Просмотр полной версии : Ремонт и Востановление Orton 4100C
Подскажите пожалуйста где можно найти информацию про JTAG на Orton 4100c ?
Смотри здесь (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=806). Тебе нужно то, что касается процессоров Ali 3329C.
jazzcool
18.07.2009, 12:25
помогите нет видео на 4100с! звук идёт каналы тоже переключаются, а видео нет!! ни тюльпан ни скарт не передаёт сигнал
gurasik431
18.07.2009, 15:25
помогите нет видео на 4100с! звук идёт каналы тоже переключаются, а видео нет!! ни тюльпан ни скарт не передаёт сигнал
Для того, чтобы найти видео, надо схему. Пожалуйста!
Проверьте транзисторы Q5 и Q6.
Добрый день, если он добрый. Нужна схема блока питания для Жлобика типа 7010, 4100 или им подобные. Заранее :thank:
Alex.leng
04.09.2009, 14:18
поиск рулит, инфы немеряно...
попробуй проверить видео по ВЧ
Оптимальный вариант-взять осцилограф и пройтись по видеотракту от проца до видеовыхода. Результат 100%. Только так видео и ищу-экономит массу времени!
Tам каскад по видео выходу на двух транзисторах, питается от 9 вольт - обычно или отсутствует питание на транзисторах, или транзистор выходит со строя. В первом случае проследить питание от стабилизатора (LM7809) во втором. заменить транзистор и резистор на 75 Ом
В самом плохом, но очень редком случае, коротыш выхода видео процессора на землю.
CHERVICHKI
12.10.2009, 19:46
ДРАСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНА СДЕЛАТЬ С ARROX FREETIGER? ИЛИ КАК ЕГО ОЖИВИТЬ? ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ И ПОДАВАТЬ КАКИЕ НЕБУДЬ ПРИЗНАКИ.
при ремонте БП незабудь в место предохранителя поставить лампочку на 60 вт а то родных j5027 нет ставим 2sc5027 а ОНО работать то нехочет нормально а вообще куроч старенькие БП от компа ради нормальных транзисторв
Плохо ищете, валом этих транзисторов...
RKT12005
07.11.2009, 18:19
4100С ВИСНЕТ НА ЛЮБОМ КАНАЛЕ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ.ПРОШИВКА ,GTAQ,ЗАМЕНА БП НЕ ПОМАГАЕТ.ОТПРАВИЛ В СЕРВИС ,ЖДУ РЕЗУЛЬТАТ.КТО ЧТО ЗНАЕТ.
УВЕЛИЧЕНИЕ РАДИАТОРА НА ПРОЦЕ ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ДАЛО.
ТАКИЕ ДЕФЕКТЫ НАБЛЮДАЮТЬСЯ ТАКЖЕ НА ЕВРОСАТ 3023 СУПЕР.ПРОСТО УЖЕ ДОСТАЛ ТАКОЙ ДЕФЕКТ,ЗА ГОД СОБРАЛОСЬ 5 ТЮНЕРОВ.ЖДУ СОВЕТОВ СПЕЦОВ.
Проверь питание конверторов под нагрузкой. Снижение питания при прогреве ресивера ведет к подобному зависанию и пропаданию сигнала .Обычно при повреждении транзистора QL7.
RKT12005
16.11.2009, 11:40
СПАСИБО ПОПРОБУЮ
А зачем так кричать?!! Слепых сдесь нету!
У меня,и не только, тоже насобиралось ресов на Ali.В основном лекарства на зависания нет.Раз замена стабилизатора на 1.7 вольт помогла(маркировка 1117).Все в проц упирается.Менять проц думаю нет смысла.И в продаже не видел и не слышал.Я свои по тихоньку разбираю
RKT12005
18.11.2009, 19:40
В мастерской тюнер на ремонте был месяц.Вроде сделали,но гарантии,что будет работать,сказали никакой.
Доброго времени суток. Помогите схемой программатора и программой для прошивки флеши SPANSION FL016A1f вне ресивера.Ресивер-ORTON 4050C.
Если интересует самодельный,на Теле-Сат. Ру посмотри.
Из промышленных Тритон.,Orange и другие.
vladimir-v
05.02.2010, 09:39
Здравствуйте! Подскажите на одном из нескольких ресах сыпет картинку,с антеной порядок.Спасибо!
Доброго времени суток. Нужна схема для Octagon SF 918 HD. (Спасибо)
Как проявляются зависания? (более конкретно).
У ресов на Ali 3329C большая часть функций забита в проц (генератор, низкочастотные преобразования).
Для начала пробуем:
1) Замена емкостей по U7 (на входе и выходе). Я поднимаю со 100 mkF / 16 V до 220 mkF / 16 V
2) Меняем smd кондеры на нормальные: C5, C6, BC17, BC12, BC27, BC15.
PS: Данная замена позволяет избежать "ухода" сигнала после 1-2 часовом просмотре. Ессно, при нормальном выходе питаний БП
Бубен выбросить, остановиться, почесать затылок и заменить проц.
больше ничего не помогает.)
RKT12005
22.04.2010, 06:16
Совершенно правильно.В сервисе сменили 2 процессора,теперь нет зависаний.
Внимательно посмотрите где находится и чем управляется тон 22kg
удачи с етим миниатюрным зверем:)
ewro2007
06.07.2010, 21:14
не заморачивайся насчёт высыпания картинки меняй смело память и всё будет работать отлично проверенно неоднократно!!!!:beer:
ewro2007
06.07.2010, 21:17
не заморачивайся насчёт высыпания картинки меняй смело память и всё будет работать отлично проверенно неоднократно!!!!:beer: особенно даже картинка сыпется во время входа в меню,на радиорынке память не нашёл выпаивал со старых ресиверов !!
Плохо искал, я только на прошлой неделе 10 шт ОЗУ прикупил. А картинку подсыпать может и из-за плохого сигнала - гораздо более распостраненная проблема чем ОЗУ.
stepan71
07.07.2010, 00:54
у меня была такая ***ня в блоке питаний был оборван в первичке большой кандёр и тоже сыпала картинку на вид кандёр был нармальный прверил обрыв заменил всё нармально
злой витос
13.07.2010, 10:52
Все правильно.При рассыпании картинки или отсутствии сигнала(антенна исправна) нужно сразу проверять наличие 13/18 в на выходе,затем проверить пульсации напряжений осцилографом,но если его нет заменить(даже профилактически) входной конденсатор на БП 100 мкф*400В.Естественно осмотреть все остальные электролиты не вздуты ли.
Неисправность ОЗУ можно определить запустив программу замены ПО.Если на первом этапе выдаст ошибку(часто в одном и том же месте),тогда ОЗУ неисправно(но предварительно все-таки нужно пропаять ОЗУ,процессор,флеш и их обвязку).Еще на неисправность ОЗУ указывает когда при включении ресивера на табло горит постоянно ON и дальше процесс включения не идет.Если ошибку выдаст во втором этапе загрузки ПО-неисправа флеш).
Этот тюнер стоит 25-35баксов. неужели ремонт стоит меньше?
Есть такая проблемка: ресивер запускается только на "Холодный" старт.
Если поработает несколько минут и выключить его с сети то больше не запускается.
Есть такая проблемка: ресивер запускается только на "Холодный" старт.
Если поработает несколько минут и выключить его с сети то больше не запускается.
Жека, вот что мне посоветовал друг, на это:
Начни с блока питания, замерь напряжения без нагрузки, под нагрузкой при рабочем состоянии и под нагрузкой, когда рес не запускается, при чем в двух вариантах с отключенным антенным кабелем и с подключенным антенным кабелем.
Я бы поменял все электролиты, но тут если у тебя есть такая возможность.
Если не поможет, то ищи на материнской плате ресивера электролиты, которые или греются или внешне вызывают сомнение.
Я уже писал - у тебя БП на ICE3B0365. Я копал схему пол дня но так и не понял как глюк убрать. Меняй БП - глюк уйдет
Так интересно то, что ресивер новый.
Ладно, спасибо, будем искать
Да в том то и дело, что вся партия такая! Счас подкинули идею переделать под другой ШИМ, приеду с озер - попробую
Sasha_Master
14.09.2010, 22:06
Проц стоит где-то 5-7 у.е. Меняются они относительно просто и быстро. Даже с работой, однозначно дешевле чем брать новый тюнер.
В том что и дело, что "где то". Да и проблема что продаются эти процы тоже "где то". Мне предлагали по 10$, но даже при старой цене на материнскую плату глобо - 15$ смысла ковыряться нету. Счас новый тюнер стоит уже 22$, а бывают завозы и ниже 20$.
Так что всё в проц упирается?У меня таких насобиралось около 5-ти штук.Абсолютно новые.Я думал что дело во флеши...
При работе ресивера из динамиков слышен шелест(волнообразный).Если сделать ТВ тише-не слышно.Пробывал слушать на другом ресивере-такого нет.При включении ресивера в сеть шум гораздо сильнее.Подскажите:где рыть?
Так что всё в проц упирается?У меня таких насобиралось около 5-ти штук.Абсолютно новые.Я думал что дело во флеши...
Когда первые бракованные глобо появились я пару дней потратил на исследования - менял кварц, ОЗУ, флешь, диоды, стабилизатор, БП, конденсаторы керам. и э-литы - результат НУЛЕВОЙ. Потом прочитал что надо проц менять.
Мой знакомый возил к каким то кудесникам, которые по 40грн вроде ремонтировали данную неисправность. Но есть подозрение что товарищи эти просто подменивали аппараты так как число висяков постоянно увеличивалось. Я ради интереса смотрел, что ремонтировалось, но так и не увидел следов пайки! Вывод - проблема все таки в процессоре...
Лично я скупаю материнки от висяков по полцены на запчасти.
Осциллограф возьми и посмотри шину питания усилителя звукового. Далее пробуй убрать шумы коректируя БП (скорее всего). Либо поменяй усилитель если не помогает
Не охота (спешу) много печатать нно По многим городам Украины эта неисправность ;)
Купил бы материнку на этот ресивер только не могу найти нигде.
Вам сюда http://sat-prof.com.ua/showthread.php?t=481 сам покупал.
Я заметил одну интерестную вещь:на 6-ой ножке флешки ресиверов которые виснут отсутствует 3.3V.В исправных напруга есть...
Замечание интересное, но проблема в бракованом проце. Брак проца также проявляется в потере сигнала через 20-30 минут.
Просто надо принять истину - брак есть в любых изделиях, но в глобо 4100С его процент выше по 2 причинам: 1) тюнеров 4100С наиболее продается, 2) процы производителя Али далеко не наилучшего качества (тут дешевизна на 1 месте).
Знакомый тоже рассказывал что в Киеве ему ремонтируют этот дефект за 30 грн.Вот только не пойму:проц стоит около 8 долларов+работа=явно не 30 грн.В чём их выгода?..
Здесь гадость по этих рессах бывает исче именно в этом узле:)
Стабилитрон подводит?Я вычитал на одном из форумов что кому-то помогло незначительное повышение напруги выходящей из этого блока на проц.Ребята подскажите какая ёмкость у кондеров С7,С8(возле кварца)?
После включения нет цвета (так как на NTSC). Потом может появляться через 5 минут, через час, или не появляться совсем.
Помогает замена кварца на 27 МГц.
Вообще-то это относится ко ВСЕМ ресиверам, имхо.
Суть проблемы заключается в том что после перепайки кварца(раньше выдавал частоту менее 27 мгц)ресивер очень медлено запускается.На табло мигают буквы и цифры как при перепрошивке ресивера.Пишет ON и так далее и при этом такое мигание.Видео нет.Новый кварц исправен).Ресивер принесли после неудачного ремонта...Отсутсвует кондер рядом с кварцем с8.Хотелось бы узнать его номинал.Питание в норме,пульсаций нет.У кого какие мысли относительно такого запуска?
Нет сигнала все проверялось. Сигнал при подключении антенны серая шкала 100%. Подскажите кто сталкивался с проблемой.
Какой тюнер? Все проверялось. Можно более конкретно? Напоминает, не заводится, шины накачаны...
Globo 4100C!заранее благодарен за подсказку
Вх. блок проблемный, бывал и процессор подбитый.
Кроме перечисленного выше. Пробуй, заменись в блоке питания входной конденсатор, обычно установлен 22-33мкФХ450В, а также емкости в цепи 3.3 и 5 Вольт. Обычно это помогает..
блок питания работает проверил на другой тюнер!
что то в материнской плате! а что не знаю?
Сначала замеряй, есть ли напряжение на антенном входе (13/18 вольт в зависимости от поляризации), а потом будем гадать...Серая шкала - это полное отсутствие сигнала!
напряжение на антенном входе (13/18 вольт) есть !
заранее благодарен за подсказку !
напряжение на антенном входе (13/18 вольт) есть ! Проверял с подключенной антенной? Проверь напряжение 3.3.В непосредственно на ногах ВЧ блока, также связь тюнер проц., линию12С, желательно иметь осциллограф.
Trozenco
03.08.2011, 08:08
Уважаемые спецы.Просьба поделиться схемой БП PB-S04 C V.1.0 которая стоит на Q-SAT 08.Поиски к сожалению ни к чему не привели,кроме коментария,типа "это экспериментальный БП".В частности интересует указанный на фото конденсатор,который выпаяли,выбросили и не посмотрели номинал /за качество фото извиняюсь,такое переслали/.На схеме указан,как С2.Заранее благодарен.
9960
Не в обиду, но если ты не понимаешь для чего он там стоит - не стоит брать паяльник в руки. Возьми книгу по импульсным БП - изучи принцип работы - тогда сам поймешь что там должно стоять...
Trozenco
03.08.2011, 22:14
Не в обиду,но ты внимательно читал мой пост или тебе перевести на киргизский или румынский????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ??.
Человек попросил узнать.Причем тут твои нравоучения,модератор?Тебя люди спрашивают.Если знаешь-ответь.Если тейбл-ненадо учить,в какой руке держать паяльник.
Если знаешь-ответь.
Чтобы ответить - надо ещё и знать...:flood:
Володя, по ходу 470 мкф. Х 10В должен быть (можешь поставить с большим напряжением).
Ладно, ищите себе схемы.... А вообще можно просто посмотреть по какой цепи питания стоит конденсатор и взять микрофарад хотя бы 220 с напругой раза в два -три больше номинальной.
P.S. На таких нервных просто время неохота тратить...
Trozenco
04.08.2011, 11:47
На таких нервных
Да не нервный я,просто не люблю когда так по-хамски отвечают.Еще раз объясняю,человек позвонил,просил узнать.Затем по эл.почте переслал фотку.Как я по вашему мог проследить цепь?На тот момент было 2 варианта выхода из ситуации-найти схему или чтобы кто-то посмотрел на аналогичном ресе номинал,а человек бы и сам припаял.Но увы,ни одного ,ни второго не произошло.Пришлось человеку привезти рес,где сразу стало ясно, что стоит он на 5-ти вольтах.Кондер 470 мФ 16 В все расставил на свои места.
9966 9965
Может кто подскажет что можно сделать. Как то подключил hdmi к глобе x403, при подключении глобу долбануло статическим электричеством, была небольшая искра. Теперь она из standby то включается, то нет. Если не заводится, то панель становится ярче, а вместо букв ON (больших) на панели остаются часы. С пульта включается со второго или третьего раза. Перепрошивка не помогает, местным в ремонт отдавать страшно.
Думаю ремонт вряд ли поможет. Если иногда включается, а иногда нет - проблема в процессоре будет. HDMI вроде прямо с проца идет, тут нету развязки через емкостя как в случае СКАРТ...
местным в ремонт отдавать страшно.
Уже не страшно, и не нужно. fa1978
дело говорит. Скорей всего так и есть.
я думал все не так плохо. Все таки бага не всегда проявляется.
На днях разберу и гляну откуда все таки идет hdmi.
я думал все не так плохо. Все таки бага не всегда проявляется.
Если долбануло статикой - это плохо.Очень. На компе у меня в таком случае ком-порт выбивает сразу...не раз , к сожалению, было.
Конечно ничего в этом хорошего нет. Но ресивер же работает. Включается только не сразу :(
Схемы GLOBO 4100C
Здесь все архивы битые дайте рабочий архив!!
Здесь все архивы битые дайте рабочий архив!!Держи!
http://shot.photo.qip.ru/3009mZg.jpg
Здесь все архивы битые дайте рабочий архив!!
Архивы не битые, все нормально скачивается и разархивируется.
"Digital 4000"-это "GLOBO 5000".А что именно в схеме нужно?
Конденсаторы по цепи питания 3,3в
kreshnot
08.01.2012, 15:43
Неувидит только незрячий.Возми схему с GLOBO 5000 если никак не разберёшся.В 1 посту.
Ставь минимум 1000мкф на 16в(105градусные).
мужики спасибою, просто я люблю проверить, а потом включать. А небольшие различия всегда есть, мой случай не исключение. Да и Казьма Прутков рекомендовал не верить глазам своим. Спасибо.
riddickos
24.01.2012, 23:55
Помогите пожалуйста, проблема такова:
переключая каналы тюнер сам резко убавил громкость до 0% и замер на этом положении...
На пульт не реагирует вообще..
На его передней панели работает кнопка Вкл/Выкл и кнопка переключения каналов вниз...
Попытка перепрошить не дала результатов...
НО! Есть еще один точно такой-же тюнер, после подключения его передней панели к мат плате, все начинает работать прекрассно...
Т.е. проблема с этой часть, что там может быть не так?
На этой передней панели есть микруха, как я догадался это инвертор для Led дисплея видимо подкючение с общим анодом или наоборот(это не важно)... Также там имеется 4 транзюка (A1015) 3 кондера, около 2 десятков сопротивлений + 2 диода + кнопки + ИК приемник и два светодиода...
Подскажите что ковырять???
riddickos
25.01.2012, 00:39
Сам себе помог... Вопрос был решен путем замены конденсатора который припаяна к одной из ножек ИК приемника...
Маркировался он так: YIHCON 100mF 10V
На его место впаян: OST 100mF 10V
Может кому пригодиться...
eduard62
29.01.2012, 12:39
Нет сигнала все проверялось. Сигнал при подключении антенны серая шкала 100%. Подскажите кто сталкивался с проблемой.
Выпаяй С5 и С6
Здравствуйте уважаемые форомчане, прошу вашей помощи, а то сам не смог разобраться. Принесли ресивер Q-SAT 4100c на ремонт, проблема заключается в следующем, ресивер видит только сигнал с входа дисека LNB1. с остальных полная тишина!!! Блок питания проверил, конденсаторы и все напряжения в норме, выход 13/18v есть !!!!
Вход дисека LNB1 включается по умолчанию.Нет,или искажен тон сигнал 22 кГц.Не исправен сам дисек. Верхний диапазон тюнер видит?
Нет,или искажен тон сигнал 22 кГц.Не исправен сам дисек.
А соответственно нет и наложенных на 22 килогерца пачек импульсов для управления дисеком. Про неисправность самого дисека вообще молчу, чего проще накинуть другой исправный...
Дисек не причем, проблема в самом ресивере !!!
Выше тебе уже ответили, про дайсек это так, на всякий пожарный: все завязано на отутствии или искаженности сигнала 22КГц, на нем наложен сигнал, управляющий дисеком. Вот все цепочки, связанные с 22килограммами, и надо проверять. И не надо кричать, не глухие здесь...
Открой схему - все же расписано что и куда идет. Если не можешь со схемой разобраться - значит нечего вообще трогать.
P.S. На днях выложу фото платы от глобо 4100С после несостоявшегося ремонта какого то супер "специалиста", тоже сигнала нету кстати.
З 95 ніжки U1 M3329C виходить імпульсний сигнал управління дісек-комутатора і 22 кгц в виді меандру (скважність рівна двом) для включення другого гетередина частотою 10600 мгц в LNB (головці) амплітудою 3Vpp (від 0в до 3в розмахом).Через обмежуючий резистор RL18 він поступає в базу транзистора QL1 амплітудою 0.7Vpp,функція якого: буфер-інвертор.Інвертовані імпульси з колектора QL1 амплітудою 1.12Vpp через обмежуючий резистор RL25 поступають в базу транзистора QL5 амплітудою 0.7Vpp ,функція якого:знову інвертнути-підсилити і замішати їх до напруги живлення LNB 18/13в. В колекторі QL5 отримуємо імпульси амплітудою 22Vpp.Але по протоколу амплітуда цих імпульсів на 18/13в повинна не перевищувати 0.5...0.7в і тому колекторна нагрузка QL5 складається з резистивного поділювача :паралельно зєднаних RL24||RL26 і RL27.На резисторі RL27 56ом отримуємо імпульси необхідної амплітуди : 0.5Vpp які через кондесатор CL46 , RL33, RT1 і CL48 (на схемі С37) накладаються на 18/13в які виробляє U2 KA(LM)317.Конденсатор CL55 служить для ВЧ корекції фронтів імпульсів.
Описано по схеме приведеной в посту 83.
Очень подробно ! Только архив не распакует... Перезалей куда нить, плз.
P.S. Кстати, помогает Alt+R (восстановление архива)
GUK,все нормально качается и "разархивируется".Ничего нового-интересного в архиве нет.
А что может быть "нового" в 4100C:D
Кстати, вместо
- 0.5Vpp які через кондесатор CL46 , RL32, RT1 і CL48 (на схемі С37) накладаються на 18/13в - должно быть - 0.5Vpp які через кондесатор CL46 , RL33, RT1 і CL48 (на схемі С37) накладаються на 18/13в - но это к слову :beer:
Схема аналогична приведеной в посту 83.
Архиватор изменю ибо это не впервые. Извиняюсь.
Исправил на RL33.
А что может быть "нового" в 4100C :beer:
Новое бывает, на фото с право, встречал? Еще из новшеств.В некоторых моделях,входной блок по цепи 3.3В,запитан не напрямую как обычно,а через транзистор.
http://s005.radikal.ru/i212/1203/be/eb13be0a62b3.jpg (http://www.radikal.ru)
Помогите плиз!!! После грозы тюнер Ортон 4100 вообще не включаеться!!! Померял напряжение на БП - везде 0. Что делать и на что смотреть в первую очередь???? (Детальки на вид все целые)
Этот тюнер настолько обсуждался, что пора тему давно закрывать - ничего нового уже не придумаешь. Есть схемы различных вариантов БП, есть схема основной платы, вх. блока.
Перечитай форум - вся нужная информация есть 100%. А насчет "на вид все детальки целые" - с таким подходом лучше вообще не трогать - безопаснее для тебя будет.
fa1978,а вы знаете, сколько людей просят помощи с "таким уровнем знаний".
Знаю, много. По материалам форума можна давно книгу по 4100С написать, так что инфа есть, надо только время почитать и разобраться.
В данном случае снова - ведите за руку что и как. Снова форум стает бесплатным 911.....
Помогите плиз!!! После грозы тюнер Ортон 4100 вообще не включаеться!!! Померял напряжение на БП - везде 0. Что делать и на что смотреть в первую очередь???? (Детальки на вид все целые)
:beer:Привет землякам.Где Вас найти в Чернигове-все покажу и раскажу
Возможно кому-то помогу, сам долго искал неисправность и в итоге нашёл
Неисправность:
Ресивер ORTON 4100C. В блоке питания все напряжения соответствуют действительности, переключение поляризации 14В/18В тоже работает, но нет сигнала/качества.
Устранение неисправности заменой резистора R253 сопротивлением 1,5кОм. Резистор был не в обрыве, а изменил сопротивление (прибор показал около 68 кОм)
тюнер orton4100c все работает , не работает только дисплей , перепрошывка ни чего не дала , где копать ? , или дайте кто нибудь схему платы где стоит дисплей , заранее спасибо .
kreshnot
13.07.2012, 18:21
тюнер orton4100c все работает , не работает только дисплей , перепрошывка ни чего не дала , где копать ? , или дайте кто нибудь схему платы где стоит дисплей , заранее спасибо .
Никогда не думал что во фронт понели могут быть какието непонятки,деталей на пальцах можно посчитать.
Вот схемка ,копайся
akorotkiy
06.10.2012, 12:11
Здравствуйте. Прошу совета. Тюнер Globo 4100С при уровне сигнала 85 и качестве 76 рвет картинку. Второй такойже с тойже прошивкой показывает отлично. В чем может быть причина. Блоки питания менял между собой результат тот же.
Попробуй входную сглаживающую ёмкость в БП на 400В поменять..скорее всего в ней утечка...
Блоки питания менял между собой результат тот же. rasm читай внимательно.
akorotkiy Попробуй включить неисправный ресивер через гнездо LOOP исправного ресивера, как он поведет себя.
Точно так же поведет себя как и со своим питанием. Проблема не в цепях формирования питания ЛНБ, уровень ведь не дергает. Проблема с обработкой сигнала с вх. блока. А тут поле деятельности довольно широкое...
Помогите пожалуйста с распиновкой ног тюнера S7VZ0502.Первые три(от разъёма)ноги понятно,а что дальше?
Дивимся на схему і ...
Озвучив мої думки...що може бути простіше, тим більше, що ця схема давно в інеті ? :confused:
Дело не в простоте или сложности.Распиновку я знал.Не работал тюнер это и сбивало с толку.Сейчас уже всё работает)))Если кого-то напряг-извините.
marija55
22.11.2012, 22:24
помогите бп EM-BP409 orton4100c new трансформатор JBF-EE25 нет маркировки на микросхеми U1 очень надо благодарю кто поможет!!!!!!!!!!!!
http://remont-aud.net/ic_power/
Там стоїть ТМ0265 китай
Це копія ICE2A0565 - 100кгц ,опір польовика 4.7ом , без проблем робить і ІСЕ2А165
помогите бп EM-BP409 orton4100c new трансформатор JBF-EE25 нет маркировки на микросхеми U1 очень надо благодарю кто поможет!!!!!!!!!!!
Для ознайомлення
4100с Самопроизвольно перебирает каналы в таблице, или пункты меню в зависимости какая таблица открыта, прошу подсказки. Спасибо
boris.kovalthuk
02.12.2012, 15:30
4100с Самопроизвольно перебирает каналы в таблице, или пункты меню в зависимости какая таблица открыта, прошу подсказки. Спасибо
Сначала нужно проверить в БП ел.литические кон-ры на вздутость и заменить их,потом проверить напряжения на выходе БП.Потом будем даль ше говорить.
Скоріш всього коротить одна з кнопок *вверх-вниз* або їх кола на передній панелі.
4100с Самопроизвольно перебирает каналы в таблице, или пункты меню в зависимости какая таблица открыта
Несколько раз было подобное от плохого контакта разъёма от "материнки" к плате "морды" ресивера.
4100с Самопроизвольно перебирает каналы в таблице, или пункты меню в зависимости какая таблица открыта, прошу подсказки. Спасибо большое спасибо Serege . Пропаял разъемы к морде и "о чудо свершилось"
Всем привет! такое чудо происходит с Orton 4100- при переключении на каналы с частотой 12073 ( Astra 4A ) тюнер сам по себе перезагружается !и так постоянно...а что интересно именно на канале UBR - другие каналы ничего а только стану на него-перезагрузка....
vlad281073
05.01.2013, 19:45
Перезалейте другое ПО ,ключи.
Привет всем! Вопрос что может быть,тюнер евроскай 4100 включил смотрю минут 10-20 потом пропадает сигнал, на всех 3 спутниках отключил устыл включил такая же проблема. я думаю что это елемка 317?
Для начала,после пропадания сигнала замерь напряжение непосредственно на выходе (радиаторе) LM317. Бывает неисправен тепловой предохранитель,или он касается радиатора LM317 При нагреве радиатора,происходит отключение.
Попался мне на ремонт б/п 4100с собраный на шимке sw253G (на радиорынке не нашел,говорят нет и в каталоге) Чем это "чудо" можно заменить,каким анологом? Кто с такой проблемой сталкивался -подкажите. Заранее благодарю
Ничем, поменяй на другой БП и точка.
kyvalder
13.05.2013, 10:29
Добрый день, такая проблема: во время отъезда выключил тюнер(winquest 4100c) из сети. Когда вернулся включил, индикатор засветился красным и все, больше никакой реакции перезагружал раз миллион, напруги в норме, генерация на кварце есть, такое ощущение что нет общения контроллера с пезеушкой, может у кого есть варианты, буду очень благодарен за любое мнение!!
kreshnot
13.05.2013, 10:37
Добрый день, такая проблема: во время отъезда выключил тюнер(winquest 4100c) из сети. Когда вернулся включил, индикатор засветился красным и все, больше никакой реакции перезагружал раз миллион, напруги в норме, генерация на кварце есть, такое ощущение что нет общения контроллера с пезеушкой, может у кого есть варианты, буду очень благодарен за любое мнение!!
Похоже слетел boot,прошей через Jtag или флеш программатором.
kyvalder
13.05.2013, 11:24
Блин, только что сделал огромную глупость, выпаял пзу(хотел проверить читаемость) и заместь считать нажал прошить - теперь еще и прошивку стер!!!! Скажите пожалуйста, где можно ее взять? Был на оф сайте там есть какая то в формате abs, но насколько я знаю любая прошивка должна быть либо в bin, либо в hex? Может ее можно залить(dump(ALI3329C_1.4.15)4w-5e-13e-75e.DIOR.abs) или для програматора spi этот файл не годится?
насколько я знаю любая прошивка должна быть либо в bin, либо в hex? Может ее можно залить(dump(ALI3329C_1.4.15)4w-5e-13e-75e.DIOR.abs) или для програматора spi этот файл не годится?
Для ресиверов с процессорами 4100С и их клонов прошивка и дамп - понятия идентичные. Так что подойдет все, что подходит для этой линейки.
kyvalder
13.05.2013, 15:46
прошил флешь файлом ALI3329C_1.4.15)4w-5e-13e-75e.DIOR.abs, результат тот же, светится красным и реакции ноль, перелопатил уже всю схему, пропаял контроллер и рам, не могу понять с чего такое поведение, может пропал контакт в металлизированном отверстии, или может глючная флешь?????
Если прошивал ЖТАГом - покажи лог работы программы...
kyvalder
13.05.2013, 17:57
Если прошивал ЖТАГом - покажи лог работы программы...
Прошивал программатором(SPI FLASH), EZP2010...
Как сие понимать?Прошивал программатором(SPI FLASH), EZP2010...
или может глючная флешь?????
Если флешь с проблемами, программатор не прошьет.
Подключился бы через JTAG - увидел бы рабочий ли процессор, я обычно с этого начинаю....
В первую очередь, наличие,соответствие напряжения питания с БП, основной платы, проц, флешь, озу. Наличие импульса (RESET) при запуске.Наличие частоты 27МГц кварцевого резонатора,133МГц частоты озу. Если все в пределах нормы,перешиваем флешь.
Если прошилось все правильно, а рес не грузится - проблемы с РАМ-памятью. Или она сама неисправна, или пайка её к плате. Довольно частое явление - выход РАМ из строя..
kreshnot
13.05.2013, 21:18
Наличие частоты 27МГц кварцевого резонатора,133МГц частоты озу.
Не вовсех есть чем мерять.
Сообщение от kyvalder
Запись флеши с оригиналом сравнивал?(Спрашиваю-незнаю какое там програмное обеспечение)
kyvalder
13.05.2013, 23:27
В первую очередь, наличие,соответствие напряжения питания с БП, основной платы, проц, флешь, озу. Наличие импульса (RESET) при запуске.Наличие частоты 27МГц кварцевого резонатора,133МГц частоты озу. Если все в пределах нормы,перешиваем флешь.
Напруги блока в норме, есть цифровой осциллограф(сиглент) - генерация на кварце есть, на 38 ноге RAM присуцтвуют импульсы высокой частоты(думаю это и есть 133МГц, в цифрах прибор почему-то отказывается показывать). Не знаю где нащупать и как проверить ресет, будьте добры описать в двух словах????
Оригинальную прошивку случайно затер, сверить не счем, скачал кучу разных... - с разных сайтов, перепробовал штук сем, результата ноль, еще раз пропаял контроллер и рам, эффекта ноль, начал проверять металлизированные отверстия пока тоже нечего... Бред какой-то, может точно рам крякнула???
). Не знаю где нащупать и как проверить ресет, будьте добры описать в двух словах????
Бред какой-то, может точно рам крякнула???
Сигнал сброса-формируется цепью D1,R11,C9-86 нога проца. Обычно меняю
C9 на СМД емкость 1мкФ. При включении на 86 ногу,напряжение подается с задержкой.Своим осцилом вижу 27МГц, и 133МГц без проблем.
http://s018.radikal.ru/i503/1305/b0/215604973775.jpg (http://www.radikal.ru)
kyvalder
14.05.2013, 12:32
Сигнал сброса-формируется цепью D1,R11,C9-86 нога проца. Обычно меняю
C9 на СМД емкость 1мкФ. При включении на 86 ногу,напряжение подается с задержкой.Своим осцилом вижу 27МГц, и 133МГц без проблем.
http://s018.radikal.ru/i503/1305/b0/215604973775.jpg (http://www.radikal.ru)
Осциллограф купил недавно, до конца не разобрался в настройках, сегодня удалось добиться чтоб показывал частоту: - на кварце 27,000МГц, на памяти 135,005МГц... Впаял на место С9 1мКф, небольшая задержка вроде как есть(трудно определить мультиметром, стрелочным было-бы лучше) контроллер функционирует нормально, отвалов и плохих контактов не нашел, остается либо флешь либо дерам... Флешь могу заказать, а вот дерам подставить нечем...
kyvalder
14.05.2013, 17:52
Еще такой нюанс: решил по экспериментировать, выпаял с не рабочей видео карты SPI FLASH PM25LV512, прошил дампом под 4100с, впаял, - красный индикатор перестал светится, на 1 и 5 ноге появились пакеты импульсов в 21КГц, на 6 ноге 9МГц, но сам тюнер не функционирует, возможно из за не совместимости флешей,(родная S25FL016K) как думаете, можно считать родную флешь SPI не рабочей????
Мда..... мне кажется тебя не ремонт в конечном счете интересует, а возможность попаять. Ты хоть смотрел что за флешь 25LV512? Если разницы не видишь - не твое это....
P.S. Для ремонта тюнеров надо уметь не только хорошо паять, но и ДУМАТЬ.
kyvalder
14.05.2013, 18:59
Мда..... мне кажется тебя не ремонт в конечном счете интересует, а возможность попаять. Ты хоть смотрел что за флешь 25LV512? Если разницы не видишь - не твое это....
P.S. Для ремонта тюнеров надо уметь не только хорошо паять, но и ДУМАТЬ.
Меня интересовало хоть какие-то изменения в поведении устройства чтобы хоть за что-нибуть зацепиться, что было наиболее похоже то и впаял, а на счет думать и паять - спасибо за замечание, я подумаю....
За то потраченное время можно было 10 раз спаять JTAG на резисторах и проверить флешь без какой либо ее пайки. Заодно убедиться, что проц живой.
Впаяв флешь на 512 кбайт поведение тюнера не поменяешь никак - для старта нужен не только бут вначале флешки, но и некоторые данные, находящиеся выше 512 кбайт. Так что этот вариант абсолютно пустой
kyvalder
14.05.2013, 19:42
За то потраченное время можно было 10 раз спаять JTAG на резисторах и проверить флешь без какой либо ее пайки. Заодно убедиться, что проц живой.
Впаяв флешь на 512 кбайт поведение тюнера не поменяешь никак - для старта нужен не только бут вначале флешки, но и некоторые данные, находящиеся выше 512 кбайт. Так что этот вариант абсолютно пустой
Смысл данной манипуляции был не в том чтоб данное устройство запустилось, а посмотреть будет ли какоето взаимодействие между контроллером и памятью, так как на ногах родной памяти кроме как напряжения питания больше нечего небыло… А впаяв эту, пускай даже пустую, пускай даже немного левую, на некотрых ногах появились пакеты импульсов, и погас красный диод, значет контролер пытается с ней общаться. Вывод: возможно родная флеш по причине неисправности не способна управлять контроллером, значит есть смысл заказать новую и подставить. Или я не прав??!!
Слишком сложно все и безрезультатно (как показывает время)
kreshnot
14.05.2013, 21:53
Оригинальную прошивку случайно затер, сверить не счем, скачал кучу разных... - с разных сайтов, перепробовал штук сем, результата ноль, еще раз пропаял контроллер и рам, эффекта ноль, начал проверять металлизированные отверстия пока тоже нечего... Бред какой-то, может точно рам крякнула???Оригиналом нужно считать ту прошивку с которой загнал во флеш.Вот и нужно сравнить было прошивку во флеши и ту с которой писал.Может во флеши ничего нет, о каком запуске может идти речь.
Если во флеши нет прошивки или прошивка содержит ошибки это ещё не повод считать флеш плохой.Может прогер с этой флеш плохо работает.
kyvalder
15.05.2013, 02:55
Оригиналом нужно считать ту прошивку с которой загнал во флеш.Вот и нужно сравнить было прошивку во флеши и ту с которой писал.Может во флеши ничего нет, о каком запуске может идти речь.
Если во флеши нет прошивки или прошивка содержит ошибки это ещё не повод считать флеш плохой.Может прогер с этой флеш плохо работает.
Пробовал и в автомате...( в автоматическом режиме он затирает, программирует и проводит верификацию - то есть сравнивает исходник и вшитую...) Попробую еще пару раз, для наверняка.
Кто сталкивался с поломкой GLOBO 4100C при которой есть сигнал только на 1-м входе дайсика (АМОС), на остальные входы не переключает, а в меню на АМОСЕ ставлю любой вход и он все равно работает.
А на другом аналогичном ресивере вообще ни на одном спутнике нет сигнала. Питание при этом на конвертер поступает 13/18 в в зависимости от поляризации.
есть сигнал только на 1-м входе дайсика (АМОС), на остальные входы не переключает, а в меню на АМОСЕ ставлю любой вход и он все равно работает..
Проверить наличие коммутирующих пакетов для дисека в сигнале 22 кгц.
А на другом аналогичном ресивере вообще ни на одном спутнике нет сигнала. Питание при этом на конвертер поступает 13/18 в в зависимости от поляризации.
Напрямую с любого конвертора сигнал есть или тоже нет?
kreshnot
07.06.2013, 08:54
Holms,для начала почитайте тему,в принципе здесь всё описано и с чего начинать ремонт в том числе.
Пишим что мерялось и что было сделано,потом задаём вопросы.
По первому вопросу я понимаю, что нужно проверить, но нет осциллографа, а как это по другому проверить или где эти импульсы формируются?
По второму напрямую без ДИСЕКА не пробовал, по быстрому это проверить нет возможности, сегодня полезу на крышу соединю напрямую один спутник и проверю, хотя не думаю что результат будет положительный, ведь как в первом случае он бы работал с первого входа.
kreshnot
07.06.2013, 09:13
Holms,начинаеш не с того и читать лень.
1.если тюнера не грозовые,нужно проверить на другой антене.Желательно проверить и свою антену исправным тюнером
2.Тюнера грозовые,пишеш что случилось это при грозе и проверяеш по 1 пункту
Затем всё остальное
1.Читать не лень и вчера прочитал всю тему но подобного не нашел, только после этого задал вопрос.
2.Проверяю я их и так на другой антенне, тюнера мне принесли и грозовые они или нет я не знаю.
3.Мои антенны (3 шт.) 100% рабочие.
kreshnot
07.06.2013, 11:14
1.Читать не лень и вчера прочитал всю тему но подобного не нашел, только после этого задал вопрос.
Значит плохо читали.Все ремонты начинаются с БП,затем переходиш на мат плату(смотриш напряжения и 22кГц),затем как подсказал Anthrax
делаеш вывод и ремонтируеш.
Так как мерялось только
Питание 13/18 в в зависимости от поляризации.
то трудно чтото путнее подсказать
доброго дня скажіть чи можлива заміна шим DH321 на DH 311 в евроскай 4050
kreshnot
28.07.2013, 12:08
доброго дня скажіть чи можлива заміна шим DH321 на DH 311 в евроскай 4050
міняй на DM0265
ортон 4100С - нарушена синхронизация по видео...косит...дергается кадр...чаще всего сразу бегают кадры...цветопередача искажена...само видеоизображение темнее положенного...БП подставлял исправный...проблема все та же при разной подаче сигнала - тюльпан, Скарт, ВЧ...какие предположения?
ортон 4100С - нарушена синхронизация по видео...косит...дергается кадр...чаще всего сразу бегают кадры...цветопередача искажена...само видеоизображение темнее положенного...БП подставлял исправный...проблема все та же при разной подаче сигнала - тюльпан, Скарт, ВЧ...какие предположения?
По схеме реса транзисторы Q5, Q6 (второй должен быть p-n-p, на схеме ошибка) - смотри на пробой Q6. Была точно та же ситуация.
По схеме реса транзисторы Q5, Q6 (второй должен быть p-n-p, на схеме ошибка) - смотри на пробой Q6. Была точно та же ситуация.
А какие это транзисторы - маркировка? Смотрю в схеме нет их маркировок..Они такие миниатюрные..как их менять то?)
kreshnot
04.09.2013, 09:35
А какие это транзисторы - маркировка? Смотрю в схеме нет их маркировок..
Q6 2n4401 ;Q5 2n4403
Они такие миниатюрные..как их менять то?)
Как обычно,зубило и молоток :a037:
Они такие миниатюрные..как их менять то?)
Это уже совсем другая история. Я меняю обычным 40-ваттным паяльником. Это нетрудно, если набить руку.
злой витос
19.09.2013, 09:34
На днях ремонтировал Ортон 4100С с неисправностью "рассыпание картинки".Ни один вариант из ранее проходивших(47мкф*400В) и прочитаных здесь(типа замена керамики) не прошел.Помогла замена электролитов по 3,3В и 1.8В стоящих с правой стороны процессора( 4 шт ,ТС46,ТС45,ТС6,ТС4).Менял все оптом так как копеечная стоимость а время дороже,так что какой именно разбираться не стал...Думаю кому-то поможет.
На днях ремонтировал Ортон 4100С с неисправностью "рассыпание картинки".Ни один вариант из ранее проходивших(47мкф*400В) и прочитаных здесь(типа замена керамики) не прошел.Помогла замена электролитов по 3,3В и 1.8В стоящих с правой стороны процессора( 4 шт ,ТС46,ТС45,ТС6,ТС4).Менял все оптом так как копеечная стоимость а время дороже,так что какой именно разбираться не стал...Думаю кому-то поможет.
Спасибо!!! Помогло!!! Давно мучила эта проблема.
Как правило это ТС39 по 1.8в на выходе 117й приводит к рассыпанию.
vasik1805
08.01.2014, 16:17
Доброго дня, рес.Globo 4100C, після заміни шим DMO265R, конденсатора 47мкф 400в. По 3,3в конденсатори також замінив, напруга на виході 3.3в=3.2в;5в=5.2в;12в=12.5в;22в=23в. Но чомусь піщить БЖ, де ще можна подивитися?
Доброго дня, рес.Globo 4100C, після заміни шим DMO265R, конденсатора 47мкф 400в. По 3,3в конденсатори також замінив, напруга на виході 3.3в=3.2в;5в=5.2в;12в=12.5в;22в=23в. Но чомусь піщить БЖ, де ще можна подивитися?
По какой причине меняли все это? Если из за пищания то зря. Причина во вторичке т.е. замыкание. Пробит диод обычно.
vasik1805 бж пищить в стенбаї чи і в роботі. Може забрати піск заміна оптопари або інший шим.
skolin напруги ж всі є,який пробой...
vasik1805,причина именно по вторичке вернее даже перегрузка на материнке.
А то что я написал первый раз это просто обобщил чтобы следующий раз не ковыряли первичку.(писк при нормальной работе реса это сердечник) А вот оптопару не трогайте, то же! Если так надо могу выложить целую статью как один нашел эту же причину.
Если так надо могу выложить целую статью как один нашел эту же причину.
А это уже интересно и желательно бы выложить.
Да и сколько раз я встречался с этим писком ,то слышно его
особо ярко в режиме СТЕНБАЙ, а тут перегрузкой не пахнет а ближе к холостому ходу...Вопрос актуальный, на многих форумах поднимают этот вопрос но ответа по его решению
ненаходил.
А это уже интересно и желательно бы выложить.
Да и сколько раз я встречался с этим писком ,то слышно его
особо ярко в режиме СТЕНБАЙ, а тут перегрузкой не пахнет а ближе к холостому ходу...Вопрос актуальный, на многих форумах поднимают этот вопрос но ответа по его решению
ненаходил.
как это нет перегрузки если у него занижено 3.3 а остальные завышены.
Это как раз происходит при занижении онного. Мужик заменил флеш и кое какую мелкотню появились на дисплее две точки.(А то было глухо как...)
Затем попробовал перешить и прошивка пошла удачно,после чего аппарат ожил. В общем и все.
vasik1805
08.01.2014, 19:24
По какой причине меняли все это? Если из за пищания то зря. Причина во вторичке т.е. замыкание. Пробит диод обычно.
Міняв бо шим троснув, наверно від перепаду світла, також заклинив конденсатор 47мкф 400в.Діод по 3.3в також міняв.
БЖ пищить в стенбаї і в роботі.
vasik1805
08.01.2014, 19:25
vasik1805,причина именно по вторичке вернее даже перегрузка на материнке.
А то что я написал первый раз это просто обобщил чтобы следующий раз не ковыряли первичку.(писк при нормальной работе реса это сердечник) А вот оптопару не трогайте, то же! Если так надо могу выложить целую статью как один нашел эту же причину.Якщо можна викладіть статтю,почитаю.
*как это нет перегрузки если у него занижено 3.3 а остальные завышены.* - с этим я могу согласится...Но повторюсь - обычно писк (конечно из трансформатора) я наблюдал не раз после замены шима на хх.
Ну а с пояснения я ничего не понял.
*БЖ пищить в стенбаї і в роботі.* - то зрозуміло.В бж 3000-6000 серії в деяких випадках включали додатковий резистор на 5-15 ом між виводом транса і стоком шима для зменшення скважності імпульсів.При великій скважності тривалість відкритого стану польовика мала і вищі гармоніки пищать в трансі а при зменшенні скважності вони зсуваються в нечутний діапазон.В шимів і оптопар великий розкид параметру Duty cycle ,зворотня величина до скважності,
і ізза цього проблеми після замін.
....., також заклинив конденсатор 47мкф 400в.
А це як? Може сфоткай і виклади,щоб всі подивились.
Міняв бо шим троснув, наверно від перепаду світла, також заклинив конденсатор 47мкф 400в.Діод по 3.3в також міняв.
БЖ пищить в стенбаї і в роботі.
Так надо было с этого и начинать в первом посту! Как я понял теперь у вас ресивер работает.Если работает ответы - совсем другие. Даже захотелось спать.
vasik1805
08.01.2014, 19:47
Так надо было с этого и начинать в первом посту! Как я понял теперь у вас ресивер работает.Если работает ответы - совсем другие. Даже захотелось спать.Да работает,только писк есть.
kreshnot
08.01.2014, 20:11
Да работает,только писк есть.
Замени трансформатор.Попадались БП после перенапряжения,помогло только это.
kreshnot, я это ему еще в 183 посту на этой странице написал.--->(писк при нормальной работе реса это сердечник). Что делать если они нормально не могут задавать вопросы....
Я это делаю так.Выпаиваю,разматываю изоленту,если есть зазор или болтается хотя бы одна половина капну суперклей и по шустрому стягиваю обратно изолентой. Помогало.
kreshnot
08.01.2014, 23:15
kreshnot, я это ему еще в 183 посту на этой странице написал.--->(писк при нормальной работе реса это сердечник). Что делать если они нормально не могут задавать вопросы....
Я это делаю так.Выпаиваю,разматываю изоленту,если есть зазор или болтается хотя бы одна половина капну суперклей и по шустрому стягиваю обратно изолентой. Помогало.
Когда был дефицит с трансформаторами-перематывал.Я к тому,что клей не всегда помогает
skolin,kreshnot - странные вы иногда люди, чуть что менять или пропаивать процесор или трансформатор...все намного проще.В даном случае от перенапряжения *распух* сетевой конденсатор и снесло *крышу* шимке и при этом навряд ли расклеился сердечник трансформатора.Проблема писка после замены шима (особенно ТМО265 в которой меняется рабочая частота при хх и нагрузке) не в трансформаторе.
,
kreshnot
09.01.2014, 00:33
duman,но конкретного ответа от тебя тоже не увидел.
А чтобы было проще с ремонтом,поменял на другой БП и забыл
поменял на другой БП и забыл
А чому б не порадити поміняти зразу тюнер.
Пораду я дав по заміні оптопари,шима або добавити резистор....
А то викладають статтю- Мужик заменил флеш и кое какую мелкотню появились на дисплее две точки.(А то было глухо как...)Затем попробовал перешить и прошивка пошла удачно,после чего аппарат ожил. В общем и все. -що відноситься до опенбоксів або аріонів і ніяк до даного бж .І піск в трансформаторі йде від обмоток а не від сердечника,хотів би я почути як пищить ферит.
kreshnot
09.01.2014, 14:36
duman,да я тоже вижу что skolin пишет фигню,не стал расстраивать человека перед сном.
На счёт писка тр-ра:было замечено что именно при перенапряжении бывают нюансы с самим тр-ром и лечится только заменой(перематывать нет резона),это касается не только БП с ШИМ ТМ0265.
Доказывать никому ничего не собираюсь,если с этим кто-то не согласен.
Здравствуйте, подскажите как оживить 4100 по JTАG не имея ЛПТ порта в ноутбуке?Есть только usb да соm?
kreshnot
08.02.2014, 19:09
Здравствуйте, подскажите как оживить 4100 по JTАG не имея ЛПТ порта в ноутбуке?Есть только usb да соm?
прошить флеш прогером
прошить флеш прогером
Если можна дайте ссылку где прочитать а то запутался в гугляндексе.Спасибо.
как оживить 4100 по JTАG не имея ЛПТ порта в ноутбуке?Есть только usb да соm?
Есть USB-JTAG. Еще переходники разного рода.
kreshnot
08.02.2014, 19:25
Если можна дайте ссылку где прочитать а то запутался в гугляндексе.Спасибо.
а что путаться,купи прогер или папроси друга-будет проще чем сделать
схемы и прошивки под USB имеются,но думаю будет не позубам
самые простые только под LPT
Есть USB-JTAG. Еще переходники разного рода.
Энти что ли? http://www.agsat.com.ua/product/jtag-programmator-usb-s-ejtag-tiny-tools/ то я лутше с пяток рабочих тюнеров возьму на запчасти!
kreshnot
08.02.2014, 19:48
Энти что ли? http://www.agsat.com.ua/product/jtag-programmator-usb-s-ejtag-tiny-tools/ то я лутше с пяток рабочих тюнеров возьму на запчасти!
можеш прикупить ноут с LPT
Эти, конечно, тоже пойдут, но тебе такого не надо. Есть и попроще, подешевле.
Эти, конечно, тоже пойдут, но тебе такого не надо. Есть и попроще, подешевле.А ссылку можна?А то бабка гадалка умерла а другой поблизости нет.
А ссылку можна?А то бабка гадалка умерла а другой поблизости нет.
Шутим? Это хорошо. В инете раскидано все, стОит немного поискать, ну вот хотя бы такой, смотри фото.
Шутим? Это хорошо. В инете раскидано все, стОит немного поискать, ну вот хотя бы такой, смотри фото.
Спасибо.Красивое фото и качество хорошее.Ну и ...Распечатать и повесить на стену?
Спасибо.Красивое фото и качество хорошее.Ну и ...Разпечатать и повесить на стену?
Распечатать пишется через "с" :) Под руками нет чего-либо нужного для "сделай сам", все на офисном компьютере, смогу скинуть завтра. Пока что можете поискать в гугле, поисковый запрос "usb ejtag". Попробуйте. Я, увы, болею...
Распечатать пишется через "с" :) Под руками нет чего-либо нужного для "сделай сам", все на офисном компьютере, смогу скинуть завтра. Пока что можете поискать в гугле, поисковый запрос "usb ejtag". Попробуйте. Я, увы, болею...
В гугле перерыл но увы "сделай сам" не нашёл т.к не знаю точно чего ищу :( Может вы мне схемкой поможете?Спасибо.
kreshnot
10.02.2014, 18:15
В гугле перерыл но увы "сделай сам" не нашёл т.к не знаю точно чего ищу :( Может вы мне схемкой поможете?Спасибо.
да не вопрос,схема ниже,конструируй
Только микропрограмму нужно найти или написать самому
Прошу извинить, ничем сегодня не помог, день выдался трудноватый. Так что возможно завтра.
Прошу извинить, ничем сегодня не помог, день выдался трудноватый. Так что возможно завтра. Та нечего,я не куда не спешу.
Амонтек ЖТАГ для посмотреть, хотя как знать. Случайно наткнулся в сети, грех было не взять...Остальное, что нашел на офисном компе, выкладываю. Далее желающие пусть ищут, что им реально нужно, сами, там внутри есть ссылки и прочая.
pavalika
21.02.2014, 22:11
Кто сталкивался с поломкой GLOBO 4100C при которой есть сигнал только на 1-м входе дайсика (АМОС), на остальные входы не переключает, а в меню на АМОСЕ ставлю любой вход и он все равно работает.
было точно такаяжэ проблема на SKYBOX 4100C ,лечилось заменои С10 из БП стоит по 22 вольт (питание LNB) кагда засыхает он не сглаживает импульсы идущие после диоды ,эти импулисы попадают в коаксиальныи кабель где встречаются с пакетами 22кгц DISEQC и сильно искажает их в результате чего DISEQC не ''понемает'' их и работает по умолчанию толико LNB1, роднои кондер был 100мкф 35в лучше поставить 220мкф 35в .УДАЧИ!!!
andrey2006.77
28.02.2014, 21:20
добрый вечер, есть два ортона 4100с с рассыпанием картинки при хорошем сигнале, БП подставлял с исправного - не помогает, прогрел феном проц начал нормально работать после остывания проблема проявляется снова, кто-то может встречался с таким?
kreshnot
28.02.2014, 23:09
добрый вечер, есть два ортона 4100с с рассыпанием картинки при хорошем сигнале, БП подставлял с исправного - не помогает, прогрел феном проц начал нормально работать после остывания проблема проявляется снова, кто-то может встречался с таким?
А что ещё делалось?или коме как греть проц на большее не насмелился?!
andrey2006.77
28.02.2014, 23:12
а что еще надо проверить?
kreshnot
01.03.2014, 00:04
а что еще надо проверить?
Начни с питания проца,на всякий случай 22кГц,кварц.
А если есть другой проц,ещё проще,перепаял и ответ на лицо.
Clever_Alex
29.04.2014, 12:10
Приветствую.
Подскажите пожалуйста по такой проблеме:
TECHOSAT 4060CX после включения постоянно перезапускается, может поработать несколько минут, а потом виснет, спасает только снятие питания или принудительный reset. Питание подставлял с другого, результат тот же. напряжения вроде в норме, пульсации в норме. Просадки при перезапуске не наблюдаю (около 0,02-0,05В). На всякий случай поменял кварц, но ничего не поменялось
Куда смотреть в первую очередь?
PS. Ув. Модераторы и Админы, прошу прощения за сообщение, случайно не в ту тему написал. Перенесите пожалуйста, дабы не плодить повторы.
Напряжение питания самого проца? Стабилизатор на материнке,напряжение на выходе -1.8В?
viktor_z
29.04.2014, 13:57
Приветствую.
Подскажите пожалуйста по такой проблеме:
TECHOSAT 4060CX после включения постоянно перезапускается, может поработать несколько минут, а потом виснет, спасает только снятие питания или принудительный reset. Питание подставлял с другого, результат тот же. напряжения вроде в норме, пульсации в норме. Просадки при перезапуске не наблюдаю (около 0,02-0,05В). На всякий случай поменял кварц, но ничего не поменялось
Куда смотреть в первую очередь? В первую очередь нужно смотреть антенну ,где то КЗ .В разъёмах или дисеке.Подкиньте другой рес,и определите место повреждения.
Clever_Alex
29.04.2014, 14:11
Напряжение питания самого проца? Стабилизатор на материнке,напряжение на выходе -1.8В?
С напряжением все в порядке - 1,82В стабильно.
В первую очередь нужно смотреть антенну ,где то КЗ .В разъёмах или дисеке.Подкиньте другой рес,и определите место повреждения.
Отключено все, просто сам по себе. Бывает проработает минут 10, но результат один - ВИСЯК!
Замерь напряжения до, и после дросселей по питанию ОЗУ и проца. Часто большое падение. Проверь связь, проц- озу.
Clever_Alex
29.04.2014, 19:04
Замерь напряжения до, и после дросселей по питанию ОЗУ и проца. Часто большое падение.
Напряжение 1,8 и 3,3 четко, поверял непосредственно на памяти и процессоре.
Проверь связь, проц- озу.
Как проверить? прозвонить дорожки? - все в норме...
Какие еще могут быть варианты? МосК закипает...
kreshnot
29.04.2014, 19:21
Какие еще могут быть варианты? МосК закипает...
Может не пропай проца;замена ОЗУ,проца
Смотри ОЗУ и ПЗУ. Скорей всего ОЗУ, так как ресивер все-таки стартует.
Clever_Alex
29.04.2014, 20:24
Заменил ОЗУ - без изменений. Или ребутится постоянно, или запускается, работает несколько минут и зависает (серый экран, на передней только номер канала, ни на одну кнопку ни на пульт не реагирует).
Есть ли резон менять процессор?
Clever_Alex проц менять.А есть ли резон Вам думать.
Clever_Alex
29.04.2014, 20:52
Вопрос задан, так как в наличии рабочего нет, нужно искать.
Результирующая стоимость ремонта приближается к стоимости нового аппарата...
.........
Результирующая стоимость ремонта приближается к стоимости нового аппарата...
Вот Вам и ответ на ваш вопрос.
Все равно терять нечего, поменяйте и ROM. Проц менять - разве чтобы уже чётко убедиться, что он виноват или не он.Не выгодно.
Clever_Alex
30.04.2014, 15:41
Всем Доброго!
Решил снять Flash (стоит S25FL216k) и проверить на программаторе (willem). Прочиталась, но данные только до адреса 00E280. Далее 00 и с адреса 00F324 - FF Как я понимаю это только загрузчик? А где же все остальное?
Стирать и перезаписывать пока стремно...
Подскажите пожалуйста
Всем Доброго!
Решил снять Flash (стоит S25FL216k) и проверить на программаторе (willem). Прочиталась, но данные только до адреса 00E280. Далее 00 и с адреса 00F324 - FF Как я понимаю это только загрузчик? А где же все остальное?
Подскажите пожалуйста
Если ваш проггер читает и пишет верно - то ничего стремного нет, а вот если где-то врёт - то уже стрёмно. Можно попробовать другую аналогичную флешку. Хоть паянную, хоть нет, главное рабочую. Попробовать на ней стирание и запись с верификацией. И еще бы проверить флешку на бэд-блоки, то есть на битые сектора.
Что считалось с флешки - трудно сказать, хотя бы потому, что нет уверенности в правильной работе проггера. Читать и писать можно простейшим ЖТАГом на микросхеме, ну вы, надеюсь, по курсам...
Clever_Alex
30.04.2014, 17:20
Прогер читает верно, не одну флеху прошил. Вот начало дампа:
:10000000 E300001000000000000100004E435243 r...........NCRC
:10001000 626F6F746C6F61646572000000000000 bootloader......
:10002000 4D333332394320312E302E3600000000 M3329C 1.0.6....
:10003000 323030392D30382D3130000000000000 2009-08-10......
Мне бы видеть весь дамп 2 метра.
kreshnot
30.04.2014, 18:07
Всем Доброго!
Подскажите пожалуйста
Скорее всего прогер плохо видит флеш или плохо сравнивал дамп
Прогер читает верно, не одну флеху прошил.
Не одну ,это именно S25FL216k?
Clever_Alex
30.04.2014, 18:14
Вот весь дамп в архиве
Не одну ,это именно S25FL216k?
Вы правы, именно такую читаю первый раз, но раньше и с другими типами проблем не было.
Вот весь дамп в архиве
Дамп битый сто процентов, с таким дампом ресивер показывать не будет.
Или же проггер неверно слил дамп, не скажу, но дамп -битый. Начало нормальное, но на этом и конец. Возможно, проггер плохо видит именно данную марку флеш-памяти.
kreshnot
30.04.2014, 18:31
Clever_Alex,может быть и флеш с вольтами,ставь другую( на 2м с 25 или 26 серии)
Clever_Alex
01.05.2014, 00:40
Всем Спасибо.
Оказалась действительно битая флешь, правильно вычитать так и не получилось, постоянно сбоила по разным адресам.
Поставил S25FL016K, прошил Этим (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=205598&postcount=105) дампом и тюнер заработал.
Всем еще раз СПАСИБО! :thank:
Оказалась действительно битая флешь, правильно вычитать так и не получилось, постоянно сбоила по разным адресам.
Поставил S25FL016K, прошил Этим (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=205598&postcount=105) дампом и тюнер заработал.
Вот и славно! :)
Ребята тюнер locus 08 клон orton 4100 не переключает disegs в меню переключает а в реале постоянно включен hotbird lm 317 живая горизонталь/вертикаль переключает подскажите кто за это отвечает?
kreshnot
04.05.2014, 13:46
Ребята тюнер locus 08 клон orton 4100 не переключает disegs в меню переключает а в реале постоянно включен hotbird lm 317 живая горизонталь/вертикаль переключает подскажите кто за это отвечает?
в реалеотвечает проц,но у него есть исполняющие элементы.Так что смотри 22кГц
Пересмотрел обвязку lm317 подтянул размах и форму сигнала на выходе и все работает спасибо.
Добрый день. Прошу помощи. Ортон 4050с при включении в сеть загорается красный индикатор питания, на табло высвечивает ON и через 5-7 сек все тухнет и ни одна кнопка не реагирует. Читая советы на форуме проделал следующие действия - пробовал просто через ком порт залить софт не заработал , хотя порт определялся и все заливалось без проблем до перезагрузки. Потом по совету форума заливал дамп jtag-м флеш определялась, читалась и записала дамп без ошибок но проблема осталась та же. Кто может мне дать совет по данной проблеме? Спасибо.
lesorub , данные напряжений и пульсаций БП ресивера?
напряжения соответствуют надписям на плате, пульсации к сожалению проверить нечем
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot