Просмотр полной версии : Железо: Ремонт и Тюнинг Amiko 8900
motor.co
19.05.2015, 20:47
Тебе приехала от АМИКО 8900 клона.Для того,чтоб она работала надо перепаять на материнке две штуки СМД сопротивлений:
RD45 - RD43
RD49 - RD47
их нужно поменять местами??
motor.co
19.05.2015, 21:39
Тебе приехала от АМИКО 8900 клона.Для того,чтоб она работала надо перепаять на материнке две штуки СМД сопротивлений:
RD45 - RD43
RD49 - RD47
не нахожу эти резисторы на плате,с какой стороны они стоят,может на amiko 8900 и GI 8120 разные обозначения на плате?
motor.co
20.05.2015, 11:47
Всем спасибо за помощь! Перепаял резисторы и сетевая запустилась!
есть wifi антенны от ноута и горелого d-linka, хочу улучшить сигнал. под цифрами 1 и 2 место под пайку внешней антенны? если да, то под каким номером должна быть центр. жила.
tp-link tl-wn727n
http://s017.radikal.ru/i429/1505/15/d492cdc3daa4t.jpg (http://radikal.ru/fp/8876ba445ae747d4baf47108391ad448)
Ну так 2общ-земля что не ясно. Центр 1
yura1976
20.05.2015, 23:37
Помогите кто знает на амико 8900 пропал сигнал на всех спутниках.
Поменял входной блок сигнал появился но слабый.50 -60% и то рывками ,а на 36е на некоторых транспордерах ноль.куда копать незнаю...
Тюнер носил подключать к другой тарелке(друга,соседа)?????
yura1976
22.05.2015, 21:03
Тюнер носил подключать к другой тарелке(друга,соседа)?????
Не носил никуда такой купил б.у
Попробую поменять кондесатор cu44
после грозы сгорела сетевая карта на RTL8201.У разъема выгорели резисторы,если не в лом,скиньте номиналы резюков пожалуйста.
вложение чет не прошло.
вот фото участка с выгоревшими резисторами
нужны номиналы rh20,rh21,остальные уже разглядел
Всем привет!подскажите такая проблема, amiko 8900 сигнал есть,а вот каналы не сканирует,не прописывает!(
Всем привет!подскажите такая проблема, amiko 8900 сигнал есть,а вот каналы не сканирует,не прописывает!(
Полная перезагрузка поможет.
Включаю ресивер ТП 12073 или 12473 hd кино и сигнал медлено начинает падать на этих ТП,может что-то перегревается помех вроде все ужи спилил,другии ТП и каналы работают.
kreshnot
09.06.2015, 07:10
Включаю ресивер ТП 12073 или 12473 hd кино и сигнал медлено начинает падать на этих ТП,может что-то перегревается помех вроде все ужи спилил,другии ТП и каналы работают.
Ответ на 13 странице
Ответ на 13 странице
Не увидел ответ можно точнее.
Полная перезагрузка поможет.
Восстановительное ПО ставил,прошивку понижал,повышал ничего не помогает!
Может попробовать Енигму ? ...
valera197127
09.06.2015, 10:54
а сброс на заводские установки пробовали сразу после востановительного ПО.
Вот так это выглядет,стоит уже час
а сброс на заводские установки пробовали сразу после востановительного ПО.
Да делал сброс,пробывал сканировать потом ставил другое ПО ничего
valera197127
09.06.2015, 11:05
Вот так это выглядет,стоит уже час
он у вас словил висяк
скорее всего прошивка
пробовать еще шить и сразу зброс на заводские установки
он у вас словил висяк
скорее всего прошивка
пробовать еще шить и сразу зброс на заводские установки
Прошил,сделал сброс,проблема осталась(нижняя шкала сигнала прыгает % меняется значит не зависает
valera197127
09.06.2015, 11:33
Прошил,сделал сброс,проблема осталась(нижняя шкала сигнала прыгает % меняется значит не зависает
он у вас до этого работал ?
чтот смахует что частота неправильная сканирования
есть два вида головок какая у вас я незнаю пробуйте сменить частоту как вариант
valera197127
09.06.2015, 11:41
99% виновато железо.
не вариант может быть обрыв кабеля дохлый дисект и тк д.....
Новый кабель,на прямую от головы, без диска!другой тюнер все показывает
Валера, дружище, поверь мне - обрывы кабеля и дохлые дисеки в данном случае не канают. Тогда линеек силы и качества сигнала не было бы совсем :)
Тебе скорей всего нужно проделать вот это:
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=226597&postcount=2348
sahalin пробуй забросить готовый список каналов и посмотреть, будут показивать каналы или нет? ну и попробуеш потом просканировать.
99% виновато железо.
Кинул каналы через USB,список вижу,а включить другой канал не могу,стоит на первом канале со списка и все,пишет нет сигнала,захожу в поиск на этом ТП сигнал показывает 80%
Кинул каналы через USB,список вижу,а включить другой канал не могу,стоит на первом канале со списка и все,пишет нет сигнала,захожу в поиск на этом ТП сигнал показывает 80%
:confused: Надо смотреть вплотную...
Как вариант:
проверь настройку гетеродина конвертора в тюнере, может стоит не тот тип...
(Иногда бывает, что копаешь в "глубинах", а причина банальна...)
Как вариант:
проверь настройку гетеродина конвертора в тюнере, может стоит не тот тип...
Это отпадает!Говорю залил готовый список через ОК список каналов вижу,канал со списка выбрать не могу!
valera197127
09.06.2015, 12:29
Это отпадает!Говорю залил готовый список через ОК список каналов вижу,канал со списка выбрать не могу!
под грозу случам тюнер непопал
Что-то похожее и у меня было на спарке, при переключении на энигму таже беда. После замены конденатора под картоприёмником всё востановилось.
Что-то похожее и у меня было на спарке, при переключении на энигму таже беда. После замены конденатора под картоприёмником всё востановилось.
ВЧ блок менял,конденсатор поменял проблема осталась!(
Установил енигму,поиск заработал сигнал есть картинка есть!)но нужен Спарк!куда рыть?что может быть?
Установил енигму,поиск заработал сигнал есть картинка есть!)но нужен Спарк!куда рыть?что может быть?
Чип криптозащиты.
Чип криптозащиты.
Понял жду AT)всем спасибо
Понял жду AT)всем спасибо
Предполагается просто заменить ?
Предполагается просто заменить ?
Конечно нет!прошить jtag.
Конечно нет!прошить jtag.
Угу...
Амико 8900 попал под грозу часы на дисплее показывают и зельоная лампочка горит,а картинка на телевизоре нет сигнала может кто то поможет в чьом причина или его выкинуть можна уже? Спасибо.
andrey2006.77
10.06.2015, 22:28
в прошлом году такая же ситуация была, скорей всего вышел со стоя HDMI-выход, а он завязан на процесоре, подключайте через скарт или рса, или замена проца
Через скарт и рса тоже не работает.
andrey2006.77
10.06.2015, 23:33
Через скарт и рса тоже не работает.
режимы видео переключали?
Да переключал все режимы,другой тюнер работает через скарт и рса .HDMI проверить не могу тюнер 4100.
volodya-12
03.07.2015, 00:03
Підскажіть як поставити годиник на екрані тюнера замість номера канала
dyzertyr
10.07.2015, 11:08
нужна помощь перестал работать рес 8120 ..все включается но сигнала со спутника нету.Сняв крышку(гарантия КирдЫк) обнаружил обгоревшую деталь UU4. чем моно заменить?.или есть ли другое решение? схема тут http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5363
kreshnot
10.07.2015, 13:04
нужна помощь перестал работать рес 8120 ..все включается но сигнала со спутника нету.Сняв крышку(гарантия КирдЫк) обнаружил обгоревшую деталь UU4. чем моно заменить?.или есть ли другое решение? схема тут http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5363
Варианты имеюися:
заменить на такую-же деталь
подобрать по даташитам замену
переделать на lm317
Всё в ваших руках
dyzertyr
10.07.2015, 13:26
Варианты имеюися:
переделать на lm317
Всё в ваших руках
уточнить по переделке не могли-бы? каким образом если не сложно.спс.
kreshnot
10.07.2015, 14:52
уточнить по переделке не могли-бы? каким образом если не сложно.спс.
сложного нет,лутше на отдельной платке спаять схему переключения на 317 и впаять вместо DC\DC.
схемку переклюния возьми с глобика
dyzertyr
10.07.2015, 15:07
сложного нет,лутше на отдельной платке спаять схему переключения на 317 и впаять вместо DC\DC.
схемку переклюния возьми с глобика
Буду премного благодарен за ссылки, или хотябы ПЕНДАЛЬ где искать?
kreshnot
10.07.2015, 15:14
Буду премного благодарен за ссылки, или хотябы ПЕНДАЛЬ где искать?
схему скачай тут http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=11697&postcount=3
Для переделки у тебя своя голова имеется
нужна помощь перестал работать рес 8120 ..все включается но сигнала со спутника нету.Сняв крышку(гарантия КирдЫк) обнаружил обгоревшую деталь UU4.
Откуда родом? Если из наших краев,обращайся, по обвязке есть все,любой вопрос решается.
На Amiko 8900 отсутствует сигнал на HD каналах,где искать причину.Буду премного благодарен за ссылку.Спасибо за помощь...
Подключаю GI8120,есть сигнал на всех каналах.
На Amiko 8900 отсутствует сигнал на HD каналах,где искать причину.Буду премного благодарен за ссылку.Спасибо за помощь...
здравствуйте! помогите с проблемой амико 8900 , перепаял процессор, восстановил хдми порт , в него был удар грозы
аппарат заработал, прошивка не слетела, сеть работает, есть прием, все напряжения в норме. вылезла одна непонятная вещь - ставлю эмуляторы - любые мгкамд, викард, мкас - не раскодируються кодированные каналы, даже биссы, с оригинальной рабочей карточкой радуги - тоже закодированный канал, хотя в мкасе карточка видиться, на веб страничке викарда все провайдеры работают.
прощивал различными прошивками с оффсайта ,по сети, лил несколько восстановитеьных образов, делал полный сброс, на заводские, в исправный амико 8900 пересадил парочку епромовских памятей ю6 и ю7 - (криптозащиту) - там они работают нормально. с исправного амико пересадил парочку епромовских памятей ю6 и ю7 - на тот же результат, не раскодируються. вастоенный конакс естественно отключен. единственное что не пробовал - энигму поставить
... помогите с проблемой амико 8900.
Попробуй вообще отключить разьем картоприемника.
с отключенным картоприемником тоже не раскодирует
папку var удалял , создавал заново, перезаписывал из исправного, нет раскодирования
Чудес не бывает... Проц еще раз перекатать.
Давай лог викарда
....ещё раз поробуй -- включи-выключи встроенный конакс
включал и выключал не один раз встроенный конакс. Лог викарда прилагаю: судя по логу - все кодированные каналы раскодированны, на кодированных каналах радуги триколора и нтв есть завставка "канал кодирован" , на биссовских просто черный экран
субтитры на кодированных каналах идут
установил енигму 2 AR-P от Taapat II версия c wicardd, тоже не раскодирует каналы, хотя по логу викарда все декодировано и в меню плагина тоже cw ключи идут
Получилось что-нибудь?
m-ua а внутренним декодировщиком бисс пробывал открывать в спарке?
по логам -- вроде все открывает...у самого энигма Taapat II стоит -- проблем с викардом в ней небыло никогда...криповые чипы ей пофиг, значит не в них проблема....остаётся только железо, но опять же -- всё остальное же работает..
попробуй через путти по кому лог снять, запиши его в файло, есть там такое, в путти писать вывод в файл, и скинь, поглядеть как рессивер грузиться...всё ли он находит...
ЗЫ...викард тоже может в файло лог писать...текстовый лог, лучше картинки...там всё есть...
Похоже помогло. Особенно замена меньшего. После замены большего улучшения были, но не надолго. Уже час работает, а качество сигнала не падает.
Извините,что не ответил на Ваш вопрос.У нас плановая замена электроопор и когда закончат неизвестно.
по ком порту pytty лог загрузки такой-же как и в исправном, может в самом чипе sti7111-kuc что-то китайцы отключили?
внутренним декодировщиком бисс - это тот в который вход "меню" и 9999? он тоже не раскодирует. еще попробую карточку конакс экстры-тв на встроенном конаксе попробовать
m-ua я писал в личьку.St STI7111BUC,STI7110FTAUC,STI7111ZUC -эти однотипные,взаимозаменяемы.Ваш sti7111-kuc не вижу в списке.Возможно в этом проблема.
Здравствуйте!
Недавно в моем Amiko 8900 который у меня работает уже 4 года появилась проблема.
Проблема заключается в том,что тюнер перестал принимать многие транспондеры,причем обоих поляризаций (V и Н).При этом на других транспондерах сигнал есть,соответствующие им каналы показывают.
Бывает так что включив тюнер на какой то канал сначала сигнала нет,но он появляется через 3-5 секунд.
Проверил:антенны (их у меня 3),дисеки,(даже менял их),кабель,-все исправно.(подключал другой тюнер,на нем все сигналы есть,их уровень 60-90 процентов,каналы показывают).
Прошивка в тюнере у меня была 1.2.63,работала идеально несколько лет до появления этой проблемы.Перепрошил на 1.2.78 проблема осталась,но дополнилась неправильным переключением дисека с протоколом 1.1 (1х4).
На энигме та же картина:на некоторых транспондерах сигнала нет.(транспондеры и сигналы проверены на другом тюнере-они есть).
Иногда вдруг на транспондерах где нет сигнала сигнал появляется,каналы показывают,но через некоторое время сигналы вновь пропадают.
Какова может быть причина такой неисправности?
tns21 -- меняй ёмкости на плате...уже много раз описывалось какие и где... 10 мин работы -- тюнер как новый показывает
http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=23470&d=1417193650
Благодарю за подсказку!
Случайно сегодня обнаружил причину проблемы:чуть-чуть пошатал гнездо куда подключается антенный кабель-сигнал появился,шатнул назад-сигнал пропал.
Значит отпаялся модуль тюнера.Модуль тюнера слабо закреплен-одним винтиком,с самого начала немного шатался,видимо во время вытирания пыли с тюнера и вокруг него расшатали окончательно.
Прийдется разбирать тюнер и подпаивать,ничего,как раз поменяю некоторые электролиты,и добавлю вентилятор.(тюнер сильно греется,особенно жарким летом.)
Вентилятор от компьютера на 12 вольт,включаю последовательно с мощным стабилитроном например Д815Б (чтобы уменьшить обороты-шум).
Скажите пожалуста какие емкости надо купить для замены,а то на фото не видно. Если можно маркировки.
тот што большой 220мкф 35в тот што меньше 100мкф 10в
Поменял маленькую емкость та что 100мкф но небыло 10в поставил 20в. Сигнал на всех каналах 100%. И перестала работать шара. Иногда идет на ресет. Что может быть?
Поменял маленькую емкость та что 100мкф но небыло 10в поставил 20в. Сигнал на всех каналах 100%. И перестала работать шара. Иногда идет на ресет. Что может быть?
Если есть ESR-метр проверь все емкости на материнке, перегрузки и вечный boot часто встречаются из-за конденсатора под картоприемником на 470 мкФ, он там один такой.
По шаре - проверь настройки и работу сети, а также настройки эмулятора.
Проблема с тюнером GI8120 периодически уже за пол года 8 раз тюнер зависает на табло с надписью NULL. Я его востанавливаю с флешки востановительным образом и он работает какое то время. Уже блок питания менял, U-boot переливал ничего не помагает. Просто клиент уже тропу вытоптал ко мне. Подскажите где копать что делать.
Проблема с тюнером GI8120 периодически уже за пол года 8 раз тюнер зависает на табло с надписью NULL. Я его востанавливаю с флешки востановительным образом и он работает какое то время. Уже блок питания менял, U-boot переливал ничего не помагает. Просто клиент уже тропу вытоптал ко мне. Подскажите где копать что делать.
В первую очередь NAND флеш проверить на бед-блоки.
Через несколько минут работы начинает моргать изображение а затем вообще пропадает. Может кто сталкивался
kreshnot
06.10.2015, 07:51
Через несколько минут работы начинает моргать изображение а затем вообще пропадает. Может кто сталкивался
Нужно писать более конкретно:меню остаётся или нет?нет видео со всех розъёмов или с одного...?
Нет звука и видио со всех разъёмом. На экране теллевизора пишет нет сигнала. Но на пульт реагирует
Нет звука и видио со всех разъёмом.
Этим занимается процессор, так что вот вам и вывод. При условии, что питающие напряжения в норме и присутствуют.
kreshnot
06.10.2015, 11:32
как один из вариантов-отвал шаров под процом
Пропаял феном не помогло
Питание нормальное. Есть с таким дефектом три амико
Какие ещё варианты могут быть
kreshnot
06.10.2015, 11:36
Пропаял феном не помогло
перекатывать нужно,феном прогреть не вариант
а начинать нужно с напряжений питания БП и т.д. и т.п.Выше в посту подсказали
Какие ещё варианты могут быть
микротрещена дорожек,cpu подгоревшее или брак,
Процессор не может полететь?
kreshnot
06.10.2015, 11:44
Процессор не может полететь?
выше в посту написал
Через WEB интерфейс зайти можно?
valet1906
20.10.2015, 19:27
Добрый вечер! Не знаю где спросить, решил у Вас. Рес 8120 в последнее время при выключении через тумблер стал пропадать сигнал с тарелки и выдавал информацию, что тюнер не настроен. Хотя все настройки оставались без изменения. Но через некоторое время все появлялось. Позавчера очередной раз передернул тумблер и рес не увидел сигнал. Нет ни мощности, ни качества. Стоит Энигма. На просторах инета нашел инфу, что надо поменять два кандера 220x35 v и 100x10v. Поставил новые, но сигнал не появился. Проверил напряжение в тюнере 13.5в. и 19.3 в. Проверил напряжение на блоке питания. Там 5.6, 5.6, 12.5 и 24.8. Пробовал на прямую другую головку, результат не изменился.
valet1906 возми фен и прогрей бп если сигнал появилса ищи причину в бп
valet1906
21.10.2015, 11:40
valet1906 возми фен и прогрей бп если сигнал появилса ищи причину в бп
не помогло. На тюнере выход напряжения есть, т.е. питание подается на конвертор, а вот сигнала нет?
если есть возможность помнеяй вч блок или проверь на спарке что выдаст
kreshnot
21.10.2015, 17:42
не помогло. На тюнере выход напряжения есть, т.е. питание подается на конвертор, а вот сигнала нет?
напряжения питания тюнера (ВЧ блока) проверь
valet1906
21.10.2015, 20:59
напряжения питания тюнера (ВЧ блока) проверь
Показание такие как на картинке. 0, 3.4, 3.4, 0.4-0.15, 0, 0, 3.3, 3.1, 19.6, 0.1-0.05 v.
hunter-001
21.10.2015, 21:23
На просторах инета нашел инфу, что надо поменять два кандера 220x35 v и 100x10v.
100x10v этих надо 5 шт сразу менять,а также 470х10в под картоприемником(это чтобы ат88 дожила до пенсии)).
valet1906
21.10.2015, 21:30
100x10v этих надо 5 шт сразу менять,а также 470х10в под картоприемником(это чтобы ат88 дожила до пенсии)).
поменял те, что красным выделены.
Вроде красным выделеные конденсаторы ответственны за блок приема, а
выделенные зеленым - за отзывчивость пульта.
Поменяю завтра у мастеров. Потом отпишусь. Но меня пока интересуют еще напряжение на входном ВЧ блоке Sharp.
valet1906
21.10.2015, 22:04
Вот фото кондеров.
kreshnot
21.10.2015, 22:11
поменял те, что красным выделены.
Вроде красным выделеные конденсаторы ответственны за блок приема, а
выделенные зеленым - за отзывчивость пульта.
Поменяю завтра у мастеров. Потом отпишусь. Но меня пока интересуют еще напряжение на входном ВЧ блоке Sharp.
по питанию нужно заменить все(на материнке)
Показание такие как на картинке. 0, 3.4, 3.4, 0.4-0.15, 0, 0, 3.3, 3.1, 19.6, 0.1-0.05 v.
Скажите,а если нет 19,6В полный ноль,что менять подскажите
jupiter12
11.11.2015, 02:32
Подскажите пожалуйста,амико альен спарк - постоянно зависает.Может зависнуть при загрузке с надписью бут, помогает выключатель сзади, если загрузится то снова ступор...снова переключатель и так бесконечно перегружаю.Максимум показывает минуту две....прошивки менял - результата ноль.
Подскажите пожалуйста,амико альен спарк - постоянно зависает.Может зависнуть при загрузке с надписью бут, помогает выключатель сзади, если загрузится то снова ступор...снова переключатель и так бесконечно перегружаю.Максимум показывает минуту две....прошивки менял - результата ноль.
Отдай в ремонт...
jupiter12
11.11.2015, 12:52
......Отдай в ремонт...Спасибо nazir7 ,за столь информативный ответ. Живу в таком месте , что за ремонт никто из "ремонтеров" не берется,нужно отвозить в город за 80 км. Вот и спрашиваю, может кто сталкивался , и вдруг решение не сложно...
... Живу в таком месте , что за ремонт никто из "ремонтеров" не берется,нужно отвозить в город за 80 км.
Незнал,что Полтава такое место.
... Вот и спрашиваю, может кто сталкивался , и вдруг решение не сложно...
Решение есть на этом форуме.Неоднократно уже обсуждалось. Просто почитай несколько предыдущих страниц.
jupiter12
11.11.2015, 20:37
Незнал,что Полтава такое место.
Решение есть на этом форуме.Неоднократно уже обсуждалось. Просто почитай несколько предыдущих страниц.Исправил адрес ,чтоб не сбивать с толку людей. Перечитал, конкретно о такой поломке ничего не нашел, ткните пальцем,пожалуйста
... Перечитал, конкретно о такой поломке ничего не нашел, ткните пальцем,пожалуйста
Здесь например... http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=259401&postcount=3106
jupiter12
11.11.2015, 21:23
Виною этому был злополучный конденсатор под картоприемником. Спасибо.
Может кто сталкивался с такой проблемой как у меня.Постояно отваливается сеть,что по проводу,что по вай-фай.Установлена енигма от Таапат,пробовал нейтрино.Везде одинаково.Выключу рес на ночь.Утром включаю на екране малевич.Шара не работает,нет сети.Адаптер не определяется.Перезагружаю рес,адаптер определился,перезапускаю сеть.Заработало.По проводу от маршрутизатора в процессе работы перподически пропадает сеть.С ресивером через DCC связь установить можно с 3-го или 4-го раза.Подключался у соседа к интернету.Результат тотже.Ресиверу около 3-х лет.Установлен викард.На спарке не проверял.
Привет!
как восстановить GI 8120?
при загрузке Spark стоит на load и хоть бы что.
Флешку загрузочную надо менять, попадались уже такие экземпляры и не раз...
Может кто сталкивался с такой проблемой как у меня.Постояно отваливается сеть,что по проводу,что по вай-фай.Установлена енигма от Таапат,пробовал нейтрино.Везде одинаково.Выключу рес на ночь.Утром включаю на екране малевич.Шара не работает,нет сети.Адаптер не определяется.Перезагружаю рес,адаптер определился,перезапускаю сеть.Заработало.По проводу от маршрутизатора в процессе работы перподически пропадает сеть.С ресивером через DCC связь установить можно с 3-го или 4-го раза.Подключался у соседа к интернету.Результат тотже.Ресиверу около 3-х лет.Установлен викард.На спарке не проверял.
Привет разработчикам Энигмы шли. Пробуй другой имидж или на спарк верни
Флешку загрузочную надо менять, попадались уже такие экземпляры и не раз...
Флешку на менял, просто взял один файл mimade и прошил им. А после состоялось чудо. Рес поднялся в том состоянии, каким был до проблемы
а кто сталкивался с тем, что после замены кондюков, тюнер висит на стадии "часы". и "буут" ни в какую не показывет.. на питания волюм (одновременно) реагирует и переключает черточки на экранчике.. слетел флеш?
kreshnot
23.11.2015, 12:15
а кто сталкивался с тем, что после замены кондюков, тюнер висит на стадии "часы". и "буут" ни в какую не показывет.. на питания волюм (одновременно) реагирует и переключает черточки на экранчике.. слетел флеш?
Может ошибки в ПО,а может и железо
а если пробовать его "загрузить" с внешней флешки с новой прошивкой, то какая "комбинация" клавиш на панели или пульте?, заранее спасибо
Может ошибки в ПО,а может и железо
Кривизну и место произрастания рук тоже надо учитывать...
да тут про кривизну как раз непонятно.. менялись кондюки по причине постоянного ребута тюнера, после их замены, тюнер (по причине некачественного конденсатора перепаянного в блоке) забыв включаться.. по устранению данной ситуации, питание пошло.. но!! все что может железка - это показывать часы.., даже на принудительное (кнопка питания сзади + ОК) никакой реакции((
... все что может железка - это показывать часы.., даже на принудительное (кнопка питания сзади + ОК) никакой реакции((
Осцилограф и тестер в руки! И по местам боевой славы.Чудес не бывает - где-то накосячил...
то есть склоняемся больше к "железной" проблеме. ок будем искать в данном направлении) спс..
Флешку на менял, просто взял один файл mimade и прошил им. А после состоялось чудо. Рес поднялся в том состоянии, каким был до проблемы
Я ж тебе писал: пробуй восстановить ресивер ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫМ имиджем, раз бутлодырь живой :) В данном имидже как раз и есть упомянутый тобою файлик... :beer:
чем можна бутлоадер поднять.. , а то по давности лет и забыл)
амико 8900
чем можна бутлоадер поднять.. , а то по давности лет и забыл)
амико 8900
Два варианта - программатор или джетаг...
Я ж тебе писал: пробуй восстановить ресивер ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫМ имиджем, раз бутлодырь живой :) В данном имидже как раз и есть упомянутый тобою файлик... :beer:
Я пытался восстановительным с двумя файлами, который не должен затирать ничего, но не прошилось, увидел 7-70. А один mimade должен бы был очистить флеш. Но вышло наоборот:thank:
Добрий день. Помогите решыть проблему. Месяца три назад тюнер перестал видеть две частоты на 36Е одна с которых 12073 а на остальных ХД каналах показывает качество 83 а картинка обрывается. Что смотретьв нём?
помогает замена конденсаторов возле входного блока на материнки 10в100мк и вроде 16в220. или плохо настроенная антенна.
антенну настроил по прибору. но на тюнере сигнал то появляется то пропадает кондер неделю назад менял но ничего не изменилось
я паменал вот эти кондери!и всё ок!
http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=23470&d=1417193650
перепаял ищё раз кондер маленький но за неимением поставил 100/16 показывает всё отлично но на всех трансподерах шкала Q -100% но ето уже не важно
не ловить деякі транспондери AMIKO SHD-8900 Alien в старому корпусі ... відстань до антени 30 метрів, по дорозі один згон ... перепаяв 220х35v - не дало результату ... чи варто cu 44 перепаювати (теж не знайшов 10v - є тільки 100мкфх16v)? чи краще міняти кабель, підстроювати антену (підключав новий Amiko Mini Combo HD - показують всі транспондери прекрасно)?
Alien прошитий новою прошивкою 80, але недавно знайшов в інтернеті таке оголошення: Внимание!
Модель спутникового ресивера AMIKO SHD-8900 Alien (старый дизайн) НЕКОРРЕКТНО работает на новых версиях программного обеспечения.
Настоятельно рекомендуем не обновлять программным обеспечением версии 65 и выше. може хтось знає який згубний вплив нових прошивок на Alien в старому корпусі і чи не впливає на якість сигналу прийому ???
а ще в Alien підглючує пульт (залипає кнопка "ОК") можливо хтось знає як відкрити корпус пульта, щоб не пошкодити його)? саморізи відкрутив, а там напевно ще затраски є??
не ловить деякі транспондери AMIKO SHD-8900 Alien в старому корпусі ... відстань до антени 30 метрів, по дорозі один згон ... перепаяв 220х35v - не дало результату ... чи варто cu 44 перепаювати (теж не знайшов 10v - є тільки 100мкфх16v)? чи краще міняти кабель, підстроювати антену (підключав новий Amiko Mini Combo HD - показують всі транспондери прекрасно)?
Alien прошитий новою прошивкою 80, але недавно знайшов в інтернеті таке оголошення: може хтось знає який згубний вплив нових прошивок на Alien в старому корпусі і чи не впливає на якість сигналу прийому ???
а ще в Alien підглючує пульт (залипає кнопка "ОК") можливо хтось знає як відкрити корпус пульта, щоб не пошкодити його)? саморізи відкрутив, а там напевно ще затраски є??
мені допомогло перепаяти CU44 але з другого разу (бракований конд. попався напевно)
в мене також старий корпус і 80 прошивка і все ОК
Здравствуйте. Ресивер GM990 Spark RELOADED. Взорвался конденсатор на плате CU8 (100,0x25v). Заменил конденсаторы (обозначены окружностью), ресивер работает. Пульт управления на передней панели работает, дистанционный пульт управления не работает. До взрыва конденсатора пульт дистанционного управления работал.
http://s28.postimg.org/fbs9j24x9/GI_8120.jpg
viktor76
02.02.2016, 11:35
Привет, не подскажете тюнер аватар2, плохой сигнал, не полная шкала 86%,а на 12073н ~46%,какие нужно конденсаторы поменять, я проверил на плате тс43,тс60,тс45,cl71,но результата нетнет, что ещё может быть
Здравствуйте.
На моем GM990 spark появилось пару проблем.
1. Сначала начали слетать настройки сети по Wi-Fi. Нашел сеть, прописался, сохранился. Все работает. После перезагрузки ресивера - все по нулям, и вообще сейчас IP может слетать и без перезагрузки.
2. Последнее время ресивер перестал коннектиться с модемом, т.е. он видит мою сеть, но не может получить IP и DNS, или пишет "Ошибка пароля"или просто выкидывает на страницу установки сети. Законнектится удается один раз из 30-50. Свисток исправен (подключался к ноуту-все Ок!). Другой свисток ставился - результат тот же. USB с флешкой работает нормально.
Было начались глюки сначала на HD, а потом начали пропадать и остальные каналы. Заменил конденсаторы 220мкф 35в, 100мкф 10в и под платой USB (не помню номинал) все стало Ок!
После этого, субъективно, вроде стало лучше коннектиться, но при ребуте иногда все же слетает IP.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать?
Поменяй конденсатор на LAN-плате. Он там один.
Гемор с пультом. Задержка уже до 2-х секунд. И срабатывает не с первого раза.
Интересно, что сразу после ребута работает более-менее. Потом все хуже и хуже. Прошивка 1.2.84. Может у меня навешано в настройках?
god1964 ! Батарейки в пульте не пробовал заменить?
hunter-001
29.03.2016, 18:04
Разобрать и промыть от жира.
Ptandrew
29.03.2016, 19:02
Интересно, что сразу после ребута работает более-менее. Потом все хуже и хуже. Прошивка 1.2.84. Может у меня навешано в настройках?
Что у вас подключено по USB? У меня такое было на Спарке, когда через хаб впридачу к WiFi адаптеру подключал флешку.
А попроще нет идей?
В мусорник выбросить...
god1964 Разрешение видео случайно не 1080Р 50/60Гц ?
Что у вас подключено по USB? У меня такое было на Спарке, когда через хаб впридачу к WiFi адаптеру подключал флешку.
Ничего не подключено.
god1964 Разрешение видео случайно не 1080Р 50/60Гц ?
Нет, стоит АВТО.
Ptandrew
30.03.2016, 23:14
god1964, возможно какой то плагин сильно грузит систему. Помониторьте телнетом активность процессов (команда top).
god1964, возможно какой то плагин сильно грузит систему. Помониторьте телнетом активность процессов (команда top).
Включен только mgcamd. Все остальные отключены. Я с телнетом не очень.
Ввел команду "top" и получил это. И что с этим делать?
http://s020.radikal.ru/i700/1603/89/e48d262a581c.jpg (http://radikal.ru/big/3e1ada2bdfb0462b9ffe8063736addee)
С загрузкой проблем не вижу :confused:
И все?
Ptandrew
31.03.2016, 23:26
И все?
Ищите другую причину. А вы хотели на блюдечке готовый ответ?
Всем добрий день! Тюнер амико 8900 работает года два! После грозы перестал показывать по HDMI Я смотрю сейчас через скарт.Теперь вылезла проблема иного характера. Пропал сигнал на всех спутниках,вчера какимто образом сам включился,проработал пол дня.Я на ночь выключил,сегодня включил,час работы и сигнал пропал опять.Брал тюнер с другой комнаты, такой же амико 8900 .На нем все хорошо. Не могу понять в чем дело
kreshnot
15.04.2016, 13:15
Всем добрий день! Тюнер амико 8900 работает года два! После грозы перестал показывать по HDMI Я смотрю сейчас через скарт.Теперь вылезла проблема иного характера. Пропал сигнал на всех спутниках,вчера какимто образом сам включился,проработал пол дня.Я на ночь выключил,сегодня включил,час работы и сигнал пропал опять.Брал тюнер с другой комнаты, такой же амико 8900 .На нем все хорошо. Не могу понять в чем дело
зачем прыгать из темы в тему с одним и темже вопросом?ответ же получили
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=276769#post276769
У тебя неисправен ик-приемник-замени(стоит на морде слева от цифрового табло,черный,с выпуклой линзой с тремя выводами)С таким же успехом,но с меньшей вероятностью может быть ик-светодиод пульта -сравни яркость свечения направив камеру мобильного телефона в режиме съёмки и нажимая кнопки пульта.Для сравнения с рабочим пультом другого аппарата,(например ТВ)
У меня два одинаковых ресивера и на обоих гемор. Я и пульты периодически меняю местами. После перезагрузки тумблером "взаде" какое-то время работает нормально. Потом "внутри что-то наполнится" и начинается гемор. На прошивках до 1.2.58 включительно все было нормально.
У меня два одинаковых ресивера и на обоих гемор. Я и пульты периодически меняю местами. После перезагрузки тумблером "взаде" какое-то время работает нормально. Потом "внутри что-то наполнится" и начинается гемор. На прошивках до 1.2.58 включительно все было нормально.
Такая-же беда на последней прошивке пульт совсем не слушается,откатился на 1.2.60 и все полетело.
sasha_y_06
30.04.2016, 11:07
Подскажите пожалуйста как решить проблему
После замены процессора STi7110FTAUC на STi7111-BUC тюнер не загружается.
Сразу после включения на дисплеи 00.00 и идут часы
Александр33
09.05.2016, 09:19
Подскажите,перестал работать usb вход в ресивере,в него был подключен wifi адаптер,перестал работать резко,зашел домой включил,а адаптер не светится(на компютере работает),подключил другой адаптер-тоже не работает.Вывод-накрылся вход usb в ресивере.Возможно из-за грозы(был дождь сильный в тот день).В остальном вроде все работает без нареканий.
Что можно сделать?Может у кого было?
Ресивер-AMIKO SHD 8900 ALIEN
Александр33
09.05.2016, 10:55
Подскажите,перестал работать usb вход в ресивере,в него был подключен wifi адаптер,перестал работать резко,зашел домой включил,а адаптер не светится(на компютере работает),подключил другой адаптер-тоже не работает.Вывод-накрылся вход usb в ресивере.Возможно из-за грозы(был дождь сильный в тот день).В остальном вроде все работает без нареканий.
Что можно сделать?Может у кого было?
Ресивер-AMIKO SHD 8900 ALIEN
Все таки проблема была в адаптере,всем спасибо!
vitalik090371
10.05.2016, 07:38
на амико перестала работать частота 12360в27500, подключил рокет1223 на нем работает.Что может быть?
sasha_y_06
16.05.2016, 23:29
Проблему решил)))
Тюнер заработал после повторной перепайки проца.
Часы на тюнере идут и без процессора.
KARLIONE
29.05.2016, 13:51
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Когда ресивер нагревается падает сигнал на спутниках. На Амос сигнал качества "на холодную" 70 процентов а когда нагревается 49-50 и начинает рвать картинку.
wzrukret
05.06.2016, 02:14
Проблему решил)))
Тюнер заработал после повторной перепайки проца.
Часы на тюнере идут и без процессора.
проц перепаевали с нижним подогревом ? по принцепу реболинга ?
если да трафарет где брали ?
вч блок sharp на amiko 8900 потерял ссылку где купить.Ткните носом,плиз!Спасибо
Genuk_15
27.06.2016, 08:07
Доброго дня всім .Є така проблемка amiko 8900 , після пів годинної роботи ,починає приторможувати картинка на звичайних SD каналах , HD канали нет сигнала взагалі
Genuk_15
27.06.2016, 08:18
В блоці живлення здутих конденсаторів немає , живлення в нормі , 5в , 12,5 В ,22,8 В
Попробую всетаки випаяти конденсатори і переміряти ємність прибором.
hunter-001
27.06.2016, 10:07
Доброго дня всім .Є така проблемка amiko 8900 , після пів годинної роботи ,починає приторможувати картинка на звичайних SD каналах , HD канали нет сигнала взагалі
И замени кондюки на материнке возле вч блока,посмотри тут на форуме есть куча скринов какие надо менять.
Genuk_15
27.06.2016, 23:13
Дайте будь ласка ,ссилку , які саме кондюкі надо менять
пост:3224 http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=269665#post269665
Genuk_15
28.06.2016, 13:32
Дякую , буду пробувати сьогодні , результат напишу
Здравствуйте есть у кого схема на новый амико 8900,ревизия платы YW-kangdouo2-ver1.0
Згорела после грозы mp8126 ,обвязку проверил ,но новую тоже разорвало!
Здравствуйте есть у кого схема на новый амико 8900,ревизия платы YW-kangdouo2-ver1.0
Та вряд чи буде вона в пабліку. А ти глянь, шо там на вході того бахнутого ШИМа, явно там напруга надто завищена...
kreshnot
04.08.2016, 18:24
вижу два варианта:превышение напряжения или ,скорее всего , коза по выходу
На выходе кз убрал,подавал с лабораторника питание на вход цепочки 13 и18 все норма сигнал есть поляризация работает,вход 11 вольт,но вот она долго вроде как работала час или два но выход был 0 с новой шим
kreshnot
04.08.2016, 21:36
это как понять?но вот она долго вроде как работала час или два но выход был 0 с новой шим
значит микросхема не работала,от перегрева кристал и сплавился
Вот даташит (http://www.monolithicpower.com/DesktopModules/DocumentManage/API/Document/getDocument?id=858),там имеется схема включения
Долгое время тюнер Amiko 8900 работал без нареканий,но вот недавно перестал работать совсем.
На экране тв зеленый растр,картинки и звука нет,тюнер на пульт реагирует-на его экране переключаются номера каналов.
Перепрошил с флешки сервисной прошивкой,изображение появилось,но как только я начал конфигурировать тюнер в начальном меню (язык,время,и тд) тюнер начал перезагружатся.
Перепрошил еще раз и тюнер завис-на его табло надпись ""BOOT'',и далее без изменений.
Перепрошивал еще 3 раза все тоже:на его табло надпись ""BOOT'',и далее без изменений
Какова может быть причина?
Как восстановить тюнер?
elektronik
02.12.2016, 08:36
tns21 , пройдись по стабилизаторам и по соответствии номиналу их напряжений на майне , о кондерах ничего не пишу , потому как кондеры все под замену абсолютно .
vitalik090371
04.12.2016, 10:34
Тюнер перестал видеть флешку.На другом тюнере флешка работает.Отформатирована в FAT32/
ud10(AIC1526) или ее питание 5V
WickedSick
28.02.2017, 00:46
Здравствуйте. Замерил напряжение которое выдает ресивер на дисек, на вертикальных частотах показало 14.4 а на горизонтальных показало 18.9(или наоборот). Но при переключении с горизонтали на вертикаль напряжение падает до 3.3 вольт и ничем потом не "пробьешь" пока не выключить-включить питание спутника в настройках. В чем проблема? замерял напряжение выходящие из блока питания все в норме.
madpavlin
17.03.2017, 13:57
Кто сталкивался с проблемой на Спарке ident error-uninitiate.
Как лечится?
Заменой секюрити чипа,с последующей пере прошивкой. Не имея нужного инструмента и деталей,одним махом не решить.
andrey2006.77
17.03.2017, 14:13
Кто сталкивался с проблемой на Спарке ident error-uninitiate.
Как лечится?
ставится энигма
Энигму поставить можно. Но за Спарк, забудь.
madpavlin
17.03.2017, 16:06
Заменой секюрити чипа,с последующей пере прошивкой. Не имея нужного инструмента и деталей,одним махом не решить.
Меня не пугают сложные пути. Чип поменять смогу - в руках паяльник держать умею )). Если есть панацея прошу помочь. А прошивка специальная или обычная. Я как немного уточнил у дяди Гугла то идет речь о замене АТ88. Но вот с прошивкой тут мне момент не понятен. Там пишут о защите считывания с оригинального чипа. Есть ли какие-то инструкции по решению трабла.
P.S.: а Энигму уже поставил и пользуюсь, но нужно восстановить именно работоспособность Спарк, дабы пожилые люди могли использовать. Привычка - великое дело ))
Готов ради одного тюнера приобрести необходимое,на сумму больше чем стоимость тюнера? Или разумней обратиться к тому кто в курсе что и как,и главное есть чем отремонтировать. В профиле не видно откуда конкретно. Могу подсказать,обратись к nazir7, kreshnot, помогут,и выйдет в разы дешевле.
wrangler
26.03.2017, 21:50
подскажите пожалуйста. gi s8120, постоянно висит надпись "плохой прием или отсутствует сигнал".ДИСЕК РАБОЧИЙ.сигнал в меню установка есть.если откатить прошивку до 1 2 31 то все работает.спасибо
подскажите пожалуйста. gi s8120, постоянно висит надпись "плохой прием или отсутствует сигнал".ДИСЕК РАБОЧИЙ.сигнал в меню установка есть.если откатить прошивку до 1 2 31 то все работает.спасибо
Такая же проблема в AMIKO 8900,в меню настроек дайсика сигнал видит,запомнить настройки"ДА" и сигнала нет.Так же в меню каналов выбираеш спутник, а канал уже не выбирается.Пробовал восстановительным имиджем прошил и ставил разные прошивки результат тот же.Кто знает,кто сталкивался подскажите в какую сторону копать!!!
Похоже,что чип криптозащиты навернулся=AT88
Yurchello
28.03.2017, 11:26
Добрый день.На дисплее boot.При заливке u-boot 131-11.zip.Вот такая хрень в гипертерминале. xyzModem - CRC mode, 2(SOH)/512(STX)/0(CAN) packets, 2 retries
## Total Size = 0x00080000 = 524288 Bytes
............... done
Un-Protected 15 sectors
............... done
Erased 15 sectors
Copy to Flash... ................................done
............... done
Protected 15 sectors
0
## Booting image at a0080000 ...
Image Name: Kernel-Ramdisk-Image
Image Type: SuperH Linux Multi-File Image (gzip compressed)
Data Size: 5867343 Bytes = 5.6 MiB
Load Address: 80800000
Entry Point: 80801000
Contents:
Image 0: 2970211 Bytes = 2.8 MiB
Image 1: 2897119 Bytes = 2.8 MiB
Verifying Checksum ... OK
Uncompressing Multi-File Image ... OK
found phy at addres = 2
stmac_phy_get_addr(): id1 = 0x0, id2 = 0x8201
stb_id = 90a001cb2
Loading Ramdisk to 80d3c000, length 002c34df ... OK
Starting kernel console=ttyAS1,115200 rw ramdisk_size=6144 init=/linuxrc root=/d
ev/ram0 ip=192.168.0.69:192.168.3.119:192.168.3.1:255.255. 0.0:lh:eth0:off stmmac
eth=msglvl:0,phyaddr:2,watchdog:5000 bigphysarea=4000 nwhwconf=device:eth0,hwadd
r:24:00:0A:00:1C:B2 Manufacture=Spark-Project STB_ID=09:00:0A:00:00:1C:B2 - 0x00
53d000 - 2897119 ...
Кто виноват и что делать?
Yurchello
28.03.2017, 11:28
Т.е по окончанию не LOAD а опять boot
здравствуйте.
8900 подвисают hd каналы, появляются артефакты, показывают медленно hd, подскажите можно вылечить или нет.
kreshnot
23.05.2017, 00:39
здравствуйте.
8900 подвисают hd каналы, появляются артефакты, показывают медленно hd, подскажите можно вылечить или нет.
можно попытать счастье
читайте тему с конца,недавно этот вопрос поднимался
сигнал не пропадает на HD каналах, я думаю что это не конденсаторы. они просто показывают медленно. подскажите если знаете.
как это медленно -типа подвисают?
тут либо сигнал слабый -либо то что вам и говорят -
как-будто в на медленной скорости видео или типо подтормаживают
kreshnot
26.05.2017, 23:58
сигнал не пропадает на HD каналах, я думаю что это не конденсаторы. они просто показывают медленно. подскажите если знаете.
правильно говорят:один раз отмерь-семь раз отреж
думайте :cool:
конденсаторы возле входного блока поменяны менял когда пропал сигнал на HD каналах. Если знаете из-за чего подскажите. Пожалуйста.
конденсаторы возле входного блока поменяны менял когда пропал сигнал на HD каналах. Если знаете из-за чего подскажите. Пожалуйста.
Попробуй восстановительный имидж.
у клиентов после грозы пропал сигнал
нет напряжения питания (поляризации) головок
на ВЧ блок S7VZ7306A (2 ножка) напруга приходит и изменяется как положено
на ВЧ разъеме 0,6V
схемы не нашел, может кто что подскажет?
Соединил 2 ногу вч блока с центральным выводом вч разъема через самовосстанавливающийся предохранитель и все заработало.
Только пришлось заново отсканить спутники, поначалу не видело транспондеры с горизонтальной и с левой круговой поляризацией.
kreshnot
04.07.2017, 15:21
Соединил 2 ногу вч блока с центральным выводом вч разъема через самовосстанавливающийся предохранитель и все заработало.
Только пришлось заново отсканить спутники, поначалу не видело транспондеры с горизонтальной и с левой круговой поляризацией.
странно,что по ВЧ ничего не выгорело и защитные диоды не сгорели
странно,что по ВЧ ничего не выгорело и защитные диоды не сгорели
Похоже именно защитные и спасли.
Чтобы к ним подлезть блок выпаивать надо.
Там видно цепочка потому как наблюдается небольшое смещение частоты по горизонтали и левой круговой.
viktor76
05.11.2017, 15:34
добрый день ,у меня проблема такого характера в тюнере заменены конденсаторы на плате все,если его прошить восстановительной прошивкой и не выключать из сети на пару часов тот тюнер работает,если выключить на ночь из сети то все он больше не запускается ,горит 0000,опять же если прошить восстановительной,то цикл возобновится,получается что он не держит в памяти прошивку,кто нибудь решил такую проблему?
добрый день ,у меня проблема такого характера в тюнере заменены конденсаторы на плате все,если его прошить восстановительной прошивкой и не выключать из сети на пару часов тот тюнер работает,если выключить на ночь из сети то все он больше не запускается ,горит 0000,опять же если прошить восстановительной,то цикл возобновится,получается что он не держит в памяти прошивку,кто нибудь решил такую проблему?
пробуй прогревать женским феном блок питания и флешки процесор и может найдеш причину
maradona
05.11.2017, 16:22
добрый день ,у меня проблема такого характера в тюнере заменены конденсаторы на плате все,если его прошить восстановительной прошивкой и не выключать из сети на пару часов тот тюнер работает,если выключить на ночь из сети то все он больше не запускается ,горит 0000,опять же если прошить восстановительной,то цикл возобновится,получается что он не держит в памяти прошивку,кто нибудь решил такую проблему?яка версия прошивки для видновлення
viktor76
05.11.2017, 16:59
яка версия прошивки для видновленняшил восстановительной 1.2.65,потом 1.2.84
maradona
05.11.2017, 19:58
шил восстановительной 1.2.65,потом 1.2.84твий рес е подделка при установци новои версии по сработала бомба у самому по захист вид пидробок тому використовувати по треба тики до версии 1,2,61 там бомб не мае
де можна купити блок живлення до Аміко 8900(SMPS-1-VER1.1)-встрілила шим?
serg1305
19.11.2017, 18:07
добрый вечер.рес амико алеен 8900 пульт перестал выключать рес. остальное работает с пульта. дело в пульте или в ресе? заранее спасибо.
ROST1983
19.11.2017, 18:54
Нажмите на пульте кнопку выключения и поднесите к датчику пульта камеру мобильного телефона,если увидите мерцание- кнопка пульта рабочая.....
serg1305
19.11.2017, 21:26
да мигает
ROST1983
19.11.2017, 21:53
Проблема скорее всего в ресивере,попробуйте для начала прошить восстановительной прошивкой (перед этим сохраните список каналов на флешку).
де можна купити блок живлення до Аміко 8900(SMPS-1-VER1.1)-встрілила шим?
Через таку дрібницю шукати новий БЖ? Якісно відремонтований БЖ може дати фору новому але й вартість ремонту (запчастини + робота) буде наближатись до вартості самого БЖ. Можна на olx подивитись або в барахолку http://forum.volsat.com.ua звернутись. Імхо, засиплять блоками живлення.
Здравствуйте. Амико 8900 старый пульт , 6-7 лет. За все время время 2 сбоя(сбой с погодой и год назад)- .Проблема такая: был Спарк ,затем boot, после восстановительной прошивки при подключении антенны сразу слетает в boot. Попробовал Энигму- установилась без проблем, но как только на канал с сигналом-boot... После второй попытки понял, что нужен ремонт.Да, красная и зеленая лампочки не горят, зеленая мигает только при сигнале с пульта. На кнопки с морды реагирует. Вопрос к специалистам: 1.Реанимировать до нормально состояния можно? Ели да, то 2. Стоит ли ремонтировать- возраст немаленький, как долго может еще проработать? 3. Профессионалы в Запорожье есть( или контакты кто подскажет)? Или лучше сразу к Antrax обращаться?
kreshnot
21.11.2017, 12:55
Здравствуйте. Амико 8900 старый пульт , 6-7 лет. За все время время 2 сбоя(сбой с погодой и год назад)- .Проблема такая: был Спарк ,затем boot, после восстановительной прошивки при подключении антенны сразу слетает в boot. Попробовал Энигму- установилась без проблем, но как только на канал с сигналом-boot... После второй попытки понял, что нужен ремонт.Да, красная и зеленая лампочки не горят, зеленая мигает только при сигнале с пульта. На кнопки с морды реагирует. Вопрос к специалистам: 1.Реанимировать до нормально состояния можно? Ели да, то 2. Стоит ли ремонтировать- возраст немаленький, как долго может еще проработать? 3. Профессионалы в Запорожье есть( или контакты кто подскажет)? Или лучше сразу к Antrax обращаться?
нужен ремонт железа,а вот сколько проработает никто не знает и новый не гарант что завтра не загнётся
Спасибо. Вылечили. Надеюсь, еще поработает....
Спасибо. Вылечили. Надеюсь, еще поработает....
:super: Вот и молодца...!
GribVitalik
30.11.2017, 03:15
Ресивер Amiko 8900 (П.О. SPARK) в последнее время я заметил что он начал слишком долго запускатся, тоисть надпись "boot" на VFD дисплее отображает дольше чем обычно. Timer 00:03:37
Для этого "железа" и открытой О.С. Linux (норма примерно 00:02:25) - полный старт, от включения вилки 220в. до появления картинки на экране ТВ.
Ресивер за последний месяц уже два раза так долго запускался. Какраз сегодня был второй раз. Раньше такого не было, потому и пишу, пока не поздно.
Чё за диагноз такой ? Может уже конденсаторы "подсохли" на блоке питания ? Ресиверу примерно 5 лет. Или уже проблема с оперативной памятю ? так как дефект долгого запуска (пока-что) не проявляется постоянно.
kreshnot
30.11.2017, 08:46
Ресивер Amiko 8900 (П.О. SPARK) в последнее время я заметил что он начал слишком долго запускатся, тоисть надпись "boot" на VFD дисплее отображает дольше чем обычно. Timer 00:03:37
Для этого "железа" и открытой О.С. Linux (норма примерно 00:02:25) - полный старт, от включения вилки 220в. до появления картинки на экране ТВ.
Ресивер за последний месяц уже два раза так долго запускался. Какраз сегодня был второй раз. Раньше такого не было, потому и пишу, пока не поздно.
Чё за диагноз такой ? Может уже конденсаторы "подсохли" на блоке питания ? Ресиверу примерно 5 лет. Или уже проблема с оперативной памятю ? так как дефект долгого запуска (пока-что) не проявляется постоянно.
отнесите специалисту на ремонт,чтобы хуже не сделали
если считаете что 50\50 для вас норма,в теме имеется фото
sergeyss9
30.11.2017, 09:53
Ресивер Amiko 8900 (П.О. SPARK)
Для этого "железа" и открытой О.С. Linux (норма примерно 00:02:25) - полный старт, от включения вилки 220в. до появления картинки на экране ТВ..
И где Вы такие нормы берете ? Ради спортивного интереса проверил свой - 1 мин 22 сек.
GribVitalik
30.11.2017, 16:30
отнесите специалисту на ремонт,чтобы хуже не сделали
если считаете что 50\50 для вас норма,в теме имеется фото
Такое как электролиты поменять на мат. плате я и сам могу ! С паяльником дружу ! Руки у меня не крывые ! А платить деньги я не буду мастеру-ломастеру, за то что поставит дешовые конденсаторы, + перепайка, + неаккуратность, - типа царапины на корпусе,
Сейчас найти действительно толкового - совестного мастера-специалиста очень трудно ! Порозводилось полно всяких "халапутов" которые только деньги с людей дерут, а качества ремонта нет...
GribVitalik
30.11.2017, 16:39
И где Вы такие нормы берете ? Ради спортивного интереса проверил свой - 1 мин 22 сек.
Всё правильно ! у меня тоже стартует из дежурного режима 1 мин 22 сек.
А з полного обезточеного это время удваивается, потому что два раза boot - если рес выключен с пульта, а потом из розетки 220в.
P.S речь идёт о старте SPARK ... Enigma - есть сборки что гораздо быстрее стартуют !!!
у меня Gi 8120 на спарке стартует через 1 мин 45 сек.
maradona
30.11.2017, 18:45
у меня Gi 8120 на спарке стартует через 1 мин 45 сек.а для чого це шо коли стартуе навищо це змагання у кого бистрище рес стартане
GribVitalik
30.11.2017, 18:53
у меня Gi 8120 на спарке стартует через 1 мин 45 сек.
С нуля ? или с дежурного ? Если только с дежурного, то это для SPARK норма ! У меня тоже так само, + - пару секунд, а вот когда уже + целая минута, как в моём случае было уже два раза.
На данный момент запуск ресивера нормальный, жду очередного затяжного, после буду принимать меры, "лечить"
GribVitalik
30.11.2017, 18:55
а для чого це шо коли стартуе навищо це змагання у кого бистрище рес стартане
Ні, це не змагання ! Прочитайте пару повідомлень вище, і ви зрозуміете про що йде мова.
syavaaaa
04.12.2017, 14:10
Ребята, перестал работать USB порт, сам разьем переставлял с другого ресивера, ничего не дало, скажите, есть вероятность, что это не процессор, стоит ли носиться по ремонтах ?
Ребята, перестал работать USB порт, сам разьем переставлял с другого ресивера, ничего не дало, скажите, есть вероятность, что это не процессор, стоит ли носиться по ремонтах ?
Первым делом нужно проверить наличие +5 вольт на разьеме.
syavaaaa
04.12.2017, 14:37
Первым делом нужно проверить наличие +5 вольт на разьеме.
проверил, нет питания, вообще
taranton
22.12.2017, 17:27
Здраствуйте. Нужна Ваша помощь.После замены всех конденсаторов на материнке нечего не поменямось.А проблема была в том что ресивер уходит в перезагрузку и HD каналы подтомажуют. Вчом может быть проблема
проверил, нет питания, вообще
Вот вам и причина. Смотрим схему и ремонтируем.
muzikmen
11.09.2018, 16:24
Привет всем. Пару дней назад лег Амико 8900 .
Распишу хронологию :
Первый день , заметил зябь на экране ТВ, переросшую в легкий снежок . Экран пару раз тух , не продолжительно,но рес не перегружался.
На второй день снег был обильный , изображение начало часто пропадать , изменилось меню , появилась черная рамка вокруг .Рес не перегружался . Я не выдержал - выключил .
Поехал в сервис на третий день , они включили , картинку режет разноцветная зябь ,ничего не понятно на экране и больше времени ничего не показывает , чем что то .
В сервисе сказали это проц , это дорого , покупайте другой .
П.С. забыл сказать - это все происходит на HDMI на AV все работает как ни в чем не бывало .
Кто сталкивался с таким , чем вылечил и как дорого это сейчас ?
Замена прохвессора.Там hdmi прямо в тв без буфера йде.Про заміри живлень на майні з пульсаціями уже мовчу.В мене такий-самий вже років 6-проблем нема.Правда вже літи перебрав.
kreshnot
12.09.2018, 07:58
Привет всем. Пару дней назад лег Амико 8900 .
Распишу хронологию :
Первый день , заметил зябь на экране ТВ, переросшую в легкий снежок . Экран пару раз тух , не продолжительно,но рес не перегружался.
На второй день снег был обильный , изображение начало часто пропадать , изменилось меню , появилась черная рамка вокруг .Рес не перегружался . Я не выдержал - выключил .
Поехал в сервис на третий день , они включили , картинку режет разноцветная зябь ,ничего не понятно на экране и больше времени ничего не показывает , чем что то .
В сервисе сказали это проц , это дорого , покупайте другой .
П.С. забыл сказать - это все происходит на HDMI на AV все работает как ни в чем не бывало .
Кто сталкивался с таким , чем вылечил и как дорого это сейчас ?
однозначно сказать нельзя что дефект в CPU,но связан с ним
незахотели брать в ремонт -а вдруг CPU?,на поиск дефекта уходит много времени,может нет хорошего спеца или оборудования(ведь не каждая мастерская может позволить себе купить хорошую ИК станцию и хороший осциллоскоп)
так что выбор у вас имеется:отнести в другой СЦ,смотреть по аналогу,купить другой ресивер
svat1303
09.12.2018, 18:30
Добрый вечер.Пропало видео через rca.Черный экран.Звук есть.В чем может быть проблема?
Добрый вечер.Пропало видео через rca.Черный экран.Звук есть.В чем может быть проблема?
Да скажите хоть, есть ли изображение по RGB или по HDMI...
... .В чем может быть проблема?
Возможно в очумелых ручках т.е. пультом нащелкали.
HDMI включен.RCA кагбэ каменный век.
svat1303
09.12.2018, 20:32
Да скажите хоть, есть ли изображение по RGB или по HDMI...
По hdmi rgb всё отлично.
...RCA кагбэ каменный век.
В деяких випадках без нього не обійтися. Наприклад при діагностуванні (блуканні між двома соснами) служить свого роду технологічним виходом AV.
А якщо взяти до уваги делікатність похабність виконання HDMI виходу в даних апаратах, то без нього зовсім ніяк.
По hdmi rgb всё отлично.
В енігмі2 при виборі меню/настройки/система...режим HDMI , то з RCA відео не буде. При проблемі з підключенням через hdmi можна через FTP поправити:в файле etc/enigma2/seting исправь по FTP на config.av.videoport=Scart
В спарку так само можна, але шлях та файл будуть інші, давно зі спарком мав справу.
Да.Дохне вихід на гаряче підключення або відключення.На ТВ 32-55дюймів в більшості дивляться по RCA.Коли показуєш роботу по HDMI то роблять здивовані очі.
По hdmi rgb всё отлично.
Ну вот и фронт поиска определился.Цепочка прохождения сигнала видео по тюльпанам. Это в случае, если тюльпаны не отрубаются при включении в меню HDMI.
С перехода со Спарка на Энигму начинают плыть кадры снизу вверх. Обсуждали где то такую болячку?
...В енігмі2 при виборі меню/настройки/система...режим HDMI , то з RCA відео не буде. При проблемі з підключенням через hdmi можна через FTP поправити:
В спарку так само можна, але шлях та файл будуть інші, давно зі спарком мав справу.
...Появилась проблема тюнер Amiko 8900 не баче HDMI пiдключення на Cпарк.
Тiльки з допомогою тюльпанiв появляеться картинка на телебаченнi ... а на Спарк ???
Можливi варiанти як виправити ??? ...
І в спарк і в енігмі можна пробувати вийти з положення всліпу :
послідовною комбінацією натискування клавіш на якісному пульті. Трохи геморойно, але реально. Можна потренуватись на нормально працюючому апараті.
С перехода со Спарка на Энигму начинают плыть кадры снизу вверх. Обсуждали где то такую болячку?
При підключенні через скарт навіть зі справними amiko8900/GI часто трапляється такий казус - це майже як норма. "Пересмикування" живлення допомогає... можливо не з першого разу, а з п'ятого. :(
Минут пять работает нормально а потом диафильм крутят ....попробовать через тюльпаны или одинаково?
...попробовать через тюльпаны или одинаково?
без різниці :(
Минут пять работает нормально а потом диафильм крутят ...
В такому любому випадку в першу чергу на материнку подивитись не мішало б.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot