Тем: 7,210, Сообщений: 300,302, Пользователи: 127,086
На форуме: 162

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Эфирное и кабельное ТВ > Эфирное телевидение DVB-T/T2

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.07.2018, 20:27   #181
viverraxx
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2017
Ресивер: QSat q-148
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 61 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 0
viverraxx может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от users12 Посмотреть сообщение
Ничего сверхъестественного
Скорее-всего это официальный выпуск майской, которая была типа тестовая, с небольшими правками. Выдали максимум желаемого от Т2 приставки, с исправлением явных дефектов.
К сожалению, устройство не превратится в дармовой мегакомбайн, т.к. никто из производителей к этому не стремится.
viverraxx вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.07.2018, 15:08   #182
Chip300
Местный
 
Регистрация: 24.04.2015
Ресивер: Eurosky ES-15, World Vision T62D, T62A
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 166 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 4
Chip300 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viverraxx Посмотреть сообщение
К сожалению, устройство не превратится в дармовой мегакомбайн, т.к. никто из производителей к этому не стремится.
К этому не стремятся, чтоб не падали продажи комбайнов на андроидах.
Да и ориентация этих тюнеров больше на Т2.
Chip300 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 20:39   #183
viverraxx
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2017
Ресивер: QSat q-148
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 61 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 0
viverraxx может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Кто может сделать таблицу совместимости прошивок(пультов), а то уже в этом зоопарке ничего не понятно? Например Satcom T505 это типа T530 но с другим пультом? А прошивку Т530 можно зашивать в ТТ2 или Q148?
Да... и как там с возможностью прошить через COM? не вышло, нет времени, или как?
viverraxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 21:30   #184
users12
Гуру
 
Регистрация: 20.04.2014
Ресивер: StarTrack 200 IPTV
Сообщений: 1,022
Сказал(а) спасибо: 844
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 649 сообщениях
Вес репутации: 9
users12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viverraxx Посмотреть сообщение
Кто может сделать таблицу совместимости прошивок(пультов), а то уже в этом зоопарке ничего не понятно? Например Satcom T505 это типа T530 но с другим пультом? А прошивку Т530 можно зашивать в ТТ2 или Q148?
Да... и как там с возможностью прошить через COM? не вышло, нет времени, или как?
Да восстанавливается через интерфейс RS-232, через компорт при наличие на материнке выведенных RxTx. Утилитка всё та же, эти процы что GX3235S, что GX6605S очень схожие, можно смело прошивать туда-сюда прошивки, хоть прошивки от спутниковых ресов. Опытным путем ужё все проверено. Информация есть от twinkle.

Китайцы из конторы Nationalchip сделали не убиваемые платки-полигоны-конструкторы для самоделкиных, накатывать можно любые прошивки за 40 секунд... по моей методике.

Последний раз редактировалось Sereqa; 15.07.2018 в 00:10. Причина: никаких ссылок размещать не нужно
users12 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.07.2018, 02:40   #185
redika
Новичок
 
Аватар для redika
 
Регистрация: 16.07.2018
Ресивер: World Vision T62D
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
redika пока неопределено
По умолчанию

Добрый день.

Поставил прошивку на world vision t62d
Приставка работает, все показывает.
Но. мой пульт не совпадает с этой прошивкой. Все кнопки разные.
Вернулся обратно на родную.

Прошивка последняя на t62d свободно тут:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


У меня огромная просьба к разработчикам.
Wifi в приставке подключается только по 802.11a,g,n USB 2.0 (2.4g)
Драйвер на wifi в приставке стоит на чип MT7601 или Ralink RT5370

Помогите пожалуйста добавить в оригинальную прошивку драйвера на wifi 802.11ac USB 2.0 (5g)
Добавить драйвер realtek rtl8811
Не тянет у меня wifi. Срывается из-за плохой связи. Вокруг wifi все забито на 24g
У меня есть wifi свистки на usb 2.0 от realtek rtl8811
Драйвер можно взять здесь:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Я ставил на Ubuntu этот драйвер. Все работало.


Спасибо.

Последний раз редактировалось Sereqa; 16.07.2018 в 17:10. Причина: HIDE
redika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 05:11   #186
users12
Гуру
 
Регистрация: 20.04.2014
Ресивер: StarTrack 200 IPTV
Сообщений: 1,022
Сказал(а) спасибо: 844
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 649 сообщениях
Вес репутации: 9
users12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от redika Посмотреть сообщение
Добрый день.

Поставил прошивку на world vision t62d
Приставка работает, все показывает.
Но. мой пульт не совпадает с этой прошивкой. Все кнопки разные.
Вернулся обратно на родную.
На World Vision T62D есть официальные прошивки и официальный форум - "хотелки" там можно попросить , чтоб добавили. Драйвера так просто не добавить, прошивка, увы не на Ubuntu. Идеально добавить БЫ в прошивку USB-LAN. Как можно было давно понять, разработчиков тут нет, они в Китае сидят , работают за твёрдую валюту. На этом форуме выкладываются адаптированные прошивки от WV на базе проца GX3235S с различными пультами ДУ для аналогичных приставок.

Последний раз редактировалось users12; 16.07.2018 в 05:37.
users12 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 11:53   #187
redika
Новичок
 
Аватар для redika
 
Регистрация: 16.07.2018
Ресивер: World Vision T62D
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
redika пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от users12 Посмотреть сообщение
На этом форуме выкладываются адаптированные прошивки от WV на базе проца GX3235S с различными пультами ДУ для аналогичных приставок.
Добрый день.
Спасибо.
Я понимаю, что если хочешь хорошо сделать - делай сам.

У меня остались свистки от ezcast работающей на wifi 5g (usb 2.0 realtek rtl8811)
Есть рабочая прошивка от ezcast Wifi 5g
Прошивку от ezcast я вскрыть не могу.
Сама прошивка лежит тут:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

взято с 4pda:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Может кто смог бы вытянуть драйвера wifi из той прошивки от ezcast?
И попробовать добавить в прошивку для проца GX3235S

Прошивку от world vision t62d архиватор 7zip открывает нормально.
Файл от пульта world vision t62d я вытащить могу.
лежат тут:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Я не нашел описания, чем можно собрать прошивку для проца GX3235S
Тните носом, пожалуйста.
Спасибо

Последний раз редактировалось Sereqa; 16.07.2018 в 17:10. Причина: HIDE
redika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 16:50   #188
taranz
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2017
Ресивер: alphabox t24, Tiger T2 IPTV, WVT62D,N
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 2
taranz пока неопределено
По умолчанию

Так кто нибудь скажет - "Satcom T505" прошивку можно заливать на ТТ2 или нет, пульты совпадают? А то они уже USB-LAN выпустили поддержку.
taranz на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 20:32   #189
viverraxx
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2017
Ресивер: QSat q-148
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 61 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 0
viverraxx может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taranz Посмотреть сообщение
Так кто нибудь скажет - "Satcom T505" прошивку можно заливать на ТТ2 или нет, пульты совпадают?
Для Q148 скорее-всего не подходит - у меня коды кнопок начинаются с 0x7. В прошивке Т505 такой комбинации нет, потому и не спешу ;-)
viverraxx вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.07.2018, 22:37   #190
taranz
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2017
Ресивер: alphabox t24, Tiger T2 IPTV, WVT62D,N
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 2
taranz пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viverraxx Посмотреть сообщение
В прошивке Т505 такой комбинации нет, потому и не спешу ;-)
Все, наступил на грабли. Пульт подходит и это все, что там работает. Флэху не видит, каналы не смог найти, после первой перезагрузки даже индикатор перестал показывать. Так что обратно смог вернуться только после перепрограммирования флэшки нулевым дампом, потому что с флэхи уже не получается.
taranz на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 23:13   #191
viverraxx
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2017
Ресивер: QSat q-148
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 61 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 0
viverraxx может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taranz Посмотреть сообщение
Все, наступил на грабли.
А из розетки отключал? У меня было:
- после перепрошивки не виделись USB накопители. Вылечилось полным отключением от сети.
- после последовательной перепрошивки mod07-> ТТ2_1.8 -> mod05-> TT2_1.6-> mod07 дисплей потух и включился только после 5-го отключения/включения сети.
Так что не всегда, после перепрошивки, невключающаяся приставка оказывается кирпичом.
Подозреваю, что если прошивать путем загрузки через COM-порт, совершенно не важно что в данный момент находится в ПЗУ приставки, т.к. его содержимое при этом не используется.
viverraxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 23:18   #192
viverraxx
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2017
Ресивер: QSat q-148
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 61 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 0
viverraxx может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Misha2008r Посмотреть сообщение
була написана дана прошивка з секретом супер - Satcom_NEW_T405-T530_13.05 тому для 505 не підходить
Похоже пульт соответствует. А секрет включает Кинолив и USB-Eth? Или секрет это 2 приложения для школьников?

...прошил - похоже тот же mod05 только с другим логотипом и готовым наполнением раздела IPTV

Последний раз редактировалось viverraxx; 16.07.2018 в 23:55.
viverraxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 23:43   #193
taranz
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2017
Ресивер: alphabox t24, Tiger T2 IPTV, WVT62D,N
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 2
taranz пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viverraxx Посмотреть сообщение
А из розетки отключал?
Та отключал, но она мне еще не подошла потому , что на изображении постоянно просматривались широкие строчные "прострелы", не сопровождающиеся звуком. Так что ребята в "505"й приставке намудрили немного своего, не подходящего для Тигры.
taranz на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.07.2018, 00:19   #194
viverraxx
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2017
Ресивер: QSat q-148
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 61 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 0
viverraxx может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Misha2008r Посмотреть сообщение
как не понять что не подходит этот девайс для тигра айпитиви
а что должно было смутить? процессор тот же, меню такое же, функционал тоже, пульт другой - так это временно. А надоумила эта фраза: "Прошивка Satcom T505 от 10.07.2018
Добавленна поддержка USB-LAN адаптера (на чипе Realtek RTL8152) и интернет приложение KINOLIVE"
viverraxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 01:06   #195
taranz
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2017
Ресивер: alphabox t24, Tiger T2 IPTV, WVT62D,N
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 2
taranz пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Misha2008r Посмотреть сообщение
Для QSat q-148 подходит прошивка Satcom_NEW_T405-T530_13.05.bin
Да она и для Тигры подходит. Обычный майский "мод" с заставкой Satcom.
taranz на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 20:40   #196
Serhiy1970
Местный
 
Регистрация: 15.09.2012
Ресивер: Tiger T2 IPTV, uClan T2 HD SE Internet
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 108 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 7
Serhiy1970 пока неопределено
По умолчанию

А какая версия прошивки в Satcom T-505 и каким числом датирована ?
На какую прошивку из известных она похожа ?
Пробовал ли ещё кто Тигра, или Ку-148 её прошивать ?
Serhiy1970 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 00:35   #197
Chip300
Местный
 
Регистрация: 24.04.2015
Ресивер: Eurosky ES-15, World Vision T62D, T62A
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 166 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 4
Chip300 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serhiy1970 Посмотреть сообщение
А какая версия прошивки в Satcom T-505 и каким числом датирована ?
На какую прошивку из известных она похожа ?
Пробовал ли ещё кто Тигра, или Ку-148 её прошивать ?
На руках тюнера нет, нашел в магазине с картинками. По виду ссади (расположению разъёмов) плата не похожа ни на Т62 ни на Тигра .......
не реклама:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кто ставил прошивку от Satcom T-505, что работает, а что нет?
Цитата:
Сообщение от taranz Посмотреть сообщение
Все, наступил на грабли. Пульт подходит и это все, что там работает. Флэху не видит, каналы не смог найти, после первой перезагрузки даже индикатор перестал показывать. Так что обратно смог вернуться только после перепрограммирования флэшки нулевым дампом, потому что с флэхи уже не получается.
Если каналы не находит, возможно в Satcom T-505 в ВЧ части стоит другой чип как в uClan T2 HD SE Internet ?

Последний раз редактировалось Chip300; 18.07.2018 в 01:15.
Chip300 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 08:13   #198
taranz
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2017
Ресивер: alphabox t24, Tiger T2 IPTV, WVT62D,N
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 2
taranz пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serhiy1970 Посмотреть сообщение
А какая версия прошивки в Satcom T-505 и каким числом датирована ?
На какую прошивку из известных она похожа ?
Пробовал ли ещё кто Тигра, или Ку-148 её прошивать ?
Прошивку на Тигру пробовал ставить от Satcom T505 от 10.07.2018. По поводу неработоспособности хочу добавить, что каналы мог я и не найти по причине плохого контакта ант. разъема(у меня стоит усилитель).Хотя перед прошивкой все каналы работали, поэтому этот вариант на всякий случай можно и исключить. А самый большой глюк - это полная невидимость флэхи и строчные "прострелы" по экрану. В остальном дальше не было смысла эксперементировать. По виду интерфейса полностью тигровская, пульт по функционалу там работает, но с маленькой задержкой.
taranz на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 08:57   #199
Serhiy1970
Местный
 
Регистрация: 15.09.2012
Ресивер: Tiger T2 IPTV, uClan T2 HD SE Internet
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 108 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 7
Serhiy1970 пока неопределено
По умолчанию

Я тоже вчера на свой страх и риск поставил на Тигру прошивку от SatCom T530 v.1.8.1 от 26.03.2018 г. Мне повезло, - нормально стала. Об этом я вчера писал в соответствующей теме.
Создаётся впечатление что их делает один и тот же человек, а потом отдаёт по разным производителям приставок. А их спецы уже что-то меняют (вроде бы, как ихняя).
Serhiy1970 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 08:58   #200
users12
Гуру
 
Регистрация: 20.04.2014
Ресивер: StarTrack 200 IPTV
Сообщений: 1,022
Сказал(а) спасибо: 844
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 649 сообщениях
Вес репутации: 9
users12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taranz Посмотреть сообщение
Прошивку на Тигру пробовал ставить от Satcom T505 от 10.07.2018. По поводу неработоспособности хочу добавить, что каналы мог я и не найти по причине плохого контакта ант. разъема(у меня стоит усилитель).Хотя перед прошивкой все каналы работали, поэтому этот вариант на всякий случай можно и исключить. А самый большой глюк - это полная невидимость флэхи и строчные "прострелы" по экрану. В остальном дальше не было смысла эксперементировать. По виду интерфейса полностью тигровская, пульт по функционалу там работает, но с маленькой задержкой.
Подтверждаю USB-порты не работают.
taranz, а восстановили как?
users12 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПО для ресиверов U2C B6 Sereqa U2C B6 30 24.10.2018 22:46
БП ресиверов evo Общий форум по спутниковой тематике 20 27.01.2018 15:54
Схема спутникового ресивера на процессоре CX24301-13AZ kreshnot Схемы 0 27.05.2013 14:55
Принцип управления 22 кНz для ресиверов на процессоре Sti 5518 SLAVASAM Схемотехника, Мастерская 0 28.04.2012 12:05
Всё о процессоре STi 5518 Admin Схемотехника, Мастерская 0 19.11.2009 12:17


Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua