Просмотр полной версии : Восстановление AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 (SPARK)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
hunter-001
30.12.2014, 20:55
всё тут по ссылке есть ! http://microsin.ru/content/view/1324/43/#comment-2147
Это я видел,а еще я видел как люди мучаются с настройкой,а тут у него всё легко и супер,вот и попросил так сказать подсказку в скринах,я думаю многие будут благодарны и тем самым реклама будет оправдана.
А все просто. Он у вас стоял без нагрузки,и как только его нагрузили ант сразу пошла просадка или пульсации по напруге,а в итоге перегруз. Лечится все просто заменой кондюков которые так сказать "высохли".
Приходите к буржуйскому мастеру и тыкаете пальцем какой кондюк сменить(при отдельной оплате можна его попросить пройтись ослик по всем питаловам),а дальше с флешки восстановительной прошивкой.
Спасибо за совет, попробую найти здесь электронщика, и скажу какой " кондюк" поменять может получится. Заранее спасибо....Всех форумчан с Новым Годом!!! Всего наилучшего всем . Потом отпишусь....:ukr:
vitaliy89
30.12.2014, 22:02
Это я видел,а еще я видел как люди мучаются с настройкой,а тут у него всё легко и супер,вот и попросил так сказать подсказку в скринах,я думаю многие будут благодарны и тем самым реклама будет оправдана.
я к буду заказывать новый ресивер ну нет толку ! с этим мучиюсь 2 месяца не каких продвижение ( первый месяц ждал когда придёт программатор ) пришёл ,в этоге он пришол и что оказалось пока разбирался как пользоватся программаторам убил флешь а может не убил а может демп не подходит кто его знает что ему нада а если я новой закожу и ещё закожу по путнео флешь на запас !
vitaliy89
30.12.2014, 22:04
видь когда на заводи ! изготавливают эти ресиверы каким то способо они влевают на флешь дамп ! почему у меня тогда не вливается также ! а это нужин спецальный демп а где его взять я не знаю .
vitaliy89 !!!!! тебе быстрее будет сесть на велосипед, и в китай сьездить на завод, с флешью, и набраться опыта!!!! и закачать у них все необходимые дампы и программы.
http://s56.radikal.ru/i151/1412/3d/89d6470c4da3.jpg (http://www.radikal.ru)
vitaliy89
30.12.2014, 22:29
vitaliy89 !!!!! тебе быстрее будет сесть на велосипед, и в китай сьездить на завод, с флешью, и набраться опыта!!!! и закачать у них все необходимые дампы и программы.
http://s56.radikal.ru/i151/1412/3d/89d6470c4da3.jpg (http://www.radikal.ru)
да уж ! одна дорога сесть на велосипед и ехать в китай :D ради этого я всё брошу и паеду не туж я дешевлей куплю лучше тюнер у них ! к стате можит у китайцев спросит может есть у них дампы вид они заливают жи когда его готовят и спросит и почему даже в китай нет мат плат у знавал на сайте нету видь они от туда жи изготавливают ресиверы .
hunter-001
30.12.2014, 22:29
ну нет толку !
Ты с какого города?Просто так ты всю жизнь будешь ремонтировать этот или любой другой тюнер.
vitaliy89
30.12.2014, 22:35
Ты с какого города?Просто так ты всю жизнь будешь ремонтировать этот или любой другой тюнер.
я вот в казахстане живу ! а зачем я буду всю жизь их ремонтировать , когда время будит свободное тогда и ремонтам буду заниматься ! закажу новый и не буду мучится но я хочу всё токи убидиться в одном поставит новую флешь и попробовать прочитать флешь на прогромматоре ес ли она будит выдавать новая флешь ошибку значет проблема в самом прогаре либо демп не подходит
vitaliy89
30.12.2014, 22:37
сегодня ходил кто занимается сотовыми телефонами попросил проверить флешь ! на программаторе так у нех даже нет программатора вот и унас редкасть купит эти программаторы .
hunter-001
30.12.2014, 23:28
я вот в казахстане живу !
Веришь такое ощущение что в дурдом там вам интернет провели. Все включаю на тебя игнор и буду ждать когда получишь бан за тролинг.
ccblack72
30.12.2014, 23:34
Веришь такое ощущение что в дурдом там вам интернет провели. Все включаю на тебя игнор и буду ждать когда получишь бан за тролинг.
А Вы не знали, что Он сам с собой общается, я давно предлагал ему свою ветку открыть и советы не слушает, но увы.
Спокойно! Виталик конечно раздражает... первый год.
зато потом, как то даже скучно без него.
он как то затих на недельку - народ волноваться начал.
hunter-001
31.12.2014, 00:44
Спокойно! Виталик конечно раздражает
Раздражает??? Этот аксакал пустыни ,хазяин одна палка два струна просто издевается над нами всеми. Конечно вы тут руководители,но не мне одному это не нравится,Хотите выглядеть "кумедно" на просторах интернета - это ваше право.
----------------------------------------------------------
будет чистка - и это все по***ится.
то что Виталик троль - я уверен и сам.
но какой то он ручной, что ли.
он есть и его хватает. все остальные - в лес.
есть ADMIN. если он решит, что Виталик всех ДОСТАЛ, то он исчезнет.
Админ почему-то не дает. Ну на то он и админ :) :thank:
Название темы -то хоть посмотрели? :)
А можна поподробней? Скрины как и что подключались скрины самой проги, так уж очень интересно.
никакой рекламы, покупал у человека модуль. Дальше все по инструкциям, которые здесь на форуме есть. какие еще скриншоты приложить?
Выложу под Новый год все по данному вопросу, что насобиралось. Маленький подарок для ленивых или тех, кто по разным причинам проскочил мимо и теперь матюгается, что не работает :)
Потом, возможно, снесу все нафиг, нефиг форум засирать...Выкладываю как есть, чтоб не было претензий разного вида.
Хм...ОФФТОП...
Три волшебных русских слова: нефиг, нафиг и пофиг. Ими можно объяснить ВСЕ. Или почти ВСЕ...:D
Выложу под Новый год все по данному вопросу, что насобиралось. Маленький подарок для ленивых или тех, кто по разным причинам проскочил мимо и теперь матюгается, что не работает :)
Ай спасибо Anthrax ! за новогодний подарок !
спасибо за этот атракцион невиданной щедрости.
надеюсь, не пригодится никогда.
всех с наступающим.
и что бы всем попадались только козы. а козлы кому нить другому!
vitaliy89
31.12.2014, 17:16
у меня тоже коча есть всякая разбирайте ! а давайте в честь нового года выкладывать у кого что есть :cool:по этому ресиверу честь нового года кому может и пригодиться ! http://www.fayloobmennik.net/4445551 http://www.fayloobmennik.net/4445553 http://www.fayloobmennik.net/4445555 http://www.fayloobmennik.net/4445556
vitaliy89 , с наступающим!!! есть вариант того, что твои неудачи с прошивкой флеши, проходят на 50% это следствие связи между твоим ником!!!!! и тюнером. попробуй в своем логине дописать еще два ноля!!!!! правильно должно быть так
vitaliy-8900 . а вдруг!!!!
vitaliy89
31.12.2014, 19:06
Будим надейтся что в этом годо я подыму ресивер !и назову его Виталия 8900 :D с новом годомам всех .
Будим надейтся что в этом годо я подыму ресивер !и назову его Виталия 8900 :D с новом годомам всех .
Мы все тоже ОЧЕНЬ на это надеемся ;-)
Всех с наступающим Новым годом
vitaliy89
07.01.2015, 18:32
вычитал одну статейку от китайцов! оказывается когда отпаеваешь флешь не какой демп заливать не нужна если есть новая флешь паяешь и качаешь 2 файла для востоновления и щаливаешь через флешь и готова нафига я какойта демп ищю года делается всё проще , Шаг I: до ремонта, pls подготовить таких устройств,
1. Программист: скачать Flash IC памяти.
2. Паяльные машины: Вам нужно изменить IC.
3. Один USB-диск с файловой системой FAT32 formart.
Примечание: если у вас есть новые флэш-памяти IC от вашего продавца, то нет необходимости программист.
Шаг II: скачать Flash памяти с Prgramer.
1. Возьмите ваши 8900HD материнская плата, проверить СК в положении U12 (Spansion S29Gl064N90TFI01) Используйте ваш паяльные машины, чтобы вывезти этих двух СК. См. Картинку Amiko Motherboard.jpg.
2. Скачать Spansion S29Gl064N90TFI01 IC с amiko_flash.bin - файл.
3. Поставить ремонта флэш-памяти обратно к материнской плате..
Примечание: если у вас есть новые флэш-памяти IC от вашего продавца, то не нужно, программа IC, просто меняются на новые СК.
Шаг III: обновление ресивера с USB.
1. Скопируйте userfs.img.ub, mImageи nfs папку файлы в корень USB-накопителя и вставьте USB диск в приемник. (Мы porvide двух файлов rar 1.2.61-Alpha-1.rar и 1.2.61-Alpha-2.rar вот, один из них можно использовать для вашего ресивера, pls try)
2. Питание на приемник, приемник будет обновить автоматически, светодиодный дисплей, он покажет NAND....NOY, после обновления, он покажет Хорошо.
3. Теперь перезагрузите ресивер, приемник будет работать.
Если вы хотите использовать новые версии 1.2.61 sw с Youtube работает, Pls не использовать Spark Онлайн обновление, pls, скачать Альфа версия SW отсюда.
Pls скачать 1.2.61-Alpha SW с форума..
Мы будем продолжать выпускать новые версии SW здесь.. Наслаждаться ею.:)
вычитал одну статейку от китайцов!
А ссылку на статейку можно?
vitaliy89
07.01.2015, 22:29
А ссылку на статейку можно?
Да можно сейчас поищю ! Там все на англискам я скучал браузер Яндекс он переводит автоматически на русский .. Дело в том я на ихнем сайте не могу зарегистрироваться ..вроди регистрацию проходу .. Мне пишут блогодарим за регистраци что письма отправлено на мой имел но нет письма и нет прав письмо там написать интереано первый раз тонкое обычно письмо приходит при регистрацией Лида спам либо в почту понять не могу причину .. Сейчас ссылку спину может у вас получится зарегится .
vitaliy89
07.01.2015, 22:36
http://dvb.comelook.net/index.php?threads/how-to-repair-8900hd-receiver-when-it-dead-with-new-sw.695/
balantain
08.01.2015, 15:03
Хочу стереть лишнее выдаёт это.Что это значит?
[root@stlinux]#flash_eraseall /dev/mtd5
Erasing 128 Kibyte @ 7e0000 -- 98 % complete.
[root@stlinux]#flash_eraseall /dev/mtd6
Erasing 128 Kibyte @ 76e0000 -- 99 % complete.
[root@stlinux]#
Хочу стереть лишнее выдаёт это.Что это значит?
[root@stlinux]#flash_eraseall /dev/mtd5
Erasing 128 Kibyte @ 7e0000 -- 98 % complete.
[root@stlinux]#flash_eraseall /dev/mtd6
Erasing 128 Kibyte @ 76e0000 -- 99 % complete.
[root@stlinux]#
ПЕРЕВЕДИ :-)
а вообще-то если чего стереть - то это к Веталю :-)
у него спец-программатор есть за 100 баксов
vitaliy89
10.01.2015, 14:41
ПЕРЕВЕДИ :-)
а вообще-то если чего стереть - то это к Веталю :-)
у него спец-программатор есть за 100 баксов
не плохой прогромматор на 8 пинов читает и стерает флешь ! и заоливает дамп .:super:
не плохой прогромматор на 8 пинов читает и стерает флешь ! и заоливает дамп .:super:
Уже заливает???
vitaliy89
10.01.2015, 15:20
Уже заливает???
заливает от других ресиверах без проблем ! и дамп льёт на 8 пинов флешь проверял льёт могу сейчас прочитать без проблем скрин выложу .
vitaliy89
10.01.2015, 15:57
вот всё прочитал и дамп тоже в том числе залил . http://uploads.ru/TWUdn.jpg
Добрый день. Ребята дайте ссылку на востановительное ПО для Амико 8900. Ссылка в первом посте не рабочая, постоянно выдает ошибку.
Добрый день. Ребята дайте ссылку на востановительное ПО для Амико 8900. Ссылка в первом посте не рабочая, постоянно выдает ошибку.
Смотри здесь:
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=6534
Спасибо за помощь. А не подскажите, есть разница для Амико 8900 со старым и новыми пультами как на GI 8120? А то у меня их два , один со старым пультом, а другой с новым.
Краткая история одного ремонта.
У человека АМИКО 8900 стал очень часто перезагружаться.
найдена причина - кондер под картоприемником.
стоял 470х6.3. Такого не было. Был только 470х50. был установлен "на бочок" в сторону радиатора проца.
Ресивер включался, работал минут 8, затем начинал перезагружаться. и так пока не остынет! :1-:
оказалось, что расположение большого кондера возле радиатора процессора противопоказано для нормальной работы, перегревался.
после замены на маленького размера 1000х16 все стало работать как часики.
А все просто. Он у вас стоял без нагрузки,и как только его нагрузили ант сразу пошла просадка или пульсации по напруге,а в итоге перегруз. Лечится все просто заменой кондюков которые так сказать "высохли".
Приходите к буржуйскому мастеру и тыкаете пальцем какой кондюк сменить(при отдельной оплате можна его попросить пройтись ослик по всем питаловам),а дальше с флешки восстановительной прошивкой.
Спасибо тебе большое, так и сделал как Ты сказал , отнёс одному нашему мужику, сказал ему как ты объяснил,прошёлся "осликом" по блоку питания там было всё нормально ,тыкнул ему пальцем на тот "кондюк" что под кардридером стоит он его заменил и всё заработало .Молодцы ребята что помогаете ,ещё раз Спасибо!!!:ukr:
Ещё хотел бы спросить , когда прошью востановительной прошивкой , какую версию спарка ставить?????или это не важно???Обычно я полюзуюсь Энигмой .Заранее Спасибо.
... какую версию спарка ставить?...Обычно я полюзуюсь Энигмой ....
...никакую.Спарк и энигма - два разных государства,друг от друга независящие.
kolhoznik
18.01.2015, 19:22
добрый день .. подскажите пожалуйста как быть .. рес выдаёт такое.
Board: STx7111-Mboard (MB618) [32-bit mode]
info: Disregarding any EPLD
U-Boot 1.3.1 (Dec 23 2011 - 14:26:53) - stm23_0043 - YW 1.0.022 Rel
DRAM: 128 MiB
NOR: 8 MiB
NAND: 512 MiB
In: serial
Out: serial
Err: serial
IdentID : 09 00 0b 00 02 40 b8
Hit ESC to stop autoboot: 3 2 1 0
## Booting image at a0080000 ...
Image Name: Kernel-Ramdisk-Image
Image Type: SuperH Linux Multi-File Image (gzip compressed)
Data Size: 5867343 Bytes = 5.6 MiB
Load Address: 80800000
Entry Point: 80801000
Contents:
Image 0: 2970211 Bytes = 2.8 MiB
Image 1: 2897119 Bytes = 2.8 MiB
Verifying Checksum ... OK
Uncompressing Multi-File Image ... OK
found phy at addres = 1
stmac_phy_get_addr(): id1 = 0x7, id2 = 0xc0f1
stb_id = 90b0240b8
Loading Ramdisk to 80d3c000, length 002c34df ... OK
Starting kernel console=ttyAS1,115200 rw ramdisk_size=6144 init=/linuxrc root=/dev/ram0 ip=192.168.0.69:192.168.0.119:192.168.0.1:255.255. 255.0:lh:eth0:off stmmaceth=msglvl:0,phyaddr:1,watchdog:5000 bigphysarea=4000 nwhwconf=device:eth0,hwaddr:24:00:0B:02:40:B8 Manufacture=Spark-Project STB_ID=09:00:0B:00:02:40:B8 - 0x0053d000 - 2897119 ...
butthead
18.01.2015, 19:28
Помогите восстановить GI8120, суть проблемы-загружаеться нормально, видит сигнал, но когда запускаю поиск-просто стоит на месте и ничего не делает. В чем может быть проблема? Перешивать, сбрасывать настройки и реанимировать пробовал, не помогает.
Если залить список каналов с флешки, то пишет "плохой приём или нет сигнала" и пультом каналы не переключает.
добрый день .. подскажите пожалуйста как быть .. рес выдаёт такое.
Ну да...такое выдаётся в компорт...
а что необычного увидили тут?
стандартная загрузка....что на экране ТВ пишет?
kolhoznik
18.01.2015, 20:47
BOOT ..и дальше ни каких движений...
BOOT ..и дальше ни каких движений...
Перепрошейте с флешки ресивер. Лучше восстановительной прошивкой spark7111_girussia_1.2.65_rescue_image .Му а потом проще по новой прочесать свои спутники, чем мучатся с чужими установками.
Краткая история одного ремонта.
У человека АМИКО 8900 стал очень часто перезагружаться.
найдена причина - кондер под картоприемником.
стоял 470х6.3. Такого не было. Был только 470х50. был установлен "на бочок" в сторону радиатора проца.
Ресивер включался, работал минут 8, затем начинал перезагружаться. и так пока не остынет! :1-:
оказалось, что расположение большого кондера возле радиатора процессора противопоказано для нормальной работы, перегревался.
после замены на маленького размера 1000х16 все стало работать как часики.
Пожалуйста по подробнее... такая же проблема. Поменял кондер что под картоприемником результат 0. Что дальше менять ? Что покупать ?
Пожалуйста по подробнее... такая же проблема. Поменял кондер что под картоприемником результат 0. Что дальше менять ? Что покупать ?
менять остальные :-) желательно на 105 градусные
вот список на материнке:
47х50в - 1 шт
47х16в - 2 шт
10х50в - 2 шт
100х10в - 5 шт
100х25в - 3 шт
220х16в - 1 шт
470х6.3в - 1 шт
и еще один под ВЧ блоком, номинал без разборки не рассмотрел
может кто подскажет?
Там же дальше написано поменял на маленький 1000х16 и все стало работать как часики.
Я бы подключил компорт к тюнеру и поглядел, что происходит...
если постоянно перезагрузка-- то всёж, то что поменял -- проверить, возможно всёж что-то не то...
Компорт покажет, что твориться...может и прошивка слетела....
восстоновительную, через теленет влил, а дальше смотрел бы, что происходит... 100% должен быть уверен, что ёмкость под картоприёмником в норме(ESR проверить...)
varahoba
21.01.2015, 23:54
у меня после попадания молнии на табло замигали часы.отдал спецу диагноз слетел нулевой сектор.может ктото сталкивался с таким?гговорит что нужа прошивка проца ну пока ещо не нашол.их несколько версий.какие то есть.програматором заливает.все прошивается но не оживает.
ДЖИТАГ...он всё делает...но только от Сергиуса...тот что стоит денег...у народа здешнего он есть....но опять же...точно он слетел? Проц -- не шьётся, шьётся флешь, где храниться загрузчик и софт...
В любом случаи -- Anthrax, nazir7 и другие --- помогут...
ЗЫ....вверху есть рекламка...(http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=7642)
у меня после попадания молнии на табло замигали часы.отдал спецу диагноз слетел нулевой сектор.может ктото сталкивался с таким?гговорит что нужа прошивка проца ну пока ещо не нашол.их несколько версий.какие то есть.програматором заливает.все прошивается но не оживает.
Это точно спец, раз определил что полетел нулевой сектор:) да еще и в процессоре! Там по железу после грозы может выйти из строя все что угодно, включая тот же процессор. Одним программатором не отделаешься 99,9%, паять придется
varahoba
22.01.2015, 07:55
может я не так понял.но он с электроникой на ты.работал начальником сервисного центра.может с тюнерами такими не сталкивался но телевизоров тысячи прошли через его руки.и не доверять ему глупо.из мастерских ему привозят апараты.может кто нибудь в днепропетровске зделать это?
у меня после попадания молнии на табло замигали часы.отдал спецу диагноз слетел нулевой сектор.
Да походу после молнии там могло сдохнуть что угодно, везет немногим. И что такое "нулевой сектор" ? Да еще в процессоре? Сектора есть во флешках, насчет проца я что-то не в курсе. Может бут имелся в виду?:cool:
varahoba
22.01.2015, 11:30
я не розбираюсь в этом.знаю толь то что много версий прошивок.те которые есть у него заливаются но не открывается.по его словам их 4.у него только 2.
varahoba
22.01.2015, 11:54
да.прошивка флешки.вся проблема в програмках которых много.амико востановил человек а он показует негатив.может ктото поможет этим?
varahoba
22.01.2015, 21:00
яне могу сказать.востанавливал мастера друг.а у мастера со мной нет секретов этого рода.он может сутками говорить на эту тему.просто он больше занимается телевизорами натаскали ему сейчас многовато.програмки искть как бы и время нету.это больше вмоих интересах вот и спрашую.
varahoba
22.01.2015, 21:23
может есть програмки прошивки флеши spi-flash поделитесь пожалуйста.их много.сказать точно какую нужно тяжело так как нужно снять с процесора радиатор.а это по словам мастера крайний случай.может подойдет какая то из версий.если интересно могу свести вас.думаю будет вам о чем пообщаться.
kreshnot
22.01.2015, 22:02
может есть програмки прошивки флеши spi-flash поделитесь пожалуйста.их много.сказать точно какую нужно тяжело так как нужно снять с процесора радиатор.а это по словам мастера крайний случай.может подойдет какая то из версий.если интересно могу свести вас.думаю будет вам о чем пообщаться.
Это рассуждение в слух?
Бред какой то.
После молнии,да ещё зимой,50х50 что можно востановить.Если что-то с процом-только замена.Ну а чтобы флеш прошить нужно снять не только радиатор с проца а желательно все компоненты с платы.Поэтому вывод-нужно купить новый ресивер
varahoba
22.01.2015, 22:54
этобыло не зимой.а ещо в маю.я повторил слова человека.поделитесь прошивой.
...Бред какой то...нужно снять не только радиатор с проца а желательно все компоненты с платы...
Маячня маячнею, але для мене комізм ситуації полягає в тому,що пилиться такий самий тюнер з аналогічним дефектом. Флешку перешив на програматорі перевіреним дампом ( дивлячись на те що там було до перезаливки,з'явилась підозра що не в флешці проблема).Як результат - вічний бут пропав але тюнер до кінця не грузиться ні на спарку, ні на енігмі. Після чого таке сталося не знаю, грішу на грозу. Знімати всі компоненти мабуть не наважусь :mad: бо порозгублюю , але донора в робочому стані з битим хдмі виходом маю. Підкажіть ,будь-ласка, який зробити перший крок, точніше, вже мабуть десь третій. :thank:
p.s. колись після грози перестав запускатись аміко8900. Випадково виявилось,що при відключеному шнурі хдмі тюнер запускається і працює нормально. Знов підключаю по хдмі - і знову ступор. Так він на "тюльпанах" трудиться і по цей час вже декілька років. Закрадається підозра, що можливо в моєму випадку проц також отримав "по мозгах" по хдмі, але трохи сильніше допустимого. Якісь ці проци дуууже делікатні.
kreshnot
23.01.2015, 11:56
kotiaj,если имеется Jtag пробуй законектится,пойдёт лог можно сказать что проц живой,затем можно сменить озу
Но всё это бабка на двое гадала,последствия после грозы не предсказуемы
varahoba
24.01.2015, 07:39
неужели нету не у кого прошивки?поделитесь пожалуйста.
неужели нету не у кого прошивки?поделитесь пожалуйста.
Прошивки или дампа или для того чтоб залить её?
Всё это есть в инете...в гугл...
ЗЫ... в правильно заданном вопросе -- 88% процентов ответа....
varahoba
25.01.2015, 10:35
есть прошика флеши?где?дайте пожалуйста сылку.дамп и прошивка флешки разные вещи.дамп когда флешка живая.но нужно востановить флешку.
kreshnot
25.01.2015, 11:18
дамп и прошивка флешки разные вещи.дамп когда флешка живая.но нужно востановить флешку.
Ну,ну.
нужно востановить флешку
Если флеши приснились звёзды-только замена
. ...при відключеному шнурі хдмі тюнер запускається і працює нормально. Знов підключаю по хдмі - і знову ступор. Так він на "тюльпанах" трудиться і по цей час вже декілька років....
kotiaj, а часом проблема не у HDMI-шнурі, часом немає КЗ у ньому, або гнізді ресивера чи телевізора(спробуйте без навантаження)?... Завжди щукаємо у складному, а причина може бути банальною. Удачі!!!;)
varahoba
25.01.2015, 16:16
если б звезды не шидасьбы.а так прошивается но не запускается.версия прошивки не та.их таммного.
Shuha.uz
26.01.2015, 16:29
Добрый вечер форумчане помогите востоновить ресевер GM SPARK TRIPLEX
вот что пишет HyperTerminal
Board: STx7105-PDK [32-bit mode]
U-Boot 1.3.1-g72483220 (Jan 17 2012 - 17:10:49) - stm23_0051 - YW_1.1.003-9-g724
8322 overclock
DRAM: 256 MiB
NAND: Bad block table found at page 262080, version 0x01
Bad block table found at page 262016, version 0x01
512 MiB
SPI: info: found S25FL016K (2MiB) device (page=256,erase=65536)
warning: SPI device may be write-protected (status=0x9c)
Ident ic exist
Ident ic get stb id
IdentID : 0c 00 07 00 00 07 0e
Hit ESC to stop autoboot: 0
Loading from NAND 512MiB 3,3V 8-bit, offset 0x100000
Data Size: 5898268 Bytes = 5.6 MiB
Contents:
Image 0: 3001626 Bytes = 2.9 MiB
Image 1: 2896628 Bytes = 2.8 MiB
## Booting image at 8c000000 ...
Data Size: 5898268 Bytes = 5.6 MiB
Contents:
Image 0: 3001626 Bytes = 2.9 MiB
Image 1: 2896628 Bytes = 2.8 MiB
stmac_phy_get_addr(): id1 = 0xffff, id2 = 0xffff
found phy at addres = 2
stmac_phy_get_addr(): id1 = 0x7, id2 = 0xc0f1
stb_id = c07007e
Loading Ramdisk to 81d3c000, length 002c32f4 ... OK
Starting kernel console=ttyAS1,115200 rw ramdisk_size=6144 root=/dev/ram0 init=/
linuxrc ip=192.168.0.69:192.168.3.119:192.168.3.1:255.255. 0.0:Spark:eth0:off stm
maceth=msglvl:0,phyaddr:2,watchdog:5000 bigphysarea=7000 nwhwconf=device:eth0,hw
addr:30:00:07:00:07:0E Manufacture=Spark-Project STB_ID=0C:00:07:00:00:07:0E - 0
x0153d000 - 2896628 ...
Прошиваю востоновительной прошивкой первый файл mImage прохидит нормально а второй userfsub не прохот вчём дело.
зарание блогодарю
Добрый вечер форумчане помогите востоновить ресевер GM SPARK TRIPLEX
вот что пишет HyperTerminal
Board: STx7105-PDK [32-bit mode]
U-Boot 1.3.1-g72483220 (Jan 17 2012 - 17:10:49) - stm23_0051 - YW_1.1.003-9-g724
8322 overclock
DRAM: 256 MiB
NAND: Bad block table found at page 262080, version 0x01
Bad block table found at page 262016, version 0x01
512 MiB
Два подряд битых сектора в NAND-флешке, флешку менять.
Два подряд битых сектора в NAND-флешке, флешку менять.
Не, для NAND-флеш это нормально, надо форматировать когда появляются беды.
Shuha.uz
26.01.2015, 17:29
Спасибо что мне менять флешку да
nikanuka
31.01.2015, 11:22
Поднял всё-таки убитый бомбой ресивер не без помощи этого (http://microsin.ru/content/view/1324/43/#comment-2147) человека, за что ему спасибо огромное. Спасибо и Вам всем, конечно за ваши труды и старания помочь нуждающимся : )
назрел вопрос - какую версию спарка ставить чтобы опять не напороться?
бороздя тему нашёл полезные сообщения
плагин для блокировки бомбы (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=158540#post158540)
правленный авторан (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=181164#post181164)
и вот с этого места полезное (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3985&page=82)
как бы здесь (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=178855#post178855) есть то что надо, но ссылка мёртвая
в данный момент установлен этот (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=166952#post166952) имидж, но по понятным причинам побайваюсь пустить её в сеть.
Уважаемые, подскажите - если поставить Энигму, и неспеша настроить, хоть как-то, то шанс остаться без телевидения резко уменьшится?
подскажите проверенную
ccblack72
31.01.2015, 15:50
Уважаемые, подскажите - если поставить Энигму, и неспеша настроить, хоть как-то, то шанс остаться без телевидения резко уменьшится?
подскажите проверенную
Ставьте Энигму, настраиваите и смотрите тоже что и на Спарке.
Ставьте Энигму, настраиваите и смотрите тоже что и на Спарке.
Да я в курсе вроде немного, но не совсем, Амико уже 3 года
но здесь вопросы возникнут :
шура, настройка, каналы перенести, избранное
доступ по FTP, что-бы эти настройки запихнуть
.....................
и еще куча, как мне кажется :-)
но вопрос вообще-то : "шанс остаться без телевидения резко уменьшится?
подскажите проверенную "
ccblack72
31.01.2015, 17:41
Да я в курсе вроде немного, но не совсем, Амико уже 3 года
но здесь вопросы возникнут :
шура, настройка, каналы перенести, избранное
доступ по FTP, что-бы эти настройки запихнуть
.....................
и еще куча, как мне кажется :-)
но вопрос вообще-то : "шанс остаться без телевидения резко уменьшится?
подскажите проверенную "
http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=340 вот ветка по Энигме. почитай тамвсе есть.
http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=340 вот ветка по Энигме. почитай тамвсе есть.
Да, там МногО
Воно там може и есть.....
но у меня лишнего месяца нет на изучение
я не ленивый. просто столько времени нет
ccblack72
31.01.2015, 20:24
Да, там МногО
Воно там може и есть.....
но у меня лишнего месяца нет на изучение
я не ленивый. просто столько времени нет
там много. но есть основа. как установить, настроить. как закинуть какналы и плагины и ключи
там много. но есть основа. как установить, настроить. как закинуть какналы и плагины и ключи
Человеку, не знакомому с Энигмой трудно выбрать ТО, что прошить для начала
а дальше я буду читать, не сомневайтесь
дайте ссылку на то, что у Вас установлено (и тогда вопросы будут к Вам :-))
ccblack72
31.01.2015, 21:07
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=8506 вот этот попробуй и и вопросы в ветке
Чим подобається енігма2, то це те, що за вечір можна перепробувати кучу всяких іміджів. Список каналів , ключі, файли різних налаштувань практично одночасно підходять і до аміко8900, і до GI8120, і до дм800, і до ортон 9500,і до VU ...та ін. з деякими обмовками або поправками. Тобто, можна мати справу з різними лінуксоїдними апаратами,не витрачаючи дуже багато часу на налаштування кожного зокрема. Що кому краще ,кожен вирішує для себе сам.
Чим подобається енігма2, то це те, що за вечір можна перепробувати кучу всяких іміджів. Список каналів , ключі, файли різних налаштувань практично одночасно підходять і до аміко8900, і до GI8120, і до дм800, і до ортон 9500,і до VU ...та ін. з деякими обмовками або поправками. Тобто, можна мати справу з різними лінуксоїдними апаратами,не витрачаючи дуже багато часу на налаштування кожного зокрема. Що кому краще ,кожен вирішує для себе сам.
так от і мені вона може сподобається :-) , але я хочу з чогось почати
тим більш, хочу Лінукс поковиряти :-)
дайте Шановний посилання, на Те(Енігму), що у Вас встановлено
я поки сьогодні є настромлєніє поставлю, як вийде
бо вже пляшку приговорили :-)
вітаю всіх з днем Ювеліра :-)
їхав на машині - і тут привітання
сказали, що в кого дочка є - той і ювелір .......
То поставте хоч щось, тоді запитуйте. Наприклад з поста 2631. Всі ж іміджі по великому рахунку ідентичні.
Человеку, не знакомому с Энигмой трудно выбрать ТО, что прошить для начала..
Для початку поставте любу енігму2 ,яка підходить для Вашого ресивера. До речі, і тема є відповідна http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=340
ccblack72
31.01.2015, 22:54
так от і мені вона може сподобається :-) , але я хочу з чогось почати
тим більш, хочу Лінукс поковиряти :-)
дайте Шановний посилання, на Те(Енігму), що у Вас встановлено
я поки сьогодні є настромлєніє поставлю, як вийде
бо вже пляшку приговорили :-)
вітаю всіх з днем Ювеліра :-)
їхав на машині - і тут привітання
сказали, що в кого дочка є - той і ювелір .......
я ссылку дал и автор сборки тут на форуме. он поможет
Stanislav_
01.02.2015, 00:38
Не, для NAND-флеш это нормально, надо форматировать когда появляются беды.
подскажите как это сделать??
подскажите как это сделать??
и мне очень интересно
Stanislav_
02.02.2015, 11:58
Уважаемые, подскажите - если поставить Энигму,.......
ставил разные!! Красиво,многофункционально,много других плюсов,но один большой минус-рес часто зависает(пишут,что не хватает ресурсов).
Для общего развития и наличия свободного времени можно поставить, а вообще перед тем как ставить (и какую?) почитайте соответсвующую ветку форума!!!
wadim305
04.02.2015, 13:29
Пишу не в тему здох hdmi работает токо 480 и576 картинка мыло от 720 зеленый снег востановить реально или в чермет заранее спасибо
А через скарт или тюльпаны пробывал?
wadim305
04.02.2015, 14:18
Работает но тв 32 hd не катит картинка
Stanislav_
05.02.2015, 21:21
Работает но тв 32 hd не катит картинка
заменить провод HDMI и подключится к другому телевизору не пробовали??
заменить провод HDMI и подключится к другому телевизору не пробовали??
от у людей ПОКА проблемы
снял материнку - почти у всех кондеров ЕСР больше 1,5 -2 -5 Ома
работает блин несмотря ни на что (кум пришел)
меняю ............... ем
поменял половину........
остальные хоть и новые с ибея но гам...
поставлю еще кулер
транзистор **** не открывается
но схема сегодня будет
или завтра :-)
Сначала пробовать восстановить через ком-порт, бут кажись целый, так что может и получится. Если не поможет - обращайтесь в личку, пустим в ход ЖТАГ.
помогите восстановить амико. вот что выдает:
U-Boot 1.3.1 (Nov 15 2010 - 17:57:53) - stm23_0043 - YW 1.0.018 Rel
Ident ic do not exist
Hit ESC to stop autoboot: 0
## Booting image at a0080000 ...
Data Size: 5140187 Bytes = 4.9 MiB
Contents:
Image 0: 2651456 Bytes = 2.5 MiB
Image 1: 2488719 Bytes = 2.4 MiB
found phy at addres = 2
stmac_phy_get_addr(): id1 = 0x0, id2 = 0x8201
stb_id = ffffffffffffff
GetStbID Failed
Loading Ramdisk to 80da0000, length 0025f98f ... OK
Starting kernel console=ttyAS1,115200 rw ramdisk_size=6144 init=/linuxrc root=/d
ev/ram0 nwhwconf=device:eth0,hwaddr:00:80:E1:12:40:69 ip=192.168.0.69:192.168.3.
119:192.168.3.1:255.255.0.0:lh:eth0:off stmmaceth=msglvl:0,phyaddr:2,watchdog:50
00 bigphysarea=4000 - 0x005a1000 - 2488719 ...
Это ни о чем не говорит?
Это ни о чем не говорит?
Да. Нет идента. STB_ID Error - UNINITIATE...
Это ни о чем не говорит?
Энигма2 или перепайка микросхем с програмированием АТ88...
Энигма2 или перепайка микросхем с програмированием АТ88...
В АТ88 есть счетчик.Можно пробовать спасти.Все зависит от количества попыток включить рес...
...и если ли гарантия, что после ремонта она не появится снова?
Все зависит от качества установленых деталей.
или этот чип не влияет на работу ЕНИГМЫ?
Именно так и есть.
тогда почему ЕНИГМА работает? или этот чип не влияет на работу ЕНИГМЫ?
Энигме он пофиг...она напрямую с железом работает....
Энигме он пофиг...она напрямую с железом работает....
Скоро железо до конца загнется и "ОНА" перестанет работать...
Доброго дня!Огромное спасибо людям в этой нужной теме форума!!
Пару дней назад после обновления до последней версии по 1,2,74 с последующей установкой Ukraine Online Player для SPARK, рес начал жостко тормозить (отваливался викард часто,тугая реакция на пульт и др.похожие симптомы как здесь люди описывают).Рес восстановил обновленим через TFTP,флешки почему-то перестал воспринимать,именно Кингстон 4гб и Трансдент 8гб(которыми успешно шился рес восстановительным ПО пол года назад).
Рес Амико 8900 алиен,старый со старым пультом(без подсветки сетевой при подключении),вроде по дну оригинал(не открывал его пока что),на свежий софт не ругается.
После прочтения всей темы возникло пару вопросов:
1. Есть ли смысл править autorun.sh после обновления софта как в сообшении #1620 от Anthrax с последующей заменой оригинального?
2. плагин для блокировки бомбы от AndreyUA нужэн только для клонов?
3. из сообщения выще #2650 от nazir7
В АТ88 есть счетчик.Можно пробовать спасти.Все зависит от количества попыток включить рес...
что произойдёт при максимально возможном кол-ве включения реса? счётчик жэ не отматаеш как механический..
1 - нет, в новых прошивах поправки учтены (насколько я знаю).
2 - в общем - да, это защита от бомбы, приходящей по сети. Старая версия устарела и не работает, новая работает нормально, но лучше и спокойнее ставить на клоны прошиву 1.2.58...
3 - ресивер заблокируется и вы увидите родное английское предлжение STB_ID Error...UNINITIATE :)
3 - ресивер заблокируется и вы увидите родное английское предлжение STB_ID Error...UNINITIATE :)
Это печально однако!!!И что можэт помочь после такого сообщения?Или жэ как узнать сколько осталось до срабатывания такого сообщения?
3. из сообщения выще #2650 от nazir7
что произойдёт при максимально возможном кол-ве включения реса? счётчик жэ не отматаеш как механический..
Если успеть навести порядок с железом до того,как счетчик должен щелкнуть последний раз - все работает нормально дальше.
Можно сравнить с вводом пин-кода симкарты в мобильном.Типа "у вас осталась одна попытка..." Только рес не предупреждает.
И что можэт помочь после такого сообщения?
Все было уже не раз описано. Менять АТ88 и делать кое-что еще.
Все было уже не раз описано. Менять АТ88 и делать кое-что еще.
Я так понимаю под кое-что ещё в личку?
Я так понимаю под кое-что ещё в личку?
Да нет. Программировать АТ88 и еепром нужными дампами. И залить специально подготовленное патченное ПО.
подскажите, после просмотра youtube ресивер amiko 8900 выключился и теперь не включается, на нажатия кнопок на пульте и передней панели не реагирует, на восстановление тоже(( пытался восстановить SPARK 1.1.22 не получается
подскажите, после просмотра youtube ресивер amiko 8900 выключился и теперь не включается, на нажатия кнопок на пульте и передней панели не реагирует, на восстановление тоже(( пытался восстановить SPARK 1.1.22 не получается
Разбирай, проверяй ёмкости на матери...100% под картоприёмником вздутая стоит...перепаявай и смотри дальше ютуб...
vitaliy89, если "воот" горит, когда на кнопки не реагирует, то в питании процессора проблема...это одна из причин в ГИ и амиках этой модели...в любом случаии, если не грузиться, нужно с питания начинать...не всегда софт виноват...
С питания начинать нужно...возможно просто БП не работает....
когда бомба -- нули горят и время начинает идти....на передней панели свой проц...
бут умирает, часы идут...им пофиг -- есть он или нет... а вот если питания нет -- то и часов тоже...
Stanislav_
24.02.2015, 00:52
опишите проблему подробней (при включении горит ли Boot.какая реакция на кнопки,что дает востановительная прошивка , есть ли коннект с компьютером ,какой лог выдает гипертерминал и т,д,)
опишите проблему подробней (при включении горит ли Boot.какая реакция на кнопки,что дает востановительная прошивка , есть ли коннект с компьютером ,какой лог выдает гипертерминал и т,д,)
boot не горит, реакции на нажатия нет,секунд через 15-20 начинает мигать на пару секунд светодиод флешки. Пока что больше ничего не пробовал
vitalik7777
24.02.2015, 20:01
Так вскрой внимательно осмотри плату мат,и бп. Осмотри кондёры,попробуй не греется ли не что-нибудь. После этого понадобится тестер,проверить питание с БП,прозвонить кандёры,и резисторы. Мне кажется что проблема в блоке питания,где-то просело на что-то напряжение. Хорошо если есть возможность подкинуть рабочий БП.
Stanislav_
24.02.2015, 22:50
boot не горит, реакции на нажатия нет
часы при этом идут или нет? пробовали загрузить Enigma?(узнаем реагирование кнопок на морде??) покажите Log c гипертерминала!! Какой у Вас рес(китаец или оригинал) Только после этого я бы (может быть)полез имерять напряжение ИМХО!!
Vitaliy89 ты свой рес поднял???
vitalik7777
25.02.2015, 01:14
Stanislav_ сказано правильно,ну я вижу это просто любитель. Информации мало дал (скупная информация) я-б посоветовал не лесть туда внутрь. Хотя что-бы что-то сделать-нужно для начала что-то сломать.
... там с материнкой проблема дорожки по оторвоны паят нужно где флешь паяеться ...
Кто их поотрывал ? Или они сами поотрывались ?
нет на запчасти лежит ! там с материнкой проблема дорожки по оторвоны паят нужно где флешь паяеться ... флешька в матри придёт не получится если то на запчасти пойдёт материнка .
Виталик, без обид, но твой пустой базар просто надоел. Как ты можешь консультировать кого то, если сам ничего толком не умеешь?!
У меня есть знакомый, который рассказывал мне как перепаивать процессоры. Но почему то уже много лет даже блоки питания носит ко мне на ремонт.
Кстати ты кино про Витальку смотрел?:)
умею но не всё это с годами приходит !
Кино смотрел?
Автор и поотрывал. Когда пробовал ремонтировать. Руки б ему пообрывать...
Автор и поотрывал. Когда пробовал ремонтировать. Руки б ему пообрывать...
Зачем так строго? Это ж его тюнер (вроде). Может ему часы электронные нужны были. Я когда учился тоже не все получалось. Пару зайчиков умерло, но не таких дорогих конечно
vitalik7777
25.02.2015, 22:18
Да уже-б пора их и восстановить. Я объяснял как,паяешь на то что можно,остальное проводами допаиваешь.
Stanislav_
25.02.2015, 23:15
Мужики!!!!
Давайте жить дружно!!!Виталик вносит свою изюминку в эту ветку форума,с ним не соскучишься,бывает вызывает улыбку ,поднимается настроение (особенно когда начинаешь читать форум с первого поста т.е. с 2011года и конечно устаешь )
Прошу Вас будьте к нему снисходительнее,опыт придет с годами и желанием ремонтировать.Надеюсь ,что Виталик нас еще порадует!!!!
P.S. Хочу воспользоватся случаем выразить благодарность за самый лучший форум (в русскоязычном интернете) по восстановлению Amiko всем участникам этого форума,особая благодарность модератору Anthrax и форумчанину vulkan35
Виталик, без обид, но твой пустой базар просто надоел. Как ты можешь консультировать кого то, если сам ничего толком не умеешь?!
Реально...:)
Я когда учился тоже не все получалось. Пару зайчиков умерло, но не таких дорогих конечно
Что правда, то не грех, сам когда-то начинал, не всегда успешно все было. Да и сейчас не всегда, есть проколы, бывает и железо сильнее :)Тока разве можно начинать практиваться в ремонте на таких ресах? Возьми чё подешевле да и паяй, сколько влезет. ИМХО, как бы...
Sancho 4
28.02.2015, 19:14
всем добрый! посыпались один за одним gi и amiko boot потом 0000 из первых постов понятял что это програмное , восстановил имидж, обновил по на 74 всё класс заработал . проработал 2 дня и опять boot. за неделю я уже насобирал 5 штук у всех одна беда. и у всех по 72, 73, 74. может попробовать и загрузчик поменять. спасибо
Проблема с железом - писали много раз. Паять надо
всем добрый! посыпались один за одним gi и amiko boot потом 0000 из первых постов понятял что это програмное , восстановил имидж, обновил по на 74 всё класс заработал . проработал 2 дня и опять boot. за неделю я уже насобирал 5 штук у всех одна беда. и у всех по 72, 73, 74. может попробовать и загрузчик поменять. спасибо
Первым делом конденсаторы электролиты поменяй
в основном те, которые спереди и справа на мамке
... помогло мне
ну и далее куллер поставить
после этого зависоны прекратились
Sancho 4
28.02.2015, 21:06
Проблема с железом - писали много раз. Паять надо
спасибо но один рес уехал на сервис заменили мать . включил всё гут. обновил по на следующий день отключили свет включили и снова здрасте.
prosto-v
03.03.2015, 15:10
Уважаемые форучане прошу помочь.Пришел на ремонт тюнер Dinavision Spark.При включении на табло светит BOOT,потом 0000.Проверен блок питания,выдает 22в ,12в и5в.ESR-mert имется.На материнке поменяны все подсохшие електролиты(100х10в-4шт,470х16 под картоприемником и др.).Все преобразователи DC-DC на материке проверены,выдают 1,8в-3,4в-5,1в-1,3в.После етого тюнер востановлен востановителным имиджем.Проблема в том ,что он не сканирует каналы,хотя уровень сигнала и качества имеются.Питание на ЛНБ идет,при смене поляризации изменяется с14 на19в.Стояло ПО-1.2.65 потом с флешки удачно перешилось на ПО-1.2.72. Но проблема осталась не сканирует каналы.Может у кого нибудь было что то похожее,поделитесь .Спасибо.
не сканирует каналы.Может у кого нибудь было что то похожее,поделитесь .Спасибо.
А что насчет 2 кондёров 47х16 вольт и одного 470мкф рядом с входным конвертором? Не менял?
Всем привет! У меня не сохраняется настройка Amiko SHD-8900 Alien на DiSEqC 1.0 при выключении с пульта питания на ресивере только на одном спутнике. на остальные три спутника настройка сохраняется.Купил новый DiSEqC,но пока не менял.Помогите дорогие форумчане!
prosto-v
03.03.2015, 17:30
Все конденсаторы были измеряны ESR-метром и заменены.Сейчас уровень сигнала на Амосе 74,а качество 100 процентов ,а сканировать каналы не хочет.
Но проблема осталась не сканирует каналы.
Если действительно все в порядке,то остается АТ88...
prosto-v
03.03.2015, 18:35
Почему Вы так думаете.Он же перешивается.А АТ88.. ето же критозащита.Если можно обясните как она может влиять на процес сканирования.
Ради эксперимента попробуйте прошить ПО 1.2.45 или любое другое ниже.И посмотрим...
prosto-v
03.03.2015, 18:56
К сожалению у меня имеется только 1.2.72 на етот тюнер Dinavision Spark скачаный с оф.сайта.Других не нашел.У него ID:09 00 0D Я так понимаю, что другого лить нельзя.Кстати первоначально стояло 1.2.65 и тоже не сканировало каналы.
К сожалению у меня имеется только 1.2.72 на етот тюнер Dinavision Spark скачаный с оф.сайта.Других не нашел.У него ID:09 00 0D Я так понимаю, что другого лить нельзя.Кстати первоначально стояло 1.2.65 и тоже не сканировало каналы.
Сейчас пороюсь в закромах и выложу...
АТ88.. ето же критозащита.Если можно обясните как она может влиять на процес сканирования.
На что только эта АТ88 не влияет...
Держи.Если начнет работать - 100% АТ88
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=236416#post236416
prosto-v
03.03.2015, 20:40
Перешил я етим востановительным имиджем 1.2.09 ,но к сожалению тюнер не заработал.Все как прежде.Уровень и качество сигнала есть,а при сканировании верху екрана пишет=поиск=,внизу справа=сканируется= и так и стоит,дальше процесс не идет.
Ну тогда не знаю... Схему в руки и искать что в ресе не так.:confused:
butthead
03.03.2015, 23:03
Перешил я етим востановительным имиджем 1.2.09 ,но к сожалению тюнер не заработал.Все как прежде.Уровень и качество сигнала есть,а при сканировании верху екрана пишет=поиск=,внизу справа=сканируется= и так и стоит,дальше процесс не идет.
Это АТ88, 2 тюнера с такой проблемой уже починил-один Amiko и один GI 8120, после ремонта у тюнеров новые ID.
prosto-v
04.03.2015, 13:55
Установил Енигму.Все заработало.По идее надо менять АТ88...Ну придумают же такое г-но.Пока пусть так работает.Всем кто откликнулся спасибо.
butthead
04.03.2015, 17:23
Установил Енигму.Все заработало.По идее надо менять АТ88...Ну придумают же такое г-но.Пока пусть так работает.Всем кто откликнулся спасибо.
Причём замены AT88 хватает на 2-3 месяца, а дальше опять либо IDENT ERROR либо не сканирует каналы, по крайней мере у меня такое уже произошло на 3 тюнерах, думаю на очереди и остальные... Так что правильный вывод-ставить Енигму.
hunter-001
04.03.2015, 23:26
Это АТ88, 2 тюнера с такой проблемой уже починил-один Amiko и один GI 8120, после ремонта у тюнеров новые ID.
А можна озвучить процедуру ремонта?
... по крайней мере у меня такое уже произошло на 3 тюнерах, думаю на очереди и остальные...
Интересно где Вы их достаете...
...Так что правильный вывод-ставить Енигму.
Правильный вывод - устранить причину выхода из строя АТ88.
Причина может быть в китайских клонах. Только в этом году попадало 2 китайца у которых одновременно летели и АТ88 и флешь. В последнем вообще была битая флешь, чуть подбитая ОЗУ, ну и дохлая АТ88. И это произошло одновременно по словам клиента.
edison69
05.03.2015, 02:15
Тоже самое уже три клона Амико зделал и всё АТ88...Единстенный и правильный выход енигма.
Тоже самое уже три клона Амико зделал и всё АТ88...Единстенный и правильный выход енигма.
Далась вам эта Энигма...неохота разбираться в причине - так и скажите. Не валите все в одну кучу. Лично я неделю не пожалел на восстановление Амико и с помощью nazir7 таки уговорил Спарк. :super::thank::ukr:
...Единстенный и правильный выход енигма.
В Вашем случае это просто оттянутое время окончательной смерти реса.Типа - перед смертью еще надышаться...
Вы же все устанавливаете ЭНИГМУ по необходимости,а не потому,что она Вам нравится...
В Вашем случае это просто оттянутое время окончательной смерти реса.Типа - перед смертью еще надышаться...
Так поясните, Уважаемый, какой механизм програмного взаимодействия этой пресловутой АТ88 и Spark и почему может включаться "счетчик" в АТ88, включение которого приводит к "окончательной смерти реса". Или подскажите где почитать.
Давай, Назарчик, я сам с удовольствием здесь почитаю...:)
...
Вы же все устанавливаете ЭНИГМУ по необходимости,а не потому,что она Вам нравится...
Особисто я ставлю єнігму по причині того ,що мені не подобається спарк. Енігма мені зручніша. Скільки людей,стільки й думок.
Так поясните, Уважаемый, какой механизм програмного взаимодействия этой пресловутой АТ88 и Spark и почему может включаться "счетчик" в АТ88, включение которого приводит к "окончательной смерти реса". Или подскажите где почитать.
Нету там никакого счетчика. Сколько АТ88 менял - ни один пока не умер. Сделать клон АТ88 можно только платными устройство + прога EJTAG. Потом надо залить патченое ПО (от автора EJTAG), чтобы использовать прошивки старше 1.2.45.
Клоны не полнофункциональны, так как до конца данные АТ88 и ЕЕПРОМ не расшифрованы. UOPlayer скорее всего работать не будет, так как при заходе на портал ресов с одинаковими ID они заносятся в черный список. Также есть проблемы с ЕПГ.
Насчет умирания ресов после замены АТ88 - думаю проблема в слабом железе этих тюнеров. Много вы видели Опенбоксов, Соло и т.д. с севшими через 2-3 года конденсаторами?! Цена ниже 100 у.е. не просто так - что-то удешевили. Клоны это вообще зло... Там не редкость и процы с ОЗУ, флешками подбитыми. За компанию и АТ88 дохнут.
Насчет идеи счетчика - скорее миф. Если бы АТ88 было так просто стереть, то бомбы для клонов были бы направлены не на затирку бута.
ID ресивера, зашитий в АТ88 нужен для запуска Спарк, захода на портал Спарка и пользования его добавками. Вот и все. Енигме это естесвенно не нужно, потому последняя что с АТ88, что без нее чувствует себя прекрасно.
Так поясните
А что тут пояснять...
Причина:
Банальна - плохие конденсаторы(ESR).При каждом старте реса в АТ88 пишутся данные.Пульсации по питанию - вместо данных
в чип пишется мусор.Сверка данных не проходит - появляется известная надпись на экране ТВ.Каждое появление такого сообщения +1 в счетчике АТ88.
После первых нескольких раз появления этого сообщения рес еще можно спасти - просто поменять нужные конденсаторы,не спешите паниковать и искать донора с АТ88 или тем более переходить на ЭНИГМУ(при большом к ней уважении.).
Как предупредить:
Принесли на прошивку - рес после улицы холодный включайте с подключеным по КОМпорту гипертерминалом или прогой sscom32E(мне она больше нравится) и смотрите лог. Если в первой строке крякозябры разные - первый признак плохих конденсаторов.И чем больше крякозябров тем хуже кондюки.
После замены кондюков - лог чистый.Проверено много раз.
Вот пример:
ЂDD?†В?2О¶рlrОNv6КlзwЭ{у›зyпчwЯычпяя
U-Boot 1.3.1 (Mar 16 2011 - 11:42:45) - stm23_0043 - YW 1.0.019 Rel P1
IdentID : 09 00 0a 00 00 5f 0c
Ну вот как то так... Все просто.
Нету там никакого счетчика. .
Activate security function FAILED!
Error write addr = 0x0
Authentication Access Counters:
AAC0 = 0xFE
AAC1 = 0xFE
AAC2 = 0x6F
AAC3 = 0xFF
Заблокирован счётчик доступа, такой микросхемой уже не воспользоваться
Также есть проблемы с ЕПГ..
С ЕПГ проблем нет,если все сделать нормально.
Там не редкость и процы с ОЗУ, флешками подбитыми.
За последних года три через мои руки этих ресов прошло не меньше тысячи штук.В основном клонов.
Да! Кондюки в этих ресах - слабое место.Но все остальное нормально.На пальцах двух рук могу перечислить дохлые флешки и процы.И то процы и ЛАНы в основном после грозы.А ОЗУ даже и не припомню.
edison69
05.03.2015, 15:16
Блин.Так что всё дело в кондёрах.Так это что получается кондёры заменил Ат88 заменил(ну прошил конечно)и что не обязательно на клон патченный Спарк ставить?Я это о том ,что fa1978 пишет.(Я тоже таким способом делаю)
Да Вы правы енигму ставлю по необходимости
*** скрытый текст ***
Заблокирован счётчик доступа, такой микросхемой уже не воспользоваться
С ЕПГ проблем нет,если все сделать нормально.
Счетчик для записи АТ88 конечно никто не отменял, но чтоб софтово со Спарка его включить - вот это вряд ли
А его со СПАРКА никто и не включает.Просто если рес включался например четыре раза с дохлыми кондюками - будет цифра 4.Но если на пятый раз поменять конденсаторы и включить рес,то опять будет 0xFF.Счетчик обнуляется.
просто когда знаешь где...
вот за это огромномное ДЯКУЮ
Вы меня успокоили
я ресы не ремонтирую, но не хотелось-бы остаться без телика
а кондеры я уже поменял на мамке
в БП мне показалось нормальные
писал недавно тута
значит кондеры поменял и спи спокойно :-)
спасибо ще раз
немного непонятна история с платностью EJTAG
это как?
винду сломали
а какой-то EJTAG нет?
в моем ресивере сдох процессор, подключали второй рабочий блок питания от такого же и реакции ноль - кирпич
в моем ресивере сдох процессор, подключали второй рабочий блок питания от такого же и реакции ноль - кирпич
Чего решил что сдох?
БП -- не всегда показатель...проверь ёмкости на матери(под картоприёмником -- особое внимание удели), подключи ком -- посмотри лог загрузки...
А его со СПАРКА никто и не включает.Просто если рес включался например четыре раза с дохлыми кондюками - будет цифра 4.Но если на пятый раз поменять конденсаторы и включить рес,то опять будет 0xFF.Счетчик обнуляется.
а "будет цифра 4" на индикаторе ?
Нет конечно! Состояние счетчика только джитегом увидеть можно
Нет конечно! Состояние счетчика только джитегом увидеть можно
немного непонятна история с
платностью EJTAG это как?
а эту фразу прокомментируйте, если конечно возможно
то есть кто-то является монополистом на протокол EJTAG ?
смешно
другой вопрос если он знает ШО и куда тупо записать что-бы работало
и я так понимаю, что эту ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ знают многие
так если сказали А, то и скажите В
я не думаю, что здесь Вам будут конкуренты
смешно
Нет,на али, есть аналоги...но вот софт никто не пишет....аналогичный платному джитагу есть прибор...но вот поддержка -- не та....
ЗЫ... http://mysku.ru/blog/russia-stores/30477.html
смешно
Автор сделал устройство EJTAG и ПО. Приобрести можно за деньги. Что тут комментировать?
Секьюрити чип так реализован, что счетчик сбросить простым смертным невозможно. Клон АТ88 можно сделать с помощью EJTAG, но он до конца неполноценен (уже писал). Качните даташит на АТ88 - там расписаны правила игры ним.
Такий "друг" гірше ворога.
В дитинстві чув фразу грузинської народної мудрості: "В вопросах женщин и земли друзей быть не может". Задумайтесь над її глибоким змістом.
Нет,на али, есть аналоги...но вот софт никто не пишет....аналогичный платному джитагу есть прибор...но вот поддержка -- не та....
ЗЫ... *** скрытый текст ***
да я и не собираюсь ломать єтот Джитаг
но ведь Здесь (на этом форуме) присутствуют люди,
которые зажали инфу
я им скажу -
1. "все тайное быстро станет явным"
2. те кто читает этот форум врядли составят вам конкуренцию
3. Ми-ж украінці і нехай повиздихають ті хто проти нас http://forum.volsat.com.ua/images/smilies/ukr.gif
Дякую за увагу ;_)
Що тут зажали?! Купуй EJTAG і грайся з АТ88. Там і форум пітримки є. Безкоштовних варіантів просто немає в цьому питанні!
Такий "друг" гірше ворога.
В дитинстві чув фразу грузинської народної мудрості: "В вопросах женщин и земли друзей быть не может". Задумайтесь над її глибоким змістом.
що-до жінок питань нема
земля..... це не ................
але
про друзів з Вами не згоден
Що тут зажали?! Купуй EJTAG і грайся з АТ88. Там і форум пітримки є. Безкоштовних варіантів просто немає в цьому питанні!
ну ти ще скажи, що в тебе вінда куплена за свої гроші :-)
ну ти ще скажи, що в тебе вінда куплена за свої гроші :-)
Вінда може бути й піратська безкоштовна, але компютер швидше за все куплений за свої кровні. Так само і ejtag ( це така "залізячка" ( не плутати її ні з " 5-ма проводками", ні з трохи досконалішою на 74НС244)) треба купити. Задаром ні компів, ні програматорів, ні ejtag-гів поки ніхто не роздає. Виправте,якщо помиляюсь.
Не знают. Разве что "особы, приближенные к Императору, и сам Император". Прошивок для его железа нет и не будет в свободном доступе, обмен данными между ЖТАГом и компьютером (программой) особым образом зашифрован, так задумано автором платного решения ЖТАГа. Так что все о своем детище знает только он один, и возможно его помощник. Все остальные, купившие его комплекс, знают ровно столько, сколько автор сочтет нужным для корректной работы ЖТАГа.
Кому охота - пусть пробует ломать. В конце-концов все можно сломать, вопрос - а нужно ли и стоит ли? И чего это потребует?...Тем, кто работает на подъём уваленных железок при помощи платного ЕЖТАГа, хватает вполне и уже выложенного на известном сайте поддержки. И всегда есть возможность спросить, если что не ясно. Но ответы даются не всем :)
Если можно, сообщите пожалуйста мне в личку где, у кого и за сколько можно купить этот чудо-джитаг.
ksim2006
15.03.2015, 16:04
Помогите, такая проблема: Ident Error -UNINITIATE
Как ее решить?
Зарание спосибо!
ksim2006
15.03.2015, 19:24
форум почитать слабо?
я не сомнівався в твоїй допомозі, дякуючи справжнім людям
Ти тут не один
Якщо є кому запаяти, можу вислати прошиті АТ88 та 24с04.
(Далі обговорення в приваті).
я не сомнівався в твоїй допомозі, дякуючи справжнім людям
Ти тут не один
Ти тут теж не один. Кожному розжовувати і класти в рот?!
Форум це ОБГОВОРЕННЯ. Ти хочеш шарову онлайн консультацію. Відчуваєш різницю?
butthead
18.03.2015, 09:11
Причина:
Банальна - плохие конденсаторы(ESR).При каждом старте реса в АТ88 пишутся данные.Пульсации по питанию - вместо данных
в чип пишется мусор.Сверка данных не проходит - появляется известная надпись на экране ТВ.
А если после первых нескольких раз появления "IDENT Error-UNINITIATE" прошиться младше 1.2.45?
доброго дня!Есть маленькая проблема при попытке снять лог с Ком порта!А именно в путти и sscom32E идут кракозябры,в настройках прог всё выставлено правельно,везде стоит port speed 115200!Вычитал что это связано с отсутствием нужных шрифтов в винде!Если не сложно выложите пож. свою папочку fonts!Не хочетса из за этого винду ставить с нуля.
ccblack72
19.03.2015, 14:11
доброго дня!Есть маленькая проблема при попытке снять лог с Ком порта!А именно в путти и sscom32E идут кракозябры,в настройках прог всё выставлено правельно,везде стоит port speed 115200!Вычитал что это связано с отсутствием нужных шрифтов в винде!Если не сложно выложите пож. свою папочку fonts!Не хочетса из за этого винду ставить с нуля.
во первых какая винда? и во вторых в поисковике забить "шрифты windows скачать" и выбирай на лбой вкус
во первых какая винда? и во вторых в поисковике забить "шрифты windows скачать" и выбирай на лбой вкусВинда 7-ка,пробовал шрифты с нета ставить,не помогло!
Винда 7-ка,пробовал шрифты с нета ставить,не помогло!
Очень сомневаюсь, что поможет
но держи, 200 метров правда (https://yadi.sk/d/5vW44RmvfNX76) :-)
ПС
только смотри, что-бы Винда до кучи не перестала работать :-)
а с чего вы снимает лог (не надо отвечать - "с ком порта")
что вы прицепили на ком порт?
оно вообще должно вам, что то читаемое человеком выдавать?
Ptandrew
20.03.2015, 00:21
Сам не пробовал, но пишут, что можно включив функцию в меню запустить отладочный лог по RS232.
http://www.baza-hd.tv/viewtopic.php?f=82&t=1635
Только если все работает, вопрос - зачем?
а с чего вы снимает лог (не надо отвечать - "с ком порта")
что вы прицепили на ком порт?
оно вообще должно вам, что то читаемое человеком выдавать?Лог пытаюсь снять с реса в подписи у меня,лог загрузки идёт но на зверской кодировке!
Лог пытаюсь снять с реса в подписи у меня,лог загрузки идёт но на зверской кодировке!
я думаю, имелось ввиду "железный" СОМ порт "большого" компа
или переходник USB-COM + ноутбук у тебя
USB-COM + ноутбук,
http://ru.aliexpress.com/item/G104Free-Shipping-PL2303-USB-To-RS232-TTL-Converter-Adapter-Module-For-Arduino-CAR-Detection-GPS/1997149283.html PL2303 USB-RS232 TTL адаптер.
Лог пытаюсь снять с реса в подписи у меня,лог загрузки идёт но на зверской кодировке!
В Диспечере устройств выставь в этом компорту скорость обмена 115200...по умолчанию 9600 стоит...шрифты --не нужны...ставь путти -- в нём всё есть и перекодировка и шрифты....
ЗЫ... шрифты и перекодировка обычно "русскому" выводу нужно...амика всё по англицки пишет...
ЗЫЫ...если хочешь, в личку тимвьювер -- погляжу...
По поводу выхода из строя кондеров
случайно попался интересный (http://kazus.ru/forums/showpost.php?p=903317&postcount=44) пост
буду себе так делать
дешево, быстро и сердито
кстати с куллером зависания прекратились
Инициализация последовательного порта происходит самой программой.
а то, что выставлено в свойствах устройства, этими параметрами поднимает его винда при старте. в процессе работы можно изменять скорость подключения, проводя переинициализацию порта.
у меня в ящике валяется один USB2COM на котором скорость больше чем 9600 не работает. дефект. второй нормальный.
тоже, чуть "голову не свернул" пока догадался.
проверял так.
на компе есть заведомо нормальный RS232.
связал с проверяемым нульмодемом и запустил два терминальных соединения на разные порты.
уменьшал скорость соединения (2400, 4800, 9600, 19200, 38400, 57600, 115200).
а ресивер еще может выдавать лог на 57600. мне такое попадалось.
вы бы лог все таки предъявили - пусть даже в "зверской кодировке".
если у вас не та кодовая таблица -будет соблюдаться структура выдачи лога.
да и лог то идет в латинице. так что кодировка не при чем. первые 128 символов они почти во всех кодировках одинаковые (наверное окромя КОИ7), первая половина отведена под латиницу , цифру и еще некоторый знаки, а вторая под национальные кодировки.
отсюда и выходят крякозябры - в порт уходит русская буква "ч" в cp866, а вы на нее смотрите как на букву из набора cp1251 и получаете "з". (символ с кодом E7h или он же 231 в десятичной)
Если у вас там "полная каша" - это скорость. перепутать там нечего.
можете попробовать замкнуть на разъеме ком порта вашего преобразователя (DB9) вторую и третью ногу перемычкой (вход на выход).
создать подключение в терминальной программе (telnet, putty, hyper,...) и при наборе символов у вас должно появляться эхо. то есть буква должна выскакивать два раза (если эхо отключено - один раз).
таким образом увеличиваете или уменьшайте скорость соединения.
Да...это штука отладочная...она напрямую подключается к процу... там где уровни +3.3в и ниже...
для восстановления роутеров и где есть Rx-Tx-Gnd она пойдёт, но вот к компорту тюнера -- тут возможны варианты...если подключится за МАХ, то он будет работать..но жто нужно разбирать и паятся к ножкам микросхемам...
ЗЫ...то что проверил и сравнил с STLab...в STLab стоит дополнительная микросхема...
valodjai
22.03.2015, 21:11
Всем доброго времени.. Прошу поделится фото материнки алена или 8120
со сдутыми флешеками NOR NAND важна разводка NOR на плате крупным
планом.
тут глянь http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5675&page=84 пост #1662
valodjai
22.03.2015, 21:26
надо со сдутыми флеш а фота от rasm - флеш наместе.
надо со сдутыми флеш а фота от rasm - флеш наместе.
Держи.Нашол в хламе...
В архиве в хорошем разрешении.
Сам не пробовал, но пишут, что можно включив функцию в меню запустить отладочный лог по RS232.
http://www.baza-hd.tv/viewtopic.php?f=82&t=1635
Только если все работает, вопрос - зачем?
кстати а это идея
включить пока можно
и пусть валит туда
не думаю, шо проц ЦЕ почувствует хоть левым яйцом :-)
Держи.Нашол в хламе...
В архиве в хорошем разрешении.
дык а шо флешки настолько секретные, шо даже выпаял?
кстати просветите Де ця 88 на которую молится нужно?
я ей домик сделаю :-)
раз уж взломать нельзя то хоть помолюсь
дык а шо флешки настолько секретные, шо даже выпаял?
кстати просветите Де ця 88 на которую молится нужно?
я ей домик сделаю :-)
раз уж взломать нельзя то хоть помолюсь
Слыш! Ты! Почитай внимательно пару постов выше...( Сегодня, 20:26 #2766)
И не юродствуй.Далась тебе эта 88...
valodjai
22.03.2015, 23:21
Спасибо nazir7 выручил.. А то дал рес на замену NOR флеш чудо мастераммм...
сдуть сдули вместе с дорожками. звёзды им раздал рес забрал..
Буду востанавливать....
Слыш! Ты! Почитай внимательно пару постов выше...( Сегодня, 20:26 #2766)
И не юродствуй.Далась тебе эта 88...
при всем уважении назир
но во фразе "надо со сдутыми флеш а фота от rasm - флеш наместе. "
шось не вкурил
воно мені зараз по..х
но я ведь думаю о будущем40
и настаиваю покажи ПАЛЬЦЕМ де воно це падло АТ88 ;-)
Нижній лівий кут радіатора.Місце для вісьминожечної мікросхеми.На платі позначення U6. Плата під розборку,тому вона напів пуста...
при всем уважении назир
но во фразе "надо со сдутыми флеш а фота от rasm - флеш наместе. "
шось не вкурил
воно мені зараз по..х
1) Читай уважніше про що йде мова. Про АТ88 rasm не згадував.
2) Підбирай вирази - нецензура на форумі не вітається. Поки усне попередження
Нижній лівий кут радіатора.Місце для вісьминожечної мікросхеми.На платі позначення U6. Плата під розборку,тому вона напів пуста...
Дякую Вам Вельмишановний
тепер буду знать
Для желающих предотвратить умирание Амико
и кто с паяльником на ты
Измеритель емкости и ESR (http://cxem.net/izmer/izmer81.php)
проверенно, зуб даю :-)
Я б не ризикнув зуб давати. Збирав цей девайс і пожалкував за втрачений час. Випаяні конденсатори тестує на "ура",але весь смак подібного девайсу у внутрісхемній перевірці без випаювання. А в платі без випаювання конденсатора дана приблуда покзує "мраки й жахи".
p.s. користуюсь таким http://lab.lvsystem.ru/praktika/measurement/esr-meter
ти, що хотів в платі помірять ємність?
але коли треба вибрати кандидатів на заміну (без випаювання)
ЦЕ, саме те
випаяй та-й міряй (а наХ.я), але вже після......
яка різниця там 1000, чи 1200?
смішно, звиняй
ти, що хотів в платі помірять ємність?
...
Ємність якраз і не дуже цікавить. Воно якраз esr в платі дуже коряво міряє навіть при двох паралельно впаяних через дроссель конденсаторах . Можливо, таке враження після користування пробником на світлодіодах. В ньому тестування в платі на порядок краще і правдоподібніше.
Наприклад , перевіряєш рельно роздутий конденсатор в бж якогось тюнера , а це чудо на мікроконтроллері показує опір в межах норми ( через дросель "ловить" другий конденсатор).
Знайомий майстер користується цим пробником і цілком задоволений ним, але перевіряє тільки шляхом випаювання. А я лінивий і таке мені не підходить.
Ємність якраз і не дуже цікавить. Воно якраз esr в платі дуже коряво міряє навіть при двох паралельно впаяних через дроссель конденсаторах . Можливо таке враження після користування пробником на світлодіодах. В ньому тестування в платі на порядок краще і правдоподібніше.
Наприклад , перевіряєш рельно роздутий конденсатор в бж глобо 4100 , а це чудо на мікроконтроллері показує опір в межах норми ( через дросель "ловить" другий конденсатор).
та ніхто не каже про паралельні кондери
в мене син нотіки ремонтує
так він спочатку сказав, - нафіг ВОНО мені треба
ти мені осцил подарував, навчив працювати
більш мені не треба
але коли поміряли в Аміко без відпайки , і там показала ЦЯ ФІГНЯ 2 ома
а поміряли новий дорогий , а там 0,02
він сказав, папка робимо.........
Дмитрий 777
29.03.2015, 20:10
Ребята подскажите у меня ресивер Amiko 8900, произошло что-то непонятное включаю загружается идут одни часы, кнопки не риагируют, пульт не работает и т.д.
Решил перепрошить, но и тут подвог всплывает число 7 70 и все. Что делать?
ccblack72
30.03.2015, 10:52
7.70 проблема с флешкой. пробуй другую. и попробуй ее еще раз форматнут в фат 32
Ребята подскажите у меня ресивер Amiko 8900, произошло что-то непонятное включаю загружается идут одни часы, кнопки не риагируют, пульт не работает и т.д.
Скорей всего - слетел бут, это поправимо, иногда даже с ком-порта. Насчет 7 70 уже пояснили...уточню лишь, что при слете бута с флешки прошиться нельзя, просто в этом случае неактивен сам порт USB.
Вот на попробуй востановительной прошивкой.
http://my-files.ru/e6qrxq
Дмитрий 777
30.03.2015, 21:57
Ребята попробовал с помощью HPUSBFW_Special отформатировал флешку все ок. Восстановительной прошивкой попробовал восстановить. Да 7 70 пропало, но ни кнопки , ни пульт не реагируют по прежнему. Тикают часы, минуты и все? Что можно еще сделать ? Заранее благодарю!!!
Попаяй конденсаторы на плате
Дмитрий 777
30.03.2015, 22:54
конденсаторы в порядке все перебрано даже в блоке питания, может все таки программно неполадки?
ccblack72
30.03.2015, 23:18
конденсаторы в порядке все перебрано даже в блоке питания, может все таки программно неполадки?
Залей Энигму с флешки поинструкции. попробуй.
Когда зажимаешь "ОК" на передней панели есть сейчас какая то реакция? Восстановительный образ льется? Что пробуешь залить? Тюнер китаец или оригинал?
Дмитрий 777
31.03.2015, 09:56
какой версией энигмы воспользоваться и для чего именно ей надо воспользоваться
Дмитрий 777
31.03.2015, 10:11
Когда зажимаешь "ОК" на передней панели есть сейчас какая то реакция? Восстановительный образ льется? Что пробуешь залить? Тюнер китаец или оригинал?
Когда зажимаешь "ОК" при включенном тунере ничего не происходит. Востановительный образ заливается идут какието цифры 5226,5227 и т.д.
в конце перезагружается и все часы и больше ничего, Заливаю восстановительную прошивку spark. Покупал в салоне, но думаю что китаец ,потому что коробку с паспортом не найду гдето в гараже заложена.
Дмитрий 777
31.03.2015, 22:08
Ребята может его перепрошить последней версией прошивки 1.2.75
Да кстати когда буду шить можно с ресивера достать файлы если ни пульт ни кнопки не работают
ilmars39
31.03.2015, 22:50
У меня golden media spark reloded-паказывал 7 70 и NULL.У тебя тоже так???
Дмитрий 777
31.03.2015, 22:53
У меня golden media spark reloded-паказывал 7 70 и NULL.У тебя тоже так???
У меня после прошивки восстановительной спарк 7 70 ушло , но на табло тикают часі и ни одна кнопка не реагирует
У МЕНЯ тоже с проблема с флешь тоже сдул ..дарожки по оторвал пытаюсь востоновить а они почти все уходят под процессор .. вот не знаю где паять еслибы эти дорожки шли на кандёры или на какие нибудь детали можно было при поять а так они уходят под сам процессор а дальше где их искать не понятно . http://pixs.ru/showimage/2015033023_2366564_16736662.jpg
Так сдуй еще и проц.Под процем найдеш контакты.К ним и припаяеш...
ilmars39
31.03.2015, 23:04
Выключы с зади нажми ок и вклучи заного держа 5 сек.
... Покупал в салоне, но думаю что китаец ,потому что коробку с паспортом не найду гдето в гараже заложена.
Їжаку зрозуміло що китаєць.Інакших не буває. В принципі, як і іншої побутової електроніки (за рідким виключенням). Питання в тому, оригінальний китаєць чи підроблений. Визначити ступінь оригінальності "паспортоінструкція" наврят чи допоможе, по коробці - можливо зробити деякі висновки. Головне, на що треба дивитись - на нюанси виконання корпусу , клавіатури, наклейок та ін. В інтернеті є куча інструкцій на дану тему.
Так сдуй еще и проц.Под процем найдеш контакты.К ним и припаяеш...
Потом только проц придется навесным способом припаивать. Но это уже мелочь, с проводками справится. И не забудь фото выложить.
случйно не у кого неть платы со сдутым процессорам глянут по фото а там уже я бы у видил дорожки куда идут чтоб не здувать свой процессор !
Дорожки идут под проц.Заканчиваются контактными пятачками.Так что пробуй...Только проц сдувай акуратно,чтоб еще эти дорожки не поотрывать...
сдесь процессор не обычный ! он шариках чтоле сидит с верху не видать контакты что процессор припаен !
Используй нижний подогрев.
случйно не у кого неть платы со сдутым процессорам глянут по фото а там уже я бы у видил дорожки куда идут чтоб не здувать свой процессор !
Логично. Тогда можно будет в процессоре дырочку напротив пятачка высверлить и подпаятся к нему.
я простые сдувал процессоры там были контакты видны на процессоре а сдесь не вижу .
Сдуеш - увидиш...
Логично. Тогда можно будет в процессоре дырочку напротив пятачка высверлить и подпаятся к нему.
Проще в гетинаксе снизу...
вот как пишут! ...если у вас есть новые IC флэш-память от вашего продавца
А у тебя IC флэш-память от какого продавца?
kreshnot
01.04.2015, 00:10
Какой-то кошмар.Нафига проц трогать?
Ребята может его перепрошить последней версией прошивки 1.2.75
Да кстати когда буду шить можно с ресивера достать файлы если ни пульт ни кнопки не работают
1 - это ничего не даст, к тому же не понравилась мне 75я, может это у меня так, не знаю, 73я пока что работает нормально.
2- если будет доступ по ФТП - то сможешь.
Какой-то кошмар.Нафига проц трогать?
Потренироваться. Ресу уже и так кабздец. Сильно умелым надо быть, чтоб теперь восстановить "оторвоное"...
...чем токим чтоб не паять дорожки наклейть можно не кто не подскажит !
Попробуй токопроводящим клеем...
я вот не знаю у нас его наверно не продают ..
Сам сделай.Рецептов много найдеш с помощью Google.
я почитал как сомому сделать нужин грофит с супер клеем перемешать ..только не пойму фольгу куда заварачивать .
Потом ресивер в фольгу и в микроволновку, чтоб клей хорошо запёкся.
купил клей ! супер клей а что если попробовать выризать дорожки из меди где небудь вырвать гиз старой платы и приклеит на супер клкей интересно может что получится .
А вот это - вариант!
kreshnot
01.04.2015, 20:22
читаю.читаю,и виувижу что из этого рая не выйдет ничего
читаю.читаю,и виувижу что из этого рая не выйдет ничего
Так это ведь с какой стороны посмотреть :-)
отрицательный - он ведь тоже опыт
глядишь кто и подумает хорошенько
прежде чем "флеш сдувать"
kreshnot
01.04.2015, 20:39
Так это ведь с какой стороны посмотреть :-)
отрицательный - он ведь тоже опыт
глядишь кто и подумает хорошенько
прежде чем "флеш сдувать"
востановить дорожки можно,нужен микроскоп , хороший паяльник,хороший флюс и естественно ровные руки
не нужно и проц отпаивать,да и зачем?
kreshnot
01.04.2015, 21:31
и на сколько микроскоп увиличивает разве лучше чем лупа ? и как их востоновить паяльником там тоже нужно попасть на туже 8 дорожку чуть ошибёшся не на ту дорожку припаяешь работать не будить ..
приходится востанавливать после таких умельцев
микроскоп 10-20 крат
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot