Просмотр полной версии : Ремонт и Востановление Orton 4100C
Кабель антенны прикручен/нет ? Если все равно (насчет кабеля) - то похоже на вылет ОЗУ или проца. Кстати, не после грозы ли ресиверок?
антенный кабель не подключен, взял у клиента но не спросил как это случилось , грешил на емкости но после вскрытия реса оказалось что емкости целы а проблема совсем в другом , вот уже неделя как не могу его поднять.
kreshnot
13.05.2014, 17:58
антенный кабель не подключен, взял у клиента но не спросил как это случилось , грешил на емкости но после вскрытия реса оказалось что емкости целы а проблема совсем в другом , вот уже неделя как не могу его поднять.
Замени ОЗУ
привет всем. проблему решил, в рес попала капелька воды прямо на дросель питания озу, невооруженным глазом не заметишь да и там рядом кондер впаяна он рядом с ним чисто случайно заметил перепаял другой и все пошло по крайней мере на табло показываю часы.
вчера закончил работу с Ортон 4050с попробовал несколько прошивок выбрал самую самую и все гуд показывает, поэтому большое спасибо всем за помощь и терпение теперь хочу взятся за один рес Фуба ОДЕ 582 но это уже если пойдет короче для личного интереса.
Petrovich+
15.05.2014, 11:19
Проблема такова, при просмотре пропала картинка. Уровень сигнала прыгает, постоянно показывает нет сигнала, все функции меню доступны. Антенну проверил в норме, что может быть ??? (Orton 4050С).
Jurik20.03
15.05.2014, 11:47
Проблема такова, при просмотре пропала картинка. Уровень сигнала прыгает, постоянно показывает нет сигнала, все функции меню доступны. Антенну проверил в норме, что может быть ??? (Orton 4050С).
Попробуйте заменить самую большую емкость (электролит) в БП 33мкф Х 400в.На эту неисправность так же указывает низкочастотный гул из динамиков.
Подскажите что может быть и где искать. Orton 4100C NEW mini при включении в сеть без подключенного кабеля к тарелке запускается работает все ОК. как только подключаю кабель тухнет идет на перезапуск пытается запуститься и опять тухнет. . Напряжения БП без подключенного кабеля 22, 13, 4,8. 3,3 В. только кабель подключаю напряжение пропадает. Тюнер Evo 700s на этой же тарелке работает без проблем.
Другой ресивер на эту же тарелку ставлю работает. Пробовал на тарелку с мотоподвесом тоже самое, пытается запуститься и идет на перезагрузку.
Подскажите что может быть и где искать. Orton 4100C NEW mini при включении в сеть без подключенного кабеля к тарелке запускается работает все ОК. как только подключаю кабель тухнет идет на перезапуск пытается запуститься и опять тухнет. . Напряжения БП без подключенного кабеля 22, 13, 4,8. 3,3 В. только кабель подключаю напряжение пропадает. Тюнер Evo 700s на этой же тарелке работает без проблем.
Другой ресивер на эту же тарелку ставлю работает. Пробовал на тарелку с мотоподвесом тоже самое, пытается запуститься и идет на перезагрузку.
Пробуй поменяй конденсатор на входе в блоке питания 400 Вольт на 47 или 33мкФ ,
в разных моделях может стоять разный. Симптомы похожи на него.
Jurik20.03
01.06.2014, 23:35
Проверь LM317 и ее обвязку,а также обрати внимание на длинну центральной жилы кабеля которая торчит из фки-возможно слишком длинная и где то коротит в тюнере.
Проблема в БП. Подставил с другого ресивера все ОК. конденсаторы по 22В и 400 вольтовый менял результат нулевой. Вопрос теперь в другом когда нагружаю 22В (подключаю кабель) пропадают все напряжения с БП.
kreshnot
05.06.2014, 09:08
Проблема в БП. Подставил с другого ресивера все ОК. конденсаторы по 22В и 400 вольтовый менял результат нулевой. Вопрос теперь в другом когда нагружаю 22В (подключаю кабель) пропадают все напряжения с БП.
Замени диод по 22в,не прокатит- тогда смотри по 3.3в
скажите пожалуйста, после перенапряжения на q-sat cx10 заменил шим sw 2640, проверил диоды (норм) - включаю в сеть - дефект мигает красная лампочка.... В чем может быть такая заморочка? Где копать дальше???
Проверьте диоды во вторичке, емкостя по 3.3 вольта,TL431.Возможно, что и в первичке чего-то недосмотрели( к примеру оптопара)
Проверьте диоды во вторичке, емкостя по 3.3 вольта,TL431.Возможно, что и в первичке чего-то недосмотрели( к примеру оптопара) Замена TL431 помогла, ожил!!!
http://forum.volsat.com.ua/images/smilies/thank.gif
ULTRA1987
08.08.2014, 09:44
Попался ресивер Digital 4100C. На дисплее горит 8. (с точкой) При нажатии на кнопки панели загораются тоже 8. БП в норме, вольтаж соответствует. RS-232 не видит. Кварц пробывал менять. Красный или зелёный светодиод не горит
jtag если есть микр.памяти с убитого попробуй
andrey2006.77
13.09.2014, 13:57
добрый день форумчане, сталкиваюсь с таким дефектом впервые: тюнер 4100с не показывают каналы в горизонтальной поляризации, при этом в вертикальной все хорошо. конверторы исправны, при переключении в вертикале 14в., в горизонтале 19в. прошивка не помогла. выходные напряжение в блоке питания 3,3в, 5в, 12в, 24в.
andrey2006.77 измерять 14-19 вольт нужно под нагрузкой и на выходе вч-блока.
andrey2006.77
13.09.2014, 14:28
измерял без нагрузки на выходе вч-блока
andrey2006.77 а нужно под нагрузкой.
andrey2006.77 измерять 14-19 вольт нужно под нагрузкой и на выходе вч-блока.
А ещё лучше - на самом конверторе. Метров 20 подкисшего кабеля пару-тройку вольтов с'едят только так.
andrey2006.77
13.09.2014, 14:54
проверялось на двух антеннах
andrey2006.77 в вашем тюнере под нагрузкой падает напряжение-проверьте его как я писал.Я думаю, что тогда Вы найдете решение проблемы.
Для начала закороти термопредохранитель ( желтый диск), а затем поменяй электролиты по 24в после диода и на входе 317й
andrey2006.77
16.09.2014, 21:14
Для начала закороти термопредохранитель ( желтый диск), а затем поменяй электролиты по 24в после диода и на входе 317й
ваш совет не помог начал проверять на амосе на частоте 10722Н сигнал есть, но при сканировании вылазит 4фан с хотберда, также на частоте 11389Н прописываются каналы с 13Е, дисек переключается, но не работают частоты в горизонтале не на одном спутнике
на амосе на частоте 10722Н сигнал есть, но при сканировании вылазит 4фан с хотберда
Это каким боком оно так выходит?
также на частоте 11389Н прописываются каналы с 13Е
И после этого утверждаете, что
дисек переключается?
Или в установках на одном порту сидят оба спутника? Какой вольтаж на выходе из ресивера при нагрузке?
на амосе на частоте 10722Н сигнал есть, но при сканировании вылазит 4фан с хотберда, также на частоте 11389Н прописываются каналы с 13Е, дисек переключается, но не работают частоты в горизонтале не на одном спутнике
Тут для начала надо разобраться с тем на какие порты дисека у Вас подключены головки какого спутника и правильно выставить их порты в меню,а затем уже искать горизонталь..
andrey2006.77
16.09.2014, 21:41
действительно под нагрузкой в вертикале 13,7в, в горизонтале - 15,6в, порты выставлены правильно
померяй ток (в разрыве кабеля до конвертора). Возможно, дисек сверх нормы берет. Если до 200 mA, то это легко устраняется резисторным делителем в обвязке ЛМ.
andrey2006.77
16.09.2014, 21:56
объясняю на этой же антенне другие тюнера работают нормально, дисек и конверторы, а также кабель все исправно
kreshnot
16.09.2014, 22:14
объясняю на этой же антенне другие тюнера работают нормально, дисек и конверторы, а также кабель все исправно
Если на БП просадки напруги нет меняй резистор 330 Ом на 317 в основном из-за него такая беда.Не прокатит- меняй 317
А на входе 317й сколько под нагрузкой?
andrey2006.77
16.09.2014, 22:43
А на входе 317й сколько под нагрузкой?
на входе 23в
на входе 23в
тады меняй резистор, текет явно, а потом и ЛМ, если не поможет
Проверяй обязку 317й и QL7 на утечку кол-эмит.
kreshnot
17.09.2014, 00:22
Проверяй QL7 на утечку кол-эмит.Ну ты и заморочил человеку мозг,написал бы проще-отпаяй транзистор
andrey2006.77
20.09.2014, 14:58
Проверяй обязку 317й и QL7 на утечку кол-эмит.
спасибо всем замена lm317 решила вопрос http://forum.volsat.com.ua/images/smilies/thank.gif
sergeyss9
25.10.2014, 15:03
Здравствуйте ! Ресивер Евроскай 4050 - пишет нет сигнала в горизонтальной поляризации , при переключении на любой канал в гор. поляризации работают обе без глюков до выключения из сети . Глюк проявляется только на Астре 4,8Е - что очень странно , на других спутниках проблем нет.
Напруги все в норме , подкидывал другой б.п. - без изменений ,смена софта тоже не помогла.
Может у когото есть какието соображения по етому поводу - буду рад любому совету , так как имею 3 ресивера с таким глюком.
Как с переключением 13/18 вольт питания конвертора при смене поляризации. В номе??? На другой антенне пробовали?? Еще бывает что КРЕНка формирующая напряжение переключения подвозбуждается, проверяйте сигналы осцылографом.
sergeyss9
25.10.2014, 17:35
Как с переключением 13/18 вольт питания конвертора при смене поляризации. В номе??? На другой антенне пробовали?? Еще бывает что КРЕНка формирующая напряжение переключения подвозбуждается, проверяйте сигналы осцылографом.
Менял дайсики и на другой антене тож пробовал - тоже самое. Питание под нагрузкой 13.5/18.6 . Осцылографа к сожалению не имею .Замена ЛМ317 ничего не дала.
Я склоняюсь к проблеме дисека. В последнее время одно дерьмо возят. Своим клиентам ставлю исключительно крытый Ортон - работает очень стабильно с самыми капризными тюнерами. Не решишь - присылай на исследования свои глючные 4050.
sergeyss9
25.10.2014, 20:43
Не исключаю и такой вариант . Под рукой были Пауксис и Евроскаевский дисеки - оба хлам .
Менял дайсики и на другой антене тож пробовал - тоже самое. Питание под нагрузкой 13.5/18.6 . Осцылографа к сожалению не имею .Замена ЛМ317 ничего не дала.
Если питание переключается 13.5/18.6, то значит должно работать. Головка тупо переключает поляризацию этим параметром. Было что то подобное, правда с Хотбердом, решилось заменой кабеля, был затекший.
kreshnot
26.10.2014, 12:18
Если питание переключается 13.5/18.6, то значит должно работать. Головка тупо переключает поляризацию этим параметром.
Мне за тебя стыдно
Если питание переключается 13.5/18.6, то значит должно работать. Головка тупо переключает поляризацию этим параметром. Было что то подобное, правда с Хотбердом, решилось заменой кабеля, был затекший.
Простейшее решение подключить ,,голову'' напрямую и хороший стук вылезет сам. Сразу можно определить что умерло; дисек, голова, кабель и т. д.
sergeyss9
26.10.2014, 18:47
На Хотберде и у меня когдато были глюки , но там решилось заменой дисека другой конторы .
Viksuv Уже проверил - оборудование исправно . Тем более что остальные 9 ресов с тогоже ящика работают без сбоев . Завтра затарюсь деталями и займусь делом.
. Завтра затарюсь деталями и займусь делом.
Если не секрет, какими именно? Может проще вернуть гуано поставщику, если коробками берете.
sergeyss9
26.10.2014, 21:17
Да какой там секрет - smd транзисторы 1АМ ,лм317 ,ШИМки и электролиты .
Может и проще вернуть , тем более что поставщик не против обменять или вернуть стоимость запчастей в пределах разумного.Но всеравно на 1 ресе уже сорвана пломба и не факт что в замен придет аналогичный хлам.
Доброго дня! Помогите, пожалуйста, отремонтировать БП. Тюнер при включении начинает перезагружаться. Замена БП помогла. В неисправном БП(НР321В-V1.6) напряжение в норме кроме 5 в. (4,4в-факт.). По цепи 5 в на схемах показаны конд. 470мФ 10В и 1000Ф 16В, а на плате стоят 100мФ 16В и 1000мФ 10В. Это новшества для экономии?
v17 а что за ШИМ в блоке питания? Да поменяйте емкостя и делов-то(100 мкф это уже очень круто).Они установлены с завода дерьмового качества и минимальной емкости(лишь бы продать)
v17 а что за ШИМ в блоке питания? Да поменяйте емкостя и делов-то(100 мкф это уже очень круто).Они установлены с завода дерьмового качества и минимальной емкости(лишь бы продать)
А менять на 470 или 100?
v17 по 5-ти обычно стоят 470 а по 3.3 1000.Это первые емкостя после диодов.
А что за ШИМ установлена, мне просто такой БП еще не попадался?
sergeyss9
27.10.2014, 10:12
Редкостное "Г" эти блоки питания - ставят шим DH 321 и пихают в большинство глобоподобных .
v17 Версия платы вашего блока PB-S04CV2.0
http://s1.radikali.ru/uploads/2014/10/27/efda5176ae2ed179b03af71b1d9aae7c-prev.jpg (http://radikali.ru/full/2014/10/27/efda5176ae2ed179b03af71b1d9aae7c-full.jpg.html)
Редкостное "Г" эти блоки питания - ставят шим DH 321 и пихают в большинство глобоподобных .
v17 Версия платы вашего блока PB-S04CV2.0
http://s1.radikali.ru/uploads/2014/10/27/efda5176ae2ed179b03af71b1d9aae7c-prev.jpg (http://radikali.ru/full/2014/10/27/efda5176ae2ed179b03af71b1d9aae7c-full.jpg.html)
Блоки питания на DH321, нормальные еще блоки,а вот попадаются на таких действительно "Г" ШИМах, что просто о..еть можно.
Jurik20.03
27.10.2014, 10:51
Блоки питания на DH321, нормальные еще блоки,а вот попадаются на таких действительно "Г" ШИМах, что просто о..еть можно.
Может назовете несколько самых дерьмовых для примера,чтоб не нарватся в будущем.
Может назовете несколько самых дерьмовых для примера,чтоб не нарватся в будущем.
Пожалуйста:
EM-BP409 V1.3
EM-BP408V1.1
POW-4100C-VER1.0.
sergeyss9
27.10.2014, 13:58
В последнее время часто встречаются блоки SMPS888 ver 1.3 на ШИМ 5M02659R - визуально очень похожи на POW-4100C-VER1.0 . И как не удивительно таких ШИМок в продаже нет .
kreshnot
27.10.2014, 14:57
В последнее время часто встречаются блоки SMPS888 ver 1.3 на ШИМ 5M02659R - визуально очень похожи на POW-4100C-VER1.0 . И как не удивительно таких ШИМок в продаже нет .
а в интернет магазинах посмотреть ?дефицит нашёл
я купил 5М02659 а она по распайке в б.п smps888 ver1.3 отличается.так что осторожно
kohman2,так китайцы чудят понемногу.:)Там другая ШИМ установлена.
Замена для 5М02659 которой не найти по расположению выводов,а не по маркировке: OB2358AP CR6228T (ставил сам, все ок) RM6222 SW2658A CR5228(9) , у которых :
1-Vdd-G 2-V DD 3-FB 4-Sense 5.6- Drain 7.8- GND
Кто может сказать, сколько вариантов схемы Globo 4100?
kreshnot
01.11.2014, 21:36
Если имеется в виду нарисованной-две
Если имеется в виду нарисованной-две
Я так недумаю, потому, что есть ресивер(4100) по питанию 3,3в тюнера, стоит тр Q18 в етих двух вариантах его нет и в помине. Да и высокочастотная часть несовпадает, что за вариант схемы никто незнает.
kreshnot
01.11.2014, 23:35
Я так недумаю, потому, что есть ресивер(4100) по питанию 3,3в тюнера, стоит тр Q18 в етих двух вариантах его нет и в помине. Да и высокочастотная часть несовпадает, что за вариант схемы никто незнает.
А ты думаеш кто-то тебе нарисует и на блюдечке подаст?Скажи спасибо что эти имеются.Учись ремонтировать без схем
А ты думаеш кто-то тебе нарисует и на блюдечке подаст?Скажи спасибо что эти имеются.Учись ремонтировать без схем
Спасибо за помощь!
Вариантов 4100с как БП так и процесорной платы есть множество вариантов :globo,orton,tiger,qsat..mini,new и т.д.Отличия в них в компоновке плат и некоторых схемных *изяществах*.А какая проблема у вашего варианта?
Вариантов 4100с как БП так и процесорной платы есть множество вариантов :globo,orton,tiger,qsat..mini,new и т.д.Отличия в них в компоновке плат и некоторых схемных *изяществах*.А какая проблема у вашего варианта?
Сигнал пропадал, пишет (нет сигнала) я причину нашол и как бы устранил, прбило транзистор по питанию селктора 3,3в. Но через некоторое время неисправность повторилась. Заменил еще раз вроде работает но неуверен в повторе, ведь причину ненашол, вот и хотелось точно по схемке глянуть но увы, точно такой ненашол.
Понял.Я не встречал пока такого транзистора в 4100с.А какая версия этой платы,и танзистор смд или корпусной?А напрямую подать питание 3.3в как в большинстве не пробовал.
Понял.Я не встречал пока такого транзистора в 4100с.А какая версия этой платы,и танзистор смд или корпусной?А напрямую подать питание 3.3в как в большинстве не пробовал.
Тр. смд 2Y такая маркировка. Я подобрал через резистор 4ом напругу, вроде работает, но причина неизвестна, или в самом селекторе или еще гдето подкорачивает, проявляеться временами вот и пойми. Версия платы; AL-29C-SCART(CA)-VER 3.3
sep.-20-2008
Если ето то, но яуже подымал етот вопрос но все отвечают,как и выше ответили.
Похоже это плата от Q-SAT8,близнеца 4100с.Там еще Q15 (smd-T2 (p-n-p)) стоит по питанию усилителя ОУ НЧ и компорта.При выгорании его я просто корочу колектор-эмитер.Схемы ненаходил.А зачем и куда 4ома?
Похоже это плата от Q-SAT8,близнеца 4100с.Там еще Q15 (smd-T2 (p-n-p)) стоит по питанию усилителя ОУ НЧ и компорта.При выгорании его я просто корочу колектор-эмитер.Схемы ненаходил.А зачем и куда 4ома?
Ну я коротить к е нерешился, а влепил туда (ну сразу переменник) а потом замерил и поставил 4 ом вот и все.
Напряжение 3.3в стабилизировано в тюнере и этот резистор лишний и только понижает питание селектора как и выгоревший транзистор.Проверьте отсуствие попадание воды в блочок через кабель.Причиной его выгорания могут быть также смд и электролитичские кондесаторы фильтрации после него.
viktor_z
02.11.2014, 19:25
Тр. смд 2Y такая маркировка. Поставьте вместо него S8550 ,я менял два года назад ,по сей день работает.Он корпусной,нужно края выводов на 2мм загнуть под90 градусов, чтоб напаять на поверхностный монтаж.Транзистор при малых габаритах выдерживает ток 1,5А
Напряжение 3.3в стабилизировано в тюнере и этот резистор лишний и только понижает питание селектора как и выгоревший транзистор.Проверьте отсуствие попадание воды в блочок через кабель.Причиной его выгорания могут быть также смд и электролитичские кондесаторы фильтрации после него.
Ребята советовали я так и сделал, вот на щет воды то никаких следов, так бегло остальное проверил, но без схемы плохо, а зрение уже не то.
Поставьте вместо него S8550 ,я менял два года назад ,по сей день работает.Он корпусной,нужно края выводов на 2мм загнуть под90 градусов, чтоб напаять на поверхностный монтаж.Транзистор при малых габаритах выдерживает ток 1,5А
Ето еще искать надо, а его подрукой нет ребята вобще напрямую(только зачем транзистор стоит) и работает.
транзистор для вкл.и викл.а при перемичке викл.от сети
kreshnot
02.11.2014, 21:26
Ето еще искать надо, а его подрукой нет ребята вобще напрямую(только зачем транзистор стоит) и работает.
нашёл такую плату,транзистор включён диодом,так что он там в принципе не нужен
нашёл такую плату,транзистор включён диодом,так что он там в принципе не нужен
Так плату или схему етой платы??? А то я упертый как"бык"
kreshnot
02.11.2014, 22:09
Так плату или схему етой платы??? А то я упертый как"бык"
плату,посмотрел схему включения транзистора в микроскоп
плату,посмотрел схему включения транзистора в микроскоп
Ну вот, а в других версиях етого транзистора нет.
Да не нужен он там вообще.Разработчик этой платы может что-то замыслил а потом пошли изменения и оставил его как диод (выше сказано).Что он есть,что его не будет -но при подаче на селектор питания 3.3в тюнер будет в любом случае принимать сигнал.Лучше вместо него поставить дросель по канонам схемотехники.Удачи.
sasha19722201
28.11.2014, 17:24
Здравствуйте уважаемые форомчане, прошу вашей помощи, а то сам не смог разобраться. Принесли ресивер Orton 4100c на ремонт, проблема заключается в следующем, нет нижнего сигнала Блок питания проверил, конденсаторы и все напряжения в норме, выход 13/18v есть !!!!
22 кГц на 95 ноге есть но не стабильно а срывается
hipertreding
28.11.2014, 18:13
Здравствуйте уважаемые форомчане, прошу вашей помощи, а то сам не смог разобраться. Принесли ресивер Orton 4100c на ремонт, проблема заключается в следующем, нет нижнего сигнала Блок питания проверил, конденсаторы и все напряжения в норме, выход 13/18v есть !!!!
22кгц когда проверял цепь откидал?поменяй прошивку!
sasha19722201
28.11.2014, 18:39
Имеете ввиду нагрузку(выпаять тр Q1) а прошивку менял безтолку
тр Q1 выпаивал таже история
kreshnot
28.11.2014, 19:45
на какой частоте проверял?напряжения измерял под нагрузкой?
sasha19722201
28.11.2014, 19:51
Да естественно с антеной!
проверял на частоте 10722 Amosa
kreshnot
28.11.2014, 19:53
а на счёт первого вопроса:догадайся мол сам?
hipertreding
28.11.2014, 20:08
проверял на частоте 10722 Amosa
Есть ли возможность проверить на 36 градусе только не с переделаным конвертером?
kreshnot
28.11.2014, 20:31
sasha19722201,hipertreding: сначало почитайте когда включается 22кГц,и будете знать что к чему
hipertreding
28.11.2014, 21:17
sasha19722201,hipertreding: сначало почитайте когда включается 22кГц,и будете знать что к чему
Сам понял суть моего поста? я говорю что проверить проще всего на одногетеродинном коверторе!Если сигнал на круговом конверторе будет, значит стоит копать всторону 22кГц и вообще один с поддиапозонов должен работать!
kreshnot
28.11.2014, 21:37
Сам понял суть моего поста?
Всё понял,поэтому и советую почитать,для более правильного совета другим
А еще проще проверить прием 10700...11700 мгц подключением кабеля напрямую к любому конвертору того же *дракона*
kohman2,так китайцы чудят понемногу.:)Там другая ШИМ установлена.
Какая, а то не могу понять. Я про этот блок питания SMPS888 ver1.3. Интернет пишет про 5mo2659r, но с цоколёвкой что-то совсем не то, более того, при впайке она создаёт почти короткое на сетевом конденсаторе. Есть две разновидности 5mo2659r с разной цоколёвкой? Ничего не могу понять.
kreshnot
21.12.2014, 21:00
Какая, а то не могу понять. Я про этот блок питания SMPS888 ver1.3. Интернет пишет про 5mo2659r, но с цоколёвкой что-то совсем не то, более того, при впайке она создаёт почти короткое на сетевом конденсаторе. Есть две разновидности 5mo2659r с разной цоколёвкой? Ничего не могу понять.
Лучше выложи фотки с двух сторон
http://i60.tinypic.com/986iz6.jpg
http://i57.tinypic.com/nziqhj.jpg
sasha19722201
21.12.2014, 21:43
Cr6228 там должна стоять или ей подобная
stepan71
08.01.2015, 18:29
Ресивер всем известный 4100С проблема токая при вкл работает тока хотбёрт спустя некоторое
время (мин 5-10) начинает и сириус и амос все ямкостя поменял рез. не изменился.
Кто сталкивался с таким симтомом.
sasha19722201
08.01.2015, 18:38
Погрейте феном кондюки tc38 tc39 в районе кренки 1117 они частенько любят сдыхать
stepan71
08.01.2015, 19:08
Погрейте феном кондюки tc38 tc39 в районе кренки 1117 они частенько любят сдыхать
Спасибо попробую!
Спасибо попробую!
краще кондюки замінити на нові
sasha19722201
08.01.2015, 20:39
Краще спочатку провірити ESR метром а потім вже міняти просто переважно росте еквівалентний опір
Ребята ,подскажите,та же проблема с определением шим 5м02659r.Подскажите кто сталкивался .Спасибо.http://shot.qip.ru/00E8yE-6rPlo1bdT/
[/IMG] http://shot.qip.ru/00E8yF-5dlsBszRK/
sasha19722201
08.01.2015, 23:21
Ребята ,подскажите,та же проблема с определением шим 5м02659r.Подскажите кто сталкивался .Спасибо.http://shot.qip.ru/00E8yE-6rPlo1bdT/
[/IMG] http://shot.qip.ru/00E8yF-5dlsBszRK/
Више по теме я написал что єто cr6228
Да, но на фото из поста 350 распайка другая? У меня на фото 1-2, 3, 4, 5-6-7-8.[/IMG] http://shot.qip.ru/00E8yF-5dlsBszRK/
sasha19722201
08.01.2015, 23:40
Сомневаетесь подставляйте своі даные http://remont-aud.net/ic_power/можно просто лампочку вместо предохранителя!!!
Но я этих маленьких бдлоков с 4100 переделал масу и что в версии 1.3 что в 1.4 стоит
CR6228 или ей подобная например LY96xx но эту вообще нереально найти
sasha19722201
08.01.2015, 23:46
Хотя нет извиняюсь
вот что получилось http://i9.pixs.ru/thumbs/3/1/3/2015010810_4563319_15496313.jpg (http://pixs.ru/showimage/2015010810_4563319_15496313.png)
Дык без лампочки я не работаю.А по микре CR6228 смотрю даташит: 7-8 нога это GND а у меня GND это 1и 2 ноги,(на фото можно проследить).Спасибо Вам за таблицу!
sasha19722201
08.01.2015, 23:50
Так что вышло viper 22 раскладку я вам скинул
Лично менял 5m02659 на CR6228 - работает. Но! Есть и правильные 5m02659 - замена на обычную 5m0365 или похожую. Смотрите вообщем на разводку платы что у вас
sasha19722201
09.01.2015, 00:00
Лично менял 5m02659 на CR6228 - работает. Но! Есть и правильные 5m02659 - замена на обычную 5m0365 или похожую. Смотрите вообщем на разводку платы что у вас
Я тоже но видно есть и третий вариант я ж подставил его данные и смотрите что получилось выше постом
Так что вышло viper 22 раскладку я вам скинул
Была в наличии VIPER 22A, индикатор тюнера мигает,напряжения скачут, видно что то ещё не подошло.
sasha19722201
09.01.2015, 00:22
Может ещё что-то в обвязке микры сгорело
Проверьте електролит по vcc может высох
Также бывают убитыми диоды во вторичке
Может ещё что-то в обвязке микры сгорело
Проверьте електролит по vcc может высох
Также бывают убитыми диоды во вторичке
Блок питания новый.Взял я этот VIPER и впаял в другой блок питания нового тюнера.Эффект тот же питания пульсируют.А из него микросхему поставил в ремонтный: работает.Какие варианты...
Дык без лампочки я не работаю.А по микре CR6228 смотрю даташит: 7-8 нога это GND а у меня GND это 1и 2 ноги,(на фото можно проследить).Спасибо Вам за таблицу!
Плата перевернута - будь внимательнее. На фото низа платы 8 нога это GND, 5,6 - DRAIN (идет на обмотку транса), 1,2 - на питание, 3 - на оптопару. Все говорит о том, что подходит именно 6228
sasha19722201
09.01.2015, 00:58
Бракованая viper 22
Бракованая viper 22
Буду покупать новые вайпера.Спасибо.
sasha19722201
09.01.2015, 01:04
Не за что обращайтесь!
Я вообще заказывают шимки с Китая и сразу их подставляют в рабочий блок чтоб потом не бодаться!
Бывало что из 50 ти шт 20 бракованых
Плата перевернута - будь внимательнее. На фото низа платы 8 нога это GND, 5,6 - DRAIN (идет на обмотку транса), 1,2 - на питание, 3 - на оптопару. Все говорит о том, что подходит именно 6228
Да нет ,1и2 это минус сетевой банки(ключ на микре есть).VIPER работает но напруги скачут.
stepan71
09.01.2015, 22:49
заменил толку ноль .
sasha19722201
09.01.2015, 22:56
заменил толку ноль .
Значит проверяйте напряжения дск 14|18
Сами непряжения 3,3 на тюнере(вч блоке)также сам термопредохранитель(желтенький)
Надеюсь сетевой лит в бп проверен???
stepan71
10.01.2015, 01:41
Значит проверяйте напряжения дск 14|18
Сами непряжения 3,3 на тюнере(вч блоке)также сам термопредохранитель(желтенький)
Надеюсь сетевой лит в бп проверен???
Все напруги замерялвсё есть и 3.3 и ДСК и сетевой лит поткидывал результата нет.
sasha19722201
10.01.2015, 06:15
Подкиньте заведомо исправный вч блок
kreshnot
10.01.2015, 09:52
Блок питания новый.Взял я этот VIPER и впаял в другой блок питания нового тюнера.Эффект тот же питания пульсируют.А из него микросхему поставил в ремонтный: работает.Какие варианты...
не на ту частоту ШИМ ставиш,нужно побольше
не на ту частоту ШИМ ставиш,нужно побольше
Может быть, но основной вопрос:какую? За последние пол года установили больше сотни q sat-ов, так что ремонтировать блоки питания надо будет.А покупать новые не серьёзно.
kreshnot
10.01.2015, 16:13
Может быть, но основной вопрос:какую? За последние пол года установили больше сотни q sat-ов, так что ремонтировать блоки питания надо будет.А покупать новые не серьёзно.
пробуй любую на 132кГц с соответствующей обвязкой
можно tny175
Глянул твою распайку - точно не 6228. Завтра гляну - что то похожее в трупарне валялось и шимки такие уже приезжали. Отпишу вообщем.
Насчет VIPER. Есть оригинальный Viper, а есть китайская подделка, начинается на АМ. Пробовал менять - только пульсации (что у тебя и наблюдается). Читал метод одного умельца - там транс надо доматывать, чтоб ориг. випер пристроить. Так что если из випероподобных брать думаю твой вариант АМ222 кажется
Глянул твою распайку - точно не 6228. Завтра гляну - что то похожее в трупарне валялось и шимки такие уже приезжали. Отпишу вообщем.
Насчет VIPER. Есть оригинальный Viper, а есть китайская подделка, начинается на АМ. Пробовал менять - только пульсации (что у тебя и наблюдается). Читал метод одного умельца - там транс надо доматывать, чтоб ориг. випер пристроить. Так что если из випероподобных брать думаю твой вариант АМ222 кажется
Уважаемый fa1978, можете посмотреть вариант с шимкой? А то я АМ222 не обнаружил в интернете вообще.Спасибо.
kreshnot
14.01.2015, 19:23
Уважаемый fa1978, можете посмотреть вариант с шимкой? А то я АМ222 не обнаружил в интернете вообще.Спасибо.
если это не сирийное производство а делалось под заказ,врядли найдёш
Пардон, модель AM22A.
Вот что пишут:
собственно попал ДВД в ремонт
стоит АМ22а даташит(китай) http://ishare.iask.sina.com.cn/f/33425248.html
по пинауту похожа на Viper22A (dip8) http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/25604/STMICROELECTRONICS/VIPER22A.html
но структура разная-в китае выходной ключь IGBT в випере n-N-MOS (2истоковый полевик)
ктонить менял??? просто жечь ШИМ не охота -есть тока 2 випера 12 и 22
проблема там может с питалом Vdd у випера 9-38в при 8запуск
у АМ22а запуск при 3.6 а питало 5в???-причем она его сама делает
kreshnot
14.01.2015, 22:11
Пардон, модель AM22A.
Вот что пишут:
собственно попал ДВД в ремонт
стоит АМ22а даташит(китай) http://ishare.iask.sina.com.cn/f/33425248.html
по пинауту похожа на Viper22A (dip8) http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/25604/STMICROELECTRONICS/VIPER22A.html
но структура разная-в китае выходной ключь IGBT в випере n-N-MOS (2истоковый полевик)
ктонить менял??? просто жечь ШИМ не охота -есть тока 2 випера 12 и 22
проблема там может с питалом Vdd у випера 9-38в при 8запуск
у АМ22а запуск при 3.6 а питало 5в???-причем она его сама делает
дело не в транзисторах а частоте ШИМ,если дочитать до конца что там написано
посколку оной(ам22и аналог) так и неашел переделал БП на тор201
этот шим на 100кГц,в принципе на тр-ре 132кГЦ будет работать
не заморачивайся насчёт высыпания картинки меняй смело память и всё будет работать отлично проверенно неоднократно!!!!:beer:
У меня на Ортон 4100 тоже сыпется картинка но только на скоростях 30000! На новом бп всё нормально- значит материнка исправна.Показатели питания в норме почти .Сетевой конденсатор поменял.Тюнер прошивается нормально но не все частоты идут.Антенны разные проверялись.
У меня на Ортон 4100 тоже сыпется картинка но только на скоростях 30000! На новом бп всё нормально- значит материнка исправна.Показатели питания в норме почти .Сетевой конденсатор поменял.Тюнер прошивается нормально но не все частоты идут.Антенны разные проверялись.
Попробуйте поменять TL431 и емкость в цепи 5в.
менял TL -тоже самое.. Уточню по питанию-вместо 12 в-15.65 ....5в-5.7 ....3в-3.26
Попробуй ёмкость подкинуть после стабилизатора 1.7В для проца...и ещё ёмкость после L8, что питает входной тюнер...
менял TL -тоже самое.. Уточню по питанию-вместо 12 в-15.65 ....5в-5.7 ....3в-3.26
Ёмкости по 3.3в проверь...
Попробуй ёмкость подкинуть после стабилизатора 1.7В для проца...и ещё ёмкость после L8, что питает входной тюнер...
Но у него на новом(другом бп), все в норме, значит на материнке все в норме, или как?http://forum.volsat.com.ua/images/smilies/confused.gif
Да верно- на новом блоке питания на частоте 30000 картинка не сыпется!
Да верно- на новом блоке питания на частоте 30000 картинка не сыпется!
А Вы емкостя по 3 и 5в (сразу после диодов) сразу на новые замените.
попробую завтра-менять не менял но выпаивал и проверял прибором вроде живые были ....
попробую завтра-менять не менял но выпаивал и проверял прибором вроде живые были ....
Несоветую верить етим приборам, но как неособо. Тупо меняй на новые.
Прибором -- каким?
обычным тестером или ESR?
Разве можно обычным мультиметром НОРМАЛЬНО проверить конденсатор? Да ни в жизнь. Даже ESR-метр и тот ошибается, особенно после выпайки кондера, а что уж говорить о мультиметре...
Прибором -- каким?
обычным тестером или ESR?
ESR какой то китайский. Вроде почти точно показывает.
kreshnot
06.02.2015, 10:25
ESR какой то китайский. Вроде почти точно показывает.
Вообще-то желательно измерять в плате или после выпайки минимум минут через 20.Да и ESR разный в зависимости от производителя,так что нужен ориентир чтобы правильно измерять.
Уважаемые ,кто нибудь подскажет как опознать микросхему.Точно такая как в ссылке ,только верхняя строчка -E26438.Извините может не в тему.
http://item.taobao.com/item.htm?id=36562674511&initiative_new=1
kreshnot
06.02.2015, 11:51
Уважаемые ,кто нибудь подскажет как опознать микросхему.Точно такая как в ссылке ,только верхняя строчка -E26438.Извините может не в тему.
верхняя строка роли не играет,даташита на неё нет,похоже ШИМ
можно фото,где стоит?
Стоит в мультиварке блок питания (не знаю найду ли её на рынке).Извините что не тюнер.Но блок питания все равно импульсный.
Стоит в мультиварке блок питания (не знаю найду ли её на рынке).Извините что не тюнер.Но блок питания все равно импульсный.
напевно мультиварка з вертикальним взлетом чи супутниковим прийманням раз занесло в дану тему
viktor_z
07.02.2015, 18:20
Название м-мы вторая строчка- OB2226CP.В поисковиках найдите даташит
kreshnot
07.02.2015, 20:00
Название м-мы вторая строчка- OB2226CP.
зачем писать если уже пояснили
В поисковиках найдите даташит
если найдёш даташит,скажут тебе спасибо
в принципе, если взглянуть на плату, куда какие ноги идут, вычислить микросхему плёвое дело....если она, конечно, не самопально-сделанная для этого типа мультиварки....
на хитрый китайский болт, всегда можно найти второй китайский болт....
для всего есть гугл...имя мультиварки+ремонт ....всё можно найти...
навание мультиварки и распиновку микросхемы в студию!!!
Jurik20.03
07.02.2015, 21:41
в принципе, если взглянуть на плату, куда какие ноги идут, вычислить микросхему плёвое дело....если она, конечно, не самопально-сделанная для этого типа мультиварки....
на хитрый китайский болт, всегда можно найти второй китайский болт....
для всего есть гугл...имя мультиварки+ремонт ....всё можно найти...
навание мультиварки и распиновку микросхемы в студию!!!
Ребята создайте отдельную тему и ремонтируйте мультиварки там,а здесь тема Ремонт и Востановление Orton 4100c.Такими темпами скоро вместо множества тем создадим одну-РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКИ и попробуй там что нибудь найди.
Поменял все конденсаторы на бп - пока всё работает! Виновный был или по 5 в или по 3. Всем спасибо за помощь.
Подскажите плиз!!! на тюнере Globo горит ON и красный индикатор и всё что может быть
Подскажите плиз!!! на тюнере Globo горит ON и красный индикатор и всё что может быть
После чего ето проявилось?
якщо б.ж в нормі значить jtag
Обвязка ЛМ-ки, причем, не только два управляющих транзистора, но и резачки в их управлении.
Валерій1966
20.02.2015, 22:11
где копать .
Проверяй.
prvet vsem! na resivere net signala na v-ertikalnuiu poliarizaciu, H-garizantalnaia rabotaet otlichno. blok pitania praverial rabotaiet atlichno, gde iskat prichinu polomki? kandesatori vse xaroshie.
kreshnot
22.02.2015, 13:34
prvet vsem! na resivere net signala na v-ertikalnuiu poliarizaciu, H-garizantalnaia rabotaet otlichno. blok pitania praverial rabotaiet atlichno, gde iskat prichinu polomki? kandesatori vse xaroshie.
смотри переключение поляризацией (lm317 и обвязку)
Господа ! Тюнер Orton 4100C работают только каналы с вертикальной поляризацией. Подставляю новый Б/П всё работает на ура. Вздутых кондёров нет. Помогите.
Господа ! Тюнер Orton 4100C работают только каналы с вертикальной поляризацией. Подставляю новый Б/П всё работает на ура. Вздутых кондёров нет. Помогите.
А мультиметром померять напруги не судьба? Не обязательно кондеры должны вздуваться, могут тихо умирать.
Вопрос решился заменой конденсаторов С3. С11. С13. С15. С16.
Не обязательно кондеры должны вздуваться, могут тихо умирать.
Я это знаю. Я просто менял по одному, А НАДО БЫЛО ВСЕ ВМЕСТЕ. Форум отличный отвечают быстро.
Но я помел кондёры все быстрее пока ответил GUK
Но реакция форума живая, буду здесь теперь. GUK спасибо что отвечаеш людям быстро.
Проверь все напряжения БП.
ссылки на другие ресурсы,по спутниковой тематике,
запрещены
Как проверить напряжение в Б/П ??? Тюнер должен быть включён ?
Jurik20.03
26.02.2015, 13:00
Отнеси в мастерскую!!!
Jurik20.03
26.02.2015, 13:27
Самый тупой ответ. Долго думал ?
За такие вопросы на серьезных ресурсах в баню сразу отправляют навсегда.
Какой вопрос -- такой ответ...
Как можно проверить напряжения, не включив БП в розетку?
ЗЫ...задай ПРАВЕЛЬНЫЙ вопрос -- получиш адекватный ответ....
За такие вопросы на серьезных ресурсах в баню сразу отправляют навсегда.
По делу надо отвечать на серьёзных форумах. А не сморкаться хоть бы чем.
Прийдёт модератор и всех рассудит..
а это перлы ремонтников --
для того, чтоб ремонтом заниматься, нужно хоть элементарные вещи знать, а не только кидаться высказываниями, типа вы все тыпые, а я дартаньян....
тебя хоть чем то и кто-то обидел?
ты пришёл сюда, витальку зацепил, теперь тут всем указываешь что и как делать....
остынь...
ЗЫ...нужно не только уметь пользоваться тестером, но и знать что, куда, как и почему именно так, и ни как иначе....
ЗЫЫ...цена прошивки зависет не только, что ты умеешь компорт подключить и чужую прошивку залить, а от многих факторов.... с одних и 100грн мало взять, а другим и просто так прошиваешь...и всега, желательно, свою пршивку вливать...проверенную и тобой правленную...
и всега, желательно, свою пршивку вливать...проверенную и тобой правленную...
Так и делаю уже 7 лет.
Для чего существуют такие форумы как этот ?
Ответ - для того, что бы учить и помогать мало грамотным в этой области людям. А понтовать надо в боксёрском ринге и на улице.
Тюнера шью давно, вот решил ремонтировать тюнера, что в этом плохого ? Зачем мне отвечать "отнеси в мастерскую" не надо сорить словами на форуме. Надо отвечать по существу
и главное без понтов.
kreshnot
26.02.2015, 14:38
Так и делаю уже 7 лет.
Для чего существуют такие форумы как этот ?
Ответ - для того, что бы учить и помогать мало грамотным в этой области людям. А понтовать надо в боксёрском ринге и на улице.
Тюнера шью давно, вот решил ремонтировать тюнера, что в этом плохого ? Зачем мне отвечать "отнеси в мастерскую" не надо сорить словами на форуме. Надо отвечать по существу
и главное без понтов.
Без понтов отвечу тебе.
Изучи для чего нужны радиодетали,принцип их работы,научись разбираться в схемах,изучи принцип работы БП и ресивера в целом.
Потом будеш задавать умные вопросы и получиш умные ответы
Без понтов отвечу тебе.
Изучи для чего нужны радиодетали,принцип их работы,научись разбираться в схемах,изучи принцип работы БП и ресивера в целом.
Потом будеш задавать умные вопросы и получиш умные ответы
Ты такое написал...аж не знаю...человеку нужно в всё прожевать и в ротик положить...типа выпаяй-впаяй...а изучать -- пусть лохи изучают...
не даром, на многих форумах по электронике, ремонту, преред тем как зарегится на вопросы отвечаешь, элементарные, но есть предварительная модерация от таких "мастеров"...Этот форум -- самый демократичный...ещё когда братья карапоткины во всех форумах удалали сообщения про клоны ЕВО700, здешний аднмин, ему здоровья и благополучия, их отшил....
поэтому, дорогой друг nefurt, почитай и поизучай что советуют...схемки пораспечатывай...выучи закон Ома....паяльник с тонким жалом купи или со сменными...ESR тестер....
помагать, то будем, но поострожнее будь в своих желаниях и высказываниях...
Ты такое написал...аж не знаю...человеку нужно в всё прожевать и в ротик положить.
Я разве просил прожевать ? Нет. можно ссылку скинуть где почитать.
не даром, на многих форумах по электронике, ремонту, преред тем как зарегится на вопросы отвечаешь, элементарные, но есть предварительная модерация от таких "мастеров"...
А вы наверное с паяльной станцией родились ? И с свёртком микросхем.
поэтому, дорогой друг nefurt, почитай и поизучай что советуют...схемки пораспечатывай...выучи закон Ома....
Вот закон Ома обязательно выучу.
паяльник с тонким жалом купи или со сменными...
Купил давно паяльную станцию Lukey 852D+
помагать, то будем, но поострожнее будь в своих желаниях и высказываниях...
Это осторожное желание ? Хочу ремонтировать спутниковые ресиверы.
Почитал правила форума и понял, что на грубые и дерзкие сообщения реагировать не буду.
Озвучил бы напряжения с бп, предыдущие посты не информативны, для решения твоей проблемы
Как проверить ШИМ-контролер SD4841 Б/П Ver 2.5 на его работоспособность ?
заменой, если на него поступает напряжение питания и обвязка целая, то меняй
заменой, если на него поступает напряжение питания и обвязка целая, то меняй
Меняю без проблем. Значит методом замены ?
kreshnot
26.02.2015, 17:33
Ребята,прекращаем засирать тему
nefurt,увижу ещё глупые вопросы,будеш только читателем
Меняю без проблем. Значит методом замены ?
ШИМ -- тольк заменой...и то не факт, что новая заработает...бывают уже плохие при продаже...
Обвязка -- тестером проверяется...
Поэтому, для выпайки, кроме паяльной станции, паяльника на 25вт, пинцета, нужен ещё оловотсос...проще выпаявать будет...
Не забываем про лампочку...ОБЯЗАТЕЛЬНО...иначе большой бара-бум может быть...
Озвучил бы напряжения с бп, предыдущие посты не информативны, для решения твоей проблемы
как он тебе озвучит, если:
ЗЫ... с этого всё и началось...
olegatermon1
11.03.2015, 21:38
В блоке питания сгорел электролит 33 мкф 400в, заменил на 22 мкф 400в вольтаж поднялся на 2-3 вольта, вместо 3,3в 6в, вместо 5в 8в.
В блоке питания сгорел электролит 33 мкф 400в, заменил на 22 мкф 400в вольтаж поднялся на 2-3 вольта, вместо 3,3в 6в, вместо 5в 8в.
А в чём вопрос?
Тестер не брешет?
Как ведёт себя ресивер?
...вместо 3,3в 6в...
Якщо дійсно так, то цікаво чи живий ще процесор. Якщо процу каюк і тюнер не свій а клієнта, то щоб не мучила совість, можна відкупити тюнер .
olegatermon1
11.03.2015, 22:19
А в чём вопрос?
Тестер не брешет?
Как ведёт себя ресивер?
Тюнер работает но каналы рвут, а если поставить на 100 мкф, тот номинал что надо нет в наличии.
поставь на 100 если влезет, но мне кажется цепочку стабилизации смотреть надо
за показания вольтметра уверен ?
больше нормы мкф.можно ставить,но не меньше.а насчёт завышеных напруг,во вторичке попробуй поменять TL431
Тюнер работает но каналы рвут, а если поставить на 100 мкф, тот номинал что надо нет в наличии.
Поки не вгрохав тюнера,шукай причину перекосу напруг . В даному випадку БЖ якось по-барабану чи 22мкф чи 100мкф. Головне ,що тюнер захлинається від перекосу і пульсацій живлення. Поки не нормалізуються вихідні напруги, підключати цей блок до тюнера вкрай небажано, можна нарватись на грубість. І 100% що винна не TL431. Спочатку перевірити ESR ВСІХ електролітів бж , а потім можна про щось говорити.
hipertreding
12.03.2015, 14:59
Проверяй резисторы обратной связи возле тлки.
Спасите,помогите!!!Лежат два бп ортона - короче суть дела такова: в первичке 220 вольт доходит до оптопры и варатора,а на сам трансформаатор не поступает! Во вторичной цепи вообще нет напряжения! Что ето может быть? (Диоды все прозвонил - нормаальтные, оптопару поменял, тлку тоже! Уже мози кипят! За ранее оромное спасибо!!!
Забыл главное сетевой конденстор 47%400 постоянно берет заряд!
И ещё очень долго будут лежать, пока не попадут в руки адекватному в области ремонта электроники человеку.
[QUOTE=Dexter;237927]Забыл главное сетевой конденстор 47%400 постоянно берет заряд!
Превратили ветку в цирк.
в первичке 220 вольт доходит до оптопры и варатора
это про оптопару и варистор ? 220в на оптопару???
а на сам трансформаатор не поступает
от сетевой ёмкости до тпи не проступает ?
это про оптопару и варистор ? 220в на оптопару???
от сетевой ёмкости до тпи не проступает ?
да))))
да))))
что да ? С Вас прикалываются, а Вы поддакиваете.Там всего 2см печатной дорожки шириной 1см от конденсатора до ножки трансформатора. Как оно может не поступать ?
Погуглите "Ремонт импульсных блоков питания".
p.s. Судя по поставленному вопросу, имхо, оптимальным решением будет сдача БП в ремонт. Мастер их отремонтирует за 30 мин оба. Для чего насиловать себя тем , чем никогда не занимался и нет ни малейшего представления о принципе работы ремонтируемого устройства. Ведь можно не экономить, убивая свое время, а заработать на ремонт в "своей стихии".
на вторую ногу трансформатора есть 220в - вопрос только в том чего вторичная часть бп молчит!
на вторую ногу трансформатора есть 220в - вопрос только в том чего вторичная часть бп молчит!
Извините за грубость, но "удивительные" вопросы продолжаются. На + конденсатора
и ножке трансформатора должно быть примерно +280в при сетевом напряжении ~220в. Вторичка только тогда "отозвется", когда ,как минимум,в первичке все будет ок. Иначе , с таким подходом к ремонту,может "отозватся" первичка, да так что места может показатся мало. Берегите глаза.
Первичная обмотка тр-ра и обмотка питания шим на обрыв проверялись ? Не мешало бы и на межвитковое тр-р проверить. Для этого нужно купить (одолжить,изготовити самостоятельно) специальный прибор, или попросить кого-то сделать эту проверку.
p.s. А вообще, мы бп от какого ортона обсуждаем ? Ортон 403? ШИМ DM0365 ?
прикол в том что на минусе сетевого 220в, а на плюсе 0 в!!!
Такого не может быть ни при каких раскладах. Вы просто не то , не тем и не так измеряете.
Перед ремонтом БП нужно хотябы азы электроники знать...ну и сам принцип работы БП....
ЗЫ..вверху уже ответили что нужно сделать -- отдать в ремонт...
ну и сам принцип работы БП....
а зачем, всё раскажут, а через страницу ещё одному повторят
Перед ремонтом БП нужно хотябы азы электроники знать...ну и сам принцип работы БП....
В принципі, ніхто нічого конкретного в даному випадку не радить, по причині того,що при такій постановці питання ,вихідних даних та розумінні того матеріалу , про який запитуєш, це просто неможливо. Всі поради зводяться до одного : людино добра, погугли хоч трохи тему, в якій хочеш розібратися, щоб не підставляти самого себе ...
Відносно чого проводиш виміри...??? Мабуть мультиметр треба перемкнути в режим вимірювання постійної напруги!
Забыл главное сетевой конденстор 47%400 постоянно берет заряд!
Откуда знаешь? Уже попробовал как конденсатор тот заряд отдает?:) Если ШИМ не работает или не заводится - на вторичке напруги и не будет. Он как краник водопроводный - открыл - вода потекла, заело его, не откручивается - вода не течет. Примитивное конечно сравнение, но обычно непонимающим студентам сравниваю поток воды с потоком носителей заряда.
ЗЫ..вверху уже ответили что нужно сделать -- отдать в ремонт...
Ага, Виталику:super: в его СЦ
Виктор84
26.03.2015, 06:24
Прдскажыте пожалуйста, глобо 4050с пишит нет сигнала в БП режимы в норме что надо смотреть дальше
kreshnot
26.03.2015, 08:46
Прдскажыте пожалуйста, глобо 4050с пишит нет сигнала в БП режимы в норме что надо смотреть дальше
Читай тему и задавай конкретные вопросы ,а переливать с пустого в порожнее уже надоело.
попался ортон 4100 с такой проблемой...нет горизантали на астре, вертикаль -- есть... на других спутниках -- всё работает и вертикаль и горизанталь... поставил другой БП -- всё в норме...
что в БП может давать такую помеху или хз что?
просто интересно...одно дело, когда на всех спутниках или вертикаль или горизанталь, а тут только на одном...напряжения в допустимых нормах...пульсацию ещё не смотрел, но скорее всего там сабака порыта...
какие могут ещё варианты быть?
kreshnot
26.03.2015, 10:14
попался ортон 4100 с такой проблемой...нет горизантали на астре, вертикаль -- есть... на других спутниках -- всё работает и вертикаль и горизанталь... поставил другой БП -- всё в норме...
что в БП может давать такую помеху или хз что?
просто интересно...одно дело, когда на всех спутниках или вертикаль или горизанталь, а тут только на одном...напряжения в допустимых нормах...пульсацию ещё не смотрел, но скорее всего там сабака порыта...
По 3.3 и 5 должны стоять дроссели,или их нет либо они не сглаживают;может быть и причина в ШИМ
...пульсацию ещё не смотрел, но скорее всего там сабака порыта...
Да зачем её смотреть,чего в ней интересного ? Только лишние тело и прибородвижения. Всеравно придется проверять esr в первичке и во вторичках (особенно в цепи 22в) и менять "дохляки". Другого не должно бы быть, имхо. А в чём реальная причина ,только сам сможеш нас поставить в извесность ,после устранения поломки.
@ Подскажите пожалуйста, глобо 4050с пишет "нет сигнала в БП". Режимы в норме. Что, надо смотреть дальше? @
Я правильно понял Вашу мысль и подкорректировал знаки препинания?
viktor_z
26.03.2015, 13:30
С вероятностью 90% нужно заменить конденсатор 47x400в в первичной цепи.Возможно электролит по 22в.Нужно замерить мультиметром напряжение на диодном мосте.Если 290-310в,конденсатор исправен.Если 180-230в -замена. Во вторичных цепях,проверка делается подстановкой аналогичного конденсатора.При этом мультиметр должен быть подключен к проверяемому конденсатору.Если напряжение после подстановки меняется однозначно-замена.Все неисправности 1000 раз описаны на предыдущих страницах этой темы,почитайте с первой страницы найдёте уйму полезного для себя.И пишите действительно грамотней,просто глаз коробит от ошибок.
@ Подскажите пожалуйста, глобо 4050с пишет "нет сигнала в БП". Режимы в норме. Что, надо смотреть дальше? @
Я правильно понял Вашу мысль и подкорректировал знаки препинания?
НЕ, не так...
@Прдскажите пожалуйста. Глобо 4050с пишит на экране -- нет сигнала. В БП режимы(напряжения) в норме. Что надо смотреть дальше?@
Дальше смотреть, это при условии, что тарелка и дисек в норме, какое идёт питание на головки ...
если в норме, то обвязку 317, который на радиаторе...и т.д.
Всем привет ! Господа принесли тело Orton 4100C с проблемой НЕТ СИГНАЛА. Скажу сразу - терель у меня настроен на 95 процентов, прошивка положительного результата не дала. Б/П подставлял свой новый - результат нулевой.
Шкала верхнего сигнала полная а нижняя ноль. Правда пару каналов показывают на HotBird СТС и РТР процентов 35 не больше, з затыками. Поменял на новую микросхему КА317 - результат Ноль.
Заменить софт на проверенный, тот, что точно работает, пропаять(прогреть) проц, посмотреть обвязку 317, проверить обвязку тюнера и напряжения питания его, заменить входной тюнер....
ЗЫ....по поводу БП и астры.... пропоял его, заменил фильры, правда поставил в другой тюнер -- всё пошло...возможно, где-то в БП был непропай...
заменить входной тюнер...
Спасибо заменил входной тюнер и всё заработало. :thank:
andrey2006.77
12.04.2015, 19:15
не могу запрограммировать флеш amtel at26df161, флеш считываю прогером ch341a, все считывается но в дампе нет загрузчика, пытаюсь залить не важно загрузчик или дамп не в какую, до этого восстановил eurosky 4050 но там флеш была другая.
kreshnot
12.04.2015, 19:45
все считывается но в дампе нет загрузчика,
А это как?Нет куска дампа или там ошибки?
andrey2006.77
12.04.2015, 19:46
нет куска
kreshnot
12.04.2015, 19:51
Запаяй 1 и 4 pin-470p , 4 и 8 pin -100Н и пробуй прошить
Всем доброго времени суток!!!
Итак сегодня запустил свой SMPS888 VER1.3. Вместо "чудной" ШИМ 5М02659R от производителя поставил свою 5М02659R с радиорынка. Как и говорили выше распиновка их в корне отличается друг от друга. Если запаять напрямую, то будет практически короткое на выходе диодного моста. Поэтому, чтобы не резать дорожки запаял ШИМ проводками. Подключение получилось следующее: 1,6,7,8 ШИМ спаял между собой и проводком припаял на место 5 ноги на плате; 2 нога ШИМ - на место 8-й ноги на плате; 3-я ШИМ - на место 2-й ноги на плате и 4-я ШИМ - на место 3-й ноги на плате.
Вместо "чудной" ШИМ 5М02659R от производителя поставил свою 5М02659R с радиорынка. Как и говорили выше распиновка их в корне отличается друг от друга.
Если букоффки одинаковые, то как может отличаться распиновка? Или на рынке дядя Вася под себя клепает?
sergeyss9
23.04.2015, 22:25
Если букоффки одинаковые, то как может отличаться распиновка? Или на рынке дядя Вася под себя клепает?
Тут кийский Вася напартачил - потому и распиновка разная .
hipertreding
24.04.2015, 00:34
Сколько не менял и ничего колхозить не приходилось Вы ничего не путаете?
kreshnot
24.04.2015, 07:41
Если букоффки одинаковые, то как может отличаться распиновка?
Точно так-же как на заборе.Написано одно-на самом деле другое.
Занимаешся вроди-бы давненько ремонтом,а пишеш как дилетант.
Что,не видел разнообразий маркировок и АТ88?
Сколько не менял и ничего колхозить не приходилось Вы ничего не путаете?
Если не встречалось,не означает что такого нет
Это не всегда одинаковые микросхеми.5mo2659r в основном это CR6228(9) или OB2358 в которых 5,6 выводы - сток шима,а 7,8 выводы- корпус(масса).В 5mo265r настоящей соответственноно 1,6,7,8 - сток а 2 -корпус. Смотреть надо на маркировку , разводку на плате и прозванивать выводы шима для иденфикации возможности замены! А дядя Вася это необъяснима China...
Всем доброго времени суток!!!
Итак сегодня запустил свой SMPS888 VER1.3. Вместо "чудной" ШИМ 5М02659R от производителя поставил свою 5М02659R с радиорынка.
Ничего не путаешь? Своя- это 5М0265,5l0265 или 365 серии,без разницы. И в чем здесь подвох?
Запаяв микросхему шим (в корпусе DIP8)на проводках, не есть хорошо. Микросхема может быстро помереть, по причине постоянного перегрева.Так-как весь нагрев должен через ножки передается на печатные проводники,выполняющие функцию радиатора. Для полноценной замены, ставьте шим в корпусе ТО220
viktor_z
24.04.2015, 11:09
Микросхема может быстро помереть, по причине постоянного перегрева.Так-как весь нагрев должен через ножки передается на печатные проводники,выполняющие функцию радиатора. Для полноценной замены, ставьте шим в корпусе ТО220
Проблема перегрева решается подпайкой к ножкам кусочка медной фольги.А купить у нас шим в корпусе ТО220=вот настоящая проблема.
хм...полно их...особенно 5М0380 -- везде их, практически, пихаю... в китае нароссыпь продают(20, 50, 100 шт)...4 ноги, как хочешь выгнуть можно...
viktor_z
24.04.2015, 12:20
хм...полно их...особенно 5М0380 -- везде их, практически, пихаю... в китае нароссыпь продают(20, 50, 100 шт)...4 ноги, как хочешь выгнуть можно...
У нас в Китай самолеты не летают-аэропорты разбомблены.Почта тоже не работает.Что купили в 2014 ,то и ставим.
Точно так-же как на заборе.Написано одно-на самом деле другое.
Занимаешся вроди-бы давненько ремонтом,а пишеш как дилетант.
Что,не видел разнообразий маркировок и АТ88?
Если не встречалось,не означает что такого нет
Всегда брал и у разных продавцов и не задумывался, ни разу не пролетал с данными шимками. А что к вам возят фиг его знает.
Ця шимка-мутант 5M02659R ніщо інше як ICE2A(265)365.
http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/80277/INFINEON/ICE2A365.html
І розпіновка підходить , і головне працює в даному бж без всяких переробок, тобто впаяв і забув про поломку.
Такі реалії настали, що треба завжди перевіряти розпіновку.
kreshnot
24.04.2015, 22:05
Всегда брал и у разных продавцов и не задумывался, ни разу не пролетал с данными шимками. А что к вам возят фиг его знает.
С привозом нормально,но речь шла об уже установленных в тюнерах ШИМ с распиновкой не соответствующей названию.В БП стоит 5m02659r с распиновкой CR6228 или OB2358 или ещё какого нибудь ШИМа
У нас в Китай самолеты не летают-аэропорты разбомблены.Почта тоже не работает.Что купили в 2014 ,то и ставим.
Так у вас десь має бути самий крутий (в прямому сенсі) луганськрадіомаркет . Запасів повинно бути на півкитаю, і то все ваше.
Всегда есть схема, которую, можно с платы "снять"...питание, земля(минус), ОС, "раскачка" трансформатора...а что ты поставишь -- это уже твоя, как ремонтника, проблема...можно и то и другое...есть датошиты, голова на плечах...лампочка...
я, вот не смог в ст80(аналог 4060, обрезаный) другое поставить...
пришлось аналог искать...но в 95% случях 5МО380 подходит в 4 ножечном варианте...
в любом случаи -- ДУМАЙТЕ...
ЗЫ...про ЛАМПОЧКУ не забываем....
hipertreding
08.05.2015, 03:06
Может кто встречал startrack sr-55x индикация- горит жёлтый и всё!БП работает,напр. в норме!
kreshnot
08.05.2015, 09:07
БП работает,напр. в норме!
это не очём не говорит.Пульсация измерялась?Другой БП ставил?
Может кто встречал startrack sr-55x индикация- горит жёлтый и всё!
Читай этот подроздел и тут http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=2719 ,потом можеш задать правильный вопрос
hipertreding
08.05.2015, 20:05
Бп ставил с рабочего,подкидывал рабочую флешку!
viktor_z
08.05.2015, 20:25
Может кто встречал startrack sr-55x индикация- горит жёлтый и всё!БП работает,напр. в норме!
Вас понять очень мудрёно.Всё работает ,но не работает.Поконкретней нужно писать,а то кроме Вас никто ничего не понял.В чём суть вопроса.
hipertreding
08.05.2015, 20:33
Вас понять очень мудрёно.Всё работает ,но не работает.Поконкретней нужно писать,а то кроме Вас никто ничего не понял.В чём суть вопроса.
Напр. в норме,но я не говорил что всё работает, нет никаких признаков загрузки, светодиод горит жёлтым,не красный, не мигающий!
kreshnot
08.05.2015, 20:34
Бп ставил с рабочего,подкидывал рабочую флешку!
Возьми схему с глобика 4100с и проверь напряжения не посредственно на ногах CPU,ROM,RAM
Подкинь нормальную переднюю панель. Будешь видеть что реально происходит. Может проц в дебуг режиме,а мы ищем проблему загрузки.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot