Тем: 7,494, Сообщений: 293,876, Пользователи: 125,794
На форуме: 7


Вернуться   Форум VolSat > Общий > Общий форум по спутниковой тематике

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.10.2016, 09:13   #1
angel76
Пользователь
 
Аватар для angel76
 
Регистрация: 10.07.2013
Ресивер: gi 8120
Адрес: донецк
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
angel76 немного плохого в прошлом
По умолчанию проблемма с работой diseqc

добрый день помогите с советом !!!тюнер не хочет работать с дисеками!!опишу подробнее ситуацию - у меня две тарелки одна универсальная с мотоподвесом а вторая тарелка с круговой поляризацией для нтв+ и тюнер gi-8120!работало все нормально пока не ударила молния !!тюнер сгорел пришлось покупать б/у в нете !!две головки универсальная и круговая сгорели пришлось ставить новые !!мотор вроде как крутит нормально !!!ситуация следущая если к тюнеру подключать отдельно или универсальную головку с мотоподвесом или круговую для нтв+ то все работает как часики!!как только подключаю дисек и подключаю к нему универсальную головку с мотоподвесом и круговую для нтв+ назначаю порты настройках тюнера и пробую настроить каналы то везде находит каналы только нтв+ универсальной головки вообще невидит !!!штук 5 наверное дисеков перепробывал везде одно и тоже!!убираю их соединяю на прямую все работает опять как часики!!!подскажите не кто не сталкивался с таким?может ли быть что то в тюнере ведь брал то я его б/у?или может быть что то с мотором если в него ударила молния все работает в нем но что то глючит?
angel76 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.10.2016, 09:17   #2
angel76
Пользователь
 
Аватар для angel76
 
Регистрация: 10.07.2013
Ресивер: gi 8120
Адрес: донецк
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
angel76 немного плохого в прошлом
По умолчанию

проще говоря тюнер не хочет разделять частоты 10600 и 10750 !!!что то глючит а что именно не пойму!!
angel76 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.10.2016, 13:04   #3
viktor_z
Местный
 
Аватар для viktor_z
 
Регистрация: 27.09.2009
Ресивер: Sky Prime HD,Opticum HD x-403p
Адрес: г.Луганск
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 341 раз(а) в 123 сообщениях
Вес репутации: 10
viktor_z пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angel76 Посмотреть сообщение
проще говоря тюнер не хочет разделять частоты 10600 и 10750 !!!что то глючит а что именно не пойму!!
У Вас лезет ПЧ (промежуточная частота) с головки с круговой поляризацией(НТВ+).Лечение:Заменить головку с круговой поляризацией на Inverto Pro Twin High-Band Circular.Это при двух ресиверах ,а если один, то Single High-Band Circular.
viktor_z вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.10.2016, 16:17   #4
angel76
Пользователь
 
Аватар для angel76
 
Регистрация: 10.07.2013
Ресивер: gi 8120
Адрес: донецк
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
angel76 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viktor_z Посмотреть сообщение
У Вас лезет ПЧ (промежуточная частота) с головки с круговой поляризацией(НТВ+).Лечение:Заменить головку с круговой поляризацией на Inverto Pro Twin High-Band Circular.Это при двух ресиверах ,а если один, то Single High-Band Circular.
так в том то и дело рессивер у меня один и головки стоят одна универсальная на моторе а вторая круговая или церкулярная как вы ее называете !!!просто что то из оборудования работает не так и я пытаюсь понять что!!если подключать без дисеков по отдельности то все работает подключаеш дисек универсальная головка пропадает спутников не видно за то круговая работаеш-перевожу мотор на амос а у меня там ловит нтв+!!а сейчас ведь оборудование китайское оно может быть и новое но бракованное!!дискека наверное три штуки поменял они фирмы пауксис стоят головки тоже одну новую gi поставил вторая дома валялась голден медия!!в тюнере не может что то быть?я его б/у брал?
angel76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 16:21   #5
angel76
Пользователь
 
Аватар для angel76
 
Регистрация: 10.07.2013
Ресивер: gi 8120
Адрес: донецк
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
angel76 немного плохого в прошлом
По умолчанию

вот разве что осталось универсальную поменять тогда все все новое кроме тюнера будет !!!не знаю даже в чем причину искать!
angel76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 19:13   #6
viktor_z
Местный
 
Аватар для viktor_z
 
Регистрация: 27.09.2009
Ресивер: Sky Prime HD,Opticum HD x-403p
Адрес: г.Луганск
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 341 раз(а) в 123 сообщениях
Вес репутации: 10
viktor_z пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angel76 Посмотреть сообщение
вот разве что осталось универсальную поменять тогда все все новое кроме тюнера будет !!!не знаю даже в чем причину искать!
Я же дал готовый ответ.Или переделать конвертер с линейной поляризацией в круговую ,либо поставить конвертер с круговой поляризацией фирмы Inverto. Я что то непонятно написал?
Цитата:
церкулярная как вы ее называете
Я её так не называю, так называют её ,на буржуйских сайтах и коробочках в каких она запакована.
Цитата:
У Вас лезет ПЧ (промежуточная частота) с головки с круговой поляризацией
Я как то так писал.
viktor_z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 21:20   #7
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,297
Сказал(а) спасибо: 415
Поблагодарили 2,392 раз(а) в 1,464 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viktor_z Посмотреть сообщение
Я же дал готовый ответ.Или переделать конвертер с линейной поляризацией в круговую ,либо поставить конвертер с круговой поляризацией фирмы Inverto. Я что то непонятно написал?
Я её так не называю, так называют её ,на буржуйских сайтах и коробочках в каких она запакована.
Я как то так писал.
Что-то не то пишите.Если конверторы стоят через DiSEgC,напряжение подаётся только на один конвертор.Как устранит это
Цитата:
как только подключаю дисек и подключаю к нему универсальную головку с мотоподвесом и круговую для нтв+ назначаю порты настройках тюнера и пробую настроить каналы то везде находит каналы только нтв+ универсальной головки вообще невидит
замена кругового ?
angel76,скорее всего проблема с 22кГц
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 07:15   #8
angel76
Пользователь
 
Аватар для angel76
 
Регистрация: 10.07.2013
Ресивер: gi 8120
Адрес: донецк
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
angel76 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
Что-то не то пишите.Если конверторы стоят через DiSEgC,напряжение подаётся только на один конвертор.Как устранит это

замена кругового ?
angel76,скорее всего проблема с 22кГц
да я же и пишу что предыдущему учаснику нашего диалога что в том то и дело что конвертеры стоят такие как надо только фирмы не инверто а галакси!!а можно по подробнее про частоту 22гц?в настройках тюнера стоит 22кгц автоматически !!!но тюнер покупался б/у в россии и у прежнего владельца стояла только нтв +!!если проблемм с 22кгц что может накрытся в тюнере?
angel76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 07:30   #9
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,297
Сказал(а) спасибо: 415
Поблагодарили 2,392 раз(а) в 1,464 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angel76 Посмотреть сообщение
да я же и пишу что предыдущему учаснику нашего диалога что в том то и дело что конвертеры стоят такие как надо только фирмы не инверто а галакси!!а можно по подробнее про частоту 22гц?в настройках тюнера стоит 22кгц автоматически !!!но тюнер покупался б/у в россии и у прежнего владельца стояла только нтв +!!если проблемм с 22кгц что может накрытся в тюнере?
22кГц посмотреть размах и форму осциллографом на разъёме lnb и проверить на пульсации БП(может в 22кГц подмешиваться пульсация с БП)
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 07:32   #10
angel76
Пользователь
 
Аватар для angel76
 
Регистрация: 10.07.2013
Ресивер: gi 8120
Адрес: донецк
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
angel76 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viktor_z Посмотреть сообщение
Я же дал готовый ответ.Или переделать конвертер с линейной поляризацией в круговую ,либо поставить конвертер с круговой поляризацией фирмы Inverto. Я что то непонятно написал?
Я её так не называю, так называют её ,на буржуйских сайтах и коробочках в каких она запакована.
Я как то так писал.
у меня стоит универсальная голден медия названия точно не помню круговая gi-131 дисек рауксис мотоподвес gi и тюнер gi -8120!!в настройка lnd на тюнере стоит на моторе уни 10000/10600 на круговой уни 10000/10750 частота 22кгц автоматически!на сгоревшем тюнере все так же стояло и все работало !!а этот новый не в какую не хочет! если работает с дисеком разделять частоты !!хотя если убрать дисек то по отдельности прекрасно работает и с lnb 10600 и с lnb 10750!
angel76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 07:39   #11
angel76
Пользователь
 
Аватар для angel76
 
Регистрация: 10.07.2013
Ресивер: gi 8120
Адрес: донецк
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
angel76 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
22кГц посмотреть размах и форму осциллографом на разъёме lnb и проверить на пульсации БП(может в 22кГц подмешиваться пульсация с БП)
а еще вопрос?у меня сгорел от горзы точно такой же тюнер на нем все боки целы кроме материнки!!и блок пч и блок питания все рабочие на сервисе проверяли !!я как то не сильно специалист в осцелографах мне проще взять тунер и блочки поменять!!что вы как специалист мне посоветуете заменить блочек блока питания или блочек пч?
angel76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 07:57   #12
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,297
Сказал(а) спасибо: 415
Поблагодарили 2,392 раз(а) в 1,464 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angel76 Посмотреть сообщение
а еще вопрос?у меня сгорел от горзы точно такой же тюнер на нем все боки целы кроме материнки!!и блок пч и блок питания все рабочие на сервисе проверяли !!я как то не сильно специалист в осцелографах мне проще взять тунер и блочки поменять!!что вы как специалист мне посоветуете заменить блочек блока питания или блочек пч?
можно заменить бп,но что он выдаёт-вопрос.Если дело в нём ,будут изменения
блок ПЧ в формировании 22кГц участие не принимает
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 08:09   #13
angel76
Пользователь
 
Аватар для angel76
 
Регистрация: 10.07.2013
Ресивер: gi 8120
Адрес: донецк
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
angel76 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
можно заменить бп,но что он выдаёт-вопрос.Если дело в нём ,будут изменения
блок ПЧ в формировании 22кГц участие не принимает
но дело в том что тюнер как я писал покупался б/у но на нем все полностью по отдельности то работает!!так бы б изначально изнчально без дисека все не работало!!а так все работает !!а проверить не как не могу нет второго такого тюнера!!
angel76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 08:39   #14
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 660
Сказал(а) спасибо: 454
Поблагодарили 709 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angel76 Посмотреть сообщение
в настройка lnd на тюнере стоит на моторе уни 10000/10600 на круговой уни 10000/10750 частота 22кгц авто
Для универсальной LNB вообщето 9750\10600 а для круговой : single 10750
А пробовал подключить одну только антену (с мотоподвесом или нтв ) скажем на 2,3 или 4 порт дисека (не на 1-й) и в тюнере ставить 2,3,4 по очереде порт и посмотреть будет ли видеть тюнер антену именно на заданом порту,т.е проверить выдает ли правильно тюнер команды управления?А какая версия уровня DiSEqC 1.Х или DiSEqC 2.Х выставлена в тюнере.
duman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 12:17   #15
angel76
Пользователь
 
Аватар для angel76
 
Регистрация: 10.07.2013
Ресивер: gi 8120
Адрес: донецк
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
angel76 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duman Посмотреть сообщение
Для универсальной LNB вообщето 9750\10600 а для круговой : single 10750
А пробовал подключить одну только антену (с мотоподвесом или нтв ) скажем на 2,3 или 4 порт дисека (не на 1-й) и в тюнере ставить 2,3,4 по очереде порт и посмотреть будет ли видеть тюнер антену именно на заданом порту,т.е проверить выдает ли правильно тюнер команды управления?А какая версия уровня DiSEqC 1.Х или DiSEqC 2.Х выставлена в тюнере.
да точно 9750 стоит у меня дисек обычный стоит на 4 порта нтв головка в первом порту а универсальная в 4 сверху два порта свободных и так удобнее дисек от дождя закрывать когда порты с одной стороны!!в настройках естественно дисек 1:0 стоит 1:1 я так понимаю для много портовых !!!
angel76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 13:17   #16
sokol2007
Местный
 
Регистрация: 22.06.2009
Ресивер: Gi8120
Адрес: Украина
Сообщений: 346
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 94 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 10
sokol2007 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angel76 Посмотреть сообщение
да точно 9750 стоит у меня дисек обычный стоит на 4 порта нтв головка в первом порту а универсальная в 4 сверху два порта свободных и так удобнее дисек от дождя закрывать когда порты с одной стороны!!в настройках естественно дисек 1:0 стоит 1:1 я так понимаю для много портовых !!!
Для дисеков которые поддержуют протокол 1:1.(например: дисек 1/6,1/8,и так далее...)
sokol2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 15:05   #17
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,297
Сказал(а) спасибо: 415
Поблагодарили 2,392 раз(а) в 1,464 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angel76 Посмотреть сообщение
у меня дисек обычный стоит на 4 порта нтв головка в первом порту а универсальная в 4 сверху два порта свободных и так удобнее дисек от дождя закрывать когда порты с одной стороны!!
так и подумал что в первом нтв,смотрите 22кГц
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 16:49   #18
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 660
Сказал(а) спасибо: 454
Поблагодарили 709 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angel76 Посмотреть сообщение
в настройках естественно дисек 1:0 стоит 1:1 я так понимаю для много портовых !!!
DiSEqC 1.0 — позволяет переключаться между 4 конверторами;
DiSEqC 1.1 — позволяет переключаться между 16 конверторами;
DiSEqC 1.2 — позволяет производить контроль за позиционером;
DiSEqC 2.2 — добавляется двухсторонний режим обмена данными в DiSEqC 1.2.

Когда : *если к тюнеру подключать отдельно или универсальную головку с мотоподвесом ...все работает как часики!! * позиционер управляется то и 22 кГц
должны быть в норме???
duman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 16:55   #19
angel76
Пользователь
 
Аватар для angel76
 
Регистрация: 10.07.2013
Ресивер: gi 8120
Адрес: донецк
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
angel76 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
так и подумал что в первом нтв,смотрите 22кГц
в том то и дело пока что не смотрю поставил пока мотор с универсалкой напрямую!!!собираюсь тюнер до знакомого отнести проверить у него все тоже самое стоит но без мотора!
angel76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 18:10   #20
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 660
Сказал(а) спасибо: 454
Поблагодарили 709 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angel76 Посмотреть сообщение
собираюсь тюнер до знакомого отнести проверить у него все тоже самое стоит но без мотора!
Да.это конечно проще всего.Зачем утруждать себя и что то поэкспериментировать по выше изложеным советам.Удачи...
duman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DISEqC 1.1 mobsel Общий форум по спутниковой тематике 48 13.12.2017 13:33
DiSEqC - Все о нем! SLAVASAM Справочник 4 01.01.2016 12:59
DiseqC Admin Литература: Документации / Инструкции / Журналы 16 12.02.2013 21:34
DISEqC Tester HIM Схемотехника, Мастерская 19 25.09.2011 20:48
DiseqC і все про них SLAVASAM Схемотехника, Мастерская 12 19.05.2010 09:30


Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua