Тем: 7,118, Сообщений: 297,103, Пользователи: 126,343
На форуме: 65

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Globo, Digital, Opticum, Orton > Globo 3xx0-6xx0 (STI5518)

Важная информация


Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) Globo Digital 3000/4000/4100/5000/6010/6100, Yu-ma-tu MX 300/400/500, Truman DV 65/618/638, Chess digital 4000/4100, DSN GR 6100/Fta, Startrack 550D/750CU, Sad 5500, Digital FTA, Opticum 4000/4100, Neosat 1600, bigsat 6500, Joker 11000, СOSMOSAT 7100

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.06.2018, 23:28   #961
BodiaK
Местный
 
Аватар для BodiaK
 
Регистрация: 09.09.2016
Ресивер: Openbox X800, Globo 4100C
Адрес: Україна
Сообщений: 273
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 179 сообщениях
Вес репутации: 3
BodiaK скоро придёт к известности
По умолчанию

Я думав, що на цьому форумі немає екстрасенсів, визнаю- помилився. У запитанні користувача ніякої конкретики, а з останніх дописів видно, що кожен ворожить на кавовій гущі. І всі пропустили конкретну пропозицію-
Цитата:
Сообщение от RW011 Посмотреть сообщение
[B]...Проще всего и быстрее переставить соседний(заведома рабочий) на место "сомнительного". И сразу будет видно КТО "виноват" в проблеме.
От звідси можна починати шаманські танці(думаю здогадуєтесь з яким музінструментом).
BodiaK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 15:00   #962
v17
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2013
Ресивер: Глобо 6010, Tiger Z280, 4100c
Адрес: Украина
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 50 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 6
v17 пока неопределено
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, можно в блоке питания вместо конденсаторов 220 мф,35 в(С17,19) поставить 470 мф,35в?

Последний раз редактировалось v17; 08.06.2018 в 15:37.
v17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 16:29   #963
svlk
Местный
 
Регистрация: 22.10.2011
Ресивер: Amiko-8900. F-300. 4100C и другие
Адрес: Волынь
Сообщений: 406
Сказал(а) спасибо: 518
Поблагодарили 270 раз(а) в 154 сообщениях
Вес репутации: 8
svlk на пути к лучшему
По умолчанию

Можно
svlk вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.08.2018, 22:35   #964
student-ua
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2008
Ресивер: openbox-x800
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
student-ua пока неопределено
По умолчанию

Тюнер StarTrack 550D при включении работает только переключил канал если он не на этой частоте то качество 0 а сигнал есть, что ковырять?
Напряжения в БП
3,3 - 3,13
5 - 5,18
12 - 12,7
22 - 23,2
-12 - 12,35
30 - 30,5
Ёмкости возле радиоканал тоже менял, куда копать дальше?
Да еще одно заметил если отключить кабель головки а потом подключить то сигнал появляется.
И из меню выключить питание LNB а потом включить то сигнал тоже появляется.

Последний раз редактировалось student-ua; 20.08.2018 в 23:13.
student-ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 23:15   #965
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,406
Сказал(а) спасибо: 481
Поблагодарили 2,547 раз(а) в 1,544 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от student-ua Посмотреть сообщение
Тюнер StarTrack 550D при включении работает только переключил канал если он не на этой частоте то качество 0 а сигнал есть, что ковырять?
Напряжения в БП
3,3 - 3,13
5 - 5,18
12 - 12,7
22 - 23,2
-12 - 12,35
30 - 30,5
Ёмкости возле радиоканал тоже менял, куда копать дальше?
качество напряжений БП и на материнке замерять, а также качество и размах 22кГц
измерения в студию
также проверить i2c и ТП ВЧ-блока когда пропадает сигнал
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 23:28   #966
student-ua
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2008
Ресивер: openbox-x800
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
student-ua пока неопределено
По умолчанию

осциллографа нет !
student-ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 23:30   #967
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,406
Сказал(а) спасибо: 481
Поблагодарили 2,547 раз(а) в 1,544 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от student-ua Посмотреть сообщение
осциллографа нет !
а на форуме нет экстрасенсов
читайте тогда темы по ремонту и экспериментируйте
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2018, 21:58   #968
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 675
Сказал(а) спасибо: 458
Поблагодарили 726 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

А величина 13\18в питания конверторов на выходе гнезда LNB какая,?
Если норма то тут возможно скорей проблема с дисек-комутатором???
Проверьте его работоспособность другим тюнером.
duman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2018, 20:41   #969
student-ua
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2008
Ресивер: openbox-x800
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
student-ua пока неопределено
По умолчанию

14/19 другой тюнер работает нормально
student-ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2018, 21:26   #970
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 675
Сказал(а) спасибо: 458
Поблагодарили 726 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Поменяй конденсаторы по 3.3-5-23в в бп , а не поможет...
duman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2018, 21:53   #971
student-ua
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2008
Ресивер: openbox-x800
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
student-ua пока неопределено
По умолчанию

Все кондеры поменяны на новые результат тот же, да и старые кондеры нормальные емкостным тестером померял.
student-ua вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивки, дампы, каналы, ключи для Globo 4000-6010 Admin Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) 54 24.09.2018 11:45
Загрузчики и редакторы для Globo 4000-6010 Admin Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) 10 19.01.2017 10:16
Шаринг на ресиверах Globo 4000-6010 SoVA Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) 60 12.01.2015 10:46
Инструкции и документации Globo 4000-6010 Admin Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) 3 27.12.2011 14:22


Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua