Тем: 7,210, Сообщений: 300,302, Пользователи: 127,086
На форуме: 162

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Эфирное и кабельное ТВ > Эфирное телевидение DVB-T/T2

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 31.03.2018, 21:35   #81
krespo
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2013
Ресивер: GI8120
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 6
krespo пока неопределено
По умолчанию

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ПРОШИЛ СВОЙ Т-62Д И ПУЛЬТ НЕ РЕАГИРУЕТ ПОДСКАЖИТЕ КАК ЕГО НАЗАД МОЖНО ОТКАТИТЬ ЧЕРЕЗ КНОПКИ НА МОРДЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
krespo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2018, 22:08   #82
viverraxx
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2017
Ресивер: QSat q-148
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 61 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 0
viverraxx может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krespo Посмотреть сообщение
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ПРОШИЛ СВОЙ Т-62Д
Ради логотипа что-ли? Это и есть прошивка для Т62, только для неродных пультов.
1. Возможно часть недостающих функций работают на пульте.
2. Сходить в магазин, попросить на 10 минут пульт, перепрошить.
3. Купить пульт - у нас родной 40грн., универсальный 120.
4. Используя схему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] подпаять на время недостающие кнопки. Я так делал, когда зашил в Q148 прошивку от Т62.
5. Вариант с выпаять, прошить программатором не обсуждаем - сразу в сервис.
viverraxx вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.03.2018, 22:13   #83
users12
Гуру
 
Регистрация: 20.04.2014
Ресивер: StarTrack 200 IPTV
Сообщений: 1,022
Сказал(а) спасибо: 844
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 649 сообщениях
Вес репутации: 9
users12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krespo Посмотреть сообщение
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ПРОШИЛ СВОЙ Т-62Д И ПУЛЬТ НЕ РЕАГИРУЕТ ПОДСКАЖИТЕ КАК ЕГО НАЗАД МОЖНО ОТКАТИТЬ ЧЕРЕЗ КНОПКИ НА МОРДЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
Подробнее пжлста. Какой прошивкой и и какую приставку Вы прошили?
Для WorldVision T62D есть оригинальные прошивки на ИХ форуме. Здесь же выложены адаптированные прошивки для других аналогичных приставок на GX3235S.
Не паникуйте, Вам просто нужен другой пульт в зависимости от прошивки, можно использовать универсальный пульт. И прошиться на свежую прошивку для модели T62D.
users12 на форуме   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.03.2018, 22:24   #84
kraun
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2013
Ресивер: kathrein 910
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 67 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 0
kraun немного плохого в прошлом
По умолчанию

Человек прошил World Vision t62d адаптированной прошивкой . Самый простой способ . Посмотрите в посте выше есть фото кучи пультов , в его случае нужен любой из первых трёх . Пробежитесь по соседям , может у кого есть подобный . Скачайте прошивку с сайта World Vision на t62d и прошейте . И не вздумайте ничего паять и разбирать . У Вас все рабочее !
kraun вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.04.2018, 10:09   #85
klaus070758
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2017
Ресивер: uClan T2 HD SE Internet
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
klaus070758 может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Какую мод.прошивку рекомендуете на Alphabox T24m.Чтобы подходил родной пульт
klaus070758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 11:20   #86
users12
Гуру
 
Регистрация: 20.04.2014
Ресивер: StarTrack 200 IPTV
Сообщений: 1,022
Сказал(а) спасибо: 844
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 649 сообщениях
Вес репутации: 9
users12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

klaus070758, давайте не торопиться. Я сделаю для Alphabox T24m, прошивку для родного пульта, а Вы проверите!

Прошивка на основе WVT62D с пультом от Alphabox T24m
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: zip 62mt24.zip 3.31 Мб 62
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"


Последний раз редактировалось users12; 06.04.2018 в 12:00.
users12 на форуме   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.04.2018, 20:11   #87
taranz
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2017
Ресивер: alphabox t24, Tiger T2 IPTV, WVT62D,N
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 2
taranz пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klaus070758 Посмотреть сообщение
Какую мод.прошивку рекомендуете на Alphabox T24m.Чтобы подходил родной пульт
Подходит как и на тигру, они полные аналоги, отличаются только заставкой.
taranz на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.04.2018, 11:08   #88
aml86
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2013
Ресивер: 4100
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
aml86 пока неопределено
По умолчанию Гарантия

Кто-то стыкался с гарантийным ремонтом после альтернативной прошивки? Думаю сервисные центры снимут с гарантии если не успеть перепрошить на родную.

Последний раз редактировалось aml86; 07.04.2018 в 13:04.
aml86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 13:23   #89
Chip300
Местный
 
Регистрация: 24.04.2015
Ресивер: Eurosky ES-15, World Vision T62D, T62A
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 166 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 4
Chip300 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aml86 Посмотреть сообщение
Кто-то стыкался с гарантийным ремонтом после альтернативной прошивки? Думаю сервисные центры снимут с гарантии если не успеть перепрошить на родную.
Смотря по какой причине обращаться. Если поломка не связана с прошивкой не снимут. Умные люди даже сольют себе.
Гарантийный ремонт (бесплатный) это когда, например, Alphabox T24m приносят или присылают в сервис который сотрудничает с Alphabox. Если такие специализированные СЦ не доступны по каким то причинам и придётся обращаться к местным специалистам, то они на гарантию и смотреть не будут, деньги решают всё.
Chip300 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.04.2018, 18:25   #90
users12
Гуру
 
Регистрация: 20.04.2014
Ресивер: StarTrack 200 IPTV
Сообщений: 1,022
Сказал(а) спасибо: 844
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 649 сообщениях
Вес репутации: 9
users12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeugushin2 Посмотреть сообщение
мужики дайте ссылку на на переходнник vga hdmi для т2 недорогой чтоб звук подключить
Как правило, по факту, существует переходник HDMI-VGA с выходом звука по гнезду Jack 3.5 mm.
Опытным путём установлено, исходя какая приставка/ресивер, переходник HDMI-VGA даёт доступ к ВИДЕО (картинка), а ЗВУК выводится через RCA на внешние звуковые колонки (акустику).
Sergeugushin2, в Вашем случае в ближайшем магазине проконсультироваться и купить нужный переходник и внешнюю акустику для ПК или тпд.

Ссылка для Вас - ближайший магазин электроники.
users12 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.04.2018, 21:19   #91
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,478
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 2,654 раз(а) в 1,589 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeugushin2 Посмотреть сообщение
мужики дайте ссылку на на переходнник vga hdmi для т2 недорогой чтоб звук подключить
в приставке Т2 hdmi отсутствует?
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 21:53   #92
sergeugushin2
Местный
 
Регистрация: 17.02.2010
Ресивер: опен 800
Адрес: украина
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 31 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 0
sergeugushin2 немного плохого в прошлом
По умолчанию

hdmi т2 присутствует но в мониторе только vga есть переходники но для звука чтоб было не дорого я не подискал вариант
sergeugushin2 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.04.2018, 04:18   #93
users12
Гуру
 
Регистрация: 20.04.2014
Ресивер: StarTrack 200 IPTV
Сообщений: 1,022
Сказал(а) спасибо: 844
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 649 сообщениях
Вес репутации: 9
users12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeugushin2 Посмотреть сообщение
ссылка не работает
sergeugushin2, я Вам рекомендовал узнать о переходнике HDMI-VGA в ближайшем магазине электроники, где Вы проживаете, вот если нет такого поблизости, то поиск в Google. А заказать можно и на АлиЭкспресс.

Последний раз редактировалось Sereqa; 09.04.2018 в 18:33. Причина: никаких ссылок размещать не нужно
users12 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.04.2018, 18:19   #94
Fedor79
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2018
Ресивер: Eurosky ES-15
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Fedor79 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeugushin2 Посмотреть сообщение
мужики дайте ссылку на на переходнник vga hdmi для т2 недорогой чтоб звук подключить
для информации сообщаю свой опыт пользования переходником hdmi to vga+звук.
Приставка у меня Eurosky ES-15, и, как я понял, у нее не хватает мощности на питание переходника и на WIFI-адаптер. Когда подсоединил к монитору через переходник, ютуб и мегого можно сказать не работали, пару секунд показывает видео и секунд 10 подгружается. В то же время, при подключении, на этом же месте, к телевизору через тюльпаны видео нормально показывает. Я сделал вывод что не хватает мощности и нужно было покупать переходник с дополнительным питанием hdmi to VGA+звук+питание.
Если у вас другая приставка, возможно такой проблемы не будет.
Fedor79 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.04.2018, 19:55   #95
ortonnew
V.I.P.
 
Аватар для ortonnew
 
Регистрация: 26.10.2012
Ресивер: AMIKO HD-8260+ WV Foros Combo, OpenFox x6 Combo, S2BOX-102 RF
Адрес: Харьковская область
Сообщений: 1,247
Сказал(а) спасибо: 1,673
Поблагодарили 1,901 раз(а) в 1,013 сообщениях
Вес репутации: 9
ortonnew на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeugushin2 Посмотреть сообщение
hdmi т2 присутствует но в мониторе только vga есть переходники но для звука чтоб было не дорого я не подискал вариант
У меня вот такой, заказывал на prom.ua. Звук идёт через мини джек к самбуферу с колонками. На ресивере WV T62D смотрел на мегого фильм и на ютубе клипы, без проблем и всяких подгрузок.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ortonnew вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.04.2018, 14:56   #96
Pavlik_BeerKo
Прохожий
 
Регистрация: 10.04.2018
Ресивер: Alphabox T24
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Pavlik_BeerKo пока неопределено
По умолчанию

Приветствую всех. Судя по всему эти прошивки - это только часть ПО. Есть ли полные дампы прошивок с устройства. Искал megogo, нашел его только в лаколизациях. Хотелось бы его заменить на тот же tree.tv. Я понимаю, что там парсинг и все дела, ну хотя бы добраться до того участка откуда идет вызов megogo.net, а там можно посмотреть. Тем более где-то встречал прошивку с tree.tv, возможно не для наших моделей, но если вытащить и оттуда полный дамп, то что-то получится реализовать. Конечно, в идеале очень хотелось бы forkplayer увидеть на устройстве
Pavlik_BeerKo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 15:51   #97
viverraxx
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2017
Ресивер: QSat q-148
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 61 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 0
viverraxx может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavlik_BeerKo Посмотреть сообщение
Хотелось бы его заменить на тот же tree.tv. Я понимаю, что там парсинг и все дела, ну хотя бы добраться до того участка откуда идет вызов megogo.net, а там можно посмотреть. Тем более где-то встречал прошивку с tree.tv
Не где-то, а на предыдущей странице, только с неработающим Т2 на Тайгерах. По поводу Мегого - все немного не так, как ты думаешь. Там еще и механизм вычисления токенов заложен для работы через их АПИ. Ну в общем реально, но без браузера и интерфейса к видеоблоку тут ничего толком не перепилить. Если сильно хочется - реализуй парсер через IPTV плейер.
viverraxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 10:59   #98
krit
Прохожий
 
Регистрация: 21.02.2011
Ресивер: Globo 406
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
krit пока неопределено
По умолчанию

Залил на Телесигнал 007, встала отлично, работает с родным пультом. Теперь и кабельное стало нормально работать. Спасибо.
krit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 12:29   #99
viverraxx
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2017
Ресивер: QSat q-148
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 61 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 0
viverraxx может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krit Посмотреть сообщение
Залил на Телесигнал 007
Подскажи, для чего у нее 2 комплекта AV? На пульте есть кнопки IPTV и Youtube - они работают?
viverraxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 13:07   #100
krit
Прохожий
 
Регистрация: 21.02.2011
Ресивер: Globo 406
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
krit пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viverraxx Посмотреть сообщение
Подскажи, для чего у нее 2 комплекта AV? На пульте есть кнопки IPTV и Youtube - они работают?
Эти кнопки не работают. 2 комплекта AV просто дубли, зачем непонятно.
krit вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПО для ресиверов U2C B6 Sereqa U2C B6 30 24.10.2018 22:46
БП ресиверов evo Общий форум по спутниковой тематике 20 27.01.2018 15:54
Схема спутникового ресивера на процессоре CX24301-13AZ kreshnot Схемы 0 27.05.2013 14:55
Принцип управления 22 кНz для ресиверов на процессоре Sti 5518 SLAVASAM Схемотехника, Мастерская 0 28.04.2012 12:05
Всё о процессоре STi 5518 Admin Схемотехника, Мастерская 0 19.11.2009 12:17


Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua