Тем: 7,011, Сообщений: 299,326, Пользователи: 127,595
На форуме: 24

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.12.2009, 11:38   #1
Конус
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ремонт и Востановление ресиверов Eurosat

Подскажите пожалуйста, у меня Eurosat 8004.Недавно начал барахлить - дает помехи на телевизор. Сначала просто рябь из полосок проскакивала иногда, теперь чаще и вдобавок начал экран мигать с полным отсутствием картинки. При выходе тюнера в ожидание, на экране все равно продолжает мельтешение. Вилку из сети выну - естественно тишина. Понимаю, что дело в железе - может кто знает по конкретней, на что грешить ( конденсаторы, какая нибудь плата, блок питания...)?
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 22:42   #2
jvpx
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 0
jvpx пока неопределено
По умолчанию

Конус,в первую очередь я бы проверил кабель соединения рессивера с телевизором.Плохой контакт или обрыв в кабеле приводит именно к таким последствиям,которые Вы описываете.
jvpx вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.12.2009, 11:43   #3
monstr
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2007
Ресивер: AZBOX PREMIUM HD,KATHTREIN 922-ЗВЕРЮКА,OPENBOX X6HD PVR
Адрес: Россия -Крым- Саки
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 12
monstr пока неопределено
По умолчанию

я думаю все гораздо проще (повысыхали емкости в блоке патания)осциллоскоп и проверка питающих напряжений все покажт наверняка.удачи
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.04.2010, 16:19   #4
motleycrue
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2009
Ресивер: infinity
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
motleycrue пока неопределено
По умолчанию

У меня такая проблема с DVB-8004.
При включении тюнера, после длительного пребывания в дежурном режиме, язык меню и всего прочего переходит с русского на английский.
motleycrue вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 00:05   #5
alex932
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2010
Ресивер: satintegral 9100 hd
Адрес: Донецк
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
alex932 пока неопределено
По умолчанию Eurosat 3032 нет сигнала

Принесли Eurosat 3032 (ali 3329b1) с загруженым дампом для Ali 3329c. Залил с помощью ejtag софт V1.3.7_070708. Тюнер заработал но не видит тарелок (с тарелками порядок,номера портов дисека проставлены правильно).Включил сканирование транспордеров с пяти спутников,появились уровень и качество только на HotBird 12616 H 27500
а найденые каналы с этого транспордера соответствовали Sirius 11766 H 27500. Пробовал менять софт на более ранний,перезаписывал загрузщик,стирал флеш заливал полный софт,результат не меняется.Помогите я запутался.
alex932 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 01:26   #6
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,059
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 736 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

У Евросат есть еще одна память - EEPROM.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 18:55   #7
onegin
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2010
Ресивер: openbox s1
Адрес: Киев
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
onegin пока неопределено
По умолчанию

Какой софт заливали?
onegin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 18:56   #8
matrosoff
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
matrosoff пока неопределено
По умолчанию Проблема, помогите evrosky dvb 8004

Добрый день!
Проблемка возникла.
Тюнер evrosky dvb 8004, перегорает предохранитель, и сгорел резистор R7, может кто подскажет еще его номинал.
matrosoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 19:54   #9
wiktor50
Профи
 
Аватар для wiktor50
 
Регистрация: 09.11.2008
Ресивер: Openbox S6
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 453 раз(а) в 225 сообщениях
Вес репутации: 12
wiktor50 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от matrosoff Посмотреть сообщение
Добрый день!
Проблемка возникла.
Тюнер evrosky dvb 8004, перегорает предохранитель, и сгорел резистор R7, может кто подскажет еще его номинал.
Eurosky 8004 блок питания
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar Eurosky 8004 блок питанияl.rar 33.7 Кб 70
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

wiktor50 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.12.2010, 21:25   #10
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
сгорел резистор R7
R7-ой один без полевика не горит. А он точно сгорел? У него сопротивление треть Ома. А если предохранитель бьет, то смотри выше и плюс мост в первичке (технически не совсем грамотно, но, думаю понятно).
GUK вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.12.2010, 22:30   #11
matrosoff
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
matrosoff пока неопределено
По умолчанию

то что он сгорел 100 %. Он с черной дыркой...
впаиваю новый предохранитель, при включении сразу сгорает.
matrosoff вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.12.2010, 22:33   #12
matrosoff
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
matrosoff пока неопределено
По умолчанию

диодный мост погорел? Куда еще смотреть. Кондеры я все поменял...
matrosoff вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.12.2010, 22:48   #13
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,059
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 736 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

С умением перепаивать только конденсаторы и предохранители к Евросату соваться нечего! Тут БП очень капризный влоть до того что часто приходится даже схему подправлять после китайцев.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.12.2010, 19:46   #14
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,059
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 736 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Сообщи (только правдиво) сколько полевиков и микросхем 3842 спалишь
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.12.2010, 09:50   #15
matrosoff
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
matrosoff пока неопределено
По умолчанию

Договорились. Сообщу по поводу всего спаленого. Предохранителей уже 3 шт. спалил...
matrosoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 22:28   #16
batya13
Местный
 
Регистрация: 22.10.2010
Ресивер: AMIKO SHD-8900,Openbox SX6
Адрес: Кировоград.обл
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 165
Поблагодарили 59 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 9
batya13 пока неопределено
По умолчанию

matrosoff чтобы ты дальше не палил полевиков и микросхем поставь последовательно лампочку на 220v если цепь замкнута она гореть будет на всю

Последний раз редактировалось batya13; 14.12.2010 в 22:30.
batya13 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.12.2010, 09:52   #17
matrosoff
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
matrosoff пока неопределено
По умолчанию

matrosoff чтобы ты дальше не палил полевиков и микросхем поставь последовательно лампочку на 220v если цепь замкнута она гореть будет на всю

Спасибо, буду пробовать.
matrosoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 16:49   #18
matrosoff
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
matrosoff пока неопределено
По умолчанию

Всем добрый день!
Накупил деталей.
Перепаял полевик, резистор и транзистор ну и конечно предохранитель.
Включил и снова сгорел предохранитель...
matrosoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 08:24   #19
wiktor50
Профи
 
Аватар для wiktor50
 
Регистрация: 09.11.2008
Ресивер: Openbox S6
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 453 раз(а) в 225 сообщениях
Вес репутации: 12
wiktor50 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от matrosoff Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Накупил деталей.
Перепаял полевик, резистор и транзистор ну и конечно предохранитель.
Включил и снова сгорел предохранитель...
Я выше вылаживал вам схему-подетально укажите что вы меняли.
wiktor50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 19:13   #20
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,059
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 736 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Это ты очень мелко берешь с деталями, там почти всю первичку менять надо и то не всегда помогает
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ремонт и Востановление Openbox F300,F5х0,X8x0 Admin Схемотехника, Мастерская 740 03.12.2018 09:55
Ремонт и Востановление ресиверов Humax chip Humax 106 12.11.2015 14:26
Ремонт и Востановление ресиверов Humax igrek33 Схемотехника, Мастерская 9 06.07.2012 00:21
Ремонт и Востановление Openbox X-600 opel1 Схемотехника, Мастерская 5 18.12.2010 01:27
Dump для ресиверов Eurosat SLAVASAM JTag/Dump 1 12.04.2008 21:34


Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua