Тем: 7,158, Сообщений: 270,896, Пользователи: 120,946
На форуме: 206


Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые HDTV/MPEG4 Ресиверы > Amiko HD

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.04.2016, 12:05   #1
zebra2
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2011
Ресивер: ORTON9600PRIMA,AMIKO8900
Адрес: Украина
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 33 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
zebra2 пока неопределено
По умолчанию Не грузится Amiko Impuls Sat

Предыдущие три штуки прошились и работают нормально! Достал четвертый, включил - все как обычно запустился, попытался с флешки прошить, но тюнер отказался принимать файл. Попробавал так и сяк - не хочет, походил по меню все как обычно. Решил перегрузить- выключил и включил -и теперь горит только ON. Лучше это бы был 8900- та не раз восстанавливал, а на это изделие есть процедура восстановления? Внутри есть 4х пиновый разъем, подозреваю, что com port, но нужен загрузчик и т.д. Кто нибудь обладает информацией? Спасибо!

Не прошло и 2 часа.... Вопрос решен! 1.Скачал ALi3511_Upgrade_Tool_1.2.01 с соседнего сайта, 2. Со старого 4100 извлек com port с разъемом и вставил в гнездо на плате прошиваемого "больного" и загрузил необходимую прошивку(2.2.21) все прошло нормально 3. С флешки загрузил 2.3.51 и все работает! Что стало причиной сбоя не понятно, но опыт перепрошивки этого тюнера уже есть(вдруг с клиентским такое будет..).
P.S. Если в Вашем тюнере прошивка 2.2.01 сначала загружаем 2.2.21, а затем 2.3.51 иначе будет то ,что у меня случилось. Поэкспериментировал сегодня!
Всем удачи и спасибо за внимание!

Последний раз редактировалось zebra2; 05.04.2016 в 13:58.
zebra2 вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.04.2017, 15:32   #2
maks_gold
Прохожий
 
Регистрация: 28.10.2012
Ресивер: Digital 4000
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
maks_gold пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zebra2 Посмотреть сообщение
Со старого 4100 извлек com port с разъемом и вставил в гнездо на плате прошиваемого "больного" и загрузил необходимую прошивку(2.2.21) все прошло нормально !
у меня Amiko Impulse HD wifi, где мне тут найти ком порт?
Это перемычку я забыл снять (синяя возле юсб)
maks_gold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 21:16   #3
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 2,789
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 1,795 раз(а) в 1,163 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maks_gold Посмотреть сообщение
у меня Amiko Impulse HD wifi, где мне тут найти ком порт?
его там нет,не ищи
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.04.2017, 22:01   #4
dzxc
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2012
Ресивер: Openbox
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
dzxc пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
его там нет,не ищи
А где он есть?
dzxc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 23:47   #5
maks_gold
Прохожий
 
Регистрация: 28.10.2012
Ресивер: Digital 4000
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
maks_gold пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
его там нет,не ищи
Как его тогда прошить?
maks_gold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 07:36   #6
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 2,789
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 1,795 раз(а) в 1,163 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maks_gold Посмотреть сообщение
Как его тогда прошить?
программатором
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2017, 23:29   #7
sasha-gregorenko
Прохожий
 
Регистрация: 05.06.2010
Ресивер: Amiko 8900
Адрес: Васильевка
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sasha-gregorenko пока неопределено
По умолчанию

У меня беда на подобии... Купил новый тюнер Amiko impulse sat. Всегда беру в одном месте тюнера, у них есть сайт и там они типа "вилаживают прошивки правильные", ну вот я и попробовал прошить, прошивка не началась - сразу выдало ошибку и тюнер после выключение показывает только он. Набрал продавцам спросить что мне делать, мне предлагают отправить его платно в сервис в Киеве, т.к это не гарантийный случай и они за прошивку не отвечают. Я перепробовал уже все что можно, на материнке есть только разьем под JTAG, с которым тоже не так все просто. В итоге я все таки выпаял флеш с тюнера и прошил на программаторе, но все-равно тюнер не стартует, горит On и все... Что делать, не знаю... Прошивал 2.2.21 и 2.4.19, все одно и тоже.

У меня вышло восстановить его! Зашил программатором 2.4.19, только перед этим флеш еще раз затер и тюнер работает!
sasha-gregorenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 18:52   #8
Matvei93
Новичок
 
Аватар для Matvei93
 
Регистрация: 25.06.2010
Ресивер: AMIKO Impulse Sat
Адрес: Дома
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 28 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
Matvei93 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sasha-gregorenko Посмотреть сообщение
У меня беда на подобии... Купил новый тюнер Amiko impulse sat. Всегда беру в одном месте тюнера, у них есть сайт и там они типа "вилаживают прошивки правильные", ну вот я и попробовал прошить, прошивка не началась - сразу выдало ошибку и тюнер после выключение показывает только он. Набрал продавцам спросить что мне делать, мне предлагают отправить его платно в сервис в Киеве, т.к это не гарантийный случай и они за прошивку не отвечают. Я перепробовал уже все что можно, на материнке есть только разьем под JTAG, с которым тоже не так все просто. В итоге я все таки выпаял флеш с тюнера и прошил на программаторе, но все-равно тюнер не стартует, горит On и все... Что делать, не знаю... Прошивал 2.2.21 и 2.4.19, все одно и тоже.

У меня вышло восстановить его! Зашил программатором 2.4.19, только перед этим флеш еще раз затер и тюнер работает!
Я тоже качнул прошивку с сайта магазина "правильную"- еле пере прошил тюнер на другую.Название сайта писать не буду но в поисковике при словосочитании "спутниковый тюнер" вылазит в начале списка.
Matvei93 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AMIKO A3 aladikk Amiko HD 73 29.07.2017 13:04
Софт для Amiko AMIKO HD8150, HD8250+, HD8260+, CHD8270 FCBB2001 Amiko HD 33 27.07.2017 12:29
Amiko Alien 2 Сателлит Amiko HD 134 23.03.2017 21:17
Amiko и монитор zapadenets Amiko HD 16 20.04.2014 07:53
Dream 800HD китаец не грузится Baracus Dreambox HD 2 23.02.2011 15:01


Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua