Тем: 7,133, Сообщений: 319,717, Пользователи: 142,781
На форуме: 11

Вернуться   Форум VolSat > Электронный мир > Компьютерная техника

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.08.2020, 21:31   #121
skaner2222
Профи
 
Аватар для skaner2222
 
Регистрация: 09.02.2016
Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Адрес: Украина Винницкая область.
Сообщений: 967
Сказал(а) спасибо: 1,927
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 665 сообщениях
Вес репутации: 6
skaner2222 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jasweta1 Посмотреть сообщение
Я вам говорю у меня DDR2 Может в этой партии и было хотя мало вероятно,да ещё на счёт процессора его даже не разогнать так как он и так 1 Герц это придел но по сути меньше.Железо в обще отвратительное в отношении как виндовс так и андроид по причине они требовательные к мощности.Вот честно еслиб не уточняла что партия забракована то думала что нонейм какой то под брендом леново выпускает.
Тут что то не понятное стоит, по тому что даже Процессоры AMD C-60 и E-450 устаревший процессор на DDR3.

А АИДА64 что показывает?
skaner2222 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.08.2020, 17:07   #122
RW011
Супер-Модератор
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 6,535
Сказал(а) спасибо: 4,369
Поблагодарили 9,795 раз(а) в 4,335 сообщениях
Вес репутации: 26
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Что Вы спорите,в разных моделях ноутов,тем более Леново возможны отклонения от заявленных продажных конфигураций,особенно "переходных" моделей.Как правило производитель даже пишет в аннотациях-Возможны изменения конфигурации.

У Меня тоже есть Lenovo G-580.Так вот его модификаций встречал по крайней мере около 5 вариантов,включая даже материнскую плату.Т.е. модель ТА ЖЕ,а вот внутренности могут отличаться.
Просто,даже очень, определиться ЧТО в ноуте и можно ли ЕГО разогнать.
Нужно зайти в БИОС и на самом первом окне посмотреть проц и память.
А далее в разделе Advanced Chipset Features или POWER BIOS Features (зависит от модели) посмотреть частоту памяти,процессора и возможность множителя для разгона.
Ну и вышеописанная АИДА в помощь.
Кстати,во многих моделях того же Леново можно произвести аптгрейд.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.08.2020, 10:33   #123
skaner2222
Профи
 
Аватар для skaner2222
 
Регистрация: 09.02.2016
Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Адрес: Украина Винницкая область.
Сообщений: 967
Сказал(а) спасибо: 1,927
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 665 сообщениях
Вес репутации: 6
skaner2222 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RW011 Посмотреть сообщение
Ну и вышеописанная АИДА в помощь.
АИДА самая не заменимая программа, после браузеров её сразу ставлю.

Вот;



у меня автоматический разгон частоты процессора показывает.
skaner2222 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.08.2020, 19:17   #124
topol9
Гуру
 
Аватар для topol9
 
Регистрация: 04.03.2012
Ресивер: orton4100/startrek 55x/globo7010c
Адрес: ДНIПРО
Сообщений: 1,313
Сказал(а) спасибо: 2,857
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 802 сообщениях
Вес репутации: 11
topol9 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skaner2222 Посмотреть сообщение
АИДА самая не заменимая программа, после браузеров её сразу ставлю.

Вот;у меня автоматический разгон частоты процессора показывает.
Mhh/ У меня разгон не показывает и память то же сейчас попробую поставить аиду

topol9 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.08.2020, 20:31   #125
skaner2222
Профи
 
Аватар для skaner2222
 
Регистрация: 09.02.2016
Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Адрес: Украина Винницкая область.
Сообщений: 967
Сказал(а) спасибо: 1,927
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 665 сообщениях
Вес репутации: 6
skaner2222 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от topol9 Посмотреть сообщение
Mhh/ У меня разгон не показывает и память то же сейчас попробую поставить аиду

АИДА показывает разгон если он включен, у меня в БИОС включен автоматический разгон он не всегда включается и его можно отключить, можно включить ручной режим но я не стал, по тому что хотел память разогнать а она не гонится, ПК завис на черном экране и больше ни чего пришлось биос сбрасывать снятием батареи и замыканием контактов памяти и после этого я решил больше не играться с разгоном памяти и процессора
skaner2222 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.08.2020, 20:32   #126
RW011
Супер-Модератор
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 6,535
Сказал(а) спасибо: 4,369
Поблагодарили 9,795 раз(а) в 4,335 сообщениях
Вес репутации: 26
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skaner2222 Посмотреть сообщение
АИДА самая не заменимая программа, после браузеров её сразу ставлю.
у меня автоматический разгон частоты процессора показывает.
Ребята,не путайте.Это не разгон,а просто показывает частоту и множитель.
Разгон -совсем другое понятие.Как правило разгон производится за счёт множителя частоты(не все платы имеют такую ф-цию) и повышения напряжения на модулях памяти.
Возможность разгона можно посмотреть через Биос.
Это касается Оверлоковых плат.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.08.2020, 21:39   #127
skaner2222
Профи
 
Аватар для skaner2222
 
Регистрация: 09.02.2016
Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Адрес: Украина Винницкая область.
Сообщений: 967
Сказал(а) спасибо: 1,927
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 665 сообщениях
Вес репутации: 6
skaner2222 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RW011 Посмотреть сообщение
Ребята,не путайте.Это не разгон,а просто показывает частоту и множитель.
Разгон -совсем другое понятие.Как правило разгон производится за счёт множителя частоты(не все платы имеют такую ф-цию) и повышения напряжения на модулях памяти.
Возможность разгона можно посмотреть через Биос.
Это касается Оверлоковых плат.
У меня она показывает если в BIOS включён Extreme Tuning Utility , гонит частоту по множителю.


Здесь видно разгон 2%, если отключаю здесь не покажет разгон.



А тут если сравнить с моим скрином в предыдущем посту, будет видно что частоты разные, там где то на 5% разогнало больше 5% Tuning Utility не гонит, если отключить частота будет не больше 4000 Mhz.
skaner2222 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.08.2020, 10:14   #128
RW011
Супер-Модератор
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 6,535
Сказал(а) спасибо: 4,369
Поблагодарили 9,795 раз(а) в 4,335 сообщениях
Вес репутации: 26
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

В н.вр. производители Интелов на всех моделях процессоров заблокировали искусственно возможности разгона.Т.е. хочешь ускориться,покупай более новый.
У Меня как-то была плата с процессором на 1Мгц(Интело),то там в Биосе уже была прописана функция разгона на 1,1.1,2.1,3 Мгц.Без проблем всё работало и скорость ощущалась.
А повышать напругу на модулях памяти- не советую.
Я уже как-то "доразгонялся" на ДДР2,пока не спалил.Благо,тогда уже они стоили недорого.
У Меня сейчас Гигабайтовская плата с АМД процессором,то в ней в Биосе(кстати руссифицированный и двойной) присутствует ф-ция увеличения частоты проца за счёт множителя и можно увеличить частоту подуля памяти ДДР3 с 1300 до 1600.
Последнее Мне и нафик не нужно,так как установлены 2 планки на 1600 по 4 Гиг.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.08.2020, 10:55   #129
skaner2222
Профи
 
Аватар для skaner2222
 
Регистрация: 09.02.2016
Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Адрес: Украина Винницкая область.
Сообщений: 967
Сказал(а) спасибо: 1,927
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 665 сообщениях
Вес репутации: 6
skaner2222 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RW011 Посмотреть сообщение
А повышать напругу на модулях памяти- не советую.
Я уже как-то "доразгонялся" на ДДР2,пока не спалил.Благо,тогда уже они стоили недорого..
Я даже не пытался разгонять память и процессор напряжением, боялся влететь на денежку и не малую.

В BIOS тут:



пробовал разогнать память до 1866, но она не гонится, пришлось сбрасывать биос вытаскиванием батарейки.


Цитата:
У Меня сейчас Гигабайтовская плата с АМД процессором,то в ней в Биосе(кстати руссифицированный и двойной) присутствует ф-ция увеличения частоты проца за счёт множителя и можно увеличить частоту подуля памяти ДДР3 с 1300 до 1600.
Последнее Мне и нафик не нужно,так как установлены 2 планки на 1600 по 4 Гиг.
От гигабайт отличные материнские платы, я жалею что год назад не купил новую под свой процессор.
skaner2222 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.08.2020, 19:03   #130
RW011
Супер-Модератор
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 6,535
Сказал(а) спасибо: 4,369
Поблагодарили 9,795 раз(а) в 4,335 сообщениях
Вес репутации: 26
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Может в Биосе ЭТО просто типа рекламного хода?
Раскачать планку 1600 до 1800 ещё куда не шло,но до 2200-ЭТО просто нереально.Какой-то Супер-оверлок!
Может ЭТО просто показывает с какими модулями может Мать работать?
По разгону памяти.
Если планка 1-сторонняя,то она при установке показывает Свою истинную частоту.
А вот 2-х сторонние планки при установке показывают частоту на порядок меньше.
К примеру.У Меня есть планка ДДР3 1600 (2-сторонняя),но при установке отображается как 1300 как в Биосе,так и в Аиде.Вот её можно из-под биоса "поднять" до 1600.А 1-сторонняя 1600 так и показывает.
Я как-то в суть вопроса сильно не вникал,но в основном стараюсь брать 1-сторонние,хотя продавцы "лепят на уши",что 2-х сторонние-быстрее.
Но сравнивая тайминги Я убедился,что ЭТО полная лажа.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка имиджа Gemini Admin FAQ для Dreambox 10 12.04.2015 17:20
Установка ЭНИГМЫ и НЕЙТРИНО в среде Windows Admin Globo 9500 HD PVR 2 10.11.2013 22:14
установка эмуляторов на openbox s4 chistop Openbox HD 5 28.09.2012 19:30
Установка крепления HIM Справочник 2 23.11.2011 16:16
Установка спутников Admin FAQ для Dreambox 0 12.11.2007 00:37


Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua