Тем: 7,210, Сообщений: 300,220, Пользователи: 127,071
На форуме: 239

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Приборы для настройки антенн

Важная информация


Приборы для настройки антенн Приборы для настройки Спутниковых, Эфирных и Кабельных антенн

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.05.2013, 18:01   #1
mastersat
Местный
 
Аватар для mastersat
 
Регистрация: 28.10.2009
Ресивер: Gi S8120
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 57 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 10
mastersat пока неопределено
По умолчанию Trimax TM-8500 (DVB-S/S2)

Trimax TM-8500 (DVB-S/S2)
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg trimax1.jpg 23.6 Кб 65
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg trimax2.jpg 25.5 Кб 48
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg trimax3bj.JPG 31.6 Кб 40
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

mastersat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 18:04   #2
mastersat
Местный
 
Аватар для mastersat
 
Регистрация: 28.10.2009
Ресивер: Gi S8120
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 57 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 10
mastersat пока неопределено
По умолчанию

Кто что знает про этот сатфиндер? Может кто работал с ним, отпишитесь пожалуйста.
mastersat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 23:32   #3
vlad63
Пользователь
 
Аватар для vlad63
 
Регистрация: 13.05.2007
Ресивер: DreamBox-800SE.Vu+SOLO.Gi S8120
Адрес: Украина
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 12
vlad63 пока неопределено
По умолчанию

Trimax Tm 8500
нормально работает
vlad63 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 15:46   #4
BlackJaga
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2017
Ресивер: Xtrend9200
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 46 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 0
BlackJaga может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Кстати очень мало информации по данному прибору.Он хотя бы работает с дисеком по протоколу 1.0?Есть ли в нем защита при коротком замыкании?vlad63 поделитесь информацией.
BlackJaga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 01:49   #5
vlad63
Пользователь
 
Аватар для vlad63
 
Регистрация: 13.05.2007
Ресивер: DreamBox-800SE.Vu+SOLO.Gi S8120
Адрес: Украина
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 12
vlad63 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackJaga Посмотреть сообщение
Кстати очень мало информации по данному прибору.Он хотя бы работает с дисеком по протоколу 1.0?Есть ли в нем защита при коротком замыкании?vlad63 поделитесь информацией.
с дисеком работает без проблем
защита есть от короткого

Последний раз редактировалось Admin; 08.02.2018 в 15:22.
vlad63 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 22:25   #6
Polikpower123
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2017
Ресивер: GI8120
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 2
Polikpower123 пока неопределено
По умолчанию

[QUOTE=vlad63;314450]с дисеком работает без проблем
защита есть от короткого

а Вы не хотите снять про него видео обзор? хочу купить такой, информации в сети - 0!
Думаю у вас продажи повысятся после видео.
Как там спутники редактировать? закачивать с компьютера, или можно вручную редактировать?

Последний раз редактировалось Admin; 08.02.2018 в 15:22.
Polikpower123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 22:19   #7
Polikpower123
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2017
Ресивер: GI8120
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 2
Polikpower123 пока неопределено
По умолчанию

[QUOTE=vlad63;314450]с дисеком работает без проблем
защита есть от короткого

вобщем купил я такой прибор.
1. подсветки клавиатуры у него нет (у Вас на сайте жирными буквами написано что есть). А вот дисплей отлично подсвечивается.
2. Дисек он не переключает, показывает только транспондеры с LNB1 если через дисек подключать.
(поправьте меня, если я ошибаюсь. по крайней мере я не нашел как это включать-переключать)

В целом очень приятный прибор:
- размер самого прибора
- экран просто отличный и на солнце и в темноте с подсветкой
-простота использования, легко редактировать транспондеры "на лету"
-наличие аккумулятора

Лично для меня пока единственный несущественный минус что не работает с дисеком.

Последний раз редактировалось Admin; 08.02.2018 в 15:22.
Polikpower123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2017, 22:32   #8
Zuk
Прохожий
 
Регистрация: 09.08.2017
Ресивер: Sat Integral S-1227,Globo 500, Humax Va-Fox
Адрес: Україна, Львів, Жидачів
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Zuk пока неопределено
По умолчанию

А де до нього знайти софт: драйвер, редактор,лист частот і супутників, прошивку?
Zuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2017, 23:24   #9
vimpel
Профи
 
Аватар для vimpel
 
Регистрация: 18.02.2011
Ресивер: GI8120
Адрес: Україна
Сообщений: 507
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 296 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 9
vimpel пока неопределено
По умолчанию

це т2 тюнер а не спутниковий
vimpel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 20:53   #10
Polikpower123
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2017
Ресивер: GI8120
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 2
Polikpower123 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zuk Посмотреть сообщение
А де до нього знайти софт: драйвер, редактор,лист частот і супутників, прошивку?
там не нужен софт. все просто вводится руками. отличный прибор.
И это именно прибор для настройки спутниковых антенн DVB-S/S2
а не Т2)))


вот пример работы такого же прибора, только под другим названием.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Polikpower123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2018, 09:38   #11
dimonster
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Ресивер: Technosat TH7002
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 40 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 10
dimonster на пути к лучшему
По умолчанию

Китайцы склепали новую модель этого прибора. Называют Vmade TM-8511.
Новые функции:
- группирование транспондеров по спутникам (спутники без названий, просто номер 1, 2, 3 ...)
- возможность удалить/добавить транспондеры
- работа с переключателями Diseqc 1.0, 1.1, позиционерами и мотоподвесами Diseqc 1.2, 1.3 (USALS)
- подключение к компьютеру (есть свой софт) для настройки параметров USALS (координат места установки), а также орбитальных позиций спутников и "заводских" настроек транспондеров. К сожалению, кабель USB и софт доступны только дистрибюторам, хотя, я думаю, по запросу и за деньги кабель вышлют кому угодно. У USB-кабеля на втором конце мини-джек 3,5 мм с четырьмя контактами. Впрочем, если вам не нужно настраивать мотоподвесы или позиционеры, как мне, то кабель не нужен. Параметры транспондеров и порт дисек-переключателя можно изменить кнопками на самом приборе.

Информации по прибору маловато. Есть видео в ютубе и два странных сайта, сделанных на шаблоне и недоделанных.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И ещё ссылочка. Похоже, это реальный производитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

UPD: Я списался с разработчиком, спросил насчёт кабеля. Он прислал картинку. Как я и предполагал, внутри кабеля стоит преобразователь USB-to-TTL, который, кроме того, выдаёт на прибор напряжение 3,3 В. Штекер мини-джек используется четырёхконтактный удлинённый.
Преобразователь в виде платы с распаянными деталями, в принципе, можно купить готовый. Кабель на 4 проводочка - не проблема. Насчёт удлинённого штеккера - поспрашиваю на рынке.
Поддержка моторов DiSEqC 1.2 урезанная. Можно командовать только "Крутись на запад", "Крутись на восток", "Иди в нулевую позицию". И всё. Команды "Иди на позицию №...", "Запомни текущее положение как позицию №..." не поддерживаются.

Последний раз редактировалось dimonster; 12.09.2018 в 10:09.
dimonster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цифровой эфирный DVB-T2 ресивер Trimax TR-2012 HD SLAVASAM Trimax T2 327 13.08.2018 17:33
Strong 8500 HD T2 ksi.l Схемотехника, Мастерская 29 17.01.2016 17:17
TRIMAX TR-2013 PVR HD CHOA Trimax T2 12 02.01.2015 20:33
ПО strong srt 8500 nikolai6128 Strong 1 30.03.2013 18:51


Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua