Просмотр полной версии : Железо: Ремонт и Тюнинг Amiko 8900
Здесь обсуждается железо, ремонт и тюнинг......
Маленькая дока по STi 7111.
Вот где разъём ЖТАГа в Амико 8900...
А нет ли там не распаяного второго ЮСБ? На фото плохо видно
А нет ли там второго ЮСБ?
Для второго USB есть покупной хаб.
Эт понятно, мне бы навсегда в него флешку засунуть :)
разобрал USB-хаб вырезал отверстие (совпало четко) закрепил термоклеем.Работает со всем(3 флешки и USB-мышь)HDD без проблем уже 4 месяца http://s019.radikal.ru/i629/1209/46/cdd60d2d235e.jpg
kostyamat
05.09.2012, 19:18
Не самое лучшее решение. Не практично совершенно. Не думаю, что удобно внешний диск в морду ресивера вставлять. Сзади - самое то. Хотя за дизайн твердая пять. :)
Ребята! Ни для кого не секрет,что процу летом тяжело.Палец долго не удержать на радиаторе,кулер ставить хоть и разьем на БП есть:не охота из-за...у каждого свои причины(шум,отсутствие пропорций в руках)Снимать для замены с термоклея не выход.Задумка одна:запрессовать алюминиевую моножилу между ребер радиатора,аля-краб.Идеи???
kostyamat
05.09.2012, 20:37
Не вижу смысла трогать радиатор. Честно! Температурный режим в пределах нормы и это при том, что у нас тут в Андалусии (Испания) недавно было вплоть до +52 в тени. В доме в это время было около +35-40 градусов. Тюнер работал исправно.
Тут главное в том, что бы обеспечить нормальный доступ воздуха к аппарату. Не ставить сверху телевизора, не прятать в мебель. Не накрывать чем-то и не ставить в стойку на\под другие аппараты.
У меня аппарат стоит рядом с телеком на тумбочке. Все пучком.
ПС. Я электронщик со стажем. Это я к тому, что о температурном режиме сужу не с потолка :) Кстати, если вас заботит долгая жизнь вашего тюнера, лучше подключите его через бесперебойник. И не выключайте питание без особой на то надобности. Современная электроника в состоянии работать десятилетиями (кроме электролитных конденсаторов - увы старые работали на много дольше), а вот переходные процессы в электро-цепях и тепловые деформации при нагревании-охлаждении-нагревании разрушают кристаллы микроэлектроники куда активнее чем что либо другое.
Дело не в долговечности работы(скорее он морально устареет,чем сломается от старости и будет перепродан с доплатой на что-то более современное)3-4 года это срок работы современной электроники,для меня как человека следящим за прогрессом(кстати я тоже телемастер со стажем)Проблема в ребутах плеера на старших прошивках...вот тогда проц-печка!!!Вот и стоит дилема:температура или мало RAM???
Не самое лучшее решение. Не практично совершенно. Не думаю, что удобно внешний диск в морду ресивера вставлять. Сзади - самое то. Хотя за дизайн твердая пять. :)
USB-хаб 6-ти портовый:2 гнезда сзади через шлейф с ферритом ибо спереди более 4-х не красиво...Главное заранее (до разборки и монтажа) путем подбора USB-хабов выбрать поддерживающий все необходимые устройства,а места под картоприемником достаточно....
allexxx65
06.09.2012, 08:26
garri17, какой USB-хаб использовал?
Не вижу смысла трогать радиатор. Честно! Температурный режим в пределах нормы и это при том, что у нас тут в Андалусии (Испания) недавно было вплоть до +52 в тени. В доме в это время было около +35-40 градусов. Тюнер работал исправно.
Процессор - BGA формат-фактор, если я не ошибаюсь, нагрев-остывание для них - медленный путь к разрушению боллов (шариков) и к отказу. По аналогии с комповыми матерями, там реболлинг - дело нередкое. Так что кулер совершенно не лишний. Лично я поставил маленький кулер 12В, 0,08А, убрал лишнее напряжение (чтоб и стартовал надежно, и не шумел) - и все, закрыл тюнер и забыл про температуру...В радиотехнике с 1979 года, кой-чему выучился...:)
vitya123
06.09.2012, 08:46
Anthrax я так само зробив . Потрібно добавити ключ управління вентилятором , щоб
не крутився в черговому режимі.
Anthrax я так само зробив . Потрібно добавити ключ управління вентилятором , щоб
Та треба б...але мені не до того, най собі крутиться.
Да их полно например:Combo,а 7 портовых еще больше.Но нужно подбирать ибо у меня первых 2 хаба не потянули HDD + флешки+беспроводную мышь и клаву по току.garri17, какой USB-хаб использовал?
allexxx65
06.09.2012, 21:04
Да их полно например:Combo,а 7 портовых еще больше.Но нужно подбирать ибо у меня первых 2 хаба не потянули HDD + флешки+беспроводную мышь и клаву по току.
А конкретно у тебя какой? Не идти же мне в магазин, покупать с десяток и пробывать... Хочу взять активный USB-хаб, но с моделью не определился. Спасибо.
Мужики, в рессивере в меню есть питание 12в для свича, а выхода на задней панели нет, где на плате место для конектора?
А конкретно у тебя какой? Не идти же мне в магазин, покупать с десяток и пробывать... Хочу взять активный USB-хаб, но с моделью не определился. Спасибо.
Марку не помню,поскольку корпус выбросил.Но не поверишь:брал с собой тюнер,HDD,флешки и подбирал на месте(слава богу проверить покупаемый товар можно на месте везде)Радиорынок,салоны и магазины это как договоришься,люди в конце концов везде есть да и они развлекутся...:):):)В конце концов средний ток внешнего HDD2,5" до 500mA,читай паспорт хаба и подберешь.А вообще поставленная цель+желание+разумное игнорирование боязни выглядеть странно:вот мой рецепт успеха в достижении чего-то важного для себя.Удачи!!!
bsn_sergey
08.09.2012, 17:15
кстати в некоторых БП от компьютеров есть платка с термодатчиком можно прикрутить как раз :)
Может кто сталкивался- отваливается постоянно сеть проводная, дело не в настройках это точно. Сама микросхема не греется. лампочки сети горят.Иногда помогает отсоединение сетевого кабеля, ребут и новое подключение кабеля. пока пользуюсь USB WiFi, но хотелось бы все таки чтобы был и провод. Жду помощи, совета.
bsn_sergey
09.09.2012, 13:16
Может кто сталкивался- отваливается постоянно сеть проводная, дело не в настройках это точно. Сама микросхема не греется. лампочки сети горят.Иногда помогает отсоединение сетевого кабеля, ребут и новое подключение кабеля. пока пользуюсь USB WiFi, но хотелось бы все таки чтобы был и провод. Жду помощи, совета.
попробуй переобжать конектора ЛАН. даже если светится индикатор - ето не гарантирует 100% контакта
То же грешил на кабель, поменял .Думал контакт сетевой платы плохой прочистил продул все то же самое. Может, где не пропай, феном нагреть?
Говорят на них иногда сетевой адаптер отваливается.
Что значит отваливается? Он съемный у 8120, он не припаен к основной плате, а вставляется в разъем, во всяком случае у меня так( с новым пультом у меня). Но я смотрел и там -вроде бы контакты нормальные.Мне показалось, что при снятой крышке сеть дольше работала, но повторюсь нагрев микросхемы небольшой, не думаю что из-за перегрева.
Так отправь по гарантии, Гелекси ж вовсю кричат, что у них гарантия, фирма серьезная. Если пломбы сорвал - подкинь другую сетевую - съемная ведь.
Гарантии естественно нет! Подскажи, где взять другую сетевую, буду признателен!
Что значит отваливается? Он съемный у 8120, он не припаен к основной плате, а вставляется в разъем,
Да не отваливается физически, а перестает работать на программном уровне :) Система перестает его видеть, вот и говорят - "отвалился", то есть типа нету его, хоть он и есть...поэтому и нужен перезагруз всей железяки.
Спроси тут http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=1014&discuss=yes
Кстати вот подумалось у некоторых, у меня тоже, при проигрывании некоторых фильмов из интеа или с внешнего диска, ресивер уходит в ребут.
Может это быть связано с перегревом?
Просто, как мне кажется, если проблемы с софтом, то это было-бы у всех, а так у некоторых.
Согласен с вами, что дело тут не в софте. Греется ну может гр40-45 не больше и вот что глюк проявился не сразу, а где то через мясяца 1.5.
Хотя вот недавно обнаружил, что при попытке захода в веб-морду рес зависает. Сразу после прошивки такого не было, может и ребуты от мусора оставленого где-то софтом проявляются постепенно?
Мужики я тут в меню вижу есть вариант 12в для свича, гнезда сзади нет, где хоть на плате подвесится?? Былоб можно подвесить куллерок, и управлять ним!
Мужики я тут в меню вижу есть вариант 12в для свича, гнезда сзади нет, где хоть на плате подвесится?? Былоб можно подвесить куллерок, и управлять ним!
Найдешь на плате блока питания, как раз для кулера подходит. Насчет какой ток выдаст - не в курсе, у меня 120мА кулер крутил спокойно, не показатель - но ориентир.
Найдешь на плате блока питания, как раз для кулера подходит. Насчет какой ток выдаст - не в курсе, у меня 120мА кулер крутил спокойно, не показатель - но ориентир.
Отваливание по ЛАНу думаю, что проблема все таки железячная. У самого появилась такая беда пару месяцев назад (тюнеру чуть больше года), возможно связано с температурой, но тут уж не скажу точно.
При рассмотрении лога dmesg видно что железяка пишет - адаптер подключен / адаптер отключен и так до опупения.
замечено, что если дать команду - reboot - делу это помогает в 1 из 5 случаев, а вот физическое отключение кабеля, с последующим подсоединением: самое оно, даже без перегрузки.
Отсюда напрашивается вывод - возможно где-то кондюк подсох или резистор подобран не совсем правильно.
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5303 в этой ветке обсуждают то же самое по лан. Попробую поменять кондер, но пишут не помогает -видно только менять плату.
Зацепится 12 в для куллера просто могу и с блоком питания внешним за 25 грн)))
МенЯ интересует конкретно віход 12в для свича! Где всадить ему фишку??
МенЯ интересует конкретно віход 12в для свича! Где всадить ему фишку??
А сколько миллиампер твой свич требует для нормальной работы? Обычно если нет отдачи около 0,5 ампер (от блока питания тюнера, например) - то свичи и все подобное работает хреново. Если свич у тебя на 12 вольт -то брать прямо с блока питания, опять-таки нет гарантии, что он отдаст дополнительных 0,5 А нормально, без просадки. Пробуй.
Отваливание по ЛАНу думаю, что проблема все таки железячная. ...Отсюда напрашивается вывод - возможно где-то кондюк подсох или резистор подобран не совсем правильно.
Там еще кварц есть, тоже капризная штука. Я тоже отдавал в гарантию, так как тюнер через 2-3 месяца после начала работы начал терять сигнал, а потом совсем перестал его лочить. В сервисе просто поменяли материнку...Кстати, разъём для ЛАНа сделан плохо, контакты был вынужден чистить и подгинать куда нужно, кроме того - плату снимал, пропаивал все, что не нравилось, а была куча плохих паек, промывал, ну и теперь вроде норма...а то когда сеть хотела - тогда и отваливалась.
А сколько миллиампер твой свич требует для нормальной работы? Обычно если нет отдачи около 0,5 ампер (от блока питания тюнера, например) - то свичи и все подобное работает хреново. Если свич у тебя на 12 вольт -то брать прямо с блока питания, опять-таки нет гарантии, что он отдаст дополнительных 0,5 А нормально, без просадки. Пробуй.
Вы меня правильно поняли? Я про свич для переключения между дисеками!
Вы меня правильно поняли? Я про свич для переключения между дисеками!
А, ну тады сорри...точно не про тот свич помыслил.
У меня таже самая проблема но я решыл её по другому
http://antenka.com.ua/shop/product-145/
и на 1 и 2 порт навешал по простому дейсику. Настройка diseqc 1.1
Ребята подскажите появилась такая проблема с тюнером,пульт перестает переключать через определенное время.Пульт рабочий проверял,пару дней назад переключал с утра до вечера а сейчас через час уже не переключает.Тюнеру год раньше такого не наблюдалось.
Ребята подскажите появилась такая проблема с тюнером,пульт перестает переключать через определенное время.Пульт рабочий проверял,пару дней назад переключал с утра до вечера а сейчас через час уже не переключает.Тюнеру год раньше такого не наблюдалось.
батарейки проверьте!
Ребята подскажите появилась такая проблема с тюнером,пульт перестает переключать через определенное время.Пульт рабочий проверял,пару дней назад переключал с утра до вечера а сейчас через час уже не переключает.Тюнеру год раньше такого не наблюдалось.Новые батарейки не показатель.Они могут также от дерганья пульта смещаться и то контачить то нет,играют роль и окисленные контактики.Нужно убедиться в момент непереключения не работает пульт или не работает фотоприемник тюнера:пробником пультов(детектором инфракрасного излучения) проверяют излучение пульта есть или нет или одалживают другой пульт и проверяют тюнер.Обычно или батареи смещаются или контакты пропадают или пайка в пульте отходит особенно если он падал.
kostyamat
30.10.2012, 16:00
Пульт на излучение можно проверить камерой телефона или вебкой на компе. И детекторов не надо :) Насчет смещения или не контакта батарей в пульте Амико - врядли, более плотной конструкции я еще не видел.
Чаще всего, при падении, выходит из строя пьезорезонатор - стоит копейки. При этом, пульт излучет сигнал, но тюнер на него не реагирует.
Я знаю что через камеру можно проверить,все нормально проверил пульт робочий.
Я знаю что через камеру можно проверить,все нормально проверил пульт робочий.
Через камеру ты можешь проверить есть ли передача,т.е мигает ли светодиод...но правильно ли он мегает -- непроверишь....
Если пульт падал, то может от пьезорезонатора отколоться кусочек и частота его уйдёт...светодиод мигать будет...но для тюнера это будет ерунда непонятная....
Сейчас сделал такую штуку взя USB вентилятор включил в тюнер и астудил его сверху пульт начал переключать но не на долго менут 20 и все пока не начал опять грется.Может он кулера хочет но почему за год такого небыло.Я даже инфрокрасный диод в тюнер новый впаял ставил даже дополнительный теплоотвод ничего не помогло.
bsn_sergey
31.10.2012, 08:38
нужно определить - кто виноват тьюнер или пульт и опт. вариант проверив работу на др. пультее или на др. тьюнере. а потом уже делать телодвижения
volodya-12
03.11.2012, 11:29
Ребята подскажите:перестали показывать часы когда выключен тюнер все шло ,а тут моментально пропало когда включен идут
Ребята подскажите:перестали показывать часы когда выключен тюнер все шло ,а тут моментально пропало когда включен идут
Для того чтоб в режиме "стентбай" отображались или не отображались часы просто в выключенном состоянии либо на пульте либо на передней панеле рессивера единоразово клацните по кнопочке "меню"
Удачи) Не забудьте поблагодарить!
kristina
08.11.2012, 19:28
добрый вечер.у меня такой вопрос у знакомого gi8120 залило водой он его просушил ресивер работает но пропал сигнал уровень есть а сигнала нет что там могло сгореть и ремонтируется ли эта поломка тарелка все в норме
kreshnot
08.11.2012, 19:43
добрый вечер.у меня такой вопрос у знакомого gi8120 залило водой он его просушил ресивер работает но пропал сигнал уровень есть а сигнала нет что там могло сгореть и ремонтируется ли эта поломка тарелка все в норме
По такому диагнозу трудно что либо сказать,больше похже что накрылся демодулятор.А ремонт 50х50 в зависимоти от того что сгорело
народ подскажыте где искать проблему?после 20 минут просмора онлайн с портала рес(амико 8900) перезагружается тоже самое было и с GI8120.
Доброго времени суток ! появилась проблема схожая с : doxy. а именно: тюнер переключается через раз а то и более... побывал возвращать на заводские установки, но ни чего не помогает ! где копать ?
Тоже возникла проблема: стал зависать при просмотре программ.
Поменял прошивку все равно зависает.
Подумав вытащил флешку отформаченую в ехт3 зависания исчезли.
Причем флешка работала в нем давненько, а вот такое приключилось.
rinat_don
09.12.2012, 19:12
У меня таже самая проблема но я решыл её по другому
http://antenka.com.ua/shop/product-145/
и на 1 и 2 порт навешал по простому дейсику. Настройка diseqc 1.1
Приветствую. Я являюсь обладателем AMIKO 8900. Прошу подсказать, если на 1 порт diseqc 1.1 http://antenka.com.ua/shop/product-145/[/url] я подключу обычный дисек, а на второй - мотор. Работать будет или нет? Раньше был Опен-820 там есть 12В, и с помощью переключателя проблем не было. (У меня: фиксированная антенна на 3 спутника установлена с одной стороны дома, а мотор - с другой). Заранее благодарен.
МенЯ интересует конкретно віход 12в для свича! Где всадить ему фишку??[/QUOTE]
12В для свича там есть, только не распаяно пару элементов. Можно посмотреть по схеме - если все запаять то 12В появиться на разьеме S/PDIF(что, я думаю, не всем подойдет). Но можно не паять индуктивность, а сигнал взять с диода(он там вертикально стоит) и подпаять на свой разьем установленный рядом с S/PDIF.
volodya-12
28.01.2013, 21:39
Ребята помогите рвет всех каналах звук около минуты полтора нормально и затык
Итак, сообщение предназначено для тех, у кого на дисплее моргает 00.00 , рессивер не загружается и не реагирует ни на одну из комбинаций кнопок (переключение Спарк\Е2, или u-boot) на передней панели. Сегодня подключил такой "больной" Амико к блоку питания от своего рабочего Голдена 990 и чудо, рессивер загрузился как и положено. Промерял "больной" блок питания и выяснилось следующее: вместо 5В блок выдавал 7,5В, вместо 12В--17,5В, вместо 22В--31В. Завтра буду разбираться. Так что не думайте о программаторе и JTAG, все намного проще.
Так что не думайте о программаторе и JTAG, все намного проще.
Весточка хорошая, хоть кто-то додумался БП проверить в первую очередь :super: , кондёры как ставили говённые, так и ставят, что в Глобо, что в Амико...Правильно, колупать всегда успеешь...
Итак, сообщение предназначено для тех, у кого на дисплее моргает 00.00 , рессивер не загружается и не реагирует ни на одну из комбинаций кнопок (переключение Спарк\Е2, или u-boot) на передней панели. Сегодня подключил такой "больной" Амико к блоку питания от своего рабочего Голдена 990 и чудо, рессивер загрузился как и положено. Промерял "больной" блок питания и выяснилось следующее: вместо 5В блок выдавал 7,5В, вместо 12В--17,5В, вместо 22В--31В. Завтра буду разбираться. Так что не думайте о программаторе и JTAG, все намного проще.
Итак, результат: меняем на плате блока питания управляемый стабилитрон КА431AZ (на плате имеет обозначение U3), у меня такого не нашлось, поэтому поставил его аналог TL431-C, все напряжения на БП пришли в норму и как результат - имеем работоспособный рессивер.:super:
Добавлю, что данный управляемый стабилитрон не является дефицитом. Например, во всех БП для мобилок, которые вскрывались мною, есть такой стабилитрон.
Добрий вечер купил вчера амико8900 вставил USB нажымаю запись ане пишет диска нет а флеш светится
Уже писали что не все флешки хотят с ним работать. Кингстон работает на ура .
хоть кто-то додумался БП проверить в первую очередь
Любой ремонт должен начинаться с проверки питания!
AndreyUA
10.02.2013, 17:07
Уже писали что не все флешки хотят с ним работать. Кингстон работает на ура .
Правильно отформатированная флешка работает на ура. И не обязательно это кингстон. Кто-то ляпнул сдуру, вот и пошло по всем форумам.
И не обязательно это кингстон. Кто-то ляпнул сдуру
Это было и есть в инструкции по пользованию от производителя.
Не знаю кто ляпнул по форумах... Есть в наличие китайкая флешка нонейм 4гб. На опенбоксе 6 работает без вопросов, в амико не определяется и сразу же тюнер тупить начинает. Кингстон 4гб втыкаю -работает на ура.
пы.сы. все флешки форматированы в фат32... замужем не первый день.
AndreyUA
10.02.2013, 17:16
Это было и есть в инструкции по пользованию от производителя.От ГИ? Ну это глупость.
Вот мой пост по этому поводу с другого форума
Похоже, что разобрался с проблемами неопознавания флешек для прошивки ресивера s8120 из uboot. Был у меня Amiko, который я шил с одной и той же флешки много раз. s8120 эту флешку не увидел. Отформатировал флешку в линуксе и чудо! флешка определилась.
То есть в линуксе делаем следующее:
user@ubuntu-desktop:~/$ sudo fdisk /dev/sdc
Команда (m для справки): d
Разделы еще не определены!
Команда (m для справки): n
Partition type:
p primary (0 primary, 0 extended, 4 free)
e extended
Select (default p): p
Номер раздела (1-4, по умолчанию 1):
Используется значение по умолчанию 1
Первый сектор (2048-3987455, по умолчанию 2048):
Используется значение по умолчанию 2048
Last сектор, +секторы or +size{K,M,G} (2048-3987455, по умолчанию 3987455):
Используется значение по умолчанию 3987455
Команда (m для справки): t
Выбранный раздел 1
Шестнадцатеричный код (введите L для получения списка кодов): b
Системный тип раздела 1 изменен на b (W95 FAT32)
Команда (m для справки): w
Таблица разделов была изменена!
Вызывается ioctl() для перечитывания таблицы разделов.
Синхронизируются диски.
user@ubuntu-desktop:~/$sudo mkfs.vfat /dev/sdc1
mkfs.vfat 3.0.13 (30 Jun 2012)
Проверил все свои флешки, которые до этого не опознавались. Даже создал раздел на 8-ми гиговой размером 2Гб и прошивка пошла.
Вроде бы есть софтина под винду, которая делает тоже самое.
ЗЫ Возможно кингстон один из производителей, которые форматируют свои флешки "правильно". И не факт что все флешки кингстон правильно отформатированы.
пы.сы. все флешки форматированы в фат32... замужем не первый день.Фат бывает разный...
ЗЫЫ Вот пост почитайте
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=115714&postcount=59
От ГИ? Ну это глупость.
Вроде бы есть софтина под винду, которая делает тоже самое.
ЗЫ Возможно кингстон один из производителей, которые форматируют свои флешки "правильно". И не факт что все флешки кингстон правильно отформатированы.
Не глупость, это факт. Дока от китаёз, может они и придумали, но факт имеет место быть. Софтину под Винду я же и выкладывал, все флешки после нее работают как надо, да народ у нас ленивый.
Фат бывает разный...
ну да, для опенбокса он особенный, чтоб амико не увидел...
AndreyUA, давай я флешку китаезу высылаю наложенным платежем, форматируйте как угодно и чем, и если амико ее увидит- с меня пиво. а если нет-то мне ящик пива.
AndreyUA, давай я флешку китаезу высылаю наложенным платежем, форматируйте как угодно и чем, и если амико ее увидит- с меня пиво. а если нет-то мне ящик пива.
Проиграешь ведь :) Сначала разберись в вопросе, потом спорь. Фактически ты уже проспорил свое пиво :)
Ребята, спорить ни с кем не собираюсь... я начинал свои познания еще с тех времен когда сам паял "мощный" комп-радио 86 рк. затем лик-специалист, затем синклер(спектрум). эвм искра прошла испытания. а флешки поднимал и реанимировал с тех пор когда они токо появились. так что если я вам написал что есть китаеза от которой амико в ступор заходит, то она есть. причем и убивал ее и с ноля форматил и т.д. и проверял неоднократно и на разных тюнерах. Вчера шил с нее глобик 403- все нормально. космосаты 78хх тоже с ней работают. опенбоксы -без проблем. а Амико на ней умирает. проверено и не раз.
AndreyUA
10.02.2013, 19:18
AndreyUA, давай я флешку китаезу высылаю наложенным платежем, форматируйте как угодно и чем, и если амико ее увидит- с меня пиво. а если нет-то мне ящик пива.А зачем мне этот гемор нужен? Пива я себе и сам куплю, а чтобы доказать что в интернете кто-то не прав мне лениво. Попробуй софтину потом говори. Потом отпишешься.
причем и убивал ее и с ноля форматил и т.д. и проверял неоднократно и на разных тюнерах.Форматить ее бесполезно, надо пересоздать таблицу разделов.
Ладно, вы или читать не хотите, или дальше своего не видите. я ж выше написал-и убивал ее и с нуля форматил(то есть низкоуровневым).
Ладно, вы или читать не хотите, или дальше своего не видите. я ж выше написал-и убивал ее и с нуля форматил(то есть низкоуровневым).
Не-не, мы читаем, еще как читаем :) Да и неплохо видим тоже. Тут не в низкоуровневом форматировании дело, а в создании ФАТ-раздела ОПРЕДЕЛЕННЫМ ОБРАЗОМ, грубо говоря - раздел на флешке после форматирования прогой HP English будет начинаться физически не там, где бы он был бы после форматирования флешки встроенными средствами Виндовоза. Ну типа того...попробуй, истинно глаголю :)
Итак, результат: меняем на плате блока питания управляемый стабилитрон КА431AZ (на плате имеет обозначение U3), у меня такого не нашлось, поэтому поставил его аналог TL431-C, все напряжения на БП пришли в норму и как результат - имеем работоспособный рессивер.:super:
Все сделал как сдесь написано но не помогло.нолики на дисплее как светились так и светятся.Наверно проблема в другом месте.Рес ги не нашто не реагирует.Киндык ему наверно
а напруги мерялись? или просто решили поменять?
просто поменял,просто возле стабилитрона была подлавлена одна фишка вот ета:(47 микр.400ват.105С)
прибор есть? первым делом померить напряжения. Визуально посмотри не вздулись ли конденсаторы. Ну и потом попробовать сервисную прошивку.
блоки питания вообщето редкость в этих тюнерах.
не могу попробывать потому что рес мертвый.не оддна кнопка не работает ни на панели ни на пульте.конденсаторы в норме.один вздутый поменял.при включение только часики работают
попробуй нажать и держать кнопку ОК, включи в розетку.
на дисплее появиться надпись [Forc]
если появляется надпись, тогда качай образ сервисной прошивки и заганяй.
вот здесь описано подробно. (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3985)
А куда именно ты подключил в нутри можеш сфоткать или написать, и где купил usb-xab.
Подкльючил к его родному usb только в нутри.
Купил на аукро вот ссылка :91:
http://aukro.ua/4-portovaya-usb-2-0-pc-mini-hub-z235a-i2986144100.html
AndreyUA
22.02.2013, 17:45
Ну и смысл переплачивать посреднику на аукро, если вот здесь, например http://www.ebay.com/itm/S0BZ-New-Mini-4-Port-USB-2-0-480-Mbps-High-Speed-USB-HUB-Laptop-PC-Slim-Smallest-/310575388142?pt=US_USB_Cables_Hubs_Adapters&hash=item484fbc55ee
дешевле и с гарантией возврата средств.
На аукро есть смысл покупать только лоты в Украине, остальное можно найти на ибее, алиекспресс и т.д. дешевле, т.к. посредник на аукро берет там же. И на аукро возврат денег вам никто не гарантирует.
Оцените мой USB тюнинг.
ПЛАГИАТ(пост #7) и я не кичился,а просто ответил человеку,что можно и так.....
ashoti вы пробывали подцепить безпроводное и флеху?
Подкльючил к его родному usb только в нутри.
Купил на аукро вот ссылка :91:
http://aukro.ua/4-portovaya-usb-2-0-pc-mini-hub-z235a-i2986144100.html
берите у проверенного http://venditore.ucoz.ru/index/usb_4_porta_hub_7/0-169
0653green
15.05.2013, 16:32
Народ помогите. Была гроза, выбило оптопару, заменил все завелось но ...
Уровень сигнала есть а качества 0. Тюнер или в топку? Если тюнер где его купить?
пробуй увеличить чистоту +1
Смотрю вроде и не новичек, а такой бред пишеш. еще бы посоветовал название канала поменять...
Написано ясно-что после грозы. как минимум проверить работоспособность головок и дисега, а затем уже смотреть выход питания с тюнера и управление.
бред это, ничем изменение частоты не поможет
0653green
16.05.2013, 11:03
Дайсек и головки в норме, 13/18 на выходе имеется. Слово "чАстота" пишется через А.
Дайсек и головки в норме, 13/18 на выходе имеется.
Позволю себе очевидный вопрос: напрямую без дисека пробовалось? И еще: не сочтите за банальность, но в грозовых случаях не обходится одним чем-то типа оптопары, входную банку менять (именно менять) не пробовали? Да и вообще , проверить бы БП с пристрастием, я лично начал бы именно с этого.
0653green
16.05.2013, 14:40
Бабахнуло не у меня, у знакомых. Тюнер у меня дома, мой пашет. Вылет БП и вправду ОЧЧЕНЬ странный, банка цела, оптопаре вынесло диод по низкой стороне, начисто вынесло:). БП выдает все что ему положенно, сеть видит, кино крутит.
У этих же знакомых вынесло БП монитора и нульсовый телевизор...
Если есть возможность - накиньте БП с рабочего тюнера. Будете знать точно, он или не он. Далее, не видя и не щупая железо, трудно оценить местонахождение поломки. Могу схему Амико предложить, наверняка поможет в чем-то. Скину в личку, если нужно, рисуйте мыло.
thunderr
16.05.2013, 22:47
Ресивер Amiko 8900 Alien. Пока я был на работе шандарахнула гроза! Похоже накрылась сетевая плата, хотя лампочки на ней мигают. Сетевой кабель подключаю к ноуту - все ОК! Перепрошивался восстановительной прошивкой, прописывал всевозможные сетевые настройки и в роутере и в ресивере - не помогло. Бесплатные каналы показывают. Буду заказывать новую сетевуху. Теперь есть повод выключать ресивер и роутер уходя из дома.
Странно как-то (Сетевой кабель подключаю к ноуту - все ОК!), может с роутером что-то не так, не верится что с компом сеть видит, а при соединении с роутером нет. Может проблема с сетевухой роутера, тоже у товарища после грозы такое было, так оказалось роутер "виновник" проблемы.
0653green
16.05.2013, 23:46
Видимо тандер ноут цеплял на шнурок, чтобы сетку проверить. А там где заказывать будешь есть платка с тюнером для амики?
thunderr
16.05.2013, 23:56
Странно как-то (Сетевой кабель подключаю к ноуту - все ОК!), может с роутером что-то не так, не верится что с компом сеть видит, а при соединении с роутером нет. Может проблема с сетевухой роутера, тоже у товарища после грозы такое было, так оказалось роутер "виновник" проблемы.
Сетевой кабель с ресивера вынимаю, а в ноут вставляю. Не основной, а отходящий от роутера.
Видимо тандер ноут цеплял на шнурок, чтобы сетку проверить. А там где заказывать будешь есть платка с тюнером для амики?
Так и было. Сетевуху буду заказывать здесь (http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=1351).
thunderr
17.05.2013, 11:45
Заказал сетевую карту для своего Amiko. Цена вопроса 120 грн. Когда поставлю, отпишусь.
0653green
19.05.2013, 21:55
Кажись процессор, печально. Тюнер подставлял, Бп подставлял, напруги сверял...
Новая материнка - 50 зеленых президентов. Видел где-то...
thunderr
20.05.2013, 15:30
Заказал сетевую карту для своего Amiko. Цена вопроса 120 грн. Когда поставлю, отпишусь.
Поставил новую сетевую карту. Интернет завелся с пол оборота. :super:
Та треба б...але мені не до того, най собі крутиться.
Охлаждение проца.
Решается легко-рядом с процем разьем USB.Крайние из 4-х это 5V.Кулер на 12 V идеально крутит от 5 V т.е тихо и не быстро и в дежурке стоит!!!! А можно и так (места соединения смазаны термопастой) Насаживается с усилием!!! http://s017.radikal.ru/i432/1305/b9/905bebd9ba70.jpg (http://www.radikal.ru) http://s002.radikal.ru/i198/1305/22/63b774adc708.jpg (http://www.radikal.ru)
volodya-12
29.05.2013, 20:47
Добрый вечер всем подскажите тюнер не запускается пишет "0000.boot" и больше нечего занес на родиорынок сказал через полчаса прийти и уже готовый и нечего не меняя
Почитай форум - узнаешь, тут все об этом говорят
garri17, скажи а как это охлаждение повлияло на работу самого аппарата?
Николай001
08.06.2013, 19:38
Доброго времени суток!У меня такая проблема,после грозы тюнер Amiko 8900 не подает ни каких признаков жизни,интернет у меня антенный,после грозы згорела сетевуха на антене,проблема решилось заменой,ресивер в грозу был отключен от питания,получается гроза ударила в антену с нее в свич со свича в ресивер так получается?прошу помощи!!!
Николай001
08.06.2013, 19:40
Доброго времени суток!У меня такая проблема,после грозы тюнер Amiko 8900 не подает ни каких признаков жизни,интернет у меня антенный,после грозы згорела сетевуха на антене,проблема решилось заменой,ресивер в грозу был отключен от питания,получается гроза ударила в антену с нее в свич со свича в ресивер так получается?прошу помощи!!!
Свич живой на удивление!!
kreshnot
08.06.2013, 20:03
Если БП тюнера сгорит,признаков жизни от него не дождёшся.
Николай001
08.06.2013, 20:49
Если БП тюнера сгорит,признаков жизни от него не дождёшся.
А что мог згореть БП?Я его разобрал,призноков что он згарел я не вижу,даже предохронитель живой!
kreshnot
08.06.2013, 21:03
А что мог згореть БП?Я его разобрал,призноков что он згарел я не вижу,даже предохронитель живой!
Если в тюнере всё так определяете по признакам,то далеко пойдёте.
kreshnot
08.06.2013, 21:25
А что могло згореть в БП что он не работает?
Отдайте тюнер лутше спецам.Если у Вас такие вопросы, то о каком ремонте может идти речь .
kreshnot
08.06.2013, 22:21
Николай001,а как помогать?На вопрос вопросом отвечаеш.Если понимаеш в схемах и ремонте ,то схема тут http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5363
Если в этом не понимаеш, то воспользуйся советом с предыдущего поста.
kreshnot
08.06.2013, 22:52
Николай001,грозовые тюнера не всегда поддаются ремонту,но нужно всегда начинать с БП.Напряжения и пульсация БП должны быть в норме.Проверяются напряжения на мат плате(проц, озу ,флеш и т.д.)Посмотреть ,может греется какая-то микруха не в разумных пределах и т.д.
Схемку скачаеш по ссылке выше.
А то что открыли тюнер и посмотрели на него ,ничего не делавши,в ремонте никто не поможет ничем.Кашпировских тут нет.
Если у Вас такие ответы,то о какой помощи может идти речь!
Ты не умничай, а если хочешь помощи - задавай вопросы по существу. Хочешь сам отремонтировать - начни с замеров напряжений тестером.
Также подгони правописание, мне лично не интересно общаться с тем, кто даже писать правильно не умеет (это не учитывая неумение правильно формулировать свои высказывания). Появляется ощущение, что общаешься с подростком лет 10-14.
Николай001
08.06.2013, 23:01
Николай001,грозовые тюнера не всегда поддаются ремонту,но нужно всегда начинать с БП.Напряжения и пульсация БП должны быть в норме.Проверяются напряжения на мат плате(проц, озу ,флеш и т.д.)Посмотреть ,может греется какая-то микруха не в разумных пределах и т.д.
Схемку скачаеш по ссылке выше.
А то что открыли тюнер и посмотрели на него ,ничего не делавши,в ремонте никто не поможет ничем.Кашпировских тут нет.
Спасибо за расширенный ответ!грозовые тюнера-это тюнера которые получили перенапряжение через питание 220в?и по лану?
Спасибо за расширенный ответ!грозовые тюнера-это тюнера которые получили перенапряжение через питание 220в?и по лану? еще и через lnb
AndreyUA
09.06.2013, 01:14
Николай, мой вам совет, отдайте тюнер спецу. Здесь нткто вам не подскажет что сгорело, гадать по фото, на сколько я знаю, здесь никто не умеет.
Здравствуйте. Подскажите кто может тип микросхемы U1 в блоке питания ресивера Amiko shd 8900 alien
Здравствуйте. Подскажите кто может тип микросхемы U1 в блоке питания ресивера Amiko shd 8900 alien
DM0365R.
garri17, скажи а как это охлаждение повлияло на работу самого аппарата?
Было замечено,(чаще всего летом)тюнер уходил в ребут с появлением зеленого экрана.Причем могло и при проигрывании тяжелых медиафайлов.Замер температуры радиатора показал ~70С и выше.Учитывая отзывы сделал вывод:разные Amiko 8900 имеют разные температурные режимы.Как и в аналогии с CPU PC из одной партии:один разгоняется прекрасно,а другой греется,как печка.Известны случаи ,когда производитель занижал данные кристалла проца из-за того,что он не хотел держать рабочую температуру в родном режиме.А в смартфонах эта практика используется с самого начала т.е применяя проц на 1 Ггц реально используют его на 0,6 Ггц.Все это я веду к тому,что:у одних ребуты есь,а у других нет.И существует софтовая проблема(решений полно:восстановительная прошивка,сброс,удаление плагинов)а есть железная и решать надо обе...Таковы мои размышления.(К стати мне радиатор помог пост #109)
Всем доброго вечера. Ребята, помогите с GI 8120. Включил тунер в сеть, он начал грузится и тут с него повалил дым, грозы не было, высокое напряжение отпадает так как стоит РН на весь дом. Я его вырубил и включил повторно, теперь только при включении сразу же ничинают идти часы с нолей. Вскрытие показало, что сгорела какаето микруха которая стоит под карто приемником. БП проверил, выдает все что положено. Могло ли из-за этой микрухи еще что то уйти в мир иной. За ранее благодарен за помощь. Фото сгоревшей микрухи прилагаю.
меняй а там жизнь покажет
kreshnot
24.06.2013, 09:02
Yrik,это не микруха а полевой транзистор.Могу ошибаться(плохо видно),но помоему стоит на вкл/выкл напряжения LNB.Схемка тут http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5363 ,смотри по дорожкам,когда плата в руках проще определиться.
victor4242
24.06.2013, 09:37
mp1484 где её взять???
Yrik,это не микруха а полевой транзистор.Могу ошибаться(плохо видно),но помоему стоит на вкл/выкл напряжения LNB.Схемка тут http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5363 ,смотри по дорожкам,когда плата в руках проще определиться.
А зачем тогда котушка возле этой микрухи? Это DC-DC конвертор. Когда то попадал такой тюнер на ремонт, вместо этой микрухи ставил что то похожее с какого то трупачего HD ресивера (модель не помню, давно это было)
Всем спасибо за помощь, но по ходу это микруха, вот нашел ее в инете http://teledetali.ru/index.php/component/virtuemart/ic/g5795f11u-detail Заказал такую, а то у нас в городе только все под заказ. Привизут, перепаяю и отпишусь помогло или нет. А по поводу того что она подает пинания на LNB сомневаюсь так как мозги реса полностью в отключке. Она видимо его и питает. Буду щас разбираться по схеме что куда.
kreshnot
24.06.2013, 15:34
А зачем тогда котушка возле этой микрухи? Это DC-DC конвертор. Когда то попадал такой тюнер на ремонт, вместо этой микрухи ставил что то похожее с какого то трупачего HD ресивера (модель не помню, давно это было)
На фото прочиталось как N327(дальше не разобрать).Если стоит по управлению напряжения, ставят тоже не далеко от катушек DC/DC.
Самое главное что Yrik разобрался
Самое главное что Yrik разобралсяРебята спасибо еще раз за помощь. Привезут микруху , буду пробывать перепаять и посмотрю что выйдет. Еще раз спасибо за советы и помощь.
kreshnot
24.06.2013, 21:15
mp1484 где её взять???
В российских инт.магазинах встречается, по украине не видел.Вместо mp1484 можно ставить XRP7665,или подбирать что-то с переделкой.
Принесли ГИ8120....
На всех спутниках(включён он или нет) показывает уровень 100% что с антеной, что без...тюнер, входной, ставил другой -- то-же самое, на выходе есть 14В, объвязку, транзисторы, прозвонил...прошивку заменял через восстановительную...
Даже с выключеным питанием головок -- тоже 100%
kreshnot
15.07.2013, 00:33
Принесли ГИ8120....
На всех спутниках(включён он или нет) показывает уровень 100% что с антеной, что без...тюнер, входной, ставил другой -- то-же самое, на выходе есть 14В, объвязку, транзисторы, прозвонил...прошивку заменял через восстановительную...
Даже с выключеным питанием головок -- тоже 100%
Такая басня ,если проц не видит входной тюнер.
Дело в том, что скорее, проц видит тюнер, но что-то не так...
При отключеном(высунутом) тюнере -- вообще чёрный экран...
Сегодня, попробую ёмкости вокруг проца прозвонить(проверить)...
в 4100с такая же песня, когда ёмкости в обвязке проца умирают...
ЗЫ... по поводу МР1484...аналогов то куча...вот: TD1410, MP1410, MР1583, ACT4060, ZA3020, MP1941 -- он стоят почти во всех преобразователях...типа с 12 на 5 вольт
ЗЫЫ...и они есть в космодроме...
http://kosmodrom.com.ua/prodlist.php?page=0&name=MP1410ES&okbutton=%CF%EE%E8%F1%EA
kreshnot
15.07.2013, 17:14
Дело в том, что скорее, проц видит тюнер, но что-то не так...Видит не полностью.Прозвони дороги, может в них беда.
При отключеном(высунутом) тюнере -- вообще чёрный экран...
Сегодня, попробую ёмкости вокруг проца прозвонить(проверить)...
в 4100с такая же песня, когда ёмкости в обвязке проца умирают...
Никто не против насчёт конденсаторов в обвязке проца,можно туда добавить не пропай проца и обвязки
Можно ли "прикрутить" CI модуль к данному девайсу (остался от OPENBOX 820)?
Скорее всего -- нет, чем да...
CI модуль + система управления им + софт...не реально....
. your problem is in the photo chip MP2374DS SOP8 IC Chip
if wrong voltage tuner fails
I've changed yesterday with the same problema.
http://www.ebay.es/itm/111072791653?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649
Добрый вечер! Вчера после грозы перестал работать USB-порт ресивера + вышел из строя USB-хаб-картридер и Wi-Fi-свисток, все остальное в ресивере работает. Более всего розряд пришел по LNB.
Подскажите, пожалуйста с чего начинать поиск неисправности и какой там чип-котролер USB и где стоит?
kreshnot
31.07.2013, 23:11
Добрый вечер! Вчера после грозы перестал работать USB-порт ресивера + вышел из строя USB-хаб-картридер и Wi-Fi-свисток, все остальное в ресивере работает. Более всего розряд пришел по LNB.
Подскажите, пожалуйста с чего начинать поиск неисправности и какой там чип-котролер USB и где стоит?
bigroma,Вы что издеваетесь?Сам написали что и где,а теперь спрашиваеш с чего начинать.
Схема тут http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5363
и вопросы задавай по существу
Извините, я не силен в схемотехнике. kreshnot если Вас не затруднит ответьте еще на два вопроса по существу - какой там чип-котролер USB и где стоит?
P.S. По ссылке в атаче битый архив.
PS.PS. Извините с 3 раза архив нормально скачался. Все - модель контролера выяснил, буду менять его в первую очередь.
malyshka
01.08.2013, 10:28
Еще в мае первой грозой зацепило АМИКО-8900 - 2шт от одного модема. У обоих вышли из строя ХД порты, остальное работает. Регион - Львов. Все это время я бьюсь головой об бетонную стену и добиться ничего не могу по поводу ремонта , т.е. ищу спасителя. Те к кому обращался, пришли к умозаключению, что по другому не получится как заменить основную плату. Но и тут облом: оказывается даже в Киеве нет платы, будут не раньше чем через месяц. Короче полный п...ц. Может кто-нибудь помочь в этом? Отзовитесь.
А вы сми посмотрите по схеме- там на HDMI идут сигналы с двух транзисторов, которые может проверить мало-мальски знакомый с электроникой человек, и все остальное с процессора, а тут выхода три:1-замена процессора(что, я думаю, мало выполнимо),2-замена платы(сами написали- нужно ждать),3-довольствоватся портами которые работают.
malyshka
01.08.2013, 20:43
Спасибо и за это.
kreshnot
01.08.2013, 21:09
А вы сми посмотрите по схеме- там на HDMI идут сигналы с двух транзисторов,и все остальное с процессора
Интересно, в какую же ты схему смотрел?Мультимедийный интерфейс куда дел
Спасибо и за это.
valik50 смотри, звони, может есть у него.
kreshnot
01.08.2013, 23:03
Anthrax,что то мало верится что сгорел выход HDMI c проца,и темболее в СЦ (если обращался туда malyshka) не перепаять проц,то это пипец.Если материнки будут менять безплатно,то можно и подождать
Anthrax,что то мало верится что сгорел выход HDMI c проца,и темболее в СЦ (если обращался туда malyshka) не перепаять проц,то это пипец.Если материнки будут менять безплатно,то можно и подождать
Не возражаю и не настаиваю. Спросили, где можно купить материнки к Амико - я ответил. Все дела.
Интересно, в какую же ты схему смотрел?Мультимедийный интерфейс куда дел
Смотрел схему с єтого форума. Да пропустил защитные сборки паралельно цепям, это же не буферные элементы (они проверяются тестером), а так сигнал все равно идет на проц.
sanik111
17.09.2013, 16:34
Вот информация для тех кто вентиляторы вставляет.Я сам установшик,принес клиент тюнер amiko-8900 .После двух лет работы начал перезагружатся.Причем както странно после загрузки нельзя чтобы начал показывать канал,либо надпись канал закодирован либо меню.Стоит толко пойти изображению сразу перезагрузка.Что мы только с ним не делали а причину так и не нашли ,зато нашли такую закономерность что после двадцати-тридцати минут работы показует нормально неперезагружается.Пока горячи процесор работает,подуеш вентилятором остывает все перезагрузка.Вот так и сделали замотали тюнер в цилофан и сказали клиенту чтобы не выключал.Вторую неделю работает.
AndreyUA
17.09.2013, 17:00
Вот информация для тех кто вентиляторы вставляет.Я сам установшик,принес клиент тюнер amiko-8900 .После двух лет работы начал перезагружатся.Причем както странно после загрузки нельзя чтобы начал показывать канал,либо надпись канал закодирован либо меню.Стоит толко пойти изображению сразу перезагрузка.Что мы только с ним не делали а причину так и не нашли ,зато нашли такую закономерность что после двадцати-тридцати минут работы показует нормально неперезагружается.Пока горячи процесор работает,подуеш вентилятором остывает все перезагрузка.Вот так и сделали замотали тюнер в цилофан и сказали клиенту чтобы не выключал.Вторую неделю работает.
В вашем случае возможно нужно сделать реболлинг процу. Пока температура постоянна контакт на пятаках есть
Как только остывает - пропадает контакт и ребут
sanik111
17.09.2013, 17:20
Отдавал ребятам котырые ремонтируют мобилы у них есть паяльная станция.Снимали радиатор прогревали проц , непомогло.
Вот так и сделали замотали тюнер в цилофан и сказали клиенту чтобы не выключал.Вторую неделю работает.
Самые правые радикалы отдыхают от радикальности данного решения :) Там реболлинг нужен процу...
sanik111
17.09.2013, 18:01
Уважаемый Anthrax Я же пишу что пргревали паяльной станцией,непомогло.
AndreyUA
17.09.2013, 18:17
Прогрев иногда не помогает, нужен именно реболлинг. Если, конечно, не микротрещина на плате
Прогрев иногда не помогает, нужен именно реболлинг. Если, конечно, не микротрещина на плате
Именно так. Две разные вещи :super:
sanik111
17.09.2013, 19:21
Вы имеете ввиду перепайку процессора?
Вы имеете ввиду перепайку процессора?
Ну типа да. Эта операция реболлингом потому и называется, что по-аглицки слово "шар" звучит как "болл", отсюда и реболлинг. Накатка новых шариков-выводов проца, если хотите :)
sanik111
17.09.2013, 20:58
Спасибо за совет но для этого нет не матнриалов не оборудования.
Конечно, для этого нужно к мастеру, кто занимается ремонтом компьютерных плат - у такого все такое есть. Или кто специально этим делом занимается.
sanik111
18.09.2013, 10:10
Спасибо !Буду искать такого умельца.Потому что сервисный центр в Киеве такого типа задачу решает просто заменой материнки,цена вопроса 550гривен.
Посредине материнки, под картоприемником, стоит 470,0 Мкф, фильтрует напряжение с импульсного преобразователя: скорее всего уменьшился номинал раз в 5-10раз. Был точно с таким дефектом тюнер, попробуй проверить!
Номер на схеме не помню, но там один конденсатор 470,0 и в нем причина на 99%. Удачи!
sanik111
29.09.2013, 18:33
Огромное спасибо Zebra2,дело действительно было в конденсаторе.
Немного не в тему, но есть есть убитый грозой амико(БП исправен 100%), есть usb хаб на 7 портов, есть несколько 2,5" внешних дисков без своего питания. На схеме увидел +5в, хочу приспособить БП амико к хабу(его питание сдохло, было 5в 1000мА). Может кто знает сколько ампер БП амико выдает по линии 5в?
kreshnot
08.10.2013, 20:08
Немного не в тему, но есть есть убитый грозой амико(БП исправен 100%), есть usb хаб на 7 портов, есть несколько 2,5" внешних дисков без своего питания. На схеме увидел +5в, хочу приспособить БП амико к хабу(его питание сдохло, было 5в 1000мА). Может кто знает сколько ампер БП амико выдает по линии 5в?
Давно-бы уже сам проверил,делов на пять минут
это понятно что на 5 минут, но я то не ремонтник, из инструментов только мультиметр да паяльник, а наугад приделывать нехочется - мало ли что с хардами случится может.
0653green
08.10.2013, 20:36
Ну не потянет, все:). Пробуй.
12В для свича там есть, только не распаяно пару элементов. Можно посмотреть по схеме - если все запаять то 12В появиться на разьеме S/PDIF(что, я думаю, не всем подойдет). Но можно не паять индуктивность, а сигнал взять с диода(он там вертикально стоит) и подпаять на свой разьем установленный рядом с S/PDIF.
на какой плате этот диод стоит?
на основной плате в непосредственной близости возле разъема есть места под элементы (какие -смотреть на схеме)
sasha88883
08.12.2013, 15:01
Но проблема в том,что тюнер загружается без антенны нормально.Только касаюсь антенной сразу перезагруз. Думал что то с антенной.Подключаю другой тюнер даже Amiko-8900 работает прекрасно.
kreshnot
08.12.2013, 15:34
Но проблема в том,что тюнер загружается без антенны нормально.Только касаюсь антенной сразу перезагруз. Думал что то с антенной.Подключаю другой тюнер даже Amiko-8900 работает прекрасно.
Как-то не понятно.
Это вопрос или рассказ про Соломенного бычка?!
Cemenovich12
15.12.2013, 14:06
Добрый день всем знающим людям на этом форуме. Помогите пожалуйста с частыми перезагрузками ресивера Amiko 8900 Alien. ПРобовал разные прошивки, перекопал весь инет с подобной проблемой, указали на проблему с блоком питания. Вздутых кондеров нет. На выходе идет шлейф с 6-ю контактами. Их номиналы не знаю, но тестер говорит следующее. Первый масса, второй контакт -5v, третий - 5v, четвертый - 0, пятый 12,7v, шестой - 23,9v
Схемки нет конечно, но если кому не трудно, давайте сверимся с вольтажом хоть, пожалуйста... Очень хочу сделать его до нового года, в сервисе говорят до 1 месяца могу ждать ремонт и запчастей нет, а на новый год семья без телевизора не сможет...
Добрый день всем знающим людям на этом форуме. Помогите пожалуйста с частыми перезагрузками ресивера Amiko 8900 Alien. ПРобовал разные прошивки, перекопал весь инет с подобной проблемой, указали на проблему с блоком питания.
Вряд ли там БП виноват. Когда именно перегружается ресивер? Укажите точно, в каких ситуациях. Тогда можно прикинуть, где, что и почему.
Схема есть, надо лишь поискать, по-моему и здесь на форуме она есть, только вряд ли схема чем-то поможет. Напряжения должны быть +5, +12, +22 Вольта, далее остальные нужные напряжения формируются DC/DC преобразователями, так что у вас выход с БП нормальный.
kreshnot
15.12.2013, 15:37
Cemenovich12,схему БП можно взять с ORTON 403 HD,на форуме имеется.Anthrax правильно сказал,дело не в БП.
Cemenovich12
15.12.2013, 15:45
Anthrax - спасибо большое за скорый ответ, прочитал пару страниц назад и увидел схожую проблему с моей, лечение которой подсказал уважаемый ZEBRA2 на этой странице.... Большое ему спасибо и низкий поклон за это.
Если еще подскажите где копать, буду очень признателен. Раздражает высокочастотный звук с ресивера, особенно на HD каналах, я понимаю вроде с блока питания должен быть, с катушки, но какой именно не понимаю.
kreshnot
15.12.2013, 15:58
Если еще подскажите где копать, буду очень признателен. Раздражает высокочастотный звук с ресивера, особенно на HD каналах, я понимаю вроде с блока питания должен быть, с катушки, но какой именно не понимаю.
Если-бы был "высокочастотный звук",то вы его не услышали б.
Свист придётся искать самому,может свистеть как транс в БП так и дроселя в схемах DC/DC.
Cemenovich12
15.12.2013, 16:09
Скажите пожалуйста эти элементы? https://www.dropbox.com/s/i1pe1jp5ravs6pt/IMG_0697.JPG
kreshnot
15.12.2013, 16:34
Скажите пожалуйста эти элементы?
и эти и
либо не внемательно читаеш,либо не знаеш что такое DC/DC
http://file-up.net/big_a204951f9a39cdcfd020131215143145.jpg
Cemenovich12
15.12.2013, 16:42
Спасибо понял, а как хоть бороться с этим явлением, клеем залить что ли?
kreshnot
15.12.2013, 16:58
Борятся по разному,вплоть до замены
Cemenovich12
16.12.2013, 13:12
Еще хочу задать вопрос по поводу флеш на спарк. Из-за убитой флеш на спарк, которая при загрузке выдавала ошибку Eror***, перешел на Энигму, но при случае хотел бы вернуться на спарк, как вопрос решить с ошибкой, только замена флеш? Прошивки, в том чесле восстановительная, не решают вопрос...
перешел на Энигму, но при случае хотел бы вернуться на спарк, как вопрос решить с ошибкой, только замена флеш? Прошивки, в том чесле восстановительная, не решают вопрос...
Как вариант - заменить ОЗУшки местами, их там 2 штуки. Но я бы так не делал, лучше уж сразу менять битую на рабочую. Ну нах такой гемор...
Cemenovich12
26.12.2013, 21:49
Ребята дорогие, опять попрошу помощи у вас. Нет картинки на ресе, когда заменил кондер (ранее писал) все стало нормально, перезагрузки закончились и нормально все работало 10 дней. Но теперь оболочка Энигмы есть со всеми шкалами и звук идет с канала любого, а картинки нет вообще. Помогите пожалуйста, кто может...
vik364066
26.12.2013, 22:52
Ребята дорогие, опять попрошу помощи у вас. Нет картинки на ресе, когда заменил кондер (ранее писал) все стало нормально, перезагрузки закончились и нормально все работало 10 дней. Но теперь оболочка Энигмы есть со всеми шкалами и звук идет с канала любого, а картинки нет вообще. Помогите пожалуйста, кто может...
а вы случайно на пульте кнопку V-form не нажимали.
Но теперь оболочка Энигмы есть со всеми шкалами и звук идет с канала любого, а картинки нет вообще.
значит, картинка есть ! а нет видео !?
Cemenovich12
26.12.2013, 23:09
а вы случайно на пульте кнопку V-form не нажимали.
Нет не нажимал точно.
Cemenovich12
26.12.2013, 23:12
значит, картинка есть ! а нет видео !?
Да, видео не было. Открыл его, опять просмотрел емкости и замерял напруги с блока питания все нормально, собрал включил, начал работать, пока ничего не могу понять к сожалению, посмотрю и отпишусь, спасибо за внимание к моей проблеме. Но раньше было подобное, когда он перегружался..
P.S. Может быть перегревается, как вариант?
собрал включил, начал работать
P.S. Может быть перегревается, как вариант?
как вариант, просмотрите внимательно печатную плату на предмет непропаев или соплей !
Cemenovich12
26.12.2013, 23:28
Сейчас опять тоже самое... Вы имеете ввиду саму материнку? Может быть подскажите где конкретнее смотреть, я так понимаю в районе видеокарты? Оболочка энигмы грузится, канал есть со звуком, а видео нет.
kreshnot
27.12.2013, 00:42
Какая видеокарта?Да и выход видео с проца там не причём.Может не пропай проца или обвязки со стороны ВЧ блока
0653green
27.12.2013, 09:38
Измерителем ECR пройдись по кондерам
Нет картинки на ресе, когда заменил кондер (ранее писал) все стало нормально, перезагрузки закончились и нормально все работало 10 дней. Но теперь оболочка Энигмы есть со всеми шкалами и звук идет с канала любого, а картинки нет вообще. ...
А какие конкретно каналы не открываются? Все кодированные или не кажут даже каналы ФТА (некодированные) ?
А какой формат видеовыхода установлен?
0653green
27.12.2013, 11:11
Anthrax, звук то у него идет. У меня тот что не декодировал вон на шкафу лежит.
А какие конкретно каналы не открываются? Все кодированные или не кажут даже каналы ФТА (некодированные) ?
первое переустанови енигму
второе невкоем случае необновляй енигму ----на ети тюнера енигма сделана типа кустарним способом даже такие случаи били на тюнерах где била оф.енигма но при следующим обновлении все ставало на свои места ---- причина в плагинах которие ми дописиваем в двох словах рендери и т.д.
третье я всем советую на ети тюнера енимгу неставить ---- слабенькие ети тюнера тут проблема токо в програмном а не в метале
Anthrax, звук то у него идет.
На процессор, что ли, прямой намёк? Не отрицаю, вполне себе может быть. Я бы все-таки с флешками на ресе разобрался, может та полуживая, что со Спарком не работала, уже даёт про себя знать и в Энигме?
На процессор, что ли, прямой намёк? Не отрицаю, вполне себе может быть. Я бы все-таки с флешками на ресе разобрался, может та полуживая, что со Спарком не работала, уже даёт про себя знать и в Энигме?
пускай на спарк перейдет и посмотрит если тоже картинки нет тогда проблема в метале но думаю что на спарке картинка точно будет
Cemenovich12
27.12.2013, 12:39
На спарк не могу, битая флеш, выше писал. Похоже проблема софтовая, это правда, перечитал кучу форумов по прошивке и подобное есть у людей. Спасибо всем кто помогал, буду копать в сторону прошивок. Если кто посоветует стабильный образ, буду очень признателен.
Перешиваю на ранее сделанный бекап моей прошивки с настройками, видео идет, перешиваю опять нет.... Буду возвращаться к исходному образу и восстанавливать настройки.
0653green
27.12.2013, 12:54
Вот это попробуй PKT GM E2 Hyperion V2 Image, пару штук ставил норм работают.
Cemenovich12
27.12.2013, 13:21
Вот это попробуй PKT GM E2 Hyperion V2 Image, пару штук ставил норм работают.
Спасибо большое, с наступающим тебя и твою семью)
AlexGeo74
27.12.2013, 16:02
в амико 2 флехи, какая и за что отвечает? Если поменять их обе, получится ли потом прошить и востановить рес? (Есть новые микрухи, есть джитаг, пояльная станция и желание)
в амико 2 флехи, какая и за что отвечает? Если поменять их обе, получится ли потом прошить и востановить рес? (Есть новые микрухи, есть джитаг, пояльная станция и желание)
NOR-флешка - в ней загрузчик и периферия, может еще что, не знаю. NAND - там собственно имидж со всем другим барахлом (типа список каналов и прочая). Зачем трогать обе? Обычно прошивают только NOR, далее все становится доступным по ком и усб. Льют либо дамп флешки, либо загрузчик, этого хватает. Если выпаивать и перешивать на внешнем программаторе - то же самое, достаточно бут перезалить, НАНД не трогай вообще, ну разве что точно уверен, что она битая. Через ЖТАГ на матери АМико ничего не сделаешь, для Амико нужен фирменный недешёвый ЖТАГ.
AlexGeo74
27.12.2013, 16:23
Точно флеш, но какая? одна микруха k9F4G08U0B-PIB0T SAM, вторая S29GL064N90BF1040 SPANSION, джитаг не дешовый, на ибее заказывал с канады! при востановлении в терминале пишет ошибку при обращении к памяти! Ну или типо того, пробовал пару недель назад, по этому слово в слово не помню, только суть!
AlexGeo74
27.12.2013, 16:32
Джитаг на FT2232H
Точно флеш, но какая? одна микруха k9F4G08U0B-PIB0T SAM, вторая S29GL064N90BF1040 SPANSION, джитаг не дешовый, на ибее заказывал с канады! при востановлении в терминале пишет ошибку при обращении к памяти! Ну или типо того, пробовал пару недель назад, по этому слово в слово не помню, только суть!
Не скажу, пойдет или нет твой ЖТАГ, я с таким не работал. k9F4G08U0B-PIB0T SAM - это НАНД, вторая S29GL064N90BF1040 SPANSION - НОР-флешка. Что светится на морде реса? Или вообще, что там за картина при включении? А то, что пишет в терминале, еще ничего не значит, мало чего бывает...
AlexGeo74
27.12.2013, 16:41
все нолики и нет реакции на кнопки! труп! БП норм, даже с такого же снимал
Похоже, бомбу поймал. Ну пробуй восстановить дальше, может получится. А нет - велкам тыкнуть в мою подпись, поможем...
все нолики и нет реакции на кнопки! труп! БП норм, даже с такого же снимал
Первое что сделать -- подключи компорт и погляди что в путти выводит....
После 3.5 лет работы принесли такой тюнер...
В путти, по логам, была постоянная перезагрузка...
В БП ёмкость взудая...заменил...то же самое...поглядел плату, снял модуль для карточки и лан порт -- на плате возле проца ещё одна...заменил всё пришло в норму...
AlexGeo74
29.12.2013, 00:51
ресу год, БП в норме подкидывал другой, рс ноль, юсби ноль, кнопки ноль, джитаг всё видет, проц ок, а при обращении к память ерор!
ресу год, БП в норме подкидывал другой, рс ноль, юсби ноль, кнопки ноль, джитаг всё видет, проц ок, а при обращении к память ерор!
Если так, то или память битая, или твой программатор её просто не узнаёт. Поэтому и выдаёт ERROR.
AlexGeo74
30.12.2013, 09:20
А Вот проста случайно, не завалялся у кого нить дамп флэхи 29? Амико с новым пультом!
А Вот проста случайно, не завалялся у кого нить дамп флэхи 29? Амико с новым пультом!
Флехи NOR от Спансион разные ставят. Точная маркировка?
AlexGeo74
30.12.2013, 10:22
S29GL064N90BFI040 Spansion TSOP корпус
S29GL064N90BFI040 Spansion TSOP корпус
Возьми пирожок :) http://viaccessfree.biz/forum/showpost.php?p=729237&postcount=123
AlexGeo74
30.12.2013, 10:47
Спасибочки, но скачать неудаётся, недостаточно прав!
Спасибочки, но скачать неудаётся, недостаточно прав!
Никак тебе не угодишь...Забирай с файлопомойки, что поделаешь - НОвый Год, надо хоть какие-то подарки раздать...:) Будет висеть месяц...http://rghost.ru/51298604
AlexGeo74
30.12.2013, 11:15
Спасибо за падарок! Тебя тоже с Наступающим! Я их победил! Там после регистрации пару сообщений для доступа нужно было написать! Спасибо что не отказал!
Перестал принимать ip по LAN. Сетевуха рабочая( проверно путем замены на другой рессивер) Ай пи адрес принимается только через WI-FI, как на spark, так и на Э2.Не ужели проц?
....Не ужели проц?
Думаю что где то непропай.
Думаю что где то непропай.
Все проверено. Все дорожки до проца от сетевой карты. Всё в норме.
Все проверено. Все дорожки до проца от сетевой карты. Всё в норме.
пропиши вручную,модем-роутер с тюнером не могут договорится,поэтому ковыряй связку модем-тюнер(в частности перезагрузи модем или подкинь другой)...
добрый день!!не кто не сталкивался с проблемой?gi-8120 перестал загружается не реагирует ни на что идут только часы!!восстановительной прошивкой не восстанавливается!!!!!
Если проблема в БП полностью исключается, то это слет бута. Джитаг.
нет при чем тут блок питания часы то работают!!а на счет бута то почему тогда восстановительной прошивкой не шьется?
БП в притом, что .. короче, мультиметр есть ? вызванивай питание на 3,3 ,5,12 вольт.
нет просто я не занимаюсь ремонтом!!!!!мне знакомый просто отдал рессивер с этой проблемой!!у меня же точно такой рессивер и когда он был на гарантии я оправил его на сервис!!мне там сказали что накрылась материнка !!проще говоря ее ремонт стоит ого сколько что нет смысла даже его восстанавливать!!вот я и спашиваю были ли когда небудь такие симптомы и что накрывалось?
есть второй живой ресивер ? Вытаскивай оттуда блок питание и вставь в мертвый. Ответ получишь сразу.
есть второй живой ресивер ? Вытаскивай оттуда блок питание и вставь в мертвый. Ответ получишь сразу.
о мысль мне вы дали !!!!спасибо попробую!!хотя если там пошивка слетела тогда то он и так не запустится !!!пробывать буду
avtoelectrik
24.12.2014, 00:58
Всем доброго вечера. Ребята, помогите с GI 8120. Включил тунер в сеть, он начал грузится и тут с него повалил дым, грозы не было, высокое напряжение отпадает так как стоит РН на весь дом. Я его вырубил и включил повторно, теперь только при включении сразу же ничинают идти часы с нолей. Вскрытие показало, что сгорела какаето микруха которая стоит под карто приемником. БП проверил, выдает все что положено. Могло ли из-за этой микрухи еще что то уйти в мир иной. За ранее благодарен за помощь. Фото сгоревшей микрухи прилагаю.
точно такая же ситуация и с моим 8120 случилась,в итоге подкидка другой шимки не помогла -греется собака что палец не удержать ,по цепи стоит диод на питание ядра проца ,за ним почти кз примерно 1 ом ,и еще + ко всему этому микруха на картоприемнике тоже кипит вовсю аж воняет,при всем этом напряжения на выходе бп все в норме .Случилось все во время веерных отключений и отсутствия меня дома,вывод - ОТКЛЮЧАЙТЕ СВОИ ДОРОГИЕ ДОМАШНИЕ ИГРУШКИ УХОДЯ ИЗ ДОМА ИНАЧЕ ОНИ БЕЗ ВАС МОГУТ УМЕРЕТЬ. :)
блин,хоть бери да покупай старый добрый советский латр и понижай напругу до 200в чтоб был запас от броска при подачи питания на высоковольтных линиях ,хз,а вот если РН релейный то думаю он не всегда спасает от бросков,если симисторный то уже другое дело .
Как проверить питание БП ? Где, куда тікать мультиметр ?
Здесь обсуждается железо, ремонт и тюнинг......
подскажите,где можна купить сетевую карту на амико 8900 ?
Как проверить питание БП ? Где, куда тікать мультиметр ?
В розетку...
Тогда попробуйте сами отремонтировать.
http://www.unix.ck.ua/content/remont-sputnikovogo-resivera-amiko-alien-8900-posle-grozy
Микросхема стоит 1,32$
http://ru.aliexpress.com/item/SMSC-8710A-LAN8710A-LAN8710A-EZK/32225200769.html
Тогда попробуйте сами отремонтировать.
Ничего сложного, я ремонтировал, правда микруха была не та, побольше размерами, а так все то же. И резисторы 75 Ом менять не пришлось. Все работает и по сей день.
расстояние 10метров, 3 железобетонных перестенка ((( сигнал гасит здорово (
Адаптер можно через USB хаб подключить.
три железобитонных перестенка,плюс 10 метров расстояния http://forum.volsat.com.ua/images/smilies/redface.gif сигнал гаснет здорово
Krasopet
30.01.2015, 14:49
Такая ситуёвина:
Тюнер Gi S8120. При включении вё время горит BOOT и Спарк не загружается.
Прошился восстановительной, но через 2-3 включения-выключения тюнера песня повторяется. + Ещё.. если загружался, то не сохрянял ни настройки, ни найденные каналы. И потом снова всё слетало в постоянно горящий B00T.
Что с ним случиться могло?
Меняй конденсатор на 470 мкФ 6,3 В на материнской плате под картоприемником! Целый день мучался с прошивками, лог снимал, Энигму ставил. Поменял кондер проблемы, такие же как у тебя, исчезли!
Спасибо автору про этот конденсатор!
motor.co
19.05.2015, 13:12
Поскажите, сетевые карты с amiko 8900 и GI 8120 взаимозаменяемы? Накрылся Lan порт на gi8120 после грозы,приехала сетевая плата с amiko 8900, заменил плату,тюнер перестал запускаться вообще,при включении четыре 0000 и всё,ставлю назад свою нерабочую плату тюнер стартует и работает нормально.Что насторожило при визуальном осмотре на плате от Amiko отсутствие светодиодов на плате,и на самом разъёме,и собрана на чипе realtek 8201,а моя на чипе 8710а.
Поскажите, сетевые карты с amiko 8900 и GI 8120 взаимозаменяемы? Накрылся Lan порт на gi8120 после грозы,приехала сетевая плата с amiko 8900, заменил плату,тюнер перестал запускаться вообще,при включении четыре 0000 и всё,ставлю назад свою нерабочую плату тюнер стартует и работает нормально.Что насторожило при визуальном осмотре на плате от Amiko отсутствие светодиодов на плате,и на самом разъёме,и собрана на чипе realtek 8201,а моя на чипе 8710а.
Тебе приехала от АМИКО 8900 клона.Для того,чтоб она работала надо перепаять на материнке две штуки СМД сопротивлений:
RD45 - RD43
RD49 - RD47
Уважаемые форумчане! Не совсем в тему, но подскажите по картинке номинал конденсатора - он вздутый и видимо от перегрева сошли все надписи. Мат. плата GI 8120. Заранее благодарен!
Уважаемые форумчане! Не совсем в тему, но подскажите по картинке номинал конденсатора - он вздутый и видимо от перегрева сошли все надписи. Мат. плата GI 8120. Заранее благодарен!
470x16v
Romanish
19.05.2015, 15:02
Проблема тюнер 8900. Каждую минуту перезагруз идет. Кабель отключил так не перезагружаеться. Включил онлайн перезагружаеться? Когда есть изображение идет перезагруз? Хоть со спутника смотрю хоть с онлайн плейера? В чем проблема?
Проблема тюнер 8900. Каждую минуту перезагруз идет. Кабель отключил так не перезагружаеться. Включил онлайн перезагружаеться? Когда есть изображение идет перезагруз? Хоть со спутника смотрю хоть с онлайн плейера? В чем проблема?
470x16v
Выше на два поста глянь...
Большое спасибо, перепаял, но проблема осталась. Пропал звук по HDMI, по "тюльпанам" - есть. Вскрыл, увидел вздутый, перепаял, не помогло...Может что-то продскажите?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot