Просмотр полной версии : SATLINK WS-6908 Сатметр
After running the new software, I see the error message: "Check header error"
Now I can conclude the new firmware was corrupted or something went wrong during writing the flash. In your case the reprogramming of the flash-memory chip with the off-board programmer will help, since there's no JTAG on CHEERTEC processors, or maybe it's blocked.
набил ручками где то 26 спутников, но они не во все приборы лезут, могу скинуть (у меня китайса). напомните какой там файл нужен, скину
просканировано 1, 2 или три спутника -не помню. частоты все рабочие
ДАМП НА 26 СПУТНИКОВ (http://gfile.ru/a5o7f)
перезалей плызз
victorio1961
09.10.2014, 14:29
Всем Привет !!! Собрался купить сатфайндер, но стою перед выбором ws6908 или ws 6908se. Прочитал весь форум и понял что различия в них почти нет , кроме фонарика на задней стороне панели. А кто-нибудь из форумчан пользуется ws 6908se ??? Буду благодарен всем ответившим.
Не знаю как там 6908 SE,может удобнее для тех кто занимается установкой темное время суток кнопки с подсветкой и все такое, у меня скоро год как 6908 и не жалуюсь,2-3 установки в неделю,так что выбирать Вам.
victorio1961
09.10.2014, 19:32
Спасибо за ответ jose !!! Буду тоже наверное брать просто ws 6908. Хотелось-бы взять оригинал. Может подскажите сайт для покупки оригинала ???!!!
Оригиналы ищите на немецком сайте SATLINK.DE,там много интересного и большой выбор приборов,удачи!
victorio1961
09.10.2014, 20:04
Спасибо за помощь.
Где можно скачать бесплатно оригинальную прошивку на Satlink WS-6908 v-2.7a- RDA (кроме сайта Satlink.De.)?
Где можно скачать бесплатно оригинальную прошивку на Satlink WS-6908 v-2.7a- RDA (кроме сайта Satlink.De.)?
На 24 странице я выложил более новую версию v-2.71a RDA
installer
24.11.2014, 16:24
кому флаг в руки а кому і прапор
правильно пише користувач installer
даний користувач скільки зробив роботи і фото теж зробив когож йому не допомогти та іншим користувачам які будуть стикатись з даною проблемою
ось вам схема переробленя під мікросхему lt1930
Я понимаю ваши эмоции, но от этого всего страдаю только я. Ждал ЛН1930 2 месяца боюсь спалить , неправильно подпаяв, вот и хочу что бы всё разжевали. Конкретно кто то мне может обьяснить по моей проблеме? я ж Вам пишу отнести некому, нету таких, все приходится самому делать. Посмотрите на фотку я там подписал черным что куда припаял, остальное не знаю - подскажите.
1я нога преобразователя - 1я на плате
2я нога преобразователя - 2я на плате
3я нога преобразователя - 3я на плате
4я нога преобразователя - 4я на плате
5ой ноги преобразователя нет - на плате есть
6я нога преобразователя - 6я на плате
резистор R81 на плате 123 - поменял на 104
резистор R82 на плате 273 - поменял на 333
резистор R83 на плате 274 - поменял на 124
фото
http://i.imgur.com/xQPGi0u.jpg
вобщем пришла другая такаяже ЛН впаяли и нифига! перепроверяли все в точь точь как на схеме не переключает и все , что может быть еще? какие будут предложения?
вобщем пришла другая такаяже ЛН впаяли и нифига! перепроверяли все в точь точь как на схеме не переключает и все , что может быть еще? какие будут предложения?
Проверить всю цепочку управления данной микрой от проца, все равно же он ею управляет, ну и все детали на пути сигнала управления.
installer
24.11.2014, 17:13
от проца питание идет на q12 транзистор там все переключает как положенно далее на эти 3 резистора и на ЛН а с ЛН ничего, 3 резистора что то в них?
kreshnot
24.11.2014, 20:03
от проца питание идет на q12 транзистор там все переключает как положенно далее на эти 3 резистора и на ЛН а с ЛН ничего, 3 резистора что то в них?
не работает DC\DC,получается что напряжение идёт на прямую
посмотри q13 ,может пробит
installer
25.11.2014, 16:57
Да целый, вечером сфоткаю переделанный и выложу мож глянете что не так ?
installer
25.11.2014, 19:51
http://i079.radikal.ru/1411/17/404dcd013b3a.jpg
Глядеть тестером нужно, что с той фотки толку?
djazator
26.11.2014, 11:12
Добрый день уважаемые!
Имеется ws 6908se. Но батарея стал очень быстро садится, где можно купить батарейку. Нигде не могу найти
Спаяй несколько аккумуляторов АА или ААА - будет тебе батарея. Родную будет найти почти нереально.
Если можно выложите на форум ПО.6908СЕ, а батареи есть на алиекспрес по цене 32,90 доллара ,только что смотрел.Спасибо.
Добрый день уважаемые!
Имеется ws 6908se. Но батарея стал очень быстро садится, где можно купить батарейку. Нигде не могу найти
вышлю тебе в личку координаты. одна осталась. новая . цена 200 гривен.
djazator
26.11.2014, 12:21
Я то с Казахстана
djazator
26.11.2014, 12:22
Спаяй несколько аккумуляторов АА или ААА - будет тебе батарея. Родную будет найти почти нереально.
а точнее можно как, а обычные батареки потом можно заряжать?
буду очень благодарен
Открой Физику за 7-8 класс. Батарейки нельзя - потекут при зарядке, надо аккумуляторы
Присоединяюсь к теме. Слил со своего 6908 родную прошивку и настройки + в архиве прошивка 2.71a-rda. На моем приборе встала без проблем!
интересно на мой не хочет вставать. прибору 2 года.
так получается что приборы одинаковые, один из которых уже программный труп. (более раннего выпука) в прошивке ковыряться только ,что бы прикрутить.
Я свой заказывал из Китая.
Доброго времени суток Уважаемые форумчане! скажите,а на морозе как себя ведет это прибор???глюки у кого были???просто сегодня в первый раз решил воспользоваться этим девайсом(пришел из китая) подсоединил к антенне на холодную,питание было от аккомулятора.Сперва вроде все ничего было,а минут через 10 все шкалы начали прыгать,выключил его,отсоединил от антенны,включил,такая же фигня.Повсле отогрева прибор стал вести себя снова адекватно...мороз был 11 С.....
Одним словом - КИТАЙ! Возможно сказывается качество пайки. Я бы проверил качество монтажа (может быть холодная пайка материки).
Одним словом - КИТАЙ! Возможно сказывается качество пайки. Я бы проверил качество монтажа (может быть холодная пайка материки).
....вроде бы всё остальное делается не в китае?
открою секрет -- ВСЁ, почти всё электронное, делается там...просто есть разный китай, подвальный и не подвальный...
пайку -- нужно проверять, но тут может и не в пайке проблема, а в батарее..не любят они минус...если такая оказия, имей в кармане дополнительную батарею, опять же из китая, чтоб можно было бы подкинуть и проверить...
ЗЫ... а мороз это сколько?
не думаю, что при морозе, он должен работать...держи в тепле, а потом уже на холод выноси..
....вроде бы всё остальное делается не в китае?
открою секрет -- ВСЁ, почти всё электронное, делается там...просто есть разный китай, подвальный и не подвальный...
пайку -- нужно проверять, но тут может и не в пайке проблема, а в батарее..не любят они минус...если такая оказия, имей в кармане дополнительную батарею, опять же из китая, чтоб можно было бы подкинуть и проверить...
ЗЫ... а мороз это сколько?
не думаю, что при морозе, он должен работать...держи в тепле, а потом уже на холод выноси..
в том то и дело,что прибор вынес из тепла,мороз был 11.с и сильный ветер,сперва работал нормально,но после выключения начал косаротится(((...бататея была полностью заряжена....это было первое использование прибора....и оно огорчило...а как снова он полежал в тепле 30 минут, начал нормально функционировать....
в том то и дело,что прибор вынес из тепла,мороз был 11.с и сильный ветер,сперва работал нормально,но после выключения начал косаротится(((...бататея была полностью заряжена....это было первое использование прибора....и оно огорчило...а как снова он полежал в тепле 30 минут, начал нормально функционировать....
я час с ямалом(90) долбался, при морозе -10 , с данным прибором, не разу не глюканул. китаец
vitalik777
28.12.2014, 12:55
topol9-Летом соседу настраивал на три спутника,фокус 85-впоймал быстро,настраиваю 75-настроил в каком-то не понятном положении. Потом начил настраивать 90-не как на могу настроить,не как не ловит хоть убей,крутил пол дня. Сел покурить,и смотрю на фокус а он как-то не так стоит,как-бы в сторону сильно наклонен (если на тарель смотреть то в лево) Снял тарель,снял фокус,рассверлил в креплении конвертора дырки,установил ровно,сразу всё настроил. Тарель 90см Харьковская.
я час с ямалом(90) долбался, при морозе -10 , с данным прибором, не разу не глюканул. китаец
можен он у меня просто работает так..щас поясню...подключаю к ненастроенной антенне,мощность и качесво как бы прыгают,а когда настраиваешся на спутник то все пормально..просто я всегда настраивал по humax fa vox там уровень всегда на месте стоит,только когда ближе к заданному спутнике подходишь,то он возрастает...а тут как то интересно работает...вот я и озадачился...
http://s58.radikal.ru/i162/1412/76/be8aba5673de.jpg
вот такая штука у меня с прибором...........и это все пульсирует,антенна не подключена...прибор был только 1 раз на установке(((( когда настроен на спутник,то все работает отлично...и сигнал и качество..помогите плиззз...мечтал о приборе,думал будет облегчение в работе ,получил только головную боль!!!!
http://s58.radikal.ru/i162/1412/76/be8aba5673de.jpg
вот такая штука у меня с прибором...........и это все пульсирует,антенна не подключена...прибор был только 1 раз на установке(((( когда настроен на спутник,то все работает отлично...и сигнал и качество..помогите плиззз...мечтал о приборе,думал будет облегчение в работе ,получил только головную боль!!!!
есть возможность обменять, или гарантия действует? прибор когда исправен работает отлично,просто и быстрый lock. у тебя неисправен прибор:crying:
http://s020.radikal.ru/i700/1412/00/bad66d7ad2e2.jpg (http://www.radikal.ru)
Как проверить реальную ёмкость батареи для Satlink WS- 6908,не знаю почему но после 10 мин. работы индикатор заряда батареи показывает с начала 3 деления и сразу 2 и так держит,может проблема в батареи,где то читал что там есть встроеный в батарею контролер заряда и может причина в нём?
installer
11.01.2015, 19:26
Может я кому вышлю прибор, что бы сделали?
Может я кому вышлю прибор, что бы сделали?
Пиши в личку, что там надо сделать
portvine
16.01.2015, 19:31
Наконец-то стал обладателем данного прибора .
Начинаю изучать , не могу пока разобраться как поглядеть какая у меня версия ПО .
Полазил по всем меню прибора - нигде ничего не вижу .
flash515
16.01.2015, 19:56
меню - установка системы в самом низу версия программы
Войдите в меню и зайдите там где написано system setup нажимаете ОК и войдете в под меню и сможете посмотреть версию прошивки,поменять язык меню и тд.Отпишите потом.
Наконец-то стал обладателем данного прибора .
Начинаю изучать , не могу пока разобраться как поглядеть какая у меня версия ПО .
Полазил по всем меню прибора - нигде ничего не вижу .
поздравляю с приобретением прибора!!!!! кнопка меню---установка системы--нижняя строка (версия программы)
рекомендованно!!! перед первым использованием хорошенько прилить:beer:
http://i055.radikal.ru/1501/48/5068b48c5218.jpg (http://www.radikal.ru)
portvine
16.01.2015, 20:56
Спасибо .
Я конечно чайник , но не настолько .
У меня = меню= установка системы =
Потом меню выглядит так =
язык
sw обновление
зав установки
GMT
часовой пояс
дата
время
все ... ниже нет ничего ...
просматривайте следующую страницу,дальше после заводских установок.
Стрелками *вверх,вниз* пробовал просматривать до конца? В самом низу должно быть!
portvine
17.01.2015, 03:48
Ну конечно пробовал ...
Все файлы настроек , которые есть в этой теме лезут , но отображается один спутник.
Залил софт и каналы с поста 309 этой темы и все появилось , и строка 2.3 софта внизу и каналы .
При сбросе в заводские установки каналы и спутники слетают к тем что были при покупке прибора .
В общем уже более менее нормально , я так понял флешку с каналами и настройками теперь на всякий случай надо тягать с собой .
varenik7930
18.01.2015, 23:02
нет не одна прошивка а две большие разницы и басни не рассказывай
парни , кто сталкивался с проблемой включения этого прибора? у меня уже второй такой же прибор (первый пол года в ремонте с этой же проблемой), суть в том, что иногда включается с первого раза , а иногда можно от 10ти до 70ти раз нажать на вкл-выкл !!! нет ни какой систематики , при этом батарея заряжена ! однажды раз 100 нажимал вкл -выкл чтоб включился, после того как включился , я его на зарядке держал 1,5 недели (установки были боялся, что не включится в нужный момент)!!
кстати бывает включается, но не правильно как то экран не загорается , а диоды как бы пульсируют, выкл вкл выкл вкл .... и до тех пор пока не включится , однажды вообще не включился, как на зло на установке !!
P.S. дело не в кнопке , первый прибор разбирал кнопку другую подключал !!
а у меня как раз было в кнопке дело,уже вторая за 2 года!а у вас наверное что то с процессором,но это моё предположение!
вот и я о проце думаю , просто второму прибору всего пол года )), как в раз столько же первый в ремонте , и говорят что не приехали еще запчасти , при этом продавцы разные
varenik7930
23.01.2015, 19:25
нет с такой проблеммой не сталкивался а прошивку менял или где
прошивку менял , но тут смотрю есть новее , буду пробовать новее ставить! но думаю не в этом дело, мне мой продавец первого прибора сказал , что это в материнке дело, вот и думаю что делать со вторым , теперь ,пока еще включается буду пользовать, но очень не стабильно все с ним!
С какой прошивкой прибор работает лучше с v.2.7aRDA или v.2.71aRDA?
jose,прошивки практически одинаковые! Я особой разницы не заметил. В v.2.71.a изменен фон с синего на черный... менюшка как и у 2.7a
А как индикатор уровня заряда батарей у Вас тоже прыгает(т. е неправильно показывает уровень заряда батареи то полный, то через 10 мин 2 деления на индикаторе заряда)?
Да! Это видимо проблема у всех приборов.
подскажите где можно взять списки каналов для satlink6908 по2.5
подскажите где можно взять списки каналов для satlink6908 по2.5
c фаворитами:):D:D это же прибор :1-:. транспордер вбил , настроил. и положил в сумку. чем меньше мучаешь прибора-тем дольше проработает.
мне нужен 55 градус прибор не работает пока не просканируеш каналы с этого спутника,пробывал вбил частоту без каналов так и не настроил антену
с чего просканировать у меня 55 градуса нет, другие спутники да я просканировал 4, 4.8, 13, 36, 75 а 55,90,85 как если их нет в приборе а тарелку настроить надо
здраствуйте,я разбил дисплей прибора не подскажите где можно достать
mm1965, глянь по этим ссылкам :
Ссылка 1 (http://www.aliexpress.com/item/Satlink-3-5-inch-HD-TFT-LCD-Screen-LCD-display-for-6902-6905-6906-6908-6909/1029943104.html)
Ссылка 2 (http://www.aliexpress.com/item/F03410-Satlink-3-5-inch-HD-LCD-screen-Displayer-For-WS-6906-WS-6908-WS-6909/635440868.html)
andrey2006.77
15.03.2015, 22:28
добрый вечер может кто подскажет где найти схему на сатлинк 6908, суть проблемы следующая сначала перестал работать дисплей хотя через av-выход все работало, потом перестал прибор включатся, ставлю на зарядку индикатор зарядки не светится и прибор также не включается
kreshnot
15.03.2015, 22:40
добрый вечер может кто подскажет где найти схему на сатлинк 6908,
с этим вопросом к китайцам
andrey2006.77
15.03.2015, 22:42
с этим вопросом к китайцам
а с ремонтом к кому обратиться, на али материнская плата продается только с 8-пиновым разъемом, а у меня 15. прибором пользуюсь полтора года
Может что по питанию умерло. Свой 6908 уже паял раза 4. Две недели назад прибор начал показывать очень заниженный сигнал. На 11766 на Сириусе еле дотягивал до 55% (норма 75-85). При легком прогреве микросхемы на входе LNB сигнал сразу возвращался к норме. Пришлось и эту микруху поменять - в трупарне плат-доноров с Ортон Х80 хватает:). Довольно ломкие эти СатЛинки вообщем... Серьезный ремонт чаще 1 раз/год получается.
P.S. Если неспешный ремонт - присылай, может оживлю.
andrey2006.77
16.03.2015, 08:21
попробую сегодня к знакомому, ремонтом мобильных и всякой мелочевкой занимается может чем поможет
спасибо за подсказки причина была банальна при разборке не правильно втыкнул шлейф в модуль клавиатуры
парни , кто сталкивался с проблемой включения этого прибора? у меня уже второй такой же прибор (первый пол года в ремонте с этой же проблемой), суть в том, что иногда включается с первого раза , а иногда можно от 10ти до 70ти раз нажать на вкл-выкл !!! нет ни какой систематики , при этом батарея заряжена ! однажды раз 100 нажимал вкл -выкл чтоб включился, после того как включился , я его на зарядке держал 1,5 недели (установки были боялся, что не включится в нужный момент)!!
кстати бывает включается, но не правильно как то экран не загорается , а диоды как бы пульсируют, выкл вкл выкл вкл .... и до тех пор пока не включится , однажды вообще не включился, как на зло на установке !!
WD-40 и все заработает
WD-40 и все заработает
и чем поможет ВД 40? будет включаться лучше , кнопка рабочая, прибор включается, но светодиоды помигивают , и щелчки в динамике , тупо не грузится , а два светодиода красных тускло мигают....
мне , что в тазик напшикать и его окунуть в него в ВД40? )))
Кнопка дает сопротивление и прибору не хватает тока запуститься. У меня такое тоже было. Поменял кнопку на точно такую же от дрима 500 - проработала месяц. Потом психонул и чуть расширив края корпуса паяльником вмотнтировал большую кнопку от евросата 8004 - теперь все ок.
и чем поможет ВД 40? будет включаться лучше , кнопка рабочая, прибор включается, но светодиоды помигивают , и щелчки в динамике , тупо не грузится , а два светодиода красных тускло мигают....
мне , что в тазик напшикать и его окунуть в него в ВД40? )))
Просто была похожая проблема. Включался 1 раз из 5-ти, а когда включался- тёмный экран, светодиоды тускло горели. Обработал хорошо кнопку вэдэшкой, проблема ушла.Контакт на кнопке не давал прибору нормально работать.
Просто была похожая проблема. Включался 1 раз из 5-ти, а когда включался- тёмный экран, светодиоды тускло горели. Обработал хорошо кнопку вэдэшкой, проблема ушла.Контакт на кнопке не давал прибору нормально работать.
спасибо решил проблему! но иначе , просто разобрал кнопку и почистил контакты , обратно вставил пинцетом и все ок , а вот с первым прибором было так же , но там проблема с метеринской платой, вот и думал , что такая же проблема и в этом )))
выгорела часть платы "питании LNB". помогите схемой.
kreshnot
28.03.2015, 10:55
выгорела часть платы "питании LNB". помогите схемой.
схемы нет,посмотри в теме гдето было фото с хорошим разрешением
vasiliy72028
30.03.2015, 23:07
я поставил CA2TC в прибор и у меня все заработало. Питание на выходе стало 13,5 - 19 вольт, прибор satlink 6908
Ссылка магазина http://ru.aliexpress.com/item/CA2-CA2XX-CA-SOT23-6-NEW-IN-STOCK/1878447278.html
Делал замену в прибор Openbox на UC3843+IRF7341 .Конечно вышло по мощнее по току.А значит, надежнее.Размер платы 29х19мм. Включение примерно так.
Можно собрать на AP3031. На момент ремонта,у меня ее не оказалось в наличии.
Обработал хорошо кнопку вэдэшкой, проблема ушла.Контакт на кнопке не давал прибору нормально работать.
После приобретения прибора Опенбокс (в 2007) с наступлением зимы,понял что резиновая клава(по типу пультов)на холоде работает очень плохо.Была позаимствована самоклеещая клава с мобилы. Вопрос навсегда решен. Данная методика подойдет и для ремонта пультов с извечной проблемой плохого контакта кнопок.
r71parus
10.04.2015, 19:26
прибор satlink 6908 , с некоторого времени появилась проблема с приемом сигнала со спутников ,так на амосе 4w на тр.10722 н 27500 нет сигнала,он у меня настроечный.на сириусе 4,8Е на тр.12130 V 27500 есть сигнал, а на тр.11766 Н 27500 нету.может у когото ,чтото подобное было.На антеном выходе напряжение 9 вольт,как в вертикальной так и в горизонтальной поляризации..буду рад за помощь.спасибо
Попробуй сбросить в заводские настройки, часто помогает.
У меня глюки с радугой были,попробуй забить транспордер на другой спутник,название не имеет значение или сбрось на заводские...
vika2753
10.04.2015, 19:56
прибор satlink 6908 , с некоторого времени появилась проблема с приемом сигнала со спутников ,так на амосе 4w на тр.10722 н 27500 нет сигнала,он у меня настроечный.на сириусе 4,8Е на тр.12130 V 27500 есть сигнал, а на тр.11766 Н 27500 нету.может у когото ,чтото подобное было.На антеном выходе напряжение 9 вольт,как в вертикальной так и в горизонтальной поляризации..буду рад за помощь.спасибо
у этого прибора бывает глюк заново прошей его или еще тоже встречалось не все головки видит тоесть написано нет сигнала ставиш другую ловит вообщем не парюсь если надо настроить вставляю тестовую головку настраиваю потом перестовляю на новую а если глючит збрасывает прошиваю заводской прошивкой дамп и следом той каторая стаит дамп да чуть не забыл чтобне глючил нужно каналы не происыватьв приборе чтоб флеш не перезагружать
r71parus
10.04.2015, 22:07
дело в том что на ресивере всьо показывает,а когда подключаю прибор нет сигнала. конвектора рабочие. прибор перешивался но эфекта не дал.
r71parus
10.04.2015, 22:11
на 5 странице этой темы наверно нашел решение моей проблемы.будем пробовать.
dc-dc конвертер полетел, надо менять
vika2753
11.04.2015, 15:03
дело в том что на ресивере всьо показывает,а когда подключаю прибор нет сигнала. конвектора рабочие. прибор перешивался но эфекта не дал.
да дело не втом что рабочие дело в том что прибор их не видит у меня тоже самое но когда ставиш проверочную головку все гут попробуйте поставить китайскую свек он ее точно увидит
r71parus
11.04.2015, 20:34
vikа2753 не видит потому,что нет напряжения на конвенторе 9в,а дожно быть 13-18в
Захар 22
12.04.2015, 12:45
Ребята помогите. Сегодня обновил ПО и на экране появилась надпись
12V Перегрузка Не реагирует ни на одну клавишу.В чем подвох?
vikа2753 не видит потому,что нет напряжения на конвенторе 9в,а дожно быть 13-18в
А что показывает шкала "Уровень сигнала" при подключенном конверторе?
Если меньше 70%, то вероятно надо проверить гнездо F-разьема, может там причина?
Вот фото куда подключить DC/DC конвертер на мс34063 и схемка DC/DC на мс34063 http://i024.radikal.ru/1307/50/463b1d3b3f3f.jpg
доброго вечора у мене вилитів dс-dс перетворювач ( satlink ws 6906), 2CAUB на виході де підеднуеться F конектор 12 вольт, чи можливо переробити на дану схему, с поста #95 найшов дані мікросхеми не дорого хтось пробував переробляти глюкі якісь е в роботы чи ні
тишина мабуть ніхто не переробляв по даній схемі
На мс34063 не лучшее решение. Если городить, то лучше на UC3843 и полевой транзистор на выходе. Выходные цепи,с дросселем,а также управление поляризацией оставить родные. Или на AP3031 проще.
r71parus
25.04.2015, 11:59
vimpel,в мене була така проблема.питаня з ремонтом вирішилось.даю №т.0673097415,прибор SatLink 6908 відремонтували.
На мс34063 не лучшее решение. Если городить, то лучше на UC3843 и полевой транзистор на выходе. Выходные цепи,с дросселем,а также управление поляризацией оставить родные. Или на AP3031 проще.
а чим воно не лучше рішення, вродіби і обвязки не багато ,щьо вони вилітають чи щьо
vimpel,в мене була така проблема.питаня з ремонтом вирішилось.даю №т.0673097415,прибор SatLink 6908 відремонтували.
час трати з пересилкой довго, вже заказав примус 3,8
а satlink ws 6906 зроблю як буду вільний ,просто треба перобить з мінімом деталей, а також їх доступністю просто е де купить мс34063 по дешевій ціні 10шт і не напрягатись при поломці повторній
мс34063 На повышение работают не ахти,греется и КПД не очень. Из за этого отказались на них зарядку для Примусс делать.На понижение все отлично работает. Плюс только в цене. Какие проблемы сделать на UC3843,все холодное,по току нагрузки в разы выше. Выше в теме вылаживал вид платки. Место как вижу предостаточно для такой переделки.
Красным обозначил уже имеющиеся детали не плате. Делов то...
Красным обозначил уже имеющиеся детали не плате. Делов то...
може у вас е печатка в lay скиньте якщо можна
В архиве плата. Все номиналы обозначил.При печати зеркалить не нужно.
Ребята помогите. Сегодня обновил ПО и на экране появилась надпись
12V Перегрузка Не реагирует ни на одну клавишу.В чем подвох?
Точно такая же проблема. Купил прибор и перепрошил на 2.71(было 2.7).Начал изучать и при включении 12v в меню выскочила надпись 12v перезагрузка и не убирается. На выходе выдает 13.6v Проц CT216S сильно греется. Подскажите, что можно сделать?
Вернуть прошивку 2.7 и не заморачиваться...
Ребят, а есть новая прошивка на 6908 без фонарика? У меня текущая версия 2.5
andrey2006.77
10.05.2015, 12:11
Ребят, а есть новая прошивка на 6908 без фонарика? У меня текущая версия 2.5
для чего? что-то не устраивает?
для чего? что-то не устраивает?Да не устраивает! А для чего тогда их обновляют? Наверное же видимо исправляют баги?
andrey2006.77
10.05.2015, 13:12
Да не устраивает!
что вас в нем не устраивает?
что вас в нем не устраивает?
После КЗ не работает тот спутник при настройке которого произошло КЗ. Спасает только перепрошивка. И скрее всего из-за железа упала красная шкала
andrey2006.77
10.05.2015, 18:36
красная шкала и у меня занижена уже больше года и все нормально настраивается, при покупке тоже была нормальной
красная шкала и у меня занижена уже больше года и все нормально настраивается, при покупке тоже была нормальной
Так а почему тогда после КЗ, пока не сбросишь на стройки или не перезальешь дамп, то нет уровня сигнала с того спутника при настройке которого произошло КЗ? Это у меня уже второй такой прибор, первый по гарантии поменяли на этот новый! Новый так-же глючит при КЗ
Так а почему тогда после КЗ, пока не сбросишь на стройки или не перезальешь дамп, то нет уровня сигнала с того спутника при настройке которого произошло КЗ? Это у меня уже второй такой прибор, первый по гарантии поменяли на этот новый! Новый так-же глючит при КЗ
а как часто ты прибор эксплуатируешь? я раз в месяц,3,5 года. пока проблем не замечал.
Этой модели в живую не видел. Не нравится в подобных читаемость дисплея на солнце. Но если действительно есть такая проблема с сигналом,что мешает добавить термо предохранитель (если нет) При желании для индикации КЗ добавить светодиод.
а как часто ты прибор эксплуатируешь? я раз в месяц,3,5 года. пока проблем не замечал.
Прибор для настройки использую часто. А ты выбери спутник например амос, потом не подключай кабель к дисеку а коротни его и после этого, когда он тебе предупреждение выдаст, что произошла перегрузка, отключи, заново включи и подключи к дисеку того же спутника
Alnevskiy
19.05.2015, 21:57
Уважаемые форумчане! Пожалуйста скиньте прошивку для Satlink ws6926hd с актуальным файлом спутников. Просто уже ни как не могу найти.
Буду очень признателен!
Добый день. Подскажите пожалуйста взял данное устройство для настройки антенны на 36-ой спутник. Прибор новый приехал из америки. В списке спутников отсутствует 36E. Подскажите пожалуйста это надо перепрошивать на новый список спутников? Может еще существует некий FAQ по настройке антенны по этому прибору? Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста какой dc-dc конвертер на новой плате с 8pin разъемом. На моем написано gec и больше ничего.
Такой? AP3031
Да такой. Спасибо.
Вариант ремонта преобразователя прибора Oреnbox. В качестве DC-DC применил готовую плату,с небольшими доработками. Применимо ко всем приборам , ограничение лишь по габаритам. Размеры платки -35Х20мм
Прикупил 6908, обновил до 2,5 версии перестал работать ZOOM. Откатил на свой бэкап, зум работает. Проверил 2.3, 2,4 версии везде перестает работать зум.
У всех так ??
У меня такое было после К.З в настройках спутника выключаеться питание 13-18в ., что то типа защиты
Да не много не так. Красная полоса есть порядка 80%, но при включении зума там 00.
КЗ не было, подключаю предварительно проверив тестером. Прошивка изначально стояла, в которой нельзя проверить версию (здесь уже упоминался такой случай).
Доброго времени суток форумчанам. Может кто подскажет где можно прикупить новый акб на даный девайс(SATLINK WS-6908 ) а то мой стал прилично сдавать Спасибо за ответ
http://ru.aliexpress.com/item/Original-Battery-for-Satlink-Finder-Meter-6906-6908-6909-6912-6918-6922-6926-6932-6935-6936/1580231446.html
Ну так как. У всех на прошивках 2.3-2.5 работает ZOOM? Или это только у меня проблемы?
потрібна батарея SatLink WS-6906
http://ru.aliexpress.com/item/Original-Battery-for-Satlink-Finder-Meter-6906-6908-6909-6912-6918-6922-6926-6932-6935-6936/1580231446.html
net23-Immortal
12.07.2015, 17:31
Добрый день , прибор ws6908 , стоит прошивка 2.7 , и не могу поставить никакую другую , выдает ерор ... кто нибудь знает как с этим бороться ?
У вас приборе стоит ПО.версии 2.7,поэтому не подойдет другая версия которая ниже,может подойти только самой последней версии,это версия 2.71а, она есть на форуме выше.
у кого есть просьба выложить последнее п.о. для прибора ранней сборки, потому как прибор один и тот же, только есть нюансы с софтом
подскажите пожалуйста, есть sat link6908 очень быстро садится батарея, бывает только зарядил. выключил,через день включаешь- ноль(батарея пуста)подсовывал другую батарею -результат тот же,и так через раз то нормально зарядил,поработал день второй-нормально держит.Сейчас даже не заряжает аккуратно-тупо ,мигает индикатор (зарядное менял)при нагрузке меряю на входе (где подключается акб=7.9vи заряжает,через секунд 15 - 7.6v- и не заряжает, мигает диод.что может быть?может кто поможет нахожусь в Харькове
Я бы тогда попробовал зарядить батарею и отключить разъем. Затем через сутки проверить напряжение. Тем самым отделить саморазряд аккумулятора от самого прибора.
Если память мне не изменяет, то при отключенной батарее и включенном БП, напряжение на разъеме батареи должно "прыгать", пытаясь увидеть аккумулятор.
sanekuser
26.08.2015, 20:11
выгорел q17 никто не подскажет куда идут его ноги по порядку ...да и саму маркировку http://s019.radikal.ru/i627/1508/92/f9d40c82b2c0.jpg
Satlink WS-6908SE хозяин прибора загрузил по ошибке не тот софт и прибор умер.Склоняюсь к выпаиванию флеши.Подскажите где можно взять дамп ?
Буду признателен.
euroshov
04.10.2015, 01:33
уважаемые друзья. может у кого есть полный список спутников и каналов? прошивка V-2.71a-RDA не хватает многих спутников!
уважаемые друзья. может у кого есть полный список спутников и каналов? прошивка V-2.71a-RDA не хватает многих спутников!
Пропиши в ручную ,так как с такой версией мало приборов!
Где можно купить чехол для SATLINK WS-6908, если кто знает поделитесь ссылкой пожалуйста .
andrey2006.77
05.10.2015, 12:45
Где можно купить чехол для SATLINK WS-6908, если кто знает поделитесь ссылкой пожалуйста .
в Китае на алиэкспресс
подскажите пожалуйста где можно купить батарею для satlink 6908. забыл выключить и теперь не заряжается или что можно сделать
при зарядке satlink горит индикатор charge . замерял на батарее 7,4v
подскажите пожалуйста где можно купить батарею для satlink 6908. забыл выключить и теперь не заряжается или что можно сделать
web-mexanic
31.10.2015, 11:40
Народ скиньте свіжий список каналів, ато вилетіла прошивка.
Народ скиньте свіжий список каналів, ато вилетіла прошивка.на який ляд він тобі потрібен? частоту поставив, налаштував тарілку і забув !!!
Подскажите кто может взяться поднять прибор Satlink 6908 не видит сигнала со спутника(шкалы на нуле)при этом шьется и управляется нормально.
вилетіла микросхема дс-дс приобразователя скоріше за все читайте даний розділ с початку, в мене теж як і у вашому пропали шкали в мене вилетіла микросхема дс-дс, купив примусс 3 , Satlink 6908 так прилад нормальний от як попав на коротке в кабелі починаеться танці з бубном нема часу свій робить роботи багато, читайте тему с початку е варіанти переробить схему преобразавателя
Подскажите кто может взяться поднять прибор Satlink 6908 не видит сигнала со спутника(шкалы на нуле)при этом шьется и управляется нормально.
Пиши в личку - поднимал такие
вилетіла микросхема дс-дс приобразователя скоріше за все читайте даний розділ с початку, в мене теж як і у вашому пропали шкали в мене вилетіла микросхема дс-дс, купив примусс 3 , Satlink 6908 так прилад нормальний от як попав на коротке в кабелі починаеться танці з бубном нема часу свій робить роботи багато, читайте тему с початку е варіанти переробить схему преобразавателя
В прибора є захист від КЗ. Не знаю від чого вилетіла рідна мікросхема в мого 6908, але після переробки під LT1930 КЗ прибор сприймав нормально десятки разів і все ок.
Всем привет! Кто ни будь может подсказать, где нарыть прошиву для SW-6909?
vkz099 , вот все, чем могу поделиться. Проверить не могу-нет возможности, у самого WS-6908
vkz099 , вот все, чем могу поделиться. Проверить не могу-нет возможности, у самого WS-6908 Не пошла проша(
Не пошла проша(
Другой информации у меня нет....
Посмотрите на Sat-Dreambox там есть все ПО. для всего модельного ряда Satlink только нужна регистрация.
Прибор ws6908 просел уровень мощности сигнала , и ещё при коротком кабели проседает принимаемый сигнал если подключить через длинный отрезок метров 15-30 ,то сигнал приёма в норме,а мощность сигнала также мала.В чем может быть причина ?
Прибор ws6908 просел уровень мощности сигнала , и ещё при коротком кабели проседает принимаемый сигнал если подключить через длинный отрезок метров 15-30 ,то сигнал приёма в норме,а мощность сигнала также мала.В чем может быть причина ?
У меня такая проблема возникла года 2.5 тому перелистал весь интернет так и не нашол ответа . Пробовал все зброс на заводские перешывал ПО ничего не помогло в ремонт не здавал приловчился настраивать по шкале качество так и работаю . А вы если найдете ответ то напишыте.
Протер плату спиртом сигнал мощности поднялся ,но не тот уровень как раньше и ещё при нагреве (зажигалкой или паяльником) тюнера wgce5039 мощность сигнала восстанавливается на должный уровень .
Сигнал на 6908 просел,особенно заметно на каналах с Хотберда.РТР еще видит уровень 28% качество 59%. ОРТ вообще не цепляет, или максимум выдает ур.20% кач.40%.Раньше такого не было,уровень всегда был выше (50% и выше).Проверено на многих тарелках и соответственно головках.Может кто подскажет в чем проблема.Прибор с момента покупки не прошивал.
У меня такая же проблема с сигналом,я думаю причина в тюнере wgce5039 , принагреве этого тюнера сигнал поднимается.
Совершенно верно, мой прибор пережил замену этой микросхемы 1.5 года назад, донором послужил Ортон Х80 HDMi
у меня та же проблемма. а есть у кого схема на ws 6908?? интересуют номиналы кондесаторов по линии сигнала между тюнером и процом (фото выложу позже)
Совершенно верно, мой прибор пережил замену этой микросхемы 1.5 года назад, донором послужил Ортон Х80 HDMi
Отлично!! буду знать кому отправлять в ремонт, когда мой накроется!!!!:ukr:
Вопрос к спецам. Подскажите тип транзистора на позиции Q7, маркировка 338.
Спасибо.
FDN338P, MOSFET Transistor, P Channel, 1.6 A, 20 V, 130 mohm, -4.5 V, -800 mV
-Замена AP 2301.AO3401 и др. AP 2301 к сведению, часто стоит в евроскай 4100, по цепи питания тюнера- (ВЧ блок).
WS 6908 работал около 2-х лет,Но сегодня начал показывать светомузыку.Горит разными цветами и усё. отдал мастеру,тот говорит,шо проц греется не по детски.Всё типа проверил, усё гуд. проц cheertek ct216s где можно взять. С каких балалаяк подходит?
Стронг 600х серии
Да не самый распространенный рес у нас ((( Да и на алиэкспресс не нашёл,только на алибабае,но там партия от 10 шт((((
Да не самый распространенный рес у нас ((( Да и на алиэкспресс не нашёл,только на алибабае,но там партия от 10 шт((((
на сландо,(olx) как грязи!!! http://olx.ua/uk/elektronika/q-strong-srt/?page=3
на сландо,(olx) как грязи!!! http://olx.ua/uk/elektronika/q-strong-srt/?page=3
Не друже.Это у вас как грязи.А я живу в Беларуси.И у нас проблема(((.Если бы было так просто.я бы уже давно купил ,шо нить взамен.
Dav7dbecks
14.03.2016, 21:34
Немного полистал первых и последних странниц форума по этой теме, но хочу все же вас спросить. У знакомого одалживал SatLink WS-6906 для настройки спутникого ТБ, ставлю не так что бы много антенн, но часто беру для себя, что бы крутить свою тарелку с 28 на 23 или 16 градус. Теперь подумываю купить себе прибор для настройки спутникового ТБ,но метаюсь между разными моделями. Во-первых между Satlink ws-6906 и satlink ws-6908,есть ли между ними большая разница (процесор у 6908 лучше, вроди памяти так же больше и может еще что-то), существенно ли это? Так же думаю над тем,что эти модели DVB-S2 не поддерживают, а это уже плохо,если покупать на будущее. Видел еще так называемые пищалки- Sathero SH100HD и Satfinder SF500, может остановить выбо на них, все-таки DVB-S2 есть,или все жене стоит. Подскажите господа, буду признателен каждому мнению.
Немного полистал первых и последних странниц форума по этой теме, но хочу все же вас спросить. У знакомого одалживал SatLink WS-6906 для настройки спутникого ТБ, ставлю не так что бы много антенн, но часто беру для себя, что бы крутить свою тарелку с 28 на 23 или 16 градус. Теперь подумываю купить себе прибор для настройки спутникового ТБ,но метаюсь между разными моделями. Во-первых между Satlink ws-6906 и satlink ws-6908,есть ли между ними большая разница (процесор у 6908 лучше, вроди памяти так же больше и может еще что-то), существенно ли это? Так же думаю над тем,что эти модели DVB-S2 не поддерживают, а это уже плохо,если покупать на будущее. Видел еще так называемые пищалки- Sathero SH100HD и Satfinder SF500, может остановить выбо на них, все-таки DVB-S2 есть,или все жене стоит. Подскажите господа, буду признателен каждому мнению.
Если не починят Satlink ws-6908 буду брать вот этот вроде всё есть и DVB- S2 и аккумулятор,для автономной работы. и ценник вроде приятный. http://www.agsat.com.ua/product/satfinder-gecen-sf-600/
Dav7dbecks
14.03.2016, 22:25
Если не починят Satlink ws-6908 буду брать вот этот вроде всё есть и DVB- S2 и аккумулятор,для автономной работы. и ценник вроде приятный. http://www.agsat.com.ua/product/satfinder-gecen-sf-600/
Мне почему-то приборы вроди этого не серьёзными кажутся http://forum.volsat.com.ua/images/smilies/confused.gif Кстати этот чем-то напоминает мне те,что я в своём сообщени описывал
Мне почему-то приборы вроди этого не серьёзными кажутся http://forum.volsat.com.ua/images/smilies/confused.gif Кстати этот чем-то напоминает мне те,что я в своём сообщени описывал
Satlink ws-6908 у меня проработал 2 года первым умер вход av через пару месяцев. затем прибор потерял цветность.Затем экран перевернулся .вначале зеркально,затем на 180 градусов. теперь сдох.А вроде казался солидным.Пользовался часто.
более подробней прибор тот же тока названия разные https://www.youtube.com/watch?v=cAWWfwnGKus
да и у Satlink ws-6908 в солнечную погоду плохо видно монитор.
Dav7dbecks
14.03.2016, 23:07
Satlink ws-6908 у меня проработал 2 года первым умер вход av через пару месяцев. затем прибор потерял цветность.Затем экран перевернулся .вначале зеркально,затем на 180 градусов. теперь сдох.А вроде казался солидным.Пользовался часто.
Хорошо,а какой вы тогда посоветуете? У меня в знакомого уже около 2 лет Satlink ws-6906 и вроди норм,так в чем может быть причина того,что 6908 у вас так быстро розвалился?!
Хорошо,а какой вы тогда посоветуете? У меня в знакомого уже около 2 лет Satlink ws-6906 и вроди норм,так в чем может быть причина того,что 6908 у вас так быстро розвалился?!
Может заводской брак? буду брать наверное SF-600 DVB-S2 приём имеется,автономность может вид и не очень,но мне для работы)))) Часто настраиваю 36гр. А там собираются пепеходить шо +++,шо трико в мпег 4.Так,шо Satlink ws-6908,становится не актуальным.Satlink устраивал всем,даже не смотря на его глюки он себя оправдал.
Dav7dbecks
15.03.2016, 10:17
Может заводской брак? буду брать наверное SF-600 DVB-S2 приём имеется,автономность может вид и не очень,но мне для работы)))) Часто настраиваю 36гр. А там собираются пепеходить шо +++,шо трико в мпег 4.Так,шо Satlink ws-6908,становится не актуальным.Satlink устраивал всем,даже не смотря на его глюки он себя оправдал.
Ну на счет перехода НТВ+ в Мпег 4 - это я знаю,пэтому SF-600 тут берет верх. Еще буду думать, спасибо за ваше мнение.
Решил проблему с сигналом на ws-6908 ,заменив wgce5039 , микросхему приобрёл на алиэкспресс.Сейчас сигнал и мощность соответствуют первоначальным показаниям.
Почитав последние сообщения, достал прибор, включил, и вот чудо!! это что эпидемия сигнала??? Ганьба!! только не понятно от чего такая стабильная фитча на этих приборах
http://i11.pixs.ru/thumbs/4/7/2/DSC08525JP_8776841_21732472.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC08525JP_8776841_21732472.jpg)
jose ,что нового в этой прошивке? И чем она отличается от WS-6908SE_V2.71a_RDA?
При включении появилась заставка Сатлинк,в функцию меню добавлено просмотр уровня сигнала сразу по нескольким транспордерам с разных спутников,меню на русском языке без изменений слова и буквы дальше выходят за"рамки"меню, вот и всё.
у прибора занизились уровни в чем проблема подскажите на хотберде на ОРТ нет сигнала на тюнере норма
у прибора занизились уровни в чем проблема подскажите на хотберде на ОРТ нет сигнала на тюнере норма
тремя сообщениями ниже решение нашей общей проблемы wgce5039 деталька мелкая, нужно аккуратно паять, но для начала попробовать прогреть старую.
Заказал себе микросхему, 35 гривен цена. почти даром выходит.
strix-iwan
17.05.2016, 12:43
WS-6908SE_V2.74a_RDA.rar
для WS-6908 без SE не подойдет?
Чего то перестали делится базами спутников -я свою убил случайно (( беда - думал тут найду но что то давно не кто не выкладывал
Подойдет,у меня 6908 без SE, и прошился без проблем,но прибор должен иметь предыдущую прошивку с чипом RDA,это ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Прошил прошивкой WS-6908SE_V2.74a_RDA от jose, стала без проблем! Моя база+загрузчик (в архиве).
stepan71
17.05.2016, 23:32
Извените что не в тему, а кто сталкивался вот с таким прибором смысл есть покупать и цена неплохая 1306грн
http://i.piccy.info/i9/9beea6b9b603d698a27b9870c2aa660e/1463517063/76474/1018197/store_apendix_large886_2734_800.jpg (http://piccy.info/view3/9822876/baafa9435bc01f9b4115a48f6119e02d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-05-17-20-31/i9-9822876/755x565-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-05-17-20-31/i9-9822876/755x565-r)
Satfinder SF-600 - это не дорогой но очень функциональный спутниковый прибор для настройки спутниковых антенн. Прибор служит для настройки вновь установленных спутниковых антенн, подстройки уровня сигнала уже существующих эксплуатируемых антенн и проверки работоспособности различных элементов спутникового ТВ. Satfinder SF-600 поддерживает прием сигналов стандарта DVB-S и DVB-S2, что дает возможность настроить любую спутниковую тарелку для любого спутника и максимально точно настроить спутниковую тарелку для приема HD каналов.
Помимо компактных габаритов, прибор имеет отличную четкость в настройке, погрешность прибора составляет всего 1 процент. На корпусе прибора расположен небольшой монохромный экран с хорошим контрастным изображением, что позволяет отчетливо видеть показания прибора даже в солнечную погоду. В отличии от своего предшественника Satfinder SF-500, нынешний прибор Satfinder SF-600 имеет встроенный аккумулятор емкостью 1800mA, что позволяет более комфортно производить работу с прибором не завися от внешнего питания. Заряда аккумулятора Satfinder SF-600 хватает на очень продолжительное время (более 300 часов работы). также одним из бонусов является цена Satfinder SF-600, благодаря отсутствию цветного экрана и его компактности, это позволяет купить Satfinder SF-600 за очень не большие средства.
strix-iwan
19.05.2016, 11:14
Прошил прошивкой WS-6908SE_V2.74a_RDA от jose, стала без проблем! Моя база+загрузчик (в архиве).
с какой прошивки переходили на 2.74? у меня v2.4 стоит
Версия 2.4 не имеет чип RDA ,и поэтому версия 2.74а с чипом RDA. не загрузиться в прибор с версией 2.4.
Родная прошивка была WS-6908_V2.7a_RDA(заводская) перешивал на WS-6908SE_V2.71a_RDA. Сейчас прошил на WS-6908SE_V2.74a_RDA от jose
Купил WS6966,но такая марка редко встречается,поэтому
скажите на какую марку прибор похож.
Спасибо.
А можно прошивочку на этот прибор WS-6966?
А можно прошивочку на этот прибор WS-6966?
На CD не было прошивки ,а только описание,которое я не знаю
как загрузить,если оно нужно.
Скачайте на флешку с прибора,там должно быть три файла в формате ssu. Заходите где SYSTEM SETUR,где опции заводских настроек и обновление ПО.И скачиваете.
Ищите в опциях меню где обновления с USB и заводские настройки,дожно быть в опциях меню.
nikolay1991
11.06.2016, 12:21
Может кому-то понадобится. satlink WS-6908 обе шкалы по 0%. заменил микросхему wgce5039, снял с тюнера Orton x80. Все работает.
Я себе купил такую. Уровень был низким, но качество всё впорядке. Решил поменять, на всякий перед пайкой подключил к антенне, и о чудо уровень стал как и прежде нормальным. Х.З. что там у него в мозгах перемыкает периодически. Может прибор решил не испытывать судьбу, подумал пожжёт мне все дороги, соплей поставит и заработал.
Посмотрите ту хоть я купил?/бо мелковатая.
http://i9.pixs.ru/thumbs/6/7/1/DSC08887JP_5161981_22300671.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC08887JP_5161981_22300671.jpg)
Вчера сломался мой сатлинк 6908 (2,5 года ему).При включении на экране чередование цветных полей .На выходе видео изображение есть( благо подключил к ноуту через карту тв тюнера с АВ входом,так и настроил устанавливаемую тарель).Дома заметил, что при более сильном нажатии на кнопку Р+ изображение иногда кратковременно появляется.Разобрал , но ничего подозрительного не обнаружил.На плату управления матрицей видео поступает, размах около 0,4 В, шлейф не оборван.При изгибе , нажатии на плату , разьем шлейфа управления матрицей картинка не появлялась., изменялись только чередование цветовых полей- синий , красный, зелёный, белый, или сиреневый, желтый, бирюзовый, белый....Может у кого-то была похожая проблема? Матрица на али экспрессе есть, но подозрение на плату управления, возможно её прошивка, там стоит cFeon F10-100hip, но где взять дамп?
Всё прибору моему видимо пришёл конец, сегодня пытался настроить короче тупит с локом, сириус не читает, интересно что после тго как я с помощью реса и телека настроил, прибор видит, ну а сам половину спутников не цепляет.
Кто возьмётся восстановить, микросхему тюнера я купил,но припаять я такую мелочь не смогу.
hunter-001
27.06.2016, 00:39
Кто возьмётся восстановить,
Перепрошей его и все дела,так случается когда кз в кабеле или головке,я так раз в неделю нарываюсь,а всё потому что мультиметром лень проверить,если лень перешивать на любом другом спутнике пропиши частоту с сириуса и будет тебе счастье.
Перепрошей его и все дела,так случается когда кз в кабеле или головке,я так раз в неделю нарываюсь,а всё потому что мультиметром лень проверить,если лень перешивать на любом другом спутнике пропиши частоту с сириуса и будет тебе счастье. Попробую.как раз короткое и было, перед тем как как прибор с ума сошёл, и решил меня достать!!
Куплю прошитую флешь 25F10-100gif (работает в паре с Mst702-lf) cкалера жк 3,5" монитора WS6908.Или слитую прошивку данной флеши с рабочего прибора.
hunter-001
07.07.2016, 22:00
Куплю прошитую флешь 25F10-100gif (работает в паре с Mst702-lf) cкалера жк 3,5" монитора WS6908.Или слитый дамп с рабочего прибора.
Вот качай дамп https://yadi.sk/d/dN7l2ZkZt6fMy ,он не мой гдето тоже скачал.
Вот качай дамп https://yadi.sk/d/dN7l2ZkZt6fMy ,он не мой гдето тоже скачал.
Спасибо, но это дамп флеши на основной плате прибора - Winbond 25q32bvsig, а надо содержание флеши на плате монитора( скалер ws6908bld) cFeon 25F10-100gif , которая работает в паре с MST702-LF.
hunter-001
08.07.2016, 09:58
Спасибо, но это дамп флеши на основной плате прибора - Winbond 25q32bvsig, а надо содержание флеши на плате монитора( скалер ws6908bld) cFeon 25F10-100gif , которая работает в паре с MST702-LF.
Упс,тогда ой. Как свой буду разбирать тогда и скачаю,а пока он работает нет желания туда лазить.
igvar5! Держи.В работоспособности НЕ уверен.Сатфиндер нашёл в хламе,выпаял и снял дамп.Проверить нет возможности.
Если не рабочий - отпишись я удалю...
nazir7,спасибо:)Вечером проверю,-отпишусь.
igvar5! Держи.В работоспособности НЕ уверен.Сатфиндер нашёл в хламе,выпаял и снял дамп.Проверить нет возможности.
Если не рабочий - отпишись я удалю...
Не стал заливать, поскольку даже по размеру отличается от слитой мной прошивкой.Содержимого практически нет, одни FF.Выложил свою для сравнения.
Не стал заливать, ...
Чем работаеш?Каким прогером?
Содержимого практически нет, одни FF.
Неправда.Вот содержимое:
Offset(h) 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F
00000000 FF FF 02 32 51 02 00 2E FF FF 02 32 51 02 00 2E яя.2Q...яя.2Q...
00000010 FF FF 02 32 51 02 00 2E FF FF 02 32 51 02 00 2E яя.2Q...яя.2Q...
00000020 FF FF 02 32 51 02 00 2E FF FF 02 32 51 02 00 2E яя.2Q...яя.2Q...
00000030 FF FF 02 32 51 02 00 2E FF FF 02 32 51 02 00 2E яя.2Q...яя.2Q...
00000040 FF FF 02 32 51 02 00 2E FF FF 02 32 51 02 00 2E яя.2Q...яя.2Q...
00000050 FF FF 02 32 51 02 00 2E FF FF 02 32 51 02 00 2E яя.2Q...яя.2Q...
00000060 FF FF 02 32 51 02 00 2E FF FF 02 32 51 02 00 2E яя.2Q...яя.2Q...
00000070 FF FF 02 32 51 02 00 2E FF FF 02 32 51 02 00 2E яя.2Q...яя.2Q...
Pm25ld010
Ты в курсе,какой это тип памяти и чем его можно прочитать?
Спорить и что-то доказывать не буду. Времени нет. Чем богаты - тем и рады...
Чем работаеш?Каким прогером?
Postal3
Неправда.Вот содержимое:
Да , я видел этот блок
Ты в курсе,какой это тип памяти и чем его можно прочитать?
SPI Flash, читается и примитивным СН341а
kreshnot
12.07.2016, 17:23
Postal3
SPI Flash, читается и примитивным СН341а
Postal3 тоже не стоит гордится,отзывы тоже не очень
всё зависит с чем сравнивать
если взять Seeprog LPT,так он поддерживает более 3000 микросхем и работает хорошо
Postal3 далеко позади и окно программатора не сильно радует,единственное это USB.Так что от ch341а ,с бесплатым ПО,далеко не убежал.А если капнуть глубже,то на ch341а имеется много вариантов программаторов и в платных версиях ПО большая поддержка микросхем и Postal3 уже будет плохим программатором.
ещё,SPI Flash хорошо читается и пишется с LPT через резисторы,лишбы ПО поддерживало микросхему
Если ещё актуально. Выложенный в сообщении №707 дамп 100% рабочий. Попался в ремонт такой сатфиндер.Проверил при случае.
skirilyonok
09.08.2016, 18:17
Проблема с прибором 6908 следующая : при подключении к настроенной антенне " нет сигнала" .Авто сканирование на 36 градус ни находит ни один канал.При подключении через спутниковый тюнер с выхода LOOP все прекрасно работает.
kreshnot
09.08.2016, 18:21
Проблема с прибором 6908 следующая : при подключении к настроенной антенне " нет сигнала" .Авто сканирование на 36 градус ни находит ни один канал.При подключении через спутниковый тюнер с выхода LOOP все прекрасно работает.
напряжения с выхода LNB проверь
На 36 градусе уже нечего ловить этим прибором.Что там может прекрасно работать?
andrey2006.77
09.08.2016, 18:34
На 36 градусе уже нечего ловить этим прибором.
но почему же 12174, 11881, 12190,12303, 12226, 12265
skirilyonok
09.08.2016, 19:31
напряжения с выхода LNB проверьПодскажите или ткните носом где расписано как?
kreshnot
09.08.2016, 20:00
Подскажите или ткните носом где расписано как?
измеряется мультиметром или тестером на разъёме антенного входа 13в\18в без нагрузки и с нагрузкой и размах 22кГц желательно посмотреть
Если ещё актуально. Выложенный в сообщении №707 дамп 100% рабочий. Попался в ремонт такой сатфиндер.Проверил при случае.
Залил вчера этот дамп.С ним нет запуска даже подсветки монитора.
Временно поставил плату драйвера с http://ru.aliexpress.com/item/3-5-inch-LQ035NC111-LCD-driver-board-kit-CMO-finder-monitor-two-AV-input/32661218025.html?spm=2114.10010208.100010.8.iz3NbA&scm=1007.13338.33346.0&pvid=e1ac5090-6329-4bda-a2fe-b64649838bb4&tpp=1 .В работе даже лучше родной, т.к. есть регулировки яркости , контраста, цвета.
Но надежды восстановить родную не оставляю)
mihan1207
29.08.2016, 21:42
прибор SATLINK 6908 перестал ловить 36 градус хотя пару частот вроде осталось там в DVB-S но не ловит ничего((( неужели весь 36 градус перешел на MPEG-4. проверил 19 градус DVB-S частоты, по которым настраивал спутник, ловит как и раньше. Может кто проверит 36 градус ловит чего или нет.
hunter-001
29.08.2016, 22:47
прибор SATLINK 6908 перестал ловить 36 градус хотя пару частот вроде осталось там в DVB-S но не ловит ничего((( неужели весь 36 градус перешел на MPEG-4. проверил 19 градус DVB-S частоты, по которым настраивал спутник, ловит как и раньше. Может кто проверит 36 градус ловит чего или нет.
Проверь на частотах 3к или фта.
Всё отлично ловит. Там 2 частоты mpeg2. я только вчера на море в кабаке поставил этот градус(делать нечего было конец сезона). в приборе выставь (10750/10750) 12265 и 12341 по первой шмаляй , всё прёт на сатлинке на ура!!
mihan1207
30.08.2016, 00:06
проверял эти частоты ничего не ловит, может перегорело чего((
http://s019.radikal.ru/i639/1608/ab/275beea08dbc.jpg (http://radikal.ru/)
http://s017.radikal.ru/i412/1608/24/a7db41c6bc05.jpg (http://radikal.ru/)
http://s018.radikal.ru/i528/1608/2d/b010b7b875e6.jpg (http://radikal.ru/)
нижний уровень 10750 тоже поставь !!!! на 12341 качество максимальное 82-86% . и можно затягивать гайки !!!!!
mihan1207
30.08.2016, 18:52
проверил частоты 12341 и 12265 так и не ловит, походу прибор не ловит L поляризацию и H в универс. конверторе соответственно, возможно ли это восстановить?
проверил частоты 12341 и 12265 так и не ловит, походу прибор не ловит L поляризацию и H в универс. конверторе соответственно, возможно ли это восстановить?
Попробуй как у меня на фото выставить диапазон ЛМБ.
mihan1207
31.08.2016, 00:17
попробовал по вашим настройкам так же не ловит ничего, попробовал еще раз на 19 градусе V частоты ловит H нет, а на 36 остались после последних июльских манипуляций DVB-S только L всеж наверно чего то с прибором :crying:
попробовал по вашим настройкам так же не ловит ничего, попробовал еще раз на 19 градусе V частоты ловит H нет, а на 36 остались после последних июльских манипуляций DVB-S только L всеж наверно чего то с прибором :crying:
Есть выход, если h не работает на приборе, а срочно нужно настроить тарелку, поверни конвертер на 90 градусов, и поменяй на приборе транспордер где h, на v !!!!! поляризация поменяется, и всё настроишь!! затем перекрутишь конвертер на h и всё пучком !!!!!
Батарея для SATLINK WS-6908,6906 своими руками
C недавних пор стал замечать падение заряда батареи на своем SATLINK WS-6908. Прибору уже 3 года. Порывшись на барахолках интернета (aliexpress-подобных), стало ясно, что запрашиваемый товар слишком дорог как для батареи, да и ждать доставки не хотелось 15-20 дней.
http://s46.radikal.ru/i111/1611/8b/5f4d9e54721f.jpg
На местном интернет базаре (OLX) были найдены 2 батареи от китайских IPad за 90 гр. каждая. Итого 180+(25 гр доставка).
Параметры каждой - 1500 mah, 7.4 V
http://s020.radikal.ru/i707/1611/df/8447a7fd4e15.jpg
http://i026.radikal.ru/1611/16/edeabd583fa8.jpg
Параметры же родной батареи - 3000 mah, 7.4 V.
С размерами повезло, почти 1 в 1 как родная батарея .
Путем паралельного подключения китайских батарей, получаем - 3000 mah, 7.4 V
http://s008.radikal.ru/i305/1611/c7/b861872194d9.jpg
2 батареи были сложены вместе и обмотаны изолентой
http://s020.radikal.ru/i716/1611/e2/24fe8548ca58.jpg
Укладываем все в прибор. К батареям сверху приклеил резиновую прокладку, что бы они плотно прижимались крышкой прибора.
http://s010.radikal.ru/i314/1611/43/807005ab1159.jpg
Включаем прибор. Все работает :)
http://s018.radikal.ru/i508/1611/81/51af1458c49d.jpg
Ну и после всего этого "колхоза" с батареями заменил кнопку включения на более крупную, с "жестким включением"
Старая (а она у меня уже 3-ья ) меньшего размера со временем, при нечаяном касании могла незаметно включится и прибор разряжался.
http://s009.radikal.ru/i309/1611/8a/5a58010aedc4.jpg
Так же были заклеены изолентой воздушные отверстия сверху прибора. В рабочем положении при настройке антенн капли с крыши могут повредить прибор.
Вот дела!! Даже придраться не к чему !!!!С душой отнесся к девайсу !!!
levani1977
07.12.2016, 22:35
Привет!!! Всем... У моим приборам сатлинк 6908 Уровен сигнала падал, что может быт причина?! Заранее Спасибо...
http://i12.pixs.ru/thumbs/2/3/0/002055fb7a_6177940_24330230.jpg (http://pixs.ru/showimage/002055fb7a_6177940_24330230.jpg)
Привет!!! Всем... У моим приборам сатлинк 6908 Уровен сигнала падал, что может быт причина?! Заранее Спасибо...
http://i12.pixs.ru/thumbs/2/3/0/002055fb7a_6177940_24330230.jpg (http://pixs.ru/showimage/002055fb7a_6177940_24330230.jpg)
Было пару лет назад подобное и у меня.
http://s019.radikal.ru/i609/1405/65/f3d5a7661f59.jpg
Ответа так и не нашел. Продолжил настраиваться по нижней шкале. Потом как-то само прошло.
Проблема вирішується заміною мікросхеми WGCE5039(smd)
Вот фото куда подключить DC/DC конвертер на мс34063 и схемка DC/DC на мс34063 http://i024.radikal.ru/1307/50/463b1d3b3f3f.jpg
собрал данную схему как было 7в так и осталось,смущает 3 контакт он же на землю идет,а земля там вроде снизу посередине
pebyata takaya problema vklyucayu na displee cerez 5 sekund poyavlyaetsya kakie to na angliyskom i vse zamers
Выставил как указано на фото и 36й лочится. В КУ не выставляется 10750 на нижней шкале а только на верхней.Вероятно нужно поменять прошиву .Пока стоит заводская-прибором работаю 3 года.
riewsofia
13.03.2017, 23:02
Как обновить программное обеспечение? Я пытался обновить непосредственно ЮСБ палку - без успеха:o
Для меня версия 2.0
У меня satlink ws-6908
Все последние версии ПО.для Satlink WS-6908 с чипом RDA и поэтому они не подходят к данной версии как у Вас 2.0,ищите ПО выше Вашей версии ,но в названии ПО не должно быть прописано RDA.
riewsofia
13.03.2017, 23:20
Я пытался поставить версию 2.4 с помощью USB-флешки. Без успеха. Может быть, я должен использовать USB-кабель RS232 это?
Я не думаю,что нужно обновлять ПО. через кабель,отформатируйте хорошо флэшку,распакуйте файл по,он должен быть в формате SSU,и пробуйте и всё получится.Удачи.
riewsofia
14.03.2017, 02:03
При форматировании USB флэш-FAT, мне удалось получить новый верия 2.4.
Вот распакуйте файл ПО.в формат SSU и загружайте в прибор,удачи!
riewsofia
14.03.2017, 12:02
http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/922/8Qp2ZM.jpg (http://imageshack.com/f/pm8Qp2ZMj)
http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/924/eBXdZ7.jpg (http://imageshack.com/f/poeBXdZ7j)
http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/922/L7wrwP.jpg (http://imageshack.com/f/pmL7wrwPj)
http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/924/PKMcsj.jpg (http://imageshack.com/f/poPKMcsjj)
Моя антенна установлена на Hellas 39 E. Первое изображение показывает индикатор силы и качества сигнала. Подключите устройство к антенне. Настройки я показал в фото 2 и 3. Сигнал нет - рисунок 4.
Что я могу сделать? Изменение тюнера с новым? спасибо
Проверьте рабочий ли транспордер и попробуйте просканировать прибор по даному спутнику.
riewsofia
14.03.2017, 12:44
Транспордера 12524 H DVB-S/MPEG-2 30000 7/8 является точным и у него есть каналы, которые смотрят по телевизору. Я попытался спутники сканирования - без успеха. Там нет ни одного канала.
Значит попробуйте прибор загрузить в заводские настройки ,но перед этим сохраните на USB,Ваш список спутников и каналов,чтобы потом загрузить снова.
riewsofia
15.03.2017, 22:52
Я возвращаюсь к заводским настройкам. Без успеха. Я ставлю версии 2.5 встроенного программного обеспечения. Время от времени появляется сигнал, а затем исчезает. Я пытался бросить напряжения ф конектор устройства (Connector: F type,male) - 7,6 вольт. Может ли это дать проблему с качеством питания и сигнала? Что должно быть сделано? спасибо
Что должно быть сделано?
Меняй эту микросхему.
riewsofia
16.03.2017, 11:53
Название схемы MC34063?
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-20PCS-MC34063AP1-MC34063-34063-DIP-8/32456043799.html?spm=2114.41010308.4.2.R0EEK1
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot