PDA

Просмотр полной версии : YouTube плеер для OS SPARK UOPlayer.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

sikoko
21.08.2018, 21:17
YouTube Player для SPARK OS UOPlayer

Внимание! встречаются тюнеры с произвольными перезагрузками во время просмотра видео.

Проект на стадии закрытия. Переход на Про версию более недоступен. Обычная работа будет обеспечиваться до 6 октября 2020г. Далее проект будет выложен на гитхаб в открытом доступе для поддержки энтузиастами и мной в свободное время.

Автор не несет никакой ответственности за формат видео на ресурсах(кодеки которые не поддерживает ресивер) и за сами ресурсы с которых данное приложение позволяет просматривать контент.
Весь контент находится в свободном доступе в интернет и легко находится/открывается любым браузером

ВАЖНО! Откалибруйте экран браузера
Система->Основные настройки->Аудио/Видео->Размер экрана браузера.
Голубой фон должен скрываться за пределы экрана на одно нажатие соответствующей стрелки на пульте.

UOPlayer v.2.0 больше не поддерживает режим работы Free. С первого запуска плеера начинается демонстрационный период 30 дней для возможности оценить его работу. По истечению 30 дней работа плеера ограничивается воспроизведением с USB|LAN. Полная версия Pro стоит $6 (по курсу в национальной валюте гривна). Страница для покупки https://uoplayer.net/buy.html
Оплата разовая (не абонплата). Срок жизни проекта не менее 1 года с последней покупки плеера.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ БУФЕРИЗАЦИЯ (БЕЗ НЕЕ ЮТУБ НЕ РАБОТАЕТ!)

В настройках плеера есть пункт Предварительный буфер.
Если скорость Вашего интернета 30Мбит и выше то буфер Вам нужен только для трансляции https->http (ютуб и некоторые другие сайты) - режим 0.5Мб.

Буфер разбит на сегменты. Отдача из сегмента начинается только после его полного наполнения. Т.е. если скорость интернета низкая то сегмент 0.5Мб будет наполняться быстрее чем 1Мб и соответстно реакция на перемотку и начало воспроизведение будет быстрее.

Есть несколько конфигураций буфера:
- Откл - отключен
- 0.5Мб - минимальный размер для трансляции видеопотока https->http, т.к. через портал спарк не понимает ssl.
- 10х1Мб - 10 Мб буфер в оперативной памяти с сегментами по 1Мб.
- 20х0.5Мб - 10 Мб буфер в оперативной памяти с сегментами по 0,5Мб (для интернета со скоростью ниже 8Мбит)
- 5х2Мб - 10 Мб буфер в оперативной памяти с сегментами по 2Мб (для интернета со скоростью более 16мбит.)
- 1024 USB - 1Гб на USB накопитель. Рекомендуется использовать внешний винчестер (жесткий диск). Не рекомендуется использовать флешку - из за постоянной перезаписи быстро выйдет со строя. Диск должен быть смонтирован перед запуском плеера.
При скорости интернета выше 30 мбит буферизация на диск будет иметь обратный эффект - вместо улучшений из за пропускной способности одновременной записи/чтения на винчестер будет тормозить всю систему.

Ошибка открытия или кодек не поддерживается на всех видео

Если на всех видео при запуске выдает "Ошибка открытия или кодек не поддерживается" причиной может быть глюк Спарка или повреждение файла истории просмотров.
Для начала перезагрузите тюнер после чего проверьте. Если не поможет - нужно удалить файл истории. При выносе файлов на флешку (включается в настройках) удалить файл c флешки /.uop/video_hist.dat , без выноса файлов: /root/plugin/uop/www/video_hist.dat
Или переустановить плеер чистильщиком CleanOldUOPlayer (https://uoplayer.net/install.html).

Рассинхронизация звука и видео при воспроизведении некоторых файлов неисправима: ранее программисты спарка игнорировали сообщения об этой ошибке плеера спарка, а на данный момент вся линейка тюнеров снята с производства и поддержка остановлена. Все вопросы и сообщения по рассинхронизации будут удаляться!

Подавления окна с сообщением о ошибке сертификата ssl

Если не смотря на правильные дату и время в тюнере посреди экрана выскакивает окошко с сообщением о невалидности сертификата SSL, его можно подавить заменив файл (предварительно распаковать из архива) в тюнере по пути: /root/spark/etc/opera/directfb-ui/
dialog.html.zip (https://uoplayer.net/preinst/dialog.html.zip).

Инсталятор и инструкции на https://uoplayer.net/install.html

Для полного удаления плеера необходимо сделать три шага:
1. По инструкции с сайта скачать и установить CleanOldUOPlayer (не запускать)
2. Отключить тюнер от интернета и запустить CleanOldUOPlayer для удаления компонентов плеера (файл CleanOldUOPlayer удалится сам).
3. Прошить тюнер той же или более свежей прошивкой (не восстановительной) для отката autorun.sh и run-Portal к изначальному состоянию (списки каналов и остальные плагины не будут затронуты).
Или вручную отредактировать autorun.sh (для опытных, иначе можно окирпичить и придется прошивать восстановительной прошивкой) и run-Portal (сервер с родным Spark порталом уже не работает т.к. тюнера сняты с производства и не поддерживаются разработчиком).

shony_v
22.08.2018, 08:11
Я не понял, это все что остается от УОП плера??
Или как то отдельно что то менять надо???

Александр33
22.08.2018, 08:19
Я не понял, это все что остается от УОП плера??
Или как то отдельно что то менять надо???

Интересует тот же вопрос!

sikoko
22.08.2018, 08:24
Будет ютуб и загружаемые пользователями списки разных форматов (m3u8, xml, csv... с поиском по спискам). Подробнее в плеере по кнопке INFO.

Калян1975
22.08.2018, 10:41
Что за обновление, где сайты, один ютуб. Ненадо таково.

Wondergod
22.08.2018, 12:00
При поиске в плейлистах находит а дальше пишет что пусто, кнопка епг после поиска не работает надо выходить по крестику. И конечно извиняюсь но в чем смысл этого недо ютуба когда есть полнофункциональный ютуб на смарт тв либо на андроид приставках. Вобщем негатив. Печалька.

sikoko
22.08.2018, 12:02
Вечером будет исправление. У меня телек без смарта но есть тюнер - можно смотреть ютуб. Выше написал что будет почти как официальный клиет ютуба и поддержка списков пользователя с поиском по ним (что-то на подобии вебтв спарка), в том числе списков каналов вашего провайдера (если он предоставляет такую услугу)
Очень скоро (до конца месяца или раньше) будет новая версия.

zoom
22.08.2018, 14:04
очень жаль. придется выкинуть ресивер в помойку. тарелки то у меня нету. а ютуб я вобще не смотрю.

archyt
22.08.2018, 14:05
офтоп---Вот срач и начнется сейчас, когда обрезь сайтов пойдет

archyt
22.08.2018, 14:06
очень жаль. придется выкинуть ресивер в помойку. тарелки то у меня нету. а ютуб я вобще не смотрю.

еще есть шанс использовать функцию airplay спарка. Вчера пробовал-можно мириться..

sikoko
22.08.2018, 14:13
Проявите понимание и терпение. К концу месяца будет новая версия.
У меня сейчас 60% времени уходит на переписку вместо работы...
Выкидывать не придется, это гарантирую. Но ссылок на сайты не будет - сами под свою ответственность добавите.

zoom
22.08.2018, 14:14
хотел перейти на альтернативный плеер.вот на что наткнулся https://lb.ua/news/2018/08/17/405369_kropivnitskom_zaderzhali_sozdatelya.html

solovey8904
22.08.2018, 14:17
Действительно,смысл этой бестолковой работы? Уж бросили бы как fork,медленно умирать. Без исправлений и обновлений. Писали тут как надоел Спарк, с тормозами и рассинхроном. Какой древний тюнер. Все эти проблемы решаются на раз. Установкой Enigma 2. Пользуюсь ей уже год и знаю о чем говорю. Если за все это время раза 3,слетела в зеленку и то по моей вине. Притом не надо бегать и кнопку тыкать. Сам востанавливается. И по мне, хоть 7 лет рессиверу,хоть 27. Главное работает. Переодически пользовался UOP,так как более менее нормальный scvod под енигму.Кривой как не знаю что. Автор плагина на замечания практически не реагирует. Элементарная правка парсера,занимает неделю. Ждал версию под енигму почти два года. И тут облом.. Да уж,действительно один негатив.

drlover
22.08.2018, 16:52
SIKOKO Я так понимаю, это конец.... Ну, я может и смогу подписаться(сделайте милость) на ЭКС (остальное меня не волнует), главное чтобы такая возможность была!

sikoko
22.08.2018, 16:55
SIKOKO Я так понимаю, это конец.... Ну, я может и смогу подписаться(сделайте милость) на ЭКС (остальное меня не волнует), главное чтобы такая возможность была!

Не конец. Несколько раз описал. Подождите до конца месяца (может раньше).
PS: чем больше я отвечаю на вопросы - тем дольше до выхода обновленной версии.

drlover
22.08.2018, 17:10
Не конец. Несколько раз описал. Подождите до конца месяца (может раньше).
PS: чем больше я отвечаю на вопросы - тем дольше до выхода обновленной версии.
Спасибо!!! Ждем с нетерпением!!!:ukr:

Калян1975
22.08.2018, 17:23
Хотябы ютут исправьте.

Исправьте ютуб про что я ва писал в личку.

uur5mti
22.08.2018, 20:40
sikoko , понятно что поступило предложение от которого не откажешься но речь не об этом , спасибо Вам за труд , за годы просмотра видео ( пользовался редко ) но утром сегодня первый клиент позвонил и что с ним и остальными теперь делать ... не подумайте что это вопрос к Вам - это мысли "вслух" , сам то и ПК и андроидом умею пользоваться , на нём кстати есть неплохое приложение для просмотра видео HD VideoBox и ссылку кинуть могу на Спарк по сети .
Но всё же :thank: как то будет и будем дальше смотреть .:beer:

sikoko
22.08.2018, 20:42
uur5mti, почитайте мои ответы.

BOBAH
22.08.2018, 21:43
Как ни странно, но у меня телек смарт тв, но я никогда на нем не пользовался ютубом, только на UOP и довольно таки часто....

sikoko
22.08.2018, 21:44
Как ни странно, но у меня телек смарт тв, но я никогда на нем не пользовался ютубом, только на UOP и довольно таки часто....

на телеках до 2013 года ютуб уже не работает (почти на всех)

BOBAH
22.08.2018, 21:47
на телеках до 2013 года ютуб уже не работает (почти на всех)

у меня телек 2014 года
сейчас даже для прикола зашел в своем смарте на ютуб, там начали советовать сразу войти в свой аккаунт...

Александр33
22.08.2018, 21:53
Незнаю,пользовался нечасто,а тут такое!!!
Теперь действительно ресивер в утиль-печалька еще та.

nick.lavrik
22.08.2018, 22:04
Проявите понимание и терпение. К концу месяца будет новая версия.
У меня сейчас 60% времени уходит на переписку вместо работы...
Выкидывать не придется, это гарантирую. Но ссылок на сайты не будет - сами под свою ответственность добавите.

во первых, огромное спасибо за проделанную работу
в одно время в доме было до 5 тюнеров и на все ставил UOPlayer PRO, но правда в живых остался только один

просто мысли "вслух" после прочтения текста по кнопочке INFO - и задумался, если на компе "есть" значит и на тюнере должно быть

ну как-то так

nick.lavrik
22.08.2018, 22:07
еще есть шанс использовать функцию airplay спарка. Вчера пробовал-можно мириться..

так себе вариант, обычно у меня с детьми разные предпочтения и смотрим "видео из интернета" мы в одно и то-же время

SpiritWolf
23.08.2018, 01:09
Ребята, переходите на Енигму! Там все летает без зависонов, и рассинхрона! Даже если у вас где-то будет небольшой рассинхр, есть плагин для подгона звука к видео. Недавно вышла новая прошивка которая еще улучшила рес!

shony_v
23.08.2018, 07:44
А на Енигме2. Переходи со Спарка на Енигму2 и все будет нормально.Там есть Сезондрим, и тысячи фильмов.:beer:

vons4
23.08.2018, 08:19
Думаю взять ми бокс, подскажите приложения с фильмами онлайн для андроида.

archyt
23.08.2018, 08:45

hd video box. hd serial. hdrezka

Искан
23.08.2018, 11:22

Так на андроид есть Kodi а для него есть немало вполне рабочих аддонов и прочего.Нужно только немного усилий,чтоб всё это привести в норму согласно Вашим желаниям.Зайдите на 4pda,посетите форум XBMC Russia да и гугл пока ещё в доступе.Я ещё пару-тройку лет назад советовал иметь альтернативу спарку,но мало кто прислушался.Конечно UOP,с его простотой установки и безальтернативной поддержкой это из ряда вон,но ведь нет стабильности в наше время.У меня лично создаётся впечатление что и ютуб будет в недалёком времени кастрирован,но ведь будет и что-либо иное.Так что хандра неуместно да и Сергей озаботился хоть каким-то образом поддержать положение чтоб не было совсем уж плохо.Год поддержки он нам гарантировал.А дальше будет видно,год ещё прожить надо(это я о себе т.к. восьмой десяток).Так что "Не вешать нос,гардемарины.дурна ли жизнь,иль хороша".

xammax
23.08.2018, 11:45
Не мешайте человеку работать, уже несколько раз просил.

Искан
23.08.2018, 14:01
Не мешайте человеку работать, уже несколько раз просил.

Всплеск эмоций был неизбежен и он спадёт быстро,так что не надо никого просить.Здесь все взрослые.

butca78
23.08.2018, 20:22
А как ссылки добавлять и где их брать?

shony_v
24.08.2018, 07:54
А я вполне понимаю менеджеров УОПа. Всякая работа требует оплаты. Сколько лет назад появился этот плеер, помню по 100 гр. (вроде) одноразовая оплата. Я не платил, у меня он и не показывал, скорость инета малая. А те кто заплатил, думаете, что ваши 100 гр вечны будут. Я бы по другому сделал, понемногу но помесячно, как на шаре, за бакс могу месяц +++ смотреть. Так и тут надо было сделать и всегда была бы свежая копейка. А так деньги закончились и все. А может я и не прав, так так я вижу ситуацию.

bulya
24.08.2018, 09:22
А я вполне понимаю менеджеров УОПа. Всякая работа требует оплаты. Сколько лет назад появился этот плеер, помню по 100 гр. (вроде) одноразовая оплата. Я не платил, у меня он и не показывал, скорость инета малая. А те кто заплатил, думаете, что ваши 100 гр вечны будут. Я бы по другому сделал, понемногу но помесячно, как на шаре, за бакс могу месяц +++ смотреть. Так и тут надо было сделать и всегда была бы свежая копейка. А так деньги закончились и все. А может я и не прав, так так я вижу ситуацию.

Я думаю что деньги здесь ни причем.Посмотрите пост #12.

petrek
24.08.2018, 10:13
я так понимаю что главное от мастера это: "Выкидывать не придется, это гарантирую. Но ссылок на сайты не будет - сами под свою ответственность добавите", и давайте дадим ему поработать...

Seb
24.08.2018, 12:33
я так понимаю что главное от мастера это: "Выкидывать не придется, это гарантирую. Но ссылок на сайты не будет - сами под свою ответственность добавите", и давайте дадим ему поработать...

Правильно.Ждём конца месяца. И огромное спасибо модератору.

Artik
24.08.2018, 13:03
Дайте человеку сделать свою работу!!!

Artik
24.08.2018, 13:08

Экс и Мун для меня тоже самые главные были, остальное такое....

sikoko
24.08.2018, 13:10
Экс и Мун для меня тоже самые главные были, остальное такое....

вот плейлист всего видео с муна можно легко найти в инете. (а поддержка разных форматов плейлистов будет на подобии WebTV спарковского)

Artik
24.08.2018, 18:07
вот плейлист всего видео с муна можно легко найти в инете. (а поддержка разных форматов плейлистов будет на подобии WebTV спарковского)

Я так понял нужно как-то зарегатся на муне чтобы плейлист достать????

der Maistier
24.08.2018, 20:22
Раз плеєр стає YouTube, то час вже і з ...вже щось робити, яка муляє очі. Або нехай плеєр автоматично використовує системну мову тюнера, або рідна для YouTube англійська

sikoko
24.08.2018, 20:26
der Maistier, буде выбор language en/ua/ru меню

Arurars
24.08.2018, 21:32
sikoko спасибо вам за вашу работу. Ждем с нетерпением новой версии с продуманными исправлениями.
Относительно клиентов вообще не заморачиваюсь, всем объяснял перед установкой, что такое может быть. Да и они сами понимают где они живут и что твориться во круг.

Еще как пожелание если это возможно, сделать поддержку адресов как в OttPlayer тогда, это проект будет по круче старой привычной версии UOP

lexdi
25.08.2018, 00:46
как быть с IPTV, я постоянно смотрел его от своего провайдера. Может есть какой то плагин для IPTV? Подскажите.

Славон
25.08.2018, 07:16
Поддерживаю lexdi. Верните пожалуйста IPTV! Спасибо!!!

BOBAH
25.08.2018, 07:23
Поддерживаю lexdi. Верните пожалуйста IPTV! Спасибо!!!

Ну попросили же вас не мешать, не отвлекать человека от работы над обновлением. А что прочитать выше не судьба про IPTV, где Сергей подробно рассказал как оно будет работать?

Калян1975
25.08.2018, 14:52
Причем здесь IP tv. IP tv можно смотреть где угодно у вас есть в интернет розделе IP tv смотрите сколько хочите. Разговор идет про сайты где можно смотреть фильмы на спарке. На IP tv тоже можно загрузить плейлист с фильмами.но вы как включите то промотки не будет и смотришь непонятно чт. Плей листов тысячи с фильмами. Промотки нет. Поймите.

zoom
29.08.2018, 22:10
архив на uop все еще работает. кто не вкурсе нажмите на пульте RECALL.
пока смотрим то- что смотрели ранее

sikoko
29.08.2018, 22:12
архив на uop все еще работает. кто не вкурсе нажмите на пульте RECALL.
пока смотрим то- что смотрели ранее

То работают закладки, добавленные пользователями.
Новый плеер с базовым функционалом готов на 90% - к 1 сентябрю будет обновление.

vrom
30.08.2018, 11:10
То работают закладки, добавленные пользователями.
Новый плеер с базовым функционалом готов на 90% - к 1 сентябрю будет обновление.

Я надеюсь, что старое избранное с предыдущего плеерва сохранится?

sikoko
30.08.2018, 11:15
Я надеюсь, что старое избранное с предыдущего плеерва сохранится?

сохранится за исключением ссылок не на конкретное видео а на каталоги как жанры, года..

sikoko
31.08.2018, 13:24
Обновление!
Встречаем UOPlayer v.2.0a

Еще много нужно сделать но уже вполне рабочая версия.

777VIK
31.08.2018, 13:25
Просто жуть, ну зачем на выходные портить людям настроение, сколько можно пытать людей, даже часы испарились, не говоря обо всем остальном, порядочнее просто вернуть деньги, а не мучать себя и других!

sikoko
31.08.2018, 13:39
Просто жуть, ну зачем на выходные портить людям настроение, сколько можно пытать людей, даже часы испарились, не говоря обо всем остальном, порядочнее просто вернуть деньги, а не мучать себя и других!

Что жуткого увидели?
Тот же ютуб - поиск по видео, каналам и плейлистам (вскоре будет с авторизацией).
iptv такой же как в старой версии.
История и избранное подхватывает старое (за исключением каталогов).

Дизайн взят от стандартного ютубного для смарттв http://youtube.com/tv
По навигации еще буду доделывать-исправлять (на отладку особо времени не было).

по плейлистам - идем в гугл, и ищем списки. сейчас умеет распознавать большинство xml, csv, webtv_usr.xml и m3u8

PS: пятница, бутылочку пивка в одну руку, пульт в другу - за пару минут привыкните к новому меню (я пока делал - привык так что от старого у меня отвращение).

PS2: о часах забыл - добавлю в ближайшем обновлении.

-------------------------
Добавил часы вверху слева и во время просмотра видео красная кнопка для включения/отключения отображения.
Сменные скины будут немного позже. Будет на подобии той что была ранее (под водой).

777VIK
31.08.2018, 15:00
Нужна стабильность, надоели эксперименты, устаешь от них!!!

Marjan0506
31.08.2018, 15:15
Я что то не помну а как установить данный плеер на GI S8120 Lite ??:o

777VIK
31.08.2018, 15:21
Нет никаких часов, а есть гифка с двумя точками!

sikoko
31.08.2018, 15:24
Нет никаких часов, а есть гифка с двумя точками!

Обновление (как и в старой версии) устанавливается при втором открытии плеера. Нажать на пульте Домик, подождать несколько секунд и повторно нажать. Проскочит надпись Updating и должно заработать.

777VIK
31.08.2018, 15:27
Часы появились, спасибо!

sikoko
31.08.2018, 15:30
Часы появились, спасибо!

За 10 дней сделал то что делалось несколько лет. Отлажу - будет лучше чем старый. И главное - в нем нет ни одной ссылки на пиратский контент/ сайты.

777VIK
31.08.2018, 15:36
Периодически выбивает на boot, неприятно!!!

sikoko
31.08.2018, 15:41
Периодически выбивает на boot, неприятно!!!

Это не от плеера зависит, обсуждали в двух предыдущих темах на протяжении многих лет. Если бы от меня зависело - я бы с удовольствием устранил.
Заметил что при зависании в памяти нет браузера опера. соответственно на кнопки не реагирует и нужно перезагружать тумблером. Но если запустить вручную браузер то как бы портал перезапускается. Есть идея как сделать контроль падения браузера (скорее всего из за нехватки оперативки).

PS: недавно менял конденсатор под картоприемником - тюнер загружался со 2-3 раза (загрузится, пару секунд и в ребут). С виду нормальный конденсатор. По емкости показал 410мкф (номинал там 470), а вот esr 1.9. Заменил на Low ESR (замер показал 0.07) - работает как часы.

sikoko
31.08.2018, 15:45
Я что то не помну а как установить данный плеер на GI S8120 Lite ??:o

в первом сообщении темы внизу ссылка на сайт с инсталятором.

777VIK
31.08.2018, 16:00
Это не от плеера зависит, обсуждали в двух предыдущих темах на протяжении многих лет. Если бы от меня зависело - я бы с удовольствием устранил.
Заметил что при зависании в памяти нет браузера опера. соответственно на кнопки не реагирует и нужно перезагружать тумблером. Но если запустить вручную браузер то как бы портал перезапускается. Есть идея как сделать контроль падения браузера (скорее всего из за нехватки оперативки).

PS: недавно менял конденсатор под картоприемником - тюнер загружался со 2-3 раза (загрузится, пару секунд и в ребут). С виду нормальный конденсатор. По емкости показал 410мкф (номинал там 470), а вот esr 1.9. Заменил на Low ESR (замер показал 0.07) - работает как часы.
Но выбивать стало только после перестановки, а до этого проблем не было. Пока работает нормально, может совпадение...!

sikoko
31.08.2018, 16:06
Но выбивать стало только после перестановки, а до этого проблем не было. Пока работает нормально, может совпадение...!

Скорее всего пришло время замены конденсатора под картоприемником.
В обновленном плеере буфер тот же что и был. размер скриптов в 2 раза меньше чем был в старом. Нет фоновой картинки (в памяти около 1мб занимала).

sikoko
31.08.2018, 16:44
Вот я накаркал... в буквальном смысле взорвался ШИМ контроллер в блоке питания моего тюнера.. рядом вздутый и подтекший конденсатор на 47мкФ х400В...
печалько прискакало....

pavlik1000
31.08.2018, 17:16
А можно как нибудь запустить vk?

serj75
31.08.2018, 17:51
Чел делает огромную работу. Все допилит, все будет зашибись.
Вдохновения и терпения.

Да, было бы здорово сюда выкладывать файлы на плелисты, на cxz не программисту тяжело разобраться.

Vital...
31.08.2018, 17:55
Что-то я видимо пропустил... А как теперь действует кнопка folder? Как переключаться на оттplayer?

sikoko
31.08.2018, 18:01
Что-то я видимо пропустил... А как теперь действует кнопка folder? Как переключаться на оттplayer?

сейчас отремонтирую тюнер (если получится), и займусь кнопкой folder.

sikoko
31.08.2018, 18:27

В Украине vk заблокирован. На компе можно через дополнения к браузеру или другим впн. на тюнере... никто этим заниматься не будет. Я скомпилировал тор под sh4 (в ветке по плагинам есть), но скорость очень низкая через эту сеть.

vityok
31.08.2018, 18:58

Можно!В роутере настройте vpn и будет вк!Как настроить,гугл знает:super:

kornienkovolodya
31.08.2018, 18:59
А как удалить историю ютуб?

sikoko
31.08.2018, 19:04
А как удалить историю ютуб?

если история поисковых запросов - пока никак. если историю просмотров - красная кнопка (и в избранном так же)
подсказки доделаю позже. буду вспылвать маленькие окошки. в настройках предусмотрел пункт

kornienkovolodya
31.08.2018, 19:06
понял спасибо

drpr0
31.08.2018, 19:36
Что-то кнопка INFO не работает у меня

sikoko
31.08.2018, 19:37
Что-то кнопка INFO не работает у меня

Что Вы ожидаете от ее нажатия и где нажимаете?

drpr0
31.08.2018, 19:41
Будет ютуб и загружаемые пользователями списки разных форматов (m3u8, xml, csv... с поиском по спискам). Подробнее в плеере по кнопке INFO.

Только сегодня обновился до 2.0
Перечитал тему

sikoko
31.08.2018, 19:45
Только сегодня обновился до 2.0
Перечитал тему

то ответ был для 1.18.

skif001
31.08.2018, 19:47
есть интересная прога в андроиде
называется hd_box
чтото то типа уопа
в поиске вбиваешь название фильма--например Вий
и прога выдает сайты на которых в открытом виде в инете
есть этот фильм в разном разрешении
в проге надпись--по поводу правообладателей--обращаться
к тем сайтам с которых идет фильм

может и в уопе сделать какойто загашник в поиске--где можно самому вбить
сайты с которых владелец сам считает нужным сделать поиск

както так

skif001
31.08.2018, 21:11
баг--избранное сериал имеет 8 серий
проблема попасть при нажатии ок в выбор серии
при нажатии ок--не выпадает список серий а просто стартует
первая серия
если нажать кратковременно --доли сек--по сериалу ок он становиться серим
нажать кнопку вправо или ок--вываливается список серий
бррр
шаманство

HeadShot
31.08.2018, 21:59
Со списками нихрена не понял. Нужна пошаговая инструкция, даже с картинками. Вечером упав на диван я хочу просто выбрать кинцо и смотреть его, а не бегать в другую комнату к компу и что-то там настраивать, копировать, чтобы посмотреть фильм.

Marjan0506
31.08.2018, 22:58
в первом сообщении темы внизу ссылка на сайт с инсталятором.

А что ютуб пока не работает...или ето только у меня.
Ошибка открытия. Перезайдите в папку! Что делать не пойму:confused:

sikoko
31.08.2018, 23:02
А что ютуб пока не работает...или ето только у меня.
Ошибка открытия. Перезайдите в папку!:confused:

зайдите в настройки, нижний пункт буфер . выберите 0.5Мб (не 20х0.5) и нажмите ОК или EPG для выхода с сохранением. EPG и REC в этом плеере используются для выхода.
Если напишет что буфер не работает, подождите пару сек и нажмите на пульте домик. Если снова сообщение что буфер не работает - перезагрузить тюнер после смены конфигурации буфера.
Без предварительной буферизации ютуб не будет работать.

Marjan0506
31.08.2018, 23:11
зайдите в настройки, нижний пункт буфер . выберите 0.5Мб (не 20х0.5) и нажмите ОК или EPG для выхода с сохранением. EPG и REC в этом плеере используются для выхода.
Если напишет что буфер не работает, подождите пару сек и нажмите на пульте домик. Если снова сообщение что буфер не работает - перезагрузить тюнер после смены конфигурации буфера.
Без предварительной буферизации ютуб не будет работать.

большое спасибо. заработало:myDSm14:

BOBAH
31.08.2018, 23:34
Вот здорово, мой плейлист IPTV сохранился который был в UOP, мне даже не пришлось ничего вообще для этого делать, просто открыл этот раздел а он уже там есть и отлично работает, и даже точно так же как в UOP загружает программу передач на неделю!!! Спасибо большое Сергей за восстановление IPTV!!!

А история поиска не сохранилась с UOP, надо по новой запросы вводить?

zoom
01.09.2018, 01:36
нажимаю на пульте домик. И ни уя.
робот пишет: UOPlarer v.2.0a
дальше текущая версия в активной разработке... тр.. пр.. ну вы поняли. если честно полная Ж... не пойму куда дальше нажимать. если подскажите буду благодарен.

висит заставка uoplaer v.2.0a ....
больше не на что не реагирует

skif001
01.09.2018, 07:29
а сбоку--есть --значки -домики???

сериал--БЫВШИЕ--с filmix

sikoko
01.09.2018, 08:36
нажимаю на пульте домик. И ни уя.
робот пишет: UOPlarer v.2.0a
дальше текущая версия в активной разработке... тр.. пр.. ну вы поняли. если честно полная Ж... не пойму куда дальше нажимать. если подскажите буду благодарен.

Слева меню. кнопки вверх и вниз на пульте для передвижения по нему.

HeadShot
01.09.2018, 09:12
Объясните мне пожалуйста как пользоваться списками.

sikoko
01.09.2018, 09:27
Объясните мне пожалуйста как пользоваться списками.

1. скачать списки из интернета
2. положить списки в папку "playlists" в корне флешки или в по ftp в тюнер по пути "/root/plugin/uop/www/playlists"
3. в плеере открыть раздел плейлистов, выбрать список и он откроется

ps: списки могут быть очень большими (по меркам тюнера 2-7мб), по этому парсинг списков будет частями (сейчас работает только первая часть - это около 2000-2500 элементов списка). так же еще не работает поиск по выбранному списку.

HeadShot
01.09.2018, 09:58
фууууухххххх..... ппцц и вот я дошел до пункта на сайте czx- получить код на один фильм. Как получить и скачать список того же HDgo? Как эти коды впихнуть в total commander? В упор не вижу где скачать эти списки. HELP

sikoko
01.09.2018, 10:35
прокрутите страницу вниз... xml

igorzu
01.09.2018, 10:42
Нічо не розумію, де входити в гугл, на компі? Чи в плеєрі є гугл? Як ввійти?:confused:

sikoko
01.09.2018, 10:44
Нічо не розумію, де входити в гугл, на компі? Чи в плеєрі є гугл? Як ввійти?:confused:

на компе конечно же.

pavlik1000
01.09.2018, 10:55
Вчера положил 3 списка все работало, сегодня после обновления все пусто.

EastMAN
01.09.2018, 10:57
В упор не вижу где скачать эти списки. HELP

Я тоже в упор не понимаю как воспользоваться сайтом cxz . to :(

sikoko
01.09.2018, 10:57
Вчера положил 3 списка все работало, сегодня после обновления все пусто.

может тюнер загрузился с сетью но без интернета? тогда до перезагрузки не увидит ничего из инета.

lopvlad
01.09.2018, 11:13
так же еще не работает поиск по выбранному списку.

без поиска по плелисту вообще невозможно пользоваться( не скачивать же ссылку каждый раз на отдельный фильм или сериал).
А так по дизайну довольно удобно и стильно.Если основные доработки будут брошены на обработку плейлистов и удобное управление ими (поиск по ним,корректная обработка,поддержка разных типов списков,редактирование списков и т.д) то плеер будет в разы круче старого.

P.S я понимаю что вся эта тагомотина+потраченный труд с резкой переделкой плеера с удалением ссылок из него на пиратский контент в связи с закручиванием гаек во вопросу авторского права на Украине.

sikoko
01.09.2018, 11:22
lopvlad, очень много косяков в навигации и не только. за утро уже 5 исправил.
Поиск по выбранному плейлисту будет, как и дозагрузка (сейчас только первый 512кб списка обрабатываются).
Сейчас выложу обновление с мелкими правками (например при переходе в поиск по ютубу нужно было нажимать вправо т.к. в панели фильтров будут еще пункты - ок отмечает их. теперь если нажать ок на активном фильтре - будет переходить вправо)

основное в списке из todo:
- кнопка folder для перехода по внешним ссылкам из lists.txt
- оптимизация скорости работы меню
- страница управления списками с компа - ввод ссылок на плейлисты из интернета и закачка в тюнер
- дозагрузка плейлистов
- поиск по плейлистам

Artik
01.09.2018, 11:28
На этом сайте в разделе "Еще" есть базы для сайтов - т.е. списки. открываете например мун, там есть Экспорт, в хдго внизу страницы эти списки. Нужны файлы xml или csv (сохраняется как txt)

С хдго разобрался и проверил все работает, только ОЧЕНЬ нужен поиск по плейлистам как говорили выше постом) Но вот с муном не получается, я так понял этот txt надо вручную переименовать в csv??? Я так пробывал и результата нет!

sikoko
01.09.2018, 11:32
С хдго разобрался и проверил все работает, только ОЧЕНЬ нужен поиск по плейлистам как говорили выше постом) Но вот с муном не получается, я так понял этот txt надо вручную переименовать в csv??? Я так пробывал и результата нет!

менять расширение файла на csv не нужно!

Artik
01.09.2018, 11:43
менять расширение файла на csv не нужно!

Хм...я думал плеер кушает только csv и xml))) Спасибо!)

lopvlad
01.09.2018, 11:44
сейчас только первый 512кб списка обрабатываются

так об этом у вас честно в конце загруженного плейлиста было сразу написано
"!!. Дозагрузка списка еще не реализована"

а вообще очень многое не даёт реализовать слабое для современного медиаконтента железо + работающее постоянно в режиме перегрева.

sikoko
01.09.2018, 12:09
так об этом у вас честно в конце загруженного плейлиста было сразу написано
"!!. Дозагрузка списка еще не реализована"

а вообще очень многое не даёт реализовать слабое для современного медиаконтента железо + работающее постоянно в режиме перегрева.

6.8мб список парсит полностью за 85-90сек. но после этого выход из плеера в пустоту - спарк не показывает спутники. память не резиновая.

lopvlad
01.09.2018, 12:18
6.8мб список парсит полностью за 85-90сек.

вот потому я выше писал что необходимо редактирование списков так как держать это в памяти постоянно нереально+бефер в памяти необходим при воспроизведении фильма.Но судя по всему (спарк вылетает из-за нехватки памяти уже системе для работы)придется редактировать списки перед загрузкой на компе сторонней программой каждому под себя.

sikoko
01.09.2018, 12:25
вот потому я выше писал что необходимо редактирование списков так как держать это в памяти постоянно нереально+бефер в памяти необходим при воспроизведении фильма.Но судя по всему (спарк вылетает из-за нехватки памяти уже системе для работы)придется редактировать списки перед загрузкой на компе сторонней программой каждому под себя.

буфер включайте на 0.5мб сугубо для https->http.
а списки в памяти не удерживаются, они на флешке тюнера или внешней.
Вот во время открытия списка - да, парсер загружает 512кб в память и проводит ряд операций над данными. при этом использование памяти увеличивается на объем обработанных данных (что пойдут в меню плеера).

lopvlad
01.09.2018, 12:47
sikokoда буфер у меня всегда 0.5 мб стоял.Про списки я имел ввиду нахождение в памяти при загрузке а не постоянно.Пока как я понял во время открытия списка программа загружает в память первые 512 килобайт списка ?

sikoko
01.09.2018, 13:06
sikokoда буфер у меня всегда 0.5 мб стоял.Про списки я имел ввиду нахождение в памяти при загрузке а не постоянно.Пока как я понял во время открытия списка программа загружает в память первые 512 килобайт списка ?
верно. пока 512кб. потом будет по 256 но с догрузкой (так быстрее будет открываться)

kurodef
01.09.2018, 15:11
закинул в IPTV три плейлиста и ни один не идет,на компе идут все,в избранном есть фильмы с ютуба,нажимаю и пишет не удалось,короче ничего не работает

HeadShot
01.09.2018, 15:43
Разобрался со списками. Для простого пользователя конечно испытание еще то. Ну зато все работает, только не ясно как пользоваться поиском в списке.

sikoko
01.09.2018, 16:30
закинул в IPTV три плейлиста и ни один не идет,на компе идут все,в избранном есть фильмы с ютуба,нажимаю и пишет не удалось,короче ничего не работает

для ютуба обязательно буфер нужно включить. на главной странице плеера написано что буфер необходим.
iptv не работает - неизвестно что там за формат видео по ссылкам в вашем списке. тюнер не все может воспроизводить, и если в плейлисте ссылки с https - спарк не сможет работать с ними. может там вообще rtmp или еще что. На компе то оно понятно что будет работать.

akat
01.09.2018, 17:03
Может кто нибудь скинуть файлы moonwalk а то я шото туплю,никак не открывается

oleksa
01.09.2018, 17:13
Вітаю. Дякую за роботу. Готовий доплатить за переробку. Питання: з uafilm.net якось список можна виготовити? Може вручну якось по конкретному фільму. З торрент наша старенька машинка не зможе ніяк тягнути? Через айс стрім там абощо. Дякую.

HeadShot
01.09.2018, 17:17
После установки списка файлов moonwalk - ресивер начал подтормаживать, снес все это дело, перезагрузил, вроде как норм. Очень все это натужно и геморрно.

sikoko
01.09.2018, 17:21
После установки списка файлов moonwalk - ресивер начал подтормаживать, снес все это дело, перезагрузил, вроде как норм. Очень все это натужно и геморрно.

что-то не то говорите. просто положить файл в тюнер - от этого он не начнет подтормаживать. места там хватает.

tarasovski
01.09.2018, 18:38
у меня вопрос есть,у меня ресивер поломался с uopом и я взял такой же б/у,мне надо про версию перенести с старого на новый.это возможно?

skif001
01.09.2018, 18:58
мдя
базы скачать
вставить
если я не пойму что куда качать куда вставить
как обьяснить это моим знакомым--у кого уоп
печалько

может кто уже имеет полный комплект баз
выложите--в инет

sikoko
01.09.2018, 19:03
у меня вопрос есть,у меня ресивер поломался с uopом и я взял такой же б/у,мне надо про версию перенести с старого на новый.это возможно?

В личку или на почту старый id и новый id + данные (указанные при оплате) для подтверждения что старый оплачен Вами. Только не пишите на форум в тему...

sikoko
01.09.2018, 19:07
мдя
базы скачать
вставить
если я не пойму что куда качать куда вставить
как обьяснить это моим знакомым--у кого уоп
печалько

может кто уже имеет полный комплект баз
выложите

Ну то будет же страница управления плейлистами (читайте что внизу написано при открытии раздела плейлистов). там и ссылочки можно будет ввести на плейлисты для обновления по кнопке.
не все сразу - все сам делаю, нужно время.

skif001
01.09.2018, 19:10
если в плейлисте ссылки с https - спарк не сможет работать с ними

берем лист и https-превращаем в http
и сохраняем
помогает и спарк понимает

---------------------
50/50. sikoko

zoom
01.09.2018, 20:02
на кинескопных телевизорах вообше трудно разобратся. все перемещено в левый край.

sikoko
01.09.2018, 20:08
на кинескопных телевизорах вообше трудно разобратся. все перемещено в левый край.

сделайте калибровку экрана в спарке чтобы не обрезало меню.

BOBAH
02.09.2018, 08:30
Еще не работает история просмотров, заходишь туда и при попытке открыть что либо из просмотренного не открывается - "Ошибка сети"...

sikoko
02.09.2018, 09:17
Еще не работает история просмотров, заходишь туда и при попытке открыть что либо из просмотренного не открывается - "Ошибка сети"...

вижу такую проблему только с кодиком. все остальное из истории открывается. (похоже проблема перекочевала со старой версии)

BOBAH
02.09.2018, 10:28
вижу такую проблему только с кодиком. все остальное из истории открывается. (похоже проблема перекочевала со старой версии)

Это у меня такая проблема с историей при просмотре с HDD - на старой версии такого и близко не было...

sikoko
02.09.2018, 10:31
Это у меня такая проблема с историей при просмотре с HDD - на старой версии такого и близко не было...

То с такого уточнения и начинать нужно было. Но с кодиком тоже есть проблема - значит исправлю обе.

BOBAH
02.09.2018, 10:37
То с такого уточнения и начинать нужно было. Но с кодиком тоже есть проблема - значит исправлю обе.

Ивините, я просто все не проверял (где есть проблема а где нет), с HDD начал и подумал что это со всеми разделами так.

sikoko
02.09.2018, 13:50
Обновление.
исправлений очень много. в том числе парсер.
История из медиабиблиотеки (usb/lan) добавленная до этого обновления не имеет необходимых данных для открытия - будет открываться папка с расположением файла.

Levis1
02.09.2018, 14:14
в разделе iptv прописать можно только пять ссылок. как можно добавить с пульта еще?

sikoko
02.09.2018, 14:15
в разделе iptv прописать можно только пять ссылок. как можно добавить с пульта еще?

сколько ссылок нужно?

Levis1
02.09.2018, 14:27
десять

ssmaster
02.09.2018, 14:43
Открыл плейлист мунвалка - все вроде работает.
Пожелания:
- поиск по плейлистам (уже говорили)
- возможность добавлять ссылку на плейлист и кнопку для ручного обновления плейлиста (чтоб тюнер сам выкачивал плейлист когда я захочу, а не закидывать каждый раз его в тюнер)
- в настройках добавить пункт выбора стартовой страницы (youtube, iptv, плейлисты, избранное и т.д.)
Спасибо, в такой реализации плеер станет в разы круче, теперь каждый сможет смотреть что хочет.

sikoko
02.09.2018, 14:47
Открыл плейлист мунвалка - все вроде работает.
Пожелания:
- поиск по плейлистам (уже говорили)
- возможность добавлять ссылку на плейлист и кнопку для ручного обновления плейлиста (чтоб тюнер сам выкачивал плейлист когда я захочу, а не закидывать каждый раз его в тюнер)
- в настройках добавить пункт выбора стартовой страницы (youtube, iptv, плейлисты, избранное и т.д.)
Спасибо, в такой реализации плеер станет в разы круче, теперь каждый сможет смотреть что хочет.

- поиск будет (уже говорил)
- ссылки можно будет вводить через отдельную страницу зайдя в тюнер по адреса http : // ip_адрес_тюнера :8081/playlist.html . Помимо ссылок нужно еще имя файла и куда его качать (флешка или в нанд), т.к. именя файлов с разных источников могут совпадать. Обновление списков будет интеллектуальным (если насервере обновился - будет качать). Запуск будет по кнопке на пульте с тюнера.
- при запуске плеера будет главная страница

sikoko
02.09.2018, 15:18
Обновление.
- В iptv 10 полей для смообновляемых списков.
- В плейлистах кнопки 0-9 для перехода в пределах загруженного списка.

Vital...
02.09.2018, 16:38
КАК установить первоочередную загрузку UOP плеера? Спасибо.

sikoko
02.09.2018, 16:41
КАК установить первоочередную загрузку UOP плеера? Спасибо.

в /root/spark/run-Portal параметр
STARTPAGE="http://localhost:8081/"
нельзя редактировать виндовым блокнотом. ипользуйте notepad++ или AkelPad

Vital...
02.09.2018, 16:44
в /root/spark/run-Portal параметр
нельзя редактировать виндовым блокнотом. ипользуйте notepad++ или AkelPad
Так и сделал , но всё равно первым грузится форк
STARTPAGE="http://operatv.obovse.ru/2.5"

sikoko
02.09.2018, 16:46
Так и сделал , но всё равно первым грузится форк
STARTPAGE="http://operatv.obovse.ru/2.5"

все правильно. сначала назначаете переменной значение локалхост, и потом переназначаете на оперативи...
закомментируейте (#) ненужное.

PS: и это не очередность. там только один параметр принимается, с ним и запускается.

Vital...
02.09.2018, 16:53
все правильно. сначала назначаете переменной значение локалхост, и потом переназначаете на оперативи...
закомментируейте (#) ненужное.

Ничего не понимаю.... (#) - убрал, но всё равно грузится форк и самое смешное , что старый форк понимает кнопку folder, а новая версия не реагирует. Что делать?

sikoko
02.09.2018, 16:58
Ничего не понимаю.... (#) - убрал, но всё равно грузится форк и самое смешное , что старый форк понимает кнопку folder, а новая версия не реагирует. Что делать?

Оставьте так:
#STARTPAGE="http://192.168.100.100/"
#STARTPAGE="${OPERA_ROOT}"/directfb-ui/startpage.html
#STARTPAGE="http://portal.sparkonline.tv/portal/startpage.html"
#STARTPAGE="http://operatv.obovse.ru/2.5"
а в /root/plugin/uop/www/links.txt добавьте новую строку для перехода по внешним ссылкам (кнопка Folder в uoplayer)
название#ссылка

PS: что там в форке работает или не работает - это не ко мне.

kot1968
02.09.2018, 17:00
Sikoko спасибо за годы упорного и качественного труда, постоянно пользовался плейером и всем рекомендовал. Но сейчас включать даже желания нет, разве, что ютюб посмотреть. Можно плейлисты сайтов как-то сразу прикрутить к плейеру. Хочется упасть на диван набрать в поиске кино и смотреть, как это было в старой версии, а лазить по каким-то мутным сайтам, выкачивать листы, куда-то их вставлять, распевая при этом шаманские песни желания нет никакого. Тем более, что ты обещал про версию. На крайняк напиши для чайников мануал с картинками.

Artik
02.09.2018, 17:09
А будет ли вообще различие фри от про???

sikoko
02.09.2018, 17:13
Sikoko спасибо за годы упорного и качественного труда, постоянно пользовался плейером и всем рекомендовал. Но сейчас включать даже желания нет, разве, что ютюб посмотреть. Можно плейлисты сайтов как-то сразу прикрутить к плейеру. Хочется упасть на диван набрать в поиске кино и смотреть, как это было в старой версии, а лазить по каким-то мутным сайтам, выкачивать листы, куда-то их вставлять, распевая при этом шаманские песни желания нет никакого. Тем более, что ты обещал про версию. На крайняк напиши для чайников мануал с картинками.

UOPlayer v2 не содержит ссылок на сайты с пиратским видео (и прямых ссылок на видео) от разработчика. Поддерживаются пользовательские плейлисты/списки видео, загруженные самим пользователем. Я списки не раздаю (они есть в свободном доступе в инете). Таким образом я не рекламирую пиратские сайты и не занимаюсь распространением нелегального контента.

По функциональности плеера - в ближайшие дни появится возможность вводить адреса для загрузки пользовательских списков чтобы обновлять их по нажатию кнопочки на пульте.

sikoko
02.09.2018, 17:15
А будет ли вообще различие фри от про???

На стадии разработки разделения на версии нет. Потом будет и, скорее всего, будет только Про и Демо. (1.18Pro -> 2.х Pro)

kot1968
02.09.2018, 17:16
Ну мануал хотя бы напиши. Тебе как программисту все понятно и с полуслова, лично мне много чего не понятно, можно конечно попытаться вникнуть, но реально нет желания. А потом пожалей установщиков: так они людям манул распечатали и все. А сейчас представляю как мозг выносят, по форумам то не все постятся.

sikoko
02.09.2018, 17:19
Ну мануал хотя бы напиши.

Зайти на сайт со списом, не открывать его а нажать на списке правой кнопкой и выбрать в контекстном меню Сохранить (по разному называется в зависомости от браузера). Сохраненный файл на флешку в папку playlists или по фтп в тюнер по пути /root/plugin/uop/www/playlists/
Лучше флешку чтобы лишний раз не производить запись во внутреннюю память тюнера - она не вечная).

Подключить флешку к тюнеру, запустить плеер и перейти в плейлисты. Если все сделано правильно - плейлист отобразится в списке.

Vital...
02.09.2018, 17:20
[QUOTE=sikoko;364037]Оставьте так:
#STARTPAGE="http://192.168.100.100/"
#STARTPAGE="${OPERA_ROOT}"/directfb-ui/startpage.html
#STARTPAGE="http://portal.sparkonline.tv/portal/startpage.html"
#STARTPAGE="http://operatv.obovse.ru/2.5"
а в /root/plugin/uop/www/links.txt добавьте новую строку для перехода по внешним ссылкам (кнопка Folder в uoplayer)
название#ссылка

Спасибо. Заработало:super:

kot1968
02.09.2018, 17:29
Спасибо. И еще подскажи возможен переход с uop на ott и назад. Я как-то ставил, но тюнер при нажатии на домик стартовал сразу с ott.

sikoko
02.09.2018, 17:32
Спасибо. И еще подскажи возможен переход с uop на ott и назад. Я как-то ставил, но тюнер при нажатии на домик стартовал сразу с ott.

Возможен переход по ссылкам из файла /root/plugin/uop/www/links.txt (пару постов выше об этом говорили). Вызов - кнопка Folder (filelist на старых пультах) и F3.
После перехода по ссылке вы выходите из uoplayer и все управление зависит от того что открыли.

PS: дайте поработать, а то отвечая на вопросы дозагрузка и поиск по плейлистам не делается...

HeadShot
02.09.2018, 17:40
Вот и я о том же. Чересчур все замучено и много лишних телодвижений. Без пошаговой инструкции с картинками - вообще тьма. Я пол дня убил на эти списки (не программист), потом увидел, что поиска в этой куче фалов нет и уйма времени коту под хвост, а ведь есть люди которые просто забьют на это дело. Автору не в обиду сказано - но легче скачать тот же фильм на флешку или жд. Раньше было лучше.

sikoko
02.09.2018, 17:42
Вот и я о том же. Чересчур все замучено и много лишних телодвижений. Без пошаговой инструкции с картинками - вообще тьма. Я пол дня убил на эти списки (не программист), потом увидел, что поиска в этой куче фалов нет и уйма времени коту под хвост, а ведь есть люди которые просто забьют на это дело. Автору не в обиду сказано - но легче скачать тот же фильм на флешку или жд. Раньше было лучше.

вот нетерпеж. через день-два будет поиск и обновление плейлистов по ссылкам! дайте работать и будет быстрее. буду на форуме отписываться по пол дня - будет позже.

кстати, открываются плейлисты для WebTV и соседней темы (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=4931)

Vital...
02.09.2018, 17:50
Железные нервы у человека.

ura2000
02.09.2018, 17:51
Ще питання, зберігати в якому форматі списки?

sikoko
02.09.2018, 17:52
Железные нервы у человека.

у меня тут чучело и бита для снятия стресса ;) шутка.

Ще питання, зберігати в якому форматі списки?

в том что скачивается. формат (расширение файла) менять не нужно.

ura2000
02.09.2018, 18:00
Сорі у мене не скачуються, лише відкривається текстовий файл на сторінці браузера. Скачування не відбувається?
2018http://www.kinopoisk.ru/film/1159296///hdgo.club/video/serials/Q2,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, і так далі
Підкажіть можливо щось в браузері Мозіла в Опері теж саме

HeadShot
02.09.2018, 18:01
Сорі у мене не скачуються, лише відкривається текстовий файл на сторінці браузера. Скачування не відбувається?
2018http://www.kinopoisk.ru/film/1159296///hdgo.club/video/serials/Q2,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, і так далі
Підкажіть можливо щось в браузері Мозіла в Опері теж саме
Права кнопка мишки - зберегти як (сохранить как), далі в завантаженнях знайдете.

sikoko
02.09.2018, 18:03
... у мене не скачуються, лише відкривається текстовий файл на сторінці браузера....

Тут (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=364044&postcount=155) написано что не открывать а сохранять правой кнопкой мышки

ura2000
02.09.2018, 18:32
на плеєрі в плейлисті бачу файл який скачав і загрузив в плеєр через тоталкомандер, tv_shov.txt. На цьому все. При на тисканни кнопки ОК на пульті !! Дозагрузка еще не реализована
Як користуватись списком?

sikoko
02.09.2018, 18:35
на плеєрі в плейлисті бачу файл який скачав і загрузив в плеєр через тоталкомандер, tv_shov.txt. На цьому все. При на тисканни кнопки ОК на пульті !! Дозагрузка еще не реализована
Як користуватись списком?

что-то не так с файлом. он не читается: или нет прав на чтение, или у него 0 размер. проверяйте. размер файла с таким именем около 2.6мб.

PS: если на usb - права на чтение не важны, скорее всего там не линуксовая файловая система (fat32 или ntfs).

ura2000
02.09.2018, 18:38
файл 2,3 мб
скінув так /root/plugin/uop/www/playlists

sikoko
02.09.2018, 18:39
файл 2,3 мб
скінув так /root/plugin/uop/www/playlists

установите права для файла на чтение.

ura2000
02.09.2018, 18:46
В свойствах файла установил только чтение, переустановил, перегрузил рес, результат тот же

sikoko
02.09.2018, 18:57
В свойствах файла установил только чтение, переустановил, перегрузил рес, результат тот же

У Вас есть флешка? создайте на ней папку playlists в корне и не мучайте нанд память тюнера. Разбираться что не так с вашим загруженным файлом нет времени. Делаю дозагрузку информации из плейлистов и сразу же делаю загрузку списков через страничку, чтобы не было таких как у вас вопросов.

PS: не меняйте расширения файлов списков.
PS2:в винде обычно скрываются расширения файлов известных типов.

ura2000
02.09.2018, 19:10
Єсть флешка. Создал папку в корне флехи, положил файл. В обще не видит плей лист. система фат32

sikoko
02.09.2018, 19:12
Єсть флешка. Создал папку в корне флехи, положил файл. В обще не видит плей лист. система фат32

упакуйте файл в архив и пришлите на sikoko@ukr.net - посмотрю почему не опознает его.

PS: на главной странице есть записи о сегодняшних обновлениях?

HeadShot
02.09.2018, 19:15
Как я себе все установил (сильно не пинать:myDSm31:):
- сайт czx.to
- вверху возле строки поиск находим пункт "еще"
- зашли в "еще", там пункт "базы видео для сайтов"
- зашли в базы, выбираем например - "Moon" или "hdgo" на выбор
- зашли например на Moon, вверху экрана находим пункт "экспорт", наводим на него стрелкой миши - появятся подпункты фильмы.csv и т.д. Наводим на фильмы.csv мишку и нажимаем правую кнопку - выбираем "сохранить ссылку как...."
- пошла закачка списка, ничего не переименовываем, сохраняем
- аналогично Hdgo, только там опускаемся на станице вниз и наводим мышку на фильмы.xml и так-же правой кнопкой сохраняем, тоже самое и сериалы.
- берем USB "флешку", втыкаем в комп, форматируем в FAT32, заходим во флешку, создаем папку playlists, переносим скачаные файлы в папку playlists.
- безопасно извлекаем флешку с компа, идем к тюнеру, втыкаем ее ему в задний проход, включаем плеер, выбираем три полоски со стрелкой, далее плейлисты, далее файл который установили, далее смотрим кино.
Все это делалось на Win 10, Google Chrome :beer:

sikoko
02.09.2018, 19:18

посмотрел - Вы открыли в браузере список, скопировали его и вставили в текстовый файл. так было?
в файле откуда-то переносы строк где-попало. формат не соответствует оригиналу.

HeadShot
02.09.2018, 19:24
Люди добрі! :ukr: Не отвлекайте автора! :thank:

kot1968
02.09.2018, 19:31
К форумчанам пусть афтор творит. Накидал плейлистов вроде все работает. Без поиска правда фигня, но ждемс. А кто подскажет кроме как czx где еще плейлисты брать?

ura2000
02.09.2018, 19:33
посмотрел - Вы открыли в браузере список, скопировали его и вставили в текстовый файл. так было?
в файле откуда-то переносы строк где-попало. формат не соответствует оригиналу.

СПС автору

sikoko
02.09.2018, 21:23
Обновление!
Дозагрузка информации из пейлистов. Т.к. файлы плейлистов по меркам тюнера большие, обработка идет порциями по 256кб. Если после обработки не достигнут конец файла, последним в списке будет ">>>>>>>>>>>>>>>>>>" - загрузка следующей порции.

Следующим в списке ToDo - поиск по выбранному списку.

skif001
02.09.2018, 21:59
Шкала громкости в iptv на экране отсутствует только у меня?

integrad
02.09.2018, 22:03
Доброго времени суток!
Использую и плейлисты и iptv. Заметил баг: после выбора плейлиста уже к iptv вернуться не получается и даже домик не помогает, необходимо в плеер перезайти. Или это норма?

sikoko
02.09.2018, 22:04
Была загрузка файла списка по 512кб, теперь по 256кб - так быстрее открывается но меньше список в 2 раза (за раз)
Дозагрузка - последний в списке ">>>>>>>>>>>>>>>>>" - на него нажать и будет загружена следующая порция данных.

sikoko
02.09.2018, 22:07
Шкала громкости в iptv на экране отсутствует только у меня?

Спасибо. Исправил. Войдет в обновление с поиском по плейлистам.

slim208
02.09.2018, 22:07
Серега, а не проще написать "Нажать ОК для загрузки следующих...:

sikoko
02.09.2018, 22:09
Серега, а не проще написать "Нажать ОК для загрузки следующих...:

Что-нибудь напишу потом. Все в спешке делаю - что пришло в голову - то и написал. Подумал что понятно будет.

sikoko
02.09.2018, 22:15
Доброго времени суток!
Использую и плейлисты и iptv. Заметил баг: после выбора плейлиста уже к iptv вернуться не получается и даже домик не помогает, необходимо в плеер перезайти. Или это норма?

Увидел где ошибка. После того как второй раз откроется меню iptv/плейлисты - нажмите несколько раз вверх или вниз чтобы выбрался нужный пункт. Занес в список багов на исправление.

krasilov
02.09.2018, 22:21
Как я себе все установил (сильно не пинать:myDSm31:):
- сайт http://czx.to/
- вверху возле строки поиск находим пункт "еще"
- зашли в "еще", там пункт "базы видео для сайтов"
- зашли в базы, выбираем например - "Moon" или "hdgo" на выбор
- зашли например на Moon, вверху экрана находим пункт "экспорт", наводим на него стрелкой миши - появятся подпункты фильмы.csv и т.д. Наводим на фильмы.csv мишку и нажимаем правую кнопку - выбираем "сохранить ссылку как...."
- пошла закачка списка, ничего не переименовываем, сохраняем
- аналогично Hdgo, только там опускаемся на станице вниз и наводим мышку на фильмы.xml и так-же правой кнопкой сохраняем, тоже самое и сериалы.
- берем USB "флешку", втыкаем в комп, форматируем в FAT32, заходим во флешку, создаем папку playlists, переносим скачаные файлы в папку playlists.
- безопасно извлекаем флешку с компа, идем к тюнеру, втыкаем ее ему в задний проход, включаем плеер, выбираем три полоски со стрелкой, далее плейлисты, далее файл который установили, далее смотрим кино.
Все это делалось на Win 10, Google Chrome :beer:

Все сделал как здесь написано по Moon все прошло на ура, а вот на странице Hdgo прописывается «Не удалось найти IP-адрес сервера hdnow.biz». Это только у меня или это общая проблема. Если да то укажите мне на мои ошибки, что делаю не так ? :thank:

sikoko
02.09.2018, 22:24
Все сделал как здесь написано по Moon все прошло на ура, а вот на странице Hdgo прописывается «Не удалось найти IP-адрес сервера hdnow.biz». Это только у меня или это общая проблема. Если да то укажите мне на мои ошибки, что делаю не так ? :thank:

hdgo и hdnow - разницу не видите? второй не работает.

krasilov
02.09.2018, 22:29
hdgo и hdnow - разницу не видите? второй не работает.

kot1968
03.09.2018, 11:55
Была загрузка файла списка по 512кб, теперь по 256кб - так быстрее открывается но меньше список в 2 раза (за раз)
Дозагрузка - последний в списке ">>>>>>>>>>>>>>>>>" - на него нажать и будет загружена следующая порция данных.

Нажимаю на стрелочки, что-то подгружает. Список меняется. Например было 1077 позиций, стало 1090. При следующем нажатии уже 1054. Далее может увеличится, может и уменьшится. Так и должно быть?

lopvlad
03.09.2018, 11:55
sikokoкак-то сумбурно по YouTube получается так как он не имеет отдельной кнопки на главном меню а затесался в общий поиск (значок с лупой на главной странице).Может всё таки на месте общего поиска поставить отдельный вход в ютуб а вместо общего поиска оставить только отдельный поиск внутри категорий (отдельно внутри каждого плейлиста,отдельно внутри ютуба.Как было в старой версии).
И ещё желательно оставить пользователю возможность выбора сохранять историю поиска или нет.

integrad
03.09.2018, 11:58
По кнопке Folder можно несколько ссылок использовать?

sikoko
03.09.2018, 11:59
sikokoкак-то сумбурно по YouTube получается так как он не имеет отдельной кнопки на главном меню а затесался в общий поиск (значок с лупой на главной странице).Может всё таки на месте общего поиска поставить отдельный вход в ютуб а вместо общего поиска оставить только отдельный поиск внутри категорий (отдельно внутри каждого плейлиста,отдельно внутри ютуба.Как было в старой версии).
И ещё желательно оставить пользователю возможность выбора сохранять историю поиска или нет.

Сумбура нет - не загрузили списки - основной функционал ютуб. общего поиска нет - в главном меню поиск по ютубу.
Загрузили списки - заходите в нужный раздел и там свой поиск будет.
Избранное и история просмотров общие для ютуба и плейлистов.

поиск будет в том же стиле что и дизайн списков - он отличается от ютуба.
поиск по плейлистам пока не реализован - как раз сейчас делаю отладку (скоро обнова).

sikoko
03.09.2018, 12:00
По кнопке Folder можно несколько ссылок использовать?

да. дописывайте свои ссылки в /root/plugin/uop/www/links.txt c новой строки в формате имя#ссылка

kurodef
03.09.2018, 12:04
а поиск по базам видео из http://czx.to/ будет

sikoko
03.09.2018, 12:09
Нажимаю на стрелочки, что-то подгружает. Список меняется. Например было 1077 позиций, стало 1090. При следующем нажатии уже 1054. Далее может увеличится, может и уменьшится. Так и должно быть?

Размер файла одно из списков больше 6 мегабайт - тюнер не справится все сразу отпарсить и это будет вечность. По этому загрузка идет кусочками по 256кб. А так как названия и ссылки могут быть от 1 до ... символов, в кусок 256кб влазит разное количество элементов. Парсер находит смещение в файле последнего вхождение целого элемента и при дозагрузке загружает кусочек файла уже с того места.
Если честно - пролистать около тысячи элементов дело не для слабонервных. Алгоритмы дозагрузки нужны для поиска - вот и реализовано в первую очередь.
Поиск так же будет по порциям. Будет загружаться порция, искаться в ней нужное и если не найдется - загрузится следующая порция, а если найдется - выведет результат. нижним пунктом будет "продолжить поиск>>" пока при очередном продолжении не будет достигнут конец файла. Таким образом поиск идет от начала списка до конца по частям.

sikoko
03.09.2018, 12:14
а поиск по базам видео будет

Не важно откуда будет список - если он распознается плеером - по нему будет поиск. Подождите - осталось отладить немного и скоро обновление будет.

sikoko
03.09.2018, 13:08
Обновление!
Поиск по открытому (в который зашли) плейлисту - кнопка FIND.
Исправления в навигации при выборе айпитиви/плейлисты и куча мелких исправлений.

Levis1
03.09.2018, 13:59
возможно ли сделать выбор качества просмотра ютуба ? ( так как в предыдущей версии)

sikoko
03.09.2018, 14:00
возможно ли сделать выбор качества просмотра ютуба ? ( так как в предыдущей версии)

в настройках есть выбор качества - скоро будет работать.

HeadShot
03.09.2018, 14:08
Только что проверил - поиск работает :super: конечно не молниеносно, но пользоваться можно и нужно. Например на муне в разделе "фильмы" искал по слову - "мумия", выдало не список всего, где может встречаться слово, а по одному фильму. Кстати самый новый "мумие" так и не нашло. Тестирование продолжается.

sikoko
03.09.2018, 14:34
Только что проверил - поиск работает :super: конечно не молниеносно, но пользоваться можно и нужно. Например на муне в разделе "фильмы" искал по слову - "мумия", выдало не список всего, где может встречаться слово, а по одному фильму. Кстати самый новый "мумие" так и не нашло. Тестирование продолжается.
по одному - это значит что в одном куске плейлиста (для поиска берется по 512кб) есть только одно совпадение. А вдруг нашлось то что вам нужно было и не требуется шерстить до конца плейлиста в течении минуты или более. Скорость поиска зависит от быстродействия тюнера (а оно не шибко высокое).

Сейчас посмотрю, по-моему есть баг в поиске..

lopvlad
03.09.2018, 14:40
sikokoпоиск по плейлистам работает если название фильма состоит из одного слова.Если задать название фильма из двух и более слов то поиск ничего не находит.

sikoko
03.09.2018, 14:45
sikokoпоиск по плейлистам работает если название фильма состоит из одного слова.Если задать название фильма из двух и более слов то поиск ничего не находит.

а вы хотели полнотекстовый поиск на процессоре 450МГц и 256Мб ОЗУ при объемах файлов плейлистов 2-7мб ? Можно. но ждать будете от 5 минут.
Из двух и более слов находит при 100% совпадении всех знаков.

Levis1
03.09.2018, 14:59
а при просмотре IPTv будет ли возможна остановка ? а перемотка?

HeadShot
03.09.2018, 15:03
Чтобы обнова быстрее прилетела, заходим в плеер и еще раз нажимаем кнопку домик на пульте.

sikoko
03.09.2018, 15:07
а при просмотре IPTv будет ли возможна остановка ? а перемотка?

останова воспроизведения - кнопка СТОП (квадратик).
перемотка потокового? хм :-/ для перемотки назад нужно куда-то сохранять поток как в таймшифте (боюсь через портал не потянет он такого). А вперед перемотка - машину времени еще не изобрели, вроде :)

Если Вы открываете файлы(фильмы) - так зачем через iptv - открывайте через плейлисты - там перемотка работает.

Чтобы обнова быстрее прилетела, заходим в плеер и еще раз нажимаем кнопку домик на пульте.

Тут слово "быстрее" не уместно. При открытии плеера и он обращается к серверу за проверкой обновления. Если есть то он его скачает и будет ждать пока вы снова не перезапустите плеер - только тогда он напишет "upating" и применит новые файлы.
Ранее не было ожидания второго запуска но плеер открывался долго (пока не получит ответ от сервера, а если не получил - малевич был).

Проверка и скачивание обновлений происходит при включении тюнера, запуске/перезапуске плеера, при выходе из айпитиви и настроек.
Применение обновления при следующем включении тюнера, запуске/перезапуске плеера, при выходе из айпитиви и настроек.

sikoko
03.09.2018, 15:22

Обновление 03.09.2018 15:25
Был пропуск каждого второго куска плейлиста (дважды смещение плюсовал) - исправлено.

AKPRO
03.09.2018, 15:45
Все сделал по добовлению плейлистов с поста 188,плеер их видит, но при воспроизведении выдает ошибку.В чем причина?

kurodef
03.09.2018, 15:50
поиск заработал,прилетело обновление,спасибо

Levis1
03.09.2018, 16:16
поиск заработал. перемотка и остановка тоже. спасибо.

AKPRO
03.09.2018, 16:21
прошивка стоит выше 73-й,буфер ус тановил на 0,5,но при загрузке плеера появляется надпись -предварительный буфер не работает-обновления еще не было???

почему не работает буфер и когда придет обновление?

sikoko
03.09.2018, 16:23
Все сделал по добовлению плейлистов с поста 188,плеер их видит, но при воспроизведении выдает ошибку.В чем причина?

1. для hls нужна прошивка 1.2.73 и выше.
2. для большинства ссылок нужен предварительный буфер (включите на 0.5мб)

прошивка стоит выше 73-й,буфер ус тановил на 0,5,но при загрузке плеера появляется надпись -предварительный буфер не работает-обновления еще не было???

После смены режима буфера рекомендую перезагружать тюнер (то памяти не может взять, то порты остаются занятыми)...
Хоть с какого списка не воспроизводит?

sikoko
03.09.2018, 16:26
почему не работает буфер и когда придет обновление?
Обновления сами не приходят - за ними нужно ходить.
Проверка и скачивание обновлений происходит при включении тюнера, запуске/перезапуске плеера, при выходе из айпитиви или настроек.
Применение обновления при следующем включении тюнера, запуске/перезапуске плеера, при выходе из айпитиви или настроек.
Т.е. при отправке запроса на проверку обновлений устанавливается прошлый ответ - это сделано для ускорения запуска/перезапуска(по кнопке домик) плеера.

PS: на главной странице размещается информация по последним изменениям в плеере.

AKPRO
03.09.2018, 16:41
нажимал на кнопку домик,выключал и включал тюнер,без результатно.Т.е у меня ничего не работает т.к.нет обновления,я правильно понял?может нжно перегрузить сам рессивер?

sikoko
03.09.2018, 16:42
нажимал на кнопку домик,выключал и включал тюнер,без результатно.Т.е у меня ничего не работает т.к.нет обновления,я правильно понял?может нжно перегрузить сам рессивер?

а с чего вы взяли что нет обновления?
версия 2.0а?
на главной последнее обновление:
03.09.2018 15:25 Исправления в меню и поиске по плейлисту

AKPRO
03.09.2018, 16:49
версия 2.0а,текущая версия в активной разработке.множество функций еще не реализованно.кнопка Find не работает,как не работает и буфер обмена.А вот где смотреть дату обновления?

так же не работают и плейлисты с флешки.до этого все обновления приходили нормально,а что щас?

Все заработало,пришло обновление.Всем огромное спасибо.буду юзать дальше!!!А можно ли вставлять в iptv плейлисты от SlyNet TV?

lopvlad
03.09.2018, 16:53
а вы хотели полнотекстовый поиск на процессоре 450МГц и 256Мб ОЗУ при объемах файлов плейлистов 2-7мб ?

периодически про железо забываю.Ограничение по количеству символов (букв) в поисковом запросе какое стоит ?

sikoko
03.09.2018, 17:08
версия 2.0а,текущая версия в активной разработке.множество функций еще не реализованно.кнопка Find не работает,как не работает и буфер обмена.А вот где смотреть дату обновления?

так же не работают и плейлисты с флешки.до этого все обновления приходили нормально,а что щас?

Все заработало,пришло обновление.Всем огромное спасибо.буду юзать дальше!!!А можно ли вставлять в iptv плейлисты от SlyNet TV?

Если тюнер не может достучаться к серверу - обновлений не будет.
Не может достучаться - настройки инета, периодически преезагружать роутер/сам тюнер. Бан IP на blocklist.net.ua/check/

Я не знаю что такое SlyNet . Попробуйте.
для раздела Плейлисты списки ложить в playlists. IPTV там не будет искать свои списки.

dromi73
03.09.2018, 17:09
Скачал листы - закинул . Поиск автор сделал .Жизнь налаживается .:thank:

pavlik1000
03.09.2018, 17:56
Скачал с cxz ,ставлю флешку в ресирвер,файл не открывается и появляется папка pvr,что не так делаю?

HeadShot
03.09.2018, 17:59
Скачал с cxz ,ставлю флешку в ресирвер,файл не открывается и появляется папка pvr,что не так делаю?

Несколько страниц назад, есть инструкция пошагово.

petrek
03.09.2018, 19:25
такое дело: на флешке (фат32) файлы видит, списки с описаниями тоже, но при запуске фильмов малевич (даже бегунка нет), с тех же файлов через фтп запускаются на ура, в чем может быть причина?

sikoko
03.09.2018, 19:31
такое дело: на флешке (фат32) файлы видит, списки с описаниями тоже, но при запуске фильмов малевич (даже бегунка нет), с тех же файлов через фтп запускаются на ура, в чем может быть причина?
Файлы плеера копировали/переносили? Если нет прав на запись или чтение из какого-то файла - может быть такая ситуация как у вас.

Попробуйте убрать файл video_hist.dat, и почистить папку position

BOBAH
03.09.2018, 19:32
А можно ли вставлять в iptv плейлисты от SlyNet TV?

Да, без проблем можно. Все будет работать, лишь бы сам плейлист рабочий был.

BOBAH
03.09.2018, 19:49
У меня так и остались проблемы с историей просмотров. Захожу в историю, пытаюсь открыть файл на HDD, он как бы показывается на долю секунды на диске, а потом опять возвращается на историю просмотров и пишет "Ошибка загрузки данных"!!! Я этот же файл открываю напрямую на HDD, открывается без проблем, только не с того места что вчера смотрел а с самого начала... Дальше, возвращаюсь обратно к истории просмотров, теперь этот же файл открывается и здесь, только не с того места что я смотрел только что на жестком диске а с начала! После перезагрузки тюнера все вышеперечисленные проблемы возвращаются. Кроме того из истории не открываются файлы видео и с Ютуба, там при открытии их пишет "Не удалось", не знаю может если их открыть опять на Ютубе то может они и заработают как после открытия напрямую файлы с HDD, но если даже так, то все равно это не дело, когда история просмотров практически не работает.

sikoko
03.09.2018, 19:57
У меня так и остались проблемы с историей просмотров. Захожу в историю, пытаюсь открыть файл на HDD, он как бы показывается на долю секунды на диске, а потом опять возвращается на историю просмотров и пишет "Ошибка загрузки данных"!!! Я этот же файл открываю напрямую на HDD, открывается без проблем, только не с того места что вчера смотрел а с самого начала... Дальше, возвращаюсь обратно к истории просмотров, теперь этот же файл открывается и здесь, только не с того места что я смотрел только что на жестком диске а с начала! После перезагрузки тюнера все вышеперечисленные проблемы возвращаются. Кроме того из истории не открываются файлы видео и с Ютуба, там при открытии их пишет "Не удалось", не знаю может если их открыть опять на Ютубе то может они и заработают как после открытия напрямую файлы с HDD, но если даже так, то все равно это не дело, когда история просмотров практически не работает.

Когда сделал исправление истории - сообщил (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=364009&postcount=137) что ранее добавленные с диска не имеют нужной информации, по этому с ними ошибка будет. Новые должны нормально открываться.

Проверил с десяток видео с ютуба из истории за последние 4 дня - все видео запускается. Бывает что не с первого раза (как было в старой версии - перезайти в папку). Просто еще раз нажать на воспроизведени и оно запустится.
С флешки - тоже все идет. Возможно ваш диск отключает шпиндель после какого-то времени простоя?
Если не критично - в списке истории красная кнопка для удаления одной или всех записей - очистите историю. То что у вас происходит я не могу объяснить т.к. у меня все работает без таких багов.

PS: Так же почистите папку position - там около 100 файлов. каждый для отдельного видео и содержит тайм метку остановки. Возможно ошибки чтения/записи или повреждение файлов.

BOBAH
03.09.2018, 20:09
Проверил с десяток видео с ютуба из истории за последние 4 дня - все видео запускается. Бывает что не с первого раза (как было в старой версии - перезайти в папку). Просто еще раз нажать на воспроизведени и оно запустится.
С флешки - тоже все идет. Возможно ваш диск отключает шпиндель после какого-то времени простоя?
Если не критично - в списке истории красная кнопка для удаления одной или всех записей - очистите историю. То что у вас происходит я не могу объяснить т.к. у меня все работает без таких багов.
В том то и дело что не идут файлы которые я буквально вчера на диск закидывал. Диск да, после где то 5-минутного не обращения к нему по принципу мобильного телефона отключается (как бы включается режим экономии), но я зная это, прежде чем открыть на нем файлы сначала обращаюсь к диску, а потом как он запуститься (анимированный значок в верхнем левом углу) открываю историю просмотров...
На старой версии UOP у меня и близко таких проблем не было, все работало как часы!

kot1968
03.09.2018, 20:10
А как удалить историю поисковых запросов?

sikoko
03.09.2018, 20:12

еще никак. будет красная кнопка для удаления (как сейчас в фаворитах/истории)

petrek
03.09.2018, 20:14
Файлы плеера копировали/переносили? Если нет прав на запись или чтение из какого-то файла - может быть такая ситуация как у вас.

Попробуйте убрать файл video_hist.dat, и почистить папку position

ничего не помогло, попробую сам разобраться, тратьте время на плеер, спасибо

lopvlad
03.09.2018, 20:27

удалить файл search_hist.dat по пути /root/plugin/uop/www/search_hist.dat

sikoko
03.09.2018, 20:28
ничего не помогло, попробую сам разобраться, тратьте время на плеер, спасибо

вот как раз вчера и было исправление в 13:50 (это время когда его выложил а не когда оно у вас установилось, потому как могло и в 10 вечера). до того как оно установилось в тюнер - в истории не хватает данных.
если удалили video_hist.dat то истории не должно быть. если она есть - то включен вынос на флешку.
после чистки попробуйте запустить видео, перейти в историю и оттуда запустить.

-----------------------------------
И все же я не понял что происходит. Давайте по порядку.
Открываете раздел истории, выбираете в списке фильм с диска, нажимаете на нем - должно перейти в режим просмотра дисков и вывести список файлов с той папки где нужное видео. Нужный файл должен быть выбран-подсвечен указателем (он по номеру в списке выбирается. если в папке появились или исчезли файлы - попадет не на тот что надо). Если порядковый номер в списке при добавлении в историю больше чем там сейчас есть файлов - выдаст ошибку. С этим все в порядке? Или что-то не так? Описывайте все в точности что делаете и происходит - мои телепатические способности еще слабо развиты.

PS: я надеюсь у вас не включен вынос файлов истории на этот внешний диск что отключается при простое.

BOBAH
03.09.2018, 20:40
И все же я не понял что происходит. Давайте по порядку.
Открываете раздел истории, выбираете в списке фильм с диска, нажимаете на нем - должно перейти в режим просмотра дисков и вывести список файлов с той папки где нужное видео. Нужный файл должен быть выбран-подсвечен указателем (он по номеру в списке выбирается. если в папке появились или исчезли файлы - попадет не на тот что надо). Если порядковый номер в списке при добавлении в историю больше чем там сейчас есть файлов - выдаст ошибку. С этим все в порядке? Или что-то не так? Описывайте все в точности что делаете и происходит - мои телепатические способности еще слабо развиты.

Да, нажимаю на нем, переходит в режим просмотра дисков в том месте и под тем же номером где нужное видео, но только на долю секунды - мелькнет и все, а потом возвращается к списку файлов в истории и пишет "Ошибка загрузки данных"!!! То есть номер файла совпадает по порядку с тем что и значится в истории просмотров, я хоть и на долю секунды но вижу это, в старой версии UOP если вдруг номер по порядку не совпадал с тем что в истории, писало "Ошибка открытия видео или кодек..."
А после стоит зайти на диск и открыть файл на диске напрямую (все работает без проблем), а потом вернуться опять в раздел истории и попытаться открыть тот же файл что пару минут назад не открывался, то он откроется только единственное с самого начала.
Да, вынос файлов истории включен на диск. Но на старой версии плеера было так же и все было ОК!!!

sikoko
03.09.2018, 20:59
Да, нажимаю на нем, переходит в режим просмотра дисков в том месте и под тем же номером где нужное видео, но только на долю секунды - мелькнет и все, а потом возвращается к списку файлов в истории и пишет "Ошибка загрузки данных"!!! То есть номер файла совпадает по порядку с тем что и значится в истории просмотров, я хоть и на долю секунды но вижу это, в старой версии UOP если вдруг номер по порядку не совпадал с тем что в истории, писало "Ошибка открытия видео или кодек..."
А после стоит зайти на диск и открыть файл на диске напрямую (все работает без проблем), а потом вернуться опять в раздел истории и попытаться открыть тот же файл что пару минут назад не открывался, то он откроется только единственное с самого начала.
Да, вынос файлов истории включен на диск. Но на старой версии плеера было так же и все было ОК!!!

Ну вот описали правильно. У вас остался флаг восстановления после ребута. Эта функция еще не реализована. Перезапустите несколько раз плеер чтобы установилось обновление для ВОВАН :)
Жду результат.

predator307
03.09.2018, 21:19
После сегодняшних обновлений перестали открываться папки из фаворитных списков.
например: фильм из ютьюба тайная стража 1и 2сезон 24 видео в избранном есть, но не открывается. кроме того нет клавиатуры при поиске в режиме плейлист

sikoko
03.09.2018, 21:33
После сегодняшних обновлений перестали открываться папки из фаворитных списков.
например: фильм из ютьюба тайная стража 1и 2сезон 24 видео в избранном есть, но не открывается. кроме того нет клавиатуры при поиске в режиме плейлист

В режиме плейлиста внизу, где описание, написано что для поиска по плейлисту откройте его нужно открыть и потом нажать FIND - появится клавиатура. А то если не войти в плейлист то непонятно где искать - клавиатура и не будет появляться.

За избранное с ютуба спасибо. Действительно появился баг после добавления поиска по плейлистам из за совместного использования клавиатуры. Сейчас исправлю. Напишу когда будет обновление.

predator307
03.09.2018, 21:35
Клавиатура исчезает в любом режиме для этого достаточно войти в режим ввода запроса и ничего не набирая выйти кнопкой EPG и снова выбрать поиск.

BOBAH
03.09.2018, 21:38
Ну вот описали правильно. У вас остался флаг восстановления после ребута. Эта функция еще не реализована. Перезапустите несколько раз плеер чтобы установилось обновление для ВОВАН :)
Жду результат.

А я подумал что это была шутка "обновление для ВОВАН", а тут читаю на главной плеера, а оно и правда:D И еще я был в недоразумении, почему после ребута не выскакивало окно при входе в плеер "Продолжить воспроизведение"...:confused: Спасибо огромное за персональное обновление;), теперь история просмотров работает на УРА!!!! Я для верности перезагружал тюнер - работает песня!:super:

predator307
03.09.2018, 21:45
Я видимо не совсем правильно написал. Это (исчезание клавы) происходит в режиме поиска в ютюбе. Там три режима видео, плейлисты и каналы . достаточно зайти в поиск и выйти и клава пропадет

sikoko
03.09.2018, 21:47
Я видимо не совсем правильно написал. Это (исчезание клавы) происходит в режиме поиска в ютюбе. Там три режима видео, плейлисты и каналы . достаточно зайти в поиск и выйти и клава пропадет

Да. первый раз я ничего не понял :) С добавление поиска для плейлистов не согласовано совместное использование с клавиатуры с ютубом. исправляю.

sikoko
03.09.2018, 23:03
Обновление 03.09.2018 23:12
Полностью переделал разделение общего использования клавиатуры для поиска в ютубе и по плейлистам.
В последствии устранилась проблема открытия плейлистов ютуба из избранного.
Увеличено ограничение времени поиска по плейлисту с 30 до 90с (чтобы успело найти если искомое в самом конце списка)

sikoko
04.09.2018, 01:07
04.09.2018 01:10 Исправление парсера

shony_v
04.09.2018, 08:59
Прочитал все это. переключился с Енигмы на Спарк. Да, согласен, работа проведена огромная, но... Зачем изобретать велосипед, если все это и не только это есть на Енигме два. Ютуб работает на все сто. Фильмов на ютубе куча. Я там нашел даже такие старые фильмы, которых и на сайтах давно уже нет. Вестерны, про самураев и прочее и прочее. То что я люблю.

BOBAH
04.09.2018, 09:08
Прочитал все это. переключился с Енигмы на Спарк. Да, согласен, работа проведена огромная, но... Зачем изобретать велосипед, если все это и не только это есть на Енигме два. Ютуб работает на все сто. Фильмов на ютубе куча. Я там нашел даже такие старые фильмы, которых и на сайтах давно уже нет. Вестерны, про самураев и прочее и прочее. То что я люблю.

На форуме UOP было голосование за спарк и энигму 2, так там голоса были разделены примерно 50 на 50. Далеко не всем нравится энигма 2, многие предпочитают ей спарк со всеми его недочетами...

Огородник
04.09.2018, 10:04
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли в УОП изменить соотношение сторон при воспроизведении фильма, а то часто растягивает лица - выглядит не очень...

sikoko
04.09.2018, 10:40
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли в УОП изменить соотношение сторон при воспроизведении фильма, а то часто растягивает лица - выглядит не очень...

Можно. Во время воспроизведения нажмите кнопку 0/zoom.

Огородник
04.09.2018, 14:26
Благодарю)
Еще вопросик: как добавить IPTV плейлист "playlist.m3u" в УОП? Добавляю в "/root/plugin/uop/www/" - пишет либо "ошибочка вышла", либо "настройте плейлист"

zoom
04.09.2018, 14:28
Где бы взять базу csv на FilMix ? кто зает подскажите плз.

kurodef
04.09.2018, 14:43
Сегодня проверил фильмы в избранном и все идут даже с EX-FS ,Filmix ,что и на эти сайты есть базы фильмов

predator307
04.09.2018, 14:52
Как скачать базу с Kodik?

BOBAH
04.09.2018, 14:57
Благодарю)
Еще вопросик: как добавить IPTV плейлист "playlist.m3u" в УОП? Добавляю в "/root/plugin/uop/www/" - пишет либо "ошибочка вышла", либо "настройте плейлист"

Скорее всего неправильный формат плейлиста...

sikoko
04.09.2018, 15:00
Сегодня проверил фильмы в избранном и все идут даже с EX-FS ,Filmix ,что и на эти сайты есть базы фильмов

в избранном у вас остались прямые ссылки на видео с этих сайтов.

sikoko
04.09.2018, 15:02
Благодарю)
Понимает кодировку UTF8. Если файл в другой кодировке....

Огородник
04.09.2018, 15:20
Понимает кодировку UTF8. Если файл в другой кодировке....

Спасибо.
Навигация по IPTV спискам планируется?

sikoko
04.09.2018, 15:26
Спасибо.
Навигация по IPTV спискам планируется?

Навигация по списку:
Вверх-вниз по 1 каналу, P+P- постранично. влево-вправо для epg.
Recall (в полноэкранном) - переключение между двумя последними каналами.

Выбор списка: (зеленая кнопка будучи в iptv)
Отображает все найденные списки в корне флешки и в папке плеера (папки playlists для других списков).
Вверх-вниз для перемещения по списку, ок - для открытия или редактирования ссылки(после редактирования открытие)