Тем: 7,213, Сообщений: 273,160, Пользователи: 118,377
На форуме: 247


Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Cosmosat

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.03.2009, 12:57   #81
uss
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
uss пока неопределено
По умолчанию

кто подскажет, куда делся канал "стб" ? несколько дней назад вместо него идёт какой-то "ньюс-ван" ,типа...
в общем - кто что скажет ?
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 12:59   #82
mirtu
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Для просмотра с флешки, если что-то с видео или аудио не гаразд )), я пользуюсь прогой PocketDivXEncoder_0.3.96 . Как по мне, очень удачная...
  Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 15:19   #83
DYK1972
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @ nik @ Посмотреть сообщение
+1
такое же с часами.
было и у меня. но поклацав как-то, все стало на места. последовательность приблизительно следующая.

перевел из автомата на ручноую настройку. потом настроил время. потом сохрагнил средней большой кнопкой. потом вышел из меню. потом опять вренулся, посмотрел, что все нормально (причем пару раз, от одного ничего не помогало). и вот полсе парочки раз "туда-сюда" выключил, включил и "о, чудо!" сохранилось время.
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 23:22   #84
vlad74
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vlad74 пока неопределено
По умолчанию

народ! кто знает, что происходит на 51 канале? при сканировании тюнер находит кучу каналов, но все они идут без изображения, причем, когда заходишь вручную в редактирование каналов, то везде значение video_pid = 0000.
vlad74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 00:57   #85
vlad74
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vlad74 пока неопределено
По умолчанию

Разобрался! Оказывается на 51 канале запустили трансляцию в mpeg4. Так что пора менять тюнер :-((((((((
vlad74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 14:22   #86
av1506
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2009
Ресивер: Cosmosat 770
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
av1506 пока неопределено
По умолчанию

да похоже, с такими темпами введения мп4, уже и смотреть то практически нечего 1+1 тоже слинял.........а случаем новой модели похожей по всем параметрам только с мп4 нету........
av1506 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 22:25   #87
okvals
Гость
 
Сообщений: n/a
Смущение

Приветт Всем, тут нарыл статейку:

Новости

Пара микросхем Sunplus образует цельную платформу для цифровых TV-тюнеров — Accent @ 11.01.2007 10:47

Новые микросхемы Sunplus SPHE1002 MPEG Decode и SPDC210/230 DVB-T QAM Demodulator, по утверждению компании, могут стать основой недорогих и многофункциональных компьютерных TV-тюнеров и других портативных устройств для приема DVB-T.

Набор микросхем Sunplus для приема DVB-T – одно из первых двухкорпусных решений такого рода на рынке. В то же время, его особенностью является наличие расширенных мультимедийных функций: декодирования видео в форматах MPEG1/2/4 и звука в форматах MP3/AAC/PCM. Кроме того, в чип SPHE1002 интегрированы модули для работы с интерфейсом USB и карточками памяти.

По данным производителя, SPDC210/230 имеет минимальное среди аналогичных микросхем энергопотребление – порядка 200 мВт. Кроме того, к преимуществам предложения Sunplus относится высокая скорость сканирования каналов и хорошие показатели при работе, как в однополосных, так и в многополосных сетях. Что касается мобильных применений, например, в составе ноутбуков или бортовых развлекательных систем транспортных средств, SPDC230 обеспечивает уверенный прием вещания, перемещаясь со скоростью до 130 км/ч.

Источник: Sunplus

вот.. тут:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Что это?
  Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 23:27   #88
vlad74
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vlad74 пока неопределено
По умолчанию

Привет всем! я разбирал свой тюнер, очень раздражал красный светодиод в дежурном режиме, я ему отпаял одну ногу (достаточно и часов). Заодно переписал названия микросхем:
Sunplus SPHE1002AT,
Sunplus SPDC210A,
82FE33K,
CN558,
Тюнер EDT-1022II2A+.
Может кому пригодиться.
И такой вопрос, почему с флешки тюнер нормально декодирует mp4 (перепробовал кучу видео с разным разрешением - все идет нормально), а с эфира не может? Судя по описанию, микросхемы работают со всеми форматами (MPEG1/2/4).
vlad74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 01:36   #89
sebox
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sebox пока неопределено
По умолчанию

vlad74? наверное это маркетинговая заморочка, когда на одном и том же железе заработают дважды, а то и трижды.
Не обязательно это будет производитель тюнера. Заработать может производитель чипа, когда выпустит его под новым номером и с "разблокированным конвеером", если выражаться фигурально.

Кста, ни кому не нужен тюнер с пишущей пршивкой? Если что, сучите в личку.
sebox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 10:42   #90
av1506
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2009
Ресивер: Cosmosat 770
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
av1506 пока неопределено
Печаль

Цитата:
Сообщение от av1506 Посмотреть сообщение
да похоже, с такими темпами введения мп4, уже и смотреть то практически нечего 1+1 тоже слинял.........а случаем новой модели похожей по всем параметрам только с мп4 нету........

Шото братья китайці уснули...ничего похожего ни по цене, ни по возможностям(просмотр фильмов по USB)......

Есть самое дешевое 700 грн.( в 2 раза дороже Сosmosat 770) но Мпег 4, весит больше 1,5 кг, размером с добрячий DVD - плеер, и еще и кино не смотрит...

Если на одном месте смотреть еще куда ни шло, а я на дачу постоянно ганяю, Космо 770 кинул в сумку, флеха на 4 гб и пара-тройка фильмов... достаточно...(к тому-же Ф-1 показывает по выходным)...
av1506 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 20:05   #91
vlad74
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vlad74 пока неопределено
По умолчанию

Привет всем! В прошлую субботу видел на радиорынке новый CS-770, в котором есть поддержка mpeg4 и звука АС3. Стоит 700 гривен. Интересно, это принципиально новый аппарат, или старый с новой прошивкой? Какие будут мнения? Дизайн у него немного другой. Описание нашел здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
vlad74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 11:20   #92
Konor
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Konor пока неопределено
По умолчанию 770 mpeg 4

Купил. Прикольная штука. Умеет записывать просто так и по расписанию.

НО!
воспроизводить умеет ТОЛЬКО jpeg картинки или то что сам записал.

Играть .avi .mp3 не умеет, или я не там искал.
Интересно, воспроизведение видео в следующих прошивках планируется или будет как с предидущим ?
Konor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 12:42   #93
koles
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2009
Ресивер: GI 8120
Адрес: Измаил
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
koles пока неопределено
По умолчанию

Всем привет. У кого-то есть любое ПО этого аппарата? А то по ошибке залил ему Strong 8010 и теперь картинка меню есть а сигнала нет.
koles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 10:16   #94
av1506
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2009
Ресивер: Cosmosat 770
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
av1506 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konor Посмотреть сообщение
Купил. Прикольная штука. Умеет записывать просто так и по расписанию.

НО!
воспроизводить умеет ТОЛЬКО jpeg картинки или то что сам записал.

Играть .avi .mp3 не умеет, или я не там искал.
Интересно, воспроизведение видео в следующих прошивках планируется или будет как с предидущим ?
А что пишут в паспорте по-поводу воспроизведения кино....
av1506 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 17:06   #95
Konor
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Konor пока неопределено
Счастье

Цитата:
Сообщение от av1506 Посмотреть сообщение
А что пишут в паспорте по-поводу воспроизведения кино....
Ничего не пишут к сожалению. Остается только надеяться что добавят в следующих прошивках.

Таймер глючит. Работает только на включенном тюнере. Если в stand-by - не включается.
Проблема не очень большая, но софт пока производит впечатление очень сырого.

Надеюсь исправленную прошивку разместят в общем доступе (в отличие от предидущего), аппарат по идее достаточно перспективый.

Последний раз редактировалось Konor; 16.11.2009 в 18:33.
Konor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 23:21   #96
kim
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Есть вопрос по поводу перепрошивки CosmoSat 770 USB из Mpeg-2 на Mpeg-4.
Где взать прошивку и как это корректно сделать?
Спасибо.
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 22:52   #97
Konor
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Konor пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kim Посмотреть сообщение
Есть вопрос по поводу перепрошивки CosmoSat 770 USB из Mpeg-2 на Mpeg-4.
Где взать прошивку и как это корректно сделать?
Спасибо.
К сожалению нигде и никак.
Для Mpeg-4 нужен более другой процессор. CosmoSat 770 Mpeg-4 - СОВЕРШЕННО другой аппарат с пока еще сырой и глюкавой прошивкой.
Для CosmoSat 770 производитель обновленную прошивку в доступ не выложил (хотя она есть). Для нового - пока тоже насчет исправления багов - полная тишина.
Konor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.12.2009, 23:50   #98
kim
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Понятно, жаль конечно.
  Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 14:36   #99
Lanos
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Прошивка для CosmoSat 770

Для CosmoSat 770 производитель обновленную прошивку в доступ не выложил ......
Подскажите пож. где можно скачать прошивку для CosmoSat 770 мпег2 ?
  Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 16:43   #100
Дим@
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2009
Ресивер: Openbox S500
Адрес: Киев
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Дим@ пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от okvals Посмотреть сообщение
Приветт Всем, тут нарыл статейку:
Новые микросхемы Sunplus SPHE1002 MPEG Decode и SPDC210/230 DVB-T QAM Demodulator,

..его особенностью является наличие расширенных мультимедийных функций: декодирования видео в форматах MPEG1/2/4 и звука в форматах MP3/AAC/PCM.

Цитата:
Сообщение от vlad74 Посмотреть сообщение
Привет всем! я разбирал свой тюнер,.. ..переписал названия микросхем:
Sunplus SPHE1002AT,
Sunplus SPDC210A,
тв тюнеры заказывают в китае и думаю что в космосат нету никаких розработчиков ПО, а дошить АС3 кодек лишние деньги, потому что надо просить китайцев, а китайци что выпускают то и продают. Также помоему и по мпег4, он как видно там есть, но тем же китайцам выгоднее не прошивку предоставить, а что б клиенты заказчики закупили новый товар и навешать лапшу про якобы другой проц, по этому возможно что сам космосат оперирует информацией производителя. Не утверждаю и не обвиняю никого, просто высказываю предположение

Если б нашлись умельцы и знающие люди на прошивках, то было бы интересно услышать, может кто-то бы сделал добро для толпы людей и открыл мпег4.

Последний раз редактировалось Дим@; 17.12.2009 в 16:55.
Дим@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение CosmoSAT 7400, 7410, 7405 mobsel Cosmosat 74xx 437 12.04.2017 15:17
Обсуждение Cosmosat 7800,7810,7820 Admin Cosmosat 78x0 USB PVR 1231 17.02.2017 21:21
CosmoSAT HD-9900 Sereqa Cosmosat HD 1 04.08.2012 16:15
Обсуждение CosmoSAT 7900 USB PVR HDTV yamakovs Cosmosat 15 10.11.2010 20:34
CosmoSAT HD-9090 Sereqa Cosmosat HD 0 18.12.2009 23:21


Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua