Просмотр полной версии : Ремонт и восстановление GI S8120
Ось там на платі є дросиля такі чорні пише 100 там всі замінив конденсатори?
Попробуй прогрій легко плату жіночим феном
І включи провірь
ULTRA1987
22.01.2020, 18:39
Ось там на платі є дросиля такі чорні пише 100 там всі замінив конденсатори?
Попробуй прогрій легко плату жіночим феном
І включи провірь
Вот не поменял только которые два паралельно лежачих 47/16. Остальное заменено
Чудеса ну прогрій феном і чи є зміни чи ні
ULTRA1987
22.01.2020, 19:57
Чудеса ну прогрій феном і чи є зміни чи ні
Что греть то ? Если только когда кабель антенны подключаю так и виснит. Без кабеля работает отлично все
Советую проверить напряжение на выходе ШИМ-модулятора питания LNB и при отключенном кабеле. Вход - 2 вывод, выход - 3 вывод микрухи. Если есть ощутимая просадка или вообще нет напряжения на выходе - менять ШИМ-модулятор. Ничего греть не надо, вы просто не успеете засечь за 5 сек, что нагрелось и не дает работать ресу...хотя если это упомянутый мною ШИМ - то успеете по-любому замерять напряжение на выходе :)
Anthrax моя думка ШИМ-модулятора не причетний якщо б він не було б сигналу а не завис, просто шим формує 22кгц, і 13/18 вольт,а завис іде по спарк і енігма,я думаю проблеми по 3,3в , гріти нікого не заставляю просто конденсатор на холодне втрачає ємність при підогріві ємність збільшується і поченає працювати,але також може бути і мс,і транзістор тому підігрів феном в більшості випадків мені допомагав знайти проблему, але не паяльна станція, фен волосся сушити.не люблю писати тому я так коротко...УДАЧІ
ULTRA1987
23.01.2020, 00:20
Советую проверить напряжение на выходе ШИМ-модулятора питания LNB и при отключенном кабеле. Вход - 2 вывод, выход - 3 вывод микрухи. Если есть ощутимая просадка или вообще нет напряжения на выходе - менять ШИМ-модулятор. Ничего греть не надо, вы просто не успеете засечь за 5 сек, что нагрелось и не дает работать ресу...хотя если это упомянутый мною ШИМ - то успеете по-любому замерять напряжение на выходе :)
28.9в на выходе, 21.9в на входе - С кабелем в на канале потом зависает
р.s пока замерял проработал 30 секунд
ULTRA1987
23.01.2020, 10:39
Може схема допоможе
схема есть, особо не разбираюсь в этом. Исключил дисек, конвертер рабочий. Подключал на столе конвертер - не виснет. Подключаю к антенне напрямую - виснет (вчера даже 30 сек успел поработать)
А лабораторного бп не маєш?
Не знаю, где писать или новую тему создавать- на форуме впервые. Есть тюнер Сат-интеграл Т-820, на 8н. должно быть 12В блокировки, а есть меньше 8В. Нужна схема его или похожая.
ULTRA1987
23.01.2020, 22:53
А лабораторного бп не маєш?
для чего ?
V-i-R-u-S
06.03.2020, 08:58
Здравствуйте. Может было у кого, на HD каналах просто белое изображение бывает звук есть полосит, конденсаторы менял те что не соответствуют номиналам.
gigagebiter
13.03.2020, 19:31
с таким не сталкивался
sokol2007
14.03.2020, 01:17
Это может. телевизор с малым разрешением и не поддерживает его(HD)
V-i-R-u-S как вариант, смените прошивку.Да, и проверить питающие напряжения, возраст, однако.
Serhiyrw
14.03.2020, 19:57
Здравствуйте. Может было у кого, на HD каналах просто белое изображение бывает звук есть полосит, конденсаторы менял те что не соответствуют номиналам.
Можливо бракує пам'яті. Попробуй видалити лишні плагіни.
V-i-R-u-S
19.03.2020, 07:51
Это может. телевизор с малым разрешением и не поддерживает его(HD)
Телевизор 4к
V-i-R-u-S
19.03.2020, 07:53
V-i-R-u-S как вариант, смените прошивку.Да, и проверить питающие напряжения, возраст, однако.
Прошивку менял, напряжения все в норме. Кстати каналы iptv точно так же не показывают, просто белый экран и звук
kreshnot
19.03.2020, 08:27
Прошивку менял, напряжения все в норме. Кстати каналы iptv точно так же не показывают, просто белый экран и звук
похоже что-то с декодированием или видео
напряжения проца на пульсации проверяли?
V-i-R-u-S
20.03.2020, 08:05
похоже что-то с декодированием или видео
напряжения проца на пульсации проверяли?
Не подскажите где замер на плате сделать? Только конденсатор возле проца заменил
kreshnot
20.03.2020, 08:51
Не подскажите где замер на плате сделать? Только конденсатор возле проца заменил
не ожидал такого вопроса
проверяйте на выходах dc\dc и линейных стабилизаторах питания микросхем,БП тоже нужно проверить
схему можете скачать в разделе СХЕМЫ
V-i-R-u-S
20.03.2020, 13:49
не ожидал такого вопроса
проверяйте на выходах dc\dc и линейных стабилизаторах питания микросхем,БП тоже нужно проверить
схему можете скачать в разделе СХЕМЫ
БП в первую очередь проверил, напряжения стабильные пульсаций нет. Схема есть буду дальше розбираться.:thank:
kreshnot
20.03.2020, 14:28
БП в первую очередь проверил, напряжения стабильные пульсаций нет
в БП нет пульсаций ни по одном напряжению?
чем смотрели и в каких пределах измерения?
Кто сможет отремонтировать амико 8900 спарк слетел
V-i-R-u-S
20.03.2020, 22:48
Напряжение такие:
22-24v
12-12.43v
5-5.09v
Осцилографа нет.
V-i-R-u-S
20.03.2020, 23:03
На плате делал замеры напряжений по схеме все вроди есть, такие как :
1.2
1.8
2.5
3.3
5
13
18
На кварцах 1.09v
То что справа от проца издаёт писклявый звук, когда ставишь щуп на резистор для замера звук исчезает.
Декодирование изображение делает процессор?
kreshnot
20.03.2020, 23:56
На плате делал замеры напряжений по схеме все вроди есть, такие как :
вы уходите от вопроса- это плохо
думаю что кроме мультиметра у вас никаких приборов нет и за пульсации ничего не знаете
меняйте все электролитические конденсаторы по питаниям,может попустит ресивер
а лучше отдайте в ремонт
V-i-R-u-S
21.03.2020, 09:21
вы уходите от вопроса- это плохо
думаю что кроме мультиметра у вас никаких приборов нет и за пульсации ничего не знаете
меняйте все электролитические конденсаторы по питаниям,может попустит ресивер
а лучше отдайте в ремонт
Конденсаторы все те что не соответствуют ёмкости были заменены.
Ну я же написал что замерять пульсацию осциллографа у меня нет.
Отдавать в ремонт такой ресивер не вижу смысла.
kreshnot
21.03.2020, 13:54
Конденсаторы все те что не соответствуют ёмкости были заменены.
Ну я же написал что замерять пульсацию осциллографа у меня нет.
Отдавать в ремонт такой ресивер не вижу смысла.
увидел предыдущий пост,что-то браузер не всё отображает,поставил другой
по поводу конденсаторов :esr и ёмкость могут быть в норме при измерении,но под напряжением могут терять и то и другое вплоть до пробоя
по осциллоскопу видно хорошо
попадаются и dc\dc с большими выбросами и конденсаторы не помогают
V-i-R-u-S
21.03.2020, 14:08
увидел предыдущий пост,что-то браузер не всё отображает,поставил другой
по поводу конденсаторов :esr и ёмкость могут быть в норме при измерении,но под напряжением могут терять и то и другое вплоть до пробоя
по осциллоскопу видно хорошо
попадаются и dc\dc с большими выбросами и конденсаторы не помогают
Тогда попробую заменить все конденсаторы, а вдруг повезёт) У меня там не много осталось тех что не менял. Кстати спарк у меня не работает выдаёт ошибку восстановление не помагает.
Да ужжжж...:D
V-i-R-u-S
22.03.2020, 10:03
Да ужжжж...:D
Уважаемый, что смешного? Напишите что-то умное
Уважаемый, что смешного? Напишите что-то умное
Прочитайте мой предыдущий пост и пост от модератора, под номером 272.
V-i-R-u-S
22.03.2020, 11:20
Прочитайте мой предыдущий пост и пост от модератора, под номером 272.
Я написал напряжения. Какие не соответсвуют?
Подскажите GI8120 загорается 0000 потом boot и зависает
allexxx65
11.10.2020, 11:23
Подскажите GI8120 загорается 0000 потом boot и зависает
Последствия нехватки памяти. Перепрошейте менее емким имиджем.
Последствия нехватки памяти. Перепрошейте менее емким имиджем.
В первый раз ТАКОЕ слышу...
Подскажите GI8120 загорается 0000 потом boot и зависает Отработали свое уже эти машинки. Были хорошими, но время берет своё. Лежит стопка на полке, не знаю куда их деть. Выставлял на ОЛХ - никто даже не пикнул. В тренде нынче другое уже. :confused:
krava0874
11.10.2020, 18:22
Отработали свое уже эти машинки. Были хорошими, но время берет своё. Лежит стопка на полке, не знаю куда их деть. Выставлял на ОЛХ - никто даже не пикнул. В тренде нынче другое уже. :confused:
Сколько на полке лежит???? и и цена???
Рабочих 3шт точно, есть еще проблемные, перегрев, думаю это лучше в личке обсуждать, сорян админу за офтопик.
s9120. Спутник видит, сканирует каналы, уровень 94%, сохраняет каналы.При просмотре канала пишет нет сигнала.Что может быть?
На Фулане Спарк1+ на спарке стояла прошивка от GI 8120. Взял с яриксата восстановительную для Фулана и как я не пробовал и через флешку, через компорт все равно не устанавливается. Пробовал еще раз восстановительными от GI 8120, Алиен 8900 все ставится, только пишет что не та модель, а родная, ну никак.
Может у кого в запасе завалялось любая восстановительная прошивка для фулана, помогите пожалуйста. Гугл не помог. Заранее спасибо.
Скачайте и распакуйте архив, там будут два файла: mImage и userfsub.img. Возьмите флешку и отформатируйте в формат FAT32.
Создайте в корне флешки папку с названием spark и скопируйте в нее эти два файла (mImage и userfsub.img)
Подключите флешку к ресиверу, нажмите и удерживайте кнопку Ок на передней панели ресивера и включите питание на ресивере.
В течении 5 секунд должна появиться надпись Forc ,дальше нажмите на ресивере кнопку вправо (VOL+), если все правильно сделано,то увидите U LD,после успешного апгрейда появится надпись SUCC и ресивер перегрузиться автоматически, система Spark будет восстановлена.
В противном случае, если в течении 5 минут ничего не произойдет, значит, что-то сделали не так и надо повторить попытку восстановления снова.
Восстановительная прошивка (Rescue image): Fulan Spark I+ v.1.2.65
И
Специальная восстановительная прошивка (kernal image): Fulan Spark I+ v.1.2.65
Ище один файл Fulan_res-image немогу сюда загрузить.
Добра всем.
По окончании прошивки Neutrino в раздел спарк, рес завис на REBOOTe. После чего перестал реагировать на все кнопки на пенели. Стартовый по СОМ порту лог такой:
Board: STx7111-Mboard (MB618) [32-bit mode]
info: Disregarding any EPLD
U-Boot 1.3.1 (Dec 23 2011 - 14:26:53) - stm23_0043 - YW 1.0.022 Rel
DRAM: 128 MiB
Не видит рес NOR:8 MiB NAND: 512 MiB И бесконечное количество повторов... Старый файл U-Boot перезаливать? Спасибо.
P.S. Светодиоды не плате LAN загадочно мигают...
kosmos71
16.12.2022, 01:15
Добра всем.
По окончании прошивки Neutrino в раздел спарк, рес завис на REBOOTe.
Так верните на спарк его. Или загадки разгадывайте!
Так верните на спарк его. Или загадки разгадывайте!
А то, что на кнопки на передней панели не реагирует, Вы не дочитали?
Через СОМ-порт заливай спарк взад.
Так, по сом-порту залити бут, а далі потрібний імідж Спарка. Те саме можна зробити і ЖТАГом - бут і після імідж. Якщо звичайний імідж не йтиме, всяке буває, то відновлювальний заливайте. А можна на прогері просто перезалити флешку NOR і впаяти назад вже все готове з бутом чи іміджем, все рівно, що у флешку заливати.
Anthrax, проконсультируй, пжл, по такому вопросу. В последнее время очень часто после включения ресивера есть проседания в уровне качества каналов. Некоторые каналы начинают сыпаться, затыкаться. Перзагружаю полностью рес (кнопкой или из меню) - все приходит в норму. Иногда не с первой перезагрузки, но устаканивается. Такой впечатление, как будто что-то не "заводится" с первого раза. Были бы это кондеры - они все время плохо бы работали и не могли бы вдруг заработать нормально, правда? Куда копать в этом случае? Это все на энигме, спарк - IDENT Error-UNINITIATE.
Anthrax, проконсультируй, пжл, по такому вопросу. В последнее время очень часто после включения ресивера есть проседания в уровне качества каналов. Некоторые каналы начинают сыпаться, затыкаться. Перзагружаю полностью рес (кнопкой или из меню) - все приходит в норму. Иногда не с первой перезагрузки, но устаканивается. Такой впечатление, как будто что-то не "заводится" с первого раза. Были бы это кондеры - они все время плохо бы работали и не могли бы вдруг заработать нормально, правда? Куда копать в этом случае? Это все на энигме, спарк - IDENT Error-UNINITIATE.
То і є кондьори. 2 шт по 47 чи по 100 мкф, лежать на платі, іх там лише 2 таких. Ще потрібен контроль якості напруги живлення зовнішніх конверторів. А ще там же є кондьор більшого розміру, поряд зовсім, міняй всі три або роби ESR-ом.
Цю хрень IDENT Error-UNINITIATE теж можна зремонтувати. Старе питання.
Каким-то программатором или выпаивать/менять?
То і є кондьори. 2 шт по 47 чи по 100 мкф, лежать на платі, іх там лише 2 таких. Ще потрібен контроль якості напруги живлення зовнішніх конверторів. А ще там же є кондьор більшого розміру, поряд зовсім, міняй всі три або роби ESR-ом.
принесу додому -скільки буде коштувати ремонт ?
Каким-то программатором или выпаивать/менять?
Випаювати, програмувати нову і паяти на місце. Тільки спеціальний програматор з сайта, мабуть він уже й заблокований. Бо рашистський.
Что бы залить U_boot по СОМ порту, нужно ввести рес р вежим заливки, используя ккнопки ОК и МЕНЮ и появлении FORC! НО НЕ РАБОТАЮТ у меня эти кнопки!!! Гипертерминал пытается подключаться, лога трансфера НЕТ. При старте идут циклические сообщения, как я показал выше
Что бы залить U_boot по СОМ порту, нужно ввести рес р вежим заливки, используя ккнопки ОК и МЕНЮ и появлении FORC! НО НЕ РАБОТАЮТ у меня эти кнопки!!! Гипертерминал пытается подключаться, лога трансфера НЕТ. При старте идут циклические сообщения, как я показал выше
Він же ставив Нейтріно на місце Спарка, значить все уже там не те, шо було, і СОМ ясний пень не обслуговується. ЖТАГОМ робити або випайкою та програмуванням на окремому программері.
... Тільки спеціальний програматор з сайта, мабуть він уже й заблокований. Бо рашистський.
Особливо й не вникав в дане питання. Тільки один раз перешивав NOR вгроханого клону на TL866A, а далі тільки енігма. Тому є питання заради цікавості: RT809H не справиться з прошивкою криптозахисту, при умові що є що і куди шити?
kreshnot
18.12.2022, 00:28
Особливо й не вникав в дане питання. Тільки один раз перешивав NOR вгроханого клону на TL866A, а далі тільки енігма. Тому є питання заради цікавості: RT809H не справиться з прошивкою криптозахисту, при умові що є що і куди шити?
не так все просто как кажется
не так все просто как кажется
Я й не кажу що просто. А можна й просто...перепаяти комплект мікросхем з апаратів з битим hdmi портом. Якщо випаяти не з підробки, то й отримаємо 100% оригінал, без всяких траблів.
kreshnot
18.12.2022, 01:09
Я й не кажу що просто. А можна й просто...перепаяти комплект мікросхем з апаратів з битим hdmi портом. Якщо випаяти не з підробки, то й отримаємо 100% оригінал, без всяких траблів.
это уже не интересно,но радует что вы всё таки открыли для себя что то новое
Не знаю, Я не бачив список підтримуваних ним мікрух і що і як він уміє з ними зробити. А потрібний програматор працює з АТ88 ТІЛЬКИ через ЖТАГ - тобто через процесор реса, і може знімати захист криптованої зони для зчитування мікросхеми.
Не знаю, Я не бачив список підтримуваних ним мікрух і що і як він уміє з ними зробити. А потрібний програматор працює з АТ88...
Соррі, відбій, я міг спочатку сам подивитись. RT809H навіть не чув про АТ88 і відповідно нічого не може з нею зробити.
это уже не интересно,но радует что вы всё таки открыли для себя что то новое
Проблема в тому, що апарати з битими HDMI портами є в наявності, а з ident error не попадаються, і вже наврят чи попадуться. Тому новаторство проблематично втілити в практику.
не чув про АТ88 і відповідно нічого не може з нею зробити.
Залейте вместо Спарка и Энигмы операционку Нейтрино. Забудете про АТ88, увеличите быстродействие и объёт памяти в бывшем разделе Спарка.
Непогано також просто поставити Нейтріно від TAAPAT-a, кажуть, вона того варта. Але ставити на розділ для Енігми, Спарк не чіпати!
Залейте вместо Спарка и Энигмы операционку Нейтрино.
Так как ты раньше залил?)) Кстати, чем закончилось?
Непогано також просто поставити Нейтріно від TAAPAT-a...
Первый раз слышу, что есть сборка нейтрино для 8120 от Таарат. От него, вроде, только сборки энигмы были.
Первый раз слышу, что есть сборка нейтрино для 8120 от Таарат. От него, вроде, только сборки энигмы были.
Ну може я й помилився, нехай Енігма, чув тільки, шо вона в нього літає на 7111 процах...Нейтріно від когось там на Аміко Аліені сам пробував, ну нічого так, прийнятно...
Так как ты раньше залил?)) Кстати, чем закончилось?
Я уже года два ставлю всем Нейтрино в оба раздела и переключаю на спарк. Самая быстрая и лёгкая эта:
Neutrino3.7.7-MP3-RU Релиз 3.7.7_02.02.20. Загрузка 20 сек, переключается мгновенно, но и память в отделе спарка ого-го.
Если вопрос по слёту U-boot, то это я лоханулся, не проверив БП и 4 кондёра на плате. После прошики, когда система пошла на Reboot, просела шина 3,3 v, boot частично слетел. Заказал китайский Jetag с китая, решу проблему с одним тюнером, пару штук в запасе есть:D
kreshnot
19.12.2022, 21:36
Заказал китайский Jetag с китая
смысл этого заказа?китай не продавал Jetag для восстановления ресиверов
Я уже года два ставлю всем Нейтрино в оба раздела и переключаю на спарк.
Установка (энигмы или нейтрино) в раздел спарка возможна только из-под установленной томасовской нейтрино в разделе энигмы?
Установка (энигмы или нейтрино) в раздел спарка возможна только из-под установленной томасовской нейтрино в разделе энигмы?
Да, потом заливать уже можно, что угодно.
...решу проблему с одним тюнером, пару штук в запасе есть:D
Конкретно цю проблему, імхо, простіше та швидше вирішити методом випайки флеші та прошивкі в програматорі. Всього 2 кроки: випаяти і зчитати флеш з робочого та налаштоватого;
випаяти флеш з запоротого і прошити її зчитаним дампом (отримуємо вже повністю налаштований апарат);
Головне, не забути позапаювати їх на місце.
І не треба ніяких jtag-ів та ejtag-ів.
смысл этого заказа?китай не продавал Jetag для восстановления ресиверов
Специально не продавал, но есть платы на базе FT2232 H, и чел выложил всю методу вместе с ПО с немецкого сайта с картинками...
...всю методу вместе с ПО с немецкого сайта с картинками...
Невже німці чули про апарати типу GI S8120 чи фірми Alien на спарку, і тим більше переймались методикою їх реанімації, точніше навіть не оригіналів а їх клонів?
Невже німці чули про апарати типу GI S8120 чи фірми Alien на спарку, і тим більше переймались методикою їх реанімації, точніше навіть не оригіналів а їх клонів?
Golden Media?
Я уже года два ставлю всем Нейтрино в оба раздела и переключаю на спарк. Самая быстрая и лёгкая эта:
Neutrino3.7.7-MP3-RU Релиз 3.7.7_02.02.20. Загрузка 20 сек, переключается мгновенно, но и память в отделе спарка ого-го.
Ссилочку з описом можна? Цікаво стало :)
Golden Media?
Amiko 8900
По прошивке нейтрино:
https://giclub.tv/index.php?topic=11024.360
https://www.multimediaforum.de/threads/5134651-jtag-und-amiko-8900
Специально не продавал, но есть платы на базе FT2232 H, и чел выложил всю методу вместе с ПО с немецкого сайта с картинками...
Муторно то всьо...як варіант проходить, але ж скільки там тєлодвіженій, мамма міа...та й не каждий мову німецьку волочить, та ще технічну.
Муторно то всьо...як варіант проходить, але ж скільки там тєлодвіженій, мамма міа...та й не каждий мову німецьку волочить, та ще технічну.
Скажем так: эта инфа уже устарела и главная идея была использовать виртуальный СОМ порт; сейчас на Aliexprese за 3 евро получаешь компактный модуль USB Blaster, у которого заложена функция Jtag на выходе имеются все необходимые сигналы в этом стандарте для GI8120.Только 2 нюанса: 1-распиновка кабеля немного другая, что легко устраняется перепайкой на вскрытом модуле или перебросом косички снаружи; 2- подавать на шину JTAG_RST землю через отдельную кнопку; ВСЁ!
Скажем так: эта инфа уже устарела и главная идея была использовать виртуальный СОМ порт; сейчас на Aliexprese за 3 евро получаешь компактный модуль USB Blaster, у которого заложена функция Jtag на выходе имеются все необходимые сигналы в этом стандарте для GI8120.Только 2 нюанса: 1-распиновка кабеля немного другая, что легко устраняется перепайкой на вскрытом модуле или перебросом косички снаружи; 2- подавать на шину JTAG_RST землю через отдельную кнопку; ВСЁ!
Згодний :) Тільки і цей програматор не потягне роботу з АТ88 взагалі, а з ЕЕПРОМ-ом внутрісхемно через ЖТАГ. Хоча Еепром уже не проблема...
Згодний :) Тільки і цей програматор не потягне роботу з АТ88 взагалі, а з ЕЕПРОМ-ом внутрісхемно через ЖТАГ. Хоча Еепром уже не проблема...
Попробуйте Нейтрино, - про Спарк и Энигму забудете навсегда.
Попробуйте Нейтрино, - про Спарк и Энигму забудете навсегда.
Та я вірю :) І Дуже хотів би мати загрузку на Нейтріно в 20 сек, а то ті 2 хвилини загрузки спарковські за*обують, чесно кажу. А от лізти в робочий агрегат стрьомно, роки не ті, зір не той, шось не так - буде гемору на всю сраку...
Хоча є вдома ще один, вроді тоже робочий...може і попробую. Тільки от у нас із відключенням електрики не дуже розженешся поробити, сам не знаєш, коли вирубають...
А от лізти в робочий агрегат стрьомно, роки не ті, зір не той, шось не так - буде гемору на всю сраку...
Но, то годков мне буде поболе, у меня уже внуки универы польши заканчивают 5-летний курс, и ничего...
Бояться нечего, попробовать ничего не мешает. скачивай https://disk.yandex.ru/d/YhKrE9I8dWcnPw , загружай в раздел Энигмы любым способом. Эта операция ничем не отличается от загрузки Энигмы. Потом уже, если будет желание, её можно перекинуть вместо Спарка и будет 2 загрузчика НЕйтрино в одном ресе. Скорость загрузки одинаковая, но в режиме спарка памяти становится 394 МВ против 124МВ в разделе Энигмы.
P.S. АТ-88 в этом случае вообще не участвует
Забрати дало виключно по ВПН, але то не проблема. Буду мати на всяк випадок. Може колись і спробую. Дякую за допомогу.:thank:
kosmos71
21.12.2022, 15:28
Не видит рес NOR:8 MiB NAND: 512 MiB И бесконечное количество повторов... Старый файл U-Boot перезаливать? Спасибо. P.S. Светодиоды не плате LAN загадочно мигают...
Так это все было рекламой?
Типа все умею, знаю и могу. Но проверю еще вас!
Так это все было рекламой?
Типа все умею, знаю и могу. Но проверю еще вас!
Так він вище трохи сам і відписав, чому така балалайка була - просіла при маніпуляціях з ресом напруга 3.3В, бо БЖ був не в порядку. Яка тут реклама? Нормальна дискусія :)
U-Boot для спарки и энигмы - один и тот же? Или у каждой оси свой? Не грузится энигма, висит на ЛОАД.
U-Boot для спарки и энигмы - один и тот же? Или у каждой оси свой? Не грузится энигма, висит на ЛОАД.
Бут-сектор у спарка і енігми - різний. І в різних місцях.
Бут-сектор у спарка і енігми - різний. І в різних місцях.
Для спарка есть файл U-Boot, который можно перезалить. Я нашел в нете u-boot 131-11, залил - загрузка спарка пошла. Но не грузится энигма. Есть ли такой-же отдельный файл u-boot именно для энигмы, который так же можно залить в рес находясь в разделе энигмы? И еще, при загрузке энигмы по терминалу вот такая есть запись в логе:
[Loading from NAND 512MiB 3,3V 8-bit, offset 0x18000000
Image Name: Linux-2.6.32.71_stm24_0217
Image Type: SuperH Linux Kernel Image (gzip compressed)
Data Size: 2431393 Bytes = 2.3 MiB
Load Address: 80801000
Entry Point: 80802000
reading NAND page at offset 0x1818f000 failed
** Read error
## Booting image at 80000000 ...
Data Size: 2431393 Bytes = 2.3 MiB
Verifying Checksum ... Bad Data CRC
## Ready for binary (ymodem) download to 0x80000000 at 115200 bps...
Может тут уже никакой загрузчик не поможет?
Для спарка есть файл U-Boot, который можно перезалить. Я нашел в нете u-boot 131-11, залил - загрузка спарка пошла. Но не грузится энигма. Есть ли такой-же отдельный файл u-boot именно для энигмы, который так же можно залить в рес находясь в разделе энигмы? И еще, при загрузке энигмы по терминалу вот такая есть запись в логе:
*** скрытый текст ***
Может тут уже никакой загрузчик не поможет?
А кнопки загрузки в Енігму вже в тебе не працюють? Ті, шо на передній панелі реса...
Зайти в Енігму (розділ для неї)- потім залити. То ж розписано по всьому інету.
Зайти в Енігму (розділ для неї)- потім залити. То ж розписано по всьому інету.
ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ ИМЕННО ДЛЯ ЭНИГМЫ?? Или тот же лить что и для спарка?
ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ ИМЕННО ДЛЯ ЭНИГМЫ?? Или тот же лить что и для спарка?
Ще раз кажу: залий Спарк, а потім кнопками перейди в Енігму, тобто в розділ, куди її заливати. Ну і залий собі Енігму. Про окремий загрузчик для Енігми я не по курсах...якщо таке взагалі є.
Ще раз кажу: залий Спарк, а потім кнопками перейди в Енігму, тобто в розділ, куди її заливати. Ну і залий собі Енігму. Про окремий загрузчик для Енігми я не по курсах...якщо таке взагалі є.
Тю, пля.. Вроде ж нормально написал - заливается энигма и висит на Лоад, на загрузке. И все. Поэтому и вопрос о загрузчике именно для Энигмы (если такой есть в природе) возник.
yurij ab
25.12.2022, 16:57
Заміни бекап, або пробуй з флешки.
Спробуй інший імідж, може шось із ним.Якшо буде та сама картина - тоді підозра на
NAND.Чи може шось на материнці...про загрузчик окремо для Енігми нічого не чув...
Якшо буде та сама картина - тоді підозра на
NAND...
Да, походу так и есть. Вот строка из лога при загрузке энигмы - reading NAND page at offset 0x1818f000 failed ** Read error. Какая-то ошибка чтения.
Міняти NAND - паяльна станція робить таке легко.
Міняти NAND - паяльна станція робить таке легко.
Ну не так вже й легко. Дружня порада, і не тільки ADmB: не лінуйтеся, використовуйте сплав Розе. Тоді навіть без фена можна випаяти, але двома паяльниками одночасно. Або одним + фен на градусів 150...200 :beer: І плату не покалічите і на флешку теплове навантаження меньше.
Да, походу так и есть. Вот строка из лога при загрузке энигмы - reading NAND page at offset 0x1818f000 failed ** Read error. Какая-то ошибка чтения.
Поміняти то поміняти, але перед тим як поміняти її треба ще десь взяти. Тому бажано впевнитись у справності материнки, тобто заліза. З нею все нормально? Не можуть пульсації по живленню в даному випадку впливати на збої в роботі флеші?
Поміняти то поміняти, але перед тим як поміняти її треба ще десь взяти. Тому бажано впевнитись у справності материнки, тобто заліза. З нею все нормально? Не можуть пульсації по живленню в даному випадку впливати на збої в роботі флеші?
100% вірно. Материнку слід перевірити і то дуже детально, якшо шось не впевнений - міняй всі кондьори. Можна прямо в платі, але коли впаяний 1 кондьор, бо паралельно включені при замірі ESR-ом будуть показувати невірні дані. Пульсації живлення - то взагалі в першу чергу, хоча в твоєму випадку рядок логу прямо каже про те, шо по певному адресу є битий сектор чи і більше. Так шо можна після роботи з матплатою сміло міняти на іншу. Пошукаю, може знайду, віддам, якшо буде, за так, пересилка твоя...
Поэтому и вопрос о загрузчике именно для Энигмы (если такой есть в природе) возник.
U-boot в ресе, это, как в компе БИОС,- он один на все операции. Питающие напруги частично его портят (не убивают); Реально, в оси Спарк его состояние проверяется и частично рихтуется восстановительной прошивкой. Качество источником питания косвенно проверяется работой USB входа, т.к. туда заходят все источники, кроме LNB (не открывается каталоги с флэшки, не проходят сохранение настроек и т.д) Как вариант:
Обновить Спарк восстановительной прошивкой отсюда https://giclub.tv/index.php?topic=9703.0 и потом ещё раз пробовать залить Энигму. Если не пройдёт напиши, есть другой вариант. Пока оглашать не буду, а то скажут, что снова рекламирую...
Как вариант:
Обновить Спарк восстановительной прошивкой отсюда https://giclub.tv/index.php?topic=9703.0 и потом ещё раз пробовать залить Энигму.
Да прошивал несколько раз. Глухо, энигма не грузится, ошибка чтения НАНД. Такое уже когда-то было, но тогда спарк был рабочий. Я вычистил раздел энигмы плагином из-под спарка, вычистил через телнет и энигма установилась. Ну а сейчас - идент эррор, в спарк не зайдешь. Замкнутый круг((
Ну а сейчас - идент эррор, в спарк не зайдешь. Замкнутый круг((
Ну, об этом Вы раньше не упоминали, таки ДА, проблема. Заставить работать ось Спарка из Энигмы можно, а наоборот... Попробуйте вкатить Нейтрино, а вдруг прокатит, ничего-ж не теряете.
Тю, пля.. Поэтому и вопрос о загрузчике именно для Энигмы (если такой есть в природе) возник.
Загрузчик один для :
U-Boot 1.3.1 (Mar 16 2011 - 11:42:45) - stm23_0043 - YW 1.0.019 Rel P1
NOR: 8 MiB
NAND: 512 MiB
In: serial
Out: serial
Err: serial
IdentID : 09 00 0b 00 02 37 d3
Hit ESC to stop autoboot: 0
Loading from NAND 512MiB 3,3V 8-bit, offset 0x18000000
Data Size: 1888746 Bytes = 1.8 MiB
и
U-Boot 1.3.1 (Mar 16 2011 - 11:42:45) - stm23_0043 - YW 1.0.019 Rel P1
NOR: 8 MiB
NAND: 512 MiB
In: serial
Out: serial
Err: serial
IdentID : 09 00 0b 00 02 37 d3
Hit ESC to stop autoboot: 0
## Booting image at a0080000 ...
Image Name: Kernel-Ramdisk-Image
Image Type: SuperH Linux Multi-File Image (gzip compressed)
Data Size: 5867343 Bytes = 5.6 MiB
Load Address: 80800000
Entry Point: 80801000
Contents:
Image 0: 2970211 Bytes = 2.8 MiB
Image 1: 2897119 Bytes = 2.8 MiB
Verifying Checksum ... OK
Uncompressing Multi-File Image ... OK
found phy at addres = 1
stmac_phy_get_addr(): id1 = 0x7, id2 = 0xc0f1
stb_id = 90b0237d3
Loading Ramdisk to 80d3c000, length 002c34df ... OK
Gi8120 з перших партій старий пульт використовувався для iptv.Не включається замітив коли нагріти феном то табло мигає потім ресивер включається.потім пів години працює а коли охолоджується знов вимикається.може процесор?може хтось стикався з такою проблемою.дякую.
працює а коли охолоджується знов вимикається.може процесор?може хтось стикався з такою проблемою.дякую.
Проблема в этом тюнере почти всегда одна: высыхание отдельных электролитов. Лично я при поступлении "больного" выношу его на балкон на 05 часа и там же включаю. При высыхании кондёров в БП табло вообще не запускается; меняем кондёры. На плате менять нужно EL1,EL2,EL3, CU1, второй этап -CU8, CU9,CU30, -остальные к функциям запуска и работы практически не влияют.
Самая быстрая и лёгкая эта:
Neutrino3.7.7-MP3-RU Релиз 3.7.7_02.02.20
Случайно, этот образ у кого-то не сохранился ?
Случайно, этот образ у кого-то не сохранился ?
Здесь глянь - https://www.linuxsat-support.com/thread/142392-neutrino3-7-7-mp-ddt-ffteam-02-02-2020-sogno-revolution-pingu-lux-plus-gm990-sab/
Здесь глянь
Это не тот образ.Он больше и тормознутие.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot