Тем: 7,203, Сообщений: 273,189, Пользователи: 118,392
На форуме: 180


Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Globo, Digital, Opticum, Orton > Opticum 4xx0с (ALI3329C)

Важная информация


Opticum 4xx0с (ALI3329C) Opticum 4000с, 4050c, 4100c

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.10.2017, 20:37   #2521
YouraAlex
Пользователь
 
Аватар для YouraAlex
 
Регистрация: 10.05.2014
Ресивер: разные
Адрес: Украина
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 98 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 4
YouraAlex пока неопределено
По умолчанию

Посмотрю напишу.ні не так.Подивлюся відпишусь!
YouraAlex вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.10.2017, 00:28   #2522
kotiaj
Профи
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 928
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 661 раз(а) в 425 сообщениях
Вес репутации: 12
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Схема для наглядності [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (#3)
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: zip Globo 4100C _панель.zip 33.8 Кб 10
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"


Последний раз редактировалось kotiaj; 17.10.2017 в 00:54.
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 11:40   #2523
Goreobets
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2007
Ресивер: uClan Denys
Адрес: Алушта
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Goreobets пока неопределено
По умолчанию

Извините что не перелистываю все 127 страниц, а сразу спрашиваю. Обещаю перелистать всё в случае положительного ответа. Не было ли решения для типовой неисправности когда на pin-66 процессора ALI3329C нет ни постоянки ни импульсов? Это когда при включении горит восьмёрка и красная лампочка и загрузка не начинается.
Goreobets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 12:53   #2524
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 2,855
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 1,196 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goreobets Посмотреть сообщение
Извините что не перелистываю все 127 страниц, а сразу спрашиваю. Обещаю перелистать всё в случае положительного ответа. Не было ли решения для типовой неисправности когда на pin-66 процессора ALI3329C нет ни постоянки ни импульсов? Это когда при включении горит восьмёрка и красная лампочка и загрузка не начинается.
вопрос поставлен не правильно,но поясню,это тактовый выход
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 14:13   #2525
Goreobets
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2007
Ресивер: uClan Denys
Адрес: Алушта
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Goreobets пока неопределено
По умолчанию

Нет, выход то тактовый, но вопрос не о названии, а о том что его блокирует и как с этим бороться именно в этом проце. Подозреваю что бороться нужно программно. Залить исправное ПО с COM или SPI не получается, сервисного меню в этом проце тоже не знаю
. Может помчь подать этот тактовый сигнал с исправного процессора?
Goreobets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 14:20   #2526
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 2,855
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 1,196 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goreobets Посмотреть сообщение
Нет, выход то тактовый, но вопрос не о названии, а о том что его блокирует и как с этим бороться именно в этом проце. Подозреваю что бороться нужно программно. Залить исправное ПО с COM или SPI не получается, сервисного меню в этом проце тоже не знаю
. Может помчь подать этот тактовый сигнал с исправного процессора?
нужно знать о питании напряжений и задающем генераторе а уж потом задавать этот вопрос

полное описание

чтобы не блукать в трёх соснах:тактовый должен присутствовать

Последний раз редактировалось kreshnot; 03.11.2017 в 16:10.
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 11:27   #2527
Сергей74
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2011
Ресивер: globo4100
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Сергей74 пока неопределено
По умолчанию

Тактовые импульсы генерирует процессор , если они отсутствуют значит либо проц. либо же флешь закорочена ( хотя в практике такого не встречал ) . Выпаиваем флешь , если импульсы не появились тогда нужно смотреть обвязку процессора ( электролиты , стабилизатор напряжения , в конце концов блок питания - скорей причина в них ) . Такую причину программно не вылечить .
Сергей74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 11:40   #2528
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 2,855
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 1,196 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
Тактовые импульсы генерирует процессор , если они отсутствуют значит либо проц. либо же флешь закорочена ( хотя в практике такого не встречал ) . Выпаиваем флешь , если импульсы не появились тогда нужно смотреть обвязку процессора ( электролиты , стабилизатор напряжения , в конце концов блок питания - скорей причина в них ) . Такую причину программно не вылечить .
смотрите БП,питание ядра проца,ресет,задающий генератор
если проц раскаляется,то танцы с бубном не помогут
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 12:45   #2529
Goreobets
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2007
Ресивер: uClan Denys
Адрес: Алушта
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Goreobets пока неопределено
По умолчанию

БП ставлю другой, SPI выпаял. На кварце 27мГц есть. 1,8 в тоже есть. Коротящую глину выявить трудно, нужно измерить напряжения на всех выводах нерабочего потом рабочего и сравнить. Но думаю дело не в ней, т. к. в одном из этих аппаратов беда случилась в результате заливки бомбы вместо ПО. Проц не греется.
Goreobets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 12:59   #2530
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 2,855
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 1,196 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goreobets Посмотреть сообщение
беда случилась в результате заливки бомбы вместо ПО.
вы просто не знаете ,что и как работает,поэтому и пишите чушь всякую

вот запрос


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 13:30   #2531
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 2,855
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 1,196 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Goreobets,27 МГц чем смотрели?фото синус. и напишите частоту частотомера на кв.
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 16:25   #2532
Сергей74
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2011
Ресивер: globo4100
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Сергей74 пока неопределено
По умолчанию

А о каком ресивере собственно говоря идёт речь ? Закиньте ка сюда прошивку , ту которая положила Ваш рес .
Сергей74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 16:45   #2533
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 2,855
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 1,196 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
А о каком ресивере собственно говоря идёт речь ? Закиньте ка сюда прошивку , ту которая положила Ваш рес .
разницы нет никакой ,какой ресивер и ПО роли никакой не играет,читайте о чём пишется
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 19:18   #2534
Сергей74
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2011
Ресивер: globo4100
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Сергей74 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goreobets Посмотреть сообщение
в одном из этих аппаратов беда случилась в результате заливки бомбы вместо ПО. Проц не греется.
Я вот это , имел в виду . А в общем сумбур , оказывается , что ресиверов несколько .
Сергей74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 20:19   #2535
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 2,855
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 1,196 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
Я вот это , имел в виду . А в общем сумбур , оказывается , что ресиверов несколько .
если чел взялся за ослик и знает что у проца тактовый выход имеется ,то с дампом думаю разбёрётся
а ресиверы мрут и после нормального дампа и причин море,может и проц умереть, но к дампу это отношение не имеет
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 21:27   #2536
Сергей74
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2011
Ресивер: globo4100
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Сергей74 пока неопределено
По умолчанию

Согласен полностью с Вами . Интересно было посмотреть , что там за бомба .
Сергей74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 10:58   #2537
Goreobets
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2007
Ресивер: uClan Denys
Адрес: Алушта
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Goreobets пока неопределено
По умолчанию

Да не о бомбе речь, а о ситуации типовой. Аппаратов с такой бедой много. Сфотал вчера осциллограммы, но не вижу смысла их выкладывать, всё как я писал вначале и на ВСЕХ аппаратах идентично, т. е. 27мГц (около 3в) и отсутствие чего бы то ни было на тактовых выводах.
Goreobets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 15:02   #2538
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 2,855
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 1,196 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goreobets Посмотреть сообщение
Да не о бомбе речь, а о ситуации типовой. Аппаратов с такой бедой много. Сфотал вчера осциллограммы, но не вижу смысла их выкладывать, всё как я писал вначале и на ВСЕХ аппаратах идентично, т. е. 27мГц (около 3в) и отсутствие чего бы то ни было на тактовых выводах.
я с вами не согласен, осциллограммы о многом могут сказать
вот пример: все на 27МГц а отличия большие

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


вам выше в посту написал что проверить ,в итоге игнор.
почитайте о работе проца,многое станет понятнее
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 09:19   #2539
Goreobets
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2007
Ресивер: uClan Denys
Адрес: Алушта
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Goreobets пока неопределено
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На кварце нерабочего.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На кварце рабочего.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На pin-66 рабочего, на нерабочем ровная горизонтальная полоса.
Goreobets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 09:38   #2540
Goreobets
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2007
Ресивер: uClan Denys
Адрес: Алушта
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Goreobets пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
вам выше в посту написал что проверить ,в итоге игнор.
почитайте о работе проца,многое станет понятнее
В смысле вот это проверить?

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
смотрите БП,питание ядра проца,ресет,задающий генератор
Вроде ж это и обговариваем? Или что именно и как проверить? Почитать даташит?
Goreobets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дампы с каналами и ключами для Globo 7010А и клонов Admin Globo 7xxx (ALI3329B) 36 12.11.2017 10:12
Дампы для Globo (Orton, Opticum) 4100C (4050C) и их клонов Cotea Opticum 4xx0с (ALI3329C) 236 01.11.2017 12:33
Дампы Globo 7100CR, 7010CR , 7010CX и клонов. Sereqa Globo 7xx0CR (STI5119) 9 07.08.2017 21:28
Обсуждение Globo 7010A и его клонов Admin Globo 7xxx (ALI3329B) 825 19.04.2017 19:40
Ключи для Globo (Orton, Opticum) 4100C (4050C) и их клонов taurus Opticum 4xx0с (ALI3329C) 62 15.07.2016 15:02


Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua