PDA

Просмотр полной версии : Компьютерная помощь.

Страницы : 1 2 [3] 4 5

valik76
01.12.2018, 20:27
Доброго вечера.извините может пишу не той теме.Уважаемый RW011 ткните носом где можно скачать виндовс 7 максималку 32 бит, и установить с флешки ее.Зарание огромное спасибо.Параметры ноута 2 гига оперативкы 1,8 мгц процесор.

AlShep
01.12.2018, 20:34
Доброго вечера.извините может пишу не той теме.Уважаемый RW011 ткните носом где можно скачать виндовс 7 максималку 32 бит, и установить с флешки ее.Зарание огромное спасибо.Параметры ноута 2 гига оперативкы 1,8 мгц процесор.

Жми на кнопку и включай мозг....
http://nnm-club.me/forum/index.php?sid=7da600fd29761e40bda30a3632402bfc

RW011
01.12.2018, 23:26
Из максимальных неплохой вариант ЭТОТ:
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=1236748
а на выбор Здесь:https://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Windows%207%20%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1 %81%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8 FНо Я предпочитаю Ultimate.
При установке выбирать 32 битную.Записывать на флэшку программой Rufus.(прилагаю,чтобы не искали).

valik76
02.12.2018, 00:06
Из максимальных неплохой вариант ЭТОТ:
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=1236748
а на выбор Здесь:https://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Windows%207%20%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1 %81%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8 FНо Я предпочитаю Ultimate.
При установке выбирать 32 битную.Записывать на флэшку программой Rufus.(прилагаю,чтобы не искали).

Спасибо взавтра если позволит погода, буду у человека попробую.Хотя я уже и подзабыл как устанавливать ее,вородь в биосе над переключть на юсбт флеш,както. Так.

RW011
02.12.2018, 10:20
У Меня есть "обрезанный" образ 7 Ultimate.Размер всего до 2 ГБ.Установлен на Моём ПК в н.время.Полностью работоспособная,со всеми нужными функциями.Если нужно могу сбросить на "мыло" или виртуальный диск.
WPI уже на Свой вкус по необходимости.Не нужно создавать ПК с "кладбищем" программ.

valik76
02.12.2018, 10:55
У Меня есть "обрезанный" образ 7 Ultimate.Размер всего до 2 ГБ.Установлен на Моём ПК в н.время.Полностью работоспособная,со всеми нужными функциями.Если нужно могу сбросить на "мыло" или виртуальный диск.
WPI уже на Свой вкус по необходимости.Не нужно создавать ПК с "кладбищем" программ.
Спасибо наверное я отстал от жизни,все понял вот ток что такое WIP не розберу.
Ну мыло ет на верно почта,е сли так то лучше на нево так как ща пишу с телефона,
все равно же с флешки буду устанавливать.

RW011
02.12.2018, 13:19
Спасибо наверное я отстал от жизни,все понял вот ток что такое WIP не розберу.
Ну мыло ет на верно почта,е сли так то лучше на нево так как ща пишу с телефона,
все равно же с флешки буду устанавливать.

WPI — это сборник софта, позволяющий автоматически установить все необходимые для большинства пользователей программы. "Мыло"(от mail)-Это жаргон ин-та означающий почту.

WPI Берите отсюда:
http://nnm-club.me/forum/viewforum.php?f=765&sid=a95b4bcfb745e81e14ae30bdea4b41d9
Выбирайте на Свой вкус что нужно.
.

RW011
31.01.2019, 18:51
Материнская плата Gigabyte GA-E3000N
Неделю назад "приказала долго жить" материнка на Моём настольном ПК.Отработала 11 лет на "Отлично".
Учитывая "скрутне становище" решил оставиться на бюджетном варианте
материнской плате GIGABYTE GA-E3000N.
Краткое описание:

Процессор AMD E2-3000 открывает новые возможности для создания мобильных интернет-устройств и недорогих настольных ПК, ориентированных на работу в Интернете. Данная материнская плата оснащается встроенным двухъядерным процессором AMD E2-3000 со встроенным графическим ядром Radeon HD 8280, который сочетает высокую вычислительную мощность с низким энергопотреблением.

Ультра производительность
Gigabyte использует только твердотельные конденсаторы и полевые транзисторы Low RDS(on) с пониженным сопротивлением канала, способные работать при высоких температурах на протяжении более 50 000 часов.

Защита портов GbE LAN и USB от электростатических помех (только для USB 3.1)
Материнские платы Gigabyte подняли планку защищённости вашей системы, предоставив улучшенную защиту от электростатических разрядов (ESD) для портов Ethernet LAN и USB, как наиболее подверженным риску сбоев от статического электричества. Каждый LAN и USB порт работает в паре со специальным защитным фильтром который способен выдержать серьёзный электростатический разряд, что обеспечивает защиту системы от перепадов электричества и во время грозы.

Gigabyte BIOS
Обновлённая утилита Gigabyte BIOS позволяет пользователю обновить BIOS материнской платы в среде Windows, в простом и понятном графическом интерфейсе. Последнее обновление может быть автоматически загружено с серверов компании Gigabyte.

Ультра безопасность
Уникальная технология Gigabyte DualBIOS, призванная обезопасить одну из важнейших составляющих системной платы – BIOS. В рамках технологии DualBIOS на материнских платах Gigabyte установлены две микросхемы BIOS – основная и резервная. Этот тандем надежно защищает микрокод BIOS от вирусных атак, аппаратных сбоев вызванных выходом из строя компонентов ПК, некорректных действий пользователя, допущенных при оверклокинге, а также от бросков напряжения в сети в процессе обновления BIOS.

Характеристики:
Производитель: GIGABYTE
Модель: GA-E3000N
Артикул: GA-E3000N
Вид: для компьютера
Назначение: обычная
Сокет: С встроенным процессором
Встроенный процессор: AMD
Процессорная совместимость: AMD E2-3000 SoC
Количество процессорных разъемов: 1
Слоты расширения: 1 x PCI
Тип системной шины: Direct Media Interface (DMI)
Производитель чипсета: AMD
Модель чипсета: SOC
Тип оперативной памяти: DDR3
Частота, МГц: 1333
Частота, МГц: 1600
Количество разъемов, шт.: 2
Максимальний объем памяти: 32 GB
Модель встроенной графики: Integrated Graphics
Максимальное разрешение: 4960 x 2160
Тип аудиосистемы: HDA (High Definition Audio)
Аудиоконтроллер: Realtek ALC887
Многоканальный звук: 7.1
Оптический S/PDIF выход: есть
Тип сетевой карты: Realtek GbE
Количество LAN-контроллеров, шт: 1
Скорость: 10/100/1000 Мбит/с
Внешние порты: 1 x parallel port
Внешние порты: 2 x USB 3.1 Gen1
Внешние порты: 1 x serial port
Внешние порты: 4 x USB 2.0
Внешние порты: 1 x PS/2
Внешние порты: 1 x RJ-45 LAN
Внешние порты: 1 x Dsub
Внешние порты: 1 x HDMI
Внешние порты: 3 x Audio jack (Line-in/ Line-out/ MIC)
Внутренние разъемы и порты: 2 x Sata 6.0 Gb/s
Колодки: 2-х USB 2.0
Основное питание: 24 пиновый ATX
Питание 12В: 4 пиновый ATX 12В
Прочие коннекторы: 1 x front panel header
Прочие коннекторы: 1 x Serial Port header
Прочие коннекторы: 1 x APU fan header
Прочие коннекторы: 1 x system fan headers
Прочие коннекторы: 1 x S/PDIF out header
Прочие коннекторы: 1 x front panel audio header
Прочие коннекторы: 1 x Chassis intrusion header
Прочие коннекторы: 1 х Clear CMOS джампер
Тип BIOS: UEFI
Поддержка RAID: no RAID
Форм-фактор: Mini ITX
Ширина, мм: 170
Высота, мм: 170
Тип поставки: BOX
Страна производства: Тайвань
Производитель
Бренд Gigabyte

Память DDR3 1333 Мгц,БП-500Вт.Были сложности с установкой ОС(очень непривычный интерфейс UEFI).
Пока установил 64-битную 7.Поменяю хард,установлю 10.В дальнейшем опишу работу и тесты.

skaner2222
31.01.2019, 20:04
Неделю назад "приказала долго жить" материнка на Моём настольном ПК.Отработала 11 лет на "Отлично".
Краткое описание:

Процессор AMD E2-3000 открывает новые возможности для создания мобильных интернет-устройств и недорогих настольных ПК, ориентированных на работу в Интернете. Данная материнская плата оснащается встроенным двухъядерным процессором AMD E2-3000 со встроенным графическим ядром Radeon HD 8280, который сочетает высокую вычислительную мощность с низким энергопотреблением.

От "Гигабайт" не плохие мат платы но это уже супер бюджетный вариант, у меня летом тоже была та такая ситуация и я бы тоже бы взял ее если бы у меня процессор оперативка была сильно устаревшая, но я остановился на;
Материнская плата Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 (AM3/AM3+, AMD 760G, PCI-Ex16)
Технические характеристики Материнская плата Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 (AM3/AM3+, AMD 760G, PCI-Ex16)
Страна-производитель товара
Тайвань
Тип разъема
Socket AM3/Socket AM3+
Чипсет (Северный мост)
AMD 760G
Формфактор
MicroATX
Поддержка памяти
4 x DDR3 DIMM; Количество каналов 2
Встроенное видео
Есть
Поддержка процессоров
AMD AM3+ процессоры
AMD AM3 Phenom II / Athlon II
Чипсет (Южный мост)
AMD SB710
Слоты
1 x PCI-E 2.x x16
1 x PCI
1 x PCI-E 2.x x1
Частота шины данных
5.2 ГТ/с
Контроллер RAID (SATA)
0, 1, 10, JBOD
Максимальный объем оперативной памяти
32 ГБ (1600 (O.C.) / 1333 / 1066 МГц)
Коннектор питания
24-контактный разъем питания ATX
8-контактный разъем питания ATX 12 В
Встроенное аудио
7.1-канальный звук Realtek ALC892
Количество разъемов SATA II
6
Количество разъемов SATA III
Нет
Внешние разъемы
1 x PS/2 комбинированный порт для клавиатуры/мыши
1 x D-Sub
1 x DVI-D
1 x HDMI
2 x USB 3.1 Gen 1
4 x USB 2.0/1.1
1 x LAN (RJ-45)
3 x Аудио разъема
Физические размеры
24.4 х 24.4 см
Страна регистрации бренда
Тайвань
Гарантия
36 месяцев
этой она тоже бюджетная но под мое железо подошла отлично.
Одно в ней не понравилось сразу грелись мосты в простое до 50 градусов северный и южный плюс к этому транзисторы по питанию, пришлось наплевать на гарантию и снимать радиаторы и на носить новую термо-пасту, после этого температура упала на 20 градусов, через не которое время еще и вентилятор 40 мм на радиатор северного моста поставил, этого можно было не делать но я не люблю больших температур; у меня аида 64 часто включена. :)

skaner2222
31.01.2019, 20:26

Память DDR3 1333 Мгц,БП-500Вт.Были сложности с установкой ОС(очень непривычный интерфейс UEFI).
Пока установил 64-битную 7.Поменяю хард,установлю 10.В дальнейшем опишу работу и тесты.

Если есть возможность то советую под 10-ку SSD диск взять на 120 гигабайт взять они сейчас по 700 гривен есть, на нем 10-ка летать будет.

У меня ось стоит SSD а под файло-помойку терабайтный HDD, покупал сначала терабайтный а потом уже на ссд поднакопил.

RW011
01.02.2019, 09:59
Если есть возможность то советую под 10-ку SSD диск взять на 120 гигабайт взять они сейчас по 700 гривен есть, на нем 10-ка летать будет.

У меня ось стоит SSD а под файло-помойку терабайтный HDD, покупал сначала терабайтный а потом уже на ссд поднакопил.
Спасибо.Так и планирую.У Меня Мой старый SSD на 60 Гиг,ему уже лет семь,установлен на работе в ПК.Читал,что такие модели уже на новых платах не очень.Возьму что нибудь поновее,пока подключил САТА хард.
Радует скорость SATA 3.Самое интересное что процессор практически не греется,а мост вообще холодный после 2-3 часов работы.Гляну на Аиде данные-выложу.

loder
01.02.2019, 11:39
кто подскажет в чем проблема..
ПК задние порты USB из 4-х только один видит мышь,флешку вообще ни один не видит.
Также мышь только один определяет и работает на нем.
На остальных питание есть,колонки запитываю,мышь светится.

skaner2222
01.02.2019, 16:11
ПК задние порты USB из 4-х только один видит мышь,флешку вообще ни один не видит.

Проблема может быть в чем угодно от механической поломки портов до драйверов.
Почитай может поможет;

https://hetmanrecovery.com/ru/recovery_news/how-can-i-diagnose-and-fix-a-corrupt-usb-port-in-windows-10.htm

25zif
01.02.2019, 17:43
Может отключен контроллер USB ,включить его можно зайдя в BIOS!

loder
01.02.2019, 18:09
Проблема может быть в чем угодно от механической поломки портов до драйверов.
Почитай может поможет;

забыл сказать что вот такая ситуация с драйверами
как только я их уже не обновлял и онлайн и драйверпаки
https://i.imgur.com/U4Fvg9I.png
комп конечно уже старичок с 2006 года
может пришла пора уже материнке на пенсию Asus M2N-MX SE

skaner2222
01.02.2019, 19:46

комп конечно уже старичок с 2006 года
может пришла пора уже материнке на пенсию Asus M2N-MX SE

Если можешь по пробуй второй осью 10-ку поставить, 10-ка сама подгрузит нужные драйвера, только нужно разрешить ей обновления.

А на счет материнки я бы не сказал что сильно старое на ней железо, вот если только контроллер USB на ней не исправен то уже ремонтировать на верно дороговато будет, тогда уж лучше что то по новей прикупить под свои нужды.

skaner2222
01.02.2019, 20:01

А я забыл спросить. Такая ситуация с драйверами всегда была или не давно это случилось?

loder
01.02.2019, 20:11
А я забыл спросить. Такая ситуация с драйверами всегда была или не давно это случилось?

не давно
сначала полетел hdd,потом одна планка оперативки
слетел windows
после переустановки все началось
уже все пробовал,видимо нужен ремонт

skaner2222
01.02.2019, 20:22
не давно
сначала полетел hdd,потом одна планка оперативки
слетел windows
после переустановки все началось
уже все пробовал,видимо нужен ремонт

А windows сам ставил и сборку или оригинал? Дело в том что сборки windows бывают кривые, все зависит от того кто эти сборки делает.

loder
01.02.2019, 20:30
А windows сам ставил и сборку или оригинал? Дело в том что сборки windows бывают кривые, все зависит от того кто эти сборки делает.

ставил сам,с 2006 года устанавливаю себе и друзьям:cool:
ставил сборку но раньше проверенную
все работало,до проблем с оперативкой:confused:

kesha61
01.02.2019, 22:15
Краткое описание:

Ультра производительность
Gigabyte использует только твердотельные конденсаторы и полевые транзисторы Low RDS(on) с пониженным сопротивлением канала, способные работать при высоких температурах на протяжении более 50 000 часов.

Защита портов GbE LAN и USB от электростатических помех (только для USB 3.1)
Материнские платы Gigabyte подняли планку защищённости вашей системы, предоставив улучшенную защиту от электростатических разрядов (ESD) для портов Ethernet LAN и USB, как наиболее подверженным риску сбоев от статического электричества. Каждый LAN и USB порт работает в паре со специальным защитным фильтром который способен выдержать серьёзный электростатический разряд, что обеспечивает защиту системы от перепадов электричества и во время грозы.

Gigabyte BIOS
Обновлённая утилита Gigabyte BIOS позволяет пользователю обновить BIOS материнской платы в среде Windows, в простом и понятном графическом интерфейсе. Последнее обновление может быть автоматически загружено с серверов компании Gigabyte.

Ультра безопасность
Уникальная технология Gigabyte DualBIOS, призванная обезопасить одну из важнейших составляющих системной платы – BIOS. В рамках технологии DualBIOS на материнских платах Gigabyte установлены две микросхемы BIOS – основная и резервная. Этот тандем надежно защищает микрокод BIOS от вирусных атак, аппаратных сбоев вызванных выходом из строя компонентов ПК, некорректных действий пользователя, допущенных при оверклокинге, а также от бросков напряжения в сети в процессе обновления BIOS.

Характеристики:
Производитель: GIGABYTE
Модель: GA-E3000N
Артикул: GA-E3000N
Вид: для компьютера
Назначение: обычная
Сокет: С встроенным процессором
Встроенный процессор: AMD
Процессорная совместимость: AMD E2-3000 SoC
Количество процессорных разъемов: 1
Слоты расширения: 1 x PCI
Тип системной шины: Direct Media Interface (DMI)
Производитель чипсета: AMD
Модель чипсета: SOC
Тип оперативной памяти: DDR3
Частота, МГц: 1333
Частота, МГц: 1600
Количество разъемов, шт.: 2
Максимальний объем памяти: 32 GB
Модель встроенной графики: Integrated Graphics
Максимальное разрешение: 4960 x 2160
Тип аудиосистемы: HDA (High Definition Audio)
Аудиоконтроллер: Realtek ALC887
Многоканальный звук: 7.1
Оптический S/PDIF выход: есть
Тип сетевой карты: Realtek GbE
Количество LAN-контроллеров, шт: 1
Скорость: 10/100/1000 Мбит/с
Внешние порты: 1 x parallel port
Внешние порты: 2 x USB 3.1 Gen1
Внешние порты: 1 x serial port
Внешние порты: 4 x USB 2.0
Внешние порты: 1 x PS/2
Внешние порты: 1 x RJ-45 LAN
Внешние порты: 1 x Dsub
Внешние порты: 1 x HDMI
Внешние порты: 3 x Audio jack (Line-in/ Line-out/ MIC)
Внутренние разъемы и порты: 2 x Sata 6.0 Gb/s
Колодки: 2-х USB 2.0
Основное питание: 24 пиновый ATX
Питание 12В: 4 пиновый ATX 12В
Прочие коннекторы: 1 x front panel header
Прочие коннекторы: 1 x Serial Port header
Прочие коннекторы: 1 x APU fan header
Прочие коннекторы: 1 x system fan headers
Прочие коннекторы: 1 x S/PDIF out header
Прочие коннекторы: 1 x front panel audio header
Прочие коннекторы: 1 x Chassis intrusion header
Прочие коннекторы: 1 х Clear CMOS джампер
Тип BIOS: UEFI
Поддержка RAID: no RAID
Форм-фактор: Mini ITX
Ширина, мм: 170
Высота, мм: 170
Тип поставки: BOX
Страна производства: Тайвань
Производитель
Бренд Gigabyte

А я то думаю: куда он пропал, ну куда? А он из втихаря новую мать тестирует... К стати: в выше перечисленой характеристике недостает двух параметров, 1 - сколько? 2 - где брал?

kesha61
01.02.2019, 22:34
ставил сам,с 2006 года устанавливаю себе и друзьям:cool:
ставил сборку но раньше проверенную
все работало,до проблем с оперативкой:confused:

Попробуй снова винду переустановить - у меня когда-то такое было, наверно криво стала, дрова обычно на порты всегда устанавливаются нормально, только ставь на отформатированный диск. Второй вариант: всучить в него плату расширения USB и посмотреть что будет.Посмотри в сами порты - не смялись где нибудь контакты и не коротнули? у меня такой фокус тоже был.А оперативка может глючить от самого жесткого диска - если в нем какие нибудь проблемы есть, он вроде бы и нормальный а тоже с глюком. Оперативка в таком случае может работать а потом зависать и снова работать, когда ее вытащить и поставить в другой слот и еще пыль ОБЯЗАТЕЛЬНО мягкой кисточкой удалить с слота и планки пыль. Но самое первое смотри сами гнезда USB и переставь винду а дальше все увидишь сам...

RW011
05.02.2019, 20:17
А я то думаю: куда он пропал, ну куда? А он из втихаря новую мать тестирует... К стати: в выше перечисленой характеристике недостает двух параметров, 1 - сколько? 2 - где брал?
Не секрет:Стоимость 1250 гр.Брал через ин-т магазин (Харьков).
Установил 10,немного "разогнал" частоту проца.Пока работает без нареканий.Единственно плохо-почему-то не подошла планка память 4 Г-1600Мгц от "GoodRam".Тоже брал там же.
Пока поставил планку на 4 Г-1333 Мгц.
Что понравилось-Это довольно шустрая загрузка приложений и хорошая работа USB3.
Что порадовало-Это Температура "Камня" и моста.Мост практически холодный,в отличии от предыдущей платы К9N6GM.Вот скриншот температур:

skaner2222
05.02.2019, 21:53
Не секрет:Стоимость 1250 гр.Брал через ин-т магазин (Харьков).
Установил 10,немного "разогнал" частоту проца.Пока работает без нареканий.Единственно плохо-почему-то не подошла планка память 4 Г-1600Мгц от "GoodRam".Тоже брал там же.
Пока поставил планку на 4 Г-1333 Мгц.
Что понравилось-Это довольно шустрая загрузка приложений и хорошая работа USB3.
Что порадовало-Это Температура "Камня" и моста.Мост практически холодный,в отличии от предыдущей платы К9N6GM.Вот скриншот температур:

Не плохие показатели температур.

На счет памяти "GoodRam" то у меня тоже таких уже две стоит работают пока нормально, что с вашей не понятно может брак а может нужно в настройках биоса по копать.

А вот 10-ка она самая шустрая работает даже быстрее ХР, но это мое мнение.

skaner2222
05.02.2019, 22:15
А вот мои температурные показатели.

Работа в простое.

http://i63.tinypic.com/2ymhbgy.jpg

А это аида 64 Тест стабильности системы в течение 10 минут, можно больше тестировать но смысла нет по тому что температуру больше не берет.

http://i68.tinypic.com/2s83bwy.jpg

Температуры конечно повысились но думаю это из за процессора он у меня 80 ваттный.

http://i65.tinypic.com/1zwnqfp.jpg

В целом работой системы пока доволен.

:ukr:

RW011
06.02.2019, 00:04
Не плохие показатели температур.

На счет памяти "GoodRam" то у меня тоже таких уже две стоит работают пока нормально, что с вашей не понятно может брак а может нужно в настройках биоса по копать.

А вот 10-ка она самая шустрая работает даже быстрее ХР, но это мое мнение.
Планка рабочая,новая.Проверена на Интеловских платах.А вот с АМД-ешной вообще не запускалась,на пару секунд включался куллер ЦП и всё...:mad:
Вначале думал,что неисправна сама Мать.
Поменялся на новую,АМД-ешную.Всё отлично.Сейчас решаю,или ставить ещё в пару 4 гиговую на 1333 мгц или поставить одну 8 Гб на 1600 Мгц.
Последняя стоит 1060 гр.
Можно в принципе остановиться и на 4 Гб,но если увеличить объём до 8,то есть возможность "Отрезать" видеопамяти до 2000 Гб.Сейчас 500Гб.

RW011
06.02.2019, 12:44
Установлена Windows 10 Enterprise LTSC 2019 x64 Rus v.22.01.19 by Aspro.
Работает без нареканий.Единственно-переустановил драйвера Чипсет.

RW011
06.02.2019, 13:19
Скриншоты Аидо-тестов без разгона :

RW011
06.02.2019, 19:06
Попробуй снова винду переустановить - у меня когда-то такое было, наверно криво стала, дрова обычно на порты всегда устанавливаются нормально, только ставь на отформатированный диск. Второй вариант: всучить в него плату расширения USB и посмотреть что будет. Но самое первое смотри сами гнезда USB и переставь винду а дальше все увидишь сам...

Кроме Вышеописанного не мешало-бы проверить напряжения БП согласно прилагаемой схемы.Для проверки нужно замкнуть зелёный и Черный провода на 24 pin-овом коннекторе.Естественно перед этим БП -ОБЕСТОЧИТЬ!

RW011
10.02.2019, 13:35
Решение проблемы медленной загрузки браузера Хром.
После переустановки ОС 10 заметил такой баг:Начал медленно загружаться браузер Хром( Хромиум).После первичной загрузки-белое пустое окно в течении почти 6-8 сек,после этого только появляется окно с закладками и стартовой страницей.Переустановка,отключение функций в свойствах Центра управления сетями и прочие манипуляции не дали должного эффекта.
Проблема решилась путём отключения ф-ции "Аппаратное ускорение" через меню настройки браузера-Дополнительно.
Теперь загрузка составляет около 2 сек.
Прилагаю скриншоты:

skaner2222
10.02.2019, 20:05
ПРОЦЕССОР AMD FX-4320

FX-4320
Технические характеристики
Число ядер ЦП
4
Число потоков
4
Базовая частота
4GHz
Макс. частота
4.1GHz
Объем кэш-памяти первого уровня
192КБ
Объем кэш-памяти второго уровня
4MB
Объем кэш-памяти третьего уровня
4MB
Разблок.
Нет
Техпроцесс
32nm SOI
Сокет
AM3+
Версия PCI Express
Not Listed
Величина отвода тепловой мощности по умолчанию / величина отвода тепловой мощности
95W
Макс. температура
70.5°C
Память
Макс. быстродействие памяти
1866MHz
Тип памяти
DDR3
Основные функции
Поддерживаемые технологии
AES
AVX
FMA4
Основа
Семейство продуктов
AMD FX-Series Processors
Линейка продуктов
AMD FX 4-Core Black Edition Processors
Платформа
Desktop
OPN Tray
FD4320WMW4MHK
Серийный номер процессора в коробке
FD4320WMHKBOX

Еще летом хотел заняться модернизацией своего ПК а именно поменять процессор на более современной который поддерживает моя материнская плата. Вот сегодня он мне пришел.

Модернизацией доволен на 100%. Отклик приложений визуально стал быстрее, по сравнению с предыдущим процессором Phenom II X2 B59 3423 МГц ПРОЦЕССОР AMD FX-4320 на много мощнее.

RW011
11.02.2019, 13:51
А Я заказал Себе SSD-накопитель Gigabyte 120GB 2.5" SATAIII NAND TLC (GP-GSTFS31120GNTD).Как раз под Свою Гигабайтовскую плату.Жду уже неделю.
На работе установлен уже 5 лет ADATA 60 Gb,работает пока нормально,хотя "насиловали" ЕГО во всё.
Если не будет Gigabyte ,закажу ADATA.Хотя некоторые предпочитают Kingstone.Но у Меня был внешний на 500 Гб Кингстон."Полусдох" через 2 года,хотя использовался только как хранитель файлов и фильмов.Не знаю,наверное заводской брак.

skaner2222
11.02.2019, 16:14
А Я заказал Себе SSD-накопитель Gigabyte 120GB 2.5" SATAIII NAND TLC (GP-GSTFS31120GNTD).Как раз под Свою Гигабайтовскую плату.Жду уже неделю.
На работе установлен уже 5 лет ADATA 60 Gb,работает пока нормально,хотя "насиловали" ЕГО во всё.
Если не будет Gigabyte ,закажу ADATA.Хотя некоторые предпочитают Kingstone.Но у Меня был внешний на 500 Гб Кингстон."Полусдох" через 2 года,хотя использовался только как хранитель файлов и фильмов.Не знаю,наверное заводской брак.

Что то долго он идет.
У меня https://brain.com.ua/Nakopitel_SSD_25_120GB_GOODRAM_SSDPR-CL100-120-G2-p605349.html вот такой на нем ось уже третий год пока нормально работает, брал его еще за 1200 гривен. Да, процессор брал в этом же магазине что мне понравилось у них за пересылку по новой почте они платят сами, до этого покупал компьютерное оборудование в "розетке" там не много дешевле но пересылка SSD будет 60 гривен стоить.

На счет Kingstone читал отзывы покупателей в розетке об оперативной памяти то много не хороших, по этому думаю что эта фирма сильно распиарена, хотя у меня есть две флешки USB2 то они самые быстрые среди остальных.

RW011
11.02.2019, 20:02
Что то долго он идет.
Сегодня прислали ответ,что вышлют где-то в пятницу.На Розетке, говорят, то же самое творится.Кому за сутки ,кому за 10 дней.
Скорее всего ОНИ сами ждут посылку из Китая или ещё дальше....:mad:
Заказал Там же,где и плату брал.
https://www.mobilluck.com.ua/katalog/mother_board/f_241_3094_Integrirovannyj_processor/
Ладно,подожду.Всё равно через два дня День рождения,а Там(15 Февраля) отмечаем день памяти(Афган).Короче-предстоит нагрузка.....на голову и печень.Читал отзывы и результаты тестирования по данной модели SSD-вроде-бы неплохо.

skaner2222
11.02.2019, 22:07
Сегодня прислали ответ,что вышлют где-то в пятницу.На Розетке, говорят, то же самое творится.Кому за сутки ,кому за 10 дней.
Заказал Там же,где и плату брал.
https://www.mobilluck.com.ua/katalog/mother_board/f_241_3094_Integrirovannyj_processor/
Ладно,подожду.Всё равно через два дня День рождения,а Там(15 Февраля) отмечаем день памяти(Афган).Короче-предстоит нагрузка.....на голову и печень.Читал отзывы и результаты тестирования по данной модели SSD-вроде-бы неплохо.
Поздравляю с наступающим днем рождения!

На счет оперативной памяти у меня вот
https://hard.rozetka.com.ua/team_elite_ted34g1600c1101/p2048467/#tab=characteristics
такой две планки стоит и что интересно на старом процессоре Phenom II X2 B59 3423 МГц я мог ее разогнать до 1800 мгц но уже на новом AMD FX-4320 она стала сразу 1600, после того как я попытался ее разогнать комп выдал черный экран, вентиляторы крутились пока сам биос не сбросил разгон памяти.
Может быть у тебя тоже в биосе можно было по шаманить чтоб ее запустить.

RW011
12.02.2019, 11:05
На счет оперативной памяти у меня вот
Может быть у тебя тоже в биосе можно было по шаманить чтоб ее запустить.
Есть возможность до 1600,в БИОСЕ.Но пока не буду экспериментировать.Обещали на днях принести под АМД на 8 Гб-1600 Мгц.

kesha61
12.02.2019, 12:29

Может тебе хоть китайцы нормальное пришлют...а то я заказал себе в Ивано-Франковской области радио компоненты, так они прислали брак, не все конешно но чуть на большую сумму чем стоит отослать обратно, при этом я не смогу доказать что это заводской брак - вот такие в нас интернет магазины. Правда вольтметр я сделал сам - на плате внутри сопля была а вот преобразователи МТ3608 из 5шт 2 бракованные, при чем все было упаковано вроде бы в китайскую упаковку и в магазине не проверялось а цена у них выше чем у других продавцов...

tokarev7777nik
18.02.2019, 13:19
При запуске программы LinksFromOnline (поиск каналов и создание плейлиста IPTV)
выскакивает окошко с этим:
Get channel names
Необработанное исключение:System.ArgumentNullException: Значение не может быть неопределенным.
Имя параметра: source
в System.Ling.Enumerable.ToDictionary[TSourse, TKey, TElement]<IEnumerable 1 sourse, Func 2 element Selector,IEquality Comparer 1 comparer>
в Links From Onlin.OnlyTV. Names<String html>
в Links From Onlin.Program.Main <String [ ] args>
Что это значит и как побороть?

korpahec
03.03.2019, 12:12
Доброго дня всім форомучанам!
Щось попросивби увас незнаю що сталося з моїм 17 річним стаціонарним комп'ютером буває на моніторі робочий стіл все рівно по вертикалі і по діагоналі а потім через 15-30 хв робиться по боках таке ) ( що може бути вінду поніняв драйвера теж чи можливо відеокарта вилітаю але нова правда. Дякую наразі! Таке на екрані. ) (

kotiaj
03.03.2019, 14:30
...незнаю що сталося з моїм 17 річним стаціонарним комп'ютером ...Таке на екрані...
:D 2002 р. ... Здається це повстання машин.Цей ПК вже 10 років на ЗАСЛУЖЕНІЙ пенсії мав би бути :D

skaner2222
03.03.2019, 14:56
:D 2002 р. ... Здається це повстання машин.Цей ПК вже 10 років на ЗАСЛУЖЕНІЙ пенсії мав би бути :D

У меня был 2003 года он прекрасно работал но новее 7-ки на него уже не чего не поставишь, так что тут дело не в железе ПК а в программах.

kotiaj
03.03.2019, 16:24
Так то воно так , але сидіти на міленіумі або хрюші SP1 якось не по фень-шую. Навіть ХР SP3 такий ПК в ступор заганяти буде, а нервові клітини не відновлюються. А от використовувати такі ПК як донори всяких польовичків, або БЖ для різних зарядок, радіаторів для саморобок - саме те що треба.

RW011
03.03.2019, 16:43
Щось попросивби увас незнаю що сталося з моїм 17 річним стаціонарним комп'ютером буває на моніторі робочий стіл все рівно по вертикалі і по діагоналі а потім через 15-30 хв робиться по боках таке ) ( що може бути вінду поніняв драйвера теж чи можливо відеокарта вилітаю але нова правда. Дякую наразі! Таке на екрані. ) (

Установи правильные драйвера(Чипсет) для видео карты и монитора в соответствии с Вашей мат.платой.И ешё "Старый" поработает.

BodiaK
03.03.2019, 17:15
...незнаю що сталося з моїм 17 річним стаціонарним комп'ютером буває на моніторі робочий стіл все рівно по вертикалі і по діагоналі а потім через 15-30 хв робиться по боках таке ) ( що може бути вінду поніняв драйвера теж чи можливо відеокарта вилітаю але нова правда... ... Таке на екрані. ) (
korpahec! Монітор у вас кінескопний чи LED??? Спробуйте підставити інший, можлива неполадка самого монітора.

RW011
03.03.2019, 17:37
korpahec! Монітор у вас кінескопний чи LED??? Спробуйте підставити інший, можлива неполадка самого монітора.
Могу подарить кинескоповый на 14 дюймов(Funai).Уже лежит без дела лет 10,но самое интересное-работает, цвета и яркость на "5".

korpahec
03.03.2019, 17:49
LG вмене 14 монітор! То діло в моніторі що звужується побоках я думаю купити другий системник новий або є беу у гарному стані так він вмене старенький я іє приколіст люблю гумор.)))))))))

kotiaj
03.03.2019, 20:17
...я думаю купити другий системник новий або є беу у гарному стані...
Гарний стан - це останнє, на що слід звертати увагу. Головніше - це параметри "начинки". Брати системника в зборі, тобто "що впарять" - це не зовсім хороше рішення, тим більше якщо б/у. Інколи краще підібрати комплектуючі окремо і зібрати систему самому (можна і не в буквальному розумінні, тобто, навіть чужими руками).

BodiaK
27.06.2019, 00:23
Не можу з'єднатися по FTP з супутниковим ресивером Opticum Actus mini. ОС Windows XP SP3. Помилки з'єднання у вкладеннях. Що не так? Дякую.

kotiaj
27.06.2019, 01:03
а логін точно user ? не root ?

RW011
27.06.2019, 07:55
Не можу з'єднатися по FTP з супутниковим ресивером Opticum Actus mini. ОС Windows XP SP3. Помилки з'єднання у вкладеннях. Що не так? Дякую.
Якщо при спробі підключення до ftp сервера через ftp клієнт Ви стикаєтеся з помилкою "530 login incorrect", Вам необхідно:
1.Перевірити поточні налаштування підключення в ftp клієнтові, вони повинні відповідати тим, які вказані в розділі "Пользователі FTP" панелі управління хостингом.(скр.1)
2.Перевірити каталог доступу, призначений ftp користувачеві, під яким відбувається підключення. Папка, до якої ftp користувачеві призначений доступ, повинна існувати на ftp сервері по вказаній дорозі. Поглянути каталог доступу для ftp користувача і при необхідності змінити його можна в розділі "Пользователі FTP" панелі управління хостингом. (скр.2)
3.Ще таке може траплятися коли на вашому хостингу всім закритий доступ для підключення по FTP, і навіть якщо логін і пароль правильні, вас все одно не пускає. Потрібно зайти на хостинг, туди де налаштування FTP, там прописати дозволені IP адреса для доступу по FTP. Після того, як ви пропишіть свій IP адреса в список дозволених, у вас вийде підключитися.

BodiaK
27.06.2019, 08:19
Прописав логін root і проблема вирішена. Хоча проблемою це назвати важко. Просто ручне гальмо вчасно не відпустив. Дякую за оперативні відгуки і допомогу. Всім удачі!

valik76
11.07.2019, 10:11
Драсте народ мот кто помочь,дали на время ноут но на нем не робочая клава,а у меня ток с круглым выходом можно ли ее самому сделать под юисби вход.??типа припаять шнур юисби.

Да е мае че захрень ток шо привез куплиную новую клаву к ноут подключаю ни бум бум горят все три светодиода и реакции ни какой,походу ноут глючит.

skaner2222
11.07.2019, 10:44
Да е мае че захрень ток шо привез куплиную новую клаву к ноут подключаю ни бум бум горят все три светодиода и реакции ни какой,походу ноут глючит.

Возможно драйвера для клавиатуры нужны.

valik76
11.07.2019, 10:59
Возможно драйвера для клавиатуры нужны.

В таком случае в дистпечере устройств стоял бы знак вопроса,да обновлял конфиг и удалял тем более нет подключен.Ради интереса вчера ночью попробовал отрезал от клавы с круглым выходом и препаял юисби пишет uncom devise код ошыбки то ли 34,или43, тоже ни как.

nigroll1
11.07.2019, 11:02
В панели управления - центр специальных возможностей включить на время экранную клаву , в диспетчере устройств посмотреть как определяется приобретённая клавиатура , переустановить драйвера .
p.c. перепайка разъёма ps/2 на usb ничего не даст - разные интерфейсы - нужен адаптер.

valik76
11.07.2019, 11:27
Да за переходники я знаю но ет в район надо ехать а ет накладно по деньгах.
За е крану клаву я тоже в курсе но сней не особо погоняеш в игру,на да клава для вода читов.
Ет та что приобрел ни как не оприделается пишет клава пс 2 работает норма,просто горят светодиоды на ней и все,самое обидное что старых 7 штук валяется.
Я ишо не много по мучуся сней и возьму один инструмент которой ремонтуе все под названием МОЛОТОК.(зи.ноут не мой мот че в биоссе на мутили.)

nigroll1
11.07.2019, 11:45
...зи.ноут не мой...
Тогда скачай мастера по обновлению и обнови до 10-ки , я по приколу в MSI L1600M ( на него без слёз смотреть нельзя ) загонял , правда ругался на WIFI модуль , но я в диспетчере удалил его из реестра и всё , встала родимая . Но крутилась как без солидола . А сознательно грубо ломать технику ... не гоже !!!

RW011
11.07.2019, 11:45
В таком случае в дистпечере устройств стоял бы знак вопроса,да обновлял конфиг и удалял тем более нет подключен.Ради интереса вчера ночью попробовал отрезал от клавы с круглым выходом и препаял юисби пишет uncom devise код ошыбки то ли 34,или43, тоже ни как.

1.Для начала зайдите в БИОС!
Войдя в систему BIOS, найдите пункт USB Controller. Должно быть – Enabled. Далее пункт USB Keyboard Support (или USB Legacy Support) –поставить Enabled.
Встречается вариант версии BIOS где есть вкладка USB Keyboard Support Via (что означает поддержку USB-клавиатуры через BIOS или операционную систему). В таком случае для нее нужно выбрать значение BIOS, чтобы у вас была возможность изменения настроек при помощи клавиатуры.(DOS-версии). Если клавиатурой вы намерены пользоваться только в операционной системе (Windows), то значение опции нужно будет поменять на OS.Выходим из Биос с сохранением(через F10).Клавиатура должна работать.
Если нет-меняйте БИОС на новый!
2.Для точной диагностики и выяснения причины (программное обеспечение или "железо") запустите через БИОС флэшку с любой Виртуалкой типа WinPE 7,8,10.Если в НЕЙ клава не запустится,то проблема в "железе".Тут уж придётся покопаться.
А с перепайкой ВЫ (без обид!),насмешили.Интерфейсы то разные.Если уж запускать PS2 через USB,то нужен переходник.Я даже не знаю,наверное ими уже никто и не пользуется.

nigroll1
11.07.2019, 11:55
1.Для начала зайдите в БИОС!

Чтобы зайти в BIOC нужна физическая клавиатура , а её пока нет , а на нет ...

valik76
11.07.2019, 11:58
Тогда скачай мастера по обновлению и обнови до 10-ки , я по приколу в MSI L1600M ( на него без слёз смотреть нельзя ) загонял , правда ругался на WIFI модуль , но я в диспетчере удалил его из реестра и всё , встала родимая . Но крутилась как без солидола . А сознательно грубо ломать технику ... не гоже !!!
Да какая к ч....у 10,ноут НЕ МОЙ!
На счет лома техники вот щас еду бомбить 5 старых мониторов мот какойто грам меди вытяну.

valik76
11.07.2019, 12:00
Ет точно как F12 не на жмеш :confused:

RW011
11.07.2019, 12:05
Если комп не очень древний и не работает клавиатура,есть мышь. В современных ПК в БИОС UEFI поддерживается использование мыши, в отличие от обычного BIOS (Legasy BIOS), в котором можно работать только при помощи клавиш клавиатуры.
В любом случае пусть заходит в Биос,возможно клава там и определится.

Да какая к ч....у 10,ноут НЕ МОЙ!
На счет лома техники вот щас еду бомбить 5 старых мониторов мот какойто грам меди вытяну.
Так ЭТО ещё проще-отдай хозяину,пусть несёт в мастерскую или на свалку...

Добавка к п.562.Совершенно забыл простой метод решения поломок на ноутбуке.
Для начала всех д-вий отключись от сети и вынь аккумулятор на 1-2 мин.для полного сброса БИОСА.

valik76
11.07.2019, 12:13

С....а обидно я за то что б взять погонять игру старые добрые казаки,(стыдно признать но люблю ету игру)копал траншею метров 15 бесплатно.

Если комп не очень древний и не работает клавиатура,есть мышь. В современных ПК в БИОС UEFI поддерживается использование мыши, в отличие от обычного BIOS (Legasy BIOS), в котором можно работать только при помощи клавиш клавиатуры.
В любом случае пусть заходит в Биос,возможно клава там и определится.

Добавка к п.562.Совершенно забыл простой метод решения поломок на ноутбуке.
Для начала всех д-вий отключись от сети и вынь аккумулятор на 1-2 мин.для полного сброса БИОСА.
К п.562 я е во принес он вообше не работал виннимал батырею заработал батерея походу не держит.

RW011
11.07.2019, 12:17
С....а обидно я за то что б взять погонять игру старые добрые казаки,(стыдно признать но люблю ету игру)копал траншею метров 15 бесплатно.
А какая ОС сейчас установлена?
Да и что за модель материнки,что вход через F12?

RW011
11.07.2019, 12:27
Вход в BIOS для ноутбуков.

valik76
12.07.2019, 11:18
Compag CQ58 вот такое на звание ноута,но походу более менее в порядке тут походу клаву надо брать другую я ту на фиг отдал на зад приносил брал у пацана работает.Он дал мне даром так же само как у той что отвез горят три светодиода и все. Разобрал кондексатор был вздут заменил ни че не дало .Не знаю что за деталь стоит перед светодиодом на плате обозначается как j 6mm и все она сильно греется похожа на резистор но обозначение то не R .мот кто знает .

RW011
12.07.2019, 13:47
Compag CQ58 вот такое на звание ноута .
Судя по всему,данная модель относится к семейству НР старых моделей.
Чтобы зайти в БИОС, нужно в момент включения ноута активно нажимать на DEL (а не F10!).Но судя по описанию замена клавиатуры ничего не даст.Скорее всего "полетел" Северный мост,а может и сам процессор.
Поищи б/у материнку на OLX.Если не ошибаюсь туда может стать материнка и от 60 модели.
Менять СМ или ЦП нет смысла.Овчинка выделки не стоит...

valik76
12.07.2019, 14:33
Судя по всему,данная модель относится к семейству НР старых моделей.
Чтобы зайти в БИОС, нужно в момент включения ноута активно нажимать на DEL (а не F10!).Но судя по описанию замена клавиатуры ничего не даст.Скорее всего "полетел" Северный мост,а может и сам процессор.
Поищи б/у материнку на OLX.Если не ошибаюсь туда может стать материнка и от 60 модели.
Менять СМ или ЦП нет смысла.Овчинка выделки не стоит...

Спасибо:beer: а я то думаю че он хазяин ноута предлагает мне за 1600 забрать ево не плохо придумал зараза.Видвть возил в ремонт и ему тоже самое сказали что и вы написали что луче до тех денег что ремонт доложить и купить чтото получше.
Блин та мне не надолго пробовал в инете седет с не во более менее а то вот по играть в старых добрых козаков надо выносную клаву.
Что ж ето за деталь j6mm и фотку не скину так как камера не работает в телефоне попал с ним под дождь .

RW011
12.07.2019, 17:43
Спасибо:beer: а я то думаю че он хазяин ноута предлагает мне за 1600 забрать ево не плохо придумал зараза..

Сейчас за 1600 гр. можно собрать новенький бюдженик(без учёта БП и корпуса).
К примеру материнка с интегрированым процессором -1200 гр.+ Память типа DDR3 на 4 гиг-400 гр.А если добавить ещё 450 гр. то поставить 120 Гб SSD-ешник.Будут не только казаки а и что-то посовременнее.
А если хочется ноутбук,то можно за 2-2.5 тыс.взять и неплохой 4-5 летний с исправной клавой и более менее нормальной батареей.
Так что отдай ЕГО- ЕМУ.

valik76
13.07.2019, 10:12
Сейчас за 1600 гр. можно собрать новенький бюдженик(без учёта БП и корпуса).
К примеру материнка с интегрированым процессором -1200 гр.+ Память типа DDR3 на 4 гиг-400 гр.А если добавить ещё 450 гр. то поставить 120 Гб SSD-ешник.Будут не только казаки а и что-то посовременнее.
А если хочется ноутбук,то можно за 2-2.5 тыс.взять и неплохой 4-5 летний с исправной клавой и более менее нормальной батареей.
Так что отдай ЕГО- ЕМУ.

:beer:А вот ет х...н ему взял на месяц пускай полежит,я че даром копал,мот клаву ща поеду искать.На счет бюджетника мот вы и правы но есть одно но выбор что город и районый центр разница. Открылыся не давно два магазина типа з Европы б/у техника но чет стремно брать более мени что б игры тянули типа WOT или корабли надо отвалить от 5000 почти до 6500 или 7000.Много играет роль что почти не с чево выбрать надо ехать либо в о бласть Винницу или Умань ближе Так что пока потерпим к осени там ореху поспеют.

valik76
13.07.2019, 14:04
Походу да я тута погуглил и ниче не на шол Знатоки еликтроникы мот я не прав,так поправти меня пожалуйста ....,....
https://b.radikal.ru/b27/1907/a4/a81e7a55cf3e.jpg (http://www.radikal.ru)

RW011
13.07.2019, 19:44
:.Много играет роль что почти не с чево выбрать надо ехать либо в о бласть Винницу или Умань ближе Так что пока потерпим к осени там ореху поспеют.
Сбросил ссылку в Личку.Выбирай Себе ноут для своих потребностей.

RW011
23.07.2019, 12:45
Как отключить сканирование ПК при запуске .
При загрузке компьютера и обновлении модуля обнаружения автоматически проверяются файлы, исполняемые при запуске системы. Иногда ЭТОТ процесс длится долго, замедляя работу ПК и раздражая пользователя своей назойливостью.

Алгоритм отключения:

Сканирование файлов, исполняемых при запуске системы, входит в задачу планировщика-Проверка файлов, исполняемых при запуске системы. Для изменения его настроек выберите команду Служебные программы > > Планировщик, щелкните элемент Автоматически проверять файлы при запуске системы, а затем Изменить.
На последнем этапе отобразится диалоговое окно Автоматическая проверка файлов при запуске системы (дополнительные сведения см. в следующем разделе).
Здесь и можете решить что ВАМ делать.

RW011
23.07.2019, 13:05
Как отключить сканирование ПК при запуске через антивирус NOD 32.

См.скриншот:

mukha22
05.08.2019, 15:59
Постоянно дергается мишка

valik76
05.08.2019, 16:03
Постоянно дергается мишка

Вода или ищо что ни будь на пример кофе не попало на ни е,гнездо пробовали менять?

mukha22
05.08.2019, 16:14
Вода или ищо что ни будь на пример кофе не попало на ни е,гнездо пробовали менять?

Ничего не попадало на мишку. Мишка без провода все это время работала нормально и вдруг начал дергаться курсор.

skaner2222
05.08.2019, 17:47
Ничего не попадало на мишку. Мишка без провода все это время работала нормально и вдруг начал дергаться курсор.

А проводную мышь пробовал ставить? По пробуй поставить, если будет все нормально значит не исправна без проводная мышь.

RW011
05.08.2019, 18:54
Дополнение к п.578 от skaner2222
1.Переверните мышь и почистите окошко.
2.Проверьте правильность драйверов(часто "слетают" при обновлениях системы).
3.Провеьте нacтpoйĸи чyвcтвитeльнocти(панель управления).Это частое явление!
4.Проверьте бecпpoвoднoe coeдинeниe (Вluеtооth).
Лечение: переставить приёмник в другое гнездо USB.
5.Если ноутбук,то проверить зapяд aĸĸyмyлятopoв(не хватает мощи).

skaner2222
05.08.2019, 20:34

Я свою без проводную отправил на покой, у неё часто такие заходы бывают особенно когда батарейки в ней подсядут.

valik76
06.08.2019, 11:34
Я свою без проводную отправил на покой, у неё часто такие заходы бывают особенно когда батарейки в ней подсядут.
Вы пишите батарейки, тут прикол был принес папаша мышку чтоб почистить, ну вскрыли вродь все норма, но запах гари был как ток вскрыли,вобшем коротко,как выяснилось ево дитя когда начали садится батарейки подсоединил павер-банк,вот так может тама что то тоже типа таково.

RW011
13.08.2019, 18:50
Если отключается контроллер USB 2.0 после перепрошивки BIOS

После прошивки BIOS часто встречается ситуация, когда отключается контроллер USB 2.0 (может обозначаться как USB EHCI Controller).

Подробнее:
При этом контроллер USB начинает работать в режиме USB FullSpeed/USB 1.1 (максимальная скорость не превышает 12 Мбит/с) вместо режима USB HiSpeed/USB 2.0 (480 Мбит/с).

Для того, чтобы вернуть максимальную скорость USB, следует в разделе Integrated Peripherals найти пункт USB Configuration (или что-то подобное) и разрешить режим USB 2.0 Controller/USB EHCI Controller.

Значение Enabled — позволяет задействовать этот контроллер.
Значение Disabled — отключить его.

Учитывая огромное количество USB-периферии, контроллер должен быть обязательно включен (значение Enabled).

блукач
29.11.2019, 22:01
Брати, потрібна допомога по питанню заміни проца. У мене залізо такого плану
проц стоїть 8500 двуядерник 775 сокет чипсет Q45 Express. Я хотів поставити Intel Xeon E5450 але мені кажуть китайці що він мусить допилюватись бо не підійде, у нього чіпсет 771. Тому порекомендували без танців з бубном INTEL Core 2 Quad CPU Q9650 він має чотири ядра і також 3ггц частота. Але мені по ціні забагато біля 30 баксів. Я з найшов за 11 баксів чотириядерник Q9500 але герцовка 2.83 на ядро.

Питання Q9500 чотири ядра з герцовкою 2.88 буде краще і дасть приросту за мій теперішній двуядерник 8500 й? у мене хоч два ядра але по 3.16 ггц, а хочу поставити чотири ядра але 2.88 ггц. дякую.

Скріни заліза мого, проца який у мене стоїть і того що мені підійшов по ціні.

skaner2222
30.11.2019, 15:13
Брати, потрібна допомога по питанню заміни проца. У мене залізо такого плану
проц стоїть 8500 двуядерник 775 сокет чипсет Q45 Express. Я хотів поставити Intel Xeon E5450 але мені кажуть китайці що він мусить допилюватись бо не підійде, у нього чіпсет 771. Тому порекомендували без танців з бубном INTEL Core 2 Quad CPU Q9650 він має чотири ядра і також 3ггц частота. Але мені по ціні забагато біля 30 баксів. Я з найшов за 11 баксів чотириядерник Q9500 але герцовка 2.83 на ядро.

Питання Q9500 чотири ядра з герцовкою 2.88 буде краще і дасть приросту за мій теперішній двуядерник 8500 й? у мене хоч два ядра але по 3.16 ггц, а хочу поставити чотири ядра але 2.88 ггц. дякую.

Скріни заліза мого, проца який у мене стоїть і того що мені підійшов по ціні.

Мой совет оставить все как есть, поднакопить денег и обновить материнскую плату и процессор можно даже на АМД-шый на более современный. У тебя уже все устарело.
Я тоже так пробовал как ты вместо 2-х ядерного процессора поставил 4-х ядерный и в итоге я не получил желаемого плюс потратился на покупку процессора Б/у и в конце концов купил новую материку и процессор более современный.

RW011
30.11.2019, 15:30
Мой совет оставить все как есть, поднакопить денег и обновить материнскую плату и процессор можно даже на АМД-шый на более современный. У тебя уже все устарело.
Я тоже так пробовал как ты вместо 2-х ядерного процессора поставил 4-х ядерный и в итоге я не получил желаемого плюс потратился на покупку процессора Б/у и в конце концов купил новую материку и процессор более современный.
Дополню.Не всегда кол-во ядер ускоряет работу,иногда даже замедляют.Как правило сложные проги используют не более 2-3 ядер,а остальные"отдыхают".Мне кажется,что ЭТО всё-просто коммерческий ход.

RW011
07.12.2019, 14:08
Поделюсь результатом "усовершенствования" ноутбука.
Ноут "lenovo 580G".Установил вместо HDD SSD на 120 гиг(под систему).
"Родной" винт установил через Optibay на место CD-DVD-ROM.
Установил Zorin OS15 ultimate на SSD .На HDD(Как резерв) осталась Windows.Можно при необходимости загрузить.
В н.вр.скорость загрузки оси где-то 8 секунд.Все приложения "летают".

skaner2222
08.12.2019, 09:08
Поделюсь результатом "усовершенствования" ноутбука.
Ноут "lenovo 580G".Установил вместо HDD SSD на 120 гиг(под систему).
"Родной" винт установил через Optibay на место CD-DVD-ROM.
Установил Zorin OS15 ultimate на SSD .На HDD(Как резерв) осталась Windows.Можно при необходимости загрузить.
В н.вр.скорость загрузки оси где-то 8 секунд.Все приложения "летают".

Как с скоростью интернет? У меня Linux режет скорость особенно через модем, через "свисток" тоже режет на не так как через модем.
Эта одна из причин по которой я ставил Linux и потом сносил её.

RW011
08.12.2019, 19:58
Как с скоростью интернет? У меня Linux режет скорость особенно через модем, через "свисток" тоже режет на не так как через модем.
Эта одна из причин по которой я ставил Linux и потом сносил её.

С проводным всё в норме.Работа стабильная.
По "свистку":модем Хуавей Е170(оператор 3 mob) подключился без проблем.Через значок в трее.Даже не пришлось ставить дополнительных драйверов.Mobil Parthner даже не пришлось устанавливать,в приложениях сейчас появился Modem Manager.Через него можно смотреть трафик,счёт,сообщения и делать звонки.
Несколько "тормозит" Libre offis,где-то до 4 сек.загрузки.Chrome и Firefox грузятся очень быстро в отличии от Винды.Сказывается отсутствие влияния Антивируса.Chrome доустанавливал (в системе предустановлен Firefox ),все пароли,закладки восстановились автоматом через синхронизатор. Вся Мультимедия поддерживается "из коробки".Эмулятор Винды устанавливать не буду.

skaner2222
08.12.2019, 20:50
С проводным всё в норме.Работа стабильная.
По "свистку":модем Хуавей Е170(оператор 3 mob) подключился без проблем.Через значок в трее.Даже не пришлось ставить дополнительных драйверов.Mobil Parthner даже не пришлось устанавливать,в приложениях сейчас появился Modem Manager.Через него можно смотреть трафик,счёт,сообщения и делать звонки.
Несколько "тормозит" Libre offis,где-то до 4 сек.загрузки.Chrome и Firefox грузятся очень быстро в отличии от Винды.Сказывается отсутствие влияния Антивируса.Chrome доустанавливал (в системе предустановлен Firefox ),все пароли,закладки восстановились автоматом через синхронизатор. Вся Мультимедия поддерживается "из коробки".Эмулятор Винды устанавливать не буду.

У меня https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=678549&st=4080#entry65123506 такой модем, в том что если подключить его без свистка Linux режет скорость интернет без божно а если поставить свисток то уже через Wi-Fi который раздаёт модем на свисток скорость увеличивается но все равно не такая быстрая как на Windows. Может мой модем заточен под Windows и по этому Linux режет скорость? А может нужны драйвера, на Windows при первом включение модема появляется диск с драйверами а Linux этого диска не видит в упор, пробовал искать драйвера но ни чего нормального не нашёл, в прочем я в Linux не силен; уровень новичка.

RW011
09.12.2019, 10:44
А может нужны драйвера, на Windows при первом включение модема появляется диск с драйверами а Linux этого диска не видит в упор, пробовал искать драйвера но ни чего нормального не нашёл, в прочем я в Linux не силен; уровень новичка.
Под Линукс модем должен быть переведен в режим "только модем",тогда не будет пытаться загружаться родной софт предназначенный для Виндоус.Дополнительных драйверов под Хуавеи линуксу не нужно.Раньше Линукс не хотел "дружить" с ZTE-ешными моделями.теперь,вроде,проблем нет.Точно не знаю,но в моделями Этой марки предпочитаю не связываться.

korpahec
10.01.2020, 00:50
Доброго вечора!
Хочу встановити віндовс 10 я скачав закинув на флешку флешку зробив загрузочною у біосі виставив загрузку з флешки віндовс ставиться підготовка файлів для установки ідуть проценти там від 1% до 100% потім компюрер перезагружається знов поновому починається ставити що треба зробити дякую.

nigroll1
10.01.2020, 02:30
пробуй в биосе выставить загрузку с харда , а при запуске через меню выбора загрузки выставить свой носитель . меню выбора - это при запуске быстро тапать по ( в разных биосах по разному ) F1 или F2 ...F5...F11...по списку , должна появиться менюшка с выбором загрузки .

korpahec
10.01.2020, 02:33
nigroll1! Дякуюююю!!!!

RW011
10.01.2020, 12:19
Доброго вечора!
Хочу встановити віндовс 10 я скачав закинув на флешку флешку зробив загрузочною у біосі виставив загрузку з флешки віндовс ставиться підготовка файлів для установки ідуть проценти там від 1% до 100% потім компюрер перезагружається знов поновому починається ставити що треба зробити дякую.
Да,блин.После загрузки файлов с флэшки просто её нужно вынуть из USB!
После Этого ПК автоматом загрузит Твой диск С и пойдёт дальнейшая установка и настройка ОС 10.
Иначе БИОС будет постоянно грузить флэшку и так до бесконечности :confused:

korpahec
10.01.2020, 23:16
RW011! Добрий вечір! Це вмене ноутбук після загрузки файлів теж витягнути флешку и ноут автоматично запустить диск С.
Дякую!!!

korpahec
11.01.2020, 21:58
Доброго вечора!
Поставив віндовс 10 на ноутбук все запускається працює але почав виснути тормозити що треба зробити.
Дякую!!!

oh2186
11.01.2020, 22:09
Доброго вечора!
Поставив віндовс 10 на ноутбук все запускається працює але почав виснути тормозити що треба зробити.
Дякую!!!

А какие параметры ПК?
Видно железо не тянет..
Если старый то лучше 7-ку поставить.
А так придется все урезать програмно .

1. Расширение видео карты уменьшить.
2. Снять роботу лишних программ при старте.
3. Искать облегченный браузер.
4. Добавить оперативной памети.

korpahec
11.01.2020, 22:34
Сыстема
Процесор AMD E1-2500A APU with Radeon(TM) HD Graphis 1.40GHz
Установленая 400 ГБ (2,96 доступно)
Тип системы 64 разрядная операцыонная ситема процесор х64
Может то чтоя антивирус поставил аваст етот новый и забирает оперативку.

kotiaj
11.01.2020, 22:47
Доброго вечора!
Дякую!!!
Нічого не робити, або зайнятись чимось корисним, поки свіжовстановлена ОС через інтернет отримає всі необхідні оновлення. Час оновлення залежить від швидкості інтернету - може за годину, а може за тиждень. В любому випадку все "устаканиться" та "оживе" саме по собі, якщо не кіпішувати і не наробити якихось дурниць в паніці.
...Сыстема
...Установленая 400 ГБ (2,96 доступно)
...Может то чтоя антивирус поставил аваст етот новый и забирает оперативку.
По-перше ОЗУ/RAM розміром 400 ГБ - це з області фантастики ( два нулі явно лишні), а по-друге - аваст (вже є одна дурниця після перестановки ОС) десятці потрібний, як собаці п'ята нога. Там і свого штатного антивіруса достатньо.

kotiaj
11.01.2020, 23:48
...4. Добавить оперативной памети.
Там і так її не мало, аж 400 гіг, RAM більша за HDD :eek:. Мабуть найбільше ОЗУ з усіх ПК на планеті земля :D

korpahec
11.01.2020, 23:53
озу 4,00 ГБ
писав наскору руку

korpahec
12.01.2020, 02:29
Переставив вінду 7 вайвая напанелі немає взагалі цієї сітки де його шукати и прийдетья другий віндовс ставити.

skaner2222
12.01.2020, 08:40
Переставив вінду 7 вайвая напанелі немає взагалі цієї сітки де його шукати и прийдетья другий віндовс ставити.
Ставь 10-ку не будешь иметь проблем с драйверами, это у тебя на семерке с драйверами проблема.

Ставь 10-ку оригинальную от Майкрософт, не ставь на нее сторонний антивирус на ней и так есть антивирус.

skaner2222
12.01.2020, 08:49

Вот: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1346392 от сюда качай, выбирай образ consumer_edition 64 бит, когда будешь ставить выбери Windows 10 Pro.

korpahec
12.01.2020, 14:18
skaner2222! Дякую!!!

mukha22
12.01.2020, 14:32
Подключаю ресивер и показывает неопознанная сеть

Как решить проблему

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/01/0c14a2e25aa289aece66af700f70d77f.jpg

kotiaj
12.01.2020, 20:57
Переставив вінду 7 вайвая напанелі немає взагалі...прийдетья другий віндовс ставити.
писалося ж...все "устаканиться" та "оживе" саме по собі, якщо не кіпішувати і не робити ... дурниць в паніці...
Для чого було ставити win7 ? Достатньо було залишити включений та підключений до інтернету комп на деякий час у спокої.

korpahec
12.01.2020, 21:13
процесор Intel (R) Atom (TM) CPU N2600 @ 1.60GHz
Установлена память 2,00 ГБ
ОЗУ
Тип системи 32 разрядна операціонна система

Це мій вже ноутбук давній стояла сімка перестановив тому що за 6 років працював почав тормозити зараз працює гарно але небачить лан порт по вайфаю працює.

skaner2222
12.01.2020, 21:23
ОЗУ

Це мій вже ноутбук давній стояла сімка перестановив тому що за 6 років працював почав тормозити зараз працює гарно але небачить лан порт по вайфаю працює.

Так сколько же всего у тебя оперативной памяти 2 или 4 гигабайт?

andrey2006.77
12.01.2020, 21:25
ОЗУ

драйвера правильные надо поставить, что показывает в диспетчере устройств?

korpahec
12.01.2020, 21:29
Цей перший ноут вже працює на віндовс 10
аце вмене є ще один нетбук модель самсунг (NP-NC110)

andrey2006.77
12.01.2020, 21:33
Цей перший ноут вже працює на віндовс 10
аце вмене є ще один нетбук модель самсунг (NP-NC110)

vid pid сетевой в диспетчере устройств?

блукач
12.01.2020, 21:37
Була сімка, зніс, поставив десятку теж зніс, зараз ось така система, задоволений у повній мірі, комп слабенький але система живенько працює.

korpahec
12.01.2020, 21:51
roma1313!
Де можна скачати цей віндовс з драйверами я переставляв 5 раз

andrey2006.77
12.01.2020, 21:54
roma1313!

http://ovgorskiy.ru/

skaner2222
12.01.2020, 21:57
roma1313!

Windows с драйверами кроме 10-ки не скачать, вот когда ты первый раз ставил 10-ку тормоза были по тому что она драйвера скачивала и ставила и так же она сама обновлялась, вот в этом преимущество 10-ки.

skaner2222
12.01.2020, 22:01
*** скрытый текст ***

В сборках ovgorskiy не обязательно должны быть нужные драйвера, вернее всего их там не будет.

andrey2006.77
12.01.2020, 22:06
В сборках ovgorskiy не обязательно должны быть нужные драйвера, вернее всего их там не будет.

процентов 95 там есть драйвера себе ставлю его сборки и людям

блукач
13.01.2020, 13:22
roma1313!

я качав на офіційному, дрова в основному вона сама знаходить через інет, що не знаходила то ставив з допомогою Snappy Driver Installer. Активувати можна ключем але я активував активатором. Ніяких збірок, встановив, отримав оновлення безпеки і дров, активував і літаю.

nigroll1
13.01.2020, 13:37
забил в поиск самсунг (NP-NC110) сразу первый в списке офф сайт , зашёл в поддержку вбил модель выдало кучу дров ( на зиму хватит ) качай не хочу , правда для 7-ки . по поводу 10-ки , не всегда у неё под всё есть дровишки ( один случай у меня был ) , плясать с бубном не стал , воткнул свисток и всё .

loder
16.01.2020, 16:58
вопрос к спецам
есть AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz 5200+
с какими разъемами своего класса он совместим?
АМ2 или еще есть?

RW011
16.01.2020, 17:24
вопрос к спецам
есть AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz 5200+
с какими разъемами своего класса он совместим?
АМ2 или еще есть?
AM2 + \
Сокет AM2 + совместим с сокетом AM2, то есть процессоры сокета AM2 + могут использоваться в сокете AM2, и наоборот.

Рома1
23.01.2020, 23:31
Доброго вечора! народ хочу такі комплектуючі. Що скажите?
Ryzen 3 2200g - 4 ядра по 3.5
DDR4 8gb 2666
Блок аерокул 80+
Мамка асрок 370
Ssd 120 gb можливо десь можна їх придбати за нормальну ціну.

RW011
24.01.2020, 11:25
DDR4 8gb 2666
Блок аерокул 80+
Мамка асрок 370
Подивись у ціх інтернет магазинах.Я більш користуюсь ними:
https://www.mobilluck.com.ua/katalog/mother_board/Asrock/Asrock-G41C-GS_R2_0_s775_G41_ICH_7-969639.html
https://sven.dp.ua/motherboard
https://sven.dp.ua/search/Ryzen%203%202200g

yarms
24.01.2020, 13:09
аерокул лучше не бери.Дешевле будет на алиэкспрес

sergeyss9
24.01.2020, 22:40
DDR4 8gb 2666
Блок аерокул 80+
Мамка асрок 370

Якщо бюджет не сильно урізаний.
Проц Ryzen 3 3200g - конструктивно кращий варіант
Мамка на чіпсеті В450 Asus/MSI
Блок живлення Chieftec

SANYA77
28.01.2020, 18:59
Есть материнка Asrock n68c s ucc, и есть SSD диск.Но в биосе нет режима AHCI,есть только IDE и RAID. Биос стоит последний,подскажите что надо сделать чтобы диск работал в режиме AHCI?

sergeyss9
28.01.2020, 19:59
Есть материнка Asrock n68c s ucc, и есть SSD диск.Но в биосе нет режима AHCI,есть только IDE и RAID. Биос стоит последний,подскажите что надо сделать чтобы диск работал в режиме AHCI?

Ця мамка стара як світ ,AHCI там ніколи не було і вже не з'явиться. Взагалі чіпсети нвідіа погано дружать з ссд .Якщо вінда не ставиться - можна спробувати pci-sata контролер.

ВВ
23.03.2020, 23:46
Привіт , наявний жосткий диск, на ньому встановлена файлова система "RAW"???Віндовс 7 не взмозі відформатувати, пробував і через командну строку,управління дисками і ніяк, мені ті дані що на ньому не потрібні. Заради памяті ,обєм 120 гігабайт. Підєднаний через кабель IDE в спарі з дисководом. На самому жосткому поставив перемичку на "мастер".
Дякую за допомогу, та розяснення щодо вище вказаної інформації, і чи вопше , є шанси його дочутиттись.
Дякую.

sergeyss9
24.03.2020, 01:21
Привіт , наявний жосткий диск, на ньому встановлена файлова система "RAW"???Віндовс 7 не взмозі відформатувати, пробував і через командну строку,управління дисками і ніяк, мені ті дані що на ньому не потрібні. Заради памяті ,обєм 120 гігабайт. Підєднаний через кабель IDE в спарі з дисководом. На самому жосткому поставив перемичку на "мастер".
Дякую за допомогу, та розяснення щодо вище вказаної інформації, і чи вопше , є шанси його дочутиттись.
Дякую.

Спробуйте через управління дисками видалити даний розділ , потім створіть заново . А шо каже смарт ? Диск взагалі то живий ?

Є така програмка Acronis Disk Director - на мою думку один з кращих варіантів для роботи з HDD .

vasyok
24.03.2020, 01:24
Дякую.

Я б всі операції зробив акронісом.

RW011
24.03.2020, 08:51
Acronis иногда в данной ситуации может и не спасти.
Тогда вначале произвести Низкоуровневое форматирование прогой HDD Low Level Format Tool .

nigroll1
24.03.2020, 09:17
Дякую.

Для начала откинуть дисковод , скачать и проверить Викторией , можно сделать загрузочную флешку с каким нибудь дистром ( линем , хрюней их в сети уже с вшитыми ключами валом ) отсоединить свой нормальный жёсткий и попробовать поставить систему на подопытный диск , при установке выбрать не "быстрое" , а полное форматирование .

skaner2222
24.03.2020, 10:30
Дякую.

ПОЧИТАЙ (https://remontka.pro/raw-disk-windows/) внимательно, если в нем есть много битых секторов то выкинуть или разобрать, в нем магнит мощный а такой в хозяйстве пригодится.:)

RW011
24.03.2020, 12:59
если в нем есть много битых секторов то выкинуть или разобрать, в нем магнит мощный а такой в хозяйстве пригодится.:)
Тогда проверить программой Victoria.
Я приспособил под небольшую шлифовку через регулятор оборотов.
Можно даже затачивать ножи(топор?:D).

skaner2222
24.03.2020, 18:02
Я приспособил под небольшую шлифовку через регулятор оборотов.
Можно даже затачивать ножи(топор?:D).

Топор конечно можно заточить но очень долго это.:D У меня под это дело есть самодельный наждак с трёх фазным двигателем 2 киловатт с кондесаторным пуском на 220 вольт и то топор точить немножко долго.

Ну жесткий диск я один всего разобрал на 20 гигабайт он был исправный полностью но любопытство победило я его разобрал, хотя и знал что внутри,:D одно дело на ютубе смотреть а совсем другое своими глазами увидеть.:)

ВВ
25.03.2020, 22:29
Дякую.

Дякую ще раз за допомогу, але усе марна трата часу, перекинув перемичку "мастер" на сідіром з жосткого та перестановив віндовс з балванки, і ось тут

https://testiruemvse.ru/wp-content/uploads/2014/08/kak-razbit-disk-na-razdely-pri-ustanovke-windows-7-01.jpg

я удалив,відформатував, дану файлову систему "RAW"

Усім гарного вечора:myDSm15:

ВВ
26.03.2020, 16:48
Попросивби у Вас , виложити фото чи розяснити, щодо програмки «Вікторія» 5.24
Мене цікавить саме шкала ;
- 5?
-20?
-50?
-200?
-600?
->?
-err?

skaner2222
26.03.2020, 20:21
Попросивби у Вас , виложити фото чи розяснити, щодо програмки «Вікторія» 5.24
Мене цікавить саме шкала ;
- 5?
-20?
-50?
-200?
-600?
->?
-err?

https://s19.directupload.net/images/200326/vwwx6ilo.png

Вот, почти идеально должно быть так, оранжевые, красные и синие это плохо.

За одно у себя прогоню тест диска.:)

RW011
26.03.2020, 21:02
К сожалению,данная версия Виктории только может установить факт дефектов диска,а "вылечить" ничего не сможет.Нужно брать платную.
А вот Виктория и MHDD запускаемые из-под BIOS как раз и лечат и исправляет все ошибки.О Них Я писал в п.123 Этой темы:
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=9570&page=7
Там ,где-то ниже есть ссылки ,откуда ИХ брать и запускать.

korpahec
02.04.2020, 21:33
Доброго вечора!
Підкажіть мені будласка принесли ноутбук незапускається віндовс XP ноут старенький стоїть така рамка клавіатура F2 нерагує кнопки нероблять перезавантажував пару раз ноль зтого.

Батарейки на біосі немає!!!
CMOS Settings Wrond
CMOS Date/ Time Not Set
Press F2 to Run SETUP

skaner2222
03.04.2020, 08:02
Доброго вечора!
Підкажіть мені будласка принесли ноутбук незапускається віндовс XP ноут старенький стоїть така рамка клавіатура F2 нерагує кнопки нероблять перезавантажував пару раз ноль зтого.

CMOS Settings Wrond
CMOS Date/ Time Not Set
Press F2 to Run SETUP

По пробуй вместо F2 нажимать Del если получится зайти в биос настрой время, батарейку биос нужно поставить если конечно она там предусмотрена.

Вообще то информации мало чтобы что то посоветовать, нужно хотя-бы марку материнской платы написать.

RW011
03.04.2020, 09:55
Доброго вечора!

CMOS Settings Wrond
CMOS Date/ Time Not Set
Press F2 to Run SETUP
Первый раз встречаю модель без батареи(аккумулятора).Какая-то энергонезависимая память на атомном реакторе?:confused::D
Я несколько не понял,не загружается БИОС или уже Виндоус?
Если Биос,то вначале сделайте ЕГО сброс.В зависимости от модели ЭТО делается по-разному.
Попробуйте сделать ТАК:
Выключите ноутбук.
Отключите «зарядку» от ноутбука.
Если батарея съемная — извлечь.
Нажмите и удерживайте кнопку включения на ноутбуке в течение 30-40 секунд.
Если батарея снималась, установите её на место.
Подключите блок питания ноутбука.
Включите ноутбук.
Во многих моделях ЭТО помогает сбросить БИОС до заводских.

RW011
03.04.2020, 10:07
По пробуй вместо F2 нажимать Del если получится зайти в биос настрой время, батарейку биос нужно поставить если конечно она там предусмотрена.

Вообще то информации мало чтобы что то посоветовать, нужно хотя-бы марку материнской платы написать.

Я Так понял,что комп ЕМУ пишет:Press F2 to Run SETUP.
Т.е. DEL и др.варианты "не катят".
Скорее всего полностью умерла батарея Биос.Нужно менять или выпаивать.Я Лично в тех моделях,где батарея впаяна, ставлю гнездо(10 гривней в магазине).Батарея где-то 13-15 гр.Вот практически и весь ремонт.ХР----во то,что в некоторых моделях Lenovo,Dell и др. чтобы заменить батарею приходится делать полную разборку,что в "корявых" руках может обойтись более сложным ремонтом.
Сам не так давно делал профилактику ноуту и сломал защёлку шлейфа клавы,пришлось искать и покупать новую.:mad:

RW011
03.04.2020, 13:57
CMOS Settings Wrond
CMOS Date/ Time Not Set
Press F2 to Run SETUP
korpahec.Вот Вам перевод:
-CMOS установки неправильные
-CMOS дата и время не установлены
-Нажмите F2 чтобы вернуться в Установки.
Так что прежде всего исправь всё это!!!!!!

Romanish
04.04.2020, 11:09
чем убрать этот мусор. какой программой

RW011
04.04.2020, 11:38
чем убрать этот мусор. какой программой

Программами Unlocker или ещё надёжнее IObit Unlocker.
Если не удаляются ,то загрузить через BIOS любой Linux без установки,найти нужный файл и удалить.
Здесь 100% гарантия,неоднократно проверял.

ВВ
03.08.2020, 22:02
Доброго вечора, невстих розібратись з ноотбуком, як уже появилась проблемка , на другому компі, стаціонарному!!!

https://www.cyberforum.ru/attachments/432321d1410411740t

далі не грузиться.

skaner2222
04.08.2020, 06:09
Доброго вечора, невстих розібратись з ноотбуком, як уже появилась проблемка , на другому компі, стаціонарному!!!

https://www.cyberforum.ru/attachments/432321d1410411740t

далі не грузиться.

Вася, зайди в BIOS и посмотри видит ли BIOS жесткий диск, если не видит то это хуже а если видит то возможно слетела Windows а может и диск уже на последнем издыхании.

ВВ
04.08.2020, 09:49
Вася, зайди в BIOS и посмотри видит ли BIOS жесткий диск, если не видит то это хуже а если видит то возможно слетела Windows а может и диск уже на последнем издыхании.

Дякую за відповідь, з жостким все ок!!!:super:
Відключив СД ром, все запрацювало. :confused:

skaner2222
04.08.2020, 10:15
Дякую за відповідь, з жостким все ок!!!:super:
Відключив СД ром, все запрацювало. :confused:

На верно ты по ошибке в BIOS на загрузку первым поставил Оптический привод то можно было по менять загрузку на жёсткий диск, если же этого не делал то Оптический привод глючит и правильно сделал что отключил.

ВВ
06.08.2020, 13:16
Привіт форумчани!!!
Наданий ча наявний процесор на пк - Intel Celeron D 346,3066 MHz ( 23 x 133)
Псевдонім "Preskot-256"
Хотівби підібрате щось краще???

skaner2222
06.08.2020, 14:19
Привіт форумчани!!!
Наданий ча наявний процесор на пк - Intel Celeron D 346,3066 MHz ( 23 x 133)
Псевдонім "Preskot-256"
Хотівби підібрате щось краще???

Привет. Этот процессор на столько древний что менять его без замены материнской платы нет смысла.

Владимир7
10.09.2020, 16:39
Добрый день.Такая проблема.Как мне взламать системного администратора.Я пользуюсь своим компьютером как гость.Установить виндовс не могу требует права администратора,записать образ исо на флешку требует права админа,также и антивирус,только не которые программы могу устанавливать какие без админа.В безопасный режим захожу требует пароль администратора,и в безопасный режим все сетевые драйвера требует пароль админа,захожу только в в востановления каталогов,но и там не могу ничего сделать ни записать образ виндовс на флешку,ни установить все требует войдите с правами администратора.В биосе не могу поставить на флешку.Захожу в компьютер с учетной записью гостя с паролем.Какая то вредоносная программа украла у меня права админа и сделала моей учетной записью гостем.Удалить ту программу не могу так как требуются права админа.Удалить администратора не могу пишет отказано в доступе.Стоит пароль локальная група.Как решить проблему?

RW011
10.09.2020, 17:39
Добрый день.Такая проблема.Как мне взламать системного администратора..Как решить проблему?
Проще всего через BIOS с флэшки переустановить систему предварительно отформатировав раздел С.
Если такой вариант не подходит,то в Самой Винде:
Вариант 1:
1) Запустите п. Локальные пользователи и группы (Win+R -> lusrmgr.msc -> Ok)
2) В меню слева нажмите на папку Пользователи
3) Щелкните правой кнопкой учетную запись Администратор и выберите Свойства.
4) Откроется окно Свойства: Администратор.
5) На вкладке Общие снимите флажок Отключить учетную запись.
Учетная запись администратора теперь включена. (Не забываем поставить пароль на учетную запись Администратора - иначе теряется весь смысл в включении этой учетной записи)

Вариант 2:
1) Нажмите кнопку Пуск
2) Введите в строке поиска cmd
3) Щелкните правой кнопкой мыши ярлык командной строки и выберите пункт Запуск от имени администратора
Для включения встроенной учетной записи Администратор в русской версии Windows используйте команду:
net user Администратор /active:yes

В системе с английской локализацией встроенная учетная запись администратора называется Administrator, поэтому команда будет выглядеть так:
net user Administrator /active:yes

Чтобы переключиться на данную учетную запись: нажмите на кнопку Пуск, нажмите на стрелочку рядом с Завершение работы и выберите Сменить пользователя.

Вариант 3:
Пуск, в поле поиска - secpol.msc > ввод ((Win+R -> secpol.msc -> Ok). В левом окне в "параметры безопасности" -> "локальные политики" -> "параметры безопасности". В правом окне двойной клик по "Учётные записи : состояние учётной записи "Администратор"" -> изменяем на "включено".

skaner2222
10.09.2020, 17:49
Добрый день.Такая проблема.Как мне взламать системного администратора.Я пользуюсь своим компьютером как гость.Установить виндовс не могу требует права администратора,записать образ исо на флешку требует права админа,также и антивирус,только не которые программы могу устанавливать какие без админа.В безопасный режим захожу требует пароль администратора,и в безопасный режим все сетевые драйвера требует пароль админа,захожу только в в востановления каталогов,но и там не могу ничего сделать ни записать образ виндовс на флешку,ни установить все требует войдите с правами администратора.В биосе не могу поставить на флешку.Захожу в компьютер с учетной записью гостя с паролем.Какая то вредоносная программа украла у меня права админа и сделала моей учетной записью гостем.Удалить ту программу не могу так как требуются права админа.Удалить администратора не могу пишет отказано в доступе.Стоит пароль локальная група.Как решить проблему?

Windows какая 7 или 10? Не зависимо от версии Windows вход через командную строку а не через безопасный режим, для этого Администратора нужно включить через командную строку а потом выйти из своей учетной записи и войти под администратором. В десятке он админ включается командой net user администратор /active:yes в семерке может тоже так. По умолчанию администратор всегда выключен, вход выполняется всегда с учетки той с которой Windows устанавливалась.

Владимир7
10.09.2020, 22:53
У меня виндовс 7 профессионал 32 разрядность.Через командную строку пробывал не получается, тоже странно запускаешь от имени администратора запускается моя учетная запись гостя,хочу другую сделать учетную запись не получается у меня недостаточно прав,отказано в доступе.Когда я включаю комп. появляется моя учетная запись,если сменить пользователя там пишет другой пользователь с паролем от администратора,я не ставил пароль только на свою учетную запись гостя,чтоб хакер не видел,что я делаю,но походу он видит и блокирует некоторые программы.Я получил письмо на яндекс почту от своего имени там писалось,что меня ломанули через телефон,и потом и компьютер,хакер посоветовал обновлять антивирус,написал каждый зарабатывает как может и с меня 500долларов,установив у меня программу биткоин и написал не знаете как это сделать скинул разьяснение,но я и так ничего не понял и удалил сообщение начались спамы идти на телефон,пришлось скинуть на заводские настройки.

jasweta1
11.09.2020, 06:22
Сей час это вокруг и рядом! На виндовс 7 да ещё и очищенной х86 ломают по средству интернета только пыль стоит! Чаще всего кто сборки чистит и скидывает в интернет они и ломают винду! Если ставить анивиру,антихак и т.д. от этих програм комп вроде как тормозит ещё больше чем от того если кто то нём шариться из интернета! В данной ситуации что либо делать не вижу смыла если не установлена лицензионная винда 7 х64 так как китайское железо в большей части идут уже на пере собранных сборках х86,а это уже не лицензия так как интел не запускала процессоров х86 это уже мудрят сами китайци! (как в принципе и с андроидами нет лицензии на андроид х86)
В данном случае самый нормальный способ вам переустановить виндовс и всё как писалось выше чтоб не оставалось ни каких хвостов! И помните виндовс 7 уже устаревшая версия и в плане зашиты можно сказать не поддерживается! Если есть необходимые файлы на ПК и они вам нужны то маневр действий таков создаёте загрузочную флешку USB (то есть на флешку устанавливаете какую либо OS виндовс PE,LINUX и т.д. копируете все нужные файлы с ПК куда либо и переустановка! Но в таком случае на будущее разбивайте диск на два диска под файлы и под саму ось,так будет лучше посли установки можете к файловому диску сетевой доступ закрыть чтоб не кто не шарился!Если вдруг так что опять вы просто переустановите винду а файлы все ваши сохраняться без проблем!
После установки винды заходите в интернет через защищённые браузера или в облаке да не удобно нужно помнить свои пароли всегда но за то их не кто не сдерёт у вас!Ну как то так.

Владимир7
11.09.2020, 13:22
Проще всего через BIOS с флэшки переустановить систему предварительно отформатировав раздел С.
Если такой вариант не подходит,то в Самой Винде:
Вариант 1:
1) Запустите п. Локальные пользователи и группы (Win+R -> lusrmgr.msc -> Ok)
2) В меню слева нажмите на папку Пользователи
3) Щелкните правой кнопкой учетную запись Администратор и выберите Свойства.
4) Откроется окно Свойства: Администратор.
5) На вкладке Общие снимите флажок Отключить учетную запись.
Учетная запись администратора теперь включена. (Не забываем поставить пароль на учетную запись Администратора - иначе теряется весь смысл в включении этой учетной записи)

Вариант 2:
1) Нажмите кнопку Пуск
2) Введите в строке поиска cmd
3) Щелкните правой кнопкой мыши ярлык командной строки и выберите пункт Запуск от имени администратора
Для включения встроенной учетной записи Администратор в русской версии Windows используйте команду:
net user Администратор /active:yes

В системе с английской локализацией встроенная учетная запись администратора называется Administrator, поэтому команда будет выглядеть так:
net user Administrator /active:yes

Чтобы переключиться на данную учетную запись: нажмите на кнопку Пуск, нажмите на стрелочку рядом с Завершение работы и выберите Сменить пользователя.

Вариант 3:
Пуск, в поле поиска - secpol.msc > ввод ((Win+R -> secpol.msc -> Ok). В левом окне в "параметры безопасности" -> "локальные политики" -> "параметры безопасности". В правом окне двойной клик по "Учётные записи : состояние учётной записи "Администратор"" -> изменяем на "включено".
Вариант 1 не помог (Win+R -> lusrmgr.msc -> Ok) эту запись не находит.Отключить учетную запись администратора не могу отказано в доступе.Форматировать диск С не могу отказано в доступе. Вариант 2 тоже не помог вожу смд нажимаю через администратора вожу
net user Administrator /active:yes выскакивает табличка:Запуск программы невозможен,так как на комп. отсутствует NTDSAPI.dll.Попробуйте переустановить программу.Скачал я это драйвер на диск Д, но перекинуть в драйвера в систем 32 не разрешает требуется вести пароль администратора,выскакивает консоль учетных записей и работает только кнопка нет,да не работает и не появляется поле для ввода пароля,нажимаешь нет консоль табличка исчезает с паролем доступа,с которым невозможно ввести. Вариант 3 тоже не помогает вел в поиске secpol.msc > ввод ((Win+R -> secpol.msc -> Ok) появляться табличка слева пишет политика локального компьютера, справа красный крестик в кружочке и пишет Консоль управления(ММС) не может дать оснастку.Оснастка может быть установлена не правильно. Имя:Редактор групповой политики CLSID: (8FC0B734-A0E1-11D1-A7D3-0000F87571E3) А можно форматировать жесткий диск на другом компьютере?Не будет ли писать отказано в доступе.И еще ставил другой жесткий диск виндовс не устанавливался всегда писало boot cd загрузка и не устанавливается нажимаю энтер все самого начала,а установка не идет,может хакер и биос мне взломал,что не идет установка виндовс?

nigroll1
11.09.2020, 13:50
Это эксешник мастера обновления до 10-ки , может прокатит . распаковываешь , запускаешь , устанавливаешь , при установке спросит ключ активации - кликаешь - у меня нет ключа - , после установки идёшь в активацию и если 7-ка была активирована то активация пройдёт автоматом . после скачиваешь медиа-креатор-тул , делаешь загрузочную флешку и ставишь систему заново . если не получится запустить , пробуешь через терминал .

skaner2222
11.09.2020, 13:51
Вариант 1 не помог (Win+R -> lusrmgr.msc -> Ok) эту запись не находит.Отключить учетную запись администратора не могу отказано в доступе.Форматировать диск С не могу отказано в доступе. Вариант 2 тоже не помог вожу смд нажимаю через администратора вожу
net user Administrator /active:yes выскакивает табличка:Запуск программы невозможен,так как на комп. отсутствует NTDSAPI.dll.Попробуйте переустановить программу.Скачал я это драйвер на диск Д, но перекинуть в драйвера в систем 32 не разрешает требуется вести пароль администратора,выскакивает консоль учетных записей и работает только кнопка нет,да не работает и не появляется поле для ввода пароля,нажимаешь нет консоль табличка исчезает с паролем доступа,с которым невозможно ввести. Вариант 3 тоже не помогает вел в поиске secpol.msc > ввод ((Win+R -> secpol.msc -> Ok) появляться табличка слева пишет политика локального компьютера, справа красный крестик в кружочке и пишет Консоль управления(ММС) не может дать оснастку.Оснастка может быть установлена не правильно. Имя:Редактор групповой политики CLSID: (8FC0B734-A0E1-11D1-A7D3-0000F87571E3) А можно форматировать жесткий диск на другом компьютере?Не будет ли писать отказано в доступе.И еще ставил другой жесткий диск виндовс не устанавливался всегда писало boot cd загрузка и не устанавливается нажимаю энтер все самого начала,а установка не идет,может хакер и биос мне взломал,что не идет установка виндовс?

Я бы сделал так и делаю всегда если у меня какие то не понятки с ПК;

Сообщение от RW011
по тому что так проще. Только сначала бы нужные мне файлы с диска скопировал на флешку.

Этот способ самый надежный, по тому что если в системе действительно вирус то вряд ли его удастся удалить полностью даже с правами администратора.

Да, еще даже с правами администратора не удасться форматировать диск С по тому что сама Windows не даст это сделать. Форматировать диск можно при установке Windows.

Владимир7
11.09.2020, 13:56
Windows какая 7 или 10? Не зависимо от версии Windows вход через командную строку а не через безопасный режим, для этого Администратора нужно включить через командную строку а потом выйти из своей учетной записи и войти под администратором. В десятке он админ включается командой net user администратор /active:yes в семерке может тоже так. По умолчанию администратор всегда выключен, вход выполняется всегда с учетки той с которой Windows устанавливалась.

Спасибо но этот способ не помогает.

skaner2222
11.09.2020, 13:59
Это эксешник мастера обновления до 10-ки , может прокатит . распаковываешь , запускаешь , устанавливаешь , при установке спросит ключ активации - кликаешь - у меня нет ключа - , после установки идёшь в активацию и если 7-ка была активирована то активация пройдёт автоматом . после скачиваешь медиа-креатор-тул , делаешь загрузочную флешку и ставишь систему заново . если не получится запустить , пробуешь через терминал .

На вряд ли это прокатит, по тому что у него стоит Windows7 32 битная а значит и железо соответственно такое же, а 10 на слабое железо не станет по тому сейчас все 10-ки 64 битные.

nigroll1
11.09.2020, 14:09
На вряд ли это прокатит, по тому что у него стоит Windows7 32 битная а значит и железо соответственно такое же, а 10 на слабое железо не станет по тому сейчас все 10-ки 64 битные.

:D я поизгалялся как мог в своё время , даже на лапте с 1-м Гигом и то прокатывало . Неделю назад на компе биос на мамке накрылся ( стояла 10-ка 32-бит ) потрошить было влом , да и мать-старушка уже была :D пошёл в лавку взял рузен-3 с 4-мя яйц@ми и 16-ть планку , влупил 10х64 на старый винт и нет проблем .

jasweta1
11.09.2020, 14:48
Помогите человеку сами установите себе радмин а он пусть себе поставит сервер радмина откроит доступ у себя на ПК и вы сможете с его ПК через сеть делать что угодно я в плане помощи (так то с помощю радмина можно и навредить в плоть до нагрузки на проц от чего может и сгореть) потом просто удялит сервак и все!

skaner2222
11.09.2020, 16:55
Помогите человеку сами установите себе радмин а он пусть себе поставит сервер радмина откроит доступ у себя на ПК и вы сможете с его ПК через сеть делать что угодно я в плане помощи (так то с помощю радмина можно и навредить в плоть до нагрузки на проц от чего может и сгореть) потом просто удялит сервак и все!

Для того чтобы работать на чужом компьютере нужно быть настоящим системным администратором, а у меня к примеру уровень при каких-то системных ошибках Windows сразу идет установка на чистую а если бы было подзрение на вирус я бы сразу жёсткий диск форатировал еще бы низко уровневое форматирование применил на всякий случай,:D так что у меня уровень не тот чтоб работать удалённо.

BodiaK
11.09.2020, 17:12
[QUOTE=Владимир7;434480... этот способ не помогает.[/QUOTE]
Acronis_ом пробували? ;)

skaner2222
11.09.2020, 17:15
:D я поизгалялся как мог в своё время , даже на лапте с 1-м Гигом и то прокатывало . Неделю назад на компе биос на мамке накрылся ( стояла 10-ка 32-бит ) потрошить было влом , да и мать-старушка уже была :D пошёл в лавку взял рузен-3 с 4-мя яйц@ми и 16-ть планку , влупил 10х64 на старый винт и нет проблем .

Первый мой ПК был древний совсем он даже с флешки не мог загрузится, грузился только с оптического диска, вот это была жесть :D и все же я пытался на него 10-ку поставить но она даже не пыталась ставится.:D

А тебе к этому железу не мешало бы добавить SSD диск под Windows.

skaner2222
11.09.2020, 17:36
Acronis_ом пробували? ;)

Эти варианты не пройдут, нужно хотя бы mini10PE (http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1374782) это чтоб на флешке было, тогда ни какие вирусы не страшны.:cool:

RW011
11.09.2020, 18:00
У меня виндовс 7 профессионал 32 разрядность.Через командную строку пробывал не получается, тоже странно запускаешь от имени администратора запускается моя учетная запись гостя,хочу другую сделать учетную запись не получается у меня недостаточно прав,отказано в доступе.Когда я включаю комп. появляется моя учетная запись,если сменить пользователя там пишет другой пользователь с паролем от администратора,я не ставил пароль только на свою учетную запись гостя,чтоб хакер не видел,что я делаю,но походу он видит и блокирует некоторые программы.Я получил письмо на яндекс почту от своего имени там писалось,что меня ломанули через телефон,и потом и компьютер,хакер посоветовал обновлять антивирус,написал каждый зарабатывает как может и с меня 500долларов,установив у меня программу биткоин и написал не знаете как это сделать скинул разьяснение,но я и так ничего не понял и удалил сообщение начались спамы идти на телефон,пришлось скинуть на заводские настройки.
Всё Это полная чушь.Всё можно восстанавить и всё будет работать!Никому ничего не высылайте,а пошлите ЕГО к ЕГО же маме....
Почитав Всё Вышесказанное прихожу к выводу,что у Вас проблема с Биосом компа.
Для начала:Обнулите БИОС .Для этого нужно вынуть батарею питания с материнки предварительно выдернув шнур из розетки.
Замкните контакты гнезда пинцетом(фольгой) на 1 минуту.Затем батарею поставить назад.Включить,зайти в Биос через DEL или F2 и посмотреть,что Там творится.
Если сброс не помогает,переустановите систему.
Скачайте и запишите себе ремонтно-восстановительную флэшку,хотя бы ЭТУ:
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1024674
Примечание:Для скачивания-зарегистрироваться!
На ней есть всё для ремонта и диагностики Hardware и Software.
Там есть уникальная программка WinNTSetup. Устанавливает любую версию Windows, со смонтированного образа или непосредственно wim файла.Ни разу не подводила.

Совет:Так что не мучайся с правами администратора и всякой ерундой.
Как советовал skaner2222 скопируйте Себе на флэшку папку USER,если конечно Там есть что-то ценное.Проверьте её Антивирусом!!!После переустановки Винды,всё нужное перенесёте в свою новую ось.
Удачи!

RW011
11.09.2020, 18:07
Помогите человеку сами установите себе радмин а он пусть себе поставит сервер радмина откроит доступ у себя на ПК и вы сможете с его ПК через сеть делать что угодно я в плане помощи
Не советую "светить" Свой ПК на таких серверах.
Когда-то,в начале Radmin была хорошая прога,но после некоторых "улучшений" с её помощью "убить" комп можно навсегда.:mad:

Владимир7
12.09.2020, 15:41
Всё Это полная чушь.Всё можно восстанавить и всё будет работать!Никому ничего не высылайте,а пошлите ЕГО к ЕГО же маме....
Почитав Всё Вышесказанное прихожу к выводу,что у Вас проблема с Биосом компа.
Для начала:Обнулите БИОС .Для этого нужно вынуть батарею питания с материнки предварительно выдернув шнур из розетки.
Замкните контакты гнезда пинцетом(фольгой) на 1 минуту.Затем батарею поставить назад.Включить,зайти в Биос через DEL или F2 и посмотреть,что Там творится.
Если сброс не помогает,переустановите систему.
Скачайте и запишите себе ремонтно-восстановительную флэшку,хотя бы ЭТУ:
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1024674
Примечание:Для скачивания-зарегистрироваться!
На ней есть всё для ремонта и диагностики Hardware и Software.
Там есть уникальная программка WinNTSetup. Устанавливает любую версию Windows, со смонтированного образа или непосредственно wim файла.Ни разу не подводила.

Совет:Так что не мучайся с правами администратора и всякой ерундой.
Как советовал skaner2222 скопируйте Себе на флэшку папку USER,если конечно Там есть что-то ценное.Проверьте её Антивирусом!!!После переустановки Винды,всё нужное перенесёте в свою новую ось.
Удачи!

Спасибо за совет.Биос я вынимал батарейку,и все настройки стали как раньше,правда контакты не перемыкал.WinNTSetup 3.8.6.0 (Rus) эту программку можно и скачать отдельно.Но скачаю и все то там есть WinPE8.0 (x86/Native x86) WinPE10 (x64) Sergei Strelec 2016.06.09 запишу программой исо на флешку на другом компьютере,потому что у меня исо программа пишет что нужны права администратора,потом как запишу, в биосе поставлю загрузку с юсб флешки,кнопками PU и PD ставлю на 1 место,2-е место будет жесткий диск,и бут девайс приорити тоже меняю с хард диска на юсб HDD,чтоб грузилось с флешки.Когда то я давно заходил на этот сайт http://nnmclub.to потерял закладки пропали,а виндовс качал семерки с этого сайта https://torrent-windows.net/ сборки Ромео виндовс 7 профессиональная 32,64бита и 8-ки скачал и 8-ку ентепрайз за 2015год.Сканировал свой виндовс раньше программой на вирусы Microsoft security essentials нашло 6 троянов сразу не удалось все удалить угрозы,поместило угрозы в карантин,потом со временем они удалились,но когда сканирую еще раз показывает,что в вашей системе шпионское программное обеспечение,немедленно удалите.Вот как то так и взламали мою систему виндовс.Взломщик написал что нашел уязвленное место и в следующий раз обновляйте свой антивирус.

skaner2222
12.09.2020, 17:17
Спасибо за совет.Биос я вынимал батарейку,и все настройки стали как раньше,правда контакты не перемыкал.WinNTSetup 3.8.6.0 (Rus) эту программку можно и скачать отдельно.Но скачаю и все то там есть WinPE8.0 (x86/Native x86) WinPE10 (x64) Sergei Strelec 2016.06.09 запишу программой исо на флешку на другом компьютере,потому что у меня исо программа пишет что нужны права администратора,потом как запишу, в биосе поставлю загрузку с юсб флешки,кнопками PU и PD ставлю на 1 место,2-е место будет жесткий диск,и бут девайс приорити тоже меняю с хард диска на юсб HDD,чтоб грузилось с флешки.Когда то я давно заходил на этот сайт http://nnmclub.to потерял закладки пропали,а виндовс качал семерки с этого сайта https://torrent-windows.net/ сборки Ромео виндовс 7 профессиональная 32,64бита и 8-ки скачал и 8-ку ентепрайз за 2015год.Сканировал свой виндовс раньше программой на вирусы Microsoft security essentials нашло 6 троянов сразу не удалось все удалить угрозы,поместило угрозы в карантин,потом со временем они удалились,но когда сканирую еще раз показывает,что в вашей системе шпионское программное обеспечение,немедленно удалите.Вот как то так и взламали мою систему виндовс.Взломщик написал что нашел уязвленное место и в следующий раз обновляйте свой антивирус.

Советую поставить оригинальный образ Microsoft Windows 10.0.19041.450 Version 2004 (Updated Aug 2020) (http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1403458) или же может скачать оригинал с официального сайта Microsoft, только желательно качать образ consumer edition по тому что активируется легко цифровой лицензией. Активатор цифровой лицензии у меня есть, могу выложить здесь.

skaner2222
12.09.2020, 17:25
Советую поставить оригинальный образ Microsoft Windows 10.0.19041.450 Version 2004 (Updated Aug 2020) (http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1403458) или же может скачать оригинал с официального сайта Microsoft, только желательно качать образ consumer edition по тому что активируется легко цифровой лицензией. Активатор цифровой лицензии у меня есть, могу выложить здесь.

Вот активатор, после активации Windows 10 будет как будто официально куплена то есть при любой послещущей установке систему активируется без лишних движенияй при первом подключени к интернет.

Владимир7
12.09.2020, 19:20

Спасибо я не знаю точно сможет ли поддерживать мой комп виндовс 10,у меня комп с 2009г.оперативка 2,процессор амд двухядерный,видюха 512мб.Когда майкрософт предлагал бесплатно обновится до виндовс 10,то система у меня виснула,и я снова вернулся на виндовс 7.

RW011
12.09.2020, 19:25
Не знаю,как Кто,но Я на всех Своих ноутбуках на SSD установил последнюю версию Линукс Минт.
Ссылка в разделе: http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=11709&page=2 пост 28.
,подогнал под Свои запросы и спокойно работаю в ин-те.
Если нужно запустить что-либо из Винды(Она осталась на жёстком диске) подключаю Wine.Можно запустить Виндоус из под VirtualBox,если сильно нужно.
Но в Софте Линукса столько программ-аналогов Виндоус и даже получше,что нужды в запуске винды не испытываю.Кроме Этого в Софте много нужных программ для программирования и работе с файлами.
Нет проблем с тормозящими антивирусами и пр.

nigroll1
12.09.2020, 19:28
Спасибо я не знаю точно сможет ли поддерживать мой комп виндовс 10,у меня комп с 2009г.оперативка 2,процессор амд двухядерный,видюха 512мб.Когда майкрософт предлагал бесплатно обновится до виндовс 10,то система у меня виснула,и я снова вернулся на виндовс 7.

на предыдущей странице я выкладывал мастера обновления , он что - не запускается ? насколько я понял проблему - нужно перебить винду , так в чём проблема ? обновил , получил свои права , делай на 7-ку загрузочную ( я использую WinSetUpFromUSB ) и перекатывай . на 10-ке встроенный антивирусник .

RW011
12.09.2020, 19:29
Моё мнение,Лучше Windows 7 Ultimate в семействе Windows пока не встретил.Поработав в 10,вернулся к истокам,хотя стац.комп позволяет.
Вам советую переустановить 7 и не мучаться.
Удачи!

nigroll1
12.09.2020, 19:50
Был бы настроен комп - восстановился бы из ранее сохранённого образа и дело мужик ( т.е. с концом :D )

Владимир7
13.09.2020, 00:00
Был бы настроен комп - восстановился бы из ранее сохранённого образа и дело мужик ( т.е. с концом :D )

Ну не сделал я образ системы,хотел потом сделать,потом передумал и не думал,что меня в будущем взломают.:)

Владимир7
13.09.2020, 00:09

Извини я это сообщение пропустил.

Владимир7
13.09.2020, 00:24
на предыдущей странице я выкладывал мастера обновления , он что - не запускается ? насколько я понял проблему - нужно перебить винду , так в чём проблема ? обновил , получил свои права , делай на 7-ку загрузочную ( я использую WinSetUpFromUSB ) и перекатывай . на 10-ке встроенный антивирусник .

Скачал мастера обновлений,нажимаешь выскакивает табличка контроль учетных записей пользователей.Далее пишет ниже имя программы майкрософт виндовс,проверенный издатель майкрософт корпорейшен,ниже источник файла жесткий диск.Потом ниже Чтобы продолжить ведите пароль администратора и нажмите кнопку да.Кнопка да не нажимается,она прозрачная как будто заблокирована,только кнопка нет работает нажимаешь на нее и программа мастер обновлений не запускается.Администратор не позволяет.

RW011
13.09.2020, 18:36
Скачал мастера обновлений,нажимаешь выскакивает табличка контроль учетных записей пользователей.Далее пишет ниже имя программы майкрософт виндовс,проверенный издатель майкрософт корпорейшен,ниже источник файла жесткий диск.Потом ниже Чтобы продолжить ведите пароль администратора и нажмите кнопку да.Кнопка да не нажимается,она прозрачная как будто заблокирована,только кнопка нет работает нажимаешь на нее и программа мастер обновлений не запускается.Администратор не позволяет.
Владимир7.
При возможности скачай вот Этот образ:
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1249017
и установи.
Не пожалеешь.Я использую ЕГО давно,работает отлично,занимает мало места на диске.Всё "г" удалено,центр поддержки тоже.Так что никакие "обновы" тревожить не будут.Активация "вшита".
После установки увеличить только Файл подкачки!(Он заблокирован с целью экономии размера образа).Остальные программы -на свой вкус.
Будет работать на все 100.
После установки на диск "голой" системы (без антивирусника!) рекомендую сделать образ в архив с помощью Acronis True Image или Acronis Backup. или др.подобной.Тогда,за считанные минуты можно будет восстановить систему до Свежего,первоначального состояния.

Владимир7
14.09.2020, 22:34
Владимир7.
При возможности скачай вот Этот образ:
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1249017
и установи.
Не пожалеешь.Я использую ЕГО давно,работает отлично,занимает мало места на диске.Всё "г" удалено,центр поддержки тоже.Так что никакие "обновы" тревожить не будут.Активация "вшита".
После установки увеличить только Файл подкачки!(Он заблокирован с целью экономии размера образа).Остальные программы -на свой вкус.
Будет работать на все 100.
После установки на диск "голой" системы (без антивирусника!) рекомендую сделать образ в архив с помощью Acronis True Image или Acronis Backup. или др.подобной.Тогда,за считанные минуты можно будет восстановить систему до Свежего,первоначального состояния.

Спасибо посмотрел образ виндовс 7 ультимате.Там отключена гибернация.Как ее включить снова?

skaner2222
15.09.2020, 06:51
Спасибо посмотрел образ виндовс 7 ультимате.Там отключена гибернация.Как ее включить снова?

А зачем тебе на стационарном ПК Режим гибернации? Этот режим больше подходит для ноутбуков но не для стационарных ПК, для стационарного ПК вполне хватит режима сна.

skaner2222
15.09.2020, 07:12

Включается он через Панель управления, администрирование, настройки электропитания;

https://s12.directupload.net/images/200915/dkmisd6h.png

RW011
15.09.2020, 13:23
Владимир7.
Не обижайтесь,но Вы уж очень переборчивый.Вам рекомендуем ТО,что временем проверено.Я вообще не понимаю,зачем нужна гибернация.Я Лично все документы храню "по полочкам" в определённых каталогах и только не на диске С.
Отличия "сна" и гипергинации:
В спящем режиме все открытые документы и параметры сохраняются в памяти, ПК - в режиме пониженного потребления электроэнергии.
При гибернации все открытые документы и программы сохраняются на жестком диске в файле hiberfil. sys, затем компьютер выключается.
Так зачем лишний раз "напрягать" жёсткий диск,особенно если установлен SSD.?:confused:
Это будет уменьшать ЕГО(SSD) ресурс постоянно заполняя ячейки памяти.
Ну Это так-к размышлению.А поступайте как Вам заблагорассудится.

Владимир7
15.09.2020, 22:56
А зачем тебе на стационарном ПК Режим гибернации? Этот режим больше подходит для ноутбуков но не для стационарных ПК, для стационарного ПК вполне хватит режима сна.

В режиме гибернации компьютер потребляет меньше энергии, чем в спящем режиме.Всегда использовал.

Владимир7
15.09.2020, 23:24
Владимир7.
Не обижайтесь,но Вы уж очень переборчивый.Вам рекомендуем ТО,что временем проверено.Я вообще не понимаю,зачем нужна гибернация.Я Лично все документы храню "по полочкам" в определённых каталогах и только не на диске С.
Отличия "сна" и гипергинации:
В спящем режиме все открытые документы и параметры сохраняются в памяти, ПК - в режиме пониженного потребления электроэнергии.
При гибернации все открытые документы и программы сохраняются на жестком диске в файле hiberfil. sys, затем компьютер выключается.
Так зачем лишний раз "напрягать" жёсткий диск,особенно если установлен SSD.?:confused:
Это будет уменьшать ЕГО(SSD) ресурс постоянно заполняя ячейки памяти.
Ну Это так-к размышлению.А поступайте как Вам заблагорассудится.

Спасибо.Я не переборчивый,просто проверяю все.Я пользуюсь гибернацией всегда.У меня пока нету SSD диска.Я только в этом году узнал про него летом,намного отстал от новинок и не интересовался,что он намного лучше жесткого диска,намного быстрее и система летает,что он не форматируется.И виндовс быстрее устанавливается за 15 минут установили на ноутбуке виндовс7 ультиматум у друга.А этот виндовс 7 32 разрядную профессионал,сборка от Ромео тот который взламали устанавливали на ноутбуке у друга система начала виснуть,и в експловере появился этот сайт виндовс торрент нет, имя человека какого-то,мы уже поняли,что этот виндовс ставить нельзя,система взломана.Раньше у меня была сборка Идим Едиттион 7 професссионал за 2011год.Потом скачал за 15год сборку от Ромео и записал на диски 32 и 64 разрядную.В 2020 году взломали.Вам большое спасибо за советы,за помощь мне это все помогло и во всем разобраться.:super:

RW011
16.09.2020, 17:35
.У меня пока нету SSD диска.Я только в этом году узнал про него летом,намного отстал от новинок и не интересовался,что он намного лучше жесткого диска,намного быстрее и система летает,что он не форматируется.
Последнее (форматирование) не соответствует действительности.Модели с 2015 г. можно форматировать сколько угодно.Просто нет смысла "гробить" ячейки памяти и ресурс постоянными "прогонами".
ОС Виндовс начиная с 7 по 10,Линуксы прекрасно сами управляются с SSD.Даже нет необходимости в дефрагментации.
Так что не бойтесь,смело устанавливайте и пользуйтесь.
Рекомендую использовать SSD диск объёмом до 240 GB именно под систему,а для хранения файлов и программ с которыми редко работаете установить отдельный диск.(SSD или HDD).
Удачи!

RW011
18.09.2020, 09:18
Включается он через Панель управления, администрирование, настройки электропитания;

https://s12.directupload.net/images/200915/dkmisd6h.png
В Этой версии 7,которую Я рекомендовал (У Меня сейчас установлена) Это окно выглядет ТАК(скриншот):

skaner2222
18.09.2020, 09:44
В Этой версии 7,которую Я рекомендовал (У Меня сейчас установлена) Это окно выглядет ТАК(скриншот):

У меня 10-ка по этому может быть не много по другому, я ему просто дал направление в какую сторону копать. Хотя мне кажется что панель управления не менялась с ХР до 10-ки, может быть дизайн менялся и то не сильно а функционал так и остался с времен ХР.

RW011
18.09.2020, 16:32
В Этой версии Windows 7 гибернация включается ТАК:
Вводим в командной строке:powercfg -hibernate on
Далее: отключить гибридный спящий режим. ( Если он включен в 7, то гибернация в чистом виде будет недоступна).
После Этого:
Кнопка Пуск-Панель управления.
Выбрать вариант: Мелкие значки- Электропитание-Настройка плана электропитания-Изменить дополнительные параметры питания:
Раскрой раздел Сон-Разрешить гибридный спящий режим.
Выбрать- Выкл-OK
После проведенного "рукоблудства" пункт гипергинации появится в меню Завершение работы.
Вот пожалуй и всё.

ВВ
03.10.2020, 16:20
Привіт , яку антивіруску для віндовс 10 хоме(версія 1909) краще встановити?
Стоїть 360 тотал секюреті.

skaner2222
03.10.2020, 16:42

В Windows 10 встроенный Microsoft Defender перекрасно справляется не хуже самых крутых брендовых антивирусов.

skaner2222
03.10.2020, 16:58
https://i.ibb.co/Q9N2y4r/screenshot-2020-10-02-001.png (https://ibb.co/nrcHxFz)

Тестирование Пк на и Крутейшим антивирусом :)

https://i.ibb.co/g3DPXXP/screenshot-2020-10-02-002.png (https://ibb.co/rmZcLLc)

нашел

https://i.ibb.co/cL8tCyW/screenshot-2020-10-02-003.png (https://imgbb.com/)

Тоже самое что Microsoft Defender.

Теперь подумайте стоит ли ставить сторонние антивирусы на 10-ку.
:beer:

RW011
03.10.2020, 18:18
Я так понял,что встроенный защитник ловит и удаляет все "ломаные" проги.А как же жить?Я Лично ИМ не пользовался,поэтому ничего сказать не могу.
Можно ли в нём установить исключения как в ESET NOD32?

skaner2222
03.10.2020, 18:48
Я так понял,что встроенный защитник ловит и удаляет все "ломаные" проги.А как же жить?Я Лично ИМ не пользовался,поэтому ничего сказать не могу.
Можно ли в нём установить исключения как в ESET NOD32?

https://i.ibb.co/fQ4QBQ7/screenshot-2020-10-03-001.png (https://imgbb.com/)

Все можно как в ESET, тут вдно что я разрешил эту программу, да и он не удаляет а в карантин отправлет а что делать решает уже тот кто сидит за ПК.

RW011
05.10.2020, 18:30
Дождались.Наконец-то пришло "письмо счастья" от НОД32.
"Выудили" всё-таки 7 из омута.Вроде бы знаю у ESET все дырки,а отключить данное сообщение не получилось.

skaner2222
05.10.2020, 18:41
Дождались.Наконец-то пришло "письмо счастья" от НОД32.
"Выудили" всё-таки 7 из омута.Вроде бы знаю у ESET все дырки,а отключить данное сообщение не получилось.

Так этого следовало ожидать 7-ку ждет участь ХР, хотя ХР не плохая была.

RW011
05.10.2020, 18:50
Так этого следовало ожидать 7-ку ждет участь ХР, хотя ХР не плохая была.
На ноуте вместо 12 версии НОД32 установлена 10 версия.Никаких сообщений,подобному Этому не приходило.Обновления баз проходит в штатном режиме.
Я думаю,что нужно просто отключать обновления самих версий,чтобы ввести издателей НОДа в полное непонимание...:D

BodiaK
05.10.2020, 21:08
На ноуте вместо 12 версии НОД32 установлена 10 версия.Никаких сообщений,подобному Этому не приходило.Обновления баз проходит в штатном режиме.
Я думаю,что нужно просто отключать обновления самих версий,чтобы ввести издателей НОДа в полное непонимание...:D
На 13.1.21.0 версії нічого схожого не спостерігаю. Все у штатному режимі.:confused:
P.S. Оновлення версій у ручному режимі.

RW011
06.10.2020, 07:35
На 13.1.21.0 версії нічого схожого не спостерігаю. Все у штатному режимі.:confused:
P.S. Оновлення версій у ручному режимі.
Встановлено Wind.7 ? Яка версія(Домашня,ультимат....).?
Нещодавно встановлював на ноутбук Wind.7 то НОД32 написав "Ваша версія ОС вже не підтримується Антівірусом".
То якщо не хоче 12 версія ставитися,то 13 наврядче стане.Треба провести експерімент.
Поки що без нарікань працюють 10 та 11 версії НОДа.Оновлення самих версій відключено,тільки оновлюєтся сама база.

BodiaK
06.10.2020, 08:29
Встановлено Wind.7 ?...
Встановлена Win 8. Вибачте за неуважність? Адже мова йшла про роботу ESET на Win 7.:o

RW011
06.10.2020, 16:55
Встановлена Win 8. Вибачте за неуважність? Адже мова йшла про роботу ESET на Win 7.:o
Та нічого страшного немає.Будемо ВСІ знати,що 8 ще підтримується,хоча зустрічається край рідко.В основній массі зараз користуються більше 7 ,та 10.

RW011
06.10.2020, 19:26
Проблема с NOD 32 решена.
После выполнения нескольких манипуляций с установкой в Ручном режиме обновлений для Windows ,NOD перестал "ругаться".
Если Кому интересно ,могу описать процесс.
В Принципе всё делалось через командную строку(см.скриншоты).

BodiaK
06.10.2020, 22:11
... 8 ще підтримується,хоча зустрічається край рідко...
Зате, як я примітив, набагато менше всякої вірусні чіпляється.:super:

berkov
07.10.2020, 18:48
Здравствуйте .Такой вопрос .Сколько должно стоять программ для очистки компьютера?Вот например у меня стоит Доктор Кериш,сиклинер, Advanced SystemCare.Спасибо!

RW011
07.10.2020, 19:14
Здравствуйте .Такой вопрос .Сколько должно стоять программ для очистки компьютера?Вот например у меня стоит Доктор Кериш,сиклинер, Advanced SystemCare.Спасибо!
Достаточно и одной,дело вкуса.Лишь бы хорошо работала.
Мне по душе PrivaZer и CCleaner.

berkov
08.10.2020, 16:52
Достаточно и одной,дело вкуса.Лишь бы хорошо работала.
Мне по душе PrivaZer и CCleaner.

Спасибо.А скажите если их три,могут они между собой конфликтовать и комп из за этого медленно работать?

sergeyss9
08.10.2020, 17:29
Спасибо.А скажите если их три,могут они между собой конфликтовать и комп из за этого медленно работать?

Залежить від потужності вашого пк. А взагалі то краще прибрати їх з автозапуска і запускати тільки вручну , коли потрібно. Особисто віддаю перевагу Ауслоджик буст спід і то не вище 9 версії .

RW011
08.10.2020, 17:35
Возможно.Но для определения"Тормоза" ПК лучше проверить что больше всего "грузит" Проц и память.
Запускаем Диспетчер задач(комбинация клавиш CTRL + SHIFT + ESC или CTRL + ALT + DEL).Смотрим,что запущено и что больше всего потребляет ресурсов.Далее экспериментируем(если конечно уверены!)-отключаем тот процесс,что является "грузовым."
Для более полного контроля лучше воспользоваться утилитой Autorun Organizer.:super:С её помощью можно отключить запуск программ при старте системы, или отложить их запуск на определенное время.
Она ТУТ:http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1410313
Удачи!

skaner2222
08.10.2020, 20:40
У меня две программы для чистки и оптимизации это Windows 10 Manager и Revo Uninstaller для удаления программ, CCleaner/ром не пользуюсь после того как после чистки реестра на семерке начали появляться синие экраны, может синие экраны были не из за нее но после чистки именно ей они поя вились так что на десятку уже не ставил. Обе программы убрал из автозагрузки.

RW011
09.10.2020, 15:19
Вчера установил 10.Отсюда:http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1396473&start=30#pagestart
Активирована изначально.
Обновился (Накопительное обновление Windows 10 2004 KB4571756).
Без проблем установился НОД 32 13 версии.
Программы из WPI от Огорского установились без проблем.
"Погоняю",отпишусь.

skaner2222
09.10.2020, 16:30
Вчера установил 10.Отсюда:http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1396473&start=30#pagestart
Активирована изначально.
Обновился (Накопительное обновление Windows 10 2004 KB4571756).
Без проблем установился НОД 32 13 версии.
Программы из WPI от Огорского установились без проблем.
"Погоняю",отпишусь.

Уже давно чужими сборками не пользуюсь, раньше это было мое хобби мог три раза на месяц сборки поменять, :D но потом понял что лучше оригинальной версии нет.
На счет этой сборки то тут зря вырезан Windows-Defender и Edge он сейчас на на базе Chromium, ну а удалённый OneDrive без проблем удаляется из системы даже без применения сторонних программ.

RW011
12.10.2020, 18:14
Как и обещал в п.714 оставляю свои отзывы по данной версии 10.(см.выше ссылку).
Все установленные программы работают хорошо.Антивирус Eset internet Sicurity 13.2.18.0 "прописался " отлично.Сканирование первичное прошло без нареканий.
Из драйверов только "подкинул" чипсеты и расширенный драйвер-прогу под принтер Canon.
Все остальные драйвера USB2,USB3 ,internet,видео и аудио установились автоматом.
Ин-т:Chrome.
В общем данная версия 10 Работает быстро,занимает с программами 20 Гиг пространства.
Рекомендую к установке и использованию.

ВВ
21.10.2020, 21:14
Доброго вечора, придбав нотбук.

Таке питання.

Встановлений віндовс 10 хоме.(в настройках)
А при друхих програмках вибиває віндовс 8, і наклейка наявна на ноотбуці теж віндовс 8.
Програмки скачую для 10, підходять.

Вхід проходить тільки з 10. перевірив.

skaner2222
21.10.2020, 21:24
Доброго вечора, придбав нотбук.

Таке питання.

Встановлений віндовс 10 хоме.(в настройках)
А при друхих програмках вибиває віндовс 8, і наклейка наявна на ноотбуці теж віндовс 8.
Програмки скачую для 10, підходять.

Вхід проходить тільки з 10. перевірив.

Брал Б/У? Я почему спрашиваю, по тому что давно новые с 10-й продают.

ВВ
21.10.2020, 21:50
Так , у польші.
Власник, говорить , що не установлював нічого.

Леноо G580
(Память 4 ггб
Диск жосткий 1 трб
ядра 2)

kotiaj
21.10.2020, 22:08
...Встановлений віндовс 10 хоме.(в настройках)
А при друхих програмках вибиває віндовс 8...
:D смесь бульдога с носорогом :o
А по суті, щоб не тратити часу, задавши питання і за той час поки форумчани думають що відповісти, я б поставив нормальну десятку. :beer:

skaner2222
22.10.2020, 05:37
Так , у польші.
Власник, говорить , що не установлював нічого.

Леноо G580
(Память 4 ггб
Диск жосткий 1 трб
ядра 2)

Если есть возможность поставь на него SSD вместо оптического привода и желательно добавить память до 8 гигабайт, ну и воспользуйся советом kotiaj поставить 10-ку желательно оригинал.

sergeyss9
22.10.2020, 15:22
Если есть возможность поставь на него SSD вместо оптического привода и желательно добавить память до 8 гигабайт, ну и воспользуйся советом kotiaj поставить 10-ку желательно оригинал.

Ну це якщо там проц толковий . Апгрейдив недавно такий на Целероні 1,5 по причині помираючого харда - так приріст від ссд був мізерний.

skaner2222
22.10.2020, 17:01
Ну це якщо там проц толковий . Апгрейдив недавно такий на Целероні 1,5 по причині помираючого харда - так приріст від ссд був мізерний.
Если под Windows 10 то SSD идеально подойдёт, хватит емкости 120 гигабайт с запасом под программы, ну а под игры этот ноутбук слабоват.

RW011
22.10.2020, 17:59
Как раз в Тему.
Только сегодня ,пару часов назад, установил на Lenovo G 580 Windows 10 Home.
Установлен SSD 120 Gb (системный),родной диск на 500 Gb установлен вместо СД-рома.Память 8 Гиг.Ранее была 7.Диск полностью очистил и установил 10.
Все драйвера,сеть и пр. прописались автоматом.Обновления до последней версии ,антивируска 10 прошли без нареканий и быстро.
Так что "сноси" всё предыдущее и ставь смело 10.

RW011
22.10.2020, 18:08
ТУТ не згоден.Сам процесс завантаження ОС після встановлення SSD дуже помітний.
Правда у моєму ноутбуку пам'яті більше (8 Г),та процесор 2,2.
Рекомендую прогою DISM++ подивитися завантаження служб,відключити непотріб,особливо у Автозавантажинні.

skaner2222
22.10.2020, 18:35
https://i.ibb.co/s1cNxjP/screenshot-2020-10-22-001.png (https://ibb.co/ykKZv0R)

Автозагрузку можно и здесь по отключать в 10-ке.

skaner2222
22.10.2020, 18:45
ТУТ не згоден.Сам процесс завантаження ОС після встановлення SSD дуже помітний.
Правда у моєму ноутбуку пам'яті більше (8 Г),та процесор 2,2.
Рекомендую прогою DISM++ подивитися завантаження служб,відключити непотріб,особливо у Автозавантажинні.

А я рекомендую Windows 10 Manager (http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1414113) эта для 10-ки более подходящая, но все равно нужно думать что удалять и отключать иначе последствия будут очень не хорошие.

RW011
22.10.2020, 18:54
А я рекомендую Windows 10 Manager (http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1414113) эта для 10-ки более подходящая, но все равно нужно думать что удалять и отключать иначе последствия будут очень не хорошие.
Посмотрел.Очень напоминает старенькую,ранее Мною любимую Tune UP Utillites:super:-одну из первых хороших программ в Этой линейке оптимизаторов.
Manager как нибудь попробуем :thank:

ВВ
23.10.2020, 02:48
Дуже сильно загружений системний диск на 100%,(ноотбук ,1тера) має памяті 819 гіг, з них вільної 712 гіг.
Що можна зробити?

ВВ
23.10.2020, 02:52
Родной диск на 500 Gb установлен вместо СД-рома.8

Можете описате , як Ви робили, цікаво спробувати.

skaner2222
23.10.2020, 07:33
Дуже сильно загружений системний диск на 100%,(ноотбук ,1тера) має памяті 819 гіг, з них вільної 712 гіг.
Що можна зробити?

Желательно проверить диск на наличие битых секторов этой Hard Disk Sentinel (http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1399082) программой, если битых секторов много то диск под замену.

https://i.ibb.co/6b4nC0T/screenshot-2020-10-23-001.png (https://ibb.co/92q85H1)

На скрине мой диск исправный.

RW011
23.10.2020, 08:03
Можете описате , як Ви робили, цікаво спробувати.
Всё очень просто.
SSD устанавливаем вместо HDD.Приобретаем карман для установки второго жёсткого диска SATA в отсек DVD (optibay caddy),лучше алюминиевый.В карман вставляем "родной" HDD.
Устанавливаем ОС на SSD.Пользуемся.
Карман брать в соответствии с толщиной вашего СиДи рома.Как правило 12,7 мм.Типа такого-см.ссылка:
https://t5.com.ua/p636319239-karman-dlya-ustanovki.html?gclid=Cj0KCQjw28T8BRDbARIsAEOMBczYF aLKPT3Wuq_lsw6lC3RPEVQdKBQdeyQzHtTzyTf1GjxD0zZLLIE aAgnXEALw_wcB

RW011
23.10.2020, 08:15
Що можна зробити?
Скоріш за ВСЕ так воно і Є.
Як правило, данні по об'єму не совпадають з фактичними.
Як на флєшках,пишуть 16,фактично 14,5.
Треба подивитися,може є скритий відділ для резервного копіювання системи.Майже на всіх ноутбуках такий розділ є.
Придназначений для відновлювання системи через "Швидку кнопку" у разі яких ось збоїв.
Це краще дивитися програмами MHDD або Victoria під BIOS.
Звичайні програми для тестів дисків можуть цей розділ просто "не бачити".

mukha22
23.10.2020, 15:28
Chrome начал блокирать скачивание файлов.

skaner2222
23.10.2020, 15:39

От куда и какие? У себя я пока не замечал.

datex
23.10.2020, 15:44
Всё очень просто.
SSD устанавливаем вместо HDD.Приобретаем карман для установки второго жёсткого диска SATA в отсек DVD (optibay caddy),лучше алюминиевый.В карман вставляем "родной" HDD.
Устанавливаем ОС на SSD.Пользуемся.
Карман брать в соответствии с толщиной вашего СиДи рома.Как правило 12,7 мм.Типа такого-см.ссылка:
https://t5.com.ua/p636319239-karman-dlya-ustanovki.html?gclid=Cj0KCQjw28T8BRDbARIsAEOMBczYF aLKPT3Wuq_lsw6lC3RPEVQdKBQdeyQzHtTzyTf1GjxD0zZLLIE aAgnXEALw_wcB

А указанный карман под любые ССД диски подходит? А то я видел у одного коллеги как диск из него торчал. Интересуюсь для себя. Может подороже поискать?

datex
23.10.2020, 15:49

Может это антивирус какой-то. Типа защитник Виндовс или Брандмауэр.

mukha22
23.10.2020, 16:18
От куда и какие? У себя я пока не замечал.

Разные файлы блокирует и скоро будет блокировать скачиваные видео

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/10/bd470c7d10a9c972dedbef9c74e77fac.png

KDmDFb4_iOU

skaner2222
23.10.2020, 18:40
Разные файлы блокирует и скоро будет блокировать скачиваные видео

Это уже давно, в основном блокирует те сайты где сам сайт с вирусами и файлы тоже на нем с вирусами.

mukha22
23.10.2020, 19:07
Это уже давно, в основном блокирует те сайты где сам сайт с вирусами и файлы тоже на нем с вирусами.

Браузер Chrome блокирует даже там где можно скачать легально файлы

nigroll1
23.10.2020, 19:35
скрестите гуглу и аваст - что получится ? если сайт просрочен сертификат , неправильно выставлена дата и еше куча причин что браузер заорёт что сайт подозрительный . хочется качать вноси сайт в исключения , ставь ТОР , но можешь нарваться когда нибудь и будешь в лучшем случае перебивать систему , в худшем собирать другое железо .

ВВ
23.10.2020, 20:25
Що можна зробити?

Видалив NOD 32, і все ок.

Провірив пк, Вашими запропонованими програмками , теж все ок.

Дякую Вам, гарного вечора.

RW011
24.10.2020, 09:18
Вчера установил 10 ось от OVGorskiy(пост №230,в Теме:http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=437403#post437403) на свой старенький Samsung R730.Хотел его продать,но жалко из-за экрана(17.3 дюймов).Ранее были усновлены параллельно Linux Mint и Windows7.
Основные характеристики:
https://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-noutbuka-Samsung-R730-JT06.51192.0.html
Провёл перед этим небольшой аппгрейд,установил под ОСЬ SSD на 120 Gb,"родной" HDD 500 Gb установил вместо штатного CD-ROM.
10 установил непосредственно из ISO-образа программой WinNTSetup.Всё прошло отлично.Даже не думал,что "подпишутся" все драйвера.Сеть подключилась сразу автоматом.
Немного пришлось повозиться с "Защитником ",почему-то писал "Параметры защиты контролируется Вашей организацией".
Подчистил реестр,далее редактором групповой политики включил,перезагрузил и ВСЁ пошло.Обновился последним ПО.
Результат:
Скорость загрузки очень быстрая,где-то около 13-14 сек.Считаю,что при установленных планках памяти DDR-3 на 3GB и частотой 1060 Mhz ЭТО хороший результат.Ранее 7 грузилась с жёсткого диска где-то 35-40 сек.,Линукс чуть быстрее.Все проги рабртают,можно сказать "летают".
Так что не спешите выбрасывать старое "железо" и менять на одноразовое "Г.... " которое не подлежит ремонту.

RW011
24.10.2020, 09:31
А указанный карман под любые ССД диски подходит? А то я видел у одного коллеги как диск из него торчал. Интересуюсь для себя. Может подороже поискать?
Какая разница,дороже или нет.По сути дела-Это простой переходник.В самом начале,когда появились твердотельные диски ,то при переустановке делали самодельные переходники под жёсткий диск.Просто паяли.
Сейчас optibay уже не дифицит,есть пластиковые,из алюминия,встречал просто из железа(магнитились).
Главное,чтобы толщина соответствовала.12,7 или 9,5 мм.

US5IVZ
24.10.2020, 13:55
RW011
от OVGorskiy(п.230) ,прошу прощения,но что значитп.230

RW011
24.10.2020, 14:42
,прошу прощения,но что значитп.230
Прошу прощения,не указал путь к Теме.Исправил.
Имелся ввиду пост от skaner2222 №230 в Теме:
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=437403#post437403

skaner2222
24.10.2020, 16:03
,прошу прощения,но что значитп.230

Вернее, так ; http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=437092&postcount=230

ВВ
24.10.2020, 20:45
Привіт, підскажіть , які програмки для очищення та оптимізації краще на він 10 . дякую.

на даний час використовую ( Він каре 365 тре)

skaner2222
24.10.2020, 21:22
Привіт, підскажіть , які програмки для очищення та оптимізації краще на він 10 . дякую.

на даний час використовую ( Він каре 365 тре)

http://nnmclub.ch/forum/image.php?link=https://b.radikal.ru/b06/2001/e6/567702fe59e0.jpg

Рекомендую Windows 10 Manager (http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1414295) :super:

RW011
25.10.2020, 12:41
Что-то "защитник Виндоус" постоянно достаёт.
Всё ему мерещаться угрозы.Я так понял,что сторонние программы типа Тотал коммандер,Деффраглер ,uТоррент и др.непредусмотренные Майкрософтом ОН воспринимает как угрозу.
Что-то ОН больно капризный,падла.:mad:
К примеру-скриншот: