Тем: 7,493, Сообщений: 293,794, Пользователи: 125,774
На форуме: 170


Вернуться   Форум VolSat > Общий > Общий форум по спутниковой тематике

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.07.2011, 19:54   #1
laba69
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2010
Ресивер: Openbox X-590 CI;S-6 PVR
Адрес: LVOV
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
laba69 пока неопределено
Смех Пропадает 10759 на Amos при просмотре 36E

Прошу помощи у знающих.
У меня два рес. Openbox 590 и 800, стоят твины стандартная сборка Astra , Amos , Hot Bird , все работало ок. После установки дополнительной тарелки и одной головки на Eutelsat 36.0°E и при просмотре каналов на Openbox 590 в тоже время на рес. Openbox 800 пропадает сигнал на Amosе
транспондере 10759Mhz/30.000 sp/H . Когда отключить или переключить Openbox 590 с Eutelsat 36.0°E на любой другой спутник все работает нормально и сигнал на рес. Openbox 800 на транспондере 10759Mhz/30.000 sp/H отличный. В чем может быть проблема? Openbox 800 дайсик 1.0 Amos на 3 порту. Openbox 590 дайсик 1,1 36 градус на 8 порту.
laba69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 20:05   #2
Sereqa
Супер-Модератор
 
Аватар для Sereqa
 
Регистрация: 01.05.2008
Ресивер: Разные.
Адрес: Ukraine
Сообщений: 4,746
Сказал(а) спасибо: 1,696
Поблагодарили 9,404 раз(а) в 2,855 сообщениях
Вес репутации: 28
Sereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba69 Посмотреть сообщение
У меня два рес. Openbox 590 и 800, стоят твины стандартная сборка Astra , Amos , Hot Bird , все работало ок. После установки дополнительной тарелки и одной головки на Eutelsat 36.0°E и при просмотре каналов на Openbox 590 в тоже время на рес. Openbox 800 пропадает сигнал на Amosе
транспондере 10759Mhz/30.000 sp/H . Когда отключить или переключить Openbox 590 с Eutelsat 36.0°E на любой другой спутник все работает нормально и сигнал на рес. Openbox 800 на транспондере 10759Mhz/30.000 sp/H отличный. В чем может быть проблема?
Антенна на Eutelsat 36.0°E если близко стоит от антенны Astra, Amos, Hot Bird - переставь на удаление не менее 6-8 метров друг от друга - поможет в твоей ситуации...
__________________
Sereqa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.07.2011, 20:12   #3
gurasik431
Местный
 
Аватар для gurasik431
 
Регистрация: 18.06.2007
Ресивер: опенбоксS4hd, оптикум9500hd
Адрес: Латвия
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 287 раз(а) в 108 сообщениях
Вес репутации: 13
gurasik431 весьма и весьма положительная личностьgurasik431 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba69 Посмотреть сообщение
Прошу помощи у знающих.
У меня два рес. Openbox 590 и 800, стоят твины стандартная сборка Astra , Amos , Hot Bird , все работало ок. После установки дополнительной тарелки и одной головки на Eutelsat 36.0°E и при просмотре каналов на Openbox 590 в тоже время на рес. Openbox 800 пропадает сигнал на Amosе
транспондере 10759Mhz/30.000 sp/H . Когда отключить или переключить Openbox 590 с Eutelsat 36.0°E на любой другой спутник все работает нормально и сигнал на рес. Openbox 800 на транспондере 10759Mhz/30.000 sp/H отличный. В чем может быть проблема? Openbox 800 дайсик 1.0 Amos на 3 порту. Openbox 590 дайсик 1,1 36 градус на 8 порту.
Дело в том, что когда переключаешься на 36*Е то происходит переключение гетеродина на том ресивере на котором его смотришь и он сразу давит этот транспондер 10759, так как гетеродин для 36*Е тоже 10750. Попробуй сделать переустановку входов так, чтобы они не мешали друг другу. Попробуй перевести этот спутник на 1-й вход. Он прямой.

Последний раз редактировалось gurasik431; 07.07.2011 в 20:15.
gurasik431 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.07.2011, 22:02   #4
Tentil
Пользователь
 
Аватар для Tentil
 
Регистрация: 13.06.2009
Ресивер: SkyPrime HD, Satcom4160HD
Адрес: Украина Харьковская обл.
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 10
Tentil на пути к лучшему
По умолчанию

А чертёж подключения можно? По идее они должны быть не зависимы, через два дисега отдельно.
__________________
Мотоподвес и ресивер SkyPrime HD
Tentil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 22:28   #5
Sereqa
Супер-Модератор
 
Аватар для Sereqa
 
Регистрация: 01.05.2008
Ресивер: Разные.
Адрес: Ukraine
Сообщений: 4,746
Сказал(а) спасибо: 1,696
Поблагодарили 9,404 раз(а) в 2,855 сообщениях
Вес репутации: 28
Sereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tentil Посмотреть сообщение
А чертёж подключения можно? По идее они должны быть не зависимы, через два дисега отдельно.
Зачем чертёж? Ясно же изложено:
Цитата:
Сообщение от laba69 Посмотреть сообщение
стоят твины
Openbox 800 дайсик 1.0 Amos на 3 порту. Openbox 590 дайсик 1,1 36 градус на 8 порту.
__________________
Sereqa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 00:08   #6
igor833
Новичок
 
Аватар для igor833
 
Регистрация: 10.11.2009
Ресивер: GI8120
Адрес: Луганск
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
igor833 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba69 Посмотреть сообщение
Прошу помощи у знающих.
У меня два рес. Openbox 590 и 800, стоят твины стандартная сборка Astra , Amos , Hot Bird , все работало ок. После установки дополнительной тарелки и одной головки на Eutelsat 36.0°E и при просмотре каналов на Openbox 590 в тоже время на рес. Openbox 800 пропадает сигнал на Amosе
транспондере 10759Mhz/30.000 sp/H . Когда отключить или переключить Openbox 590 с Eutelsat 36.0°E на любой другой спутник все работает нормально и сигнал на рес. Openbox 800 на транспондере 10759Mhz/30.000 sp/H отличный. В чем может быть проблема? Openbox 800 дайсик 1.0 Amos на 3 порту. Openbox 590 дайсик 1,1 36 градус на 8 порту.
Была подобная проблема, решил заменой дайсика на ресивере у которого пропадал сигнал на Amose
__________________
OpenBox X730, F300 Sat: 4W,5E,13E,36Е,75E 90E
igor833 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 09:54   #7
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 660
Сказал(а) спасибо: 454
Поблагодарили 709 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gurasik431 Посмотреть сообщение
Дело в том, что когда переключаешься на 36*Е то происходит переключение гетеродина на том ресивере на котором его смотришь и он сразу давит этот транспондер 10759, так как гетеродин для 36*Е тоже 10750. Попробуй сделать переустановку входов так, чтобы они не мешали друг другу. Попробуй перевести этот спутник на 1-й вход. Он прямой.
Все правильно.В нтв конверторах частота гетеродина 10750мгц и при приеме с 36* он сильно *сифонит* т.е. излучает эту частоту и она забивает прием транспондера 10759мгц с Амоса.Наводка может быть на антену *дракона* или на кабель снижения или в дисеке.Здесь надо
поэкспериментировать методом исключения а начать можно с экранировки конвертора нтв .

Последний раз редактировалось duman; 08.07.2011 в 10:10.
duman на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.07.2011, 10:07   #8
lopatinsergey
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2010
Ресивер: 9600HD
Адрес: Украина
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 30 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 9
lopatinsergey пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duman Посмотреть сообщение
В нтв конверторах частота гетеродина 10750мгц и при приеме с 36* он сильно *сифонит* т.е. излучает эту частоту и она забивает прием транспондера 10759мгц с Амоса.
Makaroff советует использовать в этом случае на 36Е переделанный универсальный конвертер. Так проблема решается "автоматически" за неимением проблемы. Настройки конвертера как для универсального!
lopatinsergey вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.07.2011, 23:19   #9
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,273
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,028 раз(а) в 665 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Makaroff советует использовать в этом случае на 36Е переделанный универсальный конвертер. Так проблема решается "автоматически"
Абсолютно в точку, учитывая, что опены дают однократную посылку на управление дисеком.
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.11.2011, 11:30   #10
DjonFG
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2010
Ресивер: Amiko 8900
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 25 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 9
DjonFG пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba69 Посмотреть сообщение
Прошу помощи у знающих.
У меня два рес. Openbox 590 и 800, стоят твины стандартная сборка Astra , Amos , Hot Bird , все работало ок. После установки дополнительной тарелки и одной головки на Eutelsat 36.0°E и при просмотре каналов на Openbox 590 в тоже время на рес. Openbox 800 пропадает сигнал на Amosе
транспондере 10759Mhz/30.000 sp/H . Когда отключить или переключить Openbox 590 с Eutelsat 36.0°E на любой другой спутник все работает нормально и сигнал на рес. Openbox 800 на транспондере 10759Mhz/30.000 sp/H отличный. В чем может быть проблема? Openbox 800 дайсик 1.0 Amos на 3 порту. Openbox 590 дайсик 1,1 36 градус на 8 порту.
Точно такая же ситуация включаю НТВ+ (дисек 8х1, 6 порт), на втором телеке пропадает сигнал на 10759Mhz/30.000 sp/H (дисек 4х1, 1 порт), Amos , Hot Bird - твины. Как решить проблему?
DjonFG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 11:40   #11
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 916
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,253 раз(а) в 597 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Проблема в круговой голове (большой ток потребления). Меняй на Ортон, и все наладится,проверено неоднократно.

Последний раз редактировалось koder; 28.11.2011 в 11:46.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.11.2011, 12:48   #12
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,174
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 763 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

У меня что Ортон, что Инверто круговая - везде проблема с 10759.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 12:50   #13
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,174
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 763 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fa1978 Посмотреть сообщение
У меня что Ортон, что Инверто круговая - везде проблема с 10759.
Насчет тока - откуда такая идея? Там просто частоты 10750 и 10759 накладываются - вот и все.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 12:54   #14
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 916
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,253 раз(а) в 597 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Данная проблема решена у трех клиентов,такой заменой. При этом,до замены головы,был поменян,кабель,дисек разных производителей. Поменял голову все наладилось.
Насчет тока,при этом на втором тюнере при переходе не круговую голову сигнал с Сириус,Амос,Хотберд,по уровню значительно падал. При этом, вообще не переключался дисек.У всех клиентов,в паре, ресиверы Опенбокс.

Последний раз редактировалось koder; 28.11.2011 в 13:10.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.11.2011, 13:05   #15
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,174
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 763 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Ну не знаю... У меня стоит ортон круговой и проблема остается
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 13:12   #16
paska
Модератор
 
Аватар для paska
 
Регистрация: 23.06.2010
Ресивер: Омиком, Глобо, Опенбокс, GI
Адрес: Харьков
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 520
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 349 сообщениях
Вес репутации: 21
paska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордится
По умолчанию

Все верно проблема лечиться заменой головы, бытует мнение, что и при установке, близко располагать тарелки не желательно. Самое интересное на квадро таких проблем не встречал. Склонен больше к тому что создается обыкновенный фон, вот он и забивает.
__________________
Жизнь - это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
paska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 13:14   #17
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 916
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,253 раз(а) в 597 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Частоту приема не пробовал сместить? В меню поиск,частота над шкалами отображается точно?

Цитата:
Сообщение от paska Посмотреть сообщение
. Склонен больше к тому что создается обыкновенный фон, вот он и забивает.
С приемом возможно.А вот что дисек не переключает.? Меняю круговую голову, и ок.

Последний раз редактировалось koder; 28.11.2011 в 13:23.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.11.2011, 13:44   #18
paska
Модератор
 
Аватар для paska
 
Регистрация: 23.06.2010
Ресивер: Омиком, Глобо, Опенбокс, GI
Адрес: Харьков
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 520
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 349 сообщениях
Вес репутации: 21
paska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
С приемом возможно.А вот что дисек не переключает.?
не видел твоего разъяснения когда писал пост
Цитата:
При этом, вообще не переключался дисек.У всех клиентов,в паре, ресиверы Опенбокс.
а на выходе головы, 2 ресивера напряжение не прослеживалось от 1 рейса?
Хотя тогда и на других частотах отслеживалось. Можно было бы ради интереса подкинуть диод по LNB с головы 2 го ресивера (ради эксперимента).
__________________
Жизнь - это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
paska вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.11.2011, 14:00   #19
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 916
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,253 раз(а) в 597 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Сейчас нет возможности проверить. Это у клиентов,у меня поворотка. Перепробовал все возможные варианты,менял тюнера местами, Все, по выходу после Лм 317, вообще исключил из схемы.Без толку.По отдельности работают,стоит включить в паре все.Если выбираеш для просмотра один спутник,на обоих тюнерах,все нормально..Именно эта проблема, решилась заменой круговой головы. Да, все головы установлены Твин.
koder вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.02.2012, 13:17   #20
vicom
Прохожий
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vicom пока неопределено
По умолчанию

Привет земляки! Сам я живу в Архангельске и есть тарелка на Амос 1,2 метра и есть тарелка на Триколор (НТВ+), но одновременно они не работают, подключены через дисек, ресивер один. Я постоянно наблюдаю как отваливается частота 10759 в ноль. Могут тарелки соседей с триколором так влиять? Что я могу предпринять в данном случае? Поменять соседу конвертер? На какой? Засада в том, что на российских форумах подобной информации ноль. Да и торговые марки конвертеров в Украине и на России разные. Поэтому трудно определить какой из продаваемых у нас конвертеров меньше всего фонит.
vicom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
4.0°W Amos 2/3 - транспондерные новости Admin 4.0°W Amos 2/3 936 05.05.2017 21:48
4.0°W Amos 2/3 - обсуждение и вопросы Rad1on 4.0°W Amos 2/3 523 05.05.2017 21:41
ПосмоУдалил с ресивера SkyGate FTA спутник Amos PatriotRV Общий форум по спутниковой тематике 1 03.08.2010 13:17


Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua