Тем: 7,170, Сообщений: 322,281, Пользователи: 143,724
На форуме: 23

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Приборы для настройки антенн

Важная информация


Приборы для настройки антенн Приборы для настройки Спутниковых, Эфирных и Кабельных антенн

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.04.2019, 09:43   #1
dimonster
Местный
 
Регистрация: 17.01.2009
Ресивер: Eurosky ES-19 Combo
Адрес: Харків
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 93 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 12
dimonster на пути к лучшему
По умолчанию Vmade TM-8511 DVB-S/S2 (бывший Trimax)

Прибор для настройки спутниковых антенн.
●Небольшой, простой, удобный
●Защита от короткого замыкания в антенном кабеле (при к. з. оно пищит и ругается, просит перезапуска)
●Автоматический спящий режим (время до отключения настраивается)
●Сегментный ЖК-экран с подсветкой. Отлично видно при ярком солнечном свете. проверено.
●Управление кнопками
●Показывает уровень сигнала и качество (в процентных "попугаях")
●Можно прописывать транспондеры с компьютера (сложно, но можно)
●Поддерживает 9 спутников и до 256 транспондеров (думаю, для установщиков "горынычей" этого хватит)
●Встроенный Li-ion аккумулятор.
●В режиме ожидания держится до 140 дней (не проверял)
●Поддержка DiSEqC1.0/1.1 (настройки дисека привязываются к выбранному спутнику. Настройки сбрасываются при перезапуске или выключении)
●Питание 12 В. В комплекте шнур питания/зарядки от гнезда прикуривателя автомобиля, а также адаптер 220/12В для зарядки от розетки.
●Поддержка позиционеров и мотоподвесов DiSEqC1.2 (ограниченная. Знает только команды "крутись на запад" и "крутись на восток", команды "крутись в позицию номер такой-то не понимает)
●Поддержка мотоподвесов USALS (а вот тут, чтобы редактировать позиции спутников, вам понадобится компьютер, спец.кабель, которого нет в комплекте, а также спец. софт. Хотя широту и долготу места установки можно вбить кнопками)

Тактико-технические характеристики

Поддержка DVB-S DVB-S2
Демодуляция QPSK QPSK, 8QPSK
FEC 1/2, 2/3, 3/4, 5/6, 7/8, 1/2, 3/5, 2/3, 3/4, 4/5, 5/6, 8/9, 9/10
Символьная скорость от 1000 до 45000
Частота на входе (после конвертера, разумеется) 950-2150MHz
Импеданс на входе 75Ω
Min.level in 35dBuV(noise)
Max.level in 90dBuV
Питание LNB - 13/18 В (зависит от поляризации), ток до 500mA
Диапазон C/Ku-band (зависит от подключенного конвертера. Частоты гетеродинов настраиваются кнопками.)
Возможность редактировать списки транспондеров кнопками (добавлять, удалять и редактировать транспондеры)
Поддержка до 9 спутников. Названия спутников и их орбитальные позиции хранятся в памяти, но на экране видно только порядковый номер.
Можно ввести до 99 транспондеров на каждый спутник, но не более 255 транспондеров всего.
Можно указать тип демодуляции для каждого транспондера (DVB-S, DVB-S2/QPSK, 8PSK). Тогда если при ловле спутника тип модуляции совпадёт с заданным, прибор покажет "галочку".
Переключение DiSEqC 1.0(LNB1~LNB4),
DiSEqC 1.1(LNB1~LNB16) кнопками.
Возможность сбросить настройки в заводские.
Возможность менять заводские установки с компьютера (нужен спец. кабель и спец. софт)
Поддержка GOTOX (?)

Кстати, транспондеры лочит моментально! Проверено лично.

Видео https://www.youtube.com/watch?v=zqtJG4Xt_Hw
Сайт производителя: http://www.v-made.com/portable-satel...eter-p275.html
Сайт разработчика: http://rushinger.com/main/. Разработчика зовут Rushinger Rann, он понимает английский, и если что, к нему можно достучаться по е-мейл.
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg UTB8OdwXiDzIXKJkSafVq6yWgXXac_small.jpg 77.2 Кб 21
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg UTB8M1AHBOaMiuJk43PTq6ySmXXa2_small.jpg 80.5 Кб 7
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

dimonster вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.04.2019, 13:54   #2
dimonster
Местный
 
Регистрация: 17.01.2009
Ресивер: Eurosky ES-19 Combo
Адрес: Харків
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 93 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 12
dimonster на пути к лучшему
По умолчанию Подключение Vmade TM-8511 к компьютеру

Прибор можно подключить к компьютеру кабелем для обновления прошивки и заливки списка спутников и транспондеров.
К сожалению, USB-кабель с прибором не поставляется и отдельно не продаётся. Поэтому вам придётся паять его вручную. Для сборки кабеля вам понадобится преобразователь USB-to-TTL, а также разъём мини-джек диаметром 3,5 мм на 4 контакта и длиной 17 мм. Это редкий разъём. Он встречается на некоторых аудио-видео кабелях ко всяким мультимедийным приставкам и мини-рессиверам. К сожалению, более распространённый мини-джек на 4 контакта длиной 13 мм, который используется в мобильных гарнитурах, не подойдёт.
Преобразователь USB-to-TTL встречается в USB-кабелях для старых мобильных телефонов, либо можно купить отдельно в виде готового модуля (продаётся для всяких ардуинщиков и прочих любителей ковыряться с микроконтроллерами). Обычно в них используется чип PL2303 от фирмы Prolific, или подобные ему CH340, CH341 от WCH, а также CP2102 от SiLabs.
Эти чипы имитрируют последовательный порт RS232 (он же com-порт), но с пониженным напряжением на линиях.
Для работы с чипом вам понадобится скачать драйвера под соответсвующий чип и под соответсвующую операционную систему.
Обратите внимание, что у старых ревизий чипа PL2303 и его китайских подделок будут проблемы с драйверами под операционную систему Windows 7 и новее.

Для закачки списка транспондеров используются линии GND, TXD и RXD.
Для обновления прошивки понадобится ещё и линия RTS или DTR (хотя бы одна из них).
Ещё нюанс: напряжение на линиях RXD, TXD относительно GND может быть как 5 В, так и 3,3 В. Но напряжение на линии RTS или DTR должно быть только 3,3 В. Поэтому ищиите версию чипа с 3,3 В на этих линиях. Или просто не используйте эту линию, если вам не нужно обновлять прошивку (на самом деле, обновлять пока нечего, если честно )

Что куда паять, показано на рисунке.
dimonster вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.04.2019, 13:59   #3
dimonster
Местный
 
Регистрация: 17.01.2009
Ресивер: Eurosky ES-19 Combo
Адрес: Харків
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 93 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 12
dimonster на пути к лучшему
По умолчанию

Почему-то форум не даёт вставить картинку. Выложил её на "фастпик"
dimonster вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.04.2019, 14:06   #4
dimonster
Местный
 
Регистрация: 17.01.2009
Ресивер: Eurosky ES-19 Combo
Адрес: Харків
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 93 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 12
dimonster на пути к лучшему
По умолчанию Программа для редактирования списка транспондеров

После того, как драйвера на чип установлены, в системе при втыкании кабеля появится виртуальный com-порт. Для проверки порта можно замкнуть между собой контакты RX и TX, запустить в винде программу Hyper Terminal, указать номер этого com-порта и соединиться. Если всё правильно, то при попытке печатать текст в окне терминала будут отображаться набранные буквы.

Далее используется программа для чтени, записи и редактирования списка спутников и транспондеров.
Инсталляция не требуется. Программу нужно просто распаковать в отдельную папку. Порядок работы такой:
1. Втыкаем кабель в комп. Второй конец пока в сатфиндер не вставляем.
2. Запускаем программу. Она сама найдёт нужный com-порт (в меню засветится синий шарик).
3. Выключить сатфиндер. Вставить в него кабель. Убедиться, что кабель вставлен до конца.
4. Включить сатфиндер. На его морде появится надпись "Edit by PC". В программе засветится зелёный шарик.
5. В программе нажать иконку в виде прямоугольника с синей стрелкой вверх. Программа считает инфу из сатфиндера.


Замечание: в сатфиндере, похоже, есть два блока данных: юзерский блок (то, шо введено вручную) и заводской дефолтный блок (заводские установки). Так вот, программа считывает и потом пишет именно заводской блок. Поэтому не удивляйтесь. что при чтении данных из прибора вы не видите вбитых вами вручную данных. Потом при сбрасывании сатфиндера в заводские установки он просто берёт данные из заводского блока и копирует их в юзерский блок. Однако, при заливании через программу заводского блока происходит затирание юзерского блока и запись туда тех же данных, что и в заводском блоке.

6. Отредактировать настройки. Можно просто залить файл, который я дал в комплекте.
Чтобы отредактировать частоту или символьную скорость транспондера, ткните мышкой нужную ячейку и нажмите Enter.
Чтобы добавить новый транспондер, нажмите иконку в виде жёлтой шестерёнки. Вылезет окошко. Там жмите кнопку Add transponder. Укажите параметры транспондера и спутник, к которому он относится. Если спутника нет в списке, выберите пункт New Satellite и введите орбитальную позицию и название спутника.
Для удаления транспондеров или спутников поставьте галочки в квадратиках возле их названий и нажмите иконку в виде красного крестика.
После редактирования рекомендую сохранить данные на компьютере File - Save As.

Замечание: программа ещё недоделана, поэтому в ней полно багов и недоделок. См. файл NOTES.txt


7. Для заливки данных в прибор нажать иконку в виде прямоугольника с синей стрелкой вниз.
8. Выключить сатфиндер (долгое нажатие на центральную кнопку)
9. Вытащить кабель из прибора.

http://sendfile.su/1491394 (по ссылке скачивается архив SatEdit_1.1_alpha3.zip размером 448938 байт. Если у вас скачался какой-то экзешник или что-то левое, значит, вы ткнули не в ту кнопку. )
dimonster вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.05.2019, 15:07   #5
tigerstar
Прохожий
 
Регистрация: 17.03.2016
Ресивер: globo
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
tigerstar пока неопределено
По умолчанию

Здравствуйте.Подскажите как в прикрепленном файле или в программе прописать позицию дисек?Программа используется в другом сатфиндере где есть возможность выставить дисек но при перезагрузке все сбивается.
tigerstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 15:02   #6
Yakov
Новичок
 
Аватар для Yakov
 
Регистрация: 05.02.2013
Ресивер: Zgemma Н9s и ещё штук 8 разных...
Адрес: Израиль
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
Yakov пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimonster Посмотреть сообщение
http://sendfile.su/1491394 (по ссылке скачивается архив SatEdit_1.1_alpha3.zip размером 448938 байт. Если у вас скачался какой-то экзешник или что-то левое, значит, вы ткнули не в ту кнопку. )
Пишет ,что этого файла нет....на сайте.Можете сюда скинуть?
Yakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2020, 09:39   #7
dimonster
Местный
 
Регистрация: 17.01.2009
Ресивер: Eurosky ES-19 Combo
Адрес: Харків
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 93 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 12
dimonster на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Пишет ,что этого файла нет....на сайте.Можете сюда скинуть?
Скинул.

Насчёт diseqc пара важных замечаний:

1) настройки дисек в памяти прибора не хранятся и при выключении сбрасываются на "нет дисека, подключено напрямую"

2) если у вас конвертер подключен к прибору через дисек, и вы отсоединили антенный кабель от прибора (не выключая прибор), а потом присоединили кабель вновь, то надо опять зайти в настройки дисек (кнопка "ОК", подёргать настройки туда-сюда кнопками "вверх" и "вниз") и можно выйти из настроек кнопкой "ОК".

Суть этого шаманства: при отсоединении антенного кабеля от прибора пропадает питание дисек-переключателя. Напомню, что дисек-переключатель, как и головки-конвертеры, питается по антенному кабелю от рессивера или прибора-сатфиндера. При возобновлении питания дисек не помнит, в каком положении он был раньше и обычно тупо включает первый порт. Поэтому после перевтыкания кабеля дисеку надо снова дать команду на переключение на конкретный порт.

Вообще, сатфиндер сделан в расчёте на работу мастера рядом с тарелкой. А находясь рядом с тарелкой, логично было бы подключать прибор напрямую к конвертеру. Вылезли на крышу, прицепили тарелку, навелись на "центральный" спутник, потом настроили боковые конвертеры в мультифиде. После этого, зная, что с тарелкой и конвертерами всё ОК, подключаем дисек-свитч и тянем кабель в комнату к рессиверу.
Настраивать тарелку, подключаясь через дисек - это дополнительная неопределённость и вероятность отказа (дохлый дисек, подгоревший порт на дисеке, перепутали порты и т. д.). А это потеря времени и лишняя головная боль для установщика.
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: zip SatEdit_1.1_alpha3.zip 438.4 Кб 5
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

dimonster вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.09.2020, 19:20   #8
dimonster
Местный
 
Регистрация: 17.01.2009
Ресивер: Eurosky ES-19 Combo
Адрес: Харків
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 93 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 12
dimonster на пути к лучшему
По умолчанию

И ещё нюанс: на экране в квадратике отображается уровень сигнала в каких-то "децибеллах". Казалось бы, зачем он нужен, если и так есть аж две шкалы: "уровень" и "качество".
А он используется чтобы поймать "хоть что-нибудь" на геостационарной орбите.
Представьте, что вы не знаете точного направления на спутник. Или вроде направление верное, но почему-то ничего не ловится (причин может быть много - неправильно выбраны параметры транспондера, дисека или конвертера, полудохлый конвертер и т. д.). И вы хотите поймать хотя бы саму "дугу" - видимую часть геостационарной орбиты, то есть любой спутник на геостационарной орбите, чтобы убедиться, что оборудование исправно, и перемещая тарелку вдоль орбиты, всё-таки дойти до нужного спутника. Вот в этом случае и нужно ориентироваться на число в квадратике. Правда, оно не такое наглядное, как две основных шкалы-полоски.

Про конвертеры:
P.S. А дефектные конвертеры - не такая уж и редкость. Хорошо, если от конвертера вообще нет сигнала. Когда по шкале "уровень" ноль, и кабель заведомо исправен, значит, явно сдох конвертер.
Хуже, когда конвертер дохнет частично. Например, нет приёма транспондеров с вертикальной поляризацией, но есть приём транспондеров с горизонтальной. Или наоборот. Обычно это обнаруживается, когда перебираешь транспондеры по всему списку и почему-то часть из них не работает, хотя явно должна.
Ещё хуже, когда нет приёма никаких транспондеров, но конвертер что-то там выдаёт в кабель. Тогда на шкале "уровень" есть какие-то циферки, и кажется, что тарелка просто не настроена на спутник. И ты "танцуешь" вокруг тарелки, тщетно пытаясь поять, почему же не ловится ни один спутник.


И ещё важное замечание: в этом сатфиндере не предусмотрен приём транспондеров с мультистримом. Ну, типа Зеонбудовских на Астре 4.8Е (12188 H 30000 5/6 и 12341 H 30000 3/4). Поэтому просто не включайте их в список в приборе. Это в спецификации не указано. Это я сам проверил на разных тарелках и конвертерах.
dimonster вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.09.2020, 07:24   #9
Yakov
Новичок
 
Аватар для Yakov
 
Регистрация: 05.02.2013
Ресивер: Zgemma Н9s и ещё штук 8 разных...
Адрес: Израиль
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
Yakov пока неопределено
По умолчанию

Забил свои спутники и тр-ры вручную.Хотел стереть один не нужный....почему-то не стирается.
Yakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2020, 07:37   #10
Yakov
Новичок
 
Аватар для Yakov
 
Регистрация: 05.02.2013
Ресивер: Zgemma Н9s и ещё штук 8 разных...
Адрес: Израиль
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
Yakov пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimonster Посмотреть сообщение
И ещё важное замечание: в этом сатфиндере не предусмотрен приём транспондеров с мультистримом.
А тр-ры с датой ловит?Они на 54,9Е в Иерусалиме самые сильные....хочу по ним настроить.
Yakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2020, 17:54   #11
dimonster
Местный
 
Регистрация: 17.01.2009
Ресивер: Eurosky ES-19 Combo
Адрес: Харків
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 93 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 12
dimonster на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yakov Посмотреть сообщение
Хотел стереть один не нужный....почему-то не стирается.
Чтобы удалить транспондер, выбираешь его, жмёшь кнопку "редактирование" и выставляешь в нём частоту 00000, потом жмёшь ОК. Вылезет запрос на удаление - жмёшь ОК.
Как удалить весь спутник - по моему, надо все транспондеры с него удалить. Точно не скажу, прибор сейчас на даче.

Транспондеры с data вроде должен ловить. Надо будет проверить. Я как-то не задумывался об этом. Просто вбил те транспондеры, на которых есть нужные мне каналы, потом ещё добавил тр-ры, на которых есть каналы, которые явно можно принять у нас.
А вообще, настраивают обычно по слабым транспондерам. Ну, как бы, если тарелка ловит слабые ТП, то уж сильные тем более словит.
dimonster вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.09.2020, 18:22   #12
Evg77734
Профи
 
Аватар для Evg77734
 
Регистрация: 18.06.2013
Ресивер: GI ET11000 4K, GI Genius E3HD
Адрес: Ukr. SSR
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 1,391 раз(а) в 619 сообщениях
Вес репутации: 10
Evg77734 весьма и весьма положительная личностьEvg77734 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimonster Посмотреть сообщение
.
Ещё хуже, когда нет приёма никаких транспондеров, но конвертер что-то там выдаёт в кабель.
Нужно понимать, когда вы подключили кабель, дисек и конвертер и включили ресивер, то если на шкале Уровень появился какой то сигнал это сигнализирует о том, что ваше оборудование исправно, гетеродин в конвертере работает, кабель и дисек работают без проблем и теперь только можно направлять тарелку на спутник. Шкала Уровень должна показывать даже, если направить тарелку тупо в землю, если ваше оборудование исправно.Шкала Уровень это просто несущая частта и пока вы не поймали спутник она пустая, но с определенным значение. Как только вы поймаете спутник, то возникнет сигнал на шкале Качество, при этом пустая несущая наполнится сигналом со спутника и ресивер выдаст картинку. Это нужно знать с закрытыми глазами.
__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
Evg77734 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.09.2020, 06:56   #13
Yakov
Новичок
 
Аватар для Yakov
 
Регистрация: 05.02.2013
Ресивер: Zgemma Н9s и ещё штук 8 разных...
Адрес: Израиль
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
Yakov пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimonster Посмотреть сообщение
Чтобы удалить транспондер, выбираешь его, жмёшь кнопку "редактирование" и выставляешь в нём частоту 00000, потом жмёшь ОК.
А вообще, настраивают обычно по слабым транспондерам. Ну, как бы, если тарелка ловит слабые ТП, то уж сильные тем более словит.
Вот похолодает (сейчас+35) и полезу на крышу ловить 54,9Е....мне нужны в основном T2-MI не уверен ,что сигнал будет достаточно сильный 1,2 м. тарель.Но другого не дано....
Yakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2020, 22:12   #14
dimonster
Местный
 
Регистрация: 17.01.2009
Ресивер: Eurosky ES-19 Combo
Адрес: Харків
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 93 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 12
dimonster на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evg77734 Посмотреть сообщение
... если на шкале Уровень появился какой то сигнал это сигнализирует о том, что ваше оборудование исправно...
Не всегда. Мне попался конвертер, который выдавал какой-то сигнал, и на шкале "уровень" было сколько-то процентов, но фактически конвертер не работал.
dimonster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цифровой эфирный DVB-T2 ресивер Trimax TR-2012 HD SLAVASAM Trimax T2 335 25.04.2020 21:32
Vmade DVB-T2 K2 ganyak Эфирное телевидение DVB-T/T2 11 10.06.2019 00:38
Trimax TM-8500 (DVB-S/S2) mastersat Приборы для настройки антенн 10 07.09.2018 08:38
TRIMAX TR-2013 PVR HD CHOA Trimax T2 12 02.01.2015 20:33


Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua