Просмотр полной версии : Обсуждение Humax Va 5200
меня интересует прошивается он или нет?где взять прошивку и загрущик!
Прошивки для Humax-5200/5300/5500/5700 сдесь (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=951)
Ключи для Humax сдесь (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=954)
Редакторы для Humax сдесь (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=950)
Документации и инструкции для Humax сдесь (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=952)
dimonster
17.01.2009, 12:34
HUMAX va5200 можно прошить прошивками от VA-FOX (от S_man) или VACI-5300 (польская. на мой взгляд, более правильный вариант).
В обоих случаях появится ЭМУ. В обоих случаях нужна правильно прошитая карточка (без неё открывается только БИСС). С прошивкой от S_man карточку надо совать в верхний слот, а в польской прошивке - в нижний.
И ключи по разному заливаются.
sergey9404
01.02.2009, 10:02
друзьяподскажитеплиз.япрошил свой 5200 прошивкой- Humax_va5200_HVC10609_HF_1.3_PL_rus.rar ,эмулятор появился,файлнастроек и каналовтоже залил-все ОК.ключи также залил,а изминений ни каких,BISS-закрыты,PG-закрыты. у меня во второй слот правда вставлена старючая карточка-возрасной уровень истек,и я так понял что криптоворк PG неоткроеться,а как открыть BISS??
я сам заливал эту прошивку, и танцевал с бубном целую неделю пока залил ключи (если чесно сам не понял что делал не так, но пробовал и вытаскивать карту при включеном канале и при выклеченом, при включеном ресивере и при выключеном).
ключи нужно заливать через key_loader_HKT
sergey9404
01.02.2009, 13:40
а...??? тогда подскажите плиз :p как этой прогой отправлять ключи?я запускаю прогу,нажимаю write keys ,беру bin,выставляю сом,а как отправить?что нажать?незнаю.и еще хотелось бы узнать как определенный BISS ключ присвоеться к нужному каналу?автоматически?или надо как то вручную в тюнере присваивать?
dimonster
04.02.2009, 15:52
БИСС открывается и без карточки. Если даже БИСС не открылася, то значит, ключи не залились.
ключи БИСС в редакторе с пульта не редактируются. Исправляй на компе (есть софт для этого) и заливай в рессивер. Там вроде к частоте и ещё к чему-то привязыватся.
Кстати, сначала выставляется ком-порт, а потом жмёшь Write keys
Процесс заливки нигде не отображается. Я заливал при включенном рессивере, потом подождал 1 минуту, выключил в дежурный режим (Stand-by), включил - и канал открылся.
Кто-то на забугорном форуме писал, что заливал в режиме стенд-бай, но это вряд ли.
Кстати, может, в файле ключей просто нет нужных ключей?
А ещё можешь для проверки вот что сделать: залей ключи, подожди, перезапусти рессивер, потом слей ключи из рессивера на комп и сравни свой файл со слитым с рессивера. Сравнивай побайтно. В Total Commander есть такая функция. Ну или ещё есть в винде консольная программа fc для сравнения файлов.
Суть в том, что если файлы будут разными - значит, ничего не залилось. Если файлы одинаковые - значит, ключи не те.
прошил тюнер va-5200 польским софтом, все работает.подскажите какой прогой можно считать список каналов, пробовал формула v3_206 загружает, а считывать не хочет, в чем проблема?
dimonster
13.02.2009, 15:31
Точно не скажу, но попробуй Humbox 4.1
Только в меню Edit-Options выбери нужный Com-порт и модель рессивера.
А, ещё этот Хумбокс не дружит с русскими названиями каналов
прошивка для ва-фокса и ва5200
с эмулятором, версия 4.01.
внимание: есть информация, что некоторые модели рессиверов va-fox с загрузчиком версии 2.89 не могут быть прошиты данными прошивками.
подробности мытарств вот: http://viaccessfree.com/showthread.php?t=19312
ждём. возможно, товарищ s_man напишет версию прошивки с эмулятором и для этой модели.
залил в пару лет валяющийся без дела фокс и о чудо! все работает как часы.спасибо!
dimonster
29.05.2009, 09:54
да, собственно и должно работать. куда оно денется.
только уточните насчёт версии загрузчика в своём рессивере. а то опять непонятки будут.
народ, а кто подскажет что это за кнопка слева вверху в проге Humax Key Transmier 1.0?
Никак не могу ключи загнать :(
я тоже 2 дня мудохался пока ключи вошли, и не пойму что было не так
Понятно.
Незнаю как-но тоже как то ключики записались.:confused:
bellserg
29.01.2010, 07:34
у меня есть хумакс 5200 с картоой FUn (вроде) раньше открывал VIA 1 .TPS не брало.
если ево прошить будет ли с этой картой казать с сириуса PG.PB .и бисс?
у меня есть ком кабель(делался для DRE5000) он подойдёт для этова?
osokorki
29.01.2010, 08:09
у меня есть хумакс 5200 с картоой FUn (вроде) раньше открывал VIA 1 .TPS не брало.
если ево прошить будет ли с этой картой казать с сириуса PG.PB .и бисс?
Показывает все: и PG.PB, и BISS, и DigiTV с Thor 0.8W! :)
Только ключи прописывай в эмулятор ресивера, а не на карточку!
Вопрос в другом - нет ли новой модификации эмулятора под Viaccess 3.0 ??? :confused:
Ключики ведь уже появились!!! :beer:
bellserg
29.01.2010, 08:10
какой прошивальщик надо?(+инструкция) а нащёт виа 3.0 даже на опенах поддержки нет софтовой не говоря уж про хумакс
какой прошивальщик надо?(+инструкция)
А Вы второй пост посмотрите!
bellserg
29.01.2010, 11:15
ну а ком кабель то(для dre 5000) подойдёт?
bellserg
29.01.2010, 11:44
я dre шки делал через Jtag. к хумаксу не пойдёт этот шнур?(у нево есть куда подсоединить) сразу дамп скинул со всеми настройками и ключами и всё пашет.
вот туту ево распайка http://rossat.ru/viewtopic.php?f=16&t=340&st=0&sk=t&sd=a&start=15
и если такой способ подойдёт где взять дамп? мож кто со своево сливал? могу выложить (с последним обновлением) дамп DRE 5000 (триколор)
osokorki
29.01.2010, 12:41
Не усложняй! Jtag не нужен, дампы не делай/не ищи, тюнер не открывай!
Все делается через обычный Com-Com кабель! Софт, прошивки и ключи - давно разложены по полочкам!
zonder_k
27.02.2010, 00:42
Народ я тут новый подсобите:
Есть humax 5200
апартная версия OAK II-M-2.0
Программная версия HVA 1.01.01
Вер. драйвера DVA 1.01.01
Послед. обновление 23марта2001
версия загрузчика H.208
Вообщем я спаял сисон интерфейс к нему на мах 232 и использую прогу newcamd 525 cs357x build 0.5.0.8 получаеться соединиться с билинг сервером но прога выдает вот что
0)=22.06.59,125 COM BaudRate ATR = 10472 .....
1)=22.06.59,125 >Open Com -> DCD .....
2)=22.06.59,171 <<3F
3)=22.07.00,046 >>FFFFFFFFFF
4)=22.07.00,468 <<6E00
5)=22.07.00,671 <<3F
6)=22.07.01,546 >>FFFFFFFFFF
7)=22.07.01,984 <<6E00
8)=22.07.02,171 <<3F
9)=22.07.03,046 >>FFFFFFFFFF
10)=22.07.03,468 <<6E00
11)=22.07.03,671 <<3F
12)=22.07.04,546 >>FFFFFFFFFF
13)=22.07.04,984 <<6E00
14)=22.07.05,171 <<3F
15)=22.07.06,046 >>FFFFFFFFFF
Вообщем я так понимаю что необходимо его прокачать до 1.3 версии? Если можно опишите как его проапгрэдить я то файлы прошивки скачал и прогу для прошивки... Да и вообще ему это поможет или ошибка в другом?
valikuskov
17.03.2010, 14:01
Что нового в прошивке HVC10609_1.4_PL.?
Кто пробывал прошивку для Humax 5300 HVC10609_1.4_PL. и чем она отличается от HVC10609_1.3PL.
По поводу Сизона у тебя карточку нужно поставить чипом вниз и всё пойдёт!!!
dimonster
18.03.2010, 12:27
HVC10609_HF_1.3_PL 14.10.2008
Wyі№czone komunikaty: Excluded message :
- stream error
- No smart card..
- Please insert Viaccess card
- Invalid card, Please remove and check the card
HF Team
-----------------------------------------------------------------------------------
HVC10609_1.4_PL 14.02.2010
- poprawione dziaіanie EPG dla Cyfra+ z korekcj№ polskich liter
Судя по описанию из архива, там только подправили EPG для Cyfra+, чтобы польские буквы правильно отображались.
О какой карточке идет речь? Что без неё нельзя прошить?
dimonster
08.04.2010, 13:16
О какой карточке идет речь? Что без неё нельзя прошить?
наличие/отсутствие карточки в рессивере по идее, никак не должно повлиять на процесс прошивания.
valikuskov
12.04.2010, 19:40
Карточка на прошивку никак не влияет проверено не раз!!!
У меня один телевизор подключен к триколору, а еще у меня есть Humax VA 5200 через который хотелось-бы подсоединить второй телевизор к НТВ+ лайт+ "наш футбол". Подскажите пожалуйста, что мне нужно еще для этого приобрести? (ответ прошу дать полный, для чайника) спасибо!
У меня один телевизор подключен к триколору, а еще у меня есть Humax VA 5200 через который хотелось-бы подсоединить второй телевизор к НТВ+ лайт+ "наш футбол". Подскажите пожалуйста, что мне нужно еще для этого приобрести? (ответ прошу дать полный, для чайника) спасибо!
Вам нужна оффициальная карта доступа НТВ+, ну и конвертор на 2 выхода для подключения второго тюнера.
Спасибо за ответ, а модуль кодировки или доступа никакой не нужен?
dimonster
23.04.2010, 16:52
Спасибо за ответ, а модуль кодировки или доступа никакой не нужен?
Humax va5200 поддерживает кодировку Виакцесс без всяких модулей (если его, конечно, не перепрошили под карточки награвижн.)
По идее, вам нужно просто вставить в него карточку (чипом книзу), подключить к нему тарелку (тут уже написали про конвертор с двумя выходами, но ещё вариант есть - подключить второй рессивер через петлевой выход Хумакса. Конечно, независимого просмотра одновременно с двух рессиверов в этом варианте не получится, но зато не нужно менять конвертор, да и проводов меньше понадобится), потом просканировать каналы и просто смотреть ТВ.
А еще вопрос, на Humax написано Mpeg 2, а НТВ+ лайт по моему в Mpeg 4 идет, значит ли это, что надо покупать модуль кодировки с 4 на 2?
А еще вопрос, на Humax написано Mpeg 2, а НТВ+ лайт по моему в Mpeg 4 идет, значит ли это, что надо покупать модуль кодировки с 4 на 2?
такого модуля не существует.
для лайта нужен Ресивер Humax VA-4SD
Хочу поделиться своими "шаманскими танцами с бубном" вокруг Хумакса 5200. Все началось с того, что как то год назад я перешил его софтом с эму от фокса 03 версией. Но с новыми событиями на Амосе с интерами принесли мне его опять. Прошил я его польским ПО для 5300 под 5200, разобрался с ключами! Все заработало, но интера - нет! Что я только не делал (частоты подгонял... и по два ключа прописывал со сдвигом в 1-2 Гц....) интеров - нет! Пошел я по иному пути: Перепрошил 5200 софтом от фокса 04 версией и загнал ключи как для фокса - все ОК! Заработало! Польский софт мне очень понравился, я во всем разобрался все открыл, но ключи к интерам он непрочитал. Я вижу, что многие непоняли как влазят ключи на польском ПО и зачем в проге зеленая лампочка? Про ламппочку ничего не скажу-незнаю, а ключи лезят само собой при запущенной проге и включеном тюнере на кодированом канале (я лил на кодированом в бисс канале) как только канал начинает показывать - ключи залезли, остается их сохранить путем выключения тюнера с пульта (выключится с небольшим тормозом). Желаю всем удачи!
такого модуля не существует.
для лайта нужен Ресивер Humax VA-4SD
А Viaccess Pocket dTV by GS
Данные типы модулей имеют две функции:
1.Декодирование кодировки VIACCESS
2.Преобразование потока cо сжатием MPEG4 в поток MPEG2.
Модуль сертифицирован кампанией "НТВ-ПЛЮС" для работы с сигналом спутникового телевидения НТВ+ в комплекте с цифровым спутниковым терминалом DRE-5000 и карточкой "НТВ-ПЛЮС".
Кроме того, может (без какой-либо карточки) использоваться для преобразования потока c сжатием MPEG4 в поток MPEG2 с которым работает большинство цифровых спутниковых ресиверов.
аппаратная версия: Pocket SD V6
программная версия: S18
Что это за модули они, что на нтв+ лайт не катят?
Получается с Humax VA 5200 вообще лайт смотреть нельзя?
dimonster
29.04.2010, 08:41
В том-то и проблема, что в "ва5200" тупо некуда модуль вставлять! :(
У него два слота под карточки Виакцесс. И всё.
А вот здесь (http://www.ntvplus.ru/actions/action.xl?id=26920) написано, что
Вещание каналов, входящих в состав пакета «Лайт», будет осуществляться со спутника «Eutelsat W4» в форматах MPEG4 (25 каналов) и MPEG2 (9 каналов).
Так что с МПЕГ4 облом. А если кроме того вещание будет в DVB-S2, то и с остальными каналами будет облом.
korob18
почти весь лайт в стандарте DVB-S2..толку от модуля нет.
Конечно очень жаль, что этот ресивер не подходит для лайта и нафиг не для чего не нужен, ну ничего. Всем спасибо! Придется искать новый ресивер.
dimonster
01.05.2010, 09:48
... нафиг не для чего не нужен, ..... Придется искать новый ресивер.
Зря вы так его обижаете :)
Рессивер слегка устарел, но:
1) имеет довольно качественное корейское "железо"
2) можно прошить его софтом с хоть каким-то эмулятором (причём на выбор: либо польский от васи5300, либо русский от ва-фокс),
3) низкая цена (если найдёте в продаже на барахолке). Я, например, его купил за 50 грн с дохлым пультом + пульт 25 грн + AVкабель 10 грн.
Для непритязательных телезрителей самое оно.
здp'aвcтвyйтe
Какие программы я могу загрузить на Vaci Humax 5300 Firmware?
1099511627776
08.08.2010, 10:09
Здравсьвуйте уважаемые знатоки
Вопросы новичка:
ТЮНЕР: Humax VA-5200 прошил Humax_va5200_HVC10609_HF_1.3_PL_rus.hdf
с последними залитыми ключами этого сайта
1. Пробую ради експеримента настроить Sirius.
В настройках тюнера выставляю частоту гетеродина 5150, тогда ловится. OSK-Odessa, SCI, YHT (украинских) если выставляю частоту, "Универсальная" тогда эти каналы пропадают но появляется РАДА 5-й Канал.
Где может быть проблема?
2. Также сам прикрутил головку для HotBird пробую настраивать но заметил что поменялись значения поляризации, т.е. там где по lyngsat стоит V у меня работает на H и наоборот
1. Пробую ради експеримента настроить Sirius.
В настройках тюнера выставляю частоту гетеродина 5150, тогда ловится. OSK-Odessa, SCI, YHT (украинских) если выставляю частоту, тогда эти каналы пропадают но появляется РАДА 5-й Канал.
Выставь - "Универсальная", ввойди и выставь частоты в настройках LNB - 9750-10600МГц, выбери соответствующий порт дисека и автосканируй!
И как нам тебя называть, неужели трудно придумать подходящий ник для форума?
здравствуйте!
я полный профан в прошивках подскажите если я прошиваю HUMAX 5200 он будет работать без карт,,?????
Если ты "полный профан" то нет гарантии что он после перешивки вообще будет работать. А вообще на софте с мини-ЭМУ все работает без карточки
dimonster
10.12.2010, 15:04
Для тех прошивок, что я знаю, без карточки будут работать только каналы в кодировке BISS, при условии наличия правильных ключей на каналы.
Последние прошивки идут с Мини-ЭМУ - в них все ключи уже в памяти тюнера. Когда Награ2 была активна Диджи ТВ с Тора шло без какой либо карточки.
dimonster
15.12.2010, 13:04
fa1978
Какие прошивки вы имеете в виду?
Польская от vaci-5300 и русская от va-fox (S_man) требовали наличия карточки в слоте, иначе показывали только каналы в BISS и бесплатные каналы.
Имею в виду польскую от 2008 года где
- dodane emu:
seca
viaccess
nagra
cryptoworks
dimonster
16.12.2010, 21:18
Гм. Если я ничего не путаю, то у поляков в этом смысле всё работает так же, как и у S_man.
То есть, ключи сидят в прошивке ресссивера, а не в прошивке карточки, но без карточки они всё равно не работают (кроме БИСС. Каналы в БИСС открываются и без карточки).
Да что ты прицепился к этой карточке? Не надо там никакой карточки. Для Fox карточка нужна для криптвок кодировки, бис в памяти. А на 5200 есть прошивка с ЭМУ, где правда недоработан метод ввода ключей с пульта тюнера.
старыйser
16.12.2010, 23:09
Да что ты прицепился к этой карточке? Не надо там никакой карточки. Для Fox карточка нужна для криптвок кодировки, бис в памяти. А на 5200 есть прошивка с ЭМУ, где правда недоработан метод ввода ключей с пульта тюнера.
подтверждаю
drug nik
03.05.2011, 12:40
Humax VA-5210, Loader Version L1.35(001F.0000),H/W Version OAK1.3,какой программой слить прошивку с ресивера, и какой залить новую прошивку, нужна прошивка с эмулятором Бисс на Ямал 201.
А у меня на прошивке HVC10609_1.4_PL без карты работают только БИСС, и Крипто и Сека только с картой
Я прошивал версией 1.3, даже Награ 2 работала год назад
с 1,3 стоит на кухне, вытащил карту и малевич, может ключи левые залиты? Но смотрю через редактор ключей вроде все ок.
drachuk1979
26.05.2011, 23:28
Здравствуйте !!! Так ,все-таки ,на этот Humax (http://hi-fi.ru/auction/detail/854414) нужна карта или не нужна ???
Спасибо.
если ключи правильные - все без карточки идет. Карточка ведь только для криптвока годится, а через мини эму идет и сека и другие кодировки
привет кто мне патскажут прошифку хумакс 5200 на шапинг зарания спасиба
патсажите пажалуйста как прашит тюнер (хумакс 5200) на шаринг спасиба
drug nik
03.07.2011, 05:48
Рабочий рессивер HUMAX 5210 прошил прошивкой Humax VA5200 HVC 10609HF 1.3PL rus hdf на табло загорается L 1.35 рессивер неработает???
dimonster
04.07.2011, 10:10
drug nik
Ну, значит, эта прошивка не подходит для вашего рессивера. Хорошо хоть в прошивке не было загрузчика, а значит, судя по описанию, ваш старый загрузчик остался незатёртым. Теперь ищите прошивку для конкретно вашего рессивера. Только перед прошиванием убедитесь, что в заливаемой прошивке тоже нет загрузчика, а то ещё и загрузчик испортите.
abbos
Я таких прошивок не встречал. Учитывая, что у Хумакс ва5200 есть картоприёмник с поддержкой кодировки виакцесс, можно организовать шаринг с помощью компьютера через season-interface.
drug nik
04.07.2011, 13:03
Может кто то подскажет какая прошивка подойдет для этого рессивера HUMAX VA 5210
H/W Version OAK 1.3
S/W Version HVA11.00.00
Device Driver Version DVA11.00.00
S/W Last Update 14 SEP 2000
Loader Version L1.35(001F.0000)
drug nik
09.07.2011, 10:40
Прошивки VA-ACE, VA-FOX льются но результата нет,остальные прошивки не льются на индикаторе сразу загорается E-id???
Все правильно, е-id -- error ID. Ты такое чудо где откопал? Может на тюнерке стоит еще и кодировка какая то типа бетакрипт? Софты написаны под конкретные модели. Хочешь убить его программно - вперед. Перед тем как экспериментировать с софтами хотя бы загляни и сравни внутренности 5200 и своего 5210.
drug nik
10.07.2011, 05:00
Кодировка виацес сделан для НТВ+ на плате 2 проца , 1 под радиатором ,2 SAA7219HS
Тюнер SD1228/LA,флеш ТЕ28F800,DT28F160 на плате SPU B/D REV...1.1
dimonster
11.07.2011, 12:51
Ребята, хочу напомнить, что в заливаемых прошивках указан id модели рессивера, для которой они предназначены. Либо диапазон номеров id моделей, если прошивка подходит под несколько моделей. Соответствие конкрентных id конкретным моделям я не помню, но это можно найти.
При заливке прошивки загрузчик в рессивере проверяет id прошивки и сравнивает его с тем, который вписан в рессивер. При несоответствии id и выдаётся эта ошибка. Эта вся канитель с id нужна для того, чтобы не залить по ошибке случайно неподходящую прошивку и не испортить (программно) рессивер.
В тех прошивках, которые у вас всё-таки залились, не выдав ошибку id, был намеренно исправлен id так, чтобы он подходил под всякие модели рессиверов Хумакс. Это сделали хакеры, с тем, чтобы можно было залить прошивку от ва-фокс в ва5200 и другие подходящие.
Кстати, скажите спасибо хакерам, что они удалили из своих прошивок загрузчики. Иначе при прошивании вы бы не только залили неподходящую прошивку, но и стёрли бы родной загрузчик, заменив его загрузчиком от ва-фокса. Это могло бы првести к тому, что рессивер вообще не захотел бы не только работать, но и прошиваться.
drug nik
15.07.2011, 15:10
открываю прошивку прогой HU15 , там есть X-Loader выделеное красным цветом,
как правильно понять загрузчик есть в прошивке или удален???
dimonster
16.07.2011, 14:05
Ну, этот вроде не опасный. Это дополнительный (расширенный) загрузчик. Загружается вроде после основного. По слухам, он отвечает за обновление прошивки через эфир, со спутника.
Главное, чтобы там не было hdfbin-0-000000.raw Loader (обычно он в самом верху списка блоков в прошивке.
dimonster
16.07.2011, 14:07
Вот, например, в прошивке оба загрузчика.
drug nik
17.07.2011, 07:40
Как я понял,если в прошивке только дополнительный загрузчик, то можно заливать эту прошивку и она не удалит основной загрузчик..?
dimonster
18.07.2011, 09:03
По идее, да.
Ну так смените id в прошивке которую хотите залить.
обьясние пожалуйста с чем может быть связано что список каналов не заливает, когда процесс через HNFSmart приходит нормально и без ошибок, после чего ресивер ключается без прежний изминений, любая программа для заливания ключей не сохраняет список каналов
и чревато тем что humax VA 5200 прошился под такую версию
http://www.10pix.ru/img1/4750/6824959.jpg
popovichvika
14.02.2012, 12:58
дождись окончания загрузки каналов и потом на пульте нажми перевод в дежурный режим!А прошивка какой ты пршил ни чем не чревато! Представь что теперь У ТЕБЯ HUMAX VA ACE И ВСЕ
Здравствуйте.
Сам смотрю НТВ+ и Триколор на Dreambox через кардшаринг.
Подарили мне humax 5200. Хочу бабушке поставить :)
Что-то толковое, русскоязычное на нам можно смотреть?
На какие спутники ориентироваться?
Насколько я понял, то НТВ и Триколор мне на стареньком humax 5200 не увидеть.
Подтолкните пож-та в нужную сторону.
сначала регион откуда смотреть, а там видно будет куда тазик крутить
viktor70
10.02.2013, 00:26
BSA92,
НТВ можно:
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=253&highlight=Season
сначала регион откуда смотреть, а там видно будет куда тазик крутить
Регион - Приднестровье. Рядом с нами Кишинев, Одесса.
BSA92,
НТВ можно:
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=253&highlight=Season
Спасибо! Да, Season действительно выход, но думаю что бабушка устанет запускать стойку :) Комп, тюнер, телек.
Прошу прощения за повторный вопрос.
Мой регион - Приднестровье. Рядом с нами Кишинев, Одесса.
Смотреть будет бабушка пенсионер. Жалко ее, кроме Малахова у нее ничего нет.
Стоит ли заморачиваться с просмотром бесплатных русскоязычных каналов? Если стоит - то с какого спутника (в порядке значимости, т.к. гирлянда тарелок мне не нужна. 1 тарелка и 1-2 головки)
Нашел тут (http://www.flysat.com/tv-ru.php) перечень бесплатных каналов по спутникам, но большинство мне не известны.
Больше всего не хочется купить тарелку и головки не подходящие для NTV+, настроить на FTA спутник, понять, что смотреть нечего и вернуться к NTV+
Отвечу, может кому пригодится.
1)Из распространенных халявных спутников в моей местности смотрят Hotbird 13E, Sirius2_3 5E, LMI1 75E. Сам еще не проверил, но знакомый сказал что больше всего русских каналов на LMI1 75E.
2) Головки для НТВ и Триколор нужны с круговой поляризацией, а для спутников из п1 нужны с линейной поляризацией.
3) Есть для андройд телефонов программка типа Satellite Finder, DishPointer. Стал у места установки антенны и прикинул виден спутник или нет.
Всем доброго времени суток.
Сразу прошу прощения если задаю вопрос не там где нужно...
вопрос вот собственно в чем: модель humax va-5200
сам включается в 19-00
где и как это исправить.
заранее благодарен.
AnatoVed
29.11.2013, 18:52
Кто знает что может быть вставляю официально купленную 100%-рабочую карточку НТВ+ с оплаченным базовым пакетом в ресивер HUMAX VA-5200 и не хочет открывать каналы DVB-S выдавая сообщение ПРОВЕРЬТЕ КАРТОЧКУ в соседа идет без проблем, правда немного новее рес и тоже с поддержкой MPEG-2.
А прошивка не с бисами случайно? Надо последнюю оффициальную пробовать
AnatoVed
29.11.2013, 23:54
А прошивка не с бисами случайно? Надо последнюю оффициальную пробовать
Прошивку не менял стоит та что была при покупке ресивера, последнее обновление от 2002 года, версия загрузчика = "H 2.11"
Тогда скорее всего что 5200 уже не увидит новые карточки, дело только в софте, а его никто уже не напишет
AnatoVed
30.11.2013, 19:27
Тогда скорее всего что 5200 уже не увидит новые карточки, дело только в софте, а его никто уже не напишет
Может поменять прошивки, какая с них надежнее 1.3 или 1.4
vladimir1955
20.01.2017, 12:08
Всем привет.Хочу посоветоваться с вами можно ли мне расширить возможности ТВ приставки HD Humax 5200С с жестким диском,купленной у Ростелекома.В настройках есть WI-FI,но он не работает.Записанное на диск видео скачать невозможно.Пытался открыть BIOS - не получилось.Вообще-то есть для этого ресивера родная прошивка? Я думаю,что Ростелеком урезал её.Ведь приставка корейская.Буду рад усоышать полезные советы.
dimonster
21.01.2017, 14:55
... можно ли мне расширить возможности ТВ приставки HD Humax 5200С с жестким диском,купленной у Ростелекома.В настройках есть WI-FI,но он не работает.Записанное на диск видео скачать невозможно.Пытался открыть BIOS - не получилось.....
Судя по описанию, ваша приставка не имеет никакого отношения к обсуждаемому спутниковому рессиверу, несмотря на похожее название :o
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot