Просмотр полной версии : SATLINK WS-6908 Сатметр
Сатметр WS 6908 предназначен для настройки на любые спутники. Обладает высокой чувствительностью. Имеет функцию слепого поиска, крупную шкалу уровня сигнала, обновление ПО через флэш-накопитель и сохранение на него настроек, мультимедийные функции. Прибор вполнен на современном процессоре CHERTEK CT216S
3,5-дюймовый TFT LCD , Отличное решение для установки и обслуживания спутниковых антенн.
Прибор отличается быстрой и уверенной работой, низким потреблением энергии и высокой надежностью.
http://lvkr.ru/TXPXzM.jpg (http://lvkr.ru/TXPXzM)
моё ПО на SATLINK WS-6908 Сатметр
сторонний форум на этот прибор: http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=41470
я не заню можно ссылку давать или нет не знаю,может модераторы удалят!
vulkan35
01.01.2013, 12:41
Новое ПО с Анализатором спектра Firmwareupdate 23.12.2012 WS-6908 V2.4
Где можно скачать?
Новое ПО с Анализатором спектра Firmwareupdate 23.12.2012 WS-6908 V2.4
Где можно скачать?
http://forum.satlinkmeters.com/index.php?page=Board&boardID=20
vulkan35
01.01.2013, 13:49
http://forum.satlinkmeters.com/index.php?page=Board&boardID=20
Спасибо, но он у меня с китая едет, у официалов не скачаешь. :crying:
Pro-master
04.01.2013, 16:18
Спасибо, но он у меня с китая едет, у официалов не скачаешь. :crying:
Аналогичная ситуация. На форум не пускают, а значит скачать обновленную прошивку не могу скачать.
Может кто то имеет регистрацию на официальном форуме и может помочь с прошивкой в личку?
vulkan35
04.01.2013, 17:34
Аналогичная ситуация. На форум не пускают, а значит скачать обновленную прошивку не могу.
Может кто то имеет регистрацию на официальном форуме и может помочь с прошивкой в личку?
Хоть бы доступ к информации дали, может и не стоит обновлять софт. Мой приехал с версией v2.3, два дня провожу тесты глюков не заметил.
Pro-master
04.01.2013, 18:31
Хоть бы доступ к информации дали, может и не стоит обновлять софт. Мой приехал с версией v2.3, два дня провожу тесты глюков не заметил.
ну тебе может и не стоит, летом была 2.3 а сейчас вышла 2.4 не так много времени прошло.
моему уже 2 года. прошивал русской прошивкой, вот хочу оригинальную последнюю.
вот хочу оригинальную последнюю.
А смысл какой?
Аналогичная ситуация. На форум не пускают, а значит скачать обновленную прошивку не могу скачать.
Да,меня тоже так как они просят указать номер серийный и т.п.!Читайте в правилах регистрации написано!
ваше имя пользователя вы выбрали когда вы зарегистрировались,
Тип и серийный номер вашего прибора
Компания имя вашего поставщика
Пожалуйста, отправьте письмо с запрошенную информацию:
(Просто нажмите на e-mail адрес)
info@satlink.de
Pro-master
04.01.2013, 20:24
А смысл какой?
а какой смысл переходить с виндозы ХР на 7-ку или 8-ку?
надеюсь ответил? :)
а какой смысл переходить с виндозы ХР на 7-ку или 8-ку?
надеюсь ответил? :)
У меня оригинал,выше пост,с этим пришёл прибор!!Какой ещё нужен?
vulkan35
04.01.2013, 20:43
У меня оригинал
Если оригинал, у вас должен быть доступ к прошивкам на http://forum.satlinkmeters.com, может в версии 2.4 поправили кириллицу в названиях каналов. В нете вообще тишина чего поправили, или добавили.
Если оригинал, у вас должен быть доступ к прошивкам на http://forum.satlinkmeters.com, может в версии 2.4 поправили кириллицу в названиях каналов. В нете вообще тишина чего поправили, или добавили.
Причём тут это?Человек просто хочет восстановить старую прошиву с которой пришёл прибор!!
Pro-master
04.01.2013, 22:57
Причём тут это?Человек просто хочет восстановить старую прошиву с которой пришёл прибор!!
Это я что ли? :)
не с которой пришел прибор, а новую 2.4
какой смысл заливать старую, если двойка русская работает нормально.
Это я что ли? :)
не с которой пришел прибор, а новую 2.4
какой смысл заливать старую, если двойка русская работает нормально.
Короче мне по фиг,будет новая версия у меня лично выложу!!Я задалбался изъяснятся :close_tema:
vector50
13.01.2013, 14:59
Bis V2.3:11 Menüsprachen: Englisch, Deutsch, Französisch, Portugiesisch, Spanisch, Italienisch, Niederländisch, Russisch, Polnisch, Griechisch, Slowakisch
Neu in V2.4:10 Menüsprachen: Deutsch, Französisch, Portugiesisch, Spanisch, Italienisch, Niederländisch, Ungarisch, Slowenisch, Rumänisch, Englisch
vector50
13.01.2013, 15:22
В этой прошивке нет никакого анализатора, кириллицы и русского тоже, единственное что я заметил добавили время подсветки наверное клавиатуры остальное неизвестно. Может есть и другая версия этой прошивки пока все что удалось скачать.
В этой прошивке нет никакого анализатора, кириллицы и русского тоже, единственное что я заметил добавили время подсветки наверное клавиатуры остальное неизвестно. Может есть и другая версия этой прошивки пока все что удалось скачать.
Откуда скачал,если не секрет в личку!!
vulkan35
13.01.2013, 16:07
Откуда скачал,если не секрет в личку!!
Тут секретов нет http://www.sat-ulc.eu/local_links.php?catid=3082&linkid=200054
Ни чего стоящего в версии 2.4, поменяли только язык в меню.:(
Тут секретов нет http://www.sat-ulc.eu/local_links.php?catid=3082&linkid=200054
Ни чего стоящего в версии 2.4, поменяли только язык в меню.:(
Так что смысла нет, ставить!!!
Pro-master
13.01.2013, 20:44
Потому что эта прошивка для Second Edition новая версия 6908 Там как раз клавиши другие.
Нужна прошивка от стандартного аппарата.
vector50
14.01.2013, 00:17
Для стандартного русского нет.
vulkan35
14.01.2013, 00:41
Для стандартного русского нет.
Какие изменения в этой версии.
vector50
14.01.2013, 12:18
Я не заметил никаких кроме языка.
vector50
14.01.2013, 12:38
Пишут что прошивка от 23.12.2012 а файл прошивки 11.12.2012.
shvonder
22.01.2013, 14:42
Доброго времени суток всем.
Являюсь владельцем такого аппарата 6908 и заметил в пользовании его такой глюк: при коротком замыкании стирается информация о том спутнике на котором прибор находился в момент настройки. И относится это только к тем спутникам которые забивал в ручную. До версий 2.3 и 2.4 я прошивал прибор прошивкой в которую уже были внесены спутники так вот они не пропадали. К сожалению не запомнил какая версия была той что со спутниками внутри. Может есть у кого? Или есть программка для компа чтоб отдельно скомпилировать и засунуть файл в приборчик?
Вопрос к владельцам данного прибора. Хорошо ли он реагирует на сигнал, при смене сигнала индикаторы сразу показывают, без задержки. Сейчас настраиваю с помощью глобика ещё старого, или опена 300-ого, так шкалы там реагируют моментально, а как здесь.
Здесь еще быстрее. На глобике можно было попробовать сигнал поставив тарель на землю, с 6908 два раза пробовал - не смог поймать сигнал, т.е. инерционности никакой. Я бы это к минусам отнес
Ещё вопрос по прибору, есть ли в нём русское меню и есть ли защита от короткого замыкания лнб.
hunter-001
23.01.2013, 21:21
Ещё вопрос по прибору, есть ли в нём русское меню и есть ли защита от короткого замыкания лнб.
Русский есть (кроме последней прошивки),а защиты нету, при КЗ слетает спутник,с 36(нтв) вместо названия канала знаки вопросов.А так ниче можна работать.
А что нужно чтобы избежать короткого замыкания?
hunter-001
23.01.2013, 22:02
А что нужно чтобы избежать короткого замыкания?
Ну например тестером прозвонить.
Мне от интересно ктото смог с 36 градусов прописать красиво каналы?.
Нет,я имел ввиду впаять защиту от КЗ в прибор или что то пита этого...
Приобрёл сегодня такой приборчик. Изучаю. Версия программного обеспечения стоит V-2.34 с русским меню. Вопрос к тем кто пользуется данным прибором, стоит ли менять на какую-то другую версию ?
Приобрёл сегодня такой приборчик. Изучаю. Версия программного обеспечения стоит V-2.34 с русским меню. Вопрос к тем кто пользуется данным прибором, стоит ли менять на какую-то другую версию ?
Смысл какой,чем эта не устраивает если всё есть зачем что то менять?Так что думаю лучше не будет!
aaleks74
22.02.2013, 19:22
господа пользователи данного прибора, есть вопрос, купил сегодня , дома проверяю , если напрямую к конвертору подключать , все лочит сигнал есть , а вот с дисеком 1.0 работать отказывается, прошивки пробовал разные
это так у всех , или просто мне повезло с прибором ?
господа пользователи данного прибора, есть вопрос, купил сегодня , дома проверяю , если напрямую к конвертору подключать , все лочит сигнал есть , а вот с дисеком 1.0 работать отказывается, прошивки пробовал разные
это так у всех , или просто мне повезло с прибором ?
Не,всё работает!По шагово,как делаешь настройку по Дисеку,может где то ошибку делают!
aaleks74
22.02.2013, 19:28
да пробовал по разному и через быстрый поиск и через настройку спутников
aaleks74, ответ может и глупый, в МЕНЮ - БЫСТРЫЙ ПОИСК - идёте вниз по списку на вторую страницу там где DISEqC1.0 выставляете номер дэзика в позиции DISEqC1.1 выкл. Сам приобрёл прибор несколько дней назад и с приёмом сигнала через дэзик нет проблем.
aaleks74
22.02.2013, 20:03
и так делал тоже
попробуй ещё сбросить в заводские
aaleks74
22.02.2013, 20:14
сбрасывал , прошивал , опять сбрасывал
дисек такой - Gi B401
ну тогда попробовать ещё на другом дэзике.
Сбрось в завод и ничего не заливай,попробуй всё вбить в ручном режиме!Трансы что не хватает и спутники!!
aaleks74 так чем всё закончилось ?
И ещё вопросик. Что означает кнопка +/- на приборе ?
дисек такой - Gi B401
У меня сразу после покупки прибора пару раз было, что не хотел дайсик переключаться при настройке тарелки (обычно ставлю сириус на 2 порт). Настраивал напрямую, дальше через дисек Амос и Хотбирд без проблем ловились. Но потом как то проблема ушла. На прошивке 2.3 такого не наблюдал.
Есть еще проблема, что прибор вешается минут через 7-10, прошивка не помогла. Но разбираться некогда - прибор каждый день в работе, а для настройки тарелки этого времени более чем достаточно.
aaleks74
23.02.2013, 22:04
да понесу менять прибор, все таки с ним невсе впорядке , неработает горизонтальная поляризация еще впридачу , на выходе всегда 12 вольт, посмотрим что другой экземпляр покажет
сегодня на подстройку пришлось брать старый проверенный ресивер с телевизором, а думал уже избавлюсь от возни с переносками , ресов и телевизора , если ехать просто на подстройку, да нетут то было
aaleks74
23.02.2013, 22:06
да, еще интересует вопрос по акуму , на сколько хватает ?
вчера с полностью заряженого , через пару часов эксперементов шкала показаний акума упала до 1 деления
aaleks74, так если прибор новый то он и не будет сразу держать максимум.
aaleks74
23.02.2013, 22:30
ну вот и спрашиваю сколько держит
Да пару часов и держит. Честно говоря никогда до полного разряда его не довожу, чтоб избежать облома на установке. Заряжаю раз в трое суток
да понесу менять прибор, все таки с ним невсе впорядке , неработает горизонтальная поляризация еще впридачу , на выходе всегда 12 вольт, посмотрим что другой экземпляр покажет
сегодня на подстройку пришлось брать старый проверенный ресивер с телевизором, а думал уже избавлюсь от возни с переносками , ресов и телевизора , если ехать просто на подстройку, да нетут то было
Поэтому дисек и не переключает. ДЦ-ДЦ конвертер сдох наверняка или что-то в цепи формирования питания ЛНБ.
И ещё вопросик. Что означает кнопка +/- на приборе ?
Так что с этой кнопкой ?
Pro-master
24.02.2013, 17:36
Так что с этой кнопкой ?
Регулировка звука при просмотре канала.
Включение/выключеие звукового индикатора уровня сигнала
RAFI9791
30.03.2013, 19:26
Здраствуйте. Уважаемые форумчане приобрёл я даный прибор но как мне казалось вродебы разобрался но оказалось увы припервом применении прибора попал в полный просак при настройке прибором на стандартные спутники он их увидел но почемуто каналы не открыл писал (сервис не поддержывается). но после установки аннтены даным прибором на сириус спутник вроде видит а каналы ниодин не открывает хотя там есть и открытые. Далее при настройке на амос таже ситуацыя но хотбирд настроить не удалось как я не стрался увы. но при подключении тюнера нарисовалась следующая ситуацыя сириус не работает сигнал есть но (сервис не поддержывается) а при подключении на спутник амос открывает хотбирд. Я просто в шоке прибор получается страшно врёт и ищет не те спутники. Подскажыте пожалуста в чом причина не пойму. Версия програмного ПО V-2.3 может есть какаято нормальная прошывка или в чом проблема в нём я не пойму. Буду рад вашым рекомендацыям.
. и ищет не те спутники. Подскажыте пожалуста в чом причина не пойму. Версия програмного ПО V-2.3 может есть какаято нормальная прошывка или в чом проблема в нём я не пойму. Буду ад вашым рекомендацыям.
Могу сразу сказать что ты находишь не тот спутник,трансы совпадают от другого!У меня часто настраиваю на Сириус(Астра) у кого как по частоте 11766,рядом есть ещё один спутник с такой частотой,чуть чуть правее(если стоять сзади тарелки)Советую смотреть по шкале качества должно быть не менее 80%-86%,а тот(ложный) больше 71% не вытягиваешь!!!Так что не расстраивайся,прибор нормал!!
Это не прибор настраивает не на те спутники, а Вы. Сигнал на сириусе у Вас какой-то сторонний. А соответственно, если Вы не правильно выставили сириус, то и Амос с Хотбирдом Вам не видать. Настраивайте сириус.
RAFI9791
30.03.2013, 20:18
Большое спасибо что ответили может и так но как вы говорите я получается облажался совершенно верно сигнал на Сириусе я не вытянул больше 71% но почему даный прибор говорит что левее есть спутник амос и показывает порядка неплохую мощность 69% а тюнер говорит что это есть хотбёрд хотя прибор не показывает что это хобёрд?????? непойму.
Большое спасибо что ответили может и так но как вы говорите я получается облажался совершенно верно сигнал на Сириусе я не вытянул больше 71% но почему даный прибор говорит что левее есть спутник амос и показывает порядка неплохую мощность 69% а тюнер говорит что это есть хотбёрд хотя прибор не показывает что это хобёрд?????? непойму.
А дальше пишет нет сервиса
RAFI9791
30.03.2013, 20:37
Совершенно верно пишет нет сервиса. Я просто раньше никогда с подобными приборами не пользовался купил для удобства в работе. Раньше просто с помощю Сат файндера настроил на спутник покрути тарелку нашол тот что надо и этим сат файндером всё окончательно настроил до максимального сигнала. Но потом уже сат фаиндер не устраивал так как также неудобно напрягать клиентов чтоб смотрели появится сигнал или нет купил Сатлинк и при первой установке такой прокол аж неудобно было смотреть клиенту в глаза. Так стыдно столька установил тарелок и вот тебе на облом.
Совершенно верно пишет нет сервиса.
Ты не понял что ли?Когда настраиваешь на спутник который интересует тогда есть всё,и не пишет что сервиса нет,просто ты попал на другой спутник с такими трансом вот и всё!
Почитай темку там есть прошива с каналами залей её и настраивайте на канале,например ТЕТ становитесь на канал нажимаете Info где появится шкала с частатой,по ней и настраивай тогда!!Если попадёшь на спутник правильно значит начнёт трансляция канала!!
Вот вылаживаю с каналами
RAFI9791
30.03.2013, 21:24
Большое спасибо за ваше ПО и за обяснения и которого я уяснил что нужно настраивая смотреть на картинку.
Большое спасибо за ваше ПО и за обяснения и которого я уяснил что нужно настраивая смотреть на картинку.
Это вообще фигня с Сириусом,когда лочит и другой сигнал с другого спутника,а с другими всё ок
Люди добрые, помогите.
Приобрёл прибор Satlink ws-6908. Подключаю прибор к заведомо настроенной антенне для проверки, но он пищит периодически, горит светодиод 22К, шкала качество сигнала очень низкая, лок не загорается, каналы не может соответственно просканировать. Прошивка 2.4 установлена с завода.
Как заставить прибор работать? Должен ли гореть светодиод 22К. Тарелка настроена на 36 борт, ресивер работает, то есть проблема точно с прибором или с моими руками.
Делаю так:
1.Подключаю к прибору тарелку.
2.Включаю прибор. (При включении светодиод лок моргнёт один или два раза)
3.Выбираю быстрый поиск
4.Выбираю спутник Eutelsat W4/W7
5.Выбираю первый транспондер.
6.Выбираю LNB Universal, нажимаю на нём Ок и попадаю в окно поиска спутника.
7.Тарелка настроена 100%
8.Прибор не лочится на спутник, шкала S почти полная, шкала Q около 15
9.Если нажимаю кнопку Mute, то вообще шкалы в ноль обе уходят.
Что я делаю не так? Или прибор мёртвый? Хотя на разных транспондерах шкалы отличаются, но прибор не лочится.
А на каком транспондере ловете, не S2 случайно ?
vector50
09.04.2013, 12:42
А частоту LNB поставили 10750 ?
vector50
09.04.2013, 13:01
LNB надо ставить не Universal а Ku и вписать частоту 10750 и все будет работать.
Ставлю
1. тип LNB: Universal
2. LNB Low Freq: 9750
2. LNB High Freq: 10600
3. Транспондер: 12226
Ездил вчера на две установки, думал буду тогда прибор использовать в качестве батарейки для Prof SF-500, но выбрал на всякий случай необходимые параметры у Satlink ws-6908 и он заработал. Так что я им сегодня настроил две тарелки. Дома снова не пробовал его подключать, забыл его в машине. Надо снова попробовать. В чём может быть дело? В кабеле? Но он всего 15 метров. Надо ближе к тарелке подобраться и проверить, в кабеле ли дело.
Iwan777, Вам же написали .
А частоту LNB поставили 10750 ?
vector50
10.04.2013, 11:16
На спутник Eutelsat W4/W7 частоту LNB надо ставить 10750.
В общем делаю так
1. тип LNB: Universal
2. LNB Low Freq: 9750
3. LNB High Freq: 10750
4. Транспондер: 12226 H (А изначально стояло V, вот почему не работало)
Так всё работает
И если делаю так:
1. тип LNB: Normal KU
2. LNB Low Freq: 10750
3. Транспондер: 12226 H
тоже всё работает.
Всем большое спасибо за помощь!!!
Через дисек сегодня тестировал, тоже всё работает и HotBird, и Turksat.
Підскажіть будь ласка пз на прибор 6906
Підскажіть будь ласка пз на прибор 6906
Здесь ПЗ для 6908 внимательней будьте!
Здравствуй, новая версия прошивка, кто-то может получить?
WS-6908 V2.5. прошивка
Привет.
Купил такой прибор.Версия программного обеспечения V-2.4
с русским меню.
Слил на флешку три файла-базу данных по умолчанию,пользователя и ПО.
Кому надо-берите...
Еще диск из коробки с мануалом и прогой CTK DBTool Setup 1.2.5.
помогите пожалуйста не получается настроить Satlink 6908 yf спутник ABS показывает нет сигнала и на тюнере все нормально прибор приобрел несколько дней назад и никак не могу разобраться. Спасибо
vector50
23.06.2013, 23:11
Новые прошивки
vector50, а что у них нового? Что добавили, или убавили, есть где посмотреть?
в принципе нового нет ничего по Коментарии с других форумов прбовал загружать другие прошивки шьется неплохо без глюков но вот есть другая проблема, почему то нет напряжения 18 в только 12 в и то привлеченном адаптере даже не знаю че думать прочитал на одном форуме что может быть неисправен DC\DC конвертер как дальше быть не знаю
kreshnot
24.06.2013, 22:07
в принципе нового нет ничего по Коментарии с других форумов прбовал загружать другие прошивки шьется неплохо без глюков но вот есть другая проблема, почему то нет напряжения 18 в только 12 в и то привлеченном адаптере даже не знаю че думать прочитал на одном форуме что может быть неисправен DC\DC конвертер как дальше быть не знаю
Что думать-либо обменять, либо ремонтировать
обмен невозможен покупали в сша поэтому гарантия уже прошла вот с ремонтом надо думать но где взять микросхему не знаю
alexan69
28.06.2013, 02:30
сегодня получил WS-6908 версия 2.4 с русским языком. Какие флешки поддерживает? мою 4гб даже после полного форм. в фат32 стандартный размер кластера пишет: устройство не поддерживается. Надо искать 1 или 2 гб???
сегодня получил WS-6908 версия 2.4 с русским языком. Какие флешки поддерживает? мою 4гб даже после полного форм. в фат32 стандартный размер кластера пишет: устройство не поддерживается. Надо искать 1 или 2 гб???
Я слил все данные на 16Гиг флешку и не форматировал.
alexan69
28.06.2013, 21:41
сбросил в зав. настр. и заработало (наверное глюк из-за горячего подключения?). может хватило-бы и выкл-вкл.
прошивал V-2.5 и V-2.5SE все быстро даже не привычно
пока полет нормальный буду осваивать дальше
я подключал 4 гб флешку и все нормально работает форматировал стандартно. а как у вас работает нормально, как на счет горизонтальной поляризации и еще как все работает от аккумулятора. Почему спрашиваю, а потому , что у меня если не подключать зарядное устройство то настроить практически не возможно. Если у кого есть соображения по данному вопросу дайте совет или кто нибудь опишите как у вас работает прибор.
kreshnot
30.06.2013, 23:41
Если у кого есть соображения по данному вопросу дайте совет
lesorub,посмотри какой стоит DC/DC ,проверь управление на него,можно посмотреть даташит(если даташита нет,нарисуй схему включения DC/DC).DC/DC может быть и рабочий ,но не переключаться из-за неисправных деталей обвязки.
У меня тоже была проблема с выходным напряжением на WS-6908 ,напряжение выхода было такое же как на питание прибора , проблема была в DC/DC маркировка CA0VC , такой DC\DC конвертер не нашел ,а вместо него установил 34063 в SMD корпусе некоторые сопротивление заменил на другие R81-1.5K , R82-4.7K , R83-15K получил на выходе 13.5 В и 17.5 В, сопротивление R80 -убрал .
кто нибудь подскажите как вставить фото
а как подключил управление 13\18 в
Вот фото куда подключить DC/DC конвертер на мс34063 и схемка DC/DC на мс34063 http://i024.radikal.ru/1307/50/463b1d3b3f3f.jpg
Похоже на то,что у Вас на приборе плохой АКБ потому, что быстро садится... Или ещё хуже -в приборе короткая или проблемы с контроллером питания. Я, например ,забыл выключить прибор и положил в кейс с инструментом, через 3-4 дня уехал на вызов не проверив работоспособность прибора... и ещё успел на разряженом АКБ поднастроить тарелочку...
kreshnot
04.07.2013, 00:06
Или ещё хуже -в приборе короткая .
Надо-же до такого додуматься :D
у меня аккумулятор держит нормально, но проблема в другом не работает dc\dc конвертер нет напряжений 13 и 18в вот в чем моя проблема если бы аккумулятор был бы посажен то он вообще не включался
kreshnot
05.07.2013, 23:04
http://imageshack.us/photo/my-images/153/riyp.jpg/
Это что за страсти?В упор не вижу ничего.
lesorub,выкладуеш фото ,проверяй.
Похоже на то,что у Вас на приборе плохой АКБ потому, что быстро садится... Или ещё хуже -в приборе короткая или проблемы с контроллером питания.
Не обращай внимание на такие советы,в этих вопрсах pfotik не компетентен.
не могу понять как правильно загрузить фото прошу прощения
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/05615/76ef8291ec.jpg (http://radikal.ua/)
kreshnot
05.07.2013, 23:41
lesorub,и что не понятно в этой схеме?
должно ли быть на 4 выводе напряжение
kreshnot
06.07.2013, 00:14
Если нарисовал правильно,то просто так транзистор "ключём" стоять не будет
это на счет выходного транзистора то есть ключа не знаю вроде бы правильно срисовал но может и где то ошибся все очень мелко, а как на 4-м выводе ведь я так понимаю это и есть управление 13\18в
kreshnot
06.07.2013, 09:50
это на счет выходного транзистора то есть ключа не знаю вроде бы правильно срисовал но может и где то ошибся все очень мелко, а как на 4-м выводе ведь я так понимаю это и есть управление 13\18в
Не тот,а Q13 в 4pin.На Q14 подаёться 22кГц,и команда на переключение DiSEgC(по твоей схеме)
ну тогда выходит что неисправен конвертер 13\18в я проверял на выходе а там напряжение питания буду искать микросхему 34063 и переделывать. Спасибо за помощь.
kreshnot
06.07.2013, 10:40
ну тогда выходит что неисправен конвертер 13\18в я проверял на выходе а там напряжение питания буду искать микросхему 34063 и переделывать. Спасибо за помощь.
Нефига ты непонял.Перемкни на Q13 к\э(если правильно нарисовано)может и запустится.На этот DC/DC нет даташита,прибора на руках такого тоже нет.Поэтому конкретнее сказать ничего больше не могу на данный момент.
В моем приборе satlink ws 6908 DC/DC конвертер был маркирован CA0VC ,входное напряжение подавалось на 5 вывод ,а выходное 13/18В было на 1 выводе ,но по ошибке воткнул другой зарядник на нем было 16 В и DC/DC конвертер сгорел на 1 выводе стало напряжение такое же как и на 5-м,аналога и такого DC/DC конвертера не нашел и собрал на МС34063.
сегодня собрал схему на mc34063, воткнул на место, включил прибор конвертер работает но напряжение слишком велико порядка 27в: может я что то не то сделал, или под нагрузкой все встанет на свое место. Пока к антенне не подключался боюсь спалить головку. Дайте совет че мне делать дальше. Спасибо
kreshnot
12.07.2013, 14:52
сегодня собрал схему на mc34063, воткнул на место, включил прибор конвертер работает но напряжение слишком велико порядка 27в: может я что то не то сделал, или под нагрузкой все встанет на свое место. Пока к антенне не подключался боюсь спалить головку. Дайте совет че мне делать дальше. Спасибо
Резистор между 5 ногой микросхемы и катодом диода подбирай.При уменьшении номинала, напряжение должно падать.
проблема решена резистор когда паял на 15 кОм возможно перегрел и он изменил свои параметры поковырялся в нете и решил перепроверить все заново и нашел причину а после замены все заработало приеду домой с работы и проверю но думаю все будет гуд. Всем спасибо за помощь и терпение
Конвертор 27В спалить не получится, тут можешь быть спокоен.
пришел домой подключил к антенне и о чудо-все работает
web-mexanic
01.08.2013, 11:02
Як рішити таку пробему?????
Сіріус і Хотбірг виставляється без проблем.
Но коли виставляю амос декілька хвилин показує сигнал, потім пропадає і не появляється. підключаю напряму до тюнера амос показує 81%, до прибота 0% і не ма картинки. І це тільик з амосом, 4,8 і 13 без проблем. Чому???????????
kreshnot
01.08.2013, 12:22
Як рішити таку пробему?????
Сіріус і Хотбірг виставляється без проблем.
Но коли виставляю амос декілька хвилин показує сигнал, потім пропадає і не появляється. підключаю напряму до тюнера амос показує 81%, до прибота 0% і не ма картинки. І це тільик з амосом, 4,8 і 13 без проблем. Чому???????????
Мабуть зламався.
Що мірялось і де дивився?Як можно підказати, якщо нема ніяких даних.
djazator
10.11.2013, 16:23
Какая последняя версия прошивки для Satlink WS-6908SE и где можно скачать?
у меня в приборе написанно V-2.3
djazator, а зачем менять, что-то не устраивает, ли не работает? У меня тоже версия 2.3, полёт нормальный.
djazator
10.11.2013, 16:41
djazator, а зачем менять, что-то не устраивает, ли не работает? У меня тоже версия 2.3, полёт нормальный.
svlk спасибо!
у меня все нормально работает, понял что не стоит менять 2,3
Стоит не стоит - это уже решать Вам. Я просто выразил своё мнение.
pavel_spd
11.11.2013, 11:51
Какая последняя версия прошивки для Satlink WS-6908SE и где можно скачать?
у меня в приборе написанно V-2.3
Держи сам пользуюсь
dmitriy987
21.11.2013, 23:08
Подскажите, в списке спутников нет AMOS и Sirius, как можно их добавить?
Возможно у кого то есть инструкция ??
Программой CTK DBTool (взять с поста №80) можно отредактировать файл S-SATlist-Europe. Файлик S-SATlist-Europe с поста №79. Положить на флешку, вставить в USB прибора, в меню выбрать "Обновление с USB", обновить
delfin0204
25.11.2013, 11:49
kvasik Спасибо,помог Ваш совет!!!
Evgenich85
01.12.2013, 23:11
Добрый вечер, при заливке спутников происходит загрузка файла , пробегает строка но в списке спутников нет тех что я заливал, прошивка 2.5. WS-6908, если можно дайте ссылку на прошивки 2.3 , 2.5 , 2.5 SE те что на форуме в предыдущих постах не работают, да и в чем разница между аппаратחом с прошивкой 2.5 и 2.5 SE есть ли физическая или аппаратная разница. Я не профи мне обобщенно тоже пойдет спс.
Добрый вечер, при заливке спутников происходит загрузка файла , пробегает строка но в списке спутников нет тех что я заливал, прошивка 2.5. WS-6908
После заливки файла S-SATlist-Europe и S-SATlist-Asia (по необходимости) надо сбросить настройки на заводские Menu-System Setup-Set Default- нажать ОК. И спутники появятся.
Все ссылки на прошивки в постах выше рабочие.
Особой разницы (на мой взгляд) между прошивками нет.
vulkan35
11.12.2013, 16:22
В моем приборе satlink ws 6908 DC/DC конвертер был маркирован CA0VC
SILERGY SY7208 SOT23-6 http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-ic-Sy7208-Sy7208abc-SOT23-6-electronic-component/1203609972.html
Спасибо, попробую заказать. Пока свой 6908 вернул к работе с помощью дримовской LT1930 с некоторой модернизацией схемы, но не всегда переключает дисек при этом.
RAFI9791
19.12.2013, 19:13
Здраствуйте уважаемые. Может ктото поделится новыми каналами и спутниками на даный прибор а то у меня чтото никак не получается добавить спутник на 36 градус.
Подскажите пож. что делать, настраивал антенну выключил включил WS-6908, экран темный и горят лампочки 22Khz и 13V/18V, если сигнал со спутника захвачен загораеться LOCK. Можно ли как реанимировать ???
Возможно нужно нажать B.LIGHT
Возможно нужно нажать B.LIGHT
Нажимал, бестолку.
Ниже приведу сравнения показаний сигнала (скрины) между различными тюнерами и Satlink WS-6908 сделанные с одной антены с разных спутников.
Satlink WS-6908 (прошивка v 2.3)
Startrack 550D (прошивка Truman 3.4.09)
Openbox X820CI (прошивка 5.64fix)
Astra 4A
http://s019.radikal.ru/i604/1401/a0/fc555daa55a0.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1401/e0/37e2a61e4280.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1401/ef/bf18ddb387f3.jpg
Amos
http://s52.radikal.ru/i138/1401/a3/551d663ca8b7.jpg
http://s017.radikal.ru/i426/1401/d9/5eaa5350cfa0.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1401/db/ea265b8c16e0.jpg
Hotbird
http://i069.radikal.ru/1401/78/90c45956b210.jpghttp://s020.radikal.ru/i714/1405/1b/58f9f7d8f795.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1401/01/2527d337a51a.jpg
http://s020.radikal.ru/i720/1401/8b/53dc83a03ecb.jpg
Про КЗ (короткое замыкание)
На днях поймал "коротыша" на этом приборе ,высветилось предупреждение "Активная перегрузка" . Где то читал, писали что слетают каналы . После выключения и включения - все осталось на своих местах.
Andreev.21
23.01.2014, 10:57
Здравствуйте нужна помощь в ремонте Выход питания на конвертор 7,5 вольт при любой поляризации подскажите какой элемент нужно заменить или придется переделывать схему питания
kreshnot
23.01.2014, 12:40
Здравствуйте нужна помощь в ремонте Выход питания на конвертор 7,5 вольт при любой поляризации подскажите какой элемент нужно заменить или придется переделывать схему питания
Подсказать не проблема,DC\DC CA0VC , CA2IL или что-то в этом роде
Andreev.21
23.01.2014, 14:26
Где купить эту микросхему или аналог
kreshnot
23.01.2014, 14:34
Где купить эту микросхему или аналог
А вот это уже проблема.
Легче cделать на другом DC\DC
Andreev.21
24.01.2014, 13:10
В сообщение #95 на фото есть неточность второй контакт припаивается в место треть его а третий контакт земля припаивается между первым и вторым автору этой схемы большое спасибо.
Pirrelli
02.02.2014, 00:57
народ скиньте файлик пожалуйста который залить в прибор с флешки чтобы так были
Sirius
Amos
Hotbird
36
75
85
90
Заранее спасибо !!!А то у меня эта прога через которую редактировать устанавливается с ошибкой
pavel_spd
02.02.2014, 16:19
Sirius
Amos
Hotbird
36
75
85
90
Заранее спасибо !!!А то у меня эта прога через которую редактировать устанавливается с ошибкой
смотри пост 120
Sirius
Amos
Hotbird
36
75
85
90
Мой cписок каналов для Satlink WS-6908 на базе ПО v 2.3
Отсканировано 22 спутника , взяты только необходимые каналы для настройки (209 каналов)
http://s020.radikal.ru/i722/1401/db/b70d6666eb8e.jpg
http://i017.radikal.ru/1401/a8/5d106a02a489.jpg
Pirrelli
02.02.2014, 22:05
Спасибо огромное!!
Pirrelli
02.02.2014, 22:20
Если я настраиваю одну из тарелок 1.2 метра на которой у меня весит 75,85,90 спутники мне тупо нужно подключиться к десеку своему через разьём ресивера или к каждой голове по отдельности??
И где мне указать в настройках прибора все 8 выходов своего десека?Я увидел только на 4!!
спасибо за понимание и помощь так как прибор не давно взял не всё понятно,а мануал на английском
Я увидел только на 4!!
Про diseqc 1.1 слышали? Ищите в настройках МЕНЮ
Pirrelli
03.02.2014, 18:01
это мне в настройках десека нужно включить тональный и там ещё 4 добавиться?правильно?
потом туда добавлять все свои оставшиеся спутники?
Стою перед дилемой: какой прибор купить - Satlink WS-6908 или Openbox SF-51.
Кто что посоветует и какая принципиальная разница между ними?До сих пор приборами не пользовался - настраивал при помощи тюнера Star Track-750 CU.
vitalik777
07.02.2014, 10:57
MAKAP-сам не пользовался,ну на счёт опена читал и положительные отзывы и отрицательные,к примеру пишут сто при морозе глючит,сам по себе зависает,и ещё много всякого.
По поводу другого не чего не могу сказать.
flash515
07.02.2014, 11:31
Кто что посоветует и какая принципиальная разница между ними?До сих пор приборами не пользовался - настраивал при помощи тюнера Star Track-750 CU.
опенами не пользовался но 6908 прибор хороший после ортона 4100 с телеком 14д которым я когда то настраивал ) за пару установок отобьешь
за пару установок отобьешь цікаво скільки стоїть у вас установка
это мне в настройках десека нужно включить тональный и там ещё 4 добавиться?правильно?
потом туда добавлять все свои оставшиеся спутники?
У Вас какой дэзик? 8-ми портовый?
прибор 6908 работал нормально.сейчас показывает уровень 46 вместо 75 и качество заниженое
pavel_spd
07.02.2014, 20:42
купил себе WS-6908 и не жалею. Есть некоторые неудобства (редактирование каналов) но для настройки класс. про open сказать нечего не могу, но мне он не нравиться даже, что он может работать с DVB-S2
Pirrelli
09.02.2014, 23:29
У Вас какой дэзик? 8-ми портовый?
ну да!!!
Нажмите "МЕНЮ", далее "Быстрый Поиск", выбираете спутник который Вам нужен, опускаетесь до пункта "DISEq1.1" и там устанавливайте соответствующий порт. В строке "DISEq1.0" - ВЫКЛ.
Всем привет, вчера пришел такой приборчик по почте, прошивка стоит V-2.7a-RDA и диск, что на диске лежит не знаю, нету привода глянуть. Выслать прошивку сюда? и как? слить с прибора или с диска?
Всем привет, вчера пришел такой приборчик по почте, прошивка стоит V-2.7a-RDA и диск, что на диске лежит не знаю, нету привода глянуть. Выслать прошивку сюда? и как? слить с прибора или с диска?
Конечно с прибора,интересно чем отличается от 2.5 так как у меня она стоит!!модель прибора 6908?
слить с прибора или с диска?
с прибора на флешку
да 6908,сейчас попробую слить прошивку, только записал туда три спутника вручную, и прошивку не сливал ниразу))
да 6908,сейчас попробую слить прошивку, только записал туда три спутника вручную, и прошивку не сливал ниразу))
ждёмс с нетерпением!!!:beer:
проверьте то ли я слил с прибора я в архив кинул три файла: загрузчик+ku и настройки два файла. жду результат
проверьте то ли я слил с прибора я в архив кинул три файла: загрузчик+ku и настройки два файла. жду результат
у меня не понятно пишет "ошибка контроля заголовка"
какого то файла не хватает? или где я не то что то сделал? попробуй залить только ldapp1.ssu
Флешку вставил нажал сохранить на юсб,так же я думаю ты делал?по другому не как!
ну да, и перед сохранением было предложено три пункта сохранения загрузчик и два файла настроек, заводские настройки и пользовательские, я сейчас у себя сбросил на заводские и попробую залить себе то что слил
закинул три файла на флешку и по очереди установил, и все нормально прошло, последним залил пользовательские настройки, без ошибок и ругани, и все вернулось как было, отмечу что в этой прошивке так и не сделали кириллицу но вот с дисеками надо разобраться я не профи, только начинающий.)
глянул вроде де фалы что надо,непонятно!!!
у нас сейчас морозы -30 на след неделе потеплеет настрою тарелку этим прибором на трико сибирь, а потом если надо могу заглянуть и посмотреть и сфоткать внутренний фарш прибора, хотя я сомневаюсь что там что то новое, думаю та же начинка. может повторить и залить на сайт еще раз? я себе заливал с архива, так что он точно не битый
как не пробую не заливается!!может что то Китайцы и намудрили,но то ладно!Может ещё кто то отпишется по твоей прошивки,может у меня этот глюк!
у остальных скачавших тоже не установилось???
пробую залить не получается. пишет ошибка контроля заголовка
флешку отформатируй и попробуй ещё раз залить!Такого не бывает,это как по мне
завтра попробую все заново повторить, но странно почему у меня получилось залить без ошибок. завтра вечером будет повтор.
вы бы еще попробовали на англ язык перевести сатлинк и прошить чтоб посмотреть на англ вариант ошибки и запишите сюда если не сложно
хорошо, только завтра так как аппарат в гараже!
ждемс с нетерпением продолжения 2 серии.
у меня стоит 2.5 но меня напрягает в ней , что внизу буквы налазят друг на друга.
меня лично ничего не напрягает,кроме как,что хотелось что то нового :D
Форматнул на ФАТ32 флешку, прибор скинул на заводские настройки и слил прошивку, так что прошивка чистая. пробуем пишем комментируем
Владимир 634
15.02.2014, 08:15
Все тоже самое "ошибка контроля заголовка"где то значит что то копируешь не правильно.
может прибор другой?????? модификация. в имени добавлена 2.7. а???????? шо за -а-
я не знаю что за "а" полное название прошивки выглядет так :V-2.7a-RDA
на задней стороне написано Digital Sattellite Meter. и ниже параметры, а самом низу наклеен штрихкод который начинается:S690814010*** и вместо трех звездочек еще три цифры. думаете чтото не так делаю?? мне кажется "не так" просто нереально сделать
есть еще минидиск в комплекте и что там находится я не смотрел, через часа три или четыре посмотрю с другого компа, может там есть что полезное, или может мне во внутрь залезть и посмотреть что за проц там?
фото сделай аппарата,может не такой как в заглавие на первой странице?а ну посмотри!!Такого не может быть что бы куча людей имели такие аппараты и ни к кого не стала П.О ????
я возьму с собой фотик, прибор и упаковку к нему сфоткаю весь фарш который внутри него и снаружи, потом выложу тут)) если посмотреть на цифры штрихкода то модель совпадает
Внутри не надо,просто снаружи,можешь на телефон,или посмотри в первом посте точно такой?если да то фоткать и не надо!
интересно что на диске. думаю просто мануал к прибору.
однозначно надо вскрывать уже купил грузинского вина, вскрытие покажет что там за железки
фотки сделал, все как надо лежит рядом прибор расчлененный, а вот кабель для фотика забыл взять((( затупил, значит завтра выложу фото. процессор от Ceertek CT216S а если подробнее ниже пишется 210GH75008MGACL-Z
на этом процессоре имеется перемычка!!! на фотке увидите. а неподалеку от проца есть еще одна микруха но она не несет наверно нужной инфы, и на фотке потом посмотрите.
а вот и фото, оказывается фотограф из меня неоч) (лучше бы пару фоток платы с процем сделал бы, чем две ненужные фотки задней части дисплея))) это все винцо виновато)
Владимир 634
16.02.2014, 15:02
Да прибор для настройки антенн такойже как у меня,satlink ws 6908 всё верно.А что нового в этой прошивке v 2.7 добавлены какието спутники или что то другое.В крации опиши,лучше с ней работает быстрее.
у меня этот прибор первый и с другими я не работал, и вообще я только новичок в этом деле, менюшка как и была, судя по видеобзорам. если включить русский язык,то слова так же налезают друг на друга, выбор свитча вроде тот же, есть: 1-ничто; 2-DiSEqC 1.0/1.1; 3-DiSEqC 1.2/USALS; если первые два более менее понятные режимы а третий что за дисек я хз, надо изучать. ниже пункт "тональный" тоже для меня лес. и рядом написано 1/8 не знаю что значит. на диске лежат настройки с разными спутниками, их я не заливал, и мануальчик на инглише. быстроту или тормознутость определить сложно без аналогичного прибора.
Да и у меня такой!Только что Китайцы могли изменить а прошиве что не лезет,а может защиту поставили,непонятно!Пользуюсь уже 2 года прибор нормальный и при -28 пробовал и + 35 тоже нормал,но как и все бывает зависает и начинает тупить,помогает сброс в заводские настройки!
vulkan35
16.02.2014, 18:53
Да и у меня такой!
Не такой! начинка уже другая, поэтому прошивка не подходит.
vulkan35
16.02.2014, 18:57
Всем привет, вчера пришел такой приборчик по почте, прошивка стоит V-2.7a-RDA и диск
Ссылку можно где брали?
купил на ebay, начинка выложена на моих фотках, остается только ваш прибор вскрыть и посмотреть какой проц установлен, и меня очень смутила проволочка с процессора через кондер smd на другой кондер, у всех так или переделка какая то аппаратная?
vulkan35
16.02.2014, 20:11
остается только ваш прибор вскрыть и посмотреть какой проц установлен
По весне тоже брал 6908, делал фотки внутренностей сейчас не могу найти папку, возможно затер. Но точно помню начинка была один в один как на фото.
Почему и спросил где брали, странная схема платы у вашего прибора, сравните по фотографии со своей платой.
P.S сейчас использую 6906.
http://i33.fastpic.ru/thumb/2014/0216/b7/8a31bedadcfcef52e0116e50497134b7.jpeg (http://fastpic.ru/view/33/2014/0216/8a31bedadcfcef52e0116e50497134b7.jpg.html)
http://i33.fastpic.ru/thumb/2014/0216/16/27a519520628bd588a6f607075f84c16.jpeg (http://fastpic.ru/view/33/2014/0216/27a519520628bd588a6f607075f84c16.jpg.html)
внешне видно что отличаются расположением деталей, вот если бы разглядеть на плате их модельный номер или хотябы модель процессора тогда бы понятней было
vulkan35
16.02.2014, 20:38
внешне видно что отличаются расположением деталей, вот если бы разглядеть на плате их модельный номер или хотябы модель процессора тогда бы понятней было
Схема платы и деталей кардинально отличается, у меня остался список деталей с платы 6908, процессор как на вашей плате Ceertek CT216S.
Не поленитесь записать маркировку платы и детали, на фото выделил красным.
http://i57.fastpic.ru/thumb/2014/0216/d2/2f1174d2d4a7844d6b5c3ab4b7e7bad2.jpeg (http://fastpic.ru/view/57/2014/0216/2f1174d2d4a7844d6b5c3ab4b7e7bad2.jpg.html)
хорошо, завтра вечером сделаю. меня немного напрягло как я мог записать фирму Cheertek, словом Ceertek. старался написать без ошибок или у меня утка, а не проц, или просто ошибся.
vulkan35
16.02.2014, 20:58
или у меня утка, а не проц, или просто ошибся.
Просто ошиблись, ;) Cheertek CT216S проц правильный, такой и должен быть на 6908.
Как не фоткал нефига не вышло!
http://s28.postimg.org/vloysclkp/2f1174d2d4a7844d6b5c3ab4b7e7bad2.jpg (http://postimg.org/image/vloysclkp/)http://s28.postimg.org/wrsyr59vd/0062.jpg (http://postimg.org/image/wrsyr59vd/)
vulkan35
17.02.2014, 17:17
Думал тюнер другой, нет тот же самый 5039.
вот и я сфоткал, вроде видно буквы цифры
Честно говоря столько фоток,а толку я так и не понял отличие!!!Давай те конкретно по деталям
Vopvin у тебя что там тюнер 5039 такой как у меня? и прошива V-2.5
тюнер у меня RDA5815S даташит его тут (http://www.rdamicro.com/Products/Detail_88.aspx), прошива как на последней фотке, я не знаю может она и V-2.5, но написано V-2.7a-RDA.
vulkan35
17.02.2014, 18:10
Вот это уже интересно, у вас тюнер установлен RDA5815S DVB-S2. Пробуйте лочить сигнал на транспондерах S2.
vulkan35
17.02.2014, 18:14
но написано V-2.7a-RDA.
Правильно прошивка под ваш тюнер RDA, для тюнера 5039 она не подойдет.
Vopvin цену твоего подскажи и ссылку на ebay скинь
продавец на ebay с ником "gadgetextreme" этой модели я у него не вижу зато есть 06 модель и старше (http://www.ebay.com/sch/m.html?_odkw=&_osacat=0&_armrs=1&_ssn=gadgetextreme&_trksid=p2046732.m570.l1313.TR11.TRC1.A0.H0.Xsatli nk&_nkw=satlink&_sacat=0&_from=R40) а я и не врубился сразу что под тюнер прошивка заточена, на днях испытаю поймать S2 Только они все же закодированы просмотреть не смогу, но если ловит то должно написать же что вот канал ХД закодирован. в мануале про S2 тишина
у него я купил свой за $119.99 с бесплатной доставкой
vulkan35
17.02.2014, 19:04
Только они все же закодированы просмотреть не смогу
Каналы в DVB-S2 сканировать и показывать не будут, ограничения проца. Если будет лочить сигнал в S2, будете первым обладателем "эксклюзивного"
прибора WS6908 DVB-s2 за 119$. :beer:
раздразнил, сейчас пойду проверю, тока тп забью))
Vopvin не ходи у вас холодно замёрзнешь!!! :D вдруг не вернёшься!
увы) вообще никак не видит S2 как будто левый тп забил, ничего не нашел, только DVB-S.
vulkan35
17.02.2014, 19:39
увы) вообще никак не видит S2 как будто левый тп забил, ничего не нашел, только DVB-S.
Дорабатывать прошивку надо, по железу поддерживает DVB-S2 100%.
возможно и так, только допиливать прошивки мне не под силу)
Dimansion
28.02.2014, 18:28
Хотел поковырять прошивки, но не пойму каким софтом...
Ищи проги для редактирования софтов под процы Chertek. Для Али3329 есть прога для конвертации бинарника в текст и обратно, для черта пока не встречал.
Dimansion
28.02.2014, 22:33
Ищи проги для редактирования софтов под процы Chertek. Для Али3329 есть прога для конвертации бинарника в текст и обратно, для черта пока не встречал.
А можно ссылку на прогу для Али?
Ребята, кто подскажет как реанимировать прибор? После последней настройки получилось так что включился тумблер, и акум сдох полностью. Как запустить. Не заряжает видимо контролер не дает на батарее.
так принудительно зарядіть батарею і попробуйте запустить
Dimansion
02.03.2014, 15:37
Принудительно не через прибор, а зарядками типа IMAX B6.
с самого початку при підключені блока живлення (зарядки) міряемо на гнізді повино бути +12 вольт з підкюченою батарею , яка напруга при зарядці на клемах акомулятора, при відключені батареї від прибора яка у вас напруга на батареї, навряд що проблема в контролері було пару батарей в даному приборі лопнувша пайка між елементами ,яка напруга на кожному елементі без розборки нічого не вийде у вас з ремонтом батареї
Да я ее уже вскрыл там конролер стоит на батарее. Сейчас друг приедет с таким же прибором поставлю его батарею посмотрим в ней ли дело.
Ребята, кто подскажет как реанимировать прибор? После последней настройки получилось так что включился тумблер, и акум сдох полностью. Как запустить. Не заряжает видимо контролер не дает на батарее.
Включая в сеть он должен и так работать без батареи!Или у тебя этог не происходит?
Нет не работает. В полной темноте видно слабо экран, По ходу капец прибору. Не долго же он прожил.
так попробуйте включить на внешний телевізор може у вас проблема змонітором в приборі
что то долго нет новой паршивки на прибор. пусть думают как нижние буквы выровнять, что бы не наползали друг на друга.
Dimansion
04.03.2014, 21:53
Вряд ли китайцы будут что-либо исправлять. Их внешний вид мало волнует. Вот тут (http://pcdeb.pl/viewtopic.php?uid=342&f=24&t=46&start=0) человек сам изменил прошивку. Но там я так понял не через флешку заливается проша.
Там просто польский язык добавлен, для этого много знаний не надо.
Нет не работает. В полной темноте видно слабо экран, По ходу капец прибору. Не долго же он прожил.
Так подсветка просто сдохла, это поправимо.
Dimansion
04.03.2014, 22:59
Там просто польский язык добавлен, для этого много знаний не надо.
А мне большего и не нужно.
Если не трудно, расскажите как это сделать. Хочется русский подправить.
Лично не вникал в процедуру, но думаю надо HEXeditor-ом прошивку поковырять
А что именно поправить надо?
Dimansion
04.03.2014, 23:25
Хотелось бы надписи кое где изменить. А то все вылазит и наползает.
Dimansion уже год настраиваю этим прибором и ни на какие надписи не обращаю внимание. Прибор служит для настройки антенны, не для того чтобы там что-то читать. ИМХО
Dimansion
05.03.2014, 10:05
Dimansion уже год настраиваю этим прибором и ни на какие надписи не обращаю внимание. Прибор служит для настройки антенны, не для того чтобы там что-то читать. ИМХО
У каждого свои тараканы.
нет ну было же нормально в 2.3. это только с 2.5. начали буквы друг на друга налазить. какого синтезатора?????????????
Dimansion
06.03.2014, 13:33
Кстати, на официальном сайте (http://www.satlink.de/satlink-ws-6908.html) пишут, что они продают с новой прошивкой V2.71a-RDA. Но про поддержку HD не говорят.
Здравствуйте!
Хочу спросить у владельцев этого прибора.Можно добавлять в него спутники или нет?
Здравствуйте!
Хочу спросить у владельцев этого прибора.Можно добавлять в него спутники или нет?
Можно . Здесь (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5538&page=7) (пост № 140) - добавлял все с нуля
Dimansion
07.03.2014, 21:53
sa3500, а как Вы делали скриншоты с прибора?
sa3500, а как Вы делали скриншоты с прибора?
Обычный ТВ тюнер в компе с AV-входом . Соеденился с АV-выходом в приборе .Включил прибор .
Записал видео с помощью программы VirtualDub . Воспроизвел видео (поставив на паузу) с помощью той же VirtualDub .Сделал скрин прогой Ashampoo Snap 5
вон, взял фотик и сфоткал экран))))
Написал я на тот сайт, попросили серийник, они извинились что недадут прошивку и предложили за 25 евро зарегаться на форуме и скачать ее. гады
Dimansion
08.03.2014, 08:26
Обычный ТВ тюнер в компе с AV-входом...
Ясно, спасибо за наводку.
Написал я на тот сайт, попросили серийник, они извинились что недадут прошивку...
Дак оно может Вам и не пригодится. Я так понял новая прошивка идет для чипов RDA. А у нас другой)))
я как раз владелец этого чипа, только прошивка у меня 70а-rda
Настройка SATLINK WS-6908 для работы с 8x1 DISEqC
Покажу на примере одного спутника
http://i047.radikal.ru/1403/5b/7503fa5ad996.jpg
http://s019.radikal.ru/i635/1403/9d/c963eac1d67b.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1403/73/94395499b9fd.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1403/50/465d2b0e1cae.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1403/a8/4cfc30570b02.jpg
у меня и каскад на 16 спутников корректно переключает
Dimansion
13.03.2014, 20:01
я как раз владелец этого чипа, только прошивка у меня 70а-rda
Сегодня получил данный прибор и на нем стоит такая же прошивка V-2.7a-RDA. Нужно где-то нарыть 71-ю.
PS Покупал на Али.
Dimansion
14.03.2014, 18:43
Парни, нужна помощь. Не могу редактировать программой с диска файлы с настройками. Несколько проблем с работой проги:
1. При установке CTK DBTool Setup 1.2.5 build 1217 1016 выскакивает ошибка.
http://s020.radikal.ru/i716/1403/e4/0dc2908f0943.png (http://www.radikal.ru)
Программа после установки вроде работает.
При открытии файла defdb.ssu вроде все нормально, но этот файл с дефолтными настройками, он бесполезен, как я понял.
При открытии файла userdb.ssu программа выдает такое
http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=20794&stc=1&d=1394811007
После нажатия ОК
http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=20795&stc=1&d=1394811007
Забиваю несколько раз разные цифры, файл открывается, но с непонятными данными.
Внес вручную (на приборе) один спутник, попробуйте получится у вас открыть его и отредактировать.
Может кто знает где достать обновленную прошивку для RDA? Доступа к оф.сайту у меня нет. Прибор из Китая.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot