Просмотр полной версии : Ремонт и восстановление GI S8120
Здравствуйте!
Данный ресивер был полностью обесточен. Прошла гроза, после чего рессивер перестал запускаться. В чем может быть причина. На дисплее 00.
На кнопку ОК при старте не реагирует.
А кабель от тарелки отключен был во время грозы? Eсли нет, то тогда тюнеру "ооочень плохо" Если есть возможность вскрыть тюнер и сфотографировать, то выложите фото материнки.
Проблема примерно такая,как в первом посте этой темы,но только не работает ни один протокол Diseqc 1.0;1.1;1.2 и USALS.Работает только частоты 10600 - 11900 мгц с 1 порта дисека,а от 11900 -12700 мгц не работают транспондеры.От того не работает этот верхний диапазон,потому что выхода с тюнера 22 кгц.Проблема в том,что схемы этого тюнера нет.
Yurik1982
13.06.2013, 09:44
нужна помощь!
во время прошивки было отключено питание 220 В. сейчас не включается вообще. ни реагирует на пульт и на кнопки на панели!
что с ним сделать? как то можно прошить через ноль-модемный кабель?
Заранее спасибо!
нужна помощь!
Вам сюда http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3985
все уже разложено по полочкам, нет смысла повторяться
Добрый день. Ребята помогите найти схему на GI 8120. Сдох тюнер (сгорела микруха) и не могу найти что еще по ее цепи могло зацепить.
allexxx65
23.06.2013, 17:18
Ребята помогите найти схему на GI 8120.
моэжет тут http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5324
kreshnot
23.06.2013, 18:39
Добрый день. Ребята помогите найти схему на GI 8120. Сдох тюнер (сгорела микруха) и не могу найти что еще по ее цепи могло зацепить.
Схему возьми отсюда http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5363
один к одному не найдёш
Спасибо парни за помощь и советы.
Ребят, помогите пожалуйста! Был коротыш на входе LNB :( Теперь ресивер замер в одной горизонтальной поляризации. Была запасная LM317, думал сейчас перепаяю на БП, и всё супер. А раскрыл ресивер, там блин нет ничего похожего на LM317 :( Подскажите, что за питание LNB отвечает в нём. Я сам конечно не талемастер, но перепаять то могу, руки есть...только что паять в этом звере внедоумении теперь :(
:(У меня была проблема из-за этой микрухи. Пропало питание на проц и на сам приемник. Если ты ее найдешь то тебе повезло. Я искал донора так как отдельно купить такую микруху в Украине не реально.
Ребят, помогите пожалуйста! Был коротыш на входе LNB :( Теперь ресивер замер в одной горизонтальной поляризации. Была запасная LM317, думал сейчас перепаяю на БП, и всё супер. А раскрыл ресивер, там блин нет ничего похожего на LM317 :( Подскажите, что за питание LNB отвечает в нём. Я сам конечно не талемастер, но перепаять то могу, руки есть...только что паять в этом звере внедоумении теперь :(
Чуть выше есть схема....
...Пропало питание на проц и на сам приемник...
Дело в том, что сам приёмник работает нормально. Просто перестал переключать поляризацию на конвертере. КЗ на LNB было дня 3-4 назад, а заметил я что нет сигнала на всех транспондерах с вертикальной поляризацией только сегодня. Я это напрямую связываю с КЗ. Может я не прав?
(Программно пробовал решить проблему - безрезультатно! Менял прошивки, поставил самую последнюю 65, и 63, и 61, и 58, 56, 54, да кучу уже перепробывал - нет результата. Если только восстановительную лить, но вроде незачем, ресивер то работает как бы... Пробовал дампы с GIклуба - тоже безрезультатно. Шаманил в настройках спутника, ставил и увеличенное напряжение, и вручную вписывал 10750 - нету сигнала на вертикальных транспондерах и всё тут. С неделю назад всё работало :( )
Ставлю другой ресивер - всё работает...конвертер в порядке.
Может в нём какая защита от КЗ на LNB входе есть? Типа сработала :) (что конечно наврятли)
А на выходе на антену питание какое выходит при включении вертикалки???
23.1v на вертикальной и 23.2v на горизонтальной :eek:
....... купить такую микруху в Украине не реально.
Bы не правы, можно достать ВСЕ."Озвучьте" номинал, если интересно.
Многовато. Должно быть 13,5в и 18,5в Что то прошибло. Смотри под модулем приема есть транзистор, по теории он отвечает за переключение. Но если он вылетает то не будет на одной из поляризаций питания, а тут завышеное. Щас гляну еще по схеме.
Значит на вертикалке должно быть 13-13,5v на горизонталке 18-18,5v. Это по схеме. Промерял на своем ресе под нагрузкой на вертикалке 12,8-12,9, на горизонталке 17,5-17,8. Смотри что вылетило по питанию на модуль приема. И сейчас лучше антену не подключасть, спаслишь и дайсик и головы.
Bы не правы, можно достать ВСЕ."Озвучьте" номинал, если интересно. Да без проблем. Озвучую ))))) N327 G5795 Если подскажите где они есть с доставкой по Украине то буду очень признателен.
Вот они в России http://teledetali.ru/index.php/component/virtuemart/ic/g5795f11u-detail
kreshnot
30.06.2013, 15:36
По управлению LNB стоит DC/DC MP2374 , или чтото в этом роде.
Значит на вертикалке должно быть 13-13,5v на горизонталке 18-18,5v. Это по схеме. Промерял на своем ресе под нагрузкой на вертикалке 12,8-12,9, на горизонталке 17,5-17,8. Смотри что вылетило по питанию на модуль приема. И сейчас лучше антену не подключасть, спаслишь и дайсик и головы.
Ничего не сгорит,там максимум 22-23в
Посмотри на 5 ноге MP2374 - должно быть 1,2V в любом режиме, если больше- менять микросхему (скорее всего пробой встренного транзистора).
robertkut
02.09.2013, 01:12
Здраствуйте , нужна схема gi 8120 где можно скачять ?
kreshnot
02.09.2013, 07:29
Здраствуйте , нужна схема gi 8120 где можно скачять ?
Схему возьми эту http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5363 ,родной не найдёш
добрый день форумчане!
нужна помощь.на ресивере вышла из строя
сетевая карта.я с донора переставил рабочую,
но при включении ресивера выскакивает ошибка : "Ошибка сети".
прошивал, ошибка не уходит.но редактировать прошивку дает,пускает в себя.
а адрес от маршрутизатора не принимает.
может кто сталкивался.
спасибо!
Попробуй при включенном и работающем маршрутизаторе выключить и снова включить ресивер. Очень может быть, что тогда он сеть подхватит. У меня проставлен айпи вручную, ДХЦП не всегда работает корректно.
Была похожая проблема сброс на заводские помог!!
спасибо за предложенные варианты!
не мог все попробовать ранее, несколько дней
без света просидел после тайфуна.
к сожалению ничего не помогло, но ситуация изменилась.
при подключении сетевого кабеля от ресивера к компу, все работае (сетка активна). а вот при подключении кабеля от ресивера к маршрутизатору вообще никаких признаков жизни (сетка молчит и на маршрутизаторе индикации никакой). вообще теперь не понятно.
Скорее всего -- сетевухе в тюнере капец....на небольшом расстоянии она жива, как только увеличиваешь -- связи нет...
конечно можно поставить возле тюнера свичёк маленький.... но стоимость свича соизмеримо со стоймостью сетевухи...
стоимость свича соизмеримо со стоймостью сетевухи...
Новая стОит 13 зеленых, микросхема для неё - от 9 до 15 гривен.
спасибо за предложенные варианты!
не мог все попробовать ранее, несколько дней
без света просидел после тайфуна.
к сожалению ничего не помогло, но ситуация изменилась.
при подключении сетевого кабеля от ресивера к компу, все работае (сетка активна). а вот при подключении кабеля от ресивера к маршрутизатору вообще никаких признаков жизни (сетка молчит и на маршрутизаторе индикации никакой). вообще теперь не понятно.
А чего ты решил, что проблема имеенно с тюнером? Роутеры тоже приколы могут такие выкидывать, что остается только удивляться. Попробуй роутер другой для начала (если с кабелем конечно нету проблем).
Посмотри на 5 ноге MP2374 - должно быть 1,2V в любом режиме, если больше- менять микросхему (скорее всего пробой встренного транзистора).
Всем снова привет. :( Короче отдавал мастерам рес, мурыжили три месяца меня - не могли достать запчасть, в итоге сегодня только отдали из ремонта...озвучили сумму, в 1500руб., и добавили - ты мол типа подключи, посмотри, работает или нет. Благо не заплатил сразу, мол подключу, посмотрю... Приношу домой - рес как стоял в горизонтальной поляризации - так и стоит! Смерил напряжение LNB всё те же 23 вольта!
Как я понял они заменили вроде микруху под цифрой 1 на фото. Что это было не знаю, что есть - сверху затёрто теперь, видимо специально. А может вообще они тупо её затёрли для вида и ни чего не меняли, по крайней мере на затёртой микрухе следов пайки я не очень наблюдаю...но может так окуратно сделали. (не утверждаю, но помоему при первом открытии она уже была затёрта...но точно не помню)
Сейчас померил на 5 ноге MP2374 (она под цифрой 2 на фото) у меня 4,9V кажет! Её менять этим даунам надо было? Её не трогали вроде, по крайней мере ни чего на ней не затёрто и следов пайки нету (на сколько линза позволяет мне её рассмотреть - не похож что её паяли вручную)
Помогайте ребята, рес жалко, почти новый, работал на отлично! Я могу попробовать заказать и перепаять сам, приходилось паять уже на опене800 микруху на ЛАН, но там мне точно сказали что именно паять. В тот сервис опять отдавать нету смысла, а других, кто возьмётся чинить искать надо, да и попадутся такие же, будут опять мозги выносить три месяца. Я то со схемами не очень дружен, но если что MP2374 могу сам перепаять, руки есть :). В ней у меня всё дело???
http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/0926/30/95e69a5b927def9597afab80c7931f30.jpeg (http://fastpic.ru/view/57/2013/0926/95e69a5b927def9597afab80c7931f30.jpg.html)
цікаво а де в опені 800 на лан стоїть дана мікросхема скільки їх робив ні разу її не бачив може мікросхему com порта міняли
Ну да её, просто обозвал ЛАНом в торопях :)
serg666, для начала, конечно же, надо заменить MP2374, она формирует напряжения для управления поляризациями головок, да и не только это.
ОК Понял.
Заказал микросхему. В понедельник должны привезти :) Перепаяю - отпишусь :)
Не моё, скопировал где-то...
----------------------------------
MP2374DS формирует питание LNB : 14V \18V из напряжения 22V
Режимы микросхемы на исправном ресивере:
Поляризация: 14V ------- 18V
1= в.ч. импульсы
2= 23 ------- 23
3= в.ч. импульсы
4= 0 ------- 0
5= 1.23 ------- 1.23
6= 1.08 ------- 1.20
7= 3.25 ------- 3.25
8= 4.95 ------- 4.95
kreshnot
27.09.2013, 21:09
serg666,какой-то ремонт не понятный.Для начала нужно проверить управление микрухой,имеется -проверить обвязку.Это так-размышление в слух и на будущее,вдруг и новая не заработает
Да всё так, я не спорю, но... Я три месяца назад тут в первый раз просто по интересовался - что могло вылететь в результате КЗ. Мне изначально про эту микросхему начали писать. Но поскольку из меня телемастер, честно говоря на очень (раньше соображал больше, потом отошел от починок электроники и многое позабыл), то я понёс рес в мастерскую. Там что с ним делали, или может вообще ничего не делали, не знаю. Следов пайки не видно. Результата главное ноль! Как садило 23 вольта на выходе, так и после починки осталось! Мастера тоже блин, неужели трудно было что ли, или мозгов не хватило, померить напряжение на выходе, прежде чем отдавать и говорить, мол вроде всё работает, вроде починили... На MP2374 нет точно следов пайки, даже на фотке можно увидеть. Напряжение на ней не то ,что должно быть, да и заказал я её уже, как привезут перепаяю уж... Если она, то сразу покажет. Если нет, ну стоит она 85руб., не велика потеря. Тогда придётся ещё что то придумывать. Накройняк если только везти в оф.сервис за 150 км. :) (если конечно желание будет) Там думаю, скорее всего за ремонт заломят столько, дешевле будет другой рес купить
...через пару дней видно будет :)
так за таких шарашкіних конторок мастерких нормальні мастри й страдають не раз з кліентами після таких мастерень сталкувався кліент заніс до них тюнер після грози а йому й кажуть викинь а то ремонт буде дорожчий а попадае до мене а там лм вилетівша так треба нести до нормальних мастрів а недокриворуких
Ребята, ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!!! Перепаял микруху, всё заработало :) Надо было сразу вас послушать, взять всё в свои руки и дерзать :) А то перестраховался, подумал что сам не смогу починить, прождал три месяца, да ещё и чуть не обули блин.
Ребята, ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!!! Перепаял микруху, всё заработало :)
Спасибо не булькает :beer::super::ukr: Можешь всем плюсами налить и репу поднять :)
ginairat
17.01.2014, 20:31
Доброго вечера. Есть Рес GI 8120 и официально продаваемый плюсами Хьюмакс 4SD. На GI постепенно уменьшается сигнал. Утром выключаю из розетки, вечером после работы включаю - сигнал 100%. Минут через 15 начинает уменьшаться. Уменьшается до 60% и так останавливается. Для HD каналов этого уже не хватает ((. На хьюмаксе сигнал остается 100%. Местами ресы менял (значит не в кабеле дело), конвертер поменял, прошивку менял - ситуация не изменилась. Раньше всё было норм, на обоих ресах сигнал был 100%. В чем может быть дело?
.... всё было норм, на обоих ресах сигнал был 100%. В чем может быть дело?
Первоначально проверить напряжения в блоке питания.
ginairat
17.01.2014, 21:02
Какими они должны быть?
vinodeligla
19.01.2014, 20:25
Доброго вечера. Есть Рес GI 8120 и официально продаваемый плюсами Хьюмакс 4SD. На GI постепенно уменьшается сигнал. Утром выключаю из розетки, вечером после работы включаю - сигнал 100%. Минут через 15 начинает уменьшаться. Уменьшается до 60% и так останавливается. Для HD каналов этого уже не хватает ((. На хьюмаксе сигнал остается 100%. Местами ресы менял (значит не в кабеле дело), конвертер поменял, прошивку менял - ситуация не изменилась. Раньше всё было норм, на обоих ресах сигнал был 100%. В чем может быть дело?
Привет, у меня такая же проблема и решить не могу. Только у меня ещё горизонтальные цветные полоски проскакивают. Пропадает звук и картинка. Кто знает помогите пожалуйста.
ginairat
19.01.2014, 21:40
У меня полос нет, только с сигналом проблема. И в городе чот не могу найти кто GI ремонтирует ((
vinodeligla
19.01.2014, 21:41
такая же проблема
vinodeligla
19.01.2014, 21:42
У меня полос нет, только с сигналом проблема. И в городе чот не могу найти кто GI ремонтирует ((
такая же проблема
kreshnot
19.01.2014, 21:44
Привет, у меня такая же проблема и решить не могу. Только у меня ещё горизонтальные цветные полоски проскакивают. Пропадает звук и картинка. Кто знает помогите пожалуйста.
Померяй напряжения на выходах DC\DC ,может идёт просадка .
vinodeligla
19.01.2014, 22:29
Померяй напряжения на выходах DC\DC ,может идёт просадка .
Спасибо за ответ но я не силен электронике можешь по подробней рассказать?
kreshnot
19.01.2014, 22:48
Спасибо за ответ но я не силен электронике можешь по подробней рассказать?
Какой смысл рассказывать,нет гарантии что где-то что-то не замкнёш.Тогда уже и дефибриллятор не поможет.
vinodeligla
20.01.2014, 00:12
Какой смысл рассказывать,нет гарантии что где-то что-то не замкнёш.Тогда уже и дефибриллятор не поможет.
ты расскажи пожалуйста, а я постараюсь не замкнуть. Так как это вещь моя и мне её очень жалко, по этому я и хочу её реанимировать. Я хорошо и быстро учусь.
kreshnot
20.01.2014, 00:39
ты расскажи пожалуйста, а я постараюсь не замкнуть. Так как это вещь моя и мне её очень жалко, по этому я и хочу её реанимировать. Я хорошо и быстро учусь.
Да не вопрос.Берёш схему http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5363
и меряеш все напряжения на выходах DC\DC (стр. 2),сначала когда всё в норме,потом когда упадёт уровень сигнала.(Фото платы с хорошим разрешением у меня нет,поэтому где на плате мерять показать не могу).Можно также посмотреть нагрев микрух в ВЧ блоке,если сильно какая-то греется положить ватку с ацетоном для охлаждения.Если сигнал будет подниматься при охлаждении,можно сделать вывод о её неисправности.
ginairat
20.01.2014, 10:02
Да не вопрос.Берёш схему http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5363
и меряеш все напряжения на выходах DC\DC (стр. 2),сначала когда всё в норме,потом когда упадёт уровень сигнала.(Фото платы с хорошим разрешением у меня нет,поэтому где на плате мерять показать не могу).Можно также посмотреть нагрев микрух в ВЧ блоке,если сильно какая-то греется положить ватку с ацетоном для охлаждения.Если сигнал будет подниматься при охлаждении,можно сделать вывод о её неисправности.
Вечером постараюсь сделать фото и сюда выложить. Подскажешь где и что смотреть?
в городе чот не могу найти кто GI ремонтирует ((
Да тут куча народа, кто ремонтирует, если в городе нет. Правда, заочников мало желающих. Лучше рес ремонтировать, имея его на руках.
ginairat
20.01.2014, 12:09
Смотря сколько будет стоить ремонт. С пересылкой туда-сюда и стоимостью ремонта думаю он обойдется немногим дешевле нового. У нас он 3600 стоит
Смотря сколько будет стоить ремонт. С пересылкой туда-сюда и стоимостью ремонта думаю он обойдется немногим дешевле нового. У нас он 3600 стоит
Нажми ссылку в моей подписи, узнаешь. Интересно, 3600 чего? Каких денег? Тэнгэ? Потому что в рублях сумма бАААльшушшая получацца...
ginairat
20.01.2014, 13:32
Не, цен на ремонт я не знаю, это только мои предположения ) Не нашёл ведь тут никого кто мой рес возьмётся отремонтировать )
ginairat
20.01.2014, 13:42
А 3600 руб за этот ресивер дорого разве? Имею ввиду за сам ресивер, а не ремонт. Переслать куданидь в Мск (или тем более на Украину) туда-сюда более тыщи будет нврн. Плюс детали, плюс работа... Вот и получится гдет 2-2,5 тыщи. Или я неправильно считаю?
Смотря какой ресивер, сложность поломки, далее сам ремонт, детали для ремонта - вот алгоритм выведения цены. А пересылка - это уж, извините, ваши проблемы. Так было, так и будет, во всем мире принята такая практика. А чего вы хотели? Знания и умения тоже имеют свою цену. Обнаружить поломку, выцепить её - вот главное, особенно если поломка совсем не однозначна, а уж отремонтировать - дело третье, хоть и не последнее.
ginairat
20.01.2014, 16:43
Дык я и не спорю с тем, что пересылка должна быть с заказчика. И цена ваша наверняка нормальная. Я же говорю о том, что эта самая пересылка сделает невыгодной для меня ремонт. Поэтому и спрашиваю совета на форуме (в частности в этой ветке), который вроде как и создается для того чтобы люди делились знаниями, не?
Поэтому и спрашиваю совета на форуме (в частности в этой ветке), который вроде как и создается для того чтобы люди делились знаниями, не?
Да. Кое-чем, обычно уже заезженным и всюду известным, поделятся, конечно. Но не всё вам выложат на блюдце с каёмочкой. Своих ноу-хау, которыми хлеб зарабатывается, не выложит большинство. И докажите, что это не так, или что я не прав :).
ginairat
20.01.2014, 18:01
Прав ). Просто вдруг мой случай тот самый заезженный ))
Вот фото платы http://savepic.net/4348872.jpg
А если схему взять да глянуть? Не пособит? Надо показать?
ginairat
20.01.2014, 18:24
Ну так то да ) Не очень я со схемами ))
Ну вот скажи, мил человек, неужели еслиб я разбирался со схемами стал бы тут напрягать тебя вопросами? )) Взял бы и отремонтировал и всё
ginairat
20.01.2014, 18:28
Если это какая то профессиональная тайна, то можно в личку. Дальше меня никуда не уйдет. Конкурент в этой области из меня никакой ))
Ну вот скажи, мил человек, неужели еслиб я разбирался со схемами стал бы тут напрягать тебя вопросами? )) Взял бы и отремонтировал и всё
Ну как сказать, ваще-то :) Я схемы читаю свободно, а спросить никогда не гнушаюсь. Особенно в тех, кто лучше моего в чем-то разбирается. Это не грех и не стыд. Это нормально.
По сути, проверь для начала напряжения на выходе БП и на дросселях преобразователя при включении реса и после прогрева его, когда шкала упадет и стабилизируется. Дроссели - большие штуковины с надписью "100" около микросхем преобразователей. Еще проверь зеленый конденсатор прямо около входного блока, он там один у тебя такой побольше. Пока что хватит...
Если это какая то профессиональная тайна, то можно в личку.
До таких нюансов мы еще не дотопали :)
Добрый день, у меня проблема с ресивером GI s8120:
При включении ресивера по назначению появляется картинка канала, и примерно через 1-2 секунды ресивер уходит в перезагрузку (boot на экране). На тот момент была установлена прошивка 1.2.68. Попробовал обновится до 1.2.72 - проблема не ушла. Далее решил воспользоваться восстановительной прошивкой 1.2.65 - не помогло. Ресивер подсоединен витой парой (качество интернета и скорость более чем стабильны), ключи получаю плагином mgcamd. Попробовал чтение видео с флешки, примерно через 3 секунды после старта видео(картинка отображается нормально) ресивер либо перезагружается, либо появляются цветные полосы и он полностью зависает)
Ресиверу около 2 лет, раньше никаких проблем не возникало.
На другом форуме говорят, что проблема скорее всего в блоке питания, кто-нибудь сталкивался с таким? В какую сторону копать? можно ли купит новый БП для данного ресивера с доставкой по Украине?
спасибо
Добрый день, у меня проблема с ресивером GI s8120:
При включении ресивера по назначению появляется картинка канала, и примерно через 1-2 секунды ресивер уходит в перезагрузку (boot на экране). На тот момент была установлена прошивка 1.2.68. Попробовал обновится до 1.2.72 - проблема не ушла. Далее решил воспользоваться восстановительной прошивкой 1.2.65 - не помогло. Ресивер подсоединен витой парой (качество интернета и скорость более чем стабильны), ключи получаю плагином mgcamd. Попробовал чтение видео с флешки, примерно через 3 секунды после старта видео(картинка отображается нормально) ресивер либо перезагружается, либо появляются цветные полосы и он полностью зависает)
Ресиверу около 2 лет, раньше никаких проблем не возникало.
На другом форуме говорят, что проблема скорее всего в блоке питания, кто-нибудь сталкивался с таким? В какую сторону копать? можно ли купит новый БП для данного ресивера с доставкой по Украине?
спасибо
кандёры на материнке под картоприёмником
кандёры на материнке под картоприёмником
У Вас похожее было?
У Вас похожее было?
2Х летки очень часто кондёр под картоприёмником подлечивал надо проверять путём замены
dimon27, большое спасибо
Проблема была именно в конденсаторе под картоприемником
Проблема была именно в конденсаторе под картоприемником
Можно указать позиционный номер конденсатора или конденсаторов? Там их несколько штук.
http://savepic.net/4997744.jpg
Обвел красным цветом на фото от ginairat
Добрый вечер!Вот такая беда с GI 8120 не видит HD каналы на НТВ+,как не странно Украинские HD это как 112HD,ТонисHD видит,кто может по этому поводу подсказать?или ремонт?Скажу сразу менял всё и головы и дисеки разных производителей!спасибо!
Добрый вечер!Вот такая беда с GI 8120 не видит HD каналы на НТВ+,как не странно Украинские HD это как 112HD,ТонисHD видит,кто может по этому поводу подсказать?или ремонт?Скажу сразу менял всё и головы и дисеки разных производителей!спасибо!
Проблема в настройке!!! Украинские идут в S а НТВшные в S2 проверяйте частоты в установках ресивера
musstang12
02.04.2014, 21:19
Ручной поиск DVB-S2 HD-Кино Просканируй
Проблема в настройке!!! Украинские идут в S а НТВшные в S2 проверяйте частоты в установках ресивера
Дамп(список каналов) другой заливал не помогло!
Ручной поиск DVB-S2 HD-Кино Просканируй
В завод сбрасывал,результатов не дало! после чего просканировал!Что за хрень?
musstang12
02.04.2014, 21:39
В завод сбрасывал,результатов не дало! после чего просканировал!Что за хрень?убедись что гетеродин конвертера правильно выставлен.
musstang12
02.04.2014, 21:57
10750это частота выставленая в настройках реса, а сама головка - производитель, модель?ну может случайно, там много не надо, чуть-чуть сдвинется или отогнётся и всё, сигнал меньше станет, а для HD каналов критично. И вообще сколько качество сигнала показывает рес?
musstang12 всё это я знаю,по этому зеркало 0.9 и головка(круговая) была не помню,поменял на Inverto Single,лучше не куда!!
musstang12
02.04.2014, 23:03
musstang12 всё это я знаю,по этому зеркало 0.9 и головка(круговая) была не помню,поменял на Inverto Single,лучше не куда!!Питание спутникового конвертера. Напряжения питания какое
Питание спутникового конвертера. Напряжения питания какое
что значит питание,ты имеешь ввиду питание на конвертер от ресивера?я не мерил,так как предполагаю в пределах нормы SD каналы в любой поляризации!
musstang12
03.04.2014, 00:01
что значит питание,ты имеешь ввиду питание на конвертер от ресивера?я не мерил,так как предполагаю в пределах нормы SD каналы в любой поляризации! LNB 9750/10750 13/18
В завод сбрасывал,результатов не дало! после чего просканировал!Что за хрень?
Частоту гетеродина 10750 вместо универсального надеюсь выставил?
С GM990 как то была проблема, что терял сигнал на 12073 (HD кино) минут через 15. Там проблема с железом вылезла через 1,5 года, но успешно вылечилась.
Частоту гетеродина 10750 вместо универсального надеюсь выставил?
С GM990 как то была проблема, что терял сигнал на 12073 (HD кино) минут через 15. Там проблема с железом вылезла через 1,5 года, но успешно вылечилась.
Да выставил так как другие не HD показывают,пост выше!Я думаю что то с процессором!
Я думаю что то с процессором!
Ну я бы сначала подкинул заведомо исправный входной тюнер.
Ну я бы сначала подкинул заведомо исправный входной тюнер.
Поясни,что оно даст?
Тюнер отвечает за прием как SD, так и HD каналов. Возможно, в нем накрылась часть, отвечающая за обработку HD каналов. Это вполне может быть одна-единственная микросхема, но сути вопроса это не меняет. Да и вообще входной тюнер посмотреть не повредит. Вдруг что еще там выяснится по ходу?
два электролита с права от флешек
два электролита с права от флешек
а конкретнее,если есть возможность!
Всем добрый день.
Подскажите, если кто встречался: ресивер GI s8120, с некоторых пор HD каналы стали жутко подвисать, как при плохом сигнале. SD каналы подвисают очень редко, но тоже иногда случается, правда не так жестко. С качеством сигнала проблем нет 101%, на этой же тарелке пробовал Skyway classic 4, потом от товарища приносил такой же gi s8120. Смотрю трико и нтв+, плагин mgcamd, интернет оптоволокно, 100 мбит.
Чудится мне, что ошибка аппаратная, может кто подскажет, чего менять :)
....Чудится мне, что ошибка аппаратная, может кто подскажет, чего менять
Версия прошивки какая???
от 54 до 72 попробовал почти все, сбрасывал тюнер в заводские настройки, mgcamd перезаливал, из розетки дергал
от 54 до 72 попробовал почти все, сбрасывал тюнер в заводские настройки, mgcamd перезаливал, из розетки дергал
У меня посты выше,указанная проблема почти такая,вообще перестал видеть HD каналы,так и лежит!
купил электролиты все на главную плату. Сейчас перепаиваю.
купил электролиты все на главную плату. Сейчас перепаиваю.
Сделай фото какие именно паяешь и скажешь помогло или нет!
Заменил все, их всего 15. Лучше не стало, также тормозят все HD каналы. Более того, если посмотреть на эти тормоза больше 1 минуты, то ресивер виснет, сигнал видео с него пропадает. Помогает только кнопкой сзади.
Заменил все, их всего 15. Лучше не стало, также тормозят все HD каналы. Более того, если посмотреть на эти тормоза больше 1 минуты, то ресивер виснет, сигнал видео с него пропадает. Помогает только кнопкой сзади.
я так понял смысла нет их менять?
Здравствуйте!
У меня такая проблемма - после грозы улетели модем ну и соответственно сетевой порт тюнера, ну это ладно- решаемо, но вот в нынешнем виде при включении меню тюнер не правильно реагирует на пульт иногда при перелистывании пунктов меню произвольно включает какой либо из них, как будто нажата была кнопку Ок хотя листал вверх или вниз. Это все? зацепило похоже проц?
sergeugushin2
11.07.2014, 21:38
попробуй другой пульт может в твоём заедает центральный джойстик
Точно, просто совпало с грозой по этому на пульт даже не подумал.
vitus266
15.09.2014, 11:50
Для тех у кого проблемы в ресиверах GI S8120 или FulanSparkI+ в части замены м/схемы MP2374DS , которая формирует питание LNB ,возможна 100% замена на mp1430,1431 или MP1583. Проверено установкой с донора
1= в.ч. импульсы
2= 23 ------- 23
3= в.ч. импульсы
4= 0 ------- 0
5= 1.23 ------- 1.23
6= 1.08 ------- 1.20
7= 3.25 ------- 3.25
8= 4.95 ------- 4.95
дополнительных подстроек режимов делать не пришлось.
Для тех у кого проблемы в ресиверах GI S8120 или FulanSparkI+ в части замены м/схемы MP2374DS , которая формирует питание LNB,...
Могут написать мне в личку, есть MP2374DS в наличии.
sokol2007
15.09.2014, 14:56
Здравствуйте!
У меня такая проблемма;тюнер GI S8120.загрузил плагин на 3ко и потом когда включил плагин. сразу тюнер пошол перегружаться.на данный момент только появляется заставка на тюнере и сразу начинает перегружаться.плагин который поставил отключить не могу. что делать? одним словом как удалить этот плагин каторый прставил или какой прогой можно исправить это...
Попробуйте перепрошиться с флешки. Настройки и плагины должны сохраниться. Если не поможет, залейте с флешки восстановительную прошивку (например, эту (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=166953&postcount=9)), потом обновитесь до нужной.
Настройки и плагины при этом потеряются, но если есть бэкап, восстановить их не составит труда.
Тоже столкнулся с такой проблемой, когда с нарушением технологии влил oscam-dre. Вылечил восстановительной прошивкой. Обычную лить не пробовал, т.к. давно собирался для профилактики прочистить ресу мозги, и этот случай просто ускорил процесс.
sokol2007
15.09.2014, 20:47
Да у меня так и произошло как у Вас. влил oscam-dre. дело в том что у меня не получается восстановительную прошивку залить. может что то не так делаю.1.форматирую флешку 2.на флешке создаю папку spark, затем в эту папку распаковую восстановительную прошивку,и ложу распакованные два файла. 3.затем ставлю флешку в тюнер,держу на передней панели кнопку ОК и включаю тюнер кнопкой на задней панели, как только появилась надпись FoPc отпускаю копку,затем нажимаю правой кнопкой VOL , появляется надпись FAce... но ничего не происходит появляется на дисплеи цыфра 770. Подскажи что я не так делаю...?
770 означает, что ресивер не видит флешку. Попробуйте ее заменить, или, если нет такой возможности, есть еще такой рецепт (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=123324&postcount=3)
Или вот (http://gisclub.tv/index.php?topic=12140.msg136101#msg136101) еще по поводу флешек...
P.S. И еще личный опыт показал, что при прошивке нельзя использовать USB-HUB, флешку надо подключать к ресу напрямую.
sokol2007
15.09.2014, 21:37
завтра попробую kingston,отпишусь...
770 означает, что ресивер не видит флешку.
Дла просто так, чтоб знать, к сведению: 7 70 будет упорно и при неисправности НАНД или её соединений с другими элементами. Проверено...У меня лежит один такой, пока что ничего не могу сделать.
Когда дело доходит до удаления останков плагинов это самый простой способ сделать это, LAN кабель, используя FileZilla
Для этого ресивер должен быть доступен по ФТП, а в данном случае он в сети появляется на несколько секунд и потом снова уходит на перезагрузку. Просто физически невозможно успеть что-то сделать.
Для остальных случаев полностью с Вами согласен, только предпочитаю использовать FAR-менеджер. Но это кому что больше нравится :beer:
sokol2007
18.09.2014, 14:32
завтра попробую kingston,отпишусь...
Да!,все получилось,всем спасибо!
djcmvthrf
16.02.2015, 13:45
Всем доброго дня. Может кто подскажет. На GI-8120 вчера вылетел звук. Изображение идёт а звука нет. Пробовал перезагружать, шнурок менял бесполезно. Шнур точно рабочий на другом ресе пробовал.
Сбрось на заводские настройки. Не поможет - лей аварийную прошивку.
leon1987
16.02.2015, 23:29
Здраствуйте возникла поблемка с GI S8120 любой спутник сначала показывает нормально но после просмотра (минут 5) пропадает плавно сигнал на ноль на всех спутниках (Amos 2/3 4.0°W Astra 4A 4.8°E HotBird 13°E и Eutelsat 36.0°E) выключаеш тюнер из сети на минут 5-10 и после включения опять все повторяется!
Читай форум, писали десяток раз уже
djcmvthrf
17.02.2015, 13:36
Благодарю за помощь. Сброс на заводские не помог, а вот восстоновительная помогла. Ещё раз благодарю.
kasper240371
20.04.2015, 00:59
Здравствуйте, проблема с тюнером GI 8120 примерно такая, после грозы с молниями вылетела сетевая плата вместе с роутером. Роутер заменен как сетевая плата на исправные. Всё работает как положено, только не работает протокол Diseqc 1.0;1.1;1.2 USALS. Частично выходит переключиться с одного спутника на другой к примеру с 36 грд на сириус 4,8 грд после танцев с бубном при переключении номинала питания туда сюда в меню "редактор спутников". Иногда выходит иногда вообще ноль. Замерил питание на входе LNB IN 14,8/19,8-20 Вольт вместо положенных 13,5/18,5. Что может быть? Прошивку менял и на старую и новую, сейчас 1.2.75 всё тоже самое. Подскажите куда смотреть?
kasper240371
20.04.2015, 01:54
Спс, возможно и подскажите где на плате установлен вышеозначенный транзистор.
Он один,не смд исполнении. Платы нет, точно именно по этой модели не сажу. Легко найти, на ногах транзистора-Коллектор и эмиттер присутствует напряжение поляризации.
kasper240371
25.04.2015, 23:36
Сегодня наконец-то нашёл вышеуказаный рекомендуемый для замены транзистор А928А. Заменил его и задно пару рядомстоящих диода (подозрительные), проблема осталась. Есть некоторые подозрения на микросхему MP2374DS (управление питанием LNB) как описывается в посту 106, но не уверен, подскажите на что ещё можно обратить внимание? Помогите!
Так в слепую можно весь тюнер перелопатить. Заменил, и что? Чем проверил наличие 22кГц на входе,выходе? MP2374DS выдает напряжение поляризации 14-18В . Оно что, отсутствует?
kasper240371
25.04.2015, 23:52
Заменил проблема с переключением со спутника на спутник осталась как и писал выше, напряжение поляризации есть и на 14 и на 18, сравнивал с аналогичным и исправным тюнером. 22 кГц не проверял, как провеприть не знаю, подскажите?
kasper240371
26.04.2015, 00:00
Как раз при передергивании в настройках тюнера 22кГц туда сюда и происходит кое какие изменения при переключении (видно визуально в меню тюнера), но со сбоем, т.е. переключение не происходит между спутниками, а сигнал спутника уходит как будто происходит переключение но на этом и всё.
как провеприть не знаю, подскажите?
Подскажу,например так-
kasper240371
26.04.2015, 00:13
Такого аппарата у меня нет. Спасибо как проверю отпишусь. А что тогда за 22 кГц отвечает?
не работает протокол Diseqc 1.0;1.1;1.2 USALS.
Вроде как за это, и за верхний поддиапазон.
По идее частоту 22кГц можно прослушать обычным наушником..включенным через конденсатор. картину уровней не увидишь,только наличие сигнала. Хотя не уверен. Ухо, до 20кГц потолок.
kreshnot
26.04.2015, 08:22
Такого аппарата у меня нет. Спасибо как проверю отпишусь. А что тогда за 22 кГц отвечает?
22кГц идёт с проца.Перед транзистором ,который заменил,стоит транзистор смд-замени ,может быть и в нём проблема.Позицию не помню.
Не имея оборудования, не желательно в слепую ремонтировать. Тюнер не 3 копейки стоит, да и ремонт после такого (ремонта) можно только усложнить
RamssesX
17.05.2015, 10:31
Принесли 8120: при старті загораються 0000 і йде в перегруз - циклічно моргають 0000.
По 12В - КЗ, відкинув UU1 МР1484 - БЖ завівся і почав працювати. Потер руки, замінив МР і думав пити пиво АЛЕ не в тому річ!!!:confused:
При багатогодинному дослідженні було виявлено КЗ в точці, яка вказана на фото.
http://s43.radikal.ru/i099/1505/c8/dacc18516397.jpg
Хто стикався з подібною проблемою і чи можна її побороти?:help:
kreshnot
17.05.2015, 10:51
RamssesX,замени лит и керамику со стороны CPU.Не поможет,можно уменьшить резистор 100 Ом после супервизора
RamssesX
17.05.2015, 23:34
RamssesX,замени лит и керамику со стороны CPU.Не поможет,можно уменьшить резистор 100 Ом после супервизора
Все підняв: і конденсатори і резистори! КЗ саме на дорожці, яка іде на проц, от в чому прикол!!!
romario79
02.06.2015, 22:21
на дисплее ERR или это после E четвёрки только перевёрнутые в другую сторону,не поймёшь,что может быть?Пробывал востановительную прошивку с флешки и черз lan кабель везде результат один
uastalker
09.08.2015, 10:33
Всем привет. В gi s8120 выгорела сетевуха, я полностью снял модуль, но загрузка не происходит (светится boot потом вываливается в часы). Восстановление прошивки не помогает.
Может ли он не загружаться из-за отсутствия лан микросхемы? Имеет ли смысл заказывать ее, или процессору кирдык?
В гипертерминале последние сообщения такие:
########################## uiCompSize[0X00AE8BCC]================
[*error*][YWPUBLIC_StandbyCheckTimer:3446]
uAutoBootTime(0) curr time 2000-01-21 17:47:06
[*error*][YWPUBLIC_StandbyCheckTimer:3467]bAutoBootFlag(1),nCurDateTime(0x38889b
9a),nJmpBootTime(0xffffffff) uAutoBootTime(0x0) nSysBootTime(0xffffffff) nBootTi
me(0xffffffff) TimerInfo.TimerId(0x0)
[*error*][YWPUBLIC_StandbyCheckTimer:3570]
nBootTime(ffffffff) Date 2106-02-07 06:28:15
[*error*][YWPUBLIC_SysStandBy:3583] YWPUBLIC_StandBy nBootTime ffffffff ErrorTyp
e(0x0) YWPUBLIC_GetPowerStatus(0)
[YWPANELi_Standby] time = ffffffff
В gi s8120 короткое по 1.8в как проверить оперативка садит или проц не выпаивая оперативку.
djchange
15.10.2015, 22:55
Всем привет, такая проблема...
Во время просмотра периодически начал пропадать сигнал, потом через несколько часов включения тюнера опять всё могло работать несколько суток, и потом снова пропасть. После очередного такого пропадания, померял питание на LNB с отключенной антенной, показало 3.5v.
Померял питания на MP2374DS: на 2 ноге - 24v, а на 5,6,7,8 ногах вообще нет напряжения. как я понимаю надо менять эту микруху?
Доброй ночи.
Года 3 или 4 работал на отлично.
Недавно после очередного обновления прошивки тюнер завис, после рестарта boot-null-boot-null......
Прошился востановительной, все восстановил, пару дней по работал, завис, и опять null.
В итоге прошивки хватает на 2-3 дня...
Кондеры на вид целые, пару штук выпаивал (под картоприемником и возле входного сат приемника) на esr показывают хорошо...
Поможет ли замена всех кондеров, для профилактики? или это что то по серьезней?
Поможет ли замена всех кондеров, для профилактики? или это что то по серьезней?
Профилактика не помешает. Если не поможет - подозрение на флешь NAND.
Профилактика не помешает. Если не поможет - подозрение на флешь NAND.
Тогда только замена флеша?
С заменой кондеров проблем нет, а вот с флешкой... а в сервисе такое сделают?
а вот с флешкой... а в сервисе такое сделают?
А грош цена тому сервису, где не заменят обыкновенную микруху в TSOP-48 корпусе. Подумайте трижды, стОит ли туда идти. Да и рано пока говорить, что флешка сдохла, хотя симптомы очень даже...сначала все питание сделайте, потом можно думать о чем-то другом. Вы вот можете сказать, что с питанием на данный момент в ресе все в порядке? Что величины напряжений и их качество хорошие, в пределах норм? Если нет -то помните, что хилое и некачественное по разным причинам питание будет портить всю работу ресивера.
Тыкните в мой баннер вверху форума, там все расписано...
hakim19691202
24.11.2015, 22:48
Всем привет! Подскажите какая шимка стоит в блоке питания? дякую!
из инета
vladimir_mra
Мучаюсь с падением уровня сигнала на s8120 (перестают показывать HD каналы и каналы на трансподерах со слабым сигналом), на всякий случай поменял все конденсаторы в БП - не помогло. Сейчас спасает вентилятор над тюнером (s7vz7306a) сигнал 90-100%. Стоит только убрать охлаждение, постепенно (2-3минуты) сигнал падает, каналы с хорошим сигналом продолжают показывать.
Кому надо, вот список конденсаторов в блоке питания. Для профилактики можно заменить все, цена вопроса 100р.
Сегодня поменяю 2 кондера в плате 220х35в и 100х10в (возьму на 16в) - надеюсь поможет!
Как писал ранее "Сегодня поменяю 2 кондера в плате 220х35в и 100х10в (возьму на 16в) - надеюсь поможет!"
ПОМОГЛО! Ресивер стал работать как новый, качество сигнала 100% на всех трансподерах и теперь не падает. Спасибо форуму.
as_lan
Проблему с HD каналами решил! Встречается на ресиверах старой партии. Причина в нескольких конденсаторах (видимо сэкономили и низкого качества поставили). 100% надо менять 2, которые рядом с приемным трактом. В блоке питания я поменял для профилактики, так как были подозрения, что они высохли. Пометил красным кружком те, что поменял.
Спойлер :
В итоге каналы вернулись, шкала 100% ))
P.S. Самый крайний правый родной 100мкф на 10В. НА фото стоит временно 220 МКФ. С такой емкостью тоже прекрасно работал. Но ставил его временно, так как другого под рукой не было.
так что приемный тракт не причем.
этот не менял - подумал что он как то далеко стоит от вч и не должен влиять на приём!
как только поменял этот кондёр 100х10 - сразу всё завелось - сигнал стабильный и не пропадает с нагревом! спасибо откликнувшимся!
Здравствуйте уважаемые участники. Выложите пожалуйста кто нибудь фото или схему БП, для ресивера под новый пульт. У меня он(БП) обзывается SMPS-3-VER2.0. В частности интересуют номиналы конденсаторов.
sasha19722201
05.07.2016, 05:55
Добрый день!
Принесли в ремонт gi s8120 lite со сгоревним блоком питания ,подкинул рабочий блок но тюнер завелся с 0000 и вскрытие показало что нету напряжений на выходе DC/DC преобразователях UU18,19 показаны на фотке и маркированы 3502EM 3503
Вопрос какая правильная маркировка даных преобразователей и где они в донорах встречаются .
Спрашиваю потому что имеется Amiko 8900
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/07/c4ee45586eae681b45f8342e9911e14c.jpg
Ни один раз лечил 0000 заливкой бута но здесь иная ситуация
sasha19722201 это грозовой что ли? Смотрите в районе вч выхода.
МАМУЛАТ ГЕННАДИЙ
20.08.2016, 14:05
Не моё, скопировал где-то...
----------------------------------
MP2374DS формирует питание LNB : 14V \18V из напряжения 22V
1= в.ч. импульсы
2= 23 ------- 23
3= в.ч. импульсы
4= 0 ------- 0
5= 1.23 ------- 1.23
6= 1.08 ------- 1.20
7= 3.25 ------- 3.25
8= 4.95 ------- 4.95
А что означает если на 2-ом входе микросхемы поступает 25v ,а на выходах 5,6,7 и 8 по нулям. Микросхема впаяна новая прежняя была в коротыше после грома. Может бракованная попалась ? Всё в обвязке проверил .
Попалась пустышка скорее всего.Обвязка проверена?
МАМУЛАТ ГЕННАДИЙ
21.08.2016, 14:23
Попалась пустышка скорее всего.Обвязка проверена?
Обвязку проверил кроме конденсаторов . Транзисторы ,диоды ,резисторы всё в норме. Не думаю что конденсаторы сильно пострадали.
помогите пожалуйста советом!!!!! Общем ресивер 8120 , проблемма заключается в том что при нагрузке БП все напряжения занижены в два раза 10 вместо 22, 5 вместо 12, и два выхода по 5 вольт при нагрузке 2,5 а когда отключаю БП от материнки - напруги становятся в норму! на БП все емкости сменил, не чего не помогло! PS подкинул БП от опена 800 ресивер стартонул! но его размеры реально не подходят к корпусу 8120! БП с опена перепаял соответсвенно к маркировке на материнке с 8120!
kreshnot
23.08.2016, 11:37
помогите пожалуйста советом!!!!! Общем ресивер 8120 , проблемма заключается в том что при нагрузке БП все напряжения занижены в два раза
смотри ШИМ и ОС
смотри ШИМ и ОС
шим заменил на новый DMO 365 проблемма осталась! ((( а что такое ОС? что то не очень понял! Извините за вопрос !
kreshnot
23.08.2016, 21:15
шим заменил на новый DMO 365 проблемма осталась! ((( а что такое ОС? что то не очень понял! Извините за вопрос !
обратрая связь ШИМ усилителя ошибки
В эту цепь входят опорный стабилитрон 431-й и оптопара 817-я.
МАМУЛАТ ГЕННАДИЙ
24.08.2016, 18:52
А что означает если на 2-ом входе микросхемы поступает 25v ,а на выходах 5,6,7 и 8 по нулям. Микросхема впаяна новая прежняя была в коротыше после грома. Может бракованная попалась ? Всё в обвязке проверил .
Ребята кто подскажет ,тыльная нижняя сторона микросхемы MP2374 должна обязательно быть припаяна к массе, или нет. Эта часть только для лучшего охлаждения припаевается или может быть из за того что я её не припоял на всех остольных ножках кроме 2-ой по нулям.
kreshnot
24.08.2016, 19:24
Ребята кто подскажет ,тыльная нижняя сторона микросхемы MP2374 должна обязательно быть припаяна к массе, или нет. Эта часть только для лучшего охлаждения припаевается или может быть из за того что я её не припоял на всех остольных ножках кроме 2-ой по нулям.
для охлаждения
посмотри,4 pin на корпус звонится?
МАМУЛАТ ГЕННАДИЙ
24.08.2016, 20:29
для охлаждения
посмотри,4 pin на корпус звонится?
Да конечно 4 pin звонится на корпус. Не понимаю что ещё может быть,неужели бракованная микросхема попалась,не хотелось бы её выпаять зря. На всех ножках (1,3,4,5,6,7,8 ноль ).
kreshnot
24.08.2016, 20:54
Да конечно 4 pin звонится на корпус. Не понимаю что ещё может быть,неужели бракованная микросхема попалась,не хотелось бы её выпаять зря. На всех ножках (1,3,4,5,6,7,8 ноль ).
может заперта,7 pin
МАМУЛАТ ГЕННАДИЙ
24.08.2016, 21:18
может заперта,7 pin
А что её может запереть? Транзисторы в цепи целые .
kreshnot
24.08.2016, 21:26
А что её может запереть? Транзисторы в цепи целые .
как ребёнок,даташит в гугли
+ на 7 pin,а у тебя 0
МАМУЛАТ ГЕННАДИЙ
24.08.2016, 22:09
Даташит на микросхему я уже давно посмотрел и ещё напряжения на пинах рабочего режима:1= в.ч. импульсы
2= 23 ------- 23
3= в.ч. импульсы
4= 0 ------- 0
5= 1.23 ------- 1.23
6= 1.08 ------- 1.20
7= 3.25 ------- 3.25
8= 4.95 ------- 4.95
А у меня если быть точнее : 1=0.015 ; 2=25 ; 3=0 ; 4=0 ; 5=0 ; 6=0.075 ; 7=0.058 ; 8=0
kreshnot
24.08.2016, 22:17
МАМУЛАТ ГЕННАДИЙ,сколько раз говорить,сделаеш питание на 7 pin и будет DC\DC работать
МАМУЛАТ ГЕННАДИЙ
24.08.2016, 22:41
МАМУЛАТ ГЕННАДИЙ,сколько раз говорить,сделаеш питание на 7 pin и будет DC\DC работать
Всё разобрался . Не внимательно проверил . Был в утечке транзистор ключ по 7 pin микросхемы ,также по этой же дорожке уменьшил сопротивление smd резистор, на массу, что просаживало напряжение 5v до нуля, то что должно было поступить на 7 pin.
После замены этих элементов я думаю что управление LNB питанием заработает.
Особенно благодарен kreshnot за помощь. Верно указал в какую сторону копать.
МАМУЛАТ ГЕННАДИЙ
26.08.2016, 20:15
Добрый вечер всем! Опять я . Короче ресивер заработал нормально .Питание LNB есть,но другая проблема обнаружилась. Вобщем не работает лан выход ,никаких признаков жизни,ни светятся светодиоды жёлтый и зелёный .По wifi ,без проблем. Кто то может сказать ,что примерно могло сгореть из двух микросхем,стоящих возле гнезда LAN выхода, микросхема H1601CG или Lan8728A ? Забыл сказать,ресивер после грозы .Был убит и модем .
Добрый вечер всем! Опять я . Короче ресивер заработал нормально .Питание LNB есть,но другая проблема обнаружилась. Вобщем не работает лан выход ,никаких признаков жизни,ни светятся светодиоды жёлтый и зелёный .По wifi ,без проблем. Кто то может сказать ,что примерно могло сгореть из двух микросхем,стоящих возле гнезда LAN выхода, микросхема H1601CG или Lan8728A ? Забыл сказать,ресивер после грозы .Был убит и модем .
возле гнезда LAN выхода-согласующий трансформатор
бывает,что грозой выжигает все-смотреть надо.вызванивать
если шмальнуло не очень,то обойдется заменой Lan8728A
В эту цепь входят опорный стабилитрон 431-й и оптопара 817-я.
да , т-лку поменял и все стало на свои места!!!! Спасибо мужики!!!
KARLIONE
26.01.2017, 19:28
Здравствуйте. Замерил напряжение которое выдает ресивер на дисек, на вертикальных частотах показало 14.4 а на горизонтальных показало 18.9(или наоборот). Но при переключении с горизонтали на вертикаль напряжение падает до 3.3 вольт и ничем потом не "пробьешь" пока не выключить-включить питание спутника в настройках. В чем проблема? замерял напряжение выходящие из блока питания все в норме.
kreshnot
26.01.2017, 19:53
Здравствуйте. Замерил напряжение которое выдает ресивер на дисек, на вертикальных частотах показало 14.4 а на горизонтальных показало 18.9(или наоборот). Но при переключении с горизонтали на вертикаль напряжение падает до 3.3 вольт и ничем потом не "пробьешь" пока не выключить-включить питание спутника в настройках. В чем проблема? замерял напряжение выходящие из блока питания все в норме.
ресивер у вас,ищите откуда поступает заниженное напряжение
схема в соответствующем разделе
KARLIONE
28.01.2017, 20:19
ресивер у вас,ищите откуда поступает заниженное напряжение
схема в соответствующем разделе
Нашел схему, но там на странице питания, там всё идет отдельно.For LNB, for audio и т.д. На LNB написано 22V на выходе а у меня выдает 13.5 и 18.4 на горизонтали и вертикали а при переходе с горизонтали на вертикаль теряется до 3.3V
kreshnot
28.01.2017, 20:27
Нашел схему, но там на странице питания, там всё идет отдельно.For LNB, for audio и т.д. На LNB написано 22V на выходе а у меня выдает 13.5 и 18.4 на горизонтали и вертикали а при переходе с горизонтали на вертикаль теряется до 3.3V
берите мультиметр и разбирайтесь
на схеме всё нарисовано,для начала обвязку DC/DC проверить
сломался S8120. включается только на первый канал, каналы не переключаются с первого никуда ни пультом, ни кнопками на корпусе реса. пишет нет сигнала. при этом в настройках спутников на рабочих транспондерах сигнал полосками есть как надо. в чем проблема, кондеры, микросхема mp2374 или еще что похуже? я не электронщик, но с несложной перепайкой справлюсь. только бы понять в чем проблема. может такая же неисправность уже кому-то встречалась? подскажите.
прошивку восстановительную с флешки ставил, ничего не дало. стоит ли пробовать еще через тфтп или ком-порт? но кажется проблема не в прошивке.
на спарке все, энигму не пробовал, про энигму почитал, надо много времени в ней разбираться.
сломался S8120. включается только на первый канал, каналы не переключаются с первого никуда ни пультом, ни кнопками на корпусе реса. пишет нет сигнала.
Проблема в микрухе АТ88, ищите донора залитого водой по кабелю или с убитым процыком. Или в ремонт спецам.
з.ы. на 45-й прошивке сигнал появится, но каналы переключаться тоже не будут.
добрий вечір. є gi 8120 який після підключення антенного кабеля зависає. проблема 100% в бп. на і іншому бп робить. конденсатори в бп замінив але результат 0 . без антени інтернет додатки та форкплеєр роблять. в чому може бути проблема? підкажіть будьласка.
kreshnot
06.08.2017, 00:06
добрий вечір. є gi 8120 який після підключення антенного кабеля зависає. проблема 100% в бп. на і іншому бп робить. конденсатори в бп замінив але результат 0 . без антени інтернет додатки та форкплеєр роблять. в чому може бути проблема? підкажіть будьласка.
БП не держит нагрузку ,просадка или выбросы по питанию
БП не держит нагрузку ,просадка или выбросы по питанию
як це лікується?
kreshnot
06.08.2017, 11:14
як це лікується?
заменой отслуживших свой срок деталей
мультиметр и осциллоскоп помогут в этом
заменой отслуживших свой срок деталей
мультиметр и осциллоскоп помогут в этом
мультиметр є в наявності. при підключенні антенни напру
га падає на всіх виходах бп на 1-2.5 вольта
kreshnot
06.08.2017, 12:35
мультиметр є в наявності. при підключенні антенни напру
га падає на всіх виходах бп на 1-2.5 вольта
и зачем эта писанина?(флуд)
конкретный вопрос-конкретный ответ
почитайте принцип работы ИБП и о ремонте,в нете полно инфы
если что-то не получается тогда и вопрос
и зачем эта писанина?(флуд)
конкретный вопрос-конкретный ответ
почитайте принцип работы ИБП и о ремонте,в нете полно инфы
если что-то не получается тогда и вопрос
не получається знайти яка деталь не тримає напругу при нагрузці. а перепаювати почергово з робочого бп кожну деталь теж не вихід з положення. конденсатори замінені. якби я знав як відремонтувати, то не задавав би цих запитань.
kreshnot
06.08.2017, 16:50
якби я знав як відремонтувати, то не задавав би цих запитань.
так учитесь или отдайте в ремонт
экстрасенсов тут нет
Давай зроблю.Ти типовий клієнт.
Давай зроблю.Ти типовий клієнт.
дякую. буде час то сам займусь тим бп. перепаяю по одній всі деталі з робочого і сам знайду що не тримає нагрузку. колись так само писав по форумах за бп ортона 4100с. тоді теж ніхто не підказав що конденсатор 47мкф50в дуже часта причина занижених напруг з бп
Завидую тобі-маєш час щоб по одній деталі перепаювати,повір мені-це мАзахізьм.Але кожному своє.
kreshnot
07.08.2017, 23:05
Завидую тобі-маєш час щоб по одній деталі перепаювати,повір мені-це мАзахізьм.Але кожному своє.
попадаются приколисты-специалисты
все детали перепаяют,а БП не работает :super:
з часом якраз напряжонка. жнива:confused:
Всем привет. Ребята кто подскажет где копать. Такая проблема, ресивер GI S8120 и на экране выдало окно " нет или плохой сигнал" При замерах на выходе с самого тюнера тестер выдает 23,5в при любой поляризации. Кондеры поменял. Правда не было одного 100*10 то поставил 220*16. Не помогло. Искать и менять микруху MP2374DS?
kreshnot
08.09.2017, 07:22
Всем привет. Ребята кто подскажет где копать. Такая проблема, ресивер GI S8120 и на экране выдало окно " нет или плохой сигнал" При замерах на выходе с самого тюнера тестер выдает 23,5в при любой поляризации. Кондеры поменял. Правда не было одного 100*10 то поставил 220*16. Не помогло. Искать и менять микруху MP2374DS?
похоже на пробой 2374
похоже на пробой 2374 А может она вылететь из-за обвязки? Если впаять новую то тоже может уйти в мир иной и новая?
kreshnot
08.09.2017, 13:54
А может она вылететь из-за обвязки? Если впаять новую то тоже может уйти в мир иной и новая?
всё может быть.
если не уверены в своих силах,отдайте в ремонт
Yrik, Посмотри на 5 ноге MP2374 - должно быть 1,2V в любом режиме, если больше- менять микросхему
Спасибо парни. Буду копать дальше.
Yrik, Посмотри на 5 ноге MP2374 - должно быть 1,2V в любом режиме, если больше- менять микросхемуВпаял новую микросхему и на 5 ноге вообще все по нолям.
Впаял новую микросхему и на 5 ноге вообще все по нолям.
Ну это смотря что запаял и как запаял
Ну это смотря что запаял и как запаялЗапаял новую MP2374. Припаял хорошо, с паяльником и станцией паяльной дружу.
Ну тогда вообще не должно быть проблем
1= в.ч. импульсы
2= 23 ------- 23
3= в.ч. импульсы
4= 0 ------- 0
5= 1.23 ------- 1.23
6= 1.08 ------- 1.20
7= 3.25 ------- 3.25
8= 4.95 ------- 4.95
Ну тогда вообще не должно быть проблем
*** скрытый текст ***да вот и прикол в том, что на 5,6,7,8 ногах все по нолям, а на 1,2 по 24в и не реагирует еще зараза на кнопки на панеле передней и с пульта на ОК. Да и до того как поменял MP2374 на выходе на антену было 23,5в , а сейчас ноль.
8120 lite здесь можно рассматривать?
был залит немного водой через коаксиальный кабель
enigma2 грузится, все работает штатно, сеть также.
но питания фактически нет на выходе тюнера 1,04 В / 0,74 В в зависимости от поляризации.
сдох сам тюнер или искать всетаки перед ним ?
Он на разъеме стоит там скорее всего-по кр.мере в моем 8900 так.Что мешает выдернуть и снять крышечки и вынимательно посмотрэть туды?Если не-то шим или чудо-резик желтенький.
blondin444
16.10.2017, 10:16
Всем привет,может кто сталкивался с такой проблемой.GM 990 при включении работает 1-2 минуты, потом исчезает картинка и тюнер виснет.После обесточивания тумблером на табло 0000 и загрузка не идёт.Если выключить от питания на 10 минут, всё повторяется.Буду благодарен за любой совет.
kreshnot
16.10.2017, 11:04
Всем привет,может кто сталкивался с такой проблемой.GM 990 при включении работает 1-2 минуты, потом исчезает картинка и тюнер виснет.После обесточивания тумблером на табло 0000 и загрузка не идёт.Если выключить от питания на 10 минут, всё повторяется.Буду благодарен за любой совет.
похоже шары на проце отваливаются
blondin444
16.10.2017, 11:06
Если феном погреть поможет или в топку?
Если с умом то ненадолго поможет.Лучше к мобильщикам пусть снимут и перекатают.
blondin444
16.10.2017, 12:58
Радиатор надо снимать или так с боков можно?Когда пальцем на проц нажимаю и держу, при подаче питания boot появляется.
kreshnot
16.10.2017, 13:48
Радиатор надо снимать или так с боков можно?Когда пальцем на проц нажимаю и держу, при подаче питания boot появляется.
радиатор снимать,и нужен подогрев
те кто умеет перекатывать знают как и что
blondin444
16.10.2017, 14:02
Спасибо всем за советы,завтра отдам человеку на реболлинг.
blondin444
19.10.2017, 16:15
Всем привет,сегодня забрал плату.Не смог спец отодрать радиатор от проца(сказал - боюсь оторвать проц с платы, очень термоядерный термоклей).Короче он его прожарил на инфракрасной печке снизу.Проц не сдвинулся, дальше он не стал ничего делать.Собрал я тюнер - и о чудо тюнер пашет как часики, прожарка помогла(правда надолго ли:))
blondin444
19.10.2017, 16:18
Есть ещё 990-й интересный.Сигнал от антенны 100% показывает, а нажимаешь поиск ничего не находит, просто стоит типа ищет, пока сам с поиска не выйдешь.У кого какие мысли с чего начать?
Есть ещё 990-й интересный.Сигнал от антенны 100% показывает, а нажимаешь поиск ничего не находит, просто стоит типа ищет, пока сам с поиска не выйдешь.У кого какие мысли с чего начать?
С замены и прошивки АТ88й с еепромом...возможен и вариант тупого вылета самого еепрома или нет связи еепрома с процессорком. Нужно колупать, чтобы понять, что к чему.
blondin444
19.10.2017, 16:30
Прям так сразу.А если вылетел еепром, через восстановительную прошивку получится что или сразу в дебри лезть?
kreshnot
19.10.2017, 16:48
Всем привет,сегодня забрал плату.Не смог спец отодрать радиатор от проца(сказал - боюсь оторвать проц с платы, очень термоядерный термоклей).Короче он его прожарил на инфракрасной печке снизу.Проц не сдвинулся, дальше он не стал ничего делать.)
значит не приходилось снимать радиаторы,бывает ,в тлф их нет
Собрал я тюнер - и о чудо тюнер пашет как часики, прожарка помогла(правда надолго ли:)
надолго или нет -время покажет
kreshnot
19.10.2017, 16:52
Прям так сразу.А если вылетел еепром, через восстановительную прошивку получится что или сразу в дебри лезть?
квадратную шину на ВЧ блок посмотреть нужно и резисторы подтяжки
Восстановительная не поможет. Я знаю, что говорю, совсем недавно был ресивер, в котором не получалось через ЖТАГ поменять содержимое еепрома, хотя АТ88-я нормально прошилась...внешне еепром прошить было нечем, да и практически незачем. И симптомы у реса были один в один, как у вашего реса.
Сделал из этого Амико Алиена GI8120-й - владелец доволен. С 8120-м другая песня.
И не надо ёрничать.
blondin444
19.10.2017, 22:04
Спасибо за ответ, это я не ёрничал(сори,интонацию словами не передать).А если не трудно, можете в личку кинуть распиновку ЖТАГ на GM990 и содержимое еепрома. Попробую поковырять.А ещё у меня такой косяк обнаружился - когда подключаю по hdmi, стоит пошевелить провод, пропадает картинка и начинает моргать(то картинка, то малевич).Тюнер перестаёт реагировать на пульт,помогает только выдёргивание с розетки. На тюльпанах такого нет.Тюнер так стал вести себя после скачка напряжения.
kreshnot
19.10.2017, 22:13
blondin444,для начала нужно всегда пробежаться по железу,программный сбой-это последствия
Спасибо за ответ, это я не ёрничал(сори,интонацию словами не передать).А если не трудно, можете в личку кинуть распиновку ЖТАГ на GM990 и содержимое еепрома. Попробую поковырять.А ещё у меня такой косяк обнаружился... -Тюнер так стал вести себя после скачка напряжения.
Распиновка ЖТАГа для 990-го - та же самая, что и для других этой линейки, здесь на форуме выкладывали раз надцать, наверно. Поищите, найдете. Насчет еепрома не помогу, для каждого еепрома содержимое свое особенное да еще и спаренное с прошивкой для АТ88-й. То есть нужна пара, какой-либо другой еепром не прокатит.
Был скачок напряжения - смотрите железо ресивера, начиная с БП и далее на материнке все до единого ШИМ-формирователи на предмет величины напряжений и особенно их пульсаций. Выше вам уже об этом модератор указал.
Здравствуйте.Ресивер "Amiko shd 8900 " оригинал.Такая проблема если отключить тюнер из розетки то в следующий раз может обратно не включится(висит надпись boot и все,так больше 10 мин дольше не ждал),Чтобы он включился нужно по несколько раз включать отключать из розетки.Когда загрузился работает нормально.Подключал БП от другого Amiko тоже самое.Что может быть?
kreshnot
22.10.2017, 11:14
Здравствуйте.Ресивер "Amiko shd 8900 " оригинал.Такая проблема если отключить тюнер из розетки то в следующий раз может обратно не включится(висит надпись boot и все,так больше 10 мин дольше не ждал),Чтобы он включился нужно по несколько раз включать отключать из розетки.Когда загрузился работает нормально.Подключал БП от другого Amiko тоже самое.Что может быть?
как обычно,сломался
запускать так ресивер не рекомендую,можно получить ошибку в АТ88
выше в посту имеется рекомендация
blondin444
30.11.2017, 19:10
Здравствуйте, хочу на GM 990 поставить кулер на проц. Подскажите кто знает, откуда можно запитаться 12в, чтобы в дежурном режиме питания не было.
syavaaaa
03.12.2017, 23:56
Ресивер GI 8120, не работает HDMI на Enigma2, на спарк работает, но не на всех телевизорах, также не работаютaют A/V выходы (что спарк, что энигма) и USB порт, есть надежда на ремонт или это проц. ? Спасибо.
kreshnot
04.12.2017, 00:39
Ресивер GI 8120, не работает HDMI на Enigma2, на спарк работает, но не на всех телевизорах, также не работаютaют A/V выходы (что спарк, что энигма) и USB порт, есть надежда на ремонт или это проц. ? Спасибо.
надежда умирает последней,так что зависит отвас
Ребят, нужна помощь, s8120 перестал включатся, грешил на бп, весь перебрал, контрольные напряжения появились без подключения к матери, подключаю мать, все пропадает, пошел путем исключения, проблема частично нашлась, 12v провод, при включении его в мать, происходит щелчок похожий на кз, и что-то жужжит секунд 30, потом тишина, без этого провода работают только часы на передней панели, отдельно нагрузку на 12v давал по блоку просадок нет, помогите!!!! :'( :'( :'(
Чуть не в тему -встретил случайно объявление -продам GI S8120-меню тюнера синего цвета а картинка нормальная...Первый раз встретил такую поломку...Или есть такое?
Чуть не в тему -встретил случайно объявление -продам GI S8120-меню тюнера синего цвета а картинка нормальная...Первый раз встретил такую поломку...Или есть такое? на spark меню і є синього кольору
Ресивер GI 8120, периодически пропадает сигнал на V-поляризации, на Н все ок. При пропадании сигнала на выходе тюнера, напряжение с 13,5в подымается до 18,5в а на 5 ноге MP2374 напряжение с 1,2в падает до 0,8в. В чем может быть проблема? Спасибо.
Ресивер GI 8120, периодически пропадает сигнал на V-поляризации, на Н все ок. При пропадании сигнала на выходе тюнера, напряжение с 13,5в подымается до 18,5в а на 5 ноге MP2374 напряжение с 1,2в падает до 0,8в. В чем может быть проблема? Спасибо.
Странный молчок...для начала проверьте обвязку MP2374, причем всю, на соответствие номиналам. Еще я бы попробовал подкинуть другую головку-конвертер на антенне, мало ли что. Смысл в том, что могла забарахлить вертикальная поляризация в самой головке, ведь нужные напряжения для включения поляризаций, судя по наблюдению, вырабатываются и подаются.
Странный молчок...для начала проверьте обвязку MP2374, причем всю, на соответствие номиналам. Еще я бы попробовал подкинуть другую головку-конвертер на антенне, мало ли что. Смысл в том, что могла забарахлить вертикальная поляризация в самой головке, ведь нужные напряжения для включения поляризаций, судя по наблюдению, вырабатываются и подаются.Конвертеров четыре двойных, на всех 4-х спутниках пропадает V-поляризация, на втором входе стоит Openbox S3 Mini II таких проблем нет. Ресиверы менялись местами, глюк только на GI 8120.
Конвертеров четыре двойных, на всех 4-х спутниках пропадает V-поляризация, на втором входе стоит Openbox S3 Mini II таких проблем нет. Ресиверы менялись местами, глюк только на GI 8120.
220mF 35V и 100mF 10V у ВЧ блока(потеря емкости)!
220mF 35V и 100mF 10V у ВЧ блока(потеря емкости)!Заменяны оба, не помогло.
для начала проверьте обвязку MP2374, причем всю, на соответствие номиналам.
А как насчет этого, смотрели, нет?Да и все детали, так или иначе относящиеся к данной цепи, не хило бы проверить.
Заменяны оба, не помогло.Поляризация: 14V ------- 18V
1= в.ч. импульсы
2= 23 ------- 23
3= в.ч. импульсы
4= 0 ------- 0
5= 1.23 ------- 1.23
6= 1.08 ------- 1.20
7= 3.25 ------- 3.25
8= 4.95 ------- 4.95 МР 2374DS проверь литы в бп по 5в
kreshnot
18.04.2019, 21:58
Скорее всего транзистор течет на управлении переключения микросхемы
При наличии сигнала Vполяризации напряжение на МР 2374: 2 нога-21,7в; 5-1,21в; 6-1,14в; 7-5,05в; 8-4,85в, при отсутствии сигнала 2,7,8 ноги без изменений, на 5-й падает до 0,8в, а на 6-й подымается до 1,9в; на 7-й постояно завышеное-5,05в.
kreshnot
19.04.2019, 08:32
Ads,смотрите схему переключения микросхемы внимательно,7 пин в данном случае вам не нужен
По поводу напряжения 5.05В,стаб выдает немного завышено что не кретично
Советую вам разобраться в работе переключения питания LNB,что-бы небыло : ищу то ,не знаю что
ищу то ,не знаю чтоСовершено верно, в ремонте новичек, если бы знал где и что искать, не спрашивал бы. Спасибо за советы.
kreshnot
19.04.2019, 21:04
Совершено верно, в ремонте новичек, если бы знал где и что искать, не спрашивал бы. Спасибо за советы.
наверное вы не смогли найти даташит
пожалуйста ,читайте,изучайте,там всё описано в том числе и регулировка напряжения
схема к вашему девайсу http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5363
Пока изучал даташит и схему, сигнал пропал полностью, напряжение на выходе тюнера 3,5В.
kreshnot
20.04.2019, 08:18
Пока изучал даташит и схему, сигнал пропал полностью, напряжение на выходе тюнера 3,5В.
вы же учитесь ремонту, поэтому имеется надежда что ресивер будет восстановлен
когда понятен принцип работы - это 50% успеха в ремонте
Всем доброго времени суток. Подскажите можно ли в блоке питания S8120 диод Шоттки SR5100 (100В 5A) заменить на SR360 (60В 3A) или на 2 SR360 в паралели?
Міняй без проблем на sr360
ULTRA1987
22.01.2020, 14:01
Как только появляется сигнал, рес через 5-10 секунд зависает полностью. Что на спарке и на энигме. Заменил все кондесаторы в БП. Ничего не помогло. Заменил конденсаторы на мат.плате все и под картоприемником. Какие действия ?
Как только появляется сигнал, рес через 5-10 секунд зависает полностью.
Без подключения антенного кабеля зависает?
ULTRA1987
22.01.2020, 15:25
Без подключения антенного кабеля зависает?
не зависает, по меню все норм, с флешки видео воспроизводит. С кабелем виснит. Питания на БП. 21,9в 12в, 5в и 5в. На любом канале хоть открытый, хоть кодированный сразу виснит через 5 секунд. Конвретер рабочий, другой тюнер работает.
Біля стабілізаторів конденсатори замінив усі?
Живлення лнб 470/35
ULTRA1987
22.01.2020, 17:10
Біля стабілізаторів конденсатори замінив усі?
Живлення лнб 470/35
возле каких стабилизаторов ? Питание LNB большой который 220/35 заменил. Не заменил только которые на фото
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot