Просмотр полной версии : 3G модемы работающие с AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120
3G модемы работающие с AMIKO SHD 8900 ALIEN и GI S8120
Работают:
Huawei E150 (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=95305&postcount=24)
Huawei E153 (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=117624&postcount=138)
Huawei E160G, E1750, E171 (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=91301&postcount=4)
Huawei E173 (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=93356&postcount=8)
Huawei E1550 (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=91311&postcount=5)
Huawei E1752 (начиная с прошивки 1.2.48)
Huawei E1820
Huawei E352
Huawei E367 (начиная с прошивки 1.2.48)
Huawei E173 (начиная с прошивки 1.2.48)
Huawei E169 (начиная с прошивки 1.2.32)
Sierra AirCard 250U (начиная с прошивки 1.2.48)
Sierra 595U (плагин от alleksandr50) , прошивка 1.2.54 (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=130385&postcount=219)
ZTE MF100 (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=141647&postcount=315)с плагином modemdial от linky
Не работают:
Huawei EC1705
ZTE MF620 (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=114636&postcount=124)
---
Перед использованием модема в ресивере необходимо перевести его в режим "только модем"
Также не забудте убрать Pin-код если он у вас установлен!
Настройки для МТС:
Имя точки доступа: internet.mts.ru
Номер: *99# или *99***1# (в зависимости от региона)
Имя пользователя: mts
Пароль: mts
Настройки для UTEL:
Имя точки доступа: 3g.utel.ua
Номер: *99#
Имя пользователя: 1
Пароль: 1
Файл с конфигурацией находится тут: /root/spark/etc/ppp/usb_modeswitch.conf
Плагин modemdial.rar (для запуска модемов):
СДМА
Axesstel MV110
AnyDATA ADU-300A, ADU310A, A510, A520
Airplus MCD-650, MCD 650+ MCD 800
CMOTECH CNU-680, CNU-550pro
Pantech UM175 UMW190 (cdma 3G)
Novatel U720 Merlin EX720
Huawei EC325, EC168
ZTE MG478
Samsung R560
Kyocera KPC680 ExpressCard с переходником
Sierra 595U
ГСМ
ZTE mf 170, mf 190, mf 112
Flyer u12
Huawei K3806 E173(MTS) E173z-1a Е1550
Спасибо linky
А какой нибудь FAQ по настройке Е1550 есть? A то пробовал подключить, все прописал, а коннектиться не хочет. Mожет надо снять зероCD
Еще поддерживаются модемы Huawei Модели E160G, E1750, E171
Настройки для МТС:
Имя точки доступа: internet.mts.ru
Номер: *99# или *99***1# (в зависимости от региона)
Настройки для UTEL:
Настройки для Киевстара:
Имя точки доступа: www.ab.kyivstar.net
Кстати МТС без пополнения 2, с 20 бесплатными мв. завелся именно на настройках Киевстара. Для ш"ры самое то. Скорее всего имя точки доступа, для этой халявы, не имеет значения.
Файл с конфигурацией находится тут: /root/spark/etc/ppp/usb_modeswitch.conf
Завелся разлоченый модем от Киевстара Huawei E1550 после того как убрал Zero CD c помощью программы My Huawei Terminal!
My Huawei Terminal проще в использовании, чем Hiperterminal и расчитана на модемы Huawei. Инструкция прилагается!
GM 990 прошивка 1206 модем хуавей 1550 разлоченный
завелся сразу
Настройки для МТС:
Имя точки доступа: internet
пакет -МТС без пополнения 2
я вырубал СD так---
Переключение модемов Huawei в режим модема:
1. Подключаем модем к USB порту компьютера с ОС "Windows".
2. Запускаем программу tool _ PortSwitch.exe
3. Нажимаем кнопку "Find Device".
4. Одна из кнопок "CDRoom to Diag" или "Diag to CDRoom" становится активной.
5. Если активна кнопка "CDRoom to Diag", то для перевода модема в правильный режим, нажимаем её.
6. Если активна кнопка "Diag to CDRoom", то у Вас модем уже в правильном режиме, делать ничего не надо
если использовать эту прогу huawei_terminal.rar и дать команду
AT^U2DIAG=0 устройство в режиме только модем
----то при таком вводе данных на моем компе --комп не выдает значка флешки и соответственно корректно хуавей из юсб порта не выключить
а вот если ввести команду
AT^U2DIAG=256 устройство в режиме модем + Card Reader
то и хуавей в компе отображается в виде флешки и активна кнопка "Diag to CDRoom" в проге tool-PortSwitch.rar---модем в правильном режиме работает
Для общего развития
AT^U2DIAG=0 устройство в режиме только модем
AT^U2DIAG=1 устройство в режиме модем + CD-ROM
AT^U2DIAG=255 устройство в режиме модем + CD-ROM + Card Reader
AT^U2DIAG=256 устройство в режиме модем + Card Reader
mastersat
19.09.2011, 17:41
Кто знает будет ли в новых ПО поддержка других модемов, например Novatel ?
Проверил, нормально работает Huawei E173, если отключить всё лишнее (см. выше).
Завелся разлоченый модем от Киевстара Huawei E1550 после того как убрал Zero CD c помощью программы My Huawei Terminal! он же, с укртелеком, без перевода в Zero CD, только запрос порол убран. (софт крайний)
sanik111
01.10.2011, 07:24
А разлочивать обязательно или достаточно перевести в режим только модем?
Если тот же оператор, на который модем расчитан, то раззолачивать не нужно...
Если будешь другого провайдера инета использовать -- то без раззолочки он не запуститься...
А ZeroCD нужно отключать обязательно...
sanik111
01.10.2011, 09:10
дело в том что у меня модем E153 от киевстара который не розлачивается очень часто теряет связь приходится постоянно его перезапускать .Я думал что проблема в разлочке.
Разлочить только когда другую карточки использовать ! А перевести в режым только модем обезательно !
всем привет, подскажите пожалуйста, что делать, модем 3ж huawei 1550 перестал работать на ресе. при подключении - рес выписывает: соединение не установленно, при этом назначает IP и маску , а в ДНС прописывается либо ДНС проводного соединения, либо если там HDCP отключен и прописаны нули, то соответственно тоже прописывает нули. индикатор модема в это время светит синим( значит он законектился). деньги на счету есть, модемов перепробовал пять штук, карточек тоже, модемы переводил в режим "только модем", на компе инет с модемов запускается. сброс на заводские делал, прошивку поднимал до 1,2,0,8 потом опять вернулся на 1,2,0,7. Народ, посоветуйте что еще можно попробовать сделать?! заранее спасибо.
sanik111
08.10.2011, 18:05
у меня было подобное работал на utele потом всавил карточку от мтс поменял настройки не работает ,перезагружаю ,модем засветился назначилась IP и маска , надпись соединение не установлено.Проверяю настройки а там опять ютеловские,тоесть получается он внутри их не поменял и при перезагрузке опять высветил старые.Пришлось мене так несколько раз тренировать пока добился результата.
у меня тоже утеловские карточки... только вот что конкретно ты сделал, чтоб этот глюк прошел?
sanik111
09.10.2011, 07:00
несколько раз вбивал настройки от мтс и полностью перезагружал пока после перезагрузки появились настройки от мтс и все поехало.
спасибо большое за совет, у меня тоже запустился, но это что-то не правильно, постоянно его дергать, и перезапускать, чтоб модем стартонул.... надеюсь это исправят в будующих прошивках.
Есть ли возможность под Spark прикрутить драйвера от CDMA модемов МТС Украина
Как заставить модем реконнектиться самостоятельно, а то после обрыва связи его приходиться руками подключать?
sanik111
10.10.2011, 07:53
у меня иногда коннектится сам.А вообще бывает часто обрывает где-то недоработка в железе или програме,потому что на компьютере работает без проблем.
Модем Е1550 заводится без проблем как с отклученим zero CD так и с включенным я видел что в прошывке есть модем свич который отключает zero CD
Неработает никак ZTE MF100
Работает Huawei E150 только с отключенным zero CD .
Сателлит
23.10.2011, 21:03
Неработает никак ZTE MF100
Вписывайте драйвера этого модема в софт ресивер и заработает, если конечно умеете.
а мобильник можно примостить?
Подскажите ночь модем ресе постоит не в конекте утром не могу запустить помогает только кнопка с зади где надо рыть Huawei e1550
Модем Е1550 от Life. Точка доступа "Internet". Номер *99# Имя пользователя и пароль оставил пустыми. На ресе прописываются IP и маска, статус -"вкл", лампочка модема горит ровным светом однако попасть в интернет не удаётся "соединение не удалось". При загрузке реса пишет "ошибка сети". Пробовал со вкл. и откл. DHCP, результат одинаковый. Помогите, что делаю не так? Кстати после того как модем побывал в ресивере наотрез отказывается работать в роутере Дир 320, идёт постоянное переподключение каждые 2-3 минуты. На компе модем работает без проблем.
blistograd
02.11.2011, 20:59
а есть ли умельцы как то дрова под Novatel 720 в спарквсунуть.
а то фтыкаю а оно его не видит
E173 запустиь не смог. Дважды по разным портам запускал команду AT^U2DIAG=256
В итоге CDrom не отключился и соединиться с провом естевственно не смог. Пробовал с 7 семерки и XP.
Попробывал модемчик вроде нормально только на МТС сплошные глюки на Киевстар нормально. Придется докупать модемчик, потому как только там тариф 1мб = 1 грн.
И еще у кого такая проблема например при загрузке модем подхватывается но вот наверное поздновато и плагин на шаринг подвисает, спасает перезагрузка плагина. С компом на винде такой проблемы не было все подхватывало отлично.
возьми Утел там 40 коп. мегабайт.
возьми Утел там 40 коп. мегабайт.
Можна попробовать, но это будет роуминг того же киевстара.
Рекомендую МТС 0,25.http://www.mts.com.ua/rus/prepaid.php?pid=6&tid=430, не сочтите за рекламу. Приобретаете в Киеве, активируете за 8грн 1600 мб на 80 дн
По 20мб ежедневно, для шары вполне хватает. Но замечена одна особенность, если модем киевстаровский, разлочен и подключен напрямую в тюнер - глюки неимоверные. Бывает вообще не конектится, а если подключить через самый дешевый noname хаб - работает очень даже ничего.
PS: Кстати я очень прошу sgrey на досуге разобратся с этим вопросом:help:
Настали тяжкие времена.
Раньше как никак конектился через раз. Попробовал МТС у нас с задержкой получает ключи(картинку рвал каждую секунду). Думаю перейду попробую киевстар, сначало вроде все нормально. Но потом не выносимо все хуже и хуже каждые 5 минут теряет сеть, законектится невозможно з 3-4 раза получается. И главное у всех операторов покрытие у меня на максимуме.
Выходит повелся на глючный рес и впарить кому я не знаю.
модем е1550 отключается от инета через 10 минут работы и больше уже не подключается, подключается только после перезагрузки реса но через 10мин работы тоже самое , прошивка в тюнере 1.2.09
модем е1550 отключается от инета через 10 минут работы и больше уже не подключается, подключается только после перезагрузки реса но через 10мин работы тоже самое , прошивка в тюнере 1.2.09
У меня все также. Боюсь что это не лечится. Дамаю один из вариантов D-link 412
Уменя мтс модем не отвязаный хуавей 1550 даже с вкл зеро сд работает , а вот киевстаровский отвязаный как придется хочет работает хочет нет, правда если отключился подключается без проблем
Уменя мтс модем не отвязаный хуавей 1550 даже с вкл зеро сд работает , а вот киевстаровский отвязаный как придется хочет работает хочет нет, правда если отключился подключается без проблем
Дело в том что у меня розлоченный киевстаровский модем на компе подключается без проблем, а вот в amiko не хочет.
Ребята говорю вам попробуйте через usb hub.
привет, подключал Е-1550 разлоченный с симкой Утел 3G, коннектится четко (прошивка 1.207)- загорается ровным голубым светом даже после холодного ребута ресивера, чтобы заработала Шура приходится каждый раз ручками рестартовать mgcamd sh4, однако остальные сервисы из-за корявости прописываемых ресивером DNS для 3G не работают. Но, если в закладке настройки сетевой карты ресивера ручками прописать DNS( я прописывал 8.8.8.8 ) сервисы начинают работать, более того, этот же DNS 8.8.8.8 появляется в закладке 3G. Tо есть, на лице имеют место быть некоторые корявости софта 1.207. Пробовал ставить,правда не себе, а родственнику, 1.2.09 ничего путного кроме переключения режимов модема, не заметил в плане 3G. Кончилось тем, что поставил родственнику рутер DIR-412, к которому прикрутил имевшийся у него ископаемый модем BandLuxe
Пока решил проблему с помощью роутера Dir-412. Минусы такого решения это то что изначально дороже выходит и дополнительные прибамбасы. Но плюсы в первую очередь это стабильный конект связь не рвет и роутер сам перезапускает модем. Еще плюс в том что раньше приходилось ждать минуту загрузку тюнера, а сейчас горячий старт и все работает.
Я думаю проблема в тюнере в питании модема через USB, возможно проблема решится добавлением более емких конденсаторов(внешне не разберая корпус и не теряя гарантию), но все эти мысли нужно проверять, мерять просадку напряженя. Я пока это делать не буду я проблему решил.
есть хабы с внешним питанием +5В, они должны решить проблему :)
есть хабы с внешним питанием +5В, они должны решить проблему :)
Может быть, но в роутер можна поставить CDMA модем это все же постабильнее GSM.
Sensei65
26.11.2011, 15:00
Модем Е1550 от Life. Точка доступа "Internet". Номер *99# Имя пользователя и пароль оставил пустыми. На ресе прописываются IP и маска, статус -"вкл", лампочка модема горит ровным светом однако попасть в интернет не удаётся "соединение не удалось". При загрузке реса пишет "ошибка сети". Пробовал со вкл. и откл. DHCP, результат одинаковый.
В конфиге для ш@ры (в ньюкамд.листе мжкамда) вместо "буквенного" адреса сервера нужно прописать IP адрес этого же сервера, примерно так:
CWS_KEEPALIVE = ***
CWS_INCOMING_PORT = *****
CWS = 12.345.678.901 10000 login password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 #******************
Sensei65
26.11.2011, 15:09
PS. Интернет-сервисы типа Ютуба работать не будут, так как софт ресивера не работает с буквенными адресами сайтов, но ш@ра должна идти нормально. Еще совет: используйте модемы в режиме 2G, так работает в разы стабильнее, чем в 3G.
помогите с хайвей 1550
если можно то в ICQ 1345340
В конфиге для ш@ры (в ньюкамд.листе мжкамда) вместо "буквенного" адреса сервера нужно прописать IP адрес этого же сервера, примерно так:
CWS_KEEPALIVE = ***
CWS_INCOMING_PORT = *****
CWS = 12.345.678.901 10000 login password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 #******************
Если такая самая проблема, но сделано как написано выше?
Может быть, но в роутер можна поставить CDMA модем это все же постабильнее GSM. для начала нужно софт с поддержкой модема. Докупить Дир 412 дешевле чем модем.
Проблема на 8120. При подключении 3г модема, инет раздается, а шара не работает, прошивка 1.02.9. При подключении через роутер, все работает, и шара и инет, может кто подсказать про такой случай?
у меня прошивка 1.02.07
если что
добрый день,у меня такая же проблема,подскажите вы ее както решили
Модем Е1550 от Life. Точка доступа "Internet". Номер *99# Имя пользователя и пароль оставил пустыми. На ресе прописываются IP и маска, статус -"вкл", лампочка модема горит ровным светом однако попасть в интернет не удаётся "соединение не удалось". При загрузке реса пишет "ошибка сети". Пробовал со вкл. и откл. DHCP, результат одинаковый. Помогите, что делаю не так? Кстати после того как модем побывал в ресивере наотрез отказывается работать в роутере Дир 320, идёт постоянное переподключение каждые 2-3 минуты. На компе модем работает без проблем.
у меня такая же проблема подскажите решаемо,не хочется дополнительно роутер ставить
У меня была проблема с получением dns решилось перепрошивкой модема на последнею прошивку и всё заработало так как надо.
почитав тему- понял что с 3g модемами от Интертелекома - Huawei EC 122 http://www.intertelecom.ua/ru/oborudovanue/modems/huawei/Huawei-EC-122 работать не будет.
а кто нибудь пытался реально?
1550 разлоченый не хочет конектится ни на одном операторе,все перепробовал,может что неправильно делаю посоветуйте
Разлоченные модемы работают не совсем стабильно, нада подбирать прошивку модема под каждого оператора. У меня например Е1550 розлоченый на МТС работает, на лайфе не хочет
alleksandr50
18.12.2011, 17:27
лайфовский1550 отлично работает со всеми операторами-проверено неоднократно
Отлично работают Huawei E153 и Huawei E171
mkobzancev
18.12.2011, 19:38
Кто то подскажет как прикрутить Pantech UM175?
А Вы перечитав соответствующую тему хоть попыпку делали, что бы настроить модем? Или Ваше первое сообщение на форуме сразу было вопросом: что? как? помогите !!! У меня и желание отпало..... Извени, пробовал помогать подобным пользователям - оказалось что следующий вопрос от них: как запустить телнет или что такое войти в рессивер по ftp. Cорри, не хотел обидеть, но думаю что получится именно так.
mkobzancev
19.12.2011, 11:20
А Вы перечитав соответствующую тему хоть попыпку делали, что бы настроить модем? Или Ваше первое сообщение на форуме сразу было вопросом: что? как? помогите !!! У меня и желание отпало..... Извени, пробовал помогать подобным пользователям - оказалось что следующий вопрос от них: как запустить телнет или что такое войти в рессивер по ftp. Cорри, не хотел обидеть, но думаю что получится именно так.
Уважаемый slavavk!
Зачем грубить сразу?
Я в курсе что такое usbmode.conf и что туда писать.
Просто раннее было заявлено о поддержке только модемов Huawei, и то не всех.
Вот и спросил, может у кого то был опыт - зачем же изобретать велосипед?
:confused:
скиньте лайфовские настройки в тюнере, может че не так ставил
Неужелиникто не пробовал смотреть на лайфе ????
onutskiy
22.12.2011, 00:02
Huawei E153 от мтс работает без проблем проверено
onutskiy
22.12.2011, 00:05
А чей life ?
Кто сталкивался с такой проблемой на amiko 8900 ?: Шара с 3g на Н 1550 работает без проблем, но после выкл. и вкл. реса mgcmd не открывает каналы, открывает после рестарта mgcmd когда модем определился. Может это связано с динамическим ИП (Утел)? В настройках меню 3g ИП поменять нельзя и каждый раз он разный. Это лечиться или каждый раз перезапускать mgcmd ?
Я извиняюсь может и глупый вопрос ,что должно быть прписано в файле usb_modeswitch.conf
Если Лайф Украина, то APN: internet, набор номера *99#, поля логин и пароль оставить пустыми
Кто сталкивался с такой проблемой на amiko 8900 ?: Шара с 3g на Н 1550 работает без проблем, но после выкл. и вкл. реса mgcmd не открывает каналы, открывает после рестарта mgcmd когда модем определился. Может это связано с динамическим ИП (Утел)? В настройках меню 3g ИП поменять нельзя и каждый раз он разный. Это лечиться или каждый раз перезапускать mgcmd ?
Проблема лечится прописыванием в newcamd.list адресов серверов в виде цифровых IP и запуском mgcamd c задержкой 20 сек. Мне хватило. Я сделал вот как:
1) копируем в буфер на винде текст отсюда:
#!/bin/sh
sleep 20
/var/keys/mgcamd.sh4
2)в командной строке Putty пошагово выполняем:
#mv /var/bin/mgcamd.sh4 /var/keys
#cd /var/bin
#cat >mgcamd.sh4
(вставляем из буфера вышескопированый текст)
нажимаем CTRL+C
#chmod +x mgcamd.sh4
#reboot
3) перезагружаемся и смотрим на результат
а эти модемы Huawei EC 321
Huawei EC 325
Huawei EC 226
Huawei EC 122
Huawei EC 306
будут работать с GI8120
У меня тоже завелся Huawei E173 от Kyivstar за 99грн.
Единственное надо после запуска отключить и включить плагин шары.
у меня давно завелся E-150 меня интересует модем CDMA
чтоби мжкамд на ресе запускался только тогда когда уже будет интернет с юсб модема - в файле mg_cfg прописать параметр Q: { 05 } (пробывать от 05 до30)
Проверил севодня вот етот Huawei EC 122 модем Intertelecom работает отлично без всяких проблем и заводится с пол тыка !!!
taxist07
15.01.2012, 10:17
Добрый день, подскажите пож. модем Huawei E1550 от Ютела не Енигмовской прошивке не работает, точнее где вводить параметры связи?
UPD. Прошу прощения, разобрался.
работает стабильно рес. GM990 Spark ,модем huawei 173е (ezys литва)параметр Q: { 15 } , N: { 07 } 5 30 :) настраивал по рекомендациям вашего форума,спосибо
valera99
18.01.2012, 10:45
Кто то подскажет как прикрутить Pantech UM175?
мне тоже интересно
Кто может подсказать. Huawei 153 от МТС Украина не хочет запускаться. Zero-CD невозможно отключить. И команада АТ.......=256 не помогает. Разлочить этот модем я как понял невозможно.
Это почему нельзя отключить Zero-CD и при чем тут АТ.......=256 нужно ввести AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
AT^U2DIAG=256 тоже работать должно
Команда AT^U2DIAG=0 не прокатывает, гипертерминал выдаёт ERROR Команда AT^U2DIAG=256 (модем-card) проходит, но при этом Zero-CD не отключается.
Всё работает. Huawei 153 от МТС Украина. Даже в ручную из СИСТЕМЫ пере запускается. Если у кого не получается в первую очередь проверьте качество покрытия МТС, я нахожусь от вышки далеко. Единственный и огромный минус этих модемов их точно 100 проц. нельзя разлочить.
Кстати на Dir 320 ( на старой модели 54 миг/с ) тоже работает- чудненько.
vip-moto
28.01.2012, 18:32
Ребят можно ли к нему как-то прикрутить ZTE MF100
Ребят можно ли к нему как-то прикрутить ZTE MF100
нет,а может кто знает как прикруть zte mf180,или мобилку,нокию
Можно, модем ZTE MF 100 отлично работает в роутере делинк дир 620 с прошивкой (Кинетик) Только цена вопроса 370грн
причем dir?я спрашивал можно к usb прикрутить в ресе?
vip-moto
29.01.2012, 12:12
Можно, модем ZTE MF 100 отлично работает в роутере делинк дир 620 с прошивкой (Кинетик) Только цена вопроса 370грн
В данный момент так и сделал. Только вот проблема, не знаю кого винить толи шаринг сервер толи mgcamd. Суть такова бывает шару просто вырубает при том инет работает. Потом спустя 10-15 минут сама снова врубается. Как я понял это происходит когда долго смотришь не кодированый канал и потом становишься на кодированный. Раньше был этот же сервер только работал голден интерсат 8001+дир620. Что делать?
Проще всего попробовать сервак поменять, настойкки Мжкам правельные?
vip-moto
29.01.2012, 16:22
Проще всего попробовать сервак поменять, настойкки Мжкам правельные?
брал мжкам из ветки с плагинами. Вбил только сервер свой
Может кто пробовал прикрутить к s8120 пипловский модем CCU-550?
Если да поделитесь соображениями.
На E153u-1 МТС Украина с розлочкой проблема но всё отключается Гипер Терминалом командой AT^U2DIAG=0 и работает если нет проблем с сетью
vip-moto попробуй newcamd.list подправить параметр CWS_KEEPALIVE
У меня Е1550 киевстаровский разлоченый прошивка киевстаровская осталась работает в режиме только модем отключил Гипер Терминалом AT^U2DIAG=0,берет всё подряд и МТС и Utel и Life только нада правильно mgcamd настроить
RyhailoVZ
01.02.2012, 11:15
Кто может настроить, дать настройки на S8120 с 3g модемом Sierra Wireless 595U.. Изменивши таргет вендор и продакт - не работает.
Извини с таким модемом не сталкивался надо разбираться
Единственный и огромный минус этих модемов их точно 100 проц. нельзя разлочить.
Уже больше недели как можно разлочить- причем дистанционно: http://octopusbox.com/rus/news/details/170
На счёт этого я как раз знал две недели назад но не стал с этим связываться кредиты и прочая муть проще купить за 100грн модем и самому всё сделать.
Кто может настроить, дать настройки на S8120 с 3g модемом Sierra Wireless 595U.. Изменивши таргет вендор и продакт - не работает.
Ничего не получится, пока не поставят дрова на Sierra, в настоящее время дрова стоят только под Huawei
Уже больше недели как можно разлочить- причем дистанционно: http://octopusbox.com/rus/news/details/170
Сообщение от Holmic
Единственный и огромный минус этих модемов их точно 100 проц. нельзя разлочить.
Cпасибо. Дороговато, но что делать. Кто разлочивал 153 от Киевстар, какая там версия прошивки?
alleksandr50
06.02.2012, 23:09
а вам не кажется что намного проще пользоваться модемом через ДИР-412,главное свобода выбора,а напрямую свисток постоянно рвет,ладно вы понимаете,а если вы поставили своему другу который в этом не понимает-вот и получили себе головняк
Cпасибо. Дороговато, но что делать. Кто разлочивал 153 от Киевстар, какая там версия прошивки?
прошивка 11.609.18.20.174 с цифровой подписью MD5- ее имеет смысл делать за деньги,если стоит другая версия можно самому разлочить
Попробовал разлочить 153 от МТС-Украина через сайт http://octopusbox.com/rus/news/details/170. Попытка закончилась кончиной модем. Буду пробовать востановить.
К стате при покупке 10 кредитов, при запуске программы разлочки выдаёт 20 кредитов. Вот что-бы ещё толк был от этого, было-бы неплохо.
На inspire-device.com обещают скоро запустить разлочку 153 модемов от Киевстар с прошивкой 11.609.18.20.174
а вам не кажется что намного проще пользоваться модемом через ДИР-412,главное свобода выбора,а напрямую свисток постоянно рвет,ладно вы понимаете,а если вы поставили своему другу который в этом не понимает-вот и получили себе головняк
на 32-й прошивке ничего не "рвет".Модем самостоятельно стартует(!),не нужно ZERO-CD делать(HUAWEI),обрывы=попробуйте другого оператора.
alleksandr50
21.02.2012, 17:32
подключен модем к ресу напрямую ,модем Е 173,шуру открывает только на оскаме иSPCS.на ньюкамде-нет??? Менял настройки шары-не помогло,если кто то сталкивался напишите пожалуста!!!!
Помогите с АПН- точками доступа для МТС Коннект(сдма 450) и СДМА UA.
alleksandr50
21.02.2012, 22:55
СДМА напрямую с ресом не работает,только через роутер,
подключен модем к ресу напрямую ,модем Е 173,шуру открывает только на оскаме иSPCS.на ньюкамде-нет??? Менял настройки шары-не помогло,если кто то сталкивался напишите пожалуста!!!!
Адрес сервера (шаровода) пропишите не в буквенном, а цифровом значении - это одна из причин. Некоторым помогало. Не забудьте отписаться о результате.
На Гисклубе подключали Novatel U760 (Enigma 2: Amiko_mod_logotip) -работает. Я без проблем подключил разлоченный ZTE - MF 100. В этой версии энигмы поддерка многих мопедов.
На Гисклубе подключали Novatel U760 (Enigma 2: Amiko_mod_logotip) -работает. Я без проблем подключил разлоченный ZTE - MF 100. В этой версии энигмы поддерка многих мопедов.Нельзя ли по подробней...У меня модем Новател 727 оператора Интертелеком.Есть ли возможность задействовать этот свисток на 8900-ом...?:confused:
alleksandr50
23.02.2012, 07:18
всегда прописываю адреса серверов в цыфровом значении
Нельзя ли по подробней...У меня модем Новател 727 оператора Интертелеком.Есть ли возможность задействовать этот свисток на 8900-ом...?:confused:
Читайте с этой страницы:
http://gisclub.tv/index.php?topic=4053.msg90327#msg90327
Здесь прошивка :http://www.fayloobmennik.net/1502317
Настройки интертелекома:
/etc/ppp/chat-modem-
В 7 пункте меняем на свою АПН - точку доступа-AT$QCMIP=0.
В 8 пункте - дозвон к оператору -#777.
/etc/ppp/peers/modem-
user ' IT '.
password ' IT '.
alleksandr50
23.02.2012, 20:33
вообщето разговор был о спарке!!!! А это энигма от логотипа,кстати рекомендую!!!
вообщето разговор был о спарке!!!! А это энигма от логотипа,кстати рекомендую!!!
Сорри за флуд, но помоему тема о работе модема с ресом, а не прошивки с модемом.
alleksandr50
24.02.2012, 00:19
Slavavk-вы были правы,все заработало!! СПАСИБО!!!!
Попробовал подключить МТС Коннент Украина (CDMA) - рессивер не видит модема.
Попробовал подключить МТС Коннент Украина (CDMA) - рессивер не видит модема.
На Спарке ?
alleksandr50
25.02.2012, 08:54
да нет скорей на энигме,если напрямую
Подключил Аny Data A 500 -мтс коннект ua - (Enigma 2: Amiko_mod_logotip) - без роутера. Ш*рик летает,модем сам коннектится, за пару часов работы ни разу не отвалился.Пробывал СNU 680- Амико зависает при загрузке с надписью "run" на дисплее.
Настройки A 500:
в файле "options xmodem" заменяем логин, пароль и номер дозвона
user 'mobile'
password 'mobile'
connect '/etc/ppp/connect.chat.xmodem "#777"
в "chat-modem" добавляем :
"" "ATZ"
OK ATD#777
коментируем #"" "ATE1" и #OK AT+CGDCONT=1,"IP",
в папке "peers" в файле "modem" пишем логин и пароль "mobile" (если не запустится -пробуем пароль "internet". В "usb_modeswitch conf" ищем # AnyDATA ADU-500A, ADU-510A, ADU-510L, ADU-520A и снимаем ; c файлов
;DefaultVendor=
;DefaultProduct=
;TargetVendor=
;TargetProduct=
;MessageContent=
Перезагружаемся.
Если у кого есть TargetVendor и TargetProduct на CMU 680 - скиньте пожалуйста.
dilshodjon
12.03.2012, 16:28
ребята подскажите пож можно подружит модем zte mf190 с AMIKO SHD 8900 ALIEN ??
ZTE MF620 (HSDPA USB modem) - Spark 1.2.32 не видит
Спарк не увидит,только с роутером.Пробуйте "ENIGMA 2: AMIKO_MOD_LOGOTIP"-на ней работают ZTE МF и не только, но пока сборка сырая, жрёт много интернета.
Спарк не увидит,только с роутером.Пробуйте "ENIGMA 2: AMIKO_MOD_LOGOTIP"-на ней работают ZTE МF и не только, но пока сборка сырая, жрёт много интернета.
Сообщение написал чтобы модель добавили в шапку как не работающую со спарком, а через роутер конечно же пашет на ура.
ZTE MF620 (HSDPA USB modem) - Spark 1.2.32 не видит
И не увидит. Spark работает только с Huawei. Если надо подключить ZTE использовать нужно Enigma2.
Вырожу своё мнение об Еnigme2. Есть отличные сборки. Но два пункта у меня отбили охоту её использовать.
1. Спутники и трасподеры можно добавить только через камп.
2. Но больше меня достало редактирование каналов. Перепробовал кучу редакторов, но 100 проц. результата так и не достиг.
Вырожу своё мнение об Еnigme2. Есть отличные сборки. Но два пункта у меня отбили охоту её использовать.
1. Спутники и трасподеры можно добавить только через камп.
2. Но больше меня достало редактирование каналов. Перепробовал кучу редакторов, но 100 проц. результата так и не достиг.
1. Спутники да, а транспондеры с пульта сканируються легко и каналы остаются.
2. А что по Вашему не может dreamboxEDIT - отличный редактор.
kaplyaaa
21.03.2012, 15:42
подскажите usb720 будет работать на s8120??
Скажите, а в новых ПО не решено 3G CDMA?
1,2,45!!!
Акт через Е1550 оригинал киевстар, не шитый снят CD гпертерминалом с первой страницы в режим только модем!
Мужики Я перекопал полностью каталог /root/spark/etc/ppp/, где я могу через ФТП найти файл с конфигом полдключки? типа:
Кстати покопал немного
DetachStorageOnly=%i
HuaweiMode=%i
SierraMode=%i
SonyMode=%i
GCTMode=%i
KobilMode=%i
По моему что то покрутили для этих модемов)
Не новичок, Помогите пожалуйста!
эти настройки в спарке вбиваютя в меню настройки сети 3G прямо с пульта, поделись секретом зачем по FTP их редактировать?
Потому что мой 100Герц. Филипс выдает с амико такую картинку паршивую что я даже не вижу где звёздочка на екр, клаве!
Если хотите подскажите на 1.2.45 где там звёздочка на виртуальной клавиатуре) то есть фото)
модем А600 работает с AMIKO SHD-8900?
ребята подскажите пож можно подружит модем zte mf190 с AMIKO SHD 8900 ALIEN ??
подскажите usb720 будет работать на s8120??
модем А600 работает с AMIKO SHD-8900?
Для того чтоб узнать работает ли твой модем с этим рессивером достаточно прочитать первый пост и всё сразу становится на свои места, в теме меньше флуда/мусора а ты доволен ответом!
Но если уж ты так настойчив то можешь вставить в рессивер свой модем попробовать несколько прошивок для рессивера сменить и модем тоже прошить несколькими версиями прошивок, возможно розлочить, перевести в режим только модем...
До того же зачем изобретать велосипед, если в кармане завалялись 95$ то я думаю ещё 10/15$ на 3G найдётся...
А тема из 7-ми страниц только 3 полезних из-за подобных вопросов...
:ukr:
Dimaka76
03.04.2012, 10:34
Подключил Аny Data A 500 -мтс коннект ua - (Enigma 2: Amiko_mod_logotip) - без роутера. Ш*рик летает,модем сам коннектится, за пару часов работы ни разу не отвалился.Пробывал СNU 680- Амико зависает при загрузке с надписью "run" на дисплее.
Настройки A 500:
*** скрытый текст ***
Если у кого есть TargetVendor и TargetProduct на CMU 680 - скиньте пожалуйста.
У меня модем Аirplus МСD650 Skylink его прикрутить можно?
помогите пожалуста что делать перепробывал чеготоне получаеться 3G модем Huawei E153 амико 8900 прошивка 1,2,32 не получаеться запустить 3Gмодем если можно подробней зарание благодарен
Webber Tom
06.04.2012, 23:15
Получилось завести. Модем Huawei E153 МТС коннект 3G. Через телефон отключил пин-код. Далее при помощи программы Huawei Terminal (команда at^u2diag=0) превел в режим "только модем". Отключил тумблером ресивер воткнул модем. Включил ресивер, подождал регистрации модема в сети (светодиод горит постоянно зеленым). ввел данные (в шапке темы для МТС). Все работает. В настройках ш@ары ничего не менял, летает
Мужики а какие настройки надо на диджус?
всем привет. опишу интересную проблему: модем Хуавей1550 от Утела + утел. карточка. все лишнее выкл. на GI8120 работает стабильно - поставил пару штук. Взял Амико Алиен - и тишина. я уже и с бубном плясал - не помагает. Прошивку с 32 на 45 поменял. в заводские сбрасывал. на модеме еще раз зероСД снимал. по фтп файл с настройками проверял - один в один с 8120, но не работает...
подтверждаю лично проверена работоспособность на энигме под редакцией логотипа следующие модемы:
pantech um175 106c:3714
novatel u720 1410:2110
Лично проверена работоспособность телефона Siemens SXG-75 со шнуром DCA-540 на спарке
vovashka08
30.04.2012, 11:36
Pantech UM175
на спарке будет работать?
alleksandr50
30.04.2012, 13:39
только через роутер,сам пользуюсь ,когда основной инет глючит,а это часто,и желающим тоже,инет от интертелекома-по 9коп-дешево ,но совкусом
zrk9k37m1
01.05.2012, 20:54
всем привет! wetelecom от МТС никто не тестировал? у меня не заработал...
wetelecom это модель или производитель? или просто логотип?
на spark a 500 работать будет?
только через роутер,сам пользуюсь ,когда основной инет глючит,а это часто,и желающим тоже,инет от интертелекома-по 9коп-дешево ,но совкусом
Cкажите пожалуйста , какой у вас роутер ?
Имеется интернет от Интертелекома 3G модем Utstarcom UM150(Pantech) ,хочу прикупить AMIKO SHD 8900 ALIEN и к нему 3G роутер. Кто что может посоветовать к даному 3G модему?
купил "про запас" TPLINK 3220
обновил софт с офсайта - просто и без танцев - сами по себе завелись :Pantech 175 и novatel 720.
есть большая вероятность что поднимется и 150-й. но все таки почитайте.
я нашел где купить у местных продавцов за 250 грн
alleksandr50
08.05.2012, 14:08
использую два типа -дир-412 и тплинк 3220 они перепрошиты и прикручен рс232 для проги mpcs и все работает убийственно на интере и на мтс-конект,на интере цена 9коп,а на мтс-3коп(еще раз спасибо МИХЕ,что надоумил)
на днях "привязывал" к ресиверу GI8120 модем Хайвей 1550
сделал такой скриптик для запуска:
3g_start_utel
-----------
#!/bin/sh
SERVICE="pppd"
while :
do
if [ "$(pidof $SERVICE)" ]
then
else
/etc/ppp/usb3gdial 3g.utel.ua *99#
fi
done
--------------
для UMC тоже самое, только вместо "3g.utel.ua" нужно "internet"
сделан на основе скрипта 3gstart
в настройках меню 3G сеть - все поля очистить
в итоге автоподнятие соединения после обрывов и вытаскивания модема
к нему скрипт на запуск эмуляторов osam и mgcamd
oscam_mgcamd_start_restart
----------------------------
#!/bin/sh
SERVICE="oscam"
if [ "$(pidof $SERVICE)" ]; then
killall -9 oscam
sleep 2
fi
SERVICE="mgcamd"
if [ "$(pidof $SERVICE)" ]; then
killall -9 mgcamd
sleep 2
fi
/root/plugin/var/bin/oscam -c /root/plugin/var/tuxbox2/config & > /dev/null
sleep 3
/root/plugin/var/bin/mgcamd & > /dev/null
----------------------
настройки для оскама в папке /var/tuxbox2/config
может пригодится кому
serwer8800
12.05.2012, 15:59
frk.xb
alexxx696
12.05.2012, 17:10
купил "про запас" TPLINK 3220
обновил софт с офсайта Транспордерные новости (http://sat-univers.info/transpondernye-novosti/) - просто и без танцев - сами по себе завелись :Pantech 175 и novatel 720.
есть большая вероятность что поднимется и 150-й. но все таки почитайте.
я нашел где купить у местных продавцов за 250 грн
у меня отлично работает на TPLINK 3220 (на оф. софте ) - pantech um150 (интертелеком) ! проверено ! ресивер GI S8120
и еще хочу добавить - модем вставленный напрямую в ресивер под СПАРКом - это дрочь невыносимая, а не просмотр каналов. может работать целый вечер - а потом перестать..... по крайней мере так на утеле. под энигмой все относительно хорошо.
так что рутер (в частности 3220 - другого у меня нет) ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ выручает.
alleksandr50
13.05.2012, 23:11
с вами полностью согласен,хотя HUAWEL E173 от диджуса пыхтят и притензий мне никто не предъявляет,хотя дороговато по гривне за мегабайт,(акция была 100гривен вместо 300 за модем),одно но,чтоб работало,сервачки шуры прописывать в цифрах,ну и выставить в настройках,чтоб конектился и че интересно на 45 проше не надо прописывать в ресе настройки провайдера-сам заводится с полоборота
Версия 1.2.48
Поддержка 3G модемов Huawei E1752, E367 и Sierra AirCard 250U
kergma--к вам вопрос
подскажите куда надо установить ваш скриптик для подьема хуавей1550
прошивка 48
если первый раз запускаем модем
заходим меню
находим мтс украина
коннектимся--все ок прописываються днс
выходим --все работает
выключаем тюнер True--полное выключение с перегрузом
модем при перезапуске запускается --днс присвоены а картинки нет
я так понял должны помочь ваши скрипты
подскажите что и куда редактировать
буду признателен спасибо
для запуска из меню в /var/bin
можно будет с пульта запускать. ну и автозапуск тоже.
alleksandr50
04.06.2012, 10:14
СДМА
Axesstel MV110
AnyDATA ADU-300A, ADU310A, A510, A520
Airplus MCD-650, MCD 650+ MCD 800
Pantech UM175 UMW190 (cdma 3G)
Novatel U720 Merlin EX720
Huawei EC325, EC168
ZTE MG478
Samsung R560
Kyocera KPC680 ExpressCard с переходником
Sierra 595U
ГСМ
ZTE mf 170, mf 190, mf 112
Flyer u12
Huawei K3806 E173(MTS) E173z-1a Е1550
Спасибо linky
alleksandr50
04.06.2012, 10:17
Открыть архив на флешку
должно получится C:\plugin\var\bin
вставить в рес и перегрузить, нажать обновить плагин
Открыть Меню Плагин
Запустить Untargz
После запуска подождать пару сек остановить и удалить его.
После этого скрит установится в Меню Плагин
Запустить Modemstart
Настройки вводить не нужно,
настройки
для 3Г модема берет из профиля 1
для СДМА Skylink
логин mobile
пасс internet
Интертелеком
ЭТО ЧТОБ НЕБЫЛО ВОПРОСОВ ПО УСТАНОВКЕ
alleksandr50
04.06.2012, 12:05
все сам не сваял, была основа,
хочу выразить восхищение.
там действительно приложено много сил.
реализован перебор модемов для юсбсвитч.
вот только все модемы с usb0 вызываются
так не всегда бывает.
alleksandr50
04.06.2012, 16:29
kergma-если надо поменять провайдера-в файле сдма пропишеш
screamray
08.06.2012, 17:33
чтоби мжкамд на ресе запускался только тогда когда уже будет интернет с юсб модема - в файле mg_cfg прописать параметр Q: { 05 } (пробывать от 05 до30)
Действительно помогло.
Спасибо !!!:beer:
Здравствуйте. Есть модем huawei EC1260-2. как его прикрутить к spark. Не могу отключить Zero CD.
работает сдма anyDate 500a от МТС Конект 3g,может кого заинтересует
Открыть архив на флешку
должно получится C:\plugin\var\bin
вставить в рес и перегрузить, нажать обновить плагин
Открыть Меню Плагин
Запустить Untargz
После запуска подождать пару сек остановить и удалить его.
После этого скрит установится в Меню Плагин
Запустить Modemstart
Настройки вводить не нужно,
настройки
для 3Г модема берет из профиля 1
для СДМА Skylink
логин mobile
пасс internet
Интертелеком
ЭТО ЧТОБ НЕБЫЛО ВОПРОСОВ ПО УСТАНОВКЕ
а при чём тут Итертелеком ?
alleksandr50
09.06.2012, 05:41
вообщето это инструкция установки плагина,чтоб не задавать лишних вопросов,а интертелеком работая в формате СДМА с своим тарифным планом АДРЕНАЛИН по 9ком как нельзя лучше подходит для подключения инета для шуры-согласитесь 3 гривны на просмотр это нормально,надо только не забывать раз в полгода пополнять чтоб не отключили посему ,я думаю вы поняли,это делалось поднего. Я думаю я ответил на ваш вопрос,правда ,с таким успехом вы можете подключить и мтс и прочих провайдеров ,работающих в формате СДМА,прописав нужные настройки,а поддержует он много модемов!!!
alleksandr50, извиняюсь, это для Cпарка? На Энигме (GhostblackHD_mod-DHCP-Scart-3G)
он и так без проблем работает.
alleksandr50
10.06.2012, 09:08
lда это для спарка!
Huawei E1820 разлоченный, с отключенным zero CD, все ОК!
alleksandr50
22.06.2012, 21:14
на 48 и 50 проше жопорезы заводятся спол оборота,даже не надо прописывать провайдеров почти все марки модемов,которые были в продаже
val-1976
29.06.2012, 05:34
Можно подклюить интертелекомовский модем Novatel MC760 Verizon?Если да то как
alleksandr50
29.06.2012, 06:09
прочти в 159
alleksandr50
29.06.2012, 06:11
пост 159,в файле сдма настройки под себя так помоему выложены настройки под МТС,замениш этот файл и будет тебе интер,да устанавливай как описано в следующем посте!! мтс тоже будет работать
val-1976
29.06.2012, 23:16
пост 159,в файле сдма настройки под себя так помоему выложены настройки под МТС,замениш этот файл и будет тебе интер,да устанавливай как описано в следующем посте!! мтс тоже будет работать alleksandr50 не подключаеться может бытьиз за того что прошывка стоит 1.2.09?
alleksandr50
30.06.2012, 05:48
48 или 50,но если кинескопный телек то 32,мне ктото писал че на ней тоже работает,какая 9 на ней помоему и жопорезы не работают!!!!
val-1976
30.06.2012, 21:37
перепрошилься 1.2.50 но модем так и неконектиться что еще можно сделать.
alleksandr50
30.06.2012, 23:23
вы настройки под него прописали?
Спасибо за плагин будем тестить
val-1976
01.07.2012, 06:13
папку CDMA заменил .есле можно подробней какие настройки нужно прописать.Спасиба
alleksandr50
01.07.2012, 06:42
если заменил то в той папке прописан пароль и логин интера IT,если у тебя такой самый то активируй плагин модемстарт,вставь модем в рес и ререзагрузи рес-должен работать
val-1976
01.07.2012, 07:06
Предоплаченые услуги на месяц 0.00
Неактивированные бонусы (с 094) 0.00
Правило (USER_NAME) Трафик МБ (получено+передано)
IT 6
Текущая сессия интернет
(по состоянию на 01.07.2012 07:03) EVDO
Авторизован по правилу (логин) IT (IT)
Трафик МБ 0 пакет вильный доступ вроде все правильно
val-1976
01.07.2012, 07:10
Предоплаченые услуги на месяц 0.00
Неактивированные бонусы (с 094) 0.00
Правило (USER_NAME) Трафик МБ (получено+передано)
IT 6
Текущая сессия интернет
(по состоянию на 01.07.2012 07:03) EVDO
Авторизован по правилу (логин) IT (IT)
Трафик МБ 0 пакет вильный доступ вроде все правильно
connect 'chat -v ABORT "NO DIALTONE" ABORT "NO CARRIER" ABORT BUSY "" "AT+CRM=1;&C2" OK ATDP#777 CONNECT'
maxfail 2
ktune
persist
updetach
crtscts
modem
defaultroute
usepeerdns
mru 1400
ipcp-accept-local
ipcp-accept-remote
user IT
password IT
mtu 1400
novj
nobsdcomp
novjccomp
nopcomp
noaccomp
noauth
hide-password
ttyUSB0
921600
посмотри пожалуста все првильно?
alleksandr50
01.07.2012, 07:52
root-spark-etc-ppp-peers-через ФТП это путь к файлам приоритет 755 обязательно!!!!
val-1976
01.07.2012, 08:02
А как задать приоритет?
alleksandr50
01.07.2012, 08:14
когда по ФТП зайдете в нужный файл-кликните на нем правой кнопкой мышки,откроется иконка,где вы кликните лпять правой кнопкой на АТРИБУТЫ,там уж поймете как поставить приоритет 755!
val-1976
01.07.2012, 08:46
извините пожалуста рес у меня токо 4 день то если можно подробней как зайти по ФТП в нужный файл. я думаю ето над делать в ресивере?
alleksandr50
01.07.2012, 08:53
я уже это и понял,скажите на милость как вы тогда файл поменяли,ну хорошо давайте так-вы внимательно изучаете рес,слава богу ,на этом форуме все для этого есть,а уж потом ,если непонятно задаете вопросы иначе ниче неполучится,всего вам доброго
у меня вопросик кто тестировал работу Sierra AirCard 250U, написано, что работает.
Я вставил модем опознался о чем свидетельствует синий индикатор на модеме.
Прописал логин и пароль номер дозвона и ничего не происходить. Это же сдма модем.
или нужно пользоваться с плагином cdma?
все сделал как написано - загрузил плагин, подменил файлик, установил атрибуты, а инета все нет :((
прошивка стоит 1.2.48
протестировал модемы Pantech um 175 Alltel, Sierra 250, Sierra 598 - не заработали :(
что нужно поменять еще?
атрибуты ставить файликам только тем которые в папке peers ?
alleksandr50
01.07.2012, 21:14
Pantech um 175 Alltel, и Франклин у меня работают и модемы от МТС конект СДМА тоже
Pantech um 175 Alltel, и Франклин у меня работают и модемы от МТС конект СДМА тоже
Где я мог ошибиться ?
Расскажу что я делал
скачал архив на флешку вставил в ресивер, обновил плагины
заменил уже на ресивере файл с логином и паролем
установил атрибуты 755
по биллингу дозвонов нет
куда смотреть, что подправить ?
модем переведен в режим "модем только"?
зайти телнетом. выдать лог команды lsusb.
alleksandr50
09.07.2012, 06:36
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=113283.0 -может это поможет
так в плагине для работы сдма модема есть usb modem switch, проще будет взять Pantech 175 Verizon, он без zero-cd и подправить vendor .....
о результатах отпишусь!
Инет появляется и доступен не только для палгинов типа mgcamd?
в оперу я смогу заходить?
Alexkh, если подключите Sierra 598, пожалуйста отпишитесь.
PS пробовал на энигме ( Amiko_mod_logotip ) не получилось, наверное руки кривые.
Нашел купил модем хуавей е1550 , с логотипом от мтс (работающий с любыми карточками), кароч установил на комп там ваще установилось укретелекомовская прога , мтс так и не стартанул в ней , как выбирал там мтс писало чето зарегистрируйтеьс сначала в сети тип того, страно на другом модеме пользуюсь этой карткой уже пол года на ноуте на работе) вставил симку 3ж от лайфа , запустилось как ни страно под настройками от мтс xD, всунул в ресивер кароче (при чем с настройками от мтс где пароль и логин mts, впрочем и без логина и пароля все тоже самое ,в режиме тока gprs прописало айпи , дсн , мак адрес вроде , тип все оке , зашел в ютубу проверить есть ли инет , сразу не выбило ошибку, типа прогружалось в итоге так и не прогрузилось как и опера , а спутник так и писал канал закодирован , включал выключал сотни раз мжкамд или как он там не фига( включал рабочуюю мтс картку вписывал настройки и интернет.мтс.ру ( по англ стественно)) и просто интернет и *99# и *99***1# не фига не разу после сотни перезагрузов не подключилось и не прописало айпи и днс с мас, хот карточка то рабочая не хрена не понял( сеня по дороге на работу купил утеловскую, если и с ней не будет работать, то полная жопа, как назло после грозы у провайдера перегорело половина обородования и инета нету и непонятно када он будет, вот решил купить потратиться на модем что бы наверняка было всегда спутниковое , и такая лажа, злости не хватает(
Работает хоть один 3G CDMA модем под Спарком?
Нужно под Интертелеком.
alleksandr50
03.08.2012, 13:28
Работает хоть один 3G CDMA модем под Спарком?
Нужно под Интертелеком.
да!! берите Франклин от интера работает на ура-настройки я выложил выше,и берите б,у тариф адреналин по 9 коп( вчера от интера принес франклин для друга,счас ого меняет на улице кабель так я смотрю через него и не надо никаких роутеров)
что за Франклин? модель?
там их 3:
Franklin U210
Franklin U300
Franklin CDU-680
alleksandr50
03.08.2012, 16:04
Franklin CDU-680
и еще можно,ADU-500 от мтс конект,для франклина пропиши настройки в файле сдма,ну и приоритет 755,ну на худой конец в личку сброшу файл, это все для спарка!!
пробовал huawei EC1705 - не работает!
alleksandr50
04.08.2012, 14:46
пробовал huawei EC1705 - не работает!
не он работать не будет
а модем А-600 РАБОТАЕТ С AMIKO 8900?
модем Huawei E352(разлочинный) заработал сразу прошивка 1.2.52(spark) работает отлично!!!
alleksandr50
05.08.2012, 09:09
разговор о СДМА,подключить можно практически все,главное настройки прописать под модем,мне надо под франклин,потому,что он дешовый,-работает отлично
Можно ли подключить модем sierra 598u? Или как в нём отключить зеро сд и кардридер? Толковой инфы в интернете не нашёл.Пробовал вот это дбавлять в usb_modeswitch(GhostblackHD_mod-DHCP-Scart-3G_enigma2):
#DefaultVendor= 0x1199
#DefaultProduct= 0x0fff
#TargetVendor= 0x1199
#TargetProductList=0x0025
#SierraMode=1"
#CheckSuccess=10"
#NoDriverLoading=1
всё равно, рес определяет его как 0x0fff, а не как модем 0x0025.
vampirex
10.08.2012, 14:51
модем Huawei E352(разлочинный) заработал сразу прошивка 1.2.52(spark) работает отлично!!!
А вот Е353 разлоченный не идет...Команду
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7"
- Disable CD+SD after modeswitch
принимает, но соединения нету...
Sergio4d
10.08.2012, 15:39
Есть Huawei ЕС122. CDMA от Интертелекома. Появилась ли возможность подружить его со Спарком. Прошивка реса 1.2.45
А на 1.2.54 не проверял?
А на 1.2.54 не проверял?
сегодня проверю как установлю 1,2,54 отпишусь. уменя е352 от мегафона работает с киевстаром точка доступа www.ab.kyivstar.net канал GPRS пароль пусто скорость слабая но шара работает стабильно
на прошивке 1.2.54 модем Huawei E352 не заработал, сброс на заводские установки ни чего не дал. модем определяется пишет что соединение установлено но в интернет не заходит. а на проше 1.2.52 данный девайс работает без нареканий (видимо цифра 52 имеет свою силу!!!)
на прошивке 1.2.54 модем Huawei E352 не заработал, сброс на заводские установки ни чего не дал. модем определяется пишет что соединение установлено но в интернет не заходит. а на проше 1.2.52 данный девайс работает без нареканий (видимо цифра 52 имеет свою силу!!!)
Вот и я мучался,долго пока 52 не поставил,а на 54 запустил после замены файла usb3gdial Путь замены: /root/spark/etc/ppp/
13765
Вот и я мучался,долго пока 52 не поставил,а на 54 запустил после замены файла usb3gdial Путь замены: /root/spark/etc/ppp/
13765
как всегда что-то не существенное профиксели а все что было не обходимо выкинули за борт, по этому народ и уходит с спарка на Энигму там все +
никто никуда не уходит.
просто некоторые мечутся.
и пугают - вот ща как уйду на ЭНИГМУ!
(Жители села Гадюкино на общем собрании гневно осудили действия Чемберлена)
никто никуда не уходит.
просто некоторые мечутся.
и пугают - вот ща как уйду на ЭНИГМУ!
(Жители села Гадюкино на общем собрании гневно осудили действия Чемберлена)
те кто ушел на энигму смелые люди, все остальные только пугают.
Huawei E169 (начиная с прошивки 1.2.32)
Работает Sierra 595U (плагин от alleksandr50) , прошивка 1.2.54 .
Разлоченный Киевстаровский ZTE MF 100 в режиме "только модем"- то же работает(изменил атрибуты 3gZTE на 755; cdma на 700)-оператор МТС,(плагин от alleksandr50) , прошивка 1.2.54.
masyny26
21.08.2012, 21:37
Как подкючить Sierra 595U помогите
Как подкючить Sierra 595U помогите
Скачиваете и устанавливаете с 8 страницы " modemdial.rar", c 9 страницы скачиваете "cdma2.rar" и заменяете .
По FTP заходим в рес :
root-spark-etc-ppp-peers- путь к файлу cdma- ставим приоритет 755 . Настройки выложены под Интертелеком. Если другой оператор - меняете логин и пароль на свой.Перезагружаем.
alleksandr50
24.08.2012, 20:56
uvs888
вы знаете -спасибо вам,что хоть вы поняли как прошить рес под СДМА и теперь помогаете людям!!!
Обновленный плагин modemdial от linky с giscluba для ПО 1.2.45-1.2.54 .
Список 3Г модемов:
ZTE mf 170, mf 190, mf 112 (mf 180 от билайн не работает из-за лока под линукс, нужно перешить в mf112)
Flyer u12
Huawei - возможны при полном отключении (удалении) стандартного скрипта usb3gdial,
AnyDATA ADU-300A, ADU310A, A520
Airplus MCD-650, MCD 650+
Pantech um175
Novatel U720
Huawei EC325, EC168
ZTE MG478
Samsung R560
Информация взята с сайта Gisclub.tv.
PS проверял на CMOTECH CNU-680 - работает отлично :super:
Подскажите по выбору модели дешевого модема для подключения от интертелекома.
дешева рыбка...
разницы нет
они все равно на 98% бывшие в употреблении.
потому какой найдешь дешевле - тот и твой
studio2008
31.08.2012, 10:20
Подскажите по выбору модели дешевого модема для подключения от интертелекома.
Обращайтесь в личку.Есть модемы с подключением к Интертелекому.
Подскажите, модем Huawei E219 работает с Амико?
Отчего модем может жрать много трафика-10-15 mb за день. В спарк онлайн не захожу
протокол newcamd более прожорливый чем cs357...
плохой уровень сигнала для модема - частые переповторы запроса. следствие - увеличивается трафик
Отчего модем может жрать много трафика-10-15 mb за день. В спарк онлайн не захожу
Мне помогло увеличить уровень сигнала выбор места для модема-с помощью ПК и программ,лтслеживающих уровень сигнала или мобилы.На форумах делились опытом эксплуатации модема на 3-м удлинителе ЮСБ,высунутом в форточку!,в фокусе 0.6м.спутн.антенны,направленной на вышку(прием за городом:))-это уменьшает число запросов модемом,ну и попробовать м. б.в mqcambe Q поизменять от 05 до 30 т.е. паузу между запросами на сервер-это еще и улучшает совместный автостарт модема и mqcamda после выключения тюнера.
alleksandr50
04.09.2012, 19:09
первый раз слышу чтоб интер трафик ел-минимум у моих родителей ,смотрят экстру-10мб в месяц (связка опен 800 роутер и СДМА модем от интера) остальные по разному,но больше 100мб неукого,спецом токо проверил!
Cтояла одна из первых сборок Likona, вроде ТЕСТ_ghostblack_hd-DHCP-скарт-3G_enigma2- , кушала интернет до 50мб в день.
На новой сборке ( GhostblackHD_mod-DHCP-Scart-3G_enigma2) всё отлично.Конфиги ш"рика были одинаковые.
На СПАРКЕ такого потребления интернета не наблюдал.
alleksandr50
04.09.2012, 21:44
за энигму с ее апетитом знаю,токо забыл отписать,если можно поподробней о сборке,а то чето ниче нет новенького или я пропустил в ожидании новой сборки от ЛОГОТИПА!
На данный момент самая новая от 6 февраля. Так что вряд ли что-то пропустил.
На форумах делились опытом эксплуатации модема на 3-м удлинителе ЮСБ,высунутом в форточку!,в фокусе 0.6м.спутн.антенны,направленной на вышку(прием за городом:))
при этом надо обмазаться куриным дерьмом, вставить в ... кукурузный початок и бегать вокруг тарелки стуча деревянным половником в старый таз.
и сигнал скаканет на 30dbi и скорость на обычном модеме будет 4 мегабита!!
"обычная 14 децибельная" антенка вытянет до 2,5 Мб за 25 км, при условии что вы не в яме.
Разлоченный Киевстаровский ZTE MF 100 в режиме "только модем"- то же работает(изменил атрибуты 3gZTE на 755; cdma на 700)-оператор МТС,(плагин от alleksandr50) , прошивка 1.2.54.
Попробовал проделать то-же с отключеным zeroCD только со Старовской карточкой, но увы!!! Народ может что с настройками надо подшаманить??
Sierra 595U peoplenet помогите с настройками.куда прописывать настройки.
tipo4ek03
08.09.2012, 18:55
можно внести информацию по СДМА подемам в шапку? очень много искать по теме... спасибо.
tvservis
12.09.2012, 09:48
mf100 работает отлично с отключенным cd.Сразу не завёлся.Сначала прошил с флушки Rescue_Image_1.2.52_GI_8120.Потом обновился на 1.2.54.Сразу поставил плагин.И всё сразу пошло.Настроек никаких не вводил кроме как прописал днс гугла в настройках сети.
ltrifonov
13.09.2012, 10:31
Здраствуйте, а huawei 353 работает ?
vampirex
13.09.2012, 11:21
Не удалось запуститЬ, даже снятЬ CD.После команды AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"
Только модем сохраняется конфигурация по умолчанию...
syavaaaa
13.09.2012, 13:19
скажите, пож., крикет А600 от интертелекома будет работать на нашем ресивере ?
У меня Huawei E169 на Life прошивка 54 все работает отлично
vitalik75
15.09.2012, 22:35
Сегодня подключил разлоченный Huawei E153 на ОГО (укртелеком) работает супер. Рес прошит 1.2.08
sasha88883
17.09.2012, 18:16
Добрый вечер.Скажите модем Sierra 595U,где взять плагин от alleksandr50.Заранее благодарен.
tvservis
18.09.2012, 15:03
Работают zte mf100 mf180 mf190 с плагином modemdial от linky.Но вот только пошаманить пришлось денёк.Сразу вообще не завелись.Вот алгоритм.Прошиваем тюнер первым старым rescue_image.После этого обновляем прошивку через интернет или флешку.Потом ставим сам плагин.Запускаем модем(естестаенно с отключеным сд).Потом каналы.И через фтп плагины.В mg.cfg меняем параметр Q на 5.Перегружаем тюнер и всё заводится само собой В меню плагинов заходить не нужно.Пробовал и мжкамд и викард.Основной днс ставлю гугловский 8.8.8.8.Также проверил сдма модем киосера kp680 с переходником usb-PCMCIA.Работает.
помогите с sierra 595 u интернет people
petergabr
24.09.2012, 20:38
Сообщение от alleksandr50
использую два типа -дир-412 и тплинк 3220 они перепрошиты и прикручен рс232 для проги mpcs и все работает убийственно на интере и на мтс-конект,на интере цена 9коп,а на мтс-3коп(еще раз спасибо МИХЕ,что надоумил)
Нужно ли перепрошивать ТП Линк 3220 и что-то с ним дополнительно делать еще чтобы он корректно работал с CDMA модемом Huawei EC1260-2? Сам модем (правда без приставки 2) в списке поддерживаемых роутером на сайте ТП линка есть, но работает очень плохо. Чаще показывая уровень сигнала 40-50% вообще не соединяется с интернетом. Иногда соединяется. Нужно ли его жестко привязать к работе только через EVDO? Напрямую в связке комп-модем все работает нормально.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot