Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Поблагодарили 5,960 раз(а) в 2,328 сообщениях
Вес репутации: 65
Цитата:
Сообщение от Робік
неполалеку вдарила блискавка, спрацював центральний запобіжник на лічильнику на 16А, після цього техніка працює але на антені з платою підсилення зник сигнал і місто входу кабеля у т2 бокс пробиває коли торкаєшся пальцем, на другій антені з платою симетризатором пропала половина каналів,
плати на антенах згроріли?
С аппаратурой повезло, уцелела, обычно выгорает почти вся. Ну а по Т2 нужно смотреть антенное хозяйство ему досталось но не сильно, наведенное напряжение молнии. На будущее при приближении грозы выключайте все что выключается, от всего по чему может прийти разряд молнии.
Платы у меня горели когда ДМВ и МВ было после грозы частенько, на Т2 сделал антенну чтоб принимало без усиления.
С аппаратурой повезло, уцелела, обычно выгорает почти вся. Ну а по Т2 нужно смотреть антенное хозяйство ему досталось но не сильно, наведенное напряжение молнии. На будущее при приближении грозы выключайте все что выключается, от всего по чему может прийти разряд молнии.
Платы у меня горели когда ДМВ и МВ было после грозы частенько, на Т2 сделал антенну чтоб принимало без усиления.
Дякую за відгук та поради
Але такої непогоди як у цьому році я не пам'ятаю, тиждень тому буревій порвав елекромережу ззовні, тепер блискавка, і це у місці, було всяке але щоб декілька запобіжників спрацювало, такого небуло ще.
Зміна клімату через діяльність людини, та війну,
Або як у радяньському союзі була байка, що у срср - кузькіна мать, а у стран захода - пристрій для контролю кліматом
Тобто навіть через наведений струм плата симетризатора також може вийти з ладу, там тільки один резистор ніби?
Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Поблагодарили 5,960 раз(а) в 2,328 сообщениях
Вес репутации: 65
Цитата:
Сообщение от Робік
Тобто навіть через наведений струм плата симетризатора також може вийти з ладу, там тільки один резистор ніби?
А по чему бы разряду ⚡ молнии бы не спалить резистор?
Я видел как наведенный разряд выпаливал провод в изоляции до сантиметра, при этом изоляция была целая а провода как будто бы не было совсем, он как бы испарился.
Ну а про прямой удар молнии даже писать страшно, видел последствия и устранял то что было после удара, это уже одна опора связи в щепки полетела а рядом стоящие четыре как ватные стали, их как будто вздуло, опоры были деревянные.
Так что я всегда другим советую все отключать при приближении грозы, ну сам могу забыть это сделать.
А по чему бы разряду ⚡ молнии бы не спалить резистор?
Я видел как наведенный разряд выпаливал провод в изоляции до сантиметра, при этом изоляция была целая а провода как будто бы не было совсем, он как бы испарился.
Ну а про прямой удар молнии даже писать страшно, видел последствия и устранял то что было после удара, это уже одна опора связи в щепки полетела а рядом стоящие четыре как ватные стали, их как будто вздуло, опоры были деревянные.
Так что я всегда другим советую все отключать при приближении грозы, ну сам могу забыть это сделать.
Був в одного клієнта теж такий випадок, що антенний кабель цілий, а всередині усе виплавилось вщент. Я відрізаю 30 см кабеля - жил нема. Я відрізаю 1 метр - жил нема. Відрізаю 3 метра - жил нема
Ну і з приводу апаратури. Частенько були випадки, коли навіть запобіжник у БЖ тюнера був цілий після удару блискавки - все інше тю-тю. Як так - невідомо. Сила природи)
Дякую, якщо буде настрій полізу подивлюся.
А поки уточнення по антені без підсилювача, усі МХ працюють нормально окрім двох на яких знизився рівень сигналу на МХ7 з 70 впав до 40 і можна дивитись нормально, а на МХ2 зовсім низький рівень десь 20 а було 60 і пише немає сигналу.
Дякую, якщо буде настрій полізу подивлюся.
А поки уточнення по антені без підсилювача, усі МХ працюють нормально окрім двох на яких знизився рівень сигналу на МХ7 з 70 впав до 40 і можна дивитись нормально, а на МХ2 зовсім низький рівень десь 20 а було 60 і пише немає сигналу.
Для антени без підсилювача вирішальну роль відіграє висота антени. Підніми її на пару метрів вище і сигнал буде кращим.
Але такої непогоди як у цьому році я не пам'ятаю, тиждень тому буревій порвав -----
такого небуло ще.
Зміна клімату через діяльність людини, та війну,
Это точно !Было всякое Но такого Не знаю Ваш район...А у нас дiйсно- не жара,а спека Гроза прошла где то районе Северского Донца, а у нас пыльная буря В прошлом году под осень.Тогда пески прилетели..... В этом году намного круче.А что хотите ? -где лесополосы, наконец Кременские леса....Вот и будем пожинать....
А по теме фотоотчет Т2. Если не ошибаюсь в году 25 лет как отстояла антенка Причем очень удачно были расположены точки крепления.При любых ветрах оставалась практически неподвижной.
А тут! И веточка небольшая.Все на месте .Растяжки не порвало. А трубу 3/4 пополам как ножом Видно бракованная попалась А вот советский кабель выдержит наверное и не такое
P/s-теперь оставил что осталось, т.е на 2,5-2,8м ниже.Сигнал уже просел.А раньше и до Краматорска дотягивалась