Вход

Просмотр полной версии : Выбор ресивера для спутникового ТВ.

Страницы : 1 [2] 3

zuza
20.02.2014, 19:29
700 у нормальных людей это значит 700 и все разные смысл иметь 300 дублирующихся каналов зачем?смотрю от 90Е по 1w ну как ни крути больше 300 ну никак ненабереш

Evg77734
20.02.2014, 19:32
Не скажите, пакет пакету рознь: если у одного проблема с просмотром переходим на другой и там досматриваем, поэтому даже ради вашего справедливого замечания дубли убирать не собираюсь - поэтому 700 и даже чуть больше.

zuza
20.02.2014, 20:18
Я раньше тоже страдал этим прыыгаяая по спутником но уже давно понял что оптиммал это 36грапдусов там есть все что нужно и даже больш за исключениием нескольких но они не принципиальны

Evg77734
20.02.2014, 20:22
Да, тут я согласен, но когда то наствил тарелок - не убирать же теперь...))

Я для себя вывел оптимал: 36Е, 85Е и 4W (из-за XTRA TV).

А мотор у меня есть, но я почти не пользуюсь им (рыбачу иногда) - у меня не хватает терпения ждать переход со спутника на спутник)).

zuza
20.02.2014, 20:33
У меня тоже с давнних времен сейчас стоит 8 тарелок одна на моторе для телека и одна тоже на моторе для рыбалки но с появлением шаринга все это стало ненужным смотрю тока 36и13 клубничку все остальное можно выбросить

zuza
20.02.2014, 20:36
Если передвигать антену на горизонтальной поляризации то моторчик шустро бегает

intruders-vnl
21.02.2014, 13:01
Сейчас каждый начнет хвалить тот ресивер, который у него дома стоит.

Спасибо за дельные советы в ЛС. Но поскольку на форуме существует данная тема, было бы полезней размещать свои ответы здесь. А для этого некоторым форумчанам надо перестать конкурировать друг с другом, а давать четкий ответ на вопрос, но не флудить и оспаривать чье-то мнение.
В теме страничек много, а ответов по существу - единицы.

Что в итоге у меня? Я абсолютно лузер в данном вопросе, поэтому искал инфу на этом форуме. Инфы не много, поэтому пришлось опираться на свою интуицию.

Поставил я рес Openbox 4 sx HD. Конечно очень доволен. Телек Филипс 42, качество картинки для меня отличное. Есть пару каналов не очень, но это, наверно, связано уже не с ресом. Возможно я ошибаюсь, но в целом я свою потребность временно удовлетворил. Собираюсь изучить шаринг и погонять возможности моего реса. Берусь изучать эту новую для себя сферу и рад буду, если ваш форум мне в этом поможет.

Evg77734
21.02.2014, 13:57
Спасибо за дельные советы в ЛС. Но поскольку на форуме существует данная тема, было бы полезней размещать свои ответы здесь. А для этого некоторым форумчанам надо перестать конкурировать друг с другом, а давать четкий ответ на вопрос, но не флудить и оспаривать чье-то мнение.
В теме страничек много, а ответов по существу - единицы.

Поставил я рес Openbox 4 sx HD. Конечно очень доволен. Телек Филипс 42, качество картинки для меня отличное.

У Вас отличное качество картинки в основном из-за того, что ТВ именно Филипс. От телевизора зависит очень многое.

А то народ понакупил дешевых ТВ LG с большой диагональю и начинают плакаться на разных форумах: почему качество картинки плохое? Какой ресивер выбрать?

Ответ простой: плохое качество картинки в основном из-за слабого процессора в телевизоре и низкой частоты в дешевых ТВ с большой диагональю. Ресивер тут только во вторую очередь, если не в третью...

Заметьте, владельцы хороших (дорогих) моделей ТВ и ресиверов на форумах мало пишут, так как техника работает отлично и нет никаких проблем и вопросов с качеством картинки.

Вечные проблемы и недовольство у тех, кто понакупил разного хлама за 40 - 50 у.е.

Повторюсь: Каждый будет хвалить только тот ресивер, который у него дома стоит. А те, кто торгует, естественно хвалят еще то, что есть в наличии, чтобы тут же его вам и продать.

А советы давать на форумах трудно - твое мнение никому не интересно, если оно отличается....

Поэтому и флуд, так как:

"На американских форумах отвечают ответом на вопрос, на израильских форумах - вопросом на вопрос, а на наших начинают рассказывать какой ты придурок"

rik405
21.02.2014, 14:32
Поставил я рес Openbox 4 sx HD. Конечно очень доволен. Телек Филипс 42, качество картинки для меня отличное. Есть пару каналов не очень, но это, наверно, связано уже не с ресом. Возможно я ошибаюсь, но в целом я свою потребность временно удовлетворил. Собираюсь изучить шаринг и погонять возможности моего реса. Берусь изучать эту новую для себя сферу и рад буду, если ваш форум мне в этом поможет.

Я тоже доволен картинкой. Тут еще не мало важен кабель HDMI. Использую вот такие кабели Profigold PROV-1002.

zuza
21.02.2014, 19:39
Тут еще не мало важен кабель HDMI. Использую вот такие кабели Profigold PROV-1002.
недумаю что у этого кабеля ценник оправданый в китае он стоит 300 рублей в росии 2000 рублей к томуже эта версия 1,3 и без феритов , месяц назад заказал кучу кабелей из китая так что дешевые что дорогие показывают одинаково что с еткой что без сетки что с феритами ччто без в итоге остановился на лапше VEHTION потому что у него даже разьем обернут фальгой но перепробовал кучу и разницы ну никакой

rik405
21.02.2014, 21:31
А кто сказал что я его купил за дорого я его взял 59 грн. Как минимум разница между дешевым и этим кабелем что он сделан по человечески и он нормально экранированный еще есть AudioQuest HDMI A но мне больше нравится Profigold.

Slonik
22.02.2014, 07:25
У Вас отличное качество картинки в основном из-за того, что ТВ именно Филипс. От телевизора зависит очень многое.

А то народ понакупил дешевых ТВ LG с большой диагональю и начинают плакаться на разных форумах: почему качество картинки плохое? Какой ресивер выбрать?

Ответ простой: плохое качество картинки в основном из-за слабого процессора в телевизоре и низкой частоты в дешевых ТВ с большой диагональю. Ресивер тут только во вторую очередь, если не в третью...

Заметьте, владельцы хороших (дорогих) моделей ТВ и ресиверов на форумах мало пишут, так как техника работает отлично и нет никаких проблем и вопросов с качеством картинки.

Вечные проблемы и недовольство у тех, кто понакупил разного хлама за 40 - 50 у.е.

Повторюсь: Каждый будет хвалить только тот ресивер, который у него дома стоит. А те, кто торгует, естественно хвалят еще то, что есть в наличии, чтобы тут же его вам и продать.

А советы давать на форумах трудно - твое мнение никому не интересно, если оно отличается....

Поэтому и флуд, так как:

"На американских форумах отвечают ответом на вопрос, на израильских форумах - вопросом на вопрос, а на наших начинают рассказывать какой ты придурок"

Телек Филип 39" ЖК ( лет 5 отроду ) . Поменял ресивер Азбокс на Опен SX6. Картинка была и так неплохая , а стала ну ВАЩЕ КЛАС...

klopklop
22.02.2014, 08:27
Мне понравился рессивер GI-8120. Картинка хорошая. Работает отлично. Можно при желании легко настроить шаринг.

zuza
22.02.2014, 17:05
Или же пользоваться халявой правда не на всех ресах запускается

Cassio
01.03.2014, 18:38
Gi8120 с кучей возможностей по халяве

boris.kovalthuk
01.03.2014, 18:51
Gi8120 с кучей возможностей по халяве
LДобавлю-Платной халявы. Бесплатная халява на три года есть только на Tiger Z.

vitalik777
01.03.2014, 19:06
спасибо за быстрый ответ. Допустим, запись не важна. Какой рес лучше передает картинку на 42 диагонали?

Допустим так скажу. У меня телик смарт тв. И в нём есть спутниковый тюнер встроенный,я на телевизоре посмотрел HD канал,а потом включил на аватаре 3. И на GI 6199. Так вот. На телевизоре через его встроенный тюнер хуже картинка чем на аватаре 3,и на 6199. Ну аватар 3 и GI 6199 показывают картинку одинаково. А вот тюнер телевизора почему-то хуже,хотя телик и 3d держит. Почему так,не знаю,и не могу понять.

vitalik777
01.03.2014, 19:16
Мне понравился рессивер GI-8120. Картинка хорошая. Работает отлично. Можно при желании легко настроить шаринг.

А мне не нравится его зелёный дисплей. И не нравится что в нём нет поддержки цифрового. Вот отключат трико,и всё не будет бесплатных каналов,таких как 1,россия1,2,24. Конечно будут у того, у кого есть шара. А так с цифровым можно будет просматривать бесплатно каналы,темболее скоро второй мультифлекс включат,а где-то уже и включили.

boris.kovalthuk
01.03.2014, 19:35
Допустим так скажу. У меня телик смарт тв. И в нём есть спутниковый тюнер встроенный,я на телевизоре посмотрел HD канал,а потом включил на аватаре 3. И на GI 6199. Так вот. На телевизоре через его встроенный тюнер хуже картинка чем на аватаре 3,и на 6199. Ну аватар 3 и GI 6199 показывают картинку одинаково. А вот тюнер телевизора почему-то хуже,хотя телик и 3d держит. Почему так,не знаю,и не могу понять.
Виталий,а ты читал какой у твоего ТВ тюнер? с подделжкой HD или SD?
Мне,если не ошибаюсь,кажется,что там обыкновенный SD.

vitalik777
01.03.2014, 20:21
Виталий,а ты читал какой у твоего ТВ тюнер? с подделжкой HD или SD?
Мне,если не ошибаюсь,кажется,что там обыкновенный SD.

Вот этого я не понял,первый раз такое читаю,что на телевизоре тюнер может быть SD. Я же написал что HD канал проверял.Если я чего-то не знаю,то модель телевизора Samsung UE40ES6307

boris.kovalthuk
01.03.2014, 20:43
Вот и у меня такой только 32.Но ХД каналы идут как СД.Вот и всё.

berimor
01.03.2014, 20:54
возьмите ребята себе СОЛО2 или ДУО2 и ви все поймете что все тюнера ето прошлий век --- много разних тюнеров от разних фирм и продаю и прошиваю а вот ети тюнера више всех - один из плюсов (плюсов там много) ето полноя поддержка 1080р сразу могу сказать разница есть между 1080и и 1080р кстати пока ети тюнера поддерживают 1080р пока неслишал других ---РЕКЛАМОЙ НЕЗАНИМАЮСЬ

boris.kovalthuk
01.03.2014, 20:57
Так лучше взять Дрим за 9000 грн.Чего-же мелочиться!

vitalik777
01.03.2014, 21:18
возьмите ребята себе СОЛО2 или ДУО2 и ви все поймете что все тюнера ето прошлий век --- много разних тюнеров от разних фирм и продаю и прошиваю а вот ети тюнера више всех - один из плюсов (плюсов там много) ето полноя поддержка 1080р сразу могу сказать разница есть между 1080и и 1080р кстати пока ети тюнера поддерживают 1080р пока неслишал других ---РЕКЛАМОЙ НЕЗАНИМАЮСЬ

Дорогаваты они,может и хорошие. Ну за такие деньги как они хотят я лучше куплю официалку. И дешевле,и надёжнее. Трико прикрыли,щас если ещё и остальные операторы закроют халяву,то наверное на полочку мы сложим свои тюнера,и пойдём за офицалкой. Живём в такое время,что не знаем что будет завтра.

Шустрик
01.03.2014, 21:30
Берите Tiger t6 m8 (умопомрачительный тюнер) уже 2 года юзаю - и никаких зависонов,шара летает также как и на КОРОБКЕ мечты:cheesy:
Все в нем просто и сбалансировано-тоисть тюнер универсал подходящий для многих задач (которые при етом еще и коректно работают)!Да еще и картинка супер(что на ЕЛТ что на плазме 50 дюймов) поверте -я сам проверил!

И что там нащот трико прикрылы? (вы должно быть имеете ввиду HD каналы которые не розшариваються)

sgtr3w6_6845
01.03.2014, 21:46
vitalik 777 Бери опен S2 недорогой и надежный,прост в обращении.Если чуть дороже,то опен S4,S5.Зачем тебе эти ,,ломбардини" и ,,ферари",я имею ввиду СОЛО2 и ДУО2.Если есть лишнее бабло,то флаг тебе в руки

berimor
01.03.2014, 21:58
Берите Tiger t6 m8 (умопомрачительный тюнер) уже 2 года юзаю - и никаких зависонов,шара летает также как и на КОРОБКЕ мечты:cheesy:
Все в нем просто и сбалансировано-тоисть тюнер универсал подходящий для многих задач (которые при етом еще и коректно работают)!Да еще и картинка супер(что на ЕЛТ что на плазме 50 дюймов) поверте -я сам проверил!

И что там нащот трико прикрылы? (вы должно быть имеете ввиду HD каналы которые не розшариваються)
чтоб на диагонале 50дюймов тигер на базе проца алишного супер показивал ----неговори ерунди

vitalik777
01.03.2014, 22:28
vitalik 777 Бери опен S2 недорогой и надежный,прост в обращении.Если чуть дороже,то опен S4,S5.Зачем тебе эти ,,ломбардини" и ,,ферари",я имею ввиду СОЛО2 и ДУО2.Если есть лишнее бабло,то флаг тебе в руки

Да у меня Авата 3,на спарке сижу. Я недавно его купил,тоже выбирал долго,и выбрал. Есть конечно в нём тупости,ну со временем он мне начинает нравиться.

berimor
01.03.2014, 22:35
S5 уже как три года снять с производства а насчет опенов с закритим линоксом я думаю что уже вчерашний день ----аватар3 намного лучше и на линоксе где можна много всего установить

rik405
01.03.2014, 23:33
чтоб на диагонале 50дюймов тигер на базе проца алишного супер показивал ----неговори ерунди

Так Вы вчитайтесь внимательно ЭЛТ И ПЛАЗМА! На ЭЛТ Просто этого не видно а плазма тупо зглаживает картинку пускай к LED подключит и увидеть какое это г... А опены трудятся отлично мне он нужен пока только для ш@рика. Картинка как по мне нормальная.

Drenov
03.03.2014, 11:38
Товарищи что с тюнерами в телевизорах, скажите что за шд каналы вы смотрели? Открытые?

vitalik777
03.03.2014, 11:47
Drenov-На ямале 90Е идёт канал ворд бизнес в HD. Не знаю,может нв телике когда небудь тюнер и пригодится.

Drenov
06.03.2014, 00:11
Мда, не густо. Честно говоря не вижу смысла фта сат тюнера в тв, идея явно пока сыра.

Виталий 59
06.03.2014, 09:24
Согасен с berimor берите Duo2 недавно купил классный аппарат

genya20041
06.03.2014, 10:44

Если нет лишних денег,то Optibox EVO M7,который ни в чем не уступает
СОЛО2 и ДУО2,все вопросы сюда
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=6208

berimor
06.03.2014, 11:01
Согасен с berimor берите Duo2 недавно купил классный аппарат
если будут какието вопроси по енигме2 и все что с енигмой связано пишите

werttu
26.03.2014, 12:23
Уважаемые форумчане,хочу сменить ресивер,помогите определиться,что лучше:openbox sx 4 hd или gi fly(платформа android)???

boris.kovalthuk
26.03.2014, 12:32
Уважаемые форумчане,хочу сменить ресивер,помогите определиться,что лучше:openbox sx 4 hd или gi fly(платформа android)???
Если умеете настраивать по ФТП плагины и шаринг,то тот и другой хороши.
А если сложно настроить,то появился новый ресивер Тигр Нова,там всё с пульта можно и качество приличное.

werttu
26.03.2014, 13:26
Шаринг мне не интересен,так,как из-за подключения шаринга пропадет интерес к спутниковому тв!!!Меня интересуют больше "халявные" каналы!!!Я из тех,кому важно количество,а не качество каналов!!!А по тв. смотрю разве что новости,или симпсонов)))))!!!А в работе с плагинами,думаю,что разберусь,так,как разобрался с установкой и настройкой антенн,прошивкой ресиверов и т.д.(я-самоучка)!!!
Интерес вот в чем:какой из выше указанных ресиверов лучше держит картинку,переключает каналы,обновляет п.о. и вообще,лучше себя показал в эксплуатации!!!???

4w-1w/0.8w-4.8e/7e-13e-19.2e-28.2e-36e-45e/46e-53e-55e-75e-85.2e-90e

boris.kovalthuk
26.03.2014, 13:33
Я-бы взял Опенбокс.На него есть По постоянно.

werttu
26.03.2014, 14:06
Еще хочу разобратся с процессорами.В sx 4 проц. Stih237 с тактовой частотой 650 mhz и rаm 512 mb,а в fly arm cortex a9 1 ghz и rаm 1 gb.По техническим данным,второй-сильнее.Или я ошибаюсь???Так,как второй проц. для мобильных устройств и планшетов,хотя и первый не для серезных устройств,типа П.К. Разьесните делетанту,что и как)))

rik405
26.03.2014, 16:10
А для каких целей вам нужен спутниковый тюнер?

werttu
26.03.2014, 18:05
Ресивер в первую очередь мне нужен для просмотра тв.Но в теперешнее времья высоких технологий хочу знать,что к чему)))!!!Хочеться девайс не хуже,чем у других.Но и эппл среди ресиверов под названием gi vu+ duo 2 покупать не охота!!!Вот и прошу о совете тех,кто имел дело с подобными ресиверами.Если честно,я склоняюсь к опенбоксу,так,как работал с старыми х540,х800 и другими.ОПЕНБОКС-ресы безотказные!!!Хотя,как я выше упомянул,у gi fly техпараметры чуть лучше,(+встроенный wi-fi адаптер)а цены на них одинаковые!Вот и теряюсь в выборе...

rik405
26.03.2014, 18:30
Лучше взять опена и не мучаться. gi fly ничего в нем интересного нет получите только море гемора сугубо моё мнение.

berimor
26.03.2014, 18:46
Ресивер в первую очередь мне нужен для просмотра тв.Но в теперешнее времья высоких технологий хочу знать,что к чему)))!!!Хочеться девайс не хуже,чем у других.Но и эппл среди ресиверов под названием gi vu+ duo 2 покупать не охота!!!Вот и прошу о совете тех,кто имел дело с подобными ресиверами.Если честно,я склоняюсь к опенбоксу,так,как работал с старыми х540,х800 и другими.ОПЕНБОКС-ресы безотказные!!!Хотя,как я выше упомянул,у gi fly техпараметры чуть лучше,(+встроенный wi-fi адаптер)а цены на них одинаковые!Вот и теряюсь в выборе...
дуо2 и соло2 ето тюнера так сказать -више криши- небуду я про них долго расказивать можеш прочитать только скажу про один из плюсов ---они единие которие поддерживают разширение 1080р и поверь мне разница большая между 1080и и 1080р насчет ---gi fly пока он мокряк если финансово неочень тогда возьми генуса м3 или м7 (или других фирм типа генусов) но лучше подсобери и возьми дуо2 или соло2 тюнера на перспективу

rik405
26.03.2014, 19:23
Если я не ошибаюсь то HD каналы вещают в 1080i какой смысл вашего 1080p? Опенбокс тоже выдаёт 1080p.

berimor
26.03.2014, 19:30
Если я не ошибаюсь то HD каналы вещают в 1080i какой смысл вашего 1080p? Опенбокс тоже выдаёт 1080p.
тюнера фирми опенбокс неподдерживают 1080р ---на даний момент токо поддерживают дуо2 и соло2 и забил помоему називаестся тюнер марвел но он токо будет для европи ---я рекламой незанимаюсь сам я недумал (много било и прошивал тюнеров разних фирм) что будет разница между 1080и и 1080р а есть большая

rik405
26.03.2014, 19:36
Как это нету 1080p? А что выдаёт Sx4 когда я его переключаются в 1080p?

berimor
26.03.2014, 19:48
Как это нету 1080p? А что выдаёт Sx4 когда я его переключаются в 1080p?
как тебе сказать по простому --замиливание глаз ---ето во всех тюнерах есть разшерение даже в хд-тюнерах за 500грн
Возьми в знакомих если есть ети тюнера и ти сам поймеш что разница есть и большая я сам неверил что может бить такая разница -----я даже у себя сравнивал УНО с СОЛО2 и разница есть большая а опенбокси со свои процом даже и говорит неочем сам знаеш что на процах брудкомоским картинка самая лучшая

yarms
26.03.2014, 20:21
Сравнивал уно и соло2 на опенпли 4,разницы не заметил.Думаю соло2 больше для интернет сервисов.

berimor
26.03.2014, 20:27
Сравнивал уно и соло2 на опенпли 4,разницы не заметил.Думаю соло2 больше для интернет сервисов.
спорить я нискем небуду я висказую свое мнение и почитайте мнение людей на гисе

werttu
26.03.2014, 20:49
По поводу разрешения:www.sit-com.ru/1080p-vs-1080i.html
А на счет gi vu+ duo2,так это единственный ресивер с двухядерным процессором с тактовой частотой 1.3Ghz.Из-за этого(это мое мнения)он лучше всех держит картинку разрешения 1080p!!!

berimor
26.03.2014, 20:56
По поводу разрешения:www.sit-com.ru/1080p-vs-1080i.html
А на счет gi vu+ duo2,так это единственный ресивер с двухядерным процессором с тактовой частотой 1.3Ghz.Из-за этого(это мое мнения)он лучше всех держит картинку разрешения 1080p!!!
соло2 тоже двухядерний и тактовая частота 1.3Ghz.

rik405
26.03.2014, 21:16
спорить я нискем небуду я висказую свое мнение и почитайте мнение людей на гисе

А спорить и ненадо неблагодарное это дело каждый выбирает по своему бюджету и невижу смысла платить 3000грн за такой рес мега крутого внем ничего нету! Мне просто интересно в чем его прелесть? По картинке недумаю что будут сильные отличия.

werttu
26.03.2014, 21:22
соло2 тоже двухядерний и тактовая частота 1.3Ghz.
Извиняюсь за некорректность:gi-единственные,выпустившие ресиверы с двохядерными процессорами.Смысл в том,что рес. с двухядерным процессором 1.3 Ghz будет лучше держать картинку с разрешениям 1080p.И даже рес. за 500грн. поддерживающий разрешения 1080p(по характеристикам) с процессором 400 Мhz по сравнения с gi-курит нервно в сторонке)))!!!Я согласен,что gi vu+ с двухядерными процессорами будут актуальными еще минимум 3 года!!!Одним словом:эти топовые модели стоят своих денег.Все высше сказаное,исключительно мое мнения!!!

turzhan69
15.09.2014, 21:45
Мое почтения честным людям :myDSm15:
Хочу купить к второму телику ресивер! Выбор встал между Galaxy-Innovation GI S8120 и Openbox SX6? Мнение Народа хотелось бы услышать!:lamer:

berimor
15.09.2014, 22:38
Мое почтения честным людям :myDSm15:
Хочу купить к второму телику ресивер! Выбор встал между Galaxy-Innovation GI S8120 и Openbox SX6? Мнение Народа хотелось бы услышать!:lamer:
тюнер 8120

boris.kovalthuk
15.09.2014, 22:51
тюнер 8120
Поддерживаю-8120.

Slonik
16.09.2014, 05:11
Openbox - бомба. Особенно с картой НТВ CI+.:ukr:

yura150480
16.09.2014, 08:33
между Galaxy-Innovation GI S8120 и Openbox SX6? Мнение Народа хотелось бы услышать!:lamer:

Якщо гроші не проблема,то звичайно що фортіс ,себто овпенбокс!!!

ayserg
16.09.2014, 08:59
Openbox - бомба. Особенно с картой НТВ CI+.:ukr:

и ще в нему харошого??
до ума даже мотор немогут довести...бренд одним словом..

yura150480
16.09.2014, 12:48
ayserg
Кращий процесор,шустріший,мультистрім,СІ+(по потребі),помоєму 2 картрідера і 2 СІ слота.І я не знаю як там зараз справи з залипанням на 1-2с на ХД каналах в 8120...

turzhan69
16.09.2014, 17:52
Спасибо! А со старшимый братями типа S9, S10 не стоить связыватся? Так ведь?

Evg77734
16.09.2014, 17:56
Спасибо! А со старшимый братями типа S9, S10 не стоить связыватся? Так ведь?

Старший брат это только S9, ну а S10 - это китайская подделка...

Но вы зря не в ту сторону смотрите - вам же еще вчера сразу ответили: Берите Gi S-8120 (Galaxy Innovations S-8120)

Смотреть нужно не в сторону опенбоксов, а в сторону современных ресиверов на Энигме2 - GI S-8180 Vu+ Solo, GI S8895 Vu+ Uno, GI VU+ Solo 2, GI VU+ Duo 2, GI VU+ Solo SE

Ну а ресивер Gi S-8120 это оптимальный (бюджетный) вариант, если нет денег, между дешевым хламом и современными топовыми моделями ресиверов линейки Galaxy Innovations (GI).

rik405
16.09.2014, 18:02
А не проще dreambox 800se или vu solo2 китайские купить они стоят в районе 150-180$ или дрим посмотреть 800 б/у и не парить себе мозг, останитесь довольны а функционал просто поразительный. 8120 и sx6 просто курят в стороне!

turzhan69
16.09.2014, 19:03
Ну а ресивер Gi S-8120 это оптимальный (бюджетный) вариант, если нет денег, между дешевым хламом и современными топовыми моделями ресиверов линейки Galaxy Innovations (GI).
Вы угадали вот что я хотел "оптимальный (бюджетный) вариант"!

sgtr3w6_6845
16.09.2014, 20:08
Я бы взял опена S2 корейца.Простой и надежный.

yura150480
16.09.2014, 20:36
Тоді 8120 ,саме для вас... Як тюнер і медіаплеєр 8,5 балів з 10....Це самий дешевий рес з відкритим лінуксом.... Я так розумію вам потрібен саме відкритий лінукс... Бо є ще куча не поганих АЛІшок і САНплюсів....

sesh_t
18.09.2014, 10:24
Подскажите что можно взять в замен Amiko 8900,хочу смотреть Blu-Ray.

rik405
18.09.2014, 13:53
Iconbit типо xds73d из этой серии или повыше. На спутниковом тюнере не думаю что сможет кто то крутить блюрик можно azbox попробовать но сомниваюсь выход только мутемидийный плеер.

sesh_t
18.09.2014, 16:32
А что скажете насчет Egreat EG-R6A там вроде есть какая то прошивка хорошая что все читает он.Мне по сути нужно чтобы он видел мою локальную сеть для запуска фильмов,идеально было б еще ip-tv с Укр. каналами или с dvb-T2. Жаль что тюнера нету такого а то куча устройств и пультов не айс ,но что поделать.

rik405
18.09.2014, 16:39
Дык iconbit с прошивкой от inext там и ex есть brb и iptv с укр. каналами и ещё очень много чего есть. За Egreat EG-R6A я бы не взял его там чип 1073 лучше на чипе 1186dd iconbit xds73d.

Largo
29.11.2014, 12:22

Тогда для вас это лучший вариант!

rk03
03.12.2014, 23:43
Хто підкаже: GI Genius E3HD підтримує тільки MPEG2 (без MPEG4), чи це помилка у хар-ках?

Evg77734
03.12.2014, 23:49
Хто підкаже: GI Genius E3HD підтримує тільки MPEG2 (без MPEG4), чи це помилка у хар-ках?

Поддерживает и MPEG4. Работает на Энигме2.

Только где интересно вы его нашли? Он снят с производства еще в феврале 2014 года, уж очень он получился хорошим и составил конкуренцию топовым ресиверам GI.

Новый в продаже не найти, можно купить только б/у.

Есть конечно китайский клон, но с другим названием....

rk03
04.12.2014, 11:28
Поддерживает и MPEG4. Работает на Энигме2.

Только где интересно вы его нашли? Он снят с производства еще в феврале 2014 года, уж очень он получился хорошим и составил конкуренцию топовым ресиверам GI.

Новый в продаже не найти, можно купить только б/у.

Есть конечно китайский клон, но с другим названием....
Вроді тут
http://tvfak.com.ua/satprod_1952/
Чи краще Genius при такій ціні?

Evg77734
04.12.2014, 12:23
Вроді тут

Чи краще Genius при такій ціні?

Это старая страница в интернет магазине. В сентябре 2013 года он стоил 792 грн.

Их нет в наличии новых. Скоро год, как их не выпускают и больше не будут выпускать.

Если найдете б/у - берите не раздумывая.

Лучшие это GI S-8180 Vu+ Solo за 1990 грн. или GI S8895 Vu+ Uno, GI VU+ Solo 2, GI VU+ Solo SE, GI VU+ Duo 2, но они дороже.

Недавно вышел новый ресивер GI+ Zero за 120 у.е.

Промежуточный вариант: Openbox SX4 Base HD, Openbox SX4 HD, Openbox SX6 HD

Крайний вариант Gi S-8120 (Galaxy Innovations S-8120) за 1338 грн - хороший бюджетный ресивер (когда денег совсем мало) - это рубеж за который отступать уже нельзя.

А всякие Мини, Микро, Lite и все, что стоит меньше 1000 грн. это хлам, на который глупо тратить деньги - это выкинутые деньги.

topol9
04.12.2014, 12:38
советую взять дрим, потому что дримбокс -он и в африке дримбокс. и тогда будет присвоено почетное звание дримовод!!!!!

Evg77734
04.12.2014, 12:54
советую взять дрим, потому что дримбокс -он и в африке дримбокс. и тогда будет присвоено почетное звание дримовод!!!!!

Ну это понятно - вещь!

Но брать нужно Dreambox DM 7020HD v2 за 9244 грн., а лучше DreamBox DM 7080HD PVR (original) за 698 у.е. (565 евро).

Это настоящие ресиверы))

Но человек ищет что то за 700 грн, но при такой цене покупку и ресивером то назвать нельзя будет...

sokol2007
04.12.2014, 16:02
Лично мое мнения;у меня был опенS6, ничего хорошего на мой взгляд там нет! и цена не реальна,на данный момент у меня S8120,пока остановился на нем , и картинка харошая и онлайны есть и цена оптимальная для такого тюнера, одним словом все что нужно для среднего пользователя есть...,а Dreambox, это на любителя, и как практика показала все прибамбасы и навороты которые там есть, не каждый пользователь ними пользуется а большенство и не знает как ними пользоваться,этот тюнер на более продвинутого пользователя,хотя я хотел бы послушал пользователя который начинал с тюнера глобо и остановился именно на Dreambox, и рассказал бы все преимущества над другими тюнерами,то что в каждой модели есть свои недостатки то это понятно. Я считаю на каждый тюнер есть свой пользователь,кому что нужно(кому двух тюнерный,кому с жоским диском ). И второй фактор не менее важен, прежде что-то советовать нужно знать его требование к аппарату и финансовые возможности,что на данный момент не мало важно... Повторяюсь, это мое личное мнение...

Evg77734
04.12.2014, 16:25
Повторяюсь, это мое личное мнение...

Да все правильно вы говорите.

Ну мы же тоже все верно расписали:

1. Дримбоксы - это элита, но очень дорогие.

2. Покупать нужно ресиверы GI. От GI 8120, а лучше конечно GI Solo и более дорогие.

3. GI 8120 оптимальный вариант по всем характеристикам и цене (для тех, кому дорого GI Solo)

4. Опенбоксы - не такие уж и дешевые, но они никакие - согласен. Для тех, кто не хочет вникать и разбираться в спутниковом ТВ.

5. Человек нашел случайно E3HD, но их больше не выпускают, но повторю E3HD ничем не уступает Solo, а вот цена была у него всего 90 у.е., при этом Solo стоил 212 у.е.

6. Обратите внимание на GI Zero - при цене в 120 у.е. его характеристики лучше, чем у Solo и даже Uno.

7. Всякие Мини, Микро, Lite - это хлам, которому место на свалке вместе с давно устаревшими Ортонами и тому подобными.

8. Никакие прибамбасы в ресивере не нужны совсем. Он предназначен для приема спутникового ТВ, а все остальное просто приятный бонус. Не более.

Ничего не бывает в одной коробочке.

Хотите хорошую картинку - купите хороший ТВ, хотите играть - купите хороший компьютер, хотите онлайн сервисы и просмотр медиаконтента - купите хороший HD медиа плеер.

То же самое относится и к спутниковому ресиверу.

Значение слова "хороший" означает "дорогой". Тут ничего не поделаешь - себе же в дом покупаете. Трудно с деньгами сейчас - значит подождите, поднакопите и купите себе действительно хорошую вещь.

yaga
08.12.2014, 18:49
А что скажете про Skyway Nano 3?

topol9
08.12.2014, 19:10
отличный ресс. CI+ хорошо закоремендовал себя в работе с каналами LIG Tv 1,2,3

berimor
08.12.2014, 20:09
можеш брать

yaga
08.12.2014, 20:49
А что для него (Skyway Nano 3) нужно, для официального просмотра нтв+, триколор? Карта и все? или еще нужен CI+ CAM модуль?

zuza
10.12.2014, 21:49
А что для него (Skyway Nano 3) нужно, для официального просмотра нтв+, триколор? Карта и все? или еще нужен CI+ CAM модуль?

отличный рес на сегодняшний день третьего поколения новое железо стоит недорого все GI просто нюхают в сторонке шарик прекрасно летает да и неваловажно поддержка CI+ картинка на порядок выше чем у 8120. 8120 это ваше тормоз типа трикалора пока включится борода может отрости и на последних прошивках да и вообще на пульт очень тупой

igor_betman
10.12.2014, 22:17
Немогу определиться какой брать тюнер GI 8120HD или GI avatar2 ?

berimor
10.12.2014, 23:59
бери GI avatar2 только без всяких плюсов тоисть небери avatar2+ а лучше СОЛО он теперь упал в цене или жди ZERO

Anthrax
11.12.2014, 09:20
отличный рес на сегодняшний день третьего поколения новое железо стоит недорого все GI просто нюхают в сторонке шарик прекрасно летает да и неваловажно поддержка CI+ картинка на порядок выше чем у 8120. 8120 это ваше тормоз типа трикалора пока включится борода может отрости и на последних прошивках да и вообще на пульт очень тупой

Уточните, плиз, насчет нового железа на Скайвей Классик 3? Что там нового? Да, и у вас есть 8120, вы им пользуетесь постоянно? Или так, видели, помогали кому-то налаживать и на основании этого делаете выводы? У меня как раз такой Скайвей на ремонте, вернее - уже отремонтирован, аппарат, конечно, неплохой, не спорю, но таких уж высоких дифирамбов после тестов я бы не стал ему петь. Хотя, повторюсь, аппарат неплохой. ИМХО.

zuza
11.12.2014, 21:12
Уточните, плиз, насчет нового железа на Скайвей Классик 3? Что там нового? Да, и у вас есть 8120, вы им пользуетесь постоянно? .
если бы я незнал то не говарилбы я имею три 8120 смотрю шару на халяву потом он идет дальше после года работы рукама сначала как бы вроде нравился сам апарат но вот больше года уже паралельно с ним имею нано3 и в сравнение с ним 8120 это как примерно управлять трикошным ресом типа 8305-06-07-08 кароче тормоз полный и к томуже я торгую этим железом и всегда что новое появляется то я это пробую и сравниваю и я не сказал что он гавно просто очень проигрывает нано3 но зато дешевле чем скайвей просто человек незнает что взять но при выборе нано реально перетягивает 8120 даже с закрытыми глазами потому что у него официальная поддержка CI+ а у линейки GI с этим напряжонка даже флагманы недешевые курят в сторонке. 8120 популярен только из за года халявного просмотра и то как повезет на большее он не тянет уже на сегодняшний день он устарел

zuza
11.12.2014, 21:17
а вообще линейка GI в последнее время ну савсем не радует выпускают флагманы по цене крыла от самолета а поправить прошивку на поддержку CI+ не могут а скорее всего нехотят посему и вывод что аппараты ихние становятся никому не нужные тоесть какашка

berimor
11.12.2014, 21:29
а вообще линейка GI в последнее время ну савсем не радует выпускают флагманы по цене крыла от самолета а поправить прошивку на поддержку CI+ не могут а скорее всего нехотят посему и вывод что аппараты ихние становятся никому не нужные тоесть какашка
удали свое сообщение ---- люди засмиют --- такого тупизма я еще невидел даже конкуренти такого непишут

zuza
11.12.2014, 21:31
Уточните, плиз, насчет нового железа на Скайвей Классик 3? аппарат неплохой. ИМХО. пардон тока заметил я говарил не про классик3 а про нано з. класик 3 очень убогий особенно он убивает сваим кривым дисплеем с убогими неровными буквами

zuza
11.12.2014, 21:32
удали свое сообщение ---- люди засмиют --- такого тупизма я еще невидел даже конкуренти такого непишут
вот и посмейся умничек я понимаю уважаемый что у вас кровью глаза налилиси но это правда как ни крути да и вы любитель GI линейки судя по подпискам . это форум и у каждого по всему есть свае мнение это мое например если вы не согласны то это ваши трудности да и судя по вашему адресу в подписке можно уже начать смеяться наверно на третей планете от сонца вас достали конкуренты только непонятно конкуренты чего ты хоть понял сам что написал

Anthrax
12.12.2014, 09:29
пардон тока заметил я говарил не про классик3 а про нано з. класик 3 очень убогий особенно он убивает сваим кривым дисплеем с убогими неровными буквами

Да ничего :) Мне вот попался экземпляр Классика 3 с 2 Гигами НАНД на борту, 2 кардслотами и 2 СI интерфейсами. Не так уж и убого, как по мне. По скорости работы так себе, нормально, а касательно дисплея - тут каждому свое. В конце концов не дисплей смотреть, а телевизор :)

zuza
13.12.2014, 10:31
у 3класика всегда было два картоприемника и 2 CI а к вам на ремонт видимо попал 4класик у него много памяти а корпуса один в один

topol9
13.12.2014, 14:33
а я вот у 8120, удалил красный прожектор(ДИОД) на морде .не понятно чем думали дизайнеры девайса. теперь рес как рес.

rasm
13.12.2014, 14:40
а я вот у 8120, удалил красный прожектор(ДИОД) на морде .не понятно чем думали дизайнеры девайса. теперь рес как рес.

Берёшь, кусочек чёрной йозаленты, и клеешь перед светодиодом(перед любым) и ослабиваешь ночную илюминацию, как хочешь...и паяльник расчехлять не приходится....

yaga
25.12.2014, 22:41
Кто нибудь пользует GI FLY t2 или gi fly?

aladikk
25.12.2014, 22:57
Пользует ))) в чем вопрос?

yaga
25.12.2014, 23:07
Интересует просмотр спутниковых каналов, ютуба и торент плеера в хд качестве.

aladikk
25.12.2014, 23:25
Интересует просмотр спутниковых каналов, ютуба и торент плеера в хд качестве.

Эээ...так это вообще без проблем! И даже больше... Все (почти конечно) что душе угодно можно скачать с маркета .

yaga
26.12.2014, 06:45
Тогда помогите определится. Потребности теже. Gi fly или gi s8120?

aladikk
26.12.2014, 12:53
ну, тут уже так : на вкус и цвет, фломастеры разные! 8120 проверенный временем рес. из + наверное UOPlayer от ув.sikoko Gi fly, это полноценный андройд рес. с вытекающими возможностями... подробнее тут (http://giclub.tv/index.php?board=287.0)

yaga
26.12.2014, 13:52
Скорее всего выбор стоит между линукс (энигма2) или андроид?

hunter_rtm
14.01.2015, 02:33
Я вот тоже хочу взять GI до 100$.
И тоже остановился на выборе gi fly или gi s8120.
Понимаю, что s8120 проверен временем и пользователями, но ведь у gi fly такие привлекательные характеристики и Android с кучей возможностей. Анонсировали даный ресивер больше года назад, а обсуждений по его работе на разных форумах от 1 до 3 страниц, почему так мало немогу понять, да и инфы особо о его работе там нет.
Кто пользуется gi fly раскажите пожалуйста как он в работе и какие его отличия от s8120, если есть опыт использования совмесно с gi fly.
Или может есть более достойные кандидаты среди ресиверов в ценовой категории до 100$? Буду рад любому совету или информации.

Evg77734
14.01.2015, 02:46
hunter_rtm, 8120 проверенный бюджетный ресивер, но он выпускается уже не один год....

А вот зачем нужны опыты с fly не понятно.

Покупать нужно современные ресиверы на Энигме2 - GI S-8180 Vu+ Solo, GI S8895 Vu+ Uno, GI VU+ Solo SE, GI VU+ Solo 2, GI VU+ Duo 2, Vu+ Zero

Вот отличный ресивер GI S-8180 Vu+ Solo - всего 105 у.е.

http://www.agsat.com.ua/product/gi-s-8180-vu-solo-galaxy-innovations-s-8180-vu-solo/

Ну или новый ресивер Vu+ Zero - он чуть дороже, но почти в два раза мощнее Solo

А все остальное - или прошлый век или выкинутые деньги...

Adelsh
15.01.2015, 06:40
Что Вы можете сказать о рессивере Startrack HD Galaxy II & Platinium II, нужны прошивки и как их добовлять в рессивер Startrack HD Galaxy II & Platinium II. Вообще стоит его покупать или купить Openbox S2 mini HD, у нас другие не продаються. Прошу не пинать сильно, заранее Спасибо за ответы.

gennadiy57
15.01.2015, 15:04
берите тот у которого поддержка есть нормальная а то некоторые разрекламируют и бросают поддержку через пол года. да у S-2 картинка не очень качественная особенно если у вас большой экран.

hunter_rtm
15.01.2015, 19:52
Evg77734, спасибо за ответ.
Может я чего не понимаю, но в GI S-8180 проц 333 МГц,DDR 256МB,
а в GI Fly 1000 МГц, DDR 1GB, выходит, что GI Fly мощнее по железу минимум в 3 раза, да и других приятных плюшек у него много (встроений вифи, пульт с гироскопом, можно игр и других интересных приложений наставить, полноценный браузер с поддержкой флешплеера...)
Evg77734, можете навести какие то ключевые, фактические отличия s8120, GI S-8180 от GI Fly, что могли бы перечеркнуть все наведенные преимущества последнего ?
И вопрос к использующим GI Fly, есть какие то выявленые глюки или проблемы в работе этого ресивера, 1080 он выдает или екстраполирует 720 ?

Evg77734
15.01.2015, 20:23
hunter_rtm, не в этом дело. Вы хотите получить все в одной коробочке, а так не бывает.

Ресивер предназначен для своей основной функции, а все остальное, что он может - это приятный бонус.

Ресивер на андроид мне как таковой не интересен. Могу сказать прямо, но могу кого то случайно обидеть.

Хотите играть - купите хороший (дорогой) стационарный компьютер.

Хотите смотреть онлайн сервисы и другой медиаконтент - купите хороший (дорогой) HD медиаплеер.

Хотите хорошую картинку - купите хороший (дорогой) телевизор известного бренда, а не дешевый LG с большой диагональю, но слабым процессором.

Хотите смотреть нормально спутниковое ТВ - купите хороший (дорогой) спутниковый ресивер на Энигме2 - GI VU+ Solo SE, GI VU+ Solo 2, GI VU+ Duo 2, Vu+ Zero

А Solo с его ценой в 105 у.е. уже переходит в разряд бюджетных, то есть для тех у кого денег совсем мало.

Тут и сравнивать ничего не нужно - все и так понятно.

А андроид это игрушка, которая широко разрекламирована и создает иллюзию, что он может все - ничего он не может, он каналы криво показывает, не говоря уже об эмуляторах.

Купите - выкинеите деньги и будете потом плеваться. Это все только для выкачивания денег с доверчевых покупателей.

А так конечно, дело ваше что покупать. Но тогда не нужно спрашивать совета, если уже решение принято.

да и других приятных плюшек у него много (встроений вифи, пульт с гироскопом, можно игр и других интересных приложений наставить, полноценный браузер с поддержкой флешплеера...)
что могли бы перечеркнуть все наведенные преимущества последнего ?

Это все не преимущества, а ерунда, которая не нужна в спутниковом ресивере.

Вы наверно перепутали - эти плюшки должны быть в планшете, а спутниковый ресивер это совсем другое.

topol9
15.01.2015, 20:43
Дримбокс бери, в комментариях не нуждается!!

Evg77734
15.01.2015, 20:54
Дримбокс бери, в комментариях не нуждается!!

Это не подлежит сомнению!

1. Дримбоксы дорогие (далеко не всем по карману), но это элитные ресиверы.

2. Отличные ресиверы: GI S-8180 Vu+ Solo, GI S8895 Vu+ Uno, GI VU+ Solo SE, GI VU+ Solo 2, GI VU+ Duo 2, Vu+ Zero..... - их и нужно покупать.

3. Промежуточный вариант: Openbox SX4 HD, Openbox S6 HD и т.д. - покупаются клиентом уже самостоятельно, когда ему еще жалко тратить деньги на нормальный ресивер, но уже он понял, что его обманули (или он сам обманулся), когда ему втюхали дешевый типа "ресивер" Ортон или аналогичный.

4. Крайний вариант: Gi S-8120 - Лучший из бюджетых (то есть, когда денег совсем мало) - далеко не предел мечтаний и быстродействия, но он позволяет приблизиться и понять, что существуют и очень хорошие ресиверы.

5. Все, что дешевле 8120, а именно вякие ортоны, мини, lite и тому подобные, являются хламом, так как они давно морально устарели и им место на свалке. Покупать такое в 21 веке - это выкинутые деньги.

Что касается андроида - это для любителей всяких гаджетов (просто чтобы было) - телефонов, планшетов, айфонов и тому подобных изделий, к спутниковому ТВ это отношение не имеет. Покупается из-за разрекламированных плюшек, потом продается или валяется....

rik405
15.01.2015, 21:30
Еще можно рассмотреть вариант openbox formuler f3 опен там отношения не имеет никакого кроме названия.

Adelsh
15.01.2015, 22:34
берите тот у которого поддержка есть нормальная а то некоторые разрекламируют и бросают поддержку через пол года. да у S-2 картинка не очень качественная особенно если у вас большой экран.

Спасибо понял, что Openbox S2 mini HD у него богатый прграмный фонд.

Romanish
15.01.2015, 23:33
5. Все, что дешевле 8120, а именно вякие ортоны, мини, lite и тому подобные, являются хламом, так как они давно морально устарели и им место на свалке. Покупать такое в 21 веке - это выкинутые деньги.
Не правы. У большинства людей обычные телевизоры элт 72 или 21 диагональ или жк 3 или 4-5 серии. И зачем им крутые рессиверы тем более не у всех интернет скоростной.
Хватит тюнера.за 50$.

Evg77734
16.01.2015, 00:31
Не правы. У большинства людей обычные телевизоры элт 72 или 21 диагональ или жк 3 или 4-5 серии. И зачем им крутые рессиверы тем более не у всех интернет скоростной.
Хватит тюнера.за 50$.

Ну почему не прав?

И какое отношение наличие высокоскоростного интернета имеет к выбору спутникового ресивера? Это абсолютно не связанные вещи.

Я просто разделил ресиверы по категориям.

И последняя моя пятая категория содержит в себе именно такие хламовые ресиверы, которые в большинстве своем давно морально и технически устарели, но конечно имеют своего покупателя:

- тех, у кого действительно временные финансовые проблемы
- тех, кто считает, что 50 у.е. за спутниковый ресивер и так много
- тех, кому по не знанию втулили такой ресивер
- тех, кто называет спутниковый ресивер "тюнером", хотя тюнер это всего навсего спутниковый приемник - блочек внутри спутникового ресивера, одна из его частей.

Но на все категории есть свой покупатель.

Я просто говорю, что нужно говорить честно и называть все своими именами - хорошие ресиверы называть хорошими, а такие (из пятой категории) именно такими.

А не рассказывать, что дешевый, давно устаревший ресивер за 50 у.е. "не хуже", "аналогичный", "не уступает" и так далее современным высокотехнологичным и естесственно не дешевым ресиверам. Так как это чушь.

gennadiy57
19.01.2015, 21:18
Ну почему не прав?

я согласен с вами но не во всем. есть продавцы которым только продать и они во многом влияют на основную массу людей. когда им начинаеш говорить правду они уходят и покупают дермо за большую цену.все считают чем дороже тем лучше даже если это в другом магазине стоит дешевле.
-------------------------
не нужно цитировать ВЕСЬ текст!

kreshnot
22.01.2015, 11:56
кто называет спутниковый ресивер "тюнером", хотя тюнер это всего навсего спутниковый приемник - блочек внутри спутникового ресивера, одна из его частей.

Тему подчистили,поэтому без обсуждений, специально для общего развития Evg77734

Структурная схема типового спутникового комплекта

https://file-up.net/big_9db3cd4ba82b3827d920150122094441.jpg

тоесть ,наглядно видно ,тюнер-это ,своего рода,блок промежуточной частоты(не вдаваясь в подробности)

Evg77734
22.01.2015, 16:28
[COLOR="DarkRed"]тоесть ,наглядно видно ,тюнер-это ,своего рода,блок промежуточной частоты(не вдаваясь в подробности)

А кто с этим спорит? Тюнер это часть спутникового ресивера.

Знаете, я всегда с уважением отношусь к специалистам в области радиотехники, тем, кто реально умеет работать с паяльником. Но нельзя же доходить до абсурда...

Если следовать вашей логике, то нужно любое современное изделие, которое имеет в своем составе тот или иной тюнер называть "тюнером" ?

Например, современные телевизоры имеют в своем составе даже несколько различных тюнеров: DVB-C, DVB-T2, DVB-S2 и вы после покупки нового телевизора сообщаете это знакомым такими словами:

"Сегодня купил себе LED тюнер Philips 55PFS8209, диагональ 55 дюймов"

Становится уже просто смешно.

kreshnot
22.01.2015, 17:11
Evg77734, не нужно глупить.Разговор окончен.

yura150480
07.03.2015, 11:10
Хто мав справу з тюнером GI 8180/Vu+solo... Цікавить його функціонал,особливо на онлайн ресурсах(плагінах) ,чи дійсно він такий самий по якості як дрім 500 ХД???

ayserg
07.03.2015, 11:42
тюнер хороший...и пидтримка е нормальна...

galari
02.04.2015, 17:48
потрібен ресивер для супутникової антени. В селі, Інтернету немає, коли буде - не відомо.
налаштовувати ресивер господар не зможе - хіба що це буде дуже просто.
читала цю тему, радять Openbox S2 HD чи GI 8180. у мене питання чи варто брати таких за цих умов? може якийсь простіший? звісно що добре продвинутий, але навіщо.
запит на покупку - мінімальні витрати без абонплати бажано. Доступ до українських програм. Чи брати з картою, такий, що він зможе без карти працювати?
оновлення завантажити з флешки, якщо зрозумію як і я зможу, або винаймати місцевого майстра за винагороду

дякую за будь яку допомогу в орієнтуванні.

Ptandrew
02.04.2015, 19:41
galari, майже усі українські телеканали транслюються з супутників у форматі mpeg2. На разі картка для їх перегляду не потрібна, достатньо влаштованого емулятора. Якщо не хочете оплачувати функції, якими не будете користуватись, беріть будь який найпростіший дешевий ресівер вартістю від 20$.

galari
02.04.2015, 20:52
Ptandrew дуже дякую за відповідь!
може якийсь підскажете? бо я дивилась на Opticum 4060CX (де є за описом DVB-S/DVB-S2) i Orton 4060cx (другого немає), різниці між ними так і не зрозуміла, хіба що 6 місяців гарантії від продавця мене не влаштовує, від виробника так і не знайшла у пропозиціях. ще Galaxy Innovation Gi S1126 та Strong SRT-8501
Чи варто брати до уваги наявність HDMI? і кабель купувати? якщо є телевізор з цими функціями.

sgtr3w6_6845
02.04.2015, 21:36
galari Opticum 4060cx и orton 4060сх одно и тоже,только они не S2. Среди всех перечисленых бери opticum 4060cx. Кабель HDMI брать до этих не нужен, у этих ресов нет таких разьемов. А насчет гарантий забудь, все это туфта, даже если и поменяют,всеравно дадут какойто с ремонта. Нужно сразу проверять на месте, желательно со знающим человеком.

Ptandrew
02.04.2015, 21:39
Opticum 4060CX і Orton 4060cx - брати близнюки. Хоча стандарт DVB-S2 вони не підтримують, для перегляду відкритих і умовно кодованих українських каналів їх цілком достатньо.
Навність порта HDMI для SD ресіверів вважаю не обовязковою, хіба що для зручності. При перегляді караналів стандартної чіткості важко помітити різницю між підключенням по scart-у і по HDMI.

ortonnew
03.04.2015, 03:17
Якщо брати то HD тюнер бо SD вже минулий вiк. Берiть хочаб Gi mini plus або Amiko mini SE .

zuza
03.04.2015, 08:53
Диву просто даешся от таких советников. Братья украинцы на улице 21 век а вы умники людям советуете ездить на горбатых запорожцам и пользоваться мобилками типа нокия 3110. Не в обиду никому но только реальный олень может посоветовать сегодняикупить ресивер формата мпег2. Может те кто это советуют до сих пор пользуются ламповыми телевизорами или же ещё круче чернобелыми?

galari
03.04.2015, 09:08
zuza дякую за відповідь
чоловіку 78 років. Йому все одно деталі, і налаштовувати при збиванні каналів він не зможе. Телефон у нього звичайний, до речі. відданим мною смартфоном не користується, немає потреби
Купити я можу й HD. І радше куплю, але буде нарікати на витрачені гроші, інтернету там немає, фільми окрім тб дивитись не буде швидше за все, додаткові гаджети не потрібні йому.

у мене взагалі телека немає. і потреби немає )

zuza
03.04.2015, 09:37
Попробую тогда объяснить на пальцах. Ресивер мпег 2. Это прибор который уже не стоит рассматривать не при каких обстоятельствах он был хорош 15 лет назад, тогда вот и надо было его присматривать. Он будет работать и сегодня НО. Мпег 2 умирающий формат все больше переходит в мпег4 и HD поэтому нужно брать HD потому что он вам ещё долго послужит даже если ваш спутник не транслирует HDканалы. Уже не за горами ультра hd , и никто не знает сколько будут работать украинские каналы в мпег2 . Плюс если у вас рес HD можно смотреть кучу разных спутников с русскими открытыми каналами а их основная масса в мпег 4 формате плюс у каждого HD раса есть встроиный медиа проигрыватель это как двд только может читать с флешки и записывать на неё может. Наличие интернета необязательно это просто расширяет его возможности ну как-то так. Можно записать фильм на флешку и посмотреть его на ресивера можно музыку и все что угодно. Поэтому зря потраченные деньги будут если купить ресивер мпег 2 тем более что у них разница в 1000 рублей.

berimor
03.04.2015, 09:49
Диву просто даешся от таких советников. Братья украинцы на улице 21 век а вы умники людям советуете ездить на горбатых запорожцам и пользоваться мобилками типа нокия 3110. Не в обиду никому но только реальный олень может посоветовать сегодняикупить ресивер формата мпег2. Может те кто это советуют до сих пор пользуются ламповыми телевизорами или же ещё круче чернобелыми?
а почему ти так говориш --- есть разние случаи --- например в меня недавно на селе в отца накрился тюнер - телек кинескопний --- взял поставил другой сд-тюнер я небуду ему брать хд-тюнер - для чего на кинескоп и к тому отцу уже 80 лет ---- в стариков мозги работают подругому к примеру перешил тюнер а там 1+1 стоит на 7канале сразу отец задал вопрос а почему на 7канале если должен бить на 3 канале ------- короче говоря для стариков хватает сд-тюнеров и они еще долго будут работать

zuza
03.04.2015, 10:00
Я высказал как правильно потратить деньги а решение каждыйивыбирает сам что и за сколько ему покупать. У меня у родителей тоже телевизор ЭЛТ но мпег 2 давно выбросил на помойку.ресивер покупается не от того какой телевизор а для того чтобы на этот телевизор вытащить максимум возможного просматриваемого контента. Давно заметил на Украине не разделённую любовь у многих к расам мпег 2 формата. А теперь сравните цену простого раса и скажем gi мини или микро у вас они омико сравните сколько сэкономить и сколько всего прошло мимо вашего телевизора и особеннвыгодно когда человек на пенсии записать ему фильмов кучу на флешку и он их будет смотреть на том же кинескопном телеке чего нельзя сделать на простом ресе. Я спорить нискем не собираюсь, и уверен что многие ещё пользуются ламповыми телевизорами и давольны жизнью.

sgtr3w6_6845
03.04.2015, 10:17
Да, старикам все эти навороченые рэсы ни к чему,так же как и смартфоны. Они живут на своей волне и плевать им какой сейчас век 21ый ,или 22ой. Тем более по селам, где даже интернета почти нет. Некоторые старики даже незнают как канал называется,помнят лишь номер канала. Ок нажмут и влево, или вправо, потом не могут выйти и говорят пропали каналы,или кнопку радио тыкнут.Да и теликов еще мало у кого современных. Если в продаже еще на рынках телики с длиным кинескопом продают. А берут что подешевле.

zuza
03.04.2015, 12:32
Неумение или нехотение научиться нажимать кнопки это две большие разницы и успех у пенсионера будет зависит от мудака установщика который поставил и пошёл сказав по читайте инструкцию и все поймете. Я много лет продаю ресы и также занимаюсь монтажем и иногда приехав в деревню люди живут не хуже чем в городе кода после установки человеку обьсниш простые манипуляции с пультом а для особенных с записью на листочек нарисовыванием кнопок то и 89 летних проблем не возникает. Это нужно разжевать и чтобы человек это проглотил и тогда он сможет сравнить есть ли разница между туалетом в деревне и унитазом.

zuza
03.04.2015, 13:14
[QUOTE=Ptandrew;239866]zuza, прошу следить за лексикой и выбирать слова, ты не на базаре./QUOTE]

А в чем собственно дело я не в кого пальцем не тыкал и имён не произносил , и что с лексикой не так?

Ptandrew
03.04.2015, 13:53
zuza, не в обиду, если хочешь дать совет, просто приведи свои аргументы, а не обгаживай советы других. Сколько людей, столько мнений.

roman12
03.04.2015, 14:50
цілком згоден.Аміко міні SE то один з кращих варіантів з точки зору ціна/якість

boris.kovalthuk
03.04.2015, 15:53
А мені краще U2C S+.

galari
03.04.2015, 16:21
дуже дякую всім за обговорення :) ви не уявляєте ЯК допомогли, бо мене "кондратій хватив", коли не могла розібратись, що татові взяти :))) навіть істерика відвідала раз :)))
зовсім відстій не хотілось, бо телек у нього хоч і простенький, але LED HD (32" серия 5 Full HD LED UE32EH5007). замовила Gi mini plus (але не оплатила) фірма навіть прошити запропонувала. а тепер ось знову когнітивний дисонс до Amiko Mini HD SE схиляється. Він хоч і дорожчий на 2 сотні грн. ще й без прошивки поки (тобто + сотня грн за прошивку піде у місцевого майстра), але за характеристиками він мені подобається більше чим російський GI :)))

замовила Amiko Mini HD SE. відмінила GI

roman12
03.04.2015, 17:36
дуже дякую всім за обговорення :) ви не уявляєте ЯК допомогли, бо мене "кондратій хватив", коли не могла розібратись, що татові взяти :))) навіть істерика відвідала раз :)))
зовсім відстій не хотілось, бо телек у нього хоч і простенький, але LED HD. замовила Gi mini plus (але не оплатила) фірма навіть прошити запропонувала. а тепер ось знову когнітивний дисонс до Amiko Mini HD SE схиляється. Він хоч і дорожчий на 2 сотні грн. ще й без прошивки поки (тобто + сотня грн за прошивку піде у місцевого майстра), але за характеристиками він мені подобається більше чим російський GI :)))

шановна galari.не треба платити сотню майстрові за прошивку,бо самому це зробити дуже просто--ткнув флешку з дампом і готово

pekser
03.04.2015, 20:23
Это точно. Человек, сумевший разместить сообщение на форуме (да еще и с картинками), способен самостоятельно прошить такой ресивер :)

vlad281073
03.04.2015, 21:09
але за характеристиками він мені подобається більше чим російський GI :)))

За характеристиками вони ідентичні, відмінність в дизайні та ціні !

Ptandrew
03.04.2015, 22:00
GI HD Mini Plus - це аналог Amiko Mini HD SE, але без дисплея.

galari
03.04.2015, 23:58
vlad281073 і точно. то мою пильність затьмарювало прискіплива увага до походження ресиверу :)

pekser дякую. Найскладніше було знайти Ваш форум і відповідну гілку, які стали у нагоді. Тато був щасливий :), після новини, що зомбоящик оживе. А то він перечитав всі газети і вже почав книги з моєї бібліотеки читати.
способен самостоятельно прошить такой ресивер
чи можу вас просити послати на схему процесу?

pekser
04.04.2015, 08:53
чи можу вас просити послати на схему процесу?
Схема процесса вроде подходит эта (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=154517&postcount=8). Сами прошивки можно взять здесь (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=7619).
По правде говоря, конкретно с этим ресивером дело не имел, поэтому, если ошибся, прошу знающих людей поправить.

Anthrax
04.04.2015, 09:00

Amiko даної марки має 2-ядерний проц і дуже шустрий в роботі. Перевірено особисто. GI Mini, по-моєму, на 3606-му побудований, так шо Аміко дає фору.

vlad281073
04.04.2015, 13:00
Amiko даної марки має 2-ядерний проц і дуже шустрий в роботі. Перевірено особисто. GI Mini, по-моєму, на 3606-му побудований, так шо Аміко дає фору.

Речь идет не о GI Mini а GI Mini plus , а они на разных процессорах.

sgtr3w6_6845
04.04.2015, 14:43
Ребята,зачем вы связываетесь с этими мини макси,неужели нельзя взять полноценный рес? Они вопервых греются,так как там все в кучу свалено и отсутствуют некоторые выхода,где они есть у полноценного реса. Что не найдется пяток баксов на полный?

berimor
04.04.2015, 17:48
Ребята,зачем вы связываетесь с этими мини макси,неужели нельзя взять полноценный рес? Они вопервых греются,так как там все в кучу свалено и отсутствуют некоторые выхода,где они есть у полноценного реса. Что не найдется пяток баксов на полный?
золотие слова ---- подтверждаю что мини макси все ето г--но полное

zuza
04.04.2015, 18:21
Мини и микро это мерседес по сравнению того чего тут советуют взять . были у меня и мини и микро и ничего они не греются все в норме вы наверно ещё не видели тех аппаратов которые действительно греются. Если шару смотреть то может и слабоваты предпочтительнее линуксовые брать, хотя у меня они были и работали с шарой и не скажу что прям гавно. Самый лучший для каждого это тот что у каждого стоит дома а все других автоматом попадают в раздел гавно. Причём если телик на стене то микро прям самое оно прекрасно держится на скоче чего не скажеш о мини а тем более человек вроде как собирается смотреть только открытые каналы так его выше крыши

sgtr3w6_6845
04.04.2015, 20:31
Если нужно что-нибудь поменьше и подешевле так это пирожок Hot Cake HD. Этот тюнерок точно можно приклеить к чему угодно.

topol9
04.04.2015, 20:41
Если нужно что-нибудь поменьше и подешевле так это пирожок Hot Cake HD. Этот тюнерок точно можно приклеить к чему угодно.
можно и магнитик приклеить на панель телевизора. что то, что это мусор и хлам. пожалейте свои глаза, покупайте качественные спутниковые приемники, а не всякую полову, напичканую ненужным барахлом.

sgtr3w6_6845
04.04.2015, 21:18
topol9 Я с тобой полностью согласен, но люди выше написавшие истолковывают все посвоему.

zuza
04.04.2015, 22:14
можно и магнитик приклеить на панель телевизора. что то, что это мусор и хлам. пожалейте свои глаза, покупайте качественные спутниковые приемники, а не всякую полову, напичканую ненужным барахлом.

Ну по вашим заявлениям что чото хорошее это не менее по на енигме. Любой даже с золотой каемочкой ресивер если он кажется sd каналы в голимом качестве да на телике с 60 диагональю то глаза сломать можно, и могу поспорить что никакой рес в такой связке не даст качества. Если смотреть нд каналы то все ок любой рес справляется этой задачей. Хотя с таким качеством например как НТВ hd то просто нет слов. К том уже 70% людей ещё смотрят Телеки элт о какой пользе для глаз может идти речь?

melan
04.04.2015, 22:31
цілком згоден.Аміко міні SE то один з кращих варіантів з точки зору ціна/якість

Цена то понятно, а качество чего, пластмассы, шнуров, или картинки??? Подробней можно.

zuza
04.04.2015, 22:45
Хотите точную ифу купите и потестируйте . нормальный бюджетный так сказать народный не крутой но все необходимое выполняет

topol9
04.04.2015, 22:45
zuza у меня тесть, имея элт телевизор, приобрел пенсне!!! в комплекте вместе с тюнером 8120. как раз совсем наоборот. имеется ввиду конечно качество картинки тоже,но глаза ломают,от бездарного спарковского меню, с убогим усложненным,неудобным дизайном, милип---ким шрифтом, кучей ненужных бездарно написанных приложений,которые все пилият, пилят,никак не добилят. с бесполезно тупым беганьем по меню при редактировании, сканировании, перемещением, добавлением,и.тд. каналов. шаг влево в право, и у клиента вместо списка каналов, одни пиконы. при пересканировании вся кирилица слетает, шкала сигнала самая бомбовая, всегда 100%для радости в уверенном приеме.. фонарь на морде красный, привет из 80х,(8120) что бы самолеты облетали десятой дорогою, система охлаждения так продумана, что не нужны батареи. ну для клиента самое оно. Энигма, то же без бутылки не разберешься. ставить клиентам и знакомым советовать, полное утопие. Вот нужен такой рес с меню ортона 4100,s-2,тюнером, 2 слота под камы+2 под карты, скарт, тюльпаны, hdmi,интернет порт, встроенные эмуляторы. и все!!!!!! никаких плагинов, интернет сервисов и разной половы. был такой рес, неубиваемый,простой как веник и надежный скайгейт шд плюс, у всех работает, и все рады и благодарны по сей день. теперь не выпускают, сняли с производства.

zuza
04.04.2015, 23:11
Да была тоже засада кода 8120 подключил на ЭЛТ. Но Это нужно знать возможно это не единственный рес с убогим меню на кинескопных телеках и на них можно шрифты поменять и вроде как нормально кажется но я не пробовал потому как давно непользуюсь кинескопными телеками

topol9
04.04.2015, 23:25
кто сталкивался с Sat-Integral S-1223 HD Rocket. как он по простоте и по качеству??? по тупизму? пойдет, или не стоит? кто тестил (для клиентов ресс с минимальным набором примочек или вообще без них и простым меню, и крупным шрифтом,настройка с пульта)

sgtr3w6_6845
05.04.2015, 09:54
За Nova HD неплохие отзывы идут. Кто ковырял этот апарат?

victoris
05.04.2015, 09:55
Отличный ресивер Gi Spark2 пользуюсь пару месяцев.И ещё тоже хороший шура шустро работает DR HD D15

Viksuv
05.04.2015, 11:47
кто сталкивался с Sat-Integral S-1223 HD Rocket. как он по простоте и по качеству??? по тупизму? пойдет, или не стоит? кто тестил (для клиентов ресс с минимальным набором примочек или вообще без них и простым меню, и крупным шрифтом,настройка с пульта)
Присмотрись к U2C S купил не жалуюсь, ПО обновляют регулярно, примочек особых нет, цена реальная.

galari
08.04.2015, 08:34
зустрілась з такою ситуацією, що гарантію на ресивери amiko дають лише магазини. Маю протилежний досвід і викликає менше довіри така ситуація. як з цим у GI? U2C S?

Viksuv
08.04.2015, 08:45
На U2C S на год дают.

sgtr3w6_6845
08.04.2015, 09:28
Те гарантии до одного места. Ну выдадут вам другой взамен вашего,какой-то с ремонта, если не окажется такой марки у них,или предложат какой нибуть другой. Если не захотите брать, то будете ждать свой ресивер несколько месяцев с ремонта и еще и заплатите за непреднамеренные расходы.

galari
08.04.2015, 10:18
sgtr3w6_6845 дякую. з брендовими ремонтними майстернями мала справу, часто вирішувались питання позитивно. ваші труднощі мені не відомі. Може це з ресиверами така галіма ситуація? бо з лептами, побутовими і телефонами все гаразд.

виявляється в києві магазини не продають з гарантією виробника (як сказав продавець вони працюють лише з оптовими). Гарантійки U2C S лише магазинів теж. Аміко теж

sgtr3w6_6845
08.04.2015, 17:44
galari Мы же здеся вроди-бы ведем базар за ресиверы,а не за телефоны и за другую электронику. Берем оптом на базарах. Дорогие ресы они еще могут заменить на новые и то в течении двух-трех недель. А дешевые или заменят на уже отремонтированые заранее, или здаешь и ждешь затем от месяца до двух.В магазинах тоже везде по разному.

roman12
11.04.2015, 16:33
на тюнери GI(hg8120) є офф.гарантія,то якщо щось,то відправляється в київ на сервіс і все безкоштовно ремонтують.оплачується тільки 40 гр за пересилку

sgtr3w6_6845
12.04.2015, 11:38
А что делать с остальной армией ресов, тоже в киев отсылать?

sesh_t
12.04.2015, 13:04
Сейчас у меня Amiko 8900,думаю брать Spark2 или клон solo2 так как хочу смотреть интрнет контент в хорошем качестве через нет,На Спарке есть плеер uaplayer где смотрю фильмы через ex.ua fs.ua и т.д. но есть одна проблема что нету в том плеере буферизации для видео а у меня инет только 10м.бит и его не хватает,да и фильмы смотреть скачанные тюнер не тянет а тормозит. Вот и задумался насчет смены тюнера или покупки отдельно приставки на андроеде но не очень хочется иметь полно устройств.

Александр0880
21.05.2015, 08:28
GI s8120 лучшее,цена качество

sesh_t
21.05.2015, 10:38
Взял GI Spark2 тюнер бомба,все летает и все удобно.

yura150480
21.05.2015, 16:04
sesh_t
10мбит цілком достатньо для онлайн ресурсів,що ви за відео таке грузите що тюнер не тяне? блюрей???)))) 720 1080???
Беріть VU+Zero

sesh_t
23.05.2015, 20:40
sesh_t
10мбит цілком достатньо для онлайн ресурсів,що ви за відео таке грузите що тюнер не тяне? блюрей???)))) 720 1080???
Беріть VU+Zero

Так,фільми дивлюсь на 15-40Гиг. Тепер все нормально показує,змінив ще провайдера з 10 мбіт на 80мбіт))) І на GI Spark тепер все супер працю,ну і ще встановив Kodi 15 і ЛезиТВ.

pe4ati
16.08.2015, 17:56
лично я хочу позаморачиваться с ресивером на линуксе, или андроиде. Обычные своими урезанными возможностями поднадоели.

dmitriy8775
17.08.2015, 11:28
Решил обновить тюнер, выбрал два не знаю какой выбрать:

Gi HD Micro Plus
и
Amiko Mini Combo HD SE

кину к ним лан, чтоб смотреть Ютуб + хочется фильмы с флешки смотреть
т.к. телик старый еще без HDMI b USB

Подскажите советом...

Anthrax
17.08.2015, 11:33
Amiko Mini Combo HD SE

Лично выбрал бы этот, проц поновее и два ядрышка, пробовал - довольно шустрая машинка.

topol9
17.08.2015, 13:52
Amiko Mini Combo HD SE

возьми лучше Dreambox 800SE . все же аппарат проверенный и достойный

dmitriy8775
17.08.2015, 16:07
Dreambox DM 800 HD Se...
Цена 6000 грн. дороговато

мне нужен более бюджетный, детям для мультиков.

topol9
17.08.2015, 16:18
Dreambox DM 800 HD Se...

а если соло взять? отлиный приемник и надежный. цена 2000-2300. я брал в апреле за 2200гривасов. потому что мини-бикини это все несерьезно

yura150480
17.08.2015, 17:29
Dreambox DM 800 HD Se...

OpenBox S2

pe4ati
19.08.2015, 15:15
Dreambox DM 800 HD Se...

GI HD Micro Plus хватит с головой, прошивки часто выходят, да и трико на 36 и 56 градусах открывает (правда HD и Mpeg4 каналы недоступны)

dmitriy8775
19.08.2015, 20:56
хорошо, а бюджетник, чтоб и mpeg4 показывало

yura150480
19.08.2015, 21:03
Дешевшого за мікро вже нема. Але процесор алі повне Г .

kirey
19.08.2015, 21:03
Ну вы знатоки,по названию понятно GI HD Micro Plus что все он поддерживает DVB-S/S2,а значит и Mpeg4!

dmitriy8775
19.08.2015, 21:38
так и Amiko Mini Combo HD SE тогда тоже показывает каналы в mpeg4?

kirey
19.08.2015, 22:06
так и Amiko Mini Combo HD SE тогда тоже показывает каналы в mpeg4?А что нет,написано же HD!Ребята DVB-S тобишь Mpeg2 ресиверы почти перестали делать.

Вот посмотри,всеж понятно хоть и не на украинском http://amikostb.com/?q=product&id=241

kirey
19.08.2015, 22:15
GI HD Micro Plus хватит с головой, прошивки часто выходят, да и трико на 36 и 56 градусах открывает (правда HD и Mpeg4 каналы недоступны)Тебя не правильно поняли,Трико открывает через эмуль без шары и интернета,только Mpeg 2 каналы!

dmitriy8775
20.08.2015, 07:13
Всем Спасибо!
Остановлюсь на Amiko Mini Combo HD SE

pe4ati
20.08.2015, 08:31
Дешевшого за мікро вже нема. Але процесор алі повне Г .
чего это такое мнение? Кстати Amiko Mini Combo HD SE - Процессор: Ali3516 (594MHz), т.е. Amiko Mini Combo HD SE это АНАЛОГ GI HD Micro Plus, а вот еще цитата с форума GI-шного:
"...Мне после выхода каждой новой прошивки GI приходится просить адаптировать ее под Amiko. Я неоднократно к Вам обращался с просьбой научить, как правильни считать контрольную сумму maincode(AV) при смене индента в WinHex, чтобы это делать самому... В результате мои сообщения банально игнорируются. Так вот, я ведь тут не один с железом от Амико, отсюда опять же просьба:

- либо сразу выкладывайте в соответствующем разделе переделку под Амико

- либо избавтесь от этого гемора и опишите процедуру смены индента maincode(AV) в WinHex с пересчетом контрольной суммы.""

Сергей_1975
10.12.2015, 18:47
неплохой апарат по цене и качеству

Slonik
10.12.2015, 21:15
Open SX - серия . У меня 6 . Бомба.

CHILA-OM
11.12.2015, 00:02
Є немало транспонд. на різних супутниках що використовують DVB-S2 але при цьому викорстовують кодек MPEG-2!
З віки:
DVB-S
Супутникові сервіси
( англ. S atellite services )
Передача компресованого відео і
аудіо, а також додаткової
інформації через супутник.
квадратурна фазова модуляція
QPSK , 8PSK , квадратна модуляція
(16-QAM)
DVB-S2
Супутникове мовлення другого
покоління
( англ. S atellite 2nd generation )
Теж саме, що DVB-S, з
можливістю використання
додаткових типів модуляції із
збільшенням пропускної
спроможності каналу зв'яку в
декілька раз, а також іншими
удосконаленнями.
QPSK , 8PSK , 16APSK або 32APSK,
DVB-SH
Супутникове портативне
мовлення
( англ. S atellite handheld)
Супутникове/наземне мовлення, з
можливістю мобільного прийому.
Можливість використання
одночасно супутникових і
наземних систем зв'язку (так
звані гібридні мережі).
QPSK, 8PSK , 16APSK
DVB-C
Кабельне мовлення
( англ. C able )
інформації через кабельні мережі.
16-QAM, 32-QAM, 64-QAM, 128-
QAM або 256-QAM,
DVB-C2
Кабельне мовлення другого
покоління
( англ. C able 2nd generation )
Цифрове кабельне мовлення
«другого покоління»
QPSK, 16-QAM,64-QAM, 256-QAM,
1024-QAM, 4096-QAM
DVB-T
Наземне ефірне мовлення
( англ. Terrestrial )
інформації через мережі
наземного ефірного телебачення
(стаціонарний прийом).
16-QAM, 64-QAM (або QPSK)
разом із COFDM
DVB-T2
Ефірне мовлення другого
покоління
( англ. Terrestrial 2nd generation )
Теж саме, що DVB-T, з
можливістю використання нових
типів модуляції і канального
кодування, що збільшує
пропоскну можливість каналу
зв'язку порівняно з DVB-T у 2
рази. Цей стандарт не сумісний з
DVB-T.
QPSK, 16-QAM, 64-QAM, 256-QAM
DVB-H
Портативне мовлення
( англ. H andheld)
Теж саме, що DVB-T, тільки для
рухомого прийому.
OFDM
DVB-IPDC
Передача даних через
міжмережевий протокол
( англ. IP Data c ast )
Спосіб представлення інформації
DVB-H (в загальному випадку для
передачі по мережах IP).

zbalamutz
21.12.2015, 13:44
Подскажите что взять в качестве спутникового ресивера к новому ТВ (LG 60UF860V). Есть опыт положительного использования Alien 8900 - всем доволен. Нужен именно спутниковый ресивер, который достойно бы показывал SD+HD (в том числи и шуру). Интернет сервисы скорее бонус чем "маст хев", хотя Ukraine Online Player радовал и продолжает это делать. Бюджет ограничиваю условно в $100 - $120, но важно знать за что платить эти деньги, иначе куплю тот-же Alien 8900 или GI S8120, благо цена на них сейчас спустилась ниже $100.
Пока приглянулись (их то по большей части и советуют) Spark 2 Combo (http://www.galaxy-innovations.ru/ru/catalogue?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=184&category_id=3) и Vu+ Zero (http://galaxy-innovations.ru/ru/catalogue?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=183&category_id=3) но цена выходит за рамки бюджета, а еще смущает "молодость" данных моделей (что хорошо с одной стороны так как можно надеяться на поддержку новых стандартов и сервисов, но с другой стороны "сырость" модели может вылезти боком.
Может упускаю что-то, есть нюансы или другие модели на которые стоит обратить внимание?

sergeyss9
21.12.2015, 15:39
Присмотритесь к Openbox Formuler F3

Flatt
21.12.2015, 18:48
Подскажите что взять в качестве спутникового ресивера к новому ТВ (LG 60UF860V). Есть опыт положительного использования Alien 8900 - всем доволен. Нужен именно спутниковый ресивер, который достойно бы показывал SD+HD (в том числи и шуру). Интернет сервисы скорее бонус чем "маст хев", хотя Ukraine Online Player радовал и продолжает это делать. Бюджет ограничиваю условно в $100 - $120, но важно знать за что платить эти деньги, иначе куплю тот-же Alien 8900 или GI S8120, благо цена на них сейчас спустилась ниже $100.
Пока приглянулись (их то по большей части и советуют) Spark 2 Combo (http://www.galaxy-innovations.ru/ru/catalogue?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=184&category_id=3) и Vu+ Zero (http://galaxy-innovations.ru/ru/catalogue?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=183&category_id=3) но цена выходит за рамки бюджета, а еще смущает "молодость" данных моделей (что хорошо с одной стороны так как можно надеяться на поддержку новых стандартов и сервисов, но с другой стороны "сырость" модели может вылезти боком.
Может упускаю что-то, есть нюансы или другие модели на которые стоит обратить внимание?

Пользуюсь уже года 3 Амико 8900,взял недавно Сат Интеграл 1225 - разницы по качеству изображения не вижу,если нужен просто тюнер для переключения каналов и просмотра шуры,то Сат Инт вполне пойдёт,при его стоимости 25$+свисток(нужно купить)+3 месяца шары.

zbalamutz
21.12.2015, 18:58
Спасибо sergeyss9 и Flatt.
Да я в принципе не против покупки точно такого-же Alien 8900 или GI S8120, наоборот брать что-то дешевле считаю УЖЕ не разумным. Меня больше смущает то что данные аппараты возможно уже слегка устарели за несколько лет и более предпочтительно взять что-то поновее, тем более что в сравнении со старым телевизором (37") сейчас (на 60"-телевизоре) картинка не такая уж и красивая, хотя, повторюсь, особых замечаний нет. Вопрос скорее в том есть ли смысл платить $120+ или не париться и взять проверенные Alien 8900 или GI S8120?

topol9
21.12.2015, 19:10
Да я в принципе не против покупки точно такого-же Alien 8900 или GI S8120, наоборот брать что-то дешевле считаю УЖЕ не разумным. Меня больше смущает то что данные аппараты возможно уже слегка устарели за несколько лет и более предпочтительно взять что-то поновее, тем более что в сравнении со старым телевизором (37") сейчас (на 60"-телевизоре) картинка не такая уж и красивая, хотя, повторюсь, особых замечаний нет. Вопрос скорее в том есть ли смысл платить $120+ или не париться и взять проверенные Alien 8900 или GI S8120?
почему не смотришь в сторону дримбокс ??????????

zbalamutz
21.12.2015, 19:20
почему не смотришь в сторону дримбокс ??????????
Бюджет наверное будет сильно превышен.
Какие модели например предложите?

vlad300575
21.12.2015, 19:23
Добрый вечер!А как насчёт Openbox семейство SX.Быстрые аппараты

sesh_t
07.01.2016, 13:03

Для 60" телевизора нужно смотреть уже в сторону броадкома а именно Zero/Uno/Solo или world wision Force 1. У самого сейчас 8120 и GI Spark2 но купил телек 55'' и нужно качество получше. на старой 43" они нормальные а вот на большой диагонале уже под вопросом. И смотри на отзывы кто смотрит на большой диагонале 55-65'' а то будешь разочарован.

Evg77734
07.01.2016, 18:15
нужно смотреть уже в сторону броадкома а именно Zero/Uno/Solo или world wision Force 1.

Это всегда верно для любого телевизора. Если интересно спутниковое ТВ - не покупайте дешевые шарманки. (только Solo уже устарел, поэтому Solo2, Zero, world wision Force 1)

на старой 43" они нормальные а вот на большой диагонале уже под вопросом. И смотри на отзывы кто смотрит на большой диагонале 55-65'' а то будешь разочарован.

Процессор броадком, конечно немного улучшит картинку, но это не панацея.

Качество картинки зависит от:

1. Спутникового ресивера
2. Процессора телевизора.
3. Контента.

Но так как народ понакупил дешевых телевизоров (например LG, которые являются широко разрекламированным ширпотребом) с большой диагональю, но слабым процессором - никакой Solo2 не поможет - все равно будет замыленное изображение на SD каналах.

Это с одной стороны.

С другой стороны дело выглядит так:

Современные HD телевизоры имеют разрешение 1920×1080 и если мы смотрим не HD канал, а например канал СТС пакета Триколор ТВ, у которого разрешение 720х576, то эта картинка с этим разрешением растягивается на весь экран и понятное дело изображение замыливается.

Тут ничего не поможет - не нужно строить иллюзий. Броадком это отлично, но всему есть мера.

Но это еще не страшно, вот те кто клюнул на рекламу и купил за бешенные деньги телевизор 4К у которого разрешение Ultra HD = 3840 × 2160 вообще плюются и клянут все на свете - смотреть каналы SD вообще не возможно, там сплошное мыло.... То есть это выкинутые деньги на типа "современный" телевизор. Контента 4К нет и в ближайшие лет 10 вряд ли будет...

topol9
07.01.2016, 18:54
Зрозумiло, будьмо купувати ортона 403 hd!!!!!!! та не тягнути кота за extezy!!!!

berimor
07.01.2016, 18:56
Это всегда верно для любого телевизора. Если интересно спутниковое ТВ - не покупайте дешевые шарманки. (только Solo уже устарел, поэтому Solo2, Zero, world wision Force 1)

Процессор броадком, конечно немного улучшит картинку, но это не панацея.

1. Спутникового ресивера
3. Контента.

Но так как народ понакупил дешевых телевизоров (например LG, которые являются широко разрекламированным ширпотребом) с большой диагональю, но слабым процессором - никакой Solo2 не поможет - все равно будет замыленное изображение на SD каналах.

Это с одной стороны.

С другой стороны дело выглядит так:

Современные HD телевизоры имеют разрешение 1920×1080 и если мы смотрим не HD канал, а например канал СТС пакета Триколор ТВ, у которого разрешение 720х576, то эта картинка с этим разрешением растягивается на весь экран и понятное дело изображение замыливается.

Тут ничего не поможет - не нужно строить иллюзий. Броадком это отлично, но всему есть мера.

Но это еще не страшно, вот те кто клюнул на рекламу и купил за бешенные деньги телевизор 4К у которого разрешение Ultra HD = 3840 × 2160 вообще плюются и клянут все на свете - смотреть каналы SD вообще не возможно, там сплошное мыло.... То есть это выкинутые деньги на типа "современный" телевизор. Контента 4К нет и в ближайшие лет 10 вряд ли будет...
неразказуй ти тут ерунди - тюнера на процах броадком картинку будут показивать намного лучше на разних телеках(плохих или хороших процах телека) --- много наставил клиентам разних тюнеров на разние телеки и могу сказать ---- на проц.али-ето уже нетюнера --- на проц.сти и опени то можна ставить на телеки до 42диагонали ---- на проц.броадком можна ставить от 42-и далее диагонали.В самого недавно купил новий телек 4к и поставил свой соло2 - прекрасно показивает

zbalamutz
07.01.2016, 19:29
1. Спутникового ресивера
3. Контента.

Позволю не согласиться с п.2, процессор не так важен, как в первую очередь матрица телевизора в случае если спутниковый ресивер (или другое устройство) выводит картинку, при должном уровне подготовки ее ресивером алгоритмы телевизора (процессор) практически не задействуются.

1. Каждый из производителей имеет в линейке и топовые модели и бюджетные, говорить о том что все телевизоры LG ширпотреб некорректно.
2. Никакой супер-пупер навороченный телевизор с наикрутейшим процессором не сможет из SD картинки сделать "лялю", даже если он стоит миллион долларов.

Вот тут абсолютно согласен.

Тут Вы тоже перегибаете планку, если так уж важно мощный процессор, то в 2015 году почти никто из производителей ТВ в топ не поставил HD, все топы с 4K, тут уж полностью навязанное мнение маркетинга. Я тоже не собирался брать 4К, но был вынужден это сделать, добавлю лишь что я смотрю не только спутник, есть еще интернет, медиаплеер и т.д..
По моему мнению качество картинки (на телевизоре) зависит от:
1. Контента (плохой контент ничто не сможет исправить).
2. Спутникового ресивера (какого бы качества не был контент он бесполезен если спутниковый тюнер не сможет его получить и передать без потерь).
3. Телевизора (низкокачественный телевизор может загубить качественный контент правильно "приготовленный" ресивером).

boris.kovalthuk
07.01.2016, 19:55
Нужно уже смотреть в сторону Spark2 Combo,с не ограниченными возможностями и совсем другим процессором.
Подкинул вам тему для этого обсуждения.

sesh_t
07.01.2016, 20:01
Так,не нужно мешать 4К и качество самого телевизора а то тема вообще скотится на флуд и окажется что все здесь 99% имеют гавняный телек и тюнер.

Есть конкретная задача, а именно из тюнеров качество изображения на 55-65".
Как один человек сказал
не хотів встрявати в дискусію,але кілька слів з практики.Так як хатинка маленька,хто був з форумчан-знає. ось така картинка зараз стоять реси дм800 ,соло2,соло,опен с5 та іп бокс200. і скажу я вам з соло ніодин рес нетягається.єдине що на старі плазмі 42ці дм 800 дає картинку по дві так як хд входу ще немає а соло немає дві виходу.Так що хваліть що хочте но соло в неконкуренції.І як казав Горбусь ,хоч то і моя особиста думка але вона правильна
И я тоже неоднократно встречал такое мнение что Уно почти дотягивает к Соло и цена на них хороша а Дуо это если есть лишние деньги или уже можно брать Force1

topol9
07.01.2016, 20:10
а что, дуо 2 уже присыпали нафталином????????? мабудь вже старий хлам

fa1978
07.01.2016, 20:23
Нужно уже смотреть в сторону Spark2 Combo,с не ограниченными возможностями и совсем другим процессором.
Подкинул вам тему для этого обсуждения.

Ставил Амико А3 на самсунг 55 - картинка хуже чем у Амико 8900... Хуже в плане шумов. По цветам А3 красивее смотрится, цвета насыщеннее. Но очень большой растр и шумы.

zbalamutz
08.01.2016, 15:11
Спасибо, а кто в живую сравнивал картинку на большом телевизоре у Соло и Зеро, сильно ли отличается? По цене то разница весьма ощутима, стоит ли экономить?

berimor
08.01.2016, 20:20
Спасибо, а кто в живую сравнивал картинку на большом телевизоре у Соло и Зеро, сильно ли отличается? По цене то разница весьма ощутима, стоит ли экономить?
практически одинаковая(если ти имееш ввиду соло2) но я тебе рекомендую брать соло2 но если покарману много тогда бери формуляр - хороший тюнер

zbalamutz
09.01.2016, 17:06
практически одинаковая(если ти имееш ввиду соло2) но я тебе рекомендую брать соло2 но если покарману много тогда бери формуляр - хороший тюнер
Ну нет предела совершенству, как говорят, с такими темпами можно добраться до тюнеров за 10-15 тысяч. Для меня потратить 3000 грн. на зеро (http://hotline.ua/av-resivery-sputnikovogo-tv/galaxy-innovations-zero/) - нормально, соло (http://hotline.ua/av-resivery-sputnikovogo-tv/galaxy-innovations-solo-se/) - в двое дороже, если как пишут, "картинка почти одинаковая" - не вижу смысла переплачивать, да еще в двое.

topol9
09.01.2016, 17:30
Вот спрошу и я!!!!! валяется тюнер, но я его ни разу не подключал к телевизору, нет желания в проводах ковыряться . как у него картинка? сильно убогая?
http://i10.pixs.ru/thumbs/0/6/9/DSC07885JP_5873415_20189069.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC07885JP_5873415_20189069.jpg)

superpuper111
09.01.2016, 18:12
да неплохая заначка,

berimor
09.01.2016, 18:21
Ну нет предела совершенству, как говорят, с такими темпами можно добраться до тюнеров за 10-15 тысяч. Для меня потратить 3000 грн. на зеро (http://hotline.ua/av-resivery-sputnikovogo-tv/galaxy-innovations-zero/) - нормально, соло (http://hotline.ua/av-resivery-sputnikovogo-tv/galaxy-innovations-solo-se/) - в двое дороже, если как пишут, "картинка почти одинаковая" - не вижу смысла переплачивать, да еще в двое.
Соло2 - тюнер на перспективу а то за некоторое время будеш жалеть что невзял

berimor
09.01.2016, 18:23
Вот спрошу и я!!!!! валяется тюнер, но я его ни разу не подключал к телевизору, нет желания в проводах ковыряться . как у него картинка? сильно убогая?
http://i10.pixs.ru/thumbs/0/6/9/DSC07885JP_5873415_20189069.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC07885JP_5873415_20189069.jpg)
если ненадо могу купить если оригинал

pizdryk
09.01.2016, 20:34
topol9 картинка такая же, как и на ресе, что у тебя в подписи.
И работает точно так же.

sesh_t
09.01.2016, 20:40

Продаете, по чем? Напишите в л.с.

pizdryk
09.01.2016, 20:50
Ресивер на картинке похож на оригинал.
Цена нового 100$ на штекерне

topol9
09.01.2016, 21:08
Да я просто спросил у кого есть, как качество изображения в этот приемника. я его брал для трансляции одного канала, star hd turk с модулем., но канал стал fta, и пока я продавать не буду, мало ли пригодится. просто я не могу сравнить картинку тюнеров у себя, так как телевизор 40 дюймов, на нем все одинаково хорошо показывают.

berimor
09.01.2016, 21:26
Да я просто спросил у кого есть, как качество изображения в этот приемника. я его брал для трансляции одного канала, star hd turk с модулем., но канал стал fta, и пока я продавать не буду, мало ли пригодится. просто я не могу сравнить картинку тюнеров у себя, так как телевизор 40 дюймов, на нем все одинаково хорошо показывают.
такая же картинка как в тебя в подписке(дрим8000)

fa1978
10.01.2016, 00:46
Cмысл брать сейчас 4К? Ради пару каналов сомнительной начинки? Вспомните начало эры HD - телики 32" - по 500-1000$, тюнера толковые - по 300-500$. Прошло пару лет - телики в цене пали в 2-3 раза как и тюнера и наконец то появилось пару десятков HD каналов (не про украинские даже, тут отдельный разговор). И толку счас наступать на те же грабли? Лично я в сторону UHD теликов/тюнеров посмотрю когда появятся хоть 5-10 каналов на привычном языке.
Также обратите внимание как меняется функционал со временем. Да новые HD телики смотрятся как феррари на фоне жигулей за гораздо меньшие деньги. Вот и думайте стоит ли сейчас летать за почтой на кукурузнике или подождать пару лет и взять боинг:)

topol9
30.07.2016, 21:32
Сколько сейчас стоит Vu+Zero?
100-120 Вiчно зелених$$$$$$$$$$

setupexe
03.12.2016, 12:31
Помогите выбрать тюнер, был у меня тюнер gi s8120 hd, отработал он у меня примерно 7 лет, сначала работал под спарком, потом E2. В Е2 не нравилось что подтормаживал, долго грузился, подвисание были. Я его и продал.
Сейчас уже 2 недели читаю форумы и обзоры разных тюнеров не могу выбрать.
Вводные данные 3 тарелки, 4w-4.8e-13e 36e 75e-85e-90e инет дома есть оптоволокно, по дому wi fi и лан.
Пожелание к тюнеру проц 2 ядра и озу максимально, лан.
Что должен уметь тюнер: шуру тянуть на ура, желательно наличие Т2 тюнера,так как во время плохой погоды что бы можно было смотреть телевизор, это как резерв. Сетевой диск что бы можно было подтянуть с пк и смотреть фильмы или dlna полноценную. В данный момент рассматриваю такие модельки
GI Phoenix закрытая ОС, собственно этим он меня и смущает, производитель может прекратить софтовую поддержку и все, тюнер станет кирпичом (как было с опенбоксами х820)
Gi Spark 2 Combo Android рессиверы на андроиде в руках не щупал, не видел даже и понятия не имею как они, вроде как по отзывам все ок. кто пользуется таким рессивером отпишитесь пожалуйста более детально про него, как по настройке, глюки, на сколько сырой софт, ну и все в целом про него.
SOLO PRO V3 заказывать с алиэкспрес. тут все ясно Е2, с этим я знаком. У нас цена таких аппаратов зашкаливает, в китае заказать самому будет дешевле.
Бюджет 2к грн +/- пару сотен

topol9
03.12.2016, 14:50
так а что тут искать? ву-ду два решит твои проблемы !! и ещё в придачу бонусом сат интрегал хэви мэтел !! для затравочки

setupexe
03.12.2016, 16:07
бюджет 2к
из китая нет желания ждать

topol9
03.12.2016, 22:39
бюджет 2к
из китая нет желания ждать
Ну под ваши запросы, за 2 косаря нормальнго ничего не купите. Как говорится, и рыбку сьесть-- и кое на что сесть!!! -- этот номер в последнее время уже не проходит. Либо дешёвый китай, либо дорогие девайсы

Skorik
03.12.2016, 23:51
На бюджет 2к грн +/- пару сотен Galaxy Innovations ET-7000 mini хорош.Правда без Т2 но то такое.

setupexe
04.12.2016, 12:09
пока что склоняюсь к Gi Spark 2 Combo Android за 2300грн нашел. по всем параметрам подходит, но смущает Android. По отзывам вроде как все ок, софт, ключи, прошивки есть.
Кто юзал такой тюнер?

Evg77734
04.12.2016, 20:47
пока что склоняюсь к Gi Spark 2 Combo Android за 2300грн нашел. по всем параметрам подходит, но смущает Android. По отзывам вроде как все ок, софт, ключи, прошивки есть.
Кто юзал такой тюнер?

Дело не в том, кто юзал, а в том, что к типа "операционной системе" Андроид прикрутили спутниковый тюнер (при чем прикрутили криво) и это все обозвали спутниковым ресивером....

Ваши хотелки и наличие определенной суммы тут не очень уместны.

Спутниковый ресивер нужно покупать или на открытом линуксе (в крайнем случае) или же на Энигме2 - пока еще ничего лучше этого не придумали...

Если денег не хватает - подождите пол года и подсобирайте необходимое и купите сразу нормальный ресивер, а остальное из "хотелок" приложится...

berimor
05.12.2016, 00:19
Кто юзал такой тюнер?
недоделанний тюнер ----

vavan_ponab
17.01.2017, 18:49
Добрый вечер!Посоветуйте пожалуйста модель бюджетного (600грн) рессивера со стабильной шурой.

zbalamutz
17.01.2017, 19:05
Добрый вечер всем.
Добрый вечер!Посоветуйте пожалуйста модель бюджетного рессивера со стабильной шурой.

Понятие "бюджетный" каждый определяет для себя самостоятельно, как говорят "У кого суп жидкий, а у кого бриллианты мелкие". Лично для себя я определил AMIKO SHD-8900 ALIEN / GI S8120 HD (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=339)

Кстати говоря купил GI Vu+ Zero, но не впечатлил он меня, по картинке имхо хуже в сравнении с тем-же GI S8120, хотя переключение вроде бы шустрее и габариты значительно меньше.

topol9
17.01.2017, 21:34
Берём все сат-интеграл неви-метал !!!! и балдеем !!!

victor 42
17.01.2017, 22:40
обратите внимание на ресиверов U2C A1 совсем не плохо при наличии интернета

berimor
17.01.2017, 22:50
Добрый вечер всем.

Кстати говоря купил GI Vu+ Zero, но не впечатлил он меня, по картинке имхо хуже в сравнении с тем-же GI S8120, хотя переключение вроде бы шустрее и габариты значительно меньше.

что ти тут бред гонеш насчет Vu+ Zero.Ти что хочеш сказать что 8120 лучше показивает чем Vu+ Zero - ето полний бред несмеши людей и кстати если ти Vu+ Zero имел и сравнил с 8120 ти такого бреда б неписал певерь мне

berimor
17.01.2017, 22:59
zbalamutz---- самий тупой человек в спутниковом телевидинии знает что тюнера на бродкомовским процах показивает саме найлучшею картинку на сд-каналах а насчет хд-каналов даже неговорю

berimor
17.01.2017, 23:05
Добрый вечер!Посоветуйте пожалуйста модель бюджетного (600грн) рессивера со стабильной шурой.
бери сатинтеграли ---- халявная шара работает нормально

vavan_ponab
17.01.2017, 23:11
А не халявная как?

berimor
17.01.2017, 23:11
Cмысл брать сейчас 4К? Ради пару каналов сомнительной начинки? Вспомните начало эры HD - телики 32" - по 500-1000$, тюнера толковые - по 300-500$. Прошло пару лет - телики в цене пали в 2-3 раза как и тюнера и наконец то появилось пару десятков HD каналов (не про украинские даже, тут отдельный разговор). И толку счас наступать на те же грабли? Лично я в сторону UHD теликов/тюнеров посмотрю когда появятся хоть 5-10 каналов на привычном языке.
Также обратите внимание как меняется функционал со временем. Да новые HD телики смотрятся как феррари на фоне жигулей за гораздо меньшие деньги. Вот и думайте стоит ли сейчас летать за почтой на кукурузнике или подождать пару лет и взять боинг:)
Совершенно точно сказано ----- к примеру тестил соло4к да 4к канали клево показиваю но их очень мало ---------- сравнил соло2 и соло4к на простих хд-каналах разници никакой показивают одинаково ------ короче говоря отдал и жду каналов 4к на руском язике тогда можна будет брать тюнера 4к

berimor
17.01.2017, 23:14
А не халявная как?
мой тебе совет ---- подсобери денег и возьми тюнер на откритом линоксе - а там уже будеш иметь и мультимедию и т.д.

topol9
17.01.2017, 23:21
бери сатинтеграли ---- халявная шара работает нормально
Самый главный козырь- если сломается, выкинуть не жалко !!!!
тогда можна будет брать тюнера 4к
Плюс пухо-щипательную приставку для кур и гусей !!

berimor
17.01.2017, 23:27
Самый главный козырь- если сломается, выкинуть не жалко !!!!
если б небило халявной шари то и сатинтеграли непродавались ------ араби сервера навшивость проверяют перед продажей а шароварня саме найлутший способ проверки навшивость вот и им хорошо и людям тоже хорошо дешевий примитивний тюнер с годовой подпиской после чего можна викинуть и снова купить на год и т.д.

zbalamutz
18.01.2017, 16:16
что ти тут бред гонеш насчет Vu+ Zero.Ти что хочеш сказать что 8120 лучше показивает чем Vu+ Zero - ето полний бред несмеши людей и кстати если ти Vu+ Zero имел и сравнил с 8120 ти такого бреда б неписал певерь мне

Уважаемый, у меня дома купленных оба тюнера стоят, и могу сравнить их без проблем на одном и том-же оборудовании, более того я уже делал это и на SD и на HD каналах и меня результат не впечатлил. На 60" телевизоре оставил AMIKO SHD-8900 ALIEN который и был до этого, а Vu+ Zero (http://hotline.ua/av-resivery-sputnikovogo-tv/vuplus-zero/) отправил на 37" старый самсунг. Доказывать я Вам ничего не собираюсь, просто высказал свое мнение. А Вы, если хотите донести свою мысль, потрудитесь откопать грамматику и пишите вдумчиво с использованием знаков препинания.
Всего доброго.

topol9
18.01.2017, 18:26
zero/"]Vu+ Zero[/URL] отправил на 37" старый самсунг.
А почему не поставить данный плагин (enigma2-plugin-systemplugins-videoenhancement — настройка изображения) и настроить картинку в своём-зерро по своему желанию и хотению !! а не заниматься самодеятельностью !!

zbalamutz
18.01.2017, 18:36
А почему не поставить данный плагин (enigma2-plugin-systemplugins-videoenhancement — настройка изображения) и настроить картинку в своём-зерро по своему желанию и хотению ?

Пробовал, "крутить" по разному - не нравиться, в первую очередь изображение какое-то "мыльное", и что характерно - проявляется как на SD контенте, так и на HD (хоть и в меньшей степени). Допускаю, конечно, что не хватает умений, но пробовал по всякому, да и руки вроде не совсем кривые. Он даже работал около недели, думал привыкнем - не помогло, даже жена с ребенком начали возмущаться. В общем не претендую на истину в последней инстанции но впечатление какое-то нехорошее осталось.

edarotik
18.01.2017, 19:11
Не бери 8120!...HD каналы нормально,но SD каналы-ужасно...замылено...и можно разглядеть зубчики на изображении,сам купил на 8120 и зря! Конечно BCM7362 на порядок выше картинка...сам хотел VU+Zero купить но дорого.На Али заказал
HEROBOX EX4 HD BCM7362 Enigma2, китайский аналог скандинавского Miraclebox MINI Plus HD,прошивки подходят полностью...
Мой совет-бери...не дорого и все плюшки Энигма2 и картинка класс.

GA-EV3
22.01.2017, 12:38
Здравствуйте! Посоветуйте, какой ресивер выбрать:
Tiger X90 HD, Tiger 4100 HD или Tiger 4060 HD.
Главный вопрос выбора: Ali 3510A DDR2 512 Мб или GUOXIN GX6605S DDR2 64 Мб