Просмотр полной версии : Восстановление AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 (SPARK)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
vdovbnenko
15.10.2014, 13:47
Я залил с флешки свои каналы,поставил викард для халявного триколора,каналы в бисс открывает только нету пиконов.Оставить всё как есть или всётаки прошить и какай прошивкой-тюнерок китаец если на будущие подключю к нему интернет чтобы небыло проблем.
Прошивайте последней 1.2 73. На неё нареканий не было.По крайней мере пишут ,что работает стабильно.
PS. Про всякие там "бомбы" я тоже не слышал. У меня правда Амико 8900 но это тоже самое и 73 работает стабильно в том числе и с инетом.
Искра версия 1.2.73 , вы можете вернуться к более ранней версии 1.2.31 и наоборот ;)
Я залил с флешки свои каналы,поставил викард для халявного триколора,каналы в бисс открывает только нету пиконов.Оставить всё как есть или всётаки прошить и какай прошивкой-тюнерок китаец если на будущие подключю к нему интернет чтобы небыло проблем.
Для клонов - не выше 1.2.58.
Для клонов - не выше 1.2.58.
Понял спасибо.Оставлю пока всё как есть,зачем лишний раз напрягать железяку ведь и так всё работает,а будет интернет перешю от греха подальше чтоб на бомбу не попасть.
Про всякие там "бомбы" я тоже не слышал.
Вам повезло. А мне вот не один пришлось подымать после бомбы. Уже третьей по счету...
vdovbnenko
15.10.2014, 15:03
Вам повезло. А мне вот не один пришлось подымать после бомбы. Уже третьей по счету...
Может быть. Но я имел ввиду именно 73 прошивку. Вообще про "бомбы" я слышал но они то были в нескольких прошивках только . Если мне не изменяет память то где то в 60-63. Потом всё исправили. Я лично ставил все прошивки (правда на погоду в тех прошивках я не лазил). А может действительно повезло и он оригинал?
Может быть. Но я имел ввиду именно 73 прошивку. Вообще про "бомбы" я слышал но они то были в нескольких прошивках только . Если мне не изменяет память то где то в 60-63. Потом всё исправили. Я лично ставил все прошивки (правда на погоду в тех прошивках я не лазил). А может действительно повезло и он оригинал?
На 73й прошиве клон ловит бомбу в любой момент до 30 секунд после подачи инета :) Бомбы не фиксили - ставили от них защиту, и она действительно работала, проверено лично. Отличить оригинал от клона очень просто - об этом везде написано...:)
Прошу ответить спецов. У меня GI 8120 Задолбали перегрузки уже на плеере Сикоко. Хочу прошить восстановительным иммиджем, а потом снова вернуть 73-ю прошивку.
Не понял одной вещи. обязательно прошивать, U-BOOT или это только в случае аварийном?
Если надо, то что сначала?
Спасибо
Прошу ответить спецов. У меня Задолбали перегрузки уже на плеере Сикоко.
Попадаются ресиверы с перегрузкой именно при работе с плейером Сикоко. Альтернативный Forkplayer не пробовал?
Ivan21011990
15.10.2014, 22:18
хтось уже знає як вирішувати проблему з alien ident error uninitiate?
хтось уже знає як вирішувати проблему з alien ident error uninitiate?
Эта проблема решается заменой чипа AT88. В самый раз обратиться тебе Anthrax.Надеюсь она у него есть.
Попадаются ресиверы с перегрузкой именно при работе с плейером Сикоко. Альтернативный Forkplayer не пробовал?
На твой ответ я и расчитывал.Во-первых, я исправил вопрос. Ну а попробовал уже все варианты.
Forkplayer тоже, и не один раз. Там, свои проблемы, звук нужно вытягивать, и качество не всегда соответствует....Но и перегрузки тоже бывают, На Амико было намного меньше бутов.
Эта проблема решается заменой чипа AT88. В самый раз обратиться тебе Anthrax.Надеюсь она у него есть.
Замена АТ88 - это даже не пол-дела :) Там нюансов хватает.
Не понял одной вещи. обязательно прошивать, U-BOOT или это только в случае аварийном?
Если надо, то что сначала?
Спасибо
Если рес грузится нормально, то трогать бут - лишнее. Пробуй снести уже установленный плейер и поставить его заново. Как вариант - снести все вместе с имиджем и поставить заново. :thank::thank::thank:
Замена АТ88 - это даже не пол-дела :) Там нюансов хватает.
А какие нюансы если не секрет?
А какие нюансы если не секрет?
Не секрет. Поменять и запрограммировать АТ88, если есть чем.
Народ, надо починить нули на экране. Кто может взяться ?
Не клон, брендированный (http://telran.co.il/product-1167-VisionNet_Falcon.aspx).
Спасибо. По сути это ALIEN2. С теми же болезнями что и ALIEN.
Лечит тот же доктор, теми же лекарствами :)
http://s24.postimg.org/3ukulu129/20141026_094411.jpg (http://postimg.org/image/3ukulu129/) http://s24.postimg.org/r68yaxfc1/20141026_112149.jpg (http://postimg.org/image/r68yaxfc1/) http://s24.postimg.org/dms4581cx/20141026_112104.jpg (http://postimg.org/image/dms4581cx/) http://s24.postimg.org/wt5b8ehup/20141026_094551.jpg (http://postimg.org/image/wt5b8ehup/)
Надо поменять нанд. Есть также работающий аппарат, если надо живой брендированный UBoot слить.
Если кто-то может взяться - буду очень благодарен.
Чтобы не засорять форум - пожалуйста скиньте цену + контакт мне в личку.
Поменять и запрограммировать АТ88
сколько будет стоить?
Поменять и запрограммировать АТ88
сколько будет стоить?
Кому предназначен вопрос? У разных мастеров - разные цены, ИМХО...
Гривен 200 - цена этого вопроса на розницу
Больше, доллер вон уже куда прыгнул...или гривня упала?
Чипы по норм. цене достал
Чипы по норм. цене достал
В работе чипы проверял? Уже немало случаев с дешевыми 88ми, имеющими по 1-2 прошитых фьюза. С ними уже ничего сделать нельзя. Они одноразовые, знаешь же сам.
Да вроде все ок, поставщик дерьма не возит
Да вроде все ок, поставщик дерьма не возит
А я дивлюсь, що це мужики. про щось балакають?
то-ли я попал на сходку модераторов?
если так, извините
я просто хотел у ВАС спросить -
чем JTAGi отличаются друг от друга
есть АВР, STM?
понимаю, что проги заточены под паралельный порт
но неужели нет под СОМ- ЮСБ
и есть и паралельный, и всякие переходники
но ведь выход то один хрен ... ЮСБ
поясните будь-ласка :-)
давайте начнем с этого сначала:
https://ru.wikipedia.org/wiki/JTAG
если найдете usb<->lpt с поддержкой ECP/EPP (айайай 1284 - IEEE1284)
то можно будет и на usb.
А я дивлюсь, що це мужики. про щось балакають?
то-ли я попал на сходку модераторов?
если так, извините
я просто хотел у ВАС спросить -
чем JTAGi отличаются друг от друга
есть АВР, STM?
понимаю, что проги заточены под паралельный порт
но неужели нет под СОМ- ЮСБ
и есть и паралельный, и всякие переходники
но ведь выход то один хрен ... ЮСБ
поясните будь-ласка :-)
1) Современные устройства JTAG конечно же есть и в USB варианте.Но это все платные версии.
2) У разных процессоров JTAG организован по разному. Соответственно устройство JTAG должно уметь работать с конкретной моделью процессора.
3) JTAG нужен для прошивки микросхем памяти не выпаивая последних, т.е. связываемся с процессором и через него шьем память. Соответственно для каждого изделия (тюнер, роутер, модем) нужна своя конфигурация. Если процессоры одинаковые, но флешки разные - уже есть свои отличия. Например у Амико 8900 есть 2 флешки (НОР и НАНД) + EEPROM + Security Chip. Процессор общается с ними по совершенно разным интерфейсам. Универсальный JTAG умеет читать/шить каждую из этих микросхем.
В целом понятно изъясняюсь?
1) Современные устройства JTAG конечно же есть и в USB варианте.Но это все платные версии.
2) У разных процессоров JTAG организован по разному. Соответственно устройство JTAG должно уметь работать с конкретной моделью процессора.
3) JTAG нужен для прошивки микросхем памяти не выпаивая последних, т.е. связываемся с процессором и через него шьем память. Соответственно для каждого изделия (тюнер, роутер, модем) нужна своя конфигурация. Если процессоры одинаковые, но флешки разные - уже есть свои отличия. Например у Амико 8900 есть 2 флешки (НОР и НАНД) + EEPROM + Security Chip. Процессор общается с ними по совершенно разным интерфейсам. Универсальный JTAG умеет читать/шить каждую из этих микросхем.
В целом понятно изъясняюсь?
Да понятно конечно
я вообще то программер, и теплый пол на атмеге8, работает уже 5-тий год
и свой Амико я поднял
ну Уважаеый тогда скажите - как определить какой JTAG нужен
скажем я имею несколько устройств
телик Самсунг, Амико и еще 2 простых тьюнера ?
просто хочу быть готовым ко всему и купить железки с Ибея
заранее
уж было - прихожу, а телик не работает..........
жена, ребенок в ШОКЕ
а мне ШО делать?
позвонил куму и у него оказался лишний Амико и с шарой :-)
ну пока разбирался со своим - смотрел его
перепробовал все флешки
ни одна не подошла
но хотелось-бы быть готовым к ТАКИМ неожидонастям
kreshnot
09.11.2014, 09:52
но хотелось-бы быть готовым к ТАКИМ неожидонастям
чтобы быть во все оружии советую прикупить телевизор,тюнер и всю бытовую технику комплектом НЗ.Будет проще и не будет неожиданного простоя
ну Уважаеый тогда скажите - как определить какой JTAG нужен
скажем я имею несколько устройств
телик Самсунг, Амико и еще 2 простых тьюнера ?
просто хочу быть готовым ко всему и купить железки с Ибея
заранее
Определитесь сами, нетрудно, прямым ходом на www.ejtag.ru. Не нужен ибей, на ежтаге есть все и даже больше.
О тёплом полу на атмеге8 отдельно бы...схема сохранилась? Интересно стало.
Определитесь сами, нетрудно, прямым ходом на *** скрытый текст ***. Не нужен ибей, на ежтаге есть все и даже больше.
Спасибо за Магазин
хотел другое... - информацию
О тёплом полу на атмеге8 отдельно бы...схема сохранилась? Интересно стало.
сохранилась :-)
формат правда :-)
ну там и исходники и протеус
Спасибо за Магазин
хотел другое... - информацию
Вот информация к выбору программатора в магазине
http://www.ejtag.ru/viewtopic.php?f=8&t=442
Помогите пожалуйста оживить alien.
Загрузка застревает на "load".Имиджи (в т.ч. resque) не устанавливаются.
Пытался залить u-boot через com port и hyperterminal - заливка не идет-
- "no response from remote system".Не знаю куда уже копать.
Спасибо заранее.
Помогите пожалуйста оживить alien.
Загрузка застревает на "load".Имиджи (в т.ч. resque) не устанавливаются.
Пытался залить u-boot через com port и hyperterminal - заливка не идет-
- "no response from remote system".Не знаю куда уже копать.
Спасибо заранее.
EJTAG или внешний программатор для флешки NOR...
bic-aleksei
12.11.2014, 14:44
Подскажите пожалуйста в каком месте на FT2232 ставятся перемычки ,а то на картинке в мануале я что-то не нашел
bic-aleksei
12.11.2014, 20:21
Кто в России восстановит gi 8120 с 0000 и за какую цену напишите на bic-aleksei@mail.ru
Кто в России восстановит gi 8120 с 0000 и за какую цену напишите на bic-aleksei@mail.ru
еКАТЕРИНБУРГ УСТРОИТ?
bic-aleksei
12.11.2014, 21:35
стоимость ремонта ?
стоимость ремонта ?
У мастера спроси. Ищи его на http://www.ejtag.ru/, ник JeWell. Можешь сослаться на меня. Мастер ОЧЕНЬ хороший, спец что надо.
vitaliy89
15.11.2014, 20:33
привет всем ! объясните мне мне вот должен через неделю придти программатор (программное обеспечение V6.0 TL866A USB Универсальный BIOS поддержка программист 13143chips + 9items) адаптеры тоже на него есть для амико 8900 флешь S29GL064A, то что выпаиваеть феном я понял в и сносит старый боот я это понял ! мне не понятно что в программатор туда заливать нужно какой загрузчик скиньти иии где его скачать ?
Алексей_БОСС
28.11.2014, 12:25
тюнер нормально работал 2 года. постепенно пропали Каналы HD с "сообщением плохой сигнал". Замена конденсаторов БП не дало результата. При холодном запуске каналы HD идут исправно минут 10 до прогрева как я понял. потом пропадает сигнал. остальные каналы идут норм пока. в чём проблема ??
тюнер нормально работал 2 года. постепенно пропали Каналы HD с "сообщением плохой сигнал". Замена конденсаторов БП не дало результата. При холодном запуске каналы HD идут исправно минут 10 до прогрева как я понял. потом пропадает сигнал. остальные каналы идут норм пока. в чём проблема ??
Может не Ваш случай, но для HD каналов нужна более "тонкая" настройка тарелки. За 2 года может чуток сбилась....
Может не Ваш случай, но для HD каналов нужна более "тонкая" настройка тарелки. За 2 года может чуток сбилась....
Тогда не было бы пропадания каналов с прогревом ресивера. Надо железо шмонать.
два электролита возле ВЧ блока
два электролита возле ВЧ блока
Именно так...меняешь их -- и всё пойдёт!!!
добрый день!!не кто не сталкивался с проблемой?gi-8120 перестал загружается не реагирует ни на что идут только часы!!восстановительной прошивкой не восстанавливается!!!!
Подключи консоль(ком-порт) и погляди есть ли загрузка(через путти)...
Если нет - то ДЖИТАГ, если есть, то разбирать и смотреть ВСЕ емкости, особенно по карто-приёмником...
нет просто я не спец в этом !!у меня просто был один рессивер на нем была такая же хрень но он на гарантии был на фирме сказали что процессор сдох и надо менять материнку но там то халява была !!!а этот надо уже к специалисту вести!!а заменена проца не мало стоит!!вот я и думаю стоит ли вести или нет?
Если ресивер реагирует на нажатие кнопок на передней панели, то попробуйте перевести в режим загрузки энигмы и установите ее.
Yurchello
05.12.2014, 12:11
Добрый день.Идут только часы. Вот такая ерунда-Board: STx7111-Mboard (MB618) [32-bit mode].Как бороться?
Yurchello
05.12.2014, 12:16
Забыл добавить ,что произошло это после кратковременного отключения света в доме.
Забыл добавить ,что произошло это после кратковременного отключения света в доме.
Скорей всего слетел бут...
Скорей всего слетел бут...
Шо-ж они такие нежные ?
Уже думаю может ему, телику поставить UPS?
а то если бут слетит - ремонт дорогой будет...
Шо-ж они такие нежные ?
Уже думаю может ему, телику поставить UPS?
а то если бут слетит - ремонт дорогой будет...
Качество примененных микросхем NOR (или NAND), и не только их, а также конденсаторов, оставляет желать лучшего. Это в 99%. Один оставим на нештатную для реса ситуацию...Да, и не бывает для ХД-ресивера дешевых решений, если не ведем беседу о "заменить конденсаторы".
Качество примененных микросхем NOR (или NAND), и не только их, а также конденсаторов, оставляет желать лучшего. Это в 99%. Один оставим на нештатную для реса ситуацию...Да, и не бывает для ХД-ресивера дешевых решений, если не ведем беседу о "заменить конденсаторы".
Ну, я так понимаю, бут затирается при просадке питания, проц работает неустойчиво и уже не по программе. Может ему какие фьюзы прошить? по типу BODEN (fuse бит, включающий схему аппаратного детектора недопустимого уровня питающего напряжения) у АВР-контроллеров? Просто не знаком с возможностями процев в данном аппарате.
Ну, я так понимаю, бут затирается при просадке питания, проц работает неустойчиво и уже не по программе. Может ему какие фьюзы прошить?
Да, при просадке, от увеличения ESR кондеров по питанию. Насчет фьюзов в процах просто никогда не интересовался, немного знаю, но так - для себя :) Уровень ваших познаний явно выше моего в этой области, тут я вести разговор не могу :) :super:
Да, при просадке, от увеличения ESR кондеров по питанию. Насчет фьюзов в процах просто никогда не интересовался, немного знаю, но так - для себя :) Уровень ваших познаний явно выше моего в этой области, тут я вести разговор не могу :) :super:
тоесть, как вариант, для профилактики стоит поменять электролиты?
просто уже года 2 работает, один раз слетела прошивка - восстановил, (описывал здесь процесс восстановления)
пока работает
но иногда ни с того ни с сего перезагружается
не часто, где-то раз в неделю
боюсь как-бы бут не слетел
тоесть, как вариант, для профилактики стоит поменять электролиты?
просто уже года 2 работает, один раз слетела прошивка - восстановил, (описывал здесь процесс восстановления)
пока работает
но иногда ни с того ни с сего перезагружается
не часто, где-то раз в неделю
боюсь как-бы бут не слетел
Я бы крайне советовал поменять, и не только в БП, но и на материнке, те, что по питанию флешек - в первую очередь. Лучше провериться ESR-метром, если есть, не придется менять все поголовно. Понятное дело, менять нужно на хорошие, с низким импедансом, конденсаторы, типа как для компьютерных материнок, но и там нужно уметь выбрать хороший кондер.
Хотя перегруз раз в неделю может быть вызван и другим фактором - например, переполнением буфера реса. Ну или чем подобным. Многие уходят в ребут из-за этого. ГЛавное, чтоб не вечный бут :)
Я бы крайне советовал поменять, и не только в БП, но и на материнке, те, что по питанию флешек - в первую очередь. Лучше провериться ESR-метром, если есть, не придется менять все поголовно. Понятное дело, менять нужно на хорошие, с низким импедансом, конденсаторы, типа как для компьютерных материнок, но и там нужно уметь выбрать хороший кондер.
Хотя перегруз раз в неделю может быть вызван и другим фактором - например, переполнением буфера реса. Ну или чем подобным. Многие уходят в ребут из-за этого. ГЛавное, чтоб не вечный бут :)
не думаю, что это "переполнением буфера", т.к. обычно выключаю его полностью когда ухожу на работу, т.е. раз в сутки
Я прав?
ESR-метра нет, но могу взять у друзей, есть осциллограф :-)
в принципе можно посмотреть пульсации
kreshnot
05.12.2014, 17:41
Может ему какие фьюзы прошить? по типу BODEN (fuse бит, включающий схему аппаратного детектора недопустимого уровня питающего напряжения) у АВР-контроллеров? Просто не знаком с возможностями процев в данном аппарате.
Вряд-ли получится,ни документацию, ни прошивку,ни всего остального за дарма никто не даст.Да и скорее всего там это не предусмотрено.А конденсаторы вместо китая поставь японские
Вряд-ли получится,ни документацию, ни прошивку,ни всего остального за дарма никто не даст.Да и скорее всего там это не предусмотрено.А конденсаторы вместо китая поставь японские
не думал, что там китайские...
а где взять японские? подскажите какие, 105 градусов?
Имрад?
если-бы еще дали список номиналов, а то тьюнер все время в работе
и домашние заругают за отключение :-)
не думаю, что это "переполнением буфера", т.к. обычно выключаю его полностью когда ухожу на работу, т.е. раз в сутки
Я прав?
Каждый из нас по-своему прав :) Тем более, я написал "может быть вызван". А "может и не быть" :) ИМХО это, мое личное мнение.
Каждый из нас по-своему прав :) Тем более, я написал "может быть вызван". А "может и не быть" :) ИМХО это, мое личное мнение.
ну кондеры я конечно поменяю, как соберу все,
какие и где купить?
а вот еще, почему не хочет перешиваться с инета? - пункт
SPARK -> Обновить программы -> ошибка сети
Доступны только - Сообщение и Конфигурация
это после восстановления прошивки, после нулей
nordsuty
05.12.2014, 21:50
у меня тоже не обновляется с инета .
Подскажите спасибо заранее
у меня тоже не обновляется с инета .
Подскажите спасибо заранее
а у Вас после чего? или с самого начала?
nordsuty
05.12.2014, 22:39
с хд каналов пропал звук
решил обновить прошивку через спарк
вот здесь и заметил что они по умолчанию стоят
с хд каналов пропал звук
решил обновить прошивку через спарк
вот здесь и заметил что они по умолчанию стоят
На каких каналах?
Может выбрать другую звуковую дорожку через AUDIO?
То есть не прошивали не восстанавливали?
А давно у Вас AMIKO?
а вот еще, почему не хочет перешиваться с инета? - пункт SPARK -> Обновить программы -> ошибка сети
Доступны только - Сообщение и Конфигурация
это после восстановления прошивки, после нулей
Так вот же и ответ - "ошибка сети". Или не настроена сеть в ресивере, или особенность прошивки, всякое уже встречал. Еще может сама прошивка криво лечь, будут всякие нюансы. Я предпочитаю проливать нужное с флешки, надежнее и привычнее.
Релиз прошивки у вас какой, если можно узнать?
Так вот же и ответ - "ошибка сети". Или не настроена сеть в ресивере, или особенность прошивки, всякое уже встречал. Еще может сама прошивка криво лечь, будут всякие нюансы. Я предпочитаю проливать нужное с флешки, надежнее и привычнее.
Спасибо
както не подумал о самом простом способе обновления :-)
Сеть то настроена - шура ведь идет
Релиз прошивки у вас какой, если можно узнать?
Бут 1.3.1.021 ядро 2.6.32-00 ПО 1.2.58
ПО 1.2.58
Ага, с 58-й прошивой так и есть. У вас клон?
Доброго времени суток.
После загрузки ресивера появляется заставка и на экране надпись
IDENT Error-UNINITIATE!
Есть ли возможность по восстановлению Спарк?
Нужно клонировать секьюрити чип. Пиши в личку
Ага, с 58-й прошивой так и есть. У вас клон?
Вы че, я http://forum.volsat.com.ua/images/smilies/ukr.gif
попрошу не обижать :-)
не думаю, что 2 года назад клоны были
Вы так не пугайте, чуть горілкой не поперхнувся :-)
а как определить? клон не клон?
Нужно клонировать секьюрити чип. Пиши в личку
а слабо без лички просветите, будь ласка, шо таке "секьюрити чип"?
Доброго времени суток.
После загрузки ресивера появляется заставка и на экране надпись
IDENT Error-UNINITIATE!
Есть ли возможность по восстановлению Спарк?
Уже есть.
Вы че, я http://forum.volsat.com.ua/images/smilies/ukr.gif
попрошу не обижать :-)
не думаю, что 2 года назад клоны были
Вы так не пугайте, чуть горілкой не поперхнувся :-)
а как определить? клон не клон?
Это было предположение :) На клоны не ставят выше 58й во избежание неприятностей.
Отличить? Если снизу видны пластмассовые стойки БП - оригинал, если клепанные металлические - клон. Самый простой способ.
а слабо без лички просветите, будь ласка, шо таке "секьюрити чип"?
Микросхема АТ88. Там все о ресивере.
nordsuty
08.12.2014, 13:57
На каких каналах?
Может выбрать другую звуковую дорожку через AUDIO?
То есть не прошивали не восстанавливали?
А давно у Вас AMIKO?
ресивер около двух лет
не говорят все хд каналы на пакете sky
шура показывает всё
я конешно чайник в этом вопросе!!!!!!!!!!но на gi- 8120 все прошивки с версий 1.2.5** идут с боками и на них прошивки через сеть не обновляются !!через сеть только с версий 1.2.64 и выше
1.2.58 работает стабильно, как по мне, особенно на клонах Амико, просто там нет альтернативы :) Кроме Энигмы, ессно...ну нет на 58й ётуба, жить-то можно и без него.
avtoelectrik
14.12.2014, 00:29
всем привет
у меня 8120 ,работиают только часы,на картоприемнике микросхема греется что палец не удержать,под ним шимка UU1 MP1484 сгорела что в ней образовалось небольшое отверстие,она дает по схеме 2.5в на ядро проца , и 3.3 вольта там еще на обвязку,вообщем по линии 2.5в на выходе шим стоит диод D2 4007 и после него кз на массу ,в сервисе подкидали микруху ..,она начинает сразу сильно греться вообщем дальше решили ремонт не продолжать-диагноз проц ,может есть еще какие варианты в моем случае ?искал материнку ,так получается цена как у тюнера нового ..
всем привет
у меня 8120 ,работиают только часы,на картоприемнике микросхема греется что палец не удержать,под ним шимка UU1 MP1484 сгорела что в ней образовалось небольшое отверстие,она дает по схеме 2.5в на ядро проца , и 3.3 вольта там еще на обвязку,вообщем по линии 2.5в на выходе шим стоит диод D2 4007 и после него кз на массу ,в сервисе подкидали микруху ..,она начинает сразу сильно греться вообщем дальше решили ремонт не продолжать-диагноз проц ,может есть еще какие варианты в моем случае ?искал материнку ,так получается цена как у тюнера нового ..
сегодня открыл Амико, чисто, что-бы переписать кондеры
так там визуально наверное на каждую микруху свой БП(дросельки и шимки)
вот и ищи - куда питание идет
схемку материнки мне пообещали завтра дать
а вот может схему БП модераторы посоветуют?:-)
а то там-же кондеров ....
и шо все менять?
и еще
единственный , который не смог посмотреть как-раз под ВЧ модулем
большой и зеленый
подскажите скоко?
kreshnot
14.12.2014, 09:59
и шо все менять?
и еще
большой и зеленый
подскажите скоко?
В разделе "схемы" всё имеется.
Схему БП можеш взять от Orton 403
avtoelectrik
14.12.2014, 12:05
и шо все менять?
и еще
большой и зеленый
подскажите скоко?
схема есть,я же подписал номера деталей ,и по схеме идет на ядро(core) проца,по дороге там есть десяток кондеров керамических и все.
схема есть,я же подписал номера деталей ,и по схеме идет на ядро(core) проца,по дороге там есть десяток кондеров керамических и все.
так покажите
скажу спасибо
пс
и ШО и керамику менять?
ПС
У меня сын нотики ремонтирует
так вот он сказал, что ему ЕСР никчему, при наличии осциллографа
подскажите спецы
так-ли это?
kreshnot
14.12.2014, 18:21
так покажите
скажу спасибо
пс
и ШО и керамику менять?
проще новый ресивер прикупить
ПС
У меня сын нотики ремонтирует
так вот он сказал, что ему ЕСР никчему, при наличии осциллографа
подскажите спецы
так-ли это?
Как сказать,зависит от уровня квалификации и наличия прибора с хорошими характеристиками.ESR попроще ,да и цена можно сказать смешная
avtoelectrik
14.12.2014, 18:27
ВОТ смотрю амико 8900 и ги8120 внутри абсолютно одинаковы ,в чем тогда разница это что один клон другого или наоборот.....,и если покупать опять такой то в сторону какого лучше смотреть ? амико везде немного дороже ....,но после того что у меня случилось 8120 наверное уже брать не буду.
ВОТ смотрю амико 8900 и ги8120 внутри абсолютно одинаковы ,в чем тогда разница это что один клон другого или наоборот.....,и если покупать опять такой то в сторону какого лучше смотреть ? амико везде немного дороже ....,но после того что у меня случилось 8120 наверное уже брать не буду.
амико первый был
DreamBox 800 HD (http://www.dream-hd.ru/2011-05-25-15-36-25/36-2011-05-25-15-33-20/66-dreambox-800-hd-se-dreambox-dm-800-hd-se.html)
но он много дороже
ВОТ смотрю амико 8900 и ги8120 внутри абсолютно одинаковы ,в чем тогда разница это что один клон другого или наоборот.....,
Только внешне, прошивка и много чего другого - только своё. Не клоны один другого, но при желании можно склонировать любой из них в любой желаемый другой той же серии :)
Только внешне, прошивка и много чего другого - только своё. Не клоны один другого, но при желании можно склонировать любой из них в любой желаемый другой той же серии :)
так мамка (железо) такое-же или нет?
так мамка (железо) такое-же или нет?
Не всегда. Часто отличаются платы сетевухи, микросхемы NOR и NAND. О данных в микросхеме АТ88 можно и не говорить. В принципе,в первом приближении аппараты - практически одно и то же, но у Амико клоны есть, а у остальных его собратьев - нет.
Не всегда. Часто отличаются платы сетевухи, микросхемы NOR и NAND. О данных в микросхеме АТ88 можно и не говорить. В принципе,в первом приближении аппараты - практически одно и то же, но у Амико клоны есть, а у остальных его собратьев - нет.
искал кондеры и заодно и эту секретную АТ88
где она хоть находится? SO8? что на ней написано?
искал кондеры и заодно и эту секретную АТ88
где она хоть находится? SO8? что на ней написано?
Мордой ресивер к себе, от процессора влево ок. 1 см. Обычно подписана сама собой - AT88SC104.
А зачем вам?
Микросхема, то не секретна, но то что внутри неё, нулики та единичкки -- это секрет...хотя енигме 2 -- это пофиг....
ЭНИГМА рулит!!! ;)
ЗЫ...там секретнее есть...стёртая...
alleksandr50
15.12.2014, 20:02
Микросхема, то не секретна, но то что внутри неё, нулики та единичкки -- это секрет...хотя енигме 2 -- это пофиг....
ЭНИГМА рулит!!! ;)
?????????????
Мордой ресивер к себе, от процессора влево ок. 1 см. Обычно подписана сама собой - AT88SC104.
А зачем вам?
да пока, слава богу, незачем
но мне , как программеру, интересно
нашел, что она применяется в принтерах- картриджах
это защита от клонирования?
да пока, слава богу, незачем
но мне , как программеру, интересно
нашел, что она применяется в принтерах- картриджах
это защита от клонирования?
В основном - да. А что вы программируете, или пишете что, и на каком языке?
Шутка? Обыкновенный 24С02. Китайская страсть к стиранию и окозамыливанию.
Шутка? Обыкновенный 24С02. Китайская страсть к стиранию и окозамыливанию.
...блин.... все секреты расскрыл...китайские...:)
...блин.... все секреты расскрыл...китайские...:)
Все секреты как раз и не в 24с02 :)
В основном - да. А что вы программируете, или пишете что, и на каком языке?
Си, паскаль, php, mySQL, Oracle
дело ведь не в языке
алгоритмы ведь они везде одинаковые
ЭНИГМА рулит!!! ;)
та може она и рулит
но вот интересно - Модераторы на чем сидят7
СПАРК ИЛИ ЭНИГМА?
ПОДЕЛИТЕСЬ ШАНОВНІ
ПС
24с02 - флешка простая примитивная
и что в ней весь секрет Амико?
секрет именно в АТ88...
а я в енигме... и не жалею...
я привык к свободе.... да...дома ХР дружит с бубунтой...на работе -- разное, но линух....
я за свободу...спарк -- пока не рулит...ЕНИГМА.... и картинка лучше..
ЗЫ... у мадераторов -- разное...от 4100 и выше....
ЗЫЫ... а вот ЕНИГМЕ пофиг в чём секрет....
связь сложная, но она есть....
секрет именно в АТ88...
а я в енигме... и не жалею...
я привык к свободе.... да...дома ХР дружит с бубунтой...на работе -- разное, но линух....
я за свободу...спарк -- пока не рулит...ЕНИГМА.... и картинка лучше..
ЗЫ... у мадераторов -- разное...от 4100 и выше....
и шо в энигме?
такого, чего нет в спарке?
знаешь, я когда жене поставил отдельный 4100, и еще кум туда прописал бесплатный НТВ..................
и всего-то поменял головки на 4-входовые :-)
теперь каждый смотрит ШО хочет и в семье лад да спокой
пс
а с ХП завязывай
переходи на 7-ку
а в енигме 52 канала...а в 4100 --10.....каждому своё....
ЗЫ... я говорю про упавший спарк....про небытьё, без АТ88....
ЗЫЫ... знаю, 3к уходит в МП4, но пока в МП2 кажуть...
Си, паскаль, php, mySQL, Oracle
дело ведь не в языке
алгоритмы ведь они везде одинаковые
Снимаю шляпу, конечно, я в этом - дуб дубом, мечтал когда-то научиться, уже не мечтаю, все равно мозги не туда, да и некогда...вот только тема у нас для разговора неподходящая. Так что пишем о восстановлении АМико :)
Снимаю шляпу, конечно, я в этом - дуб дубом, мечтал когда-то научиться, уже не мечтаю, все равно мозги не туда, да и некогда...вот только тема у нас для разговора неподходящая. Так что пишем о восстановлении АМико :)
а в душе то я электронщик......
намек понял
а по теме шо-ж там в этой "секретной" АТшке записано ?
а в енигме 52 канала...а в 4100 --10.....каждому своё....
ЗЫ... я говорю про упавший спарк....про небытьё, без АТ88....
ЗЫЫ... знаю, 3к уходит в МП4, но пока в МП2 кажуть...
ПЕРЕВЕДИ
ну если в 4100 --10
жалко за тебя
звыняйте, Вас
а в душе то я электронщик......
намек понял
а по теме шо-ж там в этой "секретной" АТшке записано ?
"а в душе то я электронщик......" - я - по духу и хобби :)
Все точно знают только на заводе, где их прошивают. Среди прочего - Issuer Code, Card Manufacturer Code, Identification Number, Access Controls и прочая...
"а в душе то я электронщик......" - я - по духу и хобби :)
Все точно знают только на заводе, где их прошивают. Среди прочего - Issuer Code, Card Manufacturer Code, Identification Number, Access Controls и прочая...
ну раз по духу и прочая
так може взломаем?
если есть такая необходимость
или нет?
ПЕРЕВЕДИ
ну если в 4100 --10
жалко за тебя
звыняйте, Вас
1. я имел ввиду 3к....
амос-астра-хотбёрд -- кодировку БИСС, у всех показывает...
2. енигма, в тюнерах типа ГИ8120, оказывает картинку ЛУЧШЕ, чем она на спарке....
3. настройки в енигме удобны, их много, практически всё можно "под себя" сделать...попробуй в спарке, одной кнопкой, картинку растянуть,сжать, под разный формат сделать...
4. огромный выбор дополнительных плагинов, скинов, пиконов...
5. проблема "умершей" АТ88...замена АТ88 на новую -- не так-то всё просто...антракс написал что в ней храниться...в 24С04 хранит настройки самого приёмног тюнера и работает в паре с АТ88...она уже, к счастью фулана(фирма разрабатующая спарк и штампующии тюнера) уже решаема...есть у нас тут ребята, которые совместно с сегриусом(чудак делающи платный джетаг) её решили.... ни фулан, ни ГИ, ни Амика, ни Голден Медиа -- её решить НЕМОГУТ...ремонт у них -- это замена матери....
Енигме эта проблема -- ПОФИГ...она работает НАПЯМУЮ с железом...
10 каналов 3к на 4100 --- это всё, что он может....да, такой тюнер есть, и он работает...я против него ничего не имею.... вон тенденция уже у 3к пошла -- перход в мп4, уход каналов из простого пакета -- ТНТ, СТС....в скором будующем, все каналы в мп4 уйдут...и вы забудите про НТВ с 36 градуса для 4100...можно поставить ещё одну тарелку -- мы это нерассматриваем....либо шаринг для 4100 -- но это другая история...
Я не агитирую всем повсеместно ставить енигму...один раз человек её попробующий -- обратно в спарк невернётся....
один минус енигмы --- нет плеера от сикока....
ЗЫ...надеюсь жалость от вас для меня растворилась...
ЗЫЫ...какие тюнера я использую -- всё есть в подписи... и то она неполня...
rasm, anapogo - не ссорьтесь, вы оба - отличные спецы, вам бы объединиться, а не кусаться :) Реально!
alleksandr50
16.12.2014, 22:15
rasm, anapogo - не ссорьтесь, вы оба - отличные спецы, вам бы объединиться, а не кусаться :) Реально!
ребята просто спарк для рядового пользователя мягко говоря более понятен и исключает головняк тому кто им его поставил
ребята просто спарк для рядового пользователя мягко говоря более понятен и исключает головняк тому кто им его поставил
Я бы так не сказал...да, спарк проще, но енигма ещё прощее...
попробуйте -- сами поймёте....
ЗЫ...есть такие клиенты, разные, модный и обычные, так вот от обычных -- головняка больше бывает...
так, вот, у одного стоял дрим500НД, но вот на бОльшом телевизере, новомодном 4к, он на НД, сильно уж както картинку размазывал, особенно, когда движение, ан любит футбол....
поставив 8120, сразу было видно различие, а когда ещё и енигму, и ещё с таким же скином -- радости не было предела...и в деньгах за работу.... тоже
При нажатой кнопке ОК включайте тюнер тумблером сзади.Если нет никакой реакции(те же нули)-только ремонт по гарантии или без нее.Та же ситуация.Отдал тюнер в ремонт.Жду результата.Будет какое-то продвижение-отпишусь.Если все-таки ваш тюнер стартует хоть как-то после ОК и тумблера-тогда у вас другая ситуация и решения проблемы-другие
УМЕНЯ БИЛА ТАЖЕ ПРОБЛЕМА С GI S8120 У КОГОТО У РЕБЯТ ПРОЧИТАЛ ЧТО БЫВАЮТ ПЛОХИЕ КВАРЦЫ Я ПЕРЕПАЯЛ ОДИН НА ПЛАТЕ ПРОЦЕССОРА ВТОРАЙ НАПЕНЕЛИ РЕСИВЕР СТАРТАНУЛ ПОТОМ ЗАПАЯЛ НА МЕСТО СТАРЫЕ КВАРЦЫ И ОН ТАЖЕ ПОШЕЛ Я ТОЛЬКО НЕ ПОНЯЛ КОТОРЫЙ ИЗ КВАРЦОВ ИМЕЛ ХОЛОДНУЮ ПАЙКУ ИЛИ ПЛОХУЮ МЕТАЛИЗАЦИЮ ПРОБУЙТЕ МОЖЕТ ПОМОЖЕТ
----------------
Правилами форума запрещено писать капитульными буквами целые предложения. Предупреждение!
...так, вот, у одного стоял дрим500НД, но вот на бОльшом телевизере, новомодном 4к, он на НД, сильно уж както картинку размазывал, особенно, когда движение, ан любит футбол....
поставив 8120, сразу было видно различие, а когда ещё и енигму, и ещё с таким же скином -- радости не было предела...и в деньгах за работу.... тоже
Это вы написали что то из области фантастики. Имею дрим500НД и 8120, так у 8120 картинка по сравнению с дримом отстой полный.
Это вы написали что то из области фантастики. Имею дрим500НД и 8120, так у 8120 картинка по сравнению с дримом отстой полный.
включи что-то НД, особенно футбол и когда футболисты бегают -- как ноги, не смазаны?
Возможно это связка тюнер- телевизер, возможно, самсунг добовление кадров так делает, не спорю -- но факт есть факт....поставили 8120 -- всё стало на свои места...самсунг --55 панель, 4к, марку, точно не помню...
ЗЫ... поставь энигму и сравни...
советую эту
http://gisclub.tv/enigma2-306/testovaja-ar-p-ot-taapat-ii-versija/
ЗЫЫ... я ни кому и не чего не хочу доказывать, а описал ситуацию и выхода из того положения...
вы все профессионалы и знаете что и как делаете....
alleksandr50
17.12.2014, 17:13
Я бы так не сказал...да, спарк проще, но енигма ещё прощее...
попробуйте -- сами поймёте....
ЗЫ...есть такие клиенты, разные, модный и обычные, так вот от обычных -- головняка больше бывает...
так, вот, у одного стоял дрим500НД, но вот на бОльшом телевизере, новомодном 4к, он на НД, сильно уж както картинку размазывал, особенно, когда движение, ан любит футбол....
я не сказал что
энигма плохо-у меня еще 14 клиентов сидят на ортонах9500 с энигмой на борту от тесланет и питеркадета и я принимал в этом участие да и сейчас тоже на закрытом форуме делимся опытом но это хоби а насчет изображения не хочу спорить-я бы не сказал что оно плохое на спарке
я принимал в этом участие да и сейчас тоже на закрытом форуме делимся опытом но это хоби а насчет изображения не хочу спорить-я бы не сказал что оно плохое на спарке
Линк на форум в личку можно? Насчет изображения в Спарке. Я смотрел, что там по выходу РГБ и как сделано, так вот - кондёры там можно и нужно менять на другие ёмкостью побольше, или же допаивать другие, родные явно заниженной емкости. Кардинально картинку это не улучшит, но все равно будет лучше. А кардинально картинку, возможно, улучшит ЦАП после процессора, если, конечно, после процессора там будет что улучшать. Надо пробовать.
5. проблема "умершей" АТ88...замена АТ88 на новую -- не так-то всё просто...антракс написал что в ней храниться...в 24С04 хранит настройки самого приёмног тюнера и работает в паре с АТ88...она уже, к счастью фулана(фирма разрабатующая спарк и штампующии тюнера) уже решаема...есть у нас тут ребята, которые совместно с сегриусом(чудак делающи платный джетаг) её решили.... ни фулан, ни ГИ, ни Амика, ни Голден Медиа -- её решить НЕМОГУТ...ремонт у них -- это замена матери....
Енигме эта проблема -- ПОФИГ...она работает НАПЯМУЮ с железом...
Уговорили, будем ставить :-)
один минус енигмы --- нет плеера от сикока....
прокоментируйте вот этот момент пожалуйста
Что нет плеера для проигрывния фильмов?
У Энигмы есть свои плейера, но UOP сделан под Спарк и только под него.
прокоментируйте вот этот момент пожалуйста
Anthrax в принципе ответил...
Да, имеено UOP я и имел ввиду...
народ к нему привык и не хочет другого...
А можно у кого-нибудь приобрести уже прошитую АТ88?? И что происходит со старой- можно ли ее восстановить???
А можно у кого-нибудь приобрести уже прошитую АТ88?? И что происходит со старой- можно ли ее восстановить???
Старая уже никому не пригодится, можно выбросить или перейти на Энигму. Новую нужно программировать только на самом аппаратае, в нее пишутся разные данные о самом аппарате.
Новую нужно программировать только на самом аппаратае, в нее пишутся разные данные о самом аппарате.
Можно и без аппарата. Программировать на одном и перепаять пару АТ88 и 24С на другой. Проверено. Все ОК!
Программировать на одном и перепаять пару АТ88 и 24С на другой. Проверено. Все ОК!
Но все-таки на аппарате, а не на внешнем программаторе - я ЭТО имел в виду :) И перепаивать парой. Так да.
Мальчики -- не ссортесь....
Прошивка ТОЛЬКО на аппарате(будь то ГИ8120, Амика или голден) и только проф джитагом от сергиуса...прошиваются две микросхемы -- АТ88 и 24С04...
ЗЫ..хреновые в этих аппаратах дорожки...;)
ЗЫЫ... предчувствую, далее будет-- продаю готовый набор для замены а тюнерах....;)
avtoelectrik
23.12.2014, 22:39
это че получается,еще одна болячка нарисовалась по этих тюнерах? я себе вместо сгоревшего после вырубаний света ги8120 купил амико 8900 в новой морде и уже как ухожу из дому выключаю его кнопкой ,теперь думаю...стоит ему активное охлаждение делать или пока не трогать?
А при чём тут охлаждение?
Эта болячка старая -- уже как пару лет...способа лечения в спарке -- не было...переход в енигму только был...щас уже решение есть...
у меня самого тюнер с этой болезнью -- сижу, и не жалею, в енигме...в спарк и не хочется...так что -- если спарк, то перепрошивка и перепайка...енигма -- и так работать будет...
кстате -- а что согрело после вырубания света?
нельзя восстановить(если конечно не проц)?
Мальчики -- не ссортесь....
А никто не ссорится. Мы просто уточняем... И кстати у нас с Anthraxом тоже есть такие готовые наборчики...Осталось только согласовать цену вопроса. Так что милости просим!
avtoelectrik
23.12.2014, 23:04
А при чём тут охлаждение?
Эта болячка старая -- уже как пару лет...способа лечения в спарке -- не было...переход в енигму только был...щас уже решение есть...
у меня самого тюнер с этой болезнью -- сижу, и не жалею, в енигме...в спарк и не хочется...так что -- если спарк, то перепрошивка и перепайка...енигма -- и так работать будет...
кстате -- а что согрело после вырубания света?
нельзя восстановить(если конечно не проц)?
сгорела шимка что подает питание на ядро проца и то так что в ней небольшой кратер образовался:bomb:,тюнер был в этовремя выключен тоесть в режиме энергосбережения ,видимо пошло 12в на проц кратковременно ,замена шимки не помогла ,но зато есть теперь донор
,главное уберечь его от повторного диагноза,а охлаждение думаю потому как греются эти апараты ,еще видел гдето что их есть возможность разогнать до 550мггц ,и тогда тормоза на хдшных каналах пропадают и реакция на пульт в хд режиме белее резвая,еще может есть кто что проца может поменять ...ну поднять мой апарат сгоревший?
Вот "жуки" трудяги...обогнали....:)
ну во первых -- пока я ещё в этом не конкурент...жду посылку от братьев....во вторых -- разные регионы и города,в третьих -- у каждого свои каналы "сбыта" своего добра...
Главное, чтоб потом не повылазили одинаковые иденты тюнеров, а то сикоко откажется от своего плеера...
Главное, чтоб потом не повылазили одинаковые иденты тюнеров, а то сикоко откажется от своего плеера...
Такой фигней принципиально не занимаемся. Есть другие способы добывания свободных идентов.СИКОКО не обидим.Он этого не заслужил.
сгорела шимка что подает питание на ядро проца и то так что в ней небольшой кратер образовался:bomb:,тюнер был в этовремя выключен тоесть в режиме энергосбережения ,видимо пошло 12в на проц кратковременно ,замена шимки не помогла ,но зато есть теперь донор
,главное уберечь его от повторного диагноза,а охлаждение думаю потому как греются эти апараты ,еще видел гдето что их есть возможность разогнать до 550мггц ,и тогда тормоза на хдшных каналах пропадают и реакция на пульт в хд режиме белее резвая,еще может есть кто что проца может поменять ...ну поднять мой апарат сгоревший?
Ну шимка могла и не от перепада сгореть...у тебя входной БП для этого есть и если бы от него пошло, то и другие шимки, с большой вероятностью, точно так бы погорели...скорее
всего -- стечение обстоятельств, возможно плохая ёмкость после ШИМ, которая увеличила и так большую нагрузку, такая попалась...разгон проца -- а есть ли смысл? поробуй енигму от Таапата...в личку могу скинуть адрес или её саму, или скачай с гисклуба...очень достойная вещь... тормазов на НД -- нет, картина хороша, обновления переодические с вылизыванием её до идеала...
ЗЫ.. а с этими веерными отключениями, уже и сам задумываешся -- что оставлять включёным, уходя на работу...
avtoelectrik
23.12.2014, 23:21
Ну шимка могла и не от перепада сгореть...у тебя входной БП для этого есть и если бы от него пошло, то и другие шимки, с большой вероятностью, точно так бы погорели...скорее
всего -- стечение обстоятельств, возможно плохая ёмкость после ШИМ, которая увеличила и так большую нагрузку, такая попалась...разгон проца -- а есть ли смысл? поробуй енигму от Таапата...в личку могу скинуть адрес или её саму, или скачай с гисклуба...очень достойная вещь... тормазов на НД -- нет, картина хороша, обновления переодические с вылизыванием её до идеала...
ЗЫ.. а с этими веерными отключениями, уже и сам задумываешся -- что оставлять включёным, уходя на работу...
Кинь пожалуйса на avtoelectrik@yandex.ru ,еще бы ссылку как ее установить без последствий
а с отключением света так кроме холодильника надо вырубать все ,хотя с таким раскладом с экономикой и войной скоро можно будет и холодильник выключить .....
А какие последствия могут быть?
ты её, грубо говоря, в другой раздел ставишь...она ни как не мешает спарку...
спарк отдельно, энигма отдельно...
скину...сделаю инструкцию и с необходимым бекомплектом скину...тебе нужен будет только тотал командер или WinSCP.... но это будет завтра....
avtoelectrik
23.12.2014, 23:32
А какие последствия могут быть?
ты её, грубо говоря, в другой раздел ставишь...она ни как не мешает спарку...
спарк отдельно, энигма отдельно...
скину...сделаю инструкцию и с необходимым бекомплектом скину...тебе нужен будет только тотал командер или WinSCP.... но это будет завтра....
спасибо ,тотал есть я через него шару настраивал ,кстати на втором телевизоре у меня еще есть ги 8120 лайт и что интересно этот МЕЛКИЙ греется как по мне меньше или это такое ощущение от того что там пластмассовый корпус...
А никто не6 пробовал 24С01 вместо АЕ88 влуживать с учетом распиновки и в наборе с комплиментарной 24С04 соответственно-слышал в первых ревизиях материнки она там и стояла
Хотел спросить, может кто сталкивался с такой проблемой. У меня amiko8900 показывал 2 года нормально. Недавно просто перестал показывать, пишет плохой сигнал. В сервисе перепрошивали, не помогло. Что это может быть? Другой ресивер работает нормально.
alleksandr50
24.12.2014, 19:52
пост3469 раздел плеер от сикоко-может там найдеш ответ на свой вопрос
nikanuka
24.12.2014, 22:24
подыму ка мой вопрос опять в надежде помощи от добрых людей
писал по поводу JTAG тут
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=182232&postcount=1672
оказалось, что используемый модуль пустой
В Mprog 3.5 выбираю ELV_UM-FT2232H_STMClite.ept
нажимаю Scan
Number Of Blank Devices = 1
Number Of Programmed Devices = 0
жму Read
Read EEPROM successful Device 0
0000 : FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF .. .. .. .. .. .. .. ..
0010 : FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF .. .. .. .. .. .. .. ..
0020 : FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF .. .. .. .. .. .. .. ..
0030 : FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF .. .. .. .. .. .. .. ..
0040 : FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF .. .. .. .. .. .. .. ..
0050 : FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF .. .. .. .. .. .. .. ..
0060 : FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF .. .. .. .. .. .. .. ..
0070 : FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF .. .. .. .. .. .. .. ..
0080 : FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF .. .. .. .. .. .. .. ..
0090 : FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF .. .. .. .. .. .. .. ..
00A0 : FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF .. .. .. .. .. .. .. ..
00B0 : FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF .. .. .. .. .. .. .. ..
00C0 : FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF .. .. .. .. .. .. .. ..
00D0 : FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF .. .. .. .. .. .. .. ..
00E0 : FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF .. .. .. .. .. .. .. ..
00F0 : FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF .. .. .. .. .. .. .. ..
жму Program
выдаёт Error reading Device
в портах
Communications Port (COM1)
Usb Serial Port (COM5)
Usb Serial Port (COM5)
все скорости выставлены на 115200
поможете?
система WindowsXP SP3
.................................................. ................
после данного вопроса заданного мнооого времени тому назад честно перечитал последние 50 страниц ветки и новое что мне мелком бросилось в глаза есть то, что надо перед прошивкой модули надо замкнуть какие-то 9-ую и 10-ую ножку ...
может хоть намекните - в правильном направлении идут мой догадки?
Хотел спросить, может кто сталкивался с такой проблемой. У меня amiko8900 показывал 2 года нормально. Недавно просто перестал показывать, пишет плохой сигнал. В сервисе перепрошивали, не помогло. Что это может быть? Другой ресивер работает нормально.
Пробуй накинуть плату входного конвертора для начала.
Не забудь последовать ответу alleksandr50 -- проверь, а лучше замени 2 ёмкости возле входного модуля...
А никто не6 пробовал 24С01 вместо АЕ88 влуживать с учетом распиновки и в наборе с комплиментарной 24С04 соответственно-слышал в первых ревизиях материнки она там и стояла
Все это - происки империализма :) Китайского :) Для отвода глаз печатают на микросхемах все, что душе угодно. Я встречал ресивер, в котором вроде бы вместо АТ88й стояла С4558 - пробуют дурить нашего брата :)
vitaliy89
26.12.2014, 08:08
как называется материнка для амико 8900 не могу не где найти их отдельно не продоют чтоли! нужна материнка кто знает как она правельна называется её модель ? и где купит можно !
Что не получилось на сей раз?
vitaliy89
26.12.2014, 08:23
Что не получилось на сей раз?
флешь которую выпаял nor она битая походу на программаторе не читает, ошибка мне опят флешь заказывать и месяц ждать! а может эта не флешь всроду а дело в материнке ! вот весь интернет облазил не могу найти новую материнку чтоб купит как её модель правильно называется чтоб найти в интернете магазине где их вообще продают ?
vitaliy89 Что за программатор используем,что хотели шить- новая мать-75% стоимости реса.
kreshnot
26.12.2014, 08:54
vitaliy89 Что за программатор используем,что хотели шить- новая мать-75% стоимости реса.
Да ему проще заменить материнку и то 50Х50 что получится
vitaliy89
26.12.2014, 09:02
я в интернете не нащёл новую плату для амико 8900 ! программатор разве я не писал ! http://www.aliexpress.com/snapshot/6262562107.html?orderId=63973428315815 вот он чип на 8 ног через адаптер читает без проблем а вот с амико 8900 флешь не может прочитать флешь ошибка ! вот читает http://sf.uploads.ru/GcY7D.jpg от амико флешь не читает ошибка походу флешь битая ! http://sf.uploads.ru/Y3KCv.jpg
vitaliy89
26.12.2014, 09:13
в том то дело не могу найти мат\плату не где их продают ? конечно проще а если эта не флешь а в самой плате то тогда придётся опят заказывать запчасть !
vitaliy89
26.12.2014, 09:23
Ребята а может Депп не подходит для Амико 8900 вроде скучал с сейчас сброшу дамп скаченый может он не подходит !
vitaliy89
26.12.2014, 09:27
родной его дамп Скачатьamiko_flash.bin (http://files.webfile.ru/f117de2f5af2ad7186bf9a9942681582) но почему то не читает !
vitaliy89Я не завидую твоим клиентам- вечная беда,не на одном ресурсе еще не видел,чтобы получилось-бросай людей мучить и пользователей.
vitaliy89
26.12.2014, 10:38
DREDI! это я себе ресивер покупал а не клиентам так понятно будит ! при чём тут клиенты не можишь помочь не надо найдутся другие кто поможет !
vitaliy89Вам помочь не очень,а ооочень непросто,Я и не претендовал- дай бог чтоб кто нибудь вам смог помочь.С любым пользователем- но с вами я пас-опыт имеется .
vitaliy89
26.12.2014, 10:47
vitaliy89Вам помочь не очень,а ооочень непросто,Я и не претендовал- дай бог чтоб кто нибудь вам смог помочь.С любым пользователем- но с вами я пас-опыт имеется .
да и помоч уже не кто не сможет! нужна мат плато вот и всё а где её купит это вопрос не где их отдельно не продают !
avtoelectrik
26.12.2014, 11:19
да и помоч уже не кто не сможет! нужна мат плато вот и всё а где её купит это вопрос не где их отдельно не продают !
у меня проц сгорел,тоже искал плату где только возможно, в итоге купил рабочий тюнер 1 год от роду бу за 45уе ,мамка стоит примерно 50 +доставка + еще возможно вылезет гемор другой,так что думайте,а так теперьт у меня есть донор если что тьху тьху.... :)
vitaliy89
26.12.2014, 11:24
у меня проц сгорел,тоже искал плату где только возможно, в итоге купил рабочий тюнер 1 год от роду бу за 45уе ,мамка стоит примерно 50 +доставка + еще возможно вылезет гемор другой,так что думайте,а так теперьт у меня есть донор если что тьху тьху.... :)
если по почте отправять ! за доставку он не много берут за вес эта не курерская служба! это курерская берёт очень много да и плата весит не так уж много ! проблемма в том что их не продают отдельно не где .
avtoelectrik
26.12.2014, 11:36
если по почте отправять ! за доставку он не много берут за вес эта не курерская служба! это курерская берёт очень много да и плата весит не так уж много ! проблемма в том что их не продают отдельно не где .
чего же так громкоооо
вам всего то совет ,что дешевле купить бу тюн и у вас еще куча запчастей на потом останется ,но если вы так хотите новую материнку так берите
http://sky.vn.ua/index.php?route=product/product&path=605000019_605000061&product_id=1024
чего же так громкоооо
вам всего то совет ,что дешевле купить бу тюн и у вас еще куча запчастей на потом останется ,но если вы так хотите новую материнку так берите
http://sky.vn.ua/index.php?route=product/product&path=605000019_605000061&product_id=1024 50$ стоит.видел я ее в гробу у белых тапках. :mad:
рес не стоит того что бы вкладывать в его ремонт. сколько проработал, и хватит. на бой!!!! тем более ресс эконом бюджет + греется как бойлер. Виталик!!!!! столько сколько ты в него вложил, уже бы duo2 купил и деньги бы еще остались!!!
avtoelectrik
26.12.2014, 13:07
50$ стоит.видел я ее в гробу у белых тапках. :mad:
рес не стоит того что бы вкладывать в его ремонт. сколько проработал, и хватит. на бой!!!! тем более ресс эконом бюджет + греется как бойлер. Виталик!!!!! столько сколько ты в него вложил, уже бы duo2 купил и деньги бы еще остались!!!
так отож бо, :)
я себе наверное всетаки охлаждение на юсб подцеплю ...так надежнее будет
vitaliy89
26.12.2014, 13:33
чего же так громкоооо
http://sky.vn.ua/index.php?route=product/product&path=605000019_605000061&product_id=1024
к сожилению они работаю только по укроине я звонил им по 38 (097) 173-15-15 говорят в казахстан не отправляют а только по укроине отпадает вариант вот как получается .
охлаждение на юсб подцеплю
Кстати, на заднице выхода 12 v нет...
в менюшке настройки головок пунктик такой есть...
а может на материнке этот выход (12 v управляемый) есть ?
vitaliy89
26.12.2014, 13:42
50$ стоит.видел я ее в гробу у белых тапках. :mad:
Не много прогроматор купил для всяких ресиверов ... Проливать чтоб о так я его выписал всего за 95$ думаю попробовать отпоять другую флешь рядом которая 2 попробовать слит дамп и заново загнать если зальется .. Значит придётся заказывать 1флешь .
vitaliy89
26.12.2014, 13:59
будь что будит теперь ! вот я про 2 флешь говорю если с неё слить через программатор дамп и залит если зальётся 2 флешь значит 1 флешь битая либо дамп не подходит ! http://sf.uploads.ru/IUPNd.jpg
avtoelectrik
26.12.2014, 14:10
Кстати, на заднице выхода 12 v нет...
в менюшке настройки головок пунктик такой есть...
а может на материнке этот выход (12 v управляемый) есть ?
зачем 12в? чтоб тюн ко всему еще и гудел ...,на юсб 5вольт, при выключенном пропадают и куллер крутится бесшумно и вентиляция присутствует :)
зачем 12в? чтоб тюн ко всему еще и гудел ...,на юсб 5вольт, при выключенном пропадают и куллер крутится бесшумно и вентиляция присутствует :)
та не, я не для вентилятора :-)
мне по прямому назначению требуется - вот такую штуку (http://mir-electroniki.prom.ua/p2548399-kommutator-12v-winquest.html) задействовать
а Вы, что ЮСБ не пользуетесь?
та не, я не для вентилятора :-)
мне по прямому назначению требуется - вот такую штуку (http://mir-electroniki.prom.ua/p2548399-kommutator-12v-winquest.html) задействовать
а Вы, что ЮСБ не пользуетесь?
забудь про эту идею, это уже не модно!!!!! вот советую. у меня 28 lnb подключены без всякого гемора.
http://www.agsat.com.ua/product/diseqc-10-11-12-10x1-orton/
vitaliy89
26.12.2014, 16:57
2 флешь отпоял (samsung 319 K9F4G08U0D ) в прогромматоре он эту модель не находит как её правильна марка должна быть !
забудь про эту идею, это уже не модно!!!!! вот советую. у меня 28 lnb подключены без всякого гемора.
http://www.agsat.com.ua/product/diseqc-10-11-12-10x1-orton/
хорошо тебе с 28-ю :-)
а мне из-за 5-ой головки менять дайсик на морозе?
нет уж увольте
хорошо тебе с 28-ю :-)
а мне из-за 5-ой головки менять дайсик на морозе?
нет уж увольте
так еще проще, возьми 1.1 на 6 или 8 входов. это же намного надежнее и проще ,чем 12вольт ставить.,и второй кабель тянуть .
hunter-001
26.12.2014, 20:18
2 флешь отпоял (samsung 319 K9F4G08U0D ) в прогромматоре он эту модель не находит как её правильна марка должна быть !
А у тебя прогер нанд флешку кушает?
vitaliy89
26.12.2014, 20:32
А у тебя прогер нанд флешку кушает?
я эту флешь K9f4g08u0d отпаял для того чтоб проверить на программаторе , будит ли он читать её а так он даже модель её не находит ! 1 флешь S29GL064N90TFI040 на программаторе находит бес проблем считывает очищает а вот записать не можит программировать шибку выдаёт !
vitaliy89
26.12.2014, 20:37
теперь г делу вот с права у меня где точка оторвана была дорожка я её припаял фенам вроде держится у меня вопрос будит ли новая флешь контачить или выбросить материнку да не мучиться ! http://sf.uploads.ru/NHLJb.jpg
hunter-001
26.12.2014, 20:37
я эту флешь K9f4g08u0d отпаял для того чтоб проверить на программаторе , будит ли он читать её а так он даже модель её не находит ! 1 флешь S29GL064N90TFI040 на программаторе находит бес проблем считывает очищает а вот записать не можит программировать шибку выдаёт !
И не найдет это нандфлешка, да и зачем она тебе? Бут лежит в нор.
А ты делал проверку на чистоту после стирания? Зря полез к нанде!!!
hunter-001
26.12.2014, 20:40
выбросить материнку да не мучиться !
Отнеси или перешли мастеру, у вас там есть отличные мастера.
vitaliy89
26.12.2014, 20:43
И не найдет это нандфлешка, да и зачем она тебе? Бут лежит в нор.
А ты делал проверку на чистоту после стирания? Зря полез к нанде!!!
спасибо ! так хотел проверить а так модель её не определяет K9f4g08u0d я даже не шил .. буд целый тогда я её обратно впаяю 2 флешь а вот с первой не хочить дамп ложится ! мож дамп не подходить ?
vitaliy89
26.12.2014, 20:45
Отнеси или перешли мастеру, у вас там есть отличные мастера.
нету ! у нас не кто не паяет ! феном темболи .
vitaliy89
26.12.2014, 20:47
мне нужен совет чем ещё можно припоять эти мелкие дорожки если вдруг не будит контакта пояльникам не получится мелко очень а фень с чем лучше припоять что кроме флюса есть ешё крепко схватывает!
hunter-001
26.12.2014, 20:49
так хотел проверить а так модель её не определяет
Прежде чем чтото делать надо почитать мануал(на флешку и на прогер) и сделать вывод и подумать стоит ли паять.
вот с первой не хочить дамп ложится
хочет не хочет,это все слова,нету ни скринов ,не реальных ответов(замеров мультиметром и т.д.).
мож дамп не подходить
Теперь там два пути на свалку или к мастеру.
hunter-001
26.12.2014, 20:52
нету ! у нас не кто не паяет ! феном темболи .
Не верю есть, и еще как вариант у вас есть почта можна отправить в другой город.
мне нужен совет чем ещё можно припоять.
Дам хороший совет найти мастера.
мне нужен совет чем ещё можно припоять эти мелкие дорожки если вдруг не будит контакта пояльникам не получится мелко очень а фень с чем лучше припоять что кроме флюса есть ешё крепко схватывает!
в твоем случае, только сварочный аппарат! с электродами с чугунным покрытием:bayan: раз чиркнул и полный припой!
vitaliy89
26.12.2014, 21:04
флешка что интересно S29GL064N90TFI040 хот точкой к стрелки ставишь на прогромматоре как показана на прогромматоре хот верх ногами она читает и очишает демп ошибка в какомто буфере но как так можно флешь убить я не пойму !
хочет не хочет,это все слова,нету ни скринов ,не реальных ответов(замеров мультиметром и т.д.).
кому мало - здесь еще 44 страницы (http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=109118&highlight=AMIKO+8900)
там и скрины и все остальное :-)
так еще проще, возьми 1.1 на 6 или 8 входов. это же намного надежнее и проще ,чем 12вольт ставить.,и второй кабель тянуть .
кабель уже давно есть, как впрочем и комутатор :-)
флешка что интересно S29GL064N90TFI040 хот точкой к стрелки ставишь на прогромматоре как показана на прогромматоре хот верх ногами она читает и очишает демп ошибка в какомто буфере но как так можно флешь убить я не пойму !
действительно, нафига вообще "точкой к стрелки"
а попробуй на 90 градусов повернуть
может тоже читать будет?
vitaliy89
26.12.2014, 21:08
в твоем случае, только сварочный аппарат! с электродами с чугунным покрытием:bayan: раз чиркнул и полный припой!
ну тогда если сварачный апорат тогда распилить её автогеннам и не мучится :D
hunter-001
26.12.2014, 21:10
кому мало - здесь еще 44 страницы (http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=109118&highlight=AMIKO+8900)
там и скрины и все остальное :-)
Ой йо я все понял.
vitaliy89
26.12.2014, 21:13
действительно, нафига вообще "точкой к стрелки"
а попробуй на 90 градусов повернуть
может тоже читать будет?
у мене про программатор ! TL866A сам программатор работает .. я прошивал чип на 8 ног без проблем прочитал чип и записал и галочка id не убирал так шил .. а вот на эту флешь S29GL064N90TFI040 требует снять галочку ID не пойму почему так ..
vitaliy89
26.12.2014, 21:34
а ведь с самого начала я когда ! новую прислали флешь я в адаптере её поставил точкой вниз вер нагами и прошивал без софто считавал потом очишёл и записывал FFF он записывал и щас так без демпа записывает да немог я её убит кажется сам адаптир может глючит !
а ведь с самого начала я когда ! новую прислали флешь я в адаптере её поставил точкой вниз вер нагами и прошивал без софто считавал потом очишёл и записывал FFF он записывал и щас так без демпа записывает да немог я её убит кажется сам адаптир может глючит !
Так TL866A хороший программатор, ему все равно как ставить флешь
он сам определяет и тип флеши и то как ее вставили
убит конечно немог, спалить мог........
vitaliy89
26.12.2014, 22:05
Так TL866A хороший программатор, ему все равно как ставить флешь
он сам определяет и тип флеши и то как ее вставили
убит конечно немог, спалить мог........
ну если бы спалил флешь ! тогда она бы не как не считывала и не писала просто fffхотя не помню а мож она уже не пишет с ffff .
так отож бо, :)
я себе наверное всетаки охлаждение на юсб подцеплю ...так надежнее будет
вот Вам такой (http://www.ebay.com/itm/like/161278315701?hlpht=true&ops=true&viphx=1&_trkparms=clkid%3D2918219415678735397&_qi=RTM1763582) наверное пойдет 15mm толщина DC5V 0.20A
vitaliy89
26.12.2014, 22:42
да битая флешь по ходу ! 1 время писалось на ffff в пустую сейчас даже в пустую не можит записать битая выходит флешь ! http://sf.uploads.ru/7kh1z.jpg
да битая флешь по ходу ! 1 время писалось на ffff в пустую сейчас даже в пустую не можит записать битая выходит флешь ! http://sf.uploads.ru/7kh1z.jpg
она не битая
она УБИТАЯ
vitaliy89
26.12.2014, 23:03
возможно ! а что галочку пишет убрать ID может адаптер глючит пере прошит прогромматор если !
kreshnot
26.12.2014, 23:04
vitaliy89,после твоих ремонтов уже никакой мастер не отремонтирует ресиверы.
k9f4g08u0d-эта флеш на 4Gb,твой прогер её не возмёт
ну если бы спалил флешь ! тогда она бы не как не считывала и не писала просто fffхотя не помню а мож она уже не пишет с ffff
а ты флеш не ставь и включи прошить или считать ,будут тоже FFFFFFFF,так что воздух тоже обладает свойствами флеш :D
vitaliy89
26.12.2014, 23:07
vitaliy89,после твоих ремонтов уже никакой мастер не отремонтирует ресиверы.
k9f4g08u0d-эта флеш на 4Gb,твой прогер её не возмёт
а ты флеш не ставь и включи прошить или считать ,будут тоже FFFFFFFF,так что воздух тоже обладает свойствами флеш :D
у нас мастеров их нету ! не видил я унас чтоб ресиверы ремонтировали ! а адаптер точено целый может он глючет !
vitaliy89
26.12.2014, 23:17
как раз по воздуху он пишет и читает просто поставил адаптер ! флещь убрал в пустую .. ну значить он целый адаптер так выходить только серовно пишет без id галочка снята ! http://sf.uploads.ru/t5gQu.jpg
Не в обиду, но почитав эту ветку форума начинаешь понимать откуда берутся анекдоты про чукч и другие национальности:)
balantain
27.12.2014, 09:09
Не могу прошить ресивер.Прошивается только аварийной прошивкой и то только spark rescue image 1.1.22.Флешки брал разные,толку ноль.
vitaliy89
27.12.2014, 09:37
Не могу прошить ресивер.Прошивается только аварийной прошивкой и то только spark rescue image 1.1.22.Флешки брал разные,толку ноль.
а вы почитайте всю ветку можит вопрос найдёте ! я читал всё перепробовал не помогло у меня боот мёртвый если у тебя живой боот то ты ещё можишь поднять через сом порт или лан порт .
balantain Шейте через кабель
balantain
27.12.2014, 10:10
Я читал.У меня есть бедблоки во флеш памяти.Может поэтому?Через лан пробовал не идёт.
Я читал.У меня есть бедблоки во флеш памяти.Может поэтому?Через лан пробовал не идёт.
Так (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=222230&postcount=2287) пробовали?
balantain
27.12.2014, 18:05
Так (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=222230&postcount=2287) пробовали?
Так он проблему не решил,кажется?Я пробовал,но через роутер и ноут был соединён по wifi,рес по кабелю,не получилось.Попробую напрямую.
Я вот читаю все ваши "советы" и ... да не будьте лохами... Купите (если финансы позволяют) нормальный аппарат.
И не нужно "напрягать" весь (всю) ветку форума на "хотелки " какого-то казаха...
который плюет на нас... ЕМУ никто не обязан - ничего .........
Так он проблему не решил,кажется?Я пробовал,но через роутер и ноут был соединён по wifi,рес по кабелю,не получилось.Попробую напрямую.
ОН, Я проблему решил
и без флешек
а по "через роутер и ноут был соединён по wifi"
до этого еще амико не дорос
обрати внимание на айпишник в инструкции
с другого тьюнер не примет
vitaliy89
27.12.2014, 19:19
Я вот читаю все ваши "советы" и ... да не будьте лохами... Купите (если финансы позволяют) нормальный аппарат.
И не нужно "напрягать" весь (всю) ветку форума на "хотелки " какого-то казаха...
который плюет на нас... ЕМУ никто не обязан - ничего .........
легко сказать купите хороший опарат (а что прикажешь делать с этим амико 8900) на мусор выбросить так этоже тоже деньги он не малые стоит ..я щитаю нужно добивать до конца а потом уже на запчасти на пример .:D
легко сказать купите хороший опарат (а что прикажешь делать с этим амико 8900) на мусор выбросить так этоже тоже деньги он не малые стоит ..я щитаю нужно добивать до конца а потом уже на запчасти на пример .:D
ну ты уже половину "до конца" добил
купишь другой Амико - запчасти будут
vitaliy89
27.12.2014, 20:40
ну ты уже половину "до конца" добил
купишь другой Амико - запчасти будут
не совсем ! хотел сегодня впаять тот флешь последнию да времине не было .. как впаяю флешь а 1 флешь хоть как заказывать придётся не продоют у нас их опят ждать придётся месяц .
balantain
27.12.2014, 21:05
обрати внимание на айпишник в инструкции
с другого тьюнер не примет
И по этому айпи я попаду в вебморду реса?А в ресе тоже этот айпи прописать?
И по этому айпи я попаду в вебморду реса?А в ресе тоже этот айпи прописать?
ты внимательно прочитал мой опус?
только с этого айпи рес принимает прошивку
в вебморду ты не попадешь
сервиса там нет
но он примет от тебя прошивку
блин, расписано ведь для блондинок........
не совсем ! хотел сегодня впаять тот флешь последнию да времине не было .. как впаяю флешь а 1 флешь хоть как заказывать придётся не продоют у нас их опят ждать придётся месяц .
Знаешь, за твое упорство, я готов тебе переслать материнку с Украины
пиши в личку
токо ты ее больше не мучай
Привет всем!!! Ребята у меня такая проблема: живу я в Испании тюнер Amiko 8900HD привезли мне с Украины , послужил мне он 3 года потом начал сам по себе перезагружатся каждые 5 минут , ставил разные сборки Енигма ничего не помогало думал проблема в прощивках , потом один раз отсоединил антенный кабель вроде не перезагружался , думал полетел СВЧ блок , заказал с Украины новый вчера мне привезли, поставил вообще не загружается , пробовал востановительный образ Spark , вроде заливает потом на boot так и висит , никаких признаков жизни ......можно чтото сделать с востановлением ? заранее Спасибо.
hunter-001
28.12.2014, 17:13
.можно чтото сделать с востановлением .
Можно ,сразу поменять кондер на мамке под картоприемником 470х16 он там один,а потом с флешки восстановительную прошивку влить,конечно былоб не плохо мультиметром пройтись по Б\П .
balantain
28.12.2014, 18:39
в прошивке 2 файла
То есть ты заливаешь аварийку?Чёт у меня не получается.Нет конекта.
vitaliy89
28.12.2014, 19:18
я вот подумал купит в том жи китай амико и новую флешь отпоять и залить новый дамп в флешь запаять и будит вечно работать с май мотиринкой нет толку только на запчасти он пойдёт .
vitaliy89
28.12.2014, 19:32
просто тупа получается стираем софт от амико а загоняем на флешь уже от ги 8120 демп конечно если подойдёт через прогромматор . или так не получиться !
Можно ,сразу поменять кондер на мамке под картоприемником 470х16 он там один,а потом с флешки восстановительную прошивку влить,конечно былоб не плохо мультиметром пройтись по Б\П .
Спасибо, но я в электронике ни бум -бум, пробовал ставить последнюю востановительную прошивку доходит до картинки с выбором языков и обратно перегруз и так по кругу.........
hunter-001
28.12.2014, 20:02
но я в электронике ни бум -бум,
Ну тогда у Вас 2 варианта.
1. вы несете тюнер в мастерскую.
2. Покупаете мне билет и я приеду вам отремонтирую(шутка).
p.s делать так как делает пользователь из Казахстана не советую(себе будет дороже).
hunter-001
28.12.2014, 20:04
или так не получиться !
Скоро вы не то что сами с собой будете общаться,а вас переведут в касту "читатели",вот тогда вы начнете внимательно читать наши советы.
vitaliy89
28.12.2014, 20:07
Скоро вы не то что сами с собой будете общаться,а вас переведут в касту "читатели",вот тогда вы начнете внимательно читать наши советы.
помойму я вопрос задал всем ! не только тебе ,можно так сделать или нет !сами читайте внимательно а потом пишите и не надо мне хамить .
vitaliy89 На сат сате не поняли ,сюда- и вода дальше льется:D:D:1-:
hunter-001
28.12.2014, 20:22
сами читайте внимательно а потом пишите и не надо мне хамить .
Хамить даже и не думал,а вот Вам надо уважать правила форума и сообщения других участников.
p.s делать так как делает пользователь из Казахстана не советую(себе будет дороже).
Спасибо за ответ, но дело в том что здесь в Испании нету рядом таких мастерских , а домой приезжаю раз в год и сидеть без тюнера тоже нехочется . Придётся покупать новый .....и к стати какой бы мне посоветовали так за 100 - 150 евро Спасибо: или может boot слетел и купить мне кабель RS232 и попробовать этот вариант или дело не в нём?
boksha можно еще материнку заказать,до пары к тюнеру, с Украины. и тогда есть 90% что кино появится
boksha можно еще материнку заказать,до пары к тюнеру, с Украины. и тогда есть 90% что кино появится
Спасибо , но лучше новый куплю дешевле обойдётся .....жена в феврале домой собирается может там и сделают
hunter-001
29.12.2014, 00:07
или может boot слетел и купить мне кабель RS232 и попробовать этот вариант или дело не в нём?
Я думаю что там поломка чисто механическая, и врятли сомпорт поможет.
По поводу совета в выборе тюнера,задай вопрос в другой теме и тебе предложат варианты.
"мультиметром пройтись по Б\П"
переведи
может осциллом?
шо ты увидишь мультиметром?
Спасибо , но лучше новый куплю дешевле обойдётся .....жена в феврале домой собирается может там и сделают
У меня сегодня жена троюродного брательника была из Испании
вина водки чая попили
могу с ней передать
как-раз в феврале собирается назад
++++++++++++++++++++++
За билет в Испанию ++++++++250 Евро в одну сторону....:-)
сколько у меня знакомых в германии,в голандии по спутниковому хозяйству,так вот в чем прикол!!! они кроме тюнеров дримбокс, хумакс., больше не знают, да и не признают. даже поговорить не о чем, ограниченные рамки девайсов. за то у нас!!! ну полный best!!!!! ассортимэнт!
Я думаю что там поломка чисто механическая, и врятли сомпорт поможет.
По поводу совета в выборе тюнера,задай вопрос в другой теме и тебе предложат варианты.
Просто странно получалось он то работал нормально 3 года, потом обнаружил что когда отсоединяю антенну ,не перезагружался , сутками стоял , как только кабель втыкал перегруз минут через 5 а то и раньше потом я его так и оставил где то месяц не трогал , привезли мне блок СВЧ, поставил, и вот те на, совсем не запускается ни на спарк ни на енигма....ну всё равно спасибо за отклик , куплю другой:(
Ну Вы не думайте о нас плохо
понятно, шо никто к Вам в Испанию не приедет
хотя по приглашению...., не 5000км не, даже а бабки
остается - почта
здесь в форуме есть спец Anthrax
пишите ему - ОН ПО ПОЧТЕ РАБОТАЕТ
Это понятно что никто сюда не приедет чинить, отсюда много бусов ездит , но дело не в этом , просто туда обратно + ремонт и время, купить можно здесь такойже за 90 евриков....а думаю я за вас хорошо, что людям помогаете , здоровя Вам всем
смысл в том, что у нас интереснее, тюнеров больше разнообразных, да и работать с разными девайсами,гораздо интереснее чем с одним . скучать некогда!!! сколько разнообразных моделей проходит через руки установщика
vitaliy89
29.12.2014, 09:10
Это понятно что никто сюда не приедет чинить, отсюда много бусов ездит , но дело не в этом , просто туда обратно + ремонт и время, купить можно здесь такойже за 90 евриков....а думаю я за вас хорошо, что людям помогаете , здоровя Вам всем
если прелитить к вам кто то вам дорого обайдётся билет :cool:
Нород помогите ! Принесли на прошивку ресивер , на экране выдает : ident error-uninitiate ! Перепрошивка через USB сервисной прошивкой ничего не дало . На экране появилась картинка SPARK и на ее фоне таже надпись : ident error-uninitiate ! Вылечить ресивер можно ?
nikanuka
29.12.2014, 13:45
Нород помогите ! Принесли на прошивку ресивер , на экране выдает : ident error-uninitiate ! Перепрошивка через USB сервисной прошивкой ничего не дало . На экране появилась картинка SPARK и на ее фоне таже надпись : ident error-uninitiate ! Вылечить ресивер можно ?
http://golden-media.legion.name/viewtopic.php?f=2&t=382
hunter-001
29.12.2014, 15:13
"мультиметром пройтись по Б\П"
переведи
может осциллом?
шо ты увидишь мультиметром?
Ну не у всех мастеров есть ослик,поэтому и написал мультиметром (а судя по вопросу топикстатера ,это было видно),а увидеть можна многое при наличии мозгов.
p.s. Он некоторые нанды паяют а мозгов нету правильно прочитать совет.
hunter-001
29.12.2014, 15:19
Просто странно получалось он то работал нормально 3 года, потом обнаружил что когда отсоединяю антенну ,не перезагружался , сутками стоял , как только кабель втыкал перегруз минут через 5 а то и раньше потом я его так и оставил где то месяц не трогал , привезли мне блок СВЧ, поставил, и вот те на, совсем не запускается ни на спарк ни на енигма....ну всё равно спасибо за отклик , куплю другой:(
А все просто. Он у вас стоял без нагрузки,и как только его нагрузили ант сразу пошла просадка или пульсации по напруге,а в итоге перегруз. Лечится все просто заменой кондюков которые так сказать "высохли".
Приходите к буржуйскому мастеру и тыкаете пальцем какой кондюк сменить(при отдельной оплате можна его попросить пройтись ослик по всем питаловам),а дальше с флешки восстановительной прошивкой.
hunter-001
29.12.2014, 15:25
Нород помогите ! Вылечить ресивер можно ?
Ищи мастера (у которого есть джетаг) и он быстренько заколбасит новую ат88 с прошивкой. Весь прикол чтобы так сказать прошить новую ат88.
nikanuka
30.12.2014, 14:01
всё, уже больше нет сил боротся с этим модулем - невозможно прошить его и всё. даже с поддержкой FTDI общался, пытались помочь, но в конце он сказал, что так как это кастом модуль (third party board) надо связатся с продавцом для поддержки.
модуль этот FT2232HL
выглядит так
http://img513.imageshack.us/img513/6940/yaa2.jpg
выкину наверное... а отдал 30 зелёних...
назрел вопрос
есть ещё пара модулей
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipp-IEZ-USB-FX2LP-CY7C68013A-USB-core-board-development-board-USB-logic-analyzer-I2C-serial/1809807578.html
http://www.aliexpress.com/item/CY7C68013A-56-EZ-USB-FX2LP-USB2-0-Develope-Board-Module-Logic-Analyzer-EEPROM/1774059943.html
читал что делают Ж-таг им для solo...
а может и нашего подымет???
покупал здесь (http://microsin.ru/content/view/1324/43/#comment-2147), дешево и сердито. Работает без проблем
vitaliy89
30.12.2014, 14:23
всё, уже больше нет сил боротся с этим модулем - невозможно прошить его и всё. даже с поддержкой FTDI общался, пытались помочь, но в конце он сказал, что так как это кастом модуль (third party board) надо связатся с продавцом для поддержки.
модуль этот FT2232HL
выглядит так
http://img513.imageshack.us/img513/6940/yaa2.jpg
выкину наверное... а отдал 30 зелёних...
назрел вопрос
есть ещё пара модулей
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipp-IEZ-USB-FX2LP-CY7C68013A-USB-core-board-development-board-USB-logic-analyzer-I2C-serial/1809807578.html
http://www.aliexpress.com/item/CY7C68013A-56-EZ-USB-FX2LP-USB2-0-Develope-Board-Module-Logic-Analyzer-EEPROM/1774059943.html
читал что делают Ж-таг им для solo...
а может и нашего подымет???
брал такой модуль http://www.aliexpress.com/item/FT2232H-USB-2-0-Hi-Speed-breakout-board-Supported-JTAG-debugger-in-OpenOCD-urJTAG-and-others/1855166046.html понту нету так все эти модули одним словом китайская подделка не работают они кароче прогромматор нужен .
vitaliy89
30.12.2014, 14:29
покупал здесь (http://microsin.ru/content/view/1324/43/#comment-2147), дешево и сердито. Работает без проблем
а вед взять китайский модуль! и то что вы ссылку дали они сходятся.. по питанию один в один и по на мерацие но почему та не работает китайский модуль, либо так дёшово стоит либо не знаю по ссылке не пробовал что вы дали заказать .
hunter-001
30.12.2014, 18:21
А можна поподробней? Скрины как и что подключались скрины самой проги, так уж очень интересно.
vitaliy89
30.12.2014, 18:48
А можна поподробней? Скрины как и что подключались скрины самой проги, так уж очень интересно.
всё тут по ссылке есть ! http://microsin.ru/content/view/1324/43/#comment-2147
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot