Тем: 7,018, Сообщений: 299,617, Пользователи: 127,659
На форуме: 186

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Приборы для настройки антенн > Openbox

Важная информация


Openbox Openbox SF-10, SF-20, SF-30, SM-200

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.06.2010, 18:01   #1
SLAVASAM
Модератор
 
Аватар для SLAVASAM
 
Регистрация: 17.07.2007
Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Адрес: Украина
Сообщений: 25,263
Сказал(а) спасибо: 1,424
Поблагодарили 8,658 раз(а) в 5,109 сообщениях
Вес репутации: 73
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится
По умолчанию Openbox SF-5 - прибор для настройки спутниковых антенн

Openbox® SF5 - новый профессиональный прибор для настройки спутниковых антенн

На рынке доступно большое количество профессиональных приборов, которые готовы помочь в настройке спутниковой антенны. Они зачастую имеют богатый запас функций, определяют множество характеристик сигнала и даже умеют выводить изображение принимаемого канала.

Но в большинстве случаев, из всего множества функций этих мощных приборов, востребованы только самые основные - определение уровня и качества сигнала заданного транспондера, по которому выполняется настройка антенны. Кроме этого, учитывая размеры и вес многих профессиональных измерительных устройств, их трудно назвать портативными и удобными в реальных условиях. Более того, за огромный функциональный запас этих приборов, как правило, приходится выложить достаточно круглую сумму.

Проанализировав все перечисленные факты, начались разработки простого прибора, который лишен основных недостатков своих старших собратьев. В результате, на рынок выходит портативный прибор для настройки спутниковых антенн Openbox® SF-5.



Несмотря на кажущуюся простоту, прибор имеет в своем арсенале все необходимое для быстрой и качественной установки, а также возможность дальнейшего расширения функционала.

Основные преимущества Openbox® SF-5:

чрезвычайно легкий вес и малые габариты

специальное крепление "на руку" даст свободу действий
питание через сигнальный кабель или блок АА-аккумуляторов
возможность применения АА-батареек при отсутствии или разряде аккумуляторов
заряд аккумуляторов от сети 220В и автомобильного прикуривателя 12В
звуковая и визуальная индикация принимаемого сигнала
память на 8 спутников и 4 транспондера для каждого (опционально можно задать больше 8-ми спутников)
предусмотрено подключение к компьютеру для обновления внутреннего списка транспондеров
высокая скорость реакции даже на низкоскоростных транспондерах
простота работы и надежность


Ввиду малого веса и размеров прибора, предусмотрен вариант крепления "на руку". Это позволяет освободить руки установщика для механической работы и одновременно видеть показания прибора.



Крепление для руки позволяет удерживать не только сам прибор, а также питающий блок из 8-ми аккумуляторов типа АА. Для подключения прибора к этому блоку, в комплекте идет специальный кабель.



Заряжать аккумуляторы можно не вынимая из блока. Для этого в комплекте поставляются специальный адаптер для сети 220В и переходник для автомобильного прикуривателя 12В.

Если аккумуляторы разряжены, а установку необходимо выполнить именно сейчас, то можно временно заменить аккумуляторы на обычные батарейки типа АА.

Кроме этого, предусмотрен вариант питания прибора через сигнальный кабель* от самого ресивера. Для этого Openbox® SF-5 включается в разрыв кабеля идущего от ресивера к конвертору LNB.



*Подключение прибора в разрыв сигнального кабеля рекомендуется делать при отсутствии питания.

Каждый раз после подачи питания, прибор автоматически выбирает первый спутник и первый транспондер. Для последовательного перебора спутников используется кнопка "SAT", а транспондеров - "TP". Выбранный спутник подсвечивается соответствующим LED-индикатором красного свечения. При переборе транспондеров следует руководствоваться количеством звуковых сигналов (от 1 до 4) после нажатия кнопки "TP".

Комплект поставки:
прибор Openbox® SF-5
чехол для крепления "на руку"
блок для 8-ми аккумуляторов типа АА (без аккумуляторов)
адаптер для заряда от сети 220В
адаптер для заряда от 12В (прикуриватель автомобиля)
питающий кабель подключения блока аккумуляторов АА к прибору
кабель для подключения к компьютеру для обновления списка транспондеров в памяти прибора
бумажные наклейки на переднюю панель (при изменении заводского списка спутников)
руководство пользователя
компас

Openbox®
__________________
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
SLAVASAM вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.06.2010, 10:35   #2
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 2,001
Поблагодарили 8,409 раз(а) в 2,148 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Впечетляет, думаю цена будет в районе 60 баксов
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.06.2010, 22:32   #3
isian
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2010
Ресивер: 7100
Адрес: Николаев
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
isian пока неопределено
По умолчанию

кто пользовался ? сколько стоит даный приборчик
isian вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.06.2010, 23:19   #4
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 2,001
Поблагодарили 8,409 раз(а) в 2,148 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

да говорят 100 баксов, что-то сильно дорого для такого убожества
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.06.2010, 00:19   #5
isian
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2010
Ресивер: 7100
Адрес: Николаев
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
isian пока неопределено
По умолчанию

да согласен , за 100 баксов можна было бы поставить хоть простой чернобелый строчный дисплей ,
isian вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.06.2010, 03:18   #6
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Прибор для начинащих. В чем профессиональность? В габаритах? Нет возможности проверить дисек,ни настроить мотор.Или это не является необходимой функцией для прибора?Точность наведения по светодиодной линейке приблизительная. Плюсов не вижу. Самодельные при таких габаритах с аккумулятором на борту, в отличии от профессионального имеют "полный фарш"

Последний раз редактировалось koder; 15.06.2010 в 03:39.
koder вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.06.2010, 17:00   #7
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 7,618
Сказал(а) спасибо: 8,158
Поблагодарили 6,006 раз(а) в 3,332 сообщениях
Вес репутации: 33
Cotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
Прибор для начинащих. В чем профессиональность? В габаритах? Нет возможности проверить дисек,ни настроить мотор.Или это не является необходимой функцией для прибора?Точность наведения по светодиодной линейке приблизительная. Плюсов не вижу. Самодельные при таких габаритах с аккумулятором на борту, в отличии от профессионального имеют "полный фарш"
koder не обижайся, зачем прибору проверять дисек? (Приблизительная, тут ошибаешся...) Ну а насчёт самоделок, немного загнул!
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Cotea вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.06.2010, 18:47   #8
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Для того он и прибор чтоб быстро и качественно найти,устранить,настроить. Теперь по
светодиодной шкале.Минусы,на солнце не видно,по точности не ошибаюсь,10 светодиодов .Если учесть что вся шкала 100% то соответственно 10% один светодиод.Какая точность? Насчет габаритов не загнул, вот делают самодельные
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Который по габаритам не больше,если учесть что батарея на борту ,то меньше,и по возможностям на уровне!

Последний раз редактировалось koder; 15.06.2010 в 18:50.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.07.2010, 10:36   #9
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Openbox® SF5 - новый профессиональный . Все предположения относительно проф уровня подвердились. При питании от батарей АА работает 1.5минуты!! Запитать от каждого реса нет возможности так- как при потреблении более 05А в ресе срабатывает защита.Вобщем одни "плюсы".
koder вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.07.2011, 00:52   #10
kot4m
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2010
Ресивер: openbox x-810
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
kot4m пока неопределено
По умолчанию

sf-5 если поставить рекомендуемые аккумуляторы то время до разряда гораздо увеличивается
kot4m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 20:56   #11
Al192
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2011
Ресивер: Sky Gate NET
Адрес: LYTGH
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Al192 пока неопределено
По умолчанию

А тепеь реально--пробовал сам
1. удлиннил кабель АКБ-прибор +микровключатель в разрыв
2. АКБ 2500 мА
3.Зелёные светодиоды реально слабые--заменил на сверхяркие.
Прибор бомба- лазить удобно,акб хватает на 1 час 10 мин (под нагрузкой).
При помощи ПК списки трансподеров тасуються НА УРА.

При всём уважении к форумчанам---пихать китайские батарейки и расчитывать на день работы --смешно.Питать от реса --тоже,поцепи внизу БП от розетки 220\ 12волт 1 А --будет Вам счастье,не каждый рес вытянет ток для головы+прибор.
Нет экрана и работы с мотором и дайсеком-- так купите приборы покруче,а этот за СВОИ деньги отрабатывает на 120%
Если кого коробит от названия OPENBOX--закрасте название ))))
Никому не навязываю своё мнение.Сам попробовал-отчитался,мож кому чем помогу -пишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Al192 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 21:12   #12
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Чтот большой ток кушает! АКБ 2500 мА на час. Дело не в названии,а в возможностях. Зачем платить дважды? Не проще приобрести один раз правильный?
Как, в наше время прибор без протокола дисек? Когда все антенны имеют минимум 2-3 головы. О удобстве...Батарея на проводах, отдельно,это по вашему удобно?Не понимаю,когда экономят на инструменте, который помогает вам зарабатывать.
Это сугубо мое мнение.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.11.2011, 21:21   #13
Al192
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2011
Ресивер: Sky Gate NET
Адрес: LYTGH
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Al192 пока неопределено
По умолчанию

когда выбирал себе было 2 критерия--- цена и возможности.возможности для меня --подходящи,цена тоже--что ещё надо? Вам надо другое--покупайте...хто-ж спорит...
По поводу батареи----вам никогда не приходилось искать ОРИГИНАЛЬНУЮ встроеную батарею под некоторый аппарат??? Мне--да,врагу не пожелаю...
Погуглите по форумам о батареях SF-25 35--много интересного, ну и плюс слёты прошивок....ИМХО
Без дайсека ,имхо,очень и неплохо,сразу знаешь на кого грешить....
Al192 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 21:46   #14
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Al192 Посмотреть сообщение
Без дайсека ,имхо,очень и неплохо,сразу знаешь на кого грешить....
Не вижу хорошего.Сразу не видно,чтоб увидеть нужно слазить к антенне,проверить без него,убедиться что сигнал есть. По батареям ,открою секрет,нет хороших..Пока не перейдете на LIon,толку мало. По цене не дороже, по качеству в разы.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.11.2011, 08:44   #15
Al192
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2011
Ресивер: Sky Gate NET
Адрес: LYTGH
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Al192 пока неопределено
По умолчанию

Уважаемый koder,я лезу всегда,один раз поленишся,потом приходиться возвращаться.( Класическая цепочка:залило дайсек водой--вылетела 317--нет сигнала--дайсек высох--проверил :сигнал есть--заменил 317-ждём дождя--залило дайсек)
Что касается Li-ION они круты во всём:масса,ёмкость,нет памяти.Разрешите спросить,а в мороз вы не работаете??? Глубокий разряд полностью выводит из строя литиево-ионный аккумулятор...Почитайте ,оно вам пригодиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Al192 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 21:49   #16
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

У меня в приборе контроль разряда есть.При нижнем пределе отключится.По батареям я в курсе. Все элементарно просто.Если самостоятельно не можете спаять зарядку,балансир,ограничение разряда до определенного значения,покупаете тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] есть все, на любой цвет и вкус,то,что вам нужно.Оплата просто.Через банкомат.
Этой зимой не знаю,спрос на полную установку уже не тот,как раньше. Работал,проблем не возникало,никогда. На любые (до 3х) установок включая мотор, без подзаряда. Батарея при этом LI-on-1500mA

Последний раз редактировалось koder; 08.11.2011 в 22:02.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.11.2011, 16:43   #17
Al192
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2011
Ресивер: Sky Gate NET
Адрес: LYTGH
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Al192 пока неопределено
По умолчанию

согласен,особое спасибо за сайт,давно искал нечто подобное,
но всё равно,зачем усложнять конструкцию,и если сдохла одна банка Ni-mh то её можно спокойно выбраковать,заменив на рабочую, а не менять всю батарею....сейчас полностью разряжу,заряжу и посмотрю,сколько проработает
Al192 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 23:46   #18
Basil_2
Прохожий
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Basil_2 пока неопределено
По умолчанию

доброго времени суток всем.приобрел SF-5, сразу решено было использовать внешний аккумулятор на 12в 7а/час (стоят обычно в ИБП систем охраны). По позиции 36 градусов начал разбираться, т к непонятки по прошивке налицо -нашел в
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
всем удачи
Basil_2 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.11.2012, 12:01   #19
kif211
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2012
Ресивер: Globo
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
kif211 пока неопределено
По умолчанию

А я взял подержанные батареи с шурупавёрта 13в 18в , и всё работает на ура.
kif211 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 19:29   #20
mycola
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2013
Ресивер: Globo7010a
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mycola пока неопределено
По умолчанию

Нужна схема openbox SF5. Понижено питание LNB.
mycola вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь в настройке антенн Vlad374 Общий форум по спутниковой тематике 164 18.10.2018 14:07
Софт для настройки антен Admin Программы / Software 6 23.11.2013 19:49
Проблема настройки zoll00 Azbox HD 13 24.11.2012 14:49
Globo и стандартные заводские настройки. CKBB Globo 7xxx (ALI3329B) 7 15.01.2009 09:30


Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua