о ней причитает человек который имеет отношение к софту. А ваше бла..бла..бла никому не интересно.

Не надо так болезненно реагировать!!! Вы поймите, пока проблема не обретет массового характера, никто чесаться не будет. Это проблема не только данного ресивера но и вашего шародателя. Почему у других шароводов обратили внимание на проблему с длинными ECM, а ваш шаровик только сваливает на проблемы ПО? Если вам нужно ПО под конкретного шаровика или какие то ваши личные прибамбасы-ищите выход на софтописцев, платите денюжку и заказывайте ПО. Если все начнут писать что у них не показывают +++ тогда и софтописцы обратят внимание на эту проблему, а пока у всех работает то и софтописцы не обращают внимание на длинные ключи.

P.S. Если вам "пофигу" наши мнения и наше "бла..бла..бла никому не интересно" вам не интересно то зачем вы сюда пишете??? Пишите софтописцам, Nazir7. С уважением нужно относиться к другим форумчанам и их мнениям. :ukr:

honsat
04.01.2018, 13:57
Я просил людей которые не в теме не отвечать, и не советовать сменить шаровоза.
У меня нет проблем с просмотром +сов.
Я пытаюсь в ресивере устранить конкретную проблему, и я это делаю.
И я о ней пишу не для форумчан а для людей которые имеют отношение к софту. :ukr:

PS
Если я кого то обидел, прошу прощение.

Odyssey
04.01.2018, 13:59
Не надо так болезненно реагировать!!!
да все правильно человек сделал - куда ему еще писать то :)
кроме Nazir по софту ему врядли кто поможет...

sondis
04.01.2018, 16:54
ПО 2.2.95 действительно вполне достойное, НО проблема при сканировании каналов в ручном поиске осталась. При ручном поиске сканируются все транспондеры спутника, и каналы которые уже отсортированы, после такого сканирования, почему-то меняют свое местоположение в списке.
например: канал 1+1 стоит в списке первым, после сканирования он перемещается автоматически на 7 позицию, хотя сканировался совсем другой траспондер.. Рассматривается ли эта проблема с поиском каналов?

honsat
05.01.2018, 02:00
Редактор фаворитных каналов.
При входе в редактор фаворитных каналов выводится полный список каналов а не выбранный фаворитный список. Редактировать (перетягивать каналы по списку) очень неудобно, так как каналы раскиданы по всему списку. А комп иногда не вариант.

shony_v
05.01.2018, 08:56
При входе в редактор фаворитных каналов выводится полный список каналов а не выбранный фаворитный список. Редактировать (перетягивать каналы по списку) очень неудобно, так как каналы раскиданы по всему списку. А комп иногда не вариант.
Это я с первого дня пишу, как только перешел на нестандартную прошивку после родной 2.2.00. Фаворитная группа, работают только 8 первых, остальные пишут, что список пуст.
Через рес перетаскивать это проблема, сам столкнулся. А через эдитор все сделано, но почему то в данной прошивке видны только каналы с Хортбита, напримет Спорт фаворит.
По поводу шародателя, скажу, я у трех беру сигнал, так вот на Амико на Мжкамде (после вставки в игнор лист вот этого V: { 06 0A 00 } ) у двоих заработало прекрасно, а у третьего половина каналов на Мжкамде не пашет.
Так что не надо их защищать, все от них зависит.:beer:

Biz
06.01.2018, 08:26

Після входу р редактор фаворитних груп нажимаєте кнопку FAV і вибираєте фаворитну групу яку хочете редагувати, а потім синю кнопку пульта.
Але є ще такий глюк. Вчора сканував 36 градус і після сканування із фаворитних груп зникли всі канали з 36градуса. Але зайшовши в редактор фаворитів я виявив що галочки стоять на місці. Прийшлось по новому знімать і ставить галочки. Діло недовге (вибрав супутник вибрав фаворит) але це перший тюнер з такою проблемою.

andron6969
06.01.2018, 13:56
Тюнер Opticum Sloth Mini работает на дисеке 1.0 На 1.1 только один спутник на 1 порту.Где проблема? Другие тюнера работают на этом дисеке 1.1

Iskateli
06.01.2018, 17:24
Тюнер Opticum Sloth Mini работает на дисеке 1.0 На 1.1 только один спутник на 1 порту.Где проблема? Другие тюнера работают на этом дисеке 1.1
Спасибо за внимательность, к сожалению не имею такого дисека, но верю на слово. Это уже серьезная предьява. Парируйте кто может....

Romanish
06.01.2018, 17:45
у меня всё нормально на последней прошивке подключено 7 спутников на дисеке 1.1

honsat
06.01.2018, 19:12
Після входу р редактор фаворитних груп нажимаєте кнопку FAV і вибираєте фаворитну групу яку хочете редагувати, а потім синю кнопку пульта.

Нічого не вийшло. Понажимав всі кнопки як Ви писали. Як список був повний так повним і залишився.
Я так розумію, якщо ти заходиш в редактор каналів то повинен бачити всі канали. А коли редактуеш фаворитні канали маєш бачити тільки фафоритні канали.
https://www.dropbox.com/s/lffgm60hfm5k1z5/2018-01-06%2017.04.03.jpg

Щось картинку не показує форум https://www.dropbox.com/s/lffgm60hfm5k1z5/2018-01-06%2017.04.03.jpg

shony_v
07.01.2018, 08:00
Рождественский подарок! Перестал работать Ютуб. Нет всякое дерьмо работает, а вот группы мои любимые с 70-х годов не хотят. АВВА, Баккара, ну ни в какую. А вот Арабески работают частично. Кстати и на видео портале в Музыке так же не хотят.
Зы: Провайдер тут ни при чем, на Амико все работает.

shony_v
07.01.2018, 09:04
На плюсах появились новые каналы, вчера бился бился, сканировал и ни чего не нашел.
Подскажите, как сканировать только один транспордер, включаю, а он все пытается.
Зы; Где списки на у2с м2 макси взять свежие. Все что предлагают они или старые или на этот рес не подходят.

petry
07.01.2018, 10:21
На плюсах появились новые каналы, вчера бился бился, сканировал и ни чего не нашел.
Подскажите, как сканировать только один транспордер, включаю, а он все пытается.
Зы; Где списки на у2с м2 макси взять свежие. Все что предлагают они или старые или на этот рес не подходят.

Зайдите в установки>поиск каналов>выбирете те транспондеры которые хотите сканировать и вперед. Только не ищите новые каналы в конце списка, так как они заменили ушедшие каналы, соответственно будут находится на их позициях.

shony_v
08.01.2018, 08:18
Зайдите в установки>поиск каналов>выбирете те транспондеры которые хотите сканировать и вперед. Только не ищите новые каналы в конце списка, так как они заменили ушедшие каналы, соответственно будут находится на их позициях.
Галочкой отметил нужный транспордер, а он сканируется и идет на следующий. Из 10 пару штук, что переименовали нашлось, но всего пару, а новые так и не нашел.

petry
08.01.2018, 10:19
Галочкой отметил нужный транспордер, а он сканируется и идет на следующий. Из 10 пару штук, что переименовали нашлось, но всего пару, а новые так и не нашел.

Не знаю как у вас но у меня сканируются только те транспондеры которые выделил (отмечаю нужные транспондеры галочкой и синяя кнопка и ок). У меня нашлись все каналы (нтв-хит, супер...) просто стоят они на местах ушедших каналов, к примеру-НТВ-ХИТ стоит на месте МИР+4. Можете выделить все трансы НТВ+ и пересканировать их заново, я такую процедуру проделываю раз в один-два месяца.

shony_v
08.01.2018, 10:47
А канал Дикий, Известия, Усадьба, Диалоги о рыбалке. У меня только Точка отрыва появилась, вместо Охота и Рыбалка.
Придется перейти на 2.2.00 и на этой прошивке просканировать.
А проще найти где эти списки готовые.

petry
08.01.2018, 11:15
А канал Дикий, Известия, Усадьба, Диалоги о рыбалке. У меня только Точка отрыва появилась, вместо Охота и Рыбалка.
Придется перейти на 2.2.00 и на этой прошивке просканировать.
А проще найти где эти списки готовые.

Все эти каналы у меня отсканировались, я по сути спутниковыми каналами и не пользуюсь (предпочитаю сталкер)-сканирую (проверяю) так с интереса, как говорят в народе-ШОБ БУЛО.

petry
08.01.2018, 11:28
По поводу готовых списков каналов то это на agsat в раздел U2C M2 но так-как сейчас праздники то никто списков не обновлял. Ну или просить форумчан что бы поделились, я бы скинул свой список, но так как особо не пользуюсь спутниковыми каналами то там кавардак и думаю что вам он не подойдет-проблем будет больше чем радости. Думаю что вы что то не так делаете, если бы не сканировались новые каналы то уже писали бы на форуме, а так тишина. Или они есть эти канала но вы по какой то причине их не видите.

petry
08.01.2018, 11:48
Если у вас появилась Точка отрыва то должны появится и остальные, перещелкайте все каналы НТВ+ или хотя бы каналы которые находятся на тех транспондерах которые обновлялись. Всяко решать вам-перешиваться или нет.

shony_v
08.01.2018, 14:48
агсат, последнее обновление 6.2017. и все, много отствли. на базе есть, но без этих 10–ти. заказал. там они уже под нашу прошивку пишут 8 фав. а на деле 9. ну девятый ххх, то хрен с ним, я их не смотрю. так иногда для годится на проверку. кстати их бесплатно шародатель дает, как трико, ихтра, дождь.

shony_v
09.01.2018, 09:27
Ну вот свежие списки мне на Базе дали. Но вот беда на Спорте рес видит только с Хорбита, а на Разных только с горыныча, а с 36 ни там и ни там не видит.
А на родной прошивке с этим нет проблем.
Вобщем буду экспериментировать.

petry
09.01.2018, 10:02
Ну вот свежие списки мне на Базе дали. Но вот беда на Спорте рес видит только с Хорбита, а на Разных только с горыныча, а с 36 ни там и ни там не видит.
А на родной прошивке с этим нет проблем.
Вобщем буду экспериментировать.

Вот не поленились бы да создали свой новый список каналов и проблем было бы меньше. А так только и мучаетесь с этими списками. Я понимаю что нужно цельный день убить ради нового списка но оно этого стоит. Всяко вам решать. :ukr:

Maksyuha
09.01.2018, 15:11

PS

Я писал ещё об этом, как только появился в потоке идент 060C00, года полтора назад, реакции 0, кроме предложений перейти на другого шаровоза, бред полнейший. На нормальных ресиверах открывается полный пакет на иденте 060A00, здесь не в какую. И решения проблемы до сих пор нет, и скорее всего не будет, вплоть до момента когда включат и на 060C00 длинный ecm, что может произойти очень скоро, тогда посмотрим, что будут делать ораторы предлагающие сменить сервер шарика.

petry
09.01.2018, 16:43
Я писал ещё об этом, как только появился в потоке идент 060C00, года полтора назад, реакции 0, кроме предложений перейти на другого шаровоза, бред полнейший. На нормальных ресиверах открывается полный пакет на иденте 060A00, здесь не в какую. И решения проблемы до сих пор нет, и скорее всего не будет, вплоть до момента когда включат и на 060C00 длинный ecm, что может произойти очень скоро, тогда посмотрим, что будут делать ораторы предлагающие сменить сервер шарика.

Я так понимаю что если на 060C00 включат длинный ecm то мир остановится? Меня лично это не очень пугает. Я как то привык к сталкер порталу и тоже на данном ресивере есть проблемы с новым сталкером (ministra 5.3) и я тоже писал и в саппорт и на форуме-ответа ноль. Ничего смотрю через андроид приставку, хотя на Opticum гораздо удобней и лучше. Надеюсь что софтописцы исправят эту проблему на данном ресе. А какие нормальные на ваш взгляд ресиверы открывают полный пакет на иденте 060A00 ???:)

Maksyuha
09.01.2018, 17:16
Я так понимаю что если на 060C00 включат длинный ecm то мир остановится?Не остановится, старичков-пенсионеров жалко, которые наставили эти чудо ресиверы в связи ограниченности ихнего бюджета.

А какие нормальные на ваш взгляд ресиверы открывают полный пакет на иденте 060A00 ???:) Любой из моей устаревшей подписи в профиле, из бюджетных Open S2-S3, из очень бюджетных по памяти: Open SX1, всякие sat-integral 1225 и им подобные недоресиверы. На них на всех работает 060A00 на ВСЕХ SD каналах.

petry
09.01.2018, 18:25
Ну так вы можете не переживать. У вас есть Open S2-S3 и вам введение длинных ключей не грозит. Я уже давно понял что на U2C (Opticum) надеяться не стоит. Складывается ощущение что и "старых" и "новых" софтописцев вообще не интересует мнение пользователей данных ресиверов. Нет, новые софтописцы конечно молодцы что поддерживают Opticum slot classic (М2), но все эти шдрезка, кинолайф это на короткое время, а вот поправить работу длинных ключей, сталкер портала это на годы. Но будем надеяться что ОНИ прислушаются к нашим пожеланиям и подправят эти недоработки.

P.S. Посмотрел цену Opticum HD Sloth (с новой прошивкой)-1015 гривен и думаю что гривен на 200-300 цена завышена. ИМХО.

petry
09.01.2018, 19:10
Привет всем нужна помощь как восстановить м2 после неправильной прошивки вместо Алл клиент залил по

Спасибо

Пробуйте по методу force_upgrade_rom.bin.

petry
10.01.2018, 08:22
Пробовал не помогло или я чё не так делаю

Сначала опишите как вы восстанавливаете.

shony_v
10.01.2018, 09:22
Ну наконец то я нашел эти 10 каналов.
Но вот беда они на у2с м2 макси не работают. Вероятно они с длинными ключами.
Но вот вопрос, тут ведь кроме Мжкам есть еще куча всяких камдов. Но работает только Мжкамд. Я вчера все остальные пробовал вообще не работают, хотя провайдер дает настройки и на ССКам. И не хочет.

petry
10.01.2018, 12:06
Ну наконец то я нашел эти 10 каналов.
Но вот беда они на у2с м2 макси не работают. Вероятно они с длинными ключами.
Но вот вопрос, тут ведь кроме Мжкам есть еще куча всяких камдов. Но работает только Мжкамд. Я вчера все остальные пробовал вообще не работают, хотя провайдер дает настройки и на ССКам. И не хочет.

Может вам проще сменить ресивер? У меня все работает, интересовался у своих знакомых-проблем нет. Вероятно что-то вы не так настраиваете. Пробуйте бесплатные тесты.

shony_v
11.01.2018, 09:51
Таки виноват шародатель, с пли.тв все работает как надо, а с того где я беру шару не хочет.
Так что длинные ключи тут совершенно не при чем. у2с м2 макси на них настроен, а вот шародатель включает изумление.

petry
11.01.2018, 12:09
Таки виноват шародатель, с пли.тв все работает как надо, а с того где я беру шару не хочет.
Так что длинные ключи тут совершенно не при чем. у2с м2 макси на них настроен, а вот шародатель включает изумление.

Гоните в шею таких шаровиков.

Maksyuha
11.01.2018, 14:27

Да, что вы говорите. Вы получаете просто ключи с идента 060C00, где нет длинного ECM, как только оператор на этом иденте включит длинный ECM, будете вы смотреть картину Малевича, с маленькой надписью по середине экрана «канал закодирован». Тешьте себя надеждами дальше и вините шародателя. Помнится мне история на заре HD телевидения, когда начали появляться ресиверы Opticum (Orton) 9500 HD, там тоже проблем была куча с шариком и доставляли много головной боли шароварням, когда на Dreambox 800, Kathrein 910, Ipbox 900 проблем никаких небыло. Так причём здесь шароварня? Нужно править софт.

shony_v
12.01.2018, 10:03
Maksyuha
Я может и поверил бы вам, если бы вчера на собственном примере не увидел, что да работают на длинных ключах эти новые каналы на у2с м2 макси. И вот почитайте мы тут вчера разбирались с этими каналами. Ссылка на сторонний ресурс (http://forum.plitv.tv/index.php?topic=323.7935)

Andrey_46
12.01.2018, 17:06
#p.s.В конце 2016 года в Украину завезли небольшую партию ресиверов Opticum Sloth Mini/Maxi ,которые невозможно было переделать в U2C M2.
Предупреждение!
Всё,что будет выкладываться в этой теме ни в коем случае нельзя заливать в ресы из той партии! Получите кирпич.#
А можете ли скинуть востановительную ПО , есл это вдуг произошло.